Глютамин спортпит: Глютамин (glutamine) — купить глютамин в интернет-магазине спортивного питания: цены

Содержание

Глютамин. Спортивное питание для КроссФита

23.05.2016

Встречайте новый обзор спортивной добавки от Андрея Крыжановского в рамках проекта «Тест-драйв спортивных добавок».

Всем привет! Это Энди, и сегодня мы поговорим о глютамине.

Эта аминокислота является самой распространенной в человеческом организме: мышцы состоят на 60 процентов из неё, она циркулирует в крови и дает энергию наравне с глюкозой, это позволяет избежать распада мышечного волокна во время тренировок. Кроме того, она ускоряет восстановление во время тренировок и после них. Такие качества глютамину приписывают производители, однако нет ни одного научного подтверждения, что они в нем присутствуют. Я отношусь к числу атлетов, которые принимают глютамин и считают, что польза от него есть.

Каким образом я его принимаю? Перед тренировкой с предтреником, чтобы он насытил организм и восстанавливал его во время нагрузок. Концентрация глютамина позволяет моим мышцам не разрушаться, когда уровень сахара в крови падает, брать энергию из глютамина, а не из мышц. Повторно принимаю его в конце тренировки перед растяжкой, чтобы началось восстановление и чтобы повысить уровень белка и аминокислот в организме.

Результат от приема глютамина сразу Вы не почувствуете, это не кофеин, не предтреник и не белок, от которого наступит насыщение. Наблюдать за своим состоянием во время тренировки и после неё нужно в долгосрочном периоде. Поэтому я всегда покупаю глютамин в большой упаковке, пью по 5 грамм до и после тренировки. Больше 10 грамм глютамина в сутки не усвоится, поэтому расход пищевой добавки маленький. В течение трех недель приема я почувствовал, что восстановление после тренировок проходит лучше, я успеваю восстановиться и на следующую тренировку выхожу не таким уставшим.

Еще один важный момент – оптимально смешивать глютамин с предтреником или с креатином, в сумме они работают, как синергисты.

Ни в коем случае не смешивайте его с белком, усвоение белка ухудшится, поэтому лучше принять порцию глютамина сразу после тренировки, а минут через 20-30 выпить белковый коктейль, тогда Вы усвоите и глютамин, и белок.

Делаем выводы: цель глютамина – восстанавливать организм и уменьшать метаболизм, хотя его действие научно не доказано. Быстрого эффекта Вы не получите, да и понять, работает он или нет, сможете только после длительного приёма. Поэтому пробуйте, прислушивайтесь к себе и делайте выводы самостоятельно.

Купить глютамин и другое спортивное питание вы можете в нашем интернет-магазине.
Посмотреть
L-глютамин в каталоге сайта.

Смотрите видеообзор применения этого компонента.



Глютамин — мать аминокислот — Спортивное питание в Туле, Новомосковске, Узловой, Донском, Кимовске, Богородицке, Киреевске, Щёкино, Веневе

Глютамин — «мать» всех аминокислот, в последнее время заслуженно стал наиболее популярным. Глютамин является самой распространенной аминокислотой в организме человека: он составляет 25% от общего количества аминокислот. 
Совсем недавно глютамин использовался только в профессиональном бодибилдинге. Исследования показывают, что, постоянно принимая глютаминовые добавки, можно уменьшить мышечные потери во время тренировочного стресса, что очень существенно скажется на увеличении мышечных объемов.
Еще одно достоинство глютамина состоит в том, что он является одной из немногих аминокислот, которые могут значительно повышать в организме уровень естественного ГОРМОНА РОСТА. Даже 2 грамма глютамина могут повысить уровень GH в 4 раза.
В обычных условиях мышечные клетки полны глютамином, причем его присутствие играет роль «магнита» для других аминокислот. Они непрерывным потоком просачиваются внутрь клетки, чтобы стать строительным материалом для внутриклеточного белкового синтеза.

 
Поскольку вместе с аминокислотами в клетку проникает и натрий, для понижения его концентрации клетка впускает внутрь себя воду. Вода же, как известно, это стимулятор белкового синтеза. В результате все внутренние белковые структуры клетки разрастаются и увеличиваются в объеме, т.е. создаются АНАБОЛИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. Поэтому бодибилдерам необходимо дополнительное потребление глютамина. 
Для большинства, глютамин – это только одна из 20 аминокислот, которые участвуют в создании белка. Тем не менее, глютамин-быть может-единственная важнейшая аминокислота, которая поддерживает анаболические процессы в мышцах и защищает организм от разрушительного влияния перетренированности. 
Запасы глютамина составляют ОКОЛО 60% ОТ ВСЕХ АМИНОКИСЛОТ, содержащихся в мышечных клетках. Глютамин непосредственно участвует в процессе регулировки синтеза протеина и оказывает сильное влияние на анаболические процессы. Поэтому, глютамин — одна из главных аминокислот в организме.
Когда физиология тела меняется какими-либо факторами, такими как стресс или болезнь, потребности организма в глютамине могут резко возрасти. Одна из форм стресса — это работа с тяжелыми весами, т.е бодибилдинг. Во время тренировок потребность организма в глютамине возрастает в ответ на стресс. В результате уровень глютамина в плазме резко падает. Чтобы пополнить эти запасы, мышцы начинают выделять глютамин из своих запасов в кровь. В следствии чего мы начинаем терять собственные мышцы.

Поскольку глютамин нетоксичен, его можно использовать круглогодично без перерывов. 

Что такое глютамин и как его принимать?

Глютамин это условно незаменимая аминокислота, выработка которой происходит в организме человека. Она участвует в большом количестве различных физиологических процессов. После силовых упражнений ее необходимо принимать для того, чтобы восполнить запас, теряемый во время нагрузок. Кроме того,глютамин дает организму необходимую энергию во время тренингов, обеспечивает белковый синтез и защищает мышечную ткань от разрушений.

Мышца состоят на 60% из глютамина, поэтому в бодибилдинге это важнейший элемент.

Видео о глютамине

Глютамин относится к естественнымаминокислотам, которые организм получает вместе с пищей. Прием глютамина в виде спортивных добавок абсолютно безопасен и не вызывает побочных эффектов. Некоторые могут испытывать раздражение кишечника при употреблении дозы выше 15 грамм, а принимать меньший объем не имеет смысла, так как организм человека усваивает определенное количество этой аминокислоты (примерно 4-8 грамм, от остального организм отторгается).

Глютамин в продуктах

В продуктах питания глютамин встречается в мясе, яйцах, твороге и молоке. Растительные источники глютамина это свекла, капуста, бобовые, шпинат и петрушка.

Глютамин с добавками

Его можно сочетать с различными спортивными добавками, в результате чего может происходить взаимное усиление из действия. Лучше всего глютамин сочетается скреатином и протеинами, но кроме них сюда можно включить и комплексы анаболиков и прочие добавки. Глютамин не рекомендуется смешивать с протеином, их следует принимать с разницей в полчаса. С остальными добавками глютамин можно принимать одновременно. В большинстве протеиновых продуктах питания содержится высокий уровень глютамина. Но этого бывает не всегда достаточно, особенно много энергии забирает тренинг.

Глютамин способен нейтрализовать уровень аммиака. Для мышечных клеток аммиак считается токсичным веществом, глютамин нейтрализует его из тканей организма благодаря тому, что имеет два атома азота, в то время как у остальных аминокислот имеется всего один атом. За счет этого глютамин доставляет азот в мышцы. С помощью глютамина повышается способность выработки гормона роста, а также метаболизма жировых клеток и роста мышечных тканей. В процессе метаболизма он может трансформироваться в глюкозу, что способствует скапливанию в мышцах гликогена.

 Во время физических нагрузок потребность в глютамине увеличивается, так как он не позволяет белками разрушаться. На протяжении длительного времени его применяли в экстренной медицине для лечения больных, находящихся в состоянии стресса. Чтобы предотвратить катаболизм мышечных тканей, пациентам дают дозу глютамина. После физических травм и операций глютамин дается для скорейшего заживления ран и уменьшения потерь протеина и аминокислот в мышцах. Именно поэтому организм нуждается в поддержке достаточного уровня глютамина.

Наряду с глюкозой, глютамин считается источником энергии и вызывает уровень гормона роста.

Прием глютамина

Глютамин рекомендуется принимать дозами по 4-8 грамм в течение суток. Лучше всего разделить ее на два приема: сразу же после физических нагрузок и на голодный желудок перед сном. После тренировки глютамин заполняет образовавшийся пул, предотвращает катаболизм и обеспечивает увеличение мышечного роста. Перед сномего рекомендуется употреблять, так как он способствует умножать процесс выработки гормона роста. В день отдыха глютамин рекомендуется принимать во время обеда и перед сном на пустой желудок.

Как правильно принимать глютамин?

28.02.2018

Для слаженной работы человеческому организму необходимы все аминокислоты, число которых достигает 22. Некоторые вырабатываются естественным образом, какие-то приходится получать искусственным путем. Как принимать глютамин? Отличный вариант – в форме пищевых добавок.

К основным плюсам БАДа причисляют:

  • нормализацию работы пищеварительного тракта;
  • увеличение активности белкового синтеза;
  • укрепление иммунитета;
  • оказание антикатаболического действия;
  • увеличение выработки гликогена;
  • отличное сочетание с другими добавками и повышение их эффективности;
  • нормализацию выработки гормона роста.

Чтобы знать, как правильно принимать глютамин, нужно понимать – основной его задачей является помощь в восстановлении мускулатуры во время физических нагрузок и после них. Здесь важно не переусердствовать с количеством принимаемой биодобавки.

Принципы приема глютамина

Глютамин как спортивное питание служит ресурсом для клеток защитной системы. При сильных или чрезмерных физических нагрузках он просто необходим. Каждый организм индивидуален, поэтому при расчете дозировки биодобавки нужно руководствоваться тем, какого результата вы хотите добиться и в какие сроки.

Правильно принимать глютамин – значит учитывать:

  • вес своего тела;
  • степень повседневных перенапряжений организма;
  • уровень активности тренировок;
  • общее самочувствие;
  • соблюдается ли диета (если да, то какая).

Употреблять пищевую добавку нужно перед сном, так как во время отдыха вырабатывается гормон роста. Таким образом восстановления мышечных волокон будет проходить более результативно.

Если же принимать его сразу по окончании тренировки, можно предотвратить катаболизм мышц и запустить их рост.

Так как глютамин – спортивное питание, такой БАД можно пить в свободные от тренировки дни по утрам натощак.

Общая рекомендованная дозировка обычно составляет 5-10 гр. продукта, разделенная на несколько приемов пищи.

Где лучше покупать глютамин?

Оптово-розничная компания «Sport-Factor» предлагает на своем сайте ознакомиться и приобрести лучшую продукцию в области спортивного питания, одежды и спортивных аксессуаров.

Благодаря многолетнему сотрудничеству с известными дистрибьюторами в интернет-магазине вы найдете нужный товар высокого качества.

«Sport-Factor» – это магазин для всех желающих иметь спортивные формы, улучшить здоровье, продлить красоту и молодость на долгие годы.

Глютамин в спорте, что нужно знать?

Аминокислота глютамин входит в двадцатку основных аминокислот, входящих в состав белков и называемых стандартными аминокислотами. Многолетние исследования проводились и до сих пор проводятся, чтобы определить наилучшее применение каждой из этих аминокислот, чтобы, словно из крошечных кирпичиков человек мог сложить свое тело, сделав его таким развитым и здоровым, каким он захочет. Глютамин и спортивное питание давно идут рука об руку, ведь он небезосновательно считается королем аминокислот, основой основ в деле строительства совершенного тела.


Содержится глютамин в продуктах, причем очень многих и, при этом, не является незаменимой кислотой, что означает возможность организма синтезировать его самостоятельно, а не только получать с пищей. Однако в течение дня наш организм использует огромное количество глютамина, особенно это заметно во время различных стрессов и болезней. Глютамин в спорте также является широко распространенной пищевой добавкой, помогающей наращивать мышечную массу. Иммунитет, функционирование почек, печени, желчного пузыря, поджелудочной и других органов зависит от уровня в организме этой важной аминокислоты.

Глютамин в спорте в качестве незаменимого помощника

Большая часть многосоставных продуктов питания, либо пищевых добавок уже содержит в себе дневную норму. Прием глютамина буквально в количестве 2 г в день удовлетворяет большинство потребностей организма. Для спортсменов и бодибилдеров, которые занимаются интенсивными тренировками, прием глютамина приходит с пищевыми добавками и протеиновыми препаратами. Если основные органы обеспечены должным количеством глютамина, то они не будут истощать мышечные запасы, способствуя росту мышечных клеток. Во время сна, голодания глютамин выделяется из мышц для поддержания должного уровня сахара в крови.

Глютамин и спортивное питание

Если к диете, обогащенной белком и углеводами, дополнительно обеспечивать прием глютамина в количестве 10 г в день, то, при интенсивных тренировках, будет заметен эффект от его действия. Можно получать глютамин в продуктах и, дополнительно, принимать либо пищевые добавки и протеиновые коктейли, либо в магазине спортивного питания, приобрести чистый глютамин, в виде порошков, капсул и растворов. Рекомендуется принимать одну порцию сразу после тренировки и одну перед ночным сном – это будут моменты, когда организм интенсивно производит рост мышц, заживление полученных при тренировках микротравм, приводит в норму уровень витаминов и аминокислот в крови и различных органах. Стимуляция, проведенная вовремя – правильная стимуляция.

Также, начинающие спортсмены могут провести интенсивный прием препаратов (до 4х равных порций в день) для того, чтобы добиться перенасыщения запасов глютамина в клетках, позволяя значительно увеличить объем мышечных клеток в течение короткого времени.

Глютамин и БЦАА как принимать вместе

Если человек покупает спортивное питание, то это означает, что он ответственно подходит к тренировкам и стремится достичь высоких результатов.

Для чего люди употребляют спортивное питание?

Спортсмен, который принимает спортивное питание, может преследовать разные цели:

  1. Повышение результативности на тренировках.
  2. Обеспечение организма дополнительной энергией.
  3. Восполнение витаминов и минеральных веществ.
  4. Ускоренное наращивание мышечной массы.
  5. Повышенное сжигание лишних килограммов и жировых отложений.
  6. Защита уязвимых связок и суставов.

    Что такое БЦАА и для чего их принимают?

    БЦАА – это комплекс спортивного питания, оснащенный различными аминокислотами. Атлеты употребляют его для решения следующих задач:

    • замедление процессов распада белка;
    • повышение тонуса организма и его энергичности;
    • помощь в наборе чистой мышечной массы;
    • сохранение иммунной защиты;
    • предотвращение процессов распада белков;
    • предупреждение гликогенового истощения.

    Что такое глютамин и для чего его принимают?

    Глютамин называется условно незаменимой аминокислотой, которая содержится в белках. По некоторым данным, глютамин составляет большую в процентном соотношении часть мышечной ткани.

    В сообществе профессиональных бодибилдеров присутствуют разногласия об эффективности данной добавки. Кто-то принимает ее дополнительно, а кто-то считает, что в ее приеме нет смысла.

    Глютамин оказывает на организм следующее воздействие:

    1. Укрепляет иммунитет.
    2. Снижает уровень кортизола.
    3. Защищает мышцы от разрушения.
    4. Защищает мышцы от синдрома повышенной перетренированности.
    5. Помогает быстрее восстанавливать мышечную ткань после физических нагрузок.
    6. Является хорошим источником энергии.
    7. Участвует в мышечном синтезе белка.
    8. Активирует выброс гормона роста.
    9. Повышает физическую выносливость и работоспособность.
    10. Помогает регулировать водно-солевой обмен.
    11. Улучшает память и внимание на счет активации нейромедиаторов.

      Как принимать глютамин и БЦАА?

      Если спортсмен решает принимать БЦАА и глютамин вместе, то у него на выбор есть две популярные схемы.

      Употреблять вещества можно до тренировки и сразу после нее. Для этого потребуется разделить порцию на две равные части. Однако, можно и придумать свою схему приема. Главное – ориентироваться на собственные ощущения и самочувствие.

      Глютамин – очень нестабильная добавка. Пить ее нужно сразу после разведения с водой, иначе она быстро потеряет свои полезные качества.

      Что еще нужно учесть при совместном употреблении БЦАА и глютамина?

      Важно соблюдать еще несколько рекомендаций:

      1. Не замешивать напитки заранее, готовить их непосредственно перед приемом.
      2. Если употреблять спортивные коктейли на голодный желудок, это может вызвать раздражение кишечника. Желательно пить коктейли после еды.
      3. Не заменять основной рацион добавками.
      4. Самая распространенная ошибка новичков – это мысли о том, что «чем больше, тем лучше». Принимать спортивные добавки бесконтрольно нельзя. Для каждого порошка существует определенная дозировка и схема приема.
      5. Многие прекращают прием добавок, если не видят быстрого результата. Важно понимать, что вещества имеют накопительный эффект, и он проявит себя только через некоторое время. Начинающий спортсмен должен обладать терпением и упорством.

        Заключение

        Таким образом, глютамин и БЦАА многие спортсмены предпочитают принимать вместе. Существуют проверенные схемы их употребления, но бодибилдеру важно ориентироваться на свои внутренние ощущения.

        FitnessBar.ru

        ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ FITNESSBAR.RU

        На сегодняшний день уже никто не сомневается в том, что спортивное питание является одним из главных компонентов для достижения спортивных результатов. Ежедневно в мире спорта проводятся разработки и многочисленные испытания новейших добавок, которые необходимы профессиональным атлетам и любителям для того, чтобы добиться своих целей – построить красивое тело и укрепить здоровье. Существует огромное множество спортивных добавок, но в целом, они преследуют общие цели – увеличение мышечной массы, похудение и сжигание подкожного жира, укрепление здоровья и поддержка организма.

        Некоторые склонны полагать, что спортивное питание может нанести непоправимый вред организму, однако это не так. На самом деле, подобные добавки по составу мало чем отличаются от повседневных продуктов питания. Это та же пища, только более концентрированная, и из которой убраны вредные примеси и аллергены. Ведь всем известен тот факт, что тренирующимся спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни, необходимо здоровое питание с достаточным количеством питательных веществ, витаминов и минералов.

        Однако в наше время питаться полноценно и сбалансировано получается далеко не у всех желающих. В таких случаях помочь могут различные спортивные добавки. К примеру, протеиновые коктейли содержат высококачественный белок, полученный из различных источников, таких как молочная сыворотка, яйца, говядина, пшеница, соя. Часто содержание белка в подобных продуктах достигает 85-90%. Гейнеры – это концентрированные порошки, содержащие протеины и углеводы в оптимальном для организма соотношении. Витаминно-минеральные комплексы насыщены необходимыми для нормального функционирования питательными веществами, и по составу могут конкурировать с овощами и фруктами. Причем данные добавки не нагружают пищеварительную систему.

        Однако следует помнить, что спортивное питание не может заменить обычную пищу, а является всего лишь дополнением к обычному рациону. Благодаря подобным добавкам, организм получает недостающие элементы и питательные вещества, которые не получил из ежедневной пищи.

        КАК КУПИТЬ СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ?

        Купить спортивное питание в Москве, Санкт-Петербурге, а также в других городах, намного проще, чем вы думаете. Достаточно просто оформить заказ в интернет магазине спортивного питания FitnessBar.ru. В нашем магазине представлен широкий ассортимент как отечественных, так и зарубежных производителей, на любой вкус. Вся продукция подтверждена сертификатами и абсолютно безопасна для здоровья

        Добавки L-глутамина и спортивные результаты

        Глутамин, или L-глутамин, представляет собой заменимую естественную аминокислоту, которая обычно накапливается в мышцах и попадает в кровоток во время физических нагрузок. Спортсмены, которые принимают добавки с глютамином, обычно делают это, чтобы предотвратить разрушение мышц и улучшить работу иммунной системы. Хотя это может быть полезно для некоторых людей, для других это может быть ненужным.

        L-глутамин и ваше тело

        Иммунная система использует L-глютамин во время стресса, включая длительные и интенсивные физические нагрузки, например, во время тренировок на выносливость на длинные дистанции (марафоны, триатлоны, сверхдальние дистанции) и высокоинтенсивных силовых тренировок.

        Растущее количество данных показывает, что временное воспаление, окислительный стресс и перебои в функционировании иммунной системы у спортсменов на выносливость могут быть связаны с дефицитом L-глутамина и других питательных веществ, таких как полифенолы.

        По этой причине марафонцам, которые в течение нескольких дней после соревнований рискуют заболеть простудой, гриппом или другими заболеваниями, могут быть рекомендованы добавки L-глютамина как часть протокола клинического питания для людей с подавленным иммунитетом.Но в целом в организме достаточно глютамина, чтобы преодолеть его дефицит, вызванный упражнениями на выносливость.

        Другие питательные вещества должны быть достаточными для повышения общего иммунитета: витамины A, C, D, E и цинк. Важно придерживаться здоровой и разнообразной диеты, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми аминокислотами, включая L-глютамин.

        Природные источники L-глутамина

        Большинство людей удовлетворяют потребность в глютамине в пище.

        L-глутамин содержится в продуктах с высоким содержанием белка и некоторых растительных источниках, в том числе:

        • Говядина
        • Цыпленок
        • Свинина
        • Рыба
        • Яйца
        • Молочные продукты (молоко, йогурт, сыр)
        • Капуста
        • Свекла
        • Фасоль
        • Шпинат
        • Арахис
        • Ячмень

        Примечание. Приготовление пищи может разрушить глутамин в некоторых продуктах, особенно в овощах.

        Добавки с L-глутамином для спортсменов

        Из научной литературы трудно определить пользу добавок глютамина для здоровых людей, которые получают адекватное питание из своего рациона. Однако, если вы упорно тренироваться и ваш рацион не хватает надлежащего питательных веществ, есть некоторые исследования, указывающие L-глютамин добавки может быть стоит рассмотреть.

        L-глютамин не запрещен спортивными организациями и классифицируется как пищевая добавка. Его можно найти в большинстве магазинов по продаже диетических продуктов в форме гелей или таблеток, и он часто является ингредиентом многих коммерческих протеиновых порошков. Поскольку FDA не регулирует добавки, обязательно ищите сторонние этикетки (например, USP или NSF), чтобы убедиться в безопасности продукта и ингредиентов, перечисленных на этикетке.

        Слово от Verywell

        Если вы спортсмен на выносливость, вы можете подвергнуться риску заболевания после экстремальных тренировок и соревнований, особенно если вы не соблюдаете правильное питание.Перед использованием добавки L-глютамина проконсультируйтесь со спортивным диетологом или спортивным врачом, чтобы оценить свой рацион. Если вы испытываете длительные проблемы с иммуносупрессией, запишитесь на прием к врачу, чтобы исключить более серьезные проблемы со здоровьем.

        БАД и спортивные результаты: аминокислоты | Журнал Международного общества спортивного питания

        Предполагается, что аминокислоты улучшают работоспособность различными способами, такими как увеличение секреции анаболических гормонов, изменение расхода топлива во время упражнений, предотвращение побочных эффектов перетренированности и предотвращение умственной усталости.Следующее обсуждение посвящено исследованиям, касающимся эргогенных эффектов отдельных аминокислот, различных комбинаций аминокислот и нескольких специальных белковых пищевых добавок.

        Триптофан

        Триптофан (TRYP) является предшественником серотонина, нейромедиатора мозга, который, согласно теории, подавляет боль. Свободный триптофан (fTRYP) проникает в клетки мозга с образованием серотонина. Таким образом, добавка триптофана использовалась для увеличения выработки серотонина в попытках повысить толерантность к боли во время интенсивных упражнений.В одном исследовании сообщалось о значительном улучшении времени до истощения при 80% максимального потребления кислорода, сопровождаемом значительным снижением оценки воспринимаемой нагрузки [8]. Однако исследования с более подходящим экспериментальным дизайном не повторили эти результаты [9]. Более того, другие исследователи сообщили об отсутствии эффекта от приема TRYP на аэробную выносливость при 70–75 процентах максимального потребления кислорода [6]. Триптофан не является эффективным эргогенным средством [10].

        Аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA)

        Некоторые исследователи считают, что повышенный уровень серотонина может вызывать усталость [11].Во время длительных аэробных упражнений на выносливость гликоген в мышцах может истощаться, и мышцы могут увеличивать свою зависимость от BCAA в качестве топлива, снижая соотношение BCAA: fTRYP в плазме. Поскольку BCAA конкурирует с fTRYP за проникновение в мозг, низкое соотношение BCAA: fTRYP будет способствовать поступлению fTRYP в мозг и образованию серотонина. Гипотетически добавка BCAA может замедлить утомление центральной нервной системы и повысить производительность при длительных тренировках на аэробную выносливость за счет увеличения соотношения BCAA: fTRYP и уменьшения образования серотонина.

        Добавка

        BCAA была изучена на предмет ее влияния на различные типы выполнения упражнений, включая оценку воспринимаемого напряжения (RPE) во время упражнений и умственную работоспособность после упражнений. В целом результаты неоднозначны, как и выводы нескольких недавних обзоров. Один исследователь пришел к выводу, что добавка BCAA снижает RPE и умственную усталость во время продолжительных упражнений и улучшает когнитивные способности после упражнений, а также предполагает, что в некоторых ситуациях добавление BCAA может улучшить физическую работоспособность, например, во время упражнений в жару или в реальных соревновательных гонках, где центральная усталость может быть более выраженным, чем в лабораторных экспериментах [12].Однако другие обозреватели приходят к выводу, что большинство исследований не показывают влияния добавок BCAA на работоспособность, например предотвращение усталости во время длительных упражнений [13, 14], два недавних исследования подтверждают эти выводы. Уотсон и другие [15] сообщили об отсутствии положительного воздействия добавок BCAA, потребляемых до и во время длительной езды на велосипеде до изнеможения при 50% VO 2 max в жару, на время выполнения, частоту сердечных сокращений и температуру тела или кожи. Cheuvront и другие [16] сообщили о схожих результатах с испытуемыми, тренирующимися в жару, не отметив значительного влияния добавок BCAA на результаты гонок на время, когнитивные способности, настроение, воспринимаемое напряжение или ощущаемый тепловой комфорт.Хотя текущие исследования не подтверждают эргогенный эффект добавок BCAA, большинство исследователей рекомендуют дополнительные исследования.

        Глютамин

        Глютамин можно предположить как эргогенный по разным причинам [6]. Это важное топливо для некоторых клеток иммунной системы, таких как лимфоциты и макрофаги, количество которых может уменьшаться при длительных интенсивных упражнениях, например, связанных с перетренированностью. Глютамин может также способствовать синтезу гликогена в мышцах, и его исследовали на предмет потенциального увеличения мышечной силы.

        Некоторые исследователи предполагают, что у спортсменов, которые перетренировались, может наблюдаться снижение уровня глутамина в плазме, что может ухудшить функции иммунной системы и предрасположить спортсмена к различным заболеваниям [17, 18]. Болезнь может ухудшить тренировку и в конечном итоге работоспособность. Результаты исследований неоднозначны: в некоторых исследованиях сообщается о более низком уровне заболеваемости инфекциями среди спортсменов, употреблявших напитки с добавками глютамина после интенсивных тренировок [19]. Однако другие сообщили, что, хотя добавление глютамина помогало поддерживать уровень глутамина в плазме после интенсивных упражнений, оно не влияло на различные тесты иммунного ответа [20].Недавние обзоры показали, что контролируемые исследования мало поддерживают рекомендации о приеме глутамина для усиления иммунной функции [14, 21].

        Хотя глутамин может имитировать синтез гликогена в мышцах, авторы обзора недавно пришли к выводу, что нет никаких преимуществ перед приемом только адекватных углеводов [14]. Более того, несколько недавних исследований показывают, что ни краткосрочный, ни долгосрочный прием глутамина не оказывает эргогенного воздействия на мышечную массу или силовые показатели. Добавки глутамина за час до тестирования не повлияли на упражнения с сопротивлением до утомления, а шесть недель приема глутамина во время тренировок с отягощениями не увеличили мышечную массу или силу в большей степени, чем лечение плацебо [22, 23].

        Аспартаты

        Аспартаты калия и магния представляют собой соли аспарагиновой кислоты, аминокислоты. Они использовались в качестве эргогенных средств, возможно, за счет усиления метаболизма жирных кислот и экономии мышечного гликогена или за счет уменьшения накопления аммиака во время упражнений. Влияние добавок аспартата на физическую работоспособность неоднозначно, но около 50 процентов доступных исследований показали улучшение результатов в тестах на аэробную выносливость с физической нагрузкой [6]. Для изучения потенциальной эргогенности и основных механизмов приема соли аспартата необходимы дополнительные исследования.

        Аргинин

        Аргинин может считаться эргогенным, поскольку он является субстратом для синтеза оксида азота (NO), мощного эндогенного вазодилататора, который может улучшить кровоток и выносливость. Несколько исследований, в которых участвовали пациенты с заболеванием периферических артерий или клиническими симптомами стабильной стенокардии, показали улучшение переносимости физической нагрузки при добавлении аргинина [24, 25]. Однако исследований, посвященных независимому влиянию добавок аргинина на аэробную выносливость здоровых спортсменов, не проводилось [6].

        Орнитин, лизин и аргинин

        Орнитин, лизин и аргинин использовались в попытках увеличить выработку гормона роста человека (HGH), теория состоит в том, чтобы увеличить мышечную массу и мышечную массу. Однако, хотя доступны ограниченные данные, в ряде хорошо контролируемых исследований, в нескольких из которых участвовали опытные штангисты, не сообщалось об увеличении уровня гормона роста или различных показателей мышечной силы или мощности [26–28].

        Хромиак и Антонио [29] проанализировали научные исследования аминокислот, высвобождающих гормон роста (орнитин, лизин и аргинин), и указали, что пероральные дозы, которые достаточно велики, чтобы вызвать значительное высвобождение гормона роста, могут вызвать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.Более того, они сообщили, что ни одно исследование не показало, что пероральный прием аминокислот перед тренировкой увеличивает высвобождение гормона роста. Они также пришли к выводу, что никакие надлежащим образом проведенные научные исследования не показали, что пероральный прием таких аминокислот перед силовой тренировкой увеличивает мышечную массу и силу в большей степени, чем только силовая тренировка. Они не рекомендуют использовать определенные аминокислоты для стимуляции высвобождения гормона роста.

        Тирозин

        Тирозин является предшественником катехоламиновых гормонов и нейромедиаторов, в частности адреналина, норэпинефрина и дофамина.Некоторые предположили, что недостаточное производство этих гормонов или передатчиков может поставить под угрозу оптимальную физическую работоспособность. Таким образом, как предшественник образования этих гормонов и нейротрансмиттеров, тирозин считается эргогенным. Однако в хорошо спланированном плацебо-контролируемом перекрестном исследовании Саттон [30] и другие обнаружили, что добавка тирозина (150 миллиграммов на килограмм массы тела), потребленная за 30 минут до проведения серии тестов физической работоспособности, значительно повысила уровень тирозина в плазме. но не оказал значительного эргогенного воздействия на аэробную выносливость, анаэробную мощность или мышечную силу.

        Таурин

        Таурин — это несущественная серосодержащая аминокислота, но у нее нет генетического кодона для включения в белки или ферменты. Тем не менее, он играет роль в нескольких метаболических процессах, таких как сокращение сердца и антиоксидантная активность. Таурин входит в состав нескольких так называемых энергетических напитков , таких как Red Bull.

        Baum и Weiss [31] сообщили, что Red Bull, содержащий таурин и кофеин, по сравнению с аналогичным напитком без таурина, благоприятно влияет на параметры сердца, в основном на увеличение ударного объема, во время восстановления после тренировки; однако физическая работоспособность не проверялась.Однако Zhang и другие [32] сообщили, что 7 дней приема таурина вызвали значительное увеличение VO 2 max и времени выполнения упражнений на велоэргометре до изнеможения; эргогенные эффекты были связаны с антиоксидантной активностью таурина и защитой клеточных свойств.

        Аминокислотные коктейли

        Обеспечение достаточного количества незаменимых аминокислот в мышцы в течение 1–3 часов до или после тренировки может способствовать дальнейшему синтезу мышечного белка. Гибала [33] указал, что потребление напитка, содержащего около 0.1 грамм незаменимых аминокислот на килограмм веса тела (7 граммов для спортсмена с весом 70 кг) в течение первых нескольких часов восстановления после тяжелых упражнений с отягощениями приведет к временному, положительному увеличению баланса мышечного белка. Гибала также отметил, что неясно, увеличивает ли потребление аминокислот, отдельно или в сочетании с углеводами, непосредственно перед тренировкой или во время восстановления, скорость наращивания мышечного белка во время восстановления. Некоторые исследователи предположили, что может быть полезно употреблять в течение дня несколько небольших приемов пищи с достаточным количеством белка.Гибала указывает, что, хотя эти стратегии будут способствовать созданию чистой «анаболической» среды в организме, еще предстоит определить, приводят ли острые эффекты добавок в конечном итоге к большему увеличению мышечной массы после привычных тренировок. Другие также отмечают, что небольшое количество аминокислот в сочетании с углеводами может временно усилить анаболизм мышечного белка, но еще предстоит определить, приводят ли эти временные реакции к заметному увеличению мышечной массы в течение длительного периода тренировки [42, 34] .

        В целом, учитывая эти результаты, потребление небольшого количества белков и углеводов в виде белковых / углеводных энергетических напитков или цельных продуктов до или после тренировок может быть разумным поведением для многих спортсменов.

        Все о глютамине | Прецизионное питание

        Что такое глютамин?

        Глютамин — самая распространенная свободная аминокислота в организме человека, составляющая около 60% от пула аминокислот скелетных мышц. (Дополнительные сведения об аминокислотах см. В разделах «Все о BCAA» и «Все о белке».)

        Глютамин — это условно незаменимая аминокислота, а это означает, что в норме наш организм не нуждается в ней из нашего рациона. Экзогенный глютамин (другими словами, глутамин, который мы добавляем или потребляем с пищей) необходим только при определенных условиях, которые включают стресс, травму, мышечную дистрофию и болезнь, которые могут снизить уровень глютамина до 50% (в тяжелых случаях). Поскольку глутамин является предшественником структурной единицы ДНК и РНК, быстро делящиеся клетки, скорее всего, страдают от нехватки.

        Когда мы не испытываем стресса, травм, мышечной дистрофии или болезней, наше тело само вырабатывает достаточно глютамина, чтобы удовлетворить наши потребности. Большая часть эндогенно продуцируемого (другими словами, вещества, производимого нашим организмом) глютамина поступает из скелетных мышц. Витамины B3 и B6 необходимы для производства глутамина из глутаминовой кислоты.

        L-глутамин

        Почему так важен глютамин?

        Глютамин — жизненно важный источник топлива для кишечника и иммунной системы, который помогает поддерживать защиту от микробов.Питая эти клетки, он поддерживает целостность желудочно-кишечного тракта.

        Поскольку иммунная система необходима для восстановления после стресса, глютамин может помочь во время интенсивных тренировок. Может играть роль в:

        • Нормализующий гормон роста
        • Содействие усвоению глюкозы после тренировок
        • Повышение гидратации мышц
        • Уменьшение накопления кислоты с помощью упражнений (подробнее о кислотно-щелочном балансе)

        Тем не менее, упражнения не снижают концентрацию глютамина настолько, чтобы нарушить нормальные иммунные функции. Это имеет смысл, поскольку те, кто потребляет достаточное количество энергии из своего рациона, как правило, имеют высокое потребление глютамина. Однако некоторым людям, тренировки и диета которых вызывают физический стресс, могут помочь, например: люди, которые едят меньше пищи, чем необходимо для изменения состава тела (другими словами, придерживаются диеты), или люди, которые тренируются очень тяжело (например, элитные спортсмены).

        Что следует знать о глютамине

        Где найти

        Капуста и свекла содержат высокие концентрации глутамина.(Восточноевропейские бабушки повсюду, радуйтесь! У вас есть еще одна причина, чтобы побудить ваших «слишком худых» внуков есть buraczki , борщ и holubtsi !) Другие источники пищи включают рыбу, бобы и молочные продукты.

        Добавка глутамина и доза

        Как правило, потребление любой отдельной аминокислоты в высоких дозах может препятствовать усвоению других аминокислот. Высокие дозы отдельных аминокислот также могут вызвать вздутие живота и диарею, поскольку они обладают осмотическими свойствами.Тем не менее, добавки с глютамином, по-видимому, усваиваются адекватно и не вызывают расстройства желудочно-кишечного тракта.

        Добавки глутамина стали обычным делом для улучшения здоровья кишечника у людей с расстройствами желудочно-кишечного тракта, а также с ВИЧ / СПИДом, раком и другими тяжелыми заболеваниями. Поскольку глютамин имеет быстрый оборот, даже большие количества (до 30 граммов каждый день) можно давать без побочных эффектов. У большинства людей концентрация глутамина в плазме нормализуется при добавлении 20-25 граммов в течение 24 часов.

        В исследованиях дозировки добавок глютамина варьировались, в том числе:

        • 18-30 г в день, внутрь
        • 10 грамм трижды в день, внутрь
        • 0.6 граммов на 1 кг массы тела в день (таким образом, человек весом 100 кг / 220 фунтов потребляет 60 г в день)
        • 14 граммов глутамина в день в сочетании с аргинином и HMB на срок до 24 недель

        Побочные эффекты глутамина и долгосрочное применение

        Данных относительно длительного использования (более нескольких недель) добавок глютамина мало. Не сообщалось о побочных эффектах краткосрочного приема добавок менее 30 граммов в день. Тем не менее, в некоторых исследованиях с использованием высоких доз внутривенного введения глутамина у пациентов развивалось повышение уровня ферментов печени (что указывает на печеночный стресс).

        Прочие группы риска:

        • Пациентам с диабетом следует соблюдать осторожность при приеме добавок с глутамином, потому что они имеют тенденцию к ненормальному метаболизму глутамина.
        • Те, кто чувствителен к MSG (глутамат натрия), возможно, захотят отказаться от добавок глутамина из-за взаимного превращения глутамата.
        • Пациентам с эпилепсией или биполярным расстройством следует проявлять особую осторожность при рассмотрении вопроса о глютамине и сначала обсудить его со своим врачом.Многие противосудорожные препараты блокируют стимуляцию глутамата в головном мозге. А поскольку в организме глутамин превращается в глутамат, глутамин может отрицательно взаимодействовать с противосудорожными препаратами.

        Резюме и рекомендации

        Изменит ли добавление глютамина ваше тело, если вы будете здоровы? Возможно нет.

        Придет ли вам вред в дозах менее 30 граммов в день? Возможно нет.

        Если все ваши базы связаны с питанием, физическими упражнениями и восстановлением, и у вас есть деньги, чтобы каждый месяц тратить больше на добавки, тогда добавление глютамина — это нормально.Если вы переживаете период ограничения в еде, то добавление глютамина может улучшить удержание азота, уменьшить инфекцию и ускорить выздоровление. Другие ситуации, в которых может помочь добавка глютамина, включают расстройства желудочно-кишечного тракта, ВИЧ / СПИД и рак.

        Для здоровых людей предлагаемые причины приема добавок глютамина не получили достаточной поддержки в хорошо контролируемых исследованиях на здоровых, хорошо питающихся людях.

        Я связался с доктором Майклом Глисоном, гуру глютамина в Школе спорта и физических упражнений Университета Лафборо, Лафборо, Англия. Его ответ был коротким и приятным:

        .

        Уважаемый Райан,

        Я не вижу смысла в добавлении глютамина здоровым спортсменам / тем, кто занимается спортом.

        С уважением,

        Майк

        Дополнительный кредит

        Глютамин является предшественником аргинина.

        Смесь добавок, содержащая глютамин, снижает жировые отложения, увеличивает мышечную массу и увеличивает силу в сочетании с 12 неделями тренировок с отягощениями.

        Ешь, двигайся, живи… лучше.

        ©

        Да, мы знаем … мир здоровья и фитнеса иногда может сбивать с толку. Но этого не должно быть.

        Позвольте нам помочь вам разобраться во всем этом с помощью этого бесплатного специального отчета.

        В нем вы узнаете лучшие стратегии питания, упражнений и образа жизни — уникальные и индивидуальные — для вас.

        Щелкните здесь, чтобы бесплатно загрузить специальный отчет.

        Список литературы

        Щелкните здесь, чтобы просмотреть источники информации, упомянутые в этой статье.

        Вернерман Дж. Клиническое использование добавок глутамина. J Nutr 2008; 138: 2040S-2044S.

        Choi SH et al. Глутамин на микробной среде просвета после массивной резекции тонкой кишки. J Korean Med Sci 2002; 17: 778-783.

        Дармаун Д. Роль истощения глютамина в тяжелых заболеваниях. Диабет Нутр Метаб 2000; 13: 25-30.

        Goodman MJ, et al. Аномалии внешне нормальной слизистой оболочки кишечника при болезни Крона. Lancet 1976; 7: 275-278.
        Бертоло Р.Ф. и Буррин Д.Г.Сравнительные аспекты тканевого метаболизма глутамина и пролина. J Nutr 2008; 138: 2032S-2039S.

        Рот Э. Непитательные эффекты глутамина. J Nutr 2008; 138: 2025S-2031S.

        Carvalho-Peixoto J, et al. Глютамин и углеводные добавки снижают рост аммонемии во время полевых упражнений на выносливость. Appl Physiol Nutr Metab 2007; 32: 1186-1190.

        Groff JL, Gropper SS, Hunt SM. Продвинутое питание и метаболизм человека. West Publishing Company, Нью-Йорк, 1995.

        Институт медицины.Роль белка и аминокислот в поддержании и повышении производительности. Национальная академия прессы: Вашингтон, округ Колумбия, 1999.

        Mack G. Изоферменты, олигомеры и субъединицы глутамин синтетазы из волосистых корней Beta Vulgaris L. var. лютея. Планта 1998; 205: 113-20.

        DiPasquale M. Аминокислоты и белки для спортсмена: анаболические преимущества. CRC Press: Бока-Ратон, Флорида, 1997.

        Lohaus G. & Moellers C. Транспорт аминокислот во флоэме двух генотипов Brassica napus L. и одного B.carinata в зависимости от содержания в них белка в семенах. Planta 2000; 211: 833-840.

        Ziegler TR, et al. Глютамин и желудочно-кишечный тракт. Курр Опин Clin Nutr Metab Care 2000; 3: 355-362.
        Ochs G. Сложность и экспрессия мультигенного семейства глутамин синтетазы в амфидиплоидной культуре Brassica napus. Завод Мол Биол 1999; 39: 395-405.

        Labow BI & Souba WW. Глютамин. Мировой журнал J Surg 2000; 24: 1503-1513.

        Глисон М. Дозирование и эффективность добавок глутамина при физических упражнениях и спортивных тренировках.J Nutr 2008; 138: 2045S-2049S.

        Lininger SW, et al. Руководство от А до Я по взаимодействию лекарств, трав и витаминов. Prima Health, Rocklin, CA, 2000.
        Mahan K, Escott-Stump S. Krause’s Food, Nutrition, and Diet Therapy. Компания WB Saunders; Филадельфия, 2004.

        Iwashita S, et al. Влияние добавок глутамина на гомеостаз глюкозы во время и после тренировки. J Appl Physiol 2005; 99: 1858-1865.

        Scarpignato C, Pelosini I. Управление синдромом раздраженного кишечника: новые подходы к фармакологии моторики кишечника.Can J Gastroenterol 1999; 13 Supp A: 50A-65A.

        Медина MA. Глютамин и рак. J Nutr 2001; 131: 2539S-2542S.

        Mithieux G. Новые данные и концепции о метаболизме глутамина и глюкозы в кишечнике. Курр Опин Clin Nutr Metab Care 2001; 4: 267-271.

        Noyer CM, et al. Двойное слепое плацебо-контролируемое пилотное исследование глутаминовой терапии аномальной кишечной проницаемости у пациентов со СПИДом. Am J Gastroenterol 1998; 93: 972–975.

        Шаберт Дж. К., Уилмор Д. В.. Дефицит глутамина как причина истощения вируса иммунодефицита человека.Med Hypotheses 1996; 46: 252–256.

        Ридс П.Дж., Буррин Д.Г. Глютамин и кишечник. J Nutr 2001; 131: 2505S-2508S.

        Melis GC, et al. Глютамин: последние достижения в исследованиях клинического значения глутамина. Curr Opin Clin Nutr Metab Care 2004; 7: 59-70.

        Вардимон Л. Нейрозащита глутамин синтетазой. Isr Med Assoc J 2000; 2 Supp: 46-51.

        Kraemer WJ, et al. Влияние добавок аминокислот на физиологическую адаптацию к тренировкам с отягощениями.Медико-научные спортивные упражнения, 3 апреля 2009 г. [Электронная публикация в преддверии печати]

        Hankard R, et al. Является ли глутамин «условно незаменимым»; аминокислота при мышечной дистрофии Дюшенна? Clin Nutr 1999; 18: 365-369.

        Штумволл М. и др. Метаболизм глутамина и аланина при NIDDM. Диабет 1996; 45: 863-868.

        Ligthart-Melis GC, et al. Глютамин является важным предшественником синтеза аргинина de novo у людей. Am J Clin Nutr 2008; 87: 1282-1289.

        Преимущества глутамина для спортсменов (и всех остальных!)

        от Dr.Джейсон Баркер 1 мая 2018 г.

        Глутамин — одна из наиболее часто используемых в организме аминокислот. Это основной источник топлива для нескольких различных типов клеток, включая клетки кишечного тракта (энтероциты) и различные клетки иммунной системы (лейкоциты).

        Глютамин — самая распространенная аминокислота, которая содержится в кровотоке и мышцах, которые служат резервуарами в случае необходимости. «Потребность» можно определить как такие случаи, как длительные упражнения, травмы, инфекция и голод, и это лишь некоторые из них.Другими словами, глютамин — это быстрый источник энергии для клеток во время стресса.

        В связи с его широким распространением в организме глютамин подвергся очень тщательным исследованиям. В области спортивной медицины было показано, что глютамин является важной добавкой, которую спортсмены, работающие на выносливость, должны рассматривать как часть своего режима питания.

        Хорошо известно, что чрезмерные тренировки истощают запасы глютамина как в крови, так и в мышцах. Глютамин является ключевым фактором в этих областях:

        Мышцы

        Избыток или перетренированность вызывает снижение уровня глутамина в плазме (крови), поскольку потребность тканей резко возрастает из-за стресса от тренировок.

        Это отчасти объясняет, почему в состоянии перетренированности или переутомления восстановление затягивается — мышцы остаются с низкими резервами после попыток восстановления после «обычных» тренировок.

        Когда начинается перетренированность, в мышечной системе не хватает глютамина, необходимого для восстановления.

        Система GI

        Недостаток глутамина может привести к серьезным последствиям и для кишечника.

        Если основной источник энергии энтероцитов недостаточен, кишечный барьер в целом может быть ослаблен, что облегчает прохождение неадекватно переваренных пищевых белков, бактерий и других токсинов.

        Как только это происходит, иммунная система (расположенная с другой стороны стенки кишечника) настраивается на несоответствующий аллергический ответ, синдром раздраженного кишечника или заболевание желудочно-кишечного тракта.

        Другими словами, это создает почву для дырявого кишечника и всех его последствий.

        Иммунная функция

        Кроме того, более низкие запасы глутамина в плазме также способствуют иммунной дисфункции, поскольку снижение доступности основного источника топлива лейкоцитов может поставить под угрозу оптимальную иммунную функцию.

        Хотя исследования противоречат друг другу в отношении прямых преимуществ приема глютамина и профилактики заболеваний, мы знаем, что частота заболеваний точно связана с уровнем глутамина в плазме у спортсмена.

        Тренировка на выносливость связана с несколькими биохимическими и гормональными изменениями, которые, как известно, изменяют иммунную функцию.

        Из-за этой взаимосвязи, всех спортсменов следует поощрять придерживаться диеты со сбалансированным (и достаточным!) Количеством макроэлементов (углеводов, белков и жиров), а также основных микронутриентов (витаминов и минералов) в самом начале. минимум.

        Я бы также добавил в этот список добавки с глютамином, поскольку они влияют на здоровье иммунной системы, кишечника и мышц.

        Обеспечение адекватного уровня глютамина

        К богатейшим диетическим источникам глютамина относятся рыба, мясо, свекла, сырая капуста и бобовые. К сожалению, глютамин легко разрушается при нагревании, и вышеупомянутые продукты лучше всего употреблять после некоторой степени приготовления, что может свести на нет их прямое поступление глютамина.

        Несмотря на это, потребление белка, а точнее белков, содержащих аминокислоты с разветвленной цепью (лейцин, валин и изолейцин), является наиболее идеальным способом увеличения запасов глутамина. Аминокислоты с разветвленной цепью участвуют в создании глутамина; так удовлетворяется большая часть потребностей организма в глютамине.

        Тем не менее, важно помнить, что из-за широкого использования и спроса на глютамин, может быть полезно добавлять его, чтобы предотвратить ранее упомянутые проблемы в мышцах, кишечнике и иммунной системе.

        Помните, что упражнения — не единственный фактор, который может способствовать снижению уровня глютамина — инфекции, травмы и неоптимальное питание (недостаточное потребление белка) также могут потреблять ваши запасы глютамина!

        Я рекомендую принимать добавки с глутамином, если любая из вышеперечисленных ситуаций относится к вам. Доза 1500 мг два раза в день должна помочь, если вы придерживаетесь сбалансированной диеты; другие ситуации могут быть причиной для больших сумм.

        Комментарии будут одобрены перед появлением.

        OLIMP SPORT NUTRITION® GLUTAMINE 30 КАПСУЛ — Dr Gain

        GLUTAMINE MEGA CAPS® / MEGA CAPSULES® — это препарат, который содержит 100% фармацевтическую микронизированную форму глутамина — аминокислоты, обнаруживаемой в высоких концентрациях в мышцах и плазме. Глютамин — самая важная аминокислота для адаптации мышечной ткани. Он накапливает органический азот и способствует созданию положительного азотного баланса. Он распределяет аминогруппы для трансаминирования и, наконец, синтеза мышечных белков.Глютамин составляет более 60% всех свободных аминокислот в мышечных клетках и более 20% всех аминокислот, содержащихся в организме. Микронизированный L-глутамин легче усваивается и намного более активен, чем традиционный глутамин и глутамин-пептид.
        Микронизированный глютамин увеличивает рост силы и мышечной массы. Он обладает сильными антикатаболическими свойствами, то есть подавляет активность ферментов, разрушающих мышечные белки. Он превращается в глутатион и увеличивает его уровень на целых 40%; глутатион — как антиоксидант — стабилизирует мембраны клеточных органелл и подавляет секрецию катаболических ферментов.Как переносчик аминокислот в гамма-глутамиловом цикле, он способствует синтезу белка и созданию положительного баланса азота. Глютамин увеличивает клеточную гидратацию, запасы гликогена в мышцах и уровень анаболического гормона роста, снижая при этом уровень катаболического кортизола. Он также ускоряет сокращение жировой ткани, снимает усталость за счет уменьшения закисления мышечных клеток и помогает организму развить соответствующий иммунитет.

        ФАКТЫ О ПИТАНИИ

        1 блистер — 30 капсул

        Сумма на порцию

        в 1 капсуле

        в 3 капсулах

        калорий

        26 кДж / 6 ккал

        78 кДж / 18 г

        Белок

        <0,5 г

        0,6 г

        Углеводы
        , в том числе сахара

        0 г
        0 г

        0 г
        0 г

        Жир

        0 г

        0 г

        Соль

        0 г

        0 г

        L-глутамин

        1400 мг

        4200 мг

        ИНГРЕДИЕНТЫ 89,5% L-глутамин, наполнитель — микрокристаллическая целлюлоза, противослеживающий агент — магниевые соли жирных кислот, капсула (желатин, цвет: E 171).

        Влияние добавок глютамина на работоспособность и гормональные реакции у студентов-мужчин, не занимающихся спортом, во время восьминедельной тренировки с отягощениями | Хакими

        AHTIAINEN JP, PAKAINEN A, ALEN M, KRAEMER WJ, HAKKINEN K. Короткий и продолжительный период отдыха между подходами в тренировке с гипертрофическим сопротивлением: влияние на мышечную силу, размер и гормональную адаптацию у тренированных мужчин. Журнал исследований силы и кондиционирования. 2005; 19: 572–582. https://doi.org/10.1519/15604.1

        AHTIAINEN JP, PAKAINEN A, ALEN M, KRAEMER WJ, HAKKINEN K. Гипертрофия мышц, гормональная адаптация и развитие силы во время силовых тренировок у тренированных на силу и нетренированных мужчин. Европейский журнал прикладной физиологии. 2003; 89: 555–563. https://doi.org/10.1007/s00421-003-0833-3

        АМЕРИКАНСКИЙ КОЛЛЕДЖ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ. Позиционируйте стойку на соответствующем вмешательстве для похудания и предотвращения набора веса для взрослых.Журнал «Упражнения по медицинской науке». 2001; 33 (12): 2145-2156. https://doi.org/10.1097/00005768-200112000-00026

        Антонио Дж., Сандерс М., Калман Д., Вудгейт Д., Стрит С. Влияние приема высоких доз глутамина на результаты в тяжелой атлетике. Журнал исследований силы и кондиционирования. 2002; 16: 157-160.

        ANTONIO J, STREET C. Глютамин: потенциально полезная добавка для спортсменов. Канадский журнал прикладной физиологии. 1999; 24: 1-14.https://doi.org/10.1139/h99-001

        BANG P, NYGREN J, CARLSSON-SKWIRUT C, THORELL A, LJUNGQVIST O, Послеоперационная индукция протеолитической активности белка-3, связывающего инсулиноподобный фактор роста: связь с инсулином и чувствительностью к инсулину. Журнал клинической эндокринологии и метаболизма. 1998; 83: 2509–2515. https://doi.org/10.1210/jc.83.7.2509

        БОУТЕЛЛ JL, ДЖЕЛЛИ К, ДЖЕКМАН М.Л., ПАТЕЛ А, СИМЕОНИ М, РЕННИ МДЖ. Влияние орального глютамина на запасы углеводов в организме во время восстановления после изнурительных упражнений.Журнал прикладной физиологии, 1999; 86: 1770-1777. https://doi.org/10.1152/jappl.1999.86.6.1770

        BURKE DG, CHILIBECK PD, DAVIDSON KS, CANDOW DG, FARTING J, SMITH-PALMER T. Влияние добавок сывороточного протеина с моногидратом креатина и без него в сочетании с тренировками с отягощениями на мышечную массу и мышечную силу. Международный журнал Sport Nutrition Exercise Metabolism. 2001; 11: 349-64. https://doi.org/10.1123/ijsnem.11.3.349

        CANDOW DG, CHILIBECK PD, BURKE DG, DAVISON DS, SMITH-PALMER T.Эффект от приема глютамина в сочетании с тренировками с отягощениями у молодых людей. Европейский журнал прикладной физиологии. 2001; 86: 142-149. https://doi.org/10.1007/s00421-001-0523-y

        CANAVAN PK, VESCOVI JD. Оценка уравнений прогнозирования мощности: пиковая мощность вертикального прыжка у женщин. Спортивные упражнения медицины науки. 2004; 36: 1589-1593. https://doi.org/10.1249/01.MSS.0000139802.96395.AC

        Дабиди-Рошан V, Барзегарзаде Х.Влияние краткосрочного приема глутамина на вызванные изнурительными упражнениями изменения в иммунной системе активных мальчиков. Всемирный журнал спортивных наук. 2009; 2 (4): 222-230.

        Демлинг Р., Десанти Л. Анаболический стероид оксандролон обращает вспять нарушение заживления ран у кортикостероид-зависимых пациентов с ожогами и ранами. Раны. 2001; 13: 203–208.

        FLECK SJ, KRAEMER WJ. Разработка программ тренировок с отягощениями. Шампейн, Иллинойс: Human Kinetics, 2004.

        Folke H, INGMAR W JAN W. Влияние гормона роста и инсулиноподобного фактора роста-1 на послеоперационный метаболизм мышц и субстратов. Журнал питания и метаболизма. 2010; 10: 1-9.

        ФРИБУРГ D. Инсулиноподобный фактор роста I оказывает действие, подобное гормону роста и инсулину, на метаболизм мышечных белков человека, Американский журнал физиологии. 1994; 267: 331–336. https://doi.org/10.1152/ajpendo.1994.267.2.E331

        ГЛЕЛЬСОН М.Дозирование и эффективность добавок глутамина при физических упражнениях и спортивных тренировках. Журнал питания. 2008; 138 (10): 2045-2049. https://doi.org/10.1093/jn/138.10.2045S

        HADLEY JS, Hinds CJ. Анаболические стратегии при критических состояниях. Текущее мнение о фармакологии. 2002; 2: 700–707. https://doi.org/10.1016/S1471-4892(02)00217-5

        HERBST KL, BHASIN S. Действие тестостерона на скелетные мышцы. Текущее мнение в области клинического питания и метаболизма.2004; 7: 271-277. https://doi.org/10.1097/00075197-200405000-00006

        HOFFMAN JR. Нормы фитнеса, работоспособности и здоровья. Шампейн, штат Иллинойс: кинетика человека. 2006.

        KARGOTICH S, KEAST D, GOODMAN C, BHAGAT CI, JOSKE DJ, DAWSON B, MORTON AR. Мониторинг 6 недель прогрессивных тренировок на выносливость с использованием глутамина плазмы. Международный журнал спортивной медицины. 2007; 28 (3): 211-216. https://doi.org/10.1055/s-2006-924218

        Кевин Дж., FINN, ROBIN L, MONA RT.Прием глютамина не помог спортсменам во время кратковременного снижения веса. Журнал спортивной науки и медицины. 2003; 2: 163-168.

        Кимброур Т.Д., Шеман С., Циглер Т.Р., Шелтинга М., Уилмор Д.В., Ответ на инсулиноподобный фактор роста-I сопоставим после внутривенного и подкожного введения гормона роста. Журнал хирургических исследований. 1991; 51 (6): 472–476. https://doi.org/10.1016/0022-4804(91)

        -K

        KRAEMER WJ, HATWELD DL, SPIRING BA, VINGREN JL, FRAGALA MS, HO JY, VOLEK JS, ANDERSON JM, MARESH CM.Влияние мультиэлементной добавки на физическую работоспособность и гормональные реакции на упражнения с отягощениями. Европейский журнал прикладной физиологии. 2007; 101: 637-646. https://doi.org/10.1007/s00421-007-0535-3

        KRAEMER WJ, RATAMESS N. Гормональные реакции и адаптация к упражнениям с отягощениями и тренировкам. Журнал спортивной медицины. 2005; 35 (4): 339-361. https://doi.org/10.2165/00007256-200535040-00004

        ЛЕЙСИ Дж. М., Уилмор DW. Является ли глютамин условно незаменимой аминокислотой? Журнал питания, обзор.1990; 48: 297-309.

        LAGRANHA CJ, LEVADA-PIRES AC, SELLITTI DF, PROCOPIO J, CURI R, PITHON-CURI TC. Влияние добавок глутамина и физических упражнений на функцию нейтрофилов. Журнал аминокислот, Обзор. 2007; 34 (3): 337-346. https://doi.org/10.1007/s00726-007-0560-x

        LOW SY, ТЭЙЛОР ПМ, РЕННИ МДЖ. Ответы транспорта глутамина в культивируемых скелетных мышцах крысы на осмотически индуцированные изменения объема клеток. Журнал физиологии (Лондон).1996; 492 (3), 877-885. https://doi.org/10.1113/jphysiol.1996.sp021353

        ЛОМАН Т.Г., РОШЕ А.Ф., МАРТОРЕЛЛ Р. Справочное руководство по антропометрической стандартизации. Шампейн, Иллинойс: Кинетика человека. 1998.

        MARCELO MR, MARIA CARLONIA B, INAR AC, IVANIR SO, PIRES, PRIMAVERA B, JULIO T. Влияние диетических добавок глутамина на состав тела и белковый статус мышей раннего отъема, инокулированных Mycobacterium bovis Bacillus Calmette-Guerin.Журнал питательных веществ. 2011; 3 (9): 792–804.

        MAYHEW JL, BALL TE, ARNOLD TE, BOWEN JC. Относительная мышечная выносливость как предиктор силы жима лежа у мужчин и женщин в колледже. Журнал исследований силы и кондиционирования. 1992; 6: 200-206.

        Мелвин В., Пищевые добавки и спортивные результаты: аминокислоты. Журнал Международного общества спортивного питания. 2005; 2 (2): 63-67. https://doi.org/10.1186/1550-2783-2-2-63

        OLSEN LS, AAGAARD ​​P, KADI F, TOFEKOVIC G, VERNEY J, OLSEN JL, SUETTA C, KJAER M.Добавка креатина увеличивает количество сателлитных клеток и миоядер в скелетных мышцах человека, вызванное силовыми тренировками. Журнал физиологии. 2006; 573 (2): 525-534. https://doi.org/10.1113/jphysiol.2006.107359

        PHILLIPS GC. Глютамин: заменимая аминокислота для повышения производительности. Текущие отчеты по спортивной медицине. 2007; 6 (4): 265-8. https://doi.org/10.1097/01.CSMR.0000306482.07906.d3

        POLLOCK ML, JACKSON AS.Прогресс исследований в валидации клинических методов оценки состава тела. Журнал медицины и науки в спорте и физических упражнениях. 1984; 16: 606-613.

        RUSSELL-JONES DL, UMPLWBY AM, T. R. HENNESSY TR, BOWES SB, SHOJAEE-MORADIE F, HOPKINS KD, JACKSON NC, KELLY JM, JONES RH, SONKSEN PH. Использование лейцинового зажима для демонстрации того, что IGF-I активно стимулирует синтез белка у нормальных людей. Американский журнал физиологии. 1994; 267 (4): 591–598. https: // doi.org / 10.1152 / ajpendo.1994.267.4.E591

        ШАБЕРТ Дж. К., ВИНСЛОУ С, ЛЕЙСИ Дж. М., Уилмор Д. В.. Добавка глютамина и антиоксиданта увеличивает массу клеток тела у пациентов со СПИДом с потерей веса: рандомизированное двойное слепое контролируемое исследование. Журнал питания. 1999; 15 (11-12): 860-864. https://doi.org/10.1016/S0899-9007(99)00213-0

        SIRI ME. Состав тела из жидких пространств и плотности: анализ методов измерения состава тела.Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академия наук, Национальный исследовательский совет. 1961.

        STARON RS, KARAPONDO DL, KRAEMER WJ, FRY AC, GORDON SE, FALKEL JE, HAGERMAN FC, HIKIDA RS. Адаптация скелетных мышц на ранней стадии тяжелых силовых тренировок у мужчин и женщин. Журнал прикладной физиологии. 1994; 76: 1247–1255. https://doi.org/10.1152/jappl.1994.76.3.1247

        Van G, BAXTER RC, WEEKERS F, WOUTERS P, BOWERS CY, VELDHUIS JD. Парадоксальная гендерная диссоциация по оси гормон роста / инсулиноподобный фактор роста I во время затяжной критической болезни.Журнал клинической эндокринологии и метаболизма. 2000; 85 (1): 183–192.

        ВАРНЬЕР М., ЛИЗ, ГП, ТОМПСОН ДЖ., РЕННИ МДЖ. Стимулирующее действие глутамина на накопление гликогена в скелетных мышцах человека. Американский журнал физиологии. 1995; 269: 309-315. https://doi.org/10.1152/ajpendo.1995.269.2.E309

        ВОЛЕ Дж. С., Уильям Дж. К., ДЖИЛЛ А.Б., Т. ИНКЛЕДО, БОЕТС М. Тестостерон и кортизол в связи с диетическими питательными веществами и упражнениями с отягощениями.Журнал прикладной физиологии. 1997; 82: 49-54. https://doi.org/10.1152/jappl.1997.82.1.49

        WALSH NP, BLANNIN AK, BISHOP NC, ROBSON PJ, GLEESON M. Влияние пероральных добавок глутамина на дегтануляцию, стимулированную липополисахаридами нейтрофилов человека, после длительных упражнений. Международный журнал спортивного питания. 2000; 10: 39-50.

        WELBOURNE TC. Повышение уровня бикарбоната плазмы и гормона роста после пероральной нагрузки глутамином.Американский журнал клинического питания. 1995; 61: 1058-1061. https://doi.org/10.1093/ajcn/61.5.1058

        WERNERMAN J. Клиническое использование добавок глутамина. Журнал питания. 2008; 138: 2040-2044. https://doi.org/10.1093/jn/138.10.2040S

        ЯНЬ ГУ, ЧЖАО-ХАНЬ У. Анаболические эффекты рекомбинантного гормона роста человека и глютамина на крыс с короткой кишкой, получающих парентеральное питание. Всемирный журнал гастроэнтерологии. 2002; 8 (4): 752-757. https: // doi.org / 10.3748 / wjg.v8.i4.752

        ZOU XT. ZHENG GH, FANG XJ. JIANG JF. Влияние глутамина на показатели роста поросят-отъемышей. Чешский журнал зоотехники. 2006; 10: 444–448.

        Преимущества

        L-глутамина | Добавка с L-глутамином

        Глютамин — это аминокислота, одна из 20 аминокислот, необходимых для синтеза белка в организме человека. В отличие от многих добавок для бодибилдинга и спортивных достижений, относительно легко говорить о преимуществах L-глютамина.Под этим утверждением мы подразумеваем, что о добавке L-глутамина написано так много, и это в подавляющем большинстве положительно.

        Преимущества добавки L-глутамина уже давно включают способность помогать организму заживать после того, как оно пережило травматическое событие. Например, исследование 1998 г. [i], озаглавленное «Полное парентеральное питание с дипептидом глутамина после обширной абдоминальной хирургии», показало, что оно ускоряет процесс заживления у хирургических пациентов.

        Этот результат был дополнительно расширен в обзоре 2001 г. в журнале Journal of Nutrition , озаглавленном: «Почему метаболизм L-глутамина важен для клеток иммунной системы в состоянии здоровья, после травмы, операции или инфекции?» [Ii] исследование хирургического восстановления было повторено в 2009 году в Китае и снова дало положительные результаты.[iii] Похоже, что когда одна группа пациентов с аналогичными операциями получала добавку L-глутамина, в отличие от другой группы контрольных пациентов, получавших плацебо, группа, получавшая добавку L-глутамина, чувствовала себя намного лучше.

        В увлекательном исследовании в области интенсивной терапии, проведенном в 2006 году, связанном с преимуществами аминокислот и пациентами, выздоравливающими после инфекций и травм, преимущества L-глутамина уменьшают осложнения инфекций у пациентов в критическом состоянии.[iv]

        Глютамин и спортивные результаты
        Спортсмены известны тем, что работают до предела, а иногда и до предела. В командных контактных видах спорта, таких как футбол и футбол, травмы являются обычным явлением и часто являются травматическими. В таких видах спорта, как тяжелая атлетика, травмы обычно не столь травматичны, но они постоянны с точки зрения того, что нужно для наращивания мышечной массы. При поднятии тяжестей мускулатура постоянно подвергается нагрузкам, микропорывам, растяжениям, а иногда и растяжениям.

        Во всех видах спорта глютамин, кажется, служит почти маркером того, как прогрессирует тренировка. Прекрасное понимание этого процесса было предложено в исследовании 2010 г. [v], озаглавленном «Влияние физической активности на метаболизм глютамина». Авторы статьи предложили следующий вывод своих исследований:

        «После тренировки снижение доступности глютамина можно рассматривать как показатель перетренированности. Повышенная доступность глютамина может способствовать уменьшению воспаления и приносит пользу для здоровья, связанную с оптимальными тренировками.Таким образом, добавление глютамина может повысить иммунную компетентность после физических упражнений. Необходимо изучить потенциал приема глютамина при отсутствии физической активности ».

        По данным нескольких исследований, иммунная система и L-глутамин связаны. Но как насчет аминокислоты глютамин, тяжелой атлетики и улучшения спортивных результатов? Кажется, здесь есть доказанная научная связь, а также в презентации [vi] Хоффмана 2010 года, озаглавленной: «Добавка L-аланил-L-глутамина увеличивает производительность в упражнениях на выносливость и активности.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *