Яйцо куриное пищевая ценность: Калорийность Яйцо куриное. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Яйцо куриное. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1178 г
Белки 12.56 г 76 г 16.5% 11.5% 605 г
Жиры 9.
51 г
56 г 17% 11.9% 589 г
Углеводы 0.72 г 219 г 0.3% 0.2% 30417 г
Вода 76.15 г 2273 г 3.4% 2.4% 2985 г
Зола 1.06 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 160 мкг 900 мкг 17. 8% 12.4% 563 г
Ретинол 0.16 мг ~
бета Криптоксантин 9 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 503 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0. 04 мг 1.5 мг 2.7% 1.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин
0.457 мг
1.8 мг 25.4% 17.8% 394 г
Витамин В4, холин 293.8 мг 500 мг 58.8% 41.1% 170 г
Витамин В5, пантотеновая 1.533 мг 5 мг 30. 7% 21.5% 326 г
Витамин В6, пиридоксин 0.17 мг 2 мг 8.5% 5.9% 1176 г
Витамин В9, фолаты 47 мкг 400 мкг 11.8% 8.3% 851 г
Витамин В12, кобаламин 0.89 мкг 3 мкг 29.7% 20.8% 337 г
Витамин D, кальциферол 2 мкг
10 мкг
20% 14% 500 г
Витамин D3, холекальциферол 2 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1. 05 мг 15 мг 7% 4.9% 1429 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.5 мг ~
дельта Токоферол 0.06 мг ~
Витамин К, филлохинон 0. 3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2%
40000 г
Витамин РР, НЭ 0.075 мг 20 мг 0.4% 0.3% 26667 г
Бетаин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 138 мг 2500 мг
5. 5%
3.8% 1812 г
Кальций, Ca 56 мг 1000 мг 5.6% 3.9% 1786 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 2.1% 3333 г
Натрий, Na 142 мг 1300 мг
10.9%
7.6% 915 г
Сера, S 125. 6 мг 1000 мг 12.6% 8.8% 796 г
Фосфор, P 198 мг 800 мг 24.8% 17.3% 404 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.75 мг 18 мг 9.7% 6.8% 1029 г
Марганец, Mn 0. 028 мг 2 мг 1.4% 1% 7143 г
Медь, Cu 72 мкг 1000 мкг 7.2% 5% 1389 г
Селен, Se 30.7 мкг 55 мкг 55.8% 39% 179 г
Фтор, F 1.1 мкг 4000 мкг 363636 г
Цинк, Zn 1. 29 мг 12 мг 10.8% 7.6% 930 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.37 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.37 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0. 82 г ~
Валин 0.858 г ~
Гистидин* 0.309 г ~
Изолейцин 0.671 г ~
Лейцин 1. 086 г ~
Лизин 0.912 г ~
Метионин 0.38 г ~
Треонин 0.556 г ~
Триптофан 0. 167 г ~
Фенилаланин 0.68 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.735 г ~
Аспарагиновая кислота 1. 329 г ~
Глицин 0.432 г ~
Глутаминовая кислота 1.673 г ~
Пролин 0.512 г ~
Серин 0. 971 г ~
Тирозин 0.499 г ~
Цистеин 0.272 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 372 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0. 038 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.026 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.126 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0. 004 г ~
8:0 Каприловая 0.004 г ~
10:0 Каприновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.033 г ~
15:0 Пентадекановая 0. 008 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.231 г ~
17:0 Маргариновая 0.022 г ~
18:0 Стеариновая 0.811 г ~
20:0 Арахиновая 0. 003 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.658 г min 16.8 г 21.8% 15.2%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0. 201 г ~
16:1 цис 0.198 г ~
16:1 транс 0.003 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3. 411 г ~
18:1 цис 3.388 г ~
18:1 транс 0.023 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.027 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1. 911 г от 11.2 до 20.6 г 17.1% 12%
18:2 Линолевая 1.555 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.012 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.531 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0. 012 г ~
18:3 Линоленовая 0.048 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.036 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.012 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0. 018 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.023 г ~
20:3 Омега-6 0.022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.188 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0. 101 г от 0.9 до 3.7 г 11.2% 7.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.013 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.007 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.058 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1. 784 г от 4.7 до 16.8 г 38% 26.6%

Калорийность Яйцо куриное. Химический состав и пищевая ценность.

Яйцо куриное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 55,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Яйцо Куриное Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Енергетическая ценность

655 кДж

157 ккал

Жиры

10,88г

Насыщенные Жиры

3,464г

Мононенасыщенные Жиры

4,258г

Полиненасыщенные Жиры

1,525г

Углеводы

0,93г

Сахар

0,75г

Клетчатка

Белки

12,76г

Натрий

135мг

Холестерин

469мг

Калий

133мг

8%

от РСК*

(157 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (3%)

 

Жиры (64%)

 

Белки (33%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

157

Жир

10,88г

Углев

0,93г

Белк

12,76г

Яйцо Куриное (100 г) содержит 157 калорий.
Классификация калорий: 64% жир, 2% углев, 33% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Яйца:
См. также:
Вы искали Яйцо Куриное. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Вареное Яйцо Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 средний

Енергетическая ценность

284 кДж

68 ккал

Жиры

4,65г

Насыщенные Жиры

1,432г

Мононенасыщенные Жиры

1,787г

Полиненасыщенные Жиры

0,62г

Углеводы

0,49г

Сахар

0,49г

Клетчатка

Белки

5,51г

Натрий

122мг

Холестерин

186мг

Калий

55мг

3%

от РСК*

(68 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (3%)

 

Жиры (64%)

 

Белки (33%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

68

Жир

4,65г

Углев

0,49г

Белк

5,51г

Вареное Яйцо (1 средний) содержит 68 калорий.
Классификация калорий: 64% жир, 3% углев, 33% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Яйца Вкрутую:
Похожие типы Яйца:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

пищевая ценность, польза и вред для организма, употребление при похудении

Яйца – это уникальный продукт. Имея невысокую калорийность, они хорошо утоляют голод. Однако даже здоровый организм не следует перегружать ими. Реакция на употребление яиц в каждом индивидуальном случае бывает разной.

Продукт применяется в том числе при диетическом питании, в сыром виде он очень полезен для мужчин. При употреблении яиц не только быстро устраняется голод, но и ощущается прилив сил и энергии.

Характеристика калорийности

Калорийность яйца зависит от способа приготовления. Эта величина изменяется в зависимости от состояния продукта. Максимальное количество калорий содержит яичный порошок.

В таблице представлена калорийность с учетом способа приготовления:

Варианты приготовленияКоличество ккал на 100 г продукта
В одном сыром курином яйце157
В яичном порошке542
Вареном вкрутую160-170
Вареном всмятку160-170
Жаренном на сливочном масле125
Жаренном на подсолнечном маслеПри использовании 1 ст. л. растительного масла — 250
Омлет с молокомЕсли используется 100 мл, то калорийность 100 г продукта составляет 210

У среднего сырого куриного яйца в желтке содержится 50 ккал, а в белке — 20. Если жарка происходит вместе с мясными продуктами, то их калорийность суммируется. 100 г яичницы с помидорами составляет 105 ккал.

Несмотря на малый размер перепелиного яйца, его ценность гораздо выше, чем у куриного. В его состав входят аминокислоты и микроэлементы. Общее количество килокалорий составляет 168.

Состав, полезные вещества

Характеристика БЖУ яиц выглядит так:

  • для куриных: белки – 13 г, жиры – 11 г, углеводы – 0,7 г;
  • для перепелиных: белки 12 г, жиры – 13 г, углеводы – 0,6 г.

Пищевая ценность куриного продукта определяется содержанием в нем витаминов:

  • Витамины В. Способствуют укреплению иммунитета, благотворно действуют на нервную систему и поддерживают необходимый уровень инсулина в крови.
  • А. Стабилизируют иммунную систему.
  • С. Необходимы для роста костных тканей и укрепления стенок кровеносных сосудов.
  • Е. Способствуют формированию красивой кожи.
  • К. Принимают участие в росте костных тканей.
  • РР. Требуются для процесса сжигания жира.
  • Н. Нормализуют работу пищеварительной системы.

Большую пользу приносят микроэлементы, которые входят в состав яиц:

  • Калий. Недостаток этого элемента приводит к нарушению работы сердечно-сосудистой системы организма.
  • Кальций. Отвечает за формирование костных тканей.
  • Магний. Необходим для общего положительного состояния систем организма.
  • Цинк. Принимает участие в заживлении ран.
  • Медь. Нужна для роста клеток ткани.
  • Марганец. Участвует в росте костной ткани.
  • Железо. Поддерживает кровь в хорошем состоянии.
  • Фосфор. Необходим для работы мозговых тканей.
  • Натрий. Поддерживает водно-солевой баланс организма.

В состав желтка входят жирные кислоты, пищевые волокна, а также лецитин, с помощью последнего в желтках происходит обезвреживание холестерина.

У перепелиных яиц содержание витаминов выше, чем у куриных, в 1,5 раза, а микроэлементов — в 4,5, если вести расчет на 100 г вещества.

Польза и вред продукта

Яйца в любом виде полезны для человека. Это касается и мужчин, и женщин.

Полезность продукта определяется следующим:

  • Высокая степень усвояемости белка. 1 штука обеспечивает 15% суточной потребности человека. Принимать в пищу можно как отварные яйца, так и глазунью. Содержание в продукте протеина — 6 г. Этим обеспечивается энергетическая составляющая.
  • Регулярное потребление белка помогает росту мускулатуры.
  • Протеин, наряду с энергией, обеспечивает высокую степень сытости.
  • Лецитин требуется при беременности.
  • Присутствие большого количества витаминов оказывает положительное влияние на общее состояние организма.

Особенно полезно употреблять в пищу свежие яйца. Для уточнения их качества они встряхиваются. Свежее не издает никаких звуков. При опускании в воду оно моментально утонет.

Однако, кроме пользы, существует и вред от яиц:

  • Опасность заражения сальмонеллезом. Это касается употребления яиц в сыром виде. По этой причине лучше варить или жарить их.
  • Содержание холестерина в желтке. Его присутствие плохо влияет на сердечно-сосудистую систему. Поэтому рекомендуется употреблять в неделю не более 5 желтков.
  • Антибактериальные препараты, которые дают фермерским птицам. Они накапливаются в яйцах. Их наличие снижает иммунную систему человека.
  • Накопление нитратов, которые попадают в яйца вместе с пищей.
  • Гормональные препараты, которыми могут обрабатываться птицы. Они тоже отрицательно влияют на состояние организма.

Суточная норма

В случае нормального уровня холестерина в день можно съедать по 1 яйцу. Если его количество повышено, то суточная норма понижается до 2-3 штук в неделю.

Для детей прием яиц начинается с 7 месяцев. После этого периода в неделю допускается употребление 2-3 желтков.

Прием во время диеты

Такой продукт применяется при похудении или во время диеты. Это возможно по следующим причинам:

  • низкокалорийный продукт, дающий возможность приготовить диетическое блюдо, не увеличивающее вес;
  • невысокая цена;
  • приготовление большого количества блюд, которые употребляются на завтрак или ужин;
  • наличие белков, употребляемых женщинами, которые хотят меньше весить;
  • рост мускулатуры, благодаря которому тело становится подтянутым, при этом уменьшается в массе за счет снижения жира.

Во время диеты следует пользоваться следующими рецептами:

  • На завтрак готовится яичница в мультиварке. Туда добавляется болгарский перец, помидоры и лук. Время приготовления — 5 минут.
  • Во время ужина или обеда готовится омлет с творогом. Параллельно подается овощной салат.
  • Яйца, сваренные вкрутую, хорошо подойдут для полдника.
  • В качестве десерта готовят яично-творожные запеканки или безе.

Приготовление диетического омлета

Диетический омлет – это низкокалорийное блюдо. Делается оно как из яиц, так и из одних белков, с водой или обезжиренным молоком. Подходит для приема пищи в любое время дня.

В качестве добавок используются овощи, фрукты или сыр с низким содержанием калорий. Готовить можно разными способами: в духовке или на сковороде.

В духовке

Подготавливаются следующие ингредиенты:

  • яйца — 12 шт.;
  • замороженный зеленый горошек — 0,2 кг;
  • брюссельская капуста — 260 г;
  • болгарский перец – 2 шт. ;
  • молоко – 0,4 л;
  • оливковое масло — 4 ст. л. ;
  • луковица — 1 шт.;
  • петрушка — маленький пучок;
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления следующий:

  1. Все овощи промываются и мелко нарезаются.
  2. Вместе с оливковым маслом разогревается сковородка. На нее укладывается горошек и тушится в течение 5 минут.
  3. Добавляется капуста и тушится еще 10 минут.
  4. Взбиваются яичные белки, в них добавляется порезанная зелень. Солится по вкусу, затем смесь заливается в форму.
  5. Емкость ставится в духовку. Выставляется +190 градусов. Время приготовления — 25 минут.

На сковородке

Используемые ингредиенты для жареного омлета:

  • яйца — 16 шт. ;
  • шпинат — 200 г;
  • луковицы — 2 шт.;
  • помидоры черри – 8 шт. ;
  • перец болгарский – 2 шт. ;
  • баклажаны — 2 шт. ;
  • соль и перец — по вкусу.

Порядок приготовления следующий:

  1. Овощи промываются и мелко режутся.
  2. Затем делятся на 2 равные части, одна из них обжаривается на сухой сковородке 2 минуты.
  3. Взбиваются белки, посыпаются перцем и солятся.
  4. Смесь заливается в сковородку, которая накрывается крышкой.
  5. Устанавливается небольшой огонь и сохраняется до схватывания массы.
  6. Сверху выкладывается оставшаяся половина овощей.
  7. Через 2 минуты омлет снимают с плиты. Подается на стол свернутым рулетом.

Заключение

Яйца относятся к продукту, который необходим организму. Однако подходить к его употреблению следует с осторожностью. В зависимости от состояния здоровья нужно придерживаться суточной нормы.

Правильное их использование дает возможность не только нарастить мышечную массу мужчинам, но и привести в форму свою фигуру женщинам.

состав, пищевая ценность, калорийность яиц

Куриное яйцо

 

Среди других натуральных пищевых продуктов куриному яйцу принадлежит одно из первых мест по питательности и содержанию полезных для человеческого организма веществ. Оно является важным компонентом классических завтраков, выпечки, салатов. Однако, следует учитывать, что куриное яйцо не является обычным пищевым продуктом, это зачаток новой жизни, концентрат из самых разных биологически активных веществ, микро — и макроэлементов. Поэтому, включая в свой рацион блюда из него, следует учитывать некоторые особые характеристики. Чтобы получить от этого продукта максимальную пользу и избежать неприятных последствий, необходимо знать, сколько калорий содержится в яйце, каковы предельно допустимые суточные объемы его потребления и не вызывает ли оно аллергических реакций у того, для кого готовятся блюда.

куриное яйцо

Состав яйца и пищевая ценность

Все питательные вещества, входящие в состав этого продукта, пребывают в наиболее доступных для пищеварительной системы человека формах. Но распределены они среди элементов яйца не равномерно.

Всего выделяется три макроструктуры в его строении:

• белок;

• желток;

• скорлупа.

Белок — это структура, включающая в себя четыре слоя:

• жидкий наружный;

• плотный;

• жидкий внутренний;

• градинковый.

Последний слой формирует связки, крепящиеся к концам яйца и удерживающие в его центре желток.

Яичный белок имеет калорийность 50 килокалорий на 100 грамм.

Его состав представлен в следующей таблице:

Вода 85

Протеин 12. 7

Углеводы 0.7

Жир 0.3

В яйце среднего размера на белок приходится примерно 30 грамм веса, соответственно его калорийность составляет лишь 15 килокалорий.

Свежесть и качество куриного яйца

Важно! По состоянию плотного белкового слоя можно судить о сроке хранения яйца. Со временем происходит его постепенное разжижение.

Желток — слоистая густая масса, имеющая желтую окраску различной интенсивности и округлую форму. Он заключен в особую оболочку, сохраняющую его целостность. Интересно, что калорийность яйца в большей степени зависит именно от желтка, чьи ткани втрое более энергетически насыщены, чем у белка. Это обеспечивает средний для продукта показатель в размере 156 килокалорий на 100 г.

Важно! О свежести яйца может рассказать и желток. При длительном хранении, по причине разжижения плотной белковой оболочки, высвобождается вода.

Ее начинает интенсивно впитывать желток, в результате чего увеличивается в объеме до 18% и приобретает форму эллипса.

Скорлупа — пористая структура, толщиной до 0.588 мм, состоящая преимущественно из фосфорных солей магния и кальция, скрепленных коллагеноподобными белковыми молекулами. Ее цвет у куриных яиц варьирует от белого до коричневого.

Важно! О качестве яйца можно судить по состоянию его скорлупы. В идеале она чистая, гладкая, прочная.

Важно! Еще одним показателем, по которому можно судить о свежести яйца является наличие или отсутствие пуги, пространства заполненного воздухом между белком и подскорлупной оболочкой на его тупом крае. У свежего продукта такой полости нет. Она появляется после охлаждения яйца и постепенно увеличивается при его хранении.

Соотношение различных химических веществ, калорийность и вес куриного яйца варьируют в зависимости от целого ряда факторов, воздействующих на несушку:

• веса;

• породы;

• возраста;

• состава кормов;

• условий содержания;

• времени суток, когда куриное яйцо было снесено.

Под влиянием этих факторов масса яйца может в пределах 45 – 75 грамм.

Продукт содержит, преимущественно, полноценные белки:

• ливетин;

• лизоцим;

• виттелин;

• обоглобулин;

• овоальбумин.

Хотя есть и неполноценные, такие, как овомукоид и овомуцин.

В эмульгированном в ткани желтка жире содержаться преимущественно ненасыщенные жирные кислоты (около 70%).

Из углеводов в продукте содержаться большей частью манноза, глюкоза и галактоза.

Что касается витаминов, то яйца являются настоящим кладезем этих биологически активных веществ. В них есть витамин А, группа В1, 2, 5, 6, 9,12, РР, Е, D, К и некоторые другие в незначительных количествах.

Содержание минеральных веществ столь же впечатляюще: соли К, Ca, Fe, Na, Mg, Mn, Cu, Se, P, F, Zn.

Калорийность жаренного и вареного куриных яиц

Способ приготовления продукта накладывает отпечаток на его калорийность. Конечно, самым полезным является сырое куриное яйцо, однако, по причине того, что в популяции кур часто встречается обсеменение продукта сальмонеллой, такая форма употребления не желательна.

Итак, сколько калорий в вареных яйцах? Интересно, что такой вид термической обработки практически не оказывает влияния на энергетическую ценность продукта. Куриное яйцо, вне зависимости от того, было оно сварено вкрутую или всмятку, несет в себе те же 156 ккал/100г или 62 – 115 ккал/шт, что и сырое.

А сколько калорий заключено в жареном яйце? Такой метод термической обработки оказывает заметное влияние на энергетику пищи, по причине проникновения в продукт высокоэнергетических масел, которые используются при этом. Жарка повышает калорийность каждого яйца до 110 – 120 ккал.

Сколько калорий в перепелином и других видах яиц?

У различных видов птиц отличаются не только размеры и окраска, но и энергетическая ц

Пищевая ценность

яиц свободного выгула VS. Куриные яйца в клетках…

«Здравствуйте! Есть люди, которые думают, что дешевое яйцо с фабричной фермы — это хорошее дело и не отличается по питательности от яйца свободного выгула или органического яйца, или, еще лучше, органических яиц свободного выгула. Знаете ли вы какие-либо данные, говорящие о превосходном качестве «настоящих» яиц?

На все хорошее, что бы ни случилось, всегда будет ответная реакция. Таким образом, те, у кого куры находятся на естественном свободном выгуле, часто сталкиваются с критикой из-за того, что их яйца не раскалываются и т. Д.Если у вас есть информация о различиях в яйцах, я буду признателен. Спасибо »~ Гейл Хики

Привет Гейл,

Рад, что ты написал.

Я долго думал, как ответить на ваш вопрос.

Мой личный опыт говорит мне, что свежие яйца от кур свободного выгула абсолютно высшего качества.

Но вот где я сомневаюсь, хотя эти яйца лучше по вкусу, плотнее по консистенции и более глубокий цвет желтка, мое небо не может определить, вызвана ли разница во вкусе фактором свежести или превосходством питательных веществ.

Теперь о нашем втором испытании; выращивание цыплят на свободном выгуле обычно не практикуется в больших масштабах, потому что в птичниках определенно более высокая прибыль (что я ни в коем случае не поддерживаю).

Это означает, что деньги на создание «национальных яичных ассоциаций» и на крупномасштабные научные исследования доступны внутри сообщества птичников.

Насколько мне известно, не существует ассоциаций, которые объединяли бы мелких «естественных» фермеров, выращивающих яйца, и, таким образом, могли бы позволить себе такое исследование, которое привлекло бы всеобщее внимание и доверие.

Тем не менее, в 2007 году «Mother Earth News» провела исследование, в котором говорится…

«Большинство яиц, продаваемых в настоящее время в супермаркетах, по питательности хуже, чем яйца кур, выращенных на пастбище. К такому выводу мы пришли после завершения проекта по тестированию яиц «Новости Матери Земли» в 2007 году. Наше тестирование показало, что, по сравнению с официальными данными Министерства сельского хозяйства США о питательных веществах для коммерческих яиц, яйца кур, выращенных на пастбищах, могут содержать:

  • На 1/3 меньше холестерина
  • На 1/4 меньше насыщенных жиров
  • 2/3 больше витамина А
  • в 2 раза больше омега-3 жирных кислот
  • В 3 раза больше витамина Е
  • в 7 раз больше бета-каротина

Исследование проводилось путем сбора и анализа 6 яиц с 14 ферм в Соединенных Штатах, где куры могли свободно перемещаться или перемещались по пастбищу в передвижном загоне.

Яйца были проанализированы на содержание витамина E, активности витамина A, бета-каротина, омега-3, холестерина и насыщенных жиров, и результаты были опубликованы с каждой фермы.

Затем результаты были усреднены и сравнены с опубликованными Министерством сельского хозяйства США значениями питательных веществ для яиц, произведенных закрытыми цыплятами.

Вот ссылка на результаты исследования.

Вы заметите, что наименьшее количество витамина Е для кур свободного выгула было 1.34 мг, а самый высокий — 7,37 мг.

На мой взгляд, это огромная разница.

При усреднении всех 14 яиц на ферме средний уровень витамина Е составил 3,73 мг.

Если вы сравните это с цифрой 0,97 мг Министерства сельского хозяйства США, яйца от кур свободного выгула, безусловно, намного полезнее.

Однако меня беспокоит то, что среднее значение по 14 фермам не точно отражает уровень витамина Е, который вы можете ожидать от яиц свободного выгула, потому что между фермами существует такая большая разница.

Ты все еще со мной?

Я знаю, что у людей глаза тускнеют, когда им дают много цифр, но они остаются там.

У меня есть еще несколько вопросов по поводу этого исследования, прежде чем мы сможем сделать какие-либо выводы.

Чтобы исследование считалось действительным, оно должно соответствовать определенным критериям.

Например, тестирование должно было также включать куриные яйца в клетках, чтобы лаборатория не знала, какие яйца они тестируют в любой момент времени.

В идеале это было бы «двойное слепое» исследование.

Кроме того, обычное коммерческое яйцо откладывает белый леггорн.

Хотя белый леггорн и конский глаз откладывают яйца, сравнение может быть подвергнуто сомнению, потому что оно не принимает во внимание разницу в породе.

Меня также не совсем устраивает тот факт, что 7 из 14 яиц на ферме не были проверены на содержание витамина А и бета-каротина.

С учетом всего вышесказанного, мы можем сделать некоторые выводы из этого исследования.

Я считаю, что диета курицы, если она собирает пищу и ест живые растения и насекомых, будет влиять на уровень питания откладываемых ею яиц.

Это становится очевидным для меня не в сравнении со статистикой ограниченного количества цыплят, а в различиях между 14 протестированными фермами.

Похоже, что питательная ценность яиц варьируется, а в некоторых случаях очень сильно.

Тип пастбищ и растений, преобладание насекомых и их тип — все это создает различия в питательной ценности яиц.

Я считаю, что животное является наиболее здоровым и, таким образом, производит превосходные «продукты», когда оно может жить так, как оно было создано для жизни.

Для меня это означает, что когда куры могут есть траву и семена сорняков, когда они могут почесаться от насекомых, плюхнуться и принять пылевые ванны, то яйца лучше всего.

Чтобы уточнить, это не означает, что вам не нужно снабжать стадо домашним рационом или коммерческим кормом. Однако лучше всего, когда цыплята могут кормить значительную часть своего рациона. Количество подаваемого вами корма будет зависеть от имеющегося корма.

Другой вывод, который мы можем сделать, заключается в том, что единственный способ узнать наверняка питательную ценность яиц вашего стада — это проверить их яйца.

Теперь, избавившись от всего этого научного материала, я буду с вами очень честен; Если бы меня спросили, являются ли яйца от кур свободного выгула более питательными, чем коммерческие, я бы без колебаний ответил «Да».

Насколько питательнее будет различаться.

Но если по какой-либо другой причине есть яйца, возраст которых несколько дней, по сравнению с коммерческими яйцами в продуктовом магазине, которым может быть 45 дней, прежде чем вы их даже купите, должно быть некоторое истощение питательных веществ, которое происходит из-за испарения, которое требует место с течением времени.

Хммммм … Может, кто-нибудь изучит это.

Надеюсь, это было полезно, Гейл.

Щелкните здесь, чтобы получить мгновенный доступ к более чем 170 подробным вопросам и ответам, подобным этому, по каждой теме содержания кур, которую вы только можете себе представить

Щелкните здесь, чтобы вырастить самый продуктивный органический сад из когда-либо выращенных вами.Как только вы включите это в свое садоводство, вы никогда не оглянетесь назад. Это один из самых простых, естественных и органических способов помочь вашим растениям расти.

См. Также…

Как вырастить более продуктивный овощной сад…


Как превратить пищу, которую я выращиваю, в здоровую сытную пищу…


Как содержать кур, кроликов и другой домашний скот…


Как превратить травы в естественное здоровье и благополучие…


Как стать более самодостаточным в целом…

Яичный желток: питание и преимущества

Яичный желток — это желтая часть в центре яйца.Они содержат высокий уровень холестерина, но также обеспечивают ряд жизненно важных питательных веществ и преимуществ для здоровья.

Яйца — это недорогая, богатая питательными веществами пища, к которой легко получить доступ и которую легко приготовить, что делает их отличным диетическим продуктом для многих людей во всем мире.

Они чрезвычайно универсальны. Люди могут приготовить яйца разными способами или использовать их во многих аспектах приготовления пищи, приготовления и выпечки.

В этой статье мы расскажем о пользе яичных желтков и о пищевом составе.Мы также сравниваем их с яичным белком и даем советы, как их безопасно есть.

Поделиться на Pinterest Яичный желток может снизить риск желудочно-кишечных расстройств.

Совместное употребление яичного белка и желтка в цельном яйце обеспечивает правильный баланс белков, жиров и калорий. Эта комбинация позволяет большинству людей чувствовать себя сытыми и более удовлетворенными после употребления яиц во время еды.

Однако обзор 2019 года показывает, что большая часть питательных веществ в яйце находится в желтке. Однако распределение белков равномерное по всему яйцу.

В обзоре подчеркивается несколько преимуществ, которые могут обеспечить питательные вещества и белки яичного желтка, в том числе:

  • Снижение риска желудочно-кишечного расстройства: Это преимущество может быть связано с белками яичного желтка, такими как фосвитин, которые могут снизить количество соединений в организме, вызывающих воспаление.
  • Усиленная иммунная система: Некоторые соединения, называемые сульфатированными гликопептидами, присутствуют в мембране яичного желтка. Они могут стимулировать выработку макрофагов — клеток иммунной системы, защищающих организм от болезней и инфекций.
  • Пониженное кровяное давление: В обзоре отмечается, что яичный желток содержит несколько соединений, называемых пептидами, которые, как показали исследования, значительно снижают кровяное давление у крыс. Высокое кровяное давление — фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Сниженный риск проблем со зрением: Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что желтки являются важным источником лютеина и зеаксантина. Эти каротиноиды могут защитить от катаракты и дегенерации желтого пятна, двух распространенных проблем со зрением, которые часто развиваются после 55 лет.

Стоит отметить, что во многих исследованиях в этом обзоре не проверялось влияние яичных желтков на человека. Вместо этого они проводили тесты в лаборатории или на животных. Следовательно, результаты могут не относиться к людям.

Исследователи также начали изучать потенциал различных иммуностимуляторов, называемых иммуноглобулинами, которые присутствуют в яичных желтках.

Например, исследование 2017 года показало, что самки мышей с меньшей вероятностью заразятся Helicobacter pylori — бактериями, которые обычно вызывают кишечную инфекцию — после употребления анти-VacA IgY, иммуноглобулина в яичном желтке.

Пищевая ценность яичного желтка зависит от размера, происхождения и обработки яйца, а также от вида, из которого оно получено.

Конечная диетическая ценность яичных желтков сильно варьируется в зависимости от их приготовления. Например, приготовление цельных яиц в масле может удвоить или даже утроить содержание жира и холестерина в яичной посуде.

По данным Министерства сельского хозяйства США, сырой желток из одного стандартного большого яйца обеспечивает следующее:

  • 55 калорий
  • 2.70 г белка
  • 4,51 г жира
  • 184 миллиграмма (мг) холестерина
  • 0,61 г углеводов
  • 0,10 г сахара
  • 0 г пищевых волокон

Яичные желтки содержат не менее семи основных минералов, в том числе:

Яичные желтки являются богатым источником многих витаминов, особенно жиро- и водорастворимых витаминов.

В таблице ниже показано содержание витаминов в одном большом (17 г) яичном желтке.

Тиамин 0.030 мг
Рибофлавин 0,090 мг
Ниацин 0,004 мг
Витамин B-6 0,060 мг
0,060 мг
902 9017 микрограмм B-12 Витамин A 64,8 мкг
Витамин E 0,439 мг
Витамин D (D-2 и D-3) 0,918 мкг
Витамин K Витамин K 119 мкг

Утиные, перепелиные, гусиные и индюковые яйца содержат большее количество многих жизненно важных питательных веществ, чем куриные яйца.

По сравнению с 2,7 г белка в желтке одного большого яйца, белок обеспечивает 3,6 г.

Хотя белок содержит больше белка, желток содержит почти все жиро- и водорастворимые витамины и минералы, содержащиеся в яйцах. Исследования показывают, что употребление цельных яиц имеет более значительные преимущества, чем употребление только яичных белков.

Например, исследование 2017 года показало, что молодые люди, которые ели целые яйца сразу после выполнения упражнений с отягощениями, имели более высокий уровень мышечного метаболизма, чем те, кто потреблял только яичные белки.

Поделиться на Pinterest Покупка яиц у продавца с хорошей репутацией может снизить риск пищевого отравления.

Наиболее распространенной проблемой для здоровья, связанной с яйцами, является пищевое отравление бактериями Salmonella , которые домашняя птица является естественным носителем. Эти бактерии могут заразить яйца.

Инфекции, вызванные Salmonella , могут быть серьезными, особенно для детей младшего возраста, людей с иммунными нарушениями и людей старше 65 лет.Однако соблюдение нескольких основных мер предосторожности при покупке, хранении, обращении и приготовлении яиц значительно снижает риск пищевого отравления.

Советы по безопасному обращению с яйцами включают:

  • Покупка яиц у авторитетного лицензированного источника или у проверенного местного фермера
  • перед покупкой убедитесь, что яйца не имеют трещин или дырок в скорлупе.
  • хранение яиц в холодильник с температурой 40 ° F (4,4 ° C)
  • мытье рук и всех открытых поверхностей водой с мылом сразу после контакта с сырыми яйцами
  • употребление в пищу или охлаждение яиц не более чем через 2 часа после их приготовления
  • приготовление яиц до по крайней мере, белки твердые (люди с повышенным риском заражения должны варить яйца до тех пор, пока и белок, и желток не станут твердыми)
  • приготовление блюд из яиц, таких как запеканки или пирог с заварным кремом, до внутренней температуры не менее 160 ° F (71.1 ° C)
  • приготовление омлета до твердого состояния
  • выбрасывание разбитых, грязных или треснувших яиц, а также просроченных яиц и яичных продуктов
  • избегание яиц странной консистенции, внешнего вида или запаха
  • хранение сырых яиц вдали от других продуктов, особенно продуктов, не требующих варки.
  • с использованием пастеризованных яиц для заправки и приправ, для которых требуются яйца всмятку, таких как голландский соус, майонез и заправка для салата Цезарь.

    Яичные желтки и белки обеспечивают максимальную питательную ценность, когда человек потребляет их вместе как часть цельного яйца.

    Большинство питательных веществ в яйце содержится в желтке. Результаты лабораторных исследований показывают, что некоторые соединения яичного желтка могут помочь предотвратить желудочно-кишечные расстройства, повысить иммунную функцию и снизить кровяное давление.

    Однако для подтверждения этих возможных преимуществ необходимы дальнейшие исследования на людях.

    Яйца также несут риск заражения Salmonella , если человек неправильно их хранит и готовит.Соблюдение гигиены при приготовлении яиц — ключ к предотвращению пищевого отравления.

    Q:

    Обеспечивают ли яичные желтки питательную ценность, когда люди используют их в пирожных?

    A:

    Яйца — очень важная часть многих процессов выпечки, и пирожные содержат белок и некоторые питательные вещества из яиц.

    Однако пирожные также содержат большое количество сахара, и важно ограничить потребление сладких продуктов для улучшения общего состояния здоровья.

    Яйца более питательны в качестве самостоятельного продукта, чем в качестве ингредиента выпечки с высоким содержанием жира и добавленного сахара.

    Натали Олсен, RD, LD, ACSM EP-C Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

    Все, что вам нужно знать о перепелиных яйцах

    Помимо того факта, что перепелиные яйца восхитительно восхитительны, есть немало других причин, по которым стоит подумать о том, чтобы заполучить эти маленькие жемчужины.

    Перепелов легко содержать и за ними ухаживать, и, поскольку они считаются промысловыми птицами, их также можно содержать в некоторых городах, где курение запрещено.Тот, кто очень хочет выращивать собственное мясо и яйца, но не имеет места для кур, может запросто оставить пригоршню перепелов, чтобы удовлетворить свое желание быть более самодостаточным.

    Невероятно, но в мире существует много разных типов яиц, и все же большинство людей едят только куриные яйца. Некоторым даже некомфортно думать о том, чтобы съесть любое другое яйцо, кроме тех, что есть в продуктовом ряду. К сожалению, это люди, которые упускают из виду вкус и питательную ценность различных видов яиц, особенно перепелиных.

    Как выглядят перепелиные яйца?

    Если вы вместе выращиваете перепелов и цыплят, вы обязательно заметите, насколько разные яйца. Сравнивая перепелиное яйцо с куриным, вам придется сдерживать свой инстинкт, чтобы «ууууу» от очаровательных маленьких крапчатых перепелиных яиц. Они напоминают шарик из солодового молока в форме яйца во время весеннего всплеска конфет.

    По сравнению с утиным яйцом перепелиное яйцо выглядит как мармелад, а если у вас есть перепелка Баттон, они буквально размером с мармелад.Тем не менее, перепел-пуговица не используется для производства яиц и является скорее домашним животным, чем что-либо еще.

    Размер

    Перепелиное яйцо считается яйцом размером с мочу и имеет форму куриного яйца — только меньше. Они кремового цвета с множеством крапинок и пятен на раковине. Яйца выглядят так, как будто трехлетний ребенок взял кисть и брызнул коричневатой краской на все яйца.

    Частота

    Поскольку все остальное в перепелиных яйцах меньше куриного, можно подумать, что их тоже меньше.Напротив, перепела являются плодовитыми несушками, и некоторые породы могут отложить до 300 яиц за сезон яйцекладки.

    Более того, некоторые породы начинают откладывать яйца в возрасте 6 недель. Сравните это с 24 неделями, которые потребуются для цыплят и уток, и вы быстро поймете, как приятно быстро съесть свежие яйца.

    Хотя может показаться впечатляющим, что перепел тратит несколько цыплят, стоит отметить, что продолжительность жизни перепела составляет примерно 2 года по сравнению с продолжительностью жизни курицы или утки — примерно 8 лет.Таким образом, вы получите много яиц за короткий промежуток времени, особенно если у вас есть такая порода, как японский перепел, который, как известно, откладывает яйцо в день.

    Кроме того, как вы увидите, вам нужно больше перепелиных яиц, чтобы восполнить одно куриное яйцо, и даже больше для утиного яйца. Итак, вы должны взвесить, думаете ли вы, что получаете скидку на свои перепелиные яйца.

    С другой стороны, утки обычно откладывают половину количества перепелиных яиц в год (около 180), но, опять же, вам нужно гораздо больше перепелиных яиц вместо большого утиного яйца.

    Сбор перепелиных яиц

    Теперь вы знаете, что ваш перепел откладывает много яиц, может быть, даже больше, чем цыплята, которых вы выращиваете, но где они их откладывают и как вы их находите?

    В отличие от кур и больше похожих на уток перепелов — наземные птицы, которые любят гнездиться в земле среди трав и кустарников. С учетом сказанного, перепела не очень разборчивы в том, где откладывают яйца, и им не нужен скворечник, как у цыплят. Вместо этого они предпочли бы немного соломы или даже песка, чтобы отложить яйца, если они чувствуют себя организованными.В противном случае они могут просто шлепнуть яйца, где бы они ни находились в данный момент.

    Если вы выращиваете перепелов в клетке для перепелов, вы можете приобрести клетки со встроенным лотком с наклоном, который позволяет новым яйцам мягко скатываться вниз и выходить из клетки. Поднос предотвращает загрязнение крошечных яиц и их растоптывание перепелами, а также облегчает их сбор.

    Если вы держите перепелов в загоне или на свободном выгуле, вам будет труднее выследить свои милые маленькие яйца. Лучше всего проверить тихие участки с травой или большим количеством соломы.В зависимости от характера ваших куриц, они могут даже не искать особого места для несения, если только они не насиживают.

    Что едят перепела?

    Вы можете задаться вопросом, почему это имеет отношение к яйцам, но это действительно так, потому что то, что потребляют ваши птицы, во многом зависит от пищевой ценности и вкуса яиц, которые вы едите.

    Перепела получают большую часть своего рациона из семян и злаков с добавлением других белков, таких как насекомые и личинки. Если вы выгуляете перепелов, кур или уток на свободном выгуле, их яйца будут намного богаче, чем те, которые вы можете найти в яйцах из продуктового магазина.

    Когда птицы получают доступ к их естественному рациону, обычно можно отличить яйца по цвету и вкусу. Желтки более яркие, более оранжевые, а вкус не такой мягкий, как у яиц, купленных в магазине.

    Особенность перепелиных яиц в том, что их нелегко достать, поэтому большую часть перепелиных яиц вы найдете у соседей, друзей, на фермерских рынках или в продуктовых магазинах высокого класса. Это, вероятно, означает, что любые перепелиные яйца, которые вы съедите, будут относительно свежими и не будут продаваться.Однако большинство из них держат перепелов в клетках, а не в загонах или на свободном выгуле из-за их размера и количества естественных хищников, которые есть у перепелов.

    Вкус перепелиных яиц

    Существует распространенное заблуждение, что перепелиные яйца на вкус отличаются от куриных или утиных яиц, хотя на самом деле все три яйца имеют очень похожий вкус (в зависимости от того, как они были выращены).

    Перепелиные яйца не имеют вкуса, как некоторые могут предположить. Самая существенная разница не во вкусе, а в консистенции.Подобно яйцам цесарок, перепелиные яйца имеют высокое соотношение желтка и яичного белка. Это означает, что яйца получаются намного более густыми и сливочными при приготовлении или выпечке.

    Есть много новообращенных, которые пробовали перепелиные яйца и никогда не вернутся к куриным яйцам только из-за кремовой текстуры. Подводя итог, можно сказать, что перепелиные яйца легче по вкусу, чем утиные, и по составу более сливочные, чем куриные.

    Какая порода лучше всего подходит для яиц?

    Существует около 5 различных пород, наиболее распространенных среди владельцев перепелов, и некоторые из них больше подходят для откладки яиц, чем другие.Например, перепел-пуговица — это скорее домашнее животное, и его не часто разводят ради крошечных яиц. Перепел Coturnix — фантастическая мясная птица из-за своего быстрого роста и мясной туши.

    На фото: Coturnix Quail

    Перепел, который чаще всего рекламируется за его способность откладывать много яиц, и ранний — это японский перепел. Эта порода, как и Котурникс, созревает примерно в 6-недельном возрасте и вскоре после этого начинает откладывать яйца. Японский перепел проживет около 2 лет и откладывает около 200+ яиц в первый год жизни.

    Продажа перепелиных яиц за прибыль

    Если вы думаете о продаже перепелиных яиц на фермерских рынках, в продуктовых магазинах или ресторанах, обычно можно попросить за них надбавку, поскольку они все еще считаются довольно экзотическими и редкими. Они даже кажутся немного дороже, чем куриное или утиное яйцо, поэтому не бойтесь попросить за них немного больше.

    Продажа яиц из дома может быть отличным способом окупить затраты на корм или заработать немного дополнительных денег, но в некоторых штатах есть разрешения и лицензии, необходимые для продажи яиц.Это необходимо для обеспечения безопасности потребителя при покупке вашей продукции. Местные, государственные и даже федеральные законы могут различаться, поэтому всегда проводите исследования, прежде чем устанавливать придорожную стойку или обращаться в рестораны. Обычно это связано с небольшой бюрократией, но как только вы ее уберете, становится намного проще и менее напряженным, зная, что вы следуете правилам.

    Преимущества перепелиных яиц

    Перепелиные яйца — отличный протеин, особенно для своего размера.А согласно базе данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, при сравнении куриных и перепелиных яиц в них больше B12 и белка. При просмотре этих таблиц не забудьте принять во внимание соотношение яиц из-за различий в размерах.

    Витамины

    Итак, если учесть размер перепелиных яиц, они действительно втиснут больше витаминов и минералов в меньшую упаковку. Однако из-за высокого соотношения желтка и яичного белка в них больше холестерина, но это считается хорошим холестерином, а не таким вредным, как первоначально предполагалось.

    Кроме того, вы всегда можете отказаться от яичного желтка и вместо этого просто съесть яичные белки — хотя для приготовления полноценного блюда из яичных белков потребуется довольно много перепелиных яиц!

    Употребление в пищу перепелиных яиц может помочь поддержать нервную, пищеварительную и дыхательную системы из-за высокого содержания витаминов. А поскольку перепелиные яйца считаются антиоксидантами, они также могут способствовать выведению вредных токсинов.

    Обогащенное железом

    Эти крошечные яйца могут помочь людям с низким уровнем эритроцитов или анемией, увеличивая количество эритроцитов.По сравнению с куриными яйцами в перепелиных яйцах вдвое больше железа!

    Гомогенат

    Некоторые исследования показывают, что перепелиные яйца могут помочь в борьбе с аллергией из-за гомогенатной структуры клеток в яйцах. Вы можете прочитать больше об этом исследовании здесь.

    Белковая упаковка

    Наконец, впечатляет протеиновый пунш из перепелиных яиц. Просто будьте осторожны с ними, потому что у них все еще есть такое большое количество холестерина.

    Как есть перепелиные яйца

    Ой, позволь мне посчитать пути.Вы можете есть перепелиные яйца точно так же, как куриные или утиные яйца. Единственное предостережение: вам понадобится их больше, если вы хотите заменить куриное или утиное яйцо перепелиным.

    Замена куриных или утиных яиц на перепелиные яйца

    Если вы заменяете куриное яйцо перепелиным, вам нужно как минимум три яйца. А если у вас есть большое утиное яйцо, вам понадобится еще больше. Если вы оказались в ситуации, когда рецепт требует определенного количества куриных яиц, вы всегда можете использовать весы для взвешивания яиц, чтобы убедиться, что ваш рецепт не провалится.

    Взломать перепелиные яйца

    Хотя перепелиные яйца могут быть небольшими, они не такие хрупкие, как вы думаете. На самом деле мембрана внутри скорлупы намного тверже, чем у куриного или утиного яйца. Чтобы открыть перепелиное яйцо, нельзя просто разбить его о стенку миски или столешницу. Вместо этого вы должны использовать зубчатый нож, чтобы отпилить верхнюю часть яйца.

    Как долго варить перепелиные яйца

    Как вы уже догадались, для кипячения небольшого перепелиного яйца требуется гораздо меньше времени, чем для куриного яйца.Вы должны варить перепелиные яйца только 2 минуты, а затем вынуть их из воды и промыть холодной водой.

    Вареные перепелиные яйца очистить немного сложнее, чем куриное, но поскольку они теперь твердые, мембрана не представляет такой большой проблемы, как сырое яйцо.

    Представьте, что вы используете свои маленькие сваренные вкрутую перепелиные яйца в салатах, бутербродах, в качестве гарнира, в маринаде или в качестве вареных яиц с пряностями. Ням!

    Как использовать перепелиные яйца для выпечки

    Если вы компенсируете разницу в размерах, вы можете заменить куриные яйца перепелиными яйцами для выпечки чего угодно.Если блюдо очень тяжелое и вам пришлось использовать много перепелиных яиц, вы можете подумать о том, чтобы добавить несколько минут на таймер, поскольку соотношение желтка и белка в перепелиных яйцах велико.

    В целом, перепелиные яйца не сильно отличаются от других типов яиц, которые мы потребляем ежедневно. С учетом сказанного, у них есть свои преимущества.

    Эти маленькие яйца не только восхитительны и приятно подавать, но и обеспечат вашу семью множеством белков, витаминов и минералов. Итак, почему бы не завести собственную небольшую стаю перепелов?

    .

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.