Калорийность кленового сиропа: Калорийность Сироп, кленовый. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Сироп, кленовый. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Сироп, кленовый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность260 кКал1684 кКал15.4%5.9%648 г
Белки0.04 г
76 г
0.1%190000 г
Жиры0.06 г56 г0.1%93333 г
Углеводы67.04 г219 г30.6%11.8%327 г
Вода32.39 г2273 г1.4%0.5%
7018 г
Зола0.47 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%1.7%2273 г
Витамин В2, рибофлавин1.27 мг1.8 мг70.6%27.2%142 г
Витамин В4, холин1.6 мг500 мг0.3%0.1%31250 г
Витамин В5, пантотеновая0.036 мг5 мг0.7%0.3%13889 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%
100000 г
Витамин РР, НЭ0.081 мг20 мг0.4%0.2%24691 г
Макроэлементы
Калий, K212 мг2500 мг8.5%3.3%1179 г
Кальций, Ca102 мг
1000 мг
10.2%3.9%980 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%2%1905 г
Натрий, Na12 мг1300 мг0.9%0.3%10833 г
Сера, S0.4 мг1000 мг
250000 г
Фосфор, P2 мг800 мг0.3%0.1%40000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.11 мг18 мг0.6%0.2%16364 г
Марганец, Mn2.908 мг
2 мг
145.4%55.9%69 г
Медь, Cu18 мкг1000 мкг1.8%0.7%5556 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%0.4%9167 г
Цинк, Zn1.47 мг12 мг12.3%4.7% 816 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)60.46 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.6 г~
Сахароза58.32 г
~
Фруктоза0.52 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.007 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.006 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.011 гmin 16.8 г0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.017 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.1%
18:2 Линолевая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.017 гот 4.7 до 16.8 г0.4%0.2%

Энергетическая ценность Сироп, кленовый составляет 260 кКал.

  • cup = 322 гр (837.2 кКал)
  • tbsp = 20 гр (52 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кленовый сироп. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кленовый сироп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность16.1 кКал1684 кКал1%6.2%10460 г
Белки0.1 г76 г0.1%0.6%76000 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.2%56000 г
Углеводы4 г219 г1.8%11.2%5475 г
Вода32.39 г2273 г1.4%8.7%7018 г
Зола0.47 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%27.3%2273 г
Витамин В2, рибофлавин1.27 мг1.8 мг70.6%438.5%142 г
Витамин В4, холин1.6 мг500 мг0.3%1.9%31250 г
Витамин В5, пантотеновая0.036 мг5 мг0.7%4.3%13889 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%0.6%100000 г
Витамин РР, НЭ0.081 мг20 мг0.4%2.5%24691 г
Макроэлементы
Калий, K212 мг2500 мг8.5%52.8%1179 г
Кальций, Ca102 мг1000 мг10.2%63.4%980 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%32.9%1905 г
Натрий, Na12 мг1300 мг0.9%5.6%10833 г
Сера, S0.4 мг1000 мг250000 г
Фосфор, P2 мг800 мг0.3%1.9%40000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.11 мг18 мг0.6%3.7%16364 г
Марганец, Mn2.908 мг2 мг145.4%903.1%69 г
Медь, Cu18 мкг1000 мкг1.8%11.2%5556 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%6.8%9167 г
Цинк, Zn1.47 мг12 мг12.3%76.4%816 г
Усвояемые углеводы
Глюкоза (декстроза)1.6 г~
Фруктоза0.52 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.007 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.011 гmin 16.8 г0.1%0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.017 гот 11.2 до 20.6 г0.2%1.2%
18:2 Линолевая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.017 гот 4.7 до 16.8 г0.4%2.5%

Энергетическая ценность Кленовый сироп составляет 16,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кленовый сироп. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кленовый сироп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность261 кКал1684 кКал15.5%5.9%645 г
Углеводы67 г219 г30.6%11.7%327 г
Макроэлементы
Калий, K204 мг2500 мг8.2%3.1%1225 г
Кальций, Ca67 мг1000 мг6.7%2.6%1493 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%1.3%2857 г
Микроэлементы
Марганец, Mn3.3 мг2 мг165%63.2%61 г
Цинк, Zn4.16 мг12 мг34.7%13.3%288 г

Энергетическая ценность Кленовый сироп составляет 261 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сироп кленовый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

260

Углеводы, г: 

67.4

Удивительный продукт, подаренный миру древними индейскими племенами, некогда обитавшими на территории современной Канады. Они добывали кленовый сироп из деревьев, делая в коре небольшой надрез. Со временем эту практику переняли и европейские поселенцы. На сегодняшний день кленовый сироп производится преимущественно в Канаде.

Кленовый сироп производят из сока клёна (сахарного, чёрного, красного), сбор которого осуществляется ранней весной (в период с февраля по апрель). Затем сок длительное время подвергается подогреву с целью выпаривания воды. Чтобы сироп был нужной густоты, требуется значительное количество часов. Следует заметить, что вода составляет до 96% сока, поэтому для изготовления 1-го литра кленового сиропа требуется около 40 литров сока.

Для изготовления этой сладкой жидкости не используются консерванты, наполнители и сахар. Основной же составляющей кленового сиропа является сахароза.

В зависимости от степени плотности и прозрачности его условно делят на Канадский и Американский (вермонтский) сироп.

Отличительным признаком настоящего кленового сиропа является мягкий привкус дерева. Консистенция у него близка к свежему натуральному мёду – прозрачная (полупрозрачная), густая и тягучая (calorizator). Он имеет особенный аромат, который наиболее проявляется у тёмно-янтарного сиропа (производится из сока, собранного в конце сезона).

Калорийность кленового сиропа

Калорийность кленового сиропа составляет 260 ккал на 100 грамм продукта.

Состав кленового сиропа

Химический состав кленового сиропа включает различные антиоксиданты, витамины группы В, а также минеральные вещества: кальций, фосфор, калий, железо, цинк и др. Кроме того, кленовый сироп можно назвать лидером среди остальных потребляемых человеком продуктов, по количеству хранящихся в нём кальция и калия.

Полезные свойства кленового сиропа

Кленовый сироп — это не просто лакомство, но и полезный продукт. Многие медики приходят к мнению, что по своим полезнейшим свойствам данный продукт может сравниться даже с мёдом.

Доказано, что кленовый сироп положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, оказывает существенное антисептическое и противораковое действие.

Такой состав витаминов и минералов позволяет ему оказывать следующее благотворное воздействие:

  • помогает бороться с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • укрепляет иммунную систему;
  • предотвращает развитие атеросклероза;
  • снижает риск возникновения сахарного диабета;
  • повышает потенцию.

Помимо этого, кленовый сироп обладает ещё одним очень важным качеством – относительно небольшое количество пуринов и оксалатов в его составе приводит к тому, что данный продукт не вызывает пищевую аллергию (калоризатор). А это делает его весьма желательным элементом рациона для многих людей.

Вред кленового сиропа

Следует отметить, что кленовый сироп необходимо употреблять в меру, так как в нём присутствует большое количество глюкозы.

Сироп кленовый в кулинарии

Кленовый сироп является прекрасной альтернативой джему, варенью, сахару. В Канаде и Америке он подаётся с оладьями, мороженым, вафлями, блинами. Кондитеры заменяют им сахар, добавляя в различные изделия. Нередко он добавляется в блюда из мяса и овощей.

Кленовый Сироп Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Енергетическая ценность

1092 кДж

261 ккал

Жиры

0,2г

Насыщенные Жиры

0,036г

Мононенасыщенные Жиры

0,064г

Полиненасыщенные Жиры

0,1г

Углеводы

67,09г

Сахар

59,52г

Клетчатка

Белки

Натрий

9мг

Холестерин

0мг

Калий

204мг

13%

от РСК*

(261 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (99%)

 

Жиры (1%)

 

Белки (0%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

261

Жир

0,2г

Углев

67,09г

Белк

Кленовый Сироп (100 г) содержит 261 калорий.
Классификация калорий: 1% жир, 99% углев, 0% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Кленовый Сироп:
Похожие типы Сироп:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Кленовый сироп: описание, польза, вред, противопоказания, сравнение

Кленовый сироп – это натуральный подсластитель, получаемый из сока сахарного клена, а также нескольких других видов этого дерева. Все они, в основном, произрастают на территории Канады и США. Кленовый сироп можно использовать как самостоятельно, так и в качестве ингредиента при приготовлении различных блюд, например, мяса (для его карамелизации), соусов, выпечки и пр. Часто его добавляют к блинам и мороженому.

О подсластителе: прошлое и настоящее

Этот подсластитель с давних времен получали из кленового сока коренные американские народы. Именно индейцы показали первым поселенцам из Европы способ его добычи из деревьев. В целом технология сбора кленового сока аналогична сбору березового. Собирают его с января по апрель, когда дни уже теплые, а ночью еще заморозки. В это время деревья выделяют особенно много сока.

Затем кленовый сок уваривают до состояния сиропа. Так как содержание воды в соке велико, это долгий процесс, занимающий не один час. Для получения 1 литра сиропа нужно добыть примерно 40 литров кленового сока.

Самым крупным производителем кленового сиропа выступает Канада. При этом 80% этого подсластителя на мировом рынке родом из канадской провинции Квебек, а за качеством сиропа следит специальная государственная комиссия. Недаром символом Канады является лист сахарного клена.

На втором месте по количеству произведенного кленового сиропа идут США. Условно кленовый сироп разделяют на канадский и американский. Это практически идентичные продукты, незначительно различающиеся прозрачностью и плотностью. Также кленовый сироп высокого качества производят в Европе и России, но в гораздо меньших количествах.

Сложный процесс производства обуславливает высокую стоимость кленового сиропа. Это, в свою очередь, влечет за собой большое количество продуктов, имитирующих этот подсластитель. Они производятся, в основном, из кукурузного сиропа с добавлением красителей и стоят гораздо дешевле оригинала. Чтобы избежать аналогов, перед покупкой необходимо внимательно читать состав, указанный на этикетке.

Свойства кленового сиропа

Согласно базе данных продуктов питания USDA (Министерства сельского хозяйства США), размещенной на сайте https://ndb.nal.usda.gov, кленовый сироп, в основном, состоит из сахара и воды (38% и 32% соответственно). Плюс он содержит небольшой процент фруктозы и глюкозы, а также микроэлементы и витамины в малых количествах.

На вкус кленовый сироп такой же сладкий, как сахар. Он имеет уникальный аромат, приятный привкус и красивый цвет – от светло-золотистого до насыщенного янтарного. Кленовый сироп немного менее вязкий, чем мед.

Гликемический индекс кленового сиропа средний (равен 54). Это означает, что подсластитель хотя и медленнее, увеличивает глюкозу в крови и употреблять его в пищу людям, больным сахарным диабетом, не рекомендуется. Для диеты тем, кто борется с ожирением, кленовый сироп также не подойдет, так как этот подсластитель достаточно калорийный.

Существует несколько видов кленового сиропа, которые отличаются друг от друга цветом и содержанием веществ. Самый темный собирают позже по времени и обычно добавляют в выпечку. Он обладает более насыщенным вкусом и ароматом. Светлый используют в качестве столового подсластителя.

Сравнение кленового сиропа с сахаром и медом

Свойства Сахар Кленовый сироп Мед
Коэффициент сладости 1 1 1.1
Содержание калорий в 100 г 398 241 400
Гликемический индекс 100 54 80
Термообработка возможна возможна возможна, но при этом разрушаются полезные вещества, которые в небольшом количестве присутствуют в меде
Негативное влияние на зубы да да да

Польза кленового сиропа

Кленовый сироп не обладает лечебными и антисептическими свойствами и используется в пищу только в качестве подсластителя. Тем не менее кленовый сироп имеет ряд полезных свойств:

  • считается не аллергенным продуктом;
  • гликемический индекс ниже, чем у сахара;
  • в два раза меньшее по сравнению с сахаром содержание калорий;
  • содержит большое количество антиоксидантов в различных концентрациях;
  • является источником полезных минералов и витаминов группы В.

Одна столовая ложка кленового сиропа содержит:

  1. марганец – 0,7 мг
  2. цинк – 0,8 мг

Пищевая ценность кленового сиропа — Польза для здоровья Dviphal Shira

Прочтите о пищевой ценности, пользе для здоровья, пищевой ценности и калориях, содержащихся в кленовом сиропе

Если вас беспокоит чрезмерное количество калорий, которые искусственный сахар добавляет в вашу карту здоровья, вам не о чем беспокоиться. Есть множество других натуральных подсластителей, которые вы можете использовать, не беспокоясь о жирности, которую они добавляют на живот. Среди этих натуральных подсластителей наиболее известны мед и кленовый сироп.В то время как оба являются источником энергии, кленовый сироп содержит более высокую концентрацию минералов. Кленовый сироп, приготовленный из сока сахарного клена, красного клена или черного клена. Помимо того, что кленовый сироп является натуральным подсластителем в продуктах питания, он обладает множеством полезных для здоровья свойств. Различные полезные для здоровья соединения, содержащиеся в кленовом сиропе, являются одним из недавно открытых открытий исследователей. Кроме того, он наделен 20 уникальными полезными для здоровья соединениями, о 12 из которых раньше не было известно.Продолжайте смотреть дальше, так как в следующих разделах представлен обширный список полезных свойств кленового сиропа. Теперь вам не нужно думать, чем сопровождать стопку блинов. Налейте обильное количество кленового сиропа, не беспокоясь о своем здоровье.

Кленовый сироп — многовековая традиция североамериканских индейцев, которые использовали его как в пищу, так и в качестве лекарства. Они использовали традиционные методы надрезов в деревьях своими томагавками и использовали бересту для сбора сока.Применяя несколько методов, таких как погружение горячих камней в сок или ночное замораживание сока с последующим утренним удалением слоя замерзшей воды, эти индейцы конденсировали сок в сироп. После прибытия поселенцев в Северную Америку были введены новые методы уменьшения содержания сиропа, такие как использование железных сверл для стучания по деревьям и последующее кипячение сока в металлических котлах, в которых он собирался. Поскольку сахар из Вест-Индии был довольно дорогим, кленовый сироп был основным подсластителем для колонистов.Постепенно сахар стал дешевле и заменил кленовый сироп в качестве подсластителя. В настоящее время производство кленового сиропа снизилось примерно до одной пятой от своего статуса по сравнению с началом 20 -го века. Есть лишь несколько избранных регионов Северной Америки, где произрастают деревья, производящие кленовый сироп. Он широко производится в канадских провинциях Нью-Брансуик, Новая Шотландия и Квебек, а также в штатах Вермонт и Нью-Йорк в Соединенных Штатах.

Польза для здоровья от Dviphal Shira (кленового сиропа)

  • Кленовый сироп является хорошим источником марганца, который является важным кофактором ряда ферментов, важных для выработки энергии и антиоксидантной защиты.Марганец помогает в синтезе ключевого окислительного фермента супероксиддисмутазы, который обезвреживает свободные радикалы, образующиеся в митохондриях.

  • Кленовый сироп содержит антиоксидант цинк, который помогает замедлить прогрессирование атеросклероза. Это питательное вещество также важно для нормального функционирования эндотелиальных клеток и предотвращения повреждения эндотелия, вызванного окисленным холестерином ЛПНП и другими окисленными жирами.Исследования доказали, что присутствующий в кленовом сиропе марганец помогает поддерживать уровень ЛПВП.

  • Кленовый сироп, как известно, способствует репродуктивному здоровью и оказывает особую пользу мужчинам. Дефицит цинка в предстательной железе может повысить риск рака простаты. Этот недостаток преодолевается кленовым сиропом из-за наличия в нем большого количества цинка.

  • Марганец, содержащийся в кленовом сиропе, играет важную роль в поддержании мужского здоровья как катализатор синтеза жирных кислот и холестерина.Марганец также участвует в производстве половых гормонов, тем самым помогая поддерживать репродуктивное здоровье.

  • Цинк и марганец, содержащиеся в кленовом сиропе, являются важными усилителями иммунной системы. Цинк жизненно важен для оптимального функционирования многих типов иммунных клеток. У детей дефицит цинка может привести к уменьшению количества белых кровяных телец. Марганец в кленовом сиропе — важный компонент антиоксиданта СОД; он помогает уменьшить воспаление, тем самым способствуя заживлению.

  • Кленовый сироп содержит фенолы, которые ингибируют два фермента гидролиза углеводов, которые, в свою очередь, очень эффективны при лечении диабета 2 типа.

Пищевая ценность и калорийность Кленовый сироп

Количество: 1 чашка

Вес: 322 г

Питательные вещества

Сумма

Основные компоненты

Белки

129 мг

Вода

103 г

Ясень

1.9 г

калорий

Всего калорий

837

калорий из углеводов

835

калорий из жиров

1.6

калорий из белков

0,43

Углеводы

Всего углеводов

216 г

Сахар

195 г

Жиры и жирные кислоты

Всего жиров

193 мг

Насыщенные жиры

23 мг

Мононенасыщенные жиры

35 мг

Полиненасыщенные жиры

55 мг

Омега-6 жирные кислоты

55 мг

Витамины

Тиамин

213 мкг

Рибофлавин

4.1 мг

Ниацин

261 мкг

Витамин B6

6,4 мкг

Пантотеновая кислота

116 мкг

Холин

5.2 мг

Минералы

Кальций

328 мг

Утюг

354 мкг

Магний

68 мг

фосфор

6.4 мг

Калий

683 мг

Натрий

39 мг

Цинк

4.7 мг

Медь

58 мкг

Марганец

9,4 мг

Селен

1.9 мкг

Сколько калорий в кленовом сиропе (на 100 г)

Кленовый сироп содержит около 260 калорий на 100 г веса.

  • В магазинах кленовый сироп легко доступен как в отдельных емкостях, так и навалом. Качество сиропа зависит от цвета, вкуса и консистенции.

  • Все доступные кленовые сиропы имеют маркировку Министерства сельского хозяйства США (USDA).Кленовый сироп класса A представлен в трех версиях: Light Amber, Medium Amber и Dark Amber.

  • Чем светлее цвет, тем тоньше вкус. Кленовый сироп сорта В имеет наиболее выраженный вкус и обычно используется для приготовления и обработки пищевых продуктов.

  • Чистые кленовые сиропы имеют другую маркировку, чтобы отличать их от других ароматизированных кленовых сиропов. Несмотря на то, что они более дорогие, они стоят дополнительных денег из-за их богатого уникального вкуса.

  • Кленовый сироп следует хранить в сухом прохладном месте. Открытые емкости с кленовым сиропом следует хранить в холодильнике.

  • Кленовый сироп можно заморозить, но перед употреблением его следует разморозить, так как он очень вязкий и его трудно разлить в замороженном состоянии.

  • Если вы заметили какие-либо признаки плесени в сиропе, вы должны выбросить весь контейнер, так как он может быть загрязнен.

Как подсластить кленовым сиропом

МЕНЮ
  • Присоединяйтесь бесплатно
  • Войти
  • Приложения и закуски
    • Закуски
      • Мини-закуски
      • Закуски для медленного приготовления
      • отжиманий
      • Яйца с приправой
      • Начос
      • Просмотреть все
    • Закуски
      • Смеси для снеков
      • Соленые закуски
      • Сладкие закуски
  • Вечеринки и праздники
    • Праздник
      • Синко де Майо
      • 4 июля
      • Хэллоуин
      • День Благодарения
      • Рождество
      • Просмотреть все
    • Сторон
      • Коктейли
      • Закуски
      • Смеси для снеков
      • Игровой день
      • Праздник
      • Просмотреть все
    • Душ
    • Игровой день
      • Футбольная закуска
      • отжиманий
      • Начос
      • Тако
      • Куриные крылышки
      • Просмотреть все
    • День Рождения
    • Пикник
    • Гриль
    • Potluck
  • Десерт
    • Торты
      • Ванильный торт
      • Шоколадный торт
      • Желтый торт
      • Торт на день рождения
      • Торт Бундт
      • Просмотреть все
    • Бары
      • Карамельные батончики
      • Зерновые батончики
      • Чизкейк-батончики
      • Шоколадные плитки
      • Фруктовые батончики
      • Просмотреть все
    • Брауни
      • Карамельные пирожные
      • Шоколадные пирожные с помадкой
      • Брауни с арахисовым маслом
    • Чизкейк
      • Карамельный чизкейк
      • Чизкейк-батончики
      • Чизкейк без выпечки
      • Тыквенный чизкейк
      • Клубничный чизкейк
    • Файлы cookie
      • Рождественское печенье
      • Печенье с шоколадной крошкой
      • Сахарное печенье
      • Печенье с арахисовым маслом
      • Печенье без выпечки
      • Просмотреть все
    • Сапожники и чипсы
      • Яблочный чипс
      • Ягодный хрустящий
      • Персиковый кобблер
    • Пироги
      • Яблочный пирог
      • Шоколадный пирог
      • Фруктовый пирог
      • Лаймовый пирог
      • Пирог без выпечки
      • Просмотреть все
    • Выпечка
      • Пончики
      • Тесто Филло
      • Слоеное тесто
      • Булочки
      • Пироги
    • Кексы
      • Ванильные кексы
      • Шоколадные кексы
      • Кексы с тыквой
      • Кексы с начинкой
    • Десерты без выпечки
      • Чизкейк без выпечки
      • Печенье без выпечки
      • Пирог без выпечки
    • Замороженный десерт
      • Мороженое
      • Торт-мороженое
      • Морозильник Pops
    • Десерты без глютена
    • Пьяный
    • Кора
    • Мини-десерты
    • Охлажденные десерты
    • Тирамису
    • Глазурь
    • Фадж
    • Мелочи
    • Заварной крем и флан
  • Питание
    • Завтрак и бранч
      • Запеканка для завтрака и яичная выпечка
      • Выпечка для завтрака
      • Сковороды для завтрака
      • Напитки для бранча
      • Блинчики
      • Просмотреть все
    • Обед
      • Суп
      • Салат
      • Сэндвичи и обертывания
    • Закуски
      • Смеси для снеков
      • Соленые закуски
      • Сладкие закуски
    • Закуски
      • Мини-закуски
      • Закуски для медленного приготовления
      • отжиманий
      • Яйца с приправой
      • Начос
      • Просмотреть все
    • Салат
      • Туалетный
      • Куриный салат
      • Салат из пасты
      • Салат из киноа
      • Салат из фасоли
      • Просмотреть все
    • Хлеба
      • Печенье
      • Хлебопечка
      • Хлеб без глютена
      • Быстрый хлеб
    • Ужин
      • Ужин с курицей
      • Говядина
      • Свинина
      • Морепродукты
      • Вегетарианец
      • Просмотреть все
    • Напитки
      • Коктейли
      • Напитки безалкогольные
      • Праздничные напитки
      • Джелло Шоты
      • Пуансон
      • Просмотреть все
    • Десерт
      • Торты
      • Барс
      • Брауни
      • Чизкейк
      • Печенье
      • Просмотреть все

История и производство кленового сиропа

Поделиться интерактивная стенограмма запросить стенограмму / субтитры живые субтитры | MyPlaylist

БРАЙАН ШАБО: Добро пожаловать в лес Арно ясным, но очень холодным утром.Вы увидите, что я в перчатках. А это кленовый сезон. И я хотел бы начать с того, что немного расскажу вам об истории того, откуда мы получаем кленовый сахар, и о том, как это соотносится с другими нашими источниками сладостей. Европейцы, когда они прибыли в Северную Америку, обнаружили, что коренные американцы уже узнали, что клены являются источником сахара, и научились некоторым способам превращения его в более концентрированную форму сиропа, по крайней мере, которую они использовали в своей кухне. Но до того, как это произошло, источники подсластителей были ограничены.Самым распространенным подсластителем и самым старым из наших подсластителей был мед, который довольно широко распространялся по всему миру. Но только когда британцы обнаружили сахарный тростник в Индии, а затем распространили его в других местах, тростниковый сахар стал более распространенным. Колонисты принесли свои железные горшки индейцам, которые до этого момента пытались сварить кленовый сок в выдолбленных бревнах, кладя в них горячие камни, что, как вы можете себе представить, является очень медленным процессом. И мы стоим посреди сахарного куста в лесу Арно, который является местом, которое мы используем для производства кленовых продуктов, но в большей степени проводим исследования и просвещаем о кленовой промышленности.Одним из свойств клена, помимо его изобилия в этой части мира, является то, что в его соке высокое содержание сахара. Второе свойство клена, делающее его еще более особенным, заключается в том, что весной при чередовании температур замерзания и оттаивания дерево будет подвергаться давлению, так что если мы сделаем отверстие в дереве, сок выйдет под давлением. И давление довольно значительное. На пике оно может быть примерно таким же, как в автомобильных шинах.Один из вопросов, который часто задают о шугаринге клена, — не вредит ли мы дереву? Деревья, которые живут долго, а клен может жить до 300 лет, должны быть в состоянии противостоять многим вещам, которые с ними происходят. И клен очень хорош в этом, поэтому с ним хорошо работать. Если вы думаете о других наших источниках сахара — кукурузе, сахарной свекле, сахарном тростнике — вы должны убить растение, чтобы получить из него сахар. Клен действительно единственный вид, единственный источник нашего сахара, который мы можем позволить дереву жить и жить год за годом.Это часть дерева. И в этом разделе вы видите следы прошлых метчиков, дыры в дереве. И одна из вещей, которые вы видите здесь, — это окраска. Вы видите это здесь и здесь, здесь и здесь. Эта окраска является естественным антибиотиком, который производит дерево. Третий механизм ремонта — это, конечно же, живая часть дерева, то есть область прямо под корой, которая закроет яму. У быстрорастущего дерева это займет всего пару месяцев, поэтому ямка будет закрыта снаружи.Мы временно повреждаем дерево, когда проделываем в нем дыру, но механизмы ремонта позволяют дереву эффективно справляться с этим. Просто краткая демонстрация очень простого процесса постукивания по клену. Требуется дрель и метчик. Этот не подключен к линии сбора. Но по сути, вы получаете прочную опору. Вы найдете место на дереве, где вы, вероятно, получите немного сока, и мы выберем это место здесь. Вы направляете сверло немного вверх и вот так сверлят дерево.Просто вставьте сюда этот маленький метчик, возьмите молоток и вот так вбивайте его, пока не услышите хороший твердый удар. И в конце концов мы увидим, как из-под крана капает сок. Это то, что можно было бы считать современной операцией шугаринга. Когда вы идете выше пары сотен нажатий. Более эффективно использовать эту обширную водопроводную систему. И система включает в себя эти более крупные линии, которые мы называем главными, которые обладают большей способностью переносить объем сока. И затем эти линии здесь называются боковыми линиями, а кусок, идущий от носика дерева к боковым линиям, называется каплей.Таким образом, сок течет из носика через каплю через эти отводы к основным линиям. А потом они перейдут к еще большим коллекторам. И эти более крупные линии необходимы, потому что объем сока увеличивается по мере того, как мы стекаем в сахарный домик. Так что это полностью на гравитационной системе. ПИТЕР МАЛЛИДЖ: Сок выходит из дерева при концентрации сахара около 2%. Он собирается в большие контейнеры для хранения из нержавеющей стали. Мы стараемся обрабатывать его каждый день, чтобы сок не испортился.В большинстве дней мы пропускаем сок через систему обратного осмоса, где сок пропускается под давлением через мембрану и концентрируется с 2% сахара до 8% или 9% сахара. Это уменьшает количество воды примерно с 40 галлонов до 10 галлонов воды. Таким образом, это значительная экономия топлива для работы испарителя, а также время, необходимое для нагрева сока и приготовления сиропа. Он подается из контейнеров для хранения через эту линию для сока в испаритель, и мы отслеживаем скорость потока, чтобы не перемещать слишком много сока за раз.Мы хотим, чтобы уровень сока был как можно более мелким, но не настолько мелким, чтобы мы могли получить горящий сок над пламенем. Таким образом, мы можем регулировать глубину сока в зависимости от скорости потока, поступающего из резервуара для хранения. По мере продвижения сиропа он становится все более концентрированным. Вода испаряется, и мы сливаем сироп в зависимости от температуры. Итак, мы откалибровали температуру, чтобы она соответствовала известной концентрации сахара, которая составляет около 64% ​​сахара. Когда он вытягивается при заданной температуре, мы пропускаем его через фильтр-пресс.А затем он перекачивается из фильтр-пресса в наш финишный поддон, где мы доводим его до примерно 66% сахара, обычно чуть ниже или до 66% сахара. Накапливаем 30 галлонов. Разогреваем до 190 градусов. А затем, начиная с 190 градусов, мы упаковываем его в эти бочки горячим способом, и эти бочки используются для хранения в течение остальной части календарного года. Поэтому мы расфасовываем его в тару, которую продаем в торговых точках.

Икс

Мы получили ваш запрос

Вы будете уведомлены по электронной почте, когда будут доступны стенограмма и подписи.Процесс может занять до 5 рабочих дней. Пожалуйста, свяжитесь с [email protected], если у вас есть какие-либо вопросы по этому запросу.

Присоединяйтесь к Брайану Шабо, профессору экологии и эволюционной биологии, во время посещения исследовательского леса Арно, чтобы узнать о приготовлении кленового сиропа.

В ранней истории этой страны коренные американцы сделали это, поместив горячие камни в кленовый сок, собранный в выдолбленных бревнах.

Позже железные горшки, принесенные колонистами, упростили кипячение сока и резко повысили скорость и эффективность процесса приготовления сиропа.

В последние годы крупномасштабное производство кленового сиропа пошло еще дальше.

Фактов о чистом кленовом сиропе Вермонт






Вермонт Фэнси Сорт: Это сироп самого светлого цвета с мягким нежным вкусом. аромат.Обычно его сначала производят весной, когда температура ниже нормы. самый холодный.

Vermont Grade A Medium Amber: Это отличный универсальный сироп и, как правило, самый популярный. Аромат немного сильнее, чем Fancy, и цвет теплый золотистый оттенок.

Vermont Grade A Dark Amber: Этот сироп темнее, чем средне-янтарный, с насыщенным ароматом клена. Это можно использовать для приготовления и естественным образом подслащивать пищу.Многим нравится этот сорт для более крепкого клена. ароматизатор для блинов, вафель и мороженого.

Вермонт, сорт B: Это более темный сорт для приготовления пищи и натурального ароматизатора пищевых продуктов.

Использование для клена Сироп

Pure Vermont Maple Syrup — натуральный ингредиент для блинов, вафель, Французские тосты или ванильное мороженое.Предлагаем разогреть сироп в микроволновке. перед заливкой, чтобы выявить аромат клена. Используйте его как натуральный подсластитель в кофе и чай или молочные коктейли. Вкусно на овсянке, мюсли и грейпфрут. Кленовый сироп придает запеченный вкус фасоль, кексы, кабачки, сладкий картофель, морковь и печеные яблоки. Сделайте фруктовый сироп для мороженого, выложив небольшую форму для запекания дольками яблок, груши, персики или ананасы, покрывая ломтики кленовым сиропом, и запекать при температуре 350 градусов F в течение 15-20 минут.

Использование кленового сиропа ограничено только вашим воображение. Для более здоровой и ароматной альтернативы попробуйте его вместо белого сахар в рецептах. Используйте 1/2 стакана чистого кленового сиропа на каждый стакан сахарного песка. Кроме того, когда вы используйте его вместо сахара, уменьшите количество жидкости (например, молоко или воду) предусмотренные в рецепте по 2 или 3 столовых ложки. Потому что кленовый сироп имеет свойство карамелизироваться и пригорать на поверхности раньше, чем тесто с сахарным песком, убедитесь, что понизили температуру духовки на 25 градусов.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше рецепты.


Факты о кленовом сиропе

Кленовый сироп — полностью натуральный продукт, без консервантов и добавок. Это питательно важный, содержащий:

Минералы (кальций, калий)

Витамины (B2, B5, B6, ниацин, биотин и фолиевая кислота)

Аминокислоты

Кленовый сироп имеет такое же содержание кальция, как и цельный Молоко.

Кленовый сироп содержит всего 40 калорий на столовую ложку. (Кукурузный сироп содержит 60 калорий на столовую ложку.)

Как Кленовый сироп производится?

Кленовый сироп производится из собранного сока. из дерева сахарного клена. Кленовый сок прозрачный, водянистый и содержит всего 2-4% сахара. Сезон начинается в конце февраля. постукивание сахарных кленов.В дереве просверливается отверстие. Носик затем вбивается в отверстие. Ведро навешивается или трубопровод (пластиковый шланг) прилагается для сбора сока. Сок начинает течь, когда температура в течение дня начинает подниматься выше нуля, но опускается ниже нуля ночью, вечером. Сок собирается в сборные резервуары и приносят в сахарный цех для варки в испарителе. Сок будет работать периодически в течение следующих 4-6 недель, пока погода становится теплой, и на деревьях начинают формироваться почки, обычно в начале или в середине. Апреля.

Кленов, вырабатывающих сок, не менее 40 лет. Для его производства требуется 40 галлонов сока. галлон кленового сиропа. Потребуется производство сока в четыре раза в год. зрелые кленовые деревья производят один галлон кленового сиропа.

Вермонт остается крупнейшим производителем Кленовый сироп в США.


Уход и хранение Кленовый сироп

Кленовый сироп в нераспечатанном виде хранится бесконечно.Храните неоткрытую емкость в темном прохладном месте.

После открытия храните кленовый сироп в холодильник или морозильник. Кленовый сироп не замерзнет.

Том и Майк Одет
Ledge Haven Farm
145 Mt. Независимости Rd.
Оруэлл, Вермонт 05760
[email protected]

1-888-534-4286
Бесплатный звонок для заказов или информации

кленовый сироп Википедия

Сироп из сока кленовых деревьев

Кленовый сироп — это сироп, который обычно изготавливают из ксилемного сока сахарного клена, красного клена или черного клена, хотя его также можно приготовить из других видов кленов.В холодном климате эти деревья накапливают крахмал в стволах и корнях перед зимой; крахмал затем превращается в сахар, который выделяется в соке в конце зимы и ранней весной. Для надрезания кленов в их стволах просверливают отверстия и собирают сок, который обрабатывается нагреванием, чтобы испарить большую часть воды, оставив концентрированный сироп. Большинство деревьев могут производить от 20 до 60 литров (от 5 до 15 галлонов США) сока за сезон. [1]

Кленовый сироп был впервые произведен и использован коренными народами Северной Америки, и эта практика была принята европейскими поселенцами, которые постепенно усовершенствовали методы производства.Технологические усовершенствования 1970-х позволили улучшить переработку сиропа. Практически весь мировой кленовый сироп производится в Канаде и США. Канадская провинция Квебек на сегодняшний день является крупнейшим производителем, на который приходится 70 процентов мирового производства; Канадский экспорт кленового сиропа в 2016 году составил 487 млн ​​канадских долларов (около 360 млн долларов США), при этом на Квебек пришлось около 90 процентов от этого общего объема. [2] [3]

Кленовый сироп классифицируется по шкалам Канады, США или Вермонта на основе его плотности и прозрачности.Сахароза — это самый распространенный сахар в кленовом сиропе. В Канаде сиропы должны производиться исключительно из кленового сока, чтобы считаться кленовым сиропом, а также должны содержать не менее 66 процентов сахара. [4] В Соединенных Штатах сироп должен быть почти полностью изготовлен из кленового сока, чтобы его можно было назвать «кленом», хотя такие штаты, как Вермонт и Нью-Йорк, имеют более строгие определения.

Кленовый сироп часто используется в качестве приправы для блинов, вафель, французских тостов, овсянки или каши. Он также используется в качестве ингредиента в выпечке и в качестве подсластителя или ароматизатора.Кулинарные эксперты высоко оценили его уникальный вкус, хотя химический состав этого напитка до конца не изучен. [5]

Источники []

Для производства кленового сиропа в основном используются три вида кленов: сахарный клен ( Acer saccharum ), черный клен ( A. nigrum ) и красный клен ( A. rubrum ) из-за высокое содержание сахара (примерно от двух до пяти процентов) в соке этих видов. Черный клен включен как подвид или разновидность в более широко рассматриваемую концепцию A.saccharum , сахарный клен, некоторыми ботаниками. [8] Из них красный клен имеет более короткий сезон, потому что он дает бутоны раньше, чем сахарный и черный клены, что изменяет вкус сока. [9]

Несколько других видов клена ( Acer ) также иногда используются в качестве источников сока для производства кленового сиропа, в том числе бузина или клен Манитобы ( Acer negundo ), [10] клен серебристый ( A. saccharinum ), [11] и клен крупнолистный ( A.macrophyllum ). [12] На юго-востоке США для производства кленового сиропа иногда используют сахарный клен Флориды ( Acer floridanum ). [13]

Подобные сиропы могут также производиться из грецких орехов, березы или пальм, помимо других источников. [14] [15] [16]

История []

Коренные народы []

«Сахаропроизводство среди индейцев Севера» (иллюстрация XIX века)

Коренные народы, проживающие на северо-востоке Северной Америки, были первыми известными группами, производившими кленовый сироп и кленовый сахар.Согласно устным преданиям аборигенов, а также археологическим свидетельствам, сок кленового дерева перерабатывался в сироп задолго до прибытия в регион европейцев. [18] Нет достоверных сведений о том, как началось производство и потребление кленового сиропа, [19] , но существуют различные легенды; один из самых популярных — кленовый сок, который используют вместо воды для приготовления оленины, которую подают вождю. [18] Племена аборигенов разработали ритуалы для производства сахара, отмечая Сахарную луну (первое весеннее полнолуние) танцем кленов.Многие местные блюда заменили традиционную в европейской кухне соль на кленовый сахар или сироп. [18]

Алгонкисты считали кленовый сок источником энергии и питания. В начале весенней распутицы делали в стволах деревьев V-образные надрезы; Затем они вставляли тростник или вогнутые куски коры, чтобы переливать сок в ведра, которые часто делали из бересты. [19] Кленовый сок концентрировали, бросая горячие кулинарные камни в ведра [21] , или оставляя их на ночь на холоде и удаляя слой льда, образовавшийся сверху. [19]

Европейские колонисты []

Производство сахара в Монреале , октябрь 1852 г.

На ранних этапах европейской колонизации на северо-востоке Северной Америки местные коренные народы показали прибывшим колонистам, как стучать по стволам определенных видов кленов во время весенней оттепели для сбора сока. Андре Теве, «Королевский космограф Франции», писал о Жаке Картье, пьющем кленовый сок во время своих путешествий по Канаде. [23] К 1680 году европейские поселенцы и торговцы пушниной занимались заготовкой кленовых продуктов.Однако вместо того, чтобы делать надрезы в коре, европейцы использовали метод сверления леток в стволах шнеками. В течение 17 и 18 веков обработанный кленовый сок использовался в основном как источник концентрированного сахара, как в жидкой, так и в твердой кристаллизованной форме, поскольку тростниковый сахар приходилось импортировать из Вест-Индии. [19]

Партии шугаринга клена обычно начинали работать в начале весеннего таяния снегов в лесных районах с достаточно большим количеством кленов.Производители сиропа сначала просверливают отверстия в стволах, обычно более одной лунки на большое дерево; Затем они вставляли в отверстия деревянные носики и подвешивали к выступающим концам каждого носика по деревянному ведру для сбора сока. Ковши обычно делались путем вырезания цилиндрических сегментов из большого ствола дерева, а затем выдавливания сердечника каждого сегмента с одного конца цилиндра, создавая цельный, водонепроницаемый контейнер. [19] Сок наполнял ведра, а затем перекачивался в более крупные емкости для хранения (бочки, большие горшки или выдолбленные деревянные бревна), часто устанавливались на санях или телегах, запряженных тягловыми животными, или перевозились в ведрах или другом удобные контейнеры.Ведра для сбора сока были возвращены в желоба, установленные на деревьях, и процесс повторялся до тех пор, пока поток сока оставался «сладким». Конкретные погодные условия периода оттепели были и остаются решающими в определении продолжительности сезона шугаринга. [26] По мере того как погода продолжает становиться теплой, нормальный ранний весенний биологический процесс клена в конечном итоге изменяет вкус сока, делая его неприятным, возможно, из-за увеличения количества аминокислот. [11]

Процесс кипячения был очень трудоемким.Собранный сок переправляли обратно в базовый лагерь группы, где его разливали в большие сосуды (обычно сделанные из металла) и кипятили для достижения желаемой консистенции. [19] Сок обычно транспортировался в больших бочках, запряженных лошадьми или волами, в центральный пункт сбора, где он перерабатывался либо над огнем на открытом воздухе, либо внутри укрытия, построенного для этой цели («сахарная лачуга» «). [19] [27]

С 1850 г. []

Ведро для сбора сока, построенное примерно в 1820 году.

Примерно во время Гражданской войны в США (1861-1865) производители сиропов начали использовать большие плоские кастрюли из листового металла, поскольку они были более эффективны для варки, чем тяжелые закругленные железные чайники из-за большей площади поверхности для испарения. [27] Примерно в то же время тростниковый сахар заменил кленовый сахар в качестве основного подсластителя в США; В результате производители сосредоточили свои маркетинговые усилия на кленовом сиропе. Первый испаритель, используемый для нагрева и концентрирования сока, был запатентован в 1858 году. В 1872 году был разработан испаритель с двумя поддонами и металлической аркой или топкой, что значительно сократило время кипячения. [19] Примерно в 1900 году производители согнули жестяную банку, образующую дно сковороды, в ряд дымоходов, что увеличило площадь нагреваемой поверхности сковороды и снова уменьшило время кипячения.Некоторые производители также добавили отделочную ванну, отдельный испаритель периодического действия, в качестве заключительного этапа процесса выпаривания. [27]

Ведра стали заменять полиэтиленовыми пакетами, которые позволяли людям видеть на расстоянии, сколько сока было собрано. Производители сиропа также начали использовать тракторы для перевозки баков с соком с деревьев (сахарный куст) в испаритель. Некоторые производители использовали толкатели с приводом от двигателя и системы металлических труб для транспортировки сока с дерева в центральный сборный контейнер, но эти методы не получили широкого распространения. [19] Способы отопления также разнообразны: современные производители используют древесину, нефть, природный газ, пропан или пар для испарения сока. [27] Современные методы фильтрации были усовершенствованы для предотвращения загрязнения сиропа. [28]

Два крана в клене с использованием пластиковой трубки для сбора сока.

В течение 1970-х годов произошло большое количество технологических изменений. Системы пластиковых труб, которые были экспериментальными с начала века, были усовершенствованы, и сок поступал прямо с дерева в испарительную камеру.К трубным системам были добавлены вакуумные насосы, и были разработаны подогреватели для рециркуляции тепла, потерянного в паре. Производители разработали установки обратного осмоса, которые извлекают часть воды из сока перед его кипячением, повышая эффективность обработки. [19]

С тех пор были разработаны усовершенствования трубопроводов и вакуумных насосов, новые методы фильтрации, подогреватели с наддувом и улучшенные контейнеры для хранения. Продолжаются исследования по борьбе с вредителями и улучшению управления лесными участками. [19] В 2009 году исследователи из Университета Вермонта представили новый тип крана, который предотвращает обратный поток сока в дерево, уменьшая бактериальное заражение и предотвращая попытки дерева залечить ствол скважины. [30] Эксперименты показывают, что можно использовать саженцы на плантации вместо взрослых деревьев, что значительно повысит урожайность на акр. [31] В результате меньшего диаметра дерева, для того, чтобы дерево замерзло и оттаивало, необходимы более мягкие суточные колебания температуры, что позволяет производить сок в более мягких климатических условиях за пределами северо-востока Северной Америки. [32]

Обработка []

Традиционный кран для ведра и кран для пластиковых пакетов

Методы выпаривания в открытых котлах были усовершенствованы с колониальных времен, но в основном остались неизменными. Сначала необходимо собрать сок и упарить, чтобы получить чистый сироп без химических добавок и консервантов. Кленовый сироп готовят путем кипячения от 20 до 50 объемов сока (в зависимости от его концентрации) на открытом огне до получения 1 объема сиропа, обычно при температуре 4,1 ° C (7.На 4 ° F) выше точки кипения воды. Поскольку температура кипения воды изменяется с изменением давления воздуха, правильное значение для чистой воды определяется в том месте, где производится сироп, каждый раз, когда начинается испарение и периодически в течение дня. [27] Сироп можно полностью кипятить на одном источнике тепла или его можно разделить на меньшие партии и варить при более контролируемой температуре.

Варка сиропа — это строго контролируемый процесс, обеспечивающий надлежащее содержание сахара.Слишком долго кипяченный сироп со временем кристаллизуется, тогда как недокипящий сироп будет водянистым и быстро испортится. Готовый сироп имеет плотность 66 ° по шкале Брикса (гидрометрическая шкала, используемая для измерения растворов сахара). Затем сироп фильтруют для удаления осажденного «сахарного песка», кристаллов, состоящих в основном из сахара и малата кальция. [36] Эти кристаллы не токсичны, но, если их не отфильтровать, создают «песчаную» текстуру в сиропе.

В дополнение к методам испарения с открытым поддоном, многие крупные производители используют более экономичную процедуру обратного осмоса для отделения воды от сока. [38] Более мелкие производители также могут использовать периодический рециркуляционный обратный осмос, при этом наиболее энергоэффективная операция позволяет довести концентрацию сахара до 25% перед кипячением. [39]

Чем выше содержание сахара в соке, тем меньший объем сока требуется для получения того же количества сиропа. 57 единиц сока с содержанием сахара 1,5 процента дадут 1 единицу сиропа, но для получения одной единицы сиропа необходимо только 25 единиц сока с содержанием сахара 3,5 процента. [40] Содержание сахара в соке сильно варьируется и будет колебаться даже в пределах одного дерева. [41]

Отфильтрованный сироп сортируется и упаковывается еще горячим, обычно при температуре 82 ° C (180 ° F) или выше. После закрытия емкости переворачивают, чтобы стерилизовать крышку горячим сиропом. Пакеты могут быть из металла, стекла или пластика с покрытием, в зависимости от объема и целевого рынка. Сироп также можно нагревать дольше и обрабатывать для создания множества других продуктов из клена, включая кленовый сахар, кленовое масло или сливки, а также кленовые конфеты или ириски.

Посторонние вкусы []

Иногда во время производства кленового сиропа могут появиться посторонние привкусы из-за загрязнений в аппарате для варки (например, дезинфицирующих средств), микроорганизмов, продуктов ферментации, ароматизаторов металлических банок и «приятного сока», неприятного запаха, возникающего в конце сезон сиропа, когда деревья начинают распускаться. [44] В некоторых случаях посторонние привкусы можно удалить путем обработки. [44] [45]

Производство []

«Сахарная лачуга», где кипит сок.Регионы производства кленового сиропа на юго-востоке Канады и северо-востоке США по данным Ассоциации производителей кленового сиропа Онтарио.

Производство кленового сиропа сосредоточено на северо-востоке Северной Америки; однако, при правильных погодных условиях, его можно производить везде, где растут подходящие виды кленов, например в Новой Зеландии, где предпринимаются попытки наладить коммерческое производство. [46]

Ферма по производству кленового сиропа называется «сахарный куст» или «сахарное дерево».Сок часто варят в «сахарной хижине» (также известной как «сахарная хижина», «сахарная лачуга» или cabane à sucre ), здании с жалюзи наверху, чтобы выпускать пар из кипящего сока. [47]

Клёны обычно вырубают в возрасте от 30 до 40 лет. Каждое дерево может выдерживать от одного до трех кранов, в зависимости от диаметра ствола. Среднее дерево клена будет производить от 35 до 50 литров (от 9,2 до 13,2 галлона США) сока за сезон, до 12 литров (3,2 галлона США) в день. Это примерно равно семи процентам его общего сока.Сезоны длятся от четырех до восьми недель, в зависимости от погоды. [49] В течение дня крахмал, хранящийся в корнях на зиму, поднимается через ствол в виде сахаристого сока, что позволяет его использовать. [26] Отвод сока не производится ночью, потому что падение температуры препятствует оттоку сока, хотя краны обычно оставляют на месте на ночь. [50] Некоторые производители также выпускают воду осенью, хотя эта практика менее распространена, чем весенняя. Клены можно продолжать добывать сок, пока им не исполнится 100 лет.

Торговля []

До 1930-х годов США производили большую часть мирового кленового сиропа. [51] Сегодня, после быстрого роста в 1990-х годах, Канада производит более 80 процентов мирового кленового сиропа, производя около 73 миллионов кг (80 000 коротких тонн) в 2016 году. [2] Подавляющее большинство из них приходится на из провинции Квебек, которая является крупнейшим производителем в мире, на долю которого приходится около 70 процентов мирового производства. [2] [3] В 2016 году Канада экспортировала кленовый сироп на сумму более 362 млн канадских долларов. [3] В 2015 году 64 процента экспорта канадского кленового сиропа было отправлено в США (на сумму 229 миллионов канадских долларов), 8 процентов — в Германию (31 миллион канадских долларов), 6 процентов — в Японию (26 миллионов канадских долларов) и 5 процентов — Соединенному Королевству (16 миллионов канадских долларов). [52]

В 2015 году на Квебек приходится 90,83 процента кленового сиропа, производимого в Канаде, за ним следуют Нью-Брансуик с 4,83 процента, Онтарио с 4,14 процента и Новая Шотландия с 0,2 процента. [52] Однако 94,28 процента экспортированного канадского кленового сиропа поступает из Квебека, тогда как 4.91 процент экспортируемого сиропа поступает из Нью-Брансуика, а остальные 0,81 процента — из всех других провинций. [52] В Онтарио находится наибольшее количество ферм по выращиванию кленового сиропа в Канаде, за исключением Квебека, с 2240 производителями кленового сиропа в 2011 году. [52] За ним следует Нью-Брансуик с 191 производителем кленового сиропа; и Новая Шотландия со 152 производителями кленового сиропа. [52]

По состоянию на 2016 год в Квебеке было около 7 300 производителей, работающих с 13 500 фермерами, которые в совокупности производили более 8 миллионов галлонов США (30 миллионов литров) сиропа. [2] [52] Производство в Квебеке контролируется через систему управления поставками, при этом производители получают квоты от санкционированной правительством Федерации производителей кленового сиропа Квебека ( Fédération des producteurs acéricoles du Québec , FPAQ), которая также поддерживает запасы сиропа, [2] [53] , хотя существует торговля продуктами из Квебека на черном рынке. [2] [54] [55] В 2017 году FPAQ обязал увеличить производство кленового сиропа, пытаясь установить доминирующее положение Квебека на мировом рынке. [2] [3]

Канадские провинции Манитоба и Саскачеван производят кленовый сироп с использованием сока бузины или клена Манитобы ( Acer negundo ). [10] В 2011 году в Манитобе было 67 производителей кленового сиропа и 24 — в Саскачеване. [52] Урожайность клена из Манитобы обычно меньше половины урожайности аналогичного сахарного клена. [56] Кленовый сироп Манитобы имеет немного другой вкус, чем сахарно-кленовый сироп, потому что он содержит меньше сахара, а сок дерева течет медленнее.Британская Колумбия является домом для растущей промышленности кленового сахара, использующей сок крупнолистного клена, произрастающего на западном побережье США и Канады. [57] В 2011 году в Британской Колумбии было 82 производителя кленового сиропа. [52]

Вермонт является крупнейшим производителем в США, с более чем 1,32 миллиона галлонов США (5,0 миллиона литров) в течение сезона 2013 года, за ним следуют Нью-Йорк с 574 000 галлонов США (2,17 миллиона литров) и Мэн с 450 000 галлонов США ( 1,7 млн ​​л). Висконсин, Огайо, Нью-Гэмпшир, Мичиган, Пенсильвания, Массачусетс и Коннектикут произвели товарные количества кленового сиропа менее 265000 галлонов США (1.0 млн л) каждый в 2013 году. [58] По состоянию на 2003 год, Вермонт произвел около 5,5% мировых поставок сиропа.

Кленовый сироп в небольших количествах производился в некоторых других странах, особенно в Японии и Южной Корее. [60] Однако, в частности, в Южной Корее традиционно употребляют кленовый сок, называемый горосое , вместо того, чтобы перерабатывать его в сироп. [61]

Маркировка []

В соответствии с Правилами производства канадских кленовых продуктов на контейнерах с кленовым сиропом на главной панели дисплея должны быть указаны слова «кленовый сироп», название сорта и чистое количество в литрах или миллилитрах с минимальным размером шрифта 1.6 мм. [62] [63] Если кленовый сироп относится к Канадскому уровню A, название цветового класса должно быть указано на этикетке на английском и французском языках. [62] Также номер партии или производственный код, и либо: (1) название и адрес предприятия по производству сахарного куста, предприятия упаковки или отправителя, либо (2) первый дилер и регистрационный номер предприятия по упаковке. , должны быть помечены на любой панели дисплея, кроме нижней. [62] [63]

Классы []

После усилий Международного института кленового сиропа (IMSI) и многих ассоциаций производителей кленового сиропа Канада и США изменили свои законы, касающиеся классификации кленового сиропа, чтобы сделать их единообразными.Если раньше в каждом штате или провинции были свои законы о классификации кленового сиропа, то теперь эти законы определяют единую систему оценок. Эта работа велась в течение нескольких лет, и большая часть доработки новой системы оценок была произведена в 2014 году. Канадское агентство по контролю качества пищевых продуктов (CFIA) объявило в газете Canada Gazette 28 июня 2014 года, что правила продажи кленового сиропа будет изменен с целью включения новых дескрипторов по запросу IMSI. [64]

По состоянию на 31 декабря 2014 года CFIA [64] , а со 2 марта 2015 года Служба сельскохозяйственного маркетинга [65] Министерства сельского хозяйства США (USDA) выпустила пересмотренные стандарты гармонизировать канадско-американские правила классификации кленового сиропа следующим образом:

  • Класс А
    • Золотой цвет и тонкий вкус
    • Янтарный цвет и богатый вкус
    • Темный цвет и стойкий вкус
    • Очень темный цвет и сильный вкус
  • Степень обработки
  • Нестандартный

Если кленовый сироп не имеет неприятного запаха, имеет однородный цвет и не содержит мутности и осадка, его можно обозначить как один из сортов А.Если он обнаруживает какие-либо проблемы, он не соответствует требованиям класса A, и тогда он должен быть помечен как кленовый сироп технологического качества и не может продаваться в контейнерах меньше 5 галлонов США (20 л). [64] [65] Если кленовый сироп не соответствует требованиям кленового сиропа технологической степени (включая довольно характерный кленовый вкус), он классифицируется как некачественный. [64] [65]

Эта система оценок была принята и законодательно закреплена в большинстве штатов и провинций, производящих клен, и стала обязательной в Канаде с 13 декабря 2016 года. [66] Вермонт, стремясь «дать толчок» новым правилам выставления оценок, принял новую систему выставления оценок с 1 января 2014 года после того, как изменения оценок были приняты Сенатом и Палатой представителей в 2013 году. Мэн принял закон вступают в силу, как только и Канада, и Соединенные Штаты примут новые классы. В Нью-Йорке новые изменения классов стали законом с 1 января 2015 года. Нью-Гэмпшир не требовал законодательного утверждения, поэтому новые законы о сортах вступили в силу с 16 декабря 2014 года, а соблюдение требований производителей требовалось с 1 января 2016 года. [67]

Золотые и янтарные сорта обычно имеют более мягкий вкус, чем темный и очень темный, которые являются темными и имеют интенсивный вкус клена. [68] Более темные сорта сиропа используются в основном для приготовления пищи и выпечки, хотя некоторые специальные темные сиропы производятся для столового использования. [69] Сироп, собранный в начале сезона, дает более светлый цвет. [70] С новой системой классификации классификация кленового сиропа в конечном итоге зависит от его внутреннего пропускания на длине волны 560 нм через образец 10 мм.Golden должен иметь коэффициент пропускания 75 или более процентов, Amber должен иметь коэффициент пропускания от 50,0 до 74,9 процента, Dark должен иметь коэффициент пропускания от 25,0 до 49,9 процента, а Very Dark — любой продукт с коэффициентом пропускания менее 25,0 процента. [65]

Старая система оценок []

Старые сорта кленового сиропа США, слева направо: Grade A Light Amber («Fancy») , Grade A Medium Amber , Grade A Dark Amber , Grade B

В Канаде кленовый сироп был классифицирован Канадским агентством по надзору за пищевыми продуктами (CFIA) до 31 декабря 2014 года как один из трех сортов, каждый из которых имеет несколько цветовых классов: [64]

  • Канада No.1, в том числе
    • Экстра светлый,
    • Light и
    • Средний;
  • № 2 Янтарь; и
  • № 3 Темная или любая другая неклассифицированная категория.

Производители в Онтарио или Квебеке могли следовать либо федеральным, либо провинциальным руководящим принципам оценки. [64] Руководящие принципы Квебека и Онтарио немного отличались от федеральных:

  • в Квебеке было две «числовые» категории
    • Номер 1 с четырьмя классами цветов и
    • Номер 2 с пятью цветовыми классами. [71]
  • Как и в Квебеке, производители Онтарио имели две «числовые» категории:
    • Номер 1, с тремя классами цвета; и
    • Номер 2 с одним классом цвета, который обычно назывался «Янтарь Онтарио», когда производился и продавался только в этой провинции. [72]

Типичный годовой доход производителя кленового сиропа будет составлять от 25 до 30 процентов каждого цвета № 1, 10 процентов — янтарного цвета № 2 и 2 процентов — темного цвета № 3.

В Соединенных Штатах использовались разные стандарты аттестации ⁠— некоторые штаты все еще применяют их, ожидая регулирования штата. Кленовый сироп делился на два основных сорта:

  • Класс A:
    • Светлый янтарь (иногда известный как Fancy),
    • средний янтарь и
    • Темный янтарь. и,
  • Grade B.

В Массачусетсе сорт B был переименован в Grade A — очень темный, сильный вкус. [73]

Агентство сельского хозяйства, продовольствия и рынков штата Вермонт использовало аналогичную систему оценки цвета и примерно эквивалентную, особенно для более легких сиропов, но с использованием букв: «AA», «A» и т. Д. [74] Система сортировки Вермонта отличалась от системы США тем, что поддерживала немного более высокий стандарт плотности продукта (измеренный по шкале Боме). Нью-Гэмпшир сохранил аналогичный стандарт, но не отдельную шкалу оценок штата. Продукт сорта Вермонт содержал на 0,9% больше сахара и меньше воды, чем продукт сорта США. Один сорт сиропа не для столового использования, называемый коммерческим или сорт C, также производился по системе Вермонта. [68]

Правила упаковки []

В Канаде упаковка кленового сиропа должна соответствовать условиям «упаковки», указанным в Правилах кленовой продукции, или использовать эквивалентную канадскую или импортную систему классификации. [62]

Как указано в Правилах производства кленовых продуктов, канадский кленовый сироп может быть отнесен к «Канадской степени А» и «Канадской степени переработки». Любой контейнер с кленовым сиропом в соответствии с этими классификациями должен быть заполнен не менее чем на 90% от размера бутылки, при этом в нем должно оставаться чистое количество сиропа, указанное на этикетке. Каждый контейнер с кленовым сиропом должен быть новым, если он имеет емкость 5 литров или меньше или имеет маркировку с названием сорта. Каждый контейнер кленового сахара также должен быть новым, если он имеет вместимость менее 5 кг или экспортируется из Канады или переправляется из одной провинции в другую. [62]

Каждый продукт из кленового сиропа должен быть проверен на чистоту, если он соответствует названию сорта или если он экспортируется из провинции, в которой он был первоначально произведен. [62]

Пищевая ценность и характеристики пищевых продуктов []

Основным ингредиентом кленового сиропа является сок ксилемы сахарного клена или различных других видов кленов. Он состоит в основном из сахарозы и воды, с небольшим количеством моносахаридов глюкозы и фруктозы из инвертного сахара, образующегося в процессе кипячения. [76] [77]

В количестве 100 г кленовый сироп содержит 260 калорий и состоит из 32 процентов воды по весу, 67 процентов углеводов (90 процентов из которых составляют сахара) и не содержит заметных белков или жиров. (стол). Кленовый сироп, как правило, имеет низкое общее содержание питательных микроэлементов, хотя марганец и рибофлавин находятся на высоком уровне наряду с умеренными количествами цинка и кальция (правая таблица). Он также содержит следовые количества аминокислот, содержание которых увеличивается по мере возникновения сокодвижения. [78]

Кленовый сироп содержит большое количество полифенолов и летучих органических соединений, включая ванилин, гидроксибутанон, лигнаны, пропионовый альдегид и многочисленные органические кислоты. [79] [80] [81] Пока точно не известны все соединения, ответственные за характерный вкус кленового сиропа, [36] , хотя основными ароматизирующими соединениями являются кленовый фуранон (5-этил -3-гидрокси-4-метил-2 (5H) -фуранон), клубничный фуранон и мальтол. [82] В кленовом сиропе были обнаружены новые соединения, одним из которых является квебекол, природное фенольное соединение, образующееся при кипячении кленового сока для получения сиропа. [83] Его сладость объясняется высоким содержанием сахарозы (99% от общего количества сахаров). [77] Его коричневый цвет — важный фактор привлекательности и качества кленового сиропа — проявляется во время термического испарения. [84]

Один автор описал кленовый сироп как «уникальный ингредиент с гладкой и шелковистой текстурой, со сладким характерным вкусом — карамельные оттенки с оттенками ириски не подходят — и янтарным оттенком редкого цвета. горит.Кленовый ароматизатор — это, в общем, аромат клена, который уникально отличается от любого другого ». [50] Agriculture Canada разработала« колесо вкусов », в котором подробно описан 91 уникальный аромат, который может присутствовать в кленовом сиропе. Эти ароматы разделены на 13 семейств : ванильный, жженый, молочный, фруктовый, цветочный, пряный, посторонний (порча или брожение), посторонний (среда), клен, кондитерские изделия, растительный (травянистый), растительный (лесной, перегной или злаковые) и растительный (деревянистый). вкусовые качества оцениваются с использованием процедуры, аналогичной дегустации вин.Другие кулинары хвалят его уникальный вкус. [88] [89] [90] [91]

Кленовый сироп и его различные искусственные имитации широко используются в качестве начинки для блинов, вафель и французских тостов в Северной Америке. Их также можно использовать для ароматизации различных продуктов, включая оладьи, мороженое, каши, свежие фрукты, бекон и сосиски. Он также используется в качестве подсластителя для мюсли, яблочного пюре, запеченных бобов, засахаренного сладкого картофеля, зимних тыкв, тортов, пирогов, хлеба, чая, кофе и горячих пижам.

Подражания []

В Канаде кленовый сироп должен быть полностью изготовлен из кленового сока, и сироп должен иметь плотность 66 ° по шкале Брикса, чтобы продаваться как кленовый сироп. В Соединенных Штатах кленовый сироп должен почти полностью производиться из кленового сока, хотя могут быть добавлены небольшие количества таких веществ, как соль. [93] Законы о маркировке запрещают использование имитаций сиропов в названии «клен», если конечный продукт не содержит 10 или более процентов натурального кленового сиропа. [93]

Сиропы «со вкусом клена» включают кленовый сироп, но могут содержать дополнительные ингредиенты. [93] «Блинный сироп», «вафельный сироп», «столовый сироп» и одноименные сиропы являются заменителями, которые дешевле, чем кленовый сироп. В этих сиропах основным ингредиентом чаще всего является кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, приправленный сотолоном; в них мало настоящего кленового масла, и они обычно имеют более высокую вязкость, чем кленовый сироп. [94]

Имитационные сиропы обычно дешевле, чем кленовый сироп, с менее естественным вкусом. [94] В Соединенных Штатах потребители обычно предпочитают имитационные сиропы, вероятно, из-за значительно более низкой стоимости и более сладкого вкуса; [95] [96] они обычно стоят около 8 долларов за галлон США (2 доллара за литр), тогда как подлинный кленовый сироп стоит 40-60 долларов за галлон США (11-16 долларов за литр) по состоянию на 2015 год. [96]

В 2016 году производители кленового сиропа из девяти штатов США обратились в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) с просьбой регулировать маркировку продуктов, содержащих кленовый сироп или использование слова «клен» в производимых продуктах, что указывает на то, что продукты, имитирующие клен, содержат незначительное количество натуральный кленовый сироп. [97] В сентябре 2016 года FDA опубликовало рекомендацию для потребителей, чтобы тщательно изучить список ингредиентов продуктов, помеченных как «клен». [98]

Культурное значение []

Квартал штата Вермонт

Изделия из клена считаются символом Канады и часто продаются в туристических магазинах и аэропортах в качестве сувениров из Канады. Лист сахарного клена стал символом Канады и изображен на флаге страны. [99] В нескольких штатах США, включая Западную Вирджинию, Нью-Йорк, Вермонт и Висконсин, сахарный клен является деревом штата. [100] Сцена сбора сока изображена в квартале штата Вермонт, выпущенном в 2001 году. [101]

Кленовый сироп и кленовый сахар использовались во время Гражданской войны в США и аболиционистами в годы до войны потому что большая часть тростникового сахара и патоки производилась южными рабами. [95] [102] Из-за нормирования продуктов питания во время Второй мировой войны, людей на северо-востоке США поощряли увеличивать свои сахарные пайки, подслащивая продукты кленовым сиропом и кленовым сахаром, [19] и рецепт книги были напечатаны, чтобы помочь домохозяйкам использовать этот альтернативный источник. a b c d e e 000

07

08

07 9 Маровитс, Росс (20 февраля 2017 г.). «Квебек увеличивает производство кленового сиропа на фоне внутреннего восстания и иностранной конкуренции». « Acer saccharum subsp. a b c d e

0000

07

07

0000

0700

0700

07 h i j k l ; Ko Лэйнг, Фред; Тейлор, Фред (1996). a b c d e

3 Heilig8 91 Staats, Льюис (1996). «Глава 7: Производство кленового сиропа». В Келлинге, Мелвин Р.; Heiligmann, Randall B (ред.). Руководство производителей кленового сиропа в Северной Америке . Государственный университет Огайо. Архивировано 24 сентября 2016 года. Проверено 23 сентября 2016 года.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *