Калорийность Яблоко. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 0.4 г | 0.5% | 1.1% | 19000 г | |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14000 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 9.6% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 19.1% | 1111 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 8.1% | 2634 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.3% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.3% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 3.4 мг | 500 мг | 0.7% | 1.5% | 14706 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 3% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 4% | 8.5% | 2500 г | |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 23.6% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.8% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 4.3% | |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278 мг | 2500 мг | 11.1% | 23.6% | 899 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.4% | 6250 г |
Кремний, Si | 2 мг | 30 мг | 6.7% | 14.3% | 1500 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 4.9% | 4444 г |
Натрий, Na | 26 мг | 1300 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Фосфор, P | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 3% | 7273 г |
Хлор, Cl | 2 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 115000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110 мкг | ~ | |||
Бор, B | 245 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.2 мг | 18 мг | 12.2% | 26% | 818 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 21.3% | 1000 г |
Литий, Li | 0.8 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 5.1% | 4255 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 23.4% | 909 г |
Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 8.6% | 18.3% | 1167 г |
Никель, Ni | 17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 18333 г |
Стронций, Sr | 3.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 17% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 2.8% | 8000 г |
Цирконий, Zr | 3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2 г | ~ | |||
Сахароза | 1.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.208 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.009 г | от 0.9 до 3.7 г | 1% | 2.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.043 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.9% | 1.9% |
Энергетическая ценность Яблоко составляет 47 кКал.
- Штука диаметр 6,5 см = 130 гр (61.1 кКал)
- Штука диаметр 5 см = 90 гр (42.3 кКал)
- Штука диаметр 7,5 см = 200 гр (94 кКал)
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Яблоки. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Яблоки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.1% | 19000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14000 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 9.6% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 19.1% | 1111 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 8.1% | 2634 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.3% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.3% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 3.4 мг | 500 мг | 0.7% | 1.5% | 14706 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 3% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 8.5% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 23.6% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.8% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278 мг | 2500 мг | 11.1% | 23.6% | 899 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.4% | 6250 г |
Кремний, Si | 2 мг | 30 мг | 6.7% | 14.3% | 1500 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 4.9% | 4444 г |
Натрий, Na | 26 мг | 1300 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Фосфор, P | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 3% | 7273 г |
Хлор, Cl | 2 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 115000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110 мкг | ~ | |||
Бор, B | 245 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.2 мг | 18 мг | 12.2% | 26% | 818 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 21.3% | 1000 г |
Литий, Li | 0.8 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 5.1% | 4255 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 23.4% | 909 г |
Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 8.6% | 18.3% | 1167 г |
Никель, Ni | 17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 18333 г |
Стронций, Sr | 3.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 17% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 2.8% | 8000 г |
Цирконий, Zr | 3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2 г | ~ | |||
Сахароза | 1.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.208 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.009 г | от 0.9 до 3.7 г | 1% | 2.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.043 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.9% | 1.9% |
Энергетическая ценность Яблоки составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Яблоки. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Яблоки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.1% | 19000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14000 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 9.6% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 19.1% | 1111 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 8.1% | 2634 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.3% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.3% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 3% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 8.5% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 23.6% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.8% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278 мг | 2500 мг | 11.1% | 23.6% | 899 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.4% | 6250 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 4.9% | 4444 г |
Натрий, Na | 26 мг | 1300 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Фосфор, P | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 3% | 7273 г |
Хлор, Cl | 2 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 115000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110 мкг | ~ | |||
Бор, B | 245 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.2 мг | 18 мг | 12.2% | 26% | 818 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 21.3% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 5.3% | 4000 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 23.4% | 909 г |
Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 8.6% | 18.3% | 1167 г |
Никель, Ni | 17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 18333 г |
Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 17% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 2.8% | 8000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2 г | ~ | |||
Сахароза | 1.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.208 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Яблоки составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Яблоки — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 182,0 г2 шт — 364,0 г3 шт — 546,0 г4 шт — 728,0 г5 шт — 910,0 г6 шт — 1 092,0 г7 шт — 1 274,0 г8 шт — 1 456,0 г9 шт — 1 638,0 г10 шт — 1 820,0 г11 шт — 2 002,0 г12 шт — 2 184,0 г13 шт — 2 366,0 г14 шт — 2 548,0 г15 шт — 2 730,0 г16 шт — 2 912,0 г17 шт — 3 094,0 г18 шт — 3 276,0 г19 шт — 3 458,0 г20 шт — 3 640,0 г21 шт — 3 822,0 г22 шт — 4 004,0 г23 шт — 4 186,0 г24 шт — 4 368,0 г25 шт — 4 550,0 г26 шт — 4 732,0 г27 шт — 4 914,0 г28 шт — 5 096,0 г29 шт — 5 278,0 г30 шт — 5 460,0 г31 шт — 5 642,0 г32 шт — 5 824,0 г33 шт — 6 006,0 г34 шт — 6 188,0 г35 шт — 6 370,0 г36 шт — 6 552,0 г37 шт — 6 734,0 г38 шт — 6 916,0 г39 шт — 7 098,0 г40 шт — 7 280,0 г41 шт — 7 462,0 г42 шт — 7 644,0 г43 шт — 7 826,0 г44 шт — 8 008,0 г45 шт — 8 190,0 г46 шт — 8 372,0 г47 шт — 8 554,0 г48 шт — 8 736,0 г49 шт — 8 918,0 г50 шт — 9 100,0 г51 шт — 9 282,0 г52 шт — 9 464,0 г53 шт — 9 646,0 г54 шт — 9 828,0 г55 шт — 10 010,0 г56 шт — 10 192,0 г57 шт — 10 374,0 г58 шт — 10 556,0 г59 шт — 10 738,0 г60 шт — 10 920,0 г61 шт — 11 102,0 г62 шт — 11 284,0 г63 шт — 11 466,0 г64 шт — 11 648,0 г65 шт — 11 830,0 г66 шт — 12 012,0 г67 шт — 12 194,0 г68 шт — 12 376,0 г69 шт — 12 558,0 г70 шт — 12 740,0 г71 шт — 12 922,0 г72 шт — 13 104,0 г73 шт — 13 286,0 г74 шт — 13 468,0 г75 шт — 13 650,0 г76 шт — 13 832,0 г77 шт — 14 014,0 г78 шт — 14 196,0 г79 шт — 14 378,0 г80 шт — 14 560,0 г81 шт — 14 742,0 г82 шт — 14 924,0 г83 шт — 15 106,0 г84 шт — 15 288,0 г85 шт — 15 470,0 г86 шт — 15 652,0 г87 шт — 15 834,0 г88 шт — 16 016,0 г89 шт — 16 198,0 г90 шт — 16 380,0 г91 шт — 16 562,0 г92 шт — 16 744,0 г93 шт — 16 926,0 г94 шт — 17 108,0 г95 шт — 17 290,0 г96 шт — 17 472,0 г97 шт — 17 654,0 г98 шт — 17 836,0 г99 шт — 18 018,0 г100 шт — 18 200,0 г
1 ст — 109,0 г2 ст — 218,0 г3 ст — 327,0 г4 ст — 436,0 г5 ст — 545,0 г6 ст — 654,0 г7 ст — 763,0 г8 ст — 872,0 г9 ст — 981,0 г10 ст — 1 090,0 г11 ст — 1 199,0 г12 ст — 1 308,0 г13 ст — 1 417,0 г14 ст — 1 526,0 г15 ст — 1 635,0 г16 ст — 1 744,0 г17 ст — 1 853,0 г18 ст — 1 962,0 г19 ст — 2 071,0 г20 ст — 2 180,0 г21 ст — 2 289,0 г22 ст — 2 398,0 г23 ст — 2 507,0 г24 ст — 2 616,0 г25 ст — 2 725,0 г26 ст — 2 834,0 г27 ст — 2 943,0 г28 ст — 3 052,0 г29 ст — 3 161,0 г30 ст — 3 270,0 г31 ст — 3 379,0 г32 ст — 3 488,0 г33 ст — 3 597,0 г34 ст — 3 706,0 г35 ст — 3 815,0 г36 ст — 3 924,0 г37 ст — 4 033,0 г38 ст — 4 142,0 г39 ст — 4 251,0 г40 ст — 4 360,0 г41 ст — 4 469,0 г42 ст — 4 578,0 г43 ст — 4 687,0 г44 ст — 4 796,0 г45 ст — 4 905,0 г46 ст — 5 014,0 г47 ст — 5 123,0 г48 ст — 5 232,0 г49 ст — 5 341,0 г50 ст — 5 450,0 г51 ст — 5 559,0 г52 ст — 5 668,0 г53 ст — 5 777,0 г54 ст — 5 886,0 г55 ст — 5 995,0 г56 ст — 6 104,0 г57 ст — 6 213,0 г58 ст — 6 322,0 г59 ст — 6 431,0 г60 ст — 6 540,0 г61 ст — 6 649,0 г62 ст — 6 758,0 г63 ст — 6 867,0 г64 ст — 6 976,0 г65 ст — 7 085,0 г66 ст — 7 194,0 г67 ст — 7 303,0 г68 ст — 7 412,0 г69 ст — 7 521,0 г70 ст — 7 630,0 г71 ст — 7 739,0 г72 ст — 7 848,0 г73 ст — 7 957,0 г74 ст — 8 066,0 г75 ст — 8 175,0 г76 ст — 8 284,0 г77 ст — 8 393,0 г78 ст — 8 502,0 г79 ст — 8 611,0 г80 ст — 8 720,0 г81 ст — 8 829,0 г82 ст — 8 938,0 г83 ст — 9 047,0 г84 ст — 9 156,0 г85 ст — 9 265,0 г86 ст — 9 374,0 г87 ст — 9 483,0 г88 ст — 9 592,0 г89 ст — 9 701,0 г90 ст — 9 810,0 г91 ст — 9 919,0 г92 ст — 10 028,0 г93 ст — 10 137,0 г94 ст — 10 246,0 г95 ст — 10 355,0 г96 ст — 10 464,0 г97 ст — 10 573,0 г98 ст — 10 682,0 г99 ст — 10 791,0 г100 ст — 10 900,0 г
Яблоки
- Штук0,5 среднего размера 7,5 см
-
Стаканов0,9
кусочками
1 стакан — это сколько? - Вес с отходами111,1 г Отходы: сердцевина и стебель (10% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
польза и вред для организма, пищевая ценность, употребление при похудении
Яблоки относятся к самым популярным фруктам во многих странах мира. Продукт считается наиболее доступным источником ценных витаминов и минеральных веществ. Невысокая калорийность плодов и возможность длительного хранения без потери полезных свойств сделала яблоки различных сортов оптимальным составляющим разных диет. В настоящее время существует множество разновидностей фрукта, каждый из которых обладает своими целебными качествами для организма человека. Особенно ценны плоды для женщин и детей. Химический состав и калорийность продукта во многом зависит от сорта и способа обработки. Наиболее ценными считаются свежие плоды.
Химический состав
Количество полезных компонентов в каждом сорте яблока отличается, но разница небольшая. Обычно 100 граммов продукта содержат следующие ценные вещества:
Компоненты | Приблизительное количество на 100 г | |
Витамины |
| |
Микроэлементы |
| |
Макроэлементы |
| |
Органические кислоты | 0,7-1,2 г | |
Клетчатка | 1,5-1,9 г | |
Вода | Почти 85 г | |
Сахар | 9-10 г | |
Аминокислоты |
| |
Крахмал | 0,9-1 г |
Пищевая ценность продукта заключается в соотношении белков, жиров и углеводов (БЖУ) и на 100 граммов составляет 0,5/0,4/9,5. Наибольшее количество в яблоках углеводов, которые представлены сахарозой, фруктозой, моносахаридами и дисахаридами.
Энергетическая ценность
В зависимости от сорта яблока отличается калорийность, поскольку в каждом из них разный состав кожуры. Изменяется энергетическая ценность и при термической обработке или высушивании продукта:
Разновидности яблок | Приблизительное количество калорий | |
Зеленые яблоки |
| |
Красные сладкие яблоки |
| |
Желтые яблоки | Голден — 50-55 ккал на 100 граммов | |
Учитывая вес | В 100 граммах продукта с кожурой — от 30 до 55 ккал, без кожуры — 28-32 ккал; в килограмме — 350-500 ккал; в 1 яблоке среднего размера — 170-200 ккал | |
Моченые яблоки | В зависимости от сорта от 45 до 50 ккал на 100 граммов | |
Печеные без сахара | С учетом сорта фрукта от 85 до 95 ккал на 100 граммов | |
Яблоки в компоте | От 70 до 80 ккал на 100 граммов | |
Яблоки в варенье | От 150 до 300 ккал на 100 граммов в зависимости от количества сахара, используемого при приготовлении | |
Яблочный сок свежевыжатый | От 40 до 55 ккал на 100 мл |
Людям, которые придерживаются диеты, следует помнить, что сушеные или вяленые яблоки имеют большую энергетическую ценность, поскольку в процессе сушки теряют воду и концентрация углеводов на 100 г повышается. В зависимости от сорта яблок калорийность сушеного или вяленого продукта колеблется от 250 до 300 ккал на каждые 100 г.
Полезные свойства
Польза продукта доказана, при правильном его употреблении и контроле нормы он оказывает исключительно положительное влияние на организм человека. Наиболее ценными считаются следующие свойства:
- насыщает организм минеральными веществами и витаминами;
- тонизирует и придает бодрости;
- нормализует пищеварение, устраняет хронические запоры за счет стимулирования перистальтики кишечника;
- способствует выведению из организма токсинов и шлаков;
- регулирует уровень глюкозы в крови за счет низкой калорийности и умеренного содержания сахара;
- укрепляет сердечную мышцу;
- улучшает зрительную функцию;
- обладает легким слабительным, антисептическим, противовоспалительным, мочегонным и желчегонным действиями;
- препятствует формированию холестериновых бляшек и отложению их на стенках сосудов;
- оказывает седативное действие на центральную нервную систему, улучшает память и внимание, устраняет признаки невроза, депрессии;
- снимает спазм гладкой мускулатуры кишечника;
- помогает сохранить стройную фигуру за счет нормализации обменных процессов, способствует похудению;
- улучшает состояние зубной эмали, предотвращает развитие кариеса и отложение зубного камня;
- нормализует цифры артериального давления;
- восстанавливает клетки печени;
- предупреждает отеки нижних конечностей;
- предотвращает патологии щитовидной железы, особенно гипотиреоз.
Для женщин плоды любого сорта исключительно полезны, поскольку нормализуют гормональный баланс, облегчают менструальные боли, повышают эластичность кожных покровов и их упругость, улучшают состояние волос, ногтей, придают сил. Особенно ценен фрукт в период беременности, поскольку способствует восполнению дефицита нужных компонентов, помогает ребенку развиваться правильно, снимает симптомы токсикоза.
Для мужчин фрукт также полезен, поскольку предупреждает развитие патологий мочеполовой системы, повышает выносливость и физическую силу, улучшает половую функцию.
Для детей яблоки становятся незаменимым источником минеральных веществ, витаминов, укрепляют иммунитет и предотвращают частые вирусные и простудные недуги, стимулируют функционирование головного мозга, память и внимание.
Подобные полезные свойства присущи не только свежим фруктам, но и натуральному яблочному соку, сушеным и вяленым плодам, которые можно заготавливать на зиму.
Противопоказания
Несмотря на пользу продукта для организма человека, нарушение правил употребления может нанести существенный вред здоровью. Существует несколько противопоказаний:
- язвенная болезнь желудка с угрозой перфорации в стадии обострения;
- гастрит с повышенной кислотностью в период обострения и приема медикаментов;
- период восстановления после перенесенной операции на органах пищеварительной системы;
- воспалительные патологии тонкого или толстого кишечника в острой стадии, например, энтерит, колит;
- индивидуальная непереносимость продукта.
Пациентам с гипертиреозом следует избегать употребления семян яблок, поскольку содержащийся в них йод может усугубить патологическое состояние. Худеющим людям и тем, кто страдает ожирением, не рекомендуется злоупотреблять сушеными и вялеными плодами по причине их высокой калорийности. Не подойдут им также компот и варенье из полезного фрукта.
Концентрированный яблочный сок из зеленых яблок не рекомендуется употреблять больным с какими-либо патологиями пищеварительной системы в стадии обострения, поскольку это может спровоцировать осложнения.
При злоупотреблении продуктом у человека часто наблюдаются повышенное газообразование, спазмы кишечника, запор, боли в области желудка и кишечника, усиление чувствительности зубной эмали, вздутие живота.
Особенности употребления
Чтобы получить от продукта только пользу, следует соблюдать несколько правил. Употреблять рекомендуется свежие плоды, которые не проходили термической обработки. Для заготовки продукта впрок на холодное время года лучше брать сорта зимних яблонь, которые хорошо переносят низкие температуры, не теряя полезных свойств. На территории России и Украины они представлены яблоками Гренни Смит, Семеренко, Джонатан. Хорошая морозоустойчивость у сорта Голден.
Тем, кто включает продукт в диетическое питание, следует знать, что не стоит съедать его на ночь. Перед сном разрешается употреблять только зеленые сорта и в редких случаях, чтобы не поправиться. Еще одним препятствием для употребления плодов на ночь станет их мочегонный эффект. Людям, страдающим диареей, не рекомендуется есть яблоки натощак, чтобы не провоцировать ухудшение состояния.
Лучше употреблять плоды в дневное время или вечером отдельно от основных трапез. Прием после обильного застолья только приведет к гниению в разных отделах пищеварительного тракта.
В день здоровому человеку разрешается без вреда для здоровья съесть 2-3 плода средних размеров. Для тех, кто страдает какими-либо недугами, рекомендована предварительная консультации специалиста для выявления целесообразности употребления яблок.
Чтобы похудеть и поддерживать вес в пределах нормы, рекомендуется 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день на этих фруктах. В течение этого дня разрешается съесть не более 2 кг яблок, разделив количество на 5-6 равных порций. Пить следует только чистую воду (2 л в сутки). Лучше выбрать зеленые плоды среднего размера и без каких-либо внешних дефектов. Регулярные разгрузки по такому методу помогут снизить вес и укрепить здоровье.
Яблоки — калорийность, свойства, польза, пищевая ценность, витамины
Яблоки – плоды яблони, которые рекомендуется употреблять в пищу как свежие, так и в составе напитков и кулинарных изделий.
Пищевая ценность |
---|
Количество на порцию |
Калории из жиров 1,53 |
% Суточное значение* |
Всего жиров 0,17 г |
Насыщ. жиры 0,03 г |
Полиненасыщ. жиры 0,05 г |
Мононенасыщ. жиры 0,01 г |
Холестерин 0 мг |
Всего углеводов 13,81 г |
Пищевые волокна 2,4 г |
Витамин A |
* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал |
Соотношение БЖУ в продукте
Источник: depositphotos.comКак сжечь 52 ккал?
Ходьба | 13 мин. |
Бег трусцой | 6 мин. |
Плаванье | 4 мин. |
Велосипед | 7 мин. |
Аэробика | 10 мин. |
Работа по дому | 17 мин. |
Яблоня относится к семейству розоцветных. Эти деревья не требует особого ухода, однако при достаточном внимании со стороны садовода способны давать богатый урожай как в тени, так и на солнце. Единственное место, где яблоня не почувствует себя уютно, это низины и впадины, поскольку здесь высока вероятность того, что поздние заморозки повредят цветки дерева.
Согласно мнениям некоторых ученых, родина яблони – Центральная Азия, однако другие исследователи уверены в том, что первые сладкие яблоки появились на границе Китая с Казахстаном. Распространяли семена этого растения медведи, выбирая самые сладкие и крупные плоды. После культивацией яблони стали заниматься и в западных регионах Планеты. В Бронзовом веке яблоки распространились на территории государств около Персидского залива, а римскими легионерами были доставлены в Европу.
Огромное количество разнообразных сортов этого дерева позволяет каждому найти фрукт по вкусу, а полезные свойства яблок – причина того, что они присутствуют в рационе каждого человека, заботящегося о своем здоровье.
В нашей стране более других почитаются сорта Мельба, Антоновка, Семеренко, Ранет и другие.
Пищевая ценность, состав и калорийность яблок
В составе яблок преобладают углеводы – около 13,81 г на 100 г продукта. Из них 2,2 г составляют пищевые волокна. Белков, как и жиров, содержится крайне мало – 0,26 г и 0,17 г соответственно.
Однако яблоки ценят в первую очередь за кладезь витаминов, содержащихся в них. Больше всего в этих фруктах содержится калия (107 мг), фосфора (11 мг), кальция (6 мг) и магния (5 мг). Содержание аскорбиновой кислоты или витамина C в 100 г яблок составляет приблизительно 4,6 мг. Среди остальных витаминов, входящих в состав фрукта, можно выделить следующие: витамины группы B (B2, B1, B5, B3, B9, B6), токоферол или витамин E и витамин K. Содержатся также микроэлементы, среди которых, помимо перечисленных выше, железо, натрий, цинк и медь.
Калорийность яблок не превышает 52 Ккал, что служит причиной включения этого продукта в разнообразные диеты.
Полезные свойства яблок
Содержание в яблоках различных кислот (яблочной, винной, лимонной) благотворно сказывается на работе кишечника, останавливая в нем процессы гниения и брожения. Менее беспокоящими становятся и признаки этих явлений: метеоризм и вздутие живота. Кроме того, яблоки часто выписывают в качестве средства, способствующего естественному очищению и восстановлению кишечника. Специалисты отмечают пользу яблок при запорах, т.к. эти фрукты являются абсолютно безопасным и натуральным слабительным. В качестве слабительного средства кислые яблоки употребляют в количестве 1-2 штук, принимая их натощак. Наряду с этим замечено, что добавление яблок в рацион питания снижает рост раковых клеток в печени и кишечнике.
Полезны яблоки и при простуде. Витамин C, входящий в их состав, эффективно повышает иммунитет и противодействует вирусам. Однако ценность аскорбиновой кислоты не только в этом. Употребление продуктов, богатых витамином C, способствует укреплению стенок сосудов, уменьшая их проницаемость для токсических веществ, а также снимает отеки и помогает в короткие сроки восстановить силы после изнурительной болезни.
По мнению диетологов, польза яблок напрямую зависит от того, когда они были сорваны. Логично, что самые полезные плоды – только что сорванные, т.к. концентрация витаминов и полезных веществ в них максимальна. Кроме того, в лечебных целях рекомендуется употреблять яблоки с кислинкой – именно они более остальных сортов богаты важными витаминами.
Содержание в яблоках фитонцидов – природных антибиотиков – делает их полезными не только при простуде, но и при других вирусных и бактериальных заболеваниях, в частности, яблоки подавляют активность золотистого стафилококка и дизентерийной палочки.
Сочетание дубильных веществ и содержащегося в больших количествах калия в яблоках представляет собой прекрасное профилактическое средство при мочекаменной болезни и подагре. Такой комплекс полезных веществ препятствует образованию осадка из солей мочевой кислоты.
Мягкое желчегонное действие яблок является эффективным при профилактике болезней желчного пузыря. Свежевыжатый сок из фруктов, принимаемый за полчаса до еды, помогает предотвратить возникновение и развитие желчнокаменной болезни.
Малое содержание сахара в некоторых сортах и низкая калорийность яблок позволяют назначать фрукт больным сахарным диабетом и включать в диету.
Одно из известных полезных свойств яблок – способность влиять на уровень холестерина в крови. Регулярное употребление этих сочных фруктов снижает количество холестерина на 30%.
Любопытно действие яблок на зубы. Ученые выяснили, что у тех, кто съедает по яблоку утром, зубы чище и здоровее, чем у тех, кто этого не делает. Также рекомендуется каждый прием пищи завершать, съедая по небольшому яблочку, тогда ощущение свежести будет сопровождать на протяжении целого дня.
Несмотря на содержание синильной кислоты, которая относится к ядовитым веществам, косточки яблок в небольших количествах (не более 4 штук) полезны в качестве профилактического средства при раковых заболеваниях.
Наконец, известна польза яблок при низком давлении и отвердевании сосудов, т.к. фрукты способствуют очищению крови.
Видео с YouTube по теме статьи:
Пищевая ценность и польза для здоровья
Яблоки — одни из самых популярных фруктов в мире.
Растут на яблони ( Malus domestica ), родом из Средней Азии.
Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и различными антиоксидантами. Они также очень сытны, учитывая их низкое количество калорий. Исследования показывают, что употребление яблок может иметь множество преимуществ для вашего здоровья (1, 2, 3, 4).
Яблоки, которые обычно едят в сыром виде, также можно использовать в различных рецептах, в соках и напитках.Имеются в большом количестве различные типы, самых разных цветов и размеров.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о яблоках.
Вот пищевая ценность одного сырого неочищенного яблока среднего размера (100 грамм):
- Калорий: 52
- Вода: 86%
- Белок: 0,3 грамма
- Углеводы : 13,8 грамма
- Сахар: 10,4 грамма
- Клетчатка: 2,4 грамма
- Жиры: 0.2 грамма
Углеводы в яблоках
Яблоки в основном состоят из углеводов и воды. Они богаты простыми сахарами, такими как фруктоза, сахароза и глюкоза.
Несмотря на высокое содержание углеводов и сахара, их гликемический индекс (ГИ) низкий и колеблется в пределах 29–44 (5).
ГИ — это показатель того, как пища влияет на повышение уровня сахара в крови после еды. Низкие значения связаны с различными преимуществами для здоровья (6).
Из-за высокого содержания клетчатки и полифенолов фрукты часто имеют низкий показатель ГИ (7).
Волокно
Яблоки очень богаты клетчаткой. Одно яблоко среднего размера (100 граммов) содержит около 4 граммов этого питательного вещества, что составляет 17% от дневной нормы (DV).
Часть их клетчатки состоит из нерастворимых и растворимых волокон, называемых пектином. Растворимая клетчатка имеет множество преимуществ для здоровья, отчасти потому, что она питает полезные бактерии в кишечнике (8, 9, 10).
Клетчатка также может помочь улучшить сытость и вызвать потерю веса, снижая уровень сахара в крови и улучшая пищеварительную функцию (11).
РЕЗЮМЕЯблоки в основном состоят из углеводов и воды. Они также содержат клетчатку, которая снижает уровень сахара в крови и способствует здоровью кишечника.
Яблоки содержат много витаминов и минералов, хотя и не в большом количестве. Однако яблоки обычно являются хорошим источником витамина С.
- Витамин С. Этот витамин, также называемый аскорбиновой кислотой, является обычным антиоксидантом во фруктах. Это важное диетическое питательное вещество, которое выполняет множество важных функций в организме (12).
- Калий. Главный минерал яблок, калий, при употреблении в больших количествах может принести пользу здоровью сердца.
РЕЗЮМЕЯблоки не особенно богаты витаминами и минералами. Однако они содержат приличное количество витамина С и калия.
Яблоки богаты различными антиоксидантными растительными соединениями, которые ответственны за многие из их преимуществ для здоровья. К ним относятся (3, 13):
- Кверцетин. Согласно исследованиям на животных, кверцетин, питательное вещество, которое также содержится во многих растительных продуктах, может оказывать противовоспалительное, противовирусное, противораковое и антидепрессивное действие (14, 15, 16, 17).
- Катехин. Природный антиоксидант, катехин, также присутствует в больших количествах в зеленом чае, и в исследованиях на животных было показано, что он улучшает функции мозга и мышц (18, 19).
- Хлорогеновая кислота. Также обнаружена в кофе, хлорогеновая кислота снижает уровень сахара в крови и вызывает потерю веса в некоторых исследованиях (20).
РЕЗЮМЕЯблоки являются хорошим источником нескольких антиоксидантов, включая кверцетин, катехин и хлорогеновую кислоту. Эти растительные соединения ответственны за многие полезные свойства яблок.
Два свойства яблок — высокое содержание клетчатки и низкое содержание калорий — делают их продуктом, способствующим снижению веса.
Таким образом, употребление яблок может снизить ежедневное потребление калорий и способствовать долгосрочному снижению веса (21, 22).
В одном 12-недельном исследовании женщины, которых рекомендовали есть 1.5 больших яблок (300 граммов) в день похудели на 2,9 фунта (1,3 кг) за время исследования (23).
По этой причине этот фрукт может быть полезным дополнением к диете для похудания, особенно если его есть между едой или перед едой.
РЕЗЮМЕЯблоки могут дополнять здоровую диету для похудения в основном благодаря высокому содержанию клетчатки и низкому содержанию калорий.
Учитывая огромную популярность яблок, неудивительно, что они были изучены достаточно тщательно (4).
Контроль уровня сахара в крови и диабет 2 типа
Некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление яблок в пищу может помочь снизить уровень сахара в крови и защитить от диабета (23).
Некоторые антиоксиданты, содержащиеся в яблоках, также могут замедлять пищеварение и усвоение сахаров (24).
В одном исследовании с участием 38 018 женщин употребление 1 или более яблок в день было связано с 28% снижением риска развития диабета 2 типа (25).
Холестерин в крови и болезни сердца
В нескольких исследованиях изучалось влияние яблок на факторы риска сердечных заболеваний.
Исследование на хомяках показало, что яблоки могут снижать уровень общего холестерина и приводить к резкому сокращению на 48% накопления бляшек внутри артерий (26).
Исследование на людях в Финляндии показало, что те, кто потреблял более 1,9 унций (54 грамма) яблок в день, имели значительно более низкий риск развития сердечных заболеваний.
В частности, риск смерти от сердечных заболеваний был на 43% ниже у женщин и на 19% у мужчин (27).
Рак
Многие исследования в пробирках и на животных показывают, что фитонутриенты яблока могут защитить от рака легких и толстой кишки (28, 29, 30).
Потенциальные доказательства существуют также в результате исследований на людях.
Одно исследование показало, что те, кто употреблял 1 или более яблок в день, имели более низкий риск рака, в том числе на 20% и 18% ниже риск колоректального рака и рака груди, соответственно (31).
РЕЗЮМЕНекоторые исследования показывают, что яблоки могут помочь защитить от диабета, сердечных заболеваний и рака.
Яблоки обычно хорошо переносятся.
Однако они могут вызывать проблемы у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК), поскольку содержат FODMAP, широкую категорию волокон, которые у некоторых людей вызывают симптомы пищеварения, включая газы и боль в животе (32).
Содержание фруктозы в них также может быть проблемой для людей с непереносимостью фруктозы.
РЕЗЮМЕЯблоки обычно считаются здоровыми, но у некоторых людей они могут вызывать проблемы с пищеварением.
Яблоки — полезные, вкусные и одни из самых популярных фруктов в мире.
Хотя они не особенно богаты витаминами и минералами, они являются хорошим источником клетчатки и антиоксидантов.
Яблоки могут иметь несколько преимуществ, включая улучшение здоровья сердца и снижение риска рака и диабета.Они также могут помочь похудеть.
Если вы хотите питаться здоровой пищей, яблоки — отличный выбор.
Apple только что превратилась в энергетическую компанию, собирается продавать излишки электроэнергии в сеть и, возможно, еще
Обновление : Джон Уивер более подробно остановился на этом на Electrek
Apple незаметно создала дочернюю энергетическую компанию Apple Energy LLC, зарегистрированную в Делавэре, но управляемую из штаб-квартиры в Купертино. Предполагалось, что компания была создана для того, чтобы продавать избыточную электроэнергию, вырабатываемую ее солнечными фермами в Купертино и Неваде, с планами продавать электроэнергию по всей территории США.
[Apple Energy LLC] является компанией с ограниченной ответственностью в штате Делавэр и является 100% дочерней компанией Apple Inc. [Контактное лицо] Apple Energy LLC, One Infinite Loop, Купертино, CA 95014
Принимая во внимание опыт и огромную приверженность Apple использованию возобновляемых источников энергии в своей деятельности, неудивительно, что компания хочет, чтобы ее солнечные фермы генерировали достаточно энергии для удовлетворения своих потребностей. Очевидно, поскольку солнце светит только днем, Apple необходимо изменить свое поколение и использование.Дата-центры должны работать круглосуточно и без выходных. Магазины Apple открыты в вечернее время. У Apple есть альтернативы для этого в своем кампусе (см. «Поколение топливных элементов» ниже), но если она хочет использовать 100% возобновляемые источники энергии, ей придется «обменять» избыточные мощности в середине дня на «чистую» энергию вечером или в пасмурную погоду. дней.
Только фотоэлектрические установки в Купертино Campus 2 компании Apple рассчитаны на 14 мегаватт.
Но набор документов Федеральной комиссии по регулированию энергетики предполагает, что у Apple могут быть большие амбиции в области энергетики…
В настоящее время, когда частные компании продают свою избыточную энергию, они могут делать это только энергетическим компаниям — и они часто (в зависимости от штата) вынуждены продавать по оптовым ценам.Однако то, что Apple, казалось бы, могла сделать, так это продавать напрямую конечным пользователям по рыночным ценам. Другими словами, получите оплату по розничной цене за свою избыточную мощность.
В настоящее время такие компании, как Green Mountain Power, могут продавать экологически чистую возобновляемую энергию домовладельцам по всей территории США. Не будет преувеличением увидеть, как Apple сделает это как продукт будущего.
Apple сообщила FERC, что соответствует юридическим критериям продажи электроэнергии по рыночным ценам, поскольку она не является крупным игроком в энергетическом бизнесе и, следовательно, не имеет права влиять на цены на электроэнергию.Он запросил разрешение на начало в течение 60 дней с момента его подачи 6 июня.
Что еще может выйти из дочерней компании Apple Energy? Поскольку проект Apple по производству электромобилей все еще находится в стадии разработки, в недавнем отчете подчеркивается интерес Apple к зарядным станциям для «заправки» их будущих электромобилей (и других электромобилей?), Так что вполне возможно, что этот проект может стать предметом внимания экспертов Apple по энергетике в будущем.
Мы собираемся как можно скорее изучить это подробнее здесь, на 9to5Mac и на Electrek.
Бен Лавджой и Джон Уивер внесли свой вклад в этот отчет. Подложенная ниже опилка Apple:
Apple Energy LLC
Тариф по рыночной ставке
1. Доступность. Apple Energy LLC (Продавец) предоставляет оптовую электрическую энергию и мощность в соответствии с настоящим Тарифом любому покупателю для перепродажи, за исключением случаев, запрещенных ниже. Продавец также может предоставить любому покупателю дополнительные услуги, перечисленные ниже:
а. Калифорния ISO: продавец предлагает услуги регулирования, услуги вращающегося резерва и услуги непрямого резерва Калифорнийской независимой корпорации системных операторов (CAISO) и другим лицам, которые самостоятельно предоставляют вспомогательные услуги CAISO.
г. Нью-Йорк ISO: Продавец предлагает услуги регулирования и частотного отклика, а также услуги оперативного резерва (которые включают 10-минутные несинхронные, 30-минутные операционные резервы, 10-минутные резервы вращения и 10-минутные резервы без вращения) для продажи в покупатели на рынке, управляемом New York Independent System Operator, Inc.
г. Midcontinent ISO: Продавец предлагает услуги по регулированию и операционный резерв (который включает 10-минутный резерв вращения и 10-минутный дополнительный резерв) для продажи Midcontinent Independent Transmission System Operator, Inc.(«ИСО Мидконтинента») и другим лицам, которые самостоятельно предоставляют вспомогательные услуги ИСО Мидконтинента.
г. ISO Новой Англии: продавец предлагает услуги регулирования и частотной характеристики (автоматическое управление генератором), услугу оперативного резерва (которая включает 10-минутный резерв вращения, 10-минутный резерв без вращения и услугу 30-минутного рабочего резерва) покупателям на рынках. управляется ISO New England, Inc.
e. PJM Interconnection: продавец предлагает услуги регулирования и частотной характеристики, услуги по энергетическому дисбалансу и услуги оперативного резерва (которые включают вращение, 10-минутные и 30-минутные резервы) для продажи на рынке, управляемом PJM Interconnection, L.L.C. («PJM») и, если это разрешено Тарифом на передачу с открытым доступом PJM, самопоставку этих услуг покупателям для двусторонней продажи, которая используется для удовлетворения требований к дополнительным услугам Офиса межсетевого взаимодействия PJM.
ф. Southwest Power Pool: продавец предлагает услуги по регулированию и операционный резерв (который включает 10-минутный резерв вращения и 10-минутный дополнительный резерв) для продажи Southwest Power Pool, Inc. («SPP») и другим лицам, обеспечивающим самообеспечение. вспомогательные услуги для СПП.
г. Сторонний провайдер. Продавец предлагает услуги по регулированию, реактивному питанию и управлению напряжением, услуги по устранению дисбаланса энергии и генератора, вращение рабочего резерва, дополнительное оперативное резервирование и услуги первичной частотной характеристики. Продажи не будут включать в себя следующее: (1) продажи RTO или ISO, то есть, когда эта организация не имеет возможности самостоятельно предоставлять вспомогательные услуги, а вместо этого зависит от третьих сторон; и (2) продажи традиционному коммунальному предприятию с франшизой, аффилированному со сторонним поставщиком, или продажи, когда базовая услуга передачи предоставляется в системе коммунального предприятия, связанного со сторонним поставщиком.Продажи оборотного оперативного резерва и дополнительного операционного резерва не будут включать продажи коммунальному предприятию, которое покупает вспомогательные услуги для удовлетворения своих собственных требований к тарифам на передачу с открытым доступом, чтобы предлагать вспомогательные услуги своим собственным клиентам, за исключением случаев, когда Комиссия предоставила разрешение. Продажи услуги регулирования и частотного реагирования и услуги реактивного питания и контроля напряжения не будут включать продажи коммунальному предприятию, которое покупает вспомогательные услуги для удовлетворения своих собственных требований к тарифам на передачу с открытым доступом, чтобы предлагать вспомогательные услуги своим собственным клиентам, за исключением ставок, не превышающих превышать ставку OATT покупающего поставщика коммунальных услуг для той же услуги или если Комиссия дала разрешение.
2. Применимость. Настоящий Тариф применяется ко всем оптовым продажам энергии, мощности и вспомогательных услуг Продавцом, которые (1) подпадают под юрисдикцию Комиссии и (2) не осуществляются в соответствии с другим тарифом, зарегистрированным в Комиссии.
3. Ставки. Все продажи должны производиться по ставкам, установленным соглашением между покупателем и продавцом.
4. Прочие положения и условия. Все остальные условия устанавливаются по соглашению между покупателем и продавцом.
5. Соответствие требованиям Комиссии. Продавец обязуется соблюдать положения 18 CFR, часть 35, подраздел H, в зависимости от обстоятельств, и все условия, которые Комиссия налагает в своих распоряжениях, касающихся полномочий Продавца по рыночным ставкам, включая приказы, в которых Комиссия разрешает Продавцу участвовать в партнерских продажах в соответствии с этот Тариф или иным образом ограничивает или ограничивает полномочия Продавца по рыночным ставкам. Несоблюдение применимых положений 18 CFR, часть 35, подраздел H, и любых распоряжений Комиссии, касающихся полномочий Продавца по рыночным ставкам, будет являться нарушением данного Тарифа.
6. Ограничения и исключения в отношении органа по рыночным ставкам. Комиссия предоставила Продавцу в досье № ER16 -__- 000 следующие отказы и общее разрешение: (i) отказы от Частей 41 и 141 (за исключением Разделов 141.14 и 141.15) требований Комиссии к бухгалтерскому учету и периодической отчетности; и (ii) отказ от требований к бухгалтерскому учету и соответствующей отчетности в соответствии с Частью 101, за исключением того, что отказ от положений, применимых к лицензиатам гидроэнергетики, не был предоставлен в отношении лицензированных гидроэнергетических проектов; и (iii) отказ от подпунктов B и C Части 35 правил Комиссии, за исключением Разделов 35.12 (а), 35,13 (б), 35,15 и 35,16; и (iv) полное разрешение в соответствии с разделом 204 FPA и частью 34 правил Комиссии для всех будущих выпусков ценных бумаг и долговых обязательств, а также принятия обязательств. См. Apple Energy LLC, регистрационный номер ER16________.
7. Категория продавца. Продавец относится к категории 1 во всех регионах, как это определено в 18 C.F.R. § 35.36 (а).
8. Дата вступления в силу. Настоящий Тариф вступает в силу с даты, установленной Комиссией.
FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Подробнее.
Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:
Акционная цена AAPL | Котировки акций Apple Inc. (США: Nasdaq)
- Последний
- Коронавирус
- Список наблюдения
- Рынки
- Инвестиции
- Barron’s
- Личные финансы
- Экономика
- Выход на пенсию
- Видеоцентр
- Комментарий
- Больше
- Настройки учетной записи
- Войти
- Зарегистрироваться
- Главная
- Последние новости
- Список наблюдения
- Рынки
- U.С. Маркетс
- Канада
- Европа и Ближний Восток
- Азия
- Развивающиеся рынки
- Латинская Америка
- Рыночные данные
- Инвестирование
- Баррона
- Лучшие новые идеи
- Акции
- IPO
- Паевые инвестиционные фонды
- ETFs
- Опции
- Облигации
- Товары
- Валюты
- Криптовалюты
- Фьючерс
- Центр финансовых консультантов
- Каннабис
- Barron’s
- Экономика и Политика
- Коронавирус
- Отчет Капитолия
- Федеральный резерв
- Экономический отчет
- Рекс Наттинг
- Brexit
- U.S. Экономический календарь
- Личные финансы
- Деньгирист
- Расходы и сбережения
- Выход на пенсию
- TaxWatch
- Кредитные карты
- Карьера
- Путешествия
- Недвижимость
- Объекты недвижимости
- Уход на пенсию
- Лучшие новые идеи на пенсии
- Планировка недвижимости
- ОГОНЬ
- Налоги
- Социальное обеспечение
- Недвижимость
- Пенсионный план
- Где мне выйти на пенсию?
- Виртуальная фондовая биржа
- видео
- SectorWatch
- Деньгирист
- Начало работы с
- Любовь и деньги
- Объяснение
- Хорошая компания
- Мнение
- MarketPlace
- Маг.
- Онлайн-курсы
- Ипотека
- Потребительские товары
- Кредиты
- Страхование
- Информационный бюллетень
- Премиум-рассылки
- Выход на пенсию Еженедельно
- Технический индикатор
- Инвестиции в революцию
- Торговец опционами
- Исследования и инструменты
- Список наблюдения
- Ипотечный калькулятор
Apple Energy по выгодной цене — Выгодные предложения на Apple Energy от глобальных продавцов Apple Energy
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для получения энергии от яблок.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта лучшая яблочная энергия в кратчайшие сроки станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что получили свою яблочную энергию на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в энергии яблок и думаете о выборе аналогичного продукта, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести apple energy по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.
Прикладная энергия — Журнал — Elsevier
Applied Energy предоставляет форум для информации об инновациях, исследованиях, разработках и демонстрациях в областях преобразования энергии и сохранения , оптимального использования энергоресурсов , анализа и оптимизации энергетических процессов , смягчения последствий из загрязнителей окружающей среды, и устойчивой энергетики…
Читать большеApplied Energy предоставляет форум для информации об инновациях, исследованиях, разработках и демонстрациях в областях преобразования энергии и сохранения , оптимального использования энергетических ресурсов , анализа и оптимизации энергетических процессов , смягчения последствий из загрязнителей окружающей среды и устойчивых энергетических систем . В журнале публикуются оригинальные статьи, обзорные статьи, технические заметки и письма в редакцию.Авторам рекомендуется представлять рукописи, которые устраняют разрыв между исследованиями, разработками и внедрением. Диапазон охвата варьируется от инновационных технологий и систем как ископаемых, так и возобновляемых источников энергии до экономического промышленного и бытового использования энергии с минимальным или нулевым воздействием на окружающую среду. Applied Energy также занимается сопутствующими проблемами моделирования и прогнозирования, стратегиями сохранения, а также экологическими, социальными и экономическими последствиями энергетической политики и использования, включая смягчение последствий изменения климата и уменьшение загрязнения окружающей среды.
Applied Energy — это сопутствующее название журнала с открытым доступом Advances in Applied Energy
Преимущества для авторов
Мы также предоставляем множество преимуществ для авторов, такие как бесплатные PDF-файлы, либеральная политика авторских прав, специальные скидки на публикации Elsevier и намного больше. Щелкните здесь, чтобы получить дополнительную информацию о наших услугах для авторов.
Информацию о подаче статей см. В нашем Руководстве для авторов. Если вам потребуется дополнительная информация или помощь, посетите наш Центр поддержки
Hide full Aims & ScopeРецепт здорового яблочного энергетического супа
Знаете ли вы?
- Этот восхитительный энергетический суп легко усваивает питательные вещества благодаря его легкоусвояемой жидкой форме.
- Яблоки содержат большое количество витамина С, клетчатки, рибофлавина, тиамина и пиридоксина
- Всего половина авокадо может удовлетворить аппетит и помочь предотвратить переедание
Рецепт здорового яблочного энергетического супа
Супможет быть отличным средством для похудения, поэтому, если вы ищете рецепты, которые помогут вам избавиться от лишних жировых отложений, вы можете попробовать этот рецепт яблочного супа.
Рецепт здорового яблочного энергетического супа
Размер порции: 6
Состав
- 2 средних яблока Фудзи или Гала, очищенных от сердцевины и нарезанных на 4 части
- Сок 1/2 среднего лимона
- 2 чашки весенней смеси или шпината
- 1 авокадо, очищенный от кожуры и без косточки
- 1 стакан свежих листьев мяты
- 4 стакана чистой фильтрованной воды
- Гималайская соль доктора Мерколы, по вкусу
Процедура
- Смешайте в блендере яблоки, лимонный сок, зелень, авокадо, мяту и две чашки воды.Взбивайте до однородной массы, добавляя по мере необходимости больше воды для желаемой консистенции. Посолить по вкусу.
(из здоровых рецептов для вашего типа питания )
Советы по приготовлению яблочного энергетического супа
Не покупайте яблоки с синяками и дырками. Не забудьте добавить их кожу в свой суп, так как она содержит большинство питательных веществ. Однако помните, что яблоки сегодня являются одними из самых загрязненных фруктов, поэтому лучше покупать их органические.
Храните яблоки в холодильнике при температуре 39 градусов по Фаренгейту, чтобы сохранить их свежесть. Если одно из ваших яблок было повреждено или испорчено, лучше сразу выбросить его. 1 Это может показаться удивительным, но на самом деле авокадо нужно очищать правильно, чтобы получить максимальную питательную ценность. Исследования показали, что большинство каротиноидов фруктов находится ближе всего к внутренней части кожуры. 2
Чтобы получить все полезные свойства авокадо, его нужно разрезать вдоль семени.Затем поверните каждую половину в противоположном направлении, чтобы удалить их из семян. Разрежьте каждую половину вдоль и зачерпните авокадо ложкой, но следите за тем, чтобы плод был близко к кожуре.
Почему яблочный энергетический суп полезен для вас?
Яблоки
Яблоки — одни из любимых фруктов детей и взрослых. Они богаты витамином А, который помогает бороться с инфекциями и свободными радикалами. Яблоки также содержат витамин С, клетчатку, рибофлавин, тиамин и пиридоксин.Они содержат такие минералы, как железо, медь, цинк, фосфор, кальций и калий, которые помогают регулировать частоту сердечных сокращений и кровяное давление.
Яблоки богаты нитратами и флавоноидами, которые помогают снизить кровяное давление и улучшить эндотелиальную функцию. Исследования показали, что содержание флавоноидов в яблоках может снизить риск развития колоректального рака. 3
Лимоны
Лимоны содержат чрезвычайно большое количество витамина С — 187 процентов от дневной нормы.Они также богаты тиамином, рибофлавином, пантотеновой кислотой, железом и магнием, а также клетчаткой, витамином B6, кальцием, калием и фолиевой кислотой. Лимоны также содержат зеаксантин, лютеин и витамин А, которые являются мощными антиоксидантами. Благодаря своей лимонной кислоте лимоны полезны при лечении камней в почках, а их аскорбиновая кислота может помочь предотвратить цингу.
Авокадо
Я считаю авокадо суперпродуктом из-за его огромной пользы для здоровья.Всего один авокадо содержит 36 процентов витамина К, 30 процентов фолиевой кислоты и по 20 процентов каждого витамина В5, В6 и С. Он обеспечивает вдвое больше калия, чем банан, и большое количество витамина Е, ниацина и рибофлавина.
Авокадо богат мононенасыщенными жирами (которые являются здоровыми), которые ваше тело легко сжигает для получения энергии. Эти полезные жиры также помогают вашему организму усваивать жирорастворимые питательные вещества и молекулы антиоксидантов каротиноидов, которые защищают ваше тело от повреждения свободными радикалами.
Исследования показывают, что авокадо также играет ключевую роль в управлении весом. Просто съев половину авокадо, вы утолите аппетит и предотвратите переедание. 4 Согласно исследованию, те, кто съел половину авокадо, были на 40 процентов меньше голодны через три часа после еды.