Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.8 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3523 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 9.8% | 2111 г |
Жиры | 2. | 56 г | 4.5% | 9.4% | 2240 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 2.5% | 8111 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.1% | 6667 г |
Вода | 90.1 г | 2273 г | 4% | 8. 4% | 2523 г |
Зола | 0.772 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.1 мкг | 900 мкг | 4.7% | 9.8% | |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0. 22 мг | 5 мг | 4.4% | 9.2% | 2273 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 2.1% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.9% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 10.03 мг | 500 мг | 2% | 4. 2% | 4985 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 4.2% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 5% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 0.518 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.2% | 77220 г |
Витамин В12, кобаламин | 0. 094 мкг | 3 мкг | 3.1% | 6.5% | 3191 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.36 мг | 90 мг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.136 мг | 15 мг | 0.9% | 1.9% | 11029 г |
Витамин Н, биотин | 1.754 мкг | 50 мкг | 3. 5% | 7.3% | |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5116 мг | 20 мг | 7.6% | 15.9% | 1323 г |
Ниацин | 0.892 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 37. 84 мг | 2500 мг | 1.5% | 3.1% | 6607 г |
Кальций, Ca | 12.06 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.5% | 8292 г |
Кремний, Si | 0.672 мг | 30 мг | 4.6% | 4464 г | |
Магний, Mg | 5.27 мг | 400 мг | 1.3% | 2. 7% | 7590 г |
Натрий, Na | 262.02 мг | 1300 мг | 20.2% | 42.3% | 496 г |
Сера, S | 36.17 мг | 1000 мг | 3.6% | 7.5% | 2765 г |
Фосфор, P | 29.3 мг | 800 мг | 3.7% | 7.7% | 2730 г |
Хлор, Cl | 348. 74 мг | 2300 мг | 15.2% | 31.8% | 660 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1. 9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.344 мг | 18 мг | 1.9% | 4% | 5233 г |
Йод, I | 0.81 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 18519 г |
Кобальт, Co | 1.951 мкг | 10 мкг | 19.5% | 40.8% | 513 г |
Литий, Li | 0. 115 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0165 мг | 2 мг | 0.8% | 1.7% | 12121 г |
Медь, Cu | 19.05 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 4% | 5249 г |
Молибден, Mo | 2.542 мкг | 70 мкг | 3.6% | 7. 5% | 2754 г |
Никель, Ni | 0.23 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.996 мкг | 55 мкг | 3.6% | 7.5% | 2756 г |
Стронций, Sr | 0.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 86. 73 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 4.6% | 4612 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.7% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.3588 мг | 12 мг | 3% | 6.3% | 3344 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2. 302 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.098 г | ~ | |||
Сахароза | 0.317 г | ~ | |||
Фруктоза | 0. 065 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.243 г | ~ | |||
Валин | 0.171 г | ~ | |||
Гистидин* | 0. 095 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.135 г | ~ | |||
Лейцин | 0.273 г | ~ | |||
Лизин | 0.308 г | ~ | |||
Метионин | 0. 091 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.135 г | ~ | |||
Треонин | 0.173 г | ~ | |||
Триптофан | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 144 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.27 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аланин | 0.224 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0. 318 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.261 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.508 г | ~ | |||
Пролин | 0. 171 г | ~ | |||
Серин | 0.167 г | ~ | |||
Тирозин | 0.124 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15. 62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.025 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0. 004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.608 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.177 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0. 01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.088 г | min 16.8 г | 6.5% | 13.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.24 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1. 374 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.401 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 7.5% | |
18:2 Линолевая | 0.568 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0. 033 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 17.8% |
Калорийность Суп лапша с курицей домашняя. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Суп лапша с курицей домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1981 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 6. 5% | 1810 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 8.4% | 1400 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 4.4% | 2671 г |
Энергетическая ценность Суп лапша с курицей домашняя составляет 85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.6 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2874 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4. 9% | 8.4% | 2054 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 7% | 2435 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 4.3% | 3982 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.4% | 5000 г |
Вода | 87. 4 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2601 г |
Зола | 0.628 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.8 мкг | 900 мкг | 2.2% | 3.8% | 4545 г |
Ретинол | 0. 006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 2.9% | 5952 г |
бета Криптоксантин | 0.075 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.23 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0. 092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 10.4% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.6% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 6.4 мг | 500 мг | 1.3% | 2.2% | 7813 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.077 мг | 5 мг | 1. 5% | 2.6% | 6494 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 2% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 28.472 мкг | 400 мкг | 7.1% | 12.1% | 1405 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.022 мкг | 3 мкг | 0.7% | 1.2% | 13636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2. 21 мг | 90 мг | 2.5% | 4.3% | 4072 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.113 мг | 15 мг | 0.8% | 1.4% | 13274 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0. 102 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.047 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 106383 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1.7% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 2. 0308 мг | 20 мг | 10.2% | 17.4% | 985 г |
Ниацин | 0.703 мг | ~ | |||
Бетаин | 9.854 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 50. 63 мг | 2500 мг | 2% | 3.4% | 4938 г |
Кальций, Ca | 16.59 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.9% | 6028 г |
Кремний, Si | 0.165 мг | 30 мг | 0.6% | 1% | 18182 г |
Магний, Mg | 9.21 мг | 400 мг | 2.3% | 3. 9% | 4343 г |
Натрий, Na | 179.13 мг | 1300 мг | 13.8% | 23.5% | 726 г |
Сера, S | 15.52 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.7% | 6443 г |
Фосфор, P | 40 мг | 800 мг | 5% | 8.5% | 2000 г |
Хлор, Cl | 226. 39 мг | 2300 мг | 9.8% | 16.7% | 1016 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0. 16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.556 мг | 18 мг | 3.1% | 5.3% | 3237 г |
Йод, I | 0.14 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 107143 г |
Кобальт, Co | 0.337 мкг | 10 мкг | 3.4% | 5.8% | 2967 г |
Литий, Li | 0. 037 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0959 мг | 2 мг | 4.8% | 8.2% | 2086 г |
Медь, Cu | 30.15 мкг | 1000 мкг | 3% | 5.1% | 3317 г |
Молибден, Mo | 1.642 мкг | 70 мкг | 2.3% | 3. 9% | 4263 г |
Никель, Ni | 0.187 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.967 мкг | 55 мкг | 10.8% | 18.4% | 922 г |
Стронций, Sr | 1.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 76 мкг | 4000 мкг | 1. 9% | 3.2% | 5263 г |
Хром, Cr | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.5% | 11628 г |
Цинк, Zn | 0.2003 мг | 12 мг | 1.7% | 2.9% | 5991 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0. 006 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.066 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.114 г | ~ | |||
Сахароза | 0. 312 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.054 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0. 052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лизин | 0. 035 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0. 011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аланин | 0. 041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.353 г | ~ | |||
Пролин | 0. 117 г | ~ | |||
Серин | 0.061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14. 7 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.07 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0. 017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.094 г | min 16.8 г | 0.6% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.087 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0. 001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.092 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0. 004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.6% |
Куриный суп с вермишелью. Калорийность, рецепты в кастрюле, мультиварке пошагово с фото
Куриный ароматный суп с домашней вермишелью является любимым блюдом большинства людей, а низкая калорийность, легкая усвояемость организмом и высокая питательность делает его незаменимой частью диетического питания.
Калорийность и пищевая ценность куриного супа с макаронами
Суп куриный с вермишелью, калорийность которого невысока, имеет массу полезных веществ, способствующих восстановлению сил и здоровья ослабленному организму. Уже давно подмечены противовоспалительные свойства куриного бульона, его благотворное влияние на кроветворные функции, способность нормализации обменных процессов.
Такое блюдо всегда давали больным послеоперационного периода для скорейшего выздоровления, а также людям с проблемами и нарушениями пищеварения, для восстановления водно-солевого баланса после отравления, выведения шлаков и токсинов из организма.
Польза этого супа, которого в народе даже называли «еврейский пенициллин» также отмечается при:
- сахарном диабете и ожирении;
- гипертонии;
- атеросклерозе;
- расстройствах нервной системы и бессоннице;
- запорах;
- простудных заболеваниях, гриппе и ОРВИ;
- насморке;
- ангине;
- болезнях почек;
- бронхолегочных заболеваниях.
Но имеются и некоторые противопоказания при:
- язве желудка;
- отсутствии определенных ферментов;
- воспалении желчевыводящей системы;
- аллергических реакциях;
- некоторых заболеваниях печени;
- подагре.
Для большей питательности куриного бульона в него обычно добавляют лапшу домашнего приготовления или любые другие макаронные изделия.
калорийность | 44,7 ккал |
белки | 4,3 г |
жиры | 2,0 г |
углеводы | 4,7 г |
Микро- и макроэлементы
Суп куриный с вермишелью, калорийностью менее 50 ккал, содержит огромное количество незаменимых для организма человека веществ: полезные ненасыщенные жирные и аминокислоты, железо, цинк, калий, натрий, магний, фосфор, рубидий, селен и множество других микро и макроэлементов.
Кроме того, в его состав входят витамины:
- группы ВВ: тиамины, рибофлавины, пантотеновая и фолиевая кислота, кобаламины, пиридоксин;
- биотин;
- холин;
- Е, РР, С, А, D, Н.
Норма суточного употребления
Суп куриный с вермишелью, калорийность которого на 100 г продукта совсем небольшая, можно употреблять без опасения испортить фигуру. В стандартной полноценной порции этого сытного и вкусного блюда, весом около 270-320 г, содержится не более 140 ккал. Зато он дарит заряд бодрости и долгое чувство насыщения.
Это не относится к суррогату из концентрированных кубиков или искусственных препаратов из пакетов.
Куриные супы из натуральных продуктов вводят в детский рацион с 2-летнего возраста. Диетологи предлагают без вреда для здоровья кушать суп на обед всей семьей 1-2 раза в неделю. Не стоит усердствовать с количеством соли и различных специй, чтобы приучить рецепторы наслаждаться естественным ароматом и вкусом здоровой пищи.
Как меняется калорийность блюда при добавлении разных продуктов
На калорийность супа из курицы также влияет количество и состав добавляемых ингредиентов. Рис увеличивает калорийность бульона до 36 ккал, картофель до 24,5 ккал, домашняя яичная лапша до 69 ккал, а щи с капустой будут иметь почти 100 ккал на 100 г.
Введение в суп свежего кабачка помогает, не увеличивая калорийность, получить дополнительную порцию клетчатки и необходимых микроэлементов. А его нейтральный вкус практически не изменяет исходный классический вариант блюда.
Зерновая или стручковая фасоль при добавлении к куриному бульону, повышает количество белка в рационе. Но даже при использовании нескольких разнообразных компонентов, блюдо все равно получается довольно низкокалорийным, не теряя питательных свойств.
Какие части курицы лучше подходят для варки супов
Для приготовления насыщенного наваристого бульона, который заправляют только лапшой, необходимо взять хорошую домашнюю курицу. Не всегда есть возможность приобрести качественное проверенное мясо, но можно приготовить вкусный суп на голенях и бедрах, которые легко приобрести набором в магазине.
Калорийность бульона во многом зависит от качества исходного продукта и может варьироваться от того, какие части курицы берутся для его приготовления. Самый жирный бульон будет из спинной и задней части. А вот низкокалорийная грудка для бульона не очень подходит, поэтому лучше готовить из нее другие диетические блюда или варить с другими частями мяса и костями.
Чтобы снизить энергетическую ценность блюда можно брать всю тушку, очищенную от кожи и жира.
Некоторые диетологи рекомендуют сливать первый бульон при варке, затем наливать новую воду и только после этого готовить суп.
Какую вермишель выбрать?
Для получения максимальной пользы от блюда, необходимо выбирать для приготовления супа макаронные изделия из муки твердых сортов пшеницы — источника сложных углеводов. По форме обычно отдают предпочтение тонкой вермишели, звездочкам, коротким трубочкам, плоской лапше или паутинке.
Но можно использовать также спиральки, рожки, перья и любые другие понравившиеся варианты. Можно экспериментировать с гречневой и рисовой лапшой, добиваясь новых интересных вкусовых ощущений. Если макаронные изделия слишком длинные, их можно перед закладкой в суп несколько раз поломать, чтобы готовое блюдо было удобнее есть.
Самой вкусной считается домашняя лапша, приготовленная из пшеничной муки с яйцом по бабушкиному рецепту, правда это уже не такое диетическое блюдо и злоупотреблять им не стоит.
Рецепт диетического супа с курицей и вермишелью для похудения
Суп куриный с вермишелью, калорийностью около 25-30 ккал, можно употреблять даже на самой строгой диете.
Он поднимает настроение, согревает, насыщает и дает запас бодрости и энергии, так необходимые для активного образа жизни и хорошего самочувствия.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимо взять следующий набор продуктов:
- 500 г куриного мяса на костях;
- 1,5 л чистой питьевой воды;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 небольшая морковь;
- 150 г вермишели твердых сортов;
- 1 лист лавра;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 небольшой пучок зелени.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление супа начинается с разделки мяса, которое необходимо промыть, очистить от кожи и лишнего жира, нарезать крупными кусками, уложить в кастрюлю и залить водой.
Инструкция пошагово:
- После закипания воды в кастрюле, нужно тщательно снять всю образующуюся в процессе варки пену, чтобы бульон был прозрачным.
- После этого необходимо убавить огонь, добавить к мясу очищенную целую морковь и луковицу в шелухе, для придания красивого золотистого оттенка бульону. Туда же поместить 1 шт. лаврового листа. Через 30 мин. слабого кипения можно посолить курицу.
- Когда бульон будет готов, необходимо выбросить из него луковицу, лавровый лист и морковь, достать и отделить от костей куриное мясо, разобрать его на волокна, жидкость процедить.
- Затем нужно снова вскипятить бульон, засыпать в него сухую вермишель, помешивая, довести до кипения.
- Теперь можно добавить в суп куриное мясо, а через 1-3 мин. выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
- Готовое блюдо следует разлить по тарелкам и украсить любой измельченной зеленью.
Что можно добавить
В суп для сытности можно добавить 1-2 клубня картофеля, несколько соцветий цветной капусты, мелко нарезанную луковицу и морковь. Но для сохранения диетического варианта, желательно не пассировать овощи. Можно внести дополнительный аромат за счет нескольких горошин перца при варке бульона, а также добавить любимые специи в готовое блюдо.
Некоторые хозяйки добавляют вермишель перед выключением супа, и она доходит до готовности в горячем бульоне совсем без варки. Такой суп очень удобно варить в мультиварке, так как процесс приготовления бульона в ней не требует присутствия и полностью автоматизирован.
Рецепт диетического супа для лечебного питания
Диета для лечебного питания подразумевает наличие в рационе легких и питательных жидких блюд, поэтому суп из свежей домашней курицы как нельзя лучше подходит для этих целей.
Какие ингредиенты понадобятся
Для лечебного диетического супа необходим следующий набор продуктов:
- 500 г постного куриного мяса на костях и без кожи;
- 2 луковицы;
- 3-4 моркови;
- 2 куриных яйца;
- 1 корень петрушки;
- 100 г сельдерея;
- 1 щепотка соли.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление лечебного диетического супа занимает немного больше времени:
- Первым делом необходимо уложить в кастрюлю нарезанную курицу и залить холодной водой, которую после закипания сливают, а мясо обмывают кипятком и помещают в новую порцию чистой кипящей воды.
- После повторного закипания жидкости, можно уменьшить огонь и тщательно снять всю образующуюся пену с поверхности воды.
- Теперь нужно поместить в кастрюлю очищенную целую луковицу и 1 морковь, нарезанную крупными кусками.
- Мясо необходимо варить в течение часа при очень слабом кипении, не закрывая кастрюлю крышкой.
- Затем нужно достать куски мяса, отделить их от костей и измельчить в мясорубку.
- Выбросив вареный лук и куски моркови, бульон необходимо осветлить при помощи оттяжки. Для этого следует смешать 100 г натертой на терке моркови с 2 взбитыми яичными белками, ввести полученную смесь в остывший до температуры 70 °С бульон, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне в течение получаса, периодически снимая образующуюся пену.
- После этого осветленный бульон следует процедить, заправить измельченными кореньями с луком, морковью и щепоткой соли, проварить на огне еще 15-20 мин.
- В готовый лечебный суп нужно добавить вареное куриное мясо.
Рецепт супа с картофелем в мультиварке
Куриный суп, несмотря на свою низкую калорийность, отличается большой питательностью, особенно если приготовить его с картофелем и вермишелью.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления самого простого супа потребуется примерный набор продуктов:
- 250-300 г куриного мяса;
- 3-4 клубня картофеля;
- 70 г вермишели;
- 1 корень моркови;
- 1 среднего размера луковица;
- 1 щепотка соли;
- любые специи и приправы (по желанию).
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление вкусного куриного супа в мультиварке настолько просто, что с ним без труда справится даже ребенок:
- Мясо необходимо тщательно промыть, обсушить, нарезать небольшими кусками и поместить в чашу мультиварки.
- Очищенные овощи нужно нарезать любым способом и отправить к курице.
- Далее необходимо внести все специи с солью, залить все чистой питьевой водой, закрыть крышку агрегата и выставить режим супа.
- После звукового сигнала потребуется открыть крышку мультиварки, чтобы добавить в суп вермишель.
- Перед подачей необходимо дать блюдо настояться в течение 15 мин.
Рецепт пряного азиатского супа
Если хочется разнообразить рацион куриных супов, можно попробовать приготовить пряный вариант этого блюда по азиатскому рецепту, который хорошо разгоняет обмен веществ и способствует похудению.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого необычного супа пикантного супа понадобиться довольно большой набор различных ингредиентов и приправ:
Пошаговый процесс приготовления
Готовится такой суп в особой посуде под название вок, но можно при его отсутствии воспользоваться и обычным сотейником или казаном:
- Для начала необходимо нарезать куриное мясо тонкими полосками и замариновать на 10-15 мин. в соевом соусе с измельченным чесноком и тертым имбирем.
- Кипящей водой нужно залить лапшу в большой просторной емкости и отставить набухать.
- Тем временем нужно промыть и очистить от кожуры остальные компоненты блюда, удалить семена, освободить от плодоножек и нашинковать все овощи тонкой соломкой.
- Теперь необходимо разогреть вок с маслом, поместить в него нарезанный кольцами лук порей и перец чили, быстро обжарить овощи, постоянно помешивая.
- Затем нужно добавить туда же кусочки курицы, и также быстро обжарить, не забывая мешать все компоненты.
- После этого можно поместить к мясу нарезанную тонкой соломкой морковь, а затем и сладкий болгарский перец, и все вместе обжарить.
- Остатки маринада от курицы нужно развести с куриным или овощным бульоном, залить им все ингредиенты и поварить 5-7 мин.
- Перед подачей блюдо необходимо приправить соком лайма.
- В порционные тарелки разложить набухшую рисовую лапшу, которую следует залить готовым супом и украсить все свежей зеленью.
Рецепт супа-пюре из курицы
Очень нежный питательный суп-пюре из ароматной курицы с бархатистой кремообразной структурой обогатит меню обеденных блюд или сытного ужина.
Рецепт простой.
Какие ингредиенты понадобятся
Приготовить необычное блюдо можно из вполне привычных ингредиентов:
- 2 куриных бедрышка;
- 2 средних луковицы;
- 1 небольшая морковь;
- 4 клубня картофеля;
- 150 г корневого сельдерея;
- 50 мл сливок;
- 1 л. сливочного масла;
- Соль и специи по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо поставить варить бульон из куриных бедрышек с целой луковицей и 1 морковью:
- Пока на небольшом огне варится курица, необходимо проверять и периодически снимать образующуюся пену с поверхности воды.
- После готовности бульона, нужно выбросить луковицу с морковью, мясо достать и отделить от костей.
- Теперь необходимо поместить в кастрюлю очищенный и произвольно нарезанный картофель и корневой сельдерей.
- Тем временем нужно очистить луковицу от шелухи и нарезать ее средними кубиками.
- На разогретой сковороде следует растопить сливочное масло и пассировать луковицу до легкого золотистого цвета.
- Затем можно поместить лук в кастрюлю с супом и варить до полной готовности картофеля.
- Отварное куриное мясо нужно измельчить при помощи ножа.
- После этого необходимо отлить некоторое количество бульона из кастрюли, и размять погружным блендером все твердые компоненты супа.
- Затем, постепенно вливая бульон в кастрюлю, нужно довести блюдо до нужной однородной консистенции, прогреть на слабом огне.
- За 5 мин. до готовности супа можно влить в кастрюлю сливки, тщательно перемешать.
- Подавать готовое блюдо можно с гренками или сухариками, украсив суп в тарелке листочками сельдерея. Часть вареного куриного мяса можно также оставить для подачи.
Рецепт с овощами для диеты
Курица прекрасно сочетается с любыми овощами, которые показаны к употреблению практически на любой диете.
Поэтому для вкусного и полезного супа можно смело экспериментировать с различными вариантами и быть уверенным в отличном конечном результате.
Какие ингредиенты понадобятся
Для полезного диетического супа нужно взять любые овощи по вкусу, подойдут даже готовые замороженные смеси.
Но максимальную пользу можно получить, если готовить в сезон из свежих продуктов:
- 150 г цветной капусты;
- 150 г брокколи;
- 150 г спаржевой фасоли;
- 150 г корневого сельдерея;
- 100 г сладкой кукурузы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 кабачок;
- 1 корень петрушки;
- 1 корень пастернака;
- 1 репу;
- 2-3 томата;
- 3 л куриного бульона
- 1 ст. л. масла.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления необыкновенно ароматного и полезного супа необходимо тщательно вымыть и очистить подготовленные ингредиенты:
- В большой кастрюле нужно вскипятить куриный бульон и поместить в него нарезанные мелкими кубиками репу, корень сельдерея, петрушки и пастернака. Можно измельчить все коренья при помощи крупной терки.
- Когда все снова закипит, необходимо поместить в кастрюлю спаржевую фасоль, а затем порезанный кубиками кабачок и оба вида капусты, разобранной на мелкие соцветия.
- Тем временем можно слегка обжарить измельченную луковицу с морковью, а затем потушить и с измельченными свежими томатами. Если нужен вариант строгого диетического супа, этот этап пропускается, а овощи сразу отправляются в кастрюлю без тушения и обжарки.
- В конце в суп нужно поместить зерна консервированной кукурузы.
- Теперь необходимо все тщательно перемешать, и потомить блюдо до полной готовности на очень медленном огне.
- Перед подачей, супу необходимо дать время немного остыть и настояться.
- Украсить готовое блюдо в тарелке можно листочками свежих пряных трав.
Вкусным куриным супом с вермишелью можно без труда разнообразить семейный рацион, а низкая калорийность блюда позволяет легко удалять голод при любой диете.
Видео о курином супе с вермишелью
Как приготовить куриный суп с вермишелью:
калорий в куриный суп с лапшой и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Рецепт куриного супа с лапшой небольшой порции
Этот домашний куриный суп с лапшой сытный и прекрасно подойдет для тех времен, когда вам хочется чего-то, что согреет ваше сердце и душу.Не нужно делать огромную кастрюлю, этот замечательный рецепт подойдет одному-двум людям.
Куриный суп с лапшой — идеальное блюдо комфорта. Есть что-то волшебное в тарелке куриного супа, которая согреет вашу душу.
Что такого в курином супе вызывает у нас такие чувства? Когда я начинаю плохо себя чувствовать, я жажду именно этого супа. Когда я чувствую себя подавленным и хочу большую тарелку чего-нибудь успокаивающего, этот домашний куриный суп с лапшой поможет.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
СВЯЗАННЫЕ: Рецепты комфортной еды на одну порцию
Почему этот рецепт небольшой партии работает
- Если вы готовите для одного или двух человек, большая кастрюля домашнего куриного супа может показаться слишком большой для приготовления, и это определенно может быть так. Остатки супа очень хорошо замораживаются, но с помощью этого рецепта супа небольшими порциями вы можете приготовить его свежим, когда будете готовы наслаждаться им.
- Этот рецепт куриного супа с лапшой — отличный рецепт для тех, кто приготовил куриные остатки от предыдущего приема пищи и свежие овощи под рукой.
- Этот рецепт небольшой порции позволяет приготовить от 2 до 3 тарелок супа, в зависимости от размера вашей порции.
СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для студентов колледжа
Примечания к ингредиентам
См. Рамку с рецептами ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту:
- Цыпленок: В этом рецепте куриного супа с лапшой я использую 2 куриные грудки или бедра без костей и кожи.
- Соль: Для аромата.
- Оливковое масло: Я использую оливковое масло холодного отжима в этом рецепте куриного супа, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла.Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за способа изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
- Овощи: Используйте 1 небольшую луковицу, 1 стебель сельдерея, 1 морковь и 3 зубчика чеснока.
- Куриный бульон
- Макаронные изделия: Используйте ваши любимые макаронные изделия небольшой и средней формы.
СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супов для одного
Как приготовить этот рецепт
Этот куриный суп готовится легко и быстро, особенно если вы используете приготовленную курицу.
- Если вы не используете оставшуюся курицу, я предлагаю приготовить курицу-пашот. Курица-пашот так легко приготовить, а курица всегда получается такой нежной.
- Пока курица готовится, нарежьте овощи и готовьте их, пока они не станут мягкими.
- Влейте 4 стакана куриного бульона и дайте супу покипеть около 10 минут.
- Нарежьте и добавьте приготовленную курицу и лапшу, затем тушите, пока паста не станет мягкой.
- Попробуйте суп, при необходимости посолите и поперчите.
Советы экспертов
- Не стесняйтесь добавлять в этот базовый рецепт куриного супа другие овощи. Попробуйте использовать оставшуюся брокколи, замороженный горошек или стручковую фасоль и кукурузу.
- В этом рецепте вы можете заменить куриные грудки на 2 чашки приготовленной измельченной курицы или курицы-гриль из супермаркета.
- Для максимального вкуса используйте хороший и ароматный куриный бульон. Я использую и рекомендую такие бренды, как Kitchen Basics, Swanson или Progresso.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить куриный суп с лапшой?Заморозьте порцию супа перед добавлением пасты. Приготовленная паста плохо замораживается. Разогревая суп, приготовьте пасту отдельно и добавьте ее в миску. Куриный суп можно заморозить на срок до 3 месяцев. На ночь разморозьте в холодильнике или в микроволновой печи и прогрейте в небольшой кастрюле на слабом огне.
Как я могу избежать липкой лапши?Лапша будет продолжать поглощать жидкость из супа по мере его охлаждения. Из-за этого лапша может стать немного мягкой и кашеобразной. Если вы предпочитаете твердую лапшу, держите макароны отдельно от супа и добавьте макароны в миску, когда будете готовы их съесть.
Предложения по обслуживанию
Способы использования остатков ингредиентов
Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта куриного супа с лапшой, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:
- Курица: Курица с горчичным соусом из эстрагона, курицей с салатом капрезе, курицей и пельменями
- Лук: Салат из огурцов, жареная бамия и помидоры, бифштекс
- Морковь: морковь, морковь, жареная морковь Суп
- Сельдерей: Запеченная фаршированная рыба, куриный салат, томатный соус
- Куриный бульон: Рисовый плов, курица в медленном приготовлении пикката, ракообразный этуффе
- Паста: Средиземноморская паста, паста из итальянских паст
Другие рецепты супов на одну порцию
Вы можете попробовать наши любимые домашние рецепты супов:
СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты печенья для одного
Для получения дополнительной информации о блюдах, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Если вы пробовали этот куриный суп с лапшой или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.
Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!
Куриный суп с лапшой, небольшая партия
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Основное
Ключевые слова: суп
Порции: 3 порции
калорий: 361 ккал
Выложите курицу одним слоем на дно кастрюли.Посыпьте сверху солью.
Налейте достаточно прохладной воды, чтобы покрыть курицу примерно на дюйм.
Поставьте кастрюлю с курицей на плиту на средний или сильный огонь. Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте курице закипеть. Ложкой удалите пену, скопившуюся наверху во время приготовления.
Проверьте курицу через 10 минут. Это делается, когда он больше не розовый и термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса, показывает 170 градусов по Фаренгейту.(Я считаю, что курица обычно готовится за 10-12 минут).
Выньте курицу из жидкости и положите на разделочную доску, чтобы она остыла. Когда остынет, нарежьте курицу небольшими кусочками.
Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло.
Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь и сельдерей и готовьте 8 минут, периодически помешивая.
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Влить куриный бульон и довести до кипения.Уменьшите огонь до минимума, добавьте кусочки курицы и тушите 10 минут.
Добавьте макароны в кастрюлю, перемешайте и готовьте, пока паста не станет мягкой, около 5 минут.
Добавьте соль и перец по вкусу.
- Не стесняйтесь добавлять в этот базовый рецепт супа другие овощи. Попробуйте использовать оставшуюся брокколи, замороженный горошек или стручковую фасоль и кукурузу.
- В этом рецепте вы можете заменить куриные грудки на 2 чашки приготовленной измельченной курицы или курицы-гриль из супермаркета.
- Для максимального вкуса используйте хороший и ароматный куриный бульон. Я использую и рекомендую такие бренды, как Kitchen Basics, Swanson или Progresso.
Порция: 1 порция | Калории: 361 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 41 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 390 мг | Калий: 1018 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3500 МЕ | Витамин C: 6,1 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1,5 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Рецепт куриного супа с лапшой | Альтон Браун
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Easy Comfort Food
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты
Спагетти из тыквы Альфредо с панчеттой и горохом
Популярные рецептыЖареный цыпленок по-корейски
Неаполитанский вихревой хлеб
Здоровые овощи и перец, фаршированный кускусом
Лимонный пирог с безе на двоих
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуДевушка встречает ферму
8:00 | 7c
Девушка встречает ферму
8:30 | 7: 30c
Девушка встречает ферму
9 утра | 8c
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
Женщина-пионерка
11:00 | 10c
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
Продуктовые Игры Парня
17:00 | 4c
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
Продуктовые Игры Парня
20:00 | 7c
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
Сегодня вечером
Авария на кухне
22:00 | 9c
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
Авария на кухне
1:00 | 12c
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
Победитель торт все
4 утра | 3c