Чем отличается сушка от диеты: как похудеть и сохранить рельеф — Женский журнал «ЗОЛОТОЙ»

Содержание

как похудеть и сохранить рельеф — Женский журнал «ЗОЛОТОЙ»

Советы от экспертов о том, как сушиться правильно

Получить рельеф мышц и при этом не раскачаться до размеров Шварценеггера в молодости поможет специальная система питания с вкусными названием «сушка». Увы, сами сушки на ней есть нельзя. А что можно – узнай из нашей статьи. 


Что такое «сушка»?

В бодибилдинге поджарое, подсушенное тело с хорошо просматриваемым мышечным корсетом считается эталонным. Такого эффекта помогает добиться специальный режим питания и тренировок, названный «сушкой тела». При нем жировая ткань уменьшается до минимальных показателей в 8-12% от всей массы тела.

Читай также: Утренние пробежки – панацея от лишнего веса или сомнительный фитнес-тренд? >>>>>

Настоящая сушка подразумевает достаточно экстремальный способ слива жировой массы, чаще всего это происходит накануне ответственных соревнований и носит временный характер, ведь удерживать тело в постоянном стрессе просто невозможно.

Чем сушка отличается от похудения?

Главное отличие сушки в том, что уменьшение объемов тела происходит не за счет мышц, а за счет подкожного жира. Спортсмен на сушке не голодает, напротив, его дневной калораж остается довольно высоким за счет белковой пищи. Сушка показана девушкам с развитой мускулатурой, которые регулярно занимаются спортом. Если же ты посещаешь зал время от времени, то красивой, рельефной фигуры после сушки ты не получишь, скорее, увидишь обтянутые кожей кости.

Читай также: Золотые правила похудения – 8 секретов стройных людей >>>>>

В этом и состоит главное отличие сушки – на первом месте находится сохранение мышечного рельефа, поэтому если при обычном сбросе веса спортивные тренировки не так важны, как питание, то в сушке без физических упражнений никуда. Из рациона убираются все жиры, углеводы урезаются до минимума, исключается соль. Так как у голодающего организма замедляется метаболизм, долго сушиться нельзя.

Можно ли «просушить» отдельные части тела?

Например, руки, ноги или живот? К сожалению, похудеть только в области бедер не получится. Как и при обычном похудении, жир будет покидать тело равномерно. Есть и еще один нюанс сушки, который может стать решающим для отказа от этой методики: в среднем после окончания первого цикла сушки объем груди уменьшается на размер.

Важно, чтобы спортивные тренировки носили комплексный характер и прорабатывали все группы мышц. В противном случае организм посчитает незадействованные мышцы лишними и сократит их вместе с жиром.

Как понять, подходит ли мне сушка?

Довольно простой тест подскажет, сделает ли сушка тебя еще красивее или лучше не рисковать. Хорошенько рассмотри свою спину в зеркало. Если увидишь некоторые жировые отложения, например, в районе боков, то лучше выбрать одну из программ для похудения с правильно подобранным режимом питания и адекватными спортивными тренировками.

Если же у тебя атлетичная спина с ярко выраженными мышцами, то можно смело приступать к сушке, разумеется, если нет медицинских противопоказаний. Есть и третий вариант – слишком худая спина с торчащими лопатками. В этом случае ты вряд ли после сушки обнаружишь четко очерченный рельеф, лишь лопатки будут выделяться сильнее.

Как подготовиться к сушке тела?

Важно понимать, что красивый мышечный рельеф требует серьезных жертв, в первую очередь это ограничение в питании. Кроме того, перед началом программы необходимо пройти консультацию ряда специалистов, особенно эндокринолога, гинеколога и нефролога. И лучше отказаться от этой затеи при наличии хронических заболеваний, гормональных сбоев, артрозов и проблем с нервной системой.

Читай также: Спортный момент – какие упражнения выбрать в 20, 30, 40 и 50+ лет >>>>>

Рекомендуется также обратиться к профессиональному тренеру для разработки индивидуальной системы тренировок. Помни, что во время сушки крайне важно делать замеры происходящих изменений и контролировать самочувствие.

Ошибка начинать сушиться резко, «с этого понедельника» – за несколько недель до начала строгого режима исключи сладости, затем убери фрукты и постепенно урезай в рационе сложные углеводы и жиры. Тот же постепенный подход справедлив и для выхода из сушки, аккуратно добавляй исключенные продукты и следи за реакцией организма.

Как провести сушку тела в домашних условиях?

Чтобы «подсушиться», не будучи профессиональным спортсменом, важно придерживаться ряда правил и помнить, что здоровье всегда на первом месте.

1) Принимай пищу дробно, по 6-7 небольших порций в день, чтобы контролировать уровень сахара.

2) Пей около 2-3 литров воды в день, так как она важна для ускорения метаболизма.

3) Уменьшай количество углеводов в рационе постепенно, примерно на 150 г в неделю.

4) Проводи регулярные тренировки с уменьшенными весами, но большим количеством повторений. Подключи аэробные нагрузки – бег, плавание, командный спорт.

5) Практикуй не более 8-12 недель сушки, в противном случае велик риск ухудшения самочувствия.

6) Проработай рацион. Большую его часть должен составлять белок, а меньшую – медленно перевариваемые углеводы.

7) Завершающая стадия сушки самая жесткая – суточную норму углеводов до 80 граммов. Столько содержится, например, в 100 граммах сухой гречки и овощном салате.

Какие продукты рекомендовано есть во время сушки?

Важно знать, что сушка в домашних условиях будет отличаться от подготовки спортсменов к соревнованиям по бодибилдингу. Именно потому нельзя, например, отказываться от полиненасыщенных жиров, необходимых для здоровья женщины.

Следует исключить без сожаления: сахар и сахаросодержащие продукты, мучное и хлебобулочные продукты, жирные сорта мяса и жирные молочные продукты.

Ограничить до минимума фрукты, крахмалистые овощи (кукуруза, картофель) и яичные желтки (не более 1-2 в день).

Сделать основой меню запеченное или отварное филе курицы или индейки, любую рыбу и морепродукты, белки яиц, обезжиренный творог, свежую зелень и овощи.

Чем опасна сушка?

Профессиональные бодибилдеры сетуют, что сушка стала чем-то вроде новой модной диеты, в то время как она не так безопасна, как уверяет интернет-реклама. Зачастую можно услышать рекомендации ограничивать во время сушки потребление воды. Отчасти это обосновано тем, что организм начнет топить жир с удвоенной силой, чтобы извлечь из него влагу. Однако эта стратегия пагубно скажется на почках, коже, сердце и нервной системе.

Вторая опасность – гиповитаминоз – справедлива для любого резкого похудения. Дело в том, что подкожно-жировая клетчатка участвует не только в твоей самооценке, но и в деле усвоения витаминов. Резкое «усыхание» процента жира в организме чревато дефицитом витаминов А, Д, Е и К, что обязательно отразится на состоянии всех систем организма, а также зубов, ногтей, волос и кожи.

Смотри также: Враги красоты – 10 привычек, портящих нашу внешность >>>>>

Помимо всего прочего «сушка» может стать причиной депрессивных состояний. Углеводы – не всегда злые враги, не позволяющие втиснуться в любимое платье, они же друзья, играющие важную роль в питании мышц и мозга. Именно поэтому при резкой смене режима питания здоровый человек может стать рассеянным, вялым и даже агрессивным.

Какие звезды практикуют сушку тела?

Примером того, как сушка может преобразить фигуру является опыт Криса Хемсворта, который для роли Тора наращивал мышцы, а после завершения съемок и в качестве подготовки к фильму «В сердце моря» значительно «усох».

Мадонна не практикует сушку целенаправленно, однако усиленно занимается спортом под руководством личных тренеров всю жизнь, благодаря чему имеет довольно рельефную, «подсушенную» фигуру. Интересно, что Мадонна не ест животный белок, однако и на растительном материале певица имеет красивые мышцы.

Виктория Бекхэм знаменита своими экспериментами с диетами, однако к 45 годам миниатюрная «перчинка» нашла оптимальный для себя способ питания, основанный на принципах умеренной сушки. Основу рациона Виктории составляют зеленые овощи – горошек, брокколи и кейл, а силы после спортивных тренировок звезда восполняет при помощи стейка из красной рыбы, приготовленного на пару.

Смотри также: Как НЕ надо худеть – вредные диеты звезд >>>>>

При этом Вики считает, что, наконец, обрела со своим физическим «я» взаимопонимание: «Вы должны быть добры и внимательны к своему телу, если хотите, чтобы оно работало на вас, а не было обузой. Спустя годы экспериментов я, наконец, пришла к тому образу жизни и питания, которые позволяют мне не болеть и чувствовать себя счастливой».

Анна Офицерова

Похудение и сушка — в чем отличия?

Перед каждым пляжным сезоном огромное количество людей вспоминают, что тело неплохо бы привести в порядок: избавиться от лишнего веса, подтянуть мышцы. Процесс этот называется похудением и длится обычно не более одного-двух месяцев. В то же время в бодибилдинге существует такая фаза, как сушка. Неосведомленные люди часто путают похудение и сушку, в то время как это — два разных, хоть и похожих процесса. Так в чем же разница между похудением и сушкой?

На первый взгляд, оба процесса совершенно очень похожи и ставят своей целью достижение одних и тех же результатов. На практике же они имеют разные задачи, различные сроки их достижения, непохожие методы и способы.

Цели

Цель похудения

Целью похудания является сброс лишнего веса. В первую очередь, конечно, все хотят убрать жир. Обычно худеющий садится на какую-то диету (благо, выбор их очень богат) и записывается в ближайший спортивный зал (иногда отдает предпочтение занятиям на свежем воздухе, если погода позволяет).

В большинстве случаев программа похудения составляется таким образом, чтобы сбросить вес максимально быстро. Обратите внимание, что тут речь идет именно о снижении веса тела. Особой заботы о сохранении мышц не наблюдается.

Похудение происходит, в основном, за счет уменьшения количества воды в теле и снижения веса мышц. И только в последнюю очередь можно говорить об уменьшении жировой прослойки. Ведь наш организм очень неохотно и медленно расходует жир, рассматривая его как своеобразный неприкосновенный запас. Кроме того, процесс получение энергии из жировых тканей у большинства людей плохо развит и требует достаточно долгой тренировки.

Способ похудания чисто механический: путем сокращения калорийности рациона и повышения подвижности.

Цель сушки

Целью сушки является не только избавиться от лишних жировых отложений, но и сохранение набранной мышечной массы и повышение ее жесткости и рельефности. Отличительной чертой просушки является то, что она следует за периодом целенаправленного набора массы (рост мышц происходит только в условиях высокой калорийности рациона, когда избежать накопления жира просто невозможно).

Спортсмен, в отличие от просто обычного худеющего, жизненно заинтересован в сгонке только подкожного жира с целью улучшения рельефа мышц, и его мало интригует расплывчатая фраза «общее снижение веса».

Таким образом, главное отличие похудения от сушки заключается в целях. В первом случае говорят о понижении массы тела вообще, во втором – только об избавлении от подкожного жира, и, обязательно, с сохранением мышц.

Жесткость диет

Диета при похудении

Диет для похудения, то есть снижения массы тела, существует великое множество. Большая их часть действительно работают, вопрос лишь в том, насколько хорош, полезен и долговечен результат.

Диеты варьируются от очень жестких (большие ограничения продуктов и калорийности, голодания и прочее) до очень мягких (с отказом от перекусов, в том числе на ночь, снижением калорийности одного из приемов пищи и так далее). Роднит диеты то, что при их соблюдении обычно не допускается употребление сладкого и мучного.

Диета при сушке

Сушка отличается от похудения жесткостью и типом диеты. На нее выделяется четко определенный отрезок времени, в течение которых спортсмен должен придерживаться строго сбалансированного рациона. Не допускается отклонение от разработанного режима питания, который порой обычно предполагает регулярный прием точно отмеренного количества пищи от 5-6 раз в сутки и более.

Если говорить подробнее о рационе на сушке, то обычно идет очень точный подсчет количества употребляемых белков, жиров и углеводов. Регулярно производится снижение количества углеводов в соответствии с выбранным планом, временными рамками и результатами. Также в обязательном порядке используются комплексы витаминов и минеральных веществ. Конечно, необходимо и спортивное питание (быстрые формы протеина днем, долгие на ночь).

Специальные средства

Если целью является снижение общего веса, то часто используется все, что подвернется под руку. Тут будут и различные соки, и острые приправы, и кофе, и зеленый чай. Отличительная черта всего этого – слабый эффект. Конечно, это лучше, чем ничего. Особенно, если целью является снижение веса.

Спортсмены при сушке если употребляют подобные средства, то относятся к ним крайне внимательно. Принимаются во внимание все аспекты действия того, что используется. Например, вместо кофе предпочтение будет отдано зеленому чаю. Важно и то, как то или иное вещество воздействует на жир, не задерживает ли оно воду, не содержит ли сахара и так далее. Это — целая наука, большая и интересная.

Результативность

Что эффективнее: похудание или сушка? Ответ не столь очевиден, поскольку цели и критерии качества различны.

В случае похудения результат отслеживается с использованием напольных весов и зеркала. Завершается процесс тогда, когда увиденное начинает устраивать худеющего, или когда сдают нервы. Дальше важно сохранить достигнутый результат. Вот тут и подстерегает проблема. Статистика говорит, что порядка 95% похудевших людей очень быстро набирают вес обратно, причем в итоге вес еще больше того, с которого начиналось похудение. Сохранение результатов требует большой силы воли, перестройки привычек и мышления. Этому способствует спокойное, неторопливое похудение.

Сушка, в свою очередь, проводится на результат, который регулярно оценивается как самим спортсменом, так и тренером. А потом еще и судьями на соревнованиях. Результатом является максимально рельефное тело с минимумом подкожного жира и воды. Это состояние не полезно и неестественно. Поэтому после соревнований, для которых проводилась сушка, спортсмен обязательно постепенно возвращается к своей обычной диете. Таким образом, тело также меняется. Но это изменение (в общем-то — небольшой набор воды и жира) нельзя рассматривать как потерю результата, поскольку цель уже была достигнута.

Можно и нужно ли сушиться всем

Может ли рядовой человек, не спортсмен, отказаться от похудения? И, подобно бодибилдерам, избавляться от лишнего веса с помощью комплекса мероприятий по просушке? Нет, и вот почему:

  • сушка – это насилие над организмом, профессиональные спортсмены в течение нескольких месяцев находятся в состоянии непрекращающегося стресса
  • сушка требует использования специальной, однообразной диеты
  • сушка требует глубоких знаний в диетологии, биохимии и так далее
  • сушка подразумевает активные, частые, специфические тренировки
  • сушка – это еще и поддержание достигнутого уровня мышечной массы (которого у большинства людей просто нет), что требует приема специального спортивного питания

Продолжительность и тяжесть сушки делают ее малопригодной для использования людьми, которые не ставят перед собой каких-либо соревновательных целей.

Разница между сушкой и похудением

Наверняка многие из вас слышали слово «сушка». Этим мы обязаны развитию ЗОЖ и фитнес индустрии. Зародилось слово «сушка» в бодибилдинге и описывало оно последние пару месяцев подготовки атлета. Некоторые атлеты начинают сушку за несколько недель перед соревнованиями. Что же из себя представляет этот процесс и чем отличается от диеты нам рассказала Арина Скоромная — телеведущая фитнес-рубрики на канале «Пятница», фитнес-тренер, диетолог-нутрициолог, автор книг и почетный гость Международного фестиваля спорта и здорового образа жизни SN PRO EXPO FORUM.

Спорт

14.09.2020


По факту сушка- это избавление от жировой прослойки. В то время как похудение- это уменьшение массы тела. Это принципиально два разных процесса, которые сходятся только в уменьшении.

Сушка всегда подразумевает наличие мышечной массы, то есть натренированное тело, мышечный каркас тела. Уменьшая процент жира в теле, можно увидеть, как эти мышцы красиво играют, а также увидеть сепарацию и дефиницию мышц.



В то время как худеть можно и за счёт мышц. Худея, люди в основном не задумываются о том, за счёт чего они худеют и не берегут мышечную массу. Худеть можно и без силовых тренировок, можно не иметь выраженной мышечной массы, достаточно подходящего рациона питания.

Слово «сушка» уже давно не принадлежит только бодибилдингу. Люди наконец поняли, что лучше не просто худеть, а делать это полезнее для своего здоровья и лучше для красоты тела. Поэтому слово «сушка» активно используется в ЗОЖ индустрии. Куда приятнее выйти на пляж с формами, сделанными в тренажерном зале, с рельефным прессом, полным сил, а не с худым ослабленным дряблым телом.



Основные принципы диеты:

Сброс массы любыми способами. Чаще всего это диеты, которые никак нельзя назвать сбалансированными и полноценными. Сбросить массу они помогут, но вероятность потом набрать ещё больше очень высокая. Кроме того, качество тела оставит желать лучшего. Некоторые при похудении все-таки применяют физическую активность, но в основном ту, которая не строит тело (то есть не силовые тренировки). Это лучше, чем худеть просто на диетах, но все же недостаточно для действительно красивых форм.

Основные принципы сушки:

— Система питания, а не диета. Когда рацион является полноценным, сбалансированным и присутствуют все необходимые микро и макронутриенты. В период всей сушки происходит плавная смена плана КБЖУ. Основной упор на урезание углеводов.


— Силовые и кардио тренировки обязательны.
Схемы могут быть совершенно разными.



— Чаще всего это дополнительный приём спортивного питания и БАДов, они являются отличными помощниками на пути к цели, помогают добиться наилучших результатов.


— Уход за кожей и проработка мышц (массажи, процедуры).


— Питьевой режим. Крайне важный момент, выпивать надо не менее 1,5-2 литров чистой питьевой воды в день (сок, кофе чай, суп и т.д. не в счёт).



— Сон и восстановление важнейший элемент «сушки». Без хорошего сна и восстановления можно не ждать хороших результатов.


— Многие атлеты также используют фармакологические препараты, но в ЗОЖ индустрии для обычных людей это категорически противопоказанно и не нужно.

— Нельзя резко бросать сушку. Выходить надо также плавно, как и входили. Это поможет надолго сохранить результат при условии поддержания.



Резюмируя наш обзор, можно прийти к выводу, что сушка — это более сложный, но и более правильный подход, как для здоровья, так и для красоты тела.

Узнать еще больше полезной информации, задать личный вопрос специалисту вы сможете на VIII Международном фестивале здорового образа жизни и спорта SN PRO EXPO FORUM 2020, который пройдет в Москве на территории КВЦ «Сокольники» 13-15 ноября.
Стань участником ярчайшего события осени 2020!  яидунаSNPRO

Чем отличается сушка тела от обычной диеты?

Сушка тела или спортивная диета отличается тем, что при обычной диете человек теряет и мышечную массу, и жир, а при сушке уходит только жировая прослойка, остается рельеф. Чтобы был эффект без вреда для здоровья, сушиться можно максимум 5-6 недель.

При спортивной диете не велик шанс возврата веса, что нельзя сказать об обычной диете. При диете питание обычно нацелено на ограничение принятия пищи в целом, что может привести к увеличению массы тела после похудения. Раньше сушкой занимались только спортсмены, в основном бодибилдеры, сейчас все больше обычных людей хочет не только похудеть, но и приобрести красивое тело.

Физические нагрузки при сушке и диете

Тренировки при обычной и спортивной диете не сильно отличаются. При сушке, согласно информации по ссылке, физическая нагрузка направлена на сохранение мускулатуры, при этом теряется около 3 кг веса, а при похудении идет потеря мышц и жира — более 5 кг. Разница в том, что тренировки при спортивной диете чередуются кардиотренировки с силовыми упражнениями, при обычной диете можно обойтись простыми видами спорта (бассейн, велосипед, фитнес).

Питание при сушке и диете

Так же как и тренировки, питание должно быть правильным. Отличаться меню при сушке и диете не должно. Хотя, если человек стремится уменьшить только цифры, старается исключить калорийность и уменьшить размер порций. Это неправильно.

При сушке для сохранения мышц в меню преобладает белок. Первые две недели идут на сокращение приема углеводов (по 30 г ежедневно). Углеводы преобразуются в глюкозу, а при избытке глюкоза превращается в жир. После третьей недели идет восстановление нормы углеводов в пище, что не вызывает стресс для организма и помогает не набрать лишние килограммы потом.

При любой диете необходимо принимать поливитамины.

Минусы и плюсы сушки и диеты

В любой диете важно не переборщить и здраво оценивать свои силы. При сушке обязательно нужно проконсультироваться с врачом и своим тренером.

При любой диете есть противопоказания.

  1. • Сушка не подходит людям с небольшой мышечной массой, при беременности и кормлении грудью, при заболеваниях почек и печени, а также болезнях желудка и кишечника, при сахарном диабете.
  2. • Обычная диета также может повлиять на здоровье человека с хроническими заболеваниями почек и желудочно-кишечного тракта, а также лиц, не достигших 18 лет.

Минусы спортивной диеты:

  • • не подходит людям с проблемами со здоровьем;
  • • сушка — довольно строгая диета, что сказывается на умственной работоспособности;
  • • при несоблюдении строгих правил может нанести неисправимый вред здоровью.

Плюсы спортивной диеты:

  • • направлена на сжигание жировой прослойки и сохранение мышечной массы;
  • • длительность не превышает 1,5 месяца;
  • • на протяжении всей диеты идет постепенное снижение, а потом повышение употребления углеводов, что не дает сорваться и набрать вес обратно;
  • • при сушке тела нет чувства голода, питание — дробное, до 6 раз в день.

Минусы обычной диеты:

  • • при неправильном построении меню огромен риск срывов и набора веса;
  • • диета направлена только на уменьшение цифр на весах, то есть теряется жир вместе с мышцами;
  • • желание быстро похудеть может привезти к ухудшению здоровья.

Плюсы обычной диеты:

  • • если правильно составлен режим питания и тренировки, то можно похудеть более чем на 5 кг за месяц;
  • • при условии сбалансированного меню на диете можно просидеть долго.

Заключение

Сушка тела и обычная диета практически ничем не отличаются. Важно понимать, что при любой диете нужно учитывать потребности организма, чтобы не навредить. Сушка хороша для тех, кто хочет сохранить красивое тело надолго, а диета подойдет тем, кто хочет просто уменьшить свой вес.

В чем разница между сырым, обезвоженным, сублимированным и воздушно-сушеным кормом для собак?

Сырой корм для собак
Сырой корм для собак — это свежий корм в его естественном состоянии, то есть сырой и необработанный. Сторонники этой диеты считают, что собаки процветают, если едят то, что они ели до приручения — в основном сырое мясо и никаких злаков. Сырое мышечное мясо составляет основу сыроедения. Добавленное мясо органов обеспечивает поливитамины, измельченные кости содержат кальций, а свежие овощи, такие как капуста или брокколи, обеспечивают собакам-овощам, которые могли бы получить их из желудка хищных животных, которых они потребляли.Сырой корм для собак часто замораживают — просто разморозьте его, чтобы накормить собаку.

Рекомендация:
Попробуйте сырые замороженные смеси Primal, сделанные из органического сырого мяса (курицы, баранины, сардины, говядины или индейки) и включающие свежий измельченный костный продукт для кальция и сертифицированные органические продукты для дополнительного волокна, витаминов и минералов. Найдите его на сайте primalpetfoods.com.

Обезвоженный сырой корм для собак
Сырой корм также можно обезвоживать. Обезвоживание включает медленный и щадящий процесс использования теплого воздуха для удаления воды или влаги из сырых ингредиентов для их сохранения.Он не содержит искусственных консервантов и по-прежнему содержит питательные вещества и ферменты. Обезвоженный корм для собак предлагает преимущества сырой диеты без хлопот с размораживанием, что делает его идеальным для кемпинга или путешествий, поскольку обезвоженный корм легче и более питательный, чем замороженный сырой корм, и не требует охлаждения.

Рекомендация:

Попробуйте Gutsy, потрясающий полностью натуральный, нежно обезвоженный корм для собак без зерна. Он сделан из курицы или лосося и форели без антибиотиков и гормонов, а также из органических фруктов и овощей.Бонус: он содержит ингредиенты, специально разработанные для профилактики и защиты кишечника, поэтому он отлично подходит для пищеварения вашей собаки. Найдите его на crumps.ca.

Нам также нравится удобство обезвоженного корма для собак Amore’s MEGA Morsels — просто используйте как есть или добавьте воды для гидратации! Их питательные рецепты доступны из самых разных источников белка, от курицы, говядины и индейки человеческого сорта до кенгуру с новым источником белка, идеально подходящего для собак, страдающих аллергией.Белок смешивают с овощами, лососем или оливковым маслом, водорослями и измельченными костями для полноценного и сбалансированного питания. Их мясо свободного выгула не содержит антибиотиков, стероидов и гормонов роста и покупается непосредственно на фермах, которые были лично проверены владельцем. Это больше ! amorepetfoods.com

Сублимированный сырой корм для собак
Сублимационная сушка, как и обезвоживание, представляет собой процесс удаления воды, который используется для сохранения скоропортящихся продуктов. В то время как при обезвоживании используется теплый воздух для удаления влаги, сублимационная сушка состоит из трех этапов: фазы замораживания (снижение температуры до тех пор, пока вся жидкость в продукте не превратится в твердое вещество), фаза первичной сушки / сублимации (снижение давления для уменьшения вода в материале) и вторичная фаза сушки / абсорбции (повышение температуры для разрыва связей между материалом и молекулами воды).Сублимационная сушка сохраняет больше питательных веществ в продуктах, чем обезвоживание, поскольку белки, витамины и минералы остаются нетронутыми из-за замораживания перед сушкой.

Рекомендация:
Нам нравятся натуральные сырые лиофилизированные формулы Primal Pet Food, такие как вкусные наггетсы из утки, баранины и кролика! Проверьте это на сайте primalpetfoods.com

Сырой корм для собак, высушенный на воздухе
Процесс воздушной сушки корма, хотя и похож на обезвоживание, дает чрезвычайно питательный корм с удобством лопатки и подачи.Сушка на воздухе медленно и мягко испаряет влагу из сырых ингредиентов, устраняя патогенные микроорганизмы, сохраняя при этом жизненно важные питательные вещества, обеспечивая питание, подобное сыроедению.

Рекомендация:

Ziwi использует этот щадящий процесс для производства продуктов питания и закусок, богатых питательными веществами, без глицерина и наполнителей, с ограниченным количеством ингредиентов — не меньше, чем на собственном предприятии, причем все мясо и рыбу поступают из Новой Зеландии и не производятся на стороне! Они обеспечивают более высокое содержание органов / мяса, что означает меньшие размеры порций и более низкую стоимость корма.Он поставляется готовым к употреблению и остается стабильным при хранении при комнатной температуре, поэтому нет необходимости хранить его в холодильнике или добавлять воду. Попробуйте их суперполезные смеси из сушеной на воздухе скумбрии, баранины и оленины, которые подходят для любой породы и любого возраста! Доступно на ziwipets.com

В чем разница между сублимационной сушкой и обезвоживанием

Основное различие между сублимированными и обезвоженными продуктами состоит в том, что сублимированные продукты теряют влажность до 98-99%, тогда как обезвоженные продукты теряют влажность до 95%.Следовательно, срок хранения сублимированных пищевых продуктов может быть больше до 25 лет, а срок хранения обезвоженных пищевых продуктов — до 15 лет . Кроме того, 97% исходных питательных веществ сохраняется в лиофилизированных продуктах, в то время как только 5-60% питательных веществ остаются в обезвоженных продуктах.

Сублимированные и обезвоженные продукты питания — это два типа продуктов, которые подвергаются различным методам консервирования для значительно более длительного срока хранения.

Основные зоны покрытия

1.Что такое сублимационная сушка
— Определение, процесс, важность
2. Что такое обезвоженные продукты
— Определение, процесс, важность
3. Каковы сходства между сублимационной сушкой и обезвоживанием
— Краткое описание общих характеристик
4. В чем разница между лиофилизированной и обезвоженной
— Сравнение основных различий

Ключевые термины

Обезвоженный, лиофилизированный, содержание влаги, питание, обработка, срок хранения, вкус

Что такое сублимационная сушка

Сублимационная сушка — это современный промышленный метод консервирования пищевых продуктов.Это процесс низкотемпературной дегидратации, который включает в себя замораживание продукта при понижении температуры для удаления льда с помощью сублимации . Здесь сублимация — это переход вещества непосредственно из твердой фазы в газовую, без прохождения через промежуточную жидкую фазу. Во время процесса из продукта удаляется более высокое содержание влаги, около 98-99% влаги. Следовательно, срок хранения продукта больше, который может составлять до 25 лет.

Рисунок 1: Сублимированное мороженое

Что еще более важно, сублимационная сушка дает высококачественный продукт благодаря более низкой температуре.Следовательно, качество регидратированного продукта отличное. Кроме того, в нем сохраняется большая часть питательных веществ продукта. Помимо метода консервирования пищевых продуктов, сублимационная сушка используется для хранения биологических образцов, включая бактерии и дрожжи, и биомедицинских образцов, включая ткани и органы при трансплантации органов.

Что такое обезвоженный

Обезвоживание или отверждение — это традиционный метод консервирования пищевых продуктов, при котором для снижения содержания влаги в продукте используется тепло. Он выводит влагу путем осмоса.Кроме того, это снижает водный потенциал пищи, поскольку увеличивает концентрацию растворенных веществ в пище. Некоторые методы обезвоживания включают копчение, приправку и приготовление пищи. Помимо консервирования, обезвоживание — это еще и ароматизирующий процесс. Это означает; некоторые добавки, такие как сахар, соль, нитраты и нитриты, могут быть добавлены во время консервирования. Добавки также увеличивают концентрацию растворенных веществ в пище.

Рисунок 2: Прошутто — итальянская сыровяленая ветчина

Хотя основной принцип обезвоживания заключается в том, чтобы сделать продукт негостеприимным для роста микробов, предотвращая порчу пищевых продуктов, он может удалить только содержание воды до 95%.Следовательно, срок хранения пищевого продукта несколько ниже по сравнению с методом сублимационной сушки. Более того, из-за использования высокой температуры во время обезвоживания большинство питательных веществ разрушается, и качество пищи снижается.

Сходства между сублимационной сушкой и обезвоживанием

  • Сублимированные и обезвоженные продукты — это два типа консервов с более длительным сроком хранения.
  • Главный принцип консервирования в этих методах — снижение влажности пищевых продуктов.
  • Кроме того, оба метода предотвращают рост микроорганизмов, включая плесень, дрожжи и бактерии, на пище, удаляя воду.
  • Кроме того, хранение при низких температурах увеличивает срок годности.

Разница между лиофилизированной и обезвоженной

Определение

Сублимированный пищевой продукт относится к продукту, законсервированному путем быстрого замораживания с последующим воздействием высокого вакуума, который удаляет лед путем сублимации, в то время как обезвоженный продукт относится к продукту, высушенному для удаления значительного количества влаги.Таким образом, эти определения объясняют фундаментальное различие между сублимированной и обезвоженной пищей.

Другие названия

Сублимационная сушка также известна как лиофилизация или криодесикация, в то время как дегидратация также известна как отверждение.

Значение

Сублимационная сушка — это современный промышленный метод консервирования пищевых продуктов, а обезвоживание — это древний метод, используемый с 12000 г. до н.э.

Виды еды

Еще одно различие между сублимированными и обезвоженными продуктами заключается в том, что сублимационная сушка используется для сохранения шоколада, мороженого, фруктов, бекона и т. Д.в то время как обезвоживание используется для консервирования мяса, рыбы и овощей.

Процесс

Еще одно важное различие между сублимационной сушкой и обезвоженной пищей заключается в том, что сублимационная сушка включает снижение давления, замораживание продукта путем сублимации. Напротив, обезвоживание включает испарение воды с использованием тепла.

Используемая температура

Кроме того, низкая температура используется при сушке вымораживанием, а высокая температура используется при обезвоживании.

Содержание влаги

Содержание влаги — главное различие между сублимированными и обезвоженными продуктами.Сублимационная сушка удаляет из пищи большее количество влаги, в то время как при обезвоживании из пищи удаляется сравнительно меньшее количество влаги.

Срок годности

Срок хранения сублимированных пищевых продуктов больше, например, 25 лет, в то время как срок хранения обезвоженных пищевых продуктов несколько короче 15 лет. Это еще одно важное различие между сублимированной и обезвоженной пищей.

Препарат

Лиофилизированные продукты предварительно приготовлены, и их необходимо подержать в воде в течение нескольких минут, в то время как обезвоженные продукты необходимо отварить или приготовить.

Пищевая ценность

Большинство исходных питательных веществ сохраняется в лиофилизированной пище, в то время как значительное количество питательных веществ остается от обезвоженной пищи. Это также полезное различие между лиофилизированной и обезвоженной пищей.

Текстура вкуса и запах

Исходный вкус, текстура и запах остаются в лиофилизированных продуктах, в то время как обезвоженные продукты не сохраняют первоначальный вкус, текстуру и запах.

Вес

Вес продукта — еще одно различие между лиофилизированным и обезвоженным продуктом.Вес сублимированных продуктов невелик, а вес обезвоженных продуктов сравнительно высок.

Добавки или консерванты

Благодаря удалению большего количества влаги, лиофилизированные пищевые продукты не требуют добавок или консервантов, в то время как обезвоженные продукты требуют небольшого количества добавок или консервантов из-за очень высокого содержания влаги.

Заключение

Сублимационная сушка — это более новый метод консервирования пищевых продуктов, который включает удаление 99% влаги из пищевых продуктов.Это обеспечивает более длительный срок хранения пищевых продуктов, примерно до 25 лет. Кроме того, этот метод сохраняет большинство питательных веществ в пище, сохраняя при этом первоначальный аромат, вкус и запах еды. Для сравнения, обезвоживание — это древний метод консервирования, при котором для удаления влаги из пищи используется тепло или сушка на солнце. Однако некоторое количество влаги останется в пище, что сократит срок хранения. Кроме того, из-за воздействия тепла обезвоженная пища теряет большую часть питательных веществ, первоначального вкуса, текстуры и запаха.Таким образом, основное различие между сублимированной и обезвоженной пищей — это влияние на пищу.

Ссылки:

1. «Что такое сублимационная сушка? Как это работает? Millrock Technology, Inc. » Millrock Technology, Inc., доступно здесь
2. «Обезвоживание». Encyclopdia Britannica, Encyclopdia Britannica, Inc., 19 мая 2014 г., доступно здесь

Изображение предоставлено:

1. «Сублимированное мороженое» Эван-Амос — собственная работа (общественное достояние) через Commons Wikimedia
2.«ProsciuttoSeaSalt» от Deathworm в английской Википедии — перенесено из en.wikipedia в Commons Робертой Ф. с помощью CommonsHelper. (Общественное достояние) через Commons Wikimedia

5 различий между обезвоженной и сублимированной пищей — будьте готовы

Когда дело доходит до длительного хранения продуктов, возникает извечный вопрос: сублимированные или обезвоженные? Оба могут работать как часть вашего аварийного хранилища продуктов, но между ними есть ключевые различия, которые могут сделать один лучше другого в ваших конкретных обстоятельствах.Обратите внимание на эти различия, а затем выберите наиболее подходящий вариант. Срок годности Содержание влаги оказывает огромное влияние на срок годности. Чем больше влаги, тем меньше времени хватит. Имея это в виду, пора сравнить влажность обезвоженных и сублимированных продуктов. Обезвоженная пища может терять довольно много влаги — до 95 процентов! Тем не менее, домашние дегидраторы, сделанные своими руками, могут удалить только 70% воды из пищи, в результате чего срок их хранения в среднем составляет всего один год.Тем не менее, большинство обезвоженных продуктов высшего качества по-прежнему будут храниться еще дольше, до 15 лет и более. С другой стороны, сублимированные продукты лучше подходят для длительного хранения. Избавление от 98-99 процентов влаги увеличивает срок хранения сублимированных продуктов. Срок годности наших сублимированных продуктов составляет 25 и более лет. Хотя и обезвоженные, и сублимированные продукты могут иметь длительный срок хранения, сублимированные продукты определенно лучше, когда дело доходит до длительного хранения. Однако в обоих случаях более низкие температуры помогут продлить срок их хранения.Мы рекомендуем хранить продукты при температуре ниже 70 градусов по Фаренгейту. Препарат Сублимированные блюда готовятся легко. Поскольку все заранее приготовлено, все, что вам нужно сделать, это добавить воды, подождать несколько минут, и ваша еда готова к употреблению! Лучше всего то, что у него такой же вкус, как в день создания (что вполне могло быть 25 лет назад). Обезвоженная пища немного отличается от способа ее приготовления. Вместо того, чтобы позволять пище впитаться в течение нескольких минут, ее нужно приготовить — даже вскипятить — для того, чтобы достаточно увлажнить ее, чтобы она превратилась в пищу, которой она была раньше.Это может занять до 20 минут, в зависимости от еды. Хотя это не большая проблема, это может иметь большое значение, если вы торопитесь. Питание По словам профессора науки о продуктах питания из Калифорнийского университета в Дэвисе, сублимированные продукты сохраняют большую часть своих питательных веществ на протяжении всего процесса, и после регидратации они очень похожи по питательной ценности на их свежие аналоги. Это контрастирует с обезвоженной пищей, в которой, хотя большая часть питательных веществ остается, остается только около 50% — 60% исходных питательных веществ.В лиофилизированных продуктах содержится около 97% удерживаемых питательных веществ. В этой области лиофилизированные продукты выходят на первый план. Вкус Лазанья с мясным соусом, предварительно сублимированная [/ caption] Вкус пищи важен. Если он невкусный, зачем вам его есть? К счастью, и сублимированные, и обезвоженные продукты имеют прекрасный вкус, но есть разница в способах их приготовления, благодаря которым один вкус лучше другого. По словам Wild Backpacker, вкус сублимированной пищи по существу сохраняется в пище, так как процесс требует очень небольшого нагрева.Это сохраняет аромат, сохраняет первоначальную текстуру и сохраняет естественные ароматы. Вот почему многие считают, что лиофилизированная пища на вкус лучше обезвоженной, в которой для потери влаги используется тепло, что приводит к утрате вкуса, первоначальной текстуры и запаха. Масса Если ваша еда намеревается оставаться в кладовой или на запасном складе, пока она не будет использована, то вес не будет проблемой. Однако обезвоженная и сублимированная еда — это восхитительное угощение и еда, которую можно брать с собой в походы, походы и даже в сумку от насекомых, что, в свою очередь, заставляет вес играть решающую роль.Обезвоженные продукты тяжелее, чем сублимированные, поэтому, если вы планируете брать с собой в поход один из этих продуктов, сублимированные продукты — лучший вариант с точки зрения веса. Если вы планируете получать еду из своей еды, вам следует убедиться, что вы принесли с собой достаточно воды или у вас есть доступ к ней, чтобы вы могли восполнять запасы жидкости. Многие сублимированные продукты, такие как фрукты, овощи и даже мясо, можно перекусывать, не увлажняя их, что делает их приятным и легким вариантом для перекусов.У обезвоженной и сублимированной пищи есть свои плюсы и минусы, поэтому в конечном итоге все сводится к тому, что вы ищете в пище и как вы собираетесь ее использовать. Однако когда дело доходит до длительного хранения и питательных веществ, лиофилизированные продукты преобладают. Поэтому, когда вы хотите вложить средства в склад для хранения продуктов на случай чрезвычайных ситуаций, сублимационная сушка вполне может оказаться лучшим вариантом. Ознакомьтесь с нашими сублимированными продуктами здесь!

The Thermal Scoop — Технологии выпечки и сушки обеспечивают критическую однородность влажности кормов и лакомств для домашних животных | 2018-09-17

Точная настройка параметров выпечки и сушки для производства надежно однородных, стабильных при хранении кормов и лакомств для домашних животных зависит не только от времени и температуры.Плотность и ингредиенты, характерные для смесей для домашних животных, затрудняют удаление влаги. Духовки и сушилки работают в тандеме, обеспечивая необходимый контроль процесса для получения повторяемых результатов.

Основной термический процесс одинаков для выпечки и сушки. При выпечке основная цель — вызвать химические или структурные изменения продукта, а уменьшение влажности является побочным продуктом. Основная цель сушки — удалить влагу. «Оба процесса используют температуру и воздушный поток для определенного времени удерживания продукта для получения желаемого продукта», — говорит Том Барбер, вице-президент по технологическому проектированию Bühler Aeroglide, Кэри, Северная Каролина.«Они используют конвекционный воздушный поток для передачи тепла и удаления влаги. Различия между сушильными шкафами и сушилками связаны с рабочей температурой, скоростью и распределением технологического воздуха, влажностью технологического воздуха, объемами вытяжного воздуха, глубиной продукта и скоростью конвейера ».

Выпечка, например собачье печенье, проходит три различных термических процесса. После формования тесто выпекается для застывания структуры, затем выпеченный продукт необходимо высушить до точки, устойчивой к хранению, и должным образом охладить перед упаковкой или хранением, чтобы предотвратить конденсацию влаги.«Печи обычно не имеют высокой скорости вытяжки, поэтому требуются более высокие температуры и более длительное время выдержки, чтобы получить достаточно низкую конечную влажность», — объясняет Барбер. «Высокие температуры нагнетания продукта также затрудняют его охлаждение, что требует длительного времени выдержки при охлаждении. Сушилка имеет гораздо больший воздухообмен, позволяющий сушить при гораздо более низких температурах и с меньшим размером оборудования по сравнению с духовкой ».

Влага имеет значение

Двумя основными типами продуктов в индустрии кормов для домашних животных являются формованные хлебобулочные изделия и экструдированные продукты.Оборудование, используемое для этих процессов, похоже на оборудование, используемое в пищевой промышленности. «В случае выпечки структура теста задается в духовке, и в результате конечной выпечки получается хрустящий продукт с некоторым потемнением и развитием вкуса», — говорит Барбер. «Иногда все это выполняется в одной и той же печи, но для этого процесса может также потребоваться сушилка после выпечки, чтобы более эффективно снизить содержание влаги в продукте».

«Задача состоит в том, чтобы не подвергать более крупные изделия закалке», — говорит Паллоттини.«После отверждения продукта становится невозможным достижение желаемого уровня влажности».

Печенье и лакомства для собак бывают разных размеров. Достижение целевого уровня влажности важно для достижения необходимого срока годности. Большинство выпеченных лакомств для домашних животных содержат 30% влаги, выходящей из роторного формовщика, 20% — выходящей из духовки и чуть менее 10% — выходящей из сушилки. Сэм Паллоттини, директор по продажам печенья, крекеров и кормов для домашних животных, Reading Bakery Systems (RBS), Робесония, Пенсильвания, говорит: «Задача состоит в том, чтобы не закалить более крупные продукты.После отверждения продукта становится невозможным достижение желаемого уровня влажности. Увеличение времени выпекания и уменьшение потока воздуха в первой части духовки помогает предотвратить это. Другой вариант — сначала подать пар, что позволит продукту испечь влагу в центре большого печенья ».

Для экструдированных продуктов чаще всего требуется сушилка. «Когда продукт изготавливается на экструдере, на этом этапе приготовления обычно добавляется влага в виде пара или воды для получения продукта правильного внешнего вида и степени готовности», — объясняет Гален Роки, директор по технологическим процессам, Wenger Manufacturing, Сабета, Канзас. .«Затем эту влагу необходимо удалить, чтобы продлить срок годности продукта. Типичные экструдированные корма для домашних животных могут содержать от 20% до 30% влаги перед сушкой. Скорость конвейера в сушилке обеспечивает правильную глубину слоя и время удерживания. Температура сушки — еще один рабочий параметр, необходимый для достижения уровня влажности продукта от 6% до 8%, когда продукт выходит из сушилки ».

Экструдированные продукты для потребления человеком обычно сушат при влажности ниже 5% для обеспечения консистенции, вкуса и стабильности структуры.Экструдаты кормов для домашних животных более плотные, чем пищевые продукты для людей, и обычно сушатся до конечного содержания влаги от 6% до 9% для обеспечения стабильности при хранении и безопасности пищевых продуктов.

Критически важные элементы управления

Производители печей и сушилок встраивают средства автоматизации и управления, предназначенные для оптимизации рабочих параметров. Духовки RBS используют независимо управляемые нагнетатели для верхнего и нижнего потока воздуха. Трехходовая сушилка RBS может увеличить пропускную способность, занимая меньшую площадь, за счет непрерывной продувки теплым воздухом поверх продукта, когда он опускается с одного яруса сушилки на другой.Все стороны изделия подвергаются воздействию потока теплого воздуха, когда оно мягко переворачивается и опускается на следующий уровень.

Большинство выпеченных лакомств для домашних животных содержат 30% влаги, выходящей из ротационного формования.
Источник: Reading Bakery Systems «Тестирование духовки очень важно, — говорит Паллоттини. «Эталонный тест определяет профиль выпечки для каждой рецептуры продукта путем измерения четырех ключевых переменных в печи: температуры, воздушного потока, влажности и теплового потока». Система измерения регистрации данных RBS Scorpion — это аппаратная и программная измерительная система с 32 входным каналом, регистратором данных и группой совместимых датчиков, помогающих переработчикам лучше понять каждый продукт и процесс.

Bühler Aeroglide предлагает два варианта точного контроля влажности: Контроль испарения и Moisture Pro. Контроль испарения измеряет температуру технологического воздуха до и после прохождения технологического воздуха через продукт. Эта разница коррелирует с нагрузкой на испарение на данном этапе процесса, и рабочая температура может автоматически регулироваться, чтобы компенсировать колебания содержания влаги на входе, чтобы вернуть скорость сушки в соответствие со спецификациями на ранней стадии процесса.Moisture Pro предлагает микроволновый датчик в выходном потоке продукта для непрерывной проверки ожидаемого содержания влаги по сравнению с существующим. «Когда эти два варианта используются вместе, это дает возможность обратной связи для точной настройки разницы температуры технологического воздуха в зависимости от нагрузки испарения», — говорит Барбер. «Долгосрочная и устойчивая оптимизация процессов может быть поддержана нашими цифровыми услугами, которые обеспечивают непрерывный мониторинг и анализ тенденций».

Обычно используемые для экструдированных продуктов, сушилки Wenger предлагают полностью автоматизированный процесс управления скоростью конвейера для обеспечения надлежащего времени выдержки и индивидуального контроля температурных зон в соответствии с потребностями продукта.Wenger Series 2 — это трехходовая сушилка, оснащенная ткаными лентами для транспортировки небольших продуктов через сушилку, которые обычно падают через отверстия в других конвейерах, в которых используется сетка большего размера.

Прочие чудеса влажности

Дегидраторы похожи на сушилки. Оба используют конвекционный воздушный поток для передачи тепла и удаления влаги. Марлен Интернэшнл, Риверсайд, штат Миссури, разработал новый высокопроизводительный промышленный осушитель, ориентированный на эффективность воздушного потока, который позволяет лучше контролировать движение воздуха внутри шкафа.Повышенная скорость воздуха над поверхностью продукта приводит к быстрому удалению влаги, более быстрым циклам сушки и более однородным условиям процесса. Конструкция Marlen обеспечивает постоянный баланс подачи и возврата воздуха для повышения производительности, что необходимо для получения повторяемых результатов. «Мы отслеживаем относительную влажность в процессе обезвоживания», — говорит Марти Виммер, менеджер по продажам термической продукции Marlen International. «Однородность продукта имеет решающее значение для обезвоживания. Более инновационные технологии осушения обеспечивают эффективное управление технологическим воздухом, что приводит к сокращению времени сушки при меньшем потреблении энергии по сравнению с более старыми, менее эффективными моделями.”

Более крупные, плотные и беззерновые продукты удерживают больше воды, и их сложно сушить. Компания Radio Frequency, Миллис, Массачусетс, предлагает сушилку после выпечки в микроволновой печи, которая предпочтительно нагревает и сушит влажную внутреннюю часть продуктов, устраняя необходимость внутренней сушки из духовки и потенциально повышая производительность и рентабельность существующей линии.

«Равномерность влажности продукта является важной характеристикой продукта для кормов и лакомств для домашних животных, поскольку она влияет на качество продукта, последующие процессы и прибыльность», — говорит Барбер.Подбор правильного сочетания технологий выпечки и сушки дает переработчикам инструменты, необходимые для производства стабильных и качественных кормов и лакомств для домашних животных.

Найдите больше статей, связанных с производством кормов и лакомств для домашних животных, на новой целевой странице Pet Food Processing .

Различия между сухим, влажным, обезвоженным и сырым питанием

29 июня 2020

При наличии на рынке сотен брендов, предлагающих огромное количество различных форматов кормов, владельцы домашних животных часто сталкиваются с дилеммой, не зная, какой тип корма выбрать для своего питомца! Что касается формата корма для домашних животных, это во многом зависит от конкретных потребностей и предпочтений отдельного питомца, а также от того, что лучше всего подходит для его владельца.Изучение различий между каждым форматом еды с точки зрения питания, удобства и пригодности; Надеюсь, этот пост поможет вам принять более информированное решение о том, какой корм для домашних животных лучше всего подходит как вам, так и вашему пушистому другу!


Сухие корма

Когда большинство людей думают о корме для домашних животных, они думают круглыми, коричневыми кормами. Большинство владельцев собак и кошек в Новой Зеландии кормят своих питомцев кормами, и для этого есть веские причины. Сухие гранулы, составленные таким образом, чтобы быть полноценными и сбалансированными, содержат все необходимое питание ваших питомцев, включая белки, жиры, витамины и минералы, в количествах, соответствующих потребностям вашего питомца.Когда мы думаем о сухих продуктах, удобство, безусловно, имеет ключевое значение. Корм для домашних животных в виде экструдированных гранул и печеного печенья легко подавать и порционировать с минимальным беспорядком. Сухие корма также являются отличным вариантом для домашних животных, которые могут не торопиться во время кормления и которые предпочитают регулярно возвращаться к своей еде, поскольку она остается более свежей, оставленной в миске дольше, чем влажный корм. Однако дело не только в удобстве; влажные корма имеют более высокое содержание влаги, чем сухие корма, поэтому для того, чтобы ваш питомец получал необходимое питание, ему не нужно ежедневно потреблять столько сухого корма, поскольку питательные вещества гораздо более концентрированы.В эти маленькие кусочки можно вложить много добра!

Сухие продукты также являются отличным средством для поддержания здоровья полости рта; бактерии могут скапливаться вокруг линии десен и между зубами, вызывая неприятный запах изо рта и потенциальные проблемы с зубами. Истирание от жевания гранул может помочь предотвратить образование зубного налета и зубного камня, но, как и в случае со всеми форматами кормов для домашних животных, диету вашего питомца всегда следует сочетать с регулярным уходом за зубами. Тем не менее, сухие корма премиум-класса являются отличным вариантом для высококачественного питания, а современные технологии позволяют набивать сухие корма ингредиентами высшего качества, иметь высокое содержание мяса и быть богатым белком.

Влажные корма

Влажные корма для домашних животных доступны в различных форматах, включая пакеты, банки и подносы с таким содержимым, как запеканки с крупными кусочками и формы хлеба; они являются отличным способом разнообразить рацион вашего питомца путем кормления вместе с сухим кормом или в качестве единственного рациона. Некоторым домашним животным влажный корм более вкусен, чем сухой; кошкам требуется большое количество белка в их рационе, и исследования показали, что кошки могут различать продукты на основе их макроэлементного состава и регулировать потребление пищи, чтобы максимизировать потребление белка и снизить потребление углеводов.С учетом сказанного, кусочки обычно содержат больше углеводов, чем влажные корма, из-за требований обработки для формирования формы кусочков. Влажный корм для домашних животных также лучше подходит для придирчивых едоков, а также для пожилых собак, которые с возрастом потеряли вкусовые ощущения или из-за отсутствия зубов пережевывают сухой корм. Еще одно ключевое преимущество кормления влажным кормом — это гидратация, которую он обеспечивает вашему питомцу; влажные корма содержат около 70-80% влаги по сравнению с сухими кормами, которые содержат около 10%.Тем не менее, по-прежнему важно всегда обеспечивать вашего питомца свежей чистой питьевой водой, независимо от того, каким кормом вы его кормите.

Воздушно-сушеные и сублимированные корма

Воздушно-сублимированные и сублимированные корма — это форматы кормов для домашних животных, которые становятся все более популярными благодаря уникальным методам производства. В отличие от влажных и сухих кормов для домашних животных, которые нагреваются до относительно высоких температур, чтобы « приготовить » ингредиенты и сделать их безопасными для употребления вашим питомцем, воздушно-сушеные и сублимированные корма создаются щадящим способом, при котором содержание влаги в ингредиентах , например, мясо, снижается до уровня, при котором вредные микробы не могут расти.Оба метода производят корма, которые очень питательны и приятны на вкус вашему питомцу благодаря мягкой обработке, которая сохраняет большое количество питательных веществ, содержащихся в ингредиентах. Эти диеты, как правило, легче перевариваются, чем сухие корма, и поэтому они являются отличным вариантом для домашних животных с чувствительным желудком!

Сырые продукты

Сырые продукты также становятся все популярнее среди родителей домашних животных из-за естественного формата этих диет; Доступны коммерчески приготовленные сырые диеты, которые состоят в основном из сырых мышц и мяса, костей, фруктов и овощей.Однако, в отличие от других видов пищи, о которых говорилось в этом посте, сыроедение требует гораздо больше времени с точки зрения гигиенической подготовки и обеспечения сбалансированной диеты, поскольку существует потенциальный риск дисбаланса питательных веществ, если пища не скармливается. в правильных пропорциях, чтобы удовлетворить потребности вашего питомца в питании. Также часто можно заметить разницу в стуле ваших домашних животных, если вы перейдете на сыроедение, поскольку во время пищеварения меньше отходов из-за более высокой биодоступности сырых ингредиентов, и поэтому меньше выходит на другом конце! Тем не менее, если вы думаете о том, чтобы кормить своего питомца сырым кормом, лучше всего проконсультироваться с ветеринаром, чтобы убедиться, что вы обеспечиваете его сбалансированным и безопасным питанием.

Итак, после рассмотрения наиболее распространенных форматов корма, доступных вашему питомцу, какой из них лучше? Что ж, к счастью, когда дело доходит до корма для домашних животных, «один подходит всем». Наличие такого количества вариантов на рынке — отличный бонус и позволяет вам изучить варианты, которые лучше всего подходят как вам, так и вашему питомцу. Совместите активный образ жизни с диетой, содержащей высококачественные ингредиенты и сбалансированной по питанию, и ваш питомец обязательно будет процветать!

Сушка овощей — 9.308 — добавочный номер

Распечатать этот информационный бюллетень

П. Кендалла, П. ДиПерсио и Дж. Софоса * (11/12)

Краткая информация…

  • Успешная сушка зависит от тепла, сухости воздуха и циркуляции воздуха.
  • Выберите овощи для сушки с максимальным вкусом и качеством.
  • Бланшируйте овощи перед сушкой, чтобы остановить действие ферментов и улучшить уничтожение микроорганизмов.
  • Упакуйте сушеные продукты в плотно закрытые контейнеры и храните в прохладном сухом месте.

Сушка — один из старейших методов консервирования пищевых продуктов. Сушка сохраняет продукты, удаляя из них достаточно влаги, чтобы предотвратить гниение и порчу. Содержание воды в правильно высушенном корме колеблется от 5 до 25 процентов в зависимости от продукта. Успешная сушка зависит от:

  • достаточно тепла для удаления влаги без приготовления пищи;
  • сухой воздух для поглощения выделяющейся влаги; и
  • достаточная циркуляция воздуха для отвода влаги.

При сушке продуктов главное — как можно быстрее удалить влагу при температуре, которая не оказывает серьезного влияния на вкус, текстуру и цвет продуктов.Если вначале температура будет слишком низкой, микроорганизмы могут выжить и даже расти до того, как пища будет должным образом высушена. Если температура слишком высокая, а влажность слишком низкая, продукты могут затвердеть на поверхности. Это затрудняет отвод влаги, и пища не высыхает должным образом.

Хотя сушка является относительно простым методом консервирования продуктов, процедура не является точной. Чтобы решить, какие методы работают лучше всего, часто требуется подход «проб и ошибок».

Пищевая ценность сушеных продуктов

Сушка, как и все методы консервирования, может привести к потере некоторых питательных веществ.Изменения питания, происходящие во время сушки, включают:

  • Калорийность: не меняется, но концентрируется в меньшую массу по мере удаления влаги.
  • Волокно: без изменений.
  • Витамин А: довольно хорошо сохраняется при контролируемом нагревании.
  • Витамин C: в основном разрушается при бланшировании и сушке овощей.
  • Тиамин, рибофлавин, ниацин: некоторые потери при бланшировании, но довольно хорошее удерживание, если вода, использованная для регидратации, также потребляется.
  • Минералы: некоторые могут быть потеряны во время регидратации, если не использовать воду для замачивания. Железо не разрушается при сушке.

Для лучшего удержания питательных веществ в сушеных продуктах храните их в прохладном, темном, сухом месте и используйте в течение года.

Подносы для сушки

Подносы для сушки могут быть простыми или сложными, покупными или встроенными. Важнее всего хорошая циркуляция воздуха без реакции между продуктами и лотками. Для небольшого количества продуктов и пробных запусков хорошо подойдет марля или синтетическая сетка для штор, натянутая на решетку для духовки, решетку для выпечки, решетку для жаркого или противни для печенья.Прикрепите прищепками. Для больших количеств продуктов используйте неглубокие деревянные или жаропрочные пластиковые лотки с решетчатым, перфорированным или тканым дном.

Если вы готовите свои собственные лотки, не используйте гальванизированную сетку для дна лотков. Он обработан цинком и кадмием, которые могут вызвать опасную реакцию при контакте с кислой пищей. Использование других металлов, таких как алюминий, также не рекомендуется, поскольку они могут обесцвечиваться и корродировать во время использования. В случае использования застелите марлю или синтетическую сетку для штор, чтобы еда не касалась металла.Подкладка также помогает предотвратить прилипание продуктов к лоткам и предотвращает их выпадение.

Вымойте противни в горячей мыльной воде с помощью жесткой щетки. Промойте в чистой воде и тщательно высушите на воздухе до и после каждого использования. Легкий слой свежего растительного масла или антипригарного вещества помогает защитить деревянные планки и облегчает очистку.

Если в духовке используются противни, они должны быть на 1 1/2 дюйма меньше по длине и ширине, чем размеры духового шкафа, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха.При штабелировании лотков размещайте деревянные бруски на расстоянии не менее 2 дюймов между лотками.

Выбор овощей

Выбирайте овощи с максимальным вкусом и вкусовыми качествами. Обычно это происходит именно тогда, когда они достигают зрелости. Однако сладкая кукуруза и зеленый горошек должны быть немного недозрелыми, чтобы они сохранили свой сладкий вкус до того, как сахар превратится в крахмал. См. В Таблице 1 соотношение свежего и сушеного для различных продуктов.

Таблица 1: Урожайность сушеных овощей.
Куплено или выбрано Количество сушеного продукта
Производство фунтов фунтов Пинт
Фасоль, лима 7 1 1/4 2
Фасоль, защелка 6 1/2 2 1/2
Свекла 15 1 1/2 от 3 до 5
Брокколи 12 1 3/8 от 3 до 5
Морковь 15 1 1/4 от 2 до 4
Сельдерей 12 3/4 3 1/2 до 4
Кукуруза 18 2 1/2 от 4 до 4 1/2
Зелень 3 1/4 5 1/2
Лук 12 1 1/2 4 1/2
Горох 8 3/4 1
Тыква 11 3/4 3 1/2
Кабачок 10 3/4 5
Помидоры 14 1/2 от 2 1/2 до 3
Источник: Сушка продуктов в домашних условиях , Марджори М.Philips, служба расширения. Арканзасский университет, Литл-Рок, Арканзас 72203.

Сбор активирует ферменты, которые вызывают изменение цвета, вкуса, текстуры, содержания сахара и питательных веществ в овощах. Чтобы контролировать такие изменения, готовьте продукт сразу после сбора и сразу же начинайте переработку. Тщательно вымойте или очистите продукты, чтобы удалить грязь и брызги. Тщательно слейте воду. Хорошо взболтайте листовые овощи. Отсортируйте и выбросьте любые продукты с гнилью, синяками или плесенью. Такие дефекты могут повлиять на все сушеные изделия.

Предварительная обработка овощей для повышения качества и безопасности

Предварительная обработка овощей путем бланширования в кипящей воде или растворе лимонной кислоты рекомендуется для повышения качества и безопасности сушеных овощей (см. Таблицу 2). Бланширование помогает замедлить или остановить активность ферментов, которые могут вызвать нежелательные изменения вкуса и текстуры во время хранения. Бланширование также расслабляет ткани, поэтому кусочки сушатся быстрее, помогает защитить витамины и цвет и сокращает время, необходимое для освежения овощей перед приготовлением.Кроме того, исследования показали, что предварительная обработка овощей путем бланширования в воде или растворе лимонной кислоты усиливает уничтожение потенциально вредных бактерий во время сушки, в том числе Escherichia coli O157: H7, видов Salmonella и Listeria monocytogenes .

Бланширование

Бланширование водой рекомендуется вместо бланширования паром или бланширования в микроволновой печи, поскольку бланширование водой обеспечивает более равномерное проникновение тепла, чем два других метода.Можно использовать обычную воду или воду с добавлением лимонной кислоты. Лимонная кислота действует как антимикробное средство против потемнения. Приготовьте воду с лимонной кислотой, смешав 1/4 чайной ложки (1 грамм) лимонной кислоты с одним литром (примерно одним литром) воды.

Работайте с небольшими количествами, чтобы обычная вода или вода с лимонной кислотой не переставали кипеть. Внимательно наблюдайте и готовьте следующим образом:

  • Заполните большой чайник наполовину простой водой или водой с лимонной кислотой и доведите до кипения.
  • Положите не более одной кварты кусочков овощей в марлю или другой сетчатый мешок.Хорошо подойдет 36-дюймовый тканевый квадрат, собранный по углам. Безопасные концы.
  • Опустите пакет для овощей в кипящую воду, убедившись, что вода покрывает овощи. Встряхните пакет, чтобы горячая вода достигла всех частей.
  • Начните отсчет времени, как только овощи окажутся в кипящей воде. Отрегулируйте огонь, чтобы обеспечить непрерывное кипение.
  • Нагрев в течение времени, указанного в таблице 2.
  • Опустите пакет в очень холодную воду, чтобы он охладился (одновременно с бланшированным).
  • Слейте воду на бумажное полотенце или ткань.
Таблица 2: Этапы сушки овощей.(Подробности см. В тексте.)
Овощи Препарат Время бланширования * (мин) Время высыхания (час.) Тест на сухость
Спаржа Тщательно вымыть. Большие кончики разделить пополам. 4-5 6-10 От кожистого до ломкого
Фасоль зеленая Wash. Нарежьте кусочками или полосками. 4 8-14 Очень сухой, ломкий
Свекла Готовьте как обычно. Остудить, очистить. Нарезать полосками для шнурков толщиной 1/8 дюйма. Нет 10–12 Хрупкий, темно-красный
Брокколи Мытье. Обрезать, отрезать как для сервировки. Четверть стеблей в продольном направлении. 4 12-15 Хрустящие, ломкие
Брюссельская капуста Wash. Разрежьте пополам вдоль стержня. 5-6 12-18 От прочности до хрупкости
Капуста Промывка Удалите внешние листья, четверть и сердцевину. Нарезать полосками толщиной 1/8 дюйма. 4 10–12 Хрустящие, ломкие
Морковь, пастернак Используйте только хрустящие нежные овощи. Вымойте, срежьте корни и ботву; чистить. Нарезать ломтиками или полосками толщиной 1/8 дюйма. 4 6-10 От прочности до хрупкости
Цветная капуста Мыть.Обрезать, нарезать небольшими кусочками. 4-5 12-15 От прочности до хрупкости
Сельдерей Обрезка стеблей. Стебли и листья тщательно вымыть. Нарежьте стебли. 4 10-16 Очень хрупкий
Перец чили, зеленый Мытье. Чтобы ослабить кожицу, прорежьте надрез на коже, затем перемешайте на огне 6-8 минут или ошпарьте в кипящей воде. Очистите и разделите стручки. Удалите семена и стебель. (При необходимости наденьте перчатки.) Нет 12-24 Хрустящий, ломкий, средне-зеленый
Перец чили красный Тщательно вымыть. Нарежьте или оставьте целиком, если они маленькие. 4 12-24 Сморщенные, темно-красные стручки, гибкие
Кукуруза нарезанная Шелуха, обрез. Хорошо промойте. Бланшируйте, пока в кукурузе не застынет молоко. Вырежьте ядра из початков. 4-6 6-10 Хрустящие, ломкие
Баклажан Вымыть, обрезать, нарезать ломтиками 1/4 дюйма. 4 12-14 От кожистого до ломкого
Хрен Вымыть, удалить мелкие корешки и пеньки. Очистите или соскоблите корни. Натереть. Нет 6-10 Хрупкий, порошкообразный
Грибы ** Скраб. Откажитесь от жестких, древесных стеблей. Нарежьте нежные стебли толщиной 1/4 дюйма. Крупные грибы очистить, нарезать дольками. Мелкие грибочки оставить целыми. Окунуть в раствор 1 ч. лимонная кислота / литр воды в течение 10 минут.Осушать. Нет 8-12 Сухая и кожистая
Окра Тщательно вымыть. Нарезать кусочками 1/2 дюйма или разрезать вдоль. 4 8-10 Жесткий, хрупкий
Лук Вымойте, удалите бумажную пленку. Удалите верхушки и концы корней, нарежьте ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. 4 6-10 Очень хрупкий
Петрушка; другие травы Тщательно вымыть.Отдельные кластеры. Откажитесь от длинных или жестких стеблей. 4 4-6 Слоистый
Горох Очистить и вымыть. 4 8-10 Жесткий, морщинистый, зеленый
Перец; перец Промывка, шток. Удалите сердцевину и семена. Нарезать полосками или кольцами от 1/4 до 1/2 дюйма. 4 8-12 От прочности до хрупкости
Картофель Вымыть, очистить. Порежьте на полоски шириной 1/4 дюйма или кусочки толщиной 1/8 дюйма. 7 6-10 Хрупкий
Шпинат; зелень
капуста, мангольд, горчица
Обрежьте и тщательно вымойте. Встряхните или высушите, чтобы удалить лишнюю влагу. 4 6-10 Хрустящий
Кабачки летние или банановые Вымыть, обрезать, нарезать ломтиками 1/4 дюйма. 4 10-16 От кожистого до ломкого
Кабачки зимние Промыть кожуру.Нарежьте на кусочки. Удалите семена и полость мякоти. Нарезать полосками шириной 1 дюйм. Очистите кожуру. Нарежьте полоски крест-накрест на кусочки толщиной около 1/8 дюйма. 4 10-16 От прочности до хрупкости
Помидоры Готовьте на пару или окуните в кипящую воду, чтобы ослабить кожицу. Охладите в холодной воде. Чистить. Нарежьте ломтик толщиной 1/2 дюйма или нарежьте 3/4 дюйма. Окунуть в раствор 1 ч. лимонная кислота / литр воды в течение 10 минут. Нет 6-24 Хрустящий
* Время бланширования от 3000 до 5000 футов.Время будет немного короче для низких высот и немного больше для больших высот или для большого количества овощей.
** ВНИМАНИЕ: Токсины ядовитых разновидностей грибов , а не , уничтожаются сушкой или варкой. Только специалист может отличить ядовитые от съедобных разновидностей.

Способы сушки

Разложите предварительно обработанные овощи на противнях для сушки одним или тонкими слоями глубиной 1/2 дюйма или меньше. Сушите в дегидраторе или духовке, как описано ниже.

Сушка дегидратора.

Электродегидраторы с термостатическим управлением рекомендуются для сушки пищевых продуктов в домашних условиях. Они относительно недороги, удобны для сушки больших или малых партий продуктов и просты в использовании. Лучшие дегидраторы имеют термостатически регулируемые параметры нагрева и вентиляторы, которые обдувают продукты теплым воздухом. Некоторые модели имеют источник тепла внизу и съемные перфорированные поддоны (для циркуляции воздуха), установленные над источником тепла. Дегидраторы следует использовать в сухом, хорошо вентилируемом помещении.Пища на нижних лотках рядом с источником тепла часто высыхает быстрее, чем пища на более высоких лотках, поэтому во время сушки лотки следует вращать.

Сушка в духовке.

Если у вас нет сушилки для пищевых продуктов, для сушки овощей можно использовать газовую или электрическую духовку. Оба требуют внимательного наблюдения, чтобы не допустить ожогов. Правильная температура и вентиляция наиболее важны при сушке в духовке. Для сушки в духовке предварительно разогрейте духовку на минимальном уровне (от 140 до 150 градусов по Фаренгейту), затем отрегулируйте термостат и поддерживайте дверцу духовки открытой, чтобы достичь постоянной температуры в духовке 140 градусов по Фаренгейту и позволить влажному воздуху выходить.

Обычные печи могут не поддерживать постоянную температуру при низких настройках. Чтобы обеспечить поддержание от 140 до 150 градусов по Фаренгейту, следите за температурой духовки с помощью калиброванного термометра духовки. Поместите термометр для духового шкафа прямо на решетку или противень и проверяйте его каждые два часа во время сушки.

Поместите противни с готовыми блюдами в духовку. Уложите противни так, чтобы было не менее 3 дюймов зазора вверху и внизу духовки и 2 1/2 дюйма между противнями. Перемещайте лотки сверху вниз и спереди назад каждые полчаса.Часто перемешивайте пищу, если она глубиной 1/2 дюйма или больше. Отдельные слои не нужно перемешивать. Ближе к концу сушки пища легко подгорает; поэтому, когда сушка почти завершится, выключите огонь и широко откройте дверцу еще на час или около того.

Обработка после сушки.

По окончании сушки некоторые кусочки будут более влажными, чем другие, из-за размера и расположения во время сушки. Кондиционер равномерно распределяет остаточную влагу в сушеных продуктах, что снижает вероятность их порчи.Для кондиционирования поместите охлажденные сушеные овощи в большие пластиковые или стеклянные контейнеры примерно на две трети. Слегка накройте и храните в теплом, сухом, хорошо вентилируемом месте от четырех до 10 дней. Ежедневно перемешивайте или встряхивайте емкости, чтобы разделить их на кусочки. Если внутри образовались капли влаги, верните продукты в дегидратор для дальнейшей сушки, затем повторите этап кондиционирования. Поскольку овощи сохнут почти до безводного состояния, кондиционирование их не всегда необходимо.

Упаковка и хранение

Упаковывайте охлажденные сушеные продукты в небольших количествах в сухие ошпаренные стеклянные банки (предпочтительно темные) или во влаго- и паронепроницаемые морозильные контейнеры, коробки или пакеты.Можно использовать металлические банки, если продукты сначала помещаются в пакет для заморозки.

Для защиты от насекомых и реабсорбции влаги закройте контейнеры крышками. Оберните край, где крышка соединяется с контейнером, пластифицированной липкой лентой или чистой полосой ткани шириной 1 дюйм, смоченной в расплавленном парафине. Пакеты могут быть запаяны или закрыты завязками, шнурками или резиновыми лентами.

Наклейте на контейнеры название продукта, дату и метод предварительной обработки и сушки. Хранить в прохладном, сухом, темном месте.При правильном хранении сушеные овощи хорошо хранятся от шести до 12 месяцев. Выбросьте все продукты с запахом или вкусом или с признаками плесени.

Использование сушеных овощей

Одна чашка сушеных овощей превращается примерно в 2 чашки. Чтобы увлажнить и приготовить листовые или нежные овощи (шпинат, капусту, капусту, мангольд, помидоры), залейте горячей водой и тушите до желаемой нежности. Перед приготовлением замочите корнеплоды, стебли и семена овощей (морковь, стручковую фасоль, горох, кукурузу). Залейте холодной водой и замочите на 30–90 минут или залейте кипятком и замачивайте на 20–60 минут.После замачивания тушить до готовности.

Обезвоженные овощи обладают уникальной текстурой и вкусом. Их лучше всего использовать в качестве ингредиентов для супов, запеканок, соусов, начинок и рагу.

Список литературы

ДиПерсио, П.А., Юн, Ю., Софос, Дж. Н., Кендалл, П.А. 2005. Инактивация сальмонелл при сушке и хранении ломтиков моркови, приготовленных с использованием общепринятых методов. J. Food Science, 70: M230-M235.

ДиПерсио, П.А., Кендалл, П.А., Юн, Ю., Софос, Дж.2007. Влияние модифицированных процедур бланширования на инактивацию сальмонелл во время сушки и хранения ломтиков моркови. Food Microbiol., 24: 500-507.

ДиПерсио, П., Кендалл, П., Юн, Ю., Софос, Дж. 2005. Влияние процедур бланширования на сальмонеллы во время обезвоживания в домашних условиях и хранения ломтиков картофеля. J Food Protection, 68: 2587-2593.

* П. Кендалл, доктор философии, доктор медицинских наук, Государственный университет Колорадо, заместитель декана по исследованиям, науке о продуктах питания и питанию человека; П.ДиПерсио, доктор философии Университета штата Колорадо. кандидат наук о продуктах питания и питании человека; и Дж. Софос, профессор кафедры зоотехники Университета штата Колорадо. 10/98. Пересмотрено 12 ноября.

Государственный университет Колорадо, Министерство сельского хозяйства США и округа Колорадо сотрудничают. Программы расширения CSU доступны всем без исключения. Не предполагается ни одобрения упомянутых продуктов, ни критики не упомянутых продуктов.

В начало страницы.

В чем разница между сушкой на воздухе и сублимационной сушкой кормов для домашних животных?

Вы думаете о переводе вашего питомца на сушеный корм? Но что такое воздушная сушка и чем она отличается от сублимационной сушки? Вот краткое объяснение, чтобы выделить различия между ними.

Как воздушно-сушеные, так и сублимированные продукты считаются альтернативой сырой пище. Сушка на воздухе и сублимационная сушка — это методы консервации, которые устраняют влагу для роста микробов без использования высоких температур.Оба метода производят вкусную пищу, которую можно хранить при комнатной температуре, и оба метода сохраняют жизненно важные питательные вещества, предлагая питание, подобное сыроедению.

Для воздушной сушки пищи влага удаляется путем испарения. Ингредиенты помещаются в сушильные камеры, где воздух постоянно циркулирует, медленно и осторожно испаряя влагу до достижения максимального уровня 14%. С более высокой влажностью, чем лиофилизированные, воздушно-сухие корма обеспечивают удобство совки и кормления.

Для замораживания сухих продуктов влага удаляется с помощью процесса сублимации. Сырые ингредиенты замораживаются, затем помещаются в сильный вакуум, в результате чего лед превращается прямо в пар. Поскольку почти вся влага удаляется, сублимированные продукты часто требуют регидратации перед подачей на стол.

Вы можете ознакомиться с таблицей ниже, чтобы получить краткое описание различий между воздушно-высушенными и сублимированными кормами для домашних животных:

Зачем кормить вашу собаку или кошку кормом Nutrience Air Dried?

Nutrience Air Dried для собак и кошек — это полноценный и сбалансированный корм, вдохновленный сыроедением, в котором представлены свежие и высококачественные ингредиенты нашей страны.Наши продукты производятся вручную небольшими партиями в Канаде и бережно сушатся на воздухе при низких температурах, чтобы сохранить все питательные вещества и аромат, которые могут предложить наши ингредиенты. Наши формулы на 92% состоят из мяса, птицы и рыбы и на 8% из фруктов, жиров, витаминов и минералов, в результате чего получается легкоусвояемая, очень питательная и, попросту говоря, действительно полезная для них пища. Кроме того, все наше сушеное на воздухе мясо, птица и рыба полностью не содержат гормонов и антибиотиков.

Nutrience Air Dried формулы дополнены специально подобранными ингредиентами, такими как местная клюква, черника, яблоки и тыква из-за их антиоксидантов и богатого клетчаткой содержания, кокосовое масло и рыбий жир для поддержания здоровья кожи и шерсти.Он также содержит петрушку, которая помогает справиться с неприятным запахом изо рта, и пробиотики для поддержания здоровья кишечника. Корм Nutrience Air Dried более чем на 98% усваивается и на 100% хорош! Если вы ищете корм без зерен, зернобобовых, мясных блюд, наполнителей, искусственных красителей, ароматизаторов или консервов, корм Nutrience Air Dried — отличный вариант для вашей собаки или кошки.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *