Рецепт Мюсли с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Мюсли с молоком».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.3 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1662 г |
Белки | 3. | 76 г | 4.6% | 4.5% | 2171 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 8.3% | 1191 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 5% | 1955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0. 6 г | 20 г | 3% | 3% | 3333 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 3.7% | 2709 г |
Зола | 0.625 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17. 9 мкг | 900 мкг | 2% | 2% | 5028 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.4% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.179 мг | 1.8 мг | 9.9% | 9. 8% | 1006 г |
Витамин В4, холин | 21.25 мг | 500 мг | 4.3% | 4.2% | 2353 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.357 мг | 5 мг | 7.1% | 7% | 1401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 2.3% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 4. 554 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.1% | 8783 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.357 мкг | 3 мкг | 11.9% | 11.7% | 840 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.89 мг | 90 мг | 1% | 1% | 10112 г |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0. 5% | 22222 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 0.5% | 18750 г |
Витамин Н, биотин | 2.857 мкг | 50 мкг | 5.7% | 5.6% | 1750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5339 мг | 20 мг | 2.7% | 2.7% | 3746 г |
Ниацин | 0. 089 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.7 мг | 2500 мг | 5.3% | 5.2% | 1898 г |
Кальций, Ca | 104.82 мг | 1000 мг | 10.5% | 10.4% | 954 г |
Магний, Mg | 11. 96 мг | 400 мг | 3% | 3% | 3344 г |
Натрий, Na | 45.09 мг | 1300 мг | 3.5% | 3.5% | 2883 г |
Сера, S | 25.62 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.6% | 3903 г |
Фосфор, P | 81.2 мг | 800 мг | 10.2% | 10. 1% | 985 г |
Хлор, Cl | 97.14 мг | 2300 мг | 4.2% | 4.1% | 2368 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.089 мг | 18 мг | 0. 5% | 0.5% | 20225 г |
Йод, I | 7.95 мкг | 150 мкг | 5.3% | 5.2% | 1887 г |
Кобальт, Co | 0.714 мкг | 10 мкг | 7.1% | 7% | 1401 г |
Марганец, Mn | 0.0053 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 37736 г |
Медь, Cu | 10. 63 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 1.1% | 9407 г |
Молибден, Mo | 4.375 мкг | 70 мкг | 6.3% | 6.2% | 1600 г |
Олово, Sn | 11.52 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.786 мкг | 55 мкг | 3.2% | 3. 2% | 3080 г |
Стронций, Sr | 15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.68 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 22624 г |
Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 3.6% | 2793 г |
Цинк, Zn | 0. 3531 мг | 12 мг | 2.9% | 2.9% | 3398 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Мюсли с молоком составляет 101,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорийность и состав. Польза и вред мюсли
Свойства мюсли
Сколько стоит мюсли ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
130 р.
История мюсли начинается с поездки в горы швейцарского доктора-натуропата Макса Бирхер-Беннера для проведения своего рода научных исследований. Однажды в связи с искренним интересом к жизни местного населения он разговорился с довольно престарелым пастухом, который для своего возраста выглядел чрезмерно энергичным и активным человеком. Пастух угостил доктора блюдом, которое регулярно ел и он сам. Это была смесь перемолотой пшеницы, меда, молока, а также ягод черники и клубники. Как оказалось, все предки пастуха в своем рационе имели это блюдо, причем каждый из них был долгожителем.
Можно сказать, что непосредственно после встречи доктора с пастухом и начался процесс изобретения всевозможных рецептов и способов приготовления мюсли. Для этих целей использовали пшеницу, рис, ячмень, овес, пшено и рожь, зерна которых тщательно дробились или сплющивались.
К измельченным зернам принято добавлять молоко, кефир, йогурт, натуральные соки или обычную воду. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, а затем к ним добавляются ягоды, мелко нарезанные фрукты или измельченные орехи. Можно экспериментировать по своему вкусу, находя все больше и больше интересных и необычных способов приготовления мюсли. Кстати, жители Альп предпочитают готовить это блюдо из прессованных злаков с добавлением семечек, орехов и любых фруктов.
Состав мюсли
Классический и наиболее традиционный состав мюсли представляет собой смесь разнообразных злаков с кусочками сухофруктов. Также к основным компонентам этого блюда можно смело причислить и другие пищевые добавки: семена, орехи, свежие ягоды и фрукты.
Это достаточно питательный продукт – калорийность мюсли высока и равняется 352 ккал на 100 граммов, но это касается блюда с использованием сухофруктов. В случае добавления в состав мюсли шоколада, сахара или меда калорийность продукта может стать еще больше.
Польза мюсли
Польза мюсли заключается в высоком содержании клетчатки, которая способствуют нормализации работы кишечника и помогает выводить из организма вредные радионуклиды, соли тяжелых металлов и холестерин. Благодаря большому количеству сложных углеводов в составе мюсли данный продукт считается неплохим профилактическим средством для предупреждения образования кишечных опухолей.
Отличаясь богатым витаминным и минеральным составом, этот продукт питания благоприятно влияет на общее самочувствие человека, повышают жизненный тонус, улучшает настроение, а также стабилизируют работу нервной системы. Польза мюсли при регулярном употреблении в ограниченных количествах становится очевидной хотя бы потому, что внешний вид ногтей, волос и кожи человека заметно улучшается.
Вред мюсли
При выборе магазинных мюсли имейте в виду, что если в состав готового продукта входит кокос и растительное масло, это может пагубно сказаться на тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, упоминают о вреде мюсли и для людей с лишним весом и детей, которым не стоит злоупотреблять этой вкусной смесью, если в ней содержится большое количество шоколада, меда, жиров и соли.
Калорийность мюсли 352 кКал
Энергетическая ценность мюсли (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 11.3 г. (~45 кКал)
Жиры: 13. 4 г. (~121 кКал)
Углеводы: 67.1 г. (~268 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|34%|76%
Рецепты с мюсли
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 8 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 230 граммов
в 1 упаковке 500 граммов
Аналоги и похожие продукты
Мюсли отзывы и комментарии
Просмотров: 47762
Мюсли калорийность на 100 грамм, вред, польза – Хорошие привычки
Калорийность мюсли на 100 грамм (на примере продукции Nestle Fitness) 353 ккал. В 100 г хлопьев содержится:
- 8,6 г белка;
- 75,1 г углеводов;
- 2,1 г жира.
Мюсли имеют богатый витаминный и минеральный состав. В них содержатся витамины В1, В2, В3, В5, В6, РР, аминокислоты, клетчатка, минеральные вещества железо, кальций, магний, фосфор, натрий.
Калорийность мюсли с молоком на 100 грамм
Калорийность мюсли с молоком на 100 грамм 150 ккал. В 100-граммовой порции:
- 5,8 г белка;
- 3,5 г жира;
- 22 г углеводов.
Читать: Калорийность латте с сиропом
Для приготовления мюсли с молоком необходимо залить хлопья 1,5-процентным молоком в соотношении 1 часть хлопьев на 2 части молока.
Калорийность мюсли с кефиром на 100 грамм
Калорийность мюсли с кефиром на 100 грамм 108 ккал. В 100 г лакомства:
- 3,6 г белка;
- 20,7 г углеводов;
- 1,38 г жира.
Для приготовления 1 порции мюсли с кефиром необходимо смешать 50 г мюсли Nestle Fitness со 100 г 1-процентного кефира.
Калорийность мюсли с йогуртом на 100 грамм
Калорийность мюсли с йогуртом на 100 грамм 150 ккал. В 100 г таких мюсли:
- 5,2 г белка;
- 28,5 г углеводов;
- 1,7 г жира.
Читать: Калорийность листа нори
Для приготовления 1 порции мюсли с йогуртом необходимо смешать 50 г мюсли Nestle Fitness со 100 граммами 1,5-процентного йогурта Данон термостатный.
Польза мюсли
Употребляя мюсли в рекомендуемых количествах, вы принесете следующую пользу своему здоровью и самочувствию:
- продукт помогает уменьшить симптоматику при гастроэнтерите и колите;
- у здоровых людей стимулируется работа кишечника, нормализуется стул, устраняются запоры;
- содержащиеся в мюсли витамины, минералы и аминокислоты полезны для памяти, нормализации работы нервной системы, профилактики заболеваний мужской мочеполовой системы;
- доказана польза мюсли для стимулирования мышечного роста;
- после тяжелых физических и умственных нагрузок мюсли помогают быстро восстановить энергетический баланс;
- при регулярном употреблении в пищу мюсли ускоряются процессы выведения из организма токсинов и шлаков.
Вред мюсли
Скажем несколько слов про вред мюсли:
- продукт насыщен быстрыми углеводами, имеет достаточно высокую калорийность, поэтому противопоказан во время диеты и похудения;
- довольно часто в составе продукта имеются добавки в виде экзотических фруктов, для консервации которых используются консервирующие средства на основе серы. Такой продукт может спровоцировать аллергические реакции, стимулирует обострение болезней желудка, кишечника, почек, печени;
- насыщенные жирные кислоты мюсли противопоказаны при заболеваниях сердца и сосудов;
Читать: Калорийность сока апельсинового из Макдональдс
- от обжаренных мюсли из-за высокой жирности следует отказаться при нарушениях в работе печени и желчного пузыря;
- в мюсли много сахара, поэтому они исключаются из рациона питания при диабете.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
как приготовить, с чем едят, польза и вред
Мюсли с тропическими фруктами — идеальный способ утолить легкий голод и зарядиться энергией.
Подробнее о продукте…
Запеченные шоколадные мюсли с орехами — питательный завтрак. Мюсли остаются хрустящими, даже если залить их молоком или йогуртом.
Ознакомиться с продукцией…
Мюсли с фруктами и орехами или ягодами — продукт для правильного питания, содержащий необходимые витамины и микроэлементы. Можно употреблять с молоком, кефиром, йогуртом, соком и даже в сухом виде.
Ознакомиться с продукцией:
Мюсли с фруктами и орехами…
Мюсли без добавления сахара и пальмового масла понравятся сторонникам здорового питания. Витамины, минералы, клетчатка, содержащиеся в продукте, придадут сил, утолят голод, помогут сохранить бодрость тела и духа.
Подробнее о продукте…
Купить мюсли и гранолу можно в фирменных интернет-магазинах — это выгодно, удобно и позволяет быть уверенным в качестве продукта.
Где можно заказать продукцию?
Во всем мире мюсли — один из самых любимых продуктов для здорового завтрака. Вкусные, полезные для фигуры и для самочувствия, сытные, изысканные и недорогие, мюсли — идеальное начало дня. Почему мюсли считаются основой правильного завтрака, насколько заслужена эта слава диетического суперпродукта и как его приготовить?
Полезны ли мюсли на завтрак: уж сколько раз твердили миру
Диетологи единодушны — завтракать необходимо. И не только потому, что человек, лишенный завтрака, к обеду становится настолько голодным, что съедает больше, чем нужно. Поутру наш обмен веществ особенно быстр, и завтрак помогает поддерживать оптимальную скорость метаболизма до самого вечера. Без завтрака же организм уже к полудню переключается в режим экономии энергии и начинает запасать калории.
Мюсли — оптимальный выбор для завтрака, и тому есть несколько причин:
- Они богаты клетчаткой, которая необходима для нормальной работы кишечника и сохранения здоровой микрофлоры.
- Мюсли — это зерновые хлопья, нередко с добавлением орехов, семян и сухофруктов, то есть это так называемые медленные углеводы, дающие продолжительное чувство насыщения.
- Зерновые хлопья — основа мюсли — поддерживают оптимальный уровень сахара в крови, а полисахариды, которые в них содержатся, укрепляют сердце и понижают холестерин.
- В цельнозерновых хлопьях высокое содержание витаминов группы В, которые нужны для здоровья волос, ногтей и зубов. Они также благотворно сказываются на функционировании нервной системы и особенно необходимы в периоды стрессов и рабочих перегрузок.
Не все мюсли из магазина полезны: как выбрать качественный продукт
Можно ли на основании всего вышеперечисленного сказать, что мюсли определенно полезны? Не совсем. Дело в том, что у каждого производителя свой подход к изготовлению этого продукта. И нередко, желая улучшить вкус и привлекательность хлопьев, в них добавляют много ингредиентов, сводящих на нет диетическую ценность. Поэтому, прежде чем купить мюсли, потратьте минуту своего времени и посмотрите, из чего они сделаны.
- Калорийность полезных мюсли не должна превышать 450 калорий, да и это уже достаточно много — такая энергетическая ценность характерна для мюсли с черным шоколадом, медом и орехами. Если вы хотите похудеть, выбирайте продукт, калорийность которого не превышает 400 ккал. Обычно это сорта без добавок или с ягодами.
- Подслащенные мюсли вкуснее несладких, но желательно, чтобы сладость им придавал не сахар, а мед. В отличие от сахара, мед содержит множество полезных веществ.
- Предпочтительнее покупать мюсли, сделанные из нескольких сортов хлопьев, например, пшеничных и овсяных, так вы получите больше различных витаминов и микроэлементов.
- Мюсли бывают двух видов — сырые и запеченные. Сырые менее калорийны, но многим не нравится их вкус — «как будто картон жуешь». Запеченные мюсли, или гранолу, делают, смешивая хлопья с медом и быстро запекая их в специальных печах. Эти мюсли слаще, они остаются хрустящими, даже если залить их молоком или йогуртом, однако и калорий в них больше.
- Мюсли с добавлением орешков и сушеных фруктов очень популярны, но старайтесь выбирать такой продукт, где добавок не более 30% от общей массы.
- Полезные мюсли не должны содержать ароматизаторов и синтетических красителей.
На заметку
Мюсли начали выпускать в США в конце 19 века. О вкусе тогда никто не заботился, продукт использовался в основном для лечебного питания в больницах. Первые попытки популяризовать продукт были предприняты намного позже, в начале 1960-х, с приходом моды на стройность и здоровый образ жизни. Тогда и начались эксперименты: мюсли запекали с медом, обжаривали, смешивали с вкусными добавками. Сегодня мюсли снова на пике популярности — благодаря моде на все натуральное и органическое.
Как приготовить мюсли на завтрак: рецепты для энергичного утра
Печенье «Проснись и пой»Время приготовления: 20 минут.
Смешайте полтора стакана муки, столько же мюсли и половину чайной ложки разрыхлителя (или обычной соды с лимонным соком), затем добавьте 70 граммов подогретого сливочного масла и 1 яйцо. Можно добавить сахар, цукаты, корицу, изюм, шоколадную крошку, а можно ограничиться базовым рецептом — тогда печенье получится низкокалорийным. Смажьте противень маслом, ложкой выложите на него массу и выпекайте 15 минут при 180 ˚С.
Печенье будет еще полезнее, если добавить в него тыквенных семечек — это прекрасный источник витамина Е и фолиевой кислоты.
Десерт «Завтрак в стакане»Время приготовления: 5 минут.
Возьмите широкий стакан и выложите в него слоями мюсли, йогурт (желательно натуральный) и любые свежие ягоды. Нет свежих — возьмите горсть замороженных. Если в стакане осталось место, повторите все слои еще раз.
Ягоды можно заменить на нарезанный тонкими кружочками банан, тогда такой завтрак будет еще основательнее.
Батончики «Нет хандре!»Время приготовления: 30 минут подготовки и 4 часа ожидания.
Смешайте 100 граммов мюсли, 30 граммов сушеной клюквы и столько же меда. Растопите на водяной бане 200 граммов черного шоколада и влейте его в эту смесь. Перемешайте, чтобы получилась густая масса, выложите на поддон, накрытый пергаментом, разрежьте ножом на порционные батончики и отправьте в холодильник на ночь. Утром у вас будет под рукой сладкое дополнение к кофе.
Насыщенный вкус черного шоколада быстро перебивает тягу к сладкому. К тому же настоящий 85-процентный шоколад способствует выработке нейромедиатора серотонина — вещества, без которого невозможно возникновение ощущения, что все хорошо.
Кстати
Мюсли — одно из любимых блюд таких знаменитостей, как Ферджи, Гвинет Пэлтроу, Мадонна, Сергей Лазарев, Анжелина Джоли, Кети Топурия, Юлия Ковальчук, Хайди Клум и Вячеслав Манучаров.
Время приготовления: 5 минут.
Смешайте стакан йогурта, полстакана мюсли, столовую ложку меда, нарезанные кусочками апельсин и яблоко. Присыпьте сверху корицей.
Такой завтрак дает заряд бодрости за счет высокого содержания витамина С из апельсина и железа из яблока. А запах корицы, по уверениям исследователей, повышает настроение и поднимает самооценку.
Смузи «Новый день»Время приготовления: 3 минуты.
Положите в блендер 100 граммов йогурта, 100 граммов сливочного мороженого, 50 граммов мюсли и 100 граммов любых ягод. Взбивайте, пока не получится однородная масса.
Такой завтрак — очень сытный и при этом совсем нетяжелый, он богат кальцием, который не только укрепляет кости и зубы, но и помогает усваивать витамин В12, необходимый для работы нервной системы. Аминокислота триптофан, содержащаяся в молочных продуктах, снимает стресс и улучшает настроение. А витамины А и Е — эффективные антиоксиданты, и их в таком завтраке тоже достаточно много.
Крамбл «Счастье есть»Время приготовления: 25 минут.
Смешайте полкило замороженной клюквы и добавьте по вкусу натуральный заменитель сахара (стевия). Выложите эту смесь в форму для запекания с высокими бортиками. Поверх выложите слой мюсли — потребуется около 200 граммов. Запекайте в духовке при 180 ˚С приблизительно 20 минут.
Клюква — один из ценнейших источников витамина С. Она улучшает метаболизм, укрепляет иммунитет и продлевает молодость. Стевия же — просто кладезь полезных веществ: пектины, эфирные масла, аминокислоты, витамины С, Е, А, группы В, РР, селен, кремний, фосфор, калий, кальций, магний, медь, хром. К тому же в стевии, несмотря на ее сладость, практически нет калорий, а ее гликемический индекс равен нулю.
Маффины «Хорошее начало»Время приготовления: 45 минут.
Залейте 200 граммов мюсли 125 граммами натурального йогурта и оставьте размокать. Тем временем смешайте 100 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте по вкусу стевию, фруктозу или мед. Затем соедините все и добавьте мелко нарезанное среднее яблоко, горсть кураги или изюма. Разложите тесто в формочки для маффинов (формы надо заполнять не более чем на 2/3 их высоты — тесто поднимется!) и выпекайте при 180 ˚С примерно 25 минут. Затем дайте маффинам остыть еще 10–15 минут.
Если вы решили добавить в маффины яблоко, бросьте еще и щепотку корицы — эти ингредиенты созданы друг для друга.
Печенье «Бодрый финик»Время приготовления: 50 минут.
Разогрейте 150 граммов сливочного масла, добавьте 40 граммов цельнозерновой муки, 300 граммов мюсли, 2 чайных ложки разрыхлителя, 50 граммов нарезанных фиников (без косточки!), щепоть ванилина, добавьте по вкусу фруктозу или стевию и соль на кончике ножа. Перемешайте хорошенько, вбейте в смесь яйцо и перемешайте еще раз. Выложите ложкой тесто на промасленный противень и выпекайте при 200 ˚С около 35 минут.
Такое печенье богато клетчаткой, оно улучшает пищеварение. Финики сами по себе очень сладкие, так что можно обойтись и без дополнительного сахара.
Каша без варки «Фисташка»Время приготовления: 10 минут.
Залейте стакан мюсли стаканом теплого молока. Пока мюсли размягчаются, перемешайте полстаканчика натурального йогурта с двумя ложками жидкого меда и тремя ложками несоленых дробленых фисташек, натрите на терке крупное яблоко. Добавьте все это в размоченные мюсли и перемешайте.
Это идеально сбалансированный завтрак с жирами (фисташки), медленными углеводами (мюсли и яблоко) и белками (молоко и йогурт). Нечто подобное едят на завтрак фотомодели и актрисы — им нужно всегда оставаться в форме, но при этом быть достаточно бодрыми, чтобы выдерживать долгий съемочный день.
Оладьи «Идеальное воскресенье»Время приготовления: 30 минут.
Залейте 150 граммов мюсли 500 граммами натурального кефира и оставьте набухать примерно на полчаса. Тем временем взбейте 3 яйца со стевией (добавьте по вкусу). Всыпьте в мюсли 200 граммов муки, влейте яйца, добавьте чайную ложку соды с лимонным соком, щепотку соли и 3 столовых ложки растительного масла. Перемешайте все до получения однородной массы. Жарьте оладьи на очень горячей сковороде с достаточным количеством растительного масла.
Подавать такие оладьи можно с кленовым сиропом, легкой сметаной или мягким фруктовым творогом. Блюдо очень вкусное и сытное, однако довольно калорийное, поэтому, если вы следите за фигурой, готовьте такие оладушки не чаще раза в неделю.
Мюсли (или гранола) — идеальный завтрак, вкусный и полезный. Злаки, орехи и сухофрукты превосходно вписываются в здоровый диетический рацион, остается только выбрать из многообразия нужный вид мюсли и определить любимый рецепт.
Мюсли — польза и вред
Вкусный, быстрый и полезный завтрак, диетическая еда, правильное питание и любимчик тех, что за ЗОЖ — это все о мюсли. Его пропагандируют все, кто следит за своей фигурой и сидит на ПП, полки магазинов хвастаются разнообразием ассортимента, а отчаянные домохозяйки готовят мюсли дома, сочетая все нужные витамины и микроэлементы в одной чашке и съедая их на завтрак. Давай приоткроем занавес и узнаем немного больше о мюсли, в чем заключается их польза и есть ли вред для организма, как их готовить, с чем есть и сколько в них на самом деле калорий.
Классические мюсли представляют собой смесь цельных зерен с сухофруктами. Пшеница, овес, ячмень, рисовые шарики, кукурузные хлопья в симбиозе с фруктами и ягодами от яблок и кураги до фиников и бананов, иногда приправленные семенами льна, кунжута, подсолнуха и орехами — просто кладезь пользы.
Чаще всего мюсли предстают в сыром виде с минимальной термической обработкой, но бывают и запеченные и мюсли-батончики для перекуса на бегу.
Появились они в 19 веке благодаря швейцарскому диетологу Максимилиану Бирхер-Беннеру. Доктор решил отправиться в горы, чтобы узнать секрет долголетия местных жителей. Он жил с горцами, жил по их обычаям и питался их едой. Там он встретил пастуха, старик каждый день поднимался в горы и никогда не жаловался на свое здоровье. Однажды Максимилиан решил пройти этот путь с пожилым горцем и поднялся в горы. Там пастух угостил его обедом. Перемолотые зерна пшеницы, ягоды, мед и молоко пришлись диетологу по вкусу. Но помимо этого блюдо было и очень полезным, о чем говорили выносливость и здоровье долгожителей гор. Доктор запомнил рецепт и рекомендовал всем своим пациентам.
Можно ли считать мюсли диетическим продуктом? 100 г мюсли содержат около 352-450 ккал, что состоят лишь из злаков и сухофруктов. Готовые варианты, купленные в магазине, чаще всего имеют в своем составе сахар и шоколад, помимо натуральных подсластителей, а это значительно повышает калорийность мюсли.
Поэтому, если ты рассматриваешь мюсли в качестве диетического завтрака, то лучше делать их самостоятельно. А как, мы расскажем чуть позже.
- Много энергии. Съедая мюсли на завтрак, ты получишь большой заряд энергии благодаря медленным углеводам, что содержат в себе цельные зерна злаковых культур.
- Утоление голода. Овес и пшеница, богатые клетчаткой, прекрасно называют организм и позволяют долго не ощущать чувство голода. А это значит, что мюсли подходят для диеты, избавляя от вредных перекусов и лишних калорий.
- Высокое содержание витаминов группы B. Благоприятное воздействие на нервную систему, метаболические процессы организма, укрепление иммунитета — все это ты получишь, съедая мюсли на завтрак.
- Поддержание микрофлоры кишечника. Если ты будешь есть мюсли с йогуртом или кефиром, можешь оценить легкость и отсутствие проблем с желудком.
- Если ты покупаешь готовые мюсли с содержанием сахара и шоколада, а также различных сиропов, то рискуешь заполучить пару лишних кило, которые незаметно для тебя появятся на твоем теле.
- Внимательно изучи состав. Если там есть экзотические фрукты, то можно получить аллергическую реакцию. Особенно это важно в детском питании. А также обрати внимание, чтобы там не было консервантов и стабилизаторов.
- Если у тебя есть проблемы с печенью, не приобретай обжаренные мюсли с орехами.
- Для лиц, страдающих сахарным диабетом, в продаже имеются специальные мюсли, так как даже сухофрукты могут быть противопоказаны к применению.
- Не забывай, что рацион должен быть разнообразным. Поэтому есть мюсли на завтрак, обед и ужин за неимением свободного времени не стоит.
Чтобы приготовить мюсли дома, не понадобится особых кулинарных талантов. Нужно только любые злаковые хлопья, которые не требуют варки, сухофрукты без сахара, семена и орехи по вкусу. Также можно добавлять и свежие фрукты и ягоды.
Смешай все в любой пропорции, как больше нравится (злаки лучше измельчить), и наслаждайся полезным и быстрым блюдом! Есть мюсли можно с молоком, йогуртом, кефиром, ряженкой или соком. Чтобы подсластить блюдо, можно добавить мед. Для супердиетического варианта мюсли стоит смешивать с водой.
Хранить их можно 2 недели, не делай много таких мюсли заранее.
что это такое, состав, калорийность, польза и вред
Мюсли по праву заняли место самого популярного завтрака среди людей, увлечённых ЗОЖ. В рацион здорового питания они вошли ещё в 1900 году и с тех пор только укрепляют свои позиции. Сегодня мы расскажем вам про пользу и вред от мюсли, их состав, калорийность и все возможные особенности этого продукта.
Что такое мюсли – состав и особенности продукта
В мюсли мало жиров и много медленных углеводов, поэтому калорийность продукта невысока. Это особенно актуально для поддержания оптимального веса, для похудения, в период реабилитации после различных заболеваний. При повышенных энергетических затратах в смесь добавляют орехи, финики, мёд и другие высококалорийные продукты.
Ассортимент мюсли на полках магазинов огромен. При выборе для спортивного питания обращают внимание на состав, вкус, длительность хранения, присутствие консервантов и способ приготовления. От состава смеси зависят свойства конечного продукта.
Мюсли готовят из нескольких компонентов:
- злаков;
- фруктов;
- ягод;
- орехов;
- отрубей;
- мёда и сиропов;
- приправ и специй.
Злаки
Один или несколько видов зёрен овса, гречки, пшеницы и т.д.- основа продукта. Медленные углеводы злаков поддерживают чувство насыщения в течения нескольких часов. Они долго перевариваются и сохраняют необходимый уровень сахара до следующего приёма пищи, снижая уровень холестерина.
Входящие в состав злаков витамины группы В благотворно влияют на тонус нервной системы, поддерживают правильную структуру зубов, ногтей, волос и кожи. А клетчатка, которой богаты зёрна, регулирует ритмичную работу кишечника.
Фрукты
В смесь добавляют яблоки, бананы, ананасы и т.д. Это не только отражается на вкусе продукта, но и на его калорийности. В состав самых сытных мюсли входят бананы, киви, манго. Так же можно разнообразить вкус сухофруктами. Финики, чернослив, курага, насыщают мюсли калориями. Ниже таблица с калорийностью фруктов.
Ягоды
Они прекрасно дополняют злаки. Делая вкус максимально разнообразным и приятным, ягоды значительно изменяют свойства смеси. Облегчает смесь добавление в неё клюквы.
Орехи
Они богаты минералами (фосфором, магнием, кальцием и т.д.), витаминами и белками, поэтому часто используются в рационе здорового питания. Высокая калорийность орехов (в десятки раз больше ягод) ограничивает их применение в программах по снижению веса. Ниже вы найдете таблицу с калорийностью орехов:
Отруби
Твёрдая оболочка зерна увеличивает объём смеси, снижая её калорийность. При добавлении отрубей еда кажется более питательной, а чувство насыщения сохраняется долго. Они становятся основой низкокалорийного питания, стимулируют регулярную работу кишечника, снижают уровень холестерина в крови.
Мёд и сиропы
Их добавляют, чтобы сделать смесь более вкусной, полезной или сформировать мюсли в батончики. Они насыщают смесь микроэлементами и витаминами. Но, как и в случае с орехами, увеличивают её калорийность.
Приправы и специи
Они особенно актуальны при регулярном использовании мюсли. Такие добавки не только разнообразят вкус, но и регулируют аппетит.
Консерванты
Их добавление увеличивает срок хранения и оправдано в длительных экспедициях без подвоза продовольствия. Во всех других случаях предпочтение следует отдавать натуральным мюсли без консервантов.
Злаки, входящие в состав продукта, сплющивают или растирают для ускорения приготовления смеси. При предварительной термической обработке зёрен получают запеченные мюсли. Они часто входят в состав конфет и батончиков, которые едят, как самостоятельный десерт.
Сырые мюсли требуют предварительного замачивания в соке, молоке, воде, но они гораздо полезнее своих запеченных аналогов.
Калорийность и пищевая ценность мюсли
Таблица калорийности и пищевой ценности мюсли (калории и БЖУ в 100 гр продукта):
Так же рассмотрим калорийности мюсли*, в зависимости от добавок:
Вид мюсли | Калорийность (Ккал на 100 грамм хлопьев) |
Гранола с яблоками | 430-460 |
Гранола с бананами | 390-420 |
Гранола с орехами | 460- 490 |
Мюсли+изюм | 350-370 |
Хлопья + мёд | 420-440 |
Хлопья + орехи | 390-440 |
Хлопья + шоколад | 400-450 |
Хлопья + шоколад + орехи | 430-450 |
*Калорийность мюсли отличается от вида хлопьев и добавок.
Скачайте таблицу калорийности мюсли в зависимости от добавок тут, чтобы она всегда была под рукой.
В чем польза мюсли ?
Особенно важно придерживаться правильного питания при интенсивных занятиях спортом. Как известно, спортивные результаты во многом зависят от правильного рациона.
Что даёт включение мюсли в регулярный рацион питания:
- Сбалансированность. Минералы, микроэлементы, витамины, аминокислоты, клетчатка – основа смеси. При регулярном использовании продукта в организм поступает необходимое количество полезных веществ. При этом количество жиров легко регулируется добавлением орехов.
- Экономия времени. Приготовление не занимает много времени: просто залейте смесь молоком и она готова.
- Регулярность Напряжённый график тренировок ставит под угрозу расписание приёма пищи. Мюсли – не только завтрак чемпионов, но и удобный, полноценный перекус (полдник, второй завтрак) даже в пути или при нехватке времени. Да и возить с собой сухие мюсли несложно.
- Польза. Выбирайте смесь без подсластителей, красителей и консервантов. Она благотворно влияет на рост мышечной массы, работу органов и систем.
Интенсивный расход энергии у спортсменов требует высококалорийной диеты. При этом поступление жиров необходимо регулировать. В таких случаях будут полезны запечённые мюсли с изюмом, курагой, черносливом, орехами. Калорийность у таких смесей почти как у выпечки, а содержание белка, микроэлементов и витаминов в несколько раз выше. Такая энергетическая и «витаминная бомба» многократно опробована кроссфитерами, бегунами и тяжелоатлетами.
С чем готовят мюсли?
При изменении сочетания зёрен, фруктов и орехов получаются любые вкусы сухой смеси. Её можно есть в сыром виде, запивая морсом, кофе или чаем. Разнообразить завтраки помогает добавление к сухой смеси молока, йогурта, сока, и т.д. Давайте разберёмся, как правильно готовить мюсли, и какие сочетания продуктов наиболее полезны.
С молоком
Заливают сухие мюсли молоком только в случае, если они были предварительно термически обработаны. Такие хлопья называют запечёнными или гранолой. Обработанные паром так называемые «сырые» смеси тоже лучше на несколько минут залить молоком. В этом случае они лучше усваиваются и не имеют «картонного» привкуса.
Если вы приготовили мюсли самостоятельно из обычных круп, например, геркулеса, то размачивать их в молоке придётся не меньше 1,5 часов. И вкус, и польза мюсли в этом случае будут максимальными.
Если вы следите за своим весом, используйте низкокалорийное молоко. При высоких энергозатратах допустимо добавление 6% молока и даже сливок.
Такой способ приготовления категорически не подходит людям с лактозной недостаточностью. С возрастом способность перерабатывать углеводы молока снижаются, поэтому употребление мюсли с молоком также не рекомендовано после 30 лет.
С йогуртом
Добавление йогурта увеличивает полезные свойства пищи. В нём содержатся полезные микроорганизмы, благотворно влияющие на пищеварение. Такое сочетание особенно подходит спортсменам старше 30 лет, потому что лактоза уже переработана бифидобактериями. Ещё один плюс добавления йогурта в улучшении вкуса мюсли. Хлопья размокают гораздо меньше, а гранола сохраняет хруст и твёрдость. Такой способ употребления мюсли многим кажется более приятным. Калорийность готового продукта легко регулируется жирностью и количеством йогурта.
С кефиром
Кефир сочетает в себе свойства молока и йогурта. С одной стороны, он хорошо размягчает сухие хлопья, как молоко. С другой, имеет более плотную консистенцию, присущую йогурту. В его состав входят полезные бактерии, которые превращают (ферментируют) молочный сахар в глюкозу. Такие хлопья подходят спортсменам с непереносимостью лактозы.
Калорийность кефира подбирают под спортивные задачи. Обезжиренный кисломолочный продукт используют гимнастки, бегуны и т.д. во время регулярных тренировок. Кефир с высоким содержанием жиров (6%) добавляют в мюсли в соревновательный сезон.
С шоколадом
Шоколад – высококалорийный продукт. Он содержит флаваноиды, витамины, антиоксиданты, благотворно действует на нервную, кровеносную и пищеварительную систему. Это деликатесный продукт. Особенно хорош по вкусовым качествам бельгийский и швейцарский шоколад. Горькие разновидности этого продукта самые полезные.
Его применение значительно увеличивает калорийность смеси. Спортсмены включают в свой рацион мюсли с шоколадом в период повышенных расходов энергии.
С мёдом
Мёд гораздо полезнее обычного сахара. Он содержит не только глюкозу, витамины группы В, К, С, Е. Фруктоза мёда воспринимается как более сладкий продукт, чем сахар. Поэтому в малых количествах он используется спортсменами для снижения употребления быстрых углеводов.
Калорийность мёда высока. Добавление в хлопья большого количества мёда увеличивает энергетическую ценность блюда. Польза таких мюсли особенно ощутима во время реабилитационного периода (после травм или операций).
Есть ли действительно вред от мюсли и какой?
Как и любой продукт, мюсли могут нанести вред организму спортсмена. Рассмотрим типичные примеры таких ситуаций:
- Употребление хлопьев спортсменами в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Мюсли имеют грубую структуру, не подвергаются термической обработке и требуют значительных усилий со стороны пищеварительной системы для переваривания. Они провоцируют ухудшение самочувствия, удлиняя лечение. Чтобы избежать вреда от кукурузных хлопьев, их исключают из рациона при обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
- Использование смесей, в состав которых входят нежелательные компоненты. Для каждого атлета их список индивидуален. Например, при непереносимости глютена нельзя применять зерновые смеси. Малина и цитрусовые противопоказаны спортсменам с аллергией. Мёд и сладкие фрукты должны быть исключены из рациона диабетиков и т.д.
- Неправильный подбор калорийности смеси под тренировочный график. При значительном расхождении калорийности и энергетических трат произойдёт нежелательный набор жировой массы (в случае превышения). Если питательность смеси будет снижена на фоне увеличения нагрузок, это приведёт к истощению организма и ухудшению спортивных результатов.
- Чрезмерное употребление мюсли. Стандартные смеси не содержат витамина С. Длительный приём таких хлопьев приводит к снижению иммунитета. Правильный подход к питанию: добавление к мюсли свежевыжатых соков, богатых витамином С и употребление хлопьев 1 раз в день.
Заключение
Мюсли – вкусный и полезный продукт. Изменяя состав смеси и количества входящих в неё компонентов, легко подобрать оптимальное сочетание для спортсмена любого профиля от шахматиста до кроссфите.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Оцените материалМюсли и их польза для организма
Мюсли- это наиболее популярный продукт, потребляемый на завтрак, полдник или ужин. Одним из главных компонентов являются злаки, сплющенные и перетертые до такой степени, чтобы они как можно быстрее размокали в молоке, воде или соке. Многие производители добавляют сухофрукты или цукаты, кусочки сушеных ягод или цедру.
Мюсли бывают двух видов. Первый вид- мюсли, готовые к употреблению, не подвергаемые термической обработке. Помимо злаков, содержат в своем составе семечки, сухофрукты, орехи. Их можно есть прямо в сыром виде. Второй сорт представляет собой запеченный продукт, который следует смешать с молоком, водой или соком и только после этого употреблять.
Калорийность каждого вида мюслей различна. Но среднее значение колеблется в пределах 400- 450 Ккал на 100 грамм. Более точная картина будет зависит от ингредиентов, входящих в состав продукта: мед, сахар или молоко однозначно повысят общий каллораж. Сухофрукты или кусочки ягод не так сильно повлияют на его значение.
В любом случае, при умеренном потреблении даже более калорийных видов продукта, организм получает пользу. Ведь мюсли богаты клетчаткой, которая способствует пищеварению, предотвращая расстройство кишечника, улучшая его микрофлору. Главный компонент мюслей- цельное зерно, богато медленными углеводами, что обеспечивает чувство насыщения в течение долгого времени. Следовательно, можно не волноваться о переедании и лишних килограммах.
Содержащийся в продукте витамин В укрепляет кожу, волосы и ногти. При постоянном употреблении мюслей волосы становятся более густыми, ноги- менее ломкими. Мюсли помогают в борьбе с лишним весом- чувство насыщения и энергия на долгое время спасают от бесконечных вредных перекусов.
Для худеющего человека лучше употреблять мюсли, в состав которых входит только зерно и сухофрукты. Приготовлять мюсли следует на соке или воде. Лучше воздержаться от употребления мюслей с медом, молоком или кокосовой стружкой- это дополнительные лишние калории.
Для людей, больных сахарным диабетом следует проконсультироваться со специалистом, чтобы узнать, какие именно мюсли можно употреблять именно ему. Всем же остальным рекомендуется есть мюсли не чаще раза в сутки, иначе будет переизбыток калорий, который, скорее всего, будет трудно истратить и все лишнее отложится в жир. Мюсли, как и многие продукты лучше кушать умеренно, чтобы не навредить фигуре, а наоборот способствовать здоровью.
Преимущества мюсли: для здорового питания
Вы слышали это раньше и услышите снова. Завтрак добрый большого дела.
Исследования показывают, что завтрак может принести огромную пользу, например, помочь улучшить когнитивные функции, укрепить здоровье сердца, снизить риск сердечных заболеваний и даже повысить уровень энергии.
Конечно, вы не можете просто прокатиться по Макдональдсу или вдохнуть поп-тарт и продолжить свой день. Вам нужно начинать утро с чего-нибудь питательного, натурального и сытного.В противном случае вы застрянете в потреблении бесполезных калорий, и проголодаетесь только через час.
Итак, что вы должны переваривать так рано утром? Возможно, вы ожидаете, что правильным ответом будет овсянка, смузи или йогурт с фруктами, мы предлагаем нечто иное: мюсли.
Если вы никогда об этом не слышали, значит, вы не одиноки. Но вы также упускаете из виду еду, полезную для здоровья, которой следует воспользоваться.
Мюсли (произносится как Mews-li) — это богатый клетчаткой и белком вариант завтрака и позднего завтрака на основе сырых, овсяных хлопьев и других разнообразных ингредиентов для завтрака.
Изначально сухие хлопья, приготовленные из обжаренных цельных овсяных хлопьев, орехов, фруктов и пшеничных хлопьев, мюсли превратились в мешанину варианта завтрака с множеством комбинаций, которые можно замачивать и, по сути, мариновать в течение ночи. Подумайте о зернах, свежих или сушеных фруктах, семенах и орехах. Смесь, содержащая витамины, железо и магний, также может быть смешана с молоком (соевым, миндальным или коровьим), йогуртом или фруктовым соком и оставлена в холодильнике на ночь.
Мюсли часто сравнивают с мюсли, но обычно это более натуральный вариант с меньшим содержанием сахара, что делает его более полезным для здоровья.Итак, почему еще вам следует отдать предпочтение этой мешанине с утра? Вот восемь других причин, по которым вам следует просыпаться завтра утром перед мюсли.
Сладкие хлопья и деликатесы из местного магазина пончиков могут показаться соблазнительным, но они полны сахара и неизвестно чего еще.
Мюсли часто содержат меньше сахара и калорий, чем выпечка и бутерброды на завтрак. Кроме того, поскольку вы контролируете приготовление смеси, вы можете следить за тем, чтобы в вашу еду не попадали никакие обработанные или полные сахара.
Хотя сложно точно определить, сколько клетчатки в мюсли, поскольку существует множество различных комбинаций, блюдо, как правило, богато клетчаткой и цельнозерновыми продуктами, которые полезны для вашей пищеварительной системы. Клетчатка и цельные зерна могут регулировать работу пищеварительного тракта.
Клетчатка и цельнозерновые продукты не только помогают контролировать живот, но и наполняют его. Вы не будете голодать до пончика вскоре после еды.
Кроме того, сырой овес содержит тонну устойчивого крахмала, что делает мюсли чрезвычайно насыщенным завтраком, который долго переваривается.По мере расщепления резистентного крахмала в желудке высвобождаются пищеварительные кислоты, подавляющие аппетит, и ускоряется метаболизм, поэтому вы сжигаете больше калорий за меньшее время.
Данные исследования NHANES показали, что потребление овса связано с более низким весом у взрослых.
Мюсли содержат овсяные отруби, в состав которых входит овсяное волокно, называемое бета-глюканом.
Согласно исследованиям, бета-глюкан может помочь снизить уровень холестерина до 10 процентов. Регулярно употребляя мюсли, вы значительно улучшите здоровье своего сердца.Сделайте своему сердцу еще одну услугу и добавьте в смесь лимонный сок. Добавление витамина С также может помочь снизить уровень холестерина, еще больше укрепив здоровье сердца.
Поскольку мюсли можно замариновать как стейк на ночь, у полезных питательных веществ будет больше времени, чтобы они усвоились. Любые «антинутриенты», которые мешают пищеварительным ферментам или ингибируют всасывание минералов, могут быть деактивированы.
Хотя приготовление пищи может иметь аналогичный эффект на эти антинутриенты, замачивание пищи делает ее еще более удобной для переваривания.
Помните бета-глюкан? Что ж, он может не только снизить уровень холестерина. Он не только полон клетчатки, но и добавление бета-глюкана в вашу выпечку, такую как кексы, торты, макаронные изделия, лапша или мюсли, может повлиять на их свойства, такие как загущающая способность, текстура и внешний вид.
Исследования показали, что бета-глюкан не только улучшает свойства и питательную ценность продукта, но и улучшает сенсорные и вкусовые качества некоторых продуктов. Это означает, что он может удовлетворить любую возникающую тягу — даже до того, как это сделает солнце!
И почти все, что вы хотите! Добавление орехов может включить в ваш завтрак белок и жирные кислоты омега-3, в то время как другие ингредиенты, такие как фрукты, могут дать вам здоровую дозу калия, клетчатки, витаминов E, C, B-12 и других.
Молоко или заменители молочных продуктов, такие как миндальное молоко, льняное молоко, соевое молоко или йогурт, в которых вы обычно замачиваете овес, — еще один способ включить молочные продукты и белок. По сути, все, что вам нужно, чтобы правильно начать свой выходной день, вы можете включить в свою еду — будь то основа, в которой вы замачиваете овес, или топпинг, который вы можете перемешать.
Выбирая мюсли в качестве основного блюда На завтрак вы убережете себя от того, что потенциально съедите что-то полное или содержащее сахар, что может нанести вред вашему здоровью и вашей талии.
С мюсли вы примете правильное решение о завтраке, которое принесет вам пользу в течение всего дня.
Убедили? Попробуйте эти рецепты, чтобы начать включать мюсли в свой утренний распорядок дня.
Фруктовые и овсяные мюсли
Как и большинство рецептов мюсли, этот простой. Сделайте это накануне вечером, и у вас будет готовое сладкое, полезное блюдо, яркое и раннее.
Получить рецепт!
Поджаренные овсяные и кокосовые мюсли
В этой версии предлагается поджарить и овсяные хлопья, и кокос, в результате чего вы получите золотую ароматную чашу для завтрака.
Получить рецепт!
Поджаренные тыквенные мюсли
Тыквенные ароматы не ограничиваются только осенью! Этот поворот требует тыквенных семечек и тыквенного пирога. Бонус: дополнительные семена означают дополнительное питание!
Получить рецепт!
Яблочные мюсли с ягодами годжи
Добавьте немного здоровой сладости этому утреннему блюду, включив в него старые добрые яблоки и ягоды годжи, универсальный супер-фрукт.
Получить рецепт!
Однако самое лучшее в мюсли — это то, что они модные, и не только потому, что они полезны.
Мюсли — идеальное блюдо, которое можно спрятать на ночь в холодильнике и принести к работе на следующий день. Мало того, что ваши коллеги обратят внимание на ваши современные, деревенские обычаи, но и когда вы будете готовы, вас ждет сытный, здоровый завтрак (или закуска!).
4 низкокалорийные пищевые заменители, рекомендованные диетологом
Калории — не единственное, что нужно учитывать, когда вы следите за своей талией, говорит диетолог Анджела Дауден.Чтобы похудеть здоровым способом, вам нужны питательные продукты, которые насытят. Вот четыре лучших низкокалорийных свопа:
Замените маффин с пониженным содержанием жира на тарелку мюсли
Тощий черничный маффин от Starbucks содержит 268 калорий (на 156 калорий меньше, чем стандартный), но он по-прежнему содержит все рекомендуемое дневное потребление бесплатного сахара за один прием.Вместо этого замените тарелку фруктовых и ореховых мюсли Sainsbury на 125 мл полуобезжиренного молока, и вы получите 235 калорий и исключите все эти добавленные бесплатные сахара. Мюсли с удвоенным содержанием клетчатки являются более удовлетворительным вариантом и содержат медленнее высвобождаемые углеводы. Чтобы еще больше сократить количество калорий, замените свою тонкую маффин бананом (около 100 калорий) — идеальная портативная закуска для быстрого прилива энергии.
Заменить диетический йогурт на 0% греческий йогурт
Всего 100 калорий на обычную кастрюлю (например.грамм. Muller Light клубника), диетический йогурт может показаться лучшим вариантом, когда вы пытаетесь сбросить фунт или два, но он поставляется с кучей подсластителей, сахара, загустителей и ароматизаторов, которые менее чем полезны. Вместо этого попробуйте 0% греческий йогурт. Он содержит 86 калорий в порции 150 г, имеет восхитительный сливочный вкус, несмотря на то, что он жирный, и имеет высокое содержание белка, который помогает обуздать аппетит. Подавайте со свежими фруктами и небольшим количеством меда, если вам нужна дополнительная сладость.
Заменить салат на томатной основе банкой томатного супа
Если вы заправляетесь в греческий салат Tesco (листья салата из помидоров, фета, оливки и заправка), вы потребляете 239 калорий, но, скорее всего, не будете чувствовать себя таким же полным, как если бы у вас была целая банка Heinz Cream of Томатный суп (220 калорий).Когда жидкость сочетается с твердой пищей в супе, ваш организм воспринимает всю еду как что-то твердое, что более эффективно снижает чувство голода. Томатный суп, который является одной из ваших ежедневных овощных порций, также содержит больше антиоксиданта ликопина, чем свежие помидоры, так как приготовление пищи высвобождает его из стенок растительных клеток внутри помидора.
Заменить соус из обезжиренных сливок на сальсу
Столовая ложка свежих сливок Sainsbury’s Be Good to Yourself Soured содержит около 30 калорий на 2 столовые ложки (по сравнению с примерно 56 калориями для жирных продуктов), но сальса лучше для вашей талии, чем оба продукта, всего около 5 калорий на столовую ложку.Сальса также богата клетчаткой, может рассчитывать на 5-дневное потребление фруктов и овощей и содержит меньше насыщенных жиров (типа, повышающего уровень холестерина).
Какой вариант для похудения лучше?
Мюсли и овес — это полезные продукты для завтрака. Если вы пытаетесь похудеть, мы знаем, что вы должны регулярно включать в свой завтрак тарелку овса или мюсли. Некоторые из вас могут иметь и то, и другое — и это нормально! Но знаете ли вы, какой из них полезнее? Выяснить!
Что такое мюсли?
Мюсли — это сочетание цельного зерна, семян, сухофруктов и орехов.Это полезные и холодные хлопья для завтрака. Мюсли богаты белком, клетчаткой и другими питательными веществами, которые способствуют снижению веса.
Пищевая ценность
Таблица, приведенная ниже, описывает пищевой состав порции 100 грамм мюсли с сухофруктами и орехами:
Питательные вещества | Кол-во |
калорий | 340 |
Всего жиров | 4.9 г |
Насыщенные жиры | 0,8 г |
Пищевые волокна | 7,3 г |
Всего углеводов | 77,8 г |
Белок | 9,7 г |
Магний | 78 мг |
Натрий | 231 мг |
Утюг | 8,7 мг |
Калий | 486 мг |
фосфор | 243 мг |
При вводе с: https: // Nutritiondata.self.com/facts/breakfast-cereals/7540/2
Преимущества мюсли
Ниже перечислены преимущества употребления в пищу мюсли:
- Он способствует пищеварению — мюсли богаты клетчаткой и цельнозерновыми продуктами, которые полезны для пищеварения. Волокна могут контролировать работу пищеварительного тракта.
- Он помогает улучшить обмен веществ — мюсли, богатые клетчаткой и цельнозерновыми продуктами, поддерживают работу пищеварительной системы, но также дольше сохраняют сытость живота. Кроме того, сырой овес в мюсли содержит устойчивый крахмал, который дольше переваривается.Он надолго сохраняет наполнение желудка и ускоряет обмен веществ, благодаря чему вы сжигаете больше калорий за меньшее время.
- Это полезно для сердца. Регулярное употребление мюсли может значительно улучшить здоровье сердца. Мюсли содержат овсяные отруби, в которых есть клетчатка бета-глюкан. Бета-глюкан помогает снизить уровень холестерина на 10%.
- Способствует похуданию — мюсли с низким содержанием сахара и калорий. Сладость мюсли обусловлена полезными и питательными фруктами.Таким образом, съедая его, вы не прибавляете килограммы, а худеете.
Что такое овес?
Овес — это цельнозерновой продукт, который обычно едят на завтрак в виде овсянки. Овес чрезвычайно питателен. Овсянка, приготовленная путем варки овса в воде или молоке, является одним из популярных вариантов здорового завтрака. Большинство людей, которые пытаются похудеть, включают это в свою диету для похудения. Овес также входит в состав батончиков мюсли, печенья, выпечки и т. Д.
Пищевая ценность
В таблице ниже представлены питательные вещества 100 граммов овса:
Питательные вещества | Кол-во |
калорий | 371 |
Всего жиров | 6.9 г |
Насыщенные жиры | 1,1 г |
Пищевые волокна | 9,4 г |
Всего углеводов | 68,2 г |
Белок | 13,7 г |
Магний | 270 мг |
Кальций | 47 мг |
Утюг | 4,6 мг |
Калий | 358 мг |
фосфор | 458 мг |
При вводе — https: // Nutritiondata.self.com/facts/breakfast-cereals/7298/2
Преимущества употребления овса
Вот некоторые из преимуществ включения овса в свой рацион:
- Это полезно для сердца. Овес богат антиоксидантами и пищевыми волокнами, которые помогают предотвратить сердечные заболевания и снизить уровень плохого холестерина.
- Он способствует пищеварению. Поскольку овес содержит много растворимых и нерастворимых волокон, его употребление в пищу предотвращает запоры и способствует процессу пищеварения.
- Поддерживает уровень сахара — Овес также помогает снизить уровень сахара в крови.Присутствие бета-глюкана в овсе улучшает чувствительность к инсулину и снижает уровень сахара в крови.
- Способствует снижению веса. Употребление овса также способствует похуданию. Овес богат питательными веществами, такими как полезные углеводы и клетчатка, которые помогут вам дольше оставаться сытым. Таким образом, вы не перестанете употреблять нездоровую пищу. Он подавляет тягу к нездоровой еде, что способствует похуданию.
- Регулирует кровяное давление. Овес — богатый источник магния, который регулирует кровяное давление, помогая кровеносным сосудам расслабляться и предотвращая инсульты и сердечные приступы.
Мюсли или овес — что лучше для похудания?
Между мюсли и овсом нет большой разницы. Хотя оба они очень полезны и питательны, овес приобретает дополнительные коричневые оттенки, поскольку в них нет добавленного сахара. Некоторые разновидности мюсли могут содержать обжаренные в масле ингредиенты и большое количество сахара, что делает их вредными для здоровья по сравнению с овсом. Более того, содержание питательных веществ в овсе просто идеальное и помогает быстрее похудеть.
Так чего же вы ждете? Теперь, когда вы знаете о преимуществах того и другого, сразу же включите его в свой завтрак и скоро станете здоровым.
Также читают:
Как похудеть без диеты или упражнений
Лучшие жиросжигающие продукты для похудения
Как похудеть быстро
Мюсли + молоко Ингредиенты, калории и информация о пищевой ценности
|
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Пора отказаться от мюсли: маркировка калорий «вводит в заблуждение», утверждают ученые и люди, которые едят здоровую пищу, хуже всего
Пора отказаться от мюсли: маркировка калорий «дико вводит в заблуждение», утверждают ученые и здоровые едоки хуже всего
- Маркировка занижает калорийность и преувеличивает количество сырых продуктов на 30 процентов грамм
Автор Ник Макдермотт для MailOnline
Опубликовано: | Обновлено:
Съедание миски мюсли или каши каждое утро — не лучший способ избавиться от лишних килограммов.
Ученые говорят, что маркировка калорий в течение многих лет игнорировала содержание энергии в клетчатке.
Это означает, что люди, сидящие на диете, «неосознанно» потребляли в мюсли или кашах больше калорий, чем они думали.
Маркировка вводит в заблуждение по мнению ученых, которые утверждают, что она увеличивает количество сырых продуктов на 30 процентов.
Средняя миска хлопьев с отрубями содержит дополнительно 20 калорий, а мюсли — на 12 калорий, говорят ученые.
Этот вопрос обсуждался вчера на ежегодной конференции Американской ассоциации содействия развитию науки в Бостоне, где доктор Джеффри Ливси, британский диетолог, сказал: «Когда люди едят мюсли, это здоровая пища, но они часто едят. большой вес.’
Регулирующие органы знали с начала 1990-х годов, что клетчатка имеет калорийность, но придерживались старой системы оценки калорий, согласно которой клетчатка не переваривалась и поэтому имела незначительный вклад в калорийность.
Но европейские правила маркировки продуктов питания изменяются, и к концу следующего года розничным торговцам придется добавлять две калории на каждый грамм клетчатки в продукте питания.
Представитель Британского консорциума розничной торговли, который представляет супермаркеты, сказал, что его члены уже внесли это изменение.
Традиционно калорийность рассчитывалась с использованием общей факторной системы, в которой учитывались только белки, жиры и углеводы в продукте питания.
Четыре калории были назначены на каждый грамм белка и углеводов, в то время как каждый грамм жира добавил девять калорий.
Доктор Ливси сказал: «Старая система дала нам очень общую теплотворную способность, которая вводит в заблуждение.
«Итак, потребители ели больше калорий, чем они думали, особенно если пища была с высоким содержанием клетчатки.’
Рекомендуемое дневное потребление клетчатки составляет 18 граммов, что означает, что средний взрослый, потребляющий это количество, будет есть более 250 дополнительных калорий каждую неделю.
Чтобы усугубить путаницу, доктор Ливси утверждает, что калорийность белка была завышена на 20 процентов, потому что система не учитывает лишние калории, которые люди используют при жевании и переваривании.
Говоря о всех типах продуктов питания, доктор Ливси сказал, что в некоторых случаях содержание калорий на этикетке может быть на 25% меньше.
Поделитесь или прокомментируйте эту статью:
калорий, углеводов и польза для здоровья
Здорова ли мюсли? Ответ может зависеть от того, как вы включаете закуски в свой общий план питания.Но в большинстве случаев мюсли менее полезны, чем вы думаете. И если вы пытаетесь похудеть или поддерживать свой вес, возможно, вам стоит избегать этой пищи.
Гранола Нутришн
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для 1/4 стакана (29 г) классической мюсли.
- Калорий: 140
- Жиры: 9 г
- Натрий: 85 мг
- Углеводы: 14 г
- Клетчатка: 3 г
- Сахара:
8
Гранола калорий
Порция классической мюсли на четверть стакана содержит около 140 калорий, примерно столько же, сколько печенье или другая выпечка.Несмотря на то, что многие люди считают мюсли здоровой пищей, некоторые покупные в магазине бренды и даже домашние смеси могут быть значительным источником пустых калорий — это калории, полученные из добавленного сахара и твердых жиров. Эксперты в области здравоохранения советуют ограничить потребление пустой калорийной пищи.
Углеводы в Граноле
Вы потребляете 14 граммов углеводов в одной порции мюсли. Поскольку мюсли обычно готовят из цельного зерна, вам понадобится около трех граммов клетчатки.Вы также потребляете около четырех граммов сахара.
Жиры в мюсли
Большинство видов мюсли содержат жир. Классическая мюсли обеспечивает девять граммов жира на порцию.
Белок в мюсли
Орехи и зерна в мюсли помогают увеличить содержание белка в мюсли. Однако, как правило, это закуска с низким содержанием белка. Каждая порция содержит около трех граммов белка.
Микроэлементы в мюсли
В зависимости от ингредиентов гранола может содержать большое количество питательных микроэлементов.
Гранола содержит витамин E, тиамин, витамин K, рибофлавин, витамин B6, фолиевую кислоту и пантотеновую кислоту.
Минералы в мюсли включают марганец, фосфор, магний, железо, калий, цинк, медь и селен.
Гранола калорий и питания по брендам
То, как вы готовите мюсли в домашних условиях, или бренд, который вы покупаете, может иметь большое значение в потребляемых вами калориях, углеводах и жирах мюсли. В зависимости от используемых ингредиентов информация о питании может немного отличаться.
Размер порции также является проблемой при оценке питания мюсли. Некоторые бренды мюсли указывают размер порции как четверть чашки. Но многие люди едят гораздо больше. Гранола — это пища, которую легко есть бездумно, особенно если вы потребляете ее прямо из упаковки. В результате вы можете съесть гораздо больше, чем одну порцию.
Поскольку размер порции может варьироваться, не забудьте проверить этикетку с информацией о питании вашего любимого бренда, прежде чем подсчитывать калории в вашей мюсли.
Польза для здоровья
Гранола может стать быстрым и удобным источником углеводов. Многие туристы и другие любители активного отдыха любят брать с собой мюсли, чтобы подпитывать их активность, когда у них длинный день упражнений. Гранола также может обеспечить повышенный уровень белка, если в ее состав входят орехи, такие как миндаль или грецкие орехи. Клетчатка из цельного зерна в мюсли поможет вам дольше чувствовать сытость.
Но гранола также может обеспечить значительное количество калорий за счет добавления сахара.Некоторые бренды производятся с добавлением сахара, например коричневого сахара или тростникового сахара. Кроме того, если вы купите или сделаете бренд с сухофруктами, вы также получите больше добавленного сахара.
Так следует ли есть мюсли или избегать ее? Это зависит от того, как вы его используете. Если вам нужен удобный источник углеводов, это хороший выбор. Но кто-то, кто пытается похудеть, может захотеть пропустить эту еду, если не сможет контролировать размер порции. Употребление цельных фруктов или овощей во время перекуса обеспечит лучший источник клетчатки и полезных калорий.
Рецепты мюсли и идеи здорового приготовления
Если вы готовите мюсли дома, вы можете контролировать ингредиенты, чтобы они соответствовали вашим потребностям в питании. Используйте эти рецепты, чтобы приготовить свою партию практически без суеты.
После того, как вы съели порцию здоровой мюсли, положите ее на порцию простого обезжиренного греческого йогурта для низкокалорийной утренней трапезы. Вы также можете просто наслаждаться им с обезжиренным молоком. Позже днем, наслаждайтесь этим с несколькими свежими овощами в качестве полдника или украсьте крошечную порцию мороженого с ягодами и мюсли, чтобы получить более здоровую версию мороженого с фруктами.
Аллергия и вмешательства
Если вы избегаете злаков или глютена по состоянию здоровья, вам следует избегать мюсли, поскольку она обычно содержит смесь цельных зерен. Кроме того, тем, кто страдает аллергией на орехи, следует употреблять только те сорта, которые не содержат орехов, и следить за тем, чтобы при переработке не было перекрестного загрязнения.
Наконец, поскольку обычно это пища с добавлением сахара и сухофруктов, те, кто следит за уровнем сахара в крови и старается избегать высокого потребления сахара, могут отказаться от мюсли.
калорий в Натуральные мюсли Jordans с полуобезжиренным молоком и пищевая ценность
|