Яблоко ценность: Калорийность Яблоко айдаред. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Яблоко айдаред. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Яблоко айдаред".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3583 г
Белки 0. 4 г
76 г
0.5% 1.1% 19000 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.5% 14000 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 9.6% 2235 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.
8 г
20 г 9% 19.1% 1111 г
Вода 86.3 г 2273 г 3.8% 8.1% 2634 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг
0. 6%
1.3% 18000 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 1.3% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.3% 9000 г
Витамин В4, холин
3. 4 мг
500 мг 0.7% 1.5% 14706 г
Витамин В5, пантотеновая 0.07 мг 5 мг 1.4% 3% 7143 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 8.5% 2500 г
Витамин В9, фолаты 2 мкг 400 мкг 0.
5%
1.1% 20000 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 23.6% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 2.8% 7500 г
Витамин Н, биотин 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 1.3% 16667 г
Витамин К, филлохинон 2.
2 мкг
120 мкг 1.8% 3.8% 5455 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 4.3% 5000 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 278 мг
2500 мг
11. 1% 23.6% 899 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 3.4% 6250 г
Кремний, Si 2 мг 30 мг 6.7% 14.3% 1500 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 4.9% 4444 г
Натрий, Na
26 мг
1300 мг 2% 4. 3% 5000 г
Сера, S 5 мг 1000 мг 0.5% 1.1% 20000 г
Фосфор, P 11 мг 800 мг 1.4% 3% 7273 г
Хлор, Cl 2 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 115000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 110 мкг ~
Бор, B 245 мкг ~
Ванадий, V 4 мкг ~
Железо, Fe 2. 2 мг 18 мг 12.2% 26% 818 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 2.8% 7500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 21.3% 1000 г
Литий, Li 0.8 мкг ~
Марганец, Mn 0.
047 мг
2 мг 2.4% 5.1% 4255 г
Медь, Cu 110 мкг 1000 мкг 11% 23.4% 909 г
Молибден, Mo 6 мкг 70 мкг 8.6% 18.3% 1167 г
Никель, Ni 17 мкг ~
Рубидий, Rb 63 мкг ~
Селен, Se 0. 3 мкг 55 мкг 0.5% 1.1% 18333 г
Стронций, Sr 3.4 мкг ~
Фтор, F 8 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 50000 г
Хром, Cr 4 мкг 50 мкг 8% 17% 1250 г
Цинк, Zn 0. 15 мг 12 мг 1.3% 2.8% 8000 г
Цирконий, Zr 3 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2 г ~
Сахароза 1. 5 г ~
Фруктоза 5.5 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.088 г ~
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0. 012 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0. 018 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0. 003 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.208 г ~
Аланин 0. 017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.078 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.042 г ~
Пролин 0. 013 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0. 1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.009 г от 0.9 до 3.7 г 1% 2.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.043 г от 4.7 до 16.8 г 0.9% 1. 9%

Энергетическая ценность Яблоко айдаред составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность яблоко. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "яблоко".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47 кКал 1684 кКал 2. 8% 6% 3583 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 1.1% 19000 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.5% 14000 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 9.6% 2235 г
Органические кислоты 0. 8 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 19.1% 1111 г
Вода 86.3 г 2273 г 3.8% 8.1% 2634 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0. 6% 1.3% 18000 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 1.3% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.3% 9000 г
Витамин В5, пантотеновая 0. 07 мг 5 мг 1.4% 3% 7143 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 8.5% 2500 г
Витамин В9, фолаты 2 мкг 400 мкг 0.5% 1.1% 20000 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11. 1% 23.6% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 2.8% 7500 г
Витамин Н, биотин 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 1.3% 16667 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 3.8% 5455 г
Витамин РР, НЭ 0. 4 мг 20 мг 2% 4.3% 5000 г
Макроэлементы
Калий, K 278 мг 2500 мг 11.1% 23.6% 899 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 3.4% 6250 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2. 3% 4.9% 4444 г
Натрий, Na 26 мг 1300 мг 2% 4.3% 5000 г
Сера, S 5 мг 1000 мг 0.5% 1.1% 20000 г
Фосфор, P 11 мг 800 мг 1.4% 3% 7273 г
Хлор, Cl 2 мг 2300 мг 0. 1% 0.2% 115000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 110 мкг ~
Бор, B 245 мкг ~
Ванадий, V 4 мкг ~
Железо, Fe 2. 2 мг 18 мг 12.2% 26% 818 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 2.8% 7500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 21.3% 1000 г
Марганец, Mn 0.047 мг 2 мг 2.4% 5. 1% 4255 г
Медь, Cu 110 мкг 1000 мкг 11% 23.4% 909 г
Молибден, Mo 6 мкг 70 мкг 8.6% 18.3% 1167 г
Никель, Ni 17 мкг ~
Рубидий, Rb 63 мкг ~
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 1.1% 18333 г
Фтор, F 8 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 50000 г
Хром, Cr 4 мкг 50 мкг 8% 17% 1250 г
Цинк, Zn 0.15 мг 12 мг 1.3% 2.8% 8000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность яблоко составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

состав и полезные свойства, как правильно употреблять, применение в медицине, противопоказания


Яблоки — самый ценный и полезный фрукт для организма человека.

Краткое описание и история растения

Яблоня - растение семейства Розовые высотой от 3 до 15 м. Обильное цветение начинается в мае, а созревание плодов происходит с июля по октябрь. Фрукты имеют округлую форму, зеленую, желтую или красную расцветку. По вкусу яблоки могут быть либо кисло-сладкими, либо сладкими. Употреблять их в пищу можно в сыром виде, а также в качестве дополнительного ингредиента для приготовления различных салатов, мясных блюд, кулинарных изделий и напитков.

Домашний вид дерева произошел от дикорастущей яблони Сиверса, которая и теперь встречается на территории Южного Казахстана и Киргизии. По историческим предположениям, растение попало в Европу еще во времена Александра Македонского. На территории древней Руси при правлении Ярослава Мудрого (XI в.) был посажен знаменитый яблоневый сад при Киево-Печерской лавре.

Сегодня существует около 8 000 сортов домашней яблони. Некоторые из них могут произрастать только в субтропических широтах, другие - в умеренных.

Химический состав яблок

В плодах яблони содержатся витамины, полезные макро- и микроэлементы, а также эфирные масла, дубильные вещества, пектины, органические кислоты, сахара. Благодаря такому составу употребление фрукта благоприятно воздействует на все органы и системы организма человека.

Витамины

Яблоки являются ценным источником многих групп витаминов, поэтому людям, страдающим различными видами авитаминозов, врачи настоятельно рекомендуют включить в свой ежедневный рацион этот фрукт.

Содержание витаминов и микроэлементов в плодах.

Большое содержание витамина А позволяет поддержать и укрепить иммунную систему (особенно в период эпидемий вирусных инфекций), ретинол улучшает зрение и препятствует развитию катаракты у пожилых людей.

Витамин В2 стимулирует пищеварение, нормализует микрофлору кишечника и поддерживает работу нервной системы. Витамин С укрепляет стенки сосудов и увеличивает свертываемость крови.

Кроме этих витаминов, в плодах присутствуют тиамин, фолиевая и никотиновая кислоты, биотин, пиридоксин и др.

Минералы

В состав фрукта входят следующие минералы:
  • калий;
  • магний;
  • натрий;
  • сера;
  • хлор;
  • кальций;
  • кремний;
  • фосфор;
  • йод;
  • железо;
  • селен;
  • цинк;
  • ванадий;
  • бор;
  • марганец.

Пищевая ценность

На 100 г кисло-сладкого плода приходится 0,3 г белков, 0,2 г жиров и 13,8 г углеводов. Количество БЖУ варьируется в зависимости от сорта фрукта.

Пищевая и энергетическая ценность яблок.

Калорийность

Калорийность яблока составляет в среднем 47 ккал на 100 г.

Общая польза яблок

Плоды полезны в любом возрасте, нужно лишь учитывать дозы их употребления.

Для женщин

Большое количество витаминов и минералов оказывает следующее благотворное воздействие на организм женщины:
  1. Способствует укреплению ногтей.
  2. Улучшает состояние волос: они становятся гуще и приобретают блеск.
  3. Предотвращает появление морщин, разглаживая и питая кожу.
Ежедневное употребление яблок в свежем виде позволяет снизить риск возникновения раковых опухолей в области груди и матки.

Для мужчин

Витамины группы В и микроэлементы (особенно цинк и селен), содержащиеся в плодах, благотворно воздействуют на половую функцию мужчины: повышают потенцию и качество спермы, влияют на подвижность сперматозоидов. Пожилым мужчинам полезно есть яблоки для профилактики аденомы простаты.

Пожилым мужчинам стоит обязательно включить яблоки в ежедневный рацион.

Кроме того, фрукт является источником калия, который необходим для укрепления сердечно-сосудистой системы. А поскольку риск инфарктов и инсультов у мужчин выше, чем у женщин, в силу большей физической нагрузки на организм, есть эти плоды представителям мужского пола рекомендуется ежедневно.

Для детей

Яблоко является одним из первых фруктов, которые вводят в рацион маленького ребенка. Это обусловлено высоким содержанием витамина С, который "запускает" работу иммунной системы и помогает справиться неокрепшему организму с вирусными и бактериальными инфекциями.

Спелые протертые плоды используют в виде добавок к кашам и смесям, чтобы улучшить работу пищеварительной системы ребенка. Стоматологи рекомендуют давать детям твердые яблоки.

При кусании зубам и деснам ребенка обеспечивается достаточная нагрузка, что способствует их укреплению.

Какие яблоки полезнее: красные, зеленые или желтые

Каждый из видов плодов имеет одинаковую ценность для организма. Нужно только выбрать тот сорт, который вам подходит. Например, для укрепления сердечно-сосудистой системы лучше отдать предпочтение желтым или красным яблокам. Но следует учитывать, что в составе присутствует много сахаров, а значит, плоды не нужно употреблять людям, желающим сбросить лишний вес с помощью яблочной диеты.

Влияние разных по окраске яблок на организм человека.

В составе зеленых плодов присутствует наибольшее количество витаминов, к тому же они не вызывают аллергической реакции. Но зеленые сорта нельзя есть людям с заболеваниями пищеварительной системы.

Полезные свойства яблок для здоровья

Кроме общеукрепляющего воздействия на организм, фрукт благотворно влияет на все системы органов и помогает предотвратить появление тяжелых патологий.

Богаты полезными веществами

При употреблении 1 плода среднего размера организм человека удовлетворяет суточную потребность (в процентном соотношении) следующих полезных веществ:
  • витамина С - 14%;
  • витамина К - 5%;
  • витаминов В1, В2, В6, А, Е - от 2% до 4%;
  • калия - 6%;
  • меди и марганца - 3-4%.
Благодаря присутствию клетчатки нормализуются пищеварительные процессы, ускоряется обмен веществ.

Способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний

Витамин С, железо, пищевые волокна укрепляют стенки сосудов, делая их менее проницаемыми для патогенных микроорганизмов. Антиоксидантные свойства компонентов яблока помогают понизить уровень холестерина в крови, поэтому риск ишемической болезни сердца, атеросклероза снижается.Калий и кальций повышают эластичность сосудов, что предотвращает развитие гипертонии.

Яблоки способны улучшить состояние сердца и сосудов.

Снижают риск развития сахарного диабета II типа

Сахара, присутствующие в яблоках, имеют низкий гликемический индекс, поэтому не стоит бояться повышения уровня глюкозы в крови. Пищевые волокна замедляют процесс всасывания быстрых углеводов, поэтому риск возникновения гликемических скачков снижается. Кроме абсорбции, клетчатка способствует очищению организма от токсинов и шлаков.

Нормализуют состав микрофлоры кишечника

Пектин и клетчатка помогают поддерживать в кишечнике уровень полезных бактерий, которые уничтожают патогенные организмы. Благодаря пребиотикам происходит очищение стенок кишечника от застоявшихся каловых масс, из организма быстро выводятся шлаки и токсины.

Предотвращают развитие рака

В яблоках присутствует процианидин. Это группа веществ, которая способна воздействовать на все процессы, происходящие в клетке, в т.ч. и на апоптоз (гибель). Поэтому плоды яблони являются важным профилактическим средством против злокачественных новообразований.

Снижают вероятность развития бронхиальной астмы

Кверцетин, которым богаты спелые зеленые плоды, благодаря своим антиокидантным свойствам защищает органы дыхательной системы от инфекций и воспаления.

Яблоки непременно должны входить в диету астматика.

Флавоноид укрепляет иммунную систему, сбои в работе которой и являются причиной возникновения бронхиальной астмы.

Наличие в фруктах фенольных кислот позволяет облегчить состояние пациента, страдающего астмой.

Улучшают состояние костей

Бор и кальций повышают плотность костной ткани. Особенно рекомендуется включить яблоки в ежедневный рацион пожилым людям, у которых риск переломов выше, чем у молодых.

Обеспечивают профилактику органического поражения пищеварительной системы

При длительном применении нестероидных противовоспалительных препаратов могут возникнуть (особенно у людей с патологиями желудка и двенадцатиперстной кишки) поражения органов пищеварения.
Катехин и хлорагеновая кислота защищают пищеварительную систему от агрессивных медикаментов.

Защищают головной мозг

Под влиянием свободных радикалов в пожилом возрасте происходит разрушение клеток мозга, которое провоцирует возникновение болезни Альцгеймера, рассеянного склероза, слабоумия. При ежедневном регулярном употреблении яблок в организме накапливается кверцетин, который защищает клетки мозга и стимулирует умственную деятельность, улучшает память, повышает концентрацию внимания.

Польза яблок для похудения

При попадании в желудок пектин и клетчатка, которые в больших количествах присутствуют в плодах, напитываются желудочным соком и увеличиваются в объеме. Поэтому при съедании яблока долго сохраняется ощущение сытости, что важно для людей, которые хотят сбросить лишний вес. Благодаря витаминам и минералам организм не страдает от недостатка полезных веществ.

Правила употребления яблок

Не стоит есть фрукт в неограниченном количестве. Переизбыток клетчатки в ЖКТ может вызвать неприятные симптомы: вздутие живота, запор или диарею. Нельзя употреблять и испорченные плоды (подгнившие или перемороженные).

Суточная норма

Здоровому человеку в течение дня следует съедать 2-3 яблока. При употреблении большого количества в организме происходит накопление сахаров, что приводит к нарушению метаболизма и набору лишнего веса.

Суточная норма яблок в день для взрослого человека – 2-3 штуки.

Можно ли есть натощак

Натощак фрукты не рекомендуется есть только тем людям, которые страдают заболеваниями пищеварительной системы (гастритом, язвой и т.п.). Компоненты яблока могут повысить кислотность в желудке и спровоцировать обострение заболевания.

Можно ли есть на ночь

Поскольку в составе присутствует много клетчатки, не стоит есть плоды на ночь. Лучше всего сделать это за 2-3 часа до сна, чтобы предупредить ощущение тяжести или вздутия живота.

Можно ли есть косточки и кожуру

Кожура содержит много антиоксидантов и витаминов, поэтому чистить яблоки перед употреблением не нужно. А в косточках плода присутствует гликозид: под воздействием желудочного сока вещество распадается и образуется синильная кислота, которая является сильным ядом.
Можно съесть косточки из 1-2 плодов без ущерба для здоровья, употребление же большего количества может вызвать отравление.

Особенности употребления яблок в пищу

Существуют правила употребления фрукта при беременности, кормлении ребенка или при наличии различных заболеваний. Несоблюдение рекомендаций может привести к обострению заболеваний или нанести вред будущему ребенку.

При беременности

Всем беременным женщинам врачи рекомендует съедать 1-2 плода в день, чтобы обеспечить организм необходимыми витаминами и минералами. Фрукт поможет иммунной системе противостоять инфекции благодаря антиоксидантам и флавоноидам.

Яблоки оказывают благотворное влияние на организм будущей матери.

При грудном вскармливании

Употребление фрукта женщиной в период лактации обязательно. Лучше выбирать зеленые или желтые плоды во избежание проявления аллергии. Если наблюдается повышенное газообразование, яблоки следует есть запеченными.

При гастрите и язве

При язвенной болезни желудка, гастрите и других заболеваниях ЖКТ категорически нельзя есть кислые плоды. Фрукты желтого или красного цвета следует ограничить (не более 2 в день). Запрещено употреблять плоды натощак. Если после съедания наблюдаются неприятные симптомы (отрыжка, изжога и т.п.), фрукты нужно употреблять в запеченном виде.

При сахарном диабете

При диабете надо отдать предпочтение кислым сортам. Всего диабетику разрешается съесть 1-2 плода в день.

При панкреатите

Если заболевание находится в стадии ремиссии, пациенту разрешается съесть 1 сладкое яблоко. Пациентам с острой формой панкреатита можно употреблять фрукты только запеченными.

Печеные яблоки полезны при панкреатите.

Применение яблок в народной медицине

Благодаря ценному составу плоды яблони широко используются для приготовления народных средств лечения от различных болезней и патологических состояний организма.

Яблочный чай от холестерина и давления

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
  • яблоко - 1 шт.
  • корица молотая - 1/3 ч.л.;
  • черный чай - 1 ч.л.;
  • вода - 250 г;
  • сахар - по вкусу.
Чай засыпать в заварник и залить крутым кипятком. Фрукт вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками, сверху посыпать корицей. Когда чай настоится, залить им плоды, добавить сахар и дать немного настояться.

Настойка из яблочных листьев от простуды

При простуде используется отвар из листьев яблони. Рецепт приготовления: 20-25 сухих листьев дерева залить горячей водой (250 г), добавить 1 ч.л. яблочного уксуса и настаивать около часа. Пить по полстакана дважды в день.

Мазь для заживления ран и трещин

Чтобы раны быстрее затягивались, можно приготовить яблочное масло. Для этого взять 1 спелый фрукт, мелко натереть его, добавить растопленное сливочное масло (50 г) и взбить миксером до образования пышной массы. Смазать поврежденные участки кожи и замотать бинтом. Это средство помогает избавиться и от угрей и прыщей.

Лечебная польза яблок при тяге к спиртному

Чтобы ослабить тягу к алкоголю, следует в свежий зеленый плод воткнуть несколько железных гвоздей и оставить их на 2-3 часа. За это время образуется экстракт кислого железа, который применяется при лечении алкоголизма. Затем гвозди следует вытащить, фрукт натереть. Больному нужно съедать 2-3 яблока в день на протяжении 5-6 недель. В этот период из рациона пациента исключаются жирные, острые, соленые блюда. Употребление яиц и молочных изделий необходимо ограничить.

Чем полезны моченые, печеные и сушеные яблоки

Моченые фрукты улучшают пищеварение, выводят из организма шлаки и токсины, способствуют нормализации обменных процессов, снижают уровень холестерина в крови. При вымачивании витамин С не разрушается, поэтому моченые яблоки способствуют укреплению иммунной системы.

Людям с заболеваниями ЖКТ, беременным и кормящим женщинам рекомендуется употреблять печеные плоды. В процессе термообработки весь комплекс витаминов и минералов сохраняется, а мякоть меньше раздражает слизистую желудка и кишечника, не вызывая побочных эффектов (запоров, диареи, вздутия).

Сушеные фрукты - ценный источник железа для организма. Полезно есть сухие яблоки женщинам, поскольку продукт оказывает омолаживающее воздействие на состояние кожи, волос и ногтей.

Сушёные яблоки - источник витаминов и микроэлементов.

Польза и вред кожуры яблока

В кожуре содержится больше витаминов и минералов, чем в мякоти, поэтому употреблять фрукт следует не очищая. Есть плод без верхнего слоя следует только при обострениях гастрита или язвы, чтобы не травмировать воспаленные стенки желудка.

Польза и вред варенья из яблок

При варке витаминная ценность продукта снижается, но минералы не разрушаются. Поэтому яблочное варенье не менее полезно, чем свежие плоды. Но следует учитывать, что калорийность варенья высока, поэтому употреблять заготовку не следует людям, страдающим ожирением.

Полезные свойства яблочного сока

Сок обладает такими же целебными свойствами, что и свежие фрукты. Компоненты напитка стимулируют сердечную деятельность, понижают уровень холестерина, предотвращают образование камней в желчном и мочевом пузырях, препятствуют образованию раковых опухолей, выводят из организма шлаки и токсины, улучшают работу мозга.
Не рекомендуется употреблять сок больным сахарным диабетом I типа и маленьким детям (до 1 года).

Отличие сидра из яблок от сока

При приготовлении сидра плоды измельчаются в пюре, затем полученная масса помещается в ткань, сложенную в несколько слоев. Далее из яблочного пюре отжимают жидкость, которую сливают в подготовленные банки и хранят в холодном месте.

Рецепт приготовления яблочного сидра в домашних условиях.

Чтобы получился яблочный сок, нужно отжатую жидкость профильтровать и прокипятить, затем залить напиток в стерилизованные банки и закатать. Таким образом, сидр - это неочищенный напиток без добавления сахара, но с коротким сроком хранения.

Рецепты использования яблок в косметологии

Т.к. вещества, находящиеся в составе фрукта, оказывают омолаживающий эффект, плоды яблони часто используют для изготовления косметических масок и кремов.

Маска для лица от прыщей

Яблоко среднего размера мелко натереть, добавить в массу 1 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешать. Нанести ее на проблемные зоны лица и оставить на 10-15 минут. Поскольку масса имеет жидкую консистенцию, во время процедуры необходимо прилечь. Затем ее следует смыть и нанести на лицо увлажняющий крем.

Омолаживающая маска от морщин

Чтобы сделать кожу мягкой и упругой, убрать морщины вокруг глаз и рта, можно приготовить маску из запеченного яблока. Кроме фрукта, понадобятся следующие продукты:
  • желток куриного яйца - 1 шт.;
  • жирные сливки - 1 ст.л.
Испеченный в духовке и охлажденный фрукт протереть до получения пастообразной массы, добавить желток и сливки. Все компоненты перемешать и нанести на лицо слоем в 4-5 мм. Держать маску около получаса, затем смыть.

Маска для жирной кожи

Пользуются популярностью у женщин 2 рецепта обезжиривающих масок:
  1. 1 варенный в молоке плод смешать с яичным белком и 1 ст.л. оливкового масла. Нанести маску на лицо и держать полчаса.
  2. Натереть 1 свежий огурец и 1 яблоко. В полученную массу добавить белок и 1 ст.л. измельченных овсяных хлопьев. Массу нанести на лицо и держать 15-20 минут.

Правила выбора и хранения плодов

Покупая в магазине или на рынке фрукты, следует выбирать только целые плоды. Поверхность должна быть сухой, без признаков гнили или механических повреждений. Перед приобретением лучше посоветоваться с врачом, который порекомендует сорт с учетом ваших индивидуальных особенностей.

На короткий срок яблоки помещают в холодильник.

Если требуется сохранить фрукты в течение длительного периода, нужно придерживаться следующих правил:

  • для хранения подходят только неповрежденные плоды;
  • складывают фрукты в темном и хорошо проветриваемом помещении;
  • температура в месте хранения составляет 1-4ºС;
  • укладывая яблоки, следят, чтобы они не соприкасались;
  • периодически пересматривают плоды и удаляют подгнившие;
  • для хранения выбирают фрукты твердых сортов.

Советы по хранению яблок в домашних условиях.

Вред яблок и противопоказания к употреблению

Несмотря на полезность фрукта, некоторым людям следует ограничить употребление или отказаться от плодов совсем.

Яблоко. Калорийность, польза, состав и вред яблока

Калорийность яблока (энергетическая ценность)

  • 52 килокалории (калории)
  • 218 кДж

Витамины в яблоке

Водорастворимые витамины в яблоке:

  • Витамин С (аскорбиновая кислота): 4,6 мг
  • Витамин В1 (тиамин): 0,017 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин): 0,026 мг
  • Витамин РР или В3 (ниацин): 0,091 мг
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота): 0,061 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин): 0,041 мг
  • Витамин В9 (фолацин): 3 мкг
  • Витамин В4 (холин): 3,4 мг

Жирорастворимые витамины в яблоке:

  • Витамин А: 3 мкг
  • Витамин Е: 0,18 мг

Состав (пищевая ценность) яблока

  • Углеводы: 13,81 г
  • Белки: 0,26 г
  • Жиры: 0,17 г

Углеводы в яблоке

Всего в 100 граммах яблока 13,81 граммов углеводов, из которых: Моносахариды:
  • Глюкоза – 2,43 г
  • Фруктоза – 5,9 г

  • Сахароза – 2,07 г

Полисахариды:
  • Крахмал – 0,05 г
  • Пищевые волокна – 2,4 г

Белки в яблоке

Всего в 100 граммах яблока 0,26 граммов белка, из которых: Незаменимые аминокислоты:
  • Валин – 0,012 г
  • Гистидин – 0,005 г
  • Глютамин – 0,025 г
  • Изолейцин – 0,006 г
  • Лейцин – 0,013 г
  • Лизин – 0,012 г
  • Метионин – 0,001 г
  • Треонин – 0,006 г
  • Триптофан – 0,001 г
  • Фенилаланин – 0,006 г
  • Тирозин – 0,001 г
  • Цистин – 0,001 г

Незаменимые аминокислоты: 0,197 г Заменимые аминокислоты:
  • Аланин – 0,011 г
  • Аргинин – 0,006 г
  • Аспарагин – 0,070 г
  • Глицин – 0,009 г 
  • Пролин – 0,006 г
  • Серин – 0,010 г

Заменимые аминокислоты: 0,112 г

Жиры в яблоке

Всего в яблоке 0,17 граммов жиров, из которых:
  • Насыщенные жирные кислоты: 0,028 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты: 0,007 г
  • Полиненасыщенные жирные кислоты: 0,051 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Фитостеролы: 12 мг

Минералы в яблоке:

  • Кальций: 6 мг
  • Железо: 0,12 мг
  • Магний: 5 мг
  • Фосфор: 11 мг
  • Калий: 107 мг
  • Натрий: 1 мг
  • Цинк: 0,04 мг
  • Медь: 0,027 мг
  • Марганец: 0,035 мг

Польза яблока

Витаминная польза яблока

Суточное удовлетворение в витаминах из яблока: Водорастворимые витамины в яблоке:
  • Витамин С (аскорбиновая кислота):  6,13 %
  • Витамин В1 (тиамин): 0,85 %
  • Витамин В2 (рибофлавин): 1,3 %
  • Витамин РР или В3 (ниацин): 0,61 %
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота): 0,61 %
  • Витамин В6 (пиридоксин): 2,05 %
  • Витамин В9 (фолацин): 0,2 %
  • Витамин В4 (холин): 0,76 %

Жирорастворимые витамины в яблоке:
  • Витамин А: 0,33 %
  • Витамин Е: 1,8 %

Яблоко, это фрукт, каждый фрукт человеком принято считать как источник витаминов. Однако яблоко очень плохой источник витаминов и какой-то существенной витаминной пользы этот продукт вам совсем не принесет. Водорастворимых витаминов очень мало, даже содержание  аскорбиновой кислоты (Витамина С) не доходит хотя бы до 10% от суточной нормы для каждого человека. Про жирорастворимые витамины, также нечего сказать, их очень мало. Яблоко совершенно не удовлетворяет человеческий организм в суточной потребности витаминов! Но, несмотря на это, яблоко имеет кое-какие очень интересные витаминные свойства, по сравнению с другими очень распространенными и популярными фруктами. В яблоке содержатся флавоноиды, эти вещества представляют Витамин Р (рутин), который является одним из элементов, входящих в антиоксидантную группу в нашем организме и помогает избавлять клетки, от свободных радикалов, образующихся в процессе повседневного обмена веществ, если точней, в процессе окисления различных веществ в клетках. Тем самым, как отдельный источник витаминов, это действительно ужасный продукт, но если его смешивать с другими фруктами, удастся получить блюдо, богатое отсутствующими в повседневных продуктах витаминами, крайне необходимыми для сохранения целостности клеток.

Энергетическая польза яблока

Яблоко – источник простых углеводов! Этот продукт очень удобный источник энергии, который можно взять с собой. Купили, помыли, положили в пакетик, кинули в сумку и пошли себе гулять. Вдруг если проголодаетесь, достали и съели, крайне удобно и что самое главное, этот продукт качественный, природного происхождения и весьма безвреден. Только вот нужно понимать, если вы вдруг проголодаетесь, нельзя рассчитывать, что этого одного яблока хватит, чтобы на самом деле восполнить реальный недостаток энергии в организме. Яблоко хорошо использовать как источник энергии в тех случаях, когда голод вот уже прямо здесь и сейчас застал вас, но нормально покушать не получится по каким-либо причинам еще в течении МАКСИМУМ одного часа. В таком положении, ваш организм действительно будет вам благодарен, но если спустя час, вы нормально не покушаете, полноценно, вас снова настигнет голод. Потому что в 100 граммах яблок всего 52 килокалории энергии, или 13,81 грамм углеводов. Этого количества энергии для полноценной работы вам не хватит и организм может что-нибудь в последствии запасти на про запас. Чтобы такого не происходило, можно хотя бы добавить белковый продукт, например сыр. Тем самым общая калорийность увеличится и вместе с углеводами поступит и белок и жиры. В этом случае, поступившей энергии хватит на более длительное время и прием пищи получится наиболее сбалансированным, что благоприятней скажется на усвояемости питательных веществ в этих продуктах и работе вашей пищеварительной системы.

Минеральная польза яблока

Суточное удовлетворение минералами из яблока:
  • Кальций: 0,6 %
  • Железо: 0,8 %
  • Магний: 1,25 %
  • Фосфор: 0,73 %
  • Калий: 2,68 %
  • Натрий: 0,03 %
  • Цинк: 0,27 %
  • Медь: 1,35 %
  • Марганец: 1,52 %

Делаем вывод, яблоко плохой не только источник витаминов, но и минералов!

Вред яблока

Смотря на состав яблока сразу видно, он очень маленький, витаминов немного, минералов немного, калорийность тоже небольшая, жиров мало, следовательно и вреда кажется этот фрукт совершенно принести организму не может. Вред яблок заключается не в самих яблоках, а косточках, которые некоторые люди предпочитают съедать. Одну две съесть не проблема, но если увлекаться, да еще и не одного яблоко съесть за день вместе с косточками, в организм поступят токсичные вещества, которые окажут негативное воздействие на организм. У некоторых людей, в процессе поедания яблока, при вдохе воздуха зубы могут испытывать очень неприятные ощущения из-за яблочной кислоты.

Мнение о яблоке

Яблоко вкусный продукт, имеющий и сильные и слабые стороны. Слабые стороны (свойства) яблока:
  • Маленькое количество витаминов и минералов
  • Углеводы в основном простые

Сильные стороны (свойства) яблока:
  • Имеет в своем составе флавоноиды, Витамин Р (рутин)
  • Содержит фитостеролы, которые помогают организму расщеплять и выводить холестерин
  • Пищевые волокна в количестве 2,4 граммов, оказывающие благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт и замедляет усвоение простых углеводов
  • Продукт природного происхождения

Что я могу лично от себя сказать об этом продукте. Как постоянный повседневный продукт, с одной точки зрения, он весьма бесполезен, с другой же точки зрения он действительно окажет пользу вашему организму, особенно это касается Витамина Р, присутствующего в яблоке и отсутствующего в большинстве продуктов, и пищевых волокон, которых необходимо потреблять как можно больше. В итоге, если вы любитель яблок, кушайте их, но желательно комбинировать с другими фруктами чтобы избежать гиповитаминоза, если же ваш организм испытывает недостаток в каких-то витаминах или минералах, то забудьте про яблоки, лучше кушайте какие-нибудь другие фрукты или овощи, которые богаты необходимыми вашему организму витаминами и минералами.

Яблоки польза и вред для организма, калорийность, витамины, состав


«Хорошее яблоко доктора стоит» — гласит народная мудрость. Этот фрукт всегда на слух, часто на столе, и давно стал символом плодородия и достатка. Плоды хорошо хранятся, поэтому их можно круглый год найти на прилавках магазинов. В этом разнообразии оттенков вкуса каждый найдет для себя подходящий вариант.

Яблоко – это фрукт не только вкусный и доступный, оно является кладезью витаминов и микроэлементов. Полезные свойства яблок делают его королем фруктов. Яблоки — польза и вред для организма, в чем же она заключается?

Содержание статьи

Сколько весит яблоко

Плод относится к диетическим продуктам, без него сложно представить себе большинство очищающих диет. Знать вес яблока нужно для того, чтобы посчитать его калорийность. Средний вес фрукта с кожурой составляет 176 грамм, без нее он будет равняться 138 граммам.

Чем полезны яблоки

Все многочисленные сорта объединят одно – неизменная польза яблок для организма человека. Она заключается в профилактическом эффекте, который получают при регулярном употреблении плодов в пищу. Они помогают справиться со многими недугами и предотвратить развитие ряда заболеваний. Так, например:

  • положительно влияет на работу сердца и сосудов, понижая уровень холестерина в крови за счет пектина, аскорбиновой кислоты и магния, помогает стабилизировать кровяное давление;
  • стимулирует иммунную систему, защитит организм от болезни. Станет прекрасной профилактикой простудных заболеваний и авитаминоза в зимний период;
  • кислоты нейтрализуют действие бактерий, вызывающих кариес;
  • клетчатка стимулирует перистальтику, помогая, естественным образом, избавится от запоров. Так же клетчатка может поглощать токсины, снижая риск развития онкологических заболеваний кишечника;
  • поддерживает молодость кожи и красоту волос;
  • являются профилактикой болезни щитовидной железы;
  • стимулирую работу почек, предотвращают образование камней;
  • в силу своей диетической направленности поможет сохранить фигуру;

Таким образом, ежедневное употребление этого целебного фрукта подарит женщинам крепкие волосы и ногти, здоровый цвет лица и поможет сохранить фигуру. Яблоки полезны не только как продукт питания, различные маски для лица и тела помогут замедлить процесс старения кожи, сделать ее гладкой и эластичной.

Мужчины при регулярном употреблении яблок повысят физическую активность, укрепят кости, нормализуют состав крови. По данным Всемирной Организации Здравоохранения мужской пол чаще подвергаются риску заболеваний сердечно сосудистой системы, именно этот плод станет отличным средством профилактики этого недуга.

Какие витамины содержатся в яблоках

Изучив химический состав молодильных яблочек, ученые доказали, что они действительно очень полезны. Два, три фрукта в день подарят организму «запас» необходимых витаминов и минеральных веществ. Чем именно они богаты?

  • витамин С в яблоках является основным, в одном фрукте может содержаться четверть суточной нормы этого витамина. Он поднимет общий тонус, улучшит самочувствие;
  • витамин А — сильный антиоксидант и естественный антибиотик, в 100 граммах яблока витамина А в два раза больше чем в цитрусовом фрукте. Он повышает сопротивляемость к инфекциям;
  • витамины группы В – укрепят нервную систему;
  • витамин РР в яблоках поможет очистить организм, улучшит деятельность эндокринных желез;
  • большое содержание витамина Е улучшит состояние кожи и ногтей;
  • железо — большое содержание станет отличной профилактикой анемии;
  • калий поддержит сердечную мышцу. Обладает легким мочегонным действием, выводя лишние соли;
  • много клетчатки в яблочках нормализует кишечную микрофлору, выводит шлаки и токсины;
  • дубильные вещества – отличная профилактика мочекаменной болезни и подагры;
  • фолиевая кислота – снижает чувство голода, показана при беременности для гармоничного формирования плода;
  • йод поможет избежать болезней щитовидной железы;
  • пектины повышают способность организма выводить тяжелые металлы;
  • фотонутриенты стимулируют мозговую активность, положительно влияют на память;
  • магний снимает эмоциональную нагрузку, повышает сопротивляемость к стрессам.

Пищевая ценность яблок

Пищевая ценность яблока меняется в зависимости от сорта. В красные сорта относятся к сладким сортам яблок. В них больше фруктозы и крахмала, соответственно, они будут калорийней, чем зеленые. Энергетическая ценность яблока красных сортов может достигать 70 Ккал на 100 гр., тогда как зеленые собратья едва ли дотянут до 48 Ккал.

Соотношение БЖУ распределяется следующим образом — 0% суточной нормы белка, 0% жиров, 5% углеводов.

Химический состав яблока:

  • 80 % вода
  • содержание сахара около 5%, сладкие сорта до 15 %
  • пищевые волокна – 1,6 %
  • органические кислоты – 0,8%
  • жирные насыщенные и ненасыщенные кислоты – 0,1 %

В каких яблоках больше полезных веществ

Содержание полезных веществ будет зависеть от сорта, условий хранения и даже от места произрастания фрукта. Свежесобранные яблоки содержат максимальную концентрацию витаминов. Обратите внимание на некоторые полезные свойства разных сортов:

  1. Фрукты, выросшие в условиях дикой среды, обладают большим количеством веществ, обладающих противовоспалительным действием.
  2. Ярко выраженный кислый вкус говорит о том, что в фрукте много витамина С.
  3. Зеленое яблоко богато железом, не вызывает аллергии.
  4. Красные яблоки относятся к сладким сортам богаты фруктозой, поэтому станут отличным источником энергии.
  5. Желтые яблоки восстанавливают иммунитет и улучшают зрение.

Считается, что этот фрукт можно употреблять без ограничений, однако норма должна быть всегда. Ведь избыток витаминов может препятствовать усвоению других важных компонентов пищи. Диетологи рекомендуют ежедневно употреблять 2-3 яблока, лучше, если они будут разных сортов. Яблочки не теряют своих полезных свойств и после термической обработки. В запеченном виде станут отличным десертом.

Состав и польза яблочного сока

Еще одним прекрасным способом переработки является приготовление свежевыжатого сока. Много витаминный состав и неподражаемый вкус которого никого не оставит равнодушным. Единственным отличием сока от натуральных фруктов будет пониженное содержание клетчатки и пищевых волокон. Витамины и минеральные вещества сохраняются в полном объеме после переработки.

За счет низкой калорийности (47 Ккал на 100 гр продукта), очень часто применяется в различных диетах и системах правильного питания. Кроме того, он прекрасно усваивается организмом, не вызывая аллергических реакций. По мнению медиков, данный сок один из самых универсальных и нейтральных в использовании.

Употреблять напиток рекомендуется сразу после приготовления, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Использование трубочки поможет защитить зубную эмаль. Не стоит пить свежевыжатые соки натощак.

С осторожностью фруктовый сок следует употреблять людям с сахарным диабетом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, детям до одного года.

Достаточно выпивать стакан (250 мл) свежевыжатого напитка в день, чтобы получить ощутимую пользу для организма, похудеть и повысить общий тонус.

Противопоказания к употреблению

Обратите внимание, что вред яблок может перекрыть возможную пользу. Кому же нельзя есть яблоки? Например, людям, страдающим гастритом или язвой желудка. Они могут спровоцировать приступ обострения болезни.

Если вы любите есть плоды вместе с косточками, то ограничьте их количество до 4 штук в день, так как в них находится ядовитая синильная кислота, провоцирующая интоксикацию организма.

Не ешьте подпорченные фрукты. Убрать всю гниль у вас все равно не получится и в организм попадет яд митоксин. Он наносит непоправимый вред внутренним органам, может способствовать развитию раковых клеток.

Как правильно употреблять яблоки

Больше всего пользы принесет употребление плодов в свежем виде, можно запекать или вымачивать, варить варение или использовать в кулинарии. В процессе термической обработки полезные свойства этого фрукта теряются полностью.

Желательно не убирать кожуру перед употреблением, так как ближе к ней находится максимальное количество витамина С и пектина. Обратите внимание:

  1. Употреблять в пищу фрукты сразу после еды не стоит, лучше подождать два три часа. Это предотвратит возникновение процессов брожения в желудке и поможет полезным веществам из яблок лучше усвоиться.
  2. Для желающих похудеть лучше есть эти фрукты за 30 минут до еды.
  3. Яблочные разгрузочные дни станут отличной альтернативой диетам. Раз в неделю за день нужно съедать 1,5 кг фруктов.

Кушайте яблочки и не болейте!

Яблоко - описание, состав, калорийность и пищевая ценность

52 килокалории

Яблоко - плод одноименного дерева, популярной во всем мире садовой культуры. Внешний облик характеризуется шарообразной формой и тонкой гладкой кожицей, которая в зависимости от сорта при созревании окрашивается в различные оттенки желтого, красного и зеленого цветов. В кулинарных целях используется мякоть с интенсивным вяжущим кисло-сладким вкусом и характерным ароматом.

Виды

В настоящее время насчитывается около 20 тысяч видов яблок, отличающихся между собой размерами, формой, массой от 70 до 400 грамм, цветом, вкусом и ароматом.

Калорийность

В 100 грамм яблок содержится около 52 ккал.

Состав

Химический состав яблока характеризуется повышенным содержанием углеводов, клетчатки, пектина, жиров, органических кислот, золы, а также целого ряда витаминов и минеральных веществ.

Употребление

Яблоки пользуются огромной популярностью во всем мире. Количество рецептов блюд и напитков с использованием этих фруктов невозможно подсчитать, начиная от маринадов и заканчивая натуральными соками. Помимо кулинарии яблоки, благодаря их полезным свойствам, очень широко применяются в медицине и косметологии.

С чем сочетается

Яблоки отлично сочетаются с кислыми и сладкими фруктами, а также с кисломолочными продуктами и некрахмалистыми овощами и зеленью. Помимо этого, они совместимы с пищевыми продуктами, богатыми жирами, например, сырами, яйцами или орехами.

Полезные свойства

Помимо прекрасного вкуса и аромата яблоки отличаются наличием массы полезных свойств. Эти фрукты рекомендованы при лечении и профилактике огромного числа заболеваний, начиная от гипертонии и заканчивая мочекаменной болезнью.

Яблочный сок способствует нормализации функционирования органов сердечно-сосудистой, пищеварительной и мочеполовой системы, а также прекрасно тонизирует организм, утоляя при этом жажду.

Как выбирать

Поскольку количество полезных веществ в яблоках зависит от срока их хранения, то выбор этих фруктов следует начинать со страны изготовления. На первом месте должны стоять яблоки, выращенные в вашем регионе. Только потом можно обращать внимание на привезенные фрукты.

Следующим критерием выбора является аромат и целостность кожуры. Яблоки должны вкусно пахнуть, а их кожица - выглядеть неповрежденной, гладкой и без видимых потемнений. Также следует обратить внимание на размер, поскольку большие яблоки очень часто оказываются перезрелыми.

Хранение

Идеальным местом хранения яблок является холодильник, поскольку этот фрукт лучше сохраняется в темноте и прохладе. В разрезанном виде он очень быстро теряет не только первоначальный облик, но и полезные свойства. Это вызвано воздействием кислорода, содержащегося в воздухе. Он запускает процесс окисления, из-за которого разрезанные яблоки не рекомендуется хранить вовсе.

Яблоко: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,81 г

52

килокалории

Общая информация

Вода 85,56 г

Энергетическая ценность 52 ккал

Энергия 218 кДж

Белки 0,26 г

Жиры 0,17 г

Неорганические вещества 0,19 г

Углеводы 13,81 г

Клетчатка 2,4 г

Сахар, всего 10,39 г

Углеводы

Сахароза 2,07 г

Глюкоза (декстроза) 2,43 г

Фруктоза 5,9 г

Крахмал 0,05 г

Минералы

Кальций, Ca 6 мг

Железо, Fe 0,12 мг

Магний, Mg 5 мг

Фосфор, P 11 мг

Калий, K 107 мг

Натрий, Na 1 мг

Цинк, Zn 0,04 мг

Медь, Cu 0,027 мг

Марганец, Mn 0,035 мг

Фтор, F 3,3 мкг

Витамины

Витамин С 4,6 мг

Тиамин 0,017 мг

Рибофлавин 0,026 мг

Никотиновая кислота 0,091 мг

Пантотеновая кислота 0,061 мг

Витамин B-6 0,041 мг

Фолаты, всего 3 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 3 мкг

Фолиевая кислота, DFE 3 мкг

Холин, всего 3,4 мг

Бетаин 0,1 мг

Витамин A, RAE 3 мкг

Каротин, бета- 27 мкг

Криптоксантин, бета 11 мкг

Витамин A, IU 54 МЕ

Лютеин + зеаксантин 29 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,18 мг

Витамин К (филлохинон) 2,2 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,028 г

14:0 0,001 г

16:0 0,024 г

18:0 0,003 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,007 г

18:1 недифференцированно 0,007 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,051 г

18:2 недифференцировано 0,043 г

18:3 недифференцированно 0,009 г

Фитостеролы 12 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,001 г

Треонин 0,006 г

Изолейцин 0,006 г

Лейцин 0,013 г

Лизин 0,012 г

Метионин 0,001 г

Цистин 0,001 г

Фенилаланин 0,006 г

Тирозин 0,001 г

Валин 0,012 г

Аргинин 0,006 г

Гистидин 0,005 г

Аланин 0,011 г

Аспарагиновая кислота 0,07 г

Глутаминовая кислота 0,025 г

Глицин 0,009 г

Пролин 0,006 г

Серин 0,01 г

PPT - Продукты Apple с добавленной стоимостью: презентация в PowerPoint для маркетингового исследования

  • Продукты Apple с добавленной стоимостью: маркетинговое исследование Конференция по экономическим перспективам агробизнеса 14 декабря 1999 г. Изменено Управлением по сельскохозяйственному образованию штата Джорджия, июнь 2002 г.

  • Обзор • Предпосылки • Межведомственный исследовательский проект • План исследований по маркетингу и экономическому анализу • Результаты опроса переработчиков

  • Потребление яблок на душу населения в США: средние за 3 года - 1978–1998

  • Обработано на душу населения в США Потребление продуктов Apple: в среднем за 3 года - 1978–1998 гг.

  • Изменения в потреблении продуктов в США: 1978–1998 гг. • Свежие яблоки: +9.4% • Обработанные яблоки: + 60,8% • Сок: + 109,7% • Консервы: -3,9% • Сушеные: + 11,7% • Замороженные: + 52,0%

  • Потребление на душу населения в США: консервированные яблоки и фрукты

  • Потребление на душу населения в США: яблочный и фруктовый сок

  • Потребление на душу населения в США: замороженные яблоки и фрукты

  • Потребление на душу населения в США: сушеные яблоки и фрукты

  • , Средние за 3 года: 1977–1997

  • Цены на переработанное яблоко, средние за 3 года: 1977–1997

  • Изменения цен: 1977–1997 • Свежие продукты: +55.4% • Переработка: + 30,1% • Консервы: + 39,7% • Сок: + 17,0% • Замороженные: + 49,2% • Сушеные: + 12,1% • Инфляция: + 138,1%

  • Изменения цен с поправкой на инфляцию: 1977- 1997 • Свежие: -34,7% • Обработанные: -45,4% • Консервированные: -41,3% • Сок: -48,6% • Замороженные: -37,3% • Сушеные: -52,9%

  • Производство яблок в США (5 лет Скользящие средние)

  • Производство яблок: США, Китай, мир

  • Производство яблок в переработке

  • Использование Apple: США и Нью-Йорк, 1997

  • • Маркетинговые задачи • Предложение сырья • Развитые рынки готовой продукции • Экологические проблемы • Международная конкуренция • Консолидация • Прибыльность • Трудовые ресурсы

  • РЫНОЧНЫЕ ДОЛИ ДЛЯ U.S. GROCERY CHAINS

  • ТОП-10 СДЕЛОК ПРОДУКТОВ В 1998 ГОДУ

  • ЛУЧШИЕ СДЕЛКИ С ПРОДУКЦИЯМИ В 1999 ГОДУ

  • СВИДЕТЕЛЬСТВА МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНСОЛИДАЦИОННЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ

  • Разработка экологически чистой, более прибыльной системы для производства и сбыта продукции Apple с добавленной стоимостью на северо-востоке США Цели проекта • Разработка более экологически чистой, рентабельной системы производства яблок и борьбы с вредителями • Стимулирование рост промышленности по переработке яблок с помощью новых технологий, которые поддерживают коммерческое производство диверсифицированных, ценных яблочных продуктов • Оценка экономических последствий, маркетингового потенциала и реакции потребителей на новые продукты

  • Энтомология Харви Рейссиг Арт Патология растений Агнелло Уэйн Вилкокс Садоводство Теренс Робинсон Стив Хойинг Наука о продуктах питания Сай Ли Джон Робертс Экономика сельского хозяйства Брайан Хенехан Джерри Уайт Кристин Роулз Участники проекта

  • Экономический анализ Новые производственные системы Маркетинговый анализ Маркетинговые возможности Принятие потребителями новых продуктов Цели маркетинга и экономического анализа

  • Экономические вопросы • Какова стоимость новых производственных систем? • Являются ли новые производственные системы экономически целесообразными в сфере переработки яблок?

  • Маркетинговые вопросы • Каково состояние текущих рынков продуктов переработки яблок? • Где находятся лучшие новые возможности сбыта продуктов из переработанных яблок? • Каковы характеристики жизнеспособности отрасли?

  • Вопросы по маркетингу • Как текущие потребительские тенденции влияют на отрасль? • Что потребители хотят от новых продуктов переработки яблок?

  • Последние маркетинговые исследования • Обзор отрасли • Анализ конкуренции • Обзор переработчиков • Ассортимент продуктов • Потребительские тенденции • Оценка новых продуктов • Консультативный совет

  • План маркетинговых исследований • Фокус-группы • Потребители • Новые продукты • Предпочтения • Повара • Опросы • Розничные закупщики продуктов питания • Школьное общественное питание

  • План маркетинговых исследований • Зарубежные рынки • Затраты на производство • Анализ примеров / сравнительный анализ • Промышленность Apple • Другие отрасли

  • Опрос переработчиков • Опрошено 21 переработчиков, июль-сентябрь 1999 г. • 15 человек из штата Нью-Йорк • 2 из Пенсильвании • 1 из штата Массачусетс • 2 из Вирджинии • 1 из Вермонта

  • Яблочные продукты Яблочное пюре Яблочный сок Сидр Твердый сидр Замороженные яблоки Сидр Уксус для пирога с начинкой Консервы Яблоки Яблоки Масло Сушеные Яблоки Детское питание Прочие продукты Соки и напитки Родниковая вода Холодный чай Замороженные фрукты Свежие фрукты Переработка продуктов

  • Переработчик Apple Закупки • 34.6 миллионов бушелей закупается в год • 12,4 миллиона бушелей закупается у производителей штата Нью-Йорк в год

  • Клиенты переработчиков • Розничные продовольственные сети (10) • Брокеры / оптовые торговцы (9) • Общественное питание (5) • Независимые розничные магазины (3) ) • Прямой маркетинг (3) • Пекарни (3) • Переработчики пищевых продуктов (3) • Правительство (3)

  • Закупочная деятельность переработчиков • Напрямую от производителей (15) • Использование брокеров (6) • Кооператив (2) • Прочие факторы • Покупайте только навалом • Отслеживайте записи о пестицидах • Разнообразный географический диапазон • Выращивайте собственные яблоки • Цены на яблоки на Западном побережье • Круглый год

  • Предпочтительные поставщики • Долгосрочные отношения • Лояльность • Честность • Надежность • Качество • Записи о пестицидах

  • Факторы штата Нью-Йорк • Тарифы на электроэнергию • Близость к производителям • Фрахт • Размер урожая • Долгосрочные отношения • Высокая кислота?

  • Основные стратегические задачи • Международная торговля • Конкуренция на Западном побережье • Доступность рабочей силы • Потеря производителей и переработчиков • Отсутствие инвестиций в маркетинг • Консолидация клиентов • Избыточное предложение • Экологическое регулирование

  • Технологии • «Ничего» революция на горизонте »• Инновации в упаковке • Потребность в улучшенном хранилище для поддержки круглогодичной работы

  • Перспективы процессоров • 8 отрицательных, 4 нейтральных, 2 положительных • Обеспокоенность в отношении будущего • Прибыльность • Избыточное предложение • Иностранная конкуренция • Отсутствие инновации • Жесткая ценовая конкуренция • Консолидация • Производительность

  • Почему компьютеры Mac сохраняют свою стоимость при перепродаже?

    Вы, наверное, слышали это раньше: компьютеры Mac могут стоить дороже, но они сохраняют свою ценность.Вы получите больше авансовых платежей, продав свой Mac. Так ли это, и если да, то почему?

    Джефф Трэчсел, директор по маркетингу компании NextWorth, занимающейся торговлей электроникой, говорит, что поклонники Mac не просто сумасшедшие: тенденция реальна.

    «Продукты Apple обычно стоят примерно в два раза дороже, чем другие устройства в тот же период их жизненного цикла», - сказал он в статье Gizmodo, опубликованной еще в 2013 году.

    Некоторые быстрые, ненаучные исследования

    Это заинтриговало меня, поэтому я быстро провел небольшое исследование.

    Обратился на eBay, глядя только на недавно завершившиеся аукционы.Сначала я поискал свой ноутбук: 13-дюймовый Macbook Pro начала 2011 года с 500 ГБ места на жестком диске, 4 ГБ оперативной памяти и процессором Intel i5. Ничего особенного, но я не мог найти ничего, что продавалось бы менее чем за 400 долларов - и нередко они продавали за 600 долларов или больше. Даже сломанные Macbook продаются за 250 долларов.

    Я также проверил, есть ли у моей жены более новый ноутбук, Lenovo Ideapad u410 с 8 ГБ ОЗУ, 750 ГБ на жестком диске и процессором i5.Он был выпущен в конце 2012 года и практически идентичен моему Macbook по размеру и весу. Металлический корпус тоже похож. Несмотря на это, я не смог найти ни одного из этих ноутбуков, продающихся по цене более 500 долларов, и нередко они продавались всего за 250 долларов (за которые, опять же, продавались сломанные Macbook).

    Это указывает на то, что цены на эти ноутбуки совпадают.Но в целом мой Macbook стоит дороже, чем новый и, возможно, лучший Ideapad моей жены. Вы можете провести собственное исследование, если хотите, но в целом вы придете к одному и тому же выводу: компьютеры Mac продаются дороже, чем компьютеры с аналогичными характеристиками.

    Спрос и предложение - вот что работает

    Это почему? Как и в случае с любой ценой, здесь двумя факторами являются спрос и предложение.И они оба работают над повышением цен на подержанные Mac. Краткое резюме:

    • Низкое предложение : Apple продает много компьютеров Mac, но в целом их гораздо больше.Если вы ищете подержанный Mac, вы покупаете его у меньшего числа продавцов, чем у тех, кто готов покупать ПК.
    • High Demand : Многие люди хотят Mac, и если вы хотите потратить менее 899 долларов на ноутбук, вам нужно будет купить подержанный.

    Более высокая начальная стоимость

    Давайте разберемся с этим: отчасти это связано с первоначальными затратами.Это спорно, если сравнить только высококачественные ПК для компьютеров Mac (Apple не будет конкурировать на всех в низком конце рынка, только несколько продуктов, направленных на середину рынка), но это правда: в целом Macs стоят дороже.

    Это частично объясняет, почему подержанные Mac продаются дороже.Но это далеко не все: Mac, как правило, более ценны, чем ПК.

    «Продукты Apple обычно стоят примерно в два раза дороже, чем другие устройства в тот же период их жизненного цикла, - говорит Трачсел.

    Частично это может быть связано с привлекательностью OS X и всего замечательного программного обеспечения Mac, которое поставляется предварительно установленным.Но здесь есть кое-что еще.

    Нет более дешевых новых вариантов означает более высокий спрос

    Когда дело доходит до поиска дешевых компьютеров Mac, б / у - единственный вариант.

    Если вы хотите купить ноутбук за 500 долларов, у вас есть большой выбор.Конечно, есть рынок подержанных: вы сможете найти более старый ноутбук высокого класса по этой цене, если будете копать достаточно долго. Но есть также множество новых ноутбуков , которые вы можете купить за 500 долларов или меньше. Конечно, они не являются первоклассными, но они поставляются с гарантиями и тем запахом нового ноутбука, который так нравится людям. Многие люди будут смотреть на эти ноутбуки даже раньше , учитывая, что - это подержанный рынок.

    Но что, если вы хотите купить ноутбук Mac, в частности, за 500 долларов или меньше? Новых вариантов нет: Macbook Air стоит от до 900 долларов.Вы могли бы купить отремонтированный Mac у Apple, но вряд ли сэкономите более 100 долларов или около того. Это означает, что любой, кто ищет недорогой ноутбук Mac, ищет подержанный ноутбук - и многие люди делают это. Трачсел говорит, что спрос на бывшие в употреблении Mac выше, чем на ПК, «в два раза».

    Проще говоря: подержанные Mac - это рынок продавцов.

    Меньшее количество подержанных компьютеров Mac

    Продажи Apple выше, чем когда-либо, поскольку все больше людей переключают свои ПК на Mac, а компьютеры Apple в конце прошлого года составили 14 процентов компьютерного рынка США.Из квартального обзора рынка ПК от IDC:

    Это отличная новость для Apple, но по-прежнему означает, что на каждые 14 проданных компьютеров Mac приходится 86 компьютеров других производителей.Если в целом Mac будет меньше людей, понятно, что меньше людей будет продавать свои бывшие в употреблении Mac позже, а это означает, что предложение бывших в употреблении Mac на рынке намного ниже, чем у других ПК. В сочетании с более высоким спросом на подержанные компьютеры Mac вы можете понять, почему сохраняются более высокие цены.

    Опять же: это рынок продавца.

    Будет ли эта тенденция сохраняться?

    Я просто пытаюсь объяснить тенденцию, которую заметил, но могу что-то упустить.Я был бы рад, если бы вы могли предложить свои объяснения в комментариях ниже.

    Стоит отметить, что бывают исключения.На данный момент у PowerPC Mac не так много законных применений, и любой, кто пытается продать Mac той эпохи, вероятно, увидит меньше преимуществ. Слухи о том, что Apple переходит на собственный процессор, означают, что вскоре Intel Mac может постичь аналогичную судьбу.

    Но я также хочу поговорить со всеми, кто расстроен тем, что я предлагаю.Вы можете не согласиться с тем, что Mac должен продаваться дороже, чем другие ПК - и вы, вероятно, поняли. Сравнивая только характеристики и, возможно, даже качество сборки, цены должны быть ближе. Но рынок не врет, и сейчас подержанные Mac продаются дороже, чем подержанные ПК.

    Итак, я хочу знать: как вы думаете, это выдержит? Почему или почему нет? Давайте обсудим.

    10 функций Google Duo, которые вы действительно должны использовать

    Google Duo - одно из лучших приложений для видеосвязи.В нем много функций, и вот те, которые, по нашему мнению, вам действительно стоит использовать.

    Об авторе Джастин Пот (Опубликовано 787 статей)

    Джастин Пот - технологический журналист из Портленда, штат Орегон.Он любит технологии, людей и природу - и старается по возможности наслаждаться всеми тремя. Вы можете поговорить с Джастином в Twitter прямо сейчас.

    Больше От Джастина Пота
    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

    Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать технические советы, обзоры, бесплатные электронные книги и эксклюзивные предложения!

    Еще один шаг…!

    Подтвердите свой адрес электронной почты в только что отправленном вам электронном письме.

    Бизнес-анализ: Apple - ценностное предложение и культура

    Организационный анализ Apple - ценностное предложение и культура Apple - Описание компании Apple Inc., основанная Стивом Джобсом, Стивом Возняком и Рональдом Уэйном в 1976 году, представляет собой американскую транснациональную корпорацию со штаб-квартирой в Купертино, Калифорния, которая проектирует, разрабатывает и продает бытовую электронику, компьютерное программное обеспечение и персональные компьютеры.Наиболее известными аппаратными продуктами компании являются линейка компьютеров Mac, медиаплеер iPod, смартфон iPhone и планшетный компьютер iPad. Его потребительское программное обеспечение включает операционные системы OS X и iOS, медиа-браузер iTunes, веб-браузер Safari, а также пакеты для творчества и производительности iLife и iWork. Apple - вторая в мире компания, занимающаяся информационными технологиями, по размеру выручки и третье место в мире по производству мобильных телефонов. Журнал Fortune назвал Apple самой уважаемой компанией в США в 2008 году и в мире с 2008 по 2012 год.Предложение ценности для клиентов Функциональные преимущества - основаны на атрибуте продукта, который обеспечивает потребителю функциональную полезность. Цель состоит в том, чтобы выбрать функциональные преимущества, которые имеют наибольшее влияние на клиентов и поддерживают сильные позиции по сравнению с конкурентами. Телефонные возможности iPhone, кроссплатформенная передача данных iCloud, легкость iPad и широкие возможности: игры, фильмы, офисная работа и т. Д. Эмоциональные преимущества - дайте клиентам положительные эмоции, когда они приобретают или используют определенный бренд.Они добавляют богатства и глубины опыту владения и использования бренда. Apple не просто продает функциональные преимущества на сегодняшний день; это продажа продукта, который изменит будущее. Реклама Apple создает эмоциональные триггеры, такие как желание потребителей принадлежать к более крупной ... .

    Комментировать

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *