Калорийность кускуса вареного на воде: Кускус варёный на воде — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Содержание

Кускус варёный на воде — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 157,0 г2 ст — 314,0 г3 ст — 471,0 г4 ст — 628,0 г5 ст — 785,0 г6 ст — 942,0 г7 ст — 1 099,0 г8 ст — 1 256,0 г9 ст — 1 413,0 г10 ст — 1 570,0 г11 ст — 1 727,0 г12 ст — 1 884,0 г13 ст — 2 041,0 г14 ст — 2 198,0 г15 ст — 2 355,0 г16 ст — 2 512,0 г17 ст — 2 669,0 г18 ст — 2 826,0 г19 ст — 2 983,0 г20 ст — 3 140,0 г21 ст — 3 297,0 г22 ст — 3 454,0 г23 ст — 3 611,0 г24 ст — 3 768,0 г25 ст — 3 925,0 г26 ст — 4 082,0 г27 ст — 4 239,0 г28 ст — 4 396,0 г29 ст — 4 553,0 г30 ст — 4 710,0 г31 ст — 4 867,0 г32 ст — 5 024,0 г33 ст — 5 181,0 г34 ст — 5 338,0 г35 ст — 5 495,0 г36 ст — 5 652,0 г37 ст — 5 809,0 г38 ст — 5 966,0 г39 ст — 6 123,0 г40 ст — 6 280,0 г41 ст — 6 437,0 г42 ст — 6 594,0 г43 ст — 6 751,0 г44 ст — 6 908,0 г45 ст — 7 065,0 г46 ст — 7 222,0 г47 ст — 7 379,0 г48 ст — 7 536,0 г49 ст — 7 693,0 г50 ст — 7 850,0 г51 ст — 8 007,0 г52 ст — 8 164,0 г53 ст — 8 321,0 г54 ст — 8 478,0 г55 ст — 8 635,0 г56 ст — 8 792,0 г57 ст — 8 949,0 г58 ст — 9 106,0 г59 ст — 9 263,0 г60 ст — 9 420,0 г61 ст — 9 577,0 г62 ст — 9 734,0 г63 ст — 9 891,0 г64 ст — 10 048,0 г65 ст — 10 205,0 г66 ст — 10 362,0 г67 ст — 10 519,0 г68 ст — 10 676,0 г69 ст — 10 833,0 г70 ст — 10 990,0 г71 ст — 11 147,0 г72 ст — 11 304,0 г73 ст — 11 461,0 г74 ст — 11 618,0 г75 ст — 11 775,0 г76 ст — 11 932,0 г77 ст — 12 089,0 г78 ст — 12 246,0 г79 ст — 12 403,0 г80 ст — 12 560,0 г81 ст — 12 717,0 г82 ст — 12 874,0 г83 ст — 13 031,0 г84 ст — 13 188,0 г85 ст — 13 345,0 г86 ст — 13 502,0 г87 ст — 13 659,0 г88 ст — 13 816,0 г89 ст — 13 973,0 г90 ст — 14 130,0 г91 ст — 14 287,0 г92 ст — 14 444,0 г93 ст — 14 601,0 г94 ст — 14 758,0 г95 ст — 14 915,0 г96 ст — 15 072,0 г97 ст — 15 229,0 г98 ст — 15 386,0 г99 ст — 15 543,0 г100 ст — 15 700,0 г

Кускус варёный на воде приготовленный

Кус-кус приготовленный - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

112

Углеводы, г: 

21. 8

Кус-кус – это марокканский аналог макаронных изделий (размер которых не превышает 2-х миллиметров). Его производят из твердых сортов измельчённой пшеницы. Сравнительно недавно кус-кус – это экзотическая крупа, которая сегодня становится доступной и известной в нашей стране. Она прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.

Вас порадует его однородность, рассыпчатая и нежная текстура, золотистый цвет и невероятный, отличный от манки (исходный продукт) вкус. Удивит и способность вбирать в себя соусы и ароматы.

Калорийность приготовленного кус-куса

Калорийность приготовленного кус-куса составляет 112 ккал на 100 грамм продукта.

Состав приготовленного кус-куса

Приготовленный кус-кус содержит аминокислоты, белки, жиры, углеводы, а также множество различных витаминов, микро- и макроэлементов.

Полезные свойства приготовленного кус-куса

Употреблять в пищу приготовленный кус-кус полезно для восстановления сил, при бессоннице, депрессии и раздражительности. Он благоприятно сказывается на работе ЖКТ (устраняет запор, колики и диарею). Снижает уровень холестерина в крови. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Прекрасно подходит людям желающим сбросить лишний вес (сложные углеводы, входящие в состав кус-куса, позволяют долго не вспоминать о чувстве голода).

Кус-кус приготовленный в кулинарии

Готовят это арабское блюдо кус-кус при помощи пароварки, которая должна состоять не менее чем из двух ёмкостей. В нижней части готовятся овощи с мясом (например, курица, говядина или ягнёнок и морковь, тыква, лук, орехи), а в верхней пропаривается овоще-мясными ароматами сам кус-кус.

Подавать это блюдо необходимо следующим образом: на глиняную миску выложить готовый кус-кус. В центре крупы поместить мясо, а вокруг него распределить овощи. Получившуюся горку присыпать ореховой стружкой (калоризатор). Невероятно вкусное, ароматное, таящее во рту, а главное диетическое (без лишнего жира) блюдо готово.

Существует и сладкий вариант кус-куса. Готовят его аналогично, только мясо и овощи заменяют сухофруктами, виноградом, орехами. Готовое блюдо сдабривают молоком, сливочным маслом и приправляют сахаром.

Калорийность Кускус Вареный [Мистраль]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Кускус Вареный [Мистраль]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1504 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 4.5% 2000 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.4% 28000 г
Углеводы 21.8 г 219 г 10% 8. 9% 1005 г

Энергетическая ценность Кускус Вареный [Мистраль] составляет 112 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорийность, содержание белков, жиров, углеводов

Обновлено: 23 декабря 2019, в 06:29

Кускус, традиционное берберское блюдо, становится популярным в наших широтах не только среди любителей экзотики. Гарнир или самостоятельное блюдо из этой крупы вкусно, полезно, питательно – калорийность готового кускуса невелика, а насыщаемая способность напротив, высокая, что делает арабскую кашу желанной в различных диетах. Ниже мы расскажем о пользе этой крупы, ее особенностях и возможном вреде.

Что такое кускус

Основой кухни народов, населяющих регион Магриб, то есть, Арабский Запад, является крупа из злаков, обработанных специальным способом. Изначально ее готовили из проса, однако нынче основным сырьем стала пшеница твердых сортов. Зерна дробят, смачивают, вновь дробят, обкатывают, просеивают и получают комочки размером 1-2 мм. Это и есть легендарный кускус.

Если вам приходилось бывать в Марокко, Тунисе, Алжире, других арабских странах, вы не понаслышке знакомы с этой питательной, очень вкусной и разнообразной едой. Замечательна крупа тем, что калорийность приготовленного кускуса немногим более 100 ккал в 100 г, а наполненность витаминами и различными полезными веществами огромна.

Знаете ли вы? Кускус популярен во многих странах, не только в арабском мире, но и во Франции, Израиле. В Италии, на Сицилии, ежегодно организуют праздник кускуса, в котором принимают участие знаменитые повара.

Сколько калорий содержит кускус

Сам по себе, сырой кускус достаточно калориен, но во время приготовления это значение меняется под влиянием воды, температуры, соли, сахара, пряностей. Таблица дает ответ на вопрос, сколько калорий в кускусе (расчет на 100 г продукта).

Пищевая

ценность

КрупаВареныйКускус

с овощами

Ккал37611296
Белки12,83.407
Жиры0,640,141,9
углеводы72,420,7011,4
Пищевая

ценность

КрупаВареныйКускус

с овощами

Ккал37611296
Белки12,83.407
Жиры0,640,141,9
углеводы72,420,7011,4

Что содержит кускус

Калорийность – показатель важный, но полной картины пользы того или иного продукта без химического состава не может быть. Состав крупы кускус виден из следующей таблицы (в 100 г продукта).

Насыщенные жирные кислоты0,117 г
Вода8,56 г
Зола0,62 г
Пищевые волокна5 г
Витамины (мг)
PP3,49
B920
B60,11
B51,243
B20,078
B1
0,163
Минеральные вещества (мг)
Медь247
Фосфор170
Калий166
Магний44
Кальций24
Натрий10
Железо1,08
Цинк0,83
Марганец0,78

Наличие в составе крупы практически всех витаминов группы B делает ее чрезвычайно полезной. Медь необходима для укрепления суставов, выработки женских гормонов. Каждый из присутствующих микроэлементов жизненно необходим. Не многие пищевые продукты могут похвастаться таким впечатляющим набором.

Сколько кускуса можно съедать

Употребление блюд из высокоуглеводной крупы имеет свои пределы. Считается полезным включать ее в меню не более 3-4 раз в неделю как основное блюдо или гарнир, составную часть салатов. Кстати о салатах: оптимально составлять их с учетом сезона, наличия продуктов и особенностей организма (есть люди, не воспринимающие клейковину). Целесообразно включать сезонные овощи и фрукты, учитывая, например, калорийность яблока, всегда кстати банан, калорийность которого, как и других овощей, не добавит тяжести пище.

Определяя собственную норму для вкусной и питательной кускусовой каши, следует учитывать свой вес и дневную нагрузку. Спортсменам, людям физического труда необходимо восполнять значительные энергозатраты. Если же при этом спортсмен имеет большую массу тела, его суточная потребность может достигать 6000 ккал

Знаете ли вы? Энергозатраты спортсменов высокого уровня могут быть огромными, несмотря на небольшой вес человека. Например, участники велогонки Тур де Франс, далеко не полные люди, весом 60 – 80 кг, требуют до 12000 ккал! Исходя из средней энергетической потребности организма порядка 2000 ккал и зная, сколько калорий в кускусе с овощами (около 200 – 250 в порции), не сложно определить индивидуальную норму. Как бы ни вкусна была каша, съесть много не получится из-за ее питательности. В любом случае, арабская крупа вносит приятное и полезное разнообразие в рацион.

Что говорят диетологи

Несмотря на то, что кускус в сыром виде достаточно калориен, во время кулинарной обработки этот показатель значительно снижается. Это свойство используют диетологи при составлении специальных меню для худеющих граждан. Важно, что крупа очень питательна, надолго оставляет чувство насыщения, к тому же, организм получает необходимые витамины, микроэлементы, легче переносит предписанный той или иной диетой голод.

Кускус изготавливают из твердых сортов пшеницы, крахмал которых не разрушается при тепловой обработке, сохраняя полезные свойства белка. Это идеальное питание для тех, кто придерживается вегетарианской или сыроедной диет.

Хороша крупа и для диет спортивных, щадящих и лечебных, например, при анемии (повышает уровень гемоглобина крови), при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (понижает уровень холестерина).

Диеты исключают блюда с сахаром, жирами, то есть добавками, повышающими калорийность, способствующими образованию жировых прослоек на бедрах, животе.

Как приготовить кускус

Арабская каша пришлась кстати на нашей кухне. Как оказалось, кускус универсален, хорош в качестве гарнира к овощным, мясным, рыбным блюдам, выступает наполнением салатов, может быть подан как самостоятельное блюдо. Он составит конкуренцию привычным макаронам, калорийность их также невелика, однако кускус содержит больше полезных веществ.

Предлагаем рецепты двух блюд, простых в приготовлении и не тяжелых для организма.

С овощами и курицей

Энергетическая ценность 150 ккал.

Ингредиенты

Помидоры черри4 шт.
Лимон2 шт.
Кускус200 г
Кипяток300 г
Филе курицы200 г
Лук красный1 головка
Лайм1 шт.
Масло оливковое6 ст. л.
Мята свежая, измельченная3 ст. л.
Петрушка измельченная4 ст. л.

Шаги приготовления

  1. Залить крупу кипятком на 10 мин, затем разрыхлить вилкой.
  2. Добавить сок лимонов и лайма, оливковое масло, перемешать.
  3. Отварное филе нарезать небольшими кубиками, мелко нарезать лук, мяту, петрушку, черри разрезать на половинки.
  4. Выложить все составляющие на блюдо, перемешать.

С ароматными травами

Энергетическая ценность 167 ккал.

Игредиенты

Кускус1 стак.
Вода2 стак.
Лук зеленый, нарезанный1 стак.
Кинза свежая, измельченная0,5 стак.
Мята свежая, измельченная0,5 стак.
Миндаль хлопья0,25 стак.
Масло миндальное1 ст. л.
Масло оливковое2 ст. л.
Сок лимона1 ч. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Шаги приготовления

  1. Кускус залить кипятком, накрыть и настаивать 10 мин. (до мягкости крупы).
  2. Обжарить миндаль на оливковом масле около 1 мин., до золотистой корочки.
  3. Кускус откинуть на сито, выложить в просторный салатник, добавить лук, мяту, кинзу, миндальное масло, обжаренный миндаль, сок лимона, соль, перец. Все перемешать.
  4. Блюдо подавать теплым.

Чем полезен кускус

О пользе кускуса для человеческого организма можно говорить долго, однако главное в том, что он легко усваивается, насыщая без отягощения. Регулярное включение блюд в меню способствует улучшению работы всех внутренних органов, а именно:

  • стабилизирует нервную систему, снимает стрессы, переутомление;
  • нормализует обмен веществ, предотвращает развитие сахарного диабета;
  • восстанавливает мозговую деятельность, стимулирует работу сердца и сосудов;
  • регулирует водно-солевой обмен.

Невысокая калорийность вареного кускуса, достаточное количество углеводов делают его желанным для тех, кто занимается спортом, выполняет тяжелую физическую работу. Крупа показана всем возрастам.

Есть ли вред от кускуса

Совсем безвредных продуктов не бывает, однако кускус почти безвреден. Единственным серьезным противопоказанием есть предрасположенность организма к глютену.

И, конечно, если изо дня в день есть кускусовую кашу с маслом, молоком, жирами, о стройной фигуре можно забыть.

Как делают кускус (видео)

Видео знакомит с секретами изготовления пшеничной крупы кускус. Технология такова, что в результате получается практически готовый к употреблению продукт. Обогащенная различными вкусовыми добавками и оригинальная крупа поступает в розничную сеть.

Кускус стал известен в странах Европы, Америки только в начале прошлого века, когда его научились изготавливать промышленным образом, а не вручную. Теперь это замечательное во всех отношениях новшество прописалось у нас на кухнях. Его можно есть даже маленьким деткам. Говорят, он полезнее манки, а готовить его быстро и легко. Мало того, калорийность кускуса в готовом виде позволяет не бояться поправиться.

Мы привели пару простых и быстрых рецептов с этой пшеничной крупой. Если у вас нет аллергии на глютен, и вы готовили дома нечто подобное, поделитесь с читателями, может быть, есть новые вкусные рецепты?

Напишите, где и когда вы познакомились с этой новинкой, понравилось ли? Даже короткий комментарий интересен!

Автор публикации

Комментарии: 35Публикации: 1739Регистрация: 12-04-2018

Кус-кус, калорийность готового, вареного на воде с овощами

Фев-4-2020 Автор: KoshkaS



Диетические свойства:

Сколько калорий в кус-кусе, какие есть у этой крупы полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Особое изделие из дробленой пшеницы носит название кус-кус. Интересно, что эти зерна были найдены даже в гробницах египетских фараонов. Дело в том, что в засушливом и жарком климате этих регионов рис и некоторые зерновые культуры растут довольно плохо. А всеми любимый картофель привезли из Америки относительно недавно.

Историки утверждают, что кус-кус изначально готовили из остатков непромолотого зерна. Примитивные каменные жернова были не способны растереть в муку твердую сердцевину некоторых сортов пшеницы. Такую «кашу» нужно было варить очень долго. В Северной Африке его до сих пор готовят над казаном с кипящим мясом. Для этого блюда «два в одном» крупу помещают в особую емкость с маленькими дырочками – что-то вроде большого плоского дуршлага, – затем устанавливают над мясом, кипящим в соусе, плотно накрывают крышкой и варят до готовности. Горячий мясной пар не только способствует размягчению крупы, но и придает ей особый неповторимый вкус.

Значительно позже его стали специально изготавливать вручную. Для этого некоторое количество манной крупы скатывали в маленькие шарики при помощи муки очень тонкого помола и воды. Процесс был невероятно длительным и трудоемким. Занимались этим, как правило, пожилые женщины, которые специально собирались группами по 5–8 человек и с утра до позднего вечера катали, просеивали сквозь особые сита и сушили шарики крупы.

В современной пищевой промышленности процесс производства полностью механизирован, более того, придуман особый сорт этой крупы быстрого приготовления, который достаточно залить кипятком и дать настояться пару минут.

Сколько калорий в кус-кусе?

А вот сколько:

Калорийность кус-куса сухого, на 100 грамм, составляет:

376 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)   в гр. на 100 грамм:

Белки — 12,8

Жиры – 0,6

Углеводы – 72,4

А вот:

Калорийность кус-куса готового, вареного на воде с овощами, на 100 грамм, составляет:

 162 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 3,0

Жиры – 7,4

Углеводы – 18,6

Если приготовить блюдо по такому рецепту:

Продукты:
  • Кус-кус – 250 г. — (940 ккал)
  • Вода горячая – 250 мл.
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки. — (287 ккал)
  • Кабачок молодой – 1 шт. — (34 ккал) 150
  • Помидоры черри – 150 г. — (22 ккал)
  • Лук-порей – 1 шт. — (6 ккал) 20
  • Морковь — 1 шт. — (32 ккал)
  • Перец болгарский – 1 шт. — (26 ккал)
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки — (432 ккал)
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как готовить:
  • Вскипятить воду, посолить, добавить оливковое масло, снять с огня, всыпать в кастрюлю крупу и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 30 минут.
  • Морковь и лук очистить, нарезать кружочками. перец нарезать соломкой, кабачки ломтиками, помидоры разрезать пополам.
  • На подсолнечном масле в глубокой сковороде слегка обжарить лук-порей, добавить морковь и жарить ее, помешивая, 5 минут, добавить перец и кабачки и обжарить еще 5 минут.
  • Посолить, поперчить, можно добавить специи, влить 150 мл воды, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
  • Добавить помидоры и потушить еще 5 минут.
  • В сковороду с овощами выложить распаренную крупу, помешать, посолить по вкусу и потушить на маленьком огне под крышкой 10 минут, выключить огонь и накрыть кус-кус с овощами чем-то теплым и дать настояться 10 минут.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Правильно приготовленный кус-кус невероятно нежный, легкий и воздушно-рассыпчатый. Он не должен быть липким, как переваренный рис, и ни в коем случае не хрустящим. Перед приготовлением мыть его не нужно. Это великолепный гарнир к тушеному мясу, овощам и рыбе.


Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

польза, калорийность и вкусные рецепты с кускусом

Мы привыкли каждый день готовить вкусные блюда из различных круп, но далеко не все знают о такой полезной и вкусной крупе, как кускус.

Кускус - крупа, которая изготавливается определенным образом из твердых сортов пшеницы, ячменя или пшена, риса. Родом кускус из Марокко, где блюдо из него считается чуть ли не национальным достоянием, из крупы готовят самые разные варианты блюда.

Несмотря на то, что кускус - довольно калорийная крупа, ее иногда используют в планах диетического питания, но в ограниченных количествах.

Калорийность кускуса: в 100 г сухого продукта содержится 376 ккал.

Энергетическая ценность на 100 г сухой крупы: белки - 12,8 г, жиры - 0,6 г, углеводы - 72,4 г.

Кускус прекрасно сочетается с овощами, рыбой, морепродуктами, мясом, фруктами и сухофруктами, орехами и различными приправами и пряностями.

Польза кускуса

  • Кускус - отличный источник витаминов группы В, в частности он богат витамином В5, который положительно влияет на жизненный тонус, борется с хронической усталостью и депрессией, помогает при бессоннице. К тому же B5 укрепляет иммунитет, улучшает регенерацию клеток.
  • Крупа предотвращает преждевременное старение кожи, а также препятствует раннему поседению волос.
  • Содержит большое количество фосфора, калия, железа, меди.
  • Пищевые волокна в крупе способствуют нормальному функционированию ЖКТ.
  • При регулярном употреблении кускуса отмечается стабилизация водно-солевого обмена в организме.
  • Кускус стимулирует деятельность мозга, улучшает память.
  • Калий в составе кускуса помогает укрепить сердечную мышцу.
  • Кускус рекомендуется употреблять в плане питания для похудения, ведь он на 70% состоит из углеводов, необходимых для долгого чувства сытости, и при этом имеет средний гликемический индекс (то есть переваривается в организме со средней скоростью, в отличии от пустых углеводов).
  • Кускус рекомендован веганам и вегетарианцам, так как повышает уровень гемоглобина, при этом понижая уровень "плохого" холестерина.
  • Благодаря высокой питательной ценности рекомендуется спортсменам, детям и пожилым людям.
  • Медь в составе крупы предупреждает развитие болезней суставов. Этот микроэлемент очень важен для женщин, так как способствует выработке женских половых гормонов.

Единственные противопоказания к употреблению кускуса - диабет и пищевая аллергия на продукт. Несмотря на средний ГИ, диабетикам стоит осторожно вводить кускус в рацион: при частом и чрезмерном употреблении продукт может спровоцировать заболевание.

Рецепты с кускусом

Кускус с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Кускус - 100 г
  • Коктейль морской (осьминоги, кальмар, мидии, очищенные креветки,) - 250 г
  • Чеснок - 3 зубка
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Соевый соус - по вкусу
  • Приправа - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разморозьте морепродукты, ополосните их под водой и осушите.
  2. Зубчики чеснока разрежьте на несколько частей, разогрейте немного оливкового масла на глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте в масло чеснок, убавьте огонь и продержите его минуты 2-3. Так, чтобы чеснок просто отдал свой аромат, затем выньте его из сковороды.
  3. В чесночное масло отправьте морепродукты, посыпьте приправами. Тушите на небольшом огне примерно 1-2 минуты. "Бульон" слейте в отдельную емкость. К морепродуктам добавьте соевый соус и обжаривайте их еще минуту.
  4. Запарьте кускус, следуя инструкциям на упаковке. Воды добавьте чуть меньше указанного, так как к кускусу стоти ввести еще слитый бульон от морепродуктов. Посолите по вкусу. Регулярно помешивайте, чтобы крупа не слиплась.
  5. Уложите кускус через поваренное кольцо на тарелку и аккуратно уберите. На гарнир сверху выложите морепродукты. Украсить блюдо можно свежими дольками лимона и овощей, разложив их вокруг островка.

Кускус с овощами и курицей

Ингредиенты:

  • Кускус – 200 г
  • Куриное филе – 300-400 г
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 3-4 пера
  • Бульон – 400 мл
  • Мед жидкий – 2 ст.л.
  • Апельсин – 1/4
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец, приправы - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте овощи, кроме зеленого лука. Отправьте их на разогретую сковороду и обжаривайте на медленном огне минуты 3.
  2. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и выкладывайте к овощам. Пассируйте до готовности морковь, лук, и мясо на среднем огне, посолив и поперчив, часто помешивая.
  3. Подготавьте бульон и залейте его в сковороду.
  4. Все содержимое тушите в течение 15-20 минут при плотно закрытой крышке. Мелко порезанный зеленый лук, мед, апельсин и предварительно запаренный кускус засыпьте в сковородку. Туда же добавьте 2 ст. л. жидкого меда. Тушите еще 5-10 минут, переодически помешивая.
  5. Снимите сковороду с огня. Оставьте кускус настояться примерно 5 минут под закрытой крышкой.

Блюдо готово.

 

Кускус с сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вода - 1,5 стакана
  • Кускус - 1,5 стакана
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Сухофрукты - 100 г
  • Орехи - 100 г
  • Цедра лимона - 1 ч.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты промойте и нарежьте кубиками.
  2. В чашу мультиварки влейте воду, оливковое масло, сок и цедру лимона, кускус быстрого приготовления. Добавьте сухофрукты.
  3. Перемешайте содержимое чаши, закройте крышку, выберите программу для каши (время 10 минут, температура - 110 °С) и нажмите "Старт".
  4. После окончания программы приготовления добавьте в чашу орехи, мед по вкусу и перемешайте.

Сухофрукты можно заменить твердыми свежими фруктами (яблоки, груши) или тыквой.

Крупа кус-кус - калорийность и свойства. Польза кус-куса



Свойства крупы кус-кус

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит крупа кус-кус ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

105 р.

 

Кус-кусом называется не только известное восточное блюдо (своеобразный плов со всевозможными овощами, фруктами и специями), но и непосредственно крупа, из которой оно готовится. Крупа кус-кус изготавливается определенным образом из твердых сортов пшеницы, пшена, ячменя или риса. А кулинарных рецептов приготовления этого блюда очень много, поэтому и вариантов кус-куса насчитывается немало – острый, соленый, сладкий, а также салаты и закуски на его основе.

Испокон веков на Востоке изготовлением кус-куса занимались только женщины. Для этого мелкие крупинки манки они сбрызгивали водой, затем обсыпали их сухой крупой и вручную скатывали мелкие шарики. Просеяв через сито и подсушив эти миниатюрные шарики, женщины повторяли аналогичный процесс по несколько раз. И только начиная с 1963 года изготовление крупы кус-кус было поставлено на промышленное производство.

Интересно, что размеры крупинок могут варьироваться от 0.5 до 2 мм в зависимости от сорта. Но самой ходовой считается крупа кус-кус с диаметром крупинок 1.2 миллиметра. Калорийность кус-куса довольно велика и составляет примерно 376 ккал на сто граммов сухого сырья.

В меню алжирских, марокканских, испанских и французских ресторанов можно встретить большое количество блюд, которые готовятся на основе крупы кус-кус. Нежной, рассыпчатой золотистой крупе свойственен замечательный вкус наряду с многочисленными полезными свойствами кус-куса.

Конечно же, и на собственной кухне можно с легкостью приготовить из этой крупы какое-нибудь экзотическое блюдо, которое, несомненно, понравится всем членам вашей семьи. Кстати, в каком бы качестве вы не применяли кус-кус, не забывайте, что добавление меда, фруктов или овощей значительно повышает пользу готового блюда. А лучшим способом сохранения витаминов и ценных минеральных веществ считается приготовление крупы кус-кус на пару.

Польза кус-куса

Как упоминалось ранее, крупу кус-кус изготавливают из различных злаков, но чаще всего в продаже имеется крупа, которую делают из пшеницы. Польза кус-куса пшеничного актуальна практически для всех людей - кроме тех, у кого наблюдается пищевая гиперчувствительность или аллергия к глютену. В таком случае рекомендуется заменить кус-кус из пшеницы или ячменя, крупой кус-кус из рисовой муки.

Благодаря немалому количеству витамина В5, польза кус-куса становится очевидной при невротических расстройствах, депрессивных состояниях, синдроме хронической усталости, бессоннице, а также общем понижении жизненного тонуса. Кроме того, этот витамин способствует улучшению регенерации клеток волос и кожи, в связи с чем крупу кус-кус можно назвать неплохой профилактикой проблем с кожей и раннего поседения.

Калорийность крупы кус-кус 376 кКал

Энергетическая ценность крупы кус-кус (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 12.76 г. (~51 кКал)
Жиры: 0.64 г. (~6 кКал)
Углеводы: 72.43 г. (~290 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|2%|77%

Рецепты с крупой кус-кус



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 220 граммов

 

Пищевая ценность и состав крупы кус-кус

НЖК - Насыщенные жирные кислоты

0.117 г

Пищевые волокна

5 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Крупа кус-кус отзывы и комментарии

Просмотров: 43345

Perfect Couscous - Once Upon a Chef

Кускус готовится из крошечных паровых шариков из манной крупы. Хотя мы думаем об этом как о зерне, на самом деле это разновидность макарон.

Кускус - это североафриканское блюдо, приготовленное из крошечных шариков из манной крупы, приготовленных на пару. Хотя мы думаем о нем и готовим его как о зерне, кускус на самом деле является разновидностью макарон. Это один из самых простых, быстрых и универсальных гарниров, которые вы можете приготовить. И особенно замечательно с тушеным мясом или острыми основными блюдами.В зависимости от того, какой бренд вы покупаете, вы обнаружите, что предлагаемые пропорции жидкости и кускуса могут отличаться.

Что вам понадобится для приготовления кускуса

Как приготовить кус-кус

Для начала доведите жидкость для приготовления (предпочтительно ароматный куриный или овощной бульон) до кипения в средней кастрюле. Добавьте немного оливкового масла, немного сливочного масла и немного соли.

Затем добавьте кускус. (Я использую 1–3 / 4 стакана жидкости на 1–1 / 2 стакана кускуса.)

Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте кускусу выпариться в течение 5 минут.

Когда вы поднимаете крышку, зерна будут казаться плоскими и расположены ровным слоем. Взбейте вилкой и разбейте комочки, чтобы получился легкий и пушистый кус-кус. Для традиционного марокканского застолья попробуйте соединить этот кус-кус с моим марокканским куриным тажином.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Perfect Couscous

Кускус готовится из крошечных пропаренных шариков из манной крупы. Хотя мы думаем об этом как о зерне, на самом деле это разновидность макарон.

Ингредиенты

  • 1-3 / 4 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия (или воды)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1- 1/2 стакана (10 унций) кускуса

Инструкции

  1. В средней кастрюле доведите до кипения воду (или бульон), соль, сливочное масло и масло. Добавьте кускус, плотно накройте крышкой и снимите с огня. Дайте кускусу отпариться 5 минут. Взбейте кускус вилкой и разбейте комочки. Подавать теплым.
  2. Инструкции по использованию в морозильной камере: Кускус можно замораживать на срок до 3 месяцев. Когда все будет готово к подаче, разогрейте его в микроволновой печи до горячего состояния.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 226
  • Жиры: 5 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 37 г
  • Сахар: 0 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 7 г
  • Натрий: 220 мг
  • Холестерин: 5 мг

Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о пищевой ценности в любом рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.

Подробнее рецепты:

Как приготовить кускус; Инструкции по легкому приготовлению кускуса

Кускус - это хорошая еда, которую стоит включать в свой рацион, если вы соблюдаете диету; в полной чашке всего около 170 калорий, и это очень сытно.

Его легко использовать в качестве наполнителя для большого количества полезных блюд, так как он отлично сочетается практически с любыми овощами. Это хороший вариант для использования вместо риса или макаронных изделий, если вы когда-нибудь устали использовать один из них в качестве основного продукта для еды. Это отличная база для блюд по вечерам, когда вы хотите съесть хороший, легко приготовленный ужин в спешке.

Он сделан из семинолы пшеницы и является хорошей формой клетчатки, белка и витаминов группы B. В нем мало натрия и насыщенных жиров.Как правило, вы можете купить его по самой низкой цене в полке продуктового магазина.

Как приготовить

Это действительно очень легко и быстро приготовить, вот что вам понадобится для этого:
• Кастрюля
• Чаша среднего размера
• Вилка
• Сухой кускус
• Вода

Эти мерки сделают четыре порции:
• 1 чашка кускуса
• 1 ¼ чашка воды
• ¼ Чайная ложка соли

Инструкции:
В кастрюле вскипятите воду с солью.Когда вода слегка закипит, снимите кастрюлю с плиты и залейте водой сухое зерно в миске среднего размера. Коротко перемешайте, а затем накройте миску полотенцем.

Оставьте смесь накрытой на 5 минут. По прошествии 5 минут взбейте зерно вилкой. Звучит странно «взбивать» еду, но как только вы увидите текстуру, это станет понятным.

Теперь ваш кускус готов к употреблению! Это отличный вариант для простого, пикантного блюда или жареного мяса с овощами.Он чрезвычайно универсален, и его можно взбить за 1/4 времени риса. Как вы можете видеть из приведенных выше инструкций, все, что вам действительно нужно, это немного кипятка, и все готово!

Вот один из примеров рецепта полезного кускуса: Easy Veggie Stir Fry

Информация о питании (на 1 приготовленную чашку):
Калорий: 170
Всего жиров: 0,3 г
Насыщенные жиры: 0,0 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 8 мг
Всего углеводов: 36 г
Пищевые волокна: 2. 3 г
Сахар: 0,2 г
Белки: 6 г

Польза кускуса для здоровья

Кускус - основной гарнир в североафриканской кухне. По сути, это крошечные шарики из макарон, сделанные из муки, называемой манной крупой.

В Северной Америке кускус, который вы найдете в продуктовом магазине, предварительно готовят и сушат, поэтому его можно быстро приготовить. Кускус имеет нейтральный вкус, как и другие продукты из пшеницы, например, хлеб.

Вы можете купить рафинированный кускус или кускус из цельной пшеницы, а также сорта, приготовленные из других зерен, таких как полба и ячмень.Израильский кускус, или жемчужный кускус, больше, чем более распространенный вид, и готовится дольше. Кускус иногда продается в предварительно заправленных и растворимых упаковках, но зачастую это не цельнозерновые продукты.

Профиль питания

Порция сырого рафинированного кускуса в 1/4 стакана содержит около:

  • 150 калорий
  • 30 граммов углеводов
  • 5 граммов белка
  • 2 грамма клетчатки
  • 0 граммов жира
  • 20 миллиграммов кальция
  • 1 миллиграмм железа

Порция 1/4 чашки сырого цельнозернового кускуса содержит примерно:

  • 160 калорий
  • 31 грамм углеводов
  • 6 грамм белка
  • 3 грамма клетчатки
  • 1 грамм жира
  • 20 миллиграммов кальция
  • 2 миллиграмма железа

Польза для здоровья

Цельнозерновой кускус является хорошим источником клетчатки.Клетчатка полезна во многих отношениях. Это может остановить скачок сахара в крови и дольше сохранить чувство сытости. Это также может помочь снизить уровень холестерина, что может снизить вероятность сердечных заболеваний.

Так как клетчатка быстро перемещает пищу по кишечному тракту, она помогает предотвратить запор. Диета с высоким содержанием клетчатки также может снизить вероятность рака кишечника и груди.

Кускус из цельной пшеницы может быть полезным заменителем очищенных белых макарон или белого риса.

Как приготовить кускус

Прокипятите жидкость, например воду, бульон или молоко, затем добавьте кускус.Снимите его с огня и дайте постоять 5-15 минут под крышкой. Не дайте закипеть. Когда кускус впитает всю жидкость, снимите крышку и взбейте вилкой. Точное время приготовления может быть разным, поэтому проверьте упаковку для получения инструкций.

Подавать кускус с тушеным мясом или овощами. Вы также можете есть его отдельно, смешав с сухофруктами, такими как смородина или изюм, и орехами, такими как миндаль или кедровые орехи.

Сделайте кашу для завтрака, приготовив кус-кус в молоке с добавлением фиников, меда и корицы.Для большего вкуса ищите рецепты, в которых используются специи и травы. Или добавьте кус-кус в супы или салаты.

Как хранить кускус

Как и другие цельнозерновые продукты, сырой цельнозерновой кускус может прогоркнуть. Если вы храните его в герметичном контейнере в прохладном сухом месте, его хватит на срок до 2 месяцев. В холодильнике или морозильной камере он хранится от 6 до 12 месяцев.

Вы можете сэкономить, покупая кускус в оптовом отделе продуктового магазина. Выкопайте ровно столько, сколько вам нужно, и используйте ее быстро.

Приготовленный кускус можно хранить в холодильнике не более недели.

Рецептов, размеров порций и приготовления

Не знаете, как приготовить кус-кус, и ищете статью, позволяющую сохранить все одним щелчком мыши, которой вы научитесь раз и навсегда? Потому что кускус имеет тенденцию превращаться в сырой комок кашицы без запаха. Что ж, это твой счастливый день. WH сделали всю работу.

Что такое кускус?

Он появился на полках обычных супермаркетов в Великобритании около десяти лет назад, и вы бы солгали, если бы сказали, что не склонны брать коробку с курицей и кускусом из Starbucks в обед в пятницу.Но настоящий разговор: вы на самом деле знаете, что такое кускус?

Кускус, приготовленный из манной муки или твердых сортов пшеницы, является традиционным продуктом североафриканской кухни с седьмого века. А вы знали? Кускус технически представляет собой пасту, а не зерно (не волнуйтесь: его рисовый вид легко понять, почему вы все эти годы принимали его за макароны).

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Кускус полезен для вас?

По словам тренера по здоровью Луизы Мюррей (@live_well_with_lou), кускус состоит из большинства углеводов, так как он поступает из манной крупы, с умеренным содержанием белка, клетчатки, кальция, магния, железа и цинка.

Интересный факт: 100 г кускуса содержат 30% рекомендуемой суточной нормы селена, мощного антиоксиданта, который восстанавливает поврежденные клетки и уменьшает воспаление в организме. Неплохо.

Сколько кускуса в одной порции?

Согласно руководству NHS, крахмалистые продукты, такие как картофель, макаронные изделия и хлеб, должны составлять около трети вашего ежедневного потребления.Старайтесь съедать в среднем от 80 до 100 граммов приготовленного кускуса.

Сколько калорий в порции кускуса?

Порция кускуса в 100 г даст вам 112 г калорий энергии, 23 г углеводов, 3,8 г белка и 0,2 г жира. Это довольно похоже на порцию белой пасты, которая содержит 131 калорию, 25 г углеводов, 5 г белка и 1,1 г жира, но намного больше клетчатки, витаминов и минералов, включая кальций, магний, железо, цинк, витамины группы B и витамин E.

Осторожно, целиакии: распространенное заблуждение о кускусе состоит в том, что он не содержит пшеницы, но на самом деле все совсем наоборот.На самом деле он сделан из пшеницы, так что отклонитесь, если у вас чувствительность или непереносимость.

Сколько белка в кускусе?

Как указано выше, одна порция содержит 3,8 г белка. Кускус не известен как вариант с особенно высоким содержанием углеводов, но он имеет другие преимущества в питании. Как подчеркивает Мюррей, кускус сделан из цельнозерновой муки, которая не вызывает такого резкого скачка уровня сахара в крови, как другие виды макарон, которые сделаны из более очищенных ингредиентов.

Подождите .. есть разные виды кускуса?

Как и киноа, на рынке есть куча разных видов кускуса, от марокканского кускуса, самого маленького варианта, до израильского и ливанского. Вот как их отличить:

Марокканский

  • Самый маленький из трех марокканских кус-кус
  • - это нить, которую вы найдете в большинстве крупных супермаркетов.

      Израильский

      • Также известный как жемчужный кускус
      • Среднего размера; ищите кускус размером примерно с перец горошком
      • Готовится дольше
      • Ореховый вкус
      • Более жевательная текстура.

        Ливанский

        • Самый большой из трех
        • Самое долгое время приготовления.

          Как приготовить кускус

          По словам Мими Харрисон, шеф-повара и владелицы кулинарного блога Beat the Budget, приготовление кускуса дома должно занять от пяти до десяти минут. Для простого приготовления кускуса попробуйте следующее:

          1. Отмерьте кус-кус и бульон, используя соотношение одна порция кускуса к полутора порциям бульона (например, 100 г кускуса, 150 г бульона).
          2. Добавьте бульон в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Как только он начнет закипать, снимите с огня и влейте кускус.
          3. Накройте миску кускуса крышкой и отставьте на пять минут.
          4. Через пять минут кускус должен впитать бульон. Используя вилку, взбейте и отделите зерна кускуса, чтобы сделать его аэрозольным.

            Совет: добавьте смесь ваших любимых сушеных трав или специй в бульон, в котором вы готовите кускус.Он добавляет аромат и глубину тому, что может быть безвкусной пастой в стиле зерновых.

            Как использовать кускус

            По словам Мими, есть целый ряд способов употребления киноа. Вы можете использовать квиноа в следующих блюдах:

            • Салаты
            • Рыба или мясо в корочке
            • Рагу
            • Пирожки
            • Супы
            • Фаршированные овощи
            • Сладкий кускус
            • Кускус пудинг

              Где можно купить кус-кус?

              Если вы предпочитаете сухой кускус, чтобы приготовить его самостоятельно, готовый кускус или пакетики с предварительно ароматизированными продуктами, которым просто нужна вода, в большинстве крупных супермаркетов есть целый выбор для вас. Не забывайте о количестве соли и сахара в предварительно упакованных вариантах, но варианты для гурманов от торговца обычно подходят.

              Holland & Barrett Cous Cous 500 г

              hollandandbarrett.com

              1,69 фунта стерлингов

              Waitrose Цветная капуста и кускус из капусты 300 г

              Waitrose waitrose.com

              2 доллара США.00

              Как приготовить здоровую миску с кус-кусом

              Если вы хотите попробовать кус-кус или хотите (еще один) приготовить его идеально, позвольте нам помочь с тем, с чем его подавать. В целом, рекомендации Национальной службы здравоохранения США рекомендуют вам заполнять треть тарелки крахмалистыми веществами, треть - овощами, около 25% - белком и 10% - жирами. А как насчет ...

              • Тофу, эдамаме и кускус
              • Лосось, брокколи с нежным стеблем и кус-кус
              • Цыпленок, жареный красный перец и кус-кус

                10 полезных рецептов кускуса, которые стоит попробовать сегодня вечером

                Рецепты кускуса на завтрак и закуски

                1. Чаша для завтрака с кускусом из капусты и яиц

                  Джеки Ньюджент

                  От Джеки Ньюджент - Рецепт здесь.

                  2. Морковный торт кускус каша на завтрак

                  Ешьте Thrive Glow


                  От Eat Thrive Glow - рецепт здесь.

                  3. Оладьи с кускусом из тыквы

                  Лимонный тимьян

                  Из лимонного тимьяна - рецепт здесь.

                  Рецепты кускуса на обед и ужин

                  4. I Салат с кускусом по-израильски и фета

                  Живи ешь и учись

                  From Live Eat Learn - рецепт здесь.

                  5. Кускус летний салат

                  Щепотка Yum

                  Из щепотки вкусняшки - рецепт здесь.

                  6. Халлуми с жареной морковью, нутом и кускусом

                  Элизабет Хлоя

                  От Элизабет Хлоя - рецепт здесь

                  7. Цыпленок на сковороде с кускусом

                  Почувствуйте себя хорошим гурманом

                  От Feel Good Foodie - рецепт здесь

                  8.Средиземноморский салат с кускусом

                  От Джессики Гэвин - рецепт здесь

                  9. Весенний кускус с винегретом из базилика

                  Маленькая банка для специй


                  Из Little Spice Jar - рецепт здесь

                  10. Креветки с чесноком и чили, обжаренный шпинат и кускус с кунжутом

                  Порт и Фин

                  From Port and Fin - рецепт здесь

                  Теперь вы знаете, как готовить кускус как профессионал, почему бы не проверить эти полезные для здоровья рецепты пасты?

                  Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

                  Как приготовить кускус - BBC Good Food

                  Кускус, который часто называют зерном, на самом деле состоит из крошечных шариков манной крупы, как макароны. Его традиционно едят в Северной Африке. Кускус, который вы найдете в магазинах, является «быстрорастворимым», что делает его очень простым и быстрым в приготовлении - в основном, если вы можете вскипятить чайник, вы можете приготовить кус-кус. Если вы встретили рецепт, в котором говорится, что кускус готовится на пару часами, это относится к традиционному «сырому» кускусу, и можно просто применить быстрый метод.

                  Сам по себе кускус является быстрой заменой риса или других зерен в качестве гарнира, но его также можно смешивать с огромным набором других ингредиентов, чтобы превратить его в салаты, начинки или более интересные гарниры. Также доступны большие шарики гигантского кускуса, который иногда называют израильским кускусом - их готовят в кипящей воде, как макароны.

                  Кускус - это универсальный ингредиент, который отлично подойдет в качестве запасного стеллажа. После приготовления он хорошо хранится, что делает его хорошим вариантом для ланчбокса.

                  Как получить идеальный пушистый кус-кус

                  Приготовить кускус так же просто, как заварить чашку чая, но есть несколько секретов, как сделать его идеально воздушным:

                  • Не добавляйте слишком много жидкости - ориентировочно, это тот же объем жидкости, что и для кускуса.
                  • Не оставляйте его слишком долго, чтобы он сгустился. Как только кускус впитает горячую жидкость, взбейте его, чтобы отделить зерна.
                  • Вы можете бросить сырой кус-кус в немного масла перед добавлением жидкости, которая покрывает каждую крупинку маслом и помогает им оставаться отдельно.Как вариант, добавьте немного масла, взбивая зерна.
                  • Взбейте кускус вилкой - помешивая его ложкой, он станет комковатым.
                  • Гигантский кускус не должен быть пушистым, но вы действительно хотите, чтобы шарики разделялись, поэтому сварите их, как пасту, а затем добавьте масло или сливочное масло, чтобы они не прилипали.

                  Сколько времени нужно на приготовление?

                  Кускус на самом деле не приготовленный, а скорее регидратированный. В зависимости от марки, которую вы используете, это может занять от 5 до 15 минут, в среднем около 10 минут.Попробуйте небольшое количество - если оно мягкое, то можно взбить, но если оно совсем хрустящее, накройте крышкой и оставьте еще на несколько минут, прежде чем взбивать.

                  Какая посуда вам нужна?

                  Все, что вам нужно для приготовления кускуса, - это жаропрочная миска с крышкой или пленкой. Гигантский кускус варят, как пасту, в течение нескольких минут, затем сливают, так что все, что вам нужно, это кастрюля и дуршлаг.

                  Простой рецепт кускуса

                  Подготовка: 10 минут
                  Без готовки
                  На 4 порции

                  • 200 г кускуса
                  • 200 мл горячей воды или кипяченого овощного бульона
                  • 1 столовая ложка оливкового масла
                  1. Перелейте кус-кус в жаропрочную миску и залейте водой или бульоном.
                  2. Накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте на 5-10 минут, пока кускус не станет мягким.
                  3. Взбить кускус вилкой, сбрызнув оливковым маслом, и приправить солью и перцем, если хотите. Кускус готов к употреблению.

                  Как долго хранится приготовленный кускус?

                  После приготовления он может храниться при комнатной температуре в течение нескольких часов или в холодильнике в течение трех дней. Если кускус был смешан с другими ингредиентами, они могут сократить срок его хранения в холодильнике.Приготовленный кускус можно разогреть в микроволновой печи, если вы хотите, чтобы он был горячим, или используйте его в холодном виде прямо из холодильника. В те же сроки и приготовленный гигантский кускус.

                  Как ароматизировать кускус

                  Кускус очень универсален, когда дело доходит до добавления других ароматизаторов, и его можно использовать как средство для множества других ингредиентов:

                  • Сушеные специи и травы можно добавить в сырой кус-кус перед тем, как вылить его водой.
                  • Кускус можно «поджарить» на сливочном или растительном масле перед приготовлением, чтобы придать ему более ореховый вкус.
                  • После приготовления кускус прекрасно сочетается со специями и ингредиентами Северной Африки и Ближнего Востока. Свежие мягкие травы, такие как петрушка, мята и кориандр, помидоры, зеленый лук, чеснок, лимон, консервированный лимон, оливки, перец чили, гранат, миндаль и сухофрукты, являются хорошими друзьями кускуса.
                  • Еще один способ придать кускусу особый аромат - это приготовить его в той же емкости, в которой были обжарены курица или кусок баранины, пока мясо отдыхает. Добавьте кускус в липкую форму, залейте горячей водой или бульоном и накройте крышкой - кускус приобретет аромат соуса, идеально подходящий для подачи с жареным.

                  Альтернативные варианты кускуса

                  Пшеница булгур и кускус иногда путают друг с другом и отлично заменяют друг друга, тем более что булгур можно приготовить одинаково - просто это займет больше времени. В салатах также хорошо подходят дикий и коричневый рис, но их готовят по-разному.

                  Наши пять лучших рецептов кускуса

                  1. Цыпленок с кус-кусом в одной банке

                  Этот ароматный обед из одного котелка идеально подходит для развлечения в середине недели без суеты.

                  Одна банка с курицей и кускусом

                  2. 10-минутный салат кускус

                  Это отличный наполнитель для ланч-боксов на целый день, а также его можно использовать дома из холодильника. Посмотрите наше видео выше, где вы найдете пошаговые инструкции, как это сделать.

                  Салат кускус за 10 минут

                  3. Марокканский суп из помидоров и нута с кус-кусом

                  Этот полезный суп с начинкой наполнен ароматами Северной Африки: хариссой, имбирем, лимоном и кориандром.

                  Марокканский суп из помидоров и нута с кус-кусом

                  4. Жаркое из курицы с кускусом и начинкой из кедровых орехов

                  Вкусный горячий или холодный и идеальный для пикника фаршированный цыпленок станет настоящим любимцем всей семьи.

                  Жареный цыпленок с кускусом и начинкой из кедровых орехов

                  5. Кускус из трав с цитрусово-гранатовой заправкой

                  Этот красочный гарнир прекрасно сочетается с отбивными из баранины или блюдами ближневосточной кухни.

                  Кускус из трав с цитрусово-гранатовой заправкой

                  Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов кускуса, чтобы получить больше вдохновения.

                  Приготовление кускуса | Блог HealthEngine

                  Следуйте этому рецепту кускуса, чтобы приготовить идеальную воздушную альтернативу рису без добавления соли и сахара. Этот кускус восхитителен не только для тажина, идеальной основы для обеда с низким содержанием жира и умеренным гликемическим индексом, но и с мясом, овощами или соусом.

                  Состав

                  На 2 порции
                  1 стакан (200 грамм) кускуса
                  1 стакан (250 мл) воды

                  Метод

                  1. вскипятить воду;
                  2. Поместите кускус в кастрюлю или миску;
                  3. Залить кипятком;
                  4. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут;
                  5. Разделите кусочки кускуса вилкой;

                  Подавать сразу
                  Время приготовления: подготовка не требуется
                  Время приготовления: 10 минут
                  Уровень сложности: Легко

                  Советы:

                  • Обычно в кускус добавляют сливочное или оливковое масло, чтобы взбить его в конце.Вы можете добавить в этот рецепт масло или сливочное масло, но помните, что вы увеличите количество жира и калорий. Жиры очень калорийны и содержат очень мало питательных веществ. Уменьшение потребления жира за счет отказа от жира в кускусе - это один из шагов, который вы можете предпринять, чтобы улучшить свой рацион и снизить риск развития хронических заболеваний, таких как ожирение, эректильная дисфункция, сахарный диабет 2 типа и метаболический синдром.
                  • Подавайте с вашим любимым мясом, приготовленным на гриле, например с острой средиземноморской бараниной барбекю, чтобы получить богатое белком блюдо.Белок - важный источник энергии, который используется организмом во время физической активности. Важно ежедневно потреблять энергию в виде белка, чтобы избежать белковой недостаточности.
                  • Подавайте с обезжиренным соусом для пасты (например, овощным соусом для пасты), чтобы получить здоровую еду, богатую витаминами и минералами, которые важны для поддержания здоровья вашего тела.
                  • Смешайте остатки с сырыми овощами салата, такими как перец, лук и грибы, и получите суперполезный салат. Следите за тем, чтобы на овощах оставалась кожица, поскольку кожица содержит больше всего клетчатки - важного питательного микроэлемента, используемого желудочно-кишечным трактом для переваривания пищи.

                  Пищевая ценность

                  Анализ питания на порцию:

                  Энергия 1492 кДж
                  356,6 кал
                  Белок 11,6 г
                  Всего жиров 0,6 г
                  Насыщенные жиры 0,1 г
                  Углеводы 72,4 г
                  Всего сахаров 0 г
                  Волокно 5 г
                  Натрий 10 мг
                  Холестерин 0 мг
                  Калий 0 мг
                  Кальций 0 мг

                  Дополнительная информация

                  Для получения дополнительной информации о питании, включая информацию о типах и составе продуктов, питании и людях, условиях, связанных с питанием, диетах и ​​рецептах, а также некоторых полезных видео и инструментах, см. Питание.

                  Как приготовить кускус простым способом

                  Наслаждайтесь кускусом всего за шесть минут с этим простым и простым рецептом без суеты. Кускус идеален в качестве простого гарнира, основы для тарелок Будды или как основное зерно в салате. Узнайте, как легко приготовить кус-кус.

                  Простые рецепты - одно из благословений Бога для занятых домашних поваров. Вы хотите накормить себя и людей, которых любите, но иногда вы испытываете нехватку времени - или зависаете, в зависимости от обстоятельств.

                  Вам нужно что-то простое, не требующее много времени и усилий.

                  Кускус, наверное, самая быстрая и легкая вещь, которую я знаю, как приготовить. Ну, кроме тоста.

                  Это занимает буквально 6 минут от начала до конца, не требует особого оборудования и может быть изготовлено даже без плиты! Кускус может использоваться как простая паста, как основа для блюд или как главный ингредиент в холодных летних салатах. Он идеально подходит для того, чтобы впитать ваши любимые соусы и заправки.

                  Конечно, вы можете приготовить изысканный кускус и приготовить его. Но для простого гарнира этот рецепт не превзойти.

                  Что такое кускус?

                  Первоначально сделанный из проса, кускус, кажется, возник в Северной Африке 9 века. Сегодня его часто делают из манной крупы. Согласно Википедии,

                  Сегодня гранулы кускуса обычно получают путем скатывания влажной крупно измельченной крупы крупной пшеницы в маленькие шарики, которые затем покрывают пшеничной мукой мелкого помола.Готовые гранулы имеют примерно сферическую форму и диаметр около одного миллиметра перед приготовлением.

                  Я люблю как марокканский, так и израильский кускус. Кускус в марокканском стиле - это крошечные шарики пасты, которые готовятся быстро за считанные минуты, в то время как израильский или жемчужный стиль - это большие, но все же маленькие шарики пасты, которые готовятся немного дольше.

                  Оба блюда очень вкусны в качестве гарнира к жареному мясу или в качестве основы для салатов.

                  Процесс приготовления кускуса с нуля увлекателен, хотя и требует много времени.У меня не было времени на подобные проекты, поэтому я благодарен за покупку сухого кускуса в коробке. Trader Joe’s продает цельнозерновую версию, которая мне очень нравится.

                  Кускус можно купить с разными вкусами. В местных магазинах я видел цельнозерновые, трехцветные и оригинальные. Все они вкусные и несложные в приготовлении.

                  Если вам интересно, кускус из цельной пшеницы не имеет «пшеничного» вкуса, как другие продукты из цельной пшеницы, поэтому это хороший вариант из цельного зерна без боли.

                  Как приготовить кускус простым способом

                  Большинство упаковок кускуса поставляются с инструкциями по приготовлению на коробке и часто требуют приготовления на плите.

                  Однако еще в колледже я работал в университетской компании общественного питания. Это было в начале 90-х, и они опередили свое время в предложении мировых вкусов, включая кускус. Как повар в кладовой, я готовил огромные чаны с кус-кусом, и мы никогда не готовили его на плите.

                  Сегодня я делаю это в малых масштабах, и всегда получается идеально.Смотрите и удивляйтесь!

                  Вам понадобится 1 стакан сухого кускуса и 1 1/4 стакана кипятка или горячего куриного бульона. Также вам понадобится жаропрочная посуда с крышкой.

                  Если вы хотите приправить кускус, добавьте в горячую жидкость соль, перец или специи.

                  Выложите сухой кус-кус в форму и добавьте горячую жидкость. Быстро перемешайте и немедленно накройте.

                  Дайте смеси постоять пять минут. В состоянии покоя кускус впитывает жидкость.

                  По истечении отведенного времени кускус расширится, чтобы заполнить блюдо. Жидкости быть не должно.

                  Снимите крышку и взбейте кускус вилкой. Он готов к подаче сразу же, или вы можете добавить его в свой запас еды в холодильнике, пока не будете готовы наслаждаться им.

                  Кускус можно подавать горячим, холодным или комнатной температуры.

                  Как долго готовится кускус?

                  Готовые продукты хранятся в холодильнике в течение четырех дней.Не оставляйте продукты при комнатной температуре более чем на два часа и сразу же охлаждайте их.

                  Как подать кускус?

                  Нам нравится кускус в качестве гарнира к жареному мясу - он действительно хорош со средиземноморским стейком на гриле - в качестве основы для блюд и как основное зерно в салате из кускуса.

                  Как сэкономить на приготовлении этого рецепта:

                  Вот некоторые из стратегий, которые я использую, чтобы сделать этот рецепт более экономичным:

                  • Делайте покупки в нужных магазинах.Не все магазины одинаковы. Некоторые берут больше, чем другие, поэтому выбирать нужно с умом. Сравните цены на кускус и купите его там, где он предлагается по лучшей цене.
                  • Запаситесь ингредиентами, когда они поступят в продажу. Когда вы увидите отличную цену на кускус, запаситесь и купите несколько дополнительных коробок, чтобы держать их под рукой. Хранение их в морозильной камере продлит срок их хранения.
                  • Используйте специи вместо куриного бульона. Хотя куриный бульон придает прекрасный вкус, это еще не все. Кускус такой же вкусный, как на воде или с добавлением некоторых специй.
                  • Сделайте куриный бульон самостоятельно. Куриный бульон невероятно легко приготовить, и он практически бесплатен, когда вы готовите его из остатков курицы-гриль или в следующий раз, когда запекаете курицу.

                  Инструменты, которые могут вам понадобиться, чтобы упростить этот рецепт:

                  Это довольно простое блюдо. Не нужно никакого модного оборудования. Однако наличие хороших основных кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше время на кухне более приятным. Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы она идеально соответствовала моим потребностям.Вот инструменты, которые мне нравится использовать в этом рецепте.

                  Если вы готовите этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS . Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!

                  Простой 6-минутный кускус

                  Наслаждайтесь кускусом всего за шесть минут с этим простым и простым рецептом без суеты. Кускус идеален в качестве простого гарнира, основы для тарелок Будды или как основное зерно в салате. Узнайте, как легко приготовить кус-кус.

                  Время приготовления1 мин.

                  Время приготовления5 мин.

                  Общее время6 мин.

                  Курс: основное блюдо, гарнир

                  Кухня: средиземноморская

                  Ключевое слово: кускус, как приготовить кускус, марокканский кускус

                  Порций: 4

                  калорий: 166 ккал

                  Автор: Джессика Фишер

                  Ингредиенты

                  • 1 стакан кускуса
                  • 1 1/4 стакана нагретого куриного бульона или теплой воды
                  • соль
                  • черный перец

                  Инструкции

                  • Поместите кускус в жаропрочную миску. Добавьте бульон и перемешайте.

                  • Накройте посуду крышкой или тарелкой, чтобы она «приготовилась». Оставьте на 5 минут.

                  • Снимите крышку и взбейте кус-кус вилкой. Приправить по вкусу солью и перцем.

                  Примечания

                  Готовые продукты хранятся в холодильнике в течение четырех дней. Не оставляйте продукты при комнатной температуре более чем на два часа и сразу же охлаждайте их.

                  Питание

                  Калорий: 166 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 6 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 273 мг | Калий: 131 мг | Клетчатка: 2 г | Витамин С: 5.1 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 0,6 мг

                  Кускус - отличная еда для упаковываемых блюд.

                  Чтобы сэкономить деньги и получить от обеда максимум удовольствия на ходу, у вас должен быть целый арсенал упакованных идей для обеда.

                  Нет проблем.

                  Я составил это быстрое и удобное руководство для печати, которое поможет вам справиться с планированием приема пищи для оцепенения. Взглянем:

                  Распечатайте этот генератор идей и прикрепите его где-нибудь на кухне.В следующий раз, когда вы планируете еду на ходу, принесите его и позвольте ему дать вам все необходимое для выбора и планирования отличных упакованных обедов.

                  Когда вы подпишетесь на бесплатную еженедельную рассылку, я сразу же отправлю вам доступ к печатной версии.

                  Но что, если вы действительно хотите освоить этот упакованный ланч?

                  Я собрал упакованные ланчи на целый месяц в программе A Month of Grab & Go Meal Plan. Каждый рецепт рассчитан на четыре, так что вы можете растянуть меню на несколько месяцев, если готовите для одного - или поделитесь с коллегами и семьей.

                  Когда я преподавал в средней школе, мой друг и коллега, Тами и я, каждую неделю приносили друг другу обед. Было так приятно есть домашнюю еду каждый день недели.

                  Мне жаль, что у нас с Тами не было этого ресурса в свое время!

                  Все, что вам нужно, прямо здесь: рецепты, списки продуктов, контрольные списки, а также советы и рекомендации по упаковке.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *