Хлеб цельнозерновой калорийность: Цельнозерновой хлеб — калорийность, состав, описание

Содержание

Калорийность Цельнозерновой Хлеб [Delba]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Цельнозерновой Хлеб [Delba]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность199 кКал1684 кКал11.8%5.9%846 г
Белки5.
6 г
76 г7.4%3.7%1357 г
Жиры1.4 г56 г2.5%1.3%4000 г
Углеводы36.4 г219 г16.6%8.3%602 г
Пищевые волокна9.4 г20 г 47%23. 6%213 г
Макроэлементы
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.1%130000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0. 2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Цельнозерновой Хлеб [Delba] составляет 199 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Цельнозерновой хлеб (1 кусок=37,5гр). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Цельнозерновой хлеб (1 кусок=37,5гр)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность255 кКал1684 кКал15.1%5.9%660 г
Белки8 г76 г10.5%4.1%950 г
Жиры5 г56 г
8. 9%
3.5%1120 г
Углеводы41 г219 г18.7%7.3%534 г
Пищевые волокна7 г20 г35%13.7%286 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0. 5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Цельнозерновой хлеб (1 кусок=37,5гр) составляет 255 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Хлеб пшеничный цельнозерновой — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 32,0 г2 шт — 64,0 г3 шт — 96,0 г4 шт — 128,0 г5 шт — 160,0 г6 шт — 192,0 г7 шт — 224,0 г8 шт — 256,0 г9 шт — 288,0 г10 шт — 320,0 г11 шт — 352,0 г12 шт — 384,0 г13 шт — 416,0 г14 шт — 448,0 г15 шт — 480,0 г16 шт — 512,0 г17 шт — 544,0 г18 шт — 576,0 г19 шт — 608,0 г20 шт — 640,0 г21 шт — 672,0 г22 шт — 704,0 г23 шт — 736,0 г24 шт — 768,0 г25 шт — 800,0 г26 шт — 832,0 г27 шт — 864,0 г28 шт — 896,0 г29 шт — 928,0 г30 шт — 960,0 г31 шт — 992,0 г32 шт — 1 024,0 г33 шт — 1 056,0 г34 шт — 1 088,0 г35 шт — 1 120,0 г36 шт — 1 152,0 г37 шт — 1 184,0 г38 шт — 1 216,0 г39 шт — 1 248,0 г40 шт — 1 280,0 г41 шт — 1 312,0 г42 шт — 1 344,0 г43 шт — 1 376,0 г44 шт — 1 408,0 г45 шт — 1 440,0 г46 шт — 1 472,0 г47 шт — 1 504,0 г48 шт — 1 536,0 г49 шт — 1 568,0 г50 шт — 1 600,0 г51 шт — 1 632,0 г52 шт — 1 664,0 г53 шт — 1 696,0 г54 шт — 1 728,0 г55 шт — 1 760,0 г56 шт — 1 792,0 г57 шт — 1 824,0 г58 шт — 1 856,0 г59 шт — 1 888,0 г60 шт — 1 920,0 г61 шт — 1 952,0 г62 шт — 1 984,0 г63 шт — 2 016,0 г64 шт — 2 048,0 г65 шт — 2 080,0 г66 шт — 2 112,0 г67 шт — 2 144,0 г68 шт — 2 176,0 г69 шт — 2 208,0 г70 шт — 2 240,0 г71 шт — 2 272,0 г72 шт — 2 304,0 г73 шт — 2 336,0 г74 шт — 2 368,0 г75 шт — 2 400,0 г76 шт — 2 432,0 г77 шт — 2 464,0 г78 шт — 2 496,0 г79 шт — 2 528,0 г80 шт — 2 560,0 г81 шт — 2 592,0 г82 шт — 2 624,0 г83 шт — 2 656,0 г84 шт — 2 688,0 г85 шт — 2 720,0 г86 шт — 2 752,0 г87 шт — 2 784,0 г88 шт — 2 816,0 г89 шт — 2 848,0 г90 шт — 2 880,0 г91 шт — 2 912,0 г92 шт — 2 944,0 г93 шт — 2 976,0 г94 шт — 3 008,0 г95 шт — 3 040,0 г96 шт — 3 072,0 г97 шт — 3 104,0 г98 шт — 3 136,0 г99 шт — 3 168,0 г100 шт — 3 200,0 г

Хлеб пшеничный цельнозерновой

  • Штук3,1 кусочков
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Цельнозерновой хлеб рецепт с фото, калорийность блюда

Время приготовления — 7 час.20 мин.

1 Смажьте маслом две хлебные формы.

2 Сделайте опару: разведите в 250 мл воды 5г дрожжей до полного растворения, добавьте 250г муки и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 3 часа.

3 Добавьте в опару 250г муки, 5г дрожжей, 80 мл воды и соль. Замесите тесто, сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 15 минут.

4 Разогрейте духовку до 250 градусов.

5 Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара и, укрыв, оставьте еще на 15 минут.

6 На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 батона. Уложите батоны в формы, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

7 Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите формы с хлебом в духовку и пеките 30-35 минут.

Смотрите также Как приготовить хлеб

Рецепты выпечки и десертов Посмотреть все рецепты Шарлотка

Состав: Яблоки, Сахар, Мука пшеничная, Яйцо, Сливочное масло

Шарлотка яблочная

Состав: Яблоки, Мука пшеничная, Сливочное масло, Сахар, Яйцо, Разрыхлитель, Ванильный сахар

Ириски по-домашнему

Состав: Сметана, Сахар, Мед

Рецепты с водой Посмотреть все рецепты Блины на кефире

Состав: Мука пшеничная, Кефир, Вода, Яйцо, Растительное масло, Сахар, Соль, Сода

Вишневый кекс

Состав: Мука пшеничная, Замороженная вишня, Сливочное масло, Яйцо, Сахар, Вода, Разрыхлитель, Ванильный сахар

Простой шоколадный мусс

Состав: Лед, Шоколад темный, Вода

Калорийность домашнего хлеба — Я и моя хлебопечка — ЖЖ

Весна на носу, пора сбрасывать насиженные за зиму килограммы.
Но сбрасывать с умом, конечно же.
Никаких «неделю-на-обезжиренном-кефире-и-я-королева-красоты»!
Только сбалансированное питание, но — с дефицитом калорий.
Во всяком случае, для меня этот метод работает.
И если в обычное время я ем хлеб не каждый день (ну не хлебоед я! я хлебопек :)), то начиная считать калории, я непременно включаю хлеб в свой рацион.
Домашний хлеб, разумеется.
Хлеб, о котором я совершенно точно знаю, что он содержит.

А значит, и подсчитать его точную калорийность — не проблема.
На фото — наш повседневный хлеб из самых простых ингредиентов, испеченный в хлебопечке.
В составе хлеба нет ни жиров, ни сахара. Почему? А они в хлебе не нужны.
Мы слишком привыкли к сдобе, вот и норовим добавить в хлебное тесто и молоко, и масло, и сахар.
Конечно, такой сдобный хлеб будет вкусным.
Но вкусным будет и тот хлеб, в котором лишь мука, вода, соль и дрожжи. Правда-правда!
И если уж считать калории, давайте — не в ущерб вкусу — сделаем так, чтобы их было поменьше.

Я пеку этот хлеб в заквасочном варианте:
470 г пшеничной муки высшего сорта
200 г закваски 100% влажности на ржаной цельнозерновой муке
260 г воды
12 г соли

Но можно сделать и дрожжевой вариант:
470 г пшеничной муки высшего сорта
100 г ржаной цельнозерновой муки
360 г воды
12 г соли
1,3 ч.л. сухих мгновенных дрожжей

Расчет калорийности:
470 г пшеничной муки высшего сорта х 334 ккал = 1569,8 ккал, округляем до 1570
100 г ржаной цз муки х 287 ккал = 287 ккал
Суммарная калорийность 1857 ккал

(Калорийность муки 334 ккал и 287 ккал были указаны на пачках муки).

Готовую буханку хлеба я взвесила и получила 865 г.

Калорийность 100 г хлеба = 1857 / 865 = 214,68 ккал, округляем до 215 ккал.

Совсем немного, правда?
Хотя, казалось бы, в этом хлебе большое количество пшеничной муки высшего сорта и лишь 100 г ржаной цельнозерновой.
А теперь почитайте цифры калорийности, указанные на упаковках хлеба из магазинов, и сравните с домашним.

Ломтик хлеба (верхний на фото) толщиной 1 см весит 30 г.
Половина ломтика — вполне достаточное дополнение к тарелке супа или салата.
15 г при калорийности 215 ккал — это 0,15 х 215 = 32,25 ккал, округляем до 32 ккал.
Да хоть бы и до 33-х 🙂
Это совсем немного.
Квадратик шоколада весом 10 грамм тянет на 55 ккал, а чувства сытости не дает.

В общем, если вы решили правильно худеть… ешьте домашний не сдобный хлеб!

А если лишние килограммы вас не гнетут, испеките хлеб без намека на сдобу просто так и порадуйтесь его чистому вкусу.
А маслом и медом его можно и сверху намазать 🙂

Зерновой хлеб. Калорийность и польза зернового хлеба



Свойства зернового хлеба

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит зерновой хлеб ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

50 р.

 

Хлеб, а также хлебобулочные изделия испокон веков входили в рацион питания подавляющего большинства населения планеты Земля. существует огромное видовое разнообразные хлеба и хлебобулочных продуктов. Хлеб выпекают из разнообразных видов муки, полученной как из всем хорошо известных злаковых культур, так и из экзотических растений.

Под хлебом понимают пищевой продукт, который изготавливают в процессе кулинарной обработки теста при высоких температурах. В составе любой разновидности хлеба будут неизменными два ингредиента — мука и вода. При изготовлении хлеба используют пекарские дрожжи, разрыхлитель теста, соль, сахар, другие специи и пряности, а также различные вкусовые добавки.

Стоит отметить, что исследователи нашли подтверждение тому факту, что первый хлеб люди стали выпекать примитивным способом в неолите. Данный период датируется 9500 лет до нашей эры. Древние люди выпекали хлеб при помощи открытого огня. В состав первого хлеба входили зерна, которые были размочены в муке. Примечательно то, что зерновой хлеб пользуется неизменной популярность и спросом по сей день.

Кроме того, зерновой хлеб считается невероятно полезным продуктов питания, который используют в диетическом, а также лечебном меню питания. Уникальность зернового хлеба заключается в том, что для приготовления продукта используют цельных зерен. Причем зерна, используемые в процессе приготовления данного вида хлеба предварительно не перемалывают в муку.

Польза зернового хлеба

Поскольку в составе зернового хлеба содержатся цельные злаковые зерна, продукт приносит неоценимую пользу человеческому организму. Злаковые культуры славятся своим витаминно-минеральным составом. Уникальность пользы зернового хлеба заключается в составе продукта, который обогащен витаминами группы А, В, Е, а также РР.

Кроме того, зерновой хлеб содержит в своем составе такие невероятно полезные соединения природного происхождения как молибден, холин, железо, йод, фосфор, калий, кальций и натрий. Калорийность зернового хлеба зависит прежде всего от исходного природного сырья, которое в последствии будет использовано в процессе изготовления хлеба.

Средний уровень калорийности зернового хлеба составляет 228 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Польза зернового хлеба становится очевидной достаточно лишь обратить внимание на химический состав продукта. В результате исследований было установлено, что именно зерновой хлеб лучше других продуктов насыщает организм человека витаминами группы В.

Идеально сбалансированный состав зернового хлеба помогает человеческому организму полностью усвоить полезные витаминные соединения группы В. Регулярное употребление в пищу зернового хлеба положительно влияет на желудочно-кишечный тракт человека.

Полезные свойства зернового хлеба обусловлены большим содержанием природной клетчатки в составе продукта. Зерновой хлеб может стать вкусным и безусловно полезным продуктов питания в рационе людей всех возрастов.

Калорийность зернового хлеба 228 кКал

Энергетическая ценность зернового хлеба (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 8.6 г. (~34 кКал)
Жиры: 1.4 г. (~13 кКал)
Углеводы: 45.1 г. (~180 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|6%|79%

Рецепты с зерновым хлебом



Пропорции продукта.

Сколько грамм?

в 1 штуке 300 граммов

 

Пищевая ценность и состав зернового хлеба

Моно- и дисахариды

2.1 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.3 г

Органические кислоты

0.3 г

Пищевые волокна

6.1 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 29436

Цельнозерновой хлеб: калорийность, польза и вред

Цельнозерновой хлеб является одним из древних сортов. На протяжении развития человечества к этому продукту было разное отношение. В некоторых странах он считался низкосортным, и поэтому его употребляли только бедняки. Позже эта мука была оценена животноводами, из-за чего из него стали готовить корма для животных. Сейчас же все больше набирает популярность цельнозерновой хлеб. Считается, что он намного полезнее любого другого вида.

Сейчас этот продукт относят к числу элитных сортов. Считается, что без вреда для здоровья можно употреблять именно цельнозерновой хлеб. Калорийность продукта позволяет делать это всем без исключения. Изделия из такой муки необходимы для обмена веществ. Здоровое питание включает именно этот продукт, так как он приносит организму практически только пользу.

Понятие

Цельнозерновой хлеб изготавливают из нерафинированной муки. Это значит, что перед измельчением зерен не устраняется наружный слой, в котором есть полезные ценные компоненты. А если мука белая, то измельчают только эндосперм семени. При ее производстве происходит отсеивание шелухи (отрубей) и зародышей, после чего в муке не остается полезных компонентов.

Обычно для приготовления изделий берут ржаную муку. Из нее получается вкусный цельнозерновой хлеб. Калорийность на 100 г составляет 190 ккал. Продукт получается тяжелый и сбитый с серо-коричневым цветом. Он длительное время сохраняет свежесть и влажность. Продукт не крошится.

Калорийность

Из хлебобулочных изделий большое количество витаминов содержит именно цельнозерновой хлеб. Калорийность его зависит от используемой муки. Продукт богат витаминами Е, В3, а также множеством микроэлементов. В нем содержится грубая клетчатка и сложные углеводы.

Если это пшеничный цельнозерновой хлеб, калорийность его составляет 246 ккал. Для сохранения стройности выбирается этот продукт. Иногда в него производители добавляют другие компоненты – морские водоросли, лук, чеснок, сухофрукты. Есть и ржаной цельнозерновой хлеб. Калорийность его составляет 190 ккал. Этот показатель в зависимости от дополнительных продуктов может изменяться.

Полезные свойства

Зерно пшеницы содержит много ценных компонентов – витаминов, ферментов, аминокислот. Внутренняя есть часть состоит из углеводов. Для получения стандартной муки применяется измельченная сердцевина зерен. Получается, никакие ценные вещества в организм не поступают. Зато он получает много углеводов, многие из которых ненужные. Это становится причиной нарушений обмена веществ.

И все же полезные свойства зерна позволяет получить цельнозерновой хлеб. Калорийность на 100 грамм зависит от вида муки – пшеничная или ржаная. В продукте есть витамины, ферменты с оболочкой. Эта смесь лучше усваивается, улучшает состояние кишечника.

Вред

По причине крупных фракций муки грубого помола в организм проникают бактерии, которые не гибнут во время запекания. Из-за этого могут появиться нарушения в кишечной микрофлоре, а это приводит к ухудшению пищеварения.

Цельнозерновой хлеб считается грубым для пищеварения. Когда кишечник и желудок здоровы, эта зарядка будет для них полезной. Но если есть какие-то заболевания, то это может стать причиной расстройства пищеварения. А вот для здорового организма такие изделия будут полезнее, чем из муки высшего сорта. При умеренном употреблении никому не принесет вред цельнозерновой хлеб. Калорийность одного кусочка составляет около 123 ккал.

Как выбрать?

Чтобы приобрести качественный продукт, необходимо обращать внимание на следующие аспекты:

  • Внешний вид. На поверхности не должны быть трещины, а форма у качественного хлеба ровная.
  • Цвет. Ржаной сорт имеет темно-коричневый тон.
  • Этикетка. На ней обозначают дату изготовления и производителя.

В магазинах продается черный хлеб из цельного и очищенного зерна. Поэтому необходимо внимательно читать состав. Цельнозерновой хлеб должен содержать не меньше 50% муки грубого помола. Такой продукт долго сохраняет сытость, а также налаживает работу пищеварения. Регулярное его употребление снижает риск появления диабета. Такой хлеб используется и в диетах, так как снижает лишний вес. Причем его можно не только приобрести, но и приготовить дома. Цельнозерновой хлеб считается полезным по сравнению со многими другими сортами.

Какой хлеб лучше всего подходит для вас — цельнозерновой, мультизерновой или цельнозерновой? — Основы здоровья от клиники Кливленда

Прошли те времена, когда ели белый хлеб. Многие люди знают, что цельнозерновые продукты более питательны, чем белый, пушистый, чрезмерно размолотый хлеб, но не всегда легко выбрать хороший хлеб, когда вы находитесь в продуктовом магазине.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic.Политика

Иногда рафинированная буханка хлеба может выдавать себя за что-то более питательное. Патрулируйте хлебный проход, и вы увидите такие термины, как цельнозерновой, мультизерновой, семизерный, 12-зерновой, полностью натуральный, органический и обогащенный, и это лишь некоторые из них. Кто бы не разводил руками, пытаясь решить, что покупать?

Врач-диетолог Лаура Джефферс, медицинский работник, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, помогает определить, какой хлеб полезнее, а от чего следует держаться подальше.

Ищите «100%» на этикетках

Просматривая хлеб в продуктовом магазине, ищите на упаковке слова «100% цельнозерновые» или «100% цельнозерновые».

«Если вам интересно, что лучше, любой из них работает», — говорит Джефферс. «Цельная пшеница — это цельное зерно».

Хотя разные зерна обладают разными преимуществами, многие цельнозерновые хлеба в основном изготавливаются из пшеницы. Если вы ищете хороший микс из злаков, проверьте этикетку с ингредиентами. Основные ингредиенты должны быть перечислены первыми в порядке их количества в буханке (пшеница, овес, семена льна, ячмень, гречка и т. Д.).

«Будьте осторожны с такими терминами, как« пшеница »или« мультизерна », в которых не упоминается процентное соотношение, — предупреждает она.«Они кажутся здоровыми, но, вероятно, сделаны из частично или большей части очищенной белой муки. Пшеничная мука на 75% состоит из белой муки и только на 25% из цельной пшеницы ».

«Обогащенный» — еще один хитрый термин, который означает, что производитель хлеба добавил питательные вещества в белый хлеб, не содержащий питательных веществ. Когда вы видите это слово на этикетке, отложите его и поищите что-нибудь еще.

Если вы не обнаружите, что 100% на упаковке и цельнозерновой продукт указан в качестве первого ингредиента на этикетке, хлеб представляет собой рафинированную буханку хлеба с синтетическими питательными веществами, добавленными для восполнения этих естественных питательных веществ, потерянных в процессе помола.

Хороший хлеб радует тело

Польза от употребления 100% цельнозерновой или цельнозерновой муки намного превосходит только вкус. Употребление цельнозерновых продуктов в рамках общей здоровой диеты помогает снизить риск многих заболеваний, в том числе:

Цельнозерновые продукты также богаты белком, клетчаткой, витаминами группы B и многими другими питательными веществами, которые помогают снизить кровяное давление, уменьшить заболевание десен, укрепить иммунную систему и помочь контролировать вес. Совет по цельному зерну сообщает, что наибольшая польза от употребления не менее трех порций в день, но помогает каждое цельное зерно.

Скажи «нет» некачественному хлебу

Большинство других видов хлеба готовят из мелко измельченных зерен. Полученная мука становится белее и легче — во многих отношениях.

Эта рафинированная мука не только выглядит белее и рыхлее, но и не содержит многих питательных веществ, необходимых для оптимального здоровья. Цельнозерновые продукты начинаются с цельного зерна: отруби, зародыши, эндосперм.

В процессе измельчения механически удаляются отруби, которые представляют собой богатый клетчаткой внешний слой зерна и содержат витамины группы B и другие минералы.Измельчение также удаляет второй зародышевый листок, богатый витамином Е и незаменимыми жирными кислотами. В конце концов, остается крахмалистый центр, который перемалывают в муку для различных целей выпечки.

«Рафинированной муке не хватает всех этих замечательных питательных веществ, а продукты с высоким содержанием крахмала, такие как белый хлеб, могут быстро повысить уровень сахара в крови, подвергая вас риску заболеваний, таких как диабет», — говорит она. «Вот почему вы не должны выбирать только лучшее: 100% цельнозерновой или цельнозерновой хлеб.

Простой хлеб из цельнозерновой муки | Минималистские рецепты пекаря

Моя мама сама пекла хлеб и йогурт с нуля.

Я имею в виду, давай. Насколько она крутая?

Я помню, как узнал об этом и подумал, что моя мама была самой крутой мамой-хиппи, и я хотел сделать то же самое, если бы я когда-либо был мамой.

Сезон выпечки хлеба в нашем доме закончился где-то около того, как я приехал 10 фунтов. Но можно ли ее винить? У нее было два ребенка, за которыми нужно было ухаживать, и у кого есть время печь хлеб, когда в жизни столько всего происходит?

Что ж, хорошая новость в том, что у вас до есть время, чтобы испечь этот хлеб .Я даже предполагаю, что вы могли бы сделать это с младенцем на бедре, потому что это буквально свалка, смесь, поднимание и выпекание хлеба ! Приступим к выпечке!

Этот рецепт прост как в приготовлении, так и в ингредиентах.

Всего 9 основных ингредиентов , которые очень снисходительны. Если у вас под рукой нет семян или овса, просто откажитесь от них! Это все еще вполне выполнимо.

с коротким 20-минутным временем запекания , руками на время подготовки составляет всего 15 минут + подъем ! Здравствуйте, свободное время.

Когда я говорю «сбросить, перемешать, подняться», я имею в виду это.

Вы буквально выливаете ингредиенты в миску, перемешиваете и даете им делать свое дело в холодильнике.

Все, что осталось сделать, это замесить потрепанные и овсяные хлопья и дать им подняться еще раз, пока духовка разогревается.

Двадцать минут спустя у вас на руках совершенно восхитительный, потрепанный цельнозерновой хлеб.

Этот каравай великолепен; все, что вы хотите в домашнем хлебе.Это:

Серьезно просто
Нежный внутри
Хрустящий снаружи
Цельнозерновой
Зерновой
Мечтательный
& Perfect

Это делает идеальным хлебом для тостов, сэндвичей, французских тостов и всего, что между ними.

Я любил его с разбитым авокадо и небольшим количеством веганского сыра пармезан и семенами конопли или с арахисовым маслом и семенами льна. Вы действительно не можете ошибиться.

Другие рецепты веганского хлеба

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram! Нам будет интересно узнать, что вы придумали.Удачной выпечки!

Время приготовления 4 часа 15 минут

Время приготовления 21 минута

Общее время 4 часа 36 минут

Порций 12 (ломтики)

Хлеб для блюд

Кухня Веганская

Можно заморозить 1 месяц

Хранится? 3-4 дня

  • Смешайте теплую воду (например, воду для ванны или 43 C), дрожжи, кленовый сироп (или другой подсластитель), соль, льняную муку и муку в большой миске и перемешайте.В результате получится липкое грубое тесто. Если вы используете стационарный миксер, взбивайте на средней скорости около минуты. В противном случае просто перемешайте ложкой, пока смесь не станет однородной, а когда она перестанет работать, вымесите ее и переверните в миске руками. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к бокам — всего около 3 3/4 стакана (количество указано в исходном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии).

  • Выньте тесто и слегка смажьте чашу антипригарным спреем или оливковым маслом.Накрыть крышкой и дать настояться 2 часа при комнатной температуре и 2 часа в холодильнике. В качестве альтернативы, если у вас есть только 2 часа, дайте ему подняться при комнатной температуре и не кладите в холодильник (хотя лучше дольше подниматься).

  • Пальцами сделайте небольшое отверстие в тесте и всыпьте семена подсолнечника и овес. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите около 20 оборотов или до образования эластичного состояния. Сформируйте буханку.

  • Положите швом вниз на слегка смазанную маслом форму для выпечки или противень и просейте сверху тонкий слой муки, чтобы тесто оставалось влажным. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 45-60 минут.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C) * к концу времени выдержки теста и поместите металлическую или чугунную сковороду ( НЕ стеклянную, Pyrex или керамическую ) на нижнюю решетку духовки. Также приготовьте 1 стакан горячей воды.

  • Когда духовка разогрета, разрежьте хлеб 2 или 3 раза ножом, сделав надрез глубиной около ½ дюйма.

  • Поместите в духовку на среднюю решетку. Затем осторожно налейте горячую воду в неглубокую кастрюлю на решетке внизу.Ожидайте, что он будет пузыриться и париться затем быстро закройте дверцу духовки.

  • Выпекайте хлеб в течение 26–35 минут или до тех пор, пока он не станет темно-золотистого цвета и не поднимется.

  • Достаньте хлеб из духовки и дайте постоять в сковороде 5 минут. Затем осторожно вынуть из кастрюли и переложить на решетку для охлаждения. Для наилучшего результата дайте ему полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками (иначе в середине может получиться тесто).

  • Храните остатки в пластиковом пакете при комнатной температуре до нескольких дней.Перенести в морозильную камеру для более длительного хранения.

* Основываясь на опыте некоторых пользователей, я снизил температуру выпечки до 425 * F (с 450), чтобы середина была готова. Я добился успеха при 450 * F, но кажется, что духовки или сковороды некоторых людей не позволяют готовить полностью. Эта информация была обновлена ​​15.03.16.
* Адаптировано из моего хлеба-мюсли из 7 ингредиентов.
* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 ломтик Калорийность: 169 Углеводы: 32.4 г Белки: 6,1 г Жиры: 1,9 г Насыщенные жиры: 0,3 г Полиненасыщенные жиры: 0,52 г Мононенасыщенные жиры: 0,36 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 294 мг Калий: 124 мг Клетчатка: 4,2 г Сахар: 2,4 г Витамин A: 0,73 МЕ Витамин C: 0,02 мг Кальций: 18,86 мг Железо: 2,2 мг

Этот пост спонсировали милые люди из Bob’s Red Mill. Спасибо за поддержку брендов, поддерживающих Minimalist Baker!

Домашний мягкий мультизерновой хлеб | Пристрастие Салли к выпечке

Домашний мягкий мультизерновой хлеб готовится из мультизерновой смеси горячих злаков, например, из 5 злаков, 7 злаков или 10 злаков.Цельнозерновой овес или овсяные хлопья также являются отличным вариантом. Он мягкий и пушистый, как обычный белый хлеб для сэндвичей, но имеет насыщенный и приятный вкус. Подойдут быстрорастворимые или активные сухие дрожжи, и вы даже можете превратить это тесто в мультизерновые булочки.

Научитесь печь домашний хлеб. Я заметил, что это обычная цель выпечки в начале каждого года. Сегодня я делюсь новым рецептом домашнего хлеба, над которым работала уже несколько месяцев. Взяв за основу свой обычный белый сэндвич-хлеб в качестве отправной точки для этого нового варианта, я наконец-то освоил мультизерновой хлеб, который одновременно мягкий и крепкий. Если вы любите домашний хлеб и хотите добавить текстуры, вам понравится этот мультизерновой хлеб. Бонус: из этого теста можно делать и домашние рулеты!


Мягкий мультизерновой хлеб Подробности

  • Вкус: Немного ореховый с землистым, приятным вкусом, похожим на цельнозерновой хлеб. Немного коричневого сахара добавляет сладости.
  • Текстура: Этот полезный хлеб удивительно мягкий, но при этом не хрупкий. Он отлично подходит для бутербродов, но идеально подходит для простого приготовления или с добавлением сливочного масла.
  • Легкость: Я считаю это рецептом промежуточной выпечки. Тесто требует дополнительного шага в самом начале — замачивания зерен в воде. Если вы прочитаете инструкции перед тем, как начать, вы будете настроены на успех. Не торопитесь. Если вы новичок в выпечке с дрожжами, ознакомьтесь с моим руководством по выпечке с дрожжами. Там много полезной информации.
  • Время: Между подготовкой теста, подъемом и выпечкой, выделите не менее 4-5 часов для завершения этого рецепта. Но имейте в виду, что большую часть времени, когда тесто поднимается, нужно убрать руки. Вы даже можете приступить к тесту накануне вечером.

Видеоурок: как приготовить мягкий хлеб из нескольких злаков

Нам нужна тщательная смесь и соотношение ингредиентов, чтобы получить хлебный хлеб, который (1) поднимается высоко, (2) сохраняет мягкую пушистую текстуру и (3) имеет правильную структуру для получения крепких ломтиков. Ингредиенты практически те же, что и у этого хлеба для сэндвичей, но мы пропускаем молоко, используем горячую кипящую воду, добавляем смесь злаков и семена, немного уменьшаем количество масла и заменяем обычный сахар коричневым сахаром.Потребовалось много настроек, чтобы добиться идеального результата.

Ключевые ингредиенты этого мультизернового хлеба

  1. Смесь Multigrain Hot Cereal Mix или Овес: Если вы читали что-нибудь в этом посте, пусть это будет следующее. Этот рецепт начинается с мультизерновых злаков, таких как злаки на 5, 7 или 10 злаков. Вы также можете использовать овсяные хлопья целиком или быстро, но я не рекомендую стальную резку. В продуктовых магазинах доступно множество разновидностей горячих хлопьев — мультизерновая версия может включать рожь, ячмень, овес, цельнозерновую пшеницу и / или другие продукты.Честно говоря, любая крупа, которую вы смешиваете с горячей водой, работает при условии, что в нее не добавлены ароматизаторы или сахар (например, не используйте смесь овсяных хлопьев с коричневым сахаром и корицей). Если вы не можете найти в магазине горячие хлопья с несколькими злаками, вы можете купить их в Интернете или просто использовать простой овес. Мне очень нравится эта каша 7 зерен + льняное семя. Также подойдут и мультизерновые детские каши.
  2. Кипящая вода : Так же, как вы готовите горячую кашу, смешайте ее с горячей водой. Используйте 1 и 3/4 стакана (420 мл) кипящей воды, затем дайте смеси остыть, пока цифровой термометр не покажет около 110 ° F (43 ° C).Обычно это занимает 20 минут. Если он слишком горячий, он убьет дрожжи.
  3. Коричневый сахар: Сахар питает дрожжи, увеличивает их активность и размягчает тесто. Можно использовать обычный белый сахарный песок, но особенно вкусным в этой буханке был коричневый сахар.
  4. Масло: Чтобы сделать мягкий хлеб, вам понадобится жир в тесте. Сливочное масло обещает мягкий и ароматный хлеб. 3 столовых ложки — это много.
  5. Мука: Если у вас есть и хлебная мука, и универсальная мука, я рекомендую использовать хлебную муку. Универсальная мука определенно работает, но из хлебной муки вы получите более прочную и более хлебную консистенцию. Я люблю использовать цельнозерновую муку , когда могу, но это тесто не подходит для всей цельнозерновой муки. При тестировании рецептов я обнаружил, что замена от до 1 стакана хлеба / универсальной муки на цельнозерновую муку отлично работает. Хлеб был немного плотнее, но имел отличный аромат. Обычно я готовлю его из 3 стаканов хлебной муки и 1/3 стакана цельнозерновой муки.

Параметры надстройки

Надстройки

не являются обязательными, но я рекомендую семена и / или орехи для небольшой текстуры.Я обычно использую семена подсолнечника. Другие варианты включают нарезанные орехи пекан или грецкие орехи, пепитас, изюм, сушеную клюкву или их смесь. Вы также можете добавить семена меньшего размера, такие как чиа, лен или кунжут. См. Примечание к рецепту ниже перед началом.


Пошаговые фотографии

Замочите крупу в кипящей воде, как показано на рисунке выше.

Внизу слева: После того, как смесь остынет, добавьте дрожжи и коричневый сахар. Справа внизу: Через 5–10 минут вы заметите пену или пузырьки на поверхности.Это означает, что дрожжи активны и готовы. Обратите внимание, что горячая каша, которую я использую, содержит семена льна, так что это то, что вы видите плавающими сверху!

Тесто станет тяжелым. Как указано в рецепте ниже, вымесите его, прежде чем дать ему подняться.

Внизу слева: После того, как вы сделаете и замесите тесто, дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое. Внизу справа: Ударьте по нему, чтобы выпустить воздух, затем поместите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

Раскатайте его в прямоугольник 8 × 15 дюймов:

Внизу слева: Плотно сверните его, начиная с 8-дюймовой стороны, чтобы у вас был 8-дюймовый рулон, который поместился в форму для хлеба размером 9 × 5 дюймов. (В отличие от булочек с корицей, где вы скатываете тесто, начиная с большей стороны.) Внизу справа: Дайте ему подняться, пока оно не поднимется на 1-2 дюйма над краем сковороды.

Посмотрите на эту высоту!

Выпекать до золотистого цвета:

Как проверить готовность? Слегка постучите по буханке.Если это звучит пусто, дело сделано. Для более точного теста хлеб готовится, когда термометр мгновенного считывания показывает в центре буханки 90–93 ° C (195–200 ° F).

Этот мультизерновой хлеб феноменален, когда его нарезают и подают в теплом виде. Внешний вид свежий и хрустящий, а внутри скрывается сытная, но пушистая крошка. Весь кусок такой, такой сытный и уютный. Это определенно домашний хлеб, который стоит попробовать!


Могу я сделать это в рулонах?

Я думал, ты спросишь! Я тестировал это тесто на приготовление мультизерновых булочек, и оно отлично работало.Не такой мягкий, как обычные булочки, и не такой тяжелый, как булочки из цельнозерновой муки. Я скажу, что предпочел мультизерновой хлеб для сэндвичей, потому что он имел немного больше текстуры от корочки. Однако, поданные горячими с кусочком масла, булочки были фантастическими. См. Инструкции в примечании к рецепту. Хотя я не тестировал его, я полагаю, что из этого теста можно сделать и 3-4 миски для хлеба.

Мультизерновой И универсальный!

Распечатать часы значок часов

Описание

Это полезный мультизерновой хлеб с невероятно мягкой и воздушной внутренней частью.Для достижения наилучшего результата найдите время, чтобы просмотреть примечания к рецепту, прежде чем начинать. Хотя это и не обязательно, термометр с мгновенным считыванием может быть полезен в некоторых из этих шагов.


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 1/2 стакана (60 г) сухой Зерновая смесь или овсяные хлопья (см. Примечание)
  • 1 и 3/4 стакана (410 мл) кипятка
  • 2 и 1/4 чайные ложки (7 г) растворимые или активные сухие дрожжи (1 стандартный пакет)
  • 3 столовые ложки (37 г) в упаковке светлого или темного цвета коричневый сахар
  • 3 столовые ложки (45 г) сливочное масло несоленое , размягченное до комнатной температуры
  • 1 и 1/2 чайные ложки соль
  • 3 и 1/3 стакана (433 г) хлебной муки , плюс больше по мере необходимости и для рук / рабочей поверхности
  • по желанию: 1/2 стакана (60 г) семян подсолнечника, нарезанных грецких орехов / орехов пекан, пепита, изюма, сушеной клюквы (я рекомендую сырые и несоленые орехи / семена)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Приготовьте тесто: Поместите зерновую смесь в большую жаропрочную миску (вы также можете использовать дежу своего стационарного миксера).Сверху залить кипятком. Дайте смеси остыть, пока цифровой термометр не покажет около 43 ° C (110 ° F). Обычно это занимает 20 минут. Обратите внимание на температуру, потому что, если она будет слишком горячей, это убьет дрожжи. Однако если оно стало слишком холодным, это не проблема — тесту может понадобиться всего несколько дополнительных минут, чтобы подняться.
  2. Взбейте дрожжи, сахар и всю смесь теплой воды и злаков в чаше миксера, оснащенной крючком для теста или насадкой для лопастей. Накройте и оставьте на 5-10 минут или до образования пены и пузырей на поверхности.
  3. Добавьте масло, соль и 1 стакан (около 130 г) муки. Взбивайте на низкой скорости 30 секунд, соскребите по стенкам миски резиновым шпателем, затем добавьте еще стакан муки. Взбивайте на средней скорости до однородной массы (могут еще остаться кусочки сливочного масла). Добавьте всю оставшуюся муку и семена / орехи (если используете), затем взбивайте на средней скорости, пока тесто не соберется и не отойдет от стенок миски, примерно 2 минуты. Если он кажется слишком липким, добавляйте больше муки, по 1 столовой ложке за раз, пока она не начнет отрываться от стенок миски. * Если у вас нет миксера, вы можете замесить это тесто большой деревянной ложкой или резиновым шпателем. Потребуется немного мускулов руки! *
  4. Замесите тесто: Держите тесто в миксере (и переключитесь на крючок для теста, если вы использовали лопатку) и взбивайте еще 2 минуты ИЛИ месите вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 2 минут. Тесто мягкое, но тяжелое.
  5. 1-й подъем: Слегка смажьте большую чашу оливковым маслом или антипригарным спреем. Поместите тесто в миску, повернув ее так, чтобы все стороны покрылись маслом.Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в относительно теплом помещении в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое. (Я всегда даю ему подняться на прилавке. Это займет около 2 часов. Чтобы узнать о небольшом сокращении времени подъема, см. Мой ответ на вопрос Где должно подниматься тесто? в моем Руководстве по выпечке с дрожжами.)
  6. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба размером 9 × 5 дюймов.
  7. Сформируйте хлеб: Когда тесто будет готово, сдавите его, чтобы выпустить воздух. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность, руки и скалку.Раскатайте тесто в большой прямоугольник, размером примерно 8 × 15 дюймов. Он не обязательно должен быть идеальным — на самом деле он, вероятно, будет закруглен по краям. Это нормально! Скатайте его в бревно диаметром 8 дюймов и поместите в подготовленную форму для выпечки хлеба.
  8. 2-й подъем: Накройте фасонный хлеб алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дать подняться, пока он не поднимется примерно на 1-2 дюйма над верхней частью формы для выпечки хлеба, примерно на 1 час. (См. Фото выше для наглядности.)
  9. Установите решетку духовки в нижнее положение и разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). (Лучше выпекать хлеб ближе к низу духовки, чтобы верх не пригорел.)
  10. Выпекать хлеб: Выпекать 35-40 минут — если вы заметили, что верхний слой подрумянивается слишком быстро во время выпекания, слегка накройте форму алюминиевой фольгой. Как проверить степень готовности — слегка постучать по буханке. Если это звучит пусто, дело сделано. Для более точного теста хлеб готовится, когда термометр мгновенного считывания показывает в центре буханки 90–93 ° C (195–200 ° F).
  11. Выньте из духовки и дайте хлебу остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.Не стесняйтесь дать ему полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками.
  12. Плотно накройте остатки хлеба и храните при комнатной температуре 2-3 дня или в холодильнике до 10 дней.

Банкноты

  1. Инструкции по замораживанию: Подготовьте рецепт на шаге 7. Поместите фасонный хлеб в смазанную маслом форму размером 9 × 5 дюймов или одноразовую форму для выпечки хлеба, плотно накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. В день подачи дайте буханке оттаять и поднимитесь в течение 4-5 часов при комнатной температуре.Выпекайте, как указано. Вы также можете заморозить испеченный хлеб. Дайте хлебу полностью остыть, затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем разогрейте по желанию.
  2. Ночные инструкции: Приготовьте рецепт на шаге 7. Плотно накройте сформированный хлеб и поставьте в холодильник примерно на 15 часов. По крайней мере, за 2 часа до того, как вам понадобится хлеб на следующий день, достаньте из холодильника, накройте крышкой и дайте ему подняться на прилавке примерно на 1 час перед выпечкой. Как вариант, вы можете оставить тесто на 1-й подъем в холодильнике на ночь. Плотно накройте тесто и поместите в холодильник на 12 часов. Достаньте из холодильника и дайте тесту полностью подняться еще 2 часа. Продолжите с шага 6.
  3. Зерновые хлопья: Используйте сухие мультизерновые хлопья, которые вы использовали бы для приготовления горячих хлопьев, например, 5 зерен, 7 зерен или 10 зерен. Вы также можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления или цельные, но я не рекомендую стальной овес.В продуктовых магазинах доступно множество разновидностей горячих хлопьев — мультизерновая версия может включать рожь, ячмень, овес, цельнозерновую пшеницу и / или другие продукты. Честно говоря, любая крупа, которую вы смешиваете с горячей водой, работает при условии, что в нее не добавлены ароматизаторы или сахар (например, не используйте смесь овсяных хлопьев с коричневым сахаром и корицей). Если вы не можете найти в магазине горячие хлопья с несколькими злаками, вы можете купить их в Интернете или просто использовать простой овес. Мне очень нравится эта каша 7 зерен + льняное семя. Также подойдут и мультизерновые детские каши.
  4. Дрожжи: Вы можете использовать активные сухие или быстрорастворимые дрожжи.Инструкции одинаковы, независимо от того, что вы используете.
  5. Мука: Если у вас есть и хлебная мука, и универсальная мука, я рекомендую использовать хлебную муку. Универсальная мука определенно работает, но из хлебной муки вы получите более прочную и более хлебную консистенцию. Я люблю использовать цельнозерновую муку, когда могу, но это тесто не подходит для и цельнозерновой муки. При тестировании рецептов я обнаружил, что замена до 1 стакана (около 130 г) хлеба / универсальной муки цельнозерновой мукой отлично работает.Хлеб был немного плотнее, но имел отличный аромат. Обычно я готовлю его из 3 стаканов хлебной муки и 1/3 стакана цельнозерновой муки.
  6. Семена / Добавки: Изображенный хлеб был приготовлен из 1/2 стакана (60 г) семян подсолнечника. Мне нравится дополнительный вкус и текстура, поэтому я увеличила это количество до 2/3 стакана (80 г). Используйте любые из предлагаемых надстроек, например семечки, орехи пекан, грецкие орехи, пепитас, изюм, сушеную клюкву или их смесь. Если вы хотите использовать более мелкие семена, такие как мак, чиа, лен или кунжут, я рекомендую уменьшить количество до 2 или 3 столовых ложек.Однако вы можете смешать эти более мелкие семена с более крупными семенами / орехами / сухофруктами, получив в общей сложности 1/2 или 2/3 стакана (60 или 80 г).
  7. Мультизерновые булочки: Сделайте тесто, как описано выше, до первого подъема (шаги 1-5), затем выполните шаги 5-10 в моем рецепте обеденных булочек. Время выпекания 25-26 минут.
  8. Если вы хотите посыпать овсом или семенами: Если вы хотите посыпать тесто овсом или семенами перед выпечкой, тщательно смажьте тесто после 2-го подъема (шаг 8) 1 яичным белком, взбитым с 1 ст. воды, затем посыпьте 2 столовыми ложками овса или семян. Ни один из них не прилипнет, если сначала не нанести яичный белок. Я сделал это с роликами на фото.
  9. Удвоение рецепта: Для достижения наилучших результатов я рекомендую приготовить две отдельные партии теста. Однако, если вы хотите удвоить рецепт в одной миске, удвойте все ингредиенты, кроме дрожжей. Используйте 3 и 1/4 чайные ложки дрожжей. Такое количество теста может перегрузить ваш стационарный миксер, поэтому я рекомендую вместо этого замесить тесто большой деревянной ложкой или резиновым шпателем. Потребуется немного мышц руки.

Ключевые слова: мультизерновой, хлеб, домашний хлеб

Другие рецепты дрожжевого хлеба

Просмотрите все мои рецепты дрожжевого хлеба.

Сытный цельнозерновой хлеб | Источник питания

Этот сытный цельнозерновой хлеб — полезная и вкусная альтернатива фасованному хлебу из супермаркета. Семена и различные виды муки придают вкус, текстуру и клетчатку, делая начинку, сытную буханку, которая отлично подходит для бутербродов или салатов.

Основной рецепт состоит из воды, дрожжей, цельнозерновой муки и соли. Вы можете добавить больше семян или несколько видов муки или обменять один вид семян или муки на другой, если конечное тесто не станет липким. Витамин С помогает дрожжам работать лучше. Вместе с лецитином и пектином он также дольше сохраняет хлеб свежим и улучшает текстуру.

Сытный цельнозерновой хлеб

Рецепт любезно предоставлен Лисбет Смит

Время приготовления 45 мин.- 1 час.

На 3 маленьких или 2 больших буханки (около 30 ломтиков)


  • 4 чашки теплой воды (110–115 градусов по Фаренгейту)
  • 3 пакета сухих активных дрожжей (1/4 унции каждый)
  • 1/2 стакана цельнозерновой гречневой муки
  • 1/2 стакана цельнозерновой ячменной муки
  • 1 стакан цельнозерновой ржаной муки
  • 4–5 стаканов цельнозерновой муки
  • 4 грамма соли
  • Масло канолы или спрей масло канолы, при необходимости
  • Семена и зерно

    • 1 стакан молотых семян льна (измельчить в кофемолке или купить молотые семена льна)
    • 1/2 стакана семян подсолнечника
    • 1/2 стакана пепитас (тыквенных семечек)
    • 3/4 стакана овсяных хлопьев
    • 1/2 стакана пшеничных отрубей
  • Улучшители хлеба
    • 2 измельченных 500 миллиграммов добавки витамина С (любой торговой марки в магазине)
    • Лецитин 1 столовая ложка (можно найти в магазине натуральных продуктов)
    • 1 чайная ложка пектина (можно найти в магазине натуральных продуктов)

  1. Добавьте 4 стакана теплой воды в большую миску. Растворите дрожжи и дайте им постоять несколько минут, пока они не начнут пузыриться. Добавьте усилители хлеба (витамин С, лецитин и пектин) и перемешайте. Затем добавьте семена, овес и пшеничные отруби и перемешайте.
  2. Добавьте гречневую, ячменную и ржаную муку в смесь воды и дрожжей по полстакана за раз, помешивая после каждого добавления. Затем добавляйте по одному стакану цельнозерновой муки, помешивая, пока тесто не станет достаточно сухим, чтобы его можно было месить вручную. Не забудьте смешать соль с последним стаканом муки, потому что добавление соли снизит активность дрожжей.
  3. Положите хлеб на разделочную доску или столешницу и начните замешивать: сложите тесто пополам по направлению к себе и оттолкните пятками рук. Переверните тесто на четверть оборота и повторяйте процесс примерно 10 минут, пока тесто не станет гладким, эластичным и не липким.
  4. Для первого подъема положите шарик из теста в миску, смазанную маслом (спрей с рапсовым маслом очень удобен). Чтобы предотвратить высыхание, также смажьте верх теста тонким слоем масла. Накройте миску влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ей подняться в тепле, пока она не увеличится вдвое, примерно 30 минут.(Поместите хлеб в духовку с включенным светом. Вы также можете дать тесту подняться над духовкой во время предварительного нагрева.)
  5. Для получения хлеба с более легкой текстурой выньте тесто из миски, дважды сложите его пополам и снова положите в миску накрытым, чтобы оно поднялось во второй раз. После второго подъема спустите тесто, осторожно пробив его. Осторожно разрежьте тесто на 2 или 3 равных части и выложите каждую часть теста в форму для выпечки хлеба, смазанную маслом.
  6. Выпекайте при температуре 300 градусов по Фаренгейту от 45 до 60 минут.Когда ваша кухня пахнет свежеиспеченным хлебом и хлеб готов, выньте его из духовки, переверните хлеб из формы на решетку и полностью охладите буханки. У этого хлеба прекрасный вкус, когда он поджарен, и его восхитительно подают с хумусом, гуакамоле и рублеными грецкими орехами. Также хорошо замораживаются буханки.

Пищевая ценность:
На 1 кусок хлеба (1/10 небольшого хлеба, 1/15 большого батона) 150 калорий 6 граммов протеина 25 граммов углеводов 6 граммов клетчатки 55 миллиграммов натрия 5 граммов жира ( 1 грамм насыщенных жиров 1 грамм мононенасыщенных жиров 3 грамма полиненасыщенных жиров )

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций.Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте. Nutrition Source не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

8 лучших цельнозерновых хлеба 2021 года по мнению диетолога

Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; вы можете узнать больше о наших процесс обзора здесь. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.

Прогулка по хлебному проходу может вскружить голову. С сотнями вариантов, упаковками, полными заявлений, таких как «хороший источник цельного зерна», и появлением новых продуктов, таких как проросшее зерно, или даже беззерновых вариантов, такая, казалось бы, простая задача, как покупка хлеба, может показаться совершенно непосильной.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует для большинства порций зерновых выбирать цельнозерновые, а в Руководстве по питанию для американцев рекомендуется делать по крайней мере половину зерен цельными.Эти рекомендации основаны на том факте, что цельнозерновые продукты содержат больше клетчатки, белка, витаминов, минералов и антиоксидантов, чем их очищенные аналоги. Употребление цельного зерна связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета 2 типа. Клетчатка, содержащаяся в цельнозерновых продуктах, также положительно влияет на здоровье пищеварительной системы.

Но выбрать полезный цельнозерновой хлеб не так просто, как взять упаковку, в названии которой указано «зерно». Мы собрали лучший цельнозерновой хлеб на рынке прямо сейчас, чтобы помочь вам разобраться в том, что покупать.

Окончательный вердикт

Если вам нужен хлеб, который не только имеет прекрасный вкус, но и обладает питательной ценностью, Dave’s Killer Bread Powerseed Bread (см. Walmart) — очевидный выбор. Этот хлеб, содержащий 4 грамма клетчатки, 5 граммов белка и всего один грамм сахара на ломтик, удовлетворит ваши вкусовые рецепторы и наполнит вас без резких скачков и падений уровня сахара в крови.

На что обращать внимание на цельнозерновой хлеб

Состав:

Выбирайте хлеб, в котором первый ингредиент начинается со слова «цельный».Будь то цельная пшеница, цельное зерно или другое древнее зерно, такое как ягоды цельной пшеницы, это будет означать, что вы получаете преимущества каждой части цельного зерна — отрубей, зародышей и эндосперма.

Волокно:

Диетические рекомендации на 2020-2025 годы рекомендуют взрослым потреблять от 25 до 35 граммов клетчатки в день, но многие из нас упускают эту цель из виду. Цельнозерновой хлеб содержит больше клетчатки, чем рафинированный, и обычно содержит от 3 до 6 граммов на ломтик.

Белок :

Цельнозерновые продукты содержат белок, поэтому цельнозерновой хлеб содержит больше белка, чем белый хлеб. Хотя большинство людей потребляют более чем достаточно белка из других источников, белок может помочь замедлить пищеварение и надолго сохранить чувство сытости.

Сахар:

Количество сахара в цельнозерновом хлебе колеблется от нуля до 8 граммов на ломтик. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует, чтобы количество добавляемого сахара составляло менее 24 граммов в день для женщин и менее 36 граммов в день для мужчин.Подумайте, как сахар в хлебе может вписаться в ваш день, но в целом лучше всего выбирать те, которые содержат 2 грамма или меньше на ломтик.

Натрий :

Соль — необходимый компонент при выпечке хлеба, придающий ему вкус и структуру. Однако некоторые виды хлеба содержат больше соли, чем другие. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия или получаете много натрия в других частях своего рациона, ищите хлеб с содержанием 140 миллиграммов натрия или меньше на порцию.

Часто задаваемые вопросы

Что полезнее: цельнозерновой или цельнозерновой?

Решение о том, что является наиболее питательным, действительно зависит от типа зерна, используемого в цельнозерновых продуктах.Продукты из цельной пшеницы гарантированно содержат большое количество клетчатки, белка, витаминов, минералов и фитонутриентов. Другие цельнозерновые продукты различаются по количеству каждого из них. Например, ягоды пшеницы и овес содержат значительно больше каждого из этих питательных веществ, чем коричневый рис или просо. Вот почему при выборе хлеба может оказаться полезным просмотр списка ингредиентов и информации о пищевой ценности.

Цельное зерно — это то же самое, что и мультизерновое?

Короче нет.Ни один из этих терминов не имеет официальных регулируемых определений, но FDA дает некоторые рекомендации, заявляя, что цельное зерно должно включать «крахмалистый эндосперм, зародыш и отруби» либо как неповрежденное зерно, либо со всеми присутствующими компонентами. Это согласуется с определением Совета по цельнозерновому производству. Ни одна из организаций не дает рекомендаций по использованию этикетки «мультизерновой», и этот термин часто используется для описания смеси зерен, которые могут быть или не быть цельнозерновыми.

Чтобы идентифицировать цельнозерновые продукты, ищите слово «цельный» в первом ингредиенте.Совет по цельнозерновым продуктам также предлагает три различных марки цельного зерна, которые помогут вам определить, состоит ли продукт из цельного зерна на 100 или 50 процентов или содержит не менее 8 граммов цельного зерна на порцию.

Что говорят эксперты

«Выбирая хлеб, обратите внимание на продукты, содержащие цельнозерновые продукты, которые надолго сохранят энергию и обеспечат стабильный уровень сахара в крови в течение дня. Я рекомендую прочитать ингредиенты, чтобы убедиться, что первым ингредиентом является «цельнозерновая мука» (или другое цельное зерно), и что хлеб содержит не менее 3 граммов клетчатки на ломтик.Цельнозерновой хлеб — это сложный углевод, богатый клетчаткой, витамином B, фитохимическими веществами и антиоксидантами. Многие цельнозерновые хлеба также содержат семена, которые обеспечивают полезные жиры, потрясающую текстуру и обладают приятным ореховым вкусом, который может добавить большую глубину аромата, чем белый хлеб ». — Кимберли Грин Мурахвер, MS, RD, LDN, CDE

Почему стоит доверять Verywell Fit?

Как одержимый едой зарегистрированный диетолог Сара Анзловар, MS, RDN, LDN, всегда ищет лучшие и наиболее питательные продукты на рынке.Она уделяет первоочередное внимание цельным пищевым ингредиентам, чтобы получить максимум удовольствия от каждого приема пищи и чтобы вы были довольны и полны энергии в течение дня. Это продукты, которыми Сара не только кормит свою семью, но и рекомендует своим клиентам.

Как создать свой собственный рецепт цельнозернового хлеба | — Смеси, ингредиенты, рецепты

Вы можете приготовить отличный цельнозерновой хлеб! Часто это так же просто, как заменить часть муки смесью цельнозерновой муки в вашем любимом рецепте хлеба. Возможно, вам придется немного отрегулировать жидкость, но в остальном это может быть прямая замена.

Если вы хотите получить 100% цельнозерновой хлеб, начните с вашего любимого рецепта цельнозернового хлеба. Вы можете приготовить отличный цельнозерновой хлеб, начав с рецепта муки из белого хлеба и заменив часть белой муки цельнозерновой. В результате получается более легкий хлеб, иногда почти белый, с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ. Конечно, вы можете использовать часть белой муки и часть цельнозерновой муки.

Какие зерна добавлять в рецепты для приготовления цельнозернового хлеба

Просто интересно, что вы можете добавить в свой рецепт хлеба, например, такие предметы:

  • Овсяные хлопья .
  • Смеси прокатанного зерна , например, смесь цельнозерновых злаков Mountain Harvest.
  • Зерна с трещинами . Если вы хотите, чтобы в хлебе были жевательные наггетсы, выберите крупную нарезку. Если вы хотите, чтобы цельные зерна смешались, используйте мелкую нарезку. Наша западная треснувшая пшеница — это грубая нарезка, а наша смесь цельнозерновых злаков Teton Valley — прекрасная нарезка.
  • Цельнозерновые ягоды . Вы можете замочить их на ночь перед использованием или готовить в течение 30 минут.
  • Целые семена и орехи .Все любят хлеб с семечками и хлеб с грецкими орехами или орехами пекан. Подумайте также о семенах тыквы, кунжута, льна и мака. Из смеси этих семян получается замечательный хлеб.

Как зерна изменят рецепт хлеба

Из прокатанного и измельченного зерна получается очень разный цельнозерновой хлеб. Прокатные зерна практически исчезают в хлебе. Цвет меняется, обычно на кремовый, если вы используете белую муку, и вы можете увидеть небольшие отруби в хлебе.Но что действительно меняется, так это вкус и текстура. Цельнозерновые продукты делают хлеб более насыщенным. Они влажные и жевательные. И они исключительно хорошо хранятся и менее рассыпаются. Из измельченных зерен в хлебе получаются жевательные наггетсы, но текстура и цвет остаются почти такими же.

Сколько зерна нужно добавить, чтобы приготовить цельнозерновой хлеб?

Итак, сколько зерна вы добавляете, чтобы приготовить рецепт цельнозернового хлеба? Это вопрос предпочтений. Мы производим этот хлеб профессионально, и для измельченных зерен мы используем всего 1/3 стакана на буханку, а для проката зерен мы используем чашку или больше на буханку.

Следующий рецепт — хорошая отправная точка. В нем около 30% цельнозерновой смеси, но он достаточно легкий и по текстуре, и по цвету, чтобы его съедят придирчивые дети. Для тех из нас, кто любит немного хлеба, это отвечает всем требованиям. Это восхитительный хлеб.

Экспериментирование с собственными рецептами цельнозернового хлеба

Используйте рецепт цельнозернового хлеба, приведенный ниже, как базовый рецепт для других видов хлеба с использованием проката из цельного зерна. Вы можете попробовать следующие комбинации, отрегулировав муку так, чтобы получилось мягкое, почти липкое тесто нужной консистенции.

  • Вместо двух чашек зерновой смеси используйте четыре. Уменьшите количество муки примерно на два стакана.
  • Вместо муки из белого хлеба замените цельнозерновую муку, размолотую наполовину, а на половину каменной.
  • Вместо белой хлебной муки используйте 100% -ную цельнозерновую муку каменного помола.
  • Добавьте 3/4 стакана очищенных семян подсолнечника. В смеси есть семена подсолнечника, но в такой концентрации их немного. Семена впитают немного влаги, поэтому приготовьтесь немного уменьшить количество муки.
  • Добавьте 1 1/2 стакана изюма и 2 чайные ложки корицы хорошего качества. Удвойте мед.

Основной рецепт цельнозернового хлеба

По этому рецепту готовятся два очень хороших хлеба в формах размером 5 x 9 дюймов. Каждый хлеб весит около 1 3/4 фунта.

Мы не тестировали этот рецепт в хлебопечке. Если вы хотите использовать свою хлебопечку, разрежьте рецепт пополам и используйте настройку теста.

Состав

Проезд

Приготовьте две формы для хлеба, смазав их внутреннюю часть, включая края.

  1. Смешайте зерновую смесь, воду и дрожжи в чаше вашего настольного миксера. Добавьте мед и сухое молоко. Добавьте примерно половину муки и перемешайте крючком для теста, пока тесто не начнет собираться. Добавьте масло и соль. Добавьте еще муки в несколько порций, взбивая после каждого, пока не образуется мягкий шарик из теста. Вы должны использовать около пяти стаканов муки. Взбивайте тесто крючком в течение четырех минут на средней скорости или пока клейковина не разовьется. Тесто должно быть мягким (но не слишком липким), гладким и эластичным.Водопоглощение может варьироваться в зависимости от условий окружающей среды и используемой муки.
  2. Поместите тесто в большую смазанную маслом миску и переверните один раз, чтобы смазать маслом со всех сторон. Накройте миску пластиком и дайте тесту подняться вдвое, около часа.
  3. Выложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность. Выпустите воздух из теста, осторожно сложив и выдавив из него большую часть воздуха.
  4. Разделите тесто на две части ножом. Руками сформируйте цилиндр, растягивая тесто вокруг центра и заправляя швы вместе на дне, таким образом осторожно растягивая поверхность теста.Сожмите швы вместе, чтобы они не раскрывались при расширении буханки. Положите на подготовленную сковороду шовной стороной вниз и повторите со второй буханкой.
  5. Слегка накройте смазанной пластиковой пленкой или поместите буханки в большой пищевой пластиковый пакет и отложите, чтобы они поднялись вдвое, примерно на один час. Время нарастания зависит от условий, особенно от температуры — дрожжи очень чувствительны к температуре.
  6. Пока хлеб еще поднимается, разогрейте духовку до 350 градусов.
  7. Когда хлеб поднялся, поместите буханки на центральную решетку духовки и оставьте как можно больше места для циркуляции воздуха вокруг буханок.Выпекайте 35-40 минут или пока хлеб не станет хорошо подрумяненным. Если у вас термометр зондового типа, внутренняя температура должна достигать 190 градусов.
  8. После выпечки сразу же достаньте буханки из формы и охладите их на решетке.

(Обновлено от 12 мая 2014 г.)

Цельнозерновой хлеб — мгновенная потеря

Брэди уже несколько месяцев работает над созданием рецепта цельнозернового хлеба. У него было много провалов и неудач, а иногда и почти успех.

На этих выходных наконец осилил.

У мужа придирчивый поддон, он не разборчивый в еде, просто у него тонкое чувство вкуса. Я лично считаю, что ему следовало бы стать кулинарным критиком, а не инженером, но он не согласен.

Это быстро стало его любимым блюдом, и я не могу жаловаться, потому что все мы любим его есть. Это станет хлебом, который понравится всем.

{этот пост содержит партнерские ссылки}

Чтобы узнать больше о здоровых рецептах,

нажмите здесь !

Его рецепт цельнозернового хлеба представляет собой смесь древних злаков и суперпродуктов, и он опасно вкусен.Его удобно готовить в вашей хлебопечке , без замешивания, раскатывания или использования духовки!

Зерно может вызывать воспаление, поэтому мы ограничиваем его потребление, но нам нравится побаловать себя вкусным домашним хлебом один раз в месяц. Это один из наших любимых рецептов хлеба, надеюсь, он вам тоже понравится!

Если вы готовите этот рецепт, поделитесь ссылкой на рецепт в Интернете и отметьте меня (@instantloss)! Мне нравится видеть, что вы готовите на своей кухне!

Бриттани Уильямс покорила мир похудания со своим бестселлером Instant Loss Cookbook .Достигнув пикового веса в 260 фунтов и потратив всю жизнь на борьбу с ожирением, диету йо-йо, аутоиммунные заболевания и хроническую усталость, Бриттани изменила свое отношение к еде и потеряла поразительные 125 фунтов за год только с помощью диеты.

Последняя книга Бриттани «Мгновенное похудание, ешьте по-настоящему, похудеть» показывает, как сделать этот образ жизни устойчивым с едой для детей и всей семьей — от овсянки с клубничным песочным пирожным до ковбойского перца чили и простых двухминутных свиных отбивных. Члены ее растущего сообщества сообщили, что сами потеряли 50 и даже 100 фунтов! Эта поваренная книга поможет другим добиться такого же успеха с простыми и вкусными блюдами, почти все из которых будут готовы за 30 минут или меньше.

Цельнозерновой хлеб

Состав

  • 1 чашка ягоды полбы
  • 1/4 чашка цельные семена льна
  • 1 3/4 чашка вода комнатной температуры
  • 2 столовые ложки размягченное масло травяного откорма или топленое масло
  • 2 1/3 чашка органическая небеленая универсальная мука
  • 1/4 чашка органический тростниковый сахар
  • 2 чайная ложка мелкая морская соль
  • 2 столовая ложка Семена чиа
  • 3 столовые ложки сталь режет овес
  • 1 столовая ложка какао-порошок
  • 3 1/2 чайные ложки активные сухие дрожжи

Инструкции

  1. Поместите ягоды полбы и целые семена льна в блендер с высоким содержанием порошка, например Vitamix.Взбивайте на высокой скорости, пока смесь не превратится в муку.

  2. Просейте мучную смесь, чтобы удалить большие куски, которые могут остаться.

  3. Добавьте все ингредиенты в хлебопечку в следующем порядке: воду, масло, мучную смесь, универсальную муку, органический тростниковый сахар, морскую соль, семена чиа, овсяные хлопья, порошок какао и дрожжи.

  4. Выберите настройку «Цельное зерно» на своей хлебопечке.Средний цвет. Большой каравай.

  5. На изготовление этого хлеба у нашей машины уходит около 4 часов от начала до конца. Наслаждаться!

Связанные

.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *