Соевый соус калорийный: Калорийность Соевый соус. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Соевый соус. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Соевый соус".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53 кКал 1684 кКал 3.1% 5.8% 3177 г
Белки 8.14 г 76 г 10.7% 20.2% 934 г
Жиры 0.57 г 56 г 1% 1.9% 9825 г
Углеводы 4.13 г 219 г 1.9% 3.6% 5303 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 7.5% 2500 г
Вода 71.15 г 2273 г 3.1% 5.8% 3195 г
Зола 15.21 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 4.2% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.165 мг 1.8 мг 9.2% 17.4% 1091 г
Витамин В4, холин 18.3 мг 500 мг 3.7% 7% 2732 г
Витамин В5, пантотеновая 0.297 мг 5 мг 5.9% 11.1% 1684 г
Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 14% 1351 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 6.6% 2857 г
Витамин РР, НЭ 2.196 мг 20 мг 11% 20.8% 911 г
Бетаин 29.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 435 мг 2500 мг 17.4% 32.8% 575 г
Кальций, Ca 33 мг
1000 мг
3.3% 6.2% 3030 г
Магний, Mg 74 мг 400 мг 18.5% 34.9% 541 г
Натрий, Na 5493 мг 1300 мг 422.5% 797.2% 24 г
Сера, S 81.4 мг 1000 мг 8.1% 15.3% 1229 г
Фосфор, P 166 мг 800 мг 20.8% 39.2% 482 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.45 мг 18 мг 8.1% 15.3% 1241 г
Марганец, Mn 1.018 мг 2 мг 50.9% 96% 196 г
Медь, Cu 43 мкг 1000 мкг 4.3%
8.1%
2326 г
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 1.7% 11000 г
Цинк, Zn 0.87 мг 12 мг 7.3% 13.8% 1379 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3 г ~
Сахароза 0.1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.463 г ~
Валин 0.332 г ~
Гистидин* 0.174 г ~
Изолейцин 0.318 г ~
Лейцин 0.537 г ~
Лизин 0.381 г ~
Метионин 0.097 г ~
Треонин 0.271 г ~
Триптофан 0.096 г ~
Фенилаланин 0.353 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.294 г ~
Аспарагиновая кислота 0.719 г ~
Глицин 0.297 г ~
Глутаминовая кислота 1.579 г ~
Пролин 0.493 г ~
Серин 0.388 г ~
Тирозин 0.244 г ~
Цистеин 0.118 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.073 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.058 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.088 г min 16.8 г 0.5% 0.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.08 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.263 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 4.3%
18:2 Линолевая 0.234 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.029 г от 0.9 до 3.7 г 3.2% 6%
Омега-6 жирные кислоты 0.234 г от 4.7 до 16.8 г 5% 9.4%

Энергетическая ценность Соевый соус составляет 53 кКал.

  • cup = 255 гр (135.2 кКал)
  • tbsp = 16 гр (8.5 кКал)
  • tsp = 5.3 гр (2.8 кКал)
  • individual packet = 8.9 гр (4.7 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Соевый соус. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Соевый соус".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2245 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 17.6% 760 г
Жиры 0.57 г 56 г 1% 1.3% 9825 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.9% 7300 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 5.3% 2500 г
Вода 71.15 г 2273 г 3.1% 4.1% 3195 г
Зола 15.21 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 2.9% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.165 мг 1.8 мг 9.2% 12.3% 1091 г
Витамин В4, холин 18.3 мг 500 мг 3.7% 4.9% 2732 г
Витамин В5, пантотеновая 0.297 мг 5 мг 5.9% 7.9% 1684 г
Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 9.9% 1351 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 4.7% 2857 г
Витамин РР, НЭ 2.196 мг 20 мг 11% 14.7% 911 г
Бетаин 29.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 435 мг 2500 мг 17.4% 23.2% 575 г
Кальций, Ca 33 мг 1000 мг 3.3% 4.4% 3030 г
Магний, Mg 74 мг 400 мг 18.5% 24.7% 541 г
Натрий, Na 5493 мг 1300 мг 422.5% 563.3% 24 г
Сера, S 81.4 мг 1000 мг 8.1% 10.8% 1229 г
Фосфор, P 166 мг 800 мг 20.8% 27.7% 482 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.45 мг 18 мг 8.1% 10.8% 1241 г
Марганец, Mn 1.018 мг 2 мг 50.9% 67.9% 196 г
Медь, Cu 43 мкг 1000 мкг 4.3% 5.7% 2326 г
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 1.2% 11000 г
Цинк, Zn 0.87 мг 12 мг 7.3% 9.7% 1379 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3 г ~
Сахароза 0.1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.463 г ~
Валин 0.332 г ~
Гистидин* 0.174 г ~
Изолейцин 0.318 г ~
Лейцин 0.537 г ~
Лизин 0.381 г ~
Метионин 0.097 г ~
Треонин 0.271 г ~
Триптофан 0.096 г ~
Фенилаланин 0.353 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.294 г ~
Аспарагиновая кислота 0.719 г ~
Глицин 0.297 г ~
Глутаминовая кислота 1.579 г ~
Пролин 0.493 г ~
Серин 0.388 г ~
Тирозин 0.244 г ~
Цистеин 0.118 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.073 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.058 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.088 г min 16.8 г 0.5% 0.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.08 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.263 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 3.1%
18:2 Линолевая 0.234 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.029 г от 0.9 до 3.7 г 3.2% 4.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.234 г от 4.7 до 16.8 г 5% 6.7%

Энергетическая ценность Соевый соус составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Соевый соус, калорийность и польза соевого соуса

Мар-19-2013 Автор: KoshkaS



Диетические свойства:

Сколько калорий в соевом соусе, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Итак:

Соевый соус получается в результате ферментации (иначе говоря — брожения) соевых бобов при участии микроорганизмов, грибков рода аспергилл.

Полезные особенности этого продукта обуславливает большое содержание в нем аминокислот. Опережая почти в 150 раз многие из цитрусовых – рекордсменов по содержанию витамина С, этот продукт является действенным антиоксидантом.

Известно, что регулярное включение его в рацион может хорошо сказаться на циркуляции крови, затормозить развитие заболеваний сердца. Важные компоненты, которые входят в состав этого продукта, оказывают общеукрепляющее влияние на сердечно-сосудистую систему и являются средством профилактики нервно-дегенеративных болезней.

Полезен может быть он и для страдающих бессонницей и головной болью (разумеется, когда они не являются симптомами серьезных болезней), при отеках, растяжениях и мышечных спазмах.

Нельзя также обойти вниманием тот факт, что польза и вред соевого соуса прямо определяется качеством продукта. Печально, но в большинстве случаев, в отдельных магазинах и рынках можно приобрести дешевую подделку. На его изготовление  уходит всего лишь несколько дней, а спрос на него не падает в связи с небольшой ценой.

Сколько в нем калорий?

А вот сколько:

Калорийность соевого соуса, на 100 грамм, составляет:

58 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 3,5

Жиры – 0,0

Углеводы – 11,0

Поэтому он практически идеален для людей, беспокоящихся о массе тела. Что можно приготовить с этим продуктом? Вот один из рецептов:

Куриное филе «Зебра»:

Продукты:

  • Филе куриное (грудка) — 500 гр.
  • Томаты — 1 штука
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка – ½ пучка
  • Сметана — 50 гр.
  • Приправа (для мяса)
  • Специи — соль, перец

Соевый соус соединяют с приправой для мяса, хорошо измельченной (нарезанной) петрушкой и чесноком. В получившийся соус кладут филе и замариновывают на полчаса.  Помидоры режут тонкими дольками, сыр – ломтиками. В каждом кусочке филе делают 3 надреза поперек, не до конца (как кармашки). В первый надрез кладется ломтик сыра, во второй — кусочек помидора, в третий – снова сыр. Чеснок пропускают через пресс и соединяют со сметаной. Филе выкладывают на смазанный маслом противень, мажут сметано-чесночной смесью. Запекают 30 минут в духовке при температуре 200°С.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

калорий в соевом соусе и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

8

% дневных значений *

Всего жиров

0.01g

0%

Насыщенные жиры

0,001 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,003 г

Мононенасыщенные жиры

0,001 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

902 мг

39%

Всего углеводов

1.22 г

0%

Пищевые волокна

0,1 г

0%

Сахар

0,27 г

Белок

1 г

Витамин D

Кальций

3 мг

0%

Утюг

0,31 мг

2%

Калий

35 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

Примечание:
Включает: сёю

RDI *

(8 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (54%)

Жиры (1%)

Белки (45%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

8

жир

0.01g

Углеводы

1,22 г

Белок

1 г

В 1 столовой ложке соевого соуса 8 калорий .
Расщепление калорий: 1% жира , 54% углеводов, 45% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы соевого соуса:
Похожие типы соусов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в соевом соусе

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Соевый соус» - 1 столовая ложка соевого соуса который имеет около 8 калорий .Информация о калориях и пищевой ценности соевого соуса различных видов и размеров представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



просмотреть другие результаты для соевого соуса

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 столовая ложка

Сумма на порцию

калорий

8

% дневных значений *

Всего жиров

0.01g

0%

Насыщенные жиры

0,001 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,003 г

Мононенасыщенные жиры

0,001 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

902 мг

39%

Всего углеводов

1.22 г

0%

Пищевые волокна

0,1 г

0%

Сахар

0,27 г

Белок

1 г

Витамин D

Кальций

3 мг

0%

Утюг

0,31 мг

2%

Калий

35 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%



Другой популярный в последнее время соевый соус:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в соевом соусе (сёю) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

8

% дневных значений *

Всего жиров

0.01g

0%

Насыщенные жиры

0,001 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,003 г

Мононенасыщенные жиры

0,001 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

902 мг

39%

Всего углеводов

1.22 г

0%

Пищевые волокна

0,1 г

0%

Сахар

0,27 г

Белок

1 г

Витамин D

Кальций

3 мг

0%

Утюг

0,31 мг

2%

Калий

35 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

RDI *

(8 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (54%)

Жиры (1%)

Белки (45%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

8

жир

0.01g

Углеводы

1,22 г

Белок

1 г

В 1 столовой ложке соевого соуса (Сёю) 8 калорий .
Расщепление калорий: 1% жира , 54% углеводов, 45% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы соевого соуса:
Похожие типы соусов:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сколько калорий в соевом соусе

0 Жир

0 0

0

Калорий

150.4

Калории из жиров

0,92

Жиры

0,1

г

0

0,013

г

0

%

Полиненасыщенные жиры

0.046

г

Мононенасыщенные жиры

0,015

г

Холестерин

0,024

%

Натрий

13 884,7

мг

579

%

Калий

1,017.4

мг

29

%

Углеводы

20,1

г

7

%
900 Пищевая промышленность

2,0 ​​

г

8

%

Белок

20,0

г

40

%
54

% алкоголь

0.0

г

9250004 900 916 9000 4% 9001 1 %

Витамин А

0

%

Кальций

Витамин D

0

%

Тиамин

6

%

Ниацин

28

0 Витамин B6

19

%

Фосфор

32

%

Селен

1

%
Витамин C

0

Железо

27

%

Витамин E

0

%

Рибофлавин

4 25

911 9000

Витамин B12

0

%

Марганец

0

%

Медь

12

%

27

%

Цинк

9

%

Распределение калорий

1
калорий

150

Жир

0.1

1

1

%
Насыщенный

0,0

0

0

%

0,011

Полиненасыщенный

0,011

0

0

%
Мононенасыщенные

0,0

0

0

%
Углеводы

20.1

72

47

%
Пищевые волокна

2,0 ​​

Белок

20,0

800025

%
Спирт

0,0

0

0

%
at (

1

%)

Углеводы

(

47

%)

Белок

(

52

%)

Спирт

(

0

%)

калорий в соевом соусе - пищевая ценность

Итальянская колбаса Classico® с соусом для пасты из перца и лука
Приготовленный 95% постный говяжий фарш
Заправка для салата Тысячи островов
Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Всего жиров 0,15 г 0.2%
Насыщенный жир 0,02 г 0,1%
Транс-жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0.07г
Мононенасыщенные жиры 0,02 г
Калории из жира 1.36
Холестерин 0 мг 0% Натрий 21271.70 мг 886,3% Всего углеводов 28,72 г 9.6%
Клетчатка, общее диетическое 3,02 г 12.1%
Сахар, всего 6,42 г
Протеин 23.70 г 47,4% Витамин А 0IU 0% Витамин C 0 мг 0% Кальций 71.70 мг 7,2% Железо 7,28 мг 40.5%
Селен, Se 1,89 мкг
Пантотеновая кислота 1.12 мг
Тиамин (B-1) 0,12 мг
Цинк, Zn 1.96 мг
Фолиевая кислота, всего 52,83 мкг
Медь, Cu 0.39 мг
Калий, К 818,87 мг
Витамин B-6 0.56 мг
Магний, Mg 162,26 мг
Ниацин (B-3) 8.29 мг
Фосфор, P 471,70 мг
Рибофлавин (В-2) 0.62 мг
Марганец, Mn 1,60 мг
Аланин 1.04г
Цистин 0,42 г
Лизин 1.35 г
Метионин 0,34 г
Фенилаланин 1.25 г
Холин, общий 124,53 мг
Глютаминовая кислота 5.58 г
Пролин 1,74 г
Глицин 1.05 г
Валин 1,17 г
Изолейцин 1.12 г
Энергия 836,80 кДж
Лейцин 1.90 г
вода 267,06 г
Аспарагиновая кислота 2.54 г
Фолиевая кислота, еда 52,83 мкг
Гистидин 0.62 г
Треонин 0,96 г
Ясень 57.77 г
Фолиевая кислота, DFE 52,83 мкг_DFE
Аргинин 1.63 г
Бетаин 149,43 мг
Тирозин 0.86 г
Триптофан 0,34 г
Серин 1.37 г
Больше фактов о питании
Эта круговая диаграмма показывает соотношение углеводов, жиров и белков в этой еде или напитке.Проценты основаны на калориях, которые поступают из каждого из этих макроэлементов. Также указывается вес каждого макроэлемента в зависимости от выбранного размера порции.
Калорийность пищи отражает количество калорий в 1 грамме или 1 унции.Чем меньше число, тем ниже плотность калорий.

Корейский суп соевый соус - мне это нужно? - FutureDish

Korean Soup Soy Sauce.

Вы, наверное, видели его в качестве ингредиента во многих рецептах корейских супов или рагу.

Но чем он действительно отличается от «обычного» корейского соевого соуса?
Что еще более важно, стоит ли покупать бутылку?

Что ж, давайте сравним два:


Первое отличие - цвет.

Как видите, соевый соус для супа светлее обычного соевого соуса. Это важно, поскольку корейские супы обычно прозрачные или светлые. При заправке бульона предпочтительнее соевый соус более светлого цвета.

Второе отличие - соленость.

Суп Соевый соус намного соленее, чем соевый соус. Таким образом, вы используете меньше супового соевого соуса для приправы. Опять же, меньше соуса означает более светлый бульон.

Третье отличие - вкус.

Суповый соевый соус имеет немного другой вкус. В нем больше умами, чем в обычном соевом соусе.

Итак, как делают корейский суп соевый соус?

Суп соевый соус является уникальным продуктом Кореи.

В Корее уже более 1000 лет существует собственный традиционный способ приготовления соевого соуса.Соевый соус для супа на самом деле является побочным продуктом приготовления дожан (ферментированной соевой пасты).


(Источник изображения: Naver Blog)

Вот (упрощенный) обзор того, как делают корейский суп соевый соус:

  1. Соевые бобы сначала замачивают, а затем превращают в пюре. Затем паста формируется в кирпичи (так называемые блоки Meju) и сушится на открытом воздухе в течение нескольких месяцев. Кирпичи естественным образом ферментируют и вырабатывают множество ферментов.
  2. Через несколько месяцев кирпичи быстро промывают, а затем помещают в большие глиняные кувшины, называемые ангари.Затем в банку добавляют соленый рассол, чтобы начать еще один цикл брожения. Они бродят в банке несколько месяцев.
  3. В течение следующих нескольких месяцев паста из соевых бобов начинает разрушаться. При этом образуется соленая темная жидкость - это то, что мы называем соевым соусом корейский суп.

Стоит ли покупать бутылку?

Если вы планируете регулярно готовить корейские супы или рагу, то да - покупать стоит!

Когда я только начал готовить, мне было очень трудно воспроизвести вкус супов моей мамы, таких как суп из морских водорослей или суп из говяжьей редьки.

Он всегда был либо слегка пресным, либо слишком соленым. Я понял, что это произошло потому, что я использовал обычный соевый соус в самом конце.

Обычный соевый соус подавляет тонкий вкус легких корейских суповых бульонов.

Какой марки мне купить?

Самый продаваемый соевый соус для супов в Корее производится компанией Chung Jung One (см. Ниже). Пользуюсь им уже больше десяти лет - отлично. (И нет, это не спонсорская реклама). Просто делимся тем, что нам нравится и чем пользуемся!

Примечание. Эти три продукта Chung Jung One на самом деле одинаковы.Компания время от времени меняет дизайн этикеток. Так что, если вы увидите кого-либо из них на корейском рынке, дерзайте!

Даниэль вон! 🕺

Далее, если вам интересно, как отличить корейский соевый соус низкого качества от высококачественного, нажмите здесь.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *