Что такое казеин – Что такое казеин? Как правильно принимать казеиновый протеин?

Содержание

Что Такое Казеин? Польза и Вред Казеинового Протеина

Казеин - где содержится? 

Казеин, иначе известный как белок казеина, является наиболее важным белком, содержащимся в молоке. Он составляет около 80% белков, присутствующих в молоке. Он характеризуется высоким качеством, поскольку содержит незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются организмом, но необходимы для его правильного функционирования. Казеин, извлеченный из молока, добавляют в различные виды препаратов, предназначенных для спортсменов, особенно для бодибилдеров и людей, занимающихся в тренажерном зале. Его получают обезвоживанием молока и удалением как можно большего количества жира и молочного сахара лактозы. Продукт этого процесса натуральный белый порошок казеиновый белок благотворно влияет на организм, особенно на мышечную массу. Казеин благотворно влияет на состояние кишечника и обеспечивает длительное поддержание сытости, предотвращая перекусы между приемами пищи.

Статья по теме: Что такое протеин? Виды протеина

Мицеллярный казеин и казеинат кальция - в чем разница? 

В питательных веществах могут появляться два основных типа казеинового белка мицеллярный казеин и казеинат кальция. Первому назначается гораздо более высокая пищевая ценность. Мицеллярный казеин получают обезжириванием и очисткой молока, в том числе из лактозы. Его получают в условиях низких температур с использованием процесса микрофильтрации. Его продукт представляет собой казеиновый белок с неповрежденной пептидной структурой и, следовательно, с более высокой пищевой ценностью. Мицеллярный казеинобладает способностью создавать «гель» в кишечнике. Благодаря этому он обеспечивает постоянное и систематическое выделение аминокислот в кровь даже в течение 7-8 часов. Купить казеин вы можете в нашем инетрнет-магазине.


 

Казеинат кальция это белок, полученный из молока. Он образуется в результате процесса пастеризации и воздействия на молоко высоких температур. Во время этих процессов структура белка нарушается, а его биологическая активность снижается. На рынке добавок ипитательных веществ вы можете найти не только чистую форму мицеллярного казеина или казеината кальция, но и комбинацию этих двух белков. 

Казеин это белок 

Казеин, как и любой белок, является строительным материалом. Он способствует, среди прочего поддержание синтеза гемоглобина и белков плазмы. Казеиновый белок обладает антикатаболическими свойствами, что означает, что он сводит к минимуму распад мышечной массы. Это действие особенно важно для спортсменов в период похудения, когда самой большой проблемой является потеря развитой мышечной массы. Казеин рекомендуется принимать как для набора массы так и для похудения. Казеиновый белок способствует длительному поддержанию сытости. Это позволяет регулировать потребление пищи в течение дня и предотвращает перекусы, способствуя увеличению массы тела.

Польза казеина

Казеин является хорошим источником кальция и фосфора минералов, которые обеспечивают здоровые и крепкие кости и зубы. Эти соединения участвуют в процессе минерализации костей, и фосфор также необходим для преобразования энергии в организме. Казеиновый белок оказывает иммуномодулирующее действие, то есть стимулирует иммунную систему, снижая восприимчивость к различным типам инфекций и простудных заболеваний. Он также обладает антикоагулянтными и антибактериальными свойствами. Прием казеина приводит к увеличению мышечной массы и увеличению силы во время силовых тренировок.

Казеин для похудения 

Казеин обладает свойствами, способствующими похудению. Это включает в себя усиление ощущения сытости, что уменьшает количество приемов пищи и предотвращает перекусы. Исследования показали, что казеиновый белок способствует подавлению активности тех участков мозга, которые отвечают за аппетит. Кроме того, казеин для похудения ускоряет обменные процессы, потому что организм использует гораздо больше энергии для переваривания белков, чем углеводы или жиры. 

 

Как принимать казеин 

Не следует принимать казеин после тренировки, потому что он всасывается в течение длительного времени и в небольших количествах. Тело после интенсивных физических упражнений нуждается в большом количестве белка с легкой усвояемостью. После тренировки рекомендуется принимать сывороточный протеин, который позволит быстро восстанавливаться и компенсировать потери в результате интенсивных упражнений. Казеин следует принимать через большие промежутки времени между приемами пищи и и перед сном. Таким образом, во время длительного ночного отдыха мышцы, несмотря на недостаток пищи, равномерно и систематически снабжаются белком. Благодаря этому они не разрушаются и не теряют мышечную массу. Рекомендуемая суточная доза казеина составляет от 0,8 до 2,2 г на килограмм массы тела. Дозирование зависит, среди прочего от интенсивности тренировки. Однако следует помнить, что не следует принимать более 30 г казеинового белка за раз. 

Казеин - вред и побочные эффекты от его применения 

При приеме казеина, содержащийся в молоке, а также мицеллярного, может появится аллергия на казеин. Он не должен использоваться людьми с аллергией на молочный белок, повышенной чувствительностью к пище или расстройством желудка. Казеин может привести к желудочно-кишечным симптомам, таким как: боль в животе, вздутие живота, диарея, рвота.

monsterlab.com.ua

Что такое КАЗЕИН ?

Что такое КАЗЕИН ?

Белок казеин

Одним из широко используемых бодибилдерами видов протеинов, является казеин – сложносоставной белок, являющийся результатом ферментного створаживания молока. Попадая в желудок человека, казеин образует сгусток, который переваривается длительное время и долгосрочно обеспечивает организм необходимыми аминокислотами. В то же время казеин не только медленно расщепляется по сравнению с сывороточным, он обладает свойством замедлять переваривание других видов белка, обладает меньшей биологической ценностью, подавляет аппетит и оказывает менее выраженное анаболическое действие.

Он идеально подходит для приема на ночь т.к. на протяжении всего сна будет питать вас необходимыми аминокислотами, что очень важно во время восстановления организма и роста ваших мышц!

Казеин

Как правило, казеин вводится в смеси для детского питания, что по современным представлениям считается биологически оправданным. Так при попадании в желудок казеин створаживается, превращаясь в сгусток, который переваривается продолжительное время, обеспечивая сравнительно низкий темп расщепления белка. Это приводит к стабильному и равномерному поступлению аминокислот в организм интенсивно растущего ребенка. При нарушении этого ритма усваивания (применение смесей на основе белков молочной сыворотки) приводит к тому, что организм ребенка на этом этапе развития не успевает усваивать интенсивный поток аминокислот, что может приводить к различного рода отклонениям в развитии ребенка. Поэтому диетологи рекомендуют для грудных детей применять смеси на основе казеина. Что же касается взрослого человека, то низкая усваиваемость, а также медленное прохождение сгустков казеина по желудочно-кишечному тракту неприемлемы, особенно при повышенных физических нагрузках. Поэтому пищевые добавки созданные на основе одного казеина (казеинатов), по всей вероятности, малоэффективны.

Однако выход из положения может быть найден за счет использования белковых композиций на основе казеина и сывороточных белков. После соответствующих исследований был определен максимальный коэффициент эффективности белка и соответствующие ему пропорции сывороточных белков и казеина. Этой пропорцией оказалось соотношение 63:37 при коэффициенте эффективности белка 3,49. Полученное значение биологической ценности для данного соотношения белков оказалось очень высоким и, судя по данным литературы, не уступающим таковым для других высокоценных белков животного происхождения.

Что касается усваиваемости, то по мере увеличения содержания сывороточных белков она постепенно возрастала. Полученные данные подтвердили известный факт лучшей перевариваемости сывороточных белков пищеварительными ферментами по сравнению с казеином.

 

Важные факты

  Казеин при наборе мышечной массы

  • Казеин значительно менее предпочтителен при наборе мышечной массы
  • Приобретайте казеин при наборе массы только в том случае, если у вас есть достаточное количество сывороточного.
  • Принимайте казеин только на ночь. Тем самым вы замедляете катаболизм, а значит, сохраняете свои мышцы от негативного воздействия кортизола. Поскольку ночью, когда вы, фактически на 8 часов остаетесь без питания, скорость анаболического процесса в вашем организме планомерно сокращается, а значит необходимо длительная антикатаболическая защита. Размер порции при наборе массы 30-45 г - 1,5-2ст.ложки (порция больше обычной, так как в ночное время он проходит через желудочно-кишечный тракт значительно дольше).
    Порция при похудении: 15-20 г.
  • Если вам придется в течение длительного времени оставаться без пищи, примите 30-40 г казеина, это предотвратит разрушение мышц.

  Казеин при сжигании жира

  • Употребляйте казеиновый протеин, если для вас важно устранить голод. Если главная цель - сохранить мышцы и простимулировать распад жира, то используйте преимущественно сывороточный, принимая казеин только на ночь. Исследования говорят о том, что казеин менее эффективно защищает мышцы от разрушения и оказывает слабый термогенный эффект, но в значительно большей степени подавляет аппетит по сравнению с другими видами протеина.
  • Во время снижения веса казеиновый коктейль выпивается 2-4 раза в сутки: утром, перед тренировкой, перед сном и в перерывах между едой.
  • В новом исследовании было показано, что сывороточный белок в сочетании с кальцием представляет не меньше пользы, чем казеин во время похудения.

Аллергия на другие виды белка

  • Казеиновый протеин является долгосрочным источником белка, а кроме того, он незаменим для тех, у кого есть аллергия на сывороточные и яичные протеины.

Исследования

1. Скорость усвоения

Долгое время оставался не ясным вопрос, что лучше для питания спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта: казеин или сывороточный белок. В данной статье мы рассмотрим различия между казеином и быстрым протеином.

То, что существуют быстрые и медленные углеводы известно всем. В зависимости от того, с какой скоростью усваиваются разные углеводные продукты, был создан показатель, который получил название гликемического индекса.

Французские ученые еще в середине прошлого века задумались, а не является ли это верным и по отношению к белкам. Иными словами, необходимо было выяснить влияет ли скорость абсорбции белков на организм и мышечный рост в частности. Для решения этого вопроса были проведены специальные эксперименты.

Нужно сказать, что в отличие от других исследований, которые обычно проводят на больных пациентах, это исследование проводили на абсолютно здоровых добровольцах, что было важно для достоверности эксперимента. Ведь в случае исследования, проведенного на больном человеке или получившем травму, нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что и для здорового культуриста результат будет таким же. Именно поэтому для участия были отобраны добровольцы-бодибилдеры, которые имели достаточный опыт тренировок, не принимали анаболических стероидов и каких-либо добавок на период эксперимента.

Согласившиеся принять участие в испытаниях добровольцы были разделены на две группы, первая из которых принимала сывороточный белок, в то время как вторая группа использовала пищевую добавку с казеином. Никто из испытуемых не знал о том, какой именно протеин они принимают – сывороточный или казеиновый. Результаты однозначно показали, что сывороточный белок усваивается организмом намного быстрее и может быть отнесен к разряду быстрых протеинов. Тогда как, казеин явно принадлежит к медленным протеинам, поскольку на усваивание требуется намного больше времени.

Уровень аминокислот в крови первой группы достигал своего пика примерно через 1.5 часа после приема сывороточного протеина и затем шел на спад, быстро возвращаясь к первоначальному уровню, тогда как у испытуемых во второй группе и спустя 5 часов после приема казеина концентрация аминокислот по-прежнему оставалась на высоком уровне.Результаты данного исследования были опубликованы в International Journal of Sports Nutrition and Exercise Metabolism. Этот эксперимент французских ученых достоверно показал, что казеин способен поддерживать высокую концентрацию аминокислот в крови в течение длительного времени.

2. Влияние на мышечный рост

West DW в 2011 году провел исследование, в котором сравнил скорость синтеза мышечного белка при постепенном введении сывороточного протеина и при употреблении того же количества однократно. Результат показал, что разовый прием вызывал значительно больший анаболический отклик.

Pennings B в 2011 году доказал, что сывороточный протеин вызывает более выраженный мышечный рост у пожилых людей, по сравнению с казеином.

В работе Tang JE, Moore DR за 2009 год приводятся данные о том, что стимуляция мышечного роста у молодых людей более выражена при употреблении сывороточного белка, по сравнению с казеином. Авторы предполагают, что это связано с разницей в аминокислотном составе и скорости абсорбции.

Burd NA и Yang Y в 2012 году пришли к заключению, что потребление сывороточного протеина поддерживает синтез мышечных белков на более высоком уровне, по сравнению с казеином после выполнения силовых тренировок у здоровых пожилых людей.

В тоже время есть меньшинство работ, в которых не было обнаружено различий в способности стимулировать рост мышц у сыворотки и казеина, что можно связать с неадекватным дизайном исследования.

3. Казеин при похудении

Десятки исследований подтверждают, что протеин любого вида при похудении необходимо по следующим причинам:

  • Для подавления аппетита
  • Для повышения термогенеза (специфически динамическое действие пищи)
  • Для сохранения мышц

Исследования перечисленные раньше доказали, что сывороточный протеин более эффективно сохраняет мышцы и повышает термогенез, однако для подавления голода предпочтительнее использовать казеин:

Abou-Samra R и коллеги доказали в 2011 году, что казеин более эффективно подавляет аппетит, по сравнению с другими видами белка, при употреблении за 30 минут до еды.

Было предположено, что некоторые преимущества казеина при снижении веса можно объяснить большим содержанием кальция. Tauriainen E и коллеги в 2011 году изучили полезный потенциал смеси сывороточного протеина+кальций и казеина во время похудения. Результат показал, что сывороточный белок оказывает более глубокое влияние на экспрессию специфических генов в мышцах и обладает большим преимуществом для сжигания жира и сохранения их.

 

Способ применени:

На ночь (или перед долгим перерывов между приемами пищи, от 3 часов и более) развести 2-3 ст.ложки на 300-350 мл воды.

www.protein66.ru

Для чего нужен казеин - показания и полезные свойства

Самый популярный протеиновый порошок в мире — это сывороточный белок, любимый спортсменами и теми, кто хочет похудеть или набрать вес. На протяжении десятилетий он был лучшим стимулятором мышц. Но есть еще одна малоизвестная, но не менее ценная добавка молочного белка: казеин. В статье мы рассмотрим, для чего нужен казеин, чем он отличается от сывороточного белка и в чем его преимущества.

Один из главных источников аминокислот с длительным сроком действия, казеиновый белок, который иногда называют «другим протеином», обеспечивает легкий для усвоения белок, подобный сыворотке. Молоко состоит на 80% из белка казеина и 20% сыворотки. Что отличает казеиновый белок от сывороточного или горохового протеина или даже целых продуктов, таких как яйца и куриная грудка? Одним из величайших преимуществ казеина является время его впитывания, а также то, как долго он задерживается в организме. Оба эти фактора способствуют быстрому наращиванию мышц и сохранению мышечной ткани организма.

Для чего нужен казеин, каковы преимущества казеинового белка? Этот протеин нужен, в первую очередь, для того, чтобы обеспечить постепенное и небыстрое распределение белка в мышцах. Протеин казеин очень быстро попадает в ваш кровоток, а его аминокислоты долго остаются там, где они должны быть, чтобы помочь нарастить мышечную ткань в течение многих часов, в отличие от относительно быстрого вымывания из организма сывороточного белка.

Итак, вы хотите нарастить мышечную массу, обуздать голод и увидеть еще больше преимуществ от ваших тренировок? Тогда, возможно, вам следует начать употреблять в пищу казеин.

Что такое казеиновый белок

Полученный из молока, как и сывороточный белок, казеиновый белок также является источником аминокислот с разветвленной цепью BCAA. Вот почему его иногда просто называют «молочным белком», поскольку около 80% белка, содержащегося в коровьем молоке, составляет казеин. В молоке казеин является «творогом», обладающим гелеобразующими свойствами. Казеин также составляет от 20% до 40% грудного молока человека. Им также богат овечий сыр, чистый источник казеина.

Казеин, как сыворотка и другие белковые продукты, состоит из различных «строительных блоков», называемых незаменимыми и незаменимыми аминокислотами. Организм человека способен вырабатывать определенные аминокислоты сам по себе (называемые несущественными), а другие — нет (называемые незаменимыми), что делает жизненно важные виды необходимыми для получения пищи, которую вы едите. Поскольку растительная пища не всегда обеспечивает полный набор необходимых нам аминокислот, продукты животного происхождения — а иногда и удобные протеиновые порошки — это один из способов, благодаря которым люди покрывают свои потребности в белке.

Что такое порошок казеинового белка? Это порошок, который создан в лаборатории из обезвоженных частей молока. Проблема в том, что многие формы денатурированы и изолированы, что может вызвать проблемы со здоровьем. Более полезным для здоровья является казеиновый белок, который производится из бета-казеина типа А2, а не казеина А1. Об этом мы расскажем далее.

Обычно вы можете найти его в большинстве магазинов здоровой пищи или спортивных магазинах. Вероятно, вы заметите, что на каждую марку порошка казеинового белка продается около пяти различных порошков сывороточного белка, как более популярного.

Для чего нужен казеин — его преимущества и свойства.

Казеиновый протеин против сывороточного протеина

Для спортсменов и всех тех, кто ведет активный образ жизни, белок является важной частью головоломки, когда дело доходит до восстановления и роста мышц. Хотя большинство людей, живущих в развитых странах, не страдают от дефицита белка, имейте в виду, что потребность в белке увеличивается с увеличением вашей активности. И она особенно высока, когда вы регулярно выполняете силовые тренировки.

Не думайте, что протеиновые порошки предназначены только для серьезных атлетов, громоздких мужчин и профессиональных спортсменов. Почти каждый может получить пользу от дополнения тренировок правильной смесью питательных веществ — а протеиновые порошки просто делают это проще.

Что лучше, казеин или сывороточный белок?

  • Сывороточный протеин и казеиновый протеин различаются по своей биодоступности и влиянию на мышечный синтез. Главная цель, для чего нужен казеин – долговременная доставка белка в мышцы. Казеин известен как медленно перевариваемый компонент молочного белка. Хотя сывороточный белок обладает многими такими же преимуществами, он, как полагают, вызывает более быстрый «всплеск аминокислот» по сравнению с казеином.
  • По сравнению с казеином, сыворотка является быстрым источником белка, а это означает, что она быстро обеспечивает организм аминокислотами после приема пищи — однако они также покидают организм раньше, чем при употреблении казеина. Когда тело залито большим количеством белка, которое он может использовать за один раз, некоторые могут быть вымыты через мочу, окислены или вообще потрачены впустую. Однако, это не всегда плохо — у разных типов белков есть свои плюсы — так что пока не списывайте сывороточный белок. Конечно, есть преимущества в потреблении белков с более быстрым и медленным высвобождением. Все это зависит от ваших целей употребления протеина.
  • На молекулярном уровне внутри источника белка, такого как казеин, различные аминокислоты разветвляются вместе. Белок казеина имеет более низкий процент аминокислот с разветвленной цепью по сравнению с сывороточным белком. Что является одной из причин, почему он медленнее переваривается, а также имеет тенденцию работать дольше. Также казеин увеличивает синтез белка намного меньше, чем сыворотка. Но он лучше не дает организму расщеплять аминокислоты, которые уже есть в ваших мышцах. Казеин также замедляет моторику кишечника.
  • Сывороточный протеин содержит больше серы, чем казеин, что также может изменить способ его использования организмом.
  • Теоретически, два вида белка должны работать по-разному, чтобы влиять на состав тела. Однако не каждое исследование это подтверждает. Например, одно исследование обнаружило, что кратковременное употребление сыворотки и казеина после тренировки приводит к аналогичному увеличению чистого баланса мышечного белка. Не было обнаружено различий в синтезе мышечного белка, несмотря на разные схемы ответов аминокислот крови.

Если вся эта химия кажется немного запутанной, вот итог по казеину против сыворотки.

Как казеин, так и белок молочной сыворотки могут хорошо дополнять ваши тренировки и включают все незаменимые аминокислоты, которые вам нужны. Казеин действует медленно, но тщательно. Сыворотка работает быстро, но поверхностно. Сыворотка содержит больше аминокислот с разветвленной цепью BCAA и, следовательно, может быть немного эффективнее в облегчении синтеза мышечного белка.

Хорошей новостью является то, что: после сравнения эффектов обоих белков на состав тела и работоспособность у спортсменок, ученые обнаружили, что сыворотка и казеин имеют схожие положительные эффекты. Было обнаружено, что женщины испытывают преимущества при использовании обеих добавок, в том числе увеличение показателей эффективности от потребления белка после тренировок с отягощениями и уменьшение состава жира в организме.

Для чего нужен казеин — показания и преимущества

При правильном использовании высококачественный казеиновый белок полезен для здоровья. Давайте углубимся в некоторые подробности об основных преимуществах использования казеина:

1. Помогает нарастить мышечную массу и избавиться от мышечной массы

Казеин помогает строить новые мышечные ткани. Обычно он известен как «антикатаболический» белок. Что именно это означает? Ваше тело катаболизирует или в основном разрушает мышечную ткань, чтобы получить аминокислоты, которые накапливаются в мышечном белке. Оно использует эти запасенные аминокислоты для энергии, роста и развития.

Чем больше вы тренируетесь, тем больше ваше тело будет искать доступный белок, чтобы поддерживать свое функционирование. Способствует ли казеин к набору веса? Не обязательно. Однако, антикатаболические добавки обеспечивают аминокислоты, которые помогают минимизировать процесс разрушения мышц.

Читайте также: креатин моногидрат – как пить правильно, для чего нужен

2. Имеет длительный эффект, в отличие от других источников белка

Хотя он усваивается быстро, казеин по-прежнему считается относительно «медленно перевариваемым» белком из-за продолжительности времени, в течение которого его аминокислоты остаются в кровотоке. Подобно тому, как углеводы с более медленным высвобождением полезны в отличие от быстродействующих типов, которые могут быстро поднять уровень сахара в крови, белковая пища иногда может работать так же.

Организм может медленно переваривать казеиновый белок, что означает, что мышечные ткани имеют больше возможностей использовать аминокислоты для ремонтных работ и роста. Как вы узнаете ниже, время расщепления казеина, безусловно, имеет свои преимущества. Но в зависимости от ваших целей есть определенные моменты, которые нужно учесть.

3. Может стать отличной заменой приема пищи или перекуса перед сном

Знаете ли вы, что сон является одним из наиболее важных периодов для наращивания мышечной массы и получения пользы от тяжелой работы или упражнений, которые вы делаете в течение дня? Это потому, что пока вы спите, ваше тело работает, чтобы восстановить области, которые были чрезмерно напряжены в течение дня. Одним из способов использования этого биологического процесса является использование казеинового белка, чтобы дать вашим мышцам дополнительный импульс. А для чего нужен казеин, как не для пополнения запасов качественного белка.

Считается, что казеиновый белок задерживается в кровотоке до 7 часов, что является одной из причин, по которой культуристы любят употреблять казеин перед сном. В фитнес-сообществе казеиновый протеин приобрел репутацию «идеальной ночной закуски».

Исследователи обнаружили, что казеин непосредственно перед сном эффективно переваривается и всасывается, помогая стимулировать синтез мышечного белка и улучшение «белкового баланса всего тела» после физических упражнений. В течение ночи, когда вы спите, аминокислоты работают над тем, чтобы укрепить мышечные волокна.

Кроме этого, для чего еще нужен казеин, так это для быстрой замены приема пищи. Казеин также является отличным перекусом, когда вы не употребляете пищу несколько часов.

4. Может помочь обуздать аппетит и помочь с потерей веса

Даже если вы выполняете только «умеренные» упражнения и не хотите увеличивать мышечную массу, белковые добавки могут быть полезны, когда речь идет об обуздании голода и тяги к еде. Многие люди предпочитают использовать протеиновые порошки потому, что они могут в определенной степени подавить ваш аппетит.

Когда-нибудь замечали, что когда вы едите завтрак, богатый углеводами или сахаром, но не белком, то вскоре вы хотите что-нибудь еще съесть? Протеин очень полезен и может помочь вам переходить от одного приема пищи к следующему без голода и пристрастия к сахару. Большинство людей, которые включают источник белка в каждый прием пищи (и даже закуски), обнаруживают, что в целом они могут лучше управлять своим голодом и выбором пищи. Хотя эффекты различаются в зависимости от человека, некоторые люди действительно хорошо используют белковые порошки вместе с другими питательными веществами в смузи в качестве легкого завтрака, закуски с высоким содержанием белка или даже в качестве замены приема пищи.

Насколько хорошо казеиновый белок может контролировать ваш голод по сравнению с сывороточным протеином? Исследование, опубликованное в Британском журнале Nutrition, обнаружило, что оба работают очень сходно. Исследователи сравнили эффекты снижения уровня голода от гидролизованного казеинового белка, интактного казеина и интактного белка молочной сыворотки у 24 мужчин и женщин с избыточным весом. Они хотели определить влияние этих различных белковых добавок на общее потребление энергии (ЭЭ) и регулирование аппетита.

Два типа казеина и один тип сывороточного белка в течение 24 часов оказывали одинаковое влияние на ЭЭ и аппетит, хотя некоторые результаты показали, что сывороточный белок, по-видимому, работает несколько лучше, когда дело дошло до положительного влияния на скорость метаболизма в покое субъектов.

Другие направления применения, для чего нужен казеин, включают:

  • Восстановление сломанных мышечных волокон после тренировки во время сна
  • Восстановление азотистого баланса во время восстановления мышц
  • Обуздание аппетита
  • Регулирование уровня сахара в крови

Как использовать казеиновый протеин

Мы разобрались с тем, для чего нужен казеин. Рассмотрим сейчас — когда следует принимать казеиновый протеин?

Рекомендуется использовать казеиновый белок перед сном (если ваша цель — нарастить мышечную массу и потенциально набрать вес). Либо принимайте протеин в качестве замены приема пищи или перекуса. Помните, что казеин усваивается медленно, что означает, что после тренировки может потребоваться больше времени, чем другим видам белка (например, сыворотке), чтобы достичь мышц.

Тем не менее,  результаты исследования 2018 года, в котором изучалось влияние добавок казеина (54 грамма) утром и вечером (за 90 минут или менее до сна) на показатели состава тела и физической нагрузки у тренированных мужчин и женщин, показали, что выбор времени приема может не иметь большого значения. Не было обнаружено различий внутри группы или между группами. Употребление 54 граммов казеинового белка утром или вечером не оказывало значительного влияния на состав тела, когда участники не меняли режим тренировок.

В то время как некоторые другие исследования нашли доказательства того, что прием казеина перед сном может быть полезным для повышения скорости метаболизма и силы у неподготовленных людей, начинающих силовые тренировки.  Общая рекомендация диетологов – важно сосредоточиться на стратегии достижения определенных ежедневных уровней белка, а не на не конкретном времени его приема. Другими словами, важно, чтобы вы вообще употребляли белок, который вам нужен в течение всего дня, а не то, во сколько вы его употребляете.

Если вы хотите снабдить поврежденную мышечную ткань питательными веществами как можно скорее после тренировки, использование казеина вместо быстродействующих источников белка не даст вам немедленного притока аминокислот, которые вам нужны. В этом случае эффективнее использовать сывороточный белок, поскольку он быстро усваивается и переваривается. Мышцы нуждаются в быстром запасе питательных веществ после физической нагрузки, чтобы осуществить мышечный синтез. Поэтому держитесь подальше от казеина, чтобы ускорить этот процесс.

Пищевая и питательная ценность казеинового протеина

Хотите знать, сколько белка казеина вы должны использовать за один раз или, может быть, сколько белка вам нужно в целом? Потребность в белке варьируется от человека к человеку в зависимости от многих факторов, но некоторые общие рекомендации по использованию казеинового белка существуют:

  • около 2,7–4 гр. белка на килограмм массы тела, если вы спортсмен или очень активный человек
  • около 1,8–2,7 гр. на килограмм массы тела, если вы хотите похудеть и повысить тонус
  • около 0,36 грамма на килограмм веса тела для поддержания общего состояния здоровья и веса

В зависимости от марки казеинового протеинового порошка, который вы покупаете, калории и количество белка могут варьироваться. Чтобы получить максимальную выгоду, ищите марку с низким содержанием сахара или подслащенную естественным путем органическим экстрактом стевии и натуральными подслатителями, такими как какао-порошок или экстракт ванили. В целом порция казеинового порошка имеет около:

  • калорийность — 120 ккал
  • белки — 23 гр.
  • жиры — 1 гр.
  • сахар — 1 гр.
  • кальций — 450 мг (45%)

Для примера, женщина, которая весит 63 кг, которая активна и хочет улучшить свою диету, может стремиться есть до 63–95 граммов белка в день, что означает, что порция казеинового белка может покрыть потребности, если заменить им один из трех основных приемов пищи.

Казеиновый протеин – примеры

Мы подобрали для вас ряд качественных примеров казеинового протеина. Все порошки можно купить в магазине iherb.com:

Now Foods, Sports, Instantized Micellar Casein, 1.8 lbs

ALLMAX Nutrition, CaseinFX, 100%-ный казеиновый мицеллярный протеин, ваниль, 907 г

Dymatize Nutrition, Elite Casein, насыщенный шоколад, 907 г

Различные типы казеинового белка: тип A1 и A2 казеин

Молоко содержит около 85% воды и 15% сахара (лактозы), белков, жиров и минералов. Среди белковых соединений в молоке существует более одного вида. А2-бета-казеин — это тип, который естественным образом вырабатывается животными в течение тысячелетий, еще до того, как они были впервые одомашнены более 10 000 лет назад. Считается, что его легче усваивать, и некоторые исследования показывают, что он оказывает гораздо меньшее воздействие на здоровье человека, чем другой тип, называемый казеином А1.

А1 — это «новый тип казеина», который впервые появился в последние несколько тысяч лет после одомашнивания животных. Это произошло после того, как определенные гены заставили белки измениться, в результате чего аминокислоты пролина перешли на гистидин. Сегодня бета-казеин А1 более распространен у молочных коров, которые используются для производства подавляющего большинства молока в западных странах.

У каждой коровы есть определенный генотип А1 / А1, А1 / А2 или А2 / А2, который в конечном итоге влияет на молоко, которое она производит. Предпочтительно употреблять молочные продукты, в том числе все молочные продукты и добавки с сывороточным / казеиновым белком, полученных от  коров (или коз), которые преимущественно содержат казеин А2.

Когда А1 бета-казеин вызывал переход от пролина к аминокислотам гистидина, это приводило к проблемам с перевариванием и правильным метаболизмом молока людьми. На самом деле, большинство людей, которые не переносят коровьего молока, чувствительны к одному из белков, содержащихся в нем, — казеину А1. Им по существу не хватает способности переваривать этот тип казеина. Эта непереносимость в настоящее время связана с широким спектром заболеваний, включая аутоиммунные реакции, пищевую аллергию, проблемы с пищеварением, диабет 1 типа, болезни сердца и многое другое. Также считается, что A1 способствует воспалению. Однако молоко, которое содержит в основном или исключительно казеин A2, оказывает гораздо меньшее (или нулевое) воспалительное действие.

Как вы узнаете, что вы потребляете казеин или сывороточный белок от коров А1 или А2? Существует большое разнообразие в стаде молочных коров смешанной породы, которые, как считается, производят молоко А2, включая Джерси, Гернси, Браун Швейцарский, доильный шортхорн, Фризский и другие. Покупка продуктов, произведенных из этих пород (и в идеале видов, которые помечены как органические и питаются травами) должна привести к снижению количества бета-казеина А1. Некоторые белковые добавки объединяют молочные белки в один продукт.

Потенциальный вред казеинового протеина

К настоящему времени вы уже знаете, для чего нужен казеин. Вы также осведомлены, что казеиновый белок – это, чаще всего, белок коровьего молока. Обычное коровье молоко (которое гомогенизировано и пастеризовано) часто является причиной непереносимости лактозы и является распространенным аллергеном. Коровье молоко содержит более 20 различных аллергенов (включая казеин А1), которые могут вызывать аллергические реакции или проблемы с пищеварением.

Каковы некоторые признаки того, что у вас может быть аллергия на молочные продукты / непереносимость казеина / аллергия на казеин? Симптомы могут включать в себя:

  • вздутие живота, диарею или спазмы в животе
  • высыпания
  • крапивницу
  • отек, часто на губах и лице
  • хрипы
  • герметичность в горле
  • проблемы с глотанием

Если в прошлом вы страдали от симптомов непереносимости лактозы и у вас были проблемы с перевариванием молочных продуктов, мы советуем вам попробовать сырое молоко, козье молоко и органическое молоко A2. Чтобы избежать побочных эффектов казеинового белка, один из вариантов — найти казеиновый белок, полученный из козьего молока, поскольку козье молоко содержит только казеин А2.

Козье молоко считается похожим на человеческое грудное молоко и вызывает меньше проблем с пищеварением или аллергических реакций, чем коровье молоко. Также источником являются белковые продукты казеина А2, полученные из пород коров, которые не производят казеин А1, а именно из коров Джерси и Гернси. Вы должны провести свое исследование, потому что, к сожалению, большинство коров в западных странах и даже в России — коровы голштинской и фрезийской пород, которые являются производителями казеина А1.

Заключительные мысли о протеине казеина

  • Что такое казеин? Казеиновый белок происходит из молока и является естественным источником аминокислот с разветвленной цепью BCAA.
  • Для чего нужен казеин? Казеиновый протеин имеет те же преимущества, что и сывороточный протеин, поэтому, если вы ищете альтернативный источник протеина, казеин — ваш лучший выбор.
  • Казеин действует медленнее, чем сыворотка, а это значит, что требуется больше времени, чтобы достичь мышц и дольше, чтобы покинуть тело. Таким образом, если вы хотите быстро нарастить мышечную массу, лучше использовать сыворотку.
  • Казеин работает особенно хорошо во время сна, помогая организму восстанавливать мышцы и даже укреплять их благодаря своему медленному действию. Но помните, что когда вы покупаете и потребляете казеин, ищите казеин А2 от коров травяного выпаса или коз. Может быть трудно различить казеин А1 и А2, но лучше всего выбирать наиболее естественные источники, так как А2 является более здоровой, более естественной формой казеина, которая существовала задолго до одомашнивания животных.

 

Вам также будет интересно:

Мы будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях!

blisswoman.ru

КАЗЕИН - это... Что такое КАЗЕИН?

  • КАЗЕИН — (лат. caseus сыр). Сырное начало, особое вещество в молоке животных и яичном желтке. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. КАЗЕИН белковое вещество молока, свертывающееся при закиеаши и от действия сычуга …   Словарь иностранных слов русского языка

  • КАЗЕИН — КАЗЕИН, важнейшее белковое вещество молока, принадлежит к группе нуклеоаль буминов (содержит около 0,5 0,8% фосфора), является слабой к той и приближается по свойствам к щелочным альбуминатам. К. представляет специфич. продукт секреции молочной… …   Большая медицинская энциклопедия

  • КАЗЕИН — КАЗЕИН, основной белок, содержащийся в молоке, в состав которого входит 0,71% фосфора, 0,72% серы и около 15 АМИНОКИСЛОТ. На долю казеина приходится около 80% всех белков коровьего молока и около 40% человеческого. Казеин осаждается из молока… …   Научно-технический энциклопедический словарь

  • казеин — лактарин Словарь русских синонимов. казеин сущ., кол во синонимов: 2 • белок (99) • лактарин …   Словарь синонимов

  • казеин — а, м. caséine f., > нем. Kasein <н. лат. caseinum <лат. casens сыр. Белковое вещество молока, свертывающееся при закисании и от действия сычуга. Павленков 1911. Молоко свертывается и делится, как это знает любая хозяйка, на две фракции… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • КАЗЕИН — (от лат. caseus сыр) сложный белок, образующийся из предшественника казеина казеиногена при створаживании молока под действием протеолитических ферментов. Составляет основную массу творога. Применяется для производства красок, клеев, пластмасс,… …   Большой Энциклопедический словарь

  • КАЗЕИН — [зэ], мн. нет, казеина, муж. (от лат. caseus сыр) (хим.). Белковое вещество, составная часть молока. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • КАЗЕИН — КАЗЕИН, а, муж. Белковое вещество, образующееся при створаживании молока. | прил. казеиновый, ая, ое. К. клей. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • КАЗЕИН — сложный белок (фосфопротеид), в котором остаток фосфорной кислоты образует сложный эфир с гидроксильной группой серина. Присутствует в молоке в форме своего предшественника казеиногена (белки коровьего молока на 80% состоят из казеиногена). Мол.… …   Биологический энциклопедический словарь

  • казеин — белок, образующийся при створаживании молока под действием протеолитических ферментов или кислот. В микробиол. К. или его гидролизат используется как компонент питательных сред. (Источник: «Микробиология: словарь терминов», Фирсов Н.Н., М: Дрофа …   Словарь микробиологии

  • казеин — казеин. Неправильно произношение [казэин] …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • dic.academic.ru

    что это такое и стоит ли его принимать

    Привет друзья и коллеги по железному цеху! Сегодня поговорим об одной из популярных и востребованных добавок из области спортпита. Я говорю о казеине. Оказался довольно спорный продукт со своими плюсами и минусами. После прочтения этой статьи каждый сам сможет решить — нужен сей продукт ему или нет. Поехали!

    Самое главное о «ночном протеине»

    КАЗЕИН (от латинского «caseus», что означает «сыр») – сложносоставной белок, который получается путем молочного створаживания с участием ферментов. Это та часть молочного белка, которую называют нерастворимой, твёрдой составляющей.

    В белке молока содержится 80%  казеина, тогда как на сывороточный протеин приходится лишь 20%. Вещество в желудке человека имеет свойство перевариваться не так быстро как сыворотка. Поэтому этот вид протеина называют «медленным». Он обладает большой биологической ценностью, потому что содержит в себе много незаменимых аминокислот.

    Как правило — его употребляют на ночь, якобы защищая этим мышцы от разрушения (катаболизма). Но о смысле этого «финта» мы дальше поговорим более подробно.

    Ночь графика

    Согласно результатам исследований французских ученых, которые были опубликованы в интернациональном журнале «Sport Nutrition», элемент способен поддержать большое количество аминокислот в организме человека продолжительное время в сравнении с  сывороточным протеином.

    Например, в казеине на 20% больше глютамина чем в сыворотке. Об этой важной аминокислоте вы можете прочитать более подробно в отдельной статье, где я сравниваю глютаминовую кислоту и глютамин. Но если вкратце — глютамин сильно влияет на наш иммунитет и защищает мышцы от перегрузки. Содержание аминокислоты в белке на 23% больше чем в соевых и яичных продуктах.

    Результаты исследований также показали, что белок сыворотки усваивается в организмах намного быстрее, чем казеиновый протеин. Концентрация полезных аминокислот достигала пика через 1,5 часа после приема сыворотки и их объем быстро уменьшался. Казеин же держал уровень аминокислот на протяжении 5 часов.

    Еще одна особенность названного протеина – его способность замедлять усвоение других белков и подавлять чувство голода. Поэтому казеин для похудения рекомендуют тем, кто хочет сбросить вес.

    Но при этом белок обладает гораздо менее выраженным анаболическим действием. То есть, синтез белков, способствующий набору массы, происходит более длительное время.

    Ранее белок использовали как элемент строительного материала: клея, краски, пластмассы. Сегодня занимает лидирующие позиции в спортпите для бодибилдеров.

    «Медленный протеин» и рекламный трюк

    Мы уже все привыкли к тому, что мир коммерции и рекламы – это лживая парочка, которая не гнушается грязных трюков. Мир спортивного питания тоже стал их жертвой и роль казеина оказалась явно завышенной. Хочу упомянуть несколько главных моментов.

    Раздувание мифа о необходимости казеина началось ещё более двадцати лет назад после проведения одного исследования. Тогда просто взяли 16 человек и поделили их на 2 группы по 8 человек. Одних поили сывороточным протеином, другим давали казеин. Обе группы употребляли белок на голодный желудок.

    Основной целью того эксперимента было определить уровень лейцина, самой анаболической аминокислоты в BCAA, которая больше всех подстёгивает наши мышцы к росту. Замеры делались два раза за 1 час. Так вот обнаружили что люди, которые употребляли сыворотку – достигали максимума лейцина в крови на 30-60 минуте, затем постепенное снижение. Пик других аминокислот держался ещё на полчаса дольше, то есть общий аминокислотный спад начался спустя 1,5 часа.

    Что же касается казеина, то здесь уровень лейцина был всего лишь на 60% от максимума по сравнению с сывороткой, но зато снижался он более плавно. И даже по прошествии 5-ти часов концентрация аминокислот в крови была высокой.

    И здесь уже пошла спекуляция. Ниже вы можете увидеть 2 графика. На рисунке слева реальный график изменения концентрации лейцина от 3-х видов протеина (казеин, соя, сыворотка). На рисунке справа – уже рекламный трюк, где представлены максимально возможные значения показаний для формирования преувеличенного мнения о роли данного белка:

    График казеина

    Но что самое главное в этой истории – это вопрос «а что фактически даёт нам это плавное снижение лейцина в крови?». И здесь вы удивитесь, потому что на самом деле то исследование не изучало как сей процесс влияет на рост мышц и процесс похудения. К тому же нет никаких достоверных научных данных, на основании которых можно с уверенность сказать что плавная скорость усвоения казеина хорошо влияет на обмен веществ бодибилдеров.

    Есть и ещё один серьёзный недостаток вышеупомянутого исследования, который возводит его в ранг бесполезного эксперимента, полностью удалённого от реалий жизни. Всё дело в том, что испытуемые ничего не ели за 10 часов до эксперимента и 7 часов после. Поэтому совершенно непонятно как будет проходить усвоение казеина в условиях, когда бодибилдер питается через каждые 2-3 часа. То есть его желудок всегда что-то содержит.

    То есть я хочу сказать что даже сывороточный протеин станет не так быстро усваиваться, если в желудке будут жиры, сахара, крахмалы. И чем он тогда будет отличаться от своего «медленного» брата?

    Казеин я никогда не принимал, и честно – в ближайшее время не планирую. Даже если кто-то из вас твёрдо убеждён что ваши мышцы нуждаются в некой «ночной защите» — вместе с ужином примите порцию обычного сывороточного протеина и будьте спокойны. Для вашего страха пока нет никаких причин.

    Плюсы, минусы, спорные моменты

    Основной плюс, о котором сразу все говорят — это медленное переваривание и обеспечение мышц постоянным притоком аминокислот.

    Это, в свою очередь — позволяет нам долгое время находиться в состоянии азотистого баланса. Если сказать простым языком — это благоприятные условия для роста мышц в нашем теле. Он важен для анаболизма мышечных тканей, как влага для роста грибов.

    Но в плане роста массы — здесь казеин не силён. Сыворотка гораздо лучше активизирует анаболизм, чем казеин, который является более заторможенным.

    Девушка с шейкером

    К явным недостаткам ещё можно отнести низкое содержание самой главной аминокислоты, которая сигнализирует о поступлении в организм протеина и необходимости его синтеза. Это лейцин! Это самая главная аминокислота из всех BCAA. Она обладает наиболее выраженным анаболическим эффектом. В казеине его 8%, тогда как в сыворотке его 11%.

    Ещё хотелось добавить что анаболическая реакция нашего организма на пищу — очень тесно связана с содержанием в ней лейцина. Если его мало — организм не будет воспринимать такую еду как то, что запускает рост мышц. То есть понятно, почему это так важно!

    Наиболее выгодным с точки зрения многих атлетов – употреблять и быстрый и медленный протеины. То есть комбинировать приём сыворотки с казеином. Так мы получаем плюсы обоих видов белка и компенсируем недостатки обоих. Сывороточный протеин содержит много лейцина, но не может долго подпитывать наши мышцы, а недостаточная концентрация лейцина в казеине компенсируется его долгой усвояемостью. Как-то так…

    Как таковой вред белок не приносит. Однако и здесь нужно быть осторожным: этот вид протеина противопоказан людям с дефицитом лактазы в организме и с заболеваниями поджелудочной железы. Прием белка может привести к нарушению работы пищевого тракта и может вызвать тошноту.

    Естественно, если у вас аллергия на казеин — вам он противопоказан.

    Виды в спортпите

    На данный момент индустрия спортивного питания может вам предложить два основных вида казеина:

    КАЗЕИНАТ КАЛЬЦИЯ. Этот вид казеина получают конкретно химическим путём с применением разных кислот при обработке молока. И это минус. Страдает натуральность продукта. То есть в какой-то степени он денатурирован (лишен естественных свойств).

    МИЦЕЛЛЯРНЫЙ КАЗЕИН. Получают методом ультра фильтрации молока, по тому же принципу что и производят наш любимый сывороточный белок. Так как не применяется нагревание, разные кислоты, то этот вид казеина более натуральный.

    Отличается более приятными вкусовыми качествами и лучше размешивается. Не такой клейкий, как казеинат кальция.

    Этот вид более дорогой и более «лёгкий» в плане усвоения. Он вызывает гораздо меньше расстройств желудка.

    Любой вид казеина является безлактозным, поэтому если у вас аллергия на лактозу и желудок расстраивается от сывороточного белка – присмотритесь к мицеллярному казеину!

    В каких продуктах присутствует

    В каких продуктах искать протеин? Основными источниками являются молочные продукты. Большое количество протеина можно найти в сыре и твороге, так как протеин сыворотки практически весь отделяется от казеина в процессе изготовления продуктов.

    Также вещество присутствует в производной молочной продукции: мороженое, йогурт, в смеси для детей. Правда, количество протеина тут небольшое.

    Для удобства ниже я предоставил вам небольшой список, где содержится казеин и его количество в определёных продуктах (из расчёта на 100 гр.):

    • Творог — 13 гр;
    • Йогурт – 5 гр;
    • Молоко – 3 гр;
    • Сыр – 24 гр;

    Роль в наборе массы

    Этот белок рекомендуют гораздо меньше при наборе массы из-за его медленного анаболического действия.

    Но если у вас всё же есть веские причины, по которым вы убедили себя принимать казеин, то пейте его на ночь. Этим вы замедлите катаболизм (в данном случае – разрушение протеина мышц до аминокислот, которые используются организмом в экстренных нуждах). И сохраните мышцы от пагубного действия кортизола, гормона, с помощью которого происходит разрушение веществ и накапливание жиров.

    Вывод: сывороточный протеин растит массу, казеин — помогает сохранять её.

    Рекомендуемая порция равна 35-40г. Пищевую добавку можно разбавить молоком либо водой, а для вкуса рекомендуют добавить какао или стружку шоколада.

    Исследования

    На протяжении последних 10 лет активно проводятся исследования, направленные на выяснение роли казеина для увеличения мышечной массы.

    Научные исследования

    1. Дэвид Мур в 2009 году проведя эксперимент с участием молодых людей доказал, что явный мышечный рост у испытуемых наблюдается при приеме сывороточного протеина, но не казеина.
    2. Три года спустя американский ученый Пенингс провел испытания с пожилыми. Результат оказался таким же, как у его предшественника: в отличии от сывороточного белка казеин не дает быстрый прирост мышечной массы. Исследователь думает, что это зависит от разницы в аминокислотном составе и абсорбической скорости.
    3. В 2012 году также после проведенного исследования ученые заключили, что после силовых упражнений казеин поддерживает синтез белков мышц на меньшем уровне, нежели сывороточный белок.
    4. West DW провёл исследование в 2011 году и стал очевидным факт: медленное, но постоянное поступление аминокислот в мышцы понижает общий анаболический отклик мышц. То есть для роста мышц гораздо лучше давать им резкие и короткие всплески аминокислот (принимать сыворотку), чем давать маленькие порции на протяжении длительного времени казеином.

    Вывод: казеин имеет смысл употреблять только при постоянном употреблении сывороточного.

    Роль для похудения

    Самый главный плюс казеина для похудения — это его способность надолго подавлять чувство голода, что очень уместно для худеющих. Если хотите его использовать чисто из-за этого плюса, то употребляйте за 30 минут до еды.

    В интернациональном журнале «Sport Nutrition» приведены результаты эксперимента 2011 года, которые показали, что этот белок более эффективно справляется с подавлением аппетита, чем все другие протеиновые добавки.

    Если же главной целью является запустить процесс распада жиров, то следует добавить в свой рацион сывороточный протеин, а казеинат кальция (либо мицеллярный казеин) принимать только на ночь.

    Однако если нет возможности поесть или у вас непереносимость лактозы, то казеиновый коктейль можно пить и днем. Польза добавки для похудения наблюдается, если принимать его 2-4 раза в день: перед походом в тренажерный зал с утра, в перерывах между едой и на ночь.

    Главное при похудении – увеличивать количество белка на протяжении дня. При этом точное время приема особого значения не имеет.

    Есть отличная статья на блоге про приготовление домашних протеиновых коктейлей с добавление спортпита и без него — рекомендую ознакомиться.

    На этом моя статья подошла к концу и уверен — если вы хотели получить исчерпывающий ответ о том что такое этот диковинный казеин — вы это здесь нашли. Оставляйте свои комментарии ниже и делитесь мнением об этой добавке, если кто принимал. Пока-пока...

    comments powered by HyperComments

    P.S. Подписывайтесь на обновление блога, чтобы ничего не упустить! Приглашаю также в свой Instagram

    Научные исследования

    pumping-effect.ru

    Значение слова КАЗЕИН. Что такое КАЗЕИН?

    Казеи́н (лат. caseus — сыр) — сложный белок, образующийся из предшественника казеина — казеиногена при створаживании молока. Казеин (казеионоген) присутствует в молоке в связанном виде как соль кальция (казеинат кальция). Свёртывание казеина в молоке происходит под действием протеолитических ферментов сычужного сока (сыр), кислот, вырабатываемых молочнокислыми бактериями (творог), либо при прямом добавлении кислот (технический казеин).

    Казеин (казеиноген) является одним из основных белков молока, сыров, творога и других молочных продуктов наряду с сывороточными белками (альбумины и др.). Содержание в коровьем молоке — 78-87 % от всех белков. Содержание в зрелом грудном молоке женщины — 40 %, в начале лактации — существенно меньше. Казеин не содержится в крови, и в молочной железе синтезируется из свободных аминокислот крови.. Так же, как и любой другой белок, казеин разрушается при термической обработке, но он более термоустойчив. Так при температуре 130 градусов Цельсия происходит разрыв главных валентных связей казеина.

    Было доказано, что казеин разрушается в желудке, при этом образуется пептид казоморфин — опиоид, который ведёт себя как релизер гистамина.

    Казеин содержит все незаменимые аминокислоты, и поэтому является важным пищевым белком. Высушенный казеин представляет собой белый порошок без вкуса и запаха. В пищеварительном тракте человека под действием ферментов желудка (в основном — реннин у детей, трипсин у взрослых) казеиноген молока превращается в казеин (ферментативное створаживание молока). При этом казеин сгустками вместе с жиром молока выпадает в осадок. Такой осадок дольше задерживается в желудке, усваивается медленно, расщепляясь пепсином. Молоко и молочные продукты имеют высокую питательную ценность в значительной мере благодаря казеину. Казеин — богатый источник доступного кальция и фосфора. Препараты казеина широко применяются в медицине, особенно при парентеральном питании. Из-за сбалансированности аминокислотного состава и лёгкой усваиваемости выделенный из молока казеин часто выступает основой питания атлетов, однако из-за довольно медленного расщепления в желудке его приём целесообразен в длительные периоды покоя между тренировками, например, на ночь. Казеин входит в состав мазей, применяемых в дерматологии, и биологических клеев, используемых в хирургии.

    Казеин применяется для производства казеиновой краски (англ. casein paint), казеинового клея, пластмасс (галалит и др.), искусственных пищевых продуктов. Для выделения технического казеина из снятого молока (обрата) используют кислоты, в частности уксусную кислоту, либо молочную кислоту

    По структуре казеин относится к фосфопротеинам (англ. phosphoprotein) (содержит фосфатную группу), выполняющий запасающую функцию в молоке млекопитающих. Казеин состоит из нескольких фракций: α-, β- и γ- казеин. Фракции отличаются аминокислотным составом. Элементарный состав казеина (в %): углерод — 53,1; водород — 7,1; кислород — 22,8; азот — 15,4; сера — 0,8; фосфор — 0,8.

    kartaslov.ru

    Казеиновый протеин (казеин) — SportWiki энциклопедия

    Что такое казеин
    Казеин - это молочный белок. Он продаётся как казеинат кальция (порошок, который можно смешивать с молоком или водой для получения коктейля), но также является основным ингредиентом в протеиновых добавках и заменителях питания.
    Действие казеина
    Казеин состоит из больших белковых молекул, которые перевариваются и всасываются несколько медленнее молочной сыворотки. Он содержит высокий уровень незаменимых аминокислот (и, следовательно, имеет высокую биологическую ценность). Казеин особенно богат глютамином - аминокислотой, улучшающей иммунитет и сберегающей мышцы. Глютамина в нём примерно на 20% больше, чем в сывороточном, яичном или соевом источниках. Казеин переваривается медленнее, чем молочная сыворотка и по этой причине иногда считается белком «замедленного высвобождения».
    Нужен ли он вам?
    Казеин дешевле других белковых добавок. Его имеет смысл включать в диету при высоких потребностях в белке и/или во время периода интенсивных тренировок. Силовым спортсменам, таким как бодибилдеры и пауэрлифтеры, требуется 1,4-1,8 г белка на кг массы тела в день, которые иногда сложно получить исключительно из продуктов питания. Приём протеиновой добавки, такой как казеин, может помочь ликвидировать диетический дефицит и снизить распад мышц во время интенсивных тренировок.
    Побочные эффекты
    Высокое потребление вряд ли может вызвать какой-нибудь неблагоприятный эффект у здоровых людей, однако оно также не даст никакого преимущества как в плане силы, так и мышечной массы.

    Типы, преимущества, недостатки, сравнение

    Одним из широко используемых бодибилдерами видов протеинов, является казеинат кальция или казеин – сложносоставной белок, являющийся результатом ферментного створаживания молока. Попадая в желудок человека, казеин образует сгусток, который переваривается длительное время и долгосрочно обеспечивает организм необходимыми аминокислотами. В то же время казеин не только медленно расщепляется по сравнению с сывороточным, он обладает свойством замедлять переваривание других видов белка, обладает меньшей биологической ценностью, подавляет аппетит и оказывает менее выраженное анаболическое действие.

    Сейчас набирает популярность мицеллярный казеин, который имеет лучшее усвоение, растворимость и вкусовые качества, но более высокую цену.

    Важные факты[править | править код]

    В начале мы перечислим ключевые моменты которые доказаны в независимых исследованиях (краткое содержание каждого из них доступно на PubMed), в следующих секциях рассмотрим каждый пункт подробнее.

    Казеин при наборе мышечной массы

    • Казеин значительно менее предпочтителен при наборе мышечной массы
    • Приобретайте казеин при наборе массы только в том случае, если у вас есть достаточное количество сывороточного.
    • Принимайте казеин только на ночь. Тем самым вы замедляете катаболизм, а значит, сохраняете свои мышцы от негативного воздействия кортизола. Поскольку ночью, когда вы, фактически на 8 часов остаётесь без питания, скорость анаболического процесса в вашем организме планомерно сокращается, а значит необходимо длительная антикатаболическая защита. Размер порции при наборе массы 30-45 г (порция больше обычной, так как в ночное время он проходит через желудочно-кишечный тракт значительно дольше). Порция при похудении: 15-20 г.
    • Если вам придётся в течение длительного времени оставаться без пищи, примите 30-40 г казеина, это предотвратит разрушение мышц.

    Казеин при сжигании жира

    • Употребляйте казеиновый протеин, если для вас важно устранить голод. Если главная цель - сохранить мышцы и простимулировать распад жира, то используйте преимущественно сывороточный, принимая казеин только на ночь. Исследования говорят о том, что казеин менее эффективно защищает мышцы от разрушения и оказывает слабый термогенный эффект, но в значительно большей степени подавляет аппетит по сравнению с другими видами протеина.
    • Во время снижения веса казеиновый коктейль выпивается 2-4 раза в сутки: утром, перед тренировкой, перед сном и в перерывах между едой.
    • В новом исследовании было показано, что сывороточный белок в сочетании с кальцием представляет не меньше пользы, чем казеин во время похудения.

    Аллергия на другие виды белка

    • Казеиновый протеин является долгосрочным источником белка, а кроме того, он незаменим для тех, у кого есть аллергия на сывороточные и яичные протеины.

    Какое количество нужно принимать

    • Расчёт дозировки делается на основе данных о том, какие иные добавки вы принимаете, вашего веса и от того, какое суточное количество белка вам необходимо получать. Точную потребность вы можете рассчитать с помощью специальной экспертной системы Body Expert

    1. Скорость усвоения

    Долгое время оставался не ясным вопрос, что лучше для питания спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта: казеин или сывороточный белок. В данной статье мы рассмотрим различия между казеином и быстрым протеином.

    То, что существуют быстрые и медленные углеводы известно всем. В зависимости от того, с какой скоростью усваиваются разные углеводные продукты, был создан показатель, который получил название гликемического индекса.

    Французские учёные ещё в середине прошлого века задумались, а не является ли это верным и по отношению к белкам. Иными словами, необходимо было выяснить влияет ли скорость абсорбции белков на организм и мышечный рост в частности. Для решения этого вопроса были проведены специальные эксперименты.

    Нужно сказать, что в отличие от других исследований, которые обычно проводят на больных пациентах, это исследование проводили на абсолютно здоровых добровольцах, что было важно для достоверности эксперимента. Ведь в случае исследования, проведённого на больном человеке или получившем травму, нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что и для здорового культуриста результат будет таким же. Именно поэтому для участия были отобраны добровольцы-бодибилдеры, которые имели достаточный опыт тренировок, не принимали анаболических стероидов и каких-либо добавок на период эксперимента.

    Согласившиеся принять участие в испытаниях добровольцы были разделены на две группы, первая из которых принимала сывороточный белок, в то время как вторая группа использовала пищевую добавку с казеином. Никто из испытуемых не знал о том, какой именно протеин они принимают – сывороточный или казеиновый. Результаты однозначно показали, что сывороточный белок усваивается организмом намного быстрее и может быть отнесён к разряду быстрых протеинов. Тогда как, казеин явно принадлежит к медленным протеинам, поскольку на усваивание требуется намного больше времени.

    Уровень аминокислот в крови первой группы достигал своего пика примерно через 1.5 часа после приёма сывороточного протеина и затем шёл на спад, быстро возвращаясь к первоначальному уровню, тогда как у испытуемых во второй группе и спустя 5 часов после приёма казеина концентрация аминокислот по-прежнему оставалась на высоком уровне.Результаты данного исследования были опубликованы в International Journal of Sports Nutrition and Exercise Metabolism. Этот эксперимент французских учёных достоверно показал, что казеин способен поддерживать высокую концентрацию аминокислот в крови в течение длительного времени.

    2. Влияние на мышечный рост

    West DW в 2011 году провёл исследование, в котором сравнил скорость синтеза мышечного белка при постепенном введении сывороточного протеина и при употреблении того же количества однократно. Результат показал, что разовый приём вызывал значительно больший анаболический отклик.[1]

    Pennings B в 2011 году доказал, что сывороточный протеин вызывает более выраженный мышечный рост у пожилых людей, по сравнению с казеином.[2]

    В работе Tang JE, Moore DR за 2009 год приводятся данные о том, что стимуляция мышечного роста у молодых людей более выражена при употреблении сывороточного белка, по сравнению с казеином. Авторы предполагают, что это связано с разницей в аминокислотном составе и скорости абсорбции.[3]

    Burd NA и Yang Y в 2012 году пришли к заключению, что потребление сывороточного протеина поддерживает синтез мышечных белков на более высоком уровне, по сравнению с казеином после выполнения силовых тренировок у здоровых пожилых людей.[4]

    В то же время есть меньшинство работ, в которых не было обнаружено различий в способности стимулировать рост мышц у сыворотки и казеина[5][6], что можно связать с неадекватным дизайном исследования.

    3. Казеин при похудении

    Десятки исследований подтверждают, что при похудении необходимо употреблять протеин любого вида. По следующим причинам:

    • Для подавления аппетита
    • Для повышения термогенеза (специфически динамическое действие пищи)
    • Для сохранения мышц

    Исследования перечисленные раньше доказали, что сывороточный протеин более эффективно сохраняет мышцы и повышает термогенез, однако для подавления голода предпочтительнее использовать казеин:

    Abou-Samra R и коллеги доказали в 2011 году, что казеин более эффективно подавляет аппетит, по сравнению с другими видами белка, при употреблении за 30 минут до еды.[7]

    Было предположено, что некоторые преимущества казеина при снижении веса можно объяснить большим содержанием кальция. Tauriainen E и коллеги в 2011 году изучили полезный потенциал смеси сывороточного протеина+кальций и казеина во время похудения. Результат показал, что сывороточный белок оказывает более глубокое влияние на экспрессию специфических генов в мышцах и обладает большим преимуществом для сжигания жира и сохранения мышц.[8]

    Приобретение

    1. ↑ West DW, Burd NA. Rapid aminoacidemia enhances myofibrillar protein synthesis and anabolic intramuscular signaling responses after resistance exercise. Am J Clin Nutr. 2011 Sep;94(3):795-803. Epub 2011 Jul 27.
    2. ↑ Pennings B, Boirie Y. Whey protein stimulates postprandial muscle protein accretion more effectively than do casein and casein hydrolysate in older men. Am J Clin Nutr. 2011 May;93(5):997-1005. Epub 2011 Mar 2.
    3. ↑ Tang JE, Moore DR Ingestion of whey hydrolysate, casein, or soy protein isolate: effects on mixed muscle protein synthesis at rest and following resistance exercise in young men. J Appl Physiol. 2009 Sep;107(3):987-92. Epub 2009 Jul 9.
    4. ↑ Burd NA, Yang Y, Greater stimulation of myofibrillar protein synthesis with ingestion of whey protein isolate v. micellar casein at rest and after resistance exercise in elderly men. Br J Nutr. 2012 Jan 31:1-5.
    5. ↑ “Ingestion of Casein and Whey Proteins Result in Muscle Anabolism after Resistance Exercise” by Tipton, Kevin D.; Elliott, Tabatha A.; Cree, Melanie G.; Wolf, Steven E.; Sanford, Arthur P.; Wolfe, Robert R. Medicine & Science in Sports & Exercise: December 2004 – Volume 36 – Issue 12 – pp 2073-2081
    6. ↑ Tipton KD, Elliott TA. Ingestion of casein and whey proteins result in muscle anabolism after resistance exercise. Med Sci Sports Exerc. 2004 Dec;36(12):2073-81.
    7. ↑ Abou-Samra R, Keersmaekers L, Effect of different protein sources on satiation and short-term satiety when consumed as a starter. Nutr J. 2011 Dec 23;10:139.
    8. ↑ Tauriainen E, Storvik M Skeletal muscle gene expression profile is modified by dietary protein source and calcium during energy restriction. J Nutrigenet Nutrigenomics. 2011;4(1):49-62. Epub 2011 Apr 28

    beta.sportwiki.to

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о