Макароны состав на 100 грамм – Калорийность Макароны из муки высшего сорта. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

витамины в макаронах состав продукта пищевая ценность калорийность на 100 грамм варианты приготовления

Макароны – один из тех видов мучных продуктов, которые любимы всеми. Расхожее мнение о том, что блюда из макарон вредны для здоровья, ведут к ожирению и нарушению обмена веществ в организме неверно. Вред макарон ничем не доказан.

Культура питания и правильного употребления макарон в пищу ничуть не отличается от таких продуктов, как рис или картофель – все необходимо потреблять в меру и уметь готовить, применяя правильные сочетания. Взять хотя бы известные макароны по флотски, любимые всеми моряками, и придававшие силы в дальних морских походах.

Историческая справка

Многие считают родиной макарон Италию. Но так ли это? Да, польза макарон признана и доказана итальянскими кулинарами и диетологами. В этой южной стране спагетти и пасты потребляют в бесчисленном количестве, однако макаронные изделия появились по мнению ученых и историков в одной из древних цивилизаций Востока. Археологи проводившие раскопки на территории нынешнего Египта и ОАЭ находили свидетельства существования подобных изделий из теста, датированных 4-м тысячелетием до нашей эры.

То же касается и Китайской Народной Республики. Знаменитая длинная китайская лапша – это любимое лакомство детей и взрослых в канун Нового года. Польза лапши как одного из основных пищевых продуктов в КНР даже не оспаривается – все жители любят и знают, насколько ценен для организма этот продукт. На востоке с удовольствием едят лапшу быстрого приготовления, макароны из полбы.

Поэтому, хоть Италия и считается «матерью» макарон, но их обилие там можно объяснить исключительно умением итальянцев разнообразить и совершенствовать рецептуру их приготовления.

Состав и калорийность

Макароны – достаточно калорийный продукт. На 100 гр сырых изделий, в среднем, приходится 390 кКл.

Пищевая ценность

Беря за основу макароны, изготовленные по стандартным технологиям из муки первого сорта, определим их пищевую ценность:

на 100 граммов продуктасодержание нутриента г
Белки 12
Жиры 1.4
Углеводы 70.6

Витамины

Вареные макароны содержат витамины группы В – тиамин (В1), рибофлавин (В2), пиридоксин (В6), В9 – для формирования в организме нуклеиновой кислоты, РР.

Витамины:

на 100 граммов продуктасодержание витамина мг
Витамин А0.018
Витамин В10.17
Витамин В20.08
Витамин В33.2
Витамин В50.5
Витамин В60.21
Витамин В90.02
Витамин Е1.5

Минералы

Минералы – Натрий, Калий, Магний, Сера, Фосфор. Такой состав хорошо влияет на общее состояние организма, укрепляет иммунную систему, улучшают состояние волос и зубов в растущем организме, активизируют процессы обновления крови, регулируют ферментные функции.

Минералы:

на 100 граммов продуктасодержание минерала мг
Калий132
Фосфор106
Хлор77
Сера71
Кальций24
Магний17
Натрий17
Кремний4
Железо2.1

Польза для организма

Нужно учитывать тот факт, что при приготовлении и тепловой обработке мучные изделия теряют калорийность, а значит в отварных макаронах калорий меньше чем в сырых. К тому же, макароны в кулинарии относят к гарнирам, а значит, вместе с ними мы употребляем в пищу соусы, мясо (например когда едим макароны по флотски), тушеные овощи или сыр, которые гораздо калорийнее самих макарон и вред для здоровья представляет именно это нездоровое сочетание. Конечно, это касается изделий из муки высшего сорта, изготовленной из лучших сортов пшеницы. Если же вы едите изделия из твердых сортов пшеницы или макароны из полбы – вреда для организма однозначно не должно быть.

Сегодня на прилавках огромное множество макаронных изделий самых причудливых размеров, цветов и форм от различных производителей, но наличие витаминов и пищевая ценность изделий отличается только от того, из какой муки они сделаны.

Полезные свойства изделий из твердых сортов пшеницы известны многим– их состав насыщен липидами и протеинами, а сам продукт содержит более 70% углеводов. Именно благодаря тому, что в продукте содержатся витамины, и много калорий, изделия признаны лучшим в питании спортсменов – тяжелоатлетов.

Из полбы

Уникальный по своему составу продукт – макароны из полбы. Они изготавливаются из сортов полбяной муки, содержащей вдвое больше клетчатки, чем обычные сорта. Изделия относятся к разряду цельнозерновых и твердых, и содержат в своем составе 18 важных для организма человека аминокислот.

Польза таких изделий очевидна – их потребление значительно снижает риск таких заболеваний, как инсульты и инфаркты, сахарный диабет и ожирение, анемия, ряд инфекционный, вирусных и онкологических заболеваний.

Возможный вред

Лапша быстрого приготовления не новшество в мире кулинарии и не является следствием совершенствования технологических пищевых процессов, как думают многие. Этот продукт известен со времен Древнего Китая. Знаменитая китайская лапша быстрого приготовления – это мучной или рисовый продукт, предварительно прошедший тепловую обработку или жарку.

Вермишель или макароны быстрого приготовления очень популярны сегодня. Однако всегда ли производители выдерживают необходимую технологию и какой вред лапши быстрого приготовления? В отличие от китайских кулинаров, сегодняшняя лапша быстрого приготовления – это продукт, из которого полностью выводится влага. Кроме того, в состав этого продукта питания часто добавляют глутамат натрия, концентрат соевого соуса и имитаторы мясных и рыбных вкусов.

Недобросовестные производители очень часто включают в ингредиенты трансжины, а сами изделия изготавливают из мягких сортов пшеницы, что способствует усилению аппетита. Такие изделия не только вредны, но и опасны для здоровья.

Макароны по-флотски – в чем сила?

Макароны по флотски – любимое блюдо нашего детства. Кто из нас с детства не знаком с этим кулинарным шедевром? Макароны по флотски всегда считались блюдом, дающим человеку не только пищевое насыщение, но и энергию на весь день. Учитывая, что калорийность макарон в сухом виде на 100 граммов составляет (в зависимости от муки) от 350 до 390 ккал, а после приготовления – 130-170 ккал, то основная энергетическая ценность этого блюда находится в фарше и масле, на котором он готовится.

Конечно, польза такого продукта будет значительно больше, если в качестве фарша вы возьмете диетическое мясо кролика или курицы, а вместо сливочного масла или смальца заправите блюдо оливковым. Однако, по правилам диетического раздельного питания макароны по флотски – не совсем здоровая еда, учитывая, что мясо с мучными изделиями кушать не рекомендуется. Тем не менее макароны по флотски придают силу и детям и спортсменам.

Выбирая для этого вкусного и питательного блюда цветные изделия, польза которых практически идентична обычным без цвета, обязательно читайте на упаковке, какие красители были использованы, какой обработке подвергались макароны при окрашивании.

Употребляя макаронные изделия — такой любимый нами продукт питания, необходимо помнить несколько основных важных моментов:

  • Макаронные изделия считаются качественными, если изготовлены из твердых сортов пшеницы;
  • Итальянцы не поправляются, потому что едят только настоящие макароны, которые производятся из муки класса «А» и имеют золотистую или кремовую блестящую поверхность без видимых шероховатостей;
  • Качественный продукт содержит небольшое количество кристаллического крахмала, поэтому почти 70% состава этих изделий – углеводы;
  • Макароны полезны, если их употребление приходится на первую половину дня – завтрак или обед. Старайтесь употреблять этот продукт с зеленью, овощами или сыром, тогда они принесут вашему здоровью только пользу и не принесут вреда.

vitaminba.ru

Рецепт Вареные макароны 100 грамм. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вареные макароны 100 грамм богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,3 %, холином — 12,1 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином E — 13,8 %, витамином PP — 24,7 %, кремнием — 15,3 %, магнием — 11 %, фосфором — 13 %, железом — 14,8 %, кобальтом — 18,4 %, марганцем — 33,2 %, медью — 80,5 %, молибденом — 20,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Макароны из твердых сортов пшеницы. Химический состав и пищевая ценность.

Макароны из твердых сортов пшеницы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, витамином PP — 16 %, кремнием — 13,3 %, фосфором — 13,3 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 16 %, марганцем — 28,9 %, медью — 70 %, молибденом — 18 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Лапша (макароны, паста) — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Лапша (макароны, паста) содержит 74,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 82% всей энергии из порции или 299 кКал. Калорийность — 371 кКал.
Состав лапши:

жиры — 1,51 г, белки — 13,04 г, углеводы — 74,67 г, вода — 9,90 г, зола — 0,88 г.

Суммарное содержание сахаров — 2,7 г, клетчатки — 3,2 г, крахмала — 62,5 г.

Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — 0,0 г.

Лапша (макароны, паста) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г лапши содержатся 17% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 24%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в лапше присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,8%
Витамин K 0,1 мкг 0,1%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 7,5%
Витамин B2 0,1 мг 4,6%
Витамин B3 1,7 мг 10,6%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,4 мг 8,6%
Витамин B6 0,1 мг 10,9%
Витамин B9 18,0 мкг 4,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в лапше, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 21,0 мг 2,1%
Железо 1,3 мг 13,0%
Магний 53,0 мг 13,3%
Фосфор 189,0 мг 27,0%
Калий 223,0 мг 4,7%
Натрий 6,0 мг 0,5%
Цинк 1,4 мг 12,8%
Медь 0,3 мг 32,1%
Марганец 0,9 мг 39,9%
Селен 63,2 мкг 114,9%
Фтор н/д 0,0%

fitaudit.ru

калорийность и состав. Польза и вред макарон



Свойства макарон

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит макароны ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

94 р.

 

Макароны — это уже не просто изделия из теста, которое замешивают из пшеничной муки и воды. Это блюдо-символ нескольких государств и пожалуй, один из самых распространенных продуктов по всей земле. Народы Италии и Сицилии просто не представляют своих жизней без макаронных изделий.

Историки уже доподлинно установили, что выращивать пшеницу человечество начало на заре своего существования. И что интересно, именно в то время были приготовлены первые макароны, причем совершенно случайным образом. Кто-то из древних людей замесил тесто из пшеничной муки и выбросил остатки на солнце, тесто высохло. И древние макароны готовы.

В настоящее время существует огромное количество разновидностей макаронных изделий, которые отличаются по размеру, способу изготовления и приготовления, по вкусу и т.д. Назовем лишь самые распространенные классификации макарон.

Итак, существуют сухие макароны и сырые. Первые макароны хорошенько высушивают, чтобы дольше хранить, а вторые макароны после приготовления немедленно употребляют в пищу и долго не хранят. По размеру можно выделить: длинные макароны (спагетти, лапша, феттучине, букатини и т.д.) — размер 30 см и больше, короткие (спирали, перья, руоте, фарфалле), мелкие макароны (как правило используют в супах, это хорошо извесные нам звездочки).

Существуют очень большие макароны, которые используют для приготовления каннеллони или лазаньи. Отличают так же макароны с начинкой — это известные равиоли или тортеллини. Разноцветные макароны изготавливают со всевозможными добавками (травы, овощи, пряности).

К примеру давно отмечена низкая калорийность макарон из муки грубого помола, такие изделия имеют серо-коричневый цвет и часто используются в диетическом питании. Пиццокерри — это макароны из пшеничной и гречневой муки, а стеклянная лапша считается известным азиатским макаронным изделием. Такое разнообразие видов макарон открывает широкие просторы для кулинарных экспериментов.

Польза макарон

Теперь давайте поговорим о том насколько велика польза от макарон, а быть может и вред. Взглянем на состав макорон: около 75% углеводов, а так же протеины и липиды. Большая польза макарон в количестве углеводов, которыми они насыщают наш организм, а углеводы — это энергия.

Калорийность макарон конечно зависит от вида изделия, но в среднем равна 338 Ккал на 100 грамм. Многие ошибочно утверждают, что вред макарон для хорошей фигуры очевиден — высокая калорийность. Это в корне не верное утверждение.

Вред макарон

Стоит уточнить, что это калорийность сухих макарон, мы же их варим перед тем, как употреблять в пищу. Калорийность сваренных макарон существенно ниже, поэтому их включают в диетическое питание. Правда, мы привыкли есть не просто сваренные макароны, а с чем-то, к примеру с мясом, курицей или гуляшом. Так вот, чтобы макароны стали диетическим питанием лучше готовить их с овощными соусами. Не добавляя в блюда еще больше калорийных (жиросодержащих) ингредиентов, вы можете быть уверены, что вреда от макарон с овощами для вашей фигуры просто не будет.

Калорийность макарон 338 кКал

Энергетическая ценность макарон (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 11 г. (~44 кКал)
Жиры: 1.3 г. (~12 кКал)
Углеводы: 70.5 г. (~282 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|3%|83%

Рецепты с макаронами



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 1000 граммов

 

Пищевая ценность и состав макарон

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.2 г

Моно- и дисахариды

2 г

Пищевые волокна

3.7 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Макароны отзывы и комментарии

Просмотров: 30496

findfood.ru

Калорийность Макароны высшего сорта вареные (Мука и макаронные изделия). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны высшего сорта вареные (Мука и макаронные изделия)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112 кКал1684 кКал6.7%6%1504 г
Белки3.5 г76 г4.6%4.1%2171 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.6%14000 г
Углеводы23.2 г219 г10.6%9.5%944 г

Энергетическая ценность Макароны высшего сорта вареные (Мука и макаронные изделия) составляет 112 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность макароны сухие. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «макароны сухие».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность273.2 кКал1684 кКал16.2%5.9%616 г
Белки10.3 г76 г13.6%5%738 г
Жиры1.1 г56 г2%0.7%5091 г
Углеводы54.1 г219 г24.7%9%405 г
Пищевые волокна3.7 г20 г18.5%6.8%541 г
Вода13 г2273 г0.6%0.2%17485 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.17 мг1.5 мг11.3%4.1%882 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.8%4500 г
Витамин В4, холин52.5 мг500 мг10.5%3.8%952 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%2.2%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%2.9%1250 г
Витамин В9, фолаты20 мкг400 мкг5%1.8%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%3.7%1000 г
Витамин Н, биотин2.02 мкг50 мкг4%1.5%2475 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%5.3%690 г
Ниацин1.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K123 мг2500 мг4.9%1.8%2033 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%0.7%5263 г
Кремний, Si4 мг30 мг13.3%4.9%750 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1.5%2500 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.1%43333 г
Сера, S71 мг1000 мг7.1%2.6%1408 г
Фосфор, Ph87 мг800 мг10.9%4%920 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%1.2%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%3.3%1125 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.4%10000 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%5.9%625 г
Марганец, Mn0.577 мг2 мг28.9%10.6%347 г
Медь, Cu700 мкг1000 мкг70%25.6%143 г
Молибден, Mo12.6 мкг70 мкг18%6.6%556 г
Фтор, F23 мкг4000 мкг0.6%0.2%17391 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%1.6%2273 г
Цинк, Zn0.708 мг12 мг5.9%2.2%1695 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины67.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Галактоза0.11 г~
Глюкоза (декстроза)0.09 г~
Мальтоза1.67 г~
Сахароза0.09 г~
Фруктоза0.03 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.4 г~
Валин0.48 г~
Гистидин*0.2 г~
Изолейцин0.44 г~
Лейцин0.82 г~
Лизин0.25 г~
Метионин0.16 г~
Метионин + Цистеин0.36 г~
Треонин0.31 г~
Триптофан0.1 г~
Фенилаланин0.51 г~
Фенилаланин+Тирозин0.76 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.33 г~
Аспарагиновая кислота0.34 г~
Глицин0.35 г~
Глутаминовая кислота3.11 г~
Пролин0.98 г~
Серин0.51 г~
Тирозин0.25 г~
Цистеин0.2 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.18 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.14 гmin 16.8 г0.8%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.13 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.43 гот 11.2 до 20.6 г3.8%1.4%
18:2 Линолевая0.41 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%0.4%
Омега-6 жирные кислоты0.41 гот 4.7 до 16.8 г8.7%3.2%

Энергетическая ценность макароны сухие составляет 273,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *