Калорийность Вода водопроводная питьевая. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Вода водопроводная питьевая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Вода | 99.9 г | 2273 г | 4.4% | 2275 г | |
Зола | 0.1 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 33333 г | |
Магний, Mg | 1 мг | 400 мг | 0.3% | 40000 г | |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 32500 г | |
Микроэлементы | |||||
Медь, Cu | 10 мкг | 1000 мкг | 1% | 10000 г | |
Фтор, F | 71.2 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 5618 г | |
Цинк, Zn | 0.01 мг | 12 мг | 0.1% | 120000 г |
Энергетическая ценность Вода водопроводная питьевая составляет 0 кКал.
- fl oz = 29.6 гр (0 кКал)
- cup 8 fl oz = 237 гр (0 кКал)
- liter = 1000 гр (0 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Вода — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 237,0 г2 ст — 474,0 г3 ст — 711,0 г4 ст — 948,0 г5 ст — 1 185,0 г6 ст — 1 422,0 г7 ст — 1 659,0 г8 ст — 1 896,0 г9 ст — 2 133,0 г10 ст — 2 370,0 г11 ст — 2 607,0 г12 ст — 2 844,0 г13 ст — 3 081,0 г14 ст — 3 318,0 г15 ст — 3 555,0 г16 ст — 3 792,0 г17 ст — 4 029,0 г18 ст — 4 266,0 г19 ст — 4 503,0 г20 ст — 4 740,0 г21 ст — 4 977,0 г22 ст — 5 214,0 г23 ст — 5 451,0 г24 ст — 5 688,0 г25 ст — 5 925,0 г26 ст — 6 162,0 г27 ст — 6 399,0 г28 ст — 6 636,0 г29 ст — 6 873,0 г30 ст — 7 110,0 г31 ст — 7 347,0 г32 ст — 7 584,0 г33 ст — 7 821,0 г34 ст — 8 058,0 г35 ст — 8 295,0 г36 ст — 8 532,0 г37 ст — 8 769,0 г38 ст — 9 006,0 г39 ст — 9 243,0 г40 ст — 9 480,0 г41 ст — 9 717,0 г42 ст — 9 954,0 г43 ст — 10 191,0 г44 ст — 10 428,0 г45 ст — 10 665,0 г46 ст — 10 902,0 г47 ст — 11 139,0 г48 ст — 11 376,0 г49 ст — 11 613,0 г50 ст — 11 850,0 г51 ст — 12 087,0 г52 ст — 12 324,0 г53 ст — 12 561,0 г54 ст — 12 798,0 г55 ст — 13 035,0 г56 ст — 13 272,0 г57 ст — 13 509,0 г58 ст — 13 746,0 г59 ст — 13 983,0 г60 ст — 14 220,0 г61 ст — 14 457,0 г62 ст — 14 694,0 г63 ст — 14 931,0 г64 ст — 15 168,0 г65 ст — 15 405,0 г66 ст — 15 642,0 г67 ст — 15 879,0 г68 ст — 16 116,0 г69 ст — 16 353,0 г70 ст — 16 590,0 г71 ст — 16 827,0 г72 ст — 17 064,0 г73 ст — 17 301,0 г74 ст — 17 538,0 г75 ст — 17 775,0 г76 ст — 18 012,0 г77 ст — 18 249,0 г78 ст — 18 486,0 г79 ст — 18 723,0 г80 ст — 18 960,0 г81 ст — 19 197,0 г82 ст — 19 434,0 г83 ст — 19 671,0 г84 ст — 19 908,0 г85 ст — 20 145,0 г86 ст — 20 382,0 г87 ст — 20 619,0 г88 ст — 20 856,0 г89 ст — 21 093,0 г90 ст — 21 330,0 г91 ст — 21 567,0 г92 ст — 21 804,0 г93 ст — 22 041,0 г94 ст — 22 278,0 г95 ст — 22 515,0 г96 ст — 22 752,0 г97 ст — 22 989,0 г98 ст — 23 226,0 г99 ст — 23 463,0 г100 ст — 23 700,0 г
Продукт | Содержание |
---|---|
Вода | 99,98 г |
Чай зелёный без сахара, приготовленный | 99,88 г |
Кофе зерновой сваренный | 99,47 г |
Кофе растворимый приготовленный | 99,09 г |
Цикорий растворимый (кофе в готовом виде) | 98,94 г |
Энергетический напиток Monster Energy | 98,35 г |
Чай чёрный без сахара, приготовленный | 97,89 г |
Кофе эспрессо в готовом виде | 97,80 г |
Белокопытник отваренный | 96,70 г |
Бамбуковые побеги варёные | |
Салат айсберг свежий | 95,64 г |
Салат латук красный свежий | 95,64 г |
Салат кочанный свежий | 95,63 г |
Сельдерей свежий | 95,43 г |
Капуста пекинская свежая | 95,32 г |
Помидоры жёлтые свежие | 95,28 г |
Редиска свежая | 95,27 г |
Огурцы свежие | 95,23 г |
Кабачок жареный или запечённый (без масла) | 95,22 г |
Жеруха в сыром виде | 95,11 г |
Патиссон приготовленный | 95,00 г |
Кокосовая вода свежая | 94,99 г |
Салат латук свежий | 94,98 г |
Кабачок в сыром виде | 94,79 г |
Помидоры оранжевые свежие | 94,78 г |
Уксус | 94,78 г |
Кабачок замороженный | 94,70 г |
Дайкон свежий | 94,62 г |
Салат римский свежий | 94,61 г |
Помидоры свежие | 94,52 г |
Белокопытник в сыром виде | 94,50 г |
Уксус винный (красный) | 94,47 г |
Помидоры приготовленные | 94,34 г |
Бамбуковые побеги консервированные | 94,32 г |
Капуста квашеная (кимчи) | 94,30 г |
Эскариоль приготовленный | 94,29 г |
Тыква Крукнек (кривошейка) в сыром виде | 94,28 г |
Чайот в сыром виде | 94,24 г |
Сок томатный консервированный, без соли | 94,24 г |
Патиссон в сыром виде | 94,18 г |
Опунция (листья) в сыром виде | 94,12 г |
Огурцы солёные (маринованные) | 94,08 г |
Артишоки испанские свежие | 94,00 г |
Шпинат новозеландский свежий | 94,00 г |
Спаржа консервированная | 93,98 г |
Перец болгарский замороженный (зелёный) | 93,96 г |
Перец болгарский красный замороженный | 93,96 г |
Перец болгарский зелёный, свежий | 93,89 г |
Уксус яблочный | 93,81 г |
Эндивий свежий | 93,79 г |
Тыква варёная или запечённая | 93,69 г |
Ревень стебель в сыром виде | 93,61 г |
Репа приготовленная | 93,60 г |
Чай зелёный с сахаром (приготовленный) | 93,54 г |
Брокколи китайская приготовленная | 93,54 г |
Артишоки испанские варёные | 93,46 г |
Молочная сыворотка | 93,42 г |
Спаржа в сыром виде | 93,22 г |
Радиккьо свежий | 93,14 г |
Наранхилья замороженная | 93,05 г |
Щавель свежий | 93,00 г |
Помидоры зелёные в сыром виде | 93,00 г |
Яванское яблоко свежее | 93,00 г |
Цветная капуста варёная | 93,00 г |
Морковь консервированная | 92,95 г |
Листья тыквы свежие | 92,88 г |
Портулак свежий | 92,86 г |
Грибы портобелло сырые | 92,82 г |
Семена люцерны пророщенные в свежем виде | 92,82 г |
Салат корн свежий | 92,80 г |
Кабачки молодые в сыром виде | 92,73 г |
Мангольд свежий | 92,66 г |
Спаржа варёная | 92,63 г |
Гриб древесный сырой | 92,59 г |
Капуста варёная (белокачанная) | 92,57 г |
Брокколи китайская свежая | 92,55 г |
Брокколи рааб свежая | 92,55 г |
Капуста квашеная | 92,52 г |
Цветная капуста замороженная | 92,51 г |
Шампиньоны сырые | 92,45 г |
Лук зелёный свежий | 92,32 г |
Сок лимонный свежий | 92,31 г |
Баклажан свежий | 92,30 г |
Имбирь маринованный | 92,30 г |
Корень сельдерея отваренный | 92,30 г |
Перец болгарский красный свежий | 92,21 г |
Кинза (листья кориандра) свежие | 92,21 г |
Шпинат горчичный свежий | 92,20 г |
Капуста свежая, белокачанная | 92,18 г |
Шампиньоны коричневые сырые | 92,12 г |
Цветная капуста свежая | 92,07 г |
Базилик свежий | 92,06 г |
Перец болгарский жёлтый свежий | 92,02 г |
Листья цикория свежие | 92,00 г |
Пиво тёмное или светлое | 91,96 г |
Репа сырая | 91,87 г |
Спаржа замороженная | 91,82 г |
Шпинат консервированный | 91,78 г |
Руккола свежая | 91,71 г |
Листья амаранта свежие | 91,69 г |
Физалис овощной свежий | 91,63 г |
Тыква Спагетти в сыром виде | 91,60 г |
Побеги лаконоса в сыром виде | 91,60 г |
Тыква в сыром виде | 91,60 г |
Арбуз свежий | 91,45 г |
Брокколи рааб приготовленная | 91,41 г |
Барбадосская вишня свежая | 91,41 г |
Шпинат свежий | 91,40 г |
Старфрут (карамбола) свежий | 91,38 г |
Лук репчатый красный (сладкий) свежий | 91,24 г |
Шпинат варёный | 91,21 г |
Чай Nestea чёрный с лимоном | 91,18 г |
Шампиньоны жареные | 91,10 г |
Шампиньоны консервированные | 91,08 г |
Шампиньоны варёные или тушёные | 91,08 г |
Ботва свекольная в свежем виде | 91,02 г |
Бамбуковые побеги в сыром виде | 91,00 г |
Капуста савойская свежая | 91,00 г |
Кокосовая вода — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { { В чайных ложках { { В столовых ложках1 шт — 206,0 г2 шт — 412,0 г3 шт — 618,0 г4 шт — 824,0 г5 шт — 1 030,0 г6 шт — 1 236,0 г7 шт — 1 442,0 г8 шт — 1 648,0 г9 шт — 1 854,0 г10 шт — 2 060,0 г11 шт — 2 266,0 г12 шт — 2 472,0 г13 шт — 2 678,0 г14 шт — 2 884,0 г15 шт — 3 090,0 г16 шт — 3 296,0 г17 шт — 3 502,0 г18 шт — 3 708,0 г19 шт — 3 914,0 г20 шт — 4 120,0 г21 шт — 4 326,0 г22 шт — 4 532,0 г23 шт — 4 738,0 г24 шт — 4 944,0 г25 шт — 5 150,0 г26 шт — 5 356,0 г27 шт — 5 562,0 г28 шт — 5 768,0 г29 шт — 5 974,0 г30 шт — 6 180,0 г31 шт — 6 386,0 г32 шт — 6 592,0 г33 шт — 6 798,0 г34 шт — 7 004,0 г35 шт — 7 210,0 г36 шт — 7 416,0 г37 шт — 7 622,0 г38 шт — 7 828,0 г39 шт — 8 034,0 г40 шт — 8 240,0 г41 шт — 8 446,0 г42 шт — 8 652,0 г43 шт — 8 858,0 г44 шт — 9 064,0 г45 шт — 9 270,0 г46 шт — 9 476,0 г47 шт — 9 682,0 г48 шт — 9 888,0 г49 шт — 10 094,0 г50 шт — 10 300,0 г51 шт — 10 506,0 г52 шт — 10 712,0 г53 шт — 10 918,0 г54 шт — 11 124,0 г55 шт — 11 330,0 г56 шт — 11 536,0 г57 шт — 11 742,0 г58 шт — 11 948,0 г59 шт — 12 154,0 г60 шт — 12 360,0 г61 шт — 12 566,0 г62 шт — 12 772,0 г63 шт — 12 978,0 г64 шт — 13 184,0 г65 шт — 13 390,0 г66 шт — 13 596,0 г67 шт — 13 802,0 г68 шт — 14 008,0 г69 шт — 14 214,0 г70 шт — 14 420,0 г71 шт — 14 626,0 г72 шт — 14 832,0 г73 шт — 15 038,0 г74 шт — 15 244,0 г75 шт — 15 450,0 г76 шт — 15 656,0 г77 шт — 15 862,0 г78 шт — 16 068,0 г79 шт — 16 274,0 г80 шт — 16 480,0 г81 шт — 16 686,0 г82 шт — 16 892,0 г83 шт — 17 098,0 г84 шт — 17 304,0 г85 шт — 17 510,0 г86 шт — 17 716,0 г87 шт — 17 922,0 г88 шт — 18 128,0 г89 шт — 18 334,0 г90 шт — 18 540,0 г91 шт — 18 746,0 г92 шт — 18 952,0 г93 шт — 19 158,0 г94 шт — 19 364,0 г95 шт — 19 570,0 г96 шт — 19 776,0 г97 шт — 19 982,0 г98 шт — 20 188,0 г99 шт — 20 394,0 г100 шт — 20 600,0 г
1 ст — 240,0 г2 ст — 480,0 г3 ст — 720,0 г4 ст — 960,0 г5 ст — 1 200,0 г6 ст — 1 440,0 г7 ст — 1 680,0 г8 ст — 1 920,0 г9 ст — 2 160,0 г10 ст — 2 400,0 г11 ст — 2 640,0 г12 ст — 2 880,0 г13 ст — 3 120,0 г14 ст — 3 360,0 г15 ст — 3 600,0 г16 ст — 3 840,0 г17 ст — 4 080,0 г18 ст — 4 320,0 г19 ст — 4 560,0 г20 ст — 4 800,0 г21 ст — 5 040,0 г22 ст — 5 280,0 г23 ст — 5 520,0 г24 ст — 5 760,0 г25 ст — 6 000,0 г26 ст — 6 240,0 г27 ст — 6 480,0 г28 ст — 6 720,0 г29 ст — 6 960,0 г30 ст — 7 200,0 г31 ст — 7 440,0 г32 ст — 7 680,0 г33 ст — 7 920,0 г34 ст — 8 160,0 г35 ст — 8 400,0 г36 ст — 8 640,0 г37 ст — 8 880,0 г38 ст — 9 120,0 г39 ст — 9 360,0 г40 ст — 9 600,0 г41 ст — 9 840,0 г42 ст — 10 080,0 г43 ст — 10 320,0 г44 ст — 10 560,0 г45 ст — 10 800,0 г46 ст — 11 040,0 г47 ст — 11 280,0 г48 ст — 11 520,0 г49 ст — 11 760,0 г50 ст — 12 000,0 г51 ст — 12 240,0 г52 ст — 12 480,0 г53 ст — 12 720,0 г54 ст — 12 960,0 г55 ст — 13 200,0 г56 ст — 13 440,0 г57 ст — 13 680,0 г58 ст — 13 920,0 г59 ст — 14 160,0 г60 ст — 14 400,0 г61 ст — 14 640,0 г62 ст — 14 880,0 г63 ст — 15 120,0 г64 ст — 15 360,0 г65 ст — 15 600,0 г66 ст — 15 840,0 г67 ст — 16 080,0 г68 ст — 16 320,0 г69 ст — 16 560,0 г70 ст — 16 800,0 г71 ст — 17 040,0 г72 ст — 17 280,0 г73 ст — 17 520,0 г74 ст — 17 760,0 г75 ст — 18 000,0 г76 ст — 18 240,0 г77 ст — 18 480,0 г78 ст — 18 720,0 г79 ст — 18 960,0 г80 ст — 19 200,0 г81 ст — 19 440,0 г82 ст — 19 680,0 г83 ст — 19 920,0 г84 ст — 20 160,0 г85 ст — 20 400,0 г86 ст — 20 640,0 г87 ст — 20 880,0 г88 ст — 21 120,0 г89 ст — 21 360,0 г90 ст — 21 600,0 г91 ст — 21 840,0 г92 ст — 22 080,0 г93 ст — 22 320,0 г94 ст — 22 560,0 г95 ст — 22 800,0 г96 ст — 23 040,0 г97 ст — 23 280,0 г98 ст — 23 520,0 г99 ст — 23 760,0 г100 ст — 24 000,0 г
1 чл — 5,0 г2 чл — 10,0 г3 чл — 15,0 г4 чл — 20,0 г5 чл — 25,0 г6 чл — 30,0 г7 чл — 35,0 г8 чл — 40,0 г9 чл — 45,0 г10 чл — 50,0 г11 чл — 55,0 г12 чл — 60,0 г13 чл — 65,0 г14 чл — 70,0 г15 чл — 75,0 г16 чл — 80,0 г17 чл — 85,0 г18 чл — 90,0 г19 чл — 95,0 г20 чл — 100,0 г21 чл — 105,0 г22 чл — 110,0 г23 чл — 115,0 г24 чл — 120,0 г25 чл — 125,0 г26 чл — 130,0 г27 чл — 135,0 г28 чл — 140,0 г29 чл — 145,0 г30 чл — 150,0 г31 чл — 155,0 г32 чл — 160,0 г33 чл — 165,0 г34 чл — 170,0 г35 чл — 175,0 г36 чл — 180,0 г37 чл — 185,0 г38 чл — 190,0 г39 чл — 195,0 г40 чл — 200,0 г41 чл — 205,0 г42 чл — 210,0 г43 чл — 215,0 г44 чл — 220,0 г45 чл — 225,0 г46 чл — 230,0 г47 чл — 235,0 г48 чл — 240,0 г49 чл — 245,0 г50 чл — 250,0 г51 чл — 255,0 г52 чл — 260,0 г53 чл — 265,0 г54 чл — 270,0 г55 чл — 275,0 г56 чл — 280,0 г57 чл — 285,0 г58 чл — 290,0 г59 чл — 295,0 г60 чл — 300,0 г61 чл — 305,0 г62 чл — 310,0 г63 чл — 315,0 г64 чл — 320,0 г65 чл — 325,0 г66 чл — 330,0 г67 чл — 335,0 г68 чл — 340,0 г69 чл — 345,0 г70 чл — 350,0 г71 чл — 355,0 г72 чл — 360,0 г73 чл — 365,0 г74 чл — 370,0 г75 чл — 375,0 г76 чл — 380,0 г77 чл — 385,0 г78 чл — 390,0 г79 чл — 395,0 г80 чл — 400,0 г81 чл — 405,0 г82 чл — 410,0 г83 чл — 415,0 г84 чл — 420,0 г85 чл — 425,0 г86 чл — 430,0 г87 чл — 435,0 г88 чл — 440,0 г89 чл — 445,0 г90 чл — 450,0 г91 чл — 455,0 г92 чл — 460,0 г93 чл — 465,0 г94 чл — 470,0 г95 чл — 475,0 г96 чл — 480,0 г97 чл — 485,0 г98 чл — 490,0 г99 чл — 495,0 г100 чл — 500,0 г
1 ст.л — 15,0 г2 ст.л — 30,0 г3 ст.л — 45,0 г4 ст.л — 60,0 г5
Вода — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
0Углеводы, г:
0.0Вода – прозрачная жидкость, почти не имеющая цвета и запаха. Вода – это окись водорода, Н2О, химическое соединение двух газов: очень лёгкого водорода и более тяжёлого – кислорода. В твёрдом состоянии воду называют льдом или снегом, а в газообразном – водяным паром.
Вода присутствует во всех оболочках Земли, она проникает во все места, где живет человек и все живые существа.
Питьевая вода – это вода, которая предназначена для потребления людьми и другими существами. Вода, которая не вредит здоровью человека, называется питьевой водой или незагрязнённой водой, чтобы вода соответствовала санитарно-эпидемиологическим нормам, её очищают или, как часто говорят, «подготавливают» с помощью установок водоподготовки.
Очистка воды – освобождение воды от взвешенных частиц, мутности, от несвойственных ей цвета, запаха и привкусов, от избыточного содержания солей и газов. Очистка и обеззараживание воды производится различными средствами, применяются фильтры из пористого вещества (уголь, обожженная глина), хлор и т.п.
Минеральная вода отличается от других типов бутилированной воды относительным количеством и постоянным уровнем элементов в источнике.
Калорийность воды
Калорийность воды составляет 0 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства воды
В природных условиях вода всегда содержит растворённые вещества (газы, соли). Во всех растениях и животных есть вода, человек также состоит из воды на 70%.
Минеральная вода – питьевая вода с содержащимися в ней микроэлементами и минеральными солями (калоризатор). Свойства минеральных вод позволяют лечить некоторые болезни, поддерживать здоровье организма.
Вред воды
Хотя многие источники пресной воды пригодны для питья людьми, они могут служить распространению болезней или вызывать долгосрочные проблемы со здоровьем, если они не отвечают определённым стандартам качества воды.
Вода питьевая — калорийность продукта на 100 грамм – Иториум
Вода всегда являлась необходимым для поддержания жизни компонентом как в рационе человека, так и многих других живых организмов.Питьевой называют воду, безопасную для употребления.
Калорийность воды, которая является обычной питьевой составляет 0 калорий.
За исключением жира, вода составляет порядка 70% массы человеческого тела. Она является необходимым компонентом обменных процессов и служит раствором для многих жидкостей внутри тела.
Необходимое количество питьевой воды в день для человека до сих пор служит предметом споров. Многие компетентные специалисты сходятся на количестве равном примерно 8 стаканам в день. Британская Диетологическая ассоциация рекомендует 1.8 л, в то же время американские организации говорят о общем количестве жидкости, доходящем до 3.7 л из расчета на мужчину старше 18 лет.
И, конечно, большинство ученых сходятся в том, что количество выпиваемой в день должно зависеть от сезона, региона проживания, и также уровня активности конкретного человека.
Так, например, для людей, занимающихся спортом, важен не только баланс жидкости в организме, но и электролитный баланс.
Тем не менее, диетологи считают, что без адекватного количества воды в день, не только сбросить лишний вес, но и, например, поддерживать хорошее состояние кожи, практически невозможно.
Вопрос сколько калории в воде задают многие люди и ответ на него кажется удивительным, как такое важное вещество не имеет энергетической ценности. Причем 0 калорий содержится в любой питьевой воде без добавок, включая минеральную.
Состав питьевой воды сильно различается от региона к региону, но чаще в воде бывают растворены минералы, такие как кальций, цинк, магний, фосфаты, флуорид и различные соли. Воду из источников с постоянным минеральным составом называют минеральной. Такая вода часто обладает лечебными свойствами.
Несмотря на нулевое количество калории в воде, необходимо обращать внимание на требования организма и качество питьевой воды, а лучше всего — проконсультироваться с лечащим врачом, так как избыток воды при некоторых состояниях (например, болезнях почек) также вреден, как и недостаток.
Пищевая ценность воды
Любители домашних животных часто читают о важности обеспечения своих собак или кошек ключевыми питательными веществами, такими как белок, жир, витамины и минералы, но знаете ли вы, что вода также необходима для общего питания вашего питомца?
Помимо помощи телу вашего питомца в поддержании нормальной температуры, особенно в жаркие летние месяцы, большое количество чистой воды каждый день позволяет его или ее телу функционировать должным образом. Вода важна для каждой ключевой функции организма, такой как помощь в переваривании и усвоении питательных веществ, содержащихся в кормах для домашних животных, перемещение питательных веществ в клетки и из клеток, смягчение суставов и внутренних органов и помощь в их выведении.
В то время как симптомы депривации могут проявиться через недели или месяцы в отношении других питательных веществ, последствия нехватки воды проявляются гораздо быстрее. Обезвоживание, которое происходит, когда ваш питомец не потребляет достаточного количества воды, представляет серьезную угрозу для здоровья питомца. Если он или она страдает от обезвоживания, объем их крови истончается, что может привести к повреждению органов или внутренних систем организма, таких как дыхательная система. Симптомы и иногда смертельные последствия обезвоживания могут проявиться быстро.
Здоровые собаки обычно пьют достаточно воды, чтобы оставаться гидратированными, если они им предоставлены. Кошки, однако, реже пьют воду из миски, чем собаки, поскольку они произошли от пустынных кошек, воду которых давала добыча, которую они потребляли. Хотя и влажный, и сухой корм являются приемлемыми вариантами для вашего питомца, ему или ей может потребоваться больше воды, если они едят сухой корм из-за более низкого уровня влажности. Если вам не удается заставить кошку пить, попробуйте использовать проточную воду, другую миску для воды или несколько мисок, расставленных по дому, чтобы стимулировать ее регулярное употребление.
Если вы подозреваете обезвоживание, Pet WebMD советует проверить вашу собаку или кошку на обезвоживание, потянув вверх свободную складку кожи на лопатках. После выпуска он должен быстро вернуться на место. У обезвоженной собаки или кошки кожа может медленно возвращаться на место или может оставаться в поднятом положении. Кроме того, сухие, липкие или бледные десны являются признаком обезвоживания, равно как и одышка, учащенное сердцебиение, вялость, запавшие глаза и сухость в носу и во рту. Чтобы еще больше поддерживать здоровье и благополучие вашего питомца, не забывайте регулярно обновлять миску чистой водой и часто мыть ее с мылом.Если вы обеспокоены тем, что ваш питомец не потребляет достаточно воды, посоветуйтесь со своим ветеринаром, как увеличить потребление воды кошкой или собакой.
Плотность, удельный вес и коэффициент теплового расширения
Плотность — это отношение массы к объему вещества:
ρ = м / В [1]
, где
ρ = плотность, обычно единицы [ г / см 3 ] или [фунт / фут 3 ]
м = масса, обычно единицы [г] или [фунт]
V = объем, обычно единицы [см 3 ] или [фут 3 ]
Чистая вода имеет максимальную плотность 1000 кг / м 3 или 1.940 снарядов / фут 3 при температуре 4 ° C (= 39,2 ° F).
Удельный вес — это отношение веса к объему вещества:
γ = (м * г) / V = ρ * г [2]
где
γ = удельный вес, ед. обычно [Н / м 3 ] или [фунт-сила / фут 3 ]
м = масса, обычно единицы [г] или [фунт]
g = ускорение свободного падения, обычно единицы [м / с 2 ] а значение на Земле обычно равно 9.80665 м / с 2 или 32,17405 фут / с 2
V = объем, обычно единицы [см 3 ] или [фут 3 ]
ρ = плотность, обычно единицы [г / см 3 ] или [фунт / фут 3 ]
Пример 1: Удельный вес воды
В системе SI удельный вес воды при 4 ° C будет:
γ = 1000 [кг / м3] * 9.807 [ м / с2] = 9807 [кг / (м2 с2)] = 9807 [Н / м3] = 9.807 [кН / м3]
В английской системе единицей измерения массы является снаряд [sl] , и она получается из фунт-сила, определив его как масса, которая будет ускоряться со скоростью 1 фут в секунду в квадрате, когда на нее действует сила в 1 фунт :
1 [фунт f ] = 1 [сл] * 1 [фут / s2] и 1 [sl] = 1 [фунт f ] / 1 [фут / с2]
Плотность воды равна 1.940 сл / фут 3 при 39 ° F (4 ° C), а удельный вес в британских единицах измерения составляет
γ = 1,940 [сл / фут3] * 32,174 [фут / с2] = 1,940 [фунт f ] / ([фут / с2] * [фут3]) * 32,174 [фут / с2] = 62,4 [фунт f / фут3]
Подробнее о разнице между массой и весом
Онлайн-калькулятор плотности воды
Калькулятор ниже можно использовать для расчета плотности жидкой воды при заданных температурах.
Плотность на выходе указана в г / см 3 , кг / м 3 , фунт / фут 3 , фунт / галлон (жидкий раствор США) и сл / фут 3 .
Примечание! Температура должна быть в пределах 0–370 ° C, 32–700 ° F, 273–645 K и 492–1160 ° R, чтобы получить допустимые значения.
Плотность воды зависит от температуры и давления, как показано ниже:
Термодинамические свойства при стандартных условиях см. В разделе «Вода и тяжелая вода».
См. Также другие свойства Вода при изменении температуры и давления : Точки кипения при высоком давлении, Точки кипения при вакуумном давлении, Динамическая и кинематическая вязкость, Энтальпия и энтропия, Теплота испарения, Константа ионизации, pK w , нормальной и тяжелой воды, точки плавления при высоком давлении, число Прандтля, свойства в условиях равновесия газ-жидкость, давление насыщения, удельный вес, удельная теплоемкость (теплоемкость), удельный объем, теплопроводность, температуропроводность и давление пара в газе -жидкое равновесие.
Для других веществ см. Плотность и удельный вес ацетона, воздуха, аммиака, аргона, бензола, бутана, двуокиси углерода, окиси углерода, этана, этанола, этилена, гелия, водорода, метана, метанола, азота. , кислород, пентан, пропан и толуол.
Плотность сырой нефти , плотность мазута , плотность смазочного масла и плотность реактивного топлива как функция температуры.
Как показано на рисунках, изменение плотности не является линейным с температурой — это означает, что коэффициент объемного расширения воды не является постоянным во всем температурном диапазоне.
Плотность воды, удельный вес и коэффициент теплового расширения при температурах, указанных в градусах Цельсия:
Для полной таблицы с удельным весом и коэффициентом теплового расширения — поверните экран!
Температура | Плотность (0-100 ° C при 1 атм,> 100 ° C при давлении насыщения) | Удельный вес | Коэффициент теплового расширения | |||||||||||||||||||||||
[° C] | [г / см 3 ] | [кг / м 3 ] | [сл / фут 3 ] | [фунт м / фут 3 ] | [фунт м / галлон (жидкий раствор США)] | [кН / м 3 ] | [фунт f / фут 3 ] | [ * 10 — 4 K -1 ] | ||||||||||||||||||
0.1 | 0,9998495 999,85 | 1,9400 62,4186 8,3441 | 9,8052 62,419 | |||||||||||||||||||||||
1 0,9999017 | 999,90 1,9401 | 62,4218 8,3446 9,8057 | 62,422 | -0,50 | ||||||||||||||||||||||
4 | 0,9999749 | 999,97 | 1,9403 | 62,4264 | 8.3452 | 9,8064 | 62,426 | 0,003 | ||||||||||||||||||
10 | 0,9997000 | 999,70 | 1,9397 | 62,4094 | 8,3429 | 1,9386 | 62,3719 | 8,3379 | 9,7978 | 62,372 | 1,51 | |||||||||||||||
20 | 0.9982067 | 998,21 | 1,9368 | 62,3160 | 8,3304 | 9,7891 | 62,316 | 2,07 | ||||||||||||||||||
25 | 0,9970470 | 997,05 | 1,9346 | 62,2436 | 8,3208 | 9,7777 | 62,244 | 2,57 | ||||||||||||||||||
30 | 0,9956488 | 995,65 | 1,9319 | 62,1563 | 8,3091 | 9.7640 | +62,156 | 3,03 | ||||||||||||||||||
35 | 0,9940326 | 994,03 | 1,9287 | 62,0554 | 8,2956 | 9,7481 | 62,055 | 3,45 | ||||||||||||||||||
40 | 0,9 | 2 | 992,22 | 1,9252 | 61,9420 | 8,2804 | 9,7303 | 61,942 | 3,84 | |||||||||||||||||
45 | 0,99021 | 990.21 | +1,9213 | 61,8168 | 8,2637 | 9,7106 | 61,817 | 4,20 | ||||||||||||||||||
50 | 0,98804 | 988,04 | 1,9171 | 61,6813 | 8,2456 | 9,6894 | 61,681 | 4,54 | ||||||||||||||||||
55 | 0,98569 | 985,69 | 1,9126 | 61,5346 | 8,2260 | 9,6663 | 61.535 | 4,86 | ||||||||||||||||||
60 | 0,98320 | 983,20 | 1,9077 | 61,3792 | 8,2052 | 9,6419 65177 | 8,1831 | 9,6159 | 61,214 | 5,44 | ||||||||||||||||
70 | 0,97776 | 977,76 | 1.8972 | +61,0396 | 8,1598 | 9,5886 | 61,040 | 5,71 | ||||||||||||||||||
75 | 0,97484 | 974,84 | 1,8915 | 60,8573 | 8,1354 | 9,5599 | 60,857 | 5,97 | ||||||||||||||||||
80 | 0,97179 | 971,79 | 1,8856 | 60,6669 | 8,1100 | 9,5300 | 60,667 | 6.21 | ||||||||||||||||||
85 | 0,96861 | 968,61 | 1,8794 | 60,4683 | 8,0834 | 9,4988 | 60,468 | 6,44 | 9,4665 | 60,262 | 6,66 | |||||||||||||||
95 | 0,96189 | 961,89 | 1,8664 | 60.0488 | +8,0274 | 9,4329 | 60,049 | 6,87 | ||||||||||||||||||
100 | 0,95835 | 958,35 | 1,8595 | 59,8278 | 7,9978 | 9,3982 | 59,828 | 7,03 | ||||||||||||||||||
110 | 0,95095 | 950,95 | 1,8451 | 59,3659 | 7,9361 | 9,3256 | 59,366 | 8,01 | ||||||||||||||||||
120 | 0.94 311 | 943,11 | 1,8299 | 58,8764 | 7,8706 | 9,2487 | 58,876 | 8,60 | ||||||||||||||||||
140 | 0, | 926,13 | 1,7970 | 57,8164 | 7,7289 | 9,0822 | 57,816 | 9,75 | ||||||||||||||||||
160 | 0, | 907,45 | 1,7607 | 56,6503 | 7,5730 | 8.8990 | 56,650 | 11,0 | ||||||||||||||||||
180 | 0,88700 | 887,00 | 1,7211 | 55,3736 | 7,4024 | 53,9790 | 7,2159 | 8,4794 | 53,979 | 13,9 | ||||||||||||||||
220 | 0,84022 | 840.22 | 1,6303 | 52,4532 | 7,0120 | 8,2397 | 52,453 | 16,0 | ||||||||||||||||||
240 | 0,81337 | 813,37 | 1,5782 | 50,7770 | 6,7879 | 7,9764 | 50,777 | 18,6 | ||||||||||||||||||
260 | 0,78363 | 783,63 | 1,5205 | 48,9204 | 6,5397 | 7,6848 | 48.920 | 22,1 | ||||||||||||||||||
280 | 0,75028 | 750,28 | 1,4558 | 46,8385 | 6,2614 | 7,3577 | 46,838 | 5,9431 | 6,9837 | 44,457 | ||||||||||||||||
320 | 0,66709 | 667,09 | 1,2944 | 41.6451 | +5,5671 | 6,5419 | 41,645 | |||||||||||||||||||
340 | 0,61067 | 610,67 | 1,1849 | 38,1229 | 5,0963 | 5,9886 | 38,123 | |||||||||||||||||||
360 | 0,52759 | 527,59 | 1,0237 | 32,9364 | 4,4030 | 5,1739 | 32,936 | |||||||||||||||||||
373,946 | 0.3220 | 322,0 | 0,625 | 20,102 | 2,6872 | 3,1577 | 20,102 |
Плотность воды, удельный вес и коэффициент теплового расширения при температурах, указанных в градусах Фаренгейта, для полного веса в градусах Фаренгейта2: 9 и коэффициент теплового расширения — поворот экрана!
Температура | Плотность (0-212 ° F при 1 атм,> 212 ° F при давлении насыщения) | Удельный вес | Коэффициент теплового расширения | ||||||||||||||||||
[° F] | [фунт м / фут 3 ] | [сл / фут 3 ] | [фунт м / галлон (США жид.)] | [г / см 3 ] | [кг / м 3 ] | [фунт f / фут 3 ] | [кН / м 3 ] | [ * 10 — 4 K -1 ] | |||||||||||||
32.2 | 62,42 | 1,9400 | 8,3441 | 0,99985 | 999,9 | 62,42 | 9,805 | -0,68 | |||||||||||||
34 | 9,806 | -0,50 | |||||||||||||||||||
39,2 | 62,43 | 1,9403 | 8,3452 | 0,99997 | 1000,0 | 62.43 | 9,806 | 0,0031 | |||||||||||||
40 | 62,42 | 1,9402 | 8,3450 | 0,99995 | 1000,0 | 62,42 | 9,806 | 62,42 | 9,806 | 62,42 | 9,806 | 62,42 | 9,806 | 0,99970 | 999,7 | 62,41 | 9,804 | 0,88 | |||
60 | 62,36 | 1,9383 | 8.3369 | 0,99898 | 999,0 | 62,36 | 9,797 | 1,59 | |||||||||||||
70 | 62,30 | 1,9364 | 8,3283 | 0,9974 | 62,22 | 1,9338 | 8,3172 | 0,99662 | 996,6 | 62,22 | 9,773 | 2,72 | |||||||||
90 | 62.11 | 1,9306 | 8,3035 | 0,99498 | 995,0 | 62,11 | 9,757 | 3,21 | |||||||||||||
100 | 62,00 | 1,9269 | 3,66 | ||||||||||||||||||
110 | 61,86 | 1,9227 | 8,2697 | 0,99093 | 990,9 | 61,86 | 9.718 | 4,08 | |||||||||||||
120 | 61,71 | 1,9181 | 8,2499 | 0,98855 | 988,6 | 61,71 | 9,694 | 986,0 | 61,55 | 9,669 | 4,81 | ||||||||||
140 | 61,38 | 1,908 | 8.205 | 0,9832 | 983,2 | 61,38 | 9,642 | 5,16 | |||||||||||||
150 | 61,19 | 1,902 | 8,180 | 0,9802 | 61,00 | 1,896 | 8,154 | 0,9771 | 977,1 | 61,00 | 9,582 | 5,71 | |||||||||
170 | 60.79 | 1,890 | 8,127 | 0,9738 | 973,8 | 60,79 | 9,550 | 6,05 | |||||||||||||
180 | 60,58 | 1,883 | 6,31 | ||||||||||||||||||
190 | 60,35 | 1,876 | 8,068 | 0,9668 | 966,8 | 60,35 | 9.481 | 6,57 | |||||||||||||
200 | 60,12 | 1,869 | 8,037 | 0,9630 | 963,0 | 60,12 | 9,444 | 6,79 | 958,4 | 59,83 | 9,398 | 7,07 | |||||||||
220 | 59,63 | 1,853 | 7,971 | 0.9552 | 955,2 | 59,63 | 9,367 | ||||||||||||||
240 | 59,10 | 1,837 | 7,900 | 0,9467 | 946,7 | 7,824 | 0,9375 | 937,5 | 58,53 | 9,194 | |||||||||||
280 | 57,93 | 1.800 | 7,744 | 0,9279 | 927,9 | 57,93 | 9,100 | ||||||||||||||
300 | 57,29 | 1,781 | 7,659 | 55,59 | 1,728 | 7,431 | 0,8905 | 890,5 | 55,59 | 8,733 | |||||||||||
400 | 53.67 | 1,668 | 7,175 | 0,8598 | 859,8 | 53,67 | 8,432 | ||||||||||||||
450 | 51,45 | 1,599 | 1,599 | 6,878 | 500 | 48,92 | 1,521 | 6,540 | 0,7836 | 783,6 | 48,92 | 7,685 | |||||||||
550 | 45.95 | 1,428 | 6,142 | 0,7360 | 736,0 | 45,95 | 7,218 | ||||||||||||||
600 | 42,36 | ||||||||||||||||||||
600 | 42,36 | 1,317 | 5,663 | 5,663 | |||||||||||||||||
625 | 40,12 | 1,247 | 5,363 | 0,6426 | 642,6 | 40,12 | 6,302 | ||||||||||||||
650 | 37.35 | 1,161 | 4,993 | 0,5982 | 598,2 | 37,35 | 5,867 | ||||||||||||||
675 | 33,79 | 1,050 |
Плотность воды и удельный вес при 1000 psi и данных температурах:
Для полного стола с удельным весом — поверните экран!
Температура | Плотность (при 1000 psi или 68.1 атм) | Удельный вес | ||||||||||||||||
[° C] | [° F] | [г / см 3 ] | [кг / м 3 ] | [сл / фут 3 ] | [фунт м / фут 3 ] | [фунт м / галлон (жидкий раствор США)] | [ фунт f / фут 3 ] | [кН / м 3 ] | ||||||||||
0.0 | 32 | 1,0031 | 1003,1 | 1,946 | 62,62 | 8,371 | 62,62 | 9,837 | ||||||||||
4,4 | 40 | 62,62 | 9,837 | |||||||||||||||
10,0 | 50 | 1,0031 | 1003,1 | 1,946 | 62,62 | 8,371 | 62.62 | 9,837 | ||||||||||
15,6 | 60 | 1,0024 | 1002,4 | 1,945 | 62,58 | 8,366 | 62,58 | 9,831 | 9,831 | 9,831 | 9,831 | |||||||
62,50 | 8,355 | 62,50 | 9,818 | |||||||||||||||
26,7 | 80 | 0,9999 | 999,9 | 1.940 | 62,42 | 8,344 | 62,42 | 9,805 | ||||||||||
32,2 | 90 | 0,9981 | 998,1 | 1,937 | 62174 | 0,9962 | 996,2 | 1,933 | 62,19 | 8,314 | 62,19 | 9,769 | ||||||
43,3 | 110 | 0.9944 | 994,4 | 1,928 | 62,03 | 8,292 | 62,03 | 9,744 | ||||||||||
48,9 | 120 | 0,9912 | 991,2 | |||||||||||||||
54,4 | 130 | 0,9888 | 988,8 | 1,919 | 61,73 | 8,252 | 61,73 | 9.697 | ||||||||||
60,0 | 140 | 0,9864 | 986,4 | 1,914 | 61,58 | 8,232 | 61,58 | 8,232 | 61,58 | 9,673 | ||||||||
9,673 | ||||||||||||||||||
8,207 | 61,39 | 9,644 | ||||||||||||||||
71,1 | 160 | 0,9803 | 980,3 | 1,902 | 61.20 | 8,181 | 61,20 | 9,614 | ||||||||||
76,7 | 170 | 0,9768 | 976,8 | 1,895 | 60,98 | 8,152 | 973,1 | 1,888 | 60,75 | 8,121 | 60,75 | 9,543 | ||||||
87,8 | 190 | 0.9696 | 969,6 | 1.881 | 60,53 | 8,092 | 60,53 | 9,509 | ||||||||||
93,3 | 200 | 0,9661 | ||||||||||||||||
121,1 | 250 | 0,9456 | 945,6 | 1,835 | 59,03 | 7,891 | 59,03 | 9.273 | ||||||||||
148,9 | 300 | 0,9217 | 921,7 | 1,788 | 57,54 | 7,692 | 57,54 | 9,039 | ||||||||||
7,463 | 55,83 | 8,770 | ||||||||||||||||
204,4 | 400 | 0,8636 | 863,6 | 1,676 | 53.91 | 7.207 | 53.91 | 8.469 | ||||||||||
260,0 | 500 | 0,7867 | 786,7 | 1,526 | 49,11 | 6,5654 | точка |
Плотность воды и удельный вес при 10 000 фунтов на кв. дюйм и заданных температурах:
Для полного стола с удельным весом — поверните экран!
Температура | Плотность (при 10 000 psi или 681 атм) | Удельный вес | |||||||||||||||||||||||
[° C] | ° F] [г / см 3 ] | [кг / м 3 ] | [сл / фут 3 ] | [фунт м / фут 3 ] | [фунт м / галлон (жидкий раствор США)] | [фунт f / фут 3 ] | [кН / м 3 ] | | |||||||||||||||||
0.0 | 32 | 1,033 | 1033 | 2,004 | 64,5 | 8,62 | 64,5 | 10,13 | |||||||||||||||||
4,4 | 40 | 9,4 64,4 | 10,12 | ||||||||||||||||||||||
10,0 | 50 | 1,031 | 1031 | 2.000 | 64,4 | 8,60 | 64.4 | 10,11 | |||||||||||||||||
15,6 | 60 | 1,029 | 1029 | 1,997 | 64,3 | 8,59 | 64,3 | 10,09 | |||||||||||||||||
64,1 | 8,58 | 64,1 | 10,08 | ||||||||||||||||||||||
26,7 | 80 | 1,026 | 1026 | 1,990 | 64.0 | 8,56 | 64,0 | 10,06 | |||||||||||||||||
32,2 | 90 | 1,024 | 1024 | 1,986 | 63,9 | 8,54 | 63,9 | 8,54 | 63,9 | 8,54 | 1021 | 1,982 | 63,8 | 8,52 | 63,8 | 10,02 | |||||||||
43,3 | 110 | 1,019 | 1019 | 1.977 | 63,6 | 8,51 | 63,6 | 9,99 | |||||||||||||||||
48,9 | 120 | 1,017 | 1017 | 1,973 | 63,5 | 1,014 | 1014 | 1,968 | 63,3 | 8,46 | 63,3 | 9,94 | |||||||||||||
60,0 | 140 | 1.011 | 1011 | 1,962 | 63,1 | 8,44 | 63,1 | 9,92 | |||||||||||||||||
65,6 | 150 | 1,008 | 1008 | ||||||||||||||||||||||
71,1 | 160 | 1,005 | 1005 | 1,951 | 62,8 | 8,39 | 62,8 | 9,86 | |||||||||||||||||
76.7 | 170 | 1,002 | 1002 | 1,945 | 62,6 | 8,37 | 62,6 | 9,83 | |||||||||||||||||
82,2 | 180 | 62,4 | 9,80 | ||||||||||||||||||||||
87,8 | 190 | 0,996 | 996 | 1,932 | 62,2 | 8,31 | 62.2 | 9,77 | |||||||||||||||||
93,3 | 200 | 0,992 | 992 | 1,926 | 62,0 | 8,28 | 62,0 | 9,73 | 60,8 | 8,13 | 60,8 | 9,55 | |||||||||||||
148,9 | 300 | 0,953 | 953 | 1,849 | 59.5 | 7,95 | 59,5 | 9,35 | |||||||||||||||||
176,7 | 350 | 0,930 | 930 | 1,805 | 58,1 | 7,76 | 905 | 1,756 | 56,5 | 7,55 | 56,5 | 8,88 | |||||||||||||
260,0 | 500 | 0,847 | 847 | 1.643 | 52,9 | 7,07 | 52,9 | 8,31 | |||||||||||||||||
315,6 | 600 | 0,774 | 774 | 1,501 | 48,3 | галлон основан на 7,48 галлона на кубический фут .
Для преобразования плотности в кг / м 3 в другие единицы плотности — или между единицами измерения — используйте приведенные ниже значения преобразования:
См. также преобразователь плотности Пример 2: Плотность воды в унциях / дюйм 3 998.21 [кг / м 3 ] * 0,0005780 [(унция / дюйм 3 ) / (кг / м 3 )] = 0,5797 [унция / дюйм 3 ] Пример 3: Масса горячего Вода 10 [м 3 ] * 966,8 [кг / м 3 ] = 9668 [кг] См. Также гидростатическое давление в воде и энергию, запасенную в горячей воде Как сушка влияет на пищевую ценность пищевых продуктов
Сушка пищевых продуктов сохраняет питательные вещества и защищает их, удаляя влагу, бактерии и плесень, надо жить.Хотя сушка разрушает некоторые питательные вещества, такие как витамин С, удаление воды концентрирует то, что осталось, вместе с другими питательными веществами, задерживая больше калорий, пищевых волокон и / или устойчивых к воздуху витаминов и минералов в меньшем пространстве. Многие фрукты содержат фермент (полифенолоксидазу), который затемняет мякоть плода, когда плод находится на воздухе. Чтобы плоды не потемнели при сушке, их обрабатывают соединениями серы, известными как сульфиты. Сульфиты — диоксид серы, бисульфит натрия, метабисульфит натрия — могут вызывать потенциально серьезные аллергические реакции у чувствительных людей. Хороший пример — слива и чернослив (сушеная слива):
Но подождите! Прежде чем вы сделаете шаг к выводу, что свежие всегда более питательны, чем сушеные, запомните следующие факты: в сухофруктах меньше воды, чем в свежих.Это означает, что его вес отражает более твердые плоды. В результате сушеные продукты часто имеют на унцию больше питательной ценности, чем свежие продукты. Еще раз рассмотрим сливу и чернослив: .
Пищевая ценность кальписа | Здоровое питаниеАвтор: Serena Styles Обновлено 27 декабря 2018 г. Calpis, известный в США как Calpico, — это популярный в Японии негазированный безалкогольный напиток со вкусом йогурта. Он с низким содержанием жиров и разумной калорийностью, что делает его полезным дополнением к большинству диет.Однако употребление калорий позволяет легко переусердствовать. Порционируйте свою порцию Calpis, а остальное поставьте в холодильник на потом. В закрытом контейнере хранится до трех дней. Размер порцииОдна порция Calpis составляет 8 унций, что составляет примерно 1 чашку по объему. Кальпис обычно продается в контейнерах с более чем одной порцией — проверьте информацию о пищевой ценности на обратной стороне, прежде чем пить все это. Или налейте 8 унций в отдельный стакан, чтобы вам было легче придерживаться здорового размера порции. калорий, жиров, натрия и холестеринаКаждая порция Calpis содержит 110 калорий, без жира и холестерина, и всего 40 миллиграммов натрия. Если вы выберете ароматизированный кальпис, например, ваниль, ваш напиток станет жирнее и калорийнее. Основываясь на ежедневной диете в 2000 калорий, MayoClinic.com рекомендует не более 44 граммов жира, 16 граммов насыщенных жиров, 300 миллиграммов холестерина и 2300 миллиграммов натрия. Избыток натрия вызывает высокое кровяное давление и подвергает вас риску других опасных для жизни состояний. Углеводы, клетчатка, белки и другие питательные веществаВ одной порции Calpis на 8 унций вы потребляете 27 граммов углеводов, 1 грамм белка и никаких пищевых волокон. Углеводы необходимы для получения энергии, и вам нужно примерно 225 граммов в день. Белок способствует восстановлению тканей и необходим для мышечной силы — MayoClinic.com рекомендует 50 граммов в день для взрослых. Клетчатка способствует здоровому пищеварению; женщинам нужно от 22 до 28 граммов в день, а мужчинам — от 28 до 34 граммов в день.Каждая порция Calpis также содержит следовые количества кальция, фолиевой кислоты, магния, витамина A и витамина C. Homemade CalpisВы можете приготовить напиток, похожий на Calpis, используя простой обезжиренный йогурт, сахар и лимонный сок. В порции на 5 унций домашний кальпис содержит 268 калорий, 2 грамма жира, 1 грамм насыщенных жиров, 8 миллиграммов холестерина, 27 миллиграммов натрия, 60 граммов углеводов и 2 грамма белка. Хотя домашний кальпис более калорийен и жирен, если у вас нет доступа к покупным сортам, он является подходящей заменой.При приготовлении домашнего кальписа добавьте воды в йогуртную смесь после взвешивания порции. Вода позволяет достичь желаемой консистенции без изменения пищевой ценности. Пищевая ценность и преимущества порошка морингиМоринга — дерево, произрастающее в Африке и Азии. Он очень быстро растет и его часто называют деревом жизни. Вы можете съесть любую часть дерева, но чаще всего едят листья в виде порошка. По питательной ценности порошок моринги превосходит другие продукты и является отличным дополнением к любому рациону питания. Моринга — суперпродукт, он содержит огромное количество питательных веществ, витаминов, минералов, антиоксидантов и белков. Он содержит в 14 раз больше витамина А, чем морковь, в 25 раз больше железа, чем шпинат, и в 14 раз больше кальция, чем молоко. Преимущества Moringa1. Моринга — богатый источник антиоксидантовМоринга содержит 46 антиоксидантов. Антиоксиданты помогают снизить оксидативный стресс, снижая вероятность возникновения хронических заболеваний. Основные антиоксиданты — кверцетин и хлорогеновая кислота.Кверцетин снижает артериальное давление. Хлорогеновая кислота помогает контролировать уровень сахара в крови, что полезно для людей с диабетом. 2. Моринга обладает антисептическими свойствамиВ Индии моринга веками использовался для лечения укусов змей и отеков тела. Кроме того, моринга проверяли на наличие противомикробных свойств. Его можно использовать для лечения глистов и паразитов, а также способствует развитию хорошей кишечной флоры. 3. Повышает фертильностьПомогает женщинам и мужчинам бороться с бесплодием.Это помогает женщинам зачать ребенка, однако во время беременности употреблять морингу не рекомендуется. У мужчин усиливает кровоток и повышает потенцию. 4. Хорошо для похуданияМоринга регулирует уровень сахара в крови, а также снижает аппетит. Добавление моринги в пищу сделает ее более питательной, и в результате вы будете ее меньше есть. Обязательно добавляйте морингу в конце приготовления, потому что тепло убивает полезные свойства моринги. 5. Здоровые кости и зубыМоринга на 100 г содержит почти в два раза больше рекомендуемого содержания кальция.Добавление нескольких чайных ложек в пищу или коктейли поможет вам сохранить здоровье костей и зубов. Кальций, содержащийся в моринге, обладает высокой биодоступностью, в отличие от продуктов животного происхождения, и может помочь в лечении артрита и других заболеваний костей. 6. Богатый источник железаЖелезо отвечает за доставку кислорода в мозг, кроме того, железо необходимо для большей энергии и ясности ума. Моринга особенно рекомендуется женщинам в связи с менструацией. 7.Постный источник белкаКак и другие виды листовой зелени, моринга содержит очень мало жира и не содержит холестерина. Моринга — отличный источник белка для веганов и вегетарианцев. потому что он содержит все незаменимые аминокислоты и представляет собой полноценный белок. 8. Борется с ракомМоринга помогает при раке яичников и может использоваться для профилактики других видов рака. В настоящее время проводятся дальнейшие исследования противораковых свойств моринги. 9. Здоровье глазВитамин А играет большую роль в здоровье глаз, и в моринге его много. Моринга содержит в 14 раз больше витамина А, чем морковь. 10. АнтистрессМоринга — богатый источник магния. Магний ограничивает высвобождение гормонов стресса и действует как фильтр, предотвращающий их попадание в мозг. Моринга умела поднимать настроение и бороться с депрессией. Помощь с концентрацией и туманом мозга. Давайте морингу студентам или людям, которые работают на напряженной работе. Как есть порошок морингиПорошок моринги сам по себе имеет очень характерный вкус. Лучше всего смешивать его с другими продуктами, чтобы замаскировать вкус.
Пример рецепта здорового сырого завтракаСостав:
Разомните очищенные бананы в миске и добавьте морингу и семена на выбор. Добавьте немного воды, чтобы получить нужную консистенцию. Это очень простая и быстрая еда, богатая питательными веществами. Самое главное, что он сырой и имеет прекрасный вкус. Где взять МорингаЛучший и самый удобный способ получить морингу — это заказать ее в Интернете. Я рекомендую покупать его в порошкообразном виде, вы получите максимальную отдачу от затраченных средств.Обратите внимание на Kuli Kuli Foods, они специализируются на продуктах моринга. Они предлагают быструю доставку и высококачественную морингу. Ссылка на их порошок моринга, используйте код: ВЕРСИЯ при оформлении заказа, чтобы получить 10% скидку на все продукты. Гуава: пищевая ценность и польза для здоровьяГуава богата необходимыми витаминами, минералами и антиоксидантами, которые лучше всего получить, если есть фрукты в сыром и свежем виде. Эта синергия питательных веществ может способствовать сохранению здоровья на протяжении всей жизни и защите от болезней.Добавки не могут обеспечить обилие защитных питательных веществ, завернутых в сладкое и низкокалорийное лакомство, вроде гуавы. Пищевая ценностьГуава — это источник питания, полный витаминов, минералов, антиоксидантов, полифенолов и флавоноидов. Сто граммов гуавы могут удовлетворить 14% вашей суточной потребности в клетчатке без увеличения калорийности. Большинство американцев потребляют менее 50% рекомендованных 25–38 г клетчатки в день. Гуава — хороший источник витаминов А и С, меди, фолиевой кислоты, железа, витаминов группы В, калия, цинка, фосфора и антиоксидантов, таких как бета-каротин и ликопин.(1)
Разновидности гуавыЕсть много разновидностей гуавы, и они имеют индивидуальные особенности вкуса, текстуры и запаха. Две основные категории — это белая и розовая / красная гуава. Более сладкая красная гуава имеет высокое содержание влаги и может использоваться для приготовления джемов, десертов и соусов. Более кислая белая гуава имеет твердую консистенцию, что делает ее пригодной для употребления в нарезке или в качестве добавки к салату, хлопьям для завтрака или йогурту. Другие особые разновидности включают клубничную гуаву, которая по вкусу напоминает клубнику, и лимонную гуаву, которая имеет аромат, напоминающий как лимон, так и гуаву. Польза гуавы для здоровьяВот почему вы должны есть больше гуавы в рамках общей хорошо сбалансированной диеты: 1. Способствует здоровью полости ртаБыло показано, что листья гуавы помогают бороться с бактериями, воспалениями и зубным налетом. (2) Недавнее исследование показало, что ежедневное использование 0,15% жидкости для полоскания рта на основе экстракта листьев гуавы было так же эффективно, как и стандартное средство для полоскания рта, в уменьшении количества бактерий, покраснения и отеков у людей с тяжелым гингивитом.(3) Резюме:Новые исследования показывают многообещающие доказательства того, что листья гуавы могут помочь лечить и предотвращать проблемы со здоровьем полости рта в сочетании с регулярной чисткой щеткой, зубной нитью и стоматологическими осмотрами. 2. Помощь при диабетеГуава богата клетчаткой, которая замедляет всасывание сахара в кишечнике и помогает удерживать уровень сахара в крови от скачков. Таким образом, этот полезный фрукт можно включать в рацион людей с сахарным диабетом, сохраняя при этом контроль уровня сахара в крови. Тем не менее, диабетикам рекомендуется удалять кожуру гуавы, поскольку она повышает уровень сахара в крови больше, чем внутренняя часть мякоти. (4) Кроме того, одно исследование показало, что чай из экстрактов листьев гуавы может помочь предотвратить скачки сахара в крови при приеме внутрь во время еды. (5) Резюме:Хотя гуава и не является заменой лечения, она может быть естественным способом контроля уровня сахара в крови для людей с диабетом или преддиабетом. ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ: Здоровая и вредная пища для диабетиков 3.Поддерживает здоровье кожиГуава богата мощными антиоксидантами, включая витамин С, бета-каротин и ликопин. Витамин С необходим для выработки коллагена — белка, который сохраняет кожу упругой и здоровой. Кроме того, питательные вещества в гуаве могут защитить от повреждения кожи, вызванного ультрафиолетом. (6) Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы продемонстрировать его потенциал для замедления преждевременного старения кожи. Резюме:Содержащая в четыре раза больше витамина С, чем апельсины, гуава обеспечивает антиоксидантную силу, помогая защитить вашу кожу от свободных радикалов, солнечных лучей и, возможно, даже процесса старения. Другие потенциальные преимуществаТрадиционные методы лечения и новые исследования показывают множество потенциальных преимуществ гуавы для лечения различных недугов и заболеваний. Однако количество доказательств ограничено. Большинство исследований проводится на животных; пока не известно, как люди могут отреагировать на те же методы лечения. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить истинное влияние гуавы на эти различные состояния. 1. Лечит диареюАнтибактериальные свойства гуавы могут очищать кишечник от вредных организмов, вызывающих диарею.Исследования на животных показывают, что экстракт листьев гуавы может уменьшить количество водянистого стула и боли в животе. (7) ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ: Продукты, которых следует избегать при диарее 2. Подавляет остеоартритСвободные радикалы играют роль в развитии остеоартрита. Исследования на животных показывают, что антиоксиданты в гуаве могут уменьшить разрушение хрящей. (8) 3. Снимает менструальные спазмыВ одном исследовании женщины, которые принимали 6 мг экстракта гуавы, значительно уменьшили менструальную боль в течение 4-месячного периода исследования по сравнению с теми, кто принимал ибупрофен.(9) 4. Борется с гриппомФлаванолы в чае гуава являются природными антиоксидантами, которые обладают противовирусным действием. В отличие от большинства вакцин, они действуют на широкий спектр вирусов и могут использоваться для борьбы с множеством новых штаммов гриппа. (10) 5. Снижает риск ракаСвободные радикалы также ответственны за повреждение клеток, которое способствует развитию рака. Антиоксиданты в гуаве могут помочь предотвратить рак и развитие опухолей. (11) 6. Улучшает здоровье сердцаПлоды гуавы розового цвета содержат ликопин, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Есть некоторые свидетельства того, что употребление фруктов и сока гуавы без кожуры может снизить кровяное давление и повысить уровень холестерина. (4) (12) 7. Способствует заживлению ранМасло семян гуавы содержит много антиоксидантов и линолевой кислоты, ненасыщенного жира. Линолевая кислота, как известно, играет роль в заживлении ран и формировании кровеносных сосудов. (13) 8. Защищает мужскую фертильностьАнтиоксиданты в гуаве могут защитить сперматозоиды от естественных токсинов. В одном исследовании у крыс, получавших экстракт листьев гуавы, значительно увеличивалось количество сперматозоидов по сравнению с крысами, получавшими плацебо после воздействия природного токсина госсипола.(14) 9. Способствует развитию младенцевФолиевая кислота — это витамин, который играет роль в росте новых клеток. В первом триместре беременности происходит критическое нервное развитие. Как есть гуавуСначала вымойте гуаву. Хотя гуава остается одним из наименее загрязненных фруктов, важно удалить любую грязь и микробы, которые могут быть снаружи. Гуава имеет сладкий, но терпкий вкус с сильным лимонным ароматом, что делает ее идеальным ингредиентом для различных рецептов сахаристых и соленых блюд, от пирогов и джемов до мясных маринадов.Тем не менее, гуава наиболее питательна, когда ее едят свежей и сырой. Вот некоторые из способов, которыми можно наслаждаться гуавой:
Выбор и хранениеВыбирая фрукты в магазине, убедитесь, что на них нет порезов или синяков.Кроме того, не забудьте понюхать фрукты перед тем, как положить их в корзину. Хорошую гуаву можно отличить по запаху еще до того, как она созрела. Выберите гуаву с сильным фруктовым ароматом. Если вы хотите, чтобы зеленая гуава созрела, вы можете положить ее в бумажный пакет с яблоком или бананом. Это ускорит процесс созревания. Если гуава еще не созрела, ее следует хранить при комнатной температуре до 6 дней. Созревшие плоды следует хранить в холодильнике до 10 дней. Хотя гуаву можно хранить в холодильнике для более длительного хранения, лучше всего ее употреблять в пищу сразу после созревания. Как выращивают и собирают гуаву?Многолетние плоды, такие как гуава, любят садоводы и фермеры, потому что они могут плодоносить в течение многих лет, не пересаживаясь заново. Растения гуавы живут около 40 лет! Обычно растения начинают плодоносить в 2 года, а высокие урожаи — к 8 годам. При надлежащих условиях дерево можно собирать два раза в год. Производство и сезон зависят от конкретного сорта. В тропических регионах гуавы выращивают и собирают круглый год. Для местных покупателей фермеры позволяют созревать фруктам на деревьях, которые имеют самый естественный и сильный аромат. Поскольку гуава продолжает созревать после сбора, ее не нужно обрабатывать химическими веществами и пестицидами для сохранения. Плоды можно собирать рано, и к тому времени, как они попадут на кухонную полку, они созреют естественным путем — никаких консервантов не требуется. Предупреждения и соображенияГуава — это здоровая пища, которую можно включать в большинство диет. Однако это может быть подходящая пища не для всех. Прежде чем добавлять гуаву в свой рацион, примите во внимание следующее. Может ли гуава вызвать аллергию?Guava следует избегать людям с аллергией на нее, чтобы предотвратить возможные смертельные реакции. Реакции могут быть легкими или тяжелыми, в зависимости от чувствительности человека, размера порции и продолжительности воздействия. Хотя аллергия на гуаву возможна, она встречается нечасто. В гуаве от природы мало гистамина — соединения, вырабатываемого организмом во время воспалительных и аллергических реакций. Некоторые люди, страдающие воспалительными заболеваниями, такими как аллергия, волчанка, экзема и проблемы с пищеварением, придерживаются «безгистаминовой» диеты. Гуаву обычно можно включить в этот план питания. Безопасно ли есть гуаву, если у вас диабет?Гуава имеет низкий гликемический индекс. Однако было показано, что пилинг повышает уровень сахара в крови.Результаты исследования на животных показали, что людям с диабетом следует удалять кожуру с гуавы перед едой. (15) Полезна ли фруктоза?Фруктоза — это сахар естественного происхождения, содержащийся во фруктах и овощах, и он полезен для здоровья, если его употребляют в составе этих продуктов. Однако он также используется для производства кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, который является ингредиентом многих обработанных пищевых продуктов, включая газированные напитки и конфеты. Эти продукты связаны с повышенным риском диабета, ожирения и других хронических заболеваний. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, вероятно, связан с этими заболеваниями, потому что он легко потребляется чрезмерно и способствует избыточному набору веса. Может ли гуава вызвать вздутие живота?Гуава богата клетчаткой и фруктозой, которые ферментируются кишечными бактериями. Когда бактерии питаются клетчаткой и фруктозой, они производят газ. Это может вызвать вздутие живота и газы. Безопасна ли гуава-кето?Кетогенная диета не является адекватной с точки зрения питания из-за исключения большинства фруктов и овощей с высоким содержанием углеводов. По сравнению с другими фруктами, гуава имеет низкое содержание чистых углеводов из-за высокого содержания клетчатки. Гуава может внести необходимые витамины и минералы в кетогенную диету. Взаимодействие с наркотикамиВысокий уровень витамина С может взаимодействовать с лекарствами. |