Калорийность пекана: Орех пекан — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Калорийность Пекан, орех. Химический состав и пищевая ценность.

Пекан, орех богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 44 %, витамином B5 — 17,3 %, калием — 16,4 %, магнием — 30,3 %, фосфором — 34,6 %, железом — 14,1 %, марганцем — 225 %, медью — 120 %, цинком — 37,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления.
    Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Орех пекан. Польза ореха пекан



Свойства ореха пекан

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит орех пекан ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

1200 р.

 

Орех пекан в России считается экзотическим продуктом, зато в Северной Америке, на своей исторической родине, он считается практически неотъемлемой частью рациона питания. Так, в каждой семье в обязательном порядке как в обычные так и праздничные дни готовятся блюда с орехом пекан.

Универсальность этого ореха позволяет широко использовать данный продукт в кулинарном искусстве: употреблять его можно сырым, сушеным, жареным. Довольно часто его добавляют в различные блюда, а также выпечку и даже настаивают на нем элитные ликеры.

Из ореха пекан изготавливают масло, которое лучше всего подходит в качестве заправки для блюд из риса, грибов, рыбы и птицы, а также различных салатов. Отлично сочетается оно с сырами и бальзамическим уксусом.

К огромному сожалению, в нашей стране эти два ценнейших и полезнейших продукта — масло и орех — практически неизвестны, в то время как на Западе их использует почти любая домохозяйка – ни одно торжественное событие не обходится без пирога с орехами пекан.

Если задаться целью, можно найти орех пекан и у нас, где он продается в свежем виде – очищенным и в скорлупе — в пакетиках и вакуумных упаковках. Несомненно, лучше всего остановить свой выбор на орехах в скорлупе, и употреблять их сразу после очищения.

Польза ореха пекан

Как любой представитель орехового “царства”, орех пекан относится к жирным продуктам — в 100 граммах содержится более 71 грамма жира, а его калорийность – 691 ккал. Настоящая энергетическая “бомба”, которая способна почти мгновенно насытить и придать человеку силы. Специалисты в области диетологии утверждают, что орех пекан – самый жирный вид орехов, в связи с чем даже небольшая горсть этого продукта удовлетворяет суточную потребность организма в жирных продуктах.

Несомненно, польза ореха пекан в его питательности, но не стоит злоупотреблять данным продуктом. Например, если кушать его часто и понемногу, заменяя, а не добавляя жирные и калорийные продукты, то можно говорить даже об избавлении от лишнего веса, а также понижении уровня холестерина в крови.

Польза ореха пекан заключена и в его составе, в который входят витамины и минералы, особенно ценными среди которых являются цинк, кальций, фосфор, магний, а также витамины группы А, В и Е. Доктора рекомендуют употреблять этот продукт для улучшения обменных процессов, укрепления иммунитета и усиления внутриклеточного обмена.

Калорийность ореха пекан 691 кКал

Энергетическая ценность ореха пекан (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 9.17 г. (~37 кКал)
Жиры: 71.97 г. (~648 кКал)
Углеводы: 4.26 г. (~17 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5%|94%|2%

Рецепты с орехом пекан



Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Пищевая ценность и состав ореха пекан

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

6.18 г

Моно- и дисахариды

3.97 г

Пищевые волокна

9.6 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 14294

Пекан — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Плоды дерева Пекан обыкновенный, или Кария пекан (Carya illinoinensis), которое распространено на юго-востоке США, на Кавказе, в Средней Азии и Крыму.

Орехи пекан внешне и по вкусу схожи с родственными им грецкими орехами. Однако они отличаются большей изысканностью во вкусе, гладкой скорлупой толщиной около 1 мм. Орех в скорлупе похож на оливки, поэтому у него есть второе название – «оливковый орех».

В переводе с индейского языка «пекан» означает «орех, который нужно раскалывать камнем».

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 691 кКал.

Состав

В состав орехов пекан входит большое количество жиров (до 70%), растительный белок, углеводы, витамины (бета-каротин, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, С, Е, К), а также минеральные элементы (кальций, натрий, калий, магний, фосфор, медь, железо, марганец, цинк, селен, фтор).

Использование

Орехи пекан употребляют в сыром, подсушенном или жареном виде. Их также добавляют при приготовлении пищи, например, в десерты, мясные и грибные блюда, при выпечке хлеба, пирогов, печений.

Традиционным американским десертом является пекановый пирог.

Также орехи используются для приготовления конфет пралине.

Из ореха пекан делают масло, которое по вкусу напоминает оливковое и годится для заправки блюд из риса, овощей, грибов, фруктовых и овощных салатов, хорошо сочетается с сыром, бальзамическим уксусом и морепродуктами.

Хранение

Орех пекан является одним из самых жирных орехов, что влияет на длительность его хранения. Поскольку входящие в его состав жиры склонны к прогорканию, пекан рекомендуют хранить в замороженном виде.

Полезные свойства

Орех пекан рекомендуют употреблять при малокровии, авитаминозе, для улучшения аппетита, снятия усталости, регулирования уровня тестостерона в крови, нормализации функции репродуктивной системы, поддержания здоровья печени, почек, желудочно-кишечного тракта, для предотвращения развития атеросклероза, варикозного расширения вен, ишемической болезни сердца, снижения уровня «плохого» холестерина в крови.

Он помогает избавиться от головных болей, упадка сил, простуды, повышает иммунитет, замедляет процессы старения, принимает участие в углеводно-белковом обмене, питает мышечную и нервную ткани, поддерживает работу нервной системы, принимает участие в формировании эритроцитов, улучшает состояние кожи и волос.

Наружно применяется в виде масла для увлажнения, питания, омоложения кожи, лечения солнечных ожогов, раздражения от укусов насекомых и грибковых заболеваний.

Ограничения по употреблению

Употребление орехов пекан противопоказано людям с индивидуальной непереносимостью, которая может проявляться через аллергические реакции.

Ограничить их употребление стоит людям, которые страдают от ожирения печени.

Одна порция орехов не должна превышать 100 грамм. В противном случае обилие жиров может привести к проблемам с пищеварением.

Пекан — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 109,0 г2 ст — 218,0 г3 ст — 327,0 г4 ст — 436,0 г5 ст — 545,0 г6 ст — 654,0 г7 ст — 763,0 г8 ст — 872,0 г9 ст — 981,0 г10 ст — 1 090,0 г11 ст — 1 199,0 г12 ст — 1 308,0 г13 ст — 1 417,0 г14 ст — 1 526,0 г15 ст — 1 635,0 г16 ст — 1 744,0 г17 ст — 1 853,0 г18 ст — 1 962,0 г19 ст — 2 071,0 г20 ст — 2 180,0 г21 ст — 2 289,0 г22 ст — 2 398,0 г23 ст — 2 507,0 г24 ст — 2 616,0 г25 ст — 2 725,0 г26 ст — 2 834,0 г27 ст — 2 943,0 г28 ст — 3 052,0 г29 ст — 3 161,0 г30 ст — 3 270,0 г31 ст — 3 379,0 г32 ст — 3 488,0 г33 ст — 3 597,0 г34 ст — 3 706,0 г35 ст — 3 815,0 г36 ст — 3 924,0 г37 ст — 4 033,0 г38 ст — 4 142,0 г39 ст — 4 251,0 г40 ст — 4 360,0 г41 ст — 4 469,0 г42 ст — 4 578,0 г43 ст — 4 687,0 г44 ст — 4 796,0 г45 ст — 4 905,0 г46 ст — 5 014,0 г47 ст — 5 123,0 г48 ст — 5 232,0 г49 ст — 5 341,0 г50 ст — 5 450,0 г51 ст — 5 559,0 г52 ст — 5 668,0 г53 ст — 5 777,0 г54 ст — 5 886,0 г55 ст — 5 995,0 г56 ст — 6 104,0 г57 ст — 6 213,0 г58 ст — 6 322,0 г59 ст — 6 431,0 г60 ст — 6 540,0 г61 ст — 6 649,0 г62 ст — 6 758,0 г63 ст — 6 867,0 г64 ст — 6 976,0 г65 ст — 7 085,0 г66 ст — 7 194,0 г67 ст — 7 303,0 г68 ст — 7 412,0 г69 ст — 7 521,0 г70 ст — 7 630,0 г71 ст — 7 739,0 г72 ст — 7 848,0 г73 ст — 7 957,0 г74 ст — 8 066,0 г75 ст — 8 175,0 г76 ст — 8 284,0 г77 ст — 8 393,0 г78 ст — 8 502,0 г79 ст — 8 611,0 г80 ст — 8 720,0 г81 ст — 8 829,0 г82 ст — 8 938,0 г83 ст — 9 047,0 г84 ст — 9 156,0 г85 ст — 9 265,0 г86 ст — 9 374,0 г87 ст — 9 483,0 г88 ст — 9 592,0 г89 ст — 9 701,0 г90 ст — 9 810,0 г91 ст — 9 919,0 г92 ст — 10 028,0 г93 ст — 10 137,0 г94 ст — 10 246,0 г95 ст — 10 355,0 г96 ст — 10 464,0 г97 ст — 10 573,0 г98 ст — 10 682,0 г99 ст — 10 791,0 г100 ст — 10 900,0 г

Пекан

  • Стаканов0,9 в измельчённом виде
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами188,7 г Отходы: скорлупа (47% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Орех пекан. Описание, состав, калорийность, вред и полезные свойства ореха пекан

Орех пекан обладает уникальными лечебными свойствами: он улучшает работу большинства систем и органов, а масло на его основе дарит молодость и красоту

Описание

    Орех пекан (Кария иллинойская, или Гикори пекан) — древесное растение из семейства Ореховых. Пекан родом из Северной Америки. Но сегодня этот вид ореха, помимо восточных и южных районов США (где он особенно распространен в штатах Индиана, Айова, Теннеси, Миссисипи, Техас, и др.), произрастает еще в Средней Азии, Австралии, Крыму и на Кавказе. Лучше всего это дерево приживается в южных регионах, омываемых водой, — для него важен влажный и жаркий летний воздух.

Орехи пекан составляли основу рациона индейцев, которые заселяли территорию Америки до ее открытия Колумбом. Ими запасались на случай неудачной охоты или непригодности других продуктов питания. Орехи пекан часто служили для меновой торговли. Индейцы настолько ценили этот вид дерева, что стали заниматься его селекцией. Передвигаясь по материку, в разных местах они раскидывали лагеря или маленькие деревни, вокруг которых и высаживали эти деревья. Позже из полученного урожая выбирали лучшие плоды — с крупным орехом внутри и тонкой скорлупой. Из пекана индейцы готовили питательное молоко, с высокой энергетической ценностью. Им поили детей, стариков и больных — оно способствовало росту и укреплению организма, а также восстановлению сил и здоровья.

Это листопадное дерево способно плодоносить до 300 лет и вырастает до 40 метров в высоту. Его коричневые плоды имеют цилиндрическую форму, их длина редко превышает 3 см. Из-за внешней схожести с маслинами пекан еще называют «оливковым орехом». Внутри скорлупы находятся бежевые орешки, обтянутые в темно-коричневую кожицу. Очищенные плоды пекана очень похожи на плоды его ближайшего родственника — грецкого ореха. Они тоже визуально напоминают «извилины головного мозга», но при этом пекан практически не имеет перегородок внутри скорлупы.

Этот орех можно употреблять в любом виде: его едят сырым, жаренным или сушенным. Пекан широко применяют в кулинарии США. Он является ингредиентом многих сладостей, в частности конфет пралине. А наиболее популярным десертом из этого ореха считается пекановый пирог, рецепт которого знает каждая американская домохозяйка.

Маслом из этого ореха, напоминающее по вкусу оливковое, заправляют салаты, блюда из грибов и риса. Оно отлично сочетается с рыбой, мясом птицы, сырами и бальзамическим уксусом.

Состав

По данным USDA Nutrient Database в 100 г орехов пекан содержится:

  • Вода – 3.52 г
  • Белки – 9.17 г
  • Жиры – 71.97 г
  • Углеводы – 4.26 г
  • Пищевые волокна (клетчатка) – 9.6 г
  • Зола – 1.49 г

Витамины:

  • Витамин А (бета-каротин) – 29 мкг
  • Витамин В1 (тиамин) – 0. 66 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) — 0.13 мг
  • Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 1.167 мг
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.863 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) – 0.21 мг
  • Фолиевая кислота (витамин В9) – 22 мкг
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) – 1.1 мг
  • Витамин Е (токоферол) – 1.4 мг
  • Витамин К (филлохинон) – 3.5 мкг
  • Холин (витамин В4) – 40.5 мг

Макроэлементы:

  • Калий – 410 мг
  • Кальций — 70 мг
  • Магний — 121 мг
  • Натрий — 0 мг
  • Фосфор — 277 мг

Микроэлементы:

  • Железо – 2.53 мг
  • Марганец – 990 мкг
  • Медь – 1.2 мг
  • Селен – 3.8 мкг
  • Цинк – 4.53 мг
  • Фтор – 10 мкг

Калорийность

В 100 г орехов пекан в среднем содержится около 691 ккал.

Полезные свойства ореха пекан

Этот вид ореха обладает уникальными лечебными качествами. Пекан в больших количествах содержит ряд витаминов (А, В, Е) и минералов (магний, цинк, кальций, калий, фосфор), а также фолиевую кислоту, дубильные вещества и мононенасыщенные жиры. Кроме того, ядро ореха богато такими ценным веществами как гамма-токоферолы, которые предохраняют от окисления жиры, белки и ДНК клеток, а также фитостеролы, которые снижают уровень «плохого» холестерина в крови и предотвращают развитие варикоза, атеросклероза, ишемической болезни.

Пекан обладает выраженными противораковыми свойствами. Он также эффективен при авитаминозе и малокровии. Плоды этого ореха стимулируют аппетит, снимают усталость и улучшают деятельность гормональной и половой систем.

Масло пекана используют для наружного и внутреннего применения. Внутрь его употребляют при простудах, головных болях, упадке сил. Оно заменяет почти все необходимые жиры, повышает иммунитет и замедляет процессы старения. В качестве наружного средства масло пекана применяют в косметологии для устранений целого ряда кожных заболеваний — от солнечных ожогов и раздражений до укусов насекомых и грибковых заболеваний. Также масло этого ореха часто используют при массажах: оно увлажняет, питает и омолаживает кожу.

Противопоказания

Главное правило, связанное с употреблением этого продукта, — не переедать. Порция для одного приема не должна превышать 100 г, поскольку организму будет сложно усвоить большее количество орехов — в результате чего может нарушиться пищеварение. К тому же употребление пекана желательно ограничить всем, у кого есть проблемы с ожирением печени и аллергическими реакциями.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

польза и вред для организма, норма, советы по выбору

Пекан называют любимым орехом американцев. В США его едят наравне с арахисом, а в России считают экзотическим. Первые американские поселенцы заменяли им деньги и считали лучшим лекарством от десятков болезней. Сегодня пекан изучен, и специалисты подтвердили его пользу для организма человека. Расскажем, почему стоит включить орех в рацион прямо сейчас, и научим выбирать качественный продукт. В одной статье мы собрали все, что нужно знать о пекане.

Любознательным

Пекан приобрел популярность в Америке еще во времена первых поселенцев. Индейцы собирали плоды питательных орехов, чтобы приготовить «лечебное» молоко. Им поили детей, стариков и больных людей. Напиток придавал им сил, укреплял иммунитет. Орех считали ценным, он заменял деньги.

Больше 80% мировых запасов пекана сосредоточено на юго-востоке США. Орех также собирают на Кавказе, в Австралии, Средней Азии и Крыму. Пекан растет на высоком раскидистом дереве в виде плодов овальной формы. Съедобная часть скрывается под скорлупой. Внешне пекан похож на грецкий орех, но отличается более ярким коричневым цветом. А еще он плоский, слегка приплюснутый и вытянутый. На вкус пекан слаще и нежнее грецкого ореха, в нем отсутствует горчинка.

Полезные свойства

Пекан богат витаминами A, B, E, а также кальцием, фосфором, магнием, калием, цинком. Ученые доказали больше десятка полезных свойств этого ореха. Включите его в рацион, чтобы стать более здоровым.

10 главных полезных свойств пекана:

  1. Снижает уровень холестерина. Врачи советуют включить орех в рацион для профилактики сердечных болезней. Специалисты часто включают его в антихолестериновые диеты.
  2. Полезен при нагрузках. Пекан восстанавливает силы, снимает стресс, повышает выносливость организма.
  3. Снижает риск онкологических заболеваний. Вещества из ореха пекан борются с воспалительными процессами в организме человека и уничтожают вредоносные клетки.
  4. Очищает кровь. А также хорошо влияет на работу сердца. Пекан показан при анемии и для нормализации давления.
  5. Улучшает состояние кожи и волос. Витамины А и Е являются жирорастворимыми – организм полностью усваивает их из пекана, потому что он на 70% состоит из жиров.
  6. Помогает похудеть. Пекан богат жирами и клетчаткой. Он насыщает качественно и надолго. Перекус из 5-6 орешков в середине дня поможет снизить тягу к сладкому.
  7. Нормализует работу ЖКТ. Улучшает метаболизм, избавляет от запоров, отлаживает работу кишечника.
  8. Укрепляет иммунитет. Организм хорошо усваивает все витамины и минералы из пекана, потому что орех богат полезными жирами. Это улучшает общую сопротивляемость организма и помогает поддерживать жизненный тонус.
  9. Полезен для женщин. Нормализует гормональный фон, положительно сказывается на внешности. Богат фолиевой кислотой, что важно при беременности.
  10. Хорош для мужчин. Он повышает выносливость, полезен при физических нагрузках. Пекан называют натуральной «виагрой» для мужчин, потому что он хорошо сказывается на потенции.

Вред и суточная норма

Калорийность ореха пекан – 736 ккал на 100 грамм. Он отличается высоким содержанием растительных жиров. Злоупотреблять им не стоит. Это один из самых жирных орехов – так что пекан принесет организму вред, если нарушена работа печени. Врачи не советуют употреблять больше 100 гр ореха в сутки. Это максимальная доза, которую способен усвоить организм. Специалисты рекомендуют ограничиться нормой в 5-7 орешков в день.

Переедание пекана может спровоцировать расстройство желудка, вызвать запор или тошноту. Орех является сильным аллергеном, поэтому его не стоит вводить в рацион детей до 3 лет.

Как выбирать и хранить

Пекан продают в скорлупе, а также сырым или жареным в очищенном виде. Чтобы выбрать свежий орех, обратите внимание на внешний вид, запах и вкус:

  • Красивая скорлупа. На ней не должно быть вмятин или пятен. Скорлупа пекана тонкая, ее можно разломить руками. Но трещин на ней быть не должно.
  • Отсутствие плесени. Запах горечи и темные пятна говорят о том, что пекан испорчен.
  • Упаковка. Сырой орех без скорлупы быстро испортится на воздухе, потому что он на 70% состоит из жиров. Покупайте орех в герметичной упаковке. Жареный пекан хранится дольше.

Лучше покупать орехи в скорлупе, чтобы очищать их перед употреблением. Если вы приобрели сырой пекан, заморозьте его. Доставайте небольшими порциями и поджаривайте по мере необходимости. В таком виде он не испортится 10-12 месяцев. Сырой пекан после контакта с воздухом останется свежим всего 1 месяц.

Применение

Пекан отличается естественной сладостью и пикантным вкусом. Поэтому чаще всего его используют для приготовления десертов. Самый популярный из них – американский пекановый пирог с кленовым сиропом. Орехи добавляют в торты, посыпают ими выпечку, готовят из них начинку типа пралине для конфет.

Американцы любят жареный пекан в кленовом сиропе или с медом. Этот снек заменяет конфеты для тех, кто выбирает здоровое питание. В России лакомство непопулярно, но его можно заказать на iHerb: посмотреть кленовый пекан можно по этой ссылке, медовый – здесь.

В последнее время в США популярны органические ореховые пасты – здоровая альтернатива арахисовому маслу. Пекан обычно смешивают с кешью, чтобы понизить общую жирность и продлить срок хранения. Пасту можно есть с фруктами или использовать для приготовления домашних ПП-десертов. В России ее найти трудно, стоит она дорого, поэтому лучше заказывать на «Айхерб» (посмотрите здесь).

Если вы часто путешествуете, привезите пекан из США, Казахстана, Грузии, Абхазии или Крыма. Покупайте орешки в жареном виде или в скорлупе.

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢

Шоколадный орех пекан – польза и вред ореха пекан, применение, калорийность и полезные свойства ореха пекан

Пекан

Пекан богат различными микроэлементами и витаминами, в особенности витаминами А,  B, С и E, К и микроэлементами:  кальцием, фосфором, магнием, калием, цинком, железом и др.

 

Орехи  Пекан  укрепляют сосуды, предотвращают риск возникновения атеросклероза и способствуют похудению. Орехи улучшают свертываемость крови и являются профилактикой болезней сердца и сосудов. Способствуют выведению холестерина из организма. Помогают при мигренях, болезнях  костей и  авитаминозе. Обладают антиоксидантными свойствами. 

Рекомендован к использованию в антихолестериновых диетах.

 

Влияние ореха Пекан на организм человека:

  • Витамин А стимулирует рост и развитие, обеспечивает антиоксидантную защиту организма, важен в механизме зрения. Он необходим для роста, дифференциации и сохранения функций эпителиальных и костных тканей, а также для размножения. способствует укреплению иммунитета.
  • Тиамин (Витамин В1) участвует в распаде углеводов и белков, необходим для питания нервной и мышечной ткани; Способствует  нормальной  работе пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Рибофлавин (В2) участвует в метаболизме углеводов, белков и жиров, в клеточном делении, помогает в регенерации тканей и росте. Он также необходим для здоровья  кожи, ногтей, роста волос  и в целом для здоровья всего организма, включая функцию  щитовидной железы.
  • Витамин В6участвует в поддержании иммунитета, работе ЦНС,  способствует нормальному формированию эритроцитов в крови, синтеза липидов для иммунной и нервной системы, является коферментом в сложном процессе образования нейромедиаторов.
  • Ниацин (В3, витамин РР) участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма.   Участвует в синтезе жиров, играет важную роль в функционировании нервной системы.  Необходим для нормального состояния кожных покровов, хорошей работы желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фолиевая кислота (витамин В9) принимает участие в обмене веществ, способствует повышения иммунитета, нормализует функцию пищеварительного тракта. Для беременных женщин она необходима для нормального роста и развития плода.
  • Витамин С способствует образованию  коллагена,  участвует в укреплении иммунной системы, выведении холестерина из организма.  Необходим для  детоксикации организма. Аскорбиновая кислота улучшает всасывание железа, происходящее в основном в тонком кишечнике,  положительно влияет на состояние десен, кожи, волосы, ногти, мышцы, зубы, кровеносные сосуды.
  • Витамин Е – это мощнейший антиоксидант, снижающий риск возникновения разнообразных болезней.  Он  отвечает за состояние репродуктивной функции, борется со свободными радикалами и предупреждает раннее старение клеток.
  • Витамин К регулирует свертываемость крови и помогает в насыщении костей кальцием.
  • Калий принимает участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций регулирует внутриклеточные процессы — мышечное сокращение, секрецию гормонов и нейромедиаторов.  Обеспечивает нормальное  функционирование работы сердечной мышцы,  нормализует давление крови.
  • Магнийучаствует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к  повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Фосфор отвечает за правильный рост костной ткани и поддержку ее целостности; крепость зубов; правильное и полное усваивание витаминов В; нормализацию кислотно-щелочного баланса; правильное функционирование нервной системы; нормальную работа мышц; деление клеток; передачу наследственных признаков при зачатии ребенка и его дальнейшем вынашивании.
  • Железовходит в состав различных ферментов. Участвует в протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Цинк полезен для мужчин, так как  улучшает качество и подвижность сперматозоидов.

Фактов о питании и пользе пекана для здоровья

Когда вы думаете о орехах пекан, первое, что приходит на ум, — это, вероятно, сладкий пирог с орехами пекан. Однако пекан — полезный орех, если есть его самостоятельно или как часть сытного овощного рецепта. Хотя орехи пекан обычно ассоциируются с десертами, есть много способов добавить их в пикантные блюда. Обладая рядом преимуществ для здоровья, орехи пекан легко могут стать вашей новой любимой закуской.

Пищевая ценность пекана

Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 унции (28 г) половинок пекана (около 19 половинок).Взаимодействие с другими людьми

  • калорий : 196
  • Жиры : 20 г
  • Натрий : 0 мг
  • Углеводы : 4 г
  • Волокно : 2,7 г
  • Сахар : 1,1 г
  • Белок : 2,6 г

Углеводы

Орехи пекан от природы содержат мало углеводов. Одна унция половинок пекана содержит всего 4 грамма углеводов, большинство из которых поступает из клетчатки.

Жиры

Пекан — это орех с высоким содержанием жира, 20 граммов на унцию.К счастью, подавляющее большинство жира в орехах пекан поступает из полезных для сердца мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. На порцию орехов пекан в 1 унцию приходится всего 1,7 грамма насыщенных жиров.

Белок

Унция орехов пекан обеспечивает 2,6 грамма белка.

Витамины и минералы

Орехи пекан содержат несколько жирорастворимых витаминов, таких как витамин E и витамин A. Они также содержат некоторые витамины группы B, калий, фосфор, магний, кальций и цинк.

Польза для здоровья

Многие преимущества орехов пекан для здоровья связаны с содержанием в них ненасыщенных жиров и клетчатки. Кроме того, орехи пекан богаты полифенолами, обладающими антиоксидантным действием.

Помощь при диабете

Орехи пекан полезны для контроля сахара в крови по нескольким причинам. Их здоровое содержание жира и низкий уровень углеводов предотвращают скачки сахара в крови. Клетчатка орехов пекан также помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Было показано, что увеличение потребления древесных орехов (без увеличения общего количества калорий) снижает уровень гемоглобина A1c и глюкозы натощак, двух ключевых маркеров для лечения диабета.Взаимодействие с другими людьми

Поддерживает потерю веса

Согласно данным Национального исследования здоровья и питания (NHANES), употребление орехов пекан и других древесных орехов связано с более низким индексом массы тела (ИМТ) и обхватом талии. Хотя орехи пекан высококалорийны, они приносят удовлетворение и приносят удовлетворение. питательная пища, которая помогает регулировать уровень сахара в крови и аппетит. Придерживайтесь горсти или 1/4 чашки порции, чтобы помнить о размере порции.

Защищает здоровье сердца

Сырые несоленые орехи пекан сертифицированы Программой проверки сердца Американской кардиологической ассоциации, что означает, что они соответствуют рекомендациям для продуктов с низким содержанием насыщенных жиров и натрия. Орехи пекан содержат калий, который помогает снизить кровяное давление, и клетчатку, которая помогает снизить уровень холестерина. Было обнаружено, что ежедневное употребление горстки цельных орехов пекан улучшает липидный профиль за счет снижения уровней ЛПНП и общего холестерина.

Снижает риск рака

Рак груди в постменопаузе обратно пропорционален потреблению арахиса и древесных орехов, таких как орехи пекан. Исследователи наблюдали за 62 000 женщин в течение более 20 лет. Данные показывают, что употребление 10 граммов орехов в день снижает риск некоторых видов рака.Хотя предыдущие исследования подтвердили более низкую смертность от рака из-за повышенного потребления орехов, это исследование демонстрирует профилактические преимущества употребления орехов.

способствует регулярности

Клетчатка орехов пекан и других растительных продуктов необходима для здоровья пищеварительной системы. Клетчатка регулирует перистальтику кишечника и может даже снизить риск рака кишечника. Устраняя токсины и поддерживая здоровые кишечные бактерии, клетчатка имеет решающее значение для физического благополучия. С 3 граммами клетчатки в 1/4 стакана орехов пекан может помочь вам достичь ежедневной цели — 25–35 граммов в день.

Аллергия

Если у вас аллергия на древесные орехи, вам следует избегать орехов пекан или продуктов, приготовленных из орехов пекан, пока вы не узнаете, безопасны ли они для вас. Возможна аллергия на один вид древесного ореха и реакция на другие.

Аллергические реакции на орехи пекан или другие древесные орехи могут варьироваться от легкой до тяжелой и могут включать опасную для жизни анафилаксию. Если вам поставили диагноз аллергия на пекан, ваш врач может порекомендовать всегда носить с собой адреналин.

Разновидности

Существует более 1000 различных разновидностей орехов пекан. Сортам часто дают названия в зависимости от места, где они были выращены, племен, происходящих из этого района, или забавных названий, выбранных разработчиком (например, Moneymaker или Kernoodle).

Орехи пекан можно покупать сырыми или жареными, солеными или несолеными, очищенными или неочищенными. Вы также можете найти измельченные продукты из ореха пекан, такие как пекановая мука или ореховая мука. Гранулы пекана — это мелко нарезанные орехи, которые производители могут приобрести по почте.Также можно заказать ореховое масло и ореховое масло.

Когда лучше

Орехи пекан собирают в конце сентября, что идеально подходит для повышенного спроса во время курортного сезона. Ядра орехов пекан должны быть однородными по размеру и пухлыми. Свежие орехи пекан должны быть хрустящими, а не мягкими, эластичными или прогорклыми на вкус.

Очищенные орехи пекан не должны иметь повреждений и червоточин. Встряхните раковину, почувствуйте ее вес и прислушайтесь к звуку. Дребезжание означает, что орехи внутри сухие и не такие свежие.Лучшие очищенные орехи пекан тяжелые для своего размера.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Храните орехи пекан в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере, чтобы продлить срок годности. Если вы покупаете орехи пекан в банке, банке или пакете, обратите внимание на срок годности и постарайтесь использовать их вскоре после открытия.

Как подготовить

Орехи пекан — отличное дополнение как к сладким, так и к соленым продуктам. Используйте их в качестве начинки для йогурта или для добавления хрустящей корочки в смеси, оладьях или овсянке.Вы также можете приготовить рыбу и курицу в пекане. Попробуйте добавлять орехи пекан в рецепты начинки или выпечку. Для сладкого угощения или закуски фаршируйте финики орехом пекан и сливочным сыром.

Рецепты

Полезные рецепты с орехами пекан, которые стоит попробовать

«Орех» в питательном американском пекане

Горстка орехов пекан — около 19 половинок — является хорошим источником клетчатки, тиамина и цинка, а также отличным источником меди и марганца — минералов, необходимых для обмена веществ и здоровья костей.

В каждой порции в 30 грамм вы получите 12 граммов «хороших» мононенасыщенных жиров с нулевым содержанием холестерина и натрия. По сравнению с другими орехами, орехи пекан содержат одно из самых низких углеводов (4 грамма) и самое большое количество пищевых волокон (3 грамма) на порцию.

В довершение всего, орехи пекан содержат фитонутриенты, в частности флавоноиды (10 мг на унцию). Флавоноиды в пищевых продуктах перечислены в базе данных Министерства сельского хозяйства США по содержанию флавоноидов в выбранных пищевых продуктах.

ФАКТЫ ОБ АМЕРИКАНСКОМ ПЕКАНЕ ПИТАНИЯ

РАЗМЕР ПОРЦИИ: 1 УНЦИЯ или около 19 половинок (28 г)

КОЛИЧЕСТВО НА ПОРЦИЮ

калорий: 200

% дневной нормы *
Всего жиров 20 г 26%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Полиненасыщенные жиры 6 г
Мононенасыщенные жиры 12 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 0 мг 0%
Всего углеводов 4 г 1%
Пищевые волокна 3 г 11%
Всего сахаров 1 г
Включает 0 г добавленных сахаров 0%
Белок 3 г 6%
Витамин D 0 см 0%
Кальций 20 мг 2%
Утюг 0. 7 мг 4%
Калий 116 мг 2%
Витамин А 1 мкг RAE 0%
Витамин C 0,3 мг 0%
Витамин E 0,4 ​​мг 2%
Тиамин 0,2 мг 15%
Рибофлавин 0,04 мг 4%
Ниацин 0.3 мг 2%
Витамин B6 0,06 мг 4%
Фолиевая кислота 6 см 2%
фосфор 79 мг 6%
Магний 34 мг 8%
цинк 1,3 мг 10%
Медь 0,3 мг 35%
Марганец 1.3 мг 60%

Пищевая ценность необжаренных несоленых орехов пекан

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Пекан так же полезен, как грецкие?

Могучий грецкий орех с его маслянистым, но острым и землистым вкусом позиционирует себя как победитель среди всех древесных орехов в мире здоровья по своему питательному профилю.Его морщинистый, грубый и похожий на череп внешний вид помогает ему попасть в заголовки газет как естественное дополнение к здоровому и разнообразному образу жизни. В то время как все орехи содержат различные, но уникально полезные витамины, минералы и макроэлементы, грецкие орехи больше всего похожи на своего брата, сытный пекан.

Пищевая ценность грецкого ореха

Пищевая ценность грецких орехов, на 28 грамм / 1 унцию:

  • 185 калорий
  • 18 граммов жира;
  • 13 г полиненасыщенных
  • углеводов 4 грамма
  • 4 грамма протеина
  • 2 грамма клетчатки (7% дневная рекомендация)

Грецкие орехи содержат на десять калорий меньше, что незначительно, и на два грамма меньше жира, чем орехи пекан. Эти два грамма недостающих жиров включают питательные мононенасыщенные жиры, содержащиеся в орехах пекан. Клетчатки также на грамм меньше.

Один из компонентов грецких орехов, который не содержится в таком высоком количестве в других древесных орехах, — это альфа-линолевая кислота или ALA. ALA также известны как Омега-3, которые вы можете найти в других продуктах, таких как лосось или лен. У них есть сердечно-сосудистые защитные механизмы, которые работают аналогично орехам пекан, но они также способствуют снижению воспаления, особенно для предотвращения инсультов.Грецкие орехи также содержат больше фолиевой кислоты, фосфора, B6 и железа. Фолиевая кислота поддерживает фертильность и способствует росту тканей, фосфор укрепляет кости и зубы, B6 уравновешивает гормоны и способствует метаболизму, а железо играет жизненно важную роль в переносе кислорода к клеткам крови.

Пекан — Здоровье в двух словах

Сытный орех пекан имеет бархатистую и тонкую сладость, с которой ваши вкусовые рецепторы столкнутся при первом укусе, что облегчает их включение в здоровый образ жизни. У них гладкий внешний вид и богатое ощущение во рту, которое вы, вероятно, знаете и любите.

В грецких орехах отсутствуют три полезных для здоровья компонента орехов пекан: флавоноиды, эпигаллокатехины и эллаговая кислота, известная как дубильные вещества. Флавоноиды — это фитонутриенты, которые, возможно, приносят все преимущества для здоровья под солнцем, включая долголетие. Эпигаллокатехины — самые мощные антиоксиданты в семействе антиоксидантов, и употребление в пищу сырых очищенных орехов пекан обеспечит вам безопасную дозировку натуральной добавки. Танины обладают положительными свойствами, такими как антиоксиданты, антимикробные функции и иммуноответы.Противомикробный означает, что он может предотвратить накопление вредных бактерий, которые могут привести к инфекциям, а иммуноответ, по сути, держит ваши клетки в напряжении, чтобы бороться в экстренных случаях.

Пекан и грецкие орехи

Древесные орехи содержат устойчивые растительные жиры, известные как мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которые, кроме того, не содержат холестерин и естественно не содержат натрия. Эти жирные кислоты содержат фитостерины, растительную версию холестерина, которая борется за абсорбцию в нашем организме с холестерином животных.Это соревнование приводит к естественному снижению уровня холестерина в организме. Жиры содержат в два раза больше калорий на грамм, чем углеводы и белки, поэтому стакана грецких орехов или очищенных орехов пекан могут повысить чувство насыщения и способствовать снижению веса и контролю над ним.

Подобно фитостеринам, полифенолы являются антиоксидантами, которые содержатся исключительно в растительной пище. Антиоксиданты часто используются в качестве модного слова, и их истинная функция — защищать клетки во многих областях тела от окислительного повреждения, которое вызывает воспаление и некоторые виды рака.При употреблении орехов, таких как грецкие орехи или орехи пекан, воспаление уменьшается, и вероятность сердечно-сосудистых заболеваний снижается.

Вместе пекан и грецкие орехи содержат одни и те же растительные жиры и антиоксиданты, которые помогают предотвратить хронические заболевания и помочь вам прожить более долгую и счастливую жизнь. Каждый орех содержит свой уникальный профиль микронутриентов, употребление которых поможет вам почувствовать себя лучше. С точки зрения питания они равны, но имеют разные сильные стороны. Грецкие орехи — лучший источник жирных кислот Омега-3, витаминов группы В и железа; в них также содержится на 1 грамм больше белка и полиненасыщенных жиров.Орехи пекан являются лучшим источником мощных антиоксидантов, они содержат на 1 грамм больше клетчатки и содержат больше мононенасыщенных жиров, чем полиненасыщенных.

Добавьте орехов в свой повседневный образ жизни

Какие бы орехи вы ни выбрали в свой повседневный образ жизни, они должны быть устойчивыми по вкусу, питательности и стоимости. Вкус орехов пекан предпочтительнее грецких орехов, потому что он слегка сладкий и знакомый, но польза для здоровья не рекламируется так сильно, как грецкие орехи. В питании нужно учитывать вкус, а не только пользу для здоровья, верно?

Чтобы сохранить все мощные питательные вещества нетронутыми, рекомендуется употреблять древесные орехи в сыром виде, чтобы избежать вреда, который может возникнуть в процессе нагрева. Для этого я рекомендую простые, свежие половинки техасского ореха пекан или нарезанные кусочки ореха пекан в скорлупе или без скорлупы. Хотя большинство питательных веществ сохраняется при нагревании, за исключением витаминов группы В; Для вас лучше есть жареные орехи пекан, чем не есть орехи пекан, потому что в нем все еще доступно множество питательных веществ! Горячие орехи пекан включают жареные орехи пекан, жареные орехи пекан и засахаренные орехи пекан.

Купить сырые орехи пекан в скорлупе для продажи

9 Польза орехов пекан для здоровья

Малоизвестный факт об этом крошечном древесном орехе: Соединенные Штаты выращивают и поставляют до 80% пеканов в мире (это может объяснить, почему мы выбираем пирог с пеканом на День Благодарения!).Но еще менее известная мелочь с пеканом: это восхитительные, богатые питательными веществами электростанции, которые могут стать идеальной закуской, приправой или ингредиентом в ваших любимых рецептах.

Вот что вам следует знать об этом домашнем лакомстве:

1.

Горстка — это долгий путь.

Всего одна унция орехов пекан (около 19 половинок) содержит 200 калорий, 3 грамма клетчатки, 3 грамма белка и 20 граммов в основном ненасыщенных жиров, что делает его сытной, сытной закуской с множеством антиоксидантов, витаминов и минералы.

2. Они важны для иммунитета.

Пекан содержит фитонутриенты, соединения растительного происхождения, обладающие мощными антиоксидантными свойствами. Они также являются хорошим источником минерального цинка, имеющего решающее значение для развития и функционирования иммунных клеток. Диеты с высоким содержанием цинка связаны с более низким риском многих заболеваний, особенно связанных с возрастом и образом жизни. Более того, употребление в пищу продуктов, содержащих эллаговую кислоту — антиоксидант, содержащийся в орехах пекан, — связано со снижением риска некоторых видов рака.

3. Они полны флавоноидов.

По данным Министерства сельского хозяйства США, орехи пекан содержат больше флавоноидов — типа антиоксиданта, который содержится в основном в овощах и фруктах, — чем в любом другом древесном орехе. Люди, которые придерживаются диеты с высоким содержанием флавоноидов, менее склонны к развитию хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет, некоторые виды рака и снижение когнитивных функций. Кроме того, исследование 2016 года обнаружило возможную связь между флавоноидами и поддержанием веса. Некоторые ключевые продукты, наполненные флавоноидами, которые можно сочетать с орехами пекан: яблоки, черника, виноград, чернослив, клубника и перец — все они восхитительны с половиной унции!

4.Они имеют решающее значение для здоровья сердца.

Орехи пекан полны мононенасыщенных жирных кислот, типа жира, связанного с повышением уровня общего холестерина. Еще одно преимущество этих вкусных древесных орехов: орехи пекан наполнены бета-каротином и витамином Е, которые защищают клетки от повреждений, смягчая последствия хронического воспаления.

Getty Images

5. В них на удивление мало сахара.

Мало того, что они содержат очень мало сахара, орехи пекан также могут помочь улучшить общий уровень сахара в крови, замедляя скорость всасывания из кровотока в периферические ткани.Это помогает поддерживать уровень энергии и предотвращать скачки сахара в крови, которые в конечном итоге приводят к серьезным сбоям в работе!

6. Они могут улучшить ваш мозг.

Возможно, для вас не новость, что орехи являются одними из самых питательных продуктов, но пережевывайте их: диеты с высоким содержанием витамина Е связаны со снижением риска болезни Альцгеймера и слабоумия на 25%. Это потому, что витамин Е и другие антиоксиданты в растительной пище помогают снизить окислительный стресс, вызванный воспалением, защищая клетки и, следовательно, ткани жизненно важных органов, таких как мозг.

Тем не менее: избегайте пищевых добавок витамина Е. В высоких дозах он может иметь прооксидантный эффект, повышая риск окислительного стресса и потенциально хронических заболеваний на человека.

7. Они полезны для похудания.

Хотя это правда, что орехи содержат много жира, тот тип, который содержится в древесных орехах и фруктах (например, оливках), на самом деле может способствовать похуданию и поддержанию веса. Это потому, что орехи являются источником олеиновой кислоты, полезного для вас жира, который заставляет вас чувствовать себя сытым, а также укрепляет здоровье сердца.Прием пищи каждые три-четыре часа, ограничение добавления сахара и насыщенных жиров, содержащихся в обработанных пищевых продуктах, и приготовление большего количества блюд на растительной основе также являются ключом к успешной и долгосрочной потере веса. Орехи пекан — это восхитительно сытная закуска, которую стоит держать под рукой, чтобы получить питательную закуску, которая не оставит вас в стороне.

8. У них есть ключевые полезные ископаемые.

Орехи пекан — прекрасные источники марганца и меди, двух минералов, которые улучшают общее метаболическое здоровье, могут обладать противовоспалительными свойствами и потенциально помогают снизить риск сердечных заболеваний.Дополнительное преимущество: эти питательные вещества оказались многообещающими для предотвращения высокого кровяного давления.

9. Удовлетворяют тягу к соленым закускам.

Несоленые орехи — это натуральная закуска, не содержащая натрия, что делает их идеальными для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием натрия или сокращает потребление соленой пищи. Диеты с высоким содержанием натрия связаны с повышенным риском хронических заболеваний, особенно высокого кровяного давления. Использование орехов пекан в качестве хрустящего ингредиента в любом рецепте может помочь вам сохранить вкус и принести большую пользу для здоровья.

Жаклин Лондон, MS, RD, CDN Зарегистрированный диетолог со степенью бакалавра гуманитарных наук Северо-Западного университета и магистра наук в области клинического питания Нью-Йоркского университета, Жаклин «Джеки» Лондон занималась всем содержанием, тестированием и оценкой Good Housekeeping с 2014 по 2019 год.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Пекан Nutrition, часто задаваемые вопросы и интересные факты


Если вы владеете фермой, выращивающей орехи пекан, с 1948 года, вы кое-что знаете о орехах пекан!

Мы любим обучать наших клиентов и читателей, и вы можете себе представить, что нам задавали много вопросов на протяжении многих лет. Мы подумали, что поделимся здесь несколькими популярными вопросами на нашу любимую тему.

Какова пищевая ценность орехов и пеканов?

В последнее время мы получаем много вопросов о пищевой ценности, и это справедливо! Мы любим отвечать на вопросы о натуральных питательных орехах пекан и других орехах.Людей больше, чем когда-либо, волнует, что в их пище, откуда они берутся и какие орехи содержат определенные питательные элементы. Мы рады поделиться с вами их удивительными преимуществами.

Почему орехи так полезны?

Орехи содержат полезные жиры, клетчатку, белок, а также различные минералы и витамины. При умеренном употреблении (одна горсть в день) простые сырые орехи являются отличным источником полезных жиров и питательных веществ.

Какие орехи полезны для магния?

Бразильские орехи содержат наибольшее количество магния, за ними следуют кешью.Магний играет важную роль в здоровье сердца, костей и уровня энергии.

Какие орехи содержат цинк?

Кешью содержат большое количество цинка, за ним следует орех пекан. Цинк является важным минералом и питательным веществом, которое наш организм не производит самостоятельно. Он сохраняет иммунную систему здоровой и сильной.

Какие орехи содержат клетчатку?

Орехи пекан — отличный выбор, когда вам нужно больше клетчатки в вашем рационе. Всего одна унция орехов пекан (примерно 20 половинок) обеспечивает 10% рекомендуемой дневной нормы клетчатки.

Какие орехи содержат больше всего кальция?

В миндале больше всего кальция, за ним следует бразильский орех.

Какие орехи с низким содержанием холестерина?

Орехи пекан — это натуральный высококачественный источник белка, содержащий очень мало углеводов и не содержащий холестерина.

Какие орехи полезны для сердца?

Необжаренные и несоленые половинки и кусочки ореха пекан — фантастическая пища, полезная для сердца. Они, естественно, не содержат натрия, что делает их отличным выбором. Выбранные орехи пекан соответствуют рекомендациям по питанию, включая критерии для насыщенных жиров, трансжиров, холестерина, натрия и полезных питательных веществ.(подробнее о пользе для здоровья наших удивительных орехов пекан см. ниже!)

Какие орехи содержат антиоксиданты?

Орехи пекан содержат самое высокое содержание антиоксидантов среди всех древесных орехов. Известно, что они относятся к высшей категории продуктов с наивысшей антиоксидантной способностью. Фисташки — это еще один древесный орех, содержащий антиоксиданты и хороший выбор для пищеварения.

Какие орехи содержат селен?

Бразильские орехи уникальны тем, что содержат большое количество селена.Селен — это минерал, который играет важную роль в обмене веществ и функции щитовидной железы. Селен также полезен для здоровья простаты. Это было связано с более низким риском некоторых заболеваний простаты. Узнайте больше о преимуществах бразильских орехов.

Какие орехи богаты белком?

Арахис (технически бобовый, а не орех, потому что он не растет на деревьях) богат белком. Миндаль содержит больше всего белка из всех древесных орехов, за ним следуют фисташки.

Какие орехи содержат много Омега-3?

Грецкие орехи содержат высокий уровень альфа-линоленовой кислоты (ALA), типа жирных кислот омега-3.Исследования показали, что омега-3 помогают при сердечной аритмии, справляются с сердечными заболеваниями и снижают кровяное давление.

В каких орехах меньше всего углеводов?

Пекан, грецкие орехи и макадамия с низким содержанием углеводов

Какие орехи содержат больше всего калия?

Фисташки содержат больше всего калия, за ними следуют миндаль и фундук. Фисташки также содержат большое количество витамина B6.

Почему пекан — один из лучших орехов, которые можно съесть?

Орехи пекан Джорджии существуют с момента прибытия Колумба, что делает их настоящим супер-орехом.Потребители ищут больше белков и жиров растительного происхождения, и орехи пекан выбирают оба этих варианта.

Пекан бывает целиком или без скорлупы, от мамонта до небольших кусочков ореха пекан; от ореха пекан в скорлупе до мельчайшего компонента — пекановой муки. Вот несколько разных способов употребления орехов пекан:

· Для запекания и приготовления пищи. Кусочки ореха пекан и пекан идеальны, потому что можно приготовить множество вкусных и полезных заменителей. Например, мука из орехов пекан вкусна, если вместо кукурузной муки выкачивать мягкую белую рыбу.Или используется в десертах, салатах и ​​закусках.

· Для перекусов. Орехи пекан полезны для сердца, вкусны и сытны

· Вы сладкоежка? Пекан — фантастическая альтернатива конфетам

· Для подарков. Орехи пекан считаются изысканным орехом и являются особенным угощением для соседей, друзей, членов семьи и деловых партнеров.

Люди наслаждаются орехами пекан разными способами: жареными, жареными, солеными, приправленными, засахаренными и сырыми.

Полезны ли орехи пекан?

Орехи пекан не только вкусны, но и богаты антиоксидантами, витаминами и минералами.

· Орехи пекан содержат больше масла, чем большинство других орехов. Эти полезные жиры Омега-3 способствуют их превосходному вкусу, а также делают их полезной для сердца пищей

· Орехи пекан богаты антиоксидантами, которые, как считается, борются с раком, сердечными заболеваниями и болезнью Альцгеймера. В исследовании, опубликованном в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, говорится, что орехи пекан содержат больше антиоксидантов, чем любой другой древесный орех. По данным Министерства сельского хозяйства США, они даже входят в топ-15 продуктов с самым высоким уровнем антиоксидантов.Они находятся в хорошей компании с другими продуктами с высоким содержанием антиоксидантов, такими как черника, ягоды годжи, артишоки и капуста.

· Пекан естественным образом содержит более 19 витаминов и минералов, включая фолиевую кислоту, цинк, калий, витамин A, витамин E и магний

· Орехи пекан также являются хорошим источником растительного веганского белка

· Орехи пекан также являются хорошим источником олеиновой кислоты, витамина B1, тиамина, магния и белка.

· Исследования, проведенные Университетом Джорджии, подтвердили, что орехи пекан содержат растительные стеролы, которые известны своей способностью снижать уровень холестерина.

· Согласно выпуску журнала The Journal of Nutrition Университета Лома Линда за 2011 год, они обнаружили, что природные антиоксиданты, содержащиеся в орехах пекан, могут способствовать здоровью сердца и профилактике заболеваний.

Являются ли орехи пекан кето-дружественными и с низким содержанием углеводов?

Кетогенная диета — это строгая диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. Кето-диеты и другие низкоуглеводные диеты требуют тщательного подсчета углеводов, поэтому, хотя вы хотите употреблять орехи в умеренных количествах из-за здорового содержания жира, любители пекана могут быть спокойны, зная, что пекан — один из орехов с самым низким содержанием углеводов, которые вы можете съесть. .Кешью, с другой стороны, содержат больше всего углеводов по сравнению с орехами пекан.

Как сказать пекан? Пух-КАН или Пи-кан?

Битва за то, как вы произносите «орехи пекан», ведется десятилетиями. Исследование диалектов показало, что почти 30% американцев говорят «пи-кан», 21% — «пи-кан» и 13% — «пи-кан». Здесь, в Sunnyland Farms, у нас есть более дипломатичный ответ. Скажете ли вы пух-кан или пописать, мы сожалеем, что нет правильного или неправильного ответа — все зависит от того, что ваша мама научила вас говорить.

Какие существуют различные виды орехов пекан?

Большинство людей не подозревают, что существует так много разных разновидностей орехов пекан. Фактически, Санниленд собирает более полдюжины разновидностей орехов пекан. Правильная терминология — сорт или сорт, если говорить о различных сортах.

Вот некоторые из них, которые нам нравятся:

· Половинки мамонта — одни из самых популярных видов орехов пекана. Они очень хрустящие и поджаренные.

· Ореховый пекан Elliot — бесспорный король вкуса.Наполненный большим количеством масла, чем большинство других орехов пекан, Elliot «Cultivar» от природы сладкий и восхитительный сам по себе (мы называем их здесь «Половинки-младшие»).

· Schleys, или Papershell, орехи пекан также очень богаты маслами и крупнее, чем Elliotts. Они мамонты, как Желанные, но на вкус больше похожи на Эллиота. Их труднее вырастить, но мы по-прежнему стараемся найти лучших из лучших.

· Пауни — это ранний урожай ореха с приятным насыщенным вкусом.Они имеют приятный золотистый цвет и иногда используются для изготовления кусочков ореха пекан.

Что такое «мамонт» орех пекан?

Сорта пекана также имеют разные «сорта» или размеры, к которым они могут быть отнесены.

Если они относятся к более крупному классу, они могут быть отнесены к категории «мамонт», откуда и произошли «мамонтовые орехи пекан». Половинки пекана мамонта составляют 250 или меньше на фунт.

Что такое «юниорский» пекан?

«Юные орехи пекан» — меньший сорт, но такой же вкусный.Младшие половинки ореха пекана являются следующим по величине размером и составляют от 251 до 300 половинок на фунт. В Sunnyland мы не продаем ничего меньшего, чем Junior.

Что делает орех пекан «необычным»?

«Необычный размер» — еще одна отметка, когда дело касается размера. Мы обращаем внимание на две области: качество и размер.

По качеству: (1) Хорошо просушенные; (2) Достаточно хорошо развиты; (3) Достаточно однородный цвет; (4) Не темнее «янтарного» цвета кожи; (5) Без повреждений или серьезных повреждений по любой причине; (6) Без кусков оболочки, центральной стенки и посторонних материалов; и, (7) Соблюдать допуски на дефекты

По размеру: (1) Половинки довольно однородны по размеру; (2) Половинки соответствуют классификации по размеру или указанному количеству; и (3) Соблюдать допуски на куски, частицы и пыль

В Sunnyland мы считаем наш «экстра-модный», потому что мы берем только лучшее из лучших.Если вы посмотрите на наши орехи пекан в сравнении с любыми другими вкусностями, вы увидите невероятную разницу.

Независимо от сорта наши орехи пекан должны соответствовать национальным стандартам качества и даже более строгим внутренним стандартам качества.

Что такое сбор орехов пекан?

Сбор урожая орехов пекан — это цикл того, как орехи пекан переходят от дерева к столу: от посадки до полива, от встряхивания до сбора урожая, от сортировки до очистки и от шелушения до продажи. Хотите узнать больше о том, как наши орехи пекан попадают с дерева на стол? Прочтите нашу обучающую статью о орехах пекан здесь.Вы также можете прочитать наш пресс-релиз State of the Farm о нашем последнем сезоне пекана, урожае и сборе урожая.

Как сохранить свежесть орехов пекан?

Многие люди, которые никогда не пробовали свежий орех пекан, не знают, что им не хватает.

Когда вы говорите о хранении орехов пекан и о том, как правильно их хранить, большинство потребителей не осознают, что вам нужно их замораживать, из-за содержания масла в орехах пекан.

На самом деле, чем легче орехи пекан, тем лучше их вкус. Когда вы проходите через продуктовый магазин и видите, что орехи пекан не охлаждают и они темные, это означает, что они прогоркли.

Правильное хранение может улучшить или ухудшить качество продукта. Мы рекомендуем хранить орехи пекан в морозильной камере. Они быстро вернутся к комнатной температуре и сохранят качество. У нас есть полезное руководство с советами по хранению орехов пекан и других орехов.

Хотите узнать больше о свежести орехов пекан и купить качественные продукты? Ознакомьтесь с этой статьей о свежих и органических орехах пекан с фермы.

Чем Санниленд отличается от других компаний, продающих орехи пекан в Интернете?

Хотя многие знакомы с движением «От фермы к столу», нам нравится рекламировать «От дерева к столу».«В Sunnyland наши руки напрямую задействованы на протяжении всего процесса: посадка, выращивание, сбор урожая, сортировка, лущение, поджаривание, упаковка и доставка. Орехи пекан с фермы Санниленд полезны для сердца, и мы рады сообщить, что наши сырые орехи пекан также сертифицированы как кошерные.

Sunnyland Farms — это ферма площадью 1700 акров в Олбани, штат Джорджия. Мы начали в 1948 году как небольшой бизнес по доставке по почте, а с годами выросли в интернет-магазин, который обслуживает миллионы клиентов круглый год.Мы известны своим дружелюбным обслуживанием клиентов, нашей приверженностью высококачественным продуктам (орехи, лакомства и подарки) и, конечно же, нашей философией «только лучшее» во всех аспектах нашей деятельности.

Как правильно рассчитать налог с продаж для моего заказа по каталогу?

В настоящее время законодательство меняется, и почти все штаты теперь требуют, чтобы продавцы, работающие в Интернете и по каталогам, взимали налог с продаж.

Ставки налога зависят от места доставки. Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском налогов здесь.

Источники нашего пекана и орехов:

  • Национальная ассоциация производителей орехов пекана: ilovepecans.org
  • Американская диетическая ассоциация: eatright.org
  • Американская кардиологическая ассоциация: heart.org
  • Пеканы США: uspecans.org
  • Линия здоровья: healthline.com
  • Калифорнийский миндаль: almonds.com

Информационный бюллетень о питании пекан — Georgia Pecans

Вкусные орехи пекан с богатым вкусом так полезны для здоровья, что в двух словах их можно назвать питательными.Орехи богаты многими полезными для здоровья питательными веществами, минералами и витаминами, которые необходимы для оптимального здоровья.

  • 30-летнее исследование Гарвардского университета показало, что те, кто регулярно ест орехи, реже умирают от рака, сердечных заболеваний или других причин, связанных со здоровьем. Исследователи отслеживали 119000 мужчин и женщин и обнаружили, что риск смерти от сердечных заболеваний снизился на 29 процентов, а риск смерти от рака упал на 11 процентов среди тех, кто ел орехи семь или более раз в неделю, по сравнению с людьми, которые никогда их не ели.
  • Орехи пекан содержат более 19 витаминов и минералов, включая витамин А, витамин Е, фолиевую кислоту, кальций, магний, фосфор, калий и цинк.
  • Орехи являются очень богатыми источниками нескольких важных витаминов группы B, таких как рибофлавин, ниацин, тиамин, пантотеновая кислота и витамин B-6. Вместе эти витамины действуют как кофакторы метаболизма ферментов в организме человека.
  • С низким содержанием насыщенных жиров и отсутствием трансжиров пекан полезен для сердца.Почти 60 процентов жиров в орехах пекан мононенасыщенные, а еще 30 процентов — полиненасыщенные. Ненасыщенные жиры в пеканах соответствуют новым диетическим рекомендациям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которые рекомендуют американцам сохранять потребление от 20 до 35 процентов калорий, причем большинство жиров поступает из полезных для сердца источников, таких как рыба, орехи и растительные масла.
  • Орехи богаты мононенасыщенными жирными кислотами, такими как олеиновая кислота, и являются отличным источником фенольных антиоксидантов. Регулярное добавление орехов пекан в рацион помогает снизить общий холестерин, а также ЛПНП (плохой холестерин) и повышает уровень ЛПВП (хорошего холестерина) в крови.
  • Орехи пекан признаны полезными для сердца Американской кардиологической ассоциацией. Орехи пекан являются богатым источником многих фитохимических веществ, которые могут способствовать их общей антиоксидантной активности, включая полифенольный антиоксидант эллаговую кислоту, витамин Е, бета-каротин, лютеин и зеа-ксантин. По данным Американского онкологического общества, антиоксиданты — это химические вещества, которые блокируют активность других химических веществ, известных как свободные радикалы, которые могут повреждать клетки. Свободные радикалы также могут играть роль в сердечно-сосудистых заболеваниях, раке и других заболеваниях.Исследования показывают, что антиоксиданты, подобные тем, что содержатся в орехах пекан, помогают организму удалять токсичные радикалы, свободные от кислорода, и, таким образом, защищают организм от болезней, рака и инфекций. Эллаговая кислота, например, обладает способностью ингибировать связывание с ДНК некоторых канцерогенов, таких как нитрозамины и полициклические ароматические углеводороды, тем самым защищая организм человека от рака.
  • Орехи пекан являются отличным источником витамина Е и особенно богаты гамма-токоферолом, обеспечивая около 25 г на 100 г.Витамин Е — мощный жирорастворимый антиоксидант, необходимый для поддержания целостности клеточной мембраны слизистых оболочек и кожи, защищая ее от вредных бескислородных радикалов.
  • Орехи также являются богатым источником минералов, включая марганец, калий, кальций, железо, магний, цинк и селен.
  • Исследования показывают, что диета с высоким содержанием антиоксидантов из фруктов, орехов и овощей связана с более низким риском рака, сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера.
  • Одна унция орехов пекан обеспечивает 10 процентов рекомендуемой дневной нормы (РСД) клетчатки.
  • Орехи пекан также являются натуральным высококачественным источником белка с очень небольшим количеством углеводов и без холестерина.
  • Люди с непереносимостью глютена, очень серьезной проблемой для здоровья, могут употреблять натуральные орехи пекан без глютена. Орехи пекан и пекан можно использовать в рецептах безглютеновой диеты.
  • Орехи пекан могут помочь с контролем веса. В сочетании со здоровой диетой орехи могут помочь ускорить обмен веществ и повысить чувство сытости, заставляя людей, сидящих на диете, чувствовать себя сытыми.

Информационный бюллетень по питанию PDF

полезных фактов о орехах пекан — Ферма Пирсона


Сочные орехи пекан с богатым вкусом не только являются прекрасным дополнением практически к любому блюду, но и очень питательны. Орехи пекан содержат много полезных для здоровья питательных веществ, минералов, антиоксидантов и витаминов, которые необходимы для хорошего самочувствия.Они отлично вписываются в здоровый образ жизни и могут быть взяты практически куда угодно тем, кто постоянно «в пути».

Пищевая ценность

Было сказано, что ежедневное употребление горстки орехов пекан может сыграть роль в защите нервной системы. Исследователи предполагают, что добавление орехов пекан в ваш рацион будет иметь длительную пользу для здоровья. Другие факты о здоровье включают:

  • Без глютена : Сырой орех пекан не содержит глютена
  • Keto Friendly : Пеканы с очень низким содержанием углеводов содержат 1 грамм чистых углеводов на порцию в 30 грамм.У них самое низкое количество углеводов на порцию среди орехов, что делает их лучшим орехом для кето-диеты!
  • Антиоксиданты : орехи пекан занимают первое место среди всех орехов и относятся к высшей категории продуктов, содержащих наивысшую антиоксидантную способность, что означает, что орехи пекан могут снизить риск рака, ишемической болезни сердца и неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Орехи пекан содержат различные формы антиоксидантного витамина Е, известного как токоферолы, а также многочисленные фенольные вещества, многие из которых обладают антиоксидантными свойствами.Ежедневное употребление горсти богатых антиоксидантами орехов пекан может даже сыграть роль в защите нервной системы.
  • Снижает уровень холестерина : Пеканы содержат растительные стеролы, которые известны своей способностью снижать уровень холестерина. Для большинства людей диета, обогащенная пеканом, снижает общий холестерин на 11,3 процента и уровень «плохого» холестерина ЛПНП на 16,5 процента.
  • Здоровое сердце : Около 60 процентов жиров в орехах пекан являются мононенасыщенными, а еще 30 процентов — полиненасыщенными, в результате чего в орехах пекан остается очень мало насыщенных жиров.Кроме того, орехи пекан не содержат трансжиров.
  • Контроль веса : Потребление орехов пекан может увеличить скорость метаболизма и улучшить чувство сытости. Порция орехов пекан в одну унцию (примерно 20 половинок) содержит 196 калорий, 20,4 грамма жиров (1,8 насыщенных жиров), 0 мг холестерина, 0 граммов натрия, 2,7 грамма пищевых волокон и более 19 витаминов и минералов.
  • Плотность питательных веществ : орехи пекан содержат более 19 витаминов и минералов, включая витамин A, витамин E, фолиевую кислоту, кальций, магний, фосфор, калий, несколько витаминов группы B и цинк.Одна унция орехов пекан обеспечивает 10 процентов рекомендуемой дневной нормы клетчатки. Орехи пекан также не содержат натрия, что делает их отличным выбором для тех, кто придерживается диеты с ограничением соли или натрия.

Очевидно, что орехи пекан — лакомство для многих, но тот факт, что они полезны, делает их вкус еще лучше. Они универсальны, наполнены и даже благотворно влияют на талию — чего еще желать? Итак, ешьте орехи пекан каждый день, и ваше тело будет вам за это благодарно!

Пекан Pearson Farm не заражен другими древесными орехами !!

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *