Кабачок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
24Углеводы, г:
4.6Кабачком принято называть травяной однолетник семейства Тыквенные, ближайший родственник обыкновенной тыквы. Плоды кабачка имеют вытянутую овальную форму, светло-зелёного, жёлтого или практически белого цвета (calorizator). Мякоть у кабачка плотная и упругая, у молодых овощей очень сочная, внутри плодов имеются многочисленные семена, которые изначально и употреблялись в пищу. Первыми использовать кабачок стали жители Мексики и Центральной Америки, где наряду с кукурузой и фасолью считали кабачок основной, а иногда и единственной пищей. В Европу диковинный овощ попал лишь в XVI столетии, причём жареные в кляре цветки кабачка считались деликатесом и стоили очень дорого.
Калорийность кабачка
Калорийность кабачка составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства кабачка
В кабачке содержится структурированная вода, необычайно полезная для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации всех пищеварительных процессов. Овощ содержит: витамины А, В1, В2, С, РР, а также необходимые организму человека микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу, молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий. Пищевые волокна и клетчатка, присутствующие в составе продукта, обеспечивают активную помощь в обменных процессах, способствуют выведению ненужных шлаков и токсинов, стимулируют кишечник. Кабачок способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшению отёков, оказывает положительное влияние на зрение, общий тонус организма.
Благодаря мягкому мочегонному свойству, кабачок рекомендуется употреблять в пищу при гипертонической болезни, недугах сердечно-сосудистой системы, почек и печени.
Доказана способность кабачков выводить соли из организма, поэтому тем, кто имеет проблемы с суставами, тоже необходим данный овощ для профилактики возникновения артрита.Натёртая мякоть кабачка отбеливает и увлажняет кожу, уменьшает ярко-выраженную «апельсиновую корку», неприятный признак наличия целлюлита.
Кабачок – первый овощ, который вводят в детское питание младенцев до года, он практически не вызывает аллергических реакций.
Вред кабачка
Противопоказаниями к употреблению кабачков считаются почечные заболевания, связанные с нарушениями вывода калия, а также гастриты в стадии обострения.
Кабачок в похудении
Идеальное соотношение низкой калорийности и способности надолго сохранить чувство сытости делают кабачок незаменимым продуктом для тех, кто борется с лишними килограммами или старается поддерживать вес в норме. Кабачковая монодиета, диета американских астронавтов, Усамы Хамдий, разгрузочные дни на кабачках, любые варианты использования полезного овоща доступны и приемлемы.
Сорта кабачков
Один из самых неприхотливых овощей с удовольствием выращивают на дачных участках практически все огородники. Для того, чтобы весь сезон иметь на столе отменного качества кабачки, нужно правильно подобрать сорта. Ранние (Алия, Искандер, Кавили, Ардендо, Цукеша, Арал), среднеспелые (Грибовский, Золотинка, Куанд) и поздние сорта (Тиволи, Лагенария) при грамотной посадке обеспечат хороший урожай в течение всего лета. Самый известный сорт кабачков – цуккини – также с удовольствием выращивают и используют.
Кабачок в кулинарии
Кабачок используют в сыром виде, добавляя его в салаты со свежими овощами и зеленью, овощ жарят, тушат, запекают, солят и маринуют. Кабачок используют как основу для запеканок, рулетов, из него варят замечательное варенье, оладьи из кабачка – быстрое, недорогое и сытное угощение из серии «гости на пороге». Как приготовить кабачковую икру, жареные кабачки и другие интересные блюда из кабачков, можно узнать в нашем разделе Рецепты.
Больше о кабачке смотрите в видеоролике телепередачи «О самом главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
его пищевая ценность и химический состав
1
570
Рейтинг статьи
Кира Столетова
Кабачок – диетический овощ из семейства тыквенных. Это гипоаллергенная культура, которая содержит в себе множество веществ, необходимых организму. Узнав калорийность и состав кабачка, Вы убедитесь в его пользе и непременно добавите его в свой рацион.
Калорийность кабачка и его состав
Польза овоща
Благодаря своему составу, в котором много витаминов, микроэлементов и ферментов, кабачок усваивается быстро и также быстро переваривается. Он низкокалорийный, поэтому незаменим во время различных диет.
Кабачок почти полностью состоит из клеточного сока, который способствует очищению организма человека и легко усваивается.
Употребление этого овоща особенно рекомендовано людям, страдающим сердечно-сосудистыми и желудочно-кишечными заболеваниями, пиелонефритом. Частое использование его способно нормализовать водный баланс, вывести из организма лишний холестерин и соль.
Регулярное употребление данного овоща является хорошей профилактикой таких распространенных в наши дни заболеваний, как ожирение, атеросклероз и малокровие. Также кабачок полезно есть при болезнях желудка и желчного пузыря, при нарушении обмена веществ.
Овощ эффективен при профилактике запоров, при этом он не вызывает обратного эффекта – диарею.
Для пищи в целях оздоровления больше всего подходят молодые кабачки, достигшие длины около 20 см, их мякоть должна быть белой, без семян, а кожура должна быть твердой на ощупь.
Такие кабачки можно употреблять в пищу сырыми, тогда Вы лучше сохраните их полезные свойства. А вот кожицу можно счистить, она имеет свойство накапливать нитраты.
Стоит отметить, что он является одним из гипоаллергенных овощей. Поэтому часто врачи рекомендуют именно с него начинать первый прикорм грудничков.
Кабачок незаменим при разгрузочных днях. Существует несколько кабачковых диет, которые дают прекрасный и быстрый результат, девушки приходят в желаемую форму в кратчайшие сроки.
Любопытно, что молодые свежие кабачки широко применяются в косметологии. Маска из этого овоща способна выровнять тон кожи, слегка ее осветлить. Также кабачковый сок способен сделать мягче огрубевшую кожу стоп.
Народные рецепты говорят о том, что эту культуру можно использовать в качестве средства по укреплению волос. Он способен предотвратить ломкость и свести их повреждения к минимуму.
Калорийность и пищевая ценность
В зависимости от способа приготовления кабачки имеют разную степень калорийности и пищевой ценности. Ниже представлены данные в расчете на 100 г продукта.
Кабачки в любом виде не очень калорийные
Свежие
Свежие овощи обладают небольшой калорийностью – 23-24 ккал.
Состав сырого кабачка:
- белки – 0,6 г;
- жиры – 0,3 г;
- углеводы – 4,6 г;
- вода – 94,79 г;
- зола – 0,58 г.
Жареные
Калорийность жареных кабачков – 85-89 ккал. Это число зависит от качества и количества растительного масла, используемого при жарке.
В составе такого продукта:
- белков – 1,1 г;
- жиров – 6 г;
- углеводов – 6,7 г;
- воды – 95,22 г;
- золы – 0,59 г.
Запеченные
Калорийность этих овощей, обработанных таким способом, составляет 30-34 ккал. Если они тушились в воде, без использования добавок, число будет немного меньше.
Состав в этом случае:
- белки – 1,14 г;
- жиры – 0,36 г;
- углеводы – 2,69 г;
- вода – 93,25 г;
- зола – 0,8 г.
Тушеные
Если Вы решили потушить кабачки, их калорийность будет в пределах 75-80 ккал. Число зависит от добавления растительного масла и муки в блюдо.
Состав при использовании такого способа приготовления:
- белки – 0,7 г;
- жиры – 5,4 г;
- углеводы – 4,6 г;
- вода – 95,36 г;
- зола – 0,46 г.
Химический состав
Овощ на 93% состоит из воды, что позволяет ему быстро и легко усваиваться организмом.
Помимо воды, в 100 г культуры содержатся: 4,5 г – дисахаридов и моносахаридов, 2 г – жирных кислот, 1 г – пищевых волокон, 0,4 г – золы.
Также в составе кабачка есть такие необходимые микроэлементы для организма, как калий, магний, кальций, натрий, фосфор и железо.
Овощ наполнен разными витаминами: А, Е, К, С, Н, В1, В2, В5, В6, В9.
Вред
Кабачки безвредны для организма
Сведения о вреде кабачка противоречивы. Некоторые врачи отмечают, что он полностью безопасен для здоровья. Однако есть специалисты, которые говорят о том, что при определенных заболеваниях не стоит злоупотреблять этим овощем.
При таких заболеваниях, как язва желудка и гастрит, врачи рекомендуют исключать из пищи кабачки. Нарушение работы почек также является противопоказанием к употреблению в пищу этих овощей. К сожалению, клетчатка, содержащаяся в кабачках, совершенно не переваривается организмом.
Применение в кулинарии
В приготовлении пищи овощ применяется в различных видах: сырым, жареным, вареным, тушеным и запеченным. Разумеется, многие диетологи подчеркивают пользу именно молодого свежего кабачка, так как в нем сохранены полезные свойства и витамины, а калорийность овоща в сыром виде минимальна.
В салатах свежие кабачки часто используют в сочетании:
- с чесноком;
- с медом;
- с морковью по-корейски;
- с огурцами;
- с помидорами.
Именно в салатах овощ раскрывает все свои полезные свойства и радует своим необычным вкусом. В большинстве случаев рекомендуется использовать чеснок и пряные травы – это необходимо, чтобы подчеркнуть вкус кабачка.
Существует огромное количество блюд с запеченными кабачками и другими ингредиентами, которые очень выигрышно будут смотреться на праздничном столе:
- бочонки из кабачков с фаршем;
- овощи, фаршированные творогом;
- запеченные со сметаной и молодой зеленью;
- запеканка с брынзой;
- пицца из кабачков с помидорами и сыром;
- итальянский омлет.
Жареные овощи особенно хороши с ароматными травами. Они получаются мягкими и приятными на вкус.
Среди рецептов выделяются:
- кабачки в соевом соусе с рисом;
- кабачки в кляре;
- оладьи из этих овощей.
Эти блюда весьма бюджетные, но вкусные и полезные. Они отличаются простотой приготовления и насыщенным вкусом.
Кабачки. Польза кабачков.Полезные свойства кабачков и их калорийность.
Кабачок Полезное фитнес питание
Цуккини — низкокалорийный и полезный!
Существуют и весьма необычные блюда из кабачков:
- суп-пюре;
- торт;
- хрустящие палочки.
Кабачок – это очень полезный и низкокалорийный овощ, что делает его диетическим продуктом. Он универсален в способах приготовления, блюда из него делать достаточно просто и быстро, но при этом они замысловаты и вкусны. Поэтому их можно как готовить ежедневно, так и смело подавать на стол, встречая гостей.
В целом кабачок популярен во всем мире и заслуженно завоевал доверие со стороны людей, которые следят за своим здоровьем и заботятся о своем внешнем виде.
Цукини калорийность — Цукини — 3 ответа
Автор Taho0 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Цукини и получил лучший ответ
Ответ от Tата[гуру]
Цукини (лат. Cucurbita pepo var. giromontina, так как слово зафиксировано в словарях недавно, широко распространено написание Цуккини) — легкоусваиваемый и полезный овощной продукт, хорошо влияющий на пищеварение и здоровье кожи. Разновидность тыквы, плоды имеют продолговатую форму зелёного или жёлтого цвета
Цукини происходит из Америки, где первоначально в пищу употреблялись только ее семена. В Европу тыква попала в XVI веке вместе с другими «интересными вещами» , привезенными из Нового Света. Вначале цукини, как большинство диковинок, выращивались в ботанических садах. Сегодня трудно вообразить без этого овоща средиземноморскую кухню. Считается, что именно итальянцы в XVIII веке начали использовать недозревшие цукини, как мы делаем это сегодня.
Цукини в кулинарии
Калорийность цукини — 16 ккал. Цукини является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. В значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В.
Молодые цукини имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. Цукини можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря легкой усваиваимости и низкой калорийности цукини является одним из самых популярных овощей в диетах для похудания
Цукини– самая популярная разновидность тыквы. Его сочная, нежная мякоть имеет приятный вкус. Приготовить цукини можно легко, к тому же в продаже цукини бывают круглый год.
Но помимо этого «зеленый брат» обыкновенного кабачка обладает многими полезными свойствами. Так, считается, что цукини – лучшее средство, успокаивающее нервную систему. А еще он быстро утоляет голод и содержит много калия и микроэлементов.
Полезные свойства:
— витамин А полезен для людей с ослабленным зрением и для тех, кто проводит много времени за монитором компьютера;
— витамин Е помогает дамам дольше не стареть и оставаться привлекательными для мужчин;
— железо полезно для крови, укрепляет иммунитет;
— витамин С снижает риск простудных заболеваний;
— тиамин благотворно влияет на клетки нервной системы.Tата
Мыслитель
(9755)
незасто!
Ответ от Надежда[эксперт]
тонкий, зелёный кабачок
Ответ от Tan san[гуру]
Цуккини это разновидность кабачка, темно зеленого цвета. На вкус такие же как и те которые ты знаешь. И блюда готовят из них те же. В сыром виде не вкусно.
Ответ от Не подарок[гуру]
Это разновидность кабачков, семейства тыквенных. Кабочки малочной спелости длинной 15-18 см, можно употреблять в сыром виде как салат. А какие они жаренные, в муке с чесночком, пальчики оближешь.
Ответ от Иоланта[гуру]
Молодой зеленый кабачок.. семена можно не удалять.. а готовить — ка обычные рецепты из кабачка.. кроме супа.. он на следующий день в нем бродит… осторожнее
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
маленький кабачок.. . ты такой знаешь?
Ответ от Serafim[активный]
gibrid dini
Ответ от Виктория Ионкина[гуру]
Разновидность обыкновенного кабачка. Только кабачок белый и толстый, а цукини зеленый и тонкий.
Ответ от Марина Карпухина (Масько)[гуру]
Это кабачок. Просто другой сорт.
Ответ от Мурка[гуру]
цуккини это разновидность кабачка, темно зеленого цвета, можно просто жарить, оладьи из него вкусные, сырым не рекомедую
Ответ от VIS-a-vis[активный]
какбачки наши.
Ответ от Ира[гуру]
зеленый кабачок. готовится так же. если совсем маленький, можно и сырьем. а можно солить, мариновать, тушить, жарить, запекать
Ответ от Марина[гуру]
Это качачок, можно есть в любом виде: сырой ( в салаты добавляют), жареный, запеченый, фаршированный, даже оладушки из него делают.
Можно например вот так:
ссылка
ссылка
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Можно сделать из цуккини очень вкусную запеканку с фаршем . 1 кг цуккини (или обычных кабачков) , 500 г фарша (любого, по вкусу) , 2 луковицы ,
5 ст. л. томатной пасты или кетчупа, 150 г сыра, растительное масло ,
соль, перец. Лук мелко покрошить. Лук обжарить на растительном масле.
Добавить фарш, жарить 5-7 минут. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, жарить еще 5-7 минут. Если шкурка у цуккини жесткая, ее надо почистить. Порезать цуккини кольцами толщиной около 5 мм.
Обжарить на растительном масле с двух сторон (получается на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны) . Сыр натереть на средней терке.
В форму выложить в один ряд 1/3 цуккини, чуть-чуть посолить.
На цуккини выложить половину фарша. На фарш выложить половину оставшихся цуккини, можно немножко посолить. На цуккини выложить оставшийся фарш. На фарш выложить оставшиеся цуккини.
Посыпать сыром, поставить в духовку (духовку предварительно разогревать не надо) . Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Разрезать на порции лучше чуть остывшую запеканку, тогда она не распадется.
Ответ от Alla Alla[гуру]
это разновидность кабачка. готовятся одинаково
Ответ от Foxxy63[гуру]
Ответ от Ириша_Ч[гуру]
В сыром виде — тоненько-тоненько в салат настрогать. А вкус — он от заправки будет зависеть!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Цукини
Кабачки молодые — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
8 замечательных фактов о питании и пользе для здоровья цукини (кабачки)
Кабачки — один из очень низкокалорийных овощей; обеспечивают всего 17 калорий на 100 г.Он не содержит насыщенных жиров и холестерина. Его кожура — отличный источник пищевых волокон, которые помогают уменьшить запоры и обеспечивают некоторую защиту от рака толстой кишки.
Цукини имеют антиоксидантное значение (способность абсорбции кислородных радикалов — ORAC) 180 эквивалентов тролокса (TE) на 100 г, значение, которое намного ниже, чем у некоторых ягод, и овощи. Тем не менее, стручки являются одним из распространенных пищевых ингредиентов, включенных в программы снижения веса и контроля холестерина. диетологи.
Кроме того, кабачки, особенно сорта с золотистой кожурой, богаты флавоноидными полифенольными антиоксидантами, такими как каротины , лютеин, и зеаксантин . Эти соединения помогают выводить из организма вредные свободные радикалы, полученные из кислорода, и активные формы кислорода (АФК). тела, которые играют роль в старении и различных болезненных процессах.
Кабачок содержит относительно умеренное количество фолатов ; обеспечивает 24 мкг или 6% дневной нормы на 100 г.Фолаты важны для деления клеток и синтеза ДНК. При адекватном восприятии на ранних сроках беременности это может помочь предотвратить дефекты нервной трубки у плода.
Это отличный источник калия, важного внутриклеточного электролита. Калий является полезным для сердца электролитом и помогает снизить артериальное давление и частоту сердечных сокращений, противодействуя давлению натрия.
Свежие фрукты богаты витамином А; обеспечить около 200 МЕ на 100 г.
Свежие стручки действительно являются отличным источником антиоксиданта , витамина C . Обеспечьте около 17,9 мкг или 30% суточной нормы на 100 г.
Кроме того, они содержат умеренные уровни витаминов группы B, таких как тиамин, пиридоксин, рибофлавин и минералы. как железо, марганец, фосфор и цинк.
Рецепт салата из жареных кабачков и видео
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Этот салат из жареных кабачков настолько вкусный и полезный, что вам захочется готовить его снова и снова! Заправленный заправкой из лимона и петрушки, для него требуется всего 5 ингредиентов!
Не любите этот вкусный, свежий и пикантный салат из цуккини? Этот классический итальянский рецепт является основным продуктом моего дома, и я думаю, он станет вашим любимым способом отведать цуккини!
Этот салат из цуккини хорошо сочетается практически с любым блюдом, или вы можете наслаждаться им самим.Я люблю есть его со свежим сыром моцарелла и ломтиком хрустящего хлеба. В этой комбинации есть что-то особенное.
Как выбрать лучший цуккини?
Кабачок здесь является основным ингредиентом, поэтому убедитесь, что вы выбрали лучшее. При покупке кабачков старайтесь выбирать маленькие (от 6 до 9 дюймов в длину) и относительно тонкие. Кабачки должны казаться тяжелыми для своего размера. Кожа должна выглядеть гладкой, темно-зеленого цвета и без пятен.
Заправка для салата из цуккини
Заправка простая и очень вкусная. Сделано с:
- Оливковое масло. Используйте высококачественное оливковое масло первого холодного отжима для дополнительной пользы для здоровья и дополнительного аромата. California Olive Ranch — мое любимое, и я всегда им пользуюсь.
- Лимонный сок. Используйте свежевыжатый лимонный сок.
- Чеснок. Вы можете пропустить его, если он вам не нравится, или использовать немного меньше.
- Петрушка. При желании можно заменить свежим укропом, мятой или кинзой.
- Соль.
Как приготовить салат из цуккини
1. Разрезать цукини пополам и нарезать тонкими полосками.
2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжаривайте цукини без масла примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и не станут немного мягкими.
3. Приготовьте заправку, взбивая остальные ингредиенты.
4. Залить заправкой жареный цуккини и хорошо перемешать. Подавать горячим или холодным.
Не могу дождаться, когда вы попробуете этот салат! Пришло время купить свежие цуккини на любом фермерском рынке. Или, может быть, у вас есть сад, и скоро у вас будут свои кабачки? В любом случае поделитесь своими отзывами и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!
Часто задаваемые вопросы о салате из цуккини
Можно вместо этого использовать летний сквош? Да! Летний сквош тоже подойдет.
Полезен ли салат из цуккини? Да.Поскольку цуккини не полностью прожарены, в них сохраняется много питательных веществ. Заправка для салата тоже очень полезна.
Это веганский продукт? Да. Этот салат из цуккини подходит для веганов.
Это дружественно к кето? Да. В цукини очень мало углеводов (всего 3 г чистых углеводов на чашку).
Как хранить салат из цуккини? Охладите его в герметичном контейнере на срок до 3 дней.
Могу ли я использовать другие овощи? Да.Вы также можете использовать тыкву или баклажан вместо кабачков.
ЭТОТ ЗАПЕЧЕННЫЙ САЛАТ С ЦУККИНИ ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ЛЕТНЕГО ПИКНИКА!
С чем подавать салат из цуккини
Подавайте вместе со ВСЕМ! А если серьезно, то этот салат станет отличным дополнением к любому блюду.
Что делать с лишним цуккини
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте поделиться со мной своими фотографиями в Pinterest! Я всегда проверяю!
Видеоуроки
САЛАТ ULTIMATE ZUCCHINI
Таня ШеффЭтот превосходный салат из цуккини такой вкусный и полезный, что вам захочется готовить его все лето! Заправленный заправкой из лимона и петрушки, для него требуется всего 5 ингредиентов!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Закуска, салат
Итальянская кухня
Порции 4 порции
Калорий 105 ккал
Ингредиенты 1x2x3x
- 4 средних цуккини
- 2 ст.оливковое масло
- 2 ст. лимонный сок
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 ст. петрушка нарезанная
- 1/4 ч. соль или по вкусу
Инструкции
Разрежьте кабачки пополам и нарежьте их тонкими полосками.
Нагрейте большую сковородку с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжаривайте цукини без масла примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и не станут немного мягкими.
Приготовьте заправку, взбивая остальные ингредиенты.
Залить заправкой жареные кабачки и хорошо перемешать. Подавать горячим или холодным.
Nutrition
Калорийность: 105 ккалУглеводы: 7 г Белки: 2 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 139 мг Калий: 552 мг Волокна: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 1015 МЕ Витамин C: 48,3 мг Кальций: 44 мг I 402 Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
Добавьте пиццу, но не калорийную, с цуккини
(HealthDay). Независимо от того, выращиваете ли вы его сами или покупаете на фермерском рынке или в продуктовом магазине, кабачки — отличный способ добавить разнообразия к традиционным блюдам и даже увеличить размеры порций по любимым рецептам без дополнительных калорий.
Любите крутой салат из огурцов? Для вкусного варианта используйте тонкие полоски очищенных кабачков, нарезанных на мандолине. (Примечание: лезвия мандолины острые. Всегда используйте захват, чтобы удерживать готовую пищу.) Смешайте с лимонным соком, нарезанным укропом, солью и оливковым маслом, затем поставьте в холодильник на один час перед подачей на стол.
Затем попробуйте лапшу из кабачков вместо белой пасты.Натереть цукини с помощью измельчителя мандолины. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, затем готовьте кабачки в течение одной минуты, пока они не начнут размягчаться. Перемешайте с любимой маринарой.
Хотите проявить больше творчества? Эти простые оладьи из цуккини великолепны как в горячем, так и в холодном виде.
Оладьи из цуккини
- 2 слегка взбитых яйца
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 1/2 стакана белой цельнозерновой муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 стакана нарезанного эстрагона (по желанию)
- От 1/8 до 1/4 чайной ложки мускатного ореха по желанию
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца или по вкусу
- 1 фунт цуккини ( около 2 средних), стебли удалить и натереть на терке
- Оливковое масло или масло канолы
Смешайте все ингредиенты, кроме цукини и масла, в большой миске.Взбивайте венчиком одну-две минуты, чтобы удалить крупные комочки. Добавьте кабачки в миску. Его влажность приведет к образованию густого теста при перемешивании (используйте его немедленно).
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Используя мерку на 1/4 чашки, сделайте по три или четыре оладьи за раз. Готовьте по две-три минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Слейте на бумажные полотенца. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто. Подавать немедленно.
Выход: 4 порции.
Овощная лапша своими руками
Дополнительная информация: В Министерстве сельского хозяйства США есть больше информации о кабачках и других разновидностях летних кабачков.
Авторские права © 2019 HealthDay. Все права защищены.
Ссылка : Добавьте пиццу, а не калории, с кабачками (2019, 5 июня) получено 13 января 2021 г.