Калорийность гребешков: Морской гребешок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Калорийность Гребешок. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2441 г
Белки 12.06 г 76 г 15.9% 23% 630 г
Жиры 0.
49 г
56 г 0.9% 1.3% 11429 г
Углеводы 3.18 г 219 г 1.5% 2.2% 6887 г
Вода 82.53 г 2273 г 3.6% 5.2% 2754 г
Зола 1.74 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0. 1% 0.1% 90000 г
Ретинол 0.001 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.007 мг 1.5 мг 0.5% 0.7% 21429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 1.2% 12000 г
Витамин В4, холин 65 мг 500 мг 13% 18.
8%
769 г
Витамин В5, пантотеновая 0.215 мг 5 мг 4.3% 6.2% 2326 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 5.4% 2740 г
Витамин В9, фолаты 16 мкг 400 мкг 4% 5.8%
2500 г
Витамин В12, кобаламин 1. 41 мкг 3 мкг 47% 68.1% 213 г
Витамин РР, НЭ 0.703 мг 20 мг 3.5% 5.1% 2845 г
Макроэлементы
Калий, K 205 мг 2500 мг 8.2% 11.9% 1220 г
Кальций, Ca 6 мг 1000 мг 0. 6% 0.9% 16667 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 8% 1818 г
Натрий, Na
392 мг
1300 мг 30.2% 43.8% 332 г
Сера, S 120.6 мг 1000 мг 12.1% 17.5% 829 г
Фосфор, P 334 мг 800 мг 41. 8% 60.6% 240 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.38 мг 18 мг 2.1% 3% 4737 г
Марганец, Mn 0.017 мг 2 мг 0.9% 1.3% 11765 г
Медь, Cu 23 мкг 1000 мкг 2.
3%
3.3% 4348 г
Селен, Se 12.8 мкг 55 мкг 23.3% 33.8% 430 г
Цинк, Zn 0.91 мг 12 мг 7.6% 11% 1319 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2. 17 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.646 г ~
Валин 0.379 г ~
Гистидин* 0. 185 г ~
Изолейцин 0.406 г ~
Лейцин 0.72 г ~
Лизин 0.739 г ~
Метионин 0. 286 г ~
Треонин 0.369 г ~
Триптофан 0.102 г ~
Фенилаланин 0.351 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0. 536 г ~
Аспарагиновая кислота 0.923 г ~
Глицин 1.034 г ~
Глутаминовая кислота 1.404 г ~
Пролин 0. 286 г ~
Серин 0.36 г ~
Тирозин 0.296 г ~
Цистеин 0.12 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 24 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0. 005 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.128 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0. 001 г ~
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.081 г ~
17:0 Маргариновая 0. 004 г ~
18:0 Стеариновая 0.029 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0. 048 г min 16.8 г 0.3% 0.4%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
16:1 цис 0.006 г ~
16:1 транс 0. 003 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.031 г ~
18:1 цис 0.03 г ~
18:1 транс 0. 001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0. 001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.13 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 1.7%
18:2 Линолевая 0.008 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0. 007 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0. 001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0. 042 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.113 г от 0.9 до 3.7 г 12.6% 18.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.061 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0. 015 г от 4.7 до 16.8 г 0.3% 0.4%

Морские гребешки — Полезные и опасные свойства морских гребешков

Общие сведения

Морские гребешки относятся к семейству двустворчатых морских моллюсков. Гребешки способны перемещаться в толще воды благодаря созданию реактивной тяги частым хлопаньем створок. Эти моллюски обитают во всех океанах. Раковина гребешков неравностворчатая с ушками – крупными площадками сзади и спереди от вершины. Их размер может быть разным, например, японские очень крупные, а галисийские и шотландские достигают средних размеров. Красные чилийские гребешки очень вкусные и ценятся в Западном полушарии, хоть они и мелкие.

Интересная особенность морских гребешков заключается в том, что по краю мантии в два ряда расположено множество маленьких глазок (до 100 штук). Расстояния, на которое они видят, вполне достаточно для того, чтобы отреагировать на приближение врага.

Как выбрать

Морские гребешки продаются как очищенные, так и с раковиной. Свежий моллюск обязательно должен иметь запах моря. Сильно крупные гребешки старше и имеют меньшее количество полезных веществ, чем молодые. Свежее мясо моллюска должно быть в форме столбика, розовато-кремового или сероватого цвета.

Если вы планируете употреблять сырые гребешки, то покупать их следует живыми. У живых моллюсков, извлеченных из воды, створки должны быть закрыты, либо закрываться при малейшем касании пальцем. Только такие гребешки едятся сырыми.

Как хранить

Замороженные морские гребешки хранятся в морозильной камере не больше трех месяцев. Свежие следует сохранять в холодильнике не больше трех дней, предварительно положив их в контейнер, наполненный льдом.

Как размораживать и чистить

Замороженные гребешки необходимо размораживать при комнатной температуре. Нельзя размораживать моллюски в горячей воде или же с использованием микроволновой печи. Сразу же после разморозки их следует начинать готовить.

Перед самим приготовлением гребешки нужно промыть в холодной воде, и при желании удалить белое образование на одной из сторон. Если в раковине присутствует маленький коралловый мешочек – не выкидывайте его, так как это икра, и она очень вкусная.

Отражение в культуре

Раковина морского гребешка используется в качестве эмблемы Пути Святого Иакова, пересекающего Западную Европу, а также паломников приходящих к гробу Святого Иакова. А двустворчатая раковина моллюсков издавна считается символом женского водного начала.

Калорийность морских гребешков

Морские гребешки, помимо остальных положительных качеств, имеют еще одно – низкая калорийность, которая составляет всего 88 кКал в 100 граммах мяса. Это позволяет считать моллюски диетическим продуктом, и включать в рацион питания различных диет.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
17,5 2 70 88

Полезные свойства морских гребешков

Состав и наличие полезных веществ

Морские гребешки имеют очень богатый и разнообразный состав, так как в их мясе содержится большое количество белка, а еще минералов: магний, йод, железо, фосфор, медь, цинк, марганец, кобальт. Также в состав входят полиненасыщенные омега-кислоты и поливитаминный комплекс. Мясо гребешков считается диетическим за счет того что оно низкокалорийное, нежирное и с небольшим содержанием углеводов.

Морские гребешки богаты на витамин В12, тиамин, рибофлавин, еще это наилучший источник кальция. Биокальций не токсичен и не оказывает вредного воздействия на человеческий организм, поэтому гребешки полезно давать детям, у которых недостаток кальция.

Полезные и лечебные свойства

Мясо морского гребешка снижает уровень холестерина в крови, нормализует обмен веществ, улучшает работу нервной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем, повышает общий тонус организма человека. Большое количество йода в составе гребешков, а также высокая биологическая ценность позволяют рекомендовать их как необходимый продукт в питании пациентов с атеросклерозом.

Гребешок в азиатской культуре возносится к одному из незаменимых средств для повышения потенции у мужчин. Ученые доказали то, что регулярное употребление в пищу морского гребешка способствует не только восстановлению сексуальной функции, но и ее поддержанию длительное время на высоком уровне.

Самыми ценными в гребешках являются мантия и мускул-замыкатель. Морской гребешок – это источник ценнейших природных минералов, и переоценить его пользу невозможно. Еще в мясе присутствует витамин РР, входящий в состав ферментов, которые обеспечивают клеточное дыхание. Также он оказывает положительное действие на нормальную работу поджелудочной железы и желудка.

В кулинарии

Мясо морских гребешков используют для приготовления разнообразных блюд: супов, салатов, голубцов, котлет и многих других. Оно очень нежное и сладковатое на вкус. Французская кухня особенно богата различными рецептами, включающими морские гребешки.

Способы приготовления гребешков очень разнообразны. Их запекают, отваривают, маринуют, тушат, а еще вместе с раковиной готовят в шампанском. Также некоторые гурманы их едят в сыром виде, поливая оливковым маслом и лимонным соком.

В косметологии

Морской гребешок, несомненно, полезен для людей, которые страдают ожирением, особенно с проявлениями атеросклеротического поражения сосудов. Блюда с этим диетическим морепродуктом, в связи с низкой калорийностью, рекомендуются многими врачами-диетологами.

Совсем недавно экстракт морского гребешка начали использовать в различных кремах для лица. Так как богатый минеральный состав моллюсков оказывает отличное действие на кожу.

Опасные свойства морских гребешков

Если есть вероятность проявления аллергической реакции, тогда к гребешкам следует относиться с осторожностью. По этой же причине женщинам в период беременности и лактации не рекомендуется пробовать этот деликатес.

При гипертиреозе также не следует употреблять морские гребешки, из-за высокого содержания в их составе йода.

Просмотрев видео, вы узнаете, как правильно разделывать морских гребешков.

Рейтинг:

9.7/10

Голосов: 3

Смотрите также свойства других морепродуктов:

Морской гребешок — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Морской гребешок приготовленный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Морской гребешок приготовленный содержит 5,4 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 20% всей энергии из порции или 22 кКал. Калорийность — 111 кКал.
Состав приготовленного морского гребешка:

жиры — 0,84 г, белки — 20,54 г, углеводы — 5,41 г, вода — 70,25 г, зола — 2,97 г.

Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — 3,7 г.

Содержание холестерина — 41,0 мг, трансжиров — 0,0 г.

Морской гребешок приготовленный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г приготовленного морского гребешка содержатся 27% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 2%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в приготовленном морском гребешке присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в приготовленном морском гребешке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 2,0 мкг 0,2%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D3 0,0 мкг 0,0%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B2 0,0 мг 1,8%
Витамин B4 110,7 мг 22,1%
Витамин B6 0,1 мг 8,6%
Витамин B9 20,0 мкг 5,0%
Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 10,0 мг 1,0%
Магний 37,0 мг 9,3%
Фосфор 426,0 мг 60,9%
Калий 314,0 мг 6,7%
Натрий 667,0 мг 51,3%
Медь 0,0 мг 3,7%
Селен 21,7 мкг 39,5%
Фтор н/д 0,0%

Запеченные или Жареные Гребешки Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Енергетическая ценность

552 кДж

132 ккал

Жиры

3,86г

Насыщенные Жиры

0,649г

Мононенасыщенные Жиры

1,438г

Полиненасыщенные Жиры

1,179г

Углеводы

2,92г

Сахар

Клетчатка

Белки

20,22г

Натрий

527мг

Холестерин

40мг

Калий

389мг

7%

от РСК*

(132 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (9%)

 

Жиры (27%)

 

Белки (64%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

132

Жир

3,86г

Углев

2,92г

Белк

20,22г

Запеченные или Жареные Гребешки (100 г) содержит 132 калорий.
Классификация калорий: 27% жир, 9% углев, 64% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Гребешки:
Похожие типы Морепродукты:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Сушеный Гребешки Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Енергетическая ценность

1227 кДж

293 ккал

Жиры

2,29г

Насыщенные Жиры

0,543г

Мононенасыщенные Жиры

1,083г

Полиненасыщенные Жиры

0,546г

Углеводы

11,84г

Сахар

0,03г

Клетчатка

0,5г

Белки

56,43г

Натрий

528мг

Холестерин

5мг

Калий

36мг

15%

от РСК*

(293 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (16%)

 

Жиры (7%)

 

Белки (77%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

293

Жир

2,29г

Углев

11,84г

Белк

56,43г

Сушеный Гребешки (100 г) содержит 293 калорий.
Классификация калорий: 7% жир, 16% углев, 77% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Морепродукты:
См. также:
Вы искали Сушеный Гребешки. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

калорий в гребешках и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 гребешок (2 x 1-1 / 4 x 3/4 дюйма)

Сумма на порцию

калорий

35

% дневных значений *

Всего жиров

1.75 г

2%

Насыщенные жиры

0,355 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,538 г

Мононенасыщенные жиры

0,706 г

Холестерин

9 мг

3%

Натрий

78 мг

3%

Всего углеводов

1. 68 г

1%

Пищевые волокна

0,1 г

0%

Сахар

0,13 г

Белок

2,9 г

Витамин D

Кальций

8 мг

1%

Утюг

0,15 мг

1%

Калий

54 мг

1%

Витамин А

4 мкг

0%

Витамин C

0.4 мг

0%

2%

RDI *

(35 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (20%)

Жиры (46%)

Белки (34%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

35

жир

1. 75 г

Углеводы

1,68 г

Белок

2,9 г

Морской гребешок содержит 35 калорий .
Распределение калорий: 46% жира , 20% углеводов, 34% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы гребешков:
Похожие типы морепродуктов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в гребешках

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Гребешки» 1 Гребешки который имеет около 35 калорий .Информация о калориях и питании для различных видов и размеров порций морских гребешков приведена ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



посмотреть другие результаты на гребешок

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 гребешок (2 x 1-1 / 4 x 3/4 дюйма)

Сумма на порцию

калорий

35

% дневных значений *

Всего жиров

1. 75 г

2%

Насыщенные жиры

0,355 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,538 г

Мононенасыщенные жиры

0,706 г

Холестерин

9 мг

3%

Натрий

78 мг

3%

Всего углеводов

1.68 г

1%

Пищевые волокна

0,1 г

0%

Сахар

0,13 г

Белок

2,9 г

Витамин D

Кальций

8 мг

1%

Утюг

0,15 мг

1%

Калий

54 мг

1%

Витамин А

4 мкг

0%

Витамин C

0. 4 мг

0%



Другие недавно популярные морские гребешки:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в вареных или приготовленных на пару гребешках и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

14

% дневных значений *

Всего жиров

0. 4g

1%

Насыщенные жиры

0,067 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,123 г

Мононенасыщенные жиры

0,149 г

Холестерин

4 мг

1%

Натрий

55 мг

2%

Всего углеводов

0.3g

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

2,1 г

Витамин D

Кальций

3 мг

0%

Утюг

0,03 мг

0%

Калий

36 мг

1%

Витамин А

5 мкг

1%

Витамин C

0. 3 мг

0%

1%

RDI *

(14 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (9%)

Жиры (27%)

Белки (64%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

14

жир

0.4g

Углеводы

0,3 г

Белок

2,1 г

Есть 14 калорий в 1 приготовленном на пару или отварном гребешке.
Распределение калорий: 27% жира , 9% углеводов, 64% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы гребешков:
Похожие типы морепродуктов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сколько калорий в гребешках

Если вы хотите узнать, сколько калорий в морских гребешках, вы, безусловно, попали на нужную страницу.

Это простой, но исчерпывающий справочник как по пищевой ценности, так и по калориям морских гребешков, в котором мы подчеркиваем различные питательные свойства гребешков для вас.

Сколько калорий в морских гребешках?

Прежде всего, давайте посмотрим, сколько калорий в гребешках.

  • В 2 больших приготовленных, панированных и жареных морских гребешках весом примерно 31 г содержится 67 калорий

Гребешки по весу

калорий

Теперь посмотрим на калорийность морского гребешка по их весу.

  • В 1 унции вареных, панировочных и жареных морских гребешков 60 калорий
  • В 1 унции вареных, панировочных и жареных морских гребешков 215 калорий
  • В 1 унции приготовленных на пару гребешков содержится 31 калория
  • В 100 г вареных гребешков, приготовленных на пару, содержится 112 калорий

Мы надеемся, что вы нашли информацию, которую искали, о калорийности морских гребешков. Если вы хотите узнать все о различных питательных свойствах морских гребешков, продолжайте читать.

Пищевая ценность морского гребешка

Приведенные ниже сведения о питательных веществах морского гребешка основаны на 100 г приготовленных, панированных и жареных морских гребешков.

  • Витамин А — 75,0 МЕ
  • Витамин B1 (тиамин) — 0,0 миллиграмма
  • Витамин В2 (рибофлавин) — 0,1 миллиграмма
  • Витамин B3 (ниацин) — 1,5 миллиграмма
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота) — 0,2 миллиграмма
  • Витамин B6 — 0,1 миллиграмма
  • Витамин B9 (фолиевая кислота) — 37.0 мкг
  • Витамин B12 — 1,3 мкг (очень заметные 22% от вашей суточной нормы)
  • Витамин C — 2,3 миллиграмма
  • Витамин D — нет
  • Витамин E- Нет
  • Витамин К — нет
  • Кальций — 42,0 миллиграмма
  • Медь — 0,1 миллиграмма
  • Железо — 0,8 миллиграмма
  • Магний — 59 миллиграммов (15% от дневной нормы)
  • Марганец — 0,1 миллиграмма
  • Фосфор — 236 миллиграммов (24% от общего количества, необходимого вам в день)
  • Калий — 333 миллиграмма (10% от суточной нормы)
  • Селен — 26. 9 микрограммов (удивительные 38% от общего количества, необходимого в день)
  • Натрий — 464 миллиграмма (это 19% натрия, который вы должны позволить себе за день)
  • Цинк — 1,1 миллиграмма
  • Белок — 18,1 г (впечатляющие 36% от вашей суточной нормы)
  • Холестерин — 61 миллиграмм (20% от общего количества, которое вы должны потреблять в день)
  • Пищевые волокна — 0,0 г
  • Углеводы — 10,1 г
  • Вода — 58,4 г
  • Всего жиров — 10.9 г (из них 2,7 насыщенных жиров)
  • Сахар — 0,0 г

RDA / RDI, представленные в этом списке, относятся к среднему взрослому мужчине и могут варьироваться в зависимости от возраста, пола и индивидуальных требований по медицинским причинам.

Узнайте больше о различных питательных веществах, перечисленных выше, ознакомившись с нашим меню витаминов и минералов. У нас есть страница для каждого из них, в которой конкретно объясняется, какой положительный вклад они вносят в здоровье вашего тела, и выделяются все другие продукты, в которых их можно найти.

Гребешки полезны для вас?

К этому моменту вы уже прочитали все о калориях морских гребешков, а также ознакомились с питательной ценностью этого популярного морского продукта. Но что означает вся эта информация и полезны ли гребешки для вас? Как и большинство морепродуктов, гребешки представляют для потребителя множество полезных питательных веществ. Они включают хорошую дозу белка, селена, калия, фосфора, магния и некоторых витаминов группы B. Хотя может показаться, что они содержат большое количество жира, лишь небольшое его количество является вредным насыщенным жиром.

Гребешки содержат не так много холестерина, особенно по сравнению с другими морепродуктами. Без сахара и с очень небольшим количеством калорий, о которых нужно беспокоиться, это определенно морепродукт, который может быть хорошо включен в любую диету. Главное — просто контролировать уровень холестерина, чтобы морские гребешки не давали вам больше холестерина в вашем рационе, чем вы должны потреблять.

Дополнительная информация

Спасибо, что посетили нашу страничку все о том, сколько калорий в гребешках.Мы надеемся, что вы нашли информацию, которую искали, в отношении как пищевой ценности, так и калорийности морского гребешка. Если вы хотите узнать больше о калориях и питательных веществах, которые содержатся в огромном количестве повседневных продуктов и напитков, пожалуйста, найдите время, чтобы проверить меню в левой части страницы.

Мы были бы очень благодарны, если, находясь в сети, вы могли бы понравиться и порекомендовать нас своим друзьям, используя социальные функции в верхней части страницы. Пожалуйста, также не стесняйтесь добавить нас в закладки, чтобы мы были всего лишь в одном месте в будущем.Сайт постоянно обновляется новой информацией о питательных веществах и калориях в продуктах питания.

Сколько калорий в гребешках, запеченных или жареных

1at4

Насыщенный

Калорий

251,2

Калорий от жира

66,8

66,8

7. 4

г

11

%

Насыщенные жиры

1,3

г

6

%

2,2

г

Мононенасыщенные жиры

2,8

г

Холестерин

75.1

мг

25

%

Натрий

1,016,9

мг

42

%
54

%
54

736,2

4

мг

21

%

Углеводы

5,4

г

2

%

0.0

г

0

%

Белок

38,3

г

77

%
% алкоголь 0,0

г

9000 4% 900 16

Витамин А

7

%

Кальций

9004 9250004 900

Витамин D

0

%

Тиамин

2

%

Ниацин

12

0 Витамин B6

16

Фосфор

50

%

Селен

72

%
4

Витамин C

110024 925000 900%

Железо

4

%

Витамин E

7

%

Рибофлавин

0 7

0 Витамин B12

55

%

Марганец

0

%

Медь

6

%
4 9000

32

%
9002 4 Цинк

14

%

Распределение калорий

24
4 9004
24
4

Жир

7. 4

67

28

%
Насыщенный

1,3

12

5

%

04 полиненасыщенный

11

20

8

%
Мононенасыщенные

2,8

26

11

%
Углеводы

5.4

22

9

%
Пищевые волокна

0,0

Белок

38,3

38,3

153000

%
Спирт

0,0

0

0

%
63
4

Что такое гребешок и какой вкус у морского гребешка?

Вы любили морской гребешок в ресторане? Не пора ли попробовать приготовить их дома? Свежие морские гребешки довольно питательны и могут быть здоровым источником белка, если их тщательно приготовить. Независимо от того, как вы готовите гребешки, никогда не пережаривайте их!

Что такое гребешок?

Гребешок — это моллюск, который продвигается по дну океана, проталкивая воду через свою раковину. Как выглядит гребешок в воде? Раковины морского гребешка довольно красивые, с взъерошенным краем.

Что такое морской гребешок? Мышечная ткань, используемая для удержания гребешка закрытым, на самом деле представляет собой плоть, которую подают на тарелку. Это мясо белое, хотя может иметь розовый или оранжевый оттенок из-за водорослей, которыми живет гребешок, или из икры или яиц гребешка.

Откуда берутся гребешки?

Эти моллюски обычно встречаются в глубоких водах Атлантики, от северной Канады до Северной Каролины. Есть также несколько небольших промыслов гребешков в заливе Аляски.

Если вы хотите больших морских гребешков с большим количеством мяса, ищите те, которые выращивают в глубоких холодных водах Атлантического океана.

Какой на вкус гребешок? Профиль вкуса

При приготовлении морских гребешков важно не переваривать их; естественно сладкая мякоть становится эластичной и мягкой.

В большинстве магазинов есть два основных типа морских гребешков: морские гребешки и заливные гребешки.

Морские гребешки крупнее и их можно обжарить, а заливные гребешки лучше подавать в соусах или быстро обжаривать.

Аромат Гребешок Вкус
Сладкий Обжаренные гребешки обладают парным, сладким вкусом и заслуживают 9 из 10. Правильно приготовленные, всего три из них вкусные. на порцию составят крупные морские гребешки.
Кислый Ваши сырые морские гребешки должны пахнуть морем; свежий и слегка соленый. Их рейтинг кислинки должен быть 0 из 10. Если вы заметили кислый запах, избегайте их.
Соленый Морские гребешки не являются солеными по своей природе, их оценивают только в 2 из 10. Процесс обжаривания делает мякоть более сладкой, хотя вы можете немного посолить их на столе. Избегайте чрезмерной приправы этих вкусных закусок.
Горький Гребешки должны быть оценены по горечи 0 из 10.Однако в случае переварки они могут стать плотными и безвкусными.

Можно ли есть сырые гребешки? Да!

Термин «водолазные гребешки» относится к методу добычи. В то время как большинство морских гребешков вылавливают механическим способом путем дноуглубительных работ, ныряльщики собирают гребешки вручную водолазами, работая вдоль дна, чтобы собрать самые большие раковины и оставить детенышей.

Имейте в виду, что свежих гребешка нужно покупать на берегу моря и оставаться живыми .Морские гребешки не выживают в воде, и их обычно обрабатывают на лодке. Есть некоторые опасности сырых морских гребешков, которые следует учитывать перед употреблением.

Не можете купить живых гребешков? Не все обработанные гребешки безопасны для употребления в сыром виде. Вам нужно будет проверить упаковку или проконсультироваться с продавцом рыбы. Если сомневаетесь, приготовьте их.

Некоторые переработчики консервируют гребешки в ванне с триполифосфатом натрия, который может повлиять как на вкус, так и на вес. Для сырых гребешков выбирайте сухую и мгновенно замороженную.

Предупреждение: если вы поклонник морских гребешков и не можете дождаться, чтобы попробовать их в своем любимом суши-ресторане, имейте в виду, что сырые гребешки имеют довольно жирную консистенцию. Вкус довольно мягкий; мясистые с небольшим количеством рассола.

Однако, если вы привыкли к хрустящей мякоти обжаренного морского гребешка, жирная текстура суши-гребешка может стать неприятным сюрпризом.

Гребешки Nutrition

Здоровы ли гребешки? Порция морских гребешков от трех до пяти унций содержит около 100 калорий. Имейте в виду, что большой глубоководный морской гребешок может весить одну унцию, в то время как унция гребешка может быть от трех до пяти штук.

Что касается витаминов и минералов, морские гребешки являются важной частью рациона любого пескатарианца благодаря содержанию в них железа. Многие пескатарии или вегетарианцы, которые едят рыбу, испытывают трудности с получением достаточного количества железа.

Польза гребешков для здоровья

Гребешки с высоким содержанием холестерина? Морские гребешки от природы содержат мало жира и холестерина.Жиры, которые они действительно содержат, частично состоят из жиров омега-3, которые действительно могут снизить уровень холестерина.

Следите за процессом приготовления, чтобы избежать добавления нездорового жира; Если вы играете, чтобы поджарить гребешки, вам нужно работать с как можно меньшим количеством жира и использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы мякоть карамелизировалась, не прилипая к горячей поверхности.

Следует отметить, что у некоторых посетителей есть проблемы со здоровьем:

1) Являются ли морские гребешки моллюсками? Морские гребешки на самом деле являются моллюсками, но все же могут вызывать аллергию на моллюсков.Хотя ракообразные — более распространенная аллергия, аллергия на моллюсков может иметь тяжелые последствия. Если у вас аллергия на креветки или омаров, вам следует избегать морских гребешков.

2) Морские гребешки живут и питаются дном океана и могут содержать избыток ртути, в зависимости от того, где они выращиваются. Беременным женщинам и женщинам, планирующим беременность, следует избегать сырых гребешков и, возможно, вообще отказаться от моллюсков. Бактерии можно нейтрализовать приготовлением пищи; токсины не могут.

Морские гребешки против морских гребешков

Основное различие между морскими гребешками и морскими гребешками — это размер каждой части.

Сколько гребешков в порции? Порция морских гребешков обычно состоит из трех частей; порция заливных гребешков содержит от десяти до двенадцати штук.

Способ приготовления для этих двух типов также различается. Помните, что то, что в ресторане называют гребешком, на самом деле представляет собой прочный волокнистый материал, который закрывает раковину.

В случае переваривания блюдо очень быстро затвердеет и станет волокнистым, что приведет к получению неприятного жевательного блюда.

Чтобы поджарить морских гребешков, нужно немного покурить.Вы можете либо:

  • Высушите гребешки и бросьте их в масло или топленое масло, прежде чем положить их на горячую сковороду.
  • Вы можете добавить масло в сковороду и бросить сушеные соленые гребешки, как только масло достигнет температуры обжига.

Не отходите от плиты, пока жарите гребешки! У вас останется дорогая сковорода с подгоревшей рыбой, которая жует, как велосипедную шину. Держите их в горячем жире достаточно долго, чтобы образовалась корочка, затем переверните и готовьте с другой стороны.

Лучше всего приготовить заливные гребешки в соусе. Слишком высокая температура обжаривания уничтожит маленькие гребешки. Несмотря на то, что это не обезжиренное мясо, эта запеканка из морского гребешка превратит его в легкое и вкусное блюдо!

Последние мысли

Морских гребешков несложно найти или приготовить, но вы захотите вложить деньги в лучшее, что можно купить для своего региона.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.