что это такое, чем он полезен, как его принимать?
Изолят сывороточного протеина: что это такое, чем он полезен, как его принимать?
Многие спортсмены предпочитают использовать порошковые добавки и не тратить время на самостоятельное приготовление протеиновых коктейлей. Одной из таких добавок является изолят протеина.
Изолят – это одна из разновидностей сывороточного протеина, спортивной добавки для бодибилдеров. Отличительной ее особенностью является то, что она проходит куда более серьезную и тщательную очистку от примесей и лактозы.
Как готовят изолят протеина?
Основа спортивной добавки – это молочная сыворотка высокого качества. Она отделяется после того, как молоко превращается в творог. При помощи фильтрации и воздействия ультрафиолета сыворотка очищается от молочного сахара, жиров, холестеринов.
Максимально чистый протеин оснащается вкусовыми добавками и ароматизаторами (печенье, клубника, шоколад). Также в него добавляют витамины, минералы, аминокислоты. Некоторые производители оснащают напиток энзимами для улучшения пищеварения.
Принцип действия изолята на организм
Напиток, приготовленный на основе концентрата сыворотки, нужен для того, чтобы насыщать мышцы протеинами. Белки попадают в организм и уже там расщепляются на молекулы. Эти молекулы образуют соединения, из которых в дальнейшем формируется мышечная ткань.
Внимание! Прием изолята насыщает организм всеми видами аминокислот, в том числе незаменимыми. Это важно для бодибилдеров и атлетов, так как в процессе спортивной деятельности теряется много питательных веществ. Их необходимо постоянно восполнять.
Плюсы и минусы данной добавки
Плюсы сывороточного изолята заключаются в следующем:
- Быстро усваивается, переваривается и начинает действовать.
- Подходит для употребления утром и сразу после физической нагрузки.
- Очищен от жиров и углеводов, поэтому подходит тем, кто не хочет набирать лишний вес или худеет.
- Не содержит лактозу, поэтому подходит для тех, кто ее не переносит.
- В сывороточном изоляте содержится повышенное количество аминокислот, витаминов, минералов.
- Хорошо растворяется в воде или молоке, прост в приготовлении.
- Приятен на вкус и запах.
- Представлен в широкой линейке вкусов, чтобы каждый мог выбрать тот, который нравится ему.
- Помогает улучшить настроение и справиться с факторами стресса.
- Обеспечивает человека серотонином (гормон радости).
- Благотворно сказывается на работе печени.
- Укрепляет суставы и связки (особенно это важно для тех, кто занимается силовыми тренировками),
- Способствует проявлению красивого мышечного рельефа.
- Блокирует процессы разрушения мышц.
А есть ли у добавки минусы? Их не так много, но они существуют:
- Не подходит тем, кто мечтает набрать мышечную массу, за счет того, что быстро усваивается и содержит мало питательных компонентов.
- Напиток понижает кровяное давление, поэтому его с осторожностью нужно принимать гипотоникам.
- Неконтролируемый прием белка дает повышенную нагрузку на печень и почки.
- В смеси мало питательных веществ, поэтому ею нельзя полностью заменить пищу.
- В некоторых добавках есть примеси тяжелых металлов, поэтому при их приеме важно точно соблюдать дозировку.
Как принимать изолят сыворотки?
Порошок нужно разводить в любой питьевой жидкости (вода, молоко, сок). Принимать порошок нужно сразу после сна, чтобы восполнить запас потерянных во время него питательных веществ. Также полезно выпить коктейль после спортивной тренировки.
На протяжении остального дня советуют получать белки из традиционной пищи.
Изолят сывороточного белка – это спортивная добавка, которая проходит более технологичную обработку и содержит меньше питательных веществ.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Что такое сывороточный концентрат и изолят, чем они отличаются, что лучше выбрать?
Что такое сывороточный концентрат и изолят, чем они отличаются, что лучше выбрать?
На рынке спортивного питания продается несколько форм протеина. Рассказываем, чем отличается изолят от концентрата сывороточного протеина и что лучше.
На рынке спортивного питания можно найти сывороточный протеин нескольких видов – изолят, концентрат, гидролизат. Все три продукта содержат молочную сыворотку, но последние два производятся из первого с помощью дополнительной обработки. Ее цель – увеличение концентрации белка. Какой протеин лучше?
Как производят концентрат и изолят?
Сывороточный протеин производят из молочной сыворотки, оставшейся после процеживания молока через специальный фильтр. Сперва ее высушивают, получая чистый концентрат. В его состав входят жиры, лактоза, сывороточный белок (30–80% от массы продукта). В этом белке во взвешенном состоянии присутствуют пептиды с высокой биологической ценностью – иммуноглобулины, лактальбумин, лактоглобулин, другие.
Изолят является продуктом, полученным из сывороточного концентрата путем последующей обработки. В результате он очищается, а содержащиеся в нем пептиды утрачивают активность и пользу. При денатурации белки разрушаются и распадаются на более мелкие цепочки. В защиту такой продукции стоит сказать, что аминокислотная последовательность при этом совершенно не меняется. Протеин все так же способствует наращиванию мышечной массы. К тому же организму все равно, где образовались денатурированные белки – в ходе пищеварения в кишечнике или в процессе производства спортивного питания.
Внимание! Некоторые виды сывороточного изолята содержат биологически активные пептиды. К примеру, если продукт производится методом ионного обмена, то все субфракции в нем теряют активность. Но если его изготовили путем микрофильтрации, то они не повреждаются.
Таблица: Сравнение состава сывороточного концентрата и изолята
Характеристика |
Изолят |
Концентрат |
Степень обработки |
Высокая |
Минимальная |
Содержание белка |
23 г |
18 г |
Содержание углеводов |
1 г |
3,5 г |
Жир |
0 г |
1,5 г |
Лактоза |
До 1 г |
До 3,5 г |
Чем отличаются и что лучше?
Основные отличия между сывороточным концентратом и изолятом:
- В концентрате присутствует лактоза, поэтому он противопоказан людям с ее непереносимостью.
- Изолят дороже стоит и может не содержать многих полезных пептидов. Но в нем выше концентрация белка и ниже – углеводов, что очень важно для тех, кто соблюдает низкокалорийную диету.
- Изолят быстрее усваивается и лучше усиливает синтез инсулина. Это делает его востребованным для быстрого закрытия белковых окон после тренировок.
При отсутствии непереносимости лактозы и желании сэкономить выбирайте сывороточный концентрат с как минимум 80%-ым содержанием белка. Если же вам нужен легко и быстроусвояемый белок для восстановления мышц после тренировок, отдайте предпочтение добавке в форме изолята.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Виды протеина
08.07.2016
Еще каких-то 30-40 лет в продаже был только яичный и сывороточный протеин. Сегодня индустрия спортивного питания предлагает огромный ассортимент белков. Какой тип выбирать и для каких задач принимать, разберемся прямо сейчас.
1. Молочный белок получают из коровьего молока путем удаления большей части жиров, углеводов и воды. Он состоит из казеина и сывороточного протеина в соотношении 80/20. Рекомендуется принимать его после тренировки, между приемами пищи и перед сном.
Выделяют 2 вида молочного белка:
· Концентрат молочного белка содержит 80 процентов белка.
· Изолят молочного белка — более 85 процентов.
2. Сывороточный белок — самый популярный вид белка. Его основная функция —поддерживать уровень силы во время тренировки и восстанавливать мышцы после нее. Считается, что именно он на клеточном уровне стимулирует синтез белка в организме. Спортсмены подтверждают: если его правильно использовать, мышцы действительно увеличиваются. Сывороточный белок является растворимой частью молочного белка. Он очень быстро переваривается, следовательно, мышцы быстро получают аминокислоты, которые ускоряют их рост. Употреблять лучше утром, до и после тренировки, а также между приемами еды.
Существует 4 вида сывороточного белка:
· Концентрат сывороточного белка проходит минимальный процесс обработки, из-за чего сохраняется большая часть полезных пептидных фракций и содержит 70-80 процентов белка. Подходит людям, которые выбирают натуральные продукты или имеют ограниченный бюджет.
· Изолят сывороточного белка содержит более 95 процентов белка.
· Гидролизат сывороточного белка — это форма белка, которая образуется при гидролизе сыворотки, в результате чего большие молекулы белка делятся на мелкие, благодаря этому гидролизат усваивается быстрее, чем изолят.
· Микропартикулированный сывороточный белок — вид белка, который усваивается практически моментально, быстрее изолята.
3. Казеиновый белок — это белок молока, составляющий его большую часть. Его отличительная черта в том, что он усваивается медленно. Это останавливает распад мышечного белка и способствует усилению росту мышц. Применять его рекомендуют вместе с сывороточным белком после тренировки, между приемами пищи и перед сном.
Виды казеинового белка:
· Мицеллярный казеин сложно смешивается с водой, поэтому он самый медленно перевариваемый белок казеина. Он хорош перед сном и после тренировки для усиления полезных свойств сыворотки.
· Казеинат кальция, натрия, калия — самая растворимая форма казеина, лучше других смешивается в жидкостях. Благодаря этому они меньше слипаются в желудке и быстрее перевариваются. Казеинаты обычно содержат более 90 процентов белка, обогащены кальцием, натрием и калием.
· Гидролизат казеинового белка — это отличный выбор, когда нужен быстрый белок, например, до и после тренировок и первым делом с утра. Этот вид казеина быстрее переваривается и усваиваются по сравнению с другими белками казеина.
4. Говяжий белок или же изолят говяжьего белка подходит тем, у кого есть противопоказания к лактозе. Из говяжьего фарша удаляют жиры, холестерин и воду, оставляют только аминокислоты, витамины и минералы. В результате остается до 99 процентов белка. Изолят быстро переваривается, подходит для употребления до и после тренировки, а также с утра и между приемами пищи.
5. Яичный белок усваивается умеренно, что повышает синтез белка, предотвращает распад мышц и увеличивает рост мышечной массы. Он богат аргинином, который стимулирует выработку окиси азота, она расширяет кровеносные сосуды, это увеличивает приток крови к мышцам и доставляет больше кислорода, питательных веществ и гормонов. Яичный белок практически не содержит жиры и углеводы, поэтому он подходит тем, кому не подходят белки молочного происхождения.
6. Соевый белок схож с белком сыворотки и имеет преимущества, которых нет в сывороточном и других видах белков. Однако бытует ошибочное мнение, что он не является лучшим белком для мужчин, якобы он снижается уровень главного мужского полового гормона и повышается уровень эстрогена. Другое заблуждение связано с тем, что соевый белок не влияет на рост мышц, как молочные белки. Ученые доказали, что оба этих мнения не соответствуют правде.
Соевый белок повышает уровень гормона роста и окиси азота, а также улучшает восстановление мышц, поэтому отлично подходит для употребления до и после тренировки. Кроме того, соя может увеличить потерю жира, это тоже подтвердили ученые.
Виды соевого белка:
· Концентрат соевого белка содержит примерно 65 процентов белка, в остальные 35 процентов входят жиры и углеводы. Некоторые углеводы плохо усваиваются, что может вызвать газообразование.
· Изолят соевого белка содержит более 90 процентов белка. Он усваивается медленнее, чем сывороточный белок, но быстрее, чем казеин.
Теперь, когда вы знаете, какие виды протеина существуют, вы сможете подобрать тот, который будет максимально работать на результат.
Изолят протеина.
Изолят протеина – это и есть белок, точнее вид спортивного питания, который обладает высокой биологической ценностью, так как содержит более 90% белка. Получается он из сыворотки при производстве сыра, далее, после микрофильтрации получается наш изолированный сывороточный белок.
Данная технология производства выгодно отличает изолят сывороточного протеина от прочих. В нем не содержится холестерина, и нет жиров. Это означает, что изолят протеина верный помощник и товарищ при сушке, или если вы склонны к жироотложению. Так же он не содержит углеводов, а именно лактозы. Еще один плюс, так как у многих людей непереносимость лактозы или вовсе аллергия.
Так же стоит отметить, что изолят сывороточного протеина содержит в большом количестве незаменимые аминослоты BCAA. Изолят, это не просто белок, он уже расщеплен на аминокислоты, и нашему организму остается только разогнать их по всему телу, по всем мышцам. Это нам дает высокую скорость усвоения, если сравнивать с казеином, то это будет похоже на забег кролика и черепахи.
Не мне вам рассказывать, как сильно нашему организму нужны аминокислоты. Ведь именно они являются строительным материалом на роста наших мышц, они помогают нам восстановиться после тяжелого тренинга. Аминокислоты наше все. Как минимум, они нам нужны после тренировки, когда необходимо закрыть углеводно-протеиновое окно. Если его не закрыть, можно сказать, что тренировка прошла зря, но и закрывать нужно правильными добавками.
Трудно переоценить данную спортивную добавку, она действительно хороша. Единственным минусом можно назвать цену. В связи с высокой биологической ценностью изолята протеина и ресурсоемким и трудозатратным производством, цена на него высокая. Однако все спортсмены знают цену высокому качеству. Вы работаете на результат, у всех он свой, у кого-то первые места, у кого-то просто сила или красивое тело. Чтобы достичь этого результата и стать лучшим, нужно советоваться с лучшими, выбирать лучшую программу тренировок, тренироваться лучше всех, кушать лучшую еду и принимать лучшее спортивное питание.
Как принимать изолят сывороточного протеина?
Принимать изолят протеина следует из расчета 2 грамма на 1 килограмм веса. Если ваш вес перевалил за 100 килограмм, то следует принимать по 3 грамма на килограмм веса. Связано это с тем, что, чем больше вы весите, тем в больших объемах строительного материала и в большем количестве энергии нуждаетесь. Большими порциями принимать не стоит, чтобы не давать нагрузку на печень и КЖТ. Лучше принимайте чаще, но в малых порциях.
Протеин сывороточный Изолят 90% Instant [25 г] (25 г)
Протеин сывороточный 90% Изолят [WPI90 Instant] от Meal2Goal – это сывороточный протеин высшего качества, содержащий в своем составе 90% качественного белка. При производстве WPI90 Instant используется сырье от ведущих мировых производителей: Ingredia (Франция) и Fonterra (Новая Зеландия). Продукт прошел процесс инстантизации – он не образует комков и пены при размешивании. WPI90 Instant от Meal2Goal доступен как в натуральном варианте, так и в различных умеренных, ненавязчивых вкусах. Например: французской ванили, клубники, шоколада.
О сывороточном протеине
Одним из самых популярных протеинов в спортивном и здоровом функциональном питании считается сывороточный протеин. Сывороточный белок — это источник незаменимых аминокислот. Богатый набор аминокислот является строительным материалом для роста и восстановления мышц, а при определенном режиме потребления это также и помощник в сжигании жира.
Сывороточный белок относится к протеинам с высокой скоростью абсорбции («быстрые» протеины) и идеально подходит для набора мышечной массы, так как быстро создает высокую концентрацию аминокислот в крови и мышцах, что особенно важно после тренировки.
Существуют следующие виды сывороточного протеина: КОНЦЕНТРАТ, ИЗОЛЯТ, ГИДРОЛИЗАТ.
- Концентрат сывороточного белка (Whey Protein Concentrate) самый
распространенный протеин из используемых в спортивном и фитнес питании. Он содержит
около 80% белка в своем составе, что влияет на его стоимость и делает дешевле
по сравнению с изолятом.
- В отличие от концентрата сывороточного белка, изолят (Whey Protein Isolate) обладает более высоким содержанием белка (более 90%) и кальция,
уменьшенным содержанием углеводов и практически полным отсутствием жира.
- Гидролизат (Whey Protein Hydrolisate) сывороточного белка — самый быстроусваиваемый из существующих белков, что
достигается за счет специальной обработки. Это же делает его значительно более дорогим по
сравнению с Концентратом и Изолятом.
Почему может быть нужно увеличение потребления протеина?
Обычная рекомендуемая норма потребления протеина составляет около 1г в сутки на 1 кг массы тела. Этот протеин должен быть получен в основном из обычной пищи. Если же вы хотите увеличить мышечную массу или снизить ваш вес, то увеличение потребления протеина необходимо вам в достижении обеих этих целей.
Когда вы хотите подстегнуть мышечный рост, потребление протеина должно быть увеличено примерно до 2г на 1 кг массы тела.
Когда вы снижаете вес, увеличение потребления протеина также важно для сохранения вашей мышечной массы. В противном случае вы рискуете тем, что вы будете терять вес не за счет жировой, а за счет мышечной ткани. Сохранение мышечной массы или замещение жировой ткани мышечной тканью также приведет к увеличению ежедневного расхода энергии вашим телом, что будет дополнительно способствовать увеличению ежедневных потерь жира.
Отличия сывороточного Изолята WPI90 Instant Meal2Goal от других изолятов
Изолят сывороточного белка WPI90 Instant от Meal2Goal является более натуральным продуктом в сравнении с большинством золятов, получаемых стандартным способом в процессе производства сыра. Это водорастворимый белок молока, извлекаемый путем перекрестной микрофильтрации через мембраны напрямую из коровьего молока. Это позволяет сохранить нативную структуру протеина и избежать побочных продуктов, которые могут содержаться в молочной сыворотке, которая образуется при производстве сыров и других молочных продуктов.
Для кого предназначен?
Протеин сывороточный изолят WPI90 Instant от Meal2Goal рекомендуется применять в качестве
функционального компонента для поддержания хорошей физической формы и
при разработке сбалансированного рациона, т.к. зачастую организм не получает
нужного количества белка с пищей. Порция Изолята сывороточного белка Meal2Goal доставляет в организм полноценный белок, который
может эффективно дополнять дневной белковый рацион.
Это также отличный продукт для тех кто работает над увеличением своей мышечной массы. Так как протеин сывороточный изолят (Whey Protein Isolatee — WPI90) является быстроусвояемым, то его идеально применять, как перед тренировкой, так и сразу после, когда организм наиболее восприимчив к усвоению белка.
WPI90 Instant активно используется в домашних рецептах при приготовлении продуктов с высоким содержанием белка: десертов, коктейлей, выпечки.
Изолят сывороточного белка обладает высоким содержанием белка, уменьшенным содержанием углеводов и практически полным отсутствием жира. Это отличает его от других видов сывороточных белков и, помимо стандартных вышеперечисленных целей,, определяет некоторые специальные цели его применения:
- В порции изолята содержится в 33 раза меньше лактозы (молочного сахара),
чем в стакане молока, что позволяет употреблять его без проблем для желудочно-кишечного
тракта людям с непереносимостью лактозы.
- Он также идеален в качестве источника белка для спортсменов в период
ограничения потребления или полного отказа от углеводов.
Какие преимущества?
Высокобелковый коктейль – лучший помощник в наборе и сохранении качественной мышечной массы, построении той фигуры, к которой вы стремитесь. Этот протеиновый коктейль не содержит вредных добавок вроде аспартама, может применяться для выпечки протеиновых десертов и блюд при высоких температурах, содержит крайне мало углеводов и жиров.
Как употреблять протеин сывороточный Изолят WPI90 Instant Meal2Goal?
В виде коктейлей, размешав одну мерную ложку (25грамм) в 200-300 мл воды или молока. Также специально для любителей протеиновых десертов мы постоянно создаем и делимся с вами новыми рецептами протеиновых блюд в разделе РЕЦЕПТЫ .
Сырье
При производстве изолята сывороточного протеина MEAL2GOAL используется сырье от лидеров мирового рынка в производстве молока и сыров: Ingredia (Франция) и Fonterra (Новая Зеландия). В процессе производства осуществляется контроль качества, подтвержденный международными сертификатами ISO и HACCP. Наши продукты не содержат загустителей, стабилизаторов и искусственных красителей.
Еще
Более подробно о Сывороточном протеине читайте в статье «Сывороточный протеин: виды и свойства» в разделе ЛАБОРАТОРИЯ . Или смотрите видео о сывороточном протеине на нашем сайте.
Изолят протеина
Идеальная пища для спортсмена – белковый изолят
В этом веществе практически нет жиров и углеводов, которые приносят излишний вес и вялость. В идеальной пище для спортсменов под названием изолят протеина только белок, который позволяет быстро наращивать мускульную массу без создания излишнего скопления жиров.
Из чего он состоит и как делают?
Изолят сывороточного протеина — самый настоящий природный компонент, несмотря на сложное и кажущееся «химическим», название. Этим термином производители спортивного питания называют протеин, очищенный от примесей и других компонентов. Его получают после очистки сыворотки. Протеин изолят — побочный продукт производства сыров.
Изолят протеина – монопродукт, поскольку состоит из 60-90% чистого протеина в зависимости от качества очистки и уровня подготовки. Более дешевые модификации предлагают меньшее количество продукта, а более очищенные, дорогие — максимально возможные уровни.
Чистый продукт практически не содержит различных жиров, холестериновых соединений, углеводов.
Производят изолят протеина из обычной молочной сыворотки, из которой отделяют воду, лактозу, жировые смеси. Делают это промышленным способом с помощью микрофильтрации молочного сырья. После, полученную массу высушивают и получают готовый изолят сывороточного протеина.
Применение и свойства
Изолят протеина играет важнейшую роль в восстановлении организма после физических тренировок:
• легко и быстро усваивается организмом, передавая ему полезную энергию без посредников;
• стимулирует анаболизм, подавляя распад энергетических веществ, поддерживает рост мышечной массы, позволяет создать позитивный энергетический баланс в организме;
• предлагает оптимальную формулу обмена с быстрым циклом переработки;
• может использоваться для приготовления пищи в диетических меню, полезен для людей с повышенной аллергореакцией на лактозу и другие составляющие молочных продуктов.
Главное свойство изолята — возможность раствориться в любой жидкости и подаваться в любом виде. Готовые блюда не будут отличаться специфическими вкусовыми качествами. Но в большинстве случаев для употребления до и после спортивных тренировок, продукт растворяют в воде или соках.
Советы по использованию
Правильное питание спортсмена и тех, кто занимается фитнес-тренировками, невозможно без соблюдения нескольких важных правил:
1. Употреблять изолят желательно до проведения тренировки. Это нужно для того, чтобы мышцы получили необходимый энергетический ресурс и смогли наращиваться. Полную дозировку можно употребить после тренировки и таким образом закрепить результат.
2. Протеин изолят эффективно употреблять с соками, содержащими витамины. Простые углеводы из соков, помогут вырастить мышцы и достичь необходимого спортивного результата быстрее.
3. Режим приема — прежде всего! Если принимать протеин изолят не по графику, с постоянными смещениями, то он даст не тот эффект, который можно получить при равномерном и постоянном употреблении. Для этого необходимо следить за запасами продукта, и пополнят их заранее. Важно помнить, что употребление изолята не дает молниеносного эффекта. Но через несколько недель будет ощущаться общее укрепление организма и уверенное наращивание мускулов.
4. Протеин изолят и другие компоненты спортивного питания – не заменители продуктов, не основная пища человека. Поэтому следует помнить, что спортсмен должен постоянно и неукоснительно соблюдать спортивную диету. Если калорий мало, то самое лучшее питание не сможет нарастить мышцы.
5. Принимать продукт можно вместе с едой (ужин, обед). Это позволит медленно усваиваться ему в организме. Можно использовать «медленный» или «ночной» протеин, но «быстрый» изолят с другими компонентами диеты, помогут организму не получать дополнительные нагрузки во время сна.
Пять этих правил, предложенных опытными спортсменами полезны для достижения результатов в тренировках по тяжелой атлетике или фитнесу. Но их стоит усвоить и тем, кто использует изолят в качестве диетического питания. Важно помнить, что употребление чрезмерных доз не полезно и не приносит дополнительного эффекта.
Мнение специалистов
Протеин изолят – это необычное вещество. В нем содержится много аминокислот, которые имеют оптимальный состав и концентрацию для строительства необходимых организму веществ.
Исследователи утверждают, что этот высокоочищенный протеин – хорошее средство для поддержки и усиления иммунной системы. Все это из-за содержания глютамина. Из глютамина на 60% состоят мышцы, поэтому пополнение этой аминокислоты, которая может вырабатываться и организмом человека, очень полезна для спортсменов и тех, кто поддерживает специальную диету.
Изолят сывороточного протеина предлагает быстрое и качественное получение энергии для работы организма без вредных добавок. Это нормализует пищеварение, позволяет поддерживать физическую форму и ощущать прилив энергии и сил.
Блог Fitparade.ru | Изолят или концентрат сывороточного протеина
При этом если прочитать состав протеиновых добавок, можно увидеть, что главным ингредиентом является не просто сывороточный протеин, а три его разные формы: изолят, концентрат и гидролизат. Все три добываются из одинакового продукта – сыворотки. Но в процессе ее обработки получаются разные формы, которые отличаются свойствами и процентом содержания белка.Наиболее доступным по цене является концентрат, поскольку это самая распространенная основа белковых продуктов. Концентрат – это изначальная форма, которая получается из обработки сыворотки. Она подвергается наименьшему технологическому воздействию, поэтому содержит небольшой процент лактозы (примерно 5-10%) и жиров (около 3%). В связи с этим данный вид пользуется небольшой популярность, так как не подходит людям с врожденной непереносимостью молочных продуктов. Процент белка в таком протеине достигает 80%, но при этом все его положительные свойства полностью сохраняются, поскольку подвергаются минимальной обработке.
Изолят – это наиболее очищенная форма концентрата, поэтому стоит она дороже. В процессе микрофильтрации удаляется большая часть лактозы и жиров, а процент белка достигает 97% (в зависимости от жесткости обработки). Организм легко его усваивает, примерно за 3-4 часа. Обычно изолят добавляют в коктейли, которые предназначены для употребления сразу после тренировки. Поскольку эта форма усваивается быстро и содержит необходимое количество белка, который быстро пополнит потерянные запасы. Дополнительным преимуществом является минимальная нагрузка на желудок и отсутствие отрицательных побочных эффектов.
Выбор формы протеина зависит от конечной цели спортсмена. Оба продукта являются натуральными, но при этом белок в концентрате, в связи с меньшей степенью обработки, сохраняет все положительные свойства. Он лучше влияет на иммунитет. Но из-за того, что в нем содержится лактоза и жиры, такая форма не подходит тем, кто придерживается диеты. Изолят необходимо обязательно принимать после тренировки, чтобы быстро пополнить запасы белка. Его биологическая ценность чуть ниже, а цена дороже. В конечном счете, и изолят, и концентрат помогут быстро набрать мышечную массу. Поэтому при выборе нужно учитывать индивидуальные показатели.
Изоляты протеина — обзор
Другие протеиновые пленки
Кукуруза, соя, пшеница и семена хлопка являются преобладающими видами растений, из которых получают протеины, обладающие пленкообразующей способностью. Тем не менее, существуют другие растительные белки, ограниченно доступные, которые могут представлять интерес из-за уникального свойства, которое они придают пленкам, или преимущества в отношении образования пленки. Ограниченная доступность может быть связана с относительно низким производством источника белка или ограничениями в извлечении белка в качестве побочного продукта процесса.Здесь обсуждаются природа, восстановление, пленкообразование и пленочные свойства белка, полученного из арахиса, риса, гороха, фисташек и зернового сорго (H. J. Park et al ., 2002).
Арахисовый белок
Концентраты арахисового белка (PPC) и изоляты (PPI) коммерчески производятся из обезжиренной арахисовой муки с использованием нескольких методов. Для обезжиривания использовались гидравлическое прессование, шнековое прессование, экстракция растворителем и предварительное прессование с последующей экстракцией растворителем (Натараджан, 1980; Woodroof, 1983).После удаления масла необходимо выделить и очистить белок. Арахисовые концентраты (около 70% белка) производятся из очищенных от шелушения ядер путем удаления большей части масла и водорастворимых небелковых компонентов. Методы удаления водорастворимых компонентов включают выщелачивание водой при изоэлектрическом pH, выщелачивание водным спиртом, воздушную классификацию, жидкостное циклонное фракционирование и денатурацию влажным теплом с последующим выщелачиванием водой. PPI (около 90–95% белка) производятся путем дальнейшей обработки PPC для удаления нерастворимых в воде олигосахаридов и полисахаридов и других второстепенных компонентов (Natarajan, 1980).В арахисовых белках не хватает метионина, лизина и, возможно, треонина и триптофана. Кроме того, есть доказанная аллергенность, связанная с белками арахиса. Эти ограничения необходимо учитывать при добавлении белков арахиса в пищу в целях питания (Натараджан, 1980).
Для приготовления пленок с арахисовым белком использовались два разных метода. Первый метод включает формирование арахисовых белково-липидных пленок на поверхности нагретого арахисового молока (Wu and Bates, 1973; Aboagye and Stanley, 1985; Del Rosario et al ., 1992). Эта кинопродукция аналогична традиционной азиатской юба . Второй метод предполагает кастинг решений PPC или PPI. Например, пленки получали из растворов PPC, доведенных до pH 6,0, 7,5 или 9,0, и сушили при 70, 80 или 90 ° C. В качестве пластификаторов добавляли глицерин, сорбит, ПЭГ или пропиленгликоль. Пленки, сформированные при более высоком pH (7,5 или 9,0) и более высокой температуре сушки (80 или 90 ° C), были менее влажными и липкими на поверхности, чем пленки, сформированные при pH 6,0 и температуре сушки 70 ° C. Было установлено, что глицерин является наиболее эффективным пластификатором. Повышение температуры сушки пленки уменьшало WVP, но увеличение pH не имело никакого эффекта, и была выдвинута гипотеза, что снижение WVP с повышением температуры сушки происходило из-за большего сшивания, приводящего к плотной и компактной структуре белковой пленки. Влияние pH и температуры сушки на OP было таким же, как и на WVP. TS и E увеличиваются при повышении температуры сушки пленки с 70 до 90 ° C. Это было связано с повышенной денатурацией белка при более высокой температуре, что также, вероятно, привело к более плотной и компактной структуре пленки (Jangchud and Chinnan, 1999a, 1999b).
Рисовый протеин
При абразивном измельчении удаляется материал внешней ткани из зерен риса, в результате получается полированный рис и побочные продукты в виде отрубей и полироли. Обычно при измельчении удаляется 10 мас.% Коричневого риса. Отруби составляют 5–8% от веса риса-сырца, а на полироль — еще 2–3%. Рисовые отруби и лак содержат 12,0–15,6% и 11,8–13,0% белка соответственно (Houston, 1972). Концентраты белков рисовых отрубей получают из коммерчески доступных нестабилизированных или термостабилизированных рисовых отрубей путем щелочной экстракции и изоэлектрического осаждения (Gnanasambandam and Hettiarachchy, 1995).Концентрат рисового белка может быть получен путем щелочной экстракции рисовой муки или дробленых рисовых зерен, побочного продукта помола риса. В качестве альтернативы рисовую муку или зерна можно обработать ферментами для частичного удаления крахмального компонента (Chen and Chang, 1984).
Пленки из растворов белков рисовых отрубей (70% белка, сухая основа) были приготовлены с использованием глицерина в качестве пластификатора (2% мас. / Об.), Доведением pH до 9,5 или 3,0, нагретых до 80 ° C, залитых на полиэтиленовые пластины и сушили при 60 ° C (Gnanasambandam et al ., 1997). Пленки, полученные при pH 9,5, давали более темные (более интенсивный красновато-желтый коричневый цвет) и более прозрачные пленки, чем пленки, полученные при pH 3,0. Существенных различий в отношении WVP между пленками, полученными при pH 3,0 и 9,5, не наблюдалось. Пленки рисовых отрубей имеют более высокий WVP, чем синтетические пленки, из-за гидрофильной природы белка — большинство белков в рисовых отрубях представляют собой альбумины и глобулины. На OP влиял pH, при этом пленки, полученные при pH 3,0, показывали более низкие значения, чем пленки, полученные при pH 9.5. Более низкая растворимость белка рисовых отрубей при pH 3,0 может привести к более плотной структуре пленки и, таким образом, к снижению OP. PS был больше для пленок белков рисовых отрубей, полученных при pH 9,5, чем для пленок, полученных при pH 3,0. Белки рисовых отрубей были менее растворимы при pH 3,0, что приводило к меньшему количеству белок-белковых взаимодействий и, следовательно, к более низкому PS, чем пленки, полученные при pH 9,5. TS показал аналогичную тенденцию с изменением pH от основного к кислому (Gnanasambandam et al ., 1997).
Гороховый белок
Гороховый белок отделяется от крахмала и клетчатки путем многоступенчатой солюбилизации при pH 2.5–3.0 с последующим центрифугированием (Никель, 1981). Эти белковые изоляты имеют среднее содержание сырого протеина 85,3% и зольность 4,1–5,0%. Они демонстрируют более низкое поглощение жира, чем SPI, что свидетельствует о наличии более многочисленных гидрофильных, чем гидрофобных групп на поверхности белковых молекул (Nackz et al ., 1986). Белок гороха состоит в основном из глобулинов (> 80% от общего белка) и небольшой части альбуминов. Глобулины представляют собой запасные белки, расположенные в семядолях, тогда как альбумины — это цитоплазматические белки, состоящие из множества различных субъединиц (Boulter, 1983; Mosse and Pernollet, 1983).Гороховый белок обладает хорошими питательными качествами (т.е. соотношением эффективности белка и содержанием незаменимых аминокислот) и имеет потенциал в качестве обогатителя пищевого белка (Linden, 1985), хотя сообщалось об относительно плохой функциональности в отношении растворимости белка, стабильности эмульсии и гелеобразования. характеристики (Sumner и др. ., 1981; Jackman, Yada, 1989).
Из-за своей глобулярной структуры белки гороха нуждаются в разворачивании в щелочных условиях до образования пленки.Промышленный концентрат горохового белка (70,6% белка) использовался для отливки пленок, пластифицированных различными полиолами (например, моно-, ди-, три- и тетраэтиленгликолем, глицерином и пропандиолом) и высушенных при 60 ° C. Пленки из горохового протеина, пластифицированные глицерином, являются липкими, в то время как пленки, пластифицированные пропандиолом, быстро становятся хрупкими. Этиленгликоль дает пленки с более высокими TS и E и более низким WVP, чем ди-, три- или тетраэтиленгликоль. В целом, пленки изолята горохового белка показывают более низкие TS и E и большую WVP (на один или два порядка), чем LPDE.Сшивка с формальдегидом существенно снижает растворимость в воде и увеличивает TS этих пленок — ожидаемый эффект из-за высокого содержания лизина в белке гороха (Guéguen et al ., 1995, 1998).
Пленки, изготовленные из денатурированного изолята горохового протеина (около , 85% протеина), демонстрируют физические и механические свойства, аналогичные свойствам пленок соевого протеина и сывороточного протеина, а также обладают прочностью и эластичностью, чтобы противостоять манипуляциям. Увеличение концентрации глицерина в качестве пластификатора в пленке снижает TS и модуль упругости, но увеличивает E и WVP.Очень прочные и растяжимые пленки могут быть получены из композиций 70/30 и 60/40 ППК / глицерин соответственно. Растворимость пленки не зависит от количества пластификатора (Choi and Han, 2001). Тепловая обработка растворов изолята горохового белка в течение 5 минут при 90 ° C для индукции денатурации увеличивает TS и E и снижает WVP и модуль упругости. ИК-Фурье спектроскопия показывает больше воды в ненагретых пленках, чем в термоденатурированных, в то время как электрофорез предполагает, что межмолекулярные дисульфидные связи образуются во время тепловой денатурации, что наиболее вероятно приводит к наблюдаемой большей целостности пленки по сравнению с ненагретыми контрольными пленками. (Чой и Хан, 2002).
Фисташковый белок
Фисташка в основном выращивается в жарком и сухом климате, например, в Западной Азии, Малой Азии, Южной Европе, Северной Африке и Калифорнии. Его плоды (ядра) используются в качестве съедобных орехов, для приготовления кофейного напитка, а также в качестве источника масла и красителя (Crane, 1979). От 35 до 40% сырого ядра состоит из белка, в котором преобладают гидрофильные аминокислоты (например, глутаминовая и аспарагиновая кислоты) (Ayranci and Dalgiç, 1992). Изолят белка (около 95% белка) может быть получен экстракцией из измельченных ядер с последующим процессом отбеливания для изменения цвета с коричневатого на белый с использованием перекиси водорода и стадией коагуляции для получения изолята (Ayranci and Dalgiç, 1992; Айранчи и Четин, 1995).
Белковый изолят комбинируют с гидроксипропилметилцеллюлозой (ГПМЦ) и ПЭГ в качестве пластификаторов для литья пленок. WVP пленки увеличивается с увеличением количества белкового изолята из-за высокого содержания гидрофильных аминокислот. Кроме того, пленки набухают за счет поглощения воды, показывая большую толщину по сравнению с контрольной пленкой, содержащей только ГПМЦ (Ayranci and Çetin, 1995).
Протеин зернового сорго
Зерновое сорго занимает пятое место среди зерновых культур, производимых в мире (Dendy, 1995).Основная белковая фракция в ядре сорго — проламин, известный как кафирин. Кафирин похож на кукурузный зеин по молекулярной массе, растворимости, структуре и аминокислотному составу (Shull et al ., 1991). В соответствии с его проламиновой природой, кафирин можно легко экстрагировать спиртом и / или восстановителем, таким как β-меркаптоэтанол. Добавление β-меркаптоэтанола значительно увеличивает выход экстракции, но его токсичность делает его бесполезным для сохранения съедобности. В цельнозерновой муке сорго и эндосперме сорго содержание кафирина составляет 68–73% и 77–82% от общего белка, соответственно (Hamaker et al . , 1995).
Пленки были приготовлены из извлеченного в лаборатории кафирина (89% белка) (Buffo, 1995), растворенного в этаноле, с добавлением глицерина и ПЭГ в качестве пластификаторов. Сухие пленки имеют такие же TS, E и WVP, что и пленки, полученные из коммерческого кукурузного зеина. Однако пленки кафирина заметно темнее пленок зеина, предположительно из-за более высокого содержания присущих им пигментов (Buffo et al ., 1997).
Разница между изолятом белка и концентратом
Изолят белка vs.сконцентрироваться: в чем разница и какой вариант лучше для меня?
Дополнительный проход может сбивать с толку. Белок — это белок, верно? На самом деле все не так просто. Белки различаются по своему составу, поэтому важно понимать различия, особенно между изолятом и концентратом белка. Возможно, вы пытаетесь выбрать между изолятом сывороточного протеина или концентратом и не видите очевидной причины, по которой изолят протеинового белка имеет более высокую цену. Давайте рассмотрим подробнее, чтобы прояснить разницу между белковым изолятом и концентратом.
Изолят белка по сравнению с концентратом
Вы найдете много видов белка, включая молоко, сою, рис, яйца и горох, большинство из которых доступны как в виде концентрата, так и в виде изолята. Безусловно, наиболее часто используемая протеиновая добавка — это сывороточный протеин и, в частности, концентрат сывороточного протеина. Различия между изолятом сывороточного протеина и концентратом также применимы к другим типам протеина, поэтому мы сосредоточимся на этих двух формах сыворотки.
Концентрат сывороточного протеина и изолят
Концентрат сывороточного протеина
Концентрат сывороточного протеина — один из самых доступных и широко доступных источников протеина.Он содержит все девять незаменимых аминокислот, что является ключевым питательным эффектом белковых добавок. Он также относительно быстро расщепляется, благодаря чему его питательные вещества быстро становятся доступными для организма.
Протеиновый концентрат — наименее переработанный вид протеинового порошка, что является причиной его более низкой стоимости. Теоретически меньшая переработка должна сделать белковые концентраты более желательными — в конце концов, мы всегда слышим о важности необработанных продуктов. Однако из-за отсутствия обработки для удаления других компонентов концентрат сывороточного белка содержит меньше белка на мерную ложку.Вместо этого он содержит больше углеводов, жиров и лактозы, чем его аналог из сывороточного изолята. Любой, кто ограничивает потребление жиров или чувствителен к лактозе, может отказаться от белковых концентратов.
Изолят сывороточного протеина
Изолят сывороточного протеина считается протеином более высокого качества, поскольку он содержит больше чистого протеина (и меньше небелковых компонентов), чем концентрат сывороточного протеина. Дополнительная обработка — это просто приготовление, фильтрация и удаление жира и других компонентов с целью выделения белка.Таким образом, изолят сывороточного протеина содержит большое количество незаменимых аминокислот и считается одним из самых высококачественных доступных протеинов.
Хотя дополнительная обработка изолята белка делает его значительно более дорогим, он также более привлекателен для многих потребителей протеинового порошка. Хотя изолят сывороточного протеина получен из молока, он практически не содержит лактозы, поэтому он хорошо переносится многими людьми с чувствительностью к молочным продуктам. Изолят сывороточного протеина также содержит больше белка и меньше калорий на порцию, и так же быстро действует в организме.
Выбор между протеиновым изолятом и протеиновым концентратом зависит от ряда факторов: ваших целей в области питания и фитнеса, вашей пищеварительной системы и вашего бюджета. Обладая информацией, изложенной выше, вы будете хорошо подготовлены, чтобы выбрать лучший протеин для вас.
Хотите узнать больше о протеине и протеиновых добавках? Прочтите все о протеине или загрузите нашу бесплатную электронную книгу Ultimate Starter Guide to Protein.
Концентрат сывороточного протеина против изолята: что лучше?
Отзыв Кайла Кроули MSc Sports Nutrition
Доказательства
Концентрат сывороточного протеинаи изолят сывороточного протеина — бесспорные короли белкового мира, каждый из которых имеет свои преимущества в зависимости от ваших физических целей.Итак, что лучше, а какое — для вас?
Есть два основных различия, когда речь идет о споре о концентрате и изоляте, хотя оба белка получены из одного и того же сырого ингредиента — молока.
Проще говоря, оба эти белка проходят процесс фильтрации, причем изолят подвергается более интенсивному процессу. Это позволяет изоляту иметь меньше калорий, углеводов и жиров, чем концентрат, при сохранении высокого содержания белка.
Он также имеет более низкое содержание лактозы, поэтому является предпочтительным белком для тех, кто избегает молочных продуктов.Однако это не значит, что концентрат вам не подходит. Концентрат сывороточного протеина также содержит мало жиров, углеводов и калорий, содержит чистый белок и обычно имеет более низкую цену. В этой статье мы рассмотрим все аспекты этих двух зверей, чтобы вы могли принять осознанное решение о том, какой из них лучше всего подходит для вас.
Что такое сыворотка?
Что такое концентрат сывороточного протеина?
Что такое изолят сывороточного протеина?
Концентрат сывороточного протеина против изолята сывороточного протеина
Что такое сывороточный протеин? & От куда это?Как указано выше, сыворотка производится из молока.Это молоко содержит два типа белков: 80% казеина и 20% сыворотки. Чтобы отделить эти два продукта от молока, его сначала нагревают и добавляют ферменты, чтобы белок свернулся из жидкости. На самом деле это происходит естественным образом, когда производители молочной продукции делают сыр. После отделения белок сушится, образуя порошок в идеальном соотношении для основы потрясающего протеинового коктейля TPW ™. Оба белка известны как полноценные белки, потому что они содержат все 9 незаменимых аминокислот с очень важным лейцином, о котором мечтают мы, воины, строящие мышцы.Если вы хотите узнать немного больше о том, какие незаменимые аминокислоты и лейцин есть, у нас есть статья для этого права здесь.
Что такое концентрат сывороточного протеина?Сывороточный протеин получают из молока. После удаления сывороточного протеина его скорее подвергают микрофильтрации, чем нагревают. Обеспечивает ваши мышцы ультрачистой, сверхрафинированной и мощной смесью с высоким содержанием белка. Концентрат сывороточного протеина часто считается самым популярным, наиболее эффективным и экономичным протеином на рынке и сегодня.
Причина, по которой концентрат сывороточного протеина подвергается микрофильтрации, а не нагреванию, заключается просто в сохранении его аминокислотного профиля как можно более чистым и сильным. Это также означает, что при смешивании с водой или молоком он сохраняет свою шелковистую гладкую текстуру. Хотя вы найдете это только в высококачественных коктейлях с концентратом сывороточного протеина.
Пищевая ценность концентрата сывороточного протеинаКогда сывороточный протеин удаляется из молока и подвергается микрофильтрации, он сохраняет очень высокий процент протеина, и в зависимости от того, какой протеиновый концентрат вы покупаете, процентное содержание может варьироваться от 30% в нижней части спектра качества до 80% в высококачественной. конец.Конечно, здесь, в TPW ™, мы используем только 80%, поэтому вы знаете, что получаете максимум от каждого глотка. Хотя он сохраняет очень высокое содержание белка, он также имеет очень низкое содержание углеводов и жиров. В качестве примера см. Ниже питательные вещества из нашего концентрата сывороточного протеина 80 Cookies ‘n’ Cream Flavor (доступны 15 других вкусов, если вам интересно)
на 25 порций | |
Белок: | 19,3 г |
Углеводы: | 2. 4g |
калорий | 98 Ккал |
Жир: | 1,7 г |
Преимущества концентрата сывороточного протеина
Ir, вероятно, вы уже знакомы с преимуществами употребления протеина, например, для ускорения роста мышц, улучшения восстановления мышц и сокращения времени восстановления, что особенно важно, если вы заядлый любитель тренажерного зала. Но его нутритивность, низкое содержание жиров и углеводов делают его идеальным для всех, кто соблюдает диету или хочет нарастить мышечную массу без дополнительных калорий.Таким образом, вы можете насладиться этим белковым раем, не нанося вреда вашим макросам. Неплохо для мешочка. Концентрат сывороточного протеина также легко усваивается, быстро усваивается нашим организмом и содержит все девять незаменимых аминокислот, мы называем его универсальным.
Дополнительную информацию о концентрате сывороточного протеина см. В нашей статье: Что такое концентрат сывороточного протеина?
Что такое изолят сывороточного протеина? Изолят сывороточного протеиначасто упускают из виду в мире спортивного питания, но не позволяйте ему вообще недооценивать его, потому что изолят сывороточного протеина содержит чертовски мощный протеин, даже больше, чем концентрат.Как мы уже обсуждали, концентрат сывороточного протеина содержит около 80% белка, тогда как изолят содержит около 90%.
Просто из-за того, как обрабатывается изолят сывороточного протеина, дает ему невероятно чистое и постное содержание. Изолят сывороточного протеина проходит процесс, называемый «перекрестной микрофильтрацией». Это просто отделяет белок от жира, холестерина и лактозы, давая ультрачистый конечный продукт. Это означает, что изолят сывороточного протеина содержит намного меньше жиров, холестерина, углеводов, лактозы и калорий, чем любой другой протеиновый коктейль на рынке.Хотя он не на 100% свободен от лактозы, он содержит очень низкое содержание лактозы, поэтому его часто рекомендуют спортсменам, которые борются с молочными продуктами.
Пищевая ценность изолята сывороточного протеинаПодобно концентрату сывороточного протеина, изолят сывороточного протеина содержит невероятно постную пищевую ценность. Вы сможете найти на рынке изоляты сывороточного протеина с разным процентным содержанием протеина, но мы предпочли бы дать вам лучшее, чтобы наш изолят содержал невероятное 90% протеина.Поскольку он интенсивно фильтрован, это означает, что ваше тело может легко его переваривать и поглощать. Ниже представлена информация о питательной ценности нашего Diet Whey Isolate 90 со вкусом шоколада и шелка (10 других вкусов с этим)
на порцию 25 г (1 мерная ложка)
Белки: 21,9 г
Углеводы: 0,2 г
Жиры: 0,2 г Калорий: 91
Преимущества изолята сывороточного протеинаСудя по названию нашего диетического изолята сывороточного протеина, этот плохой мальчик идеально подходит для тех, кто сидит на диете и хочет следить за потреблением углеводов, калорий и жиров, одновременно обеспечивая достижение всех этих важных показателей белка.Этот состав с чрезвычайно низким содержанием углеводов означает, что наш организм может легко и быстро усваивать белок и отправлять его прямо туда, где он больше всего нужен нашему организму. Высокое содержание белка поможет нашим мышцам расти и восстанавливаться, готовыми к следующему интенсивному занятию в тренажерном зале, а благодаря всем 9 незаменимым аминокислотам и удивительному выбору вкусов вы действительно не ошибетесь.
Для получения дополнительной информации об изоляте сывороточного протеина см. Что такое изолят сывороточного протеина?
Концентрат сывороточного протеина против изолята сывороточного протеина, какой из них следует принимать?И концентрат сывороточного протеина, и изолят сывороточного протеина содержат очень высокое содержание белка, но разница сводится к количеству углеводов и жиров, которые они содержат.Если вы соблюдаете диету с контролируемым потреблением калорий и хотите снизить вес, то, вероятно, вам лучше всего подойдет изолят сывороточного протеина, а если вы хотите нарастить безжировую мышечную массу, мы рекомендуем концентрат сывороточного протеина. Еще стоит отметить цену. Поскольку изолят сывороточного протеина подвергается более длительному производственному процессу, он, как правило, немного дороже, хотя и содержит более низкое содержание лактозы. Это действительно крутые повороты, и у них обоих есть свои плюсы.
И почему это «Сыворотка»
Итак, вы начали ставить фитнес-цели.Вы знаете, что хотите стать стройнее и подтянутее, и начали тренироваться более регулярно.
Вы также знаете, что для получения максимального эффекта от тренировок вам необходимо обеспечить свое тело питательными веществами для наращивания мышечной массы для правильного восстановления.
Но какой белок самый лучший, а какой — самый полезный для вашего здоровья и общего самочувствия? К счастью для вас, я проделал всю тяжелую работу и получил ваш ответ.
Сывороточный протеин, в частности изолят сывороточного протеина (например, IdealLean Protein Powder для женщин), поможет вам достичь ваших целей в фитнесе, помогая восстановиться после тренировки, принося пользу вашему телу и здоровью разными способами.
Начнем с основ
Прежде чем мы погрузимся во все преимущества сыворотки (а их, кстати, МНОГО), давайте сначала поговорим о том, что такое сыворотка. Сывороточный протеин находится в процессе разделения компонентов молока.
Молоко состоит из двух белков; казеин и сыворотка. Мы можем отделить сыворотку от казеина, или она может быть побочным продуктом сыроделия.
Затем из сыворотки можно получить различные формы сыворотки в виде концентрата, гидролизата и изолята.Хотя все формы имеют свои преимущества, изолят является наиболее чистым из трех и наиболее полным.
Преимущества сывороточного протеинаСывороточный протеин — одна из наиболее изученных добавок на рынке в настоящее время.
Благодаря этим исследованиям мы все больше и больше видим, насколько полезна сыворотка, поскольку она имеет высокую пищевую ценность и многие преимущества для здоровья, связанные с этим белком.
1. Способствовать росту мышц
Хорошо, хорошо.Это может напугать некоторых из вас. И вы можете подумать про себя, но я сказал, что НЕ хочу набирать мышечную массу. Я тебя слышу и понимаю. Позвольте мне объяснить вам это более подробно.
Допустим, вы уделяете время тренажерному залу, но не употребляете протеин. Пропуская этот важный шаг, вы разрушаете свои мышцы, а не восстанавливаете их. Таким образом, в основном вся та тяжелая работа, которую вы вложили, не приводит к желаемым результатам.
Включая больше белка в свой рацион, вы можете нарастить или сохранить мышечную массу и уменьшить жировую ткань.
2. Похудание
В исследовании, проведенном Министерством сельского хозяйства США по питанию людей и опубликованном в Journal of Nutrition, приняли участие 90 взрослых людей среднего возраста с избыточным весом и разделили их на три разные группы.
Первая группа включила напитки на основе сывороточного протеина в свой обычный рацион. Вторая группа включала соевые протеиновые напитки в свой рацион, а третья употребляла углеводные напитки.
Каждая группа пила их два раза в день; один раз с завтраком и один раз с ужином.Все напитки содержали одинаковое количество калорий и содержали 52 грамма добавленных белков и углеводов на пакет.
В течение шести месяцев они обнаружили, что группа, которая включила углеводные напитки в свой рацион, набрала несколько фунтов, в то время как те, кто добавлял соевый белок, остались примерно на том же весе, а группа, которая включила сыворотку в свой рацион, похудела на несколько фунтов. с их тел.
Некоторые факторы, которые могут способствовать этой потере веса, заключаются в том, что вы можете чувствовать себя более сытым, поскольку белок является более удовлетворительным питательным веществом.
Потребление большего количества белка также может помочь вам дольше оставаться сытым и отказаться от лишних калорий, которые вы могли бы потреблять в противном случае.
А добавляя сывороточный протеин в свой рацион, вы можете уменьшить жировую ткань, наращивая мышечную массу, чтобы сбросить жир и стать более подтянутым. (см. выше).
3. Поддерживает снижение артериального давления
В сыворотке есть определенные белки, содержащие пептиды, которые, как доказано, оказывают положительное влияние на снижение артериального давления.
Чтобы дополнительно проверить это утверждение, австралийские исследователи провели исследование, чтобы увидеть, что произойдет, если в рацион мужчин и женщин с избыточным весом добавить дополнительный сывороточный протеин.
Им давали 27 г сывороточного протеина два раза в день в течение 12 недель, и они обнаружили, что наблюдалось снижение систолического артериального давления на 4% и снижение диастолического артериального давления на 3%.
Преимущества изолята сывороточного протеинаТеперь мы разделим это на меньшую категорию. Как я уже говорил ранее, изолят сывороточного протеина — это разновидность сыворотки. Это самая чистая форма сывороточного протеина; поскольку это обычно 90-95% белка. Это оставляет мало места для чего-либо еще, поэтому, если вы видите на этикетке 100% изолят сывороточного протеина , значит, вы вводите более качественный продукт в свое тело.
1. Незаменимые аминокислоты
Изолят сывороточного протеина — это чистейшая форма сыворотки и полноценный протеин. Он содержит все незаменимые аминокислоты, которые необходимы вашему организму для восстановления мышц после тренировки.
Поскольку незаменимые аминокислоты не производятся нашим организмом, мы должны искать пищу и пищевые добавки, чтобы получить эти незаменимые питательные вещества.
Отсутствие их в нашем рационе может привести к потере мышечной массы и проблемам с восстановлением. Чтобы уменьшить повреждение тканей и повысить работоспособность, важно включить в свой рацион эти незаменимых и аминокислот.
2. Низкое содержание жиров и углеводов
Ребята, это огромных ! В то время как очень много продуктов содержат лишние жиры и углеводы, изолят сывороточного протеина сам по себе содержит мало и того, и другого. Это обеспечит ваше тело необходимым белком без лишних жиров и углеводов, которые могут замедлить вашу работу.
3. Низкий уровень лактозы
Изолят сывороточного протеина содержит менее 1% лактозы. Поскольку это количество настолько мало, вы можете употреблять его, даже если вы чувствительны к лактозе или не переносите ее.Но, как и во всем остальном, перед этим проконсультируйтесь с врачом.
4. Легко усваивается
Изолят сывороточного протеиналегко усваивается организмом, так что вы можете сказать привет стройному, подтянутому телу своей мечты. Этот белок быстро усваивается и обрабатывается, особенно в жидком виде.
Заправляй свое телоЗаправка вашего тела и снабжение себя питательными веществами для максимального улучшения здоровья так же важно, как и сама тренировка! Моя цель — быть здоровым во всех сферах жизни.Таким образом, используя изолят сывороточного протеина в своем рационе, я действительно могу оптимизировать свою тренировку и получить пользу для здоровья!
Протеин — это ключ к идеальному поджарому телу. Не менее важно убедиться, что вы нашли лучший протеин, чтобы действительно оптимизировать эти результаты. После тренировки я всегда беру свой IdealLean Protein для женщин для восхитительного и питательного восстановления.
Нет необходимости вдыхать мясо в любое время дня, чтобы получить суточную дозу протеина (изображение Чада из «Девичника»).
Мы предложим вам несколько более вкусных альтернатив «сыворотке» (посмотрите, что я там сделал?!?), Которые вы можете легко добавить в воду, молоко, миндальное или кокосовое молоко.
IdealLean Women’s Protein содержит 100% изолят сывороточного протеина и отличается низким содержанием сахара, жиров и углеводов. Всего лишь 90-100 калорий и других питательных веществ, необходимых для женского организма, польза действительно очевидна. Нужны более убедительные доказательства ?! Если вы это сделаете, вы действительно не ошибетесь с нашими наборами образцов. Таким образом, вы можете попробовать четыре разных вкуса IdealLean Protein И вы сможете получить IdealFit, потому что белок — лучший друг девушки.
Из чего состоит изолят сывороточного протеина
Из чего состоит изолят сывороточного протеина
Изолят сывороточного протеинапокорил мир спорта, и мы можем понять почему! Эта добавка является отличным источником чистого белка, содержащего все девять незаменимых аминокислот с ограниченным количеством углеводов и жиров. Вам будет сложно найти лучший инструмент для наращивания мышечной массы, но изолят сывороточного протеина предлагает гораздо больше преимуществ, помимо набора массы.
Думаете о добавлении изолята сывороточного протеина в свой рацион? Позвольте нам сначала рассказать вам о нескольких важных вещах.Вот наши ответы на шесть наиболее часто задаваемых вопросов о порошке сывороточного протеина.
Из чего сделан изолят сывороточного протеина?
Изолят сывороточного протеина на самом деле является побочным продуктом сыроделия. Сывороточный протеин начинает свою жизнь в виде молока (обычно коровьего молока). Ферменты, нагревание или другие катализаторы добавляют к молоку для его свертывания, что заставляет жидкости и твердые частицы разделяться. Твердые вещества (казеин — еще один вариант протеинового порошка) снимают сверху, оставляя жидкую сыворотку.Жидкая сыворотка проходит обработку, чтобы обеспечить максимальное содержание белка. Затем его сушат в порошок и расфасовывают для потребительского использования.
Существует три различных формы сывороточного протеина: концентрат, изолят и гидролизат. Концентрат сывороточного протеина содержит до 80% протеина, а также углеводы и жиры, а гидролизат — это частично переваренная форма сыворотки, которая облегчает и ускоряет всасывание. Изолят сывороточного протеина подвергается большей переработке, чем другие формы сывороточного порошка, и поэтому предлагает более высокую концентрацию протеина (обычно около 90%), а также меньше углеводов и меньше жира.
Изолят сывороточного протеинатакже уникален тем, что процесс очистки помогает удалить больше лактазы. Общий результат? Протеиновый порошок, который содержит больше чистого белка, чем большинство других предложений на рынке.
Трудно ли переваривать сыворотку?
Есть много людей, которым трудно переваривать лактозу, что может заставить их опасаться сывороточного протеина. По правде говоря, большинство взрослых плохо переваривают лактозу, но это не имеет особого значения, поскольку изолят сывороточного протеина содержит такое ничтожное количество, что, скорее всего, это не повлияет на вас.
Хотя те, кто страдает непереносимостью лактозы, все еще могут потреблять порошок сывороточного протеина (особенно изолят сывороточного протеина, который содержит менее 1% лактозы), важно прислушиваться к своему организму и прекратить использовать изолят сывороточного протеина, если у вас возникнут неблагоприятные последствия. побочные эффекты, включая вздутие живота, газы и диарею.
Для тех, кто не переносит лактозу, сывороточный протеин является одним из наиболее легкоусвояемых протеиновых порошков. Он также быстро усваивается, что делает его отличным вариантом для тех, кто хочет получить заряд энергии после тренировки с помощью коктейлей из сывороточного протеина, чтобы пить на ходу.
Не содержит ли сывороточный протеин молочных продуктов?
Поскольку он сделан из молока, изолят сывороточного протеина и другие порошки сывороточного протеина не считаются безмолочными. Они действительно содержат немного лактозы. Однако важно отметить, что изолят порошкового сывороточного протеина на самом деле содержит незначительное количество лактозы. Эта конкретная форма сывороточного протеина содержит примерно 90% белка и меньше лактозы, чем другие формы (концентрат сыворотки и гидролизат сыворотки).
Благодаря низкому уровню лактозы вы все равно сможете использовать порошки изолята сывороточного протеина, даже если у вас легкая непереносимость лактозы или чувствительность к лактозе.Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом, если вы беспокоитесь. Если при использовании изолята сывороточного протеина вы испытываете дискомфортные газы, вздутие живота, тошноту, спазмы, головную боль или боли в животе, возможно, лучше прекратить употребление сывороточного протеина и попробовать другой источник протеина в качестве добавки.
Безглютеновый сывороточный протеин?
Чистая сухая сыворотка, полученная из молока, не содержит глютена. Но это не значит, что так и останется. Когда вы просматриваете полку с добавками, обязательно внимательно следите за этикетками, прежде чем переходить к бренду.Производители часто добавляют ароматизаторы, подсластители или другие добавки, которые могут содержать глютен.
Производители могут добавлять различные протеиновые порошки к порошку сывороточного протеина для создания смеси. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, убедитесь, что ваш продукт не содержит порошков пшеницы, ячменя или ржи.
Кроме того, если у вас аллергия на глютен или вы пытаетесь воздержаться от глютена, обратите внимание на добавки, такие как глютамин, солодовый сахар, крахмал и многое другое. Хорошее практическое правило: если вы не узнаете ингредиент, найдите время, чтобы изучить его, чтобы убедиться, что вы получаете продукт, на который рассчитываете.
Подходит ли сывороточный протеин для веганов?
К сожалению, ни одна форма порошка сывороточного протеина не считается веганской, в том числе изолят сывороточного протеина. Поскольку молоко — это продукт животного происхождения, сыворотка (которая поступает из молока) не подходит для вас, если вы придерживаетесь веганской диеты.
Но не волнуйтесь! Если вы ищете подходящую для веганов альтернативу сыворотке, вы можете попробовать множество протеиновых порошков на растительной основе. Комбинации гороха, риса, сои, конопли и других веганских белков могут работать так же хорошо, как порошки сывороточного белка.
Может ли порошок сывороточного протеина вызвать выпадение волос?
Многие люди считают, что диета, богатая белком, делает волосы здоровее, и обычно они правы.
Однако это не относится к изоляту сывороточного протеина. В исследовании, проведенном хирургом по пересадке волос и дерматологом доктором Ларри Шапиро, было обнаружено, что изолят сывороточного протеина может усиливать или ускорять выпадение волос, особенно у мужчин.
В отличие от других протеиновых порошков и даже других порошков сывороточного протеина, изолят сывороточного протеина содержит высокий уровень BCAA (аминокислот с разветвленной цепью).Хотя эти аминокислоты могут стимулировать рост мышц и помочь вам достичь лучших результатов во время тренировок, они также повышают уровень тестостерона, который затем расщепляется вашим организмом на гормон ДГТ. Почему это важно? Потому что известно, что ДГТ вызывает выпадение волос и облысение.
Итак, если вы потребляете больше изолята сывороточного протеина, чем требуется вашему организму, вы можете подвергнуть себя риску выпадения волос. Обычно это можно смягчить или избежать, переключившись на другую форму белка, даже на другую форму сывороточного белка.
Изолят сывороточного протеина и вы
Хотя это правда, что изолят сывороточного протеина не может быть подходящей протеиновой добавкой для всех, он все же может многое предложить. Теперь, когда вы знаете немного больше о сыворотке — от того, как она производится до того, для каких диет она может быть подходящей, — вы можете решить, подходит ли она вам.
Что такое изолят сывороточного протеина? — Naked Nutrition
Казалось бы, покупка протеинового порошка — довольно простой и понятный процесс. Это не. Доступны не только всевозможные источники — сыворотка, казеин, горох, соя, конопля и т. Д. — но и все эти белки можно обрабатывать различными способами.
Например, самый популярный и распространенный белок — это сывороточный протеин, который обычно доступен в одной из двух различных форм: концентрат или изолят. Чтобы помочь вам выбрать лучший протеин, давайте подробнее рассмотрим изолят сыворотки и его сравнение с вариантом концентрата.
Где все начинаетсяВся сыворотка начинает свою жизнь практически так же: как жидкая часть молока.С технической точки зрения это «концентрат сыворотки». Это сыворотка, отделенная от сухого вещества молока — казеина — и на 80 процентов состоит из белка.
Но некоторые компании не останавливаются на достигнутом. Затем концентрат сыворотки подвергается дальнейшей переработке, удаляя другие компоненты, о которых мы поговорим более подробно позже, и создавая продукт с чуть более высоким содержанием белка. Обычно изоляты сыворотки содержат около 90% белка. На первый взгляд может показаться, что изолят сывороточного протеина — лучший выбор благодаря более высокому содержанию протеина.Но так ли это?
Что осталось послеЧтобы увеличить концентрацию белка, производители изолята сыворотки удаляют большое количество жиров и сахаров, включая лактозу. Это также снижает общее количество калорий в полученной добавке, одновременно снижая риск для людей, страдающих непереносимостью лактозы.
Но вот проблема: не все, что было удалено во время этой обработки, должно было быть удалено.Есть множество очень полезных веществ, которые естественным образом содержатся в концентрате сыворотки, которые многие люди, сосредоточенные на использовании добавки, связанной с мышцами, не принимают во внимание.
Среди наиболее примечательных веществ, обнаруженных в сыворотке, удаленной из изолятов, являются лактоферрин, иммуноглобулины, бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин, гликомакропептиды и сывороточный альбумин. Эти соединения жизненно важны для здоровой иммунной функции, транспортировки питательных веществ, регулирования артериального давления и многих других важных аспектов вашего общего состояния здоровья.
Это также игнорирует тот факт, что некоторые жиры, содержащиеся в сыворотке, на самом деле являются полезными формами часто называемых макроэлементов, таких как конъюгированные линолевые кислоты (CLA), которые связаны с улучшением метаболизма и снижением риска различных состояний.
ИтогИтак, хотя в изоляте сыворотки больше белка, его стоимость довольно высока. Во-первых, сыворотка подвергается интенсивной переработке, что резко контрастирует с концентратом сыворотки, который можно получить просто путем нагревания молока.Возможно, что еще более важно, изолят сыворотки обеспечивает (немного) более высокую концентрацию белка за счет общего состояния здоровья.
Также стоит отметить, что из-за дополнительного времени и денег, которые производители вкладывают в создание изолята сывороточного протеина, он обычно стоит намного дороже. На самом деле, таким образом, вы остаетесь с протеиновой добавкой, которая предлагает лишь ограниченные преимущества по более высокой цене и далека от своего естественного состояния.
Naked Whey — это мягко обработанный концентрат сывороточного протеина, который содержит все перечисленные выше факторы без каких-либо дополнительных компонентов, таких как подсластители или ароматизаторы.
Сывороточный протеин против изолята сывороточного
Так в чем же разница между сывороточным протеином и изолятом сыворотки?
Кредит изображения: Vergani_Fotografia / iStock / GettyImages
Сухой сывороточный протеин — популярный вариант дополнительного приема протеина, который легко купить в магазинах здорового питания и витаминов. Сыворотка, наряду с казеином, является одним из двух белков, входящих в состав молока. Это жидкость, которая остается после переработки молока в сыр или йогурт.
После отделения от молока сыворотка может быть переработана в различные добавки сывороточного протеина, включая концентрат сывороточного протеина и изолят сывороточного протеина.
Подробнее: Сывороточный протеин — это хорошо или плохо?
Процент белка варьируется
Основное различие между концентратом сывороточного протеина и изолятом сывороточного протеина заключается в количестве протеина, содержащегося в одной мерной ложке протеинового порошка. Изоляты обрабатываются и фильтруются, чтобы в одной мерной ложке содержалось примерно 90 процентов белка, при этом большая часть жира и лактозы удалялась.
Напротив, концентраты содержат от 25 до 89 процентов белка, а жиры и углеводы составляют остальные макроэлементы.
Различия в жирах, углеводах, лактозе и цене
Помимо более низкого общего содержания углеводов, изолят сыворотки также имеет более низкое содержание лактозы. Это означает, что это может быть лучший выбор для тех, кто не переносит лактозу.
Изоляты, как правило, являются более дорогим вариантом сывороточного протеина из-за высокого содержания в них протеина.Концентраты и смеси сывороточного протеина, которые могут содержать смесь сывороточного протеина и казеина или других протеинов, могут быть более доступными добавками для наращивания мышечной массы.
Если стоимость не имеет значения и / или вы ограничиваете потребление жиров, углеводов или лактозы, изолят сывороточного протеина может быть вашим предпочтительным выбором. Тем не менее, вы также можете подумать о небольшом увеличении порции концентрата сыворотки, чтобы добиться того же общего потребления белка, что и изолята сыворотки.
Подробнее: Лучше ли изолировать белок после тренировок?
Преимущества сывороточного протеина
Сыворотка, содержащая девять незаменимых аминокислот, считается полноценным белком, который способствует росту сухой мышечной массы. Healthline отмечает, что сыворотка является быстро перевариваемой частью молочного белка — казеин переваривается гораздо медленнее и, следовательно, лучше всего способствует насыщению; он легко усваивается кишечником и распределяется для использования мышцами.
При использовании в сочетании с программой упражнений, сывороточный протеин может помочь с потерей веса, а также помочь снизить уровень холестерина и артериальное давление. Он также богат лейцином с разветвленной цепью, который из всех аминокислот является наиболее стимулирующим рост или анаболическим действием.Таким образом, это популярный дополнительный белок, используемый для роста и определения мышц, а также для предотвращения возрастной потери мышечной массы.
Подробнее: Как похудеть с помощью коктейлей из сывороточного протеина
Советы по выбору протеинового порошка
При выборе порошка сывороточного протеина, будь то изолят или концентрат, ищите порошки с минимальным количеством добавок и подсластителей. Некоторые производители добавляют искусственные наполнители или усилители вкуса, которые не обладают питательной ценностью и могут работать против ваших целей в отношении здоровья и фитнеса.
Вы всегда можете добавить свой вкус к смузи и коктейлям, добавляя цельные продукты, такие как ягоды и листовая зелень. Вы также можете искать порошки, которые были сертифицированы на безопасность независимым агентством, например Informed Choice.
.