Рыба тилапия — калорийность и свойства. Польза и вред тилапии
Свойства рыбы тилапия
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит рыба тилапия ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
205 р.
Считается, что рыба тилапия обладает умом и смекалкой, потому что своими повадками очень напоминает домашних питомцев. Но это не мешает большинству любителей рыбы и морепродуктов наслаждаться вкусом ее мяса. Рыбу тилапию относят к семейству Цихлид, а водится она в пресноводных водоемах. Ее высокое короткое тело сжато с боков, а на большой голове располагаются крупные глаза. По окрасу тилапия в основном однотонная, серебристо-серая, иногда с зеленоватым оттенком.
Мясо рыбы тилапия пользуется заслуженной любовью у многих кулинаров, и в этом нет ничего удивительного, ведь в филе этой рыбы практически отсутствуют неприятные и опасные мелкие косточки, а значит приготовить ее можно самыми разнообразными способами — отварить, пожарить или запечь. Еще одним плюсом и достоинством рыбы тилапия является отсутствие ярко выраженного рыбного запаха и вкуса. Нейтральность мяса этой рыбы отлично оттеняют различные соусы, в частности на основе вина.
Можно обжарить филе или кусочки тилапии в масле, предварительно обваляв их в молотых сухарях или добавив в панировку тертый сыр пармезан, сушеную зелень или специи. Если вы желаете, чтобы готовое блюдо получилось сочным и нежным, с приятной хрустящей корочкой — обваляйте филе тилапии в кунжуте, а затем пожарьте во фритюре.
Неимоверно нежное филе рыбы тилапия, практически лишенное костей, отлично сворачивается в рулетики. В качестве начинки замечательно подойдут такие продукты, как листья шпината, шампиньоны или спаржа. А для сохранения формы эти рулетики нужно заколоть зубочистками, после чего обжарить или запечь.
Полезные свойства тилапии заключаются не только в наличии немалого количества витаминов и минералов, но и в малом количестве жира, что делает ее мясо диетическим продуктом. Кстати, калорийность тилапии составляет всего 96 ккал на сто граммов. В связи с этим во время запекания или обжаривания следует не забывать, что данный продукт нуждается в дополнительной жидкости — добавьте немного воды или вина, чтобы мясо тилапии не подсохло во время приготовления. Кроме того, при запекании в духовке будет не лишним накрыть форму с рыбой листом фольги.
Польза тилапии
Известны не только отменные гастрономические качества, но и польза тилапии для здоровья человека. В мясе этой рыбы присутствует большое количество сбалансированного по аминокислотному составу белка, который с легкостью усваивается нашим организмом.
Помимо этого, в ней содержится немало витаминов, макро- и микроэлементов. Поэтому особенно актуальна польза тилапии для людей, у которых наблюдается повышенная необходимость в этих жизненно важных веществах – детей, беременных женщин, а также людей преклонного возраста.
Вред тилапии
Отрадно, что вред тилапии и побочные эффекты от употребления ее мяса практически не известны. Единственным противопоказанием считается индивидуальная непереносимость всех рыбных продуктов.
Калорийность рыбы тилапия 96 кКал
Энергетическая ценность рыбы тилапия (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 20.8 г. (~83 кКал)
Жиры: 1.7 г. (~15 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 87%|16%|0%
Рецепты с рыбой тилапия
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 1500 граммов
Пищевая ценность и состав рыбы тилапия
Холестерин
50 мг
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.77 г
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 30720
Калорийность тилапия жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«тилапия жареная».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 76 г | 26.3% | 21.9% | 380 г | |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.5% | 1867 г |
Энергетическая ценность тилапия жареная составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Тилапия — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Тилапия Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Тилапия, калорийность и польза | Здоровое питание
Ноя-8-2017 Автор: KoshkaS
Что такое тилапия?
Тилапия (тиляпия) – очень «умная» рыба, своими повадками она напоминает домашних питомцев, впрочем, это не мешает огромному количеству людей наслаждаться ее вкусом. Тилапия относится к пресноводным рыбам семейства Цихлид, тело ее сжато по бокам, недлинное, высокое. Окрас рыбы – однотонный, серебристо-серого цвета, иногда зеленого.
Голова – большая с крупными глазами, лучи анального и спинного плавников длинные.
Предположительно название «тилапия» рыба получила от африканского племени, которое проживает на озере Малави.
Есть также исторические сведения, что в разные времена ее именовали «рыбой Святого Петра», иногда — «речной курицей», арабы называли ее мушт, а израильтяне амнун. Хозяйственное значение, а также пищевая и культурная ценность рыбы велика.
Сейчас многие специалисты занимаются изучением особенностей и повадок этой рыбы, интересуются ею ученые-зоопсихологи (по многочисленным условным рефлексам тилапия может сравниться с собакой), а также специалисты по подводной акустике. Впрочем, большая часть населения планеты все же ценит эту рыбу за изумительные вкусовые качества. Сегодня многочисленные рыбные хозяйства Африки, Азии, США, Латинской Америки и некоторых европейских стран с удовольствием разводят тилапию.
Кулинары из разных стран могут предложить огромное количество рецептов приготовления тилапии, эту рыбу можно варить, запекать, тушить и жарить на гриле или сковороде.
В мясе тилапии содержится много сбалансированного белка (по аминокислотному составу), а также многие витамины, макро- и микроэлементы. Благодаря своему составу тилапия обязательно должна присутствовать в рационе беременных женщин, детей и пожилых людей.
Некоторые американские исследователи утверждают, что мясо тилапии вредно, поскольку в нем присутствует неправильное соотношение омега-3 и омега-6 полиненасыщенных жирных кислот (1:3). Впрочем, скорее всего, данная группа исследователей не учла то, что мясо тилапии бедно жирами и не может повлечь нарушение в организме баланса жирных кислот.
Сколько калорий в тилапии?
Калорийность телапии не очень высока, что делает ее отличным диетическим продуктом. Низкая калорийность обеспечивается за счет оптимального соотношения белков и жиров. Людям, которые хотят избавиться от лишнего веса, можно смело включать тилапию в свой рацион.
Ну а калорийность тилапии свежей составляет:
96 ккал на 100 грамм продукта
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) тилапии свежей на 100 грамм:
Белки — 20,1
Жиры – 1,7
Углеводы – 0,0
А калорийность тилапии жареной составляет:
128 ккал на 100 грамм продукта
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) тилапии жареной на 100 грамм:
Белки — 26,1
Жиры – 2,6
Углеводы – 0,0
Рецепт? Рецепт!
Что можно приготовить из тилапии? Вот несколько рецептов:
Тилапия с картофелем в горшочке:
Вам понадобится:
- 300 г тилапии;
- 3 картофелины;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 2 ст. ложки обезжиренной сметаны;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Морковь, картофель и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук измельчить, картофель нарезать тонкими ломтиками.
- Рыбу вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
- На дно горшочка положить слоями картофель, рыбу, лук и морковь. Налить немного воды и сверху положить сметану.
- Горшочки накрыть крышками и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 °C. Готовить около 30–40 минут.
Нежные котлеты из тилапии:
Вам понадобится:
- филе тилапии – 3 шт.
- йогурт без добавок – 3 ст. ложки
- яйцо сырое – 1 шт.
- укроп свежий – 1 пучок
- лук зеленый – 1 пучок
- соль – по вкусу
- приправа для рыбы – по вкусу
- крахмал картофельный – 1 ч. Ложка
- мука белая – 50 г.
- масло растительное – 50 мл.
Способ приготовления:
Филе вымыть, просушить. Измельчить в блендере, добавить соль, йогурт, яйца, зелень и крахмал. Дать постоять 15 минут. Хорошо перемешать. Ложкой формировать котлетки и катать их в муке. Жарить на среднем огне до готовности.
Рыба на овощной подушке (4 порции):
Вам понадобится:
- 400 г филе тилапии
- 200 г замороженной овощной смеси
- несколько ломтиков лимона
- несколько веточек укропа и петрушки
- розмарин
- черный молотый перец
- приправы для рыбы.
Способ приготовления:
Приготовление: 30 мин.
Филе тилапии промывают и обсушивают. Натирают филе солью, перцем, приправами, оставляют на 15 мин, нарезают на порционные куски. В мультиварку наливают воду и ставят тарелку для готовки на пару. Выкладывают на эту тарелку овощную смесь и чуть-чуть присыпают ее солью. Сверху на овощи кладут филе рыбы, и на каждый кусочек рыбы выкладывают по ломтику лимона, веточке зелени и по щепотке розмарина. Закрывают мультиварку, выставляют режим «Варка на пару» или «Варка под давлением».
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
БЖУ жареной и вареной на пару тилапии на 100 граммов. Жирное филе рыбы или нет? Сколько в ее составе содержится белка?
Название «тилапия» относится к более ста видам пресноводных рыб семейства цихлид. Проживают они в тропических водах. Родиной тилапии принято считать Малую Азию, но некоторые учёные-ихтиологи склоняются к африканской версии. В различных странах её называют по-разному: амнун — на иврите, мушт — у арабов; на наших прилавках можно встретить названия «речная курица» или «речной цыплёнок».
Внешне рыба выглядит сплюснутой, с большими глазами и крупным спинным плавником, большинство видов имеют серый цвет. Средний вес у неё около двух килограммов, но вылавливают особи до 5 кг. Многие виды тилапии с успехом разводят в Азии, США, Китае, Южной Америке.
Особенности
Тилапии среди своих сородичей отличаются особым рыбьим «интеллектом». Они однолюбы, живут постоянно с одним партнёром, хорошо понимают свою территорию и защищают её от непрошенных «гостей». У рыб активно развита сигнальная система общения: нам только кажется, что они молчат, на самом деле, рыбы очень разговорчивы.
Тилапии нерестятся уже после первого года жизни, и делать они это могут каждый месяц. Чтобы защитить своё потомство от посягательства хищных рыб, самка носит икру и мальков во рту. На какое-то время она выпускает их погулять, а потом собирает обратно. Некоторые виды тилапий мечут икру на камни — им приходится охранять потомство, не покидая его ни на минуту.
Разные виды тилапий отличаются по способам питания: одни едят планктон, другие питаются водорослями, третьим по вкусу донные отложения. Поедая грунт с разлагающимися остатками, рыба получает большое количество детритных аминокислот, что положительно влияет на репродуктивную функцию особей и здоровое потомство.
Пищевая ценность (КБЖУ)
В сыром виде рыба имеет низкую калорийность, много белков, небольшой процент жиров и полное отсутствие углеводов – идеальный диетический продукт. Но, приготавливая филе разными кулинарными способами, мы меняем её энергетический состав. Рассмотрим количество БЖУ на 100 граммов продукта, приготовленного разными способами:
- свежая рыба: калорийность – 96 ккал, белки – 20 г, жиры – 1,7 г, углеводы – 0;
- жареная: калорийность – 127,2 ккал, белки – 21,8 г, жиры – 3,5 г, углеводы – 1,8 г;
- на пару: калорийность – 92 ккал, белки – 17,9 г, жиры – 1,9 г, углеводы – 0,7 г;
- запечённая в духовке: калорийность – 91 ккал, белки – 18,5 г, жиры – 2 г, углеводы – 0;
- отварная: калорийность – 89,6 ккал, белки – 18,9 г, жиры – 1,5 г, углеводы – 0,1 г;
- приготовленная в кляре: калорийность – 195,1 ккал, белки – 17,5 г, жиры – 8,2 г, углеводы – 12,3 г.
Как видим, тилапия показывает самую низкую жирность в варёном виде, а самые высокие калории – в блюде, с использованием кляра.
Состав и полезные свойства
Тилапия содержит много белка, который хорошо усваивается нашим организмом; этот продукт полезен спортсменам, а также детям, старикам и людям, ослабленным после болезни. Рыба богата витаминами, имеет хороший, сбалансированный минеральный состав и приносит много пользы нашему здоровью, при условии, что она выращена на чистых фермах, а у речных особей проверен состав на предмет внешних загрязнителей.
Витамины
В тилапии присутствует весь набор витаминов группы B, особенно много кобаламина (В12): достаточно съесть 200 г рыбы, чтобы пополнить суточный запас организма. Кобаламин участвует в кроветворении, снижает уровень холестерина, влияет на рост клеток и синтез ДНК. Недостаток витамина В12 приводит к необратимым последствиям для нервной системы, может вызвать психические расстройства, рассеянный склероз, снижение иммунитета. Дефицит кобаламина случается при алкоголизме и отсутствии животных жиров.
Кто осилит полкилограмма тилапии, пополнит свой организм суточной нормой никотиновой кислоты (витамин В3 или РР). Этот витамин улучшает зрение, состояние волос и кожных покровов, активизирует работу мозга, снижает уровень сахара в крови до нормы. Никотиновая кислота участвует в выведении свободных радикалов, а значит, препятствует возникновению раковых опухолей.
Рыба содержит 0,487 мг пантотеновой кислоты (В5) — это значит, что в 100 г продукта её находится около 10% от суточной нормы. Витамин В5 назначают больным, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и артритами, так как он стимулирует синтез глюкокортикоидов. Пантотеновая кислота полезна тем, кто хочет похудеть, с её помощью расщепляются жиры и снижается уровень холестерина.
В тилапии имеется 42,5 мг холина (В4) – 8,5% от суточной нормы. Холин очень важен для мозга и нервной системы. Считается, что интеллектуальные способности человека зависят от того, сколько витамина В4 он получил в утробе матери и в возрасте до пяти лет. Холин восстанавливает печень, пострадавшую от токсинов, препятствует образованию камней в жёлчном пузыре, улучшает состояние памяти.
В рыбе содержится 0,162 мг витамина В6, который составляет 8,16% суточной нормы на 100 граммов продукта. Он необходим для многих обменных процессов, с его помощью усваиваются белки и перерабатываются аминокислоты. Участвует в выработке гемоглобина. Благодаря витамину В6 мы получаем крепкий иммунитет и устойчивость к стрессам. К сожалению, витамин В6 не накапливается организмом и выводится из него каждые 8 часов, поэтому с пищей он должен поступать ежедневно. Немного меньше, в процентном содержании, в тилапии содержится витаминов В1, В2, В9, а также витаминов D, E и К.
Макроэлементы
Кроме витаминного состава, тилапия богата минеральными веществами, без которых не может обходиться ни один биологический вид.
- Из макроэлементов в рыбе больше всего находится фосфора – 170 мг, что составляет 21,3% от суточной нормы. Фосфор нужен нашим ДНК, он влияет на рост организма, крепость костей и зубов, работу мышечной системы.
- Тилапия содержит 302 мг калия (12,1%) на 100 г продукта. Калий называют «минералом сердца»: без него невозможна работа сердечной мышцы, он нормализует артериальное давление и сердцебиение. Велико его влияние и на костно-мышечную, нервную, сосудистую систему. Он участвует в передаче кислорода клеткам мозга.
- Магний — удивительный макроэлемент, он оберегает наше сердце, помогает дыхательным процессам при астме и бронхите, укрепляет зубы и нормализует уровень сахара в крови. Магний препятствует образованию кальциевых камней. В тилапии его содержание составляет 27 мг (около 7% от суточной нормы).
Микроэлементы
Тилапия очень богата селеном: достаточно съесть 150 г, чтобы покрыть суточную норму микроэлемента (41,8 мкг, 76% на 100 г филе). Это сильный антиоксидант, он помогает справиться с вирусами герпеса, гепатита, угнетает возбудителей туберкулёза, необходим для работы щитовидной железы. Селен тормозит старение организма.
В рыбе имеется 75 мкг меди (7,5% суточной дозы на 100 г). Меди много в крови, от неё зависит доставка кислорода клеткам. Она участвует в работе красных и белых кровяных телец. При недостатке меди гибнут нервные окончания, кожа становится дряблой, выпадают волосы, прогрессирует ишемическая болезнь. Медь влияет на выработку коллагена, обновление кожных покровов. Тилапия также содержит элементы железа, марганца и цинка, необходимых для нашего здоровья.
Вред
По поводу вреда тилапии исследователи не пришли к единому мнению. Американские учёные считают присутствие жирных кислот Омега-3 и Омега-6 в рыбе не сбалансированными. Кроме того, смущает всеядность «речной курицы», которая пережёвывает всё, что находит на дне, в том числе и бытовые отходы. Трудно проверить, с каких мест попала рыба к столу и насколько она загрязнена.
Подводя итоги, можно сказать, что тилапия имеет великолепный витаминно-минеральный состав, но риски, связанные с попаданием в неё вредных веществ извне, заставляют задуматься о пользе её применения.
О том, как приготовить телапию, смотрите в следующем видео.
Калорийность Тилапия. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Тилапия».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1316 г |
Белки | 26.1 г | 76 г | 34.3% | 26.8% | 291 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.5% | 1400 г |
Энергетическая ценность Тилапия составляет 128 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полезна ли тилапия? Получите факты о питании тилапии.
Полезна ли тилапия?Питание тилапии ощутимо и вкусно. Польза от употребления рыбы для здоровья мозга, сердца и глаз хорошо известна. Рыба обеспечивает белок, витамины группы B, железо, витамин D, селен и полезные омега-3 жирные кислоты EPA + DHA — всего около 200 калорий на порцию. В последних диетических рекомендациях для американцев рекомендуется есть не менее двух порций (или 8–12 унций) различных морепродуктов каждую неделю, чтобы укрепить здоровье сердца и мозга и поддерживать здоровый вес.Среди наиболее потребляемых видов рыбы тилапия занимает четвертое место среди морепродуктов в США — 1,18 фунта на душу населения в 2016 году.
Существует множество различных блюд из морепродуктов, которые можно легко добавить до двух порций в неделю. В пятерку самых популярных морепродуктов в США входят креветки, лосось, консервированный тунец, тилапия и минтай. Употребление в пищу разнообразной рыбы позволяет вашей палитре наслаждаться множеством разных вкусов, но также гарантирует, что вы получите множество преимуществ для здоровья.Ваш выбор морепродуктов может включать как жирную, так и нежирную рыбу, например тилапию. В то время как более постная рыба содержит меньше омега-3, чем жирная рыба, тилапия и сом (например) по-прежнему обеспечивают здоровую дозу этих полезных для сердца омега-3. Фактически, порция этой рыбы объемом 3 унции обеспечивает более 115 мг EPA + DHA, больше, чем другие источники белка, такие как говядина, птица или свинина. Тилапия также отличается низким содержанием общих и насыщенных жиров и высоким содержанием белка, что представляет собой исключительное сочетание питательных веществ.
Пищевая ценность тилапии (3 унции.сервировочная):
- 110 калорий
- 20 г белков
- 115 мг EPA + DHA
- 2,5 г жиров
- 1 г насыщенных жиров
Питание тилапии — не единственное преимущество, когда речь идет о рыбе тилапии. Для большинства людей выбор рыбы сводится к вкусу. Рыба с мягким вкусом, тилапия — отличный выбор для людей, которые только начинают есть морепродукты. Так как это универсальная белая рыба, тилапия идеально сочетается с большинством видов приправ и соусов и является хорошей заменой курице в любимых рецептах из птицы.
Tilapia Nutrition Продолжение…Хотя есть некоторые разговоры об омега-3 жирных кислотах по сравнению с омега-6 жирными кислотами, даже в тилапии, важно понимать, что обе эти жирные кислоты являются незаменимыми жирными кислотами. Наше тело не производит ни того, ни другого, и мы должны получать и то, и другое из нашей диеты. Омега-3 важны для иммунной функции и свертывания крови. С другой стороны, омега-6, как правило, вызывают воспаление, что само по себе имеет решающее значение для надлежащего заживления.Как и с большинством питательных веществ, проблема с омега-6 возникает только тогда, когда они потребляются в избытке. В американской диете омега-6 содержатся во множестве различных продуктов, как полезных, так и нездоровых. Мы должны стремиться получать наши омега-6 главным образом из цельных, богатых питательными веществами продуктов, таких как орехи, семена и тилапия, а не из обработанных продуктов, таких как фаст-фуд, и упакованных закусок, таких как печенье и чипсы. Это правда, что нам необходимо потреблять здоровую дозу омега-3 в нашем рационе, чтобы сбалансировать соотношение омега-3 и омега-6, что является одной из причин, по которой в Руководстве по питанию рекомендуется употреблять в пищу множество полезных для здоровья продуктов, включая разнообразные морепродукты 2-3 раза в неделю.Поистине универсальная рыба, тилапия содержит множество других питательных веществ, включая белок и витамины группы B.
Разоблачение мифа о «беконе»Питание тилапии простое: тилапия — это здоровая и полезная пища. Предположения о том, что по питательности он похож на бекон или пончики, ошибочны и неверны. На самом деле история этой дезинформации хорошо задокументирована. В 2008 году журнал Winston Salem Journal сообщил об исследовании, которое якобы показало, что тилапия не является питательной.Исследование и сообщения о нем начали разваливаться, когда международная коалиция из более чем дюжины врачей высказалась, чтобы уточнить, что рыба тилапия с низким содержанием общих и насыщенных жиров, высоким содержанием белка и, безусловно, является частью здорового питания.
Когда начали появляться оригинальные дезинформированные заголовки, в которых утверждалось, что тилапия по питательности близка к бекону, всемирно известная клиника Майо даже вмешалась, объяснив потребителям, что тилапия вовсе не вредная рыба. В ответ на преувеличенное сообщение об исследовании диетологи клиники Мэйо написали: «Означает ли это, что вам следует отказаться от тилапии? Нет!»
Авторитетные основные новостные агентства изучили проблемы восприятия тилапии с учетом гиперболы бекона и сообщили, что «ее общий жировой профиль намного лучше, чем у многих животных источников белка, которые содержат гораздо большее количество насыщенных жиров.Тилапия содержит только половину грамма насыщенных жиров на порцию в 3 унции по сравнению с 1 граммом в куриной грудке или 8 граммами в стейке », — заключив,« это очень питательная рыба ». И, признавая, что настоящее независимое исследование показывает, «нет абсолютно никаких причин выбрасывать тилапию в мусорное ведро».
Дискредитирующая гипербола печатной платыСайты с сомнительной репутацией также предположили, что тилапия и другая выращиваемая рыба содержат высокие уровни химических веществ, называемых ПХД. Это неправда.Исследование Гарвардского университета показало, что девять процентов ПХБ в рационе американцев поступают из рыб, всего . Двадцать процентов поступают из овощей. Ни один медицинский работник нигде не предлагает американцам есть меньше овощей, чтобы избежать ПХД.
Хорошо информированные, независимые RD и MD от Гарварда в Бостоне до Ханьяна в Сеуле высказались недвусмысленно; тилапия полезна и безопасна.
Краткая история
По мнению исследователей, иллюстрации из египетских гробниц предполагают, что тилапию выращивали более 3000 лет назад.Фактически, тилапия, возможно, была одним из первых когда-либо выращиваемых видов рыб. С тех пор выращивание тилапии резко выросло и занимает второе место среди самых культивируемых рыб на планете.
Современная аквакультура произвела революцию из-за роста мирового населения и спроса на морепродукты в сочетании с тем фактом, что дикие рыбные промыслы достигли максимальной устойчивой добычи. Поскольку мы не можем получать больше из наших океанов, нам приходится полагаться на аквакультуру для увеличения производства. За последние несколько десятилетий в сообществе аквакультуры были достигнуты большие успехи, в результате чего были созданы самые эффективные и устойчивые выращиваемые морепродукты, доступные на мировых рынках.Идея о том, что рыбоводство — это «дикий запад» без жестких стандартов и правил, связанных с другими видами сельского хозяйства, ошибочна и демонстрирует фундаментальное непонимание отрасли.
Консультативный комитет по диетическим рекомендациям (DGAC) 2015 изучил факторы устойчивости пищевых продуктов и пришел к выводу, что как выловленная в дикой природе, так и выращенная на фермах рыба питательна, безопасна и полезна для оптимального здоровья. Короче говоря, как сообщает Washington Post, «тилапия — это экологически чистый, постный и низкокалорийный источник белка.Нам нужно все, что мы можем получить ». В настоящее время около половины всех морепродуктов, потребляемых в США, выращивается на фермах.
Выращивание тилапииТак же, как и другие формы земледелия, такие как земледелие, аквакультура, особенно выращивание тилапии, бывает всех размеров, от крупных коммерческих производителей до небольших прудов на приусадебных участках. Хотя все они имеют несколько общих компонентов, оборудование и методы для каждого из них различны. Выносливость и приспособляемость тилапии к широкому спектру систем культивирования привели к коммерциализации производства тилапии более чем в 100 странах.По словам директора NOAA Fisheries Aquaculture, трудно найти большое количество выращиваемой в США тилапии, потому что более холодный климат требует выращивания этих тропических рыб в дорогих закрытых аквариумах. Однако в таких странах, как Азия и Латинская Америка, есть идеальные температуры и условия для выращивания здоровой тилапии экологически безопасным способом по доступной цене. США импортируют тилапию из таких стран, как Бразилия, Китай, Колумбия, Эквадор, Индонезия, Мексика и других.
Не зря тилапия была одной из первых выращиваемых рыб на этой планете.Они быстро растут на комбикормах с более низким уровнем белка и переносят более высокий уровень углеводов, чем многие хищные виды, выращиваемые на фермах (например, лосось). Они также могут принимать корма с более высоким процентом растительных белков; помогает снизить давление на рыбные запасы, которые вносят вклад в рынок рыбной муки, основного ингредиента кормов для других рыб. Говорят, что тилапия «многого не требует». У них пять основных потребностей: чистая вода, кислород, еда, свет и место для плавания. И, что немаловажно, они быстро растут.Для получения дополнительной информации о питании тилапии, ее выращивании и устойчивости ознакомьтесь с этой всеобъемлющей инфографикой о рыбе тилапии.
Корм для тилапииГоворя техническим языком, тилапия — всеядный травоядный, питающийся фитопланктоном, перифитоном, водными растениями, мелкими беспозвоночными, бентосной фауной, детритом и бактериальными пленками, связанными с детритом. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), готовые корма, обеспечивающие полноценный рацион тилапии (достаточное количество белка, липидов, углеводов, витаминов и минералов), легко доступны в развитых странах, а также производятся и доступны в развивающихся странах с экспортным рынком. для высококачественных продуктов из тилапии (например, U.С.).
Ингредиенты, используемые в кормах для тилапии, различаются в зависимости от региона. Состав и рецептура коммерческих кормов для тилапии обычно являются собственностью компании. Однако ФАО приводит пример коммерческого стартового корма, используемого для выращивания тилапии в Малайзии, в качестве иллюстрации ингредиентов и соотношений: рыбная мука (15 процентов), мясная мука (5 процентов), соевый шрот (20 процентов), арахисовая мука (10 процентов). ), рисовые отруби (10 процентов), пшеничная крупа (15 процентов), кукуруза / дробленый рис / маниока (15 процентов), растительный / рыбий жир (4 процента), дикальцийфосфат (2 процента), витаминный премикс (2 процента) и минеральный премикс (2 процента).
Разбираться с дезинформацией о тилапии «какашки»Слух о том, что тилапию кормят фекалиями свиней или что они едят собственные фекалии, ошибочен и поддерживается веб-сайтами кликбейтов, жаждущими сенсационных заголовков. Как подробно описано в разделе выше, коммерчески выращиваемая тилапия — это, как правило, большие кормовые гранулы, содержащие их полные диетические потребности, которые различаются на каждой стадии выращивания.
Подобно мифу о «беконе», этот слух появился после того, как в исследовании 2009 года были выявлены определенные проблемы, связанные с зарубежным рынком рыбоводства.Среди результатов исследования отмечалось, что домашний скот или птица свободно передвигались по полям, где фермеры использовали отходы (навоз) на полях или в корме для рыб. Важно отметить, что в исследовании ни разу не упоминалась тилапия. Согласно Fox News, когда их попросили прокомментировать исследование, авторы не смогли подтвердить, было ли это на самом деле обычной практикой или дополнительным наблюдением. Фактически, пресс-секретарь Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) Тереза Эйзенман сказала, что агентству «не известны доказательства, подтверждающие утверждение, что такая практика имеет место».«Для ясности: в исследовании никогда не говорилось, что это происходило на фермах по выращиванию тилапии, и авторы исследования не смогли подтвердить, что это вообще происходило. Тем не менее, звуковых реплик на тему «фекалии» и «корм для рыб» было достаточно, чтобы разжечь сенсационные заголовки, которые безответственные веб-сайты продолжают распространять сегодня.
Реальность такова, что американские рестораны и розничные торговцы, продающие импортную тилапию, придерживаются стандартов снабжения, которые не допускают плохого качества продукции. Разговоры о кормах, безопасности пищевых продуктов и отслеживаемости — обычное дело в эпоху, когда потребители хотят знать, откуда берутся их продукты.Производители тилапии во всем мире осознают, что у них жесткая конкуренция, и клиенты из США будут искать в других местах, если они не уверены, что рыба получает высокопроизводительный корм или в других аспектах выращивания. Компании по производству морепродуктов по всей цепочке поставок — импортеры, дистрибьюторы, рестораны и розничные торговцы — регулярно посещают иностранных поставщиков, а также проводят сторонние аудиты, чтобы убедиться, что стандарты соблюдаются. Кроме того, большинство крупных розничных торговцев и ресторанов получают только кормов с ферм и предприятий по переработке тилапии, которые сертифицированы, что среди многих других аспектов ведения сельского хозяйства оценивает корма.
Сертификаты TilapiaПодавляющее большинство тилапии, употребляемой в пищу в США, поступает с ферм, которые придерживаются строгих требований, которые учитывают безопасность пищевых продуктов, окружающую среду и проблемы сообщества, корма, использование ветеринарных препаратов, отслеживаемость и многое другое. Сертифицированные фермы и предприятия по переработке тилапии регулярно проверяются на соответствие этим требованиям и заботятся о здоровье выращиваемой рыбы, потребителей, которые ее едят, и окружающей среды.
Ведущие сторонние программы сертификации, используемые для тилапии, продаваемой в США, включают сертификацию Best Aquaculture Practices (BAP), которая администрируется Глобальным альянсом аквакультуры (GAA), и сертификацию ASC, управляемую Попечительским советом по аквакультуре (ASC). . В настоящее время во всем мире насчитывается 98 сертифицированных BAP ферм и 74 сертифицированных BAP перерабатывающих предприятия, которые ежегодно производят мамонта — 230 000 метрических тонн тилапии. Все крупные розничные торговцы в США, включая Walmart, Wholefoods и Target, продают сертифицированную тилапию.
Рецепты тилапииЕсли вам нужны простые и вкусные рецепты и идеи тилапии, попробуйте эту лимонную тилапию пиккату, тилапию с манго-сальсой и каджунский сэндвич с тилапией.
Исследования показывают, что эта рыба полна масел омега-6. Отвратительное описание выращенного на ферме продукта. Рад, что исследовал, прежде чем пытаться. Я могу использовать рецепт для другой рыбы. 25 окт 20, автор: Frybaby |
Не лучший опыт, когда дело доходит до морепродуктов, на самом деле я хорош только в играх о приготовлении пищи для пап на http: // papasgames.us / и действительно отстой в приготовлении, но для этого рецепта я буду очень много работать. 13 сен 15, участник: titsako |
Абсолютно вкусно! Нам с мамой очень понравилось! 08 июн 13, автор: ExVeritasLibertas |
приправу для чернения и опустите муку, чтобы получить хороший вариант каджуна. Я использую чернение для большинства видов мяса, будь то жарка на сковороде или гриль.Добавляет ровно столько удара, не вызывая у вас тепла. 17 декабря 12, автор: J Little |
Я должен признать, что это было очень быстро и восточно, и это было очень хорошо !!! Я все время ем тилапию, но это был мой самый любимый продукт, он был очень вкусным, и я буду готовить его снова! Ужин был готов менее чем за 15 минут! Просто великолепно!! 13 декабря 12, автор: Эшли Рошель |
Я добавил немного паприки в смесь, но я слегка покрыл каждое филе всеми ингредиентами, не смешивая его с мукой.. обжарил его, а затем намазал маслом в конце, прежде чем вынуть, и это было чудесно! 20 сен 12, участник: angeliiyez |
Легко и быстро. Добавил немного риса текс-мекс, и нам это понравилось !!! Спасибо 20 фев 12, автор: Кимберли Гейл |
5 баллов по шкале WW +! 🙂 Свет и наполнение. Я не использую большую тилапию, как она требует, потому что я сочетаю ее с диким рисом.Он готовится так быстро и действительно раскрывает аромат. 31 янв 12, участник: LisaMarie_LMJ |
Чесночный порошок и черный перец с рыбой были приятными мелочами, которых я не ожидал. Спасибо, что поделился! 11 янв 12, участник: Jessiica |
Я только что закончила с этим на ужин, и это так хорошо, что моему «отборному» супругу даже понравилось !! Я использовал тефлоновую сковороду и в следующий раз попробую нержавеющую.Я уменьшил количество соли и перца на 1/2 и вместо этого добавил 1 т приправы Old Bay. В следующий раз можете уменьшить количество чеснока до 3/4 тонны. НО ни в какую сторону = делиш! 28 окт 11, участник: cindyzens |
Сколько калорий в тилапии и других ваших любимых морепродуктах?
Говоря о здоровом питании, мы постоянно задаем один вопрос: сколько калорий в этом на самом деле калорий? Теперь мы знаем, что подсчет калорий — это не самое главное для похудания или поддержания здорового веса; Есть продукты с низким содержанием калорий, но вредные для вас, так же как есть продукты с высоким содержанием калорий, которые полезны для вас.Что важнее, так это польза, которую вы получаете от определенной пищи по сравнению с количеством потребляемых калорий. Этот принцип применим ко всем продуктам — от сладких закусок до морепродуктов.
В следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин, ознакомьтесь с этой информацией и выберите очень питательные морепродукты с низким или средним содержанием калорий. Морепродукты, в том числе рыба и моллюски, имеют различную пользу для здоровья, поэтому важно знать, откуда вы получаете больше всего питательных веществ для потребления калорий, при этом удовлетворяя вкусовые рецепторы.
Лосось
Фото: Морской аквариум в НоруолкеЛосось часто рекламируется как самый здоровый вариант, когда дело доходит до морепродуктов. Хотя у каждой рыбы есть свои плюсы и минусы, когда дело доходит до пищевой ценности, лосось определенно лидирует в стае (или в косяке?). Каждая порция лосося на четыре унции содержит 207 калорий. Это всего лишь 10% от рекомендуемой диеты в 2000 калорий. Для этого вы получаете 22,5 г белка, 13,6 г кальция и 409 мг калия. Это нежирный источник белка с нулевым содержанием трансжиров.
Тилапия
Фото: Грег Хьюм
Низкожирный, без углеводов, с высоким содержанием калия и высоким содержанием белка — чего еще можно желать? Тилапия, содержащая всего 110 калорий на порцию в четыре унции (филе без кожи) и 2% дневной нормы потребления натрия, является отличной рыбой для добавления в богатые натрием блюда. Из 130 калорий вы также получаете 23 г белка, что делает его более постным, чем лосось, с 4 граммами общего жира и нулевым содержанием трансжиров. Тилапия отлично подходит, когда вы хотите насладиться низкокалорийной, высокопитательной рыбой с мягким вкусом.Кроме того, он не содержит углеводов и ртути, что делает его безопасным для детей и беременных женщин. Самая качественная (и вкусная) тилапия поступает из Гондураса, Мексики и Индонезии.
Консервированный тунец
Фото: TheAnimalDay.org
Консервированный тунец отлично подходит для бутербродов, запеканок и ряда основных блюд. Однако одна банка тунца на 6 унций содержит 220 калорий, что не делает ее самым полезным вариантом, хотя это очень удобно! В нем также много натрия (27% от дневной нормы), поэтому убедитесь, что вы добавляете его в блюда с низким содержанием натрия, чтобы компенсировать это.Однако преимущество консервированного тунца заключается в его высоком содержании белка: 40 г белка на банку, если быть точным. Это в сочетании с высоким уровнем калия (сравнимым с тилапией) может означать, что тунец время от времени оправдывает высокое содержание натрия.
Креветки
Фото: MyFWCmedia
В порции 3,5 унции всего 106 калорий, нетрудно понять, почему креветки так популярны (к тому же они вкусны!). Однако на эту небольшую порцию креветок приходится чуть более половины дневной нормы холестерина.Поскольку популярные методы приготовления креветок включают использование масла или сливочного масла, это часто приводит к высокому содержанию холестерина в блюдах. Тем не менее, креветки по-прежнему содержат относительно мало натрия и содержат значительное количество белка, необходимого для здоровья мышц. Подумайте о том, чтобы есть креветки в умеренных количествах и смешивать с другими морепродуктами (например, пасту из морепродуктов с тилапией), чтобы завершить свой следующий прием пищи.
Треска
Фото: * saipal
Поскольку все больше американцев предпочитают лосось или тилапию, треска становится менее популярной в США.С. рынки. Порция рыбы в три унции содержит от 70 до 90 калорий, но не имеет особой питательной ценности. Каждая порция содержит от 16 до 19 г белка, но также может составлять до 17% от суточного потребления холестерина, а также до 13% от суточного потребления натрия. Хотя эти цифры не кажутся слишком высокими, если учесть количество калорий и питательных веществ, которые есть в рыбе, они просто не складываются. Это рыба с отличным вкусом, но если рецепт не требует трески, вы многое не упустите, если найдете замену.
Минтай
Фотография предоставлена: DrimaFilm / Shutterstock
Четыре унции минтая (двоюродного брата трески) содержат около 104 калорий и примерно такое же количество питательных веществ, что и трех унция трески — вы получаете около 22 г белка, 402 мг калия и 67 мг кальция. Минтай в основном употребляют из-за его вкусовых качеств, так как питательный состав рыбы не является чем-то особенным. Тем не менее, минтай — это постный источник протеина без углеводов, что время от времени делает его приемлемым вариантом.
Краб
Фото: Rushen!
Краб — вкусное и полезное дополнение к морепродуктам в вашем рационе. При содержании всего 82 калорий на порцию в три унции крабовое мясо предлагает более 100% рекомендуемой суточной нормы витамина B12, а также 16 г белка. Он также содержит все 20 аминокислот, необходимых вашему организму, поэтому считается источником полноценного белка. Обратной стороной является то, что порция в три унции также содержит более трети дневной нормы натрия, а также шестую часть дневного лимита холестерина.Хотя краб определенно является деликатесом, мы рекомендуем время от времени наслаждаться им только в качестве угощения, а не делать его регулярным дополнением к своему рациону.
Морепродукты, как и любая другая группа продуктов питания, предлагает широкий выбор потребителям, заботящимся о своем здоровье. Выбирая следующее филе, которое вы будете готовить на гриле, убедитесь, что оно имеет отличный вкус, соответствует вашим диетическим потребностям и содержит максимально возможное количество основных питательных веществ в каждой калории.
Изображение элемента: kaband / Shutterstock
Пища в 4 унциях вареной тилапии
Нарезанная рыба тилапия готовится на открытом гриле.
Кредит изображения: Tuayai / iStock / Getty Images
Тилапия — популярная во всем мире рыба; его можно найти запеченным целиком с травами или в таких блюдах, как рыбный суп и тилапия с карри. Эта рыба обычно бывает свежей или замороженной, и она является источником многих необходимых питательных веществ. Обязательно готовьте тилапию (и все другие морепродукты) перед употреблением, чтобы снизить риск заболеваний пищевого происхождения.
Калории и макроэлементы
Приготовленная тилапия содержит 145 калорий в 4 унции.(113 г) порционная. Всего в нем 3 грамма жиров и только 1 грамм повышающих уровень холестерина насыщенных жиров. Тилапия — это продукт без углеводов с очень высоким содержанием белка, 30 граммов на порцию. Белок может помочь вам похудеть, потому что он замедляет выведение пищи из желудка, поэтому вы можете дольше чувствовать сытость после еды. Это означает, что вы можете съесть меньше во время следующего приема пищи, согласно Гарвардской школе общественного здравоохранения. Значения здесь приведены для тилапии, приготовленной на пару или жареной, и количество калорий и жира будет выше, если вы будете жарить рыбу или есть ее с маслом или другой приправой с высоким содержанием жира.
Омега-3 жирные кислоты
A 4 унции. порция приготовленной тилапии обеспечивает в общей сложности 150 мг докозагексаеновой кислоты (DHA) и эйкозапентаеновой кислоты (EPA). DHA и EPA — это длинноцепочечные омега-3 жирные кислоты, которые вы можете получить из рыбы и моллюсков. Если вы потребляете в среднем около 250 мг DHA и EPA в день, вы можете снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний в соответствии с диетическими рекомендациями Министерства здравоохранения и социальных служб США от 2010 года. Проблема с некоторыми источниками DHA и EPA заключается в возможности того, что они содержат ртуть, загрязняющее вещество окружающей среды, но тилапия относится к числу вариантов с низким содержанием ртути.
Натрий
Приготовленная тилапия от природы имеет низкое содержание натрия, 63 мг на 4 унции. сервировка. Согласно Диетическим рекомендациям Министерства здравоохранения и социальных служб США от 2010 года, слишком много натрия может вызвать высокое кровяное давление и повысить риск инсульта, сердечных заболеваний и заболеваний почек. Здоровым взрослым следует потреблять не более 2300 мг натрия в день, а людям с высоким кровяным давлением следует ограничить их потребление до 1500 мг. Вы можете поддерживать низкое содержание натрия, употребляя в пищу тилапию без добавок или с травами или лимонным соком вместо соленых соусов, таких как соевый соус.
Другие питательные вещества
A 4 унции. порция приготовленной тилапии содержит 429 мг калия. Калий необходим для регулирования артериального давления, и здоровые взрослые должны получать не менее 4700 мг в день, согласно рекомендациям по питанию от 2010 года Министерства здравоохранения и социальных служб США. Тилапия содержит 62 мг селена, или 88 процентов дневной нормы этого антиоксиданта, и 5 мг ниацина, или 25 процентов дневной нормы. Ниацин или витамин B-3 необходим для энергетического обмена.
Что такое тилапия? Если это настоящая рыба, то она полезна для вашего здоровья Подробнее
Вы можете купить сырую тилапию в свежем виде в рыбном прилавке в продуктовом магазине или в индивидуальной упаковке в виде замороженного филе в отделе замороженных продуктов. Когда дело доходит до выбора рыбы, в том числе тилапии, вы хотите купить ее по качеству и внешнему виду, а также по влиянию на окружающую среду.
Выбирая тилапию, обращайте внимание на филе с плотной блестящей мякотью. Некоторые из них были ранее заморожены, и это нормально.(Ваш бакалейщик должен указать на вывеске «замороженные ранее».) Края филе не должны быть обесцвеченными, сухими или мягкими. Избегайте рыбы с особенно рыбным запахом — это может указывать на то, что она несвежая. Если вы покупаете замороженное филе тилапии, убедитесь, что упаковка надежно заморожена (а не частично разморожена), и в ней не должно быть кристаллов льда, что указывает на то, что она старая. По возможности храните в холодильнике на время поездки домой. (12)
Программа Seafood Watch в Аквариуме Монтерей-Бей рекомендует выращивать тилапию как «лучший выбор» или «хорошую альтернативу», в зависимости от страны, из которой они родом.В частности, вы можете поискать те, которые выращиваются в закрытых рециркуляционных резервуарах (во всем мире), прудах (из Эквадора) или на фермах с дорожками (из Перу), если вы хотите найти самый зеленый вариант. (13)
Если ваш бакалейщик не сообщает, откуда эта рыба и как она была выращена, не стесняйтесь спрашивать — эта информация должна быть у продавца. Вы также можете посмотреть экологические сертификаты. Они могут быть указаны на этикетке или на лицевой стороне упаковки замороженной тилапии. Две организации, которые сертифицируют тилапию, — это Глобальный альянс по аквакультуре (BAP) и Попечительский совет по аквакультуре.По данным Национального института рыболовства, сертифицированную тилапию можно найти в крупных розничных сетях, таких как Walmart, Whole Foods и Target. (14)
Как только вы принесете его домой, немедленно положите его в холодильник или морозильную камеру. (12) Если он не расфасован, промойте под холодной водой, высушите бумажными полотенцами и заверните в пластиковую основу. Чтобы обеспечить свежесть, также поместите на лед. Вы также можете заморозить его, завернув в пакеты для заморозки или фольгу, прежде чем убрать в морозильную камеру. (12)
Тилапия (филе, мясо) калорий в 100 г, унциях, одной тилапии, стейке и других продуктах
100 г тилапии содержат около 96 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| одна тилапия
| стейк
Чтобы дать вам представление, филе (105 г) тилапии содержит около 101 калорий.
Это около 4% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).
Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из филе тилапии аналогично количеству калорий из тилапии.:
- 1,5 яблока
- 1 стакан кока-колы (220 мл стакана)
- 1 ломтик сыра
- 0,5 ломтика хлеба
- 0,5 стакана молока
- 5 кубиков сахара
Чтобы сжечь эти калории, вам нужно кататься на велосипеде не менее 14 минут, плавать около 12 минут или бегать 10 минут.
Сравните тилапию с другими продуктами из категории рыбы:
Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 тилапии?
Как я уже писал ранее, филе (105 г) содержит 101 калорию.Легко подсчитать, что две тилапии содержат около 202 калорий, и три тилапии содержат около 303 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти видов тилапии.
- Филе (105 г) 101 ккал
- Стейк из тилапии (105 г) 101 ккал
- унция (унция) тилапии 27 ккал
- тилапия
ia
ia Белок У Тилапии 20.08 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на вес филе (105 г), вы увидите, что получите около 21,1 г белка.Углеводы в тилапии
0 г углеводов — тилапия не содержит углеводов.
Жир в тилапии
Тилапия содержит 1,7 г жира на 100 г.
Так что легко посчитать, что в филе (105 г) их примерно 1.8 г жира.Пищевая ценность приготовленной тилапии
Рыба Тилапия, приготовленная на сухом огне
в 6 унций филе
Откуда берутся калории?
81% из белков (45 г)
19% из жиров (4,5 г)
Быстрая статистика
- Калорий 218 11% СН
- Протеин 45 г 89% СН
- Толстый 4.5 г 6% СН
- Углеводы 0 г 0% DV
- Волокно 0 г 0% DV
- Сахар 0 г 0% DV
- Натрий 95 мг 4% СН
- Кальций 24 мг 2% СН
Пищевая ценность Размер порции 6 унций филе (170 г) калорий 218 % дневной нормы * Всего жиров 4.5 гр. Всего углеводов 0 г 0% Пищевые волокна 0 г 0% Всего сахаров 0 г 0% Включает ~ г добавленных сахаров ~% Белок 44.5 г 89% Витамин C 0 мг 0% Витамин D 6,3 мкг 31% Железо 1,2 мг 7% Кальций 23,8 мг 2% Калий 646134 Калий 646134 28% *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. Отсутствующие данные не равны 0.