Лучший глютамин – 🏆 Рейтинг таблеток, капсул и порошка
Перейти к содержаниюSearch for:
- О журнале
- О нас
- Авторам
- Рекламодателям
- Правообладателям
- Контакты
- 🏆 Рейтинги витаминов
- Все рейтинги
- Витамины по категориям
- Витамины для волос
- Рост и укрепление
- Мужчинам
- Волосы, ногти, кожа
- Витамин А (ретинол)
- Общий рейтинг
- Капсулы
- Жидкость
- Витамины группы В
- Комплексы группы В
- В1 (тиамин)
- Общий рейтинг
- Таблетки
- Ампулы
- В2 (рибофлавин)
- В3 (никотиновая кислота)
- Общий рейтинг
- Таблетки
- Ниацинамид
- В4 (холин)
- Взрослым
- Детям
- Холина альфосцерат
- В5 (пантотеновая кислота)
- В6 (пиридоксин)
- Общий рейтинг
- Таблетки
- Ампулы
- В7 (биотин)
- В8 (инозитол)
- В9 (фолиевая кислота)
- В12 (кобаламин)
- Таблетки
- Ампулы
- Витамин С
- Для взрослых
- Для детей
- Таблетки
- Шипучий
- Порошок
- Ампулы
- Ester-C
- Липосомальный
- Косметика
- Все средства
- Кремы
- Сыворотки для лица
- Витамин Д
- Для взрослых
- Для детей
- Для грудничков
- Капли
- Капсулы
- Таблетки
- Витамин К
- Общий рейтинг
- К2
- Витамины для волос
- Омега и рыбий жир
- Рыбий жир
- Для взрослых
- Для детей
- Жидкий
- Омега-3
- Для взрослых
- Для детей
- Для беременных
- ДГК / DHA
- Масло криля
- Омега-3-6-9
- Рыбий жир
- Микроэлементы
- Железо
- Йод
- Кремний
- Селен
- Общий рейтинг
- Селен + цинк
- Хром
- Цинк
- Женщинам
- Детям
- Цинк + витамин С
- Макроэлементы
- Калий
- Комплексы с калием
- Калий + магний
- Кальций
- Комплексы с кальцием
- Женщинам
- Детям
- Кальций Д3
- Для взрослых
- Для детей
- Магний
- Комплексы с магнием
- Детям
- Магний + В6
- Магний + цинк
- Калий
- Про- и пребиотики
- Пробиотики + пребиотики
- Пребиотики – взрослым
- Пребиотики – детям
- Пробиотики – взрослым
- Пробиотики – детям
- Суперфуды
- Астрагал
- Босвеллия
- Гинкго билоба
- Биодобавки
- Листья
- Годжи
- Кора муравьиного дерева
- Куркумин
- Ламинария
- Общий рейтинг
- Таблетки
- Масло черного тмина
- Перуанская мака
- Расторопша
- Общий рейтинг
- Таблетки
- Силимарин
- Спирулина
- Общий рейтинг
- Порошок
- Таблетки и капсулы
- Хлорелла
- Черная бузина
- Общий рейтинг
- Сироп
- Черный орех
- Эхинацея
- Общий рейтинг
- Капсулы
- Таблетки
- Сироп
- Настойка
- Эхинацея + витамин С
- Коллаген
- Общий рейтинг БАД
- Гидролизат коллагена
- Покупки
- 🛒 Магазин iHerb.com
- Гид по iHerb
- Секреты сайта iHerb.com
- Скидки и промокоды
- Что купить
- Лучшие категории и товары
- Витамины
- Моно- и мультивитамины
- Детские витамины
- Омега-3
- Омега-3 (ТОП-15)
- Омега-3 для детей
- Витамин D3
- Гинкго билоба
- Куркумин и куркума
- Бренды iHerb
- 21st Century
- California Gold Nutrition
- Doctor’s Best
- Natrol
- Now Foods
- Solgar
для чего он нужен организму?
Глютамин — аминокислота, являющаяся строительным материалом для белка.
- является самой распространенной в организме;
- участвует в наибольшем количестве метаболических процессов;
- принимает участие в делении лейкоцитов;
- служит источником топлива для клеток кишечника.
Внимание! Важность глутаминовой аминокислоты подтверждается тем фактом, что она включается в состав медицинских смесей для парентерального питания, так как способствует выживаемости тяжелобольных пациентов.
В каких продуктах присутствует
Глютамин вырабатывается самим организмом. Некоторое количество этого вещества попадает в него с такими продуктами питания, как:
- шпинат;
- бобы;
- свекла;
- рыба;
- молоко;
- молочные продукты;
- капуста;
- курица.
Внимание! Возможны ситуации, когда для решения серьезных проблем со здоровьем глютамина, синтензируемого самим организмом и поступающего с продуктами питания, оказывается недостаточно. В таких случаях могут назначаться препараты с глютамином.
Польза для желудочно-кишечного тракта
Глютамин назначают при таких проблемах в функционировании желудочно-кишечного тракта, как:
- воспалительные заболевания кишечника;
- целиакия;
- диабет.
Клинически доказана эффективность глютамина для больных, перенесших гастрэктомию, колэктомию, холецистэктомию, сигмоидектомию или резекцию прямой кишки. Они также показаны людям с язвенной болезнью, так как способствуют выработке мукопротеинов, обладающих защитными свойствами и выстилающих тонкий кишечник и желудок.
Глютамин помогает спортсменам
Глутаминовая аминокислота тормозит деградацию и стимулирует синтез белков, а также является источником энергии для клеток мышц. Она имеет способность оказывать анаболическое воздействие на скелетные мышцы.
Чрезмерно интенсивные спортивные тренировки снижают уровень глютамина. Прием добавок с этим веществом может:
- предотвратить перетренированность;
- помочь восстановиться после чрезмерно интенсивных нагрузок.
Внимание! Добавки с глютамином укрепляют иммунитет и помогают организму в борьбе с инфекциями. Такой эффект доказан на примере спортсменов и тяжелобольных. Однако данных по влиянию препаратов с глютамином на состояние иммунитета здоровых людей нет.
Глютаминовые добавки, попадая в организм, увеличивают уровень этого вещества в мышцах и ускоряют синтез мышечных белков.
Дозировка, побочные эффекты и лекарственное взаимодействие
Фармацевтическая промышленность выпускает глютамин в форме таблеток, капсул и порошка. Рекомендованная доза — 3–5 г в день. В некоторых случаях может назначаться доза, равная 20–30 г концентрата сывороточного белка. Чтобы не ошибиться с дозировкой, следует внимательно читать инструкцию.
На данный момент нет никакой информации о побочных эффектах, которые бы наблюдались при приеме глютамина в дозировке до 21 г/в день. Нет также сведений о его неблагоприятных лекарственных взаимодействиях.
Кроме того, доказано, что глютамин способен уменьшить влияние побочных эффектов других лекарств на ЖКТ.
Особенности приема глютамина для спортивных достижений
Глютамин является одной из аминокислот, из которых состоит белок. В человеческом теле его количество достигает 60%. Это незаменимый компонент не только для спортсменов, бодибилдеров, но и для людей с обычным жизненным ритмом.
Очень часто природного количества глютамина в организме становится недостаточно. Именно в таких случаях на помощь приходят специальные препараты, которые восполняют его нехватку. С их помощью можно ускорить рост мышечной массы, поддержать иммунную систему, нормализовать работу внутренних органов, побороть стресс.
Кому нужен глютамин?
Внимание! Глютамин – это важная и необходимая аминокислота для здоровья каждого человека. Именно он является строительным материалом для мышечной массы, скелета и легких.
Очень часто его назначают больным, которые находятся по разным причинам в критическом состоянии. Это может быть связано с сильными ожогами, послеоперационным восстановлением, серьезными травмами. В такие моменты организм расходует все запасы глютамина, стараясь побороть стресс и восстановить поврежденные участки.
Список тех, кому нужен глютамин, дополняют люди, которые ежедневно сталкиваются с серьезными физическими нагрузками. Именно поэтому спортсмены часто употребляют глютамин в виде специальных препаратов.
Польза глютамина при усиленных тренировках
Главное правило всех спортсменов, которые принимают глютамин – давать своему организму возможность полноценно восстановиться. Для этого нужно брать временные паузы для укрепления мышечного скелета между серьезными спортивными достижениями. Большие нагрузки могут сыграть плохую роль, вызывая:
- стресс;
- раздражительность;
Именно в такой период уровень глютамина в плазме крови очень низкий, даже если препарат принимается в достаточном количестве. На низком уровне он может находиться достаточно долго, пока организм снова не окрепнет и не наберется сил.
Как правильно принимать глютамин?
Исследования показывают, что уже через 45 минут после приема препарата увеличивается концентрация гормона роста в плазме крови. Она достигает 400–420%. Через несколько часов этот эффект полностью исчезает. В связи с этим принимать глутамин нужно непосредственно по графику, перед серьезными тренировками.
Внимание! Как принимать глютамин? Спортсмены употребляют препарат в небольших дозах (3–5 г) по 5-6 раз в день между приемами пищи. Главное правило – не принимать глютамин за несколько часов перед сном. При расчете доз всегда учитывается множество факторов: вес тела, интенсивность тренировок, состояние здоровья, особенности питания.
Стоит помнить, что помимо пользы, препарат может вызывать и побочные эффекты. Очень редко, но существует вероятность неприятия его организмом. Это чревато плохим самочувствием, тошнотой, рвотой. Чаще всего симптомы исчезают после уменьшения разовой дозы приема глютамина.
Для чего нужен глютамин, где содержится и как принимать в порошке и капсулах
Где содержится глютамин и нужно ли его принимать дополнительно?
Аминокислота содержится во многих продуктах питания животного происхождения, а также в бобовых, овощах и зелени.
Таблица содержания глютамина в продуктах питания:
Продукт, 100 г | Содержание глютамина, мг |
---|---|
Говядина | 3073 |
Свинина жирная | 1754 |
Курица | 3682 |
Треска | 2101 |
Морской окунь | 2800 |
Судак | 2369 |
Сыр твердый | 4617 |
Молоко | 611 |
Кефир | 497 |
Соя | 6050 |
Зеленый горошек | 5583 |
Хлеб пшеничный | 2763 |
Шпинат | 289 |
Яйца куриные | 1773 |
Кроме того, что глутамин поступает с пищей, он также может синтезироваться в организме из других аминокислот. Зачем же тогда дополнительно его принимать?
Дело в том, что человеку требуется очень большое количество глютамина, особенно при интенсивном тренинге, которое не всегда возможно получить из пищи. Заставляя организм вырабатывать эту аминокислоту, мы отнимаем часть его ресурсов, что особенно ощутимо во время стрессовых нагрузок. Вместо того, чтобы бросить все силы на восстановление поврежденных тканей, организм вынужден тратить энергию на синтез глютамина.
Исходя из этого, становится понятно, что глютаминовые добавки нужны, прежде всего, спортсменам и людям, занимающимся тяжелой физической работой. Но и тем, кто далек от спорта, глютамин также может быть полезен.
Принимать глютаминовую аминокислоту можно в следующих случаях:
- Для набора мышечной массы;
- Для похудения;
- Для укрепления иммунитета.
Рассмотрим подробнее каждый пункт.
Глютамин для набора массы
Глютаминовые добавки широко используются в бодибилдинге для набора мышечной массы. И это неудивительно, ведь эта аминокислота является основным строительным материалом наших мышц. Кроме того, она подавл
L-Глютамин: применение, польза, действие
Периодически каждый человек подвергается воздействию стрессовых факторов, и то, насколько организм может эффективно с ними бороться, зависит от уровня качества жизни, а также и состояния здоровья. Неполноценный питательный режим, негативное воздействие окружающей среды, эмоциональные переживания, тяжелый рабочий график – это все факторы, которые способствует увеличению возможности возникновения истощения.Тяжелые тренировки являются дополнительным стрессовым источником, во время них происходит как нагрузка на организм (физическая), так и нагрузка на ЦНС человека. В качестве реакции на стресс организм начинает повышенно образовывать в скелетных мышцах Л-глютамин, который далее выделяется в кровь и обеспечивает все системы и органы человека расходно-пластическим материалом. При недостаточном поступлении с едой, в организме возникает дефицит этой важной амино-молекулы.
Иммунитет существенно ухудшается и ослабевает, происходит ухудшение адаптационных функций организма. Если организм не получает вместе с пищей достаточное количество глютамина, то он начинает активно разрушать мышц для потребления собственных запасов. Высшая степень подобного состояния характеризуется иммунодепрессией, нарушенным функционирование внутренних органов, а также сильнейшим истощением мышц. При употреблении глютамина в виде добавки, будет устранен риск развития дефицитного состояния. Будут созданы самые лучшие условия для увеличения результатов в спорте и для активной жизнедеятельности.
Свойства Л-глютамина:
• Оказывает антикатаболическое действие. Под влиянием глютамина происходит подавление гормона стресса под названием кортизол. При достаточном поступлении в организм, этот компонент уменьшит распад мышц, что очень важно для людей во время диеты или заболевания.
• Способствует увеличению мышц и улучшает процесс белкового синтеза. Кроме влияния на процессы анаболизма глютамин также оказывает положительное влияние на уровень клеточной гидратации, а это важный фактор роста. По этой причине, Л-глютамин часто называют волюмизатором клетки (увеличителем ее объема).
• Обеспечивает детоксикацию в мозге аммиака, а также детоксикацию печени. Транспортирует аммиак (в нетоксичной форме) для его дальнейшей утилизации печени и почек. Глютамин, помимо этого, берет участие в процессе синтеза антиоксидантных веществ, которые защищают от токсического влияния печень.
• Иммуномодулирующий эффект. Глютамин для клеток, которые выстилают кишечные стенки, является главным стройматериалом. В организме человека имеемо кишечник занимает первое место по количеству иммунокомпетентных клеток. По этой причине глютамин активно используется в комплексном лечении болезней ЖКТ, а также для того, чтобы ускорить послеоперационное восстановление.
• Оказывает положительное влияние на синтез АТФ и гликогена. Благодаря глютамину поддерживается нормальное количество в кровяном русле глюкозы. Также этот нутриент организм может использовать в качестве непосредственного источника АТФ на уровне с глюкозой. Именно благодаря данной особенности глютамин так популярен в спорте.
• Обеспечивает ускоренное жиросжигание. При дополнительном использовании глютамина в организме уменьшается инсулиновая резистентность, что положительно отображается на скорость набора мышечной массы, а также на процесс сжигания жировых клеток. Важно принимать глютамин во время диеты с пониженным количеством углеводов, потому что физическая активность при уменьшенном количестве глюкозы становится причиной развития дефицитного состояния глютамина.
• Влияет на увеличение естественного производства в организме такого важного гормона, как гормона роста, повышенный синтез которого происходит именно тогда, когда человек засыпает (в первые часы), а также во время тренировки и после нее. Л-глютамин выступающие спортсмены определяют как особо важную добавку. Он присутствует в рационе многих известных спортсменов.
Глютамин – что это такое и как правильно принимать глютамин
Глютамин (или глутамин) – аминокислота, которая входит в состав белка. Самая распространенная аминокислота в организме – составляет примерно 25% от всех аминокислот и 60% состава мышечной ткани. В статье ответим на вопросы: Что такое глютамин? Как правильно принимать глютамин? Для чего нужен глютамин спортсменам? Какой глютамин лучше? Как правильно принимать глютамин?
Глутамин или глютамин? В произношении Glutamine используются равнозначно оба варианта.
Аминокислота не входит в список незаменимых, образование глутамина в организме проходит естественным путем. Восполнение запасов глютамина с пищей необходимо только в случае острой необходимости, когда организм теряет способность производить его в достаточном количестве.
Особенность глутамина состоит в том, что он на 70% используется в кишечнике, даже не попадая в кровь. Но в этом есть и свой плюс – глутамин может помогать и расстройствах и лечении болезней кишечника.
Глутамин обрел популярность в силовых видах спорта как отличное средство для наращивания мышечной массы, но вот доказательств этим эффектам в науке пока нет. Все исследования, подтверждающие эти эффекты, проводились на крысах. На людях же разницы с применением плацебо не было никакой, что при дозировке 1 г на кг массы тела, что при 0,3 г на кг.
А вот в видах спорта на выносливость, где высокие энергетические затраты, глютамин эффективен как топливо для иммунной системы и мышц.
Применение глютамина для похудения так же оказалось неэффективным. Нет, он работает, но человеку массой 100 кг потребуется принимать целых 75 г глутамина для сжигания 150 ккал. Согласитесь, скудная польза, когда намного полезнее и экономичнее будет не съесть лишний кусок хлеба.
Для подавления катаболизма на разных диетах глютамин дал 0 эффекта. Потеря мышечной массы вместе с жиром одинакова, что с глютамином, что с плацебо. С этой целью гораздо эффективнее принимать комплексы BCAA и сывороточный протеин.
В каких продуктах содержится глютамин
Основные источники – продукты животного происхождения
- Мясо, рыба, курица, яйца
- Творог, молоко, кефир, сыр
Для чего нужен глютамин спортсменам
Замечено, что недостаток глютамина в крови возникает при высоких объемах тренировок на выносливость, поэтому дополнительный прием глутамина может улучшить работоспособность на длительных тренировках. Спортсменам силовикам и спринтерам дополнительный глютамин не нужен, т.к. его уровень в крови практически не изменяется на коротких интенсивных тренировках.
Глютамин используется имунной системой для обеспечения работы, поэтому низкое содержания глютамина в организме может нести риски для здоровья.
Особенно актуально для спортсменов на выносливость при больших тренировочных объемах. Однако, достаточный прием углеводов во время длительных тренировок, прием БЦАА во время и после тренировки, дополнительное употребление протеина позволяют организму не снижать уровень глутамина в крови. Влияние приема глютамина на иммунитет остается спорным, но при недостатке белка, БЦАА и углеводов, глутамин может оказать пользу для иммунитета.
Какой глютамин лучше?
Мы рекомендуем обращать внимание на известные, зарекомендовавшие себя бренды:
Мы чаще покупаем Optimum. Заказываем из США из интернет-магазина iHerb. По нашему промо-коду MIK0651 можете получить скидку 5% на весь заказ. Независимо, заказываете в первый раз или уже заказывали.
Как и любой спортпит, выгоднее покупать глютамин в порошке, но удобнее в таблетках. Выбор за вами.
Как правильно принимать глютамин?
Оптимально принимать до 10 г глютамина в сутки, большие дозировки просто не усвоятся, а излишки выведутся из организма. Лучше разбить прием на 2 раза:
- после тренировки, но перед едой и приемом протеина
- перед сном
Важно не смешивать глютамин с протеиновыми коктейлями и другой пищей, они будут мешать быстрому усвоению, да и в протеине он уже есть. Глютамин хорошо совместим и быстро усваивается с BCAA и креатином.
Как принимать глютамин в порошке?
В спортивном питании всегда имеется мерная ложка. Посмотрите на упаковке, сколько вмещает одна мерная ложка и высчитайте, сколько ложек потребуется.
Эффективнее принимать глютамин в порошке, размешав 5 г в воде или соке. Не смешивайте в протеиновом коктейле, молоке и т.п.
Как принимать глютамин в капсулах и таблетках?
Аналогично порошку, смотрим содержание веществ в одной таблетке и высчитываем 5 г. Принимать 2 раза в день, запивая водой за 30 минут до еды или протеина.
Обратите внимание, что производители спортпита часто завышают рекомендуемые дозировки, чтобы упаковка быстрее кончилась и вы пошли за новой. Подходите к приему спортивного питания разумно и не выкидывайте деньги на ветер.
Побочные эффекты глютамина
Глютамин – полностью натурален и не вызывает побочных эффектов. Единственное – могут возникнуть расстройства кишечника, если принимать постоянно в высоких дозировках более 10 г. Но в таких количествах употреблять его бессмысленно.
Какие выводы?
Глютамин стоит недорого и спортсмены принимают его по принципу «лишним не будет». Однако, мы рекомендуем пользоваться спортивным питанием разумно и научно, поэтому хорошенько подумайте, не спускаете ли вы деньги в унитаз.
Глутамин эффективен для:
- спортсменов на выносливость, особенно марафонцев, триатлетов, лыжников и велогонщиков
- поддержки иммунитета при высоких объемах тренировок
Глютами не эффективен для:
- наращивания мышечной массы
- сжигания жира
Занимайтесь спортом, двигайтесь, путешествуйте и будьте здоровы! 🙂
P.S. Нашли ошибку, опечатку? Есть, что обсудить или дополнить? – пишите в комментариях. Мы всегда рады общению 🙂
Преимущества, исследования и побочные эффекты
Что такое L-глютамин?
L-глутамин, или просто глутамин, представляет собой аминокислоту. Аминокислоты — это питательные вещества, которые помогают синтезировать белок в организме человека для питания. Их можно найти в продуктах, богатых белком, в том числе в продуктах как растений, так и животных. Белок, в свою очередь, является необходимым питательным веществом для хорошего здоровья.
L-глутамин — одна из 20 различных незаменимых и заменимых аминокислот, которые создают белки. Незаменимые аминокислоты можно получить только с пищей, в то время как несущественные, такие как L-глутамин, вырабатываются организмом.В нормальных условиях ваше тело может производить достаточно L-глютамина, чтобы удовлетворить большинство своих потребностей.
L-глутамин может помочь при синдроме раздраженного кишечника (СРК). Ткани кишечника используют эту аминокислоту в качестве источника топлива для хорошего функционирования. L-глутамин, по-видимому, также играет роль в поддержании надлежащих барьеров в кишечнике.
СРК — одно из самых распространенных кишечных расстройств.
Симптомы СРК могут включать:
- вздутие живота
- запор
- спазмы
- диарея
- общая нерегулярность
- хроническое расстройство желудка
- белая слизь в стуле
L-глутамин может помочь людям, которые регулярно испытывают эти симптомы , или кто получил диагноз СРК.В некоторых случаях считается, что СРК сам по себе может быть результатом дефицита L-глутамина.
Дефицит L-глутамина может возникать по ряду причин:
- шок
- травма
- серьезные инфекции
- энергичные упражнения
- лучевая терапия
- химиотерапия
- значительный стресс
недостаточное потребление L-глутамина также может понизьте свой уровень. В других более редких случаях это может быть связано с иммунным расстройством, таким как ВИЧ или СПИД.
L-глутамин уже вырабатывается организмом, но его также можно принимать в виде порошка или добавок, которые доступны в магазинах или по рецепту. Кроме того, его можно получить с пищей. Источники глутамина в пищевых продуктах включают:
- курица
- рыба
- молочные продукты
- тофу
- капуста
- шпинат
- свекла
- горох
- чечевица
- фасоль
Может быть рекомендовано прямое добавление L-глютамина чтобы исправить любой недостаток, особенно во время сильного стресса и тяжелой болезни.
Поговорите со своим врачом о L-глютамине как о возможном решении ваших проблем с СРК. Если вы считаете, что у вас дефицит из-за проблем со здоровьем или других проблем — и у вас СРК, — вам может помочь L-глютамин.
На сегодняшний день нет исследований, прямо подтверждающих, что L-глутамин улучшает СРК. Одно правительственное исследование было предложено в 2010 году, но не было завершено. Другие исследования касаются этой темы, но они устарели и больше не актуальны.
Идея о том, что L-глутамин улучшает СРК, появилась в одном недавнем обзоре.Рассмотренные исследования пришли к выводу, что L-глутамин действительно улучшает кишечную проницаемость. Это защищает от попадания нежелательных токсинов в пищеварительную систему.
Считается, что СРК сам по себе может быть результатом недостаточной проницаемости кишечника, особенно при СРК с преобладанием диареи. Это говорит о том, что L-глутамин потенциально может улучшить СРК, хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы знать наверняка.
Вообще говоря, прием L-глутамина безопасен. Однако обязательно придерживайтесь рекомендованных доз.Слишком большое количество потенциально вредно для вашего здоровья.
При СРК доза, которую рекомендует ваш врач, будет зависеть от вашего конкретного случая. Обычно максимальная доза составляет 30 граммов в день. По данным клиники Майо, это разделено на 5 граммов, которые следует принимать шесть раз в день.
Побочные эффекты могут возникнуть, если у вас аллергия на L-глутамин или если вы приняли слишком много. Некоторые эффекты включают тошноту, рвоту, боль в суставах, крапивницу.
При появлении любого из этих побочных эффектов или любых других побочных реакций немедленно обратитесь за медицинской помощью.
Некоторые исследования показывают, что некоторые типы раковых клеток быстро увеличиваются в ответ на L-глутамин.
Опухолевые клетки, как известно, питаются L-глутамином в качестве предпочтительного источника топлива. По этой причине людям с раком или с высоким риском рака можно рекомендовать избегать добавок. Чтобы узнать, как взаимодействуют L-глутамин и определенные виды рака, необходимы дополнительные исследования.
Прием L-глутамина — безопасное и, возможно, полезное средство от симптомов СРК. Обязательно поговорите об этом со своим врачом, прежде чем начинать принимать.
Также обязательно внимательно следуйте их указаниям по дозировке и руководству. Если вы это сделаете, вы можете обнаружить, что хорошо переносите L-глютамин, но при этом испытываете некоторые из его потенциальных преимуществ при СРК.
L-глутамин | Что это такое и для чего он нужен? Преимущества и побочные эффекты
Навигация по сайту — используйте вкладку или стрелки влево / вправо для навигации, используйте стрелки вниз для открытия подменю, если они доступны, нажмите клавишу выхода, чтобы вернуться на верхний уровень.
Назад- Питание
- Бестселлеры
- Связки
- Новинки
- Образцы
- Впервые в добавках?
- Nutrition Home
- Самые популярные
- Бестселлеры
- Связки
- Новинки
- Образцы
- Новые добавки?
- Протеиновый порошок
- Протеиновый порошок Home
- Сывороточный протеин
- Прозрачный протеин
- Молоко и казеин
- Веганский протеин
- Белковые смеси
- Продукты питания и закуски
- Продукты питания и закуски Домашний протеин
- Ореховые масла
- Ароматизаторы и подсластители
- Белковые напитки
- Заменитель пищи
- Протеиновые продукты
- Белковые закуски
- Витамины и минералы
- Витамины и минералы для дома
- Мультивитаминные добавки Мультивитаминные добавки
Мультивитаминные добавки
- Минеральные добавки
- Омега-3 и рыбий жир
- Аминокислоты Home 900 16
- BCAA Supplements
- Glutamine Supplements
- L-Carnitine Supplements
- Creatine Home
- Creatine Monohydrate
- Добавки для контроля веса
- 902 Наборы для набора веса Диетические коктейли
- До, во время и после тренировки Дом
- Перед тренировкой
- Внутри тренировки
- После тренировки
- Углеводы для дома
- Энергия Добавки
- Energy Bars
- Energy Gels
- Energy Drinks
- Accessories Home
- Рюкзаки
- Бутылки и шейкеры
- Головные уборы и перчатки
- Контейнеры для приготовления еды
- Лопатки и ванночки
- Тренировочное оборудование
- Полотенца
- Одежда и аксессуары для дома
- SALE
- SALE
Преимущества глутамина — что на самом деле представляет собой глутамин
Глютамин — это аминокислота, в большом количестве хранящаяся в мышцах.Он играет важную роль в клеточном метаболизме и вырабатывается организмом естественным путем. Это единственная аминокислота, способная преодолевать гематоэнцефалический барьер, и на ее долю приходится большая часть азота в тканях мозга. [1]
Глютамин очищает и выводит токсины из организма, удаляя аммиак. Кроме того, он улучшает работу иммунной системы, мозга и пищеварения. [2]
1. Сжигать жир
Пожалуй, самым захватывающим преимуществом глютамина является его способность бороться с жиром.По данным журнала Flex:
«В двух отдельных исследованиях, опубликованных в этом году, было обнаружено, что дополнительный глютамин увеличивает метаболизм у мужчин и женщин в возрасте от 20 до 30 лет… Глютамин также может помочь более эффективно протекать циклу Кребса в организме, что важно, поскольку цикл Кребса является одним из основные механизмы организма для сжигания углеводов и жиров ». [3]
2. Stress Fighter
Другая причина, по которой глютамин полезен, — это снабжение энергией иммунных и кишечных клеток.Таким образом, глутамин полезен для снятия стресса. При психологическом и физическом стрессе глютамин истощается, и клетки не функционируют должным образом. Это ослабляет иммунную систему и делает вас восприимчивым к болезням. [4] [5]
3. Повышает когнитивную функцию
Сочетание глютамина с витамином B улучшает память и улучшает плохую концентрацию. [6] В мозге глутамин превращается в глутаминовую кислоту, которая удаляет аммиак. Это предотвращает негативное воздействие аммиака на клетки, улучшая память и способность концентрироваться.[6]
4. Способствует молодости
Исследования показывают, что глютамин также полезен для повышения уровня гормона роста. В исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания, изучались 9 человек, которые принимали 2 грамма глютамина через 45 минут после легкого завтрака.