Сушка для: Двухуровневая сушка для посуды в угловую базу 600х600 мм, сталь

Содержание

Сушка для посуды в шкаф кухни 600 мм

По Москве:

   Срок доставки:
          2-3 рабочих дня. 
          Доставка до подъезда:
          Свыше 3000 р. — БЕСПЛАТНО.
          Менее 3000 р. — 300 р.
          За МКАД        — 20 р./км (в одну сторону).
          Часы доставки оговариваются индивидуально.
          Если вес товара превышает 30 кг,
          то стоимость доставки может повыситься.
          В случае отказа, клиент должен оплатить транспортные расходы.

По России::

    Предоплата 100%. Отправка транспортной компанией (ТК).
          Свыше 3000 р. — доставка до ТК БЕСПЛАТНО. Оплата до Вашего города ТК по получению.
           Менее 3000 р. — доставка до ТК 300 р. Оплата до Вашего города ТК по получению.

           Оплату за товар можно произвести переводом через банк или при помощи электронных денег.
           Срок и стоимость доставки зависит от удаленности  региона и объема груза.

    Схема доставки по регионам России:

           Вы оформляете заказ на сайте интернет-магазина. Доставка продукции транспортной компанией.
           Стоимость доставки оплачиваете транспортной компании при  получении груза.
           Посылкой товар отправляем в редких случаях, если позволяет объем, например, почта не принимает посылку, когда размер одной и сторон превышает 80 сантиметров.
           Отправка через день, после оплаты.

Примечание.

А города московской области, находящиеся чуть дальше:
Королёв, Одинцово, Щёлково, Пушкино, Краснознаменск, Ивантеевка, Зеленоград,
Дубна, Дмитров, Дедовск, Лобня будет небольшая доплата, при такой незначительной цене на аксессуары для кухни и мебельную фурнитуру.

По регионам доставлены заказы в города: Альметьевск, Астрахань, Брянск, Братск,
Волгоград, Владимир, Грозный, Дальний Восток, Ейск, Калининград.
Ленинградскую область, Липецк, Минск, Мурманск, Новгород Великий и Новгород Нижний,
 Омск, Петрозаводск, Сахалин и многие другие.

Важно:
Если комплектующие мебельной системы вы покупаете в разных магазинах.
Где совмещение деталей вызывает у нас сомнение.
В этом случае мы не выполняем такие заказы или просим предоплату.
Кроме того, любая компания имеет право отказать в выполнении, по различным причинам.
Это могут быть какие то не выполнимые условия по наличию товара, по времени и расстоянию доставки,
ОТКАЗ ОТ ОПЛАТЫ ИЛИ ОБЫЧНОЕ ХАМСТВО.
МЫ ОСТАВЛЯЕМ ЗА СОБОЙ ПРАВО ОТКАЗЫВАТЬ В ОБСЛУЖИВАНИИ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН!

Также мебельные ручки, петли и направляющие — возможна предоплата 50%. Если вы не уверены и ехать на склад вам далеко, то заказывайте одну ручку, если устраивает довезем остальное на следующий день.

Вы можете оплатить заказ любым удобным Вам способом.

5 правил как выбрать хорошую сушилку для фруктов и овощей

Лето подходит к концу, урожай из ягод, фруктов, овощей, трав, грибов вы собрали и все это нужно как-то заготовить на зиму.

Причем не дедовским способом, а с помощью современных устройств. Поэтому если вы хотите, чтобы у вас круглый год были самые вкусные и полезные сухофрукты, то вам никак не обойтись без электросушилки.

С помощью нее вы обеспечите себя полезными витаминами с дачи на все 12 месяцев.

В статье будем рассматривать самые доступные и популярные марки вертикального исполнения, не путайте их с горизонтальными дегидраторами.



У них разные конструкции и технология подачи горячего воздуха.

В вертикальных — воздух нагнетается снизу, а в горизонтальных дегидраторах — с задней стенки в горизонтальном направлении.

Обдув у них идет равномернее, но такие устройства относятся уже к более дорогостоящей категории.

Как же выбрать из огромного разнообразия самую лучшую сушилку? Давайте определим 5 факторов или правил, на которые стоит ориентироваться перед походом в магазин.

Металл или пластик

В первую очередь они делятся по материалу изготовления. Металлические модели в несколько раз превосходят по цене свои пластиковые аналоги.

А выполняют при этом одну и ту же функцию. Стоит ли тратить лишние деньги?

Иногда гораздо проще зимой покупать готовые сухофрукты, чем ждать пока себя окупить такой дорогостоящий агрегат.

Пластиковые сушилки очень легкие и транспортабельные. Встречаются реально компактные модели.

Захотели высушить фрукты прямо на даче? Просто разобрали, завернули ее в сумку и без проблем перевезли хоть на общественном транспорте.

А вот с металлической, без собственного автомобиля проделать это навряд ли удастся. Да и места дома она будет занимать прилично.

Кроме того, металл в процессе работы нагревается иногда до таких температур, что о его стенки можно реально обжечься. В комплекте к ним для вытаскивания лотков могут идти специальные силиконовые рукавички.



А еще очень важно, что пластик бывает прозрачный.

И вы в реальном времени, не снимая крышку, сможете контролировать весь процесс сушки.

Запах и пищевой пластик

Основное правило для любой бытовой техники – если вам попадаются аппараты, которые дурно пахнут какой-то пластмассой или химией, обходите их стороной сразу. Не верьте продавцам консультантам, уверяющим что все улетучится после первых часов работы.

Все качественные электросушилки должны изготавливаться из пищевого пластика. В нем отсутствуют какие-либо токсичные вещества отравляющие организм.

Проверяйте качество пластика по соответствующим значкам на его корпусе.



Если они есть, можно спокойно пользоваться сушилкой, не беспокоясь о вреде здоровью.

Практически все модели распространяют вокруг себя обильные запахи тех продуктов, которые сушатся внутри. Казалось бы, что тут такого?

А дело в том, что если вас есть газовый котел и на кухне стоит специальный датчик, не удивляйтесь, когда он вдруг начнет срабатывать по неизвестным причинам.

Виноваты могут быть некоторые ароматы от работы вашей сушильной машинки.

Поэтому если котел греет воду, то придется его полностью отключить, дабы приготовить немножко пастилы или сухофруктов.

Количество ярусов и лотков

Безусловно, очень удобно раскладывать продукты при сушке по разным ярусам. И казалось бы, чем их больше, тем лучше.

Но все не так однозначно. Каждая электросушилка имеет определенную мощность.

Например, есть модели 250Вт-350Вт-500Вт-1000Вт. Так вот, если мощность вашей модели 350Вт, то для качественной работы она должна иметь максимум от 4-х до 5-ти поддонов.

В магазине вам могут продать ее и с большим количеством лотков. Но что происходит при работе такой “Вавилонской башни”?

Сам вентилятор с нагревательным элементом у них находится снизу. В итоге получается, что те фрукты, которые находятся к ним ближе, пересушиваются. Для них требуется гораздо меньше времени сушки, чем для тех, которые расположены на верхних ярусах.

Таким образом, при увеличении поддонов, вы конечно повысите производительность, но испортите сами овощи. Первый ряд будет через чур высушен, а последний еще даже не готов к употреблению.

Для нормальной работы, вам придется каждый час заниматься жонглированием поддонов.

Поэтому запомните, что идеальный средний вариант – это 4-5шт для прямоточных моделей мощностью в 350Вт.

У чуть более дорогих моделей, подача воздуха несколько иная. У них идет разделение потоков. Воздух равномерно разгоняется не на прямую через ячейки в лотках, а по краям стенок через технологические отверстия.

Далее проходит вдоль каждого лотка по отдельности и выходит по центру.

За счет этого можно увеличить количество ярусов от 15шт у отечественных производителей и до 30шт у зарубежных. Правда, если почитать внимательно инструкцию, то при такой высоте хорошо будут сушиться только травы или цветы.

Кто-то вообще считает, что их лучше сушить естественным способом. Но во-первых, на это у вас уйдет несколько дней, а не несколько часов. А во-вторых, при естественной усушке обязательно найдутся любопытные и незванные гости.

Для более тяжелых продуктов, мощности двигателя на такую башню все-таки хватать не будет.

Кроме того, при малой мощности до 500Вт, на таких сушилках хорошо готовить только пастилу. Все остальное при таком способе разгона воздуха требует гораздо большего времени.



Здесь вам уже понадобятся модели в 1000Вт. При данной мощи на 15 поддонов можно будет загрузить одновременно полтора ведра вишни, яблок, слив или около 7 литров пастилы.

На такую сушку уйдет до 24 часов непрерывной работы аппарата. Вот сводные таблицы часов сушки для фруктов и овощей на сушилке средней мощности:



В стандартный набор из пяти сеток помещается всего полведра. На один лоток уходит 3-4 полноценных яблока. Это чтобы вы понимали реальные объемы.

Еще имеет значение не только количество, но и качество поддонов.

Имейте в виду — чем тоньше будут пластинки, тем проще отслаиваются высушенные фрукты, овощи и другие продукты.

А чтобы у вас маленькие ягодки не выпадали через крупные отверстия, приобретайте модели, поддоны которых имеют сетку с мелкой перфорацией.



Такие сушилки более универсальны. Либо заранее смотрите комплектацию. Отдельные виды имеют в наличии специальные мелкие сеточки.

Эти сеточки можно использовать и просто как прокладки, дабы меньше загрязнялся основной пластик от липких фруктов и ягод. Помыть их гораздо проще, чем фигуристые пластмассовые ячейки.

Обращайте внимание и на высоту поддона. Чем они выше, тем крупнее кусочки сухофруктов можно уложить. В отдельных моделях они даже регулируются.

Еще не рекомендуется уменьшать заводское количество лотков. К примеру, у марки Ezidri изначально их должно стоять 5шт, а у вас фруктов собралось только на 3шт, что делать?

В этом случае все равно собирайте машинку с пятью поддонами.

Просто два из них (сделайте их верхними), останутся пустыми. Это влияет на обдув и правильную циркуляцию воздуха.

Также не вздумайте устанавливать электросушилку на пол. Она должна располагаться только на чистой поверхности стола или кухонного гарнитура.

Забор воздуха у них происходит через днище. И если вы установите ее на грязный пол, то вся пыль и мусор окажутся внутри нее. С урожаем можете распрощаться.

Мощность двигателя и его расположение

Электросушилки выпускают разной мощности. От чего эта мощность зависит, и какую именно выбрать вам?

Если вы используете агрегат с прямоточной нижней подачей воздуха через сетчатые поддоны только для сушки фруктов, ягод и овощей, при этом в небольших количествах, то выбирайте варианты до 350Вт.

Более мощные модели нужны для работы с несколько другими объемами и иной едой. Например, для сушки рыбки или маринованного мяса.

В этом случае и времени уйдет меньше и еда получится качественнее. Когда же ваш выбор остановился на моделях с боковым распределением воздуха, то здесь более универсальны варианты от 500Вт до 1000Вт.

Никогда не забывайте, что из себя представляет данный агрегат. В большинстве случаев это пластиковый корпус, в котором встроен двигатель с вентилятором, создающий воздушные потоки.

Теплый воздух здесь образуется за счет тэна, причем конструкция его может быть разной. Если модель стандартная, то в корпусе как правило стоит один вентилятор и один тэн.



В процессе работы из сочных ягод всегда капает сок. Поэтому двигатель в хороших сушилках должен быть расположен на некой возвышенности или горке, дабы у вас не получилось следующего:

Если он несколько приподнят, то ему будут не так страшны потоки, стекающие с ягод и фруктов вниз. Однако все еще зависит и от количества влаги.

Например, нижний поддончик может переполниться. Либо сушилку вы поставите изначально на неровное основание, в этом случае жидкость обязательно попадет на нагревательный элемент. В известных моделях Ezidri, от этого есть защита.

При переполнении чаши, все лишнее будет уходить наружу через технологическое отверстие в днище. Максимум что вам здесь грозит – это мокрое пятно на столе.

Еще один момент на который стоит обратить особое внимание: не загружайте пюре для пастилы или другие ягоды, фрукты непосредственно на лоток, уже стоящий в агрегате.

Это обезопасит вас от случайного пролива жидкости в центральное отверстие, откуда идет воздух и где стоит двигатель.

Поэтому сначала на столе заправляете лоток, и только потом уже заполненный, загружаете его в машину.

Есть модели и с верхним расположением двигателя. У них точно ничего не замкнет и не стечет на работающие механизмы.

Однако такие виды довольно редко встречаются, да и по цене они уже “кусаются”.

Дополнительные функции

В каждой сушилке, в зависимости от ее стоимости, есть дополнительные функции управления. Очень часто при выборе кухонной техники, многие специалисты утверждают, что дополнительные функции здесь не особо то и важны.

И если вы не хотите переплачивать, то не стоит засматриваться на навороченные и умные модели.

Но вот с сушилками совсем другой случай. Здесь дополнительные затраты позволят не только сэкономить в дальнейшем, но и сделать продукты более вкусными.

Вот функции, без которых вам не обойтись:

  • терморегулятор

При температуре от 45 до 60 градусов энзимы пищи разрушаются. Причем у разных продуктов и градация отличается. Если «пережарить», то вся затея с правильным питанием улетучивается.

А терморегулятором вы сможете выставить нужную температуру прогрева, чтобы по максимуму сохранить все полезные вещества в продуктах.

  • таймер

С ним вам не придется постоянно бегать на кухню и проверять работу аппарата. Выставили заданное время, исходя из ранее приготовленных продуктов, и спокойно пошли заниматься другими делами.

Без таймера иногда реально можно испортить пластмассовые противни на поддонах. Они просто расплавятся или лопнут. 

Если у вас данной функции нет, то воспользуйтесь таймер розеткой и втыкайте вилку агрегата через нее. 

За счет него не произойдет глобального пересушивания. При включении данной функции, отключается тэн и нагнетание теплого воздуха прекращается.

Начинается обдув прохладным воздухом, и тем самым сухофрукты и ягоды доводятся до нужной кондиции.

Еще обратите внимание, что у моделей с регулировкой температуры нельзя сразу выключать питание. Сначала регулятор выводится на ноль и начинается охлаждение горячего тэна.

Только когда воздух начинает выходить прохладный, можно полностью отключить питание. В противном случае, вы либо сожгете греющий элемент, либо расплавите нижний поддон.

Хорошо если обойдется без пожара.

Лучшие марки электросушилок

Какие же модели электросушилок самые лучшие и что рекомендуют домохозяйки исходя из опыта работы с ними?

На нашем рынке наиболее популярными и хорошими по качеству являются марки Изидри (Ezidri) и Волтера. Чтобы агрегат справлялся за ночь с процессом сушки, и не приходилось его гонять целые сутки, выбирают модели по 1000Вт – Ezidri FD1000 и Волтера 1000 Люкс.



В чем их отличие? Первая марка это зарубежный производитель, вторая – российский.

  • высота поддонов

У Изидри высота маленькая, у ВолТера она больше. Как уже говорилось выше, большая высота всегда предпочтительнее.

Однако максимальное количество поддонов у Ezidri можно дорастить до 30, а у Волтера только – до 15.

Здесь разницы вы практически не услышите. Ни одну из них нельзя назвать слишком громкой. Шум достигает 45 дб, что примерно чуть громче работы холодильника.

А вот здесь разница почти в три раза. Выигрывает наш производитель, он дешевле. А по качеству почти не уступает.

Конструкция вентиляции у обоих вариантов такова, что в них можно одновременно сушить разные продукты. Перемешивания запахов не наблюдается.

И здесь результат после реального сравнения у обоих моделей одинаков. Вот видеоподтверждение и отзыв от семьи Бровченко:

Рейтинг сушилок для овощей и фруктов

Ну и в конце небольшой рейтинг наиболее популярных и продаваемых моделей электросушилок по версии сайта expertcen.ru.

Лучшие модели в пластиковом корпусе:

Ezidri Snackmaker FD500

ВолТера 1000Люкс

БелОМО 8360

Ezidri Ultra FD1000

Лучшие недорогие сушилки:

Спектр-Прибор Ветерок

Supra DFS523

Ротор СШ-002

Суховей М-8

Подводя итог можно сказать, что сушилка для овощей и фруктов очень полезный и необходимый в каждом доме аппарат. Ведь здоровое питание и обеспеченность витаминами круглый год, это залог здоровья каждого члена семьи.

Статьи по теме

Лучшие сушилки для овощей и фруктов, топ-12 рейтинг сушилок

Классические способы сохранения урожая, подразумевающие сушку, достаточно сложны, нуждаются в значительном количестве пространства и времени. Если вы занимаетесь выращиванием фруктов и ягод, то наверняка знакомы с технологией, когда продукты нарезаются, укладываются на газету и занимают много места, особенно, если все происходит в квартире. Благодаря развитию современных технологий, все подобные сложности могут разрешиться во многом за счет новейшей инженерной разработки – сушилки для фруктов или овощей. Данный аппарат в течение пары часов позволяет тщательно высушить порядка 5-6 кг продукции.

Что нужно принимать во внимание при выборе сушилки?

Составляя рейтинг лучших устройств, позволяющих быстро высушить фрукты или овощи, мы учитывали большое количество немаловажных моментов, ключевыми среди которых стали:

  • Марка устройства и ее популярность среди потребителей. Мы при разработке данного рейтинга брали за основу только самые распространенные конструкции, которые к тому же являются максимально надежными;
  • Эксплуатационные показатели и функциональная составляющая оборудования – мы принимали во внимание материал, из которого выполнены поддоны, их общее количество, мощность устройства, наличие системы безопасности, масса и ряд других важных параметров;
  • Соотношение цены и качества – самые дорогие модели, которые наверняка окажутся не по карману большинству людей, в этот рейтинг не вошли.

Список моделей лучших сушилок в 2021 году

12+. REDMOND RFD-0157/0158

Основным отличием этого прибора от других аналогичных устройств являются его компактные габаритные размеры – данное качество окажется весьма полезным для владельцев небольших кухонь. С передней стороны можно обнаружить панель управления сенсорного типа, над которыми располагается цифровое жидкокристаллическое табло. Сверху можно разместить до пяти поддонов, которые идут в комплекте с этой сушилкой, они закрываются специальной крышкой, причем на ее поверхности располагаются четыре овальных отверстия. Они предназначены для вентиляции. Крышку удобно снимать и возвращать на место без боязни обжечься. Все эти элементы производятся из особого термостойкого пластика, который немного затемнен, но все-таки прозрачный. За счет такого подхода можно держать под полным контролем процесс сушки овощей и фруктов. Высота лотков составляет 1,5 см, однако при необходимости этот параметр можно увеличить до 3 см путель их установки на специальные выступы. Диаметр каждого поддона составляет 26 см.

Все элементы тщательно обработаны – на них не было замечено сколов или царапин. Лотки плотно прилегают друг к другу, устанавливать их очень просто, не нужно прицеливаться. Основание имеет гладкую поверхность, имеется незначительное углубление для сбора сока или иной жидкости. Панель сплошная, без отверстий, поэтому вентилятор и нагревательная деталь полностью защищены от проникновения к ним влаги.

Преимущества:

  • Компактные габаритные размеры подойдут для любой кухни;
  • Аппарат автоматически отключается по окончании цикла работы;
  • Высота поддонов может регулироваться при необходимости;
  • В стандартных условиях работы сжечь или пересушить продукты не удастся.

Недостатки:

  • Температура в камере ниже по сравнению с заявленной производителем, из-за чего продолжительность процесса возрастает.

REDMOND RFD-0157/0158

12. Kitfort KT-1908

Этот прибор окажется наиболее подходящим для людей, которые предпочитают делать заготовки в значительных объемах. В комплекте поставляется сразу девять сетчатых подъемов, изготовленных из нержавеющей стали. Вентилятор максимально равномерно распределяет разогретый воздух по камере, причем поток направляется в горизонтальной плоскости, чтобы ароматы различных продуктов не перемешивались друг с другом. У изделия предусмотрена панель управления электронного типа, также дополнительно имеется цифровой жидкокристаллический дисплей. На него будут выводиться основные параметры работы, которые выбрал пользователь. Температура нагрева может изменяться в пределах от 35 до 70 градусов,  а время сушки задается при помощи специального таймера – максимум на 19,5 часов, шаг регулировки здесь составляет 30 минут. После завершения сушки продуктов раздастся соответствующий звуковой сигнал.

Данное изделие можно использовать и для приготовления пастилы. Специально для этого в комплекте с аппаратом поставляется специальный поднос с бортиками. Разрешается закладывать ломтики различных размеров, так как этот элемент можно разместить абсолютно на любом свободном уровне. Однако следует помнить, что, чем толще будет пастила, тем больше времени понадобится на ее приготовление. Для того, чтобы сушилка прослужила как можно дольше, не следует превышать рекомендованное производителем время непрерывной работы, которое должно быть не более 72 часов. В случае, если аппарат перегреется, то он автоматически отключится.

Преимущества:

  • Приличный уровень мощности;
  • Хорошая вместимость;
  • Производится из качественных материалов;
  • Сетки изготавливаются из нержавеющей стали;
  • Сборка крепкая и качественная.

Недостатки:

  • Толстые кусочки пастилы просушиваются не всегда равномерно до нужной степени.

Kitfort KT-1908

11. Ротор СШ-002

Прекрасно подойдет не только для овощей, фруктов или грибов, но и для зелени и иных продуктов. Нижняя часть корпуса выполнена из качественной нержавеющей стали, внутри нее располагается нагревательный элемент, вентилятор и автоматический регулятор температуры. Сверху устанавливаются прозрачные лотки из пищевого пластика. Просушивание фруктов и овощей производится путем потока направленного воздуха, нагретого до температуры от 30 до 70 градусов. Влага устраняется практически полностью, а в продуктах сохраняются все витамины и минералы. Максимальная мощность устройства составляет 520 кВт, общий объем сушильной камеры – 20 литров, при этом прибор занимает минимум свободного места на кухне.

Сушить в этом устройстве можно как свежие, так и замороженные или консервированные продукты питания, орехи, семечки, сухари и так далее. Предусмотрено несколько автоматических режимов работы, причем в каждый из  них можно вносить изменения. Пластиковые камеры при необходимости можно мыть в посудомоечной машине.

Преимущества:

  • Очень быстро сушит любые продукты;
  • Длинный питающий провод;
  • При работе практически не издает посторонних звуков;
  • Вместительные камеры;
  • Надежная сборка.

Недостатки:

  • Нет кнопки включения/выключения, устройство запускается при подключении к электросети;
  • Подшипники самостоятельно смазать не удастся;

Ротор СШ-002

10. Gemlux GL-FD-01R

Это очень удобная конструкция, обладающая сразу пятью лотками для продуктов, максимальная мощность устройства составляет 500 Вт. У нее имеется термостат, отвечающий за регулировку температуры – от 40 до 70 градусов. Такой диапазон позволяет в полной мере сохранять витамины в продуктах. Управление электронного типа, на корпусе находится жидкокристаллический дисплей, где отображаются все основные параметры работы устройства.

У этой сушилки для овощей есть надежная система безопасности, подразумевающая защиту от перегрева, от использования детьми и так далее. Масса оборудования составляет меньше 3 кг. Корпус выполнен из надежного и качественного пластика, сборка надежная, люфтов и скрипов не возникает даже после нескольких лет непрерывной эксплуатации. Лотки и сам корпус сделаны из пластика.

Преимущества:

  • Приемлемая стоимость;
  • Красивый внешний вид и надежная сборка;
  • Удобное и интеллектуально понятное управление, с которым может разобраться любой человек;
  • Практически бесшумная;
  • Не издает посторонних запахов;
  • Таймер рассчитан на двое суток;
  • Надежные системы защиты.

Недостатки:

  • Решетки обладают крупными ячейками;
  • Подкладок для зелени не предусмотрено;
  • Нет дополнительных функций.

Gemlux GL-FD-01R

9. Tefal DF-1008

Изделие имеет рабочую мощность 525 Вт, имеет несколько температурных режимов работы, благодаря которым его можно использовать для просушивания зелени, томатов и иных сочных фруктов или овощей. В конструкции предусмотрено сразу пять поддонов, которые дополнительно оборудованы силиконовыми прокладками для особо сочных овощей или фруктов. Это устройство может использоваться для приготовления пастилы.

Режимов работы четыре – обдув атмосферным воздухом и три температурных режима – 40,50 и 75 градусов. Последний из режимов может использоваться не только для высушивания, но и для вяления продуктов. Габаритные размеры невелики, поэтому прибор прекрасно впишется даже в небольшую кухню. Еще одним положительным качеством устройства является двухлетняя гарантия и незначительная масса. Поддоны выполнены из пищевого пластика, их днище сделано в форме мелкоячеистой решетки.

Преимущества:

  • Красивый внешний вид;
  • Возможность автоматической или ручной регулировки температурного режима;
  • Во время работы практически не шумит.

Недостатки:

  • Поддоны при продолжительной сушке при 75 градусах сильно деформируются;
  • Температура не всегда распределяется равномерно;
  • Вентилятор иногда издает посторонние звуки.

Tefal DF-1008

8. Marta MT-1956

Девятиуровневая модель, оснащенная электронной системой контроля температуры, благодаря чему обеспечивается равномерное просушивание не только овощей, ягод или фруктов, но и трав, зелени, грибов. В этом аппарате можно приготовить даже вяленое мясо, рыбу. Производитель утверждает, что сушилка также предназначена и для кисломолочных продуктов, а также расстойки теста. Корпус и поддоны производятся из специального пластика, способного выдерживать значительную температуру. Он не выделяет в окружающую среду вредных или отравляющих веществ, посторонних запахов, поэтому все продукты сохранят свой натуральный вкус и аромат. За счет наличия девяти ярусов в ограниченном объеме можно расположить приличное количество продуктов, равномерно распределить их, чтобы они высохли быстро и эффективно.

Температурный режим регулируется в пределах от 35 до 75 градусов, а время работы можно задать на жидкокристаллическом дисплее. Управление полностью цифровое, что облегчает и упрощает эксплуатацию агрегата. Температура контролируется благодаря специальной системе датчиков расположенных по периметру камеры. Максимальное время сушки составляет 72 часа, по истечении которых аппарат автоматически выключится. Вентилятор здесь встроенный, воздух он нагнетает равномерно, поэтому все полезные микроэлементы будут сохранены в полном объеме. Работает изделие абсолютно бесшумно, потребляет очень мало электричества.

Преимущества:

  • Характеризуется значительной вместимостью;
  • Имеется контрастный жидкокристаллический дисплей;
  • Температуру можно регулировать во время работы аппарата;
  • Очень удобная для раскладки продуктов;
  • Работает абсолютно бесшумно;
  • Современный внешний вид;
  • Электронная система управления.

Недостатки:

  • Поначалу есть небольшой запах пластика;
  • Для равномерного просушивания желательно менять высоту лотков.

Marta MT-1956

7. Gochu D-310

Эта модель представляет собой конструкцию для просушивания овощей и фруктов вертикального типа, оборудованную сразу десятью прозрачными лотками. За счет них можно быстро определить, насколько хорошо высохли уложенные продукты. Все эти лотки поделены на две независимых камеры, каждую из которых можно использовать для сушки несовместимых продуктов без перемешивания запахов и посторонних вкусов. Дополнительно устройство оснащено функцией приготовления йогурта.

Максимальная мощность оборудования составляет чуть больше 500 Вт, корпус выполнен из надежного и термостойкого пластика, который не будет нагреваться в процессе эксплуатации. Управление устройства комбинированное и сочетает в себе электронные и механические элементы. Имеется удобный таймер, рассчитанный максимум на двое суток, температура камер может регулироваться от 40 до 70 градусов. Предусмотрен воздушный фильтр, не позволяющий накапливаться на продуктах пыли. Под днищем также имеется специальная ниша, предназначенная для хранения питающего шнура.

Преимущества:

  • Большое количество прозрачных поддонов;
  • Высокое качество сборки, не подразумевающее наличие люфтов и возникновения скрипов.

Недостатки:

  • Маркий корпус, на котором будут хорошо заметны даже небольшие отпечатки пальцев и ладоней;
  • Фильтр быстро забивается и нуждается либо в очистке, либо в полной замене.

Gochu D-310

6. Polaris PFD 1605

Это одна из самых безопасных сушилок для овощей и фруктов, представленных в нашем рейтинге. Прежде всего, у нее не самая высокая мощность – всего  350 Вт, что обеспечивает невысокое потребление электроэнергии. Таймер рассчитан на двое суток, причем после завершения работы устройство будет автоматически отключаться. Корпус имеет высокую теплоизоляцию, не перегревается. Он сам и лотки выполнены из пищевого пластика, причем сами лотки прозрачные, что позволяет наблюдать за процессом сушки.

На корпусе имеется жидкокристаллический цифровой дисплей, вокруг которого находится пять кнопок, отвечающих за выбор режима работы, регулировку температуры и так далее. Поддоны обладают мелкоячеистыми решетками для сушки зелени и ягод. В конструкции предусмотрен вентилятор, обеспечивающий равномерный обдув и быструю сушку продуктов.

Преимущества:

  • Качественно высушивает овощи, ягоды и фрукты;
  • Эргономичная форма, занимает минимальное количество свободного пространства;
  • Есть таймер запуска и автоматическое отключение;
  • Высокий уровень безопасности устройства.

Недостатки:

  • Короткий питающий провод, нет ниши для его хранения;
  • Во время работы иногда сильно шумит;
  • Верхний поддон не слишком качественно сушит.

Polaris PFD 1605

5. БелОМО 8360

Благодаря своим компактным габаритам занимает минимальное количество свободного места на кухне. Она отличается хорошим качеством сборки: корпус выполнен из надежного пластика, даже через несколько лет активного использования не возникают люфты и посторонние скрипы.

Благодаря высокой мощности устройство быстро и качественно высушивает овощи и фрукты даже больших размеров, в том числе и очень сочных. В комплекте предусмотрено пять непрозрачных поддонов. Изделие функционирует очень тихо, поэтому его даже можно оставлять и на ночь.

Преимущества:

  • Максимальная масса загружаемых продуктов составляет 5 кг;
  • Управление механическое, очень надежное;
  • Регулировка температуры осуществляется в пределах от 15 до 60 градусов;
  • Приемлемая стоимость;
  • Хорошее качество сборки;
  • Длинный питающий шнур.

Недостатки:

  • Непрозрачные поддоны;
  • Из защитных функций есть только защита от перегрева;
  • На нижнем ярусе продукты иногда пересушиваются.

Электросушилка для овощей и фруктов БЕЛОМО (аналог Изидри), обзор.


Watch this video on YouTube

БелОМО 8360

4. ВолТера 1000

Эта сушилка для фруктов и овощей является одним из лидеров нашего рейтинга не только согласно отзывам пользователей, но и по соотношению цены и качества. Устройство имеет большое количество разнообразных функций: просушивание овощей, ягод, фруктов, приготовление йогуртов, пастилы, вяления рыбы и мяса. Главным отличительным качеством этого прибора является наличие дополнительного обдува с боков и со стороны крышки. При необходимости можно расширить устройство за счет приобретения дополнительных поддонов – их можно довести до 15 при стандарте 5 штук.

Оборудование производится из высококачественного пластика, устойчивого к высокой температуре, крышка обладает повышенной теплоизоляцией, что снижает потери тепла и обеспечивает более качественную сушку. Терморегулятор обеспечивает выставление температуры от 30 до 60 градусов, предусмотрена функция холодного обдува.

Преимущества:

  • Хороший объем рабочей зоны;
  • Тихая работа;
  • Высокая мощность;
  • Прекрасно распределяет потоки воздуха.

Недостатки:

ВолТера 1000

3. Oberhof Fruchttrockner A-15

Практичная и удобная в эксплуатации сушилка для овощей и фруктов с компактными размерами. За один раз прибор вмещает примерно 2-3 кг продуктов. В комплекте поставляется 5 пластиковых двусторонних поддонов.

Конвективный обдув гарантирует равномерную сушку продуктов. Овощи, фрукты, ягоды и травы, после такой сушки, сохраняют все полезные витамины и минералы. Корпус дегидратора выполнен из пищевого пластика. Он полностью прозрачный, поэтому наблюдать за сушкой продуктов можно, не открывая прибор.

Предусмотрен таймер на 24 часа, регулировка температуры в пределах 35-70 градусов. Контролировать процесс сушки постоянно не нужно – просто настройте требуемые параметры и занимайтесь своими делами. Панель управления сушилкой Оберхоф А15 – сенсорная. Проблем при настройке не возникнет даже у неопытного пользователя. Несомненное преимущество дегидратора – приемлемая цена.

Купить хорошую и компактную сушилку для овощей, фруктов и ягод Oberhof Fruchttrockner A-15 у производителя!

Преимущества:

  • Сушит продукты тщательно и равномерно;
  • Отличается качественной немецкой сборкой;
  • Предусмотрена защита от перегрева;
  • Несмотря на компактность, достаточно вместительный прибор.

Недостатки:

Сушилка для овощей и фруктов Oberhof Fruchttrockner A-15

2. Сушилка Garlyn D-08 для овощей и фруктов


Сушилка для овощей и фруктов Garlyn D-08. Стильная, компактная, эргономичная, она станет хорошим дополнением любого интерьера. Вместительная загрузочная камера с рабочим объемом 30 л позволяет сушить большое количество ингредиентов.  Продолжительность сушки варьируется от 3 до 32 часов в зависимости от вида продукта.

8 уровней с 3-мя разборными сегментами обеспечивают равномерное укладывание овощей, фруктов, мясных и рыбных изделий. Каждый из них легко собирается и разбирается, поэтому сушилка подходит для частого регулярного использования. С помощью поворотного переключателя температура легко регулируется в диапазоне 35-70°C.

Отметим, что все поддоны изготовлены из прозрачного пластика, благодаря чему можно контролировать степень просушки продуктов, не останавливая работу устройства. Garlyn D-08, так же оснащена поддоном для пастилы. Кроме того, на первом нижнем уровне можно готовить йогурт с рекомендованным температурным режимом в 40 градусов.

С Garlyn D-08 вы сможете круглый год наслаждаться вкусом натуральных овощей и фруктов. А особая технология просушки увеличит срок их хранения в несколько раз.

Преимущества:

  • 8 уровней
  • 3 разборных уровня
  • наличие насадки для пастилы
  • возможность приготовления йогурта
  • большой объем камеры
  • стильный дизайн

Недостатки:

  • отсутствие таймера в настройках прибора

Сушилка Garlyn D-08 для овощей и фруктов

1. Oberhof Fruchttrockner В-53


Дегидратор Oberhof Fruchttrockner В-53 немецкого бренда порадует пользователей отличной работой и безупречной функциональностью. Это устройство способно на многое. Оно не только качественно высушит фрукты, овощи, ягоды, грибы и травы, но и приготовит вкуснейшую пастилу и полезный йогурт. Благодаря продвинутой системе конвекции сушилка равномерно сушит продукты и при этом сохраняет в них полезные свойства и вкус.

Удобство эксплуатации сушилки Oberhof Fruchttrockner В-53 обуславливается множеством факторов. Прибор оснащен дисплеем, на котором высвечиваются параметры работы. Температура сушки регулируется в пределах 29-70 градусов Цельсия. Таймер до 24 часов обеспечивает возможность заниматься своими делами, пока продукты подготавливаются к дальнейшему хранению. Управление дегидратором осуществляется с помощью сенсорных кнопок – удобно и быстро. Максимальную безопасность эксплуатации прибора обеспечивает защита от перегрева.

Купить сушилку-дегидратор Oberhof Fruchttrockner В-53 по хорошей цене!

Преимущества:

  • Равномерно и качественно сушит ягоды, овощи, фрукты и пр;
  • Готовит йогурт и пастилу;
  • Есть дополнительные функции: регулировка температуры и таймер;
  • Большое количество поддонов – 10 штук;
  • Антипригарное покрытие противней, которое легко отмывается.

Недостатки:

  • Нет подсветки.

Oberhof Fruchttrockner В-53

В заключении полезное видео

Мы надеемся, что наш обзор поможет вам выбрать оптимальную сушилку для фруктов или овощей в 2021 году. Поделиться своим мнением относительно рейтинга вы можете в комментариях в статье – здесь же вы можете рассказать о впечатлениях о сушках, которыми вам уже доводилось пользоваться.

Выбираете сушилку? Как сделать правильный выбор прояснит эта передача.


Watch this video on YouTube

Сушка керамики | Американское керамическое общество

Инструктор : Броснан Денис Александрович, к.э.н., физ.

Описание курса

Вода добавляется к керамическому сырью для активации пластичности и достижения когезии, что позволяет придать форму желаемому изделию. Эта вода должна быть удалена перед обжигом или спеканием твердой массы. Удаление воды приводит к усадке формованной детали (посуды), и воду необходимо удалять достаточно медленно, чтобы предотвратить образование трещин и других дефектов.Контроль скорости сушки включает использование подводимой энергии и контроль испарения со скоростью, которую детали могут выдержать. На «толерантность» керамики влияют характеристики материала, параметры обработки и другие факторы, которые влияют на скорость миграции воды и пара из внутренних областей формованной детали в атмосферу сушки. По сути, керамические сушилки связаны с переносом энергии и массы.

Существует много типов сушилок, и конвекционные сушилки с противоточным воздушным потоком чаще всего используются с высокой производительностью для керамики.В технической и современной керамике деталей сложной формы используются микроволновые и радиочастотные сушилки. В курсе рассматриваются и другие типы сушилок, включая распылительные сушилки, безвоздушные сушилки и лабораторные устройства. Во всех этих сушилках используются такие средства управления, чтобы не превышалась максимальная скорость сушки, которую могут выдержать детали.

Управление сушилками включает в себя психрометрию смесей влажного воздуха и использование «психрометрических диаграмм» (участков диаграммы фазового равновесия воды).Диаграммы позволяют смешивать объемы воздуха (например, нагретый воздух и окружающий воздух), направляемые в сушилку, рассчитывать объемы воздуха, необходимые для сушки, а также оценивать использование воздуха сушилки и тепловую эффективность. Во время лекций со студентами рассматриваются многочисленные примеры.

Для тех, кто занимается обработкой керамических изделий, где требуется сушка, « Dry i нг керамики » исследует «почему» и «как контролировать» элементы операций сушки.

Курс разделен на три части:

  • Установка 1 : Обзор сушилок и сушилок
  • Блок 2 : Психрометрия и управление сушилкой
  • Установка 3 : Сушилки, управление сушилкой и будущие разработки

Кто выиграет?

Сушка керамики предназначена для практиков любого образования с концепциями, представленными в легко понятных терминах. Сюда входят:

  • Производственные операторы
  • Руководители производства
  • Руководители, инженеры, ученые

Что вы узнаете

Студенты, завершившие курс, разовьют способности:

  • Контрольные сушилки при обработке керамики
  • Понять и распознать источники дефектов высыхания
  • Узнайте, как обработка перед сушкой влияет на процент брака
  • Отрегулируйте сушилки в соответствии с сезонными погодными условиями и изменениями производительности (производительности)
  • Снижение стоимости топлива, используемого для подготовки подпиточного воздуха к сушке
  • Разрабатывать и поддерживать передовой опыт в лаборатории (для тех, кто участвует в разработке продукта)

Ресурсы для студентов

  • Книга « Введение в сушку керамики » Броснана и Робинсона настоятельно рекомендуется для этого записанного курса.Домашнее задание будет задано из этого прекрасного справочника.
  • Студентам предлагается приобрести психрометрическое приложение, такое как «Психрометрическая диаграмма» от Modern Psychrometrics (бесплатное приложение, работающее на iPhone или iPad). Это приложение имеет максимальную температуру воздуха 200 o F / 93 o C, и его можно использовать для иллюстрации использования диаграммы.

Индивидуальное обучение

Ищете обучение, адаптированное для вашей компании? Вы хотите, чтобы курс преподавался вашим сотрудникам в частном порядке? Для получения подробной информации позвоните в службу поддержки клиентов по телефону 614-890-4700 или свяжитесь с Кевином Томпсоном, чтобы узнать о преимуществах обучения для наших корпоративных партнеров.

По другим вопросам об онлайн-курсах ACerS обращайтесь по электронной почте [email protected]

Определение сухого состояния по Merriam-Webster

\ Drī \ сушилка также сушилка \ Drī (- ə) r \; самый сухой и самый сухой \ ˈDrī- əst \

: не содержит или относительно не содержит жидкости, особенно воды Сначала смешайте сухие ингредиенты.сухой как кость

б : не находится в воде или под водой счастлив быть на суше

c метеорология : без осадков или влажности сухой климат

: характеризуется исчерпанием запаса жидкости сухой колодец

б геология : без проточной воды сухой овраг

c : без естественной влаги В горле пересохло.сухие листья

d : больше не липкое и влажное Краска еще не высохла.

е : без молока сухая корова

ж : без свежести : несвежий

: с отсутствием или скудностью выделений. сухой кашель

б : не проливая и не сопровождаясь слезами сухое рыдание

4 устаревший : без кровопролития и утопления Я хотел бы умереть сухой смертью — Уильям Шекспир

: отмечен отсутствием спиртных напитков сухая вечеринка

б : , запрещающий производство или распространение алкогольных напитков сухой графство

6 : подается или съедается без масла или маргарина. сухой тост

7 алкоголь а : без сладости : сек сухое шампанское

б : содержащий весь или большая часть сахара, сброженного до спирта сухое вино сухое пиво

: твердое тело в отличие от жидкости сухие продукты

б : измельченный до порошка или хлопьев : обезвоженный сухое молоко c : торговля галантереей и прочими нескоропортящимися товарами После завтрака мы направляемся на мокрый рынок на улице Грэм-стрит в Гонконге.На мокром рынке продаются продукты питания; на соседнем сухом рынке можно купить одежду, обувь и другие товары розничной торговли. — Руди Макса

9 : работает без смазки сухое сцепление

11 : не требует жидкости при приготовлении или эксплуатации процесс сухого ксерокопирования

12а : не проявлять и не передавать тепло, энтузиазм или нежность : суровый сухой стиль живописи c : без украшений : простой 13а : не дает ожидаемых или желаемых результатов : непродуктивно писатель переживает период засухи

б : отсутствие личных предубеждений или эмоциональной озабоченности сухой свет разума

14 : отмечен сухостью, иронией или лаконичностью выражения у сухого остроумия очень сухое чувство юмора

15 : с недостаточным качеством звука сухой хриплый голос

16 : — это пробный запуск сухая репетиция

2 : что-то сухое особенно : сухое место

Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности.Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались.Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie.Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в файлах cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

Осушение и сушка адсорбента для производства мягких желатиновых капсул

Bry-Air, Inc.Системы контроля окружающей среды обеспечивают постоянный контроль для эффективного предотвращения воздействия влажности на гелевые капсулы.

При производстве мягких желатиновых капсул процесс капсулирования работает следующим образом: теплый жидкий желатин распределяется по медленно вращающемуся барабану из нержавеющей стали, который имеет диаметр около 24 дюймов. Этот барабан подвергается воздействию 400 кубических футов в минуту воздуха при 57-59 ° F при относительной влажности 20%. Холодный сухой воздух замораживает желатин при вращении барабана, так что липкая резинка скатывается с другого конца.Затем эта тонкая полоса автоматически формируется в капсулы; наполненный лекарствами, витаминами или другими продуктами; запечатанный; и упал в поднос.

Если воздух, обдувающий барабан, имеет слишком низкую температуру, желатин слишком быстро затвердеет и станет хрупким, что может привести к остановке производственного процесса. Слишком высокая скорость воздуха нарушит постоянную толщину формируемой желатиновой ленты. Если температура и влажность воздуха слишком высоки или скорость воздуха слишком низкая, желатин не затвердеет в ленту.Таким образом, необходимость постоянного контроля воздуха, подаваемого в барабан, имеет решающее значение для процесса.

Из капсулирующих машин мягкие влажные капсулы переносятся в сушильные барабаны или камеры для быстрой сушки. Степень удаления влаги во время сушки зависит от размера капсулы, количества капсул и периода времени, в течение которого эта влага может быть удалена. Обычно среда, которая должна поддерживаться для эффективного и быстрого высыхания, соответствует точке росы 25 ° F или уровню абсолютной влажности 20 зерен на фунт воздуха.Ниже приведены типичные расчетные условия:

Температура Влажность
78 ° F 15% относительной влажности
68 ° F 20% относительной влажности

Для достижения указанных выше требований к контролируемому воздуху холодильное оборудование само по себе становится неэкономичным, непрактичным и громоздким в проектировании, эксплуатации и обслуживании. С другой стороны, влагопоглотители адсорбционного типа в сочетании с охлаждением могут предложить простое и экономичное решение для минимального контроля температуры и влажности.

Адсорбционные осушители

Bry-Air, Inc. используются во многих сферах производства капсулированных и мягких гелей по всему миру, что позволяет ежегодно экономить миллионы долларов.

Сублимационная сушка для начинающих — полное руководство по сублимационной сушке

Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний и / или продуктов, упомянутых в этом посте. Получите этот пост в формате для печати. Зарегистрируйтесь в хранилище для печати и сразу же получите доступ к своему почтовому ящику! Затем добавьте его в связующее для сублимационной сушки!

Сублимационная сушка для начинающих — это именно то, о чем говорится.Распечатайте эту информацию и положите в связующее для сублимационной сушки!

Что такое сублимационная сушка?

Сублимационная сушка — это непрофессиональный термин для обозначения лиофилизации, процесса, который часто используется для продления срока службы скоропортящихся материалов. Это может быть еда, травы, лекарства, корм для домашних животных и многое другое. По сути, вы извлекаете жидкость из предмета с помощью процесса, который сначала замерзает, затем создает вокруг него вакуум, а затем испаряет жидкость с помощью тепла. Вакуумное давление притягивает пар к краям барабанов, таким образом «высушивая» продукт.


Это действительно занимает немного времени, и под небольшим количеством я имею в виду часы или дни. Но давайте будем честными, вы спите целых восемь из них, а затем работаете, или смотрите видео на YouTube, или что-то еще, чем вы занимаетесь. По сути, это настройка и оставление, пока процесс не завершится. Затем упакуйте его и начните снова.

Получение восхитительных домашних сублимированных продуктов (или чего-то еще, чем вы занимаетесь) — это несложный процесс.

Посмотрите это видео, которое я снял, в котором я рассказываю, что такое лиофилизация!

Зачем замораживать сухой корм?

Так много людей в наши дни работают над хранением пищи по одной известной им причине.Некоторые делают это в случае потенциальных бедствий, в потенциально непростые экономические времена, чтобы помочь другим, устроить кемпинг / охоту / поиск насекомых. Некоторые делают это, потому что не знают почему, но чувствуют, что должны.

У нас дома много людей — пока восемь, и наши церковные руководители советуют нам стремиться иметь приличное количество еды на складе. Это хранилище для еды может быть использовано для нас, для других членов церкви или даже для других членов общины. Везде, где есть необходимость, нам проще хранить майларовые пакеты с практически невесомыми продуктами, срок службы которых составляет до 25 лет, по сравнению с 4–5 годами консервов в стеклянной таре.

Если произойдет землетрясение, с мешками все будет в порядке. Стекло… оно довольно легко разбивается и может замерзнуть, и еще много других аргументов.

Теряет ли лиофилизированная пищевая ценность свою пищевую ценность?

Не так много, как вы думаете. Согласно многочисленным статистическим данным, которые я нашел в Интернете, сублимированные продукты сохраняют 98,9% своей первоначальной пищевой ценности. Я думаю, это неплохо, поскольку аналогичные статистические данные показывают, что консервы, замороженные и обезвоженные продукты могут потерять до 50% своей пищевой ценности уже после первоначального процесса приготовления продуктов.

Вот несколько отчетов, чтобы узнать более конкретную статистику, если вы так хотите.

Перейти Спросите Алису

Почему сублимационная сушка важна для сохранения пищевой ценности

Можно ли заморозить сухие травы?

Совершенно верно! На самом деле, некоторые из моих любимых трав для сушки включают базилик, орегано, петрушку и кинзу. Травы сублимационной сушки сохраняют красивый цвет, форму и аромат, а также их органические лечебные свойства, которые нам нужны с травами.Конечно, все это не имеет значения, если вы просто собираетесь измельчить их в хлопья, как я так люблю готовить.

Другой вариант, если вам интересно, — это конопля сублимационной сушки. Не многие люди думают о сублимационной сушке этой травы в лечебных целях, но она сохраняет драгоценные каннабиноиды, которые многим нужны от болей, болей и мигрени (я получаю их МНОГО!). CBD — отличный вариант, чтобы помочь мне избавиться от одного из эпизодов мигрени.

Как мне самому заморозить сухой корм?

Есть несколько способов сделать что-то самостоятельно, не покупая сублимационную сушилку, но я не уверен, насколько они надежны.

Я купил морозильную сушилку среднего размера в Harvest Right. До сих пор? Я люблю это. У меня была пара проблем с этим три месяца назад, и я позвонил в их службу поддержки, и примерно через неделю (они должны были отправить мне некоторые вещи) проб и ошибок, мы выяснили это, и я вернулся на свой путь.

Многие люди думают, что сделать лиофильную сушку самостоятельно практически невозможно. Это далеко не так. С помощью Harvest Right сублимационная сушка в домашних условиях становится проще. Они продают машины сублимационной сушки трех разных размеров, которые делают все, что есть в машине, кроме подготовки и упаковки.Выбор за вами.

Для всех целей и задач здесь, в Freeze Drying Mama, мы используем сублимационную сушилку среднего размера. Вы можете проверить размеры, предлагаемые в Harvest прямо здесь.

В первую очередь эта машина замораживает продукты на лотках из нержавеющей стали до -41 градус или ниже. Это займет около 10 часов.

Затем включается вакуумный насос и создается разрежение внутри барабана. Это этап сушки, на котором жар будет подниматься и опускаться до довольно высокой температуры.Это заставляет замороженные продукты выделять воду в виде пара.

Вакуум засасывает влагу в барабан, и она собирается в форме льда на внутреннем круге барабана. Затем есть финальная сушка, которая по сути то же самое, но со временем, связанным с ней.

Каковы возможности владения собственной сублимационной сушилкой?

Что ж, позвольте мне сказать … Я мало ем вне дома. Не только потому, что мне нравится экономить, а потому, что я предпочитаю готовить самостоятельно. Я предпочитаю знать, что содержится в еде, которую я ем, и предпочитаю не заряжаться, когда мои дети хотят секунды, трети и даже четверть еды, которую они любят.

Когда я покупал продукты для хранения продуктов, я не знал, что в них было. Я просто использовал то, что они указали в списке ингредиентов. Ну, как и с чем угодно, как я узнал, есть ли в них наполнители или нет? Я этого не сделал.

Но теперь, суша свои собственные продукты замораживанием, я могу контролировать то, что кладу в хранилище, и это очень важно для меня. Плюс, давайте будем честными. Есть несколько отличных вариантов еды, которые доступны для сублимационной сушки, но я не могу получить МОЙ чили, пиццу Costco, спагетти O’s или бургер из фарша из оленины, как мне нравится, если я не сделаю это сам.Это факт.

Список вещей, которые мы можем сделать сейчас, экономя деньги и упаковывая собственные продукты, безграничен.

Сублимированный корм с точки зрения выживаемости

Да, в наши дни все и их братья готовятся к выживанию. Тратить деньги на подготовку, а не на лучшее.

Что, если бы вы могли растянуть свои деньги дальше? С учетом того, что машины окупаются за первые шесть месяцев сублимационной сушки, вы легко можете добавить другие варианты к тому, что вы делаете с едой.Мы дополняем наши расходы, продавая товары, которые мы замораживаем, оказывая услуги другим, и они платят нам за дополнительную еду, принадлежности для хранения и т.д. и многое другое.

С точки зрения выживания, я за то, что у меня на складе есть пшеница на 40 лет. Люди постоянно слышат, как я дразнюсь по этому поводу, но я действительно имею в виду это, когда говорю «пшеница у меня есть, но мне не так логично хранить», как, например, куриный суп с лапшой, сырой яичный порошок, фарш из оленины или даже курица-гриль. Я, , хочу, чтобы съел все это.Я не уверен, что хочу выжить, если все, что мне нужно есть, — это горсть сырой пшеницы и пакет сухого молока (да, оно у меня тоже есть).

Зачем выживать, когда можно процветать? Я уверен, что это чей-то слоган, и я просто украл его для себя, смеется.

Может ли сублимационная сушка помочь мне в поездках?

Вы уверены, что это возможно!

Вот в чем дело. Стоимость еды в некоторых местах выше. Например, Гавайи изолированы от остального мира, и чтобы доставить или вывозить вещи, кто-то должен их перевезти.Это записывается в стоимость предмета.

Угадайте, что? Летать с сублимированными продуктами легко, потому что в них нет жидкости. Быстро не портится. И это практически легкий вес, который не будет стоить вам руки и ноги, чтобы взять с собой. Ура! Соблюдение TSA намного легче обеспечить сублимационной сушкой, чем консервированными или упакованными товарами.

Как можно использовать лиофилизированные продукты?

Есть много способов использовать сублимированные продукты. Вместо того, чтобы прямо сейчас вдаваться в рецепты, я просто приведу примеры того, когда было бы полезно иметь лиофилизированные продукты.

Мы уже покрыли, когда вы путешествуете на самолете.

Как насчет того, чтобы путешествовать на лодке или собачьих упряжках? Нечасто, но экономия веса — это большое дело. Не говоря уже о том, что когда вы пытаетесь поехать куда-то, что может оказаться вне сети или труднодоступным, вам не придется прилагать особые усилия, чтобы добиться этого. Да, мы смотрим Building Alaska, и я постоянно говорю, что там нужны сублимированные продукты.

Нам нравится брать с собой замороженные обеды в походы, на охоту, походы, езду на велосипедах по бездорожью и в дальние поездки.

Но хранилище для еды важно иметь на случай, если вы потеряете работу и у вас нет денег на покупку еды, потому что вы пытаетесь оплатить другие счета, например, за электричество. Тогда у вас есть еда, на которую не нужно тратить деньги.

Еще один важный фактор — это чрезвычайная ситуация.

Где мы живем, у нас бывают отключения электроэнергии из-за снежных бурь или летних гроз. Когда это произойдет, вам придется беспокоиться о продуктах в морозильных камерах, холодильнике и о том, как вы собираетесь их готовить.

Что, если бы у вас уже были пакеты с равиоли, и все, что вам нужно было сделать, это раздать их своим детям? Они ходят в нашем доме как печенье! У меня были дети, которые просили отключить электричество, чтобы они могли съесть крекеры для пиццы Costco и крекеры Spaghetti O’s. Вам не обязательно ОБЯЗАТЕЛЬНО восстанавливать продукты перед тем, как их съесть. В некоторых случаях это просто делает его более аппетитным.

Вот список того, как мы используем наши лиофилизированные продукты (список не является исчерпывающим)

  • Кемпинг
  • Охота
  • Велосипед по грязи
  • Поход
  • Пикники
  • Дома при ЧС
  • На складе продуктов
  • Поделиться с соседями и друзьями в нужде
  • Раздача бездомным
  • В подарках
  • Закуски
  • Остатки
  • Путешествие
  • Пакеты для 72-часового набора / защиты от насекомых
  • Продам сублимационную сушку

Как мне получить доступ к сублимированным продуктам или другим предметам?

Это отличный вопрос! Я рада, что ты спросил об этом 😉.

Есть два способа получить лиофилизированные продукты.

  1. Вы можете купить их у других людей или компаний.
    1. Вот некоторые из моих любимых вариантов.
      1. Я, потому что. Здравствуйте, я продаю сублимированные продукты.
      2. Хранилище старых продуктов
      3. Дом Гармонии
      4. Augason Farms
      5. Costco
      6. Ханивилл
      7. WiseFoodStorage
      8. Продукты Thrive Life
  2. Вы сами можете!
    1. Конечно, рекомендую этот вариант всем, кто умеет его качать.Вы даже можете пойти с группой людей, чтобы разделить стоимость. Есть много способов добиться этого, но я настоятельно рекомендую рассмотреть этот вариант. Это сэкономит вам деньги в долгосрочной перспективе.
    2. Эта опция особенно полезна для людей с пищевой аллергией, непереносимостью, заболеваниями и другими медицинскими недугами.

Как хранятся лиофилизированные продукты?

Есть несколько способов хранения сублимированных продуктов, независимо от того, делаете вы это сами или покупаете их в магазине.Все варианты будут иметь вложение с вашей стороны.

  1. # 10 банок
  2. Майларовые мешки
  3. Кувшины для каменщика
  4. Ячейки
  5. Полки

Когда вы все-таки храните сублимированные продукты, которые вы делаете сами, вы всегда должны включать в себя поглотитель кислорода и следить за тем, чтобы они были хорошо запечатаны. Кислород портит пищу вместе с солнечным светом, теплом и другими газами.

Что можно сублимировать?

О, милый, на вопрос ниже ответить легче.Список бесконечен, что можно заморозить. Я посмотрю, смогу ли я как следует ответить на него, по крайней мере, я смогу заставить вас задуматься о возможностях.

  1. Фрукты
  2. Овощи
  3. Мясо
  4. Яйца
  5. Мороженое и лакомства
  6. Запеканки
  7. Питание
  8. Остатки
  9. Травы
  10. Цветы
  11. Конфеты
  12. Спагетти
  13. Многое другое

Что нельзя заморозить?

Честно говоря, мне хотелось бы, чтобы ответ был таким: можно все сушить в морозильной камере на солнце, но это просто не логично.В этом списке есть несколько твердых и быстрых НЕТ.

Содержание жира или сахара будет ограничивать вас в первую очередь.
  1. Сам по себе шоколад
  2. Арахисовое масло само по себе
  3. Мед
  4. Масло сливочное
  5. Высокое содержание жира (не рекомендуется)
  6. Высокое содержание сахара (не рекомендуется)

Из этих продуктов можно приготовить посуду, и они прекрасно перестанут сушиться при замораживании. Мы делаем плитку из овсяного печенья с шоколадной крошкой, которая прекрасно сохнет при замораживании! Свиные отбивные тоже замечательные.

Дело не в том, что в некоторых случаях это невозможно сделать, например, с беконом. Просто срок службы продукта сокращается, потому что жир может прогоркнуть, если он не полностью высохнет. Или сахар не полностью высох.

Это общие вещи, от которых следует избегать. Если вы придумали способ заморозить сухое масло, дайте мне знать! Это то, что я хотел бы сделать. Я буду консервировать это, пока не найду способ преодолеть ограничения сублимационной сушки.

Как мне восстановить еду?

Итак, первое, что вам нужно знать, это то, что сублимационная сушка удаляет воду.Чтобы восстановить пищу, вы должны снова добавить воду или увеличить влажность. Вот и все.

Замачиваете ли вы пищу в кипящей воде, например, фарш, или едите ее как закуску, и она восстанавливается во рту, или даже добавляете ее в форму для запекания или сковороду и готовите вместе с другими соками других производителей. вещи, все, что вам нужно добавить, это вода.

У каждого предмета есть свои способы их воссоздания, но общая суть — добавить воды .Сделайте это, и вы устраните эффект сублимационной сушки.

Как долго лиофилизированные продукты остаются хорошими?

Стандартный ответ — 25 лет при хорошей герметизации и хранении в темном, сухом, прохладном месте. Мне удобно сказать 10 лет, а затем оттолкнуть их оттуда, в зависимости от плотности предмета, точности процесса сублимационной сушки, способа хранения и запечатывания. Но подумайте … это намного дольше, чем консервы или замороженные продукты. Нет никаких шансов, что вам придется иметь дело с ожогом от заморозки, когда вы будете вытаскивать пакет с едой из корзины в своем пространстве для подполья через пять лет.

Подходит ли мне сублимационная сушка?

Я не могу ответить за вас. Но я могу вам сказать, что сублимационная сушка для меня определенно .

Вещи, которые я исследовал до того, как приступить к сублимационной сушке, подходят под эти четыре категории.

  • Стоимость
    • Купить станок недешево, но, как я уже сказал, он окупается через полгода. Стоимость коммерческого яичного порошка примерно в 10 раз больше, чем то, что я плачу за их производство.Если вы хотите увидеть некоторые научные данные, основанные на средней стоимости работы машины с едой, которую вы хотите приготовить, посетите этот сайт. Это просто потрясающе.
  • Требуется комната
    • У вас есть место для хранения этой присоски? Он не намного больше холодильника размером с небольшую квартиру. Однако вам нужно поднять его (не намного), а затем вам понадобится место для вакуумного насоса и место для замены масла и есть сливное ведро.
    • Наш хранится в нашем офисе.
  • Техническое обслуживание
    • Вы хотите очистить машину
    • Вы хотите заменить масло в масляном насосе, чтобы удалить воду и сохранить чистое масло в насосе.
    • Слить ведро с отходами разморозки — лед должен растаять и куда-то уйти
  • Создание
    • Машина не светится. Убедитесь, что у вас есть помощь, чтобы установить и доставить его к себе домой и т. Д. Это не портативный компьютер, но как только вы поместите его туда, где хотите, вам не нужно беспокоиться о перемещении. это снова.

Я настоятельно рекомендую сублимационную сушку всем, кто серьезно относится к наращиванию запасов продуктов. Учитывая постоянно растущие цены на продукты питания, для большинства людей — хорошая идея иметь доступ к запасам экономически эффективных продуктов питания.

Если у вас есть сад, это тоже хорошая идея.

Но, может быть, я пристрастен. Я люблю делать это сам, и это определенно сделай сам.

Экологически чистая сушка поверхностно-активного вещества для завода по производству моющих средств в Индонезии

Сухие поверхностно-активные вещества универсальны и дешевле в обращении и транспортировке, чем традиционные жидкие моющие средства.Однако высокая стоимость удаления воды для получения сухих поверхностно-активных материалов часто сводит на нет их преимущества.

Компактная система вакуумной сушки предлагает заводу по производству поверхностно-активных веществ в Индонезии эффективный способ высушить материал и избежать проблем с контролем загрязнения воздуха. Поскольку процесс сушки представляет собой систему вакуумной сушки, а не систему воздушной сушки, она также не создает опасности возгорания или взрыва и не выделяет шлейф, вызывающий визуальные или экологические проблемы.

В процессе этого высокоактивная паста предварительно нагревается и дозируется в многотрубную сушильную камеру с паровой рубашкой.Около сорока процентов полного высыхания происходит во время первоначального мгновенного испарения пасты.

Сушка продолжается, так как образующийся водяной пар с высокой скоростью продвигает пасту для стирки по трубкам. Затем паста и водяной пар разделяются в расположенном ниже по потоку сосуде для вакуумной сепарации.

Одно из первых применений этого нового процесса — на предприятии по производству моющих средств в Индонезии. Установка состоит из двух параллельных сушильных систем. Вакуум для сушки создается двумя комплектными вакуумными системами пароструйного эжектора / жидкостного кольцевого насоса.Обработчик моющих средств имел в наличии как технологический пар, так и электроэнергию собственного производства. Стоимость и доступность благоприятствовали сочетанию этих двух факторов. Компактные пароструйные системы, каждая из которых состоит из одной ступени парового эжектора, за которой следует промежуточный конденсатор и жидкостно-кольцевой вакуумный насос с электроприводом, считались оптимальными.

Сушильные системы и вакуумные установки требовали минимального обслуживания. Сушилка работает без движущихся компонентов. Эжекторные ступени вакуумной системы также работают без движущихся компонентов.

В субтропическом климате Индонезии расчетная температура градирни составляла 33 градуса Цельсия. В сочетании с желаемым уровнем вакуума в сорок Торр это могло создать проблемы для сушильной системы. Однако завершенная система выдержала тяжелые условия эксплуатации и работает в соответствии со спецификациями.

Технологическое оборудование сульфирования было спроектировано и изготовлено Chemithon.

Вакуумные системы пароструйного эжектора / жидкостного кольцевого насоса были поставлены компанией Croll Reynolds Co., Inc.

Джон Читтенден, старший инженер — Chemithon Corporation, Сиэтл, Вашингтон

Сушка с использованием солнечной энергии для выращивания корнеплодов в Карибском регионе | CoP по сокращению пищевых потерь | Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций

Вебинар на тему «Сушка солнечной энергии для выращивания корнеплодов в Карибском регионе» был проведен 6 августа 2020 года Карибским институтом сельскохозяйственных исследований и разработок (CARDI) в рамках письма-соглашения (LoA) с Food и Сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).Этот LoA обеспечивает поддержку пилотного использования солнечных технологий для сушки корнеплодов и производства муки из корнеплодов для увеличения добавленной стоимости в секторе корнеплодов, снижения зависимости от ископаемых видов топлива для этих видов деятельности, добавляющих стоимость, тем самым повышая устойчивость в сельском хозяйстве. производственно-сбытовые цепочки.

Использование рациональных вариантов энергопотребления, таких как солнечная энергия, в деятельности по добавлению стоимости может не только сократить потери продуктов питания, но и способствовать импортозамещению за счет частичной замены (до 40%) пшеничной муки в хлебобулочных изделиях.

Работа, которая в настоящее время выполняется в рамках этого LoA в Гренаде, представляет собой вклад ФАО в текущий совместный проект с INCATEMA Consulting and Engineering в рамках Меморандума о взаимопонимании, подписанного с ФАО в 2019 году.

В вебинаре приняли участие: 95 участников, большинство из которых были из Карибского региона. Вебинар под председательством г-на Реджинальда Андала, технического сотрудника, ответственного за реализацию проекта, включал вступительные слова г-на Бартона Кларка, исполнительного директора CARDI; Мистер.Элвис Морейн, постоянный секретарь, министерство сельского хозяйства и земель, Гренада; Д-р Рената Кларк, субрегиональный координатор ФАО в странах Карибского бассейна и д-р Роза Ролле, старший специалист по развитию предпринимательства, штаб-квартира ФАО и главный технический специалист, ответственные за разработку и надзор за этим проектом.

В вебинаре приняли участие два основных докладчика: доктор Линда Викхэм, бывший преподаватель UWI по технологии постпроизводства сельскохозяйственных культур, и доктор Рэнди Кун Кун, преподаватель физики, UWI, которые представили свои инициативы и перспективы производства и использования. муки сладкого картофеля и солнечной сушки соответственно.

Записанный вебинар доступен здесь .

Фотография предоставлена: © ФАО / Пьер Паоло Сито — Демонстрация солнечных технологий для малого сельского хозяйства в штаб-квартире ФАО

.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *