Что такое мицеллярный казеин, и чем он полезен
2020-09-11 18:36:56 0 1426
Что нужно, чтобы нарастить мышцы и и получить идеальное тело? Решительность и драйв, безусловно, играют важную роль при работе над построением мышечной массы, да и специальная программа тренировок с трудными, но достижимыми целями просто необходима. Однако если речь идет о химических процессах, то ключом к наращиванию мышечной массы является белок, и в большом количестве.
Ни для кого не секрет, что, чтобы получить от тренировки максимум, необходимо принимать протеиновые добавки. Протеин состоит из аминокислот, которые являются строительными элементами мышечной ткани. Упражнения высокой интенсивности вызывают повреждения мышц в виде микроразрывов. В ответ иммунная система направляет аминокислоты в поврежденную ткань, где аминокислоты встраиваются в новую, более сильную мускулатуру.
Если нужно быстро восстановиться после интенсивной тренировки, помогут быстродействующие аминокислоты, обычно в виде сывороточного протеина.
Но как бы ни был полезен этот вид белка для восстановления, белковые продукты с более медленным действием, медленным перевариванием и усвоением более эффективны для роста мышечной массы, снижения веса и силовых тренировок. Остановимся подробнее на мицеллярном казеиновом белке.
Что такое мицеллярный казеин?
Казеин — это белок, состоящий из пяти различных типов: альфа-казеин, бета-казеин, гамма-казеин, дельта-казеин и каппа-казеин. Мицеллярный казеин состоит из всех пяти этих типов казеина в естественной глобулярной структуре.
Во многих отношениях мицеллярный казеин и сывороточный белок — это две разные стороны одной медали. И сыворотку, и казеин получают из молока, при этом сыворотка (жидкая часть молока) составляет примерно 20% от общего количества белка, а казеин (створоженное молоко) составляет оставшиеся 80%. Но в то время как сывороточный протеин быстро переваривается и быстро абсорбируется, мицеллярный казеиновый протеин переваривается намного медленнее. Другими словами, чистый сывороточный белок — это быстро перевариваемый белок, а мицеллярный казеин — медленно перевариваемый белок с медленным усвоением.
Сывороточный протеин выводится из желудка быстрее, что приводит к быстрому и значительному увеличению содержания аминокислот в плазме крови. Это приводит к быстрому, но недолгому увеличению синтеза белка, распад белка при этом остается на прежнем уровне. Сыворотка также содержит высокий уровень лейцина, мощной аминокислоты, которая стимулирует синтез белка. То есть сывороточный протеин лучше всего ускоряет синтез белка, но действует недолго. С другой стороны, мицеллярный казеин приводит к более длительному увеличению количества аминокислот в крови, что приводит к снижению распада белка. Следовательно, поскольку добавки с сывороточным белком быстро увеличивают синтез белка, а добавки мицеллярного казеина блокируют распад белка, для роста мышц лучше всего действует их комбинация.
…И что?
В чем же польза? Что же, правда в том, что рост и восстановление мышц происходит не только в течение нескольких часов после спортивных упражнений, это постоянный процесс. Когда вы находитесь в анаболическом состоянии, в состоянии покоя, тело начинает восстанавливаться. Быстрая и прямая инфузия протеиновой добавки мало способствует этому длительному процессу. Именно в этом случае на помощь приходит казеиновый молочный белок.
Когда вы употребляете казеиновый протеиновый коктейль, желудочные кислоты образуют своего рода «комок» вокруг белка и начинают выделять белок с медленной, но постоянной скоростью. Это создает постоянный поток аминокислот, поступающий в ваши мышцы в течение всего дня и ночи. Молочный казеин особенно полезен при употреблении перед сном.
В течение примерно семи часов, которые вы проводите во сне, естественные процессы наращивания и восстановления мышц продолжаются. Но принимать протеин во время сна невозможно, поэтому и аминокислоты в организм не поступают. Например, всего за четыре часа после употребления сывороточного протеина ваше тело фактически исчерпало легкодоступные аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA). Мицеллярный казеин — это долгосрочный источник BCAA, а прием BCAA перед сном означает лучший синтез белка и ускоренный рост мышц в течение всей ночи.
Мицеллярный казеин необходим для большей силы и выносливости, набора мышечной массы, ускорения метаболизма и силовых тренировок.
Мицеллярный казеин очень похож на казеинат кальция, другой медленно усваиваемый белок. Казеинат кальция получают из нерастворимой части молочного белка, подвергая его химической реакции для очистки. Казеинат дешевле мицеллярного казеина, но не без причины. Казеинат кальция уступает мицеллярному казеину, потому что он денатурируется во время обработки. Поэтому, если вы ищете казеиновый белок, который производится без использования химикатов, казеинат кальция не подойдет, лучше выбрать мицеллярный казеин.
Как принимать мицеллярный казеин
Хотя в молоке есть и сыворотка, и казеин, чтобы действительно получить количество белка, которое требуется мышцам, и без значительного увеличения калорийности рациона, следует принимать протеин в виде добавок.
Смешайте порошок мицеллярного протеина с горячей или холодной водой, выпейте перед сном и получайте всю пользу казеина, пока спите.
Заставьте свое тело работать
Похудеть, улучшить здоровье, набрать форму и набрать мышечную массу нелегко, это требует тяжелой работы и решимости. Как только вы разобрали штангу, приняли душ и легли спать, самое время позволить телу позаботиться обо всем. Эффективный порошок казеина поможет получить достаточно BCAA перед сном, чтобы тело продолжало работать и после того, как вы завершили тренировку.
Казеин
Говоря о спортивном питании невозможно не сказать о таком виде белка, как казеин. Казеиновый протеин, как в мире любительского фитнеса, так и в мире профессионального бодибилдинга – это широко используемая добавка, которая по своей популярности и биологической ценности стоит рядом с сывороточным протеином. Но самое главное их отличие – это степень усвояемости и непосредственно цели приема.Казеин – это сложный белок, который является основой молока, и содержится в нем в виде солей кальция (казеинат кальция). Именно поэтому казеиновый протеин считается лучшим источником кальция среди всех существующих протеиновых коктейлей.
Название казеин произошло от латинского слова «caseus», что означает «сыр». Именно благодаря молочному белку казеину из молока получают сыр и творог.
Казеин относится к медленно усваиваемым белкам, которые перевариваются организмом довольно продолжительное время. Скорость его переваривания в организме составляет 5-8 часов.
Казеин бывает двух видов: казеинат кальция или натрия и мицеллярный казеин. Они отличаются друг от друга способами получения.
-
Казеинат кальция/натрия получают путем жесткой обработки молока различными кислотами под высокими температурами.
-
А мицеллярный казеин получают путем микро- ультра-фильтрации молока. В ходе такой обработки молоко не подвергается сильному нагреванию и воздействию кислот, поэтому мицеллярный казеин сохраняет натуральную структуру белка в отличие от казеината кальция, где белок частично денатурирован.
Входит в состав следующих препаратов:
Казеин — описание ингредиента, инструкция по применению, показания и противопоказания
Описание казеина
Казеин – это сложный белок, получаемый из своего предшественника казеиногена в ходе створаживания молока. Название вещества произошло от слова «caseus», что в переводе с латинского означает «сыр». Оно обусловлено тем, что без молочного белка из молока нельзя было бы производить творожную и сырную продукцию.
Казеин содержится в молоке в виде казеината кальция. Поэтому казеиновые концентраты молочного белка являются лидерами по содержанию кальция среди остальных протеиновых добавок.
Казеин бывает 2 видов – мицеллярный и казеинат Ca либо Na. Разница между ними заключается в методах производства. Второй получают с помощью высокотемпературной обработки молока кислотами, поэтому протеин частично денатурирован. А первый путем тщательной фильтрации продукта, что позволяет сохранить структуру белка.
Состав казеина
В состав казеинового концентрата молочного белка входят все незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются в организме и должны поступать в него извне. В нем много фосфора, магния, натрия и кальция.
Внимание! Под воздействием пищеварительного сока казеин превращается в желудке человека в плотный и долго перевариваемый сгусток. Скорость усвоения протеина – от 6 до 8 часов.
Фармакологические свойства казеина
Казеин стимулирует синтез белков, из которых состоят мышцы, и насыщает организм полезными минеральными веществами.
Добавка хорошо утоляет голод, подавляет аппетит, препятствует катаболическим процессам в мышечных тканях после тренировок. Кроме того, она подходит тем, кто нуждается в восполнении дефицита белка в организме.Действие на организм
Благодаря медленному усвоению казеиновый концентрат молочного белка обеспечивает длительное и постепенное поступление в кровь питательных веществ. Это свойство продукта особенно ценно для спортсменов, поскольку гарантирует долгое поддержание синтеза белка после спортивных занятий и рост мышечной массы.
Внимание! В тренировочные дни казеин полезно принимать перед сном. Это поможет предупредить распад мышц в ночное время, улучшить их восстановление и избежать мышечной боли.
Противопоказания и побочные эффекты
Казеиновый концентрат содержит небольшое количество лактозы, поэтому не рекомендован людям с ее непереносимостью. Если организм не усваивает казеин, можно перейти на альтернативные протеиновые добавки, к примеру, сывороточный изолят.
Продукт противопоказан при беременности, грудном вскармливании, до 18 лет. При наличии хронических болезней печени, желудка, почек, перед его применением стоит проконсультироваться с врачом.
Правила применения и дозировки
Для роста мышечной массы казеин принимают в разовой дозировке 30–40 г, 1 раз в день, перед сном. С целью похудения – по 10–20 г, 2 раза в день: в промежутке между завтраком и обедом, за 2 часа до сна.
Казеин MPC 85 UF (концентрат молочного белка)
Концентрат молочного белка MPC 85 UF (Milk Protein Concentrate) — это полный спектр неденатурированного молочного белка (80% мицеллярный казеин + 20% сывороточные белки), учитывая подавляющее преобладание казеина, можно сказать, что это неденатурированный казеин (один из трех белков молока), который обладает яркими антикатаболитическими свойствами, т.к. повышает уровень аминокислот в крови плавно и держит его стабильным долгое время (порция в 30 грамм может играть в крови до 7-9 часов, тогда как порция сывороточного белка — от силы 3 часа и потом уровень аминокислот возвращается на прежний уровень, который был до приёма продукта). Это сырьевой протеин, полученный из всемирно признанного, лучшего молока немецких коров, именно на основе этого продукта производится спортивное питание. Это разумный способ экономии для людей, которые не согласны платить за упаковку и вкус. Для повышения вкусовых качеств можно самостоятельно изготавливать коктейли с применением фруктов, сахара, молока и других ингредиентов.
Чем концентрат молочного белка отличается от концентрата сывороточного белка?
Концентрат молочного белка-MPC 85 UF(Milk Protein Concentrate) — это полный спектр неденатурированного молочного белка(80% мицеллярный казеин + 20% сывороточные белки), учитывая подавляющее преобладание казеина, можно сказать, что это неденатурированный казеин(один из трех белков молока), который обладает яркими антикатаболитическими свойствами, т.к. повышает уровень аминокислот в крови плавно и держит его стабильным долгое время (порция в 30 грамм может играть в крови до 7-9 часов, тогда как порция сывороточного белка — от силы 3 и потом уровень аминокислот возвращается на прежний уровень, который был до приёма продукта).
Концентрат сывороточного белка Lactomin 80(Whey Protein Concentrate) — это лактоальбумин и лактоглобулин(два других белка молока),можно просто альбун/глобулин, так вот в этих белках содержится больше незаменимых кислот, чем в казеине. Это сказывается на том, что индекс питательной ценности сывороточных белков приближается к единице, тогда как индекс питательной ценности казеина ниже и составляет 0,8. Это в основном из-за небольшого дефицита в казеине серосодержащих аминокислот. Но так как в сывороточных белках имеется избыток этих аминокислот, то при соединении казеина и сывороточных белков в молоке они дополняют друг друга. В итоге сывороточный белок обладает яркими анаболическими свойствами, и всплеск аминоксилот в крови мнгновенный, но не долгий.
Эталонное сочетание белков находится в материнском молоке — это 60% сывороточных и 40% казеина.
Вот это и есть идеальная смесь для роста мышц, мешаем ложку того и ложку того и получаем идеальную пропорцию казеина и альбуминов.
Если сравнивать с углеводами, то сыворотка — это быстрый белок, а натуральный молочный белок — это медленный белок.
Сочетание этих двух видов белков рождает эффект синергии, когда 1+1=10, а не 2. Т.е. сыворотка стимулирует рост мышц и секрецию гормонов, а не денатурированный казеин снижает до минимума процессы катаболизма (в том числе и секрецию главного разрушителя — кортизола, что в принципе хорошо для любого организма, т.к. кортизол запускает механизмы стрессовых реакций в организме, что порождает волну разрушения по всему организму).
В итоге эта связка усиливает рост мышц и повышает эффективность обоих используемых продуктов.
Они и по отдельности хороши, но вместе — это настоящий прорыв.
Казеин и сывороточный белок в детских смесях
Когда встает вопрос о выборе молочной смеси для ребенка, родители оказываются перед огромным выбором. В чем разница между казеиновыми и сывороточными детскими смесями? Как подобрать максимально подходящую для малыша формулу?
Никакая молочная смесь не может сравниться с материнским молоком, но если грудное вскармливание невозможно, необходимо подобрать питание, максимально приближенное к составу материнского молока.
Если мы посмотрим на соотношение белков в материнском, коровьем и козьем молоке, оно будет сильно отличаться. Чтобы понять, какой основной белок должен содержаться в детских смесях, давайте сравним состав материнского, козьего и коровьего молока.
Что такое казеин и сколько его должно быть в детской смеси?
Это белок, который участвует в створаживании молока и усваивается труднее, чем сывороточный белок. Чем больше казеина в питании малыша, тем дольше питание задерживается в желудке и тем дольше проходит по желудочно-кишечному тракту (а значит, и стул у малыша мы наблюдаем реже).
Современные исследования выявили, что малыши, получающие материнское молоко, казеиновые и сывороточные молочные смеси, растут и прибавляют вес одинаково. Однако были выявлены отличия микробного пейзажа.
- Во-первых, после применения молочных смесей в течение 2 недель количество полезных бифидобактерий в стуле детей заметно снизилось. При сывороточных смесях оно снизилось в 2 раза по сравнению со стулом детей, получающих грудное молоко, а при казеиновых — в 4 раза. Продолжая эксперимент, ученые увидели, что количество бифидобактерий во второй группе растет, а в последней — не изменяется.
- Во-вторых, анализ показал, что микробные пейзажи были более похожи при сравнении грудного молока / козьего молока, чем при сравнении грудного молока / коровьего молока.
Исходя из этого можно сделать следующие выводы:
- Материнское молоко является оптимальным для питания младенцев.
- Сывороточные смеси формируют лучшую микробиоту по сравнению с казеиновыми.
- Смеси на основе козьего молока формируют микробный пейзаж, более приближенный к пейзажу при кормлении грудным молоком, чем смеси на основе коровьего молока.
- При вскармливании любой смесью количество бифидобактерий является недостаточным, поэтому желательно употреблять смеси, обогащенные пре- и пробиотиками.
Именно поэтому необходимо адаптировать питание для малышей, добавляя белок сыворотки в детские смеси.
Читайте также: про состав грудного молока
Вредны ли казеиновые смеси для новорожденных?
Конечно, они не нанесут непоправимого вреда здоровью малыша, но можно однозначно сказать, что адаптированные молочные смеси с обогащением молочной сывороткой являются гораздо более физиологичными для детей первого года жизни.
Сама структура белков козьего и коровьего молока также отличается от структурного состава женского молока, при этом менее выражены эти отличия у козьего молока.
Основной сывороточный белок козьего молока — α-лактальбумин, а коровьего — β-лактоглобулин. Различия в составе и структуре белков козьего и коровьего молока объясняют тот факт, что козье молоко легче усваивается за счет того, что формирует более мягкий сгусток (приближенный к тому, который формируется при переваривании грудного молока) и мелкие хлопья, которые легче обрабатываются ферментами.
Таким образом, можно сделать вывод, что смеси на основе козьего молока перевариваются легче, чем на основе коровьего молока, и реже приводят к нарушениям пищеварения.
Невозможно выделить, какой белок более полезен для ребенка, — и сывороточный, и казеиновый белки должны присутствовать в детской смеси. Главное — чтобы их соотношение было максимально приближено к женскому молоку.
Чтобы понять состав и определить соотношение сывороточного и казеинового белка в детских смесях, достаточно прочесть, что написано под строчкой «белки». Производитель всегда указывает количество сывороточного белка и казеина на 100 г сухого продукта и/или на 100 мл готовой смеси.
Соотношение сывороточного белка и казеина в детских козьих смесях MAMAKO® Premium является оптимальным для каждого возраста:
- 1 формула (0—6 мес.) — 60:40,
- 2 формула (6—12 мес.) — 50:50,
- 3 формула (старше 12 мес. ) — 20:80.
А что делать, если у малыша выявляется аллергия?
Дело в том, что чаще всего аллергию вызывают крупные молекулы белка, и в основном это белки казеиновой фракции. Обычно в таких случаях врач назначает гипоаллергенную смесь.
- Чаще всего малышам-аллергикам назначают смеси на основе 100% сывороточного белка, то есть те, в которых вообще отсутствует казеин.
- Также при выраженной аллергии могут назначаться смеси на основе так называемого гидролизата казеина (то есть расщепленного казеина, который практически не вызывает аллергических реакций). Но такие смеси менее физиологичны, и их выписывают только при крайне выраженной аллергии.
Понимаю, что мамам порой сложно разобраться в вопросах выбора смеси ввиду большого объема информации, изложенной сложным языком и ориентированной на профессионалов (врачей). Поэтому в этой статье я постаралась максимально доступно рассказать вам о разнице между цельным молоком и адаптированными детскими молочными смесями и о том, почему белковый состав этих смесей бывает разным.
Врач-педиатр
Кизино Полина Александровна
Литература
1. Tannock G. W., Lawley B., Munro K., Gowri Pathmanathan S., Zhou S. J., Makrides M., Gibson R. A., Sullivan T., Prosser C. G., Lowry D., Hodgkinson A. J. Comparison of the compositions of the stool microbiotas of infants fed goat milk formula, cow milk-based formula, or breast milk.
2. Maathuis A., Havenaar R., He T., Bellmann S. Protein digestion and quality of goat and cow milk infant formula and human milk under simulated infantconditions.
3. Haenlein G. Goat milk in human nutrition. Small Rumin Res.
4. Clark S., Mora García M. B. A 100-year review: advances in goat milk research.
5. Боровик Т. Э., Семенова Н. Н., Лукоянова О. Л., Звонкова Н. Г., Скворцова В. А., Захарова И. Н., Степанова Т. Н. К вопросу о возможности использования козьего молока и адаптированных смесей на его основе в детском питании.
6. Tenness R. Composition and characteristics of goat milk. J. Dairy Sci.
7. Bevilacqua C. et al. Goat’s milk of defective alpha (sl)-casein genotype decreases intestinal and systemic sensitization to betalactoglobulin in guinea pigs. J. Dairy Res.
8. Pintado M. E., Malcata F. X. Hydrolyses of ovine, caprine and bovine whey proteins by trypsin and pepsin. Bioproc. Engineering.
*Идеальным питанием для грудного ребенка является молоко матери. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 мес. МАМАКО® поддерживает данную рекомендацию. Перед введением в рацион малыша новых продуктов проконсультируйтесь со специалистом.
Казеин пищевой ✅ оптом от производителя
Казеин — это нерастворимая форма основного белка молока. Доля белка в сухом веществе – не менее 90%
Применение казеина в различных отраслях пищевой промышленности позволяет упростить и ускорить производственный процесс.
Казеин является полноценным молочным белком, поэтому он дает возможность получить конечный продукт сбалансированного состава, с более полно выраженным молочным вкусоароматическим профилем.
Будучи изготовленным из натурального обезжиренного молока, казеин может быть включен в состав продуктов, соответствующих Техническому регламенту на молочную продукцию.
Таким образом, введение в рецептуру сычужного казеина — это тот случай, когда снижается себестоимость и повышается качество готовой продукции.
Казеин для молочной промышленности
Заменяет молочное сырье при производстве сыров, плавленых сыров и сырных продуктов
Продукты на основе сычужного казеина – это удобная и выгодная альтернатива твердым сычужным сырам, используемым в производстве пиццы и выпечки, приготовлении готовых блюд.
- Казеин улучшает потребительские характеристики конечного продукта:
- однородная прочная структура
- глянцевая гладкая поверхность
- хорошая нарезаемость и намазываемость
- обладает нейтральным вкусоароматическим профилем
- восполняет дефицит молочного белка
- хорошо сочетается с заменителями молочного жира, позволяет вырабатывать продукты с рекомбинированным составом
- удобен и прост в применении на производстве
- имеет стабильное качество от партии к партии в отличие от сыра и творога
Получить более подробную информацию, документацию, образцы, а также купить интересующие Вас ингредиенты Вы можете, обратившись к менеджерам компании «Балтийская Группа»
Производители
Мицелярный казеин — идеальный белок на ночь
Медленный протеин (чистый мицелярный казеин или молочный белок в составе которого 80% — казеин) идеален на ночь.
Усваивается значительно медленнее чем сывороточный протеин, поэтому казеин наиболее интересен тем, кто хочет получить дополнительный белок перед сном (сон - ключевой период для восстановления и стратегия получить дополнительный медленный белок — рациональна и оправдана), обеспечив таким образом медленное поступление аминокислот в течении большей части ночи, а так же тем, кто находясь на диете, хочет заменить белковым коктейлем один из приемов, ведь казеин насыщает гораздо лучше и не вызывает всплеска инсулина.
Так же казеиновый протеин является более оптимальным выбором белкового продукта после кардио-тренировки, так как аэробная нагрузка не вызывает такой потребности в строительном материале, как силовая, а отсутствие инсулинового всплеска после приема казеина, позволит продлить жиросжигающий тренировочный эффект (после кардио он длится недолго и в основном, непосредственно после самой тренировки, поэтому его стоит продлять, а после силовой — нет, так как эффект от силовой сказывается еще несколько дней после нее и после такого вида нагрузки главное обеспечить восстановление мышц после неё = подготовить себя к следующей тренировке и сохранить мышечную массу).
Dessert от KFD Nutrition — это однозначный лидер казеиновых продуктов эконом сегмента. Несмотря на то, что на упаковке написано «мицелярный казеин» - он таковым не является, так как единственный источник белка — это изолят молочного протеина (в казеине от GetenicLab, например, концентрат молочного белка). В составе которого, безусловно, присутствует мицелярный казеин (80% всего белка в смеси), но и сывороточный белок — никто не убирал. Поэтому смешивается Dessert лучше чем чистые мицелярные казеины, которые представляют из себя концентраты или изоляты молочного белка, но со сниженным количеством сывороточного.
P.S. Недавно было поступление всех вкусов данного продукта (там много необычных, например, «фисташка» или «малина в белом шоколаде»), но некоторые скоро закончатся судя по темпу продаж -http://ironargument.ru/product/dessert-/
Все о казеине Протеин
Белок уже давно считается основным питательным веществом для тех, кто хочет набрать мышечную массу. Все будут говорить о белке, но основное внимание уделяется сыворотке и меньше внимания уделяется другим доступным типам белка. Среди этих других типов их использование и преимущества различаются, и знание этих фактов позволит вам стратегически использовать лучший белок в соответствии с вашими потребностями.
Когда дело доходит до типов протеина, список можно продолжить: гидролизованная сыворотка, изолят сыворотки, казеин, соя, конопля, веганский продукт и другие.Среди них чаще всего используются сыворотка и казеин, но они имеют разные преимущества. Не ограничивайте свой прогресс, исключая одно по сравнению с другим, поскольку казеин обладает некоторыми уникальными преимуществами, которые вы можете упустить, если используете только сыворотку.
Сделать белок приоритетомПочему белок так важен? Помимо простого увеличения мышечной массы, диета с высоким содержанием белка может улучшить восстановление, помочь сохранить мышцы во время диеты и даже помочь в потере жира.
Не говоря уже о ваших физических целях, протеиновые и протеиновые добавки имеют много преимуществ для здоровья, включая улучшение метаболических состояний, таких как контроль уровня сахара в крови и других факторов риска диабета.Для вашего долгосрочного здоровья он может даже улучшить уровень холестерина, артериальное давление и, возможно, снизить риск сердечных заболеваний.
На самом деле, исследования диеты с высоким содержанием белка настолько полезны, что многие спортивные ученые и исследователи считают, что текущие ежедневные рекомендации по потреблению белка не оптимальны. Если вы серьезно относитесь к тренировкам, несколько исследований показали, что вам действительно может потребоваться удвоение рекомендуемой суточной нормы. Из-за ежедневных потребностей вашего организма с высоким уровнем выработки и оборота белка (используемое количество по сравнению с потребляемым количеством), повышенное потребление белка приведет вас к гомеостатической точке.
Рекомендуемая доза белка составляет минимум 1 грамм на фунт массы тела. Например, спортсмен весом 190 фунтов будет потреблять 190 г белка каждый день. В некоторых случаях, например, для бодибилдеров, желающих набрать серьезную мышечную массу, более высокое потребление белка полезно. Эти группы могут потреблять до 1,5 граммов на фунт веса тела.
Если вы хотите восполнить дневную норму белка, обязательно включите в нее разнообразные продукты с разным профилем питательных веществ.Это может добавить к большому количеству еды, поэтому вы можете найти некоторое облегчение в использовании добавок для удобства и более низкой цены. Тем не менее, вы захотите расширить свое применение, не ограничиваясь просто использованием сывороточного протеина для получения дополнительных преимуществ.
Низкие цены на казеиновый белок
Казеин на 80% состоит из молочного белка и классифицируется как медленно усваиваемый белок, поскольку его молекулы относительно нерастворимы в воде. Это означает, что они расщепляются, метаболизируются и перевариваются дольше, чем другие источники, такие как сыворотка.Эти свойства делают его очень полезным в вашем последнем приёме пищи перед сном.
Как и сывороточный протеин, существуют разные формы казеина. Двумя основными формами являются мицеллярный казеин и гидролизат казеина. Разница между ними заключается в скорости пищеварения. Мицеллярный казеин усваивается медленно, что делает его идеальным выбором для употребления перед сном, чтобы накормить мышцы во время сна, и является казеином, используемым в Kaged Muscle Kasein. С другой стороны, гидролизат быстрее переваривается.Гидролизат казеина — это, по сути, «предварительно переваренная» форма казеинового белка, позволяющая белку быстрее усваиваться скелетными мышцами и что делает его предпочтительным выбором для использования во время тренировки.
Заправка лучших результатовХотя большинство людей предпочитают куриную грудку или сывороточный протеин, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности в протеине, не упускайте из виду казеин. Несколько исследований показали, что казеиновый белок является анаболическим источником, который помогает избавиться от жира, улучшить силу и нарастить мышцы.
В исследовании, посвященном потере жира, сравнивались эффекты нормальной белковой диеты (без протеиновых добавок) с двумя другими группами, одна из которых потребляла сыворотку, а другая — казеин (Demling, R.H., et al., 2000). Исследование длилось 12 недель и сочеталось с тренировками с отягощениями. Группа без добавок потеряла примерно 2,5 кг жира, группа с сывороточным белком потеряла немного больше, примерно 4,2 кг жира. Тем не менее, группа казеина показала наилучшие результаты, потеряв примерно 8 кг жира, что примерно вдвое больше, чем группа сывороточного протеина.
Преимущества выходят за рамки потери жира. Между группами наблюдались различия в росте мышц и силе. В группе без добавок не наблюдалось увеличения мышечной массы, в то время как в обеих группах добавок. В частности, группа, принимавшая сывороточный протеин, прибавила в среднем 2 кг безжировой массы, в то время как группа, принимавшая казеиновый протеин, превосходила это, добавив 4 кг. Что касается изменения силы, в группах тестировались мышцы груди, плеч и ног. Было отмечено увеличение на 29% в группе потребителей сыворотки и на 59% в группе казеина.Исследователи предположили, что эти результаты, вероятно, были связаны с анаболическими и антикатаболическими (т. Е. Разрушением мышц) преимуществами казеина.
В другом исследовании проверялась польза казеинового протеина для чувства голода и насыщения (Hochstenbach-Waelen, et al., 2009). В одной группе 25% от общего количества калорий участников приходилось на казеин, в то время как во второй группе казеин дополнял только 10% своих калорий. Группа с более высоким потреблением казеина имела более высокий общий расход энергии — это означает, что они сжигали больше калорий в день, несмотря на то, что получали такое же количество калорий.Они также обнаружили, что в группе казеина улучшился чистый белковый баланс, чувство сытости и уменьшилось количество жировых отложений.
Спи на немСамый распространенный способ употребления казеина — перед сном, и эти анаболические эффекты, о которых сообщают, не являются просто наукой. После приема внутрь аминокислоты могут оставаться в крови в течение 6-8 часов, поддерживая питание мышечных клеток. Это может держать вас в анаболическом состоянии на протяжении большей части ночи, не позволяя вашему телу сжигать мышечную ткань для получения энергии.
Ночные эффекты казеина были проверены, чтобы определить его эффективность (Res, P.T., et al., 2012). Участники этого исследования были разделены на две группы. Обе группы употребляли коктейль за 30 минут до сна: одна группа принимала коктейль с плацебо, а другая — коктейль, содержащий казеин. Исследование показало, что казеиновый белок переваривается и всасывается, что приводит к устойчивому увеличению уровня аминокислот в течение ночи, что приводит к синтезу белка во всем организме по сравнению с группой плацебо.Скорость синтеза мышечного белка, ключевого процесса роста мышц, была на впечатляющие 22% выше в группе, получавшей казеиновый белок, по сравнению с группой плацебо.
В другом исследовании изучалось влияние казеинового протеина в сочетании с режимом силовых тренировок в течение 12 недель. Одна группа потребляла 27,5 г казеинового протеина с 15 г углеводного напитка перед сном, а другая группа получала напиток с плацебо без калорий. В конце исследования они повторно проверили различные измерения, включая силу, рост мышц и изменения конкретного размера мышечных волокон, что, как правило, является более точным индикатором изменений.
Как показано на Рисунке 1, они обнаружили большее увеличение мышечных волокон 2 типа в группе, принимавшей казеиновый белок, по сравнению с группой плацебо. Они также обнаружили, что группа, получавшая казеин, добавила к своим упражнениям дополнительные 75 фунтов по сравнению с улучшениями, наблюдаемыми в группе плацебо.
Обдумывая план приема добавок, не упускайте из виду роль казеина. Чтобы увеличить суточное потребление белка и сохранить анаболизм, включайте одну-две мерные ложки казеина в день.Принимая одну мерную ложку, когда вы собираетесь провести без еды более четырех часов, и одну мерную ложку перед сном — это два простых способа оптимизировать преимущества казеинового протеина.
Ванильный KASEIN Ягодный пудингОдин из лучших способов завершить свой день — это десерт, а с KASEIN вы можете насладиться этим блюдом, похожим на десерт.
Состав:
3/4 стакана простого греческого йогурта
1 мерная ложка Vanilla Shake KASEIN протеиновый порошок
1/3 стакана свежих ягод
1 чайная ложка ореховой пасты (по желанию)
В миску добавьте греческий йогурт и KASEIN, перемешивая до полного перемешивания.Добавьте ягоды. Если ваши макросы позволяют, вы можете добавить в пудинг полную порцию ореховой пасты.
Не пропускайте KASEIN ПродуктKaged Muscle, KASEIN, предоставит вам все преимущества казеина и соответствует высоким стандартам здоровья. В частности, используемые ингредиенты проверяются на чистоту и эффективность в соответствии со стандартами MicroPure. Они тестируются независимой третьей стороной на предмет этических и экологических факторов, чтобы гарантировать, что продукт полезен для пользователей и произведен наилучшим образом.Еще одним дополнительным преимуществом KASEIN является то, что он ароматизирован натуральными веществами, а не химическими веществами, что еще один способ поставить здоровье спортсмена во главу угла.
Точно так же не следует пропускать день ног ради еще одной тренировки рук, не следует пропускать казеин только ради порошка сывороточного протеина. Подобно тому, как вы меняете свою тренировку с помощью различных схем повторений или включаете различные питательные вещества в свой рацион, вы увидите преимущества использования обеих форм белка для уникальных функций, которые каждая из них предоставляет.
Артикул:Демлинг, Р. Х., & ДеСанти, Л. (2000). Влияние гипокалорийной диеты, повышенного потребления белка и тренировок с отягощениями на набор мышечной массы и потерю жировой массы у полицейских с избыточным весом. Анналы питания и обмена веществ , 44 (1), 21-29.
Hochstenbach-Waelen, A., Veldhorst, M. A., Nieuwenhuizen, A. G., Westerterp-Plantenga, M. S., & Westerterp, K. R. (2009). Сравнение двух диет с 25% или 10% энергии в виде казеина по расходу энергии, субстратному балансу и профилю аппетита. Американский журнал клинического питания , 89 (3), 831-838.
Филлипс, С. М., Хартман, Дж. У., и Уилкинсон, С. Б. (2005). Диетический белок для поддержки анаболизма с помощью упражнений с отягощениями у молодых мужчин. Журнал Американского колледжа питания , 24 (2), 134S-139S.
Res, P.T., Groen, B., Pennings, B.A.R.T., Beelen, M., Wallis, G.A., Gijsen, A.P., Senden, J.M., & Van Loon, L.J. (2012). Прием белка перед сном улучшает восстановление после тренировки в течение ночи. Медицина и наука в спорте и физических упражнениях, 44 (8), 1560-1569.
Сывороточный протеин против казеинового протеина: в чем разница?
Автор: Марк Баррозу, NSCA-CPT
ПОЧЕМУ ВАМ НУЖЕН БЕЛК, ЕСЛИ ВЫ ТРЕНИРУЕТЕСЬ
Белок состоит из аминокислот, которые увеличивают синтез белка и помогают предотвратить разрушение мышц. Другими словами, белок помогает спортсменам восстанавливаться после тренировок без потери мышечной массы.
Когда вы поднимаете тяжести или делаете кардио, ваше тело сначала сжигает накопленные углеводы и жир, а затем начинает расщеплять белок (например, в ваших мышцах) для получения энергии.
Если вы хотите нарастить мышцы, вам нужно, чтобы ваше тело накапливало больше белка, чем расщепляло.
ЧТО ТАКОЕ СЫВОЧНЫЙ БЕЛК?
Сывороточный протеин — это один из двух протеинов, содержащихся в коровьем молоке, второй — казеиновый протеин. Когда в молоко добавляют коагулянт или твердое вещество, казеин и сыворотка разделяются.
«Если цель на предприятии — производство сыворотки, первое, что они сделают, это отжатие молока так, чтобы жир был сверху, а затем они избавятся от жира», — говорит Лейн Нортон, доктор философии.D. Науки о питании и владелец Biolayne.com. «Затем они добавляют кислоту к оставшейся белковой фракции, которая осаждает нерастворимый казеин, вызывая его оседание. Фракция концентрата сыворотки растворима в кислоте и будет прозрачной жидкостью наверху. Если выпарить жидкость и превратить ее в порошок, у вас останется порошок концентрата сывороточного протеина ».
По сути, жир удаляется из молока, затем к белку добавляется кислота, чтобы разделить его на концентрат и казеин. Изолят сывороточного протеина подвергается еще большей переработке.
«Если вы берете концентрат сыворотки через какой-либо тип фильтрации, вы можете получить изолят сывороточного протеина, который обычно с очень низким содержанием жиров, лактозы и углеводов», — добавляет Нортон. «Изолят сыворотки обычно лучше подходит для людей, у которых проблемы с пищеварением, связанные с лактозой».
ЧТО НАСЧЕТ ГИДРОЛИЗАТА?
Если вы продвинетесь дальше, вы можете разделить изолят сывороточных пептидов на более короткие фракции, образуя гидролизат сыворотки.
«Теоретически гидролизат сыворотки всасывается быстрее и является гипоаллергенным, поэтому даже у людей с чувствительностью к альфа- и бета-лактальбумину (две основные фракции сыворотки) не будет аллергической реакции», — объясняет Нортон.«Фракции лактальбумина измельчаются, поэтому у человека не возникает аллергической реакции. Процесс гидролиза обычно делает вкус немного горьким ».
Гидролизат — самый дорогой из всех белков, и, как правило, не бывает разных вкусов.
КОНЦЕНТРАТ СЫВОРОТКИ VS. ИЗОЛЯЦИЯ
Концентрат сыворотки дешевле изолята и гидролизата. Нортон утверждает, что у концентрата есть одно преимущество перед изолятом.
«Я считаю, что в концентрате сыворотки более высокий уровень глутатиона, и было высказано предположение, что концентрат может иметь преимущества для иммунной системы, которых нельзя получить от изолята», — говорит Нортон.
Порошок COR-Performance Whey и Whey Sport Protein PowderCellucor содержит смесь изолята и концентрата. Это обеспечивает лучшее из обоих миров с точки зрения вкуса, здоровья и макроэлементов. Кроме того, смесь сыворотки более доступна, чем просто изолят. По словам Нортона, на самом деле чистый изолят примерно на 30% дороже концентрата.
«Многие люди не переносят 100% концентрат сывороточного протеина и имеют хоть какую-то чувствительность к лактальбумину», — говорит Нортон.«Люди могут не иметь явной аллергии, но они немного чувствительны и могут переносить смесь сыворотки и изолята. Если вы используете смесь изолята и концентрата, изолят снижает содержание жиров и углеводов. Это делает макросы более удобными для пользователя ».
СЛУЧАЙ КАЗЕИНОВОГО БЕЛКА
Казеиновый белок — это фракция, которая остается после добавления кислоты во время обработки сыворотки.
«Я не совсем уверен в следующих шагах с точки зрения специфики, но они, вероятно, просто очистят его и сделают из него порошок», — сказал Нортон.«С физиологической точки зрения, ваш желудок также очень кислый. Сыворотка растворима в желудочной кислоте и может быть суспендирована в жидкости, тогда как казеин выпадет в осадок и будет твердым веществом ».
Казеиновый протеин имеет тенденцию медленнее перемещаться по желудочно-кишечному тракту. Он имеет тенденцию к образованию геля в желудке, а его высвобождение в тонкий кишечник происходит очень медленно, поэтому вы можете получить устойчивое высвобождение аминокислот. Бодибилдеры часто принимают казеиновый протеин перед сном, поэтому это «аминокислотное выделение» происходит в постели.
Казеиновый протеин имеет гораздо более густую консистенцию по сравнению с любым типом сыворотки, поэтому для его вкуса требуется больше воды. Тем не менее, некоторые порошки казеинового протеина имеют прекрасный вкус и такие же жидкие, как и другие смеси сыворотки.
Поиск казеина, который подходит вашей пищеварительной системе, будет ключом к раскрытию этих долговременных преимуществ для наращивания мышечной массы.
МОЙ СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ С БЕЛКОМ
Я — NSCA-CPT, тренер Spartan SGX и спортсмен по бегам с препятствиями, который занимается поднятием тяжестей с 16 лет.Мой путь к протеиновым добавкам начался в 16 лет, когда я решил нарастить мышцы и поднять вес, чтобы стать лучше в школьном футболе.
В возрасте от 16 до 18 лет я действительно не понимал разницы между изоляцией и концентратом. По общему признанию, я фокусировался не на макроэлементах или «приросте экономичности», а скорее на приросте любой ценой. На первом курсе средней школы я боролся в весе 130 фунтов, а к концу старшего года я поступал в колледж Нью-Джерси с весом 190 фунтов. У меня никогда не было личного тренера или силового тренера — все мои упражнения и питание делались самостоятельно.
Синхронная комбинация скачка роста, начала подъема тяжестей и употребления протеиновых коктейлей почти ежедневно, приписываемая 60 фунтам мышечной массы, набранной в старшей школе, половина из которых произошла чуть более чем за год. Я просыпался, делал протеиновый коктейль в блендере, а затем шел в тренажерный зал на тренировку.
Когда появился колледж, пришло время попытаться стать еще больше, так как я боролся за игровое время в университетской футбольной команде TCNJ. Я экспериментировал с гейнерами и большим количеством смесей сывороточного концентрата / изолята / гидролизата, но, в конце концов, футбольные тренировки сжигали все калории, которые я набирал.
В межсезонье я не особо старался поправиться, и через два года футбол перестал быть для меня. Я продолжал поднимать тяжести, и мои знания о белке увеличились после того, как я начал работать в крупном журнале о фитнесе. Перенесемся на четыре года вперед, и я перепробовала практически все протеины, которые есть на полке.
Сейчас я колеблюсь между 195-200 фунтами и в основном пью протеиновые коктейли по утрам в качестве «предварительного» завтрака. Например, если у меня есть клиент в 6 или 7 часов, я выпиваю протеиновый коктейль и ем банан, тренирую человека, а затем готовлю или покупаю завтрак.
У меня нет любимого источника протеина, и я часто смешиваю сывороточный протеин и растительный протеин в одном напитке. Я предпочитаю ароматизированный протеиновый порошок неароматизированному, даже если неароматизированный — травяной. Если это похоже на то, что я пью молоко без сахара, то мне это не весело. Я вырос на коктейлях из-за их вкуса, а не только из-за того, что они умеют. COR-Performance Whey от Cellucor обладает восхитительным вкусом. Я люблю шоколад, поэтому расплавленный шоколад удовлетворяет мои потребности, а в печенье и сливках есть настоящие кусочки печенья, что является огромным плюсом для чашки для шейкера.
В целом, я думаю, что всегда буду принимать протеиновый порошок после тяжелых тренировок и длительных пробежек. Так уж получилось, что в моем рационе есть приличное количество белка, поэтому мне не нужен порошок каждый день, чтобы поддерживать свою фигуру. Если бы я попытался быстро набрать массу, я бы увеличил потребление белка как минимум до 1-2 мерных ложек каждый день в течение 4-8 недель.
Протеиновые добавки могут иметь большое значение для телосложения атлета, если они соответствуют их дозировке.
Ищете вариант с сывороткой от травяного откорма? Попробуйте новую сыворотку IsoPro Grass-Fed Native Whey!
Архив Ресурсного центра | Idaho Milk Products
Казеин получают путем добавления кислоты в теплое обезжиренное молоко.Когда pH обезжиренного молока снижается до диапазона от 4,2 до 4,6, казеин выпадает в осадок из обезжиренного молока в виде творога. Затем казеиновый творог многократно промывают подкисленной пресной водой, чтобы «очистить» казеин (смыть нежелательные, закупоренные твердые частицы молока, такие как жир и лактоза). Поскольку казеиновый творог сохраняется при кислом pH, минеральные вещества молока вымываются из белка. В результате получается относительно чистый белковый творог (96% белка в пересчете на сухое вещество).
Однако этот казеиновый творог не очень полезен в пищевых продуктах.Кислый казеин (известный как творог) нерастворим в воде и ведет себя как песок. Чтобы сделать казеиновый творог более полезным в пищевых продуктах, кислый казеиновый творог реагирует с сильной щелочью, в результате чего получается почти нейтральный белковый продукт, называемый казеинатом. Тип щелочи, используемой для нейтрализации кислого казеинового творога, будет определять, какой тип казеината будет произведен. Например, реакция кислого казеинового творога с гидроксидом натрия (до pH около 6,8) приводит к образованию казеината натрия.Реакция кислого казеинового творога с оксидом кальция или гидроксидом кальция (до pH от 6,8 до 7,6) приводит к образованию казеината кальция. Казеинат натрия — наиболее растворимая в воде форма казеината. Казеинат натрия обычно образует водные дисперсии с высокой вязкостью, имеет янтарный цвет в воде и придает «клейкий» аромат натрия. Казеинат натрия — основа простых клеев. Казеинат кальция образует в воде непрозрачную не совсем белую дисперсию с низкой вязкостью. Казеинат кальция обычно наименее растворим в воде из казеинатов и имеет тенденцию выпадать из суспензии в течение нескольких часов после смешивания с водой.В то время как казеинат натрия будет демонстрировать гладкое ощущение во рту при диспергировании в воде, казеинат кальция будет демонстрировать слегка песчаное или зернистое ощущение во рту. Существуют также казеинаты натрия-кальция, казеинаты кальция-натрия и даже казеинаты кальция-аммония. Уровни содержания каждого минерала определяются соотношением щелочей, используемых при производстве казеината. Чем выше содержание натрия, тем выше вязкость и растворимость в воде. Чем выше содержание кальция, тем ниже вязкость и растворимость воды.Казеинат калия обладает свойствами, подобными казеинату натрия, а казеинат магния обладает свойствами, подобными казеинату кальция.
Процесс производства кислого казеина и / или казеинатов серьезно повреждает белки. Некоторые из «повреждений» вызывают появление посторонних привкусов. Сушеный кислый казеин, например, имеет очень сильный неприятный запах и привкус, который трудно скрыть. Хотя при производстве казеинатов проводится большая работа по уменьшению или устранению этих нежелательных привкусов казеина, большинство людей согласятся с тем, что казеинаты все еще обладают сильными нежелательными привкусами — обычно эти ароматы описываются как «коровий», «барни», «клейкий» и «домашний скот».
С другой стороны, концентрат и изолят молочного протеинапроизводятся щадящим способом. В Idaho Milk Products наш MPC / MPI производится при низких температурах. Мы не добавляем химикаты * в молоко, и молоко не претерпевает изменений pH. Молочный белок отделяется от обезжиренного молока с помощью методов фильтрации. MPC / MPI обычно содержит высокий уровень молочного кальция, фосфора, калия и магния. Эти минералы связаны с белком. Концентрат и изолят молочного белка обычно не имеют запаха и имеют очень мягкий вкус.Концентрат и изолят молочного белка обычно содержат около 80% казеина и 20% сывороточного белка. Эти белки присутствуют в MPC / MPI в естественном (нативном), неповрежденном (неденатурированном) состоянии.
* см. Пункт «Используются ли какие-либо добавки в процессе фильтрации при производстве MPI-85 с низким содержанием лактозы?»
Transparent Labs 100% казеиновый белок травяного откорма
В отличие от многих порошков казеинового протеина, в которых используется казеинат кальция низкого качества и источники коровьего откорма зерном, казеин Transparent Labs Grass-Fed производится из чистого мицеллярного казеина, полученного от крупного рогатого скота травяного откорма.Это самый чистый в отрасли порошок казеинового протеина, обеспечивающий профиль замедленного высвобождения незаменимых аминокислот, обеспечивающий анаболический и антикатаболический эффект на срок до 8 часов.
Мицеллярный казеин — это основной тип белка в молочном молоке, составляющий примерно 70% всего белка (1). Мицелла казеина — это коллоидная частица, которая переносит нерастворимые комплексы кальция и фосфата казеина в жидкости через пищеварительный тракт, где они эмульгируются с желудочным соком и медленно распространяются в кровоток.Следовательно, казеин травяного откорма также является исключительным источником кальция и фосфора.
Из-за более медленной скорости переваривания казеинового протеина многие посетители тренажерных залов и спортсмены выбирают мицеллярный казеин в качестве ночного протеинового порошка для поддержки роста мышц и восстановления во время сна. Наш казеиновый протеин травяного откорма также нежен для желудка и имеет восхитительный вкус, поскольку он на 100% ароматизирован и подслащен стевией. Никакого вздутия живота, газов или желудочных спазмов, которые могут возникнуть от низкокачественных порошков казеинового протеина, которые содержат дешевые наполнители и искусственные подсластители.
Размер порции : 1 мерная ложка (35 г)
Порция в упаковке : 30
Всего углеводов 4 г: 1%
Сахар (с нулевым добавлением) 3 г: 0%
Q: Когда мой заказ будет отправлен?
A: Все заказы отправляются на следующий рабочий день.
Q: Что на самом деле означает «100% травяной откорм»?
A: Это означает, что сыворотка поступает непосредственно от коров, выращенных на диетах, содержащих только травы, без стероидов и гормонов.
В: Потеряет ли мой протеиновый напиток эффективность, если я заранее приготовлю смесь?
A: Не обязательно, но он испортится, если его не хранить должным образом или использовать слишком долго после приготовления. Для достижения наилучших результатов смешивайте не более дневного белка за один раз, храните его в холодильнике (в закрытом контейнере) и используйте в течение 2 дней после приготовления.
В: Я не живу в США; Могу ли я по-прежнему покупать 100% казеин травяного откорма ProteinSeries?
А: Да.Наш фулфилмент-центр позволяет нам отправлять товары по всему миру. Стандартная доставка для международных заказов обычно занимает 10–14 рабочих дней.
В: Можно ли смешивать 100% казеин травяного откорма ProteinSeries с молоком?
A: Да, 100% казеин травяного откорма Protein Series можно смешивать с молоком, водой и даже с утренним кофе. Молоко дает более густой сливочный вкус, а вода — более жидкая и универсальная.
В: Доставляются ли Transparent Labs в мою страну?
A: Transparent Labs осуществляет поставки по всему миру, за исключением следующих стран, к сожалению, из-за все более высокой мошеннической активности; Албания, Алжир, Литва, Македония, Румыния, Россия, Тунис и Украина.
Соотношениесыворотки и казеина в формуле: почему это важно?
Когда вы путешествуете по миру смесей для детского питания, список ингредиентов может быть немного подавляющим. Все формулы в основном состоят из углеводов, белков и жиров, а также витаминов, минералов и других добавок. Сегодня мы поговорим о сыворотке и казеине, которые составляют белковые компоненты детских смесей. Это так важно понимать, потому что источник белка тесно связан с переносимостью смеси, а это означает, что большая часть чувствительности к молочным продуктам связана с типом белка.И мы знаем, что все родители хотят, чтобы ребенок хорошо переносил свою смесь!
Итак, давайте подробнее рассмотрим протеин в формуле. Мы обсудим их важность для роста и развития ребенка, различные соотношения между разными видами молока и почему они важны.
Что такое сыворотка и казеин? Как они себя ведут в теле?
И грудное молоко, и смеси на основе коровьего молока содержат сыворотку и казеин в качестве основных форм белков. Основное различие между ними заключается в том, как они себя ведут, когда сталкиваются с кислотой (например, желудочные соки).Сывороточные протеины остаются в жидкой форме, а поскольку они остаются в жидкой форме, их легче переваривать и выводить из желудка быстрее, чем казеиновые протеины. Кроме того, они реже вызывают аллергические реакции. При попадании в желудок казеиновые белки сворачиваются, и для их опорожнения требуется больше времени. Белки казеина считаются более «реактивными» и, вероятно, ответственны за некоторые из наиболее распространенных проблем пищеварения у младенцев.
Преимущества сыворотки
Почему важна сыворотка? Мы знаем, что он составляет часть белкового состава грудного и коровьего молока.Вот некоторые из преимуществ сыворотки:
- Это высококачественный источник белка.
- Способствует росту и развитию мышц. О преимуществах казеина?
- Переваривается дольше, чтобы ребенок оставался сытым
- Важно для роста и развития мышц
- Поддерживает иммунную систему
- Помогает поддерживать здоровый уровень триглицеридов
- Способствует антиоксидантной функции
- Способствует здоровому весу и обмену веществ
Давайте поговорим Передаточные числа
Сыворотка и казеин имеют схожий профиль, когда речь идет о пользе, но поскольку они по-разному перевариваются, их соотношение важно для понимания переносимости детской смеси.Другими словами, какое соотношение может быть частью формулы, которая облегчит ее усвоение?
- Грудное молоко
В большинстве статей указывается, что в грудном молоке соотношение сыворотка: казеин составляет 60:40 процентов. В действительности, как и в случае со многими другими питательными веществами в грудном молоке, соотношение колеблется от 70:30 до 80:20 в период ранней лактации и снижается до 50:50 в период поздней лактации.
- Коровье молоко
Коровье молоко, которое является основой большинства детских смесей, имеет соотношение сыворотка: казеин, близкое к 20:80 процентов.Одна из причин, по которой мы не даем младенцам коровье молоко, заключается в том, что им было бы трудно переваривать такое количество казеина.
Какое соотношение мне следует искать в детской смеси?
Мы обсудили разницу между сывороткой и казеином, способ их переваривания и различные соотношения в человеческом и коровьем молоке. Поскольку сыворотка легче усваивается и с меньшей вероятностью может вызвать аллергическую реакцию, имеет смысл искать смесь с более высокой концентрацией сыворотки, которая была бы более похожа на грудное молоко.Но сложность заключается в том, что на этикетке детских смесей, скорее всего, будет указано «белок коровьего молока», но это соотношение не разглашается! Так как же понять это?
Помните, что ингредиенты перечислены в порядке их количества. Первый ингредиент занимает больше всего места в рецепте. Затем последуют другие в порядке концентрации. Если на молочной смеси указано, что она содержит только «белок коровьего молока», поищите дополнительную сыворотку в списке ингредиентов. Это будет означать, что соотношение сыворотки к казеину будет выше, а значит, будет легче усваиваться.
Имейте в виду, что на рынке есть формулы, которые состоят из 100% сыворотки, что облегчает их переваривание и ускоряет опорожнение желудка. Эти смеси могут быть подходящими для детей с риском аллергии на молочный белок.
Наши последние мысли
- Молочный белок (грудной или коровий) состоит из сыворотки и казеина. Сыворотка остается в жидкой форме и быстрее опорожняется, а казеин свертывается и, по-видимому, является причиной непереносимости большинства смесей.
- В грудном молоке эти соотношения различаются, но в среднем они составляют 60:40 сыворотка: казеин, в то время как в коровьем молоке соотношение сыворотка: казеин близко к 20:80.
- Ищите смеси для детского питания на основе коровьего молока с более высоким содержанием сыворотки для облегчения пищеварения. Посмотрите на список ингредиентов и на наличие дополнительной сыворотки, добавленной в формулу, чтобы увеличить ее пропорцию.
- Все младенцы разные, и ваш малыш скажет вам, доволен ли он тем, что пьет!
Ссылки
Обзор грудного вскармливания: основные характеристики грудного молока и детской смеси. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4882692/
Казеин против.Изолят молочного протеина
Стакан молока на столе
Кредит изображения: 5PH / iStock / Getty Images
По данным Корнельского университета, белок составляет 3,3% молока. Молоко содержит два основных типа протеина: казеин и сывороточный протеин. На веб-сайте Корнелла указывается, что казеин является наиболее распространенной формой, составляющей примерно 82% белка. Изолят молочного белка — это фильтрованный продукт, предназначенный для концентрирования белка в молоке. Бодибилдеры и спортсмены могут использовать изолят молочного белка или казеин в качестве безрецептурной пищевой добавки, в основном в виде порошка.
Белки
Казеин, который образует творог, когда производители разделяют молоко, содержит почти чистый белок в форме казеина, в то время как цельное молоко, помимо казеина и сыворотки, содержит жиры и сахара. Изолят молочного протеина, как и цельное молоко, содержит казеин и сыворотку. Изолят молочного протеина содержит 90 процентов или более протеина, в отличие от казеина, который на 100 процентов состоит из протеина. Поскольку молоко содержит больше казеина, чем сыворотка, изолят молочного белка также будет содержать более высокий процент казеина, чем сыворотка.Казеин переваривается медленнее, чем сыворотка, поэтому он дольше остается в желудке. Сыворотка переваривается быстрее, но не так полно, как казеин.
Лактоза
По данным PubMed Health, до 30 миллионов американцев в той или иной степени страдают непереносимостью лактозы. Казеин содержит всего 0,1 процента лактозы, сообщает С. Р. Саутворд из Новозеландского научно-исследовательского института молочных продуктов. По данным веб-сайта Idaho Milk Products, изолят молочного белка по-прежнему содержит от 1 до 2 процентов лактозы.Если у вас непереносимость лактозы, казеин не вызовет реакции, в то время как изолят молочного белка может, даже если количество лактозы, которое он содержит, ниже, чем количество, содержащееся в молоке.
Потенциал аллергии
Аллергия на молоко отличается от непереносимости лактозы. Белки в молоке вызывают симптомы аллергии. У вас может быть аллергия на казеин или сыворотку; Если у вас аллергия на сыворотку, добавки казеина могут повысить потребление белка без риска аллергической реакции.Сывороточные добавки принесут вам пользу, если у вас аллергия на казеин. Поскольку изолят молочного белка содержит оба типа белка, он не будет полезным источником дополнительного белка, если у вас аллергия на любой из этих белков.
Использует
Бодибилдеры и спортсмены принимают добавки казеина и изолята молочного протеина, а также добавки чистого сывороточного протеина. Сыворотка стоит меньше, а также быстрее усваивается, что делает ее более полезной в качестве быстрого источника белка до или после тренировки.Принимайте казеин перед сном или в течение дня, но не для быстрого всасывания аминокислот. На веб-сайте Muscle and Strength поясняется, что сыворотка впитается примерно за 45 минут, а казеину потребуется до семи часов, что помогает наращивать ткани за ночь.
Ascent Native Fuel мицеллярный казеиновый протеин
Если вы искали новый протеиновый порошок, чтобы ускорить выздоровление, то вот он! Мицеллярный казеин Ascent Native Fuel — новый эталон чистоты белка.Казеин и сыворотка — это два белка, которые содержатся в молоке. Сыворотка обычно используется для восстановления после тренировки, потому что она быстрее усваивается. Мицеллярный казеин обеспечивает более медленное и продолжительное высвобождение аминокислот, помогающих наращивать мышцы. Вместо немедленного восстановления мышц, которое обеспечивает сыворотка, мицеллярный казеин обеспечивает медленное и продолжительное высвобождение аминокислот для предотвращения разрушения мышц. При приеме перед сном этот мицеллярный казеин может способствовать наращиванию и восстановлению мышц и предотвращать их разрушение, позволяя вам адаптироваться к тренировкам и быстрее восстанавливаться между занятиями.
Мицеллярный казеин Ascent производится из высококачественного молока, небольшого количества ингредиентов и натуральных подсластителей. Продукты Ascent протестированы третьей стороной и сертифицированы Informed Sport, что означает, что каждая партия проверяется на отсутствие запрещенных веществ. Мы думаем, вам понравится добавлять этот продукт, способствующий выздоровлению, в свой распорядок дня перед сном!
Любимый корм: шоколад
Как мы это используем
Мы рекомендуем использовать этот продукт перед сном, чтобы способствовать восстановлению и восстановлению мышц во время сна, который является наиболее важным временем для наращивания мышц и адаптации к тренировкам.Поскольку он находится в мицеллярной форме, он может плохо перемешиваться и обычно требует большего количества жидкости. Добавьте 10-12 унций. миндального молока или предпочтительной жидкости и пить за 30-60 минут до сна. * Профессиональный совет : нагрейте жидкость перед добавлением протеина; улучшает растворимость и делает напиток успокаивающим перед сном!
Как потребление высококачественного белка может помочь вам достичь ваших целей в фитнесе: