Высокоуглеводные продукты: Sports Training Camps in Madeira

Содержание

Высокоуглеводные продукты

Многие из нас слышали о том, что, если употреблять много углеводов, то можно довольно быстро набрать вес. И правда, простые углеводы, например, выпечка или сладости, будут способствовать набору лишнего веса, однако нельзя говорить о том, что все углеводы плохи. Это совсем не так. Скорее читайте про 7 продуктов с высоким содержанием углеводов, которые стоит включить в рацион.

Источник: pixabay.com/photos/berry-bowl-closeup-cultural-dat


1. Яблоки

Существует очень много сортов яблок, они найдутся на любой вкус, цвет и размер. От того, что яблоки не являются для нас экзотикой, мы зачастую недооцениваем их пользу для нашего организма. Содержание углеводов в яблоках колеблется в пределах 13-15%, они содержат витамины, микроэлементы и антиоксиданты. Включение яблок в рацион поможет контролировать уровень сахара в крови, снизить риск возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, активировать процесс пищеварения, похудеть и многое другое.

2. Чернослив и финики

Каждый, кто пробовал финики, знает их сладкий вкус, именно из-за такого содержания сахара финики богаты углеводами. А чернослив, несмотря на то, что многим известен своими очищающими для организма свойствами, содержит большую дозу калия и магния, клетчатки и минеральных веществ, то есть богат углеводами.

3. Батат

Батат или сладкий картофель содержит 100 калорий на 1 плод среднего размера, значит, он содержит около 25 грамм полезных углеводов. Батат насыщен витамином А, а также волокнами, полезными для здоровой работы сердца.

Источник: pixabay.com/photos/beetroot-food-diet-vegetable-68


4. Свёкла

Недаром бытует мнение о том, что, чем темнее овощ, тем больше в плоде питательных веществ, и свекла – не исключение. Свёкла обладает противовоспалительными свойствами, она также богата антиоксидантами, значит, может способствовать снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. На 100 калорий, полученных из свёклы, приходится немногим более 20 грамм углеводов.

5. Шпинат, брокколи, цукини

Углеводы в достаточном количестве содержатся в брокколи, шпинате, спарже, цукини и цветной капусте, что многим кажется удивительным фактом. Такие некрахмалистые овощи богаты клетчаткой, антиоксидантами и водой, следовательно, они очень питательны.

6. Чечевица и фасоль

Все мы знаем, что источником белка для вегетарианцев и веганов являются бобы, кроме того они содержат также много клетчатки и сложных углеводов (а не простых, способствующих набору веса). Чечевица и фасоль надолго избавят вас от чувства голода и наполнят организм полезными микроэлементами.

Источник: pixabay.com/photos/lenses-red-lentils-small-food-3


7. Гречка

Гречка не содержит глютена, но зато содержит большое количество антиоксидантов, минералов и витаминов. Богатая полезными углеводами, гречка помогает снизить уровень вредного холестерина, кровяное давление, а также способна сократить риск развития диабета. Сытость и польза для пищеварительного тракта обеспечивается клетчаткой, содержащейся в ней.

Убедились, что распространенное мнение о том, что углеводы – всегда плохо, является мифом? Углеводы надо выбирать с умом, тогда они не нанесут вреда вашей фигуре.

Читать больше статей в Статьи разделе нашего Онлайн журнал

Высокоуглеводные продукты, которые помогут похудеть

Раньше виноватыми в лишнем весе считались жирные продукты, а сегодня все углеводы обвинили в том, что они вызвали нынешнюю эпидемию ожирения. Однако не будем всех равнять под одну гребенку: есть хорошие и плохие или по-другому сложные и простые. И если вы устали от мук голода из-за их дефицита и запутались в «низкоуглеводном» безумии, у нас в Joy-pup есть отличная новость – хорошие углеводы разрешены, даже если вы хотите похудеть.

Почему высокоуглеводная диета для похудения полезна

Продукты с высоким содержанием углеводов: фрукты, овощи, цельные злаки и бобовые – помогают похудеть и снизить риск развития диабета 2 типа. Это происходит потому, что они богаты клетчаткой – питательным веществом, содержащимся в растительной пище, которая обогащает рацион без добавления дополнительных калорий. Кето-диеты заставляют людей бояться углеводов, но исследования показывают, что здоровые углеводы – нужное и полезное топливо для организма.

Все слышали, что углеводы вредны, что из-за них толстеют, но последние исследования позволяют включить высокоуглеводные продукты в диетическое питание для похудения. Когда вы думаете об углеводах, чаще всего на ум приходят хлеб, макароны, картофель и все, что способствует ожирению. Но прежде чем вы начнете мечтать или поглощать эти продукты, обратите внимание, что углеводы – это большой список, и кроме них, есть и другие более полезные высокоуглеводные продукты.

Высокоуглеводная пища: список разрешенных продуктов

Сложные углеводы состоят из молекул сахара, которые соединены в длинные цепочки. Они содержат важные для здоровья человека витамины, минералы и клетчатку. Как простые, так и сложные превращаются в организме в глюкозу и используются в качестве источника энергии. Большинство углеводов должно поступать из сложных углеводов и природных сахаров, а не из переработанных или рафинированных. Рафинированные сахара часто называют «пустыми калориями», потому что они практически не имеют питательной ценности.

Диетические продукты, которые можно разрешить себе при похудении:

  • овощи: все до единого и лучше каждый день разные;
  • фрукты: яблоки, бананы, клубника и т. д.;
  • бобовые: чечевица, фасоль, горох и др.;
  • орехи: миндаль, грецкий орех, фундук, макадамия, арахис;
  • семена: чиа, тыквенные;
  • цельнозерновые: выбирайте действительно цельные зерна: овсянка, ячмень, коричневый и дикий рис, цельнозерновые хлеб и макароны;
  • клубни: картофель (очень редко), сладкий картофель.

Обратите внимание! Нужно быть осторожными с цельными злаками, бобовыми, клубнями и фруктами с высоким содержанием сахара.

Вредные высокоуглеводные продукты, которые нужно исключить, если хотите похудеть:

  • белый хлеб;
  • лапша из белой муки;
  • картофель;
  • сладости;
  • торты и печенье;
  • fast food;
  • чипсы;
  • алкоголь;
  • соки и газированные напитки.

Диетическое питание для похудения: легкое меню

Основной принцип: есть 5–6 раз небольшими порциями. Первая неделя – употребляйте 100 г продуктов за один прием, вторая неделя – 200 г.

Выбирайте здоровые способы приготовления пищи: запеченная в духовке, приготовленная в пароварке, отварная и тушеная. Рекомендуется придерживаться высокоуглеводной диеты не более 2 недель, а на протяжении 3 недели постепенно выходить, добавляя жиры, мед, сухофрукты.

Высокоуглеводные продукты: таблица для похудения

Продукты с высоким содержанием углеводов не добавят на весах килограммы при условии, что вы выбираете цельные зерна, морковь, тыкву, бобовые или определенные фрукты вместо белой муки, картофеля фри и сладостей.

Но если хотите похудеть быстро, попробуйте это сделать как голливудские звезды.

Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню. 

Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

Шаг 1. Найдите нужный продукт. 

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него. 

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

 

 

Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню. 

Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

Шаг 1. Найдите нужный продукт. 

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него. 

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

 

 

Низкоуглеводная и высокоуглеводная пища

Очень часто, читая о той или иной диете, мы встречаем упоминание углеводных продуктов, слова «высокоуглеводная», «низкоуглеводная», «быстрые» и «медленные» углеводы. Кто давно и плотно интересуется темой, тот уже досконально во всем разобрался. А новичков может отпугнуть обилие малопонятных терминов.

В то же время, чтобы наше питание во время похудения было правильным, мы должны знать все эти нюансы. Готовый список или таблица, где перечислена углеводная продукция, конечно, не мало поможет, но лучше понимать процессы, происходящие в организме, и подходить к выбору продуктов более осознанно.

Питаемся сбалансировано

Даже в диетах для похудения нельзя полностью исключить из рациона углеводную пищу. Даже белковая, малоуглеводная диета не может обойтись без этого незаменимого источника энергии. Полный отказ от углеводов или низкоуглеводная диета могут привести к тяжелым последствиям.

Это:

  • интоксикация продуктами распада;
  • растяжение желудка, ведь для того, чтобы насытиться вам будут нужны очень большие порции, а растянутый желудок – главный враг похудения;
  • нарушение обмена веществ.

В конце концов, чтобы сжигать жир, нам тоже необходима энергия, а углеводные продукты – главный ее источник. Без них вы будете чувствовать резкие перепады настроения, возможен упадок сил и даже депрессия. К тому же они ускоряют обмен веществ – не маловажный фактор для похудения. Не вычеркивайте их из своего меню полностью. Учтите, низкоуглеводная диета категорически противопоказана детям и подросткам, у которых свой метаболизм, а также беременным и кормящим матерям.

Таблица расхода калорий для людей разного возраста, веса и рода занятий подскажет, сколько энергии вы должны получать в сутки. Из нее несложно вычислить требуемый процент углеводов для диеты.

Простые и сложные

Какие же углеводы существуют, как их различать, и на что обращать внимание? Они делятся на простые и сложные или, как еще говорят, медленные и быстрые. Вторая пара слов лучше объясняет принцип их работы.

Первые усваиваются организмом дольше, а значит мы дольше не чувствуем голода и получаем равномерный приток сил. Вторые усваиваются моментально, дают резкий выброс энергии, и если вам не на что ее тратить, грозят отложиться в жировых запасах. А это то, чего следует избегать на диетах для похудения.

Еще один фактор, на который следует обращать внимание – гликемический индекс продуктов. Продукты с высоким гликемическим индексом провоцируют развитие сахарного диабета.

В то же время низкоуглеводная еда повышает уровень сахара очень медленно, нормализуя выработку инсулина, даря сытость надолго и тем самым оказывая существенную помощь в деле похудения. Так что озаботьтесь, чтобы таблица или список продуктов с низким гликемическим индексом были всегда у вас под рукой во время вашей диеты.

Продуктовая корзина

Вот примерный список того, что вы можете купить:

  • овощи;
  • крупы и каши;
  • бобовые;
  • макароны твердых сортов пшеницы;
  • ржаной хлеб;
  • несладкие фрукты;
  • курага, чернослив, орехи;
  • горький шоколад с высоким содержанием какао-бобов.

И белковая, и низкоуглеводная диеты одобряют данный перечень. Все это можно часто употреблять в пищу, не опасаясь появления лишних килограммов. С такой продуктовой корзиной ваш стол будет отличаться разнообразием.

Одновременно следует хотя бы частично, а лучше всего – полностью исключить из меню сладкую газировку, пакетированные соки, куда часто добавляют много сахара, большинство сладостей, супы быстрого приготовления, алкоголь. Это благотворно скажется и на вашей фигуре, и на вашем здоровье.

Можно ли употреблять соки, газированные напитки, высокоуглеводные продукты при физической нагрузке?

Пить ли фруктовые соки, сахаросодержащие напитки при физических нагрузках?

Что есть при физических нагрузках?

Сочетанный тренинг, то есть чередование силовых и аэробных упражнений, пользуются популярностью среди спортсменов ввиду своей эффективности и оперативности достижения желаемых результатов. Вместе с тем установлено, что аэробные нагрузки приглушают реакцию организма на силовые нагрузки, ослабляя адаптацию и тормозя совершенствование физической формы. Лежащие в основе этой интерференции механизмы остаются невыясненными, к тому же ранее не уделялось должного внимания оценке роли стратегий питания, которые способны уменьшить негативные последствия от чередования разного типа упражнений.

Группа специалистов из университетов Великобритании, Канады и США предлагает нашему вниманию обзор и систематизацию относящихся к теме влияния питания на тренировочный процесс фактов. Первая часть публикации посвящена особенностям молекулярных процессов регуляции адаптаций организма к разным типам упражнений.

Для аэробных нагрузок решающую роль играет АМФ-активируемая протеинкиназа, а для силовых — протеинкиназа серин-треониновой специфичности mTOR в составе мультимолекулярного сигнального комплекса mTORC1. Первое из названных веществ угнетающе действует на второе, поэтому логично предположить, что тут-то и кроется суть ослабления результативности силовых тренировок.

Увы, авторы скептически относятся к такому предположению, указывая, что существующие на эту тему работы предоставляют противоречивые результаты. Что еще хуже, динамика физиологических и молекулярных процессов как реакции на интервальные тренировки сильно зависит от степени тренированности участников, режима смены видов упражнений, видов их и даже избранной модели наблюдения. Похоже, четких ответов о глубинных основах обсуждаемого эффекта в скорое время ожидать не приходится.

Во второй половине обзора содержатся практические рекомендации по организации питания в период параллельных занятий различной направленности. Здесь тоже не приходится ожидать откровений, и причина этому проста — отсутствие исследований на эту тему. Потому авторы тщательно анализируют доступную информацию об оптимальных питательных режимах отдельно для силовых нагрузок и аэробных.

Ценность такого подхода сомнительна, поскольку для аэробных адаптаций предпочтителен дефицит запасов энергии в организме, а для силовых — наоборот, небольшой избыток. Пожалуй, поэтому авторы почти не уделяют внимание углеводам, способным быстро пополнять энергетические резервы, сосредотачиваясь на балансе протеинов, повышенный оборот которых подстегивает регенерацию и создание новых мышечных клеток.

Употребление аминокислот до начала занятий авторы считают малоперспективным, поскольку в ходе сокращений синтез мышечного протеина угнетён, а наибольшая концентрация аминокислот (строительного материала для этого синтеза) наблюдается через 1 час после приема пищи и держится в течение 2-3 часов.

При питании до тренировки нужно стремиться к адекватному насыщению организма углеводами и жидкостью. Из этих же соображений нужно употреблять аминокислоты в ходе тренировок, превышающих 2-х часовую продолжительность, причем немного, только чтобы ограничить потребление эндогенных запасов этих веществ как источника энергии.

После нагрузок восприимчивость мышц к протеинам для целей регенерации повышается. Это окно оптимальной переработки держится около 24-х часов (у очень тренированных атлетов может уменьшаться до 4-х часов). Именно после занятий целесообразно употреблять протеины, причем лучше всего порциями по 20 грамм каждые 3 часа в течение полусуток.

Авторы рекомендуют следующий режим — утром аэробная тренировка, после обеда – силовая. Дополнительную пользу принесёт включение в рацион ненасыщенных жирных кислот Омега-3, модуляторов синтеза оксида азота (цитруллин, аргинин и, как ни странно, нитраты) и моногидрата креатина.

Источник:

·         Perez-Schindler J, Hamilton DL, Moore DR, Baar K, Philp A. Nutritional strategies to support concurrent training. Eur J Sport Sci. 2014, vol.27, pp.1-12.

Когда можно (а когда нельзя) есть углеводы на ужин?

  • Майкл Мосли
  • Би-би-си

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Макароны или тост — что выбрать?

На календаре январь, когда традиционно мы встаем на весы и решаем, что нужно сесть на диету. Но какую выбрать?

Многие годы в моде были низкоуглеводные диеты. Считалось, что продукты с высоким содержанием углеводов, в особенности богатые сахаром — например, белый хлеб, рис или макароны, — способствуют росту талии и повышают уровень сахара в крови.

Объяснялось это так: если человек потребляет много углеводов и сахаров, в особенности продукты с низким содержанием пищевых волокон, которые быстро усваиваются организмом, то эти элементы быстро повышают уровень глюкозы (сахара) в крови.

Если не сжигать этот сахар посредством физических упражнений, то поджелудочная железа будет в больших количествах вырабатывать инсулин, чтобы снизить уровень глюкозы.

Организм делает это посредством переработки излишков сахара в жировые клетки и наращивания их запасов. А чрезмерное количество жира в организме, а особенно в области живота, может привести к серьезным проблемам со здоровьем — например, к диабету второго типа.

Помимо количества потребляемых углеводов, людей беспокоит и время приема пищи.

Например, есть очень широко распространенное убеждение, что потреблять углеводы в пищу вечером хуже для здоровья, чем если делать это на завтрак.

Потому что с утра у человека больше энергии, и его организм быстрее сжигает сахар, выделяемый углеводами. Перед сном же организм готовится отдыхать, поэтому, чтобы избавиться от сахара, потребуется больше времени.

Такова теория. Но насколько она точна?

Утренние углеводы против вечерних

Мы провели небольшое исследование, прибегнув к помощи Адама Коллинза из Университета Суррея.

Мы набрали физически здоровых добровольцев, чтобы выяснить, в какое время их организм лучше справится с углеводами — утром или вечером.

Также мы хотели выяснить, привыкнут ли со временем их организмы к новому режиму.

Всем добровольцам было предложено ежедневно съедать определенное количество углеводов. В рационе были овощи, хлеб и макароны.

Первые пять дней они поглощали большую часть ежедневной нормы углеводов на завтрак, оставляя лишь незначительную долю на ужин.

Затем еще пять дней они питались привычным им образом, а последние пять дней большая часть углеводов приходилась уже на ужин.

Команда Адама Коллинза все это время следила за уровнем сахара в крови участников эксперимента. Какие итоги он ожидал получить?

«Мне всегда казалось очевидным, что мы лучше справляемся с углеводами, если у нас впереди целый день, наполненный физической активностью, — сказал он в начале эксперимента. — Я ожидаю, что организму участников будет проще, если съедать большую часть углеводов на завтрак».

«Но мы не знаем, что произойдет, если регулярно следовать диете с высоким содержанием углеводов на ужин. Ранее подобные исследования не проводились, и как ученому, мне очень интересно, что произойдет», — сказал он.

Что же мы выяснили?

Один из вариантов победил с большим отрывом. И вовсе не тот, которого мы ожидали.

Автор фото, Getty Images

Когда исследователи обследовали добровольцев на следующий день после высокоуглеводных завтраков и низкоуглеводных ужинов, они выяснили, что средний показатель выброса сахара в кровь составил 15,9 единиц.

Примерно такого результата мы и ожидали.

Что же произошло после пятидневной диеты с низкоуглеводными завтраками и высокоуглеводными ужинами?

Удивительно, но средний уровень выброса сахара снизился до 10,4 единиц — и для всех это стало неожиданностью.

Что же случилось? Возможно, главную роль играет не то, во сколько вы потребляете углеводы, а продолжительность отрезка времени перед едой, в который в вашем рационе углеводов не было.

Если с момента вашего последнего приема высокоуглеводной пищи прошло много времени, ваш организм будет лучше подготовлен.

Это происходит естественным образом утром, потому что у вас была целая ночь сна, чтобы «поголодать».

Но из нашего миниисследования можно сделать вывод, что аналогичный эффект наблюдается, если не потреблять углеводы большую часть дня.

Другими словами, за несколько дней низкоуглеводных завтраков и высокоуглеводных ужинов организм привыкает к такому режиму и лучше справляется с большой нагрузкой углеводов вечером.

Теперь Адам Коллинз решил провести более масштабное исследование, которое, будем надеяться, даст более полные ответы.

Пока же ученый советует не слишком беспокоиться о том, в какое время дня вы съедаете углеводы. Важно лишь сохранять постоянство и не переусердствовать с ними при каждом приеме пищи.

Суть в том, чтобы чередовать подъемы и спады. Если на ужин у вас было много калорий, ограничьте их объем на завтрак.

С другой стороны, если на завтрак вы съели горку тостов, то на ужин лучше воздержаться от макарон.

Лучшие замены с низким содержанием углеводов на продукты с высоким содержанием углеводов

Лучшие замены с низким содержанием углеводов на продукты с высоким содержанием углеводов —

Список альтернатив с низким содержанием углеводов или замен на любимые продукты с высоким содержанием углеводов.

Лучшие низкоуглеводные заменители продуктов с высоким содержанием углеводов, которые я нашел при низком содержании углеводов за последние 6 лет.

Когда вы переходите на низкоуглеводную или кето-диету, это может сбивать с толку и расстраивать, когда вам нужно избегать продуктов с более высоким содержанием углеводов, которые вам раньше нравились.

Не сдавайтесь, потому что есть несколько альтернатив и низкоуглеводные свопы, которые спасут положение!

Вот несколько низкоуглеводных заменителей любимых продуктов с высоким содержанием углеводов, чтобы вы не чувствовали себя обделенными и по-прежнему могли наслаждаться низкоуглеводными версиями ваших любимых продуктов.

Полный список ниже:

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку через них, ваша стоимость останется прежней, но Beauty and the Foodie могут получить вознаграждение или небольшую комиссию.Спасибо большое за вашу поддержку. Раскрытие информации и Политика конфиденциальности.

Лучшие замены с низким содержанием углеводов на продукты с высоким содержанием углеводов:

1) Пицца:

Поменяйте пиццу на:

Низкоуглеводную пиццу с грибами портобелло или приготовьте мою пиццу с низким содержанием углеводов и миндальной мукой , или корж из цветной капусты пицца .

Низкоуглеводная пицца с тонкой корочкой

2) Картофель фри:

Поменяйте картофель фри на:

Низкоуглеводный картофеля репы, картофеля джикама или картофеля фри из кабачков.

3) Картофельные чипсы:

Замените чипсы на:

Низкоуглеводные сырные чипсы , органических свиных шкур , чипсы из капусты, запеченных чипсов пепперони , низкоуглеводные чипсов из кабачков , чипсы из цуккини чипсы, или эти чипсов из тортильи из миндальной муки с низким содержанием углеводов.

Чипсы с сыром Кето Начо
Чипсы и соус для пиццы
Чипсы с низким содержанием углеводов

или купите эти чипсы с очень низким содержанием углеводов

003

2

4) Лазанья:

Замените лазанью на:

Низкоуглеводный Лазанья из кабачков или спагетти-лазаньи из кабачков.

Пицца, спагетти, сквош, лазанья

5) Паста:

Замените пасту на:

Низкоуглеводную спиральную лапшу из кабачков, спагетти-лапшу из тыквы или спиральную лапшу из сельдерея )

Лучшие способы приготовления лапши из спагетти и сквоша
Лапша сельдерея с низким содержанием углеводов и палео
Курица на гриле Альфредо Лапша сельдерея

9000 Miracle Car Лапша здесь

6) Булочки для гамбургеров:

Замените булочки для гамбургеров с высоким содержанием углеводов на:

Салатные салаты с низким содержанием углеводов или приготовьте эти булочки для бургеров с низким содержанием углеводов .

Quick Low Carb Buns

7) Картофельное пюре:

Замените картофельное пюре на:

Низкоуглеводное пюре из цветной капусты, например, по рецепту Пюре из запеченной чесночной цветной капусты с сырной корочкой .

Этот блендер / процессор отлично работает

для приготовления пюре из цветной капусты

8) Обертки для сэндвичей или лепешки

Поменяйте обертки на:

Обертки для салата с низким содержанием углеводов или обертки из зеленой капусты.

9) Белая мука:

Замените белую муку на:

Низкоуглеводная Миндальная мука .

Попробуйте эту миндальную муку здесь

10) Хлебные крошки:

Замените панировочные сухари на:

Миндальную муку с низким содержанием углеводов, льняную муку или измельченных свиных шкур.

Раздавить свиные шкурки скалкой для панировочных сухарей

11) Блины:

Замените блины на:

Низкоуглеводные оладьи из миндальной или кокосовой муки, как этот рецепт низкоуглеводных блинов .

Низкоуглеводные оладьи «Пахта»

12) Сода:

Замените сладкую газировку на:

Низкоуглеводная газированная вода со вкусом несладкая или Zevia is Brand вариант без углеводов, естественно подслащенный газировкой.

13) Гренки:

Замените гренки на:

Низкоуглеводные нарезанный миндаль или семечки подсолнечника в салате.

14) Кетчуп:

Замените сахарный кетчуп на:

Ломтики томатов с низким содержанием углеводов или сделайте свой собственный кетчуп без сахара

15) Картофельный салат:

Поменяйте кусочки картофеля на:

Низкоуглеводная нарезанная цветная капуста, как в этом рецепте имитационного картофельного салата

16) Хлеб:

Замените хлеб для сэндвичей на:

Низкоуглеводные толстые ломтики огурца или приготовьте мой быстрый хлеб с низким содержанием углеводов , или быстрые низкоуглеводные булочки или роллы

Keto Pull Apart Clover Rolls
Butter Top Rolls
Quick Low Carb English Muffins

17) Рис:

Замените рис на:

Рис с цветной капустой с низким содержанием углеводов, как в этом рецепте, или с низким содержанием углеводов (с нулевым содержанием углеводов) Miracle Rice

9000 6 Попробуйте низкоуглеводный чудо-рис (без углеводов) Здесь

18) Сахар и подсластители с высоким содержанием углеводов:

Замените сахар на:

Натуральные подсластители с низким содержанием углеводов, такие как: Swerve (эритрит), Stevia, или Monk Fruit Sweetener


Рецепты, которые вам тоже могут понравиться:
Easy One Pan Meals Low Carb
Low Carb Mexican Food Round-Up
Низкоуглеводные блюда для медленного приготовления
Низкоуглеводные запеканки

Чтобы найти другие вкусные низкоуглеводные рецепты без глютена, посетите нашу команду на Facebook.Пожалуйста, поддержите команду, купив: Поваренную книгу рецептов с низким содержанием углеводов без глютена

s.

Список высококачественных углеводов | Здоровое питание

Автор: Джилл Корлеоне Обновлено 2 декабря 2018 г.

Углеводы, как и жиры и белки, являются важным компонентом вашего рациона. Поскольку ваш организм является предпочтительным источником энергии, большая часть калорий в вашем рационе должна поступать из углеводов. Однако когда дело доходит до выбора углеводов, качество имеет значение. Высококачественные углеводы не просто повышают вашу энергию, они также содержат питательные вещества, которые помогают поддерживать здоровый вес и улучшать ваше здоровье.

Цельнозерновые

Если вы хотите улучшить качество углеводов в своем рационе, не ищите ничего, кроме цельного зерна. Цельнозерновые продукты от природы богаты витаминами, минералами, антиоксидантами, клетчаткой и полезными жирами. Замена рафинированных зерновых продуктов, таких как белый хлеб и сладкие хлопья, на цельнозерновые, может снизить риск сердечных заболеваний и диабета. Цельнозерновые продукты включают овес, киноа, дикий рис, цельнозерновой хлеб, цельнозерновые макароны и попкорн.

Фрукты

Низкокалорийные и богатые питательными веществами для борьбы с болезнями, фрукты также являются высококачественными углеводами.Съешьте радугу фруктов, чтобы получить максимальное количество питательных веществ. Хороший выбор — черника, ежевика, яблоки, бананы, груши, ананасы и вишня.

Фасоль

Фасоль настолько богата питательными веществами, что считается овощем и белком. Как высококачественный углевод, фасоль является хорошим источником клетчатки, цинка, фолиевой кислоты, железа и, конечно же, белка. Включение большего количества бобов в свой рацион может помочь вам лучше контролировать уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина и триглицеридов и улучшить кровяное давление.Добавьте фасоль, например нут, фасоль или черную фасоль, в салат, рис или суп.

Овощи

Как и фрукты, овощи также богаты питательными веществами, содержат низкокалорийные и высококачественные углеводы. Употребление овощей поможет вам удовлетворить ваши потребности в витамине A, витамине C, калии и фолиевой кислоте. Овощи также являются хорошим источником клетчатки. Употребление этих высококачественных углеводов в рацион может снизить риск сердечных заболеваний, некоторых видов рака, ожирения и диабета 2 типа.

Молоко

Вы можете не думать о молоке как об источнике углеводов, но в 1 чашке молока почти столько же углеводов, сколько в ломтике цельнозернового хлеба.Молоко считается высококачественным углеводом из-за его питательных веществ, способствующих укреплению костей, кальция и витамина D. Оно также является хорошим источником белка. Для хорошего здоровья убедитесь, что молоко в вашем рационе нежирное или обезжиренное.

10 лучших источников углеводов для спортсменов на выносливость — триатлонист

Вот несколько идей лучших закусок с высоким содержанием углеводов для спортсменов. Ешьте (и пейте) эти продукты, чтобы увеличить потребление углеводов и повысить производительность.

Спортсменам нужно много углеводов. Почему? Потому что ваши мышцы питаются в основном углеводами, когда вы плаваете, ездите на велосипеде и интенсивно бегаете. Эксперты по спортивному питанию обычно рекомендуют спортсменам получать примерно 60% дневных калорий из углеводов.

Но вам нужно получить правильных видов углеводов при правильных порциях . Итак, какие закуски с высоким содержанием углеводов лучше всего подходят для спортсменов? Отчасти это зависит от времени. Непосредственно до, во время и после тренировки лучше всего употреблять быстродействующие углеводы с высоким гликемическим индексом.В остальное время углеводы должны поступать из продуктов с низким гликемическим индексом, которые обеспечивают более длительную энергию и содержат много других питательных веществ.

Ниже приведены 10 лучших закусок с высоким содержанием углеводов для спортсменов. Некоторые из них лучше всего использовать во время и после тренировки, а другие идеально подходят для регулярного приема пищи и перекусов.

Бананы

Поскольку бананы легко есть и перевариваются, а также богаты быстродействующими углеводами (один большой банан содержит 31 грамм углеводов), бананы являются одной из лучших закусок с высоким содержанием углеводов для спортсменов.Просто не забудьте после тренировки съесть банан с протеином, чтобы ускорить восстановление и восстановление мышц.

Ягоды

Клубника, черника и другие ягоды — одни из самых питательных источников углеводов. Они богаты витаминами, минералами и фитонутриентами, которые разными способами способствуют укреплению здоровья и работоспособности. Однако ягоды не являются самым концентрированным источником углеводов (полная чашка клубники содержит всего 12 граммов), поэтому не полагайтесь на них слишком сильно, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности в углеводах.

Коричневый рис

Зерновые, такие как коричневый рис, являются одними из самых богатых источников углеводов. В одной чашке коричневого риса содержится 45 граммов углеводов. Цельные зерна, такие как коричневый рис, считаются более полезными, чем очищенные зерна, такие как белый рис, потому что они содержат больше клетчатки, витаминов и минералов. Они также усваиваются медленнее (их гликемический индекс ниже), поэтому они обеспечивают более длительную энергию и способствуют меньшему накоплению жира.

Энергетические батончики

батончики Real Energy, разработанные специально для использования до, во время и после тренировки, являются одной из лучших закусок с высоким содержанием углеводов для спортсменов, а также очень удобны и отлично подходят для заправки и дозаправки во время тренировок, поскольку они обеспечивают обильная, быстрая энергия.До и после тренировки выбирайте батончики с высоким содержанием углеводов, умеренным содержанием белка и низким содержанием жира и клетчатки. PowerBar Performance, содержащий 44 грамма углеводов, 9 граммов белка, 3,5 грамма жира и 1 грамм клетчатки, является хорошим примером. В качестве перекусов выбирайте батончики, сделанные из настоящей пищи — фруктов, орехов и цельного зерна — с минимальным добавлением сахара, например Forze GPS.

Нежирный йогурт

Нежирные молочные продукты, такие как йогурт, являются очень богатыми источниками углеводов. В одной порции нежирного черничного йогурта весом шесть унций содержится 26 граммов углеводов.Нежирный йогурт — лучший выбор до и сразу после тренировки, потому что у него более высокий гликемический индекс, поэтому углеводы начинают работать быстрее. Большинство йогуртов, даже с фруктами, содержат добавленный сахар, который совершенно не нужен и менее полезен, поэтому постарайтесь найти марку без добавления сахара.

СВЯЗАННЫЙ: Сколько углеводов?

СВЯЗАННЫЕ:

Список продуктов для диеты с высоким содержанием углеводов | Live Healthy

Натали Штейн Обновлено 5 апреля 2018 г.

Вы набираете фунт жира каждый раз, когда потребляете на 3500 калорий больше, чем расходуете.Чтобы набрать вес со скоростью 1 фунт в неделю, вам нужно потреблять дополнительно 500 калорий в день. Многие продукты с высоким содержанием углеводов — хороший выбор, если вы хотите набрать вес, потому что они высококалорийны и содержат необходимые питательные вещества.

Воспользуйтесь преимуществами сушеных фруктов

Обезжиренные и высокоуглеводные сушеные фрукты более калорийны, чем свежие фрукты. Например, в чашке кураги 313 калорий, в чашке свежих абрикосов всего 74 калории, в чашке изюма — 493 калории, а в чашке винограда — 104 калории.Сушеные фрукты — источник калия, который помогает регулировать кровяное давление, и пищевых волокон, которые помогают предотвратить запоры и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Добавьте сухофрукты в овсянку, холодные хлопья или йогурт и храните их на работе и дома, чтобы быстро перекусить.

Полагайтесь на макароны, чтобы получить углеводы

Макаронные изделия — это пища с высоким содержанием углеводов и почти без жира. Каждая чашка макарон из цельнозерновой муки содержит 174 калории и 37 граммов углеводов. Приготовьте лазанью, спагетти и мясной соус из нежирного говяжьего фарша или пасту из волос ангела с соусом песто.Чтобы получить больше углеводов и калорий, подавайте в макароны хлебные палочки и немного кукурузы или гороха. На обед добавьте немного салата из спагетти с оливковым маслом, авокадо, луком и болгарским перцем или добавьте в суп приготовленные макароны. Выбирайте цельнозерновые макароны вместо очищенных белых макарон, чтобы получить больше натуральных питательных веществ, таких как пищевые волокна, железо, магний и витамины группы B, и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Ешьте хлеб с любым приемом пищи

Хлеб содержит много углеводов, и его легко добавить в свой рацион благодаря его портативности и универсальности.Съешьте большой рогалик с арахисовым маслом и ломтиками банана на завтрак, окуните цельнозерновой лаваш в хумус, чтобы перекусить, и приготовьте подводные или традиционные бутерброды на обед. Вы также можете нарезать кусочки хлеба и добавить их в томатный или луковый суп, есть хлеб с салатами и подавать булочки практически к любому основному блюду.

Добавляйте крахмалистые овощи в блюда

Кукуруза, белый картофель, сладкий картофель, зимние тыквы, такие как желуди и тыквы, а также горох составляют крахмалистые овощи.В них больше углеводов и калорий, чем в некрахмалистых овощах, таких как салат и кабачки. Белый картофель среднего размера содержит 147 калорий и 33 грамма углеводов. Добавляйте кукурузу и горох в супы и запеканки, подавайте курицу или говядину с картофельным пюре и луком или готовьте запеканку из сладкого картофеля с орехами пекан.

Углеводы

Некоторые продукты с высоким содержанием углеводов высококалорийны, поэтому они могут помочь вам набрать вес, но в них мало необходимых питательных веществ. Безалкогольные напитки, подслащенные сахаром, и другие напитки, такие как морсы и ароматизированные кофейные напитки, запеченные десерты, такие как пироги и торты, а также конфеты, содержат много сахара и углеводов, но не приносят пользы для здоровья.Выбирайте продукты с высоким содержанием питательных веществ и высоким содержанием углеводов, чтобы набрать вес. Кроме того, сбалансируйте свой рацион такими источниками полезных жиров, как растительное масло, авокадо, арахис и орехи, и включите в него некоторые нежирные белки, такие как куриная грудка и рыба.

10 супер полезных продуктов с высоким содержанием углеводов

По мнению многих исследователей, высокоуглеводная диета заставляет людей иметь более низкий ИМТ ( Индекс массы тела ), чем у тех, кто выбирает низкоуглеводную диету.Помимо более низкого ИМТ по сравнению с низкоуглеводной диетой, высокоуглеводная диета также обеспечивает организм большим количеством витаминов. Эти витамины, которые вы можете получить, — это витамины A, C, фолиевая кислота, каротин, железо, кальций, магний, хотя они содержат небольшое количество цинка, натрия и B12 для организма. Это большая тема, какой тип диеты работает лучше, но всем рекомендуется диета, не требующая слишком больших жертв, тип диеты, которой вам легче придерживаться. Потому что, если вы соблюдаете диету, которой вам гораздо труднее следовать, скорее всего, диета может оказаться не слишком эффективной.

Если вы выберете диету с высоким содержанием углеводов, следующие продукты настоятельно рекомендуются для более эффективного снижения веса.

Овес

Это, вероятно, одна из самых полезных для здоровья продуктов питания. Он богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Эта пища в сыром виде содержит 66 процентов углеводов, из которых 11 процентов — клетчатка. По сравнению с другими злаками, овес содержит много белка, поэтому это также хороший выбор для тех, кто пытается набрать вес, или для тех, кто тренируется.

Поскольку овес богат клетчаткой, он очень сытный, поэтому вы будете чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени. Таким образом, вы, скорее всего, похудеете, потому что больше не будете есть больше.

Киноа

Квиноа — это семена, наполненные питательными веществами, которые благодаря своим многочисленным качествам приобретают популярность во всем мире. Говорят, что приготовленная киноа на 25% состоит из углеводов, и поэтому эта пища является продуктом с высоким содержанием углеводов. Одно из преимуществ, которое может получить человек от употребления киноа, заключается в том, что она помогает регулировать кровяное давление.Он также не содержит глютена, поэтому он является хорошей заменой пшенице, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или если у вас непереносимость глютена. Поскольку он также богат белком и клетчаткой, как овес, он также очень сытный, когда вы его употребляете. Таким образом, вы можете продержаться в течение дня дольше без необходимости есть больше. Затем это приводит к меньшему потреблению пищи, что помогает похудеть.

Фасоль

Фасоль, как киноа и овес, также богата углеводами: 22.8 процентов углеводов, состоящих из крахмала и клетчатки. Фасоль также является хорошим источником белка, а также витаминов, растительных соединений, минералов и большого количества антиоксидантов, таких как изофлавоны. Когда вы планируете добавить его в свой рацион, всегда следует помнить, что он токсичен в сыром виде, поэтому всегда ешьте его правильно приготовленным.

Черника

Черника, вероятно, является фаворитом в этом списке, потому что она восхитительна, поэтому есть это всегда удовольствие, и это идеальное блюдо в любое время дня.Он также является хорошим дополнением к киноа, овсу, йогурту, орехам или любой простой в приготовлении пище. Хотя, как и любой типичный фрукт, который в значительной степени состоит из воды, черника содержит 14,5% углеводов. Помимо этого, он также содержит огромное количество витаминов, таких как витамин C и витамин K, минералы и марганец. Черника также обладает противовоспалительными свойствами, которые способствуют правильному функционированию внутренних органов тела. Кроме того, он также защищает организм от окислительного повреждения.

Свекла

Свекла, также известная как свекла, — это корнеплод, который выглядит очень привлекательно из-за очень яркого пурпурно-розового цвета. Этот корнеплод содержит от 8 до 10 процентов углеводов, состоящих из сахара и клетчатки. Хотя в нем очень низкое содержание углеводов по сравнению с другими продуктами в списке, это не значит, что это не эффективный продукт для похудения. Это вкусная еда, которую можно приготовить соком или есть сырой. Поскольку неорганические нитраты являются одним из больших преимуществ, которые вы можете получить от употребления этой пищи, вы можете быть уверены, что употребление этой пищи поможет снизить уровень сахара в крови и даже может снизить риск заражения несколькими заболеваниями.

Апельсины

Это, вероятно, один из самых популярных и доступных фруктов во всем мире, поэтому вам будет легко найти его даже на местном рынке. Апельсины содержат 11,8% углеводов. Этот фрукт также является отличным источником клетчатки, витамина С, витаминов группы В и калия. Он также богат лимонной кислотой и антиоксидантами. Возможно, самым неизвестным свойством апельсина является то, что он помогает предотвратить образование камней в почках и помогает организму усваивать железо из пищи, что, по сути, помогает в борьбе с анемией.

Картофель или сладкий картофель

Эти корнеплоды, скорее всего, являются наиболее популярными источниками углеводов. Это то, что многие люди во всем мире, особенно азиаты, заменяют обычным белым рисом. Он содержит от 18 до 21 процента углеводов, что немного ниже, чем процент углеводов, содержащихся в киноа или овсе. Картофель и сладкий картофель также являются хорошими источниками витаминов А, С и калия и являются хорошим антиоксидантом. Как и киноа и овес, этот корнеплод очень сытный, поэтому его употребление поможет вам чувствовать себя сытым намного дольше и, по сути, поможет вам уменьшить потребление пищи.Меньшее потребление пищи означает, что вы не наберете вес, но это не обязательно означает, что вы не ведете здоровый образ жизни или что вы уже голодаете. Регулируется в большей степени потребление пищи вашим телом.

Банан

Банан — популярный фрукт во всем мире. Хотя существует множество разновидностей на выбор, наиболее популярным является Кавендиш, поскольку он большой, сладкий и имеет длительный срок хранения. От 23 до 25 процентов этого фрукта содержат углеводы в виде крахмала и сахара.Незрелые бананы содержат больше крахмала, тогда как в уже спелых бананах гораздо больше сахара. Банан широко известен как отличный источник калия. Кроме того, этот фрукт содержит витамины B6 и витамин C. Благодаря высокому содержанию калия этот фрукт может способствовать снижению кровяного давления и улучшению общего состояния сердца.

Яблоки

Этот фрукт может на 80–90 процентов состоять из воды, но, несмотря на это, он содержит от 13 до 15 процентов углеводов! В нем не так много витаминов и минералов по сравнению с другими фруктами, но это отличный источник витамина С, антиоксидантов и, конечно же, отличный источник множества различных растительных соединений, полезных для организма.Яблоко снижает риск некоторых видов рака, а также помогает контролировать уровень сахара в крови. Поскольку он также богат клетчаткой, он помогает продлить день без чувства голода и тяги к еде. Это означает меньшее потребление пищи без чувства голода!

Нут

Нут может быть не очень популярным выбором, но вы можете передумать после того, как узнаете о преимуществах его употребления. Нут, также известный как гарбанзо, содержит целых 27 единиц.3 процента углеводов и 8 процентов из них — клетчатка. Это также хороший источник белка, что делает его действительно хорошим выбором для диеты с высоким содержанием углеводов и для набора массы. Он содержит витамины, минералы, а также железо, витамины группы B и фосфор. Это действительно не очень популярный, но очень полезный выбор продуктов для похудения и набора массы!

Существуют и другие продукты со сложными углеводами, которые очень полезны для похудения, если вы выбираете высокоуглеводную диету, но эти десять проще всего найти и они самые популярные! Если вы хотите похудеть, не жертвуя при этом хорошей едой и действительно ценными минералами, которые могут принести пользу вашему организму, вы можете подумать о высокоуглеводной диете.

Согласно новому исследованию

, высокоуглеводная диета приводит к потере веса.

Согласно новому исследованию, опубликованному в Nutrients , диета с высоким содержанием углеводов снижает массу тела и жировые отложения, а также улучшает функцию инсулина у людей с избыточным весом.

В 16-недельном рандомизированном клиническом исследовании исследователи из Комитета врачей по ответственной медицине поместили участников либо в группу с растительной диетой с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров, либо попросили их сохранить свою нынешнюю диету.Группа, придерживавшаяся растительной диеты, избегала всех продуктов животного происхождения и добавляла масла и ограничивала потребление жиров до 20-30 граммов в день. Ограничений по потреблению калорий или углеводов не было. Контрольная группа сохранила свой нынешний рацион, в который входили мясные и молочные продукты. Ни одна из групп не изменила свои упражнения.

Общее потребление углеводов не изменилось в контрольной группе, но значительно увеличилось в группе с растительной диетой как в абсолютном выражении, так и в процентах от общего количества калорий.Участники сосредоточились на цельных сложных углеводах из фруктов, овощей, цельного зерна и бобовых.

В конце испытания индекс массы тела, масса тела, масса жира, объем висцерального жира и инсулинорезистентность значительно снизились в группе, получавшей растительную диету. В контрольной группе существенных изменений не произошло.

«Причудливые диеты часто заставляют людей бояться углеводов. Но исследования продолжают показывать, что здоровые углеводы — из фруктов, овощей, бобов и цельнозерновых — являются самым полезным топливом для нашего организма», — говорит ведущий автор исследования Хана Кахлеова. М.Доктор медицинских наук, директор по клиническим исследованиям Комитета врачей по ответственной медицине.

Результаты исследования подтверждают предыдущий вывод о том, что высокоуглеводная диета на основе растений может помочь в регулировании веса и композиции тела, а также снизить риск диабета 2 типа. Другое недавнее исследование, опубликованное в The Lancet, показало, что люди, которые придерживаются низкоуглеводной диеты животного происхождения, имеют более короткую продолжительность жизни по сравнению с теми, кто потребляет больше углеводов и / или больше растительных источников белка или жира.

Сложные углеводы от природы богаты клетчаткой — питательным веществом, содержащимся в растительной пище, которое увеличивает объем рациона без добавления дополнительных калорий. Предыдущие исследования показали, что диеты с высоким содержанием клетчатки эффективны для похудания и могут помочь снизить риск диабета 2 типа, сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Исследование имеет важные последствия, поскольку более 7 из 10 взрослых в США считаются страдающими избыточным весом или ожирением. Примерно 30 миллионов американцев страдают диабетом, а предиабет поражает еще 84 миллиона.

###

Чтобы получить копию исследования или интервью с авторами исследования, свяжитесь с Лаурой Андерсон по телефону 202-527-7396 или по адресу [email protected].

Заявление об ограничении ответственности: AAAS и EurekAlert! не несут ответственности за точность выпусков новостей, размещенных на EurekAlert! участвующими учреждениями или для использования любой информации через систему EurekAlert.

Как продукты с высоким содержанием углеводов могут повысить риск сердечных заболеваний — ScienceDaily

На протяжении десятилетий врачи знали, что слишком много углеводов, таких как белый хлеб и кукурузные хлопья, может быть вредным для здоровья сердца.В знаменательном исследовании, новое исследование Тель-Авивского университета теперь показывает, как именно эти продукты с высоким содержанием углеводов увеличивают риск сердечных заболеваний.

«Заглянув внутрь» артерий студентов, которые едят разнообразные продукты, доктор Майкл Шехтер из Медицинской школы Саклера Тель-Авивского университета и Медицинского центра Института сердца Шиба — в сотрудничестве с Институтом эндокринологии — визуализировал, что именно происходит внутри тела. когда едят неправильную пищу для здорового сердца. Он обнаружил, что продукты с высоким гликемическим индексом расширяют плечевые артерии на несколько часов.

Эластичность артерий в любом месте тела может быть мерой здоровья сердца. Но при обострении со временем внезапное расширение стенки артерии может вызвать ряд негативных последствий для здоровья, включая снижение эластичности, что может вызвать болезнь сердца или внезапную смерть.

Используя клиническую и исследовательскую технику, впервые разработанную его лабораторией в Израиле, доктор Шехтер смог визуализировать, что происходит внутри наших артерий до, во время и после употребления продуктов с высоким содержанием углеводов. Это первое в истории болезни.Результаты были опубликованы в журнале Американского колледжа кардиологии.

Пора пропустить свадебный торт?

«Очень сложно предсказать болезнь сердца», — говорит доктор Шехтер, сотрудник Американского колледжа кардиологии и Американской кардиологической ассоциации. «Но врачи знают, что продукты с высоким гликемическим индексом быстро повышают уровень сахара в крови. Те, кто переедает эти продукты, имеют больше шансов внезапной смерти от сердечного приступа. Наши исследования соединяют точки, показывая связь между диетой и тем, что происходит в артериях в реальном времени. .«

Подобно неудобным медицинским предупреждениям на пачках сигарет, это новое исследование может привести к совершенно новому способу показать пациентам влияние плохого питания на наш организм.

Используя 56 здоровых добровольцев, исследователи рассмотрели четыре группы. Одна группа ела кашицу из кукурузных хлопьев, смешанную с молоком, вторая — смесь чистого сахара, третья — хлопья с отрубями, а последней группе давали плацебо (воду). В течение четырех недель доктор Шехтер применил свой метод «плечевого реактивного тестирования» к каждой группе.В тесте используется манжета на руке, аналогичная той, что используется для измерения артериального давления, которая позволяет визуализировать артериальную функцию в режиме реального времени.

Результаты были впечатляющими. До того, как кто-либо из пациентов начал есть, функция артерий практически не изменилась. После еды, за исключением группы плацебо, у всех снизилось функционирование.

Все дороги ведут к эндотелию

Огромные пики, указывающие на артериальный стресс, были обнаружены в группах с высоким гликемическим индексом: кукурузные хлопья и сахар.«Мы знали, что продукты с высоким гликемическим индексом вредны для сердца. Теперь у нас есть механизм, который показывает, как это сделать», — говорит доктор Шехтер. «Такие продукты, как кукурузные хлопья, белый хлеб, картофель фри и подслащенные газированные напитки, создают чрезмерную нагрузку на наши артерии. Мы впервые объяснили, как углеводы с высоким гликемическим индексом могут влиять на прогрессирование сердечных заболеваний». Во время употребления продуктов с высоким содержанием сахара, по-видимому, возникает временная и внезапная дисфункция эндотелиальных стенок артерий.

Здоровье эндотелия можно проследить почти до каждого расстройства и болезни в организме.Это «самый опасный из факторов риска», — говорит доктор Шехтер, практикующий в Медицинском центре им. Хаима Шиба — больнице Тель-Хашомер. Там он предлагает лечение, которое может показать пациентам — в режиме реального времени — есть ли у них высокий риск сердечных приступов. «Медицинские туристы» из Америки регулярно приезжают, чтобы пройти тест сердца.

Сообщение на вынос? Доктор Шехтер рекомендует придерживаться таких продуктов, как овсянка, фрукты и овощи, бобовые и орехи, которые имеют низкий гликемический индекс. По его словам, ежедневные упражнения в течение как минимум 30 минут — это очень полезное для сердца действие.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *