Судак свежий — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
84Судак – рыба-хищник, представляющий пресноводное семейство окуневых. В грязной заболоченной воде не встречается, потому что чувствует низкую концентрацию кислорода (калоризатор). Кормится маленькой рыбкой – тюлькой, пескарями, бычками. Судак, одна из вкуснейших рыб, она ценится за не костлявое, постное, нежное, белое мясо.
Калорийность судака свежего
Калорийность судака свежего составляет 84 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства судака свежего
Судак свежий ценен как промысловая рыба, относящаяся к продуктам для лечебного питания, низкокалорийный, с высокой питательной ценностью, наличие белка в ней выше восемнадцати процентов (calorizator). В мясе судака насчитывается двадцать строительных белковых элементов, из них восемь не подвергаются синтезу, большое содержание необходимых для человека минералов – марганец, фосфор, молибден, йод, калий. Эта хищная рыба богата на витамины PP, C, E, A, группы B.
Мясу судака свойственно улучшать кровообращение, состояние кожи, оно хорошо воздействует на зрение, выводит вредные вещества, также регулирует функции желез: щитовидной, надпочечников.
Рыба рекомендована болеющим, перенесшим тяжелые заболевания. По советам педиатров белым мясом судака можно прикармливать деток до года.
Применение судака свежего в кулинарии
Судак свежий просто обрабатывается, чистится легко, в кулинарном деле ее используют для создания самых разных блюд.
Такую рыбу запекают, тушат, жарят, фаршируют, варят уху и щи, применяют в выпечке как начинку. Из нее делают рулеты, зразы, котлеты, пудинги, заливное. Рыба прекрасно поддается копчению, вялению, сушению и солению.
www.calorizator.ru
Судак — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин
fitaudit.ru
Судак отварной — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
97 Судак – пресноводная рыба из семейства окуневых, обитает в чистой, насыщенной кислородом воде крупных рек, пресных морских вод. Эта хищная рыба кормится мелкими рыбами: пескарями, бычками, тюлькой (калоризатор). Судак имеет вкусное, постное и нежное мясо, почти без костей. Отварное мясо судака, это безопасная и полезная пища. Чтобы судак стал вкусным и полезным существует большое количество рецептов. Отварной судак, рыбный суп, уха, рыбные щи, тушеный судак – все их не перечислить. Отварная рыба с приятным ароматом, отличным вкусом не оставит вас равнодушными.Способ приготовления судака отварного
Мясо судака натереть солью, предварительно взбрызнув лимонным соком, оставить на полчаса. Потом кладем в посуду, добавляем перец горошек, петрушку, лавровый лист, лук, цедру лимона и заливаем кипящим бульоном. Варится судак 20 минут. После бульон процеживается и соединяется с вином и варится с рыбой еще 40 минут. На сливочном масле подогреваются очищенные яйца, измельченные, с зеленью петрушки.
Калорийность судака отварного
Калорийность судака отварного составляет 97 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства судака отварного
Судак отварной полезен благодаря наличию жирных кислот. Витаминов А, PP, группы В, также минералов. К ним можно отнести: цинк, магний, хром, йод, фосфор, кальций и никель.
В мясе судака высокое содержание легко перерабатываемого белка с аминокислотами, они полезны для сердца, сосудов, обмена веществ (calorizator). Йода столько, сколько нужно для восполнения его дефицита, он предупреждает эндокринные нарушения.
www.calorizator.ru
Калорийность Судак вяленый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Судак вяленый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2216 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 31.2% | 422 г |
Жиры | 56 г | 1.8% | 2.4% | 5600 г |
Энергетическая ценность Судак вяленый составляет 76 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Судак филе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Судак филе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2005 г |
Белки | 19.7 г | 76 г | 25.9% | 30.8% | 386 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.5% | 8000 г |
Энергетическая ценность Судак филе составляет 84 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Судак запечённый — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин
fitaudit.ru
Рецепт Рыба Судак. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыба Судак».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.9 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 6% | 1047 г |
Белки | 19.2 г | 76 г | 25.3% | 15.7% | 396 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 10.1% | 615 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 71.8 г | 2273 г | 3.2% | 2% | 3166 г |
Зола | 0.8905 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.3 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1% | 6294 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 2.7% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 3.4% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 1.71 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 29240 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.227 мг | 2 мг | 11.4% | 7.1% | 881 г |
Витамин В9, фолаты | 22.619 мкг | 400 мкг | 5.7% | 3.5% | 1768 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.43 мг | 90 мг | 1.6% | 1% | 6294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.714 мг | 15 мг | 38.1% | 23.7% | 263 г |
Витамин РР, НЭ | 6.131 мг | 20 мг | 30.7% | 19.1% | 326 г |
Ниацин | 1.869 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.52 мг | 2500 мг | 8.2% | 5.1% | 1222 г |
Кальций, Ca | 32.26 мг | 1000 мг | 3.2% | 2% | 3100 г |
Магний, Mg | 20.89 мг | 400 мг | 5.2% | 3.2% | 1915 г |
Натрий, Na | 78.81 мг | 1300 мг | 6.1% | 3.8% | 1650 г |
Сера, S | 223.81 мг | 1000 мг | 22.4% | 13.9% | 447 г |
Фосфор, Ph | 178.9 мг | 800 мг | 22.4% | 13.9% | 447 г |
Хлор, Cl | 59.52 мг | 2300 мг | 2.6% | 1.6% | 3864 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.577 мг | 18 мг | 3.2% | 2% | 3120 г |
Йод, I | 5.95 мкг | 150 мкг | 4% | 2.5% | 2521 г |
Кобальт, Co | 23.81 мкг | 10 мкг | 238.1% | 148% | 42 г |
Марганец, Mn | 0.0595 мг | 2 мг | 3% | 1.9% | 3361 г |
Медь, Cu | 130.95 мкг | 1000 мкг | 13.1% | 8.1% | 764 г |
Молибден, Mo | 4.762 мкг | 70 мкг | 6.8% | 4.2% | 1470 г |
Никель, Ni | 7.143 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 35.71 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.6% | 11201 г |
Хром, Cr | 65.48 мкг | 50 мкг | 131% | 81.4% | 76 г |
Цинк, Zn | 0.8333 мг | 12 мг | 6.9% | 4.3% | 1440 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.2262 г | ~ | |||
Валин | 1.1667 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4762 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.119 г | ~ | |||
Лейцин | 1.6667 г | ~ | |||
Лизин | 1.9286 г | ~ | |||
Метионин | 0.631 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.9405 г | ~ | |||
Треонин | 0.9405 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2143 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.8095 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.4048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.5476 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.9286 г | ~ | |||
Глицин | 1.2024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.7857 г | ~ | |||
Пролин | 1.3333 г | ~ | |||
Серин | 0.6786 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5952 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3095 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83.33 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 15.4762 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7476 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0119 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3798 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0238 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0548 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.3833 г | min 16.8 г | 14.2% | 8.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1048 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.2238 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0357 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0119 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.8298 г | от 11.2 до 20.6 г | 43.1% | 26.8% | |
18:2 Линолевая | 4.6952 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0131 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0238 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0238 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0238 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0476 г | ~ |
Энергетическая ценность Рыба Судак составляет 160,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru