Сушки рецепт с фото
Сушки рецепт с фотоРецепт очень простой, но пригодится, когда хочется чего-нибудь к чаю, а готовить не из чего. Сушки — это кольцо из пшеничного теста, которое сначала обваривается в воде, а затем запекается. Пресные, хрустящие снаружи, и очень вкусные внутри. Пресные, солёные, сладкие, с маком.. вариантов приготовления этого блюда множество!
Автор публикации
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Олеся Фисенко
Главный редакторАвтор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды.
Шаги
Приготовить тесто: в миску просеять муку, в середине сделать углубление, добавить соль и яйцо. | |
Вилкой размешать яйцо до однородного состояния. | |
Влить воду комнатной температуры в углубление с яйцом. Вилкой размешивать, захватывая всё больше муки. Затем начать замешивать тесто руками, можно это делать в миске или уже на столе. Не жалея сил, мять его не менее 8-10 минут. | |
Стол слегка присыпать мукой и выложить тесто. Оно получается однородным и тугим. Накрыть его полотенцем и дать «отдохнуть» 15 минут. Можно обернуть тесто в плёнку и хранить в холодильнике до 3 дней. | |
Пока тесто подходит, включить духовку разогреваться до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать тонким слоем муки, чтобы сушки не прилипали. Перед запеканием сушки надо будет ещё обварить и высушить, поэтому надо расстелить на рабочей поверхности чистое полотенце и довести кастрюлю с водой до кипения. На каждый литр воды добавить по 1 чайной ложке сахара. Размешивать, чтобы сахар растворился. | |
Острым ножом разрезать тесто на 4 части. С 1/4 частью будем работать, остальные вернуть под полотенце. | |
Размять тесто в руках, скатать в толстую колбаску и разрезать на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в жгут длиной 12 см. Обычно делают это двумя способами: или тесто выкладывают на стол и двумя ладонями от центра раскатывают к краям. Или же берут тесто и раскатывают его на весу между ладонями. | |
Край каждого жгута поочерёдно смочить небольшим количеством воды комнатной температуры и скрепить края, образовывая кольцо. | |
Аккуратно порциями опустить сушки в кипящую воду. | |
Варить их на среднем огне, пока все сушки не всплывут. Важно: сушки иногда прилипают ко дну, поэтому, если часть не всплывает, аккуратно помогите им лопаткой (отделяются легко, форму не теряют). Как только сушки всплыли — варить ещё одну минуту. | |
Готовые сушки разложить на полотенце подсохнуть. Так же приготовить оставшиеся сушки. | |
Сушки с полотенца переложить на противень. | |
Выпекать сушки в середине разогретой духовки 25 минут до красивого румяного цвета. | |
Готовые сушки вынуть из духовки, остудить. | |
Приятного аппетита! |
назад
Яблочный кекс с кокосовой стружкойвперед
Баклажаны по-китайскиназад
Яблочный кекс с кокосовой стружкойвперед
Баклажаны по-китайскиВремя приготовления: 1 час
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин
Время приготовления: 2 часа 40 мин
Время приготовления: 60 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 2 часа 30 мин
вверх Генерация пароляWarning
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Сушки «На первый зубок» — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (38)
solnce_nad
Постоянно готовлю по вашему рецепту баранки для детей, только беру цельнозерновую муку и не кладу сахар. Спасибо за рецепт!
12 December 2019 в 19:02
galinalav
ни соли, ни сахара до года не нужно, на первые зубки и в целом для детского организма.
17 January 2019 в 00:14
160112564940310
Кто то готовил уже такие сушки? есть обратная связь?
22 October 2018 в 12:02
dinos2002
Сколько могут храниться такие Сушки?
9 May 2018 в 20:17
asilek2006
Спасибо большое за рецепт. пришла из магазина с круглыми глазами от состава современных сушек, буду замешивать тесто, набивать руку, нам ещё 5мес))
5 March 2018 в 18:40
melzer95
можно сделать домашний разрыхлитель- сода хлебная и лимонная кислота смешать с мукой все сухие продукты а потом добавить воду . Вместо лимонной кислоты можно сок лимона в водичку для сушек.
21 May 2017 в 21:09
stasy.mashroom
И никого не смущает разрыхлитель?
1 April 2017 в 19:00
badcat05
Огромное спасибо за рецепт! Очень легко и быстро приготовила замечательные сушки для своего крохи. Совет тем, кто пишет, что сушки получаются дубовые: выключайте раньше! Я, зная, что моя духовка может пересушить, выключила чуть раньше и в итоге получились хорошие сушки, которые понравились не только малышу, но и мужу=)
15 February 2017 в 17:47
yulyar
у меня что-то не получились. .. Вы написали, что и без разрыхлителя получаются не плохие, я тоже решила не добавлять и они у меня почему-то получились дубовыми…((((
6 December 2016 в 10:04
inna.kaptyuh
недавно только думала о том что б самой малому печь! спасибо)
13 June 2016 в 21:59
205018316
класс
25 February 2016 в 14:49
snezhinka1983
отличный рецепт, давно такой искала!!!!
3 November 2015 в 15:40
pismo_irine
многие рецепты, рекомендуемые здесь малышам с года, содержат сахар и соль! Зачем? Варите кашки на молоке (без соли и сахара), в крайнем случае готовую кашку можно разбавить смесью, к которой привык малыш; делайте офощные и фруктовые пюре…но, не добавляйте ни соли, ни сахара и если даете хлеб, но старайтесь давать бездрожжевой, лучше постный.
4 October 2015 в 06:04
li_1986
хороши рецепт, сегодня же приготовлю для сынули
13 August 2015 в 06:40
market_reachstacker
Здорово! Хочется попробовать для дочурки, да и самому попробовать)). Насчет ГМО — к сожалению, об этом особо не пишут, но рожь и пшеница еще на стадии семян и дальнейшего созревания уже в большинстве своём, генно модифицированная. Никуда от этого не деться. Наши посевы уже заражены!
4 August 2015 в 16:03
Обзор и рецепт приготовления сушеных продуктов в сушилке EZIDRI — интернет
Самый простой, но очень вкусный вариант сохранения цитрусов на долгое время. В принципе задачи сохранения плодов на длительный срок нет, меня заинтересовал вкус лимона и апельсина в сухом варианте и виде чипс… →- 28 января 2019 12:23:00
- Просмотров: 16934
- Отзывов: 0
- 29 октября 2015 14:01:00
- Просмотров: 3249
- Отзывов: 0
- 05 июня 2015 00:00:00
- Просмотров: 11058
- Отзывов: 1
- 18 декабря 2014 16:07:00
- Просмотров: 103395
- 18 декабря 2014 13:05:00
- Просмотров: 17539
- Отзывов: 5
- 13 августа 2014 16:46:00
- Просмотров: 7373
- Отзывов: 3
- 24 июля 2013 17:42:18
- Просмотров: 20433
- Отзывов: 0
- 02 июля 2013 12:14:10
- Просмотров: 7715
- Отзывов: 1
- 14 февраля 2013 16:41:00
- Просмотров: 12641
- Отзывов: 0
- 14 февраля 2013 09:20:00
- Просмотров: 27572
- Отзывов: 2
Сушка фруктов, ягод, овощей, трав и кореньев требует много времени и терпения. Однако высушенные продукты сберегают свои полезные вещества и витамины. Можно сушить на солнце или в духовке при малой температуре. Так же существуют специальные электрические сушки, которые ускоряют и упрощают этот процесс. Цукаты и даже не из арбуза, а из никому не нужных арбузных корок. Обсыпанные сахаром домашние имбирные цукаты могут храниться при комнатной температуре несколько месяцев. Их очень вкусно употреблять, например, с домашним мороженым, особенно с шоколадным. Яблочная пастила приготовлена без сахара. Вкусно, быстро, просто — и почему я раньше не делала домашнюю пастилу?… Домашние цукаты приготовлены из арбузных корок — очень вкусное лакомство. Домашние цукаты рекомендуется делать из недозревшей дыни — получается у засахаренных фруктов вкус детства. Вяленые помидоры приготовлены быстро за 30 минут, хранятся в оливковом масле в холодильнике. Лук-порей на зиму мне посоветовали насушить, таким образом он сохраняет свой аромат и придает вкус блюдам. Смесь сладкого и горького перца на зиму очень хорошо добавить в первые шашлыки весной — это так ароматно: на нагревающемся воздухе от первого солнышка, уже на оттаявшей земле, напомнит аромат прошлого лета. .. Вяленые помидоры приготовлены в аэрогриле, заливаются оливковым маслом и хранятся в холодильнике. Вяленые помидоры делаются из черри в сушке или духовке. Готовая вяленая хурма должна быть нежной, ароматной и сладкой: она очень калорийная, в ней много витаминов и разных полезных веществ, которые сохраняют свои свойства. В листьях чёрной смородины содержатся витамин С и микроэлементы — магний, марганец, медь. Поэтому их используют зимой в качестве профилактики вирусных заболеваний. В консервировании листья смородины добавляют при солении и мариновании овощей. Можно для этих целей использовать и сушеные листья смородины. |
рецепты для духовки, электросушилки, духовки, микроволновки и аэрогриля
Чтобы в домашних условиях заготовить на зиму опята, существует несколько способов: маринование, соление, квашение и замораживание. Все они очень востребованы и всегда ценятся за свои вкусовые качества. Однако есть ещё один популярный вид заготовки грибов на зимний период.
Сегодня в нашей статье пойдёт речь именно о сушке опят. Надо сказать, что данный вариант очень прост в приготовлении. С ним удастся справится даже начинающей хозяйке. Сушка опят на зиму сделает заготовку востребованной для самых разнообразных блюд. Из засушенных плодовых тел можно приготовить суп и грибной борщ, их можно отварить и пожарить с картофелем, сделать отличный соус к мясным блюдам или даже замариновать к приходу гостей.
Нужно ли мыть грибы опята перед сушкой?
Рецепты сушки опят на зиму позволяют сохранить плодовым телам все полезные вещества и питательные элементы: железо, марганец, калий, йод. Однако перед процессом засушивания опята проходят предварительную обработку. Стоит сказать, что для сушки грибов всегда нужно выбирать здоровые, крепкие и не червивые экземпляры. Далее грибы очищают от лесного мусора, снимают со шляпок остатки травы и листьев, срезают нижнюю часть ножки. Отметим, что делать срезы лучше всего лезвием ножа из нержавеющей стали, чтобы не было потемнения надрезанных участков.
Многие хозяйки спрашивают, нужно ли мыть опята перед сушкой? Здесь отметим сразу, что существуют разные мнения по этому поводу. Однако грибники со стажем советуют промывать только те грибы, которые будут использоваться для маринования или засолки. Перед процессом засушивания грибы не моют, так как они имеют способность быстро впитывать жидкость. В дальнейшем это плохо повлияет на сроки хранения, и грибы могут быстро испортиться. Достаточно будет их просто очистить сухой губкой и снять со шляпок лесной мусор. Но если загрязнения слишком большие, то всё-таки следует промыть их под проточной водой, а затем выложить на полотенце, чтобы убрать ненужную влагу. После первичной подготовки опята можно начинать сушить несколькими доступными способами.
Рецепт сушки опят в духовке на противне
Сушат опята обычно целиком, но если это королевские опята или крупные экземпляры, то их нарезают кусочками. Сушку опят в домашних условиях проводят в духовке. Этот способ считается наиболее простым и удобным для многих хозяек.
Сушка опят в духовке проводится на противне при температуре 60-70°C. Плодовые тела распределяют тонким слоем на решётки или противни, нагревают кухонный прибор и ставят грибы. Дверцу оставляют немного приоткрытой, чтобы выходило испарение, а также был свободный доступ для циркуляции воздуха. Сушка продолжается примерно 45-48 ч, в зависимости от размеров опят. Чтобы проверить готовый продукт нужно кусок гриба согнуть, если он гнётся и легко ломается – заготовка готова. Высушенные таким образом опята – необычный элемент для первых и вторых блюд, ведь в них содержатся полезные для человеческого организма микроэлементы.
Процесс сушки опят в сушилке
Опята можно сушить в самодельных сушилках, в которых используются ящики и свободный доступ сквозняков. Ящики делают из фанеры, а вместо дна устанавливают сетки с ячейками не более 12 мм. Количество ящиков не должно превышать 8-10 шт. , а вся конструкция размещается на уровне 40 см. Верхняя часть накрывается крышкой, которая обеспечит тень заготовке.
Сушилка располагается на сквозняке, однако, чтобы ускорить процесс засушивания грибов, её снабжают воздухосборником. Процесс сушки опят в сушилке происходит следующим образом: грибы очищаются от песка, травы и листьев, срезаются ножки, выкладываются по размерам на решётки в один слой. Вследствие циркуляции воздуха по всей конструкции и происходит сушка опят. Результат полученного продукта зависит от погодных условий и сквозняков. Если на улице солнечная погода, тогда ящики с грибами можно поставить на 2-3 ч на солнце, что позволит подсушиться грибам.
Ящики из сушилки вынимаются довольно легко, поэтому посмотреть, как подсушиваются опята очень просто. Время для сушки опят в сушилке может варьироваться от 1 до 2-х недель. Однако от вас не требуется переворачивать сетки с грибами или периодически их вынимать.
Сушка опят в микроволновке в домашних условиях (с видео)
В современном мире практически на каждой кухне есть микроволновая печь. Благодаря этому устройству можно не только разогревать «вчерашние пирожки». Сушка опят в микроволновке позволяет грибам не потерять свои полезные вещества. Плодовые тела чистят, срезают часть ножки, укладывают на тарелке и устанавливают регулятор на мощность от 100 до 150 Вт на 20 мин. После этого времени открывают дверцу микроволновки на 10 мин для проветривания. Благодаря этому выйдет испарившаяся влага, которую выделили грибы. Такая процедура с проветриванием повторяется 4-5 раз. Стоит сказать, что процесс сушки опят в микроволновке довольно трудоёмкий и длительный, в особенности, если печь имеет маленький объём. Заготавливать опята в таких условиях лучше, если их количество не превышает 3 кг. Для больших партий было бы хорошо пользоваться специальным оборудованием для сушки продуктов. Предлагаем посмотреть наглядное видео сушки опят, проводимой в домашних условиях:
youtube.com/watch?v=LvnZrPSYtgw»/>
Сушка осенних опят в духовке с конвекцией
Для обычной газовой духовки свойственно иметь одну или две нижние горелки. Выпекание происходит на одном или нескольких уровнях, на которых устанавливается противень. В этом случае только низ получает подогрев, а верх подрумянивается благодаря конвекции, т. е. произвольному перемещению горячего воздуха в духовке. Лучше для сушки использовать осенние опята, которые являются самыми популярными среди любителей грибных блюд.
Сушка опят в духовке с конвекцией подразумевает несколько процессов, первым из которых идёт подвяливание.
Духовку разогревают до 50°C и укладывают очищенные опята в один слой на противень для подвяливания. Если сделать температуру выше, грибы начинают выделять капли белка, что затрудняет сушку, а это в свою очередь ухудшит конечное качество продукта: опята потеряют вкус, аромат и цвет. Стоит сказать, что режим конвекции следует включать вместе с духовкой. Однако дверцу нужно на протяжении всего процесса держать открытой, чтобы была непрерывность циркуляции воздуха. Если дверцу закрывать, грибы в духовке не сохнут, а начинают запекаться.
После подвяливания начинается основной процесс сушки опят. Когда грибы перестают липнуть к рукам, температуру духовки увеличивают до 80°C. Больше температуру не поднимают, чтобы не пострадал аромат, цвет и вкус опят. Точного времени сушки определить нельзя, ведь грибы разных размеров сохнут с разной скоростью. Для этого опята проверяют на ощупь, переворачивают и убирают те, которые высушились. Остальные грибы оставляют в духовке на досушивании.
Заготовка опят на зиму: сушка в бане
Сушка опят в бане помогает провести процесс в сухом, тёплом и хорошо проветриваемом помещении. От того, как отапливается ваша баня, будет зависеть и качество просушивания опят. Лучшим вариантом будет сушка в печи с открытой заслонкой. Грибы нужно ставить на колосники отопления, чтобы был обеспечен приток сухого воздуха, и излишняя влага удалялась из грибов. Главные условия сушки грибов опят в домашних условиях в бане остаются прежние: почистить, срезать ножки, не мыть и на решётке не давать соприкасаться. При таком засушивании грибы получаются сухими и лёгкими, при надавливании немного гнутся, а при сильном надавливании – ломаются. В процессе сушки содержание воды в опятах снижается с 80% до 15%, а аромат усиливается в несколько раз.
Сушка опят на зиму в аэрогриле
Ещё одним популярным способом заготовки опят считается сушка в аэрогриле. Этот вариант рассчитан на небольшое количество грибов. Процесс совсем несложный, однако требует соблюдения определённого режима. Проходит он аналогично традиционному способу сушки грибов. Обязательно нужно оставить проём между крышкой и рабочей ёмкостью прибора. Помимо этого нужно несколько раз вынимать решётки с грибами, чтобы они остыли, а затем снова ставить их в аэрогриль.
Опята подготавливают таким же образом, как и при всех других процессах сушки: очищают кухонной губкой остатки лесного мусора, срезают часть ножки. Плодовые тела раскладываются на решётки аэрогриля и подбирается режим сушки. Преимущество этого процесса состоит в том, что опята не темнеют и не запекаются, как в духовке. Весь процесс сушки плодовые тела готовятся в потоках горячего воздуха. Благодаря программному режиму и таймеру сушка опят в аэрогриле считается удобной и не занимает много времени. А грибы сохраняют свой аромат и ценные питательные вещества. Особенно вкусными блюдами из опят, засушенных в аэрогриле, получаются супы и соусы.
Рецепт сушки опят в эл. сушилке
Предлагаемый рецепт сушки опят в электросушилке представляет собой самый лучший вариант, который экономит массу вашего времени. Кроме того, температура в квартире не повышается, а грибы получаются красивыми и прочными.
Сушка опят в эл. сушилке происходит следующим образом: после предварительной очистки опята раскладываются на специальные лотки и ставятся в сушилку. Включается III режим на 60°C, который предназначен именно для сушки грибов. Уже через 7-10 ч вы получаете необходимый результат – отличную заготовку на зиму из сушёных опят.
Если в результате какого-либо проводимого процесса опята пересушились, тогда можно сделать из них грибной порошок. Такой продукт придаёт блюдам насыщенный грибной аромат и вкус. Кроме того, сделать его очень просто: измельчить опята с помощью блендера и положить для хранения в стеклянную банку или бумажный пакет.
Поделиться статьей:
Сушки, фаршированные мясом — рецепт
Сушки, фаршированные мясом
Время приготовления:
Кто бы мог подумать, что с обыкновенными сушками можно сотворить столько вкусностей! И дело даже не в каком-то особом вкусе, а в том, что это весело, вызывает удивление, а у детей – радость. И вносит разнообразие в нашу жизнь.
Ингредиенты
- 400-500 г смешанного фарша (говядина и свинина)
- 20-30 сушек
- 100-150 г твердого сыра
- 1-2 луковицы
- соль и перец
- майонез
Способ приготовления
- Итак. Чем бы мы не собирались начинять сушки, прежде всего их надо размочить. Для сладких начинок – лучше в молоке, а вот для мясных и овощных самое подходящее – теплая вода с измельченным чесноком. Проверено на практике.
- Размокают сушки довольно быстро. И надо помнить о том, что, когда мы их вынули из жидкости, они размокнут еще за счет того, что уже в себя впитали. Но, даже если сушка сломалась – не берите в голову, слепите ее, запечется как миленькая.
- Измельчаем лук, смешиваем с фаршем (если лука там не было), солим и перчим. При желании можно добавить и мелко натертую морковь, но и без нее вкусно. Натираем на мелкой терке сыр.
- Можно, конечно, обжарить лук и затем фарш. Дело выбора. Для меня предпочтительнее запекание сырого мяса. В нем меньше жира и больше вкуса. Однако жарить предварительно или нет – каждый решает сам.
- Начинаем наполнять сушки. Удобнее сразу наформовать шарики из фарша, которые легко превратить в котлетки-лепешки. Сначала берем маленький кусочек фарша и заполняем «дырку от бублика», потом сверху прилепляем-прижимаем котлетку и кладем на противень, который предварительно застелен пекарской бумагой или фольгой, смазанной растительным маслом.
- Полюбовавшись на ровные ряды котлеток на противне, аккуратно посыпаем каждую тертым сыром. Можно обойтись без майонеза, а если кладем его – то совсем немного на каждую котлетку, иначе они утонут в вытопившемся из соуса масле.
- Ставим противень в разогретую до 180-200° духовку на 15-25 минут. Время запекания зависит и от духовки, и от того, обжарили ли мы предварительно фарш.
- Из духовки идет такой запах, что никакого терпения не хватает ждать! Что удивительно – котлетки на сушках вкусны и горячие, и холодные. И сушки, пропитанные чесночной водой и мясным соком, остаются все время очень мягкими.
- Если еще вырезать из вареной морковки глазки и улыбающийся рот, и, положив котлетки на тарелку, сделать вокруг лучики из майонеза или густой сметаны, то получаются смеющиеся солнышки, от чего дети приходят в полный восторг.
- Есть еще вариант этих котлеток – без сыра. Сушки с прижатыми котлетками обмакиваются во взбитое яйцо, обваливаются в муке и быстро обжариваются на раскаленной сковороде, буквально по минуте с каждой стороны. Затем выкладываются на противень сушками вверх, обмазываются смесью майонеза и кетчупа. В форму или противень наливается чуточка воды. Запекаются котлетки 15-20 минут. Можно делать оба блюда с любым мясом.
Сушка тела – секрет рельефных мышц у мужчин | Racionika | Диеты, рецепты, пп 🥑
Представители сильной половины человечества, как и женщины, вынуждены прикладывать немало усилий, чтобы хорошо выглядеть. Красивый мышечный рельеф не дается от рождения и мужчинам приходится проводить много времени в спортзале, использовать БАДы. Однако в некоторых случаях, для демонстрации тела во всей красе применяется бодибилдерский прием – сушка тела для мужчин. Чем процедура отличается от банального похудения, кому она противопоказана и почему ее делают преимущественно спортсмены – давайте разбираться.
Что такое сушка
Под сушкой подразумевают устранение подкожного жира с сохранением мышечной массы. Во время наращивания и «скульптурного» создания мышечного контура невозможно избежать появления жировой прослойки. Перед важными соревнованиями, фотосессиями, чтобы рельеф был более наглядным, появилась возможность продемонстрировать каждую мышцу и ее могли заметить зрители даже с самых последних рядов, атлеты и прибегают к сушке.
Важно! Сушка тела требует моральных, физических усилий и отличается кратковременным эффектом. Как только человек возвращается к привычному рациону, потерянная жировая прослойка быстро восстанавливается.
Сушку не делают в качестве простого снижения веса, не рассматривают как банальную диету, если у мужчины отсутствует мышечный рельеф. Процедура подходит сугубо людям, которые регулярно занимаются выполнением силовых упражнений и работают над очертаниями своего тела.
Также посмотрите наш другой материал про избавление от лишнего веса
Сушка предусматривает комплексный подход:
· Специальное питание, в котором жестко, систематически ограничиваются углеводы. Дефицит нутриента приводит к расходованию гликогеновых запасов, сосредоточенных в мышцах, а затем и сжиганию жиров.
· Программа тренировок, которые разрабатывает фитнес тренер или выбор осуществляется самостоятельно.
· Режим дня, в котором предусмотрено 6-8 трапез, время на физические нагрузки и восстановление, отдых.
Важно! Прежде чем приступать к сушке, необходимо проконсультироваться с врачом. Низкоуглеводное питание плохо сочетается с умственной деятельностью, что также следует учитывать.
Принципы питания при проведении сушки
Помочь телу избавиться от жира поможет низкоуглеводная система питания. Большая часть рациона 70% приходится на белки. 20 % занимают сложные углеводы и 10 % отводится полезным жирам, которые содержатся в рыбе, орехах, растительных маслах, авокадо, семенах. Норма потребления нутриентов на 1 кг массы тела выглядит следующим образом:
· жиры 0,5 г;
· углеводы 0,5-1 г;
· белки 2,5-3 г.
Исходя из этих данных, несложно сосчитать индивидуальную потребность в компонентах. На первый взгляд может показаться, что норма протеинов завышена. На самом деле, в период наращивания мышечной массы мужчина потребляет от 1,5 до 2 г белка на каждый килограмм своего веса. В период сушки же для поддержания работоспособности и сохранения мышц потребность в белке возрастает.
Основные правила, сушки тела для мужчин:
Важно! Полностью исключать углеводы категорически возбраняется. Такой подход чреват кетозом. Дефицит глюкозы провоцирует образование кетоновых тел, отравляющих организм.
- Главная концепция сушки сводится к ограничению углеводов в рационе. Сокращать их потребление следует плавно. При этом важно прислушиваться к своему организму. Если во рту ощущается запах ацетона, появляется слабость, головокружение, значит углеводов слишком мало в рационе и их норму необходимо увеличить.
- Простые углеводы абсолютно противопоказаны. О сахаре, любых продуктах с его содержанием на время сушки придется забыть, так как они в значительной степени замедлят процесс. В приоритете сложные углеводы с низким гликемическим индексом, которые содержатся в крупах, макаронах из твердых сортов пшеницы, зелени, овощах, фруктах, хлебе из муки второго сорта, цельнозерновом. В некоторых случаях допускается небольшое количество сладкого после тренировки. Но это скорее исключение из правил. Желательно, чтобы все продукты с содержанием углеводов употреблялись в первой половине дня и не позднее, чем за 5-6 часов до сна.
- Есть надо чаще. Это отнюдь не означает, что если раньше вы съедали 3 больших порции в день, то в период сушки их количество возрастает до 6-8. Дневной объем еды не увеличивается, он попросту распределяется на более частые приемы пищи. Интервалы между ними не должны превышать 3 часов. Дробное питание снижает нагрузку на пищеварительный тракт, запускает метаболизм, что способствует ускорению сжигания липидов. Для усиления эффекта можно добавлять в рацион продукты, оказывающие положительный эффект на обменные процессы. К таким относятся жгучий перец, зеленый чай, имбирь, корица, шпинат, кокосовое масло, карри.
- Контроль потребляемых калорий – обязательный спутник сушки. Необходимо следить за тем, чтобы расход энергии превышал количество калорий, полученных с пищей. Создать дефицит можно двумя способами: урезать калорийность рациона или увеличив физическую активность. За час ходьбы вполне посильно сжечь от 200 ккал. Если ограничивать калорийность пищи, то делать это следует плавно. В первую неделю достаточно будет дефицита в 200 калорий, чтобы масса тела начала уменьшаться. Периодически раз в 3-4 дня необходимо взвешиваться и осуществлять замеры. Если вес стоит на месте, следует внести коррективы в рацион питания и увеличить нехватку энергетических единиц еще на 100. Так удастся избавиться от жировой прослойки и сохранить мышцы.
- Белки должны быть качественными. Они являются ключевым моментом в сушке и успех мероприятия во многом зависит от качества и количества протеинов. Кроме традиционной куриной грудки (посмотрите наш классный рецепт медово-лимонных грудок), телятины, яиц, рыбы, молочной продукции можно употреблять белковые коктейли. Приготовить их можно из сухой смеси или простых и доступных продуктов из холодильника.
- Полноценный питательный завтрак – неотъемлемый атрибут правильной сушки для мужчин. Во –первых, он способствует ускорению метаболизма. Во-вторых, зарядит организм бодростью, необходимыми компонентами и поможет избежать переедания на протяжении всего дня.
- Алкоголь, вредная еда в пакетиках, содержащая бесполезные калории, мучное, консервы, соленья из рациона исключаются. Рекомендуется воздержаться от кофе. Все перечисленные продукты способствуют задержке жидкости в организме.
- Пить достаточное количество воды. При расщеплении липидов высвобождаются токсичные соединения. Если употреблять недостаточно жидкости, вредные компоненты будут застаиваться в организме, что в конечном итоге приведет к интоксикации. К тому же интенсивные физические нагрузки подразумевают повышенное потребление воды. Еще один весомый аргумент – обычная вода, зеленый чай ускоряют метаболизм.
- Не лишайте организм жиров. Маргаринам, жирному мясу, спредам и всем насыщенным жирам нет места в рационе спортсмена на этапе сушки. Приветствуется морская рыба, орехи, растительные масла, авокадо, которые содержат полезные жирные кислоты.
- Нельзя есть перед отходом ко сну. Максимум, что можно себе позволить, это стакан кефира или яблоко. За 2-3 часа до сна допускается стакан легкого сывороточного протеинового коктейля.
На заметку! При необходимости в период сушки употребляются поливитаминные комплексы.
Физическая активность
Поддержание мышц в тонусе – немаловажный пункт в процессе сушки. Комплекс упражнений не может быть одинаковым для всех и составляется совместно с фитнес тренером. Зачастую, снижается интенсивность занятий и увеличивается их продолжительность. Должное внимание уделяется аэробным нагрузкам, так как они способствуют интенсивному сжиганию калорий, соответственно ускоряют и делают более эффективной саму сушку. Силовые нагрузки подбираются таким образом, чтобы поддерживать тонус мышц и не провоцировать их сжигание.
У профессиональных спортсменов длительность сушки составляет 2-3 недели. Начинающим атлетам для достижения необходимого эффекта понадобится 6-7 недель.
Ещё больше полезной информации вы найдете на нашем сайте -https://www.racionika.ru/
Подписывайтесь на наш канал и оставляйте комментарии! — https://zen.yandex.ru/user/864068668
Более 100 рецептов дегидратора ~ Рецепты дегидратора для фруктов, овощей, мяса и др.
Рецепты дегидратора может быть трудно найти в наш век современных полуфабрикатов. Дело в том, что обезвоженная пища — это оригинальный полуфабрикат, и существует несколько более быстрых, простых и универсальных методов сохранения пищи, чем простое обезвоживание. Восстановите это утерянное искусство с более чем 100 рецептами дегидратора, чтобы заполнить свою кладовую!
Выбор дегидратора
На рынке представлен ряд дегидраторов, цены на которые варьируются в широком диапазоне.Некоторые из более дешевых стоят около 50 долларов, а затем вы можете перейти на более крупные коммерческие модели для охотников и серьезных поселенцев примерно за 1000 долларов.
На протяжении многих лет у меня было несколько различных сушилок для пищевых продуктов, и я могу вам сказать, что вы получаете то, за что платите, по крайней мере, до определенной степени.
Дешевые пластмассовые модели дегидраторов (Nesco, Presto, Hamilton Beach и др.) Недорогие, но имеют ряд недостатков. :
- Все обезвоживается при одинаковой очень высокой температуре .Фрукты и овощи следует обезвоживать при более низких температурах, но, поскольку регулировка не предусмотрена, все обезвоживается при температуре около 165/170 F, так что это безопасно для обезвоживания вяленого мяса и мяса. Это приводит к снижению качества всего остального.
- Пластиковые поддоны для штабелирования ломаются . Простые и понятные лотки для штабелирования этих дегидраторов довольно легко ломаются. Хотя я обнаружил, что их вентиляторы и нагревательные элементы сделаны на удивление хорошо, пластиковый корпус недорогих сушилок для пищевых продуктов легко ломается. Я потерял несколько за годы из-за треснувших лотков после того, как уронил куски.
- Штабелирующие дегидраторы работают громко. Теперь, когда у меня есть маленькие дети, которые спят, шум стал более серьезной проблемой, чем когда-либо прежде. Недорогие дегидраторы, которые у меня были, очень громкие, как крошечные столешницы для выдувания листьев.
- Они также используют много электроэнергии для объема обезвоженной пищи. Как правило, мощность низкая, и они потребляют много электроэнергии в течение продолжительных периодов времени. (Иногда более 24 часов, в зависимости от того, что вы сушите.)
По всем этим причинам я не рекомендую тратить 50 долларов на покупку относительно недорогого пластикового сушильного аппарата с лотками. Если вы найдете один за 2 доллара на распродаже в гараже, подберите его. Но не тратьте 50 долларов на то, что долго не продлится.
Пластиковые лотки на этой модели не продлились долго. Я заплатил за него 2 доллара на гаражной распродаже и получил, возможно, 2 месяца использования. Неплохо для всего сказанного, но это не долгосрочное вложение…
Какой пищевой дегидратор лучший?
Хотя я не рекомендую недорогие сушилки для пищевых продуктов, нет причин покупать безумно дорогой.На мой взгляд, лучший дегидратор для пищевых продуктов — это тот, который стоит посередине по цене.
Я очень рекомендую пищевой дегидратор Excaliber 9 для лотков. Они стоят около 200 долларов, но они действительно эффективны, тихи и хорошо сложены. Спросите любого, у кого он есть, они служат более 20 лет.
Иногда вы можете найти их дешевле на Amazon или на сайтах супер-распродаж, но я бы рекомендовал покупать их у производителя, потому что тогда они поставляются с 10-летней прямой заводской гарантией. Покупая где-нибудь еще, нет никаких гарантий.
Мы часто используем наш, и я большой поклонник избегать использования пластика везде, где это возможно, особенно при контакте с едой. По этой причине я приобрел 9-лотковый дегидратор Excaliber из нержавеющей стали, который поставляется с нержавеющими сушильными лотками и прочным корпусом из нержавеющей стали.
Нержавеющие модели значительно дороже (около 500 долларов). Для меня это того стоит, потому что мы используем его несколько раз в неделю, и я надеюсь передать его своим дедушкам через несколько десятилетий…
(У них также есть возможность добавить противни из нержавеющей стали к базовой модели, и это хорошее решение для дороги, так что единственные поверхности, контактирующие с вашей едой, — нержавеющая сталь.)
Подносы из нержавеющей стали для дегидратора Excalibur
Помимо Excaliber, я также много слышал о моделях дегидраторов Cabella. Хотя я лично ими не пользовался, у меня есть друзья, которые ими пользуются. Они так же высокого качества, но значительно дешевле, чем модели Excaliber.
Они также регулируют температуру от 80 до 160 градусов, что является более широким диапазоном, чем у любого другого дегидратора на рынке. Большинство дегидраторов с регулируемой температурой начинаются с 110 градусов, что немного жарковато для сушки трав и других деликатных вещей, таких как цветы.
Наконец, модели Cabela обладают самой высокой вместимостью, которую я когда-либо видел, особенно по такой цене. В настоящее время они предлагают три модели, каждая из которых имеет гораздо большую вместимость, чем стандартные модели Excaliber:
- Дегидратор Cabella с 10 лотками ~ Отличная покупка примерно за 150 долларов и значительно больше места, чем Excaliber с 9 лотками. Каждый лоток больше по размеру, есть еще один, чтобы освободить место для сушки.
- Cabella’s 12 Tray Dehydrator ~ Вероятно, модель, которую я выбрал бы, если бы когда-нибудь снова захотел купить сушилка для пищевых продуктов, достаточно места для выполнения работы. 80-литровый коммерческий дегидратор
- Cabella — вариант, который они продают серьезным охотникам, поселенцам и хранителям продуктов. По-прежнему 12 лотков, но каждый лоток имеет размеры 15,75 х 18,75 дюйма и вмещает МНОГО еды. Замечательно недорого (около 300 долларов), учитывая размер и емкость.
Рецепты дегидратора
Сейчас пик лета, и ваш сад выращивает больше фруктов и овощей, чем вы знаете, что делать? Или вы находитесь в разгаре осени и только что закончили обрабатывать свой первый доллар за сезон? В какой бы лагерь вы ни попали, вы сохраните свой урожай на предстоящие холодные месяцы.
Существует множество рецептов дегидратора, и я собрал их все в одном месте и аккуратно организовал, чтобы сэкономить ваше время во время сбора урожая.
Обезвоженные продукты могут храниться в течение нескольких месяцев, если не лет, когда они полностью лишены содержания воды, что позволяет сэкономить деньги, которые в противном случае вы бы бросили в компост. Выбор обезвоживания дает вам и вашей семье свободу наслаждаться плодами своего труда до зимы и за ее пределами!
Овощи, готовые к долгосрочному хранению (Изображение предоставлено Learning and Yearning)
Это собрание рецептов качественного пищевого дегидратора, к которому вы можете обращаться в любое время года.От вяленого дегидратора до крекеров, овощей, фруктов и даже лакомств для собак!
Рецепты вяленого дегидратораУ меня остались приятные воспоминания о том, как в детстве я готовила и ела дегидраторное вяленое мясо, и сегодня я с удовольствием делюсь своими знаниями с моими детьми. Это одно из их любимых блюд, поэтому я стараюсь держать его в наличии! Когда дело доходит до вяленого мяса, я хочу подчеркнуть, что вы всегда должны использовать кусок мяса с минимальным содержанием жира или без него. Жир не только придает мясу неприятную текстуру, но и ускоряет его порчу.Обрежьте как можно больше!
Choice сокращения — это экономичные, легкодоступные и доступные по цене. Несколько популярных вариантов, которые соответствуют этим стандартам, включают верхний, глазной и нижний округления. С несколькими более дорогими разрезами, состоящими из кончиков бока и вырезки. Лично я предпочитаю оленину. Мясо оленя очень нежирное, ароматное, нежное и, что самое главное, я точно знаю, откуда оно берется!
Вяленое мясо из оленины (Изображение предоставлено издательством The Rustic Elk)
Гриб Рецепты дегидратораПокупаете ли вы грибы на местном фермерском рынке, в продуктовом магазине или корм для лисичек, лесных цыплят или сморчков на своем участке, съесть их все, пока они еще свежие, может быть проигрышной битвой.
Вот несколько способов обезвоживания этих бомб умами для длительного хранения. Когда вы будете готовы воссоздать их, погрузите грибы в миску с водой как минимум на тридцать минут или больше, в зависимости от толщины. Когда они станут мягкими, слейте из них воду в банку. Вуаля, теперь у вас есть вкусная жидкость, настоянная на грибах, которую можно использовать в качестве основы для супа, соуса или тушеного мяса!
Обезвоженные грибы (Изображение любезно предоставлено The Lean Green Bean)
Дегидратор Фруктовые рецептыФрукты должны быть самой популярной пищей для обезвоживания, что затруднило сужение моего списка до этих немногих.Фруктовую кожу легко сделать, и это отличный способ добавить немного овощей в перекус вашему ребенку. Откажитесь от дорогих купленных в магазине версий с добавлением сахара и сделайте свой собственный, используя эти простые рецепты обезвоживания фруктов и фруктовой кожи!
Многие из этих рецептов универсальны, и фрукты можно заменить местными и сезонными, где бы вы ни жили. Просто убедитесь, что вы используете правильный метод и температуру для обезвоживания конкретных фруктов, поскольку все они различаются. Некоторые из них требуют очень небольшой подготовки, в то время как другие необходимо бланшировать перед сушкой.
Кожа бананового фрукта с Nutella (Изображение любезно предоставлено Cupcake Project)
Рецепты овощного дегидратораВы когда-нибудь чувствовали себя пораженными урожаем вашего сада? У меня есть решение для вас с этими простыми рецептами дегидратора! Овощи обычно легко обезвоживаются, поэтому они идеально подходят для быстрого приготовления супов на всю зиму.
Овощи и фрукты подвержены закаливанию. Это происходит, когда ваши овощи обезвоживаются при слишком высокой температуре и снаружи становится слишком твердо, чтобы влага изнутри могла уйти.У вас остается обманчиво сухой продукт, который в конечном итоге становится питательной средой для плесени в его влажном центре. Помните, всегда используйте правильную температуру на вашей кофемашине и будьте особенно осторожны, если ваша духовка подрабатывает сушилкой пищи.
Попкорн из цветной капусты (Изображение предоставлено The Wicked Noodle)
Рецепты с обезвоженными травами и порошкамиПри обезвоживании трав они должны быть хрупкими и рассыпчатыми, без воды, в противном случае они будут склонны к плесени.Также рекомендуется хранить сушеные травы и порошки в герметичных контейнерах, например в каменных банках, чтобы они не впитывали воду из воздуха и не становились комковатыми. Еще один способ избежать комкования — добавить немного порошка аррорута к готовым специям!
Травы можно легко восстановить, замочив их в воде на десять минут. Когда они будут готовы к употреблению, им потребуется дополнительное время для приготовления, чтобы раскрыть их аромат по сравнению со свежими сортами. Для сушки всегда используйте в три раза больше свежих трав, так как они могут иметь более интенсивный аромат.Немного имеет большое значение!
Травы сушеные для хранения
Рецепты обезвоженных крекеровКрекеры — отличный сосуд для транспортировки соусов и домашнего мягкого сыра на наши нетерпеливые лица. Они также добавляют приятный хруст и разнообразие текстуры плоскому супу.
Приготовление обезвоженных крекеров своими руками — отличный способ избавиться от обрезков, кожуры или мякоти, которые обычно попадают в компост. Закончили приготовление морковного сока? Превратите эту мякоть в креативный крекер и начните перекусывать!
Крекеры из мякоти морковного сока (Изображение любезно предоставлено компанией Clean Eating Kitchen)
Рецепты дегидратора для десертов и сладостейИ только когда я наткнулся на обезвоженный зефир, он меня ударил, обезвоживать действительно можно все!
Все рецепты обезвоженных конфет и печенья, которые я включил, очень просты, требуют минимального количества подсластителей или вообще не содержат подсластителей.Приготовление обезвоженных сладостей своими руками — увлекательное занятие для детей, и вы можете быть уверены, что в их организм поступает только здоровая пища, богатая питательными веществами.
Арбузные конфеты (Изображение любезно предоставлено Spabettie)
Рецепты обезвоженных продуктов для пеших прогулокЕсли вы когда-нибудь отправлялись на охоту или походы в заросли на несколько дней или дольше, вы понимаете, что после сожжения тысяч калорий в походах с тяжелым рюкзаком на спине вам постоянно нужно дозаправляться.Конечно, вы можете купить некоторые из этих сублимированных блюд в уличном магазине, но они, как правило, содержат консерванты и ингредиенты, которые вы даже не можете произнести. Более того, они дорогие.
На этот раз не покупайте продукты, приобретенные в магазине, и выберите обезвоживание собственной здоровой и калорийной пищи. Вот несколько вещей, которые помогут вам начать пеший туризм, которыми можно наслаждаться как на тропе, так и вне ее!
Обезвоженный туристический салат (Изображение любезно предоставлено Beyond the Tent)
Рецепты чипов для обезвоживания пищевых продуктовОбезвоженные овощные и фруктовые чипсы — отличный способ насладиться сальсой и другими вкусными соусами.Вы можете поспорить, что классика, такая как кукуруза или картофельные чипсы, станет хитом, но как насчет того, чтобы попробовать чипсы из дыни или зеленой фасоли на следующем семейном собрании?
Начните с нескольких из этих восхитительных рецептов обезвоживания, и, прежде чем вы это узнаете, вы превратите все в чип!
Обезвоженные чипсы из цуккини (Изображение предоставлено Low Carb No Carb)
Рецепты обезвоженных суповСуп становится незаменимым помощником, когда в городе наступает зима. Когда я занят с детьми и занимаюсь проектами вокруг своей усадьбы, иногда время не на моей стороне.Я быстро бросаю все объедки, остатки еды и сушеные овощи в кастрюлю и оставляю на медленном огне. Это вершина простоты!
Добавьте обезвоженный суповый бульон, и вы едва ли прерветесь между дневной суетой и приготовлением сытного семейного ужина!
Рецепты обезвоженных молочных продуктовЕсли вы дочитали до этого места, неудивительно, что обезвоживать можно практически все, даже молочные продукты! Используйте сухое молоко в выпечке, а сыр — в качестве начинки для попкорна или в домашние макароны быстрого приготовления и сырную смесь.
Чтобы восстановить обезвоженное молоко, добавьте одну чашку холодной воды к трети чашки сухого молока, чтобы приготовить одну чашку жидкого молока. Попробуйте усилить вкус, добавив к надоям равное количество свежего молока.
Сыр, готовый к обезвоживанию (Изображение любезно предоставлено Tikkido)
Рецепты обезвоженной мукиПриготовление домашней муки — невероятно вдохновляющее занятие на приусадебном участке, приносящее удовлетворение. Используйте некоторые из перечисленных мной рецептов муки в выпечке, корках для пиццы, лепешках и других безглютеновых блюдах.
Насладитесь ароматом осени, высушив свежую тыкву или любую другую зимнюю тыкву, когда она вам понадобится позже в году.
Тыквенная мука
Рецепты пищевых дегидраторов для собакОбезвоженные продукты предназначены не только для употребления людьми. Маленькие пушистые комочки вокруг вашей усадьбы также могут получить пользу от сушеных питательных лакомств!
Обычные и подвергнутые чрезмерной обработке корма для домашних животных известны тем, что содержат искусственные консерванты, которые не подходят вашему хорошему мальчику.В дикой природе наиболее естественная диета для собак будет состоять из мяса, костей и органов. Обезвоживая лакомство, вы будете знать, что ваш щенок потребляет только натуральные ингредиенты.
Кто хочет перекусить? (Изображение любезно предоставлено What Great Grandma Ate)
Помимо обезвоживания продуктов питания
Хотя этот список рецептов дегидратора, скорее всего, займет вас, попробуйте любой из этих других методов консервирования, чтобы разнообразить свою кладовую с консервированными продуктами:
Связанные60+ рецептов дегидратора для сохранения продуктов, экономии денег и здорового питания
Хотите начать сушку и консервирование свежих продуктов с помощью дегидратора? Ознакомьтесь с этим обзором из более чем 60 рецептов дегидраторов для фруктов, овощей, зелени, белков, закусок, блюд и многого другого! У вас еще нет? Многие из этих рецептов работают с обычной духовкой, установленной на самую низкую температуру (обычно 170 F) с приоткрытой дверцей.Сделайте несколько из них, чтобы хранить их в кладовой или брать с собой на пикник, в поход или походы.
ОБНОВЛЕНИЕ (2020) : Первоначально я написал этот пост еще в 2014 году, когда моя подруга готовилась к дальнему походу с рюкзаком и нуждалась в большем разнообразии продуктовых пакетов, отправляемых ей в определенные моменты путешествия.Поскольку многие люди заинтересованы в увеличении своего бюджета и предотвращают пищевые отходы прямо сейчас, я подумал, что сейчас хорошее время, чтобы обновить этот обзор, добавив еще более полезные ссылки на рецепты.
Если у вас нет дегидратора (я привожу ссылки ниже для недорогих, которые вы можете заказать на Amazon), многие из этих рецептов можно приготовить, используя обычную духовку, деревянную или металлическую ложку, чтобы подпереть дверь, и немного терпение. Вот как я делаю домашнее вяленое мясо , и это восхитительно!
Итак, если вы находите выгодные предложения по большому количеству свежих продуктов или не используете вещи на кухне, пока они не испортились, просмотрите эти рецепты, чтобы найти идеи о том, как максимально использовать их и продлить срок их хранения с помощью сушка!
xo, Элайна
————————————————— ————————
Один из моих хороших друзей, Лорин, уезжает менее чем через две недели в ЭПИЧНОЕ приключение.
Я не легкомысленно употребляю это слово.
Она собирается подняться по тропе Pacific Crest Trail (PCT), которая представляет собой 2663-мильную тропу, которая проходит вдоль западной окраины Соединенных Штатов от мексиканской границы до Калифорнии, Орегона и Вашингтона. достигает Канады.
Весной 2012 года она прошла по Аппалачской тропе (2200 миль), о которой я кратко упомянул в своем посте о жареной фиолетовой цветной капусте (один из первых рецептов, которыми я когда-либо делился в блоге).
Лорин не просто плюхнулась посреди тропы и направилась на север через легкие участки. Она — то, что другие туристы называют «сквозным путешественником». Это означает, что вы начинаете с начала маршрута и делаете все.
Как полный задира.Необходимость обезвоженной пищи
На время похода Лорин моя младшая сестра будет одной из ее «баз» и будет отправлять в назначенные пункты посылки с обезвоженной пищей. Это будет очень важно, поскольку она может нести с собой только определенное количество вещей в любой момент в ее рюкзаке.Я помню, что во время последнего обхода ей так надоело есть чечевицу, овсянку , и рамен, что она даже представить себе не могла, что когда-нибудь попробует их снова. На этот раз ей нужно больше разнообразия и питания.
Итак, чтобы помочь Лорин и моей сестре придумать рецепты до и во время похода, я создаю этот обзор рецептов обезвоженных продуктов.
Преимущества дегидратора:
- отлично подходит для хранения продуктов при достаточно низкой температуре, чтобы не уничтожить все полезные ферменты и питательные вещества
- позволяет вам точно знать, что находится в вашей пище (потому что вы делаете это сами)
- — отличный способ предотвратить пищевые отходы, а — продлить срок хранения продуктов , особенно если вы выращиваете собственные продукты или недостаточно быстро едите то, что находится в холодильнике и кладовой
- позволяет вам воспользоваться преимуществами продаж и сезонных продуктов, когда покупка оптом является идеальным вариантом (например, свежие фрукты, зелень и овощи).
- обычно вдвое дешевле (и намного свежее), чтобы сушить продукты самостоятельно, особенно в случае с травами и специями, так что вы сэкономите много денег в долгосрочной перспективе
У вас нет дегидратора?
Часто вы можете использовать свою духовку на самой низкой температуре (моя только до 170 градусов), но если вы хотите сохранить живые ферменты, обезвоживание является обязательным.Даже если он маленький и недорогой, например, , Presto 06300 .
До сих пор я использовал свою духовку, чтобы сделать домашнее вяленое мясо из говядины (для праздничных подарков ), миндальной мякоти и кокосовой муки , но мне нужен дегидратор, чтобы я мог делать замоченные или проросшие батончики мюсли.
Вот несколько дегидраторов на Amazon, получивших положительные оценки:
Хорошо, теперь сводка рецептов!
Надеюсь, эти рецепты вдохновят вас сохранить в этом году изобилие фруктов и овощей весной, летом и осенью, чтобы вы могли сэкономить много теста, покупая все в сезон.
Более 60 рецептов дегидратора для сохранения продуктов, экономии денег и более здорового питания
Рецепты дегидратора: травы и специи
Рецепты дегидратора: злаки и орехи
Рецепты дегидратора: овощи
Рецепты дегидратора: фрукты
Рецепты дегидратора: жидкости
Рецепты дегидратора: мясо, бобы и другие источники белка
Рецепты дегидратора: закуски
Питание с использованием обезвоженных ингредиентов
(Они особенно полезны для туристов)Я знаю, что мог бы продолжать добавлять в список, пока он не стал огромным, но я думаю, что 60-й год — хорошее начало, особенно если вы новичок в обезвоживающих продуктах.
Кроме того, как я упоминал выше, если у вас нет дегидратора, вы все равно можете приготовить многие из этих рецептов, используя самую низкую настройку духовки.
Нажмите здесь, чтобы сохранить это на своей доске рецептов на Pinterest!
Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2014 года, но был обновлен множеством новых ссылок на рецепты и изображений коллажей и был переиздан в мае 2020 года.
Сушка и обезвоживание Консервация продуктов
Сушка как метод сохранения пищи, вероятно, возникла раньше цивилизации.В жарком климате это так просто, просто оставьте все, что вы хотите сушить, на камне на солнце. Даже сегодня рыбаки в жарких странах сушат улов, просто развешивая рыбу на леске на солнце и на ветру.
Сушильные травы
Сушка заключается в простом обезвоживании пищи. Удаление влаги из пищи предотвращает рост бактерий и плесени. Хотя правильно высушенные продукты безопасны для микробов, все же существует риск их повреждения насекомыми и даже грызунами. Хранение в герметичных банках или жестяных банках обычно предотвращает это.
Хранение сушеных продуктов при температуре ниже 21 ° C (70 ° F) также поможет избавиться от насекомых, так как многие крошечные насекомые, которые любят есть наши продукты, предпочитают их в теплом виде.
Свет, особенно прямой солнечный свет, может отбеливать сушеные продукты, особенно травы, поэтому храните их в темных стеклянных банках или в темном шкафу или кладовой
Способы сушки
Сушка на воздухе
Это просто, не требует оборудования и требует лишь подвешивания продуктов для сушки в теплом месте с приличным потоком воздуха.Таким образом сушим перец чили.
Сушильная машина для профессионального использования — Дегидратор
Дегидратор промышленного назначения
На рынке представлен широкий спектр машин различной мощности и характеристик.
Раньше они были довольно дорогими, но в последние годы на рынке появились недорогие модели. Они управляемы, действенны и действенны.
Самодельный сушильный шкаф
Если у вас есть немного навыков, вы можете построить простой сушильный шкаф практически за бесценок в домашних условиях.
Постройте коробку из дерева (тонкой фанеры или чего-то еще, что у вас есть под рукой) или даже используйте прочную картонную коробку.
Полностью закройте его, за исключением нескольких отверстий по бокам внизу под источником тепла и вверху для вентиляции. Очевидно, должна быть предусмотрена какая-то «дверь» для помещения того, что вы сушите внутри.
Также нужен источник тепла, а электричество удобнее и безопаснее. Мы обнаружили, что тепло от 60-ваттной лампочки дает правильную температуру для коробки размером примерно 2 ½ фута на 1 ½ фута (75 см x 45 см).Колба должна входить в нижнюю часть, защищенную от капель сока перфорированным куском дерева, тонким металлическим листом или картоном, подвешенным над ней.
Вентиляция важна для того, чтобы теплый воздух мог свободно циркулировать по всему шкафу, поэтому продукты следует размещать либо на перфорированных подносах, подносах или на решетках с деревянными планками и марлей или муслиновой основой. Также можно использовать проволочные противни для торта или сварную сетку, нарезанную по размеру с натянутой на них марлей или муслином и закрепленными по углам булавкой.Ткань пропускает воздух, но препятствует тому, чтобы отпечаток проволоки оставил след на фрукте или овоще.В отличие от сушилок, приобретаемых в коммерческих целях, с их термостатами и таймерами, вам нужно решать, когда все будет готово.
Солнечная сушилка
Фактически коробка, облицованная светоотражающей алюминиевой фольгой, с вентиляционными отверстиями в основании сзади и через верх спереди с проволочными полками и стеклянной передней панелью. Идея заключается в том, что солнце нагревает камеру, втягивая холодный воздух у основания, проходя через шкаф и выходя наружу через верх. Проблема — отсутствие солнца в Великобритании.
Сушка в духовке
Для сушки продуктов можно использовать обычную духовку, но она должна работать при очень низкой температуре, 50 ° C (122 ° F). Духовки с электрическим вентилятором, которые будут работать на таком низком уровне, великолепны, за ними следуют твердотопливные печи с холодными печами и, наконец, газ. Газовые печи, как правило, более влажные, поэтому использовать их не рекомендуется.
В твердотопливных, дровяных или масляных печах, таких как Aga или Rayburn, можно использовать тепло, оставшееся после приготовления.Это может означать, что процесс сушки не является непрерывным и должен выполняться в течение нескольких дней, но это не должно влиять на качество готового продукта. Используйте духовку для сушки твердотопливных плит и обеспечьте достаточную вентиляцию.
Хранение домашнего урожая
Дополнительная информация и специальные предложения
Вы можете оставить дверцу открытой, чтобы снизить температуру и увеличить поток воздуха, но будьте осторожны с детьми и домашними животными.При сушке овощей или фруктов в духовке время от времени проверяйте температуру во время сушки. Может быть очень сложно проверить такие низкие температуры даже с помощью термометра для духовки, но для определения правильной температуры нужно положить руку в духовку без перчаток — вы сможете держать ее там с комфортом не менее 30 секунды
Сушка в микроволновой печи
Вы можете успешно сушить травы в микроволновой печи, но мы не пробовали сушить другие продукты и сомневаемся, что это сработает для них.
Дополнительная информация по сушке и обезвоживанию консервированных продуктов
Сушка яблок и груш — Как сушить яблоки и груши
Сушка яблок и груш — Как сушить яблоки и груши показывает, как приготовить эти прекрасные сладкие закуски с дегидратором или без него.
Сушка абрикосов, персиков, слив — как сушить абрикосы и т. Д.
Сушка абрикосов, персиков и слив популярна, так как из них получается такая прекрасная сладкая закуска. Не забывайте, что они содержат много сахара и все в умеренных количествах.
Drying Fruits — Как сушить и хранить фрукты, Fruit Leather
Фрукты можно сушить, и они очень вкусны, а в некоторых случаях очень вкусны. Сушить фрукты легко и просто — сохраните их вкус и наслаждайтесь
Сушка бегунка и французской фасоли — Как сушить побеги и французскую фасоль
Традиционно стручковые фасоль солят, и я бы предложил заморозить в качестве метода хранения, но сушка бегунов и французских бобов возможна.
Сушка трав — как сушить и хранить травы
Сушить травы действительно очень просто и не требует сушильного шкафа или машины.Сушка концентрирует аромат трав, и они могут быть предпочтительнее свежих.
Сушка овощей — как сушить и хранить овощи
Овощи можно сушить, но, как правило, есть способы хранения лучше. Некоторым исключением из этого правила являются помидоры, фасоль, кабачок и перец чили.
Вяленые на солнце помидоры — Как сушить помидоры
Вы можете легко приготовить вяленые на солнце помидоры дома, просто используя духовку. Изысканная еда, которая может стоить немного больше, чем некоторые домашние помидоры.
Сушка фасоли и гороха — как сушить фасоль и горох в домашних условиях
Сушка фасоли и гороха в домашних условиях несложна и не требует специального оборудования. Мы часто выращиваем фасоль борлотти, сушим и храним на кухне
Сушка лука — Как сушить лук
Сушка лука — Как сушить лук. Обычно лук можно хранить нанизывая до тех пор, пока он не понадобится, но бывают случаи, когда имеет смысл заморозить или высушить его
Рецепт обезвоженных помидоров
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
17 | калорий |
0г | Жир |
4 г | Углеводы |
1г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 17 |
% Дневная стоимость * | |
0г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
269 мг | 12% |
4 г | 1% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 2 г | |
1г | |
Витамин С 13 мг | 64% |
Кальций 9 мг | 1% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 220 мг | 5% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Сушка помидоров — лучший способ извлечь максимальную пользу из обилия летних помидоров. Обладая удивительно концентрированным сладким томатным вкусом, обезвоженные помидоры являются ароматным ингредиентом для супов, пиццы, рагу, соусов, соусов, мяса, сэндвичей, пасты, салатов, сыра и мясных закусок.Хотя традиционно их сушат на солнце, лучше всего использовать дегидратор или духовку, так как они позволяют контролировать температуру и влажность, необходимые для получения идеально податливых и жевательных помидоров без излишней влаги. Нашему рецепту с использованием дегидратора очень легко следовать. Вам просто нужно планировать заранее и набраться терпения. Помидоры высыхают через 6-8 часов, в зависимости от размера и содержания воды. Используйте любые помидоры, которые у вас есть под рукой, но независимо от сорта нарежьте их на кусочки одинакового размера.
Пищевой дегидратор — это инструмент, который использует постоянную низкую температуру и вентилятор для сушки пищи, удаляя воду, но сохраняя ферменты в пище нетронутыми. Фрукты, овощи, грибы и белки можно успешно обезвоживать и хранить в течение более холодных месяцев. Для успешной сушки пищи главное — поддерживать постоянную низкую температуру и достаточную циркуляцию воздуха. Если температура будет слишком высокой, пища слишком быстро затвердеет, но внутренняя часть может остаться влажной и будет подвержена порче.
Процесс обезвоживания помидоров одинаков независимо от количества, поэтому планируйте его в зависимости от того, сколько места в вашем дегидраторе. Тем не менее, всегда оставляйте достаточно места между помидорами, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Если в вашем дегидраторе нет термостата, используйте надежный термометр для духовки на нижней полке, чтобы вы могли контролировать температуру.
Методы для сушеных фруктов, сушеных овощей и сушеных помидоров — Библия домашнего консервирования
Сушка — один из самых простых и наименее дорогих способов консервирования продуктов, требующий только теплых температур в сочетании с хорошей циркуляцией воздуха.Сушка удаляет воду, необходимую для роста бактерий, дрожжей и плесени. При правильной сушке и хранении обезвоженные продукты стабильны при хранении (безопасны для хранения при комнатной температуре). У вас есть выбор из нескольких различных методов сушки пищи. Методы, которые хорошо работают в большинстве климатических условий, включают солнечную сушку, обычные печи или электрический осушитель.
- Солнечная сушка использует коллектор, который улавливает тепло и позволяет сушить продукты в любом климате. Коллектор представляет собой специально разработанный закрытый ящик, который увеличивает температуру сушки и максимизирует циркуляцию воздуха.Вы можете найти в Интернете статьи о солнечной сушке пищевых продуктов, в том числе о планах строительства солнечных сушилок, на builditsolar.com.
- Сушильная печь использует обычную газовую или электрическую духовку. Это хороший выбор, если вы хотите время от времени сушить или сушите в первый раз. Внимание: метод сушки в духовке небезопасен в доме с маленькими детьми.
- Электрический дегидратор для пищевых продуктов может стабильно производить качественный продукт и проще, чем другие методы.Вы можете приобрести базовую модель всего за 50 долларов, что является хорошим выбором для начинающих пользователей или тех, кто хочет сушить продукты время от времени или в небольших количествах.
Сушеные фрукты с использованием дегидратора
Урожайность: от 1⁄8 до 1⁄3 фунта сушеных на фунт свежих фруктов
Состав:
2 фунта (около 2 сухих частей) свежих фруктов (таких как ягоды, вишня или инжир)
Направление:
- Вымойте и перебейте фрукты, чтобы выбрать только полностью спелые, безупречные фрукты.
- Крупную клубнику и инжир можно разрезать пополам, четвертинками или ломтиками. Остальные ягоды (например, малину и чернику) оставьте целыми. Вишни могут быть без косточек и без косточек. Бланшируйте паром ягоды и фрукты с твердой кожицей, такие как черника, вишня и инжир, чтобы «проверить» их кожуру и обеспечить тщательное высыхание. Предварительно подготовьте для подрумянивания светлые фрукты, такие как вишня Royal Anne и зеленый инжир. Разложите на подносах с полотенцем, чтобы удалить излишки влаги.
- Разогрейте духовку или пищевой дегидратор до 130–140 ° F.Поместите фрукты на поддоны для сушки.
- Сухой, пока не станет сморщенным и кожистым для перекусов, или ломким при более длительном хранении.
- Охладите 30 минут или пока не перестанет нагреваться. Вынуть из лотков для сушки. Хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.
Сушеные нарезанные овощи с использованием дегидратора
Урожайность: от 1⁄8 до 1⁄3 фунта сушеных на фунт свежих овощей
Состав:
- 2 фунта (около 2 сухих частей) свежих овощей (например, моркови, гороха, брокколи или кукурузных зерен)
Направление:
- Мойте овощи.Очистите и подрежьте по мере необходимости. Нарежьте порционные куски и отпустите паром, чтобы инактивировать ферменты и улучшить качество хранения. Разложите на подносах, застеленных полотенцем, чтобы удалить излишки влаги.
- Разогрейте духовку или пищевой дегидратор до 130–140 ° F. Выложите овощи на противни для сушки. Сушите до тех пор, пока овощи не станут сморщенными и кожистыми или ломкими для более длительного хранения.
- Охладите 30 минут или пока не перестанет нагреваться. Вынуть из лотков для сушки. Хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.
Сушеные в духовке помидоры
Выход: от 15 до 20 унций
Состав:
- от 15 до 20 (около 5 фунтов.) средние свежие спелые помидоры, желательно не более 3 дюймов в диаметре
Направление:
- Сердцевина и разделенные пополам или четвертинки небольшие помидоры диаметром до 3 дюймов; нарежьте большие помидоры толщиной от 1⁄8 до 3⁄8 дюйма.
- Разогрейте духовку до минимальной температуры. Поддерживайте температуру в духовке от 125 ° F до 145 ° F. Проверьте температуру в духовке с помощью точного термометра. Уменьшите температуру, подперев дверцу духовки деревянной ложкой или сложенным полотенцем.
- Увеличьте циркуляцию воздуха для ускорения высыхания. Поставьте вентилятор на стул рядом с приоткрытой дверцей духовки, чтобы он сдувал горячий уходящий воздух. Откройте близлежащие двери и окна, чтобы обеспечить больший приток воздуха.
- Продолжайте сушить, пока помидоры не станут полностью сплющенными, сильно уменьшатся в размерах, приобретут темно-красный цвет и перестанут быть пухлыми и липкими. Сушить до податливости или до хрустящей корочки и ломкости для более длительного хранения.
- Охладите 30 минут или пока не перестанет нагреваться. Вынуть из лотков для сушки.Хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.
Вам также может понравиться:
Для получения информации о восьми различных методах консервирования, в том числе о более чем 300 рецептах вкусных блюд, приобретите книгу Кэрол Канклер «Библия домашнего консервирования», которую можно найти в книжных магазинах по всему миру.
20 отличных рецептов еды и советов по обезвоживанию продуктов питания — CleverHiker
Советы по тропе
POT COZIES — У вас может не быть уютного горшочка, если до сих пор вы в основном ели сублимированные блюда, но когда вы Повторное приготовление домашних походных блюд — важный инструмент, который экономит топливо и упрощает процесс приготовления.Все, что «уютно» делает — это изолирует вашу кастрюлю или сумку Ziploc, чтобы она более эффективно сохраняла тепло, продлевая время, в течение которого вода остается горячей, пока она впитывается в пищу. Из солнцезащитной козырька на лобовое стекло легко сделать свой горшок уютным. Или купите индивидуальный уютный горшок или REpack, который подходит к вашему горшку / застежке-молнии в Интернете. В крайнем случае, вы также можете накрыть горшок флисовой шляпой, но это не лучший вариант для длительных поездок или походов по стране медведей.
ОСТАВАЙТЕСЬ ГИДРАТОРНЫМ — Очень важно уделять больше внимания гидратации, когда вы едите обезвоженные блюда.Чтобы избежать кишечных расстройств, обязательно используйте достаточное количество воды для регидратации пищи и дайте им время для правильного приготовления и впитывания воды, прежде чем их есть. Пейте воду до, во время и после еды и слушайте свое тело.
МЯСНЫЙ ГРАВИЙ — Если вам трудно получить мясо для регидратации на тропе, вы можете попробовать «замачивать» мясо или весь обед (если это не картофель быстрого приготовления, фарш или рамен. ) в течение 10 минут или около того, прежде чем налить воду в кастрюлю, вскипятить ее и вернуть в пищу как обычно.Вы можете предварительно замочить его в пакете или другом сосуде, таком как чашка, горшок или широкогорлая бутылка с водой.
ЕЩЕ ПЕРЕГРУЖЕН? — Мы понимаем, что приготовление еды для пеших походов требует много времени и усилий. Если вам не хватает ни того, ни другого, на рынке есть много отличных упакованных блюд, которые вы можете просто купить перед поездкой. Делайте то, что лучше всего подходит для вас, чтобы выйти на тропу. Ознакомьтесь с нашим списком лучших замороженных походных блюд, чтобы узнать, какие блюда мы рекомендуем после сотен проб.
ЧТО НАСЧЕТ БРЕККИ И ОБЕДА? — Если вы новичок в мире пеших прогулок, вам может понравиться наш путеводитель по лучшей легкой походной еде, в котором мы рассмотрим основы упаковки еды для похода и дадим примеры простых завтраков, обедов, ужинов и закусок, которые работают. хорошо по следу.
Как обезвоживать фрукты с помощью дегидратора
Если вы когда-нибудь чувствовали боль в кишечнике (и в кошельке), когда вы раскошеливались за пакетик сушеного манго на одну порцию, пришло время внести изменения.Сухофрукты легко приготовить дома (ведь ингредиент на самом деле всего один). И да, вам тоже понадобится специальное оборудование.
Существует несколько способов обезвоживания фруктов — вы можете положиться на микроволновую печь для получения хрустящих фруктовых чипсов или приготовить жевательную фруктовую кожу в духовке — но ни один из них не является таким надежным и универсальным, как использование кухонного инструмента, созданного специально для этой задачи .
Для человека, который полагается на банановые чипсы или сушеные ломтики манго в качестве закуски в любое время (т. Е. Постоянно) и хочет идти по пути домашнего приготовления, стоит потратить деньги на хороший дегидратор, чтобы ваша кладовая всегда была с большим количеством фруктовых закусок.Да, вы можете использовать духовку, установленную на минимальную температуру, но большинство духовок работают слишком горячо, чтобы полностью обезвожить фрукты, не обжигая их.
Наш любимый дегидратор, с другой стороны, имеет пять съемных стоек, регулируемую настройку температуры, прозрачную крышку для удобного просмотра и удобное кнопочное управление. Кроме того, в настоящее время он доступен на Amazon всего за 49,99 долларов.
Что касается обезвоживания фруктов, когда у вас есть кофемашина, просто следуйте этому простому пошаговому руководству:
1.Мойте и сушите фрукты
Или не делайте этого. Все зависит от вас.
2. Очистите плод (если кожура несъедобна)
Практическое правило: если вы едите кожуру фрукта в естественном состоянии (яблоки, груши и т. Д.), Вы можете есть ее сушеной. Сушеные цедры цитрусовых с тонкой кожицей также могут быть полезны, если вам нравится их легкая горечь, поэтому не стесняйтесь оставлять лимоны, лаймы и апельсины неочищенными.
3. Нарежьте фрукты кусочками от 1/4 «до 1/2»
Здесь есть несколько предостережений.Фрукты меньшего размера можно оставить целыми или разрезать пополам по желанию. Например, клубнику можно разрезать пополам или нарезать кольцами, как показано на фото выше. Абрикосы можно просто разрезать пополам и удалить без косточек. То же самое и с вишней — если только у вас нет косточки для вишни, и вы хотите просто растолочь вишню и оставить ее целыми. Чернику и клюкву можно оставить целыми, но вам нужно проткнуть их кожу чистой шпажкой или ножом для очистки овощей, чтобы кожица не высыхала и не затвердевала до полного обезвоживания внутренностей. T
Чем меньше или тоньше разрезается каждый кусочек, тем быстрее он обезвоживается, поэтому не забудьте разрезать каждый фрукт на кусочки одинакового размера.Не стесняйтесь изменять размер от одного сорта фруктов к другому — вы всегда можете вынуть лоток с сушеными яблоками из дегидратора, если они были сделаны до лотка с сушеным манго.
4. Обрызгайте фрукты лимонным соком
Мы всего несколько раз рекомендуем использовать лимонный сок в бутылках вместо свежего. Это одна из них. Его основная цель здесь — предотвратить потемнение фруктов, поэтому этот шаг можно полностью пропустить, если вы не возражаете против мутного изображения. Самый простой способ равномерно распределить лимонный сок — это хранить его в безопасном для пищевых продуктов пульверизаторе и разбрызгивать ломтики яблока, кусочки банана и т. Д.по желанию.
5. Разложите фруктовые ломтики одним слоем на стойках дегидратора
Пока края фруктов могут соприкасаться, убедитесь, что они не перекрываются, что может привести к слипанию кусочков вместе и к тому, что перекрывающиеся части будут менее обезвожены, чем остальные. фруктов. Храните разные фрукты на разных лотках, так как каждый вид полностью обезвоживается за разное время.