Калорийность пармезан: Сыр Пармезан — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Сыр Пармезан — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

392

Углеводы, г: 

0.0

Пармезан является легендой и гордостью Италии, где сыр производят с XIII столетия по неизменной технологии. Название Пармезан происходит от французского Parmesan, настоящее название сыра звучит как Пармиджано-Реджано. Сыр Пармезан имеет знак качества DOP, что означает наименование, защищённое по происхождению, потому что оригинальным считается Пармезан, произведённый в итальянских провинциях Парма, Реджо-нель-Эмилия, Болонья, Модена и Мантуя. Для Пармезана используется молоко от коров, которые питались определёнными травами и доились исключительно вручную.

Пармезан относится к твёрдым сырам долгого созревания, его изготовление строго ограничено по времени, длится с 1-го апреля до 11-го ноября, после чего сыр выдерживается от года до десяти лет.

Головка сыра Пармезан весит 38-40 кг, по всей корочке наносится маркировка с названием сыра (Parmigiano Reggiano) и ставится выжженное клеймо DOP. Текстура сыра Пармезан очень твёрдая, ломкая, сыр невозможно нарезать, его раскалывают или отламывают специальными резаками. Пармезан обладает цветом подсолнечного масла, корочка чуть темнее, срез не бывает ровным. Вкус Пармезана нежный, немного пикантный, с нотками лесного ореха и долгим послевкусием.

Калорийность сыра Пармезан

Калорийность сыра Пармезан составляет 392 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Пармезан

В составе сыра Пармезан – коровье молоко, в котором содержится белок высокого качества, необходимый для строительства клеток организма и мало жира, по сравнению с сырами других сортов (calorizator). Продукт богат кальцием, без которого нарушается прочность костей и зубов, есть в нём витамины группы В, оказывающие благотворное влияние на деятельность нервной системы и улучшающие состояние кожи и волос.

L-карнитин, входящий в состав сыра Пармезан, способствует расщеплению жиров.

Вред сыра Пармезан

Сыр Пармезан содержит коровье молоко, поэтому людям с непереносимостью лактозы следует употреблять продукт с осторожностью. Чрезмерное употребление продукта может стать причиной возникновения приступов мигрени, особенно при сочетании сыра с красным вином.

Больше о пармезане смотрите в видеоролике «Пармезан. Королевский сыр» телепередачи «Жить здорово!».

Выбор и хранение сыра Пармезан

По всему миру Пармезан продаётся, как правило, в вакуумных упаковках, треугольными или прямоугольными брусками, либо мелкими кусочками неодинаковой формы. В Италии сыр Пармезан можно приобрести на рынке или в сырных магазинах, где от большой головки отколют необходимый кусок. На корочке настоящего Пармезана маленькими дырочками имеется маркировка с названием сыра.

Хранится сыр Пармезан до полугода, если его завернуть в вощёную бумагу и в фольгу и убрать в холодильник.

Сыр Пармезан в кулинарии

Сыр Пармезан употребляют как часть сырной тарелки, сочетая с виноградом, свежим инжиром, орехами, мёдом или конфитюром из груш. Тонко наструганные «лепестки» Пармезана являются необходимым ингредиентом салата Цезарь, их можно добавить в любой салат из свежих овощей. Тёртый Пармезан – итальянская классика, им посыпают пасту, пиццу, супы и горячие блюда, в любом ресторане и кафе в Италии наряду с солью, перцем и оливковым маслом на столиках обязательно присутствует ёмкость с тёртым Пармезаном.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Пармезан. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пармезан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность383 кКал1684 кКал22.7%5.9%440 г
Белки32 г76 г42.1%11%238 г
Жиры26 г56 г46. 4%12.1%215 г

Энергетическая ценность Пармезан составляет 383 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность сыр пармезан. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «сыр пармезан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
362 кКал
1684 кКал21.5%5.9%465 г
Белки33 г76 г43.4%12%230 г
Жиры25. 6 г56 г45.7%12.6%219 г
Углеводы3.22 г
219 г
1.5%0.4%6801 г
Вода30 г2273 г1.3%0.4%7577 г
Зола6.04 г~
Витамины
Витамин А, РЭ207 мкг900 мкг23%6. 4%435 г
Ретинол0.201 мг~
бета Каротин0.066 мг5 мг1.3%0.4%7576 г
Витамин В1, тиамин
0.039 мг
1.5 мг2.6%0.7%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0. 332 мг1.8 мг18.4%5.1%542 г
Витамин В4, холин15.4 мг500 мг3.1%0.9%3247 г
Витамин В5, пантотеновая0.453 мг
5 мг
9.1%2.5%1104 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4. 6%1.3%2198 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%0.5%5714 г
Витамин В12, кобаламин1.2 мкг3 мкг40%11%250 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%1.4%2000 г
Витамин D3, холекальциферол0. 5 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%0.4%6818 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.4%7059 г
Витамин РР, НЭ0.271 мг20 мг1.4%0. 4%7380 г
Макроэлементы
Калий, K92 мг2500 мг3.7%1%2717 г
Кальций, Ca1184 мг1000 мг118.4%32.7%84 г
Магний, Mg44 мг400 мг11%3%909 г
Натрий, Na1175 мг1300 мг90. 4%25%111 г
Сера, S357.5 мг1000 мг35.8%9.9%280 г
Фосфор, P694 мг800 мг86.8%24%115 г
Микроэлементы
Железо, Fe0. 82 мг18 мг4.6%1.3%2195 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.3%10000 г
Медь, Cu32 мкг1000 мкг3.2%0.9%3125 г
Селен, Se22.5 мкг55 мкг40.9%11. 3%244 г
Цинк, Zn2.75 мг12 мг22.9%6.3%436 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.11 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1. 317 г~
Валин2.454 г~
Гистидин*1.384 г~
Изолейцин1.894 г~
Лейцин3. 452 г~
Лизин3.306 г~
Метионин0.958 г~
Треонин1.317 г~
Триптофан0. 482 г~
Фенилаланин1.922 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.048 г~
Аспарагиновая кислота2. 236 г~
Глицин0.622 г~
Глутаминовая кислота8.209 г~
Пролин4.18 г~
Серин2. 068 г~
Тирозин1.995 г~
Цистеин0.235 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты14. 85 гmax 18.7 г
4:0 Масляная1.299 г~
6:0 Капроновая0.487 г~
8:0 Каприловая0.26 г~
10:0 Каприновая0. 648 г~
12:0 Лауриновая0.873 г~
14:0 Миристиновая2.911 г~
16:0 Пальмитиновая6.966 г~
18:0 Стеариновая2. 301 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.515 гmin 16.8 г44.7%12.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.394 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.656 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0. 569 гот 11.2 до 20.6 г5.1%1.4%
18:2 Линолевая0.272 г~
18:3 Линоленовая0.297 г~
Омега-3 жирные кислоты0.297 гот 0.9 до 3.7 г33%9.1%
Омега-6 жирные кислоты0. 272 гот 4.7 до 16.8 г5.8%1.6%

Энергетическая ценность сыр пармезан составляет 362 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пармезан. Химический состав и пищевая ценность.

Пармезан богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23 %, витамином B2 — 18,3 %, витамином PP — 28 %, кальцием — 118,4 %, магнием — 11 %, фосфором — 86,8 %, селеном — 40,9 %, цинком — 22,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сыр Пармезан — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Сыр Пармезан содержит 3,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 3% всей энергии из порции или 13 кКал. Калорийность — 392 кКал.
Состав сыра Пармезана:

жиры — 25,83 г, белки — 35,75 г, углеводы — 3,22 г, вода — 29,16 г, зола — 6,04 г.

Суммарное содержание сахаров — 0,8 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 68,0 мг, трансжиров — н/д.

Сыр Пармезан — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г сыра Пармезана содержатся 48% суточной нормы белка, жиров — 31% и углеводов — 1%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в сыре Пармезане присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

5", "dnorm":"15", "round":"1", "unitRu":"мкг", "unitEn":"µg", "use":"chart" }}»> 5", "dnorm":"16.25", "round":"1", "unitRu":"мкг", "unitEn":"µg", "use":"chart" }}»> 7", "dnorm":"120", "round":"1", "unitRu":"мкг", "unitEn":"µg", "use":"chart" }}»> 039", "dnorm":"1.2", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»> 271", "dnorm":"16", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»> 453", "dnorm":"5", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»> 2", "dnorm":"2.4", "round":"1", "unitRu":"мкг", "unitEn":"µg", "use":"chart" }}»>
Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 207,0 мкг 23,0%
Бета-каротин 66,0 мкг 1,3%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,5 мкг 3,3%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,5 мкг 3,1%
Витамин E 0,2 мг 1,5%
Витамин K 1,7 мкг 1,4%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 3,3%
Витамин B2 0,3 мг 25,5%
Витамин B3 0,3 мг 1,7%
Витамин B4 15,4 мг 3,1%
Витамин B5 0,5 мг 9,1%
Витамин B6 0,1 мг 7,0%
Витамин B9 7,0 мкг 1,8%
Витамин B12 1,2 мкг 50,0%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сыре Пармезане, представлено в таблице с помощью диаграмм.

82", "dnorm":"10", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»> 75", "dnorm":"11", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»> 02", "dnorm":"2.3", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>
Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 1 184,0 мг 118,4%
Железо 0,8 мг 8,2%
Магний 44,0 мг 11,0%
Фосфор 694,0 мг 99,1%
Калий 92,0 мг 2,0%
Натрий 1 376,0 мг 105,8%
Цинк 2,8 мг 25,0%
Медь 0,0 мг 3,6%
Марганец 0,0 мг 0,9%
Селен 22,5 мкг 40,9%
Фтор н/д 0,0%

Пармезан (Parmigiano Reggiano) — состав, калорийность сыра, польза, вред, вино к сыру — Cheezu. ru

История сыра пармезан

Этот сорт имеет древнюю историю. Производство пармезана началось еще 9 веков назад. Рецепт был составлен в местности, на которой располагались цистерцианский и бенедиктинский монастыри. Примечательно, что за столь долгий период времени процесс приготовления сыра остался в первоначальном виде, в его составе не поменялось абсолютно ничего.

Одним из важнейших условий получения настоящего пармезана является молоко коров, пасущихся на определенных территориях и поедающих определенную траву. В качестве базы берется смесь из вечернего и утреннего молока, которая нагревается сначала до 20, затем до 35 градусов по Цельсию. Следующим шагом добавляется животный сычужный фермент, и процесс варки продолжается до тех пор, пока не образуется первоначальная сырная масса.

Полученный сгусток разделяют на куски и измельчают, после чего температуру поднимают до 56 градусов. Когда молоко окончательно створаживается и полученную массу перемещают на конопляные тряпицы, ее еще некоторое время держат в сыворотке, затем, не вынимая из ткани, перекладывают в деревянные круглые емкости. По истечению первого дня ткань вытаскивают, а на поверхность сыра наносится маркировка, подтверждающая его подлинность.

Прежде, чем сыр отправится на долгое хранение на огромные деревянные стеллажи, каждый круг должен отлежаться в солевом растворе. Там пармезан не только пропитывается солью, но и покрывается узнаваемой корочкой, которая будет служить ему надежной защитой долгие месяцы созревания.

Минимальный срок, который должен зреть настоящий пармезан — 12 месяцев. Однако на деле правильный пармиджано реджано бывает трех «возрастов»:

  1. 12-18 месяцев. Это молодой пармезан, носящий название Fresco.
  2. 18-24 месяцев. Зрелый пармезан, именуемый Vecchio.
  3. Старше 2 лет. Старый пармезан или Stravecchio.

Вполне ожидаемо, чем старше сыр, тем он дороже. Экземпляры от 3 лет встречаются достаточно редко, а потому ценятся особенно высоко.

Любопытный факт: после года созревания, весь сыр проверяет особый эксперт с небольшим молоточком. Он простукивает каждый круг пармезана, и в зависимости от получаемого звука делает вывод о его качестве: достаточно ли он созрел, есть ли в нем трещины и пустоты, нужно ли ему отлежаться еще. В основном, почти все экземпляры успешно проходят проверку, если была соблюдена технология приготовления, но, конечно, случается и брак.

Зачастую пармезан, не прошедший тестирование молоточком, отправляется на очистку от штампов, свидетельствующих о сорте. Затем сырные круги могут быть проданы целиком для коммерческих целей просто как качественный твердый сыр для использования в приготовлении различных блюд.

Вкус и калорийность пармезана

«Король сыров», как называют сегодня этот сорт во всем мире, весьма питателен, калорийность пармезана — 392 ккал на 100 грамм продукта (в некоторых источниках упоминается до 420 ккал). Хорошая новость: эта калорийность получается из белков и жиров, а не углеводов. Плохая — сыр все же стоит потреблять в контролируемых количествах.

Несмотря на «суровый» внешний вид и твердость, вкус пармезана достаточно мягкий, отчетливо солоноватый, особенно если сыр достаточно молодой. Также во вкусе можно отметить легкую кислинку и даже сладость.

Вкусовые качества возрастных экземпляров эксперты по сырам оценивают подобно дорогому вину. В оттенках вкуса пармезана прослеживают сухофрукты, тропические фрукты, кипяченое молоко, топленое масло, орехи. Если сказать проще, то с годами сыр становится более пикантным и острым, а орехово-древесный аромат можно ощутить достаточно явно.

Польза и вред пармезана

О несомненной пользе сыра для большинства, а также о его особенностях состава можно говорить лишь в тех случаях, когда в пищу употребляется настоящий пармезан, изготовленный по всем правилам. Этот сыр содержит более 30 граммов белка и почти не содержит углеводов, поэтому крайне положительно влияет на поддержание мышечной массы в теле.

Следует отметить, что употребление пармезана обогащает организм всеми необходимыми аминокислотами, в том числе незаменимыми: лейцином, валином, лизином, изолейцином, триптофаном и многими другими. Сыр можно рекомендовать как источник энергии для людей пожилого возраста и спортсменов, регулярно испытывающих физические нагрузки, а также детям (под контролем), переживающим период активного роста.

В пармезане также содержатся:

  • кальций
  • калий
  • витамины группы D
  • витамины B6 и B12
  • витамин А
  • витамин E
  • магний
  • фосфор

Их наличие говорит о том, что польза сыра пармезан будет при ее употреблении в лечении заболеваний, характеризующихся недостатком данных витаминов (к примеру, при остеопорозе). Его рекомендуется регулярно есть (конечно, есть это не вредит весу) при слабом зрении, а также для здоровья и красоты кожи.

Противопоказания к употреблению пармезана

Несмотря на то, что этот сыр относится к наиболее полезным сортам, все-таки существует некоторые противопоказания к его употреблению. Дело в том, что, помимо ряда полезных витаминов, в нем содержится большое количество натрия, избыточное скопление которого в организме может вызывать повышенное артериальное давление. В данном случае негативный эффект могут ощутить на себе гипертоники и люди, склонные, имеющие значительный лишний вес.

Также еще раз отметим, что пармезан имеет высокую калорийность, что исключает его из перечня диетических продуктов. Плюс не стоит забывать, что значительное содержание молочного белка может вызвать реакцию у людей, аллергичных к этому ингредиенту.

Что приготовить из пармезана

Способ применения пармезана зависит в том числе от его возраста. Так, молодой сыр наиболее универсален, сочетается с другими сырами и его приятно употреблять как самостоятельную закуску с овощами, фруктами, ягодами или в составе классической сырной тарелки. Часто его добавляют в качестве ингредиента в мясные рулеты.

Пармезан прекрасно идет как в холодных закусках, так и в горячих блюдах. Для второго варианта часто используют как раз более зрелый сыр. Он отлично подходит для запеканок с мясом и рыбой, для супов и настоящей итальянской пасты.

Любопытно, что достаточно популярным является сочетание пармезана с шоколадом, когда в растопленный шоколад обмакивают сыр, дают ему остыть, превращая таким образом его в десерт. Если вы хотите найти больше интересных и разнообразных рецептов с сыром пармезан, загляните в соответствующий раздел на сайте. Там вы наверняка найдете блюда, которое придется вам и вашим близким по душе.

Какое вино подходит к сыру пармезан

Пармезан как солидный сыр длительной выдержки требует для себя сильного и достойного компаньона. По умолчанию считается, что чем старше сыр, тем старше должно быть вино, которое к нему подают, однако важно помнить, что старый вина, которые настаивали в бочках, — не лучший выбор: вкусовой оттенок дерева не лучшим образом отразится на ваших ощущениях.

К пармезану хорошо подойдут насыщенные фруктовые красные вина, в которых достаточно танинов, а также не слишком ярко-насыщенные белые вина. Божоле, Шинон, Бордо, Кьянти, белое Шабли, Токай — попробуйте сыр с этими винами и узнайте, какое сочетание по вкусу именно вам.

Пармезан герибен, Кучина — Калориен

Фитнес Startseite » Эрнэрунг » Калориентабель » Milchprodukte » Пармезан герибен

Milchprodukte — Cucina

pro 100 г 1 Esslöffel (15 г)
Бреннверт: 443,0 ккал / 1. 855,0 кДж 66,5 ккал /278,3 кДж
Eiweiß: 45,8 г 6,9 г
Коленгидрат: 1,9 г 0,3 г
Дэвон Цукер: 1,9 г 0,3 г
Фетт: 28,4 г 4,3 г
Broteinheiten: 0,2 г 0,0 г

Die Coach-Bewertung für das Lebensmittel Parmesan gerieben je Ernährungsweise:

Минералы

Brennwerte von Parmesan gerieben

Eiweiß: 41.0% от Kalorien
Коленгидрат: 1,7% от Kalorien
Фетт: 57,3% от Kalorien

Пармезан gerieben im Kalorien-Vergleich zu anderen Milchprodukte-Nahrungsmitteln

Vergleiche die Nährwerte zum niedrigsten und höchsten Wert der Kategorie: Milchprodukte.

TEILEN

Fotoquelle: © Istockphoto.com — Пармезан gerieben

Tagesbedarf

entspricht% deines täglichen Kalorienbedarfs

Ингаляционный раствор

Für einen Low-Carb-Ernährungsplan ist das Lebensmittel Parmesan gerieben tendenziell sehr gut geeignet:

Ernährungsziel: Вениге Коленгидрат

Sättigung: Hält satt

Für einen Low-Fat-Ernährungsplan ist das Lebensmittel Parmesan gerieben tendenziell bedingt geeignet:

Ernährungsziel: Viel Fett

Sättigung: Hält satt

Für eine ausgewogen Diät ist das Lebensmittel Parmesan gerieben tendenziell nicht geeignet:

Energiegehalt: Viele Kalorien

Ernährungsziel: Viel Fett

Sättigung: Hält satt

Für einen Muskelaufbau-Ernährungsplan ist das Lebensmittel Parmesan gerieben tendenziell sehr gut geeignet:

Ernährungsziel: Viel Eiweiß

Пармезан

9000 Ретинол54 Сахара всего
Состав
Белок 41. 6 г
Всего липидов (жиров) 29,99 г
Углеводы, по разнице 3,7 г
Прочие
Зола 2,51 г
Энергия
Энергия 451 ккал
Вода 22,2 г
Элементы
Кальций, Ca 1376 мг
Железо, Fe 0.95 мг
Магний, Mg 51 мг
Фосфор, P 807 мг
Калий, K 107 мг
Натрий, Na 63 мг
Цинк, Zn 3,19 мг
Медь, Cu 0,037 мг
Селен, Se 23,9 мкг
Витамины
Витамин A, МЕ 463 IU
123 мкг
Витамин A, RAE 125 мкг RAE
Тиамин 0. 04 мг
Рибофлавин 0,39 мг
Ниацин 0,32 мг
Витамин B-6 0,1 мг
Фолат, всего 10 мкг
Витамин B- 12 1,4 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 10 мкг
Фолат, DFE 10 мкг DFE
Холестерин 79 мг
Жирные кислоты, всего насыщенные 19.051 г
Жирные кислоты, общее количество мононенасыщенных 8,721 г
Жирные кислоты, общее количество полиненасыщенных 0,659 г
Аминокислоты
0,85 г
Каротин, бета 32 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,27 мг
Витамин D 22 МЕ
Витамин D3 (холекальциферол) 0. 6 мкг
Витамин D (D2 + D3) 0,6 мкг
Холин, всего 15,4 мг
Витамин К (филлохинон) 2 мкг

Kalorien für Parmesan, % Fett i.Tr. (Hartkse)

Kalorien für Parmesan, 35% Fett i.Tr. (Hartkse) — Fddb

Пармезан, 35% Fett i.Tr.

Hartkse (Kserei)

Пармезан ist ein italienischer Hartkse aus Kuhmilch, der oft als Wrzkse zum Reiben verwendet wird.

Nhrwerte fr 100 г
Brennwert 1566 кДж
Kalorien 374 ккал
Белок 35,6 г
Коленгидрат 4,1 9 г Fett 25,8 г
Витамин
Витамин A 0,34 мг
Витамин D 0,65 мкг
Витамин E 0,61 мг
Витамин B1 0,02 мг
Витамин B2 0,62 мг
Витамин B6 0,1 мг
Витамин B12 2 мкг
Mineralstoffe
0,9 мг
Цинк 6 мг
Магний 44 мг
Хлор 953 мг
млн лет нган 0,1 мг
Schwefel 200 мг
Kalium 175 мг
Kalzium 1200 мг
Фосфор 871 мг
Купфер
Фтор 0,16 мг
Jod 0,086 мг

Alle 13 Mineralstoffe zeigen

Portionen
1 Scheibe (30 г)
470 кДж (112 ккал), Фетт: 7,7 г, KH: 1,2 г
10 г (10 г)
157 кДж (37 ккал), Фетт: 2,6 г, KH: 0,4 г
Bewertungen

Finde schnell und einfach Kalorien für Lebensmittel. Fddb.mobi предназначен для мобильных устройств с оптимизацией для iPhone и Android. Kalorientabelle und Ernährungstagebuch. Fddb steht in keiner Beziehung zu den auf dieser Webseite genannten Herstellern oder Produkten. Alle Markennamen und Warenzeichen sind Eigentum der jeweiligen Inhaber. Fddb produziert oder verkauft keine Lebensmittel. Kontaktiere den Hersteller um vollständige Informationen zu erhalten.

Preise und Kalorien für Parmesan

Produkteigenschaften:

Био

Веганский

Справедливо

Glutenfrei

Laktosefrei

Vegetarisch

Lakto-Vegetarisch

Ovo-Vegetarisch

Ово-Лакто-Вегетатиш

Helal

Категория продуктов: Кейн Аусвал Пармезан

Херстеллер: Keine AuswahlLevernoLactra GmbHСоло ИталияLa FortunaHeirler Past AmoreGalbani

Sortierung wählen: StandardKalorien (niedrigste zuerst) Kalorien (höchste zuerst) Preis (niedrigster zuerst) Preis (höchster zuerst) Alphabetisch

Anwenden

.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *