Жареные яйца калорийность: Калорийность Яйцо жареное. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Яйцо жареное. Химический состав и пищевая ценность.

Яйцо жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,9 %, витамином B2 — 28,1 %, холином — 57,7 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином B12 — 19,9 %, витамином D — 25,3 %, витамином H — 46,4 %, витамином PP — 13,2 %, фосфором — 27,6 %, железом — 16 %, йодом — 15,3 %, кобальтом — 114,9 %, селеном — 66,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яйца жареные. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность154 кКал1684 кКал9.1%5.9%1094 г
Белки10.6 г76 г13.9%9%717 г
Жиры11. 7 г56 г20.9%13.6%
479 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.2%36500 г
Вода76.13 г2273 г3.3%2.1%2986 г
Зола1.01 г~
Витамины
Витамин А, РЭ172 мкг900 мкг19. 1%12.4%523 г
Ретинол0.169 мг~
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.4%
17857 г
бета Криптоксантин8 мкг~
Лютеин + Зеаксантин423 мкг~
Витамин В1, тиамин0. 034 мг1.5 мг2.3%1.5%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.386 мг1.8 мг21.4%13.9%466 г
Витамин В4, холин247.6 мг500 мг49.5%32.1%202 г
Витамин В5, пантотеновая1.289 мг5 мг25. 8%16.8%388 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%4.7%1399 г
Витамин В9, фолаты39 мкг400 мкг9.8%6.4%1026 г
Витамин В12, кобаламин0.76 мкг3 мкг25.3%16.4%395 г
Витамин D, кальциферол
1. 7 мкг
10 мкг17%11%588 г
Витамин D3, холекальциферол1.7 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.29 мг15 мг8.6%5.6%1163 г
бета Токоферол0.03 мг~
гамма Токоферол2. 41 мг~
дельта Токоферол0.74 мг~
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%2.5%2667 г
Дигидрофиллохинон0.1 мкг~
Витамин РР, НЭ0. 064 мг20 мг0.3%0.2%31250 г
Бетаин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K117 мг2500 мг4.7%3.1%2137 г
Кальций, Ca48 мг1000 мг4. 8%3.1%2083 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%1.8%3636 г
Натрий, Na155 мг1300 мг11.9%7.7%839 г
Фосфор, P167 мг800 мг20.9%13.6%479 г
Микроэлементы
Железо, Fe1. 48 мг18 мг8.2%5.3%1216 г
Марганец, Mn0.024 мг2 мг1.2%0.8%8333 г
Медь, Cu63 мкг1000 мкг6.3%4.1%1587 г
Селен, Se25.8 мкг55 мкг46.9%30. 5%213 г
Фтор, F21.2 мкг4000 мкг0.5%0.3%18868 г
Цинк, Zn1.09 мг12 мг9.1%5.9%1101 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0. 3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.31 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.69 г~
Валин0. 722 г~
Гистидин*0.26 г~
Изолейцин0.565 г~
Лейцин0.913 г~
Лизин0. 767 г~
Метионин0.319 г~
Треонин0.467 г~
Триптофан0.14 г~
Фенилаланин0. 572 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.618 г~
Аспарагиновая кислота1.117 г~
Глицин0. 363 г~
Глутаминовая кислота1.407 г~
Пролин0.431 г~
Серин0.817 г~
Тирозин0. 42 г~
Цистеин0.229 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин313 мгmax 300 мг
Фитостеролы10 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0. 709 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.003 г~
8:0 Каприловая0. 003 г~
10:0 Каприновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.03 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая2. 259 г~
17:0 Маргариновая0.021 г~
18:0 Стеариновая0.963 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0. 009 г~
24:0 Лигноцериновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.843 гmin 16.8 г28.8%18.7%
14:1 Миристолеиновая0.006 г~
16:1 Пальмитолеиновая0. 171 г~
17:1 Гептадеценовая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.626 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2. 712 гот 11.2 до 20.6 г24.2%15.7%
18:2 Линолевая2.319 г~
18:3 Линоленовая0.133 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.015 г~
20:3 Эйкозатриеновая0. 02 г~
20:4 Арахидоновая0.158 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%14.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.011 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30. 006 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.049 г~
Омега-6 жирные кислоты2.5 гот 4.7 до 16.8 г53.2%34.5%

Калорийность Яйца жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Яйца жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157 кКал1684 кКал9.3%5.9%1073 г
Белки12.7 г76 г16.7%10. 6%598 г
Жиры11.5 г56 г20.5%13.1%487 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.2%31286 г

Энергетическая ценность Яйца жареные составляет 157 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яйцо куриное жареное. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность196 кКал1684 кКал11.6%5.9%859 г
Белки13.61 г76 г17. 9%9.1%558 г
Жиры14.84 г56 г26.5%13.5%377 г
Углеводы0.83 г219 г0.4%0.2%26386 г
Вода69.47 г2273 г3.1%1.6%3272 г
Зола1. 26 г~
Витамины
Витамин А, РЭ219 мкг900 мкг24.3%12.4%411 г
Ретинол0.216 мг~
бета Каротин0. 035 мг5 мг0.7%0.4%14286 г
бета Криптоксантин10 мкг~
Лютеин + Зеаксантин543 мкг~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%1.5%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0. 495 мг1.8 мг27.5%14%364 г
Витамин В4, холин317.1 мг500 мг63.4%32.3%158 г
Витамин В5, пантотеновая1.66 мг5 мг33.2%16.9%301 г
Витамин В6, пиридоксин0.184 мг2 мг9. 2%4.7%1087 г
Витамин В9, фолаты51 мкг400 мкг12.8%6.5%784 г
Витамин В12, кобаламин0.97 мкг3 мкг32.3%16.5%309 г
Витамин D, кальциферол2.2 мкг10 мкг22%11.2%455 г
Витамин D3, холекальциферол2. 2 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.31 мг15 мг8.7%4.4%1145 г
бета Токоферол0.02 мг~
гамма Токоферол0.54 мг~
дельта Токоферол0. 06 мг~
Витамин К, филлохинон5.6 мкг120 мкг4.7%2.4%2143 г
Витамин РР, НЭ0.082 мг20 мг0.4%0.2%24390 г
Бетаин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K152 мг2500 мг6. 1%3.1%1645 г
Кальций, Ca62 мг1000 мг6.2%3.2%1613 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%1.7%3077 г
Натрий, Na207 мг1300 мг15.9%8.1%628 г
Сера, S136. 1 мг1000 мг13.6%6.9%735 г
Фосфор, P215 мг800 мг26.9%13.7%372 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.89 мг18 мг10.5%5.4%952 г
Марганец, Mn0. 03 мг2 мг1.5%0.8%6667 г
Медь, Cu78 мкг1000 мкг7.8%4%1282 г
Селен, Se33.1 мкг55 мкг60.2%30.7%166 г
Фтор, F1.2 мкг4000 мкг333333 г
Цинк, Zn1. 39 мг12 мг11.6%5.9%863 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0. 887 г~
Валин0.93 г~
Гистидин*0.335 г~
Изолейцин0.728 г~
Лейцин1. 177 г~
Лизин0.989 г~
Метионин0.411 г~
Треонин0.602 г~
Триптофан0. 181 г~
Фенилаланин0.736 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.795 г~
Аспарагиновая кислота1. 438 г~
Глицин0.467 г~
Глутаминовая кислота1.817 г~
Пролин0.558 г~
Серин1. 051 г~
Тирозин0.541 г~
Цистеин0.294 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин401 мгmax 300 мг
Фитостеролы8 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0. 041 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.323 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.004 г~
8:0 Каприловая0. 004 г~
10:0 Каприновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.047 г~
15:0 Пентадекановая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая2. 954 г~
17:0 Маргариновая0.023 г~
18:0 Стеариновая1.268 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0. 005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.182 гmin 16.8 г36.8%18.8%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.228 г~
17:1 Гептадеценовая0. 013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.904 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.251 гот 11.2 до 20.6 г29%14.8%
18:2 Линолевая2. 781 г~
18:3 Линоленовая0.137 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.019 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.025 г~
20:4 Арахидоновая0. 203 г~
Омега-3 жирные кислоты0.207 гот 0.9 до 3.7 г23%11.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.014 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.007 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30. 063 г~
Омега-6 жирные кислоты3.042 гот 4.7 до 16.8 г64.7%33%

Яичница глазунья — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

215

Углеводы, г: 

0.7

Яичницу глазунью можно смело назвать одним из самых распространённых блюд из яиц. Яичницу глазунью готовят из одних яиц (натуральную) или в сочетании с мясными продуктами, картофелем, зелёным луком, свежими помидорами, стручками фасоли, шпинатом, кабачками, брюссельской и цветной капустой и другими продуктами.

Откуда взялось название яичницы глазуньи

Яичница получила своё название из-за желтков, которые остаются целиком и напоминают глаза. Традиционная яичница глазунья – это полностью приготовленный белок и чуть «схватившийся» желток, остающийся жидким. Яйца для приготовления яичницы должны быть без малейших дефектов. Непригодны яйца после длительного хранения (у лежалого яйца желток очень слабый и при выпускании из скорлупы он нередко лопается). Зачастую яичницу глазунью готовят в порционных сковородках, в которых блюдо подают. Хранить готовый продукт не рекомендуется.

Калорийность яичницы глазуньи

Калорийность яичницы глазуньи, в среднем, составляет 215 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность меняется в зависимости от использованного для приготовления жира и его количества.

Состав и полезные свойства яичницы глазуньи

В составе блюда: яйца, жир для жарки, соль. Готовое блюдо содержит легкоусвояемый животный белок, необходимый для строительства клеток всего организма и особенно мышечной ткани, холин, который является самым важным веществом для нормальной передачи нервных импульсов, витамины А, D, Е, К, минеральные вещества (calorizator). Яичницу глазунью рекомендовано употреблять спортсменам и всем, кому нужно поддерживать мышцы в тонусе.

Вред яичницы глазуньи

В желтке куриных яиц содержится холестерин, переизбыток которого ведёт к проблемам с сосудами. Не до конца приготовленные яйца могут спровоцировать заражение сальмонеллёзом, переносчиком которого являются куры. Яйца являются сильным аллергеном, тем, кто подвержен аллергическим реакциям, нужно не злоупотреблять блюдом. Любой продукт, приготовленный на жареном жире (растительном масле, маргарине или жирах животного происхождения), впитывает канцерогены, появляющиеся в процессе нагрева.

Как приготовить полезную яичницу глазунью

Для максимальной нейтрализации вредных свойств блюда можно пойти на некоторые хитрости, например, использовать перепелиные яйца, которые не содержат сальмонеллу, воспользоваться для приготовления яичницы микроволновой печью, пароваркой или налить в сковороду не масло, а воду. Солить яичницу глазунью нужно после того, как она приготовится, а лучше использовать немного перца, специй, пряных трав или свежей зелени.

Яичница глазунья в кулинарии

Яичница глазунья как самостоятельное блюдо является полезным завтраком или плотным полдником перед лёгким ужином. Яичницу можно подать как гарнир к мясным или овощным блюдам, дополнить салатом из свежих овощей или ломтиком зернового хлеба.

Узнать больше о глазунье, о её пользе или вреде поможет видео-ролик «Яичница-глазунья. Как съесть, чтобы не навредить себе» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

калорийность в 1 штуке и на 100 грамм, БЖУ

Высока ли калорийность жареного яйца, можно есть их каждый день? Сколько в них белков, углеводов и жиров? Давайте обсудим подробнее!

КБЖУ

Важно отметить, что количество калорий значительно увеличивается при термической обработке – давайте поговорим о калорийности жареного яйца на 100 грамм!

В 100 граммах жаренного яйца содержится 243 Ккал! 

Если вы любите яйцо жареное без масла – калорийность снизится до 184 Ккал.

Взгляните на другие цифры:

  • Вареный продукт имеет калорийность в 160 Ккал;
  • Сырые яички содержат 157 Ккал.

Если вы следите за здоровьем и фигурой, формируете здоровый рацион, необходимо отслеживать КБЖУ жареного куриного яйца. Калорийность определили, идем дальше:

  • Белки – 12,8 г;
  • Жиры – 20,8 г;
  • Углеводы – 0,9 г.

БЖУ жареного яйца достаточно хорошо сбалансировано – вы получите огромную часть дневной нормы элементов из 1-2 штучек. Именно столько можно съедать ежедневно.

Разобрались, сколько углеводов в жареных яйцах, нашли белки и жиры, определили калорийность – поговорим о других составляющих!

Свойства

На секунду забудем про калорийность жареного на масле яйца и поговорим о том, сколько штук в день можно есть для поддержания здоровья, без вреда. Достаточно 1-2 штуки!

Лучше вводить продукт в рацион утром или днем, вечером от подобных блюд стоит отказаться – они долго перевариваются и усваиваются организмом. Впрочем, допустимо употреблять на голодный желудок, предварительно выпив полстакана воды или чая.

Польза

О каких полезных свойствах яичка можно говорить? Список получится внушительным:

  • Дает заряд бодрости и энергии;
  • Улучшает состояние волос и ногтей, повышает эластичность кожи;
  • Нормализует уровень сахара в крови;
  • Защищает от анемии;
  • Выводит токсины и шлаки;
  • Улучшает метаболизм;
  • Укрепляет иммунную систему;
  • Обеспечивает нормальное функционирование нервной системы и работу мозга;
  • Стимулирует выработку коллагена;
  • Снижает потребление калорий и отлично насыщает;
  • Поддерживает зрение;
  • Повышает тонус мышц.

Вред

Калорийность 1 жареного яйца невелика, что позволяет есть продукт во время диеты. С полезными свойствами все ясно – как быть с возможным вредом?

Этот список невелик – это прекрасно. Но поговорить есть о чем:

  • Холестерин. В желтках много холестерина, он полезен и нужен человеку в разумных количествах. Однако при жарке он сгорает, становится вредным и негативно влияет на фигуру и состояние сосудов. Беспокоиться не о чем, если вы съедаете не больше 1-3 яичек;
  • Сальмонеллез. Это бактерия, вызывающая острую кишечную инфекцию – вы можете избежать неприятной «встречи», если подвергнете продукт достаточной термической обработке. Поэтому не рекомендуется есть сырые желтки;
  • Проблемы с пищеварением. Если добавляете много масла при жарке, можно столкнуться с метеоризмом, тяжестью, вздутием и другими неприятными последствиями. Лучше отказаться от употребления, если страдаете гастритами, язвой, панкреатитом и другими болезнями ЖКТ.

Исправить проблему можно элементарным способом – пользуйтесь небольшим количеством оливкового масла или откажитесь от него вовсе. Подавать блюдо лучше со свежими овощами и сыром.

Мы посчитали калории в жареном яйце, рассмотрели полезные и вредные свойства – пора обсудить способы приготовления!

Рецепты

Давайте начнем с классики? На завтрак или обед можно приготовить классную яичницу:

  • Возьмите небольшой кусочек сливочного масла или вылейте на разогретую сковороду чайную ложку оливкового/растительного;
  • Как только масло разогреется (растопится), разбейте одно-два яйца и вылейте на сковородку;
  • Поставьте огонь на минимальный уровень;
  • Посолите блюдо и обжаривайте около четырех-пяти минут;
  • Аккуратно снимите яичницу лопаткой и переложите на тарелочку.

Несколько советов:

  • Поставите сильный огонь – блюдо подгорит;
  • Нужна хрустящая корочка – поставьте средний уровень нагрева;
  • Слабый огонь позволяет медленно и равномерно прожарить яички.

Если переживаете о том, какова калорийность 1 шт. жареного яйца, откажитесь от масла! Не любите жидкий желток? Переверните яичницу через 3-4 минуты и подержите другой стороной на сковороде около двух минуток.

Попробуем приготовить бесподобную болтунью?

  • В миске взбейте 3-4 яйца и посолите полученную массу;
  • На сковородке разогрейте кусочек сливочного или ложку растительного масла;
  • Как только масло растечется, вылейте содержимое мисочки и переведите огонь на минимум;
  • Увидели, что масса начала схватываться по краям – начинайте аккуратно перемешивать болтушку лопаткой;
  • Продолжайте перемешивать, пока яичница не начнет застывать окончательно.

Кстати, можно добавить немного специй (перец, куркума, хмели-сунели) и свежую зелень (лук, петрушка или укроп).

Теперь вы знаете, сколько ккал в жареном яйце и сможете спланировать ежедневный рацион правильно! А наши рецепты внесут в него разнообразие – готовьте классные завтраки или обеды.

 

калорий в жареных яйцах и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

92

% дневных значений *

Всего жиров

7.04g

9%

Насыщенные жиры

1,975 г

10%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,224 г

Мононенасыщенные жиры

2,919 г

Холестерин

210 мг

70%

Натрий

94 мг

4%

Всего углеводов

0. 4g

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,38 г

Белок

6,27 г

Витамин D

0 мкг

2%

Кальций

27 мг

2%

Утюг

0,91 мг

5%

Калий

68 мг

1%

Витамин А

91 мкг

10%

Витамин C

0 мг

0%

5%

RDI *

(92 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (2%)

Жиры (70%)

Белки (28%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

92

жир

7. 04g

Углеводы

0,4 ​​г

Белок

6,27 г

В 1 большом жареном яйце 92 калорий .
Распределение калорий: 70% жира , 2% углеводов, 28% белка.
Обычные размеры порции:
Родственные типы жареных яиц:
Родственные типы яиц:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

КАЛОРИЙ в жареном яйце. Я внимательно его проанализировал

100 г жареных яиц содержат около 196 калорий (ккал) .
калорий на: унция | цельный

В частности, яичница-глазунья среднего размера (55 г) содержит около 108 калорий .

Это около 5% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневную норму 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий из жареного яйца среднего размера аналогично количеству калорий из т.е.:

  • 2 яблока
  • 1 стакан кока-колы (стакан 220 мл)
  • 1 ломтик сыра
  • 1 ломтик хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 5,5 кубика сахара

Для сжигания такого количества калорий вам нужно кататься на велосипеде не менее 15 минут, плавать около 13 минут или бегать 11 минут.

Сравните жареные яйца с другими продуктами из категории Яйца:

Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 яичницах?

Как я уже писал ранее, жареные яйца среднего размера (55 г) содержат 108 калорий.Несложно подсчитать, что двух яичниц содержат около 216 калорий, и трех яичниц содержат около 324 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для яичницы из четырех и пяти яиц.

  • Яичница среднего размера (55 г) 108 ккал
  • Унция (унция) яичницы 56 ккал
  • Половина жареного яйца среднего размера 54 ккал Маленький
  • жареные яйца (44г) 86. 4 ккал
  • Яичница большого размера (72 г) 140,4 ккал
  • Яичница среднего размера 216 ккал
  • Три яйца среднего размера 324
  • 44 размер яичницы 432 ккал
  • Яичница среднего размера 540 ккал

Белок в яичнице

Яичница у 13.61 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на массу жареного яйца среднего размера (55 г), вы увидите, что получите около 7,5 г белка.

Углеводы в яичнице

Жареные яйца содержат 0,83 г углеводов на 100 г.
Таким же образом, как и в случае с белком, мы можем вычислить, что яичница среднего размера (55 г) содержит около 0.5 г углеводов.

Жир в яичнице

Жареные яйца содержат 14,84 г, жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что жареные яйца среднего размера (55 г) содержат около 8,2 г жира.

КАЛОРИЙ в вареном яйце (твердом или мягком). Я внимательно его проанализировал

100 г вареных яиц содержат около 155 калорий (ккал) .
калорий на: унция | цельный

Чтобы дать вам представление, вареное яйцо среднего размера (55 г) содержит около 85 калорий .

Это около 4% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневную норму 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий из вареного яйца среднего размера соответствует количеству калорий из, например:

  • 1,5 яблока
  • 1 стакан кока-колы (стакан 220 мл)
  • 0,5 ломтика сыра
  • 0.5 ломтиков хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 4 кубика сахара

Чтобы сжечь эти калории, вам нужно кататься на велосипеде не менее 12 минут, плавать около 10 минут или бегать 9 минут.

Яйцо, сваренное вкрутую, и яйцо всмятку калорий

Если вы задаетесь вопросом, имеют ли сваренное вкрутую яйцо и яйцо всмятку одинаковое количество калорий, я могу гарантировать вам, что они имеют. Совершенно очевидно, что варка яйца никак не влияет на количество калорий.

Итак, помните — сырое яйцо, яйцо вкрутую и яйцо всмятку содержат одинаковых калорий.

Вареный яичный белок калорий

Как я уже писал выше, количество калорий в яйце не меняется во время варки. Таким образом, количество калорий в вареном яичном белке будет таким же, как и в сыром яичном белке.

В 100 г вареного яичного белка содержится около 52 калорий (ккал) .

Яичный белок составляет более половины веса яйца, поэтому мы можем предположить, что яичный белок среднего размера содержит около 35 г, что дает нам 18 калорий .

Это около 1% дневной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневную норму 2400 ккал).

Сравните вареное яйцо с другими продуктами из категории Яйца:

Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 вареных яйцах?

Как я уже писал ранее, вареное яйцо среднего размера (55 г) содержит 85 калорий. Легко подсчитать, что , два вареных яйца содержат около 170 калорий, и , три вареных яйца содержат около 255 калорий, .В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти вареных яиц.

  • Вареное яйцо среднего размера (55 г) 85 ккал
  • Унция (унция) вареных яиц 44 ккал
  • Половина вареного яйца среднего размера 42,5 ккал Маленькое
  • вареное яйцо (44 г) 68 ккал
  • Вареное яйцо большого размера (72 г) 110,5 ккал
  • Два вареных яйца среднего размера 170 ккал
  • Три яйца среднего размера
  • Четыре вареных яйца среднего размера 340 ккал
  • Пять вареных яиц среднего размера 425 ккал

Белок в вареном яйце

Вареные яйца имеют 12.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *