Калорийность попкорн: Калорийность попкорн. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность попкорн. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность258 кКал1684 кКал15.3%5.9%653 г
Белки10 г76 г13.2%5.1%760 г
Жиры14 г56 г25%9. 7%400 г
Углеводы23 г219 г10.5%4.1%952 г
Пищевые волокна10.1 г20 г50.5%19.6%198 г
Вода2.62 г2273 г 0.1%86756 г
Зола3. 2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%0.4%10000 г
альфа Каротин5 мкг~
бета Каротин0. 053 мг5 мг1.1%0.4%9434 г
бета Криптоксантин100 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1070 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%1.1%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0. 06 мг1.8 мг3.3%1.3%3000 г
Витамин В4, холин15.4 мг500 мг3.1%1.2%3247 г
Витамин В5, пантотеновая0.182 мг5 мг3.6%1.4%2747 г
Витамин В6, пиридоксин0.295 мг2 мг14. 8%5.7%678 г
Витамин В9, фолаты15 мкг400 мкг3.8%1.5%2667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.87 мг15 мг19.1%7.4%523 г
бета Токоферол0.13 мг~
гамма Токоферол6.
25 мг
~
дельта Токоферол0.22 мг~
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%1%4000 г
Витамин РР, НЭ1.522 мг20 мг7.6%
2.9%
1314 г
Макроэлементы
Калий, K431 мг2500 мг17. 2%6.7%580 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%0.9%
4348 г
Магний, Mg105 мг400 мг26.3%10.2%381 г
Натрий, Na715 мг1300 мг55%21.3%182 г
Фосфор, P258 мг800 мг32. 3%12.5%310 г
Микроэлементы
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%4.3%900 г
Марганец, Mn0.753 мг2 мг37.7%14.6%266 г
Медь, Cu201 мкг1000 мкг
20. 1%
7.8%498 г
Селен, Se7.1 мкг55 мкг12.9%5%775 г
Цинк, Zn2.25 мг12 мг18.8%7.3%533 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины44. 64 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Сахароза0.3 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0. 432 г~
Валин0.439 г~
Гистидин*0.265 г~
Изолейцин0.312 г~
Лейцин1. 065 г~
Лизин0.244 г~
Метионин0.182 г~
Треонин0.327 г~
Триптофан0. 061 г~
Фенилаланин0.426 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.651 г~
Аспарагиновая кислота0. 604 г~
Глицин0.356 г~
Глутаминовая кислота1.63 г~
Пролин0.758 г~
Серин0. 413 г~
Тирозин0.353 г~
Цистеин0.157 г~
Жирные кислоты
Трансжиры0. 33 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.208 г~
полиненасыщенные трансжиры0.122 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты15. 569 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.013 г~
6:0 Капроновая0.008 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0. 03 г~
12:0 Лауриновая0.062 г~
14:0 Миристиновая0.277 г~
15:0 Пентадекановая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая11. 682 г~
17:0 Маргариновая0.028 г~
18:0 Стеариновая1.223 г~
20:0 Арахиновая0.097 г~
22:0 Бегеновая0. 02 г~
24:0 Лигноцериновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты9.651 гmin 16.8 г57.4%22.2%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0. 039 г~
16:1 цис0.039 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)9.557 г~
18:1 цис9. 349 г~
18:1 транс0.208 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.048 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.425 гот 11.2 до 20.6 г30.6%11.9%
18:2 Линолевая4. 304 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.122 г~
18:3 Линоленовая0.079 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.068 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0. 011 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:3 Омега-30.003 г~
20:4 Арахидоновая0. 004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.071 гот 0.9 до 3.7 г7.9%3.1%
Омега-6 жирные кислоты4.32 гот 4.7 до 16.8 г91.9%35.6%

Калорийность Попкорн. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность501 кКал1684 кКал29. 8%5.9%336 г
Белки10 г76 г13.2%2.6%760 г
Жиры21 г56 г37.5%7.5%267 г
Углеводы62 г219 г28.3%5.6%353 г
Пищевые волокна10 г20 г50%10%200 г
Вода0. 9 г2273 г252556 г
Зола3.23 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%0.2%10000 г
альфа Каротин6 мкг~
бета Каротин0. 05 мг5 мг1%0.2%10000 г
бета Криптоксантин111 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1115 мкг~
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%0.6%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0. 06 мг1.8 мг3.3%0.7%3000 г
Витамин В4, холин15.4 мг500 мг3.1%0.6%3247 г
Витамин В5, пантотеновая0.201 мг5 мг4%0.8%2488 г
Витамин В6, пиридоксин0.31 мг2 мг15. 5%3.1%645 г
Витамин В9, фолаты15 мкг400 мкг3.8%0.8%2667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.91 мг15 мг19.4%3.9%515 г
бета Токоферол0.14 мг~
гамма Токоферол6. 58 мг~
дельта Токоферол0.24 мг~
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%0.7%2791 г
Витамин РР, НЭ1.615 мг20 мг8.1%1.6%1238 г
Макроэлементы
Калий, K393 мг2500 мг15. 7%3.1%636 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%0.5%4348 г
Магний, Mg110 мг400 мг27.5%5.5%364 г
Натрий, Na763 мг1300 мг58.7%11.7%170 г
Сера, S83. 8 мг1000 мг8.4%1.7%1193 г
Фосфор, P275 мг800 мг34.4%6.9%291 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.06 мг18 мг11.4%2.3%874 г
Марганец, Mn0. 772 мг2 мг38.6%7.7%259 г
Медь, Cu204 мкг1000 мкг20.4%4.1%490 г
Селен, Se5.9 мкг55 мкг10.7%2.1%932 г
Цинк, Zn2.32 мг12 мг19.3%3. 9%517 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины45.46 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Сахароза0.3 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0. 432 г~
Валин0.439 г~
Гистидин*0.265 г~
Изолейцин0.312 г~
Лейцин1. 065 г~
Лизин0.244 г~
Метионин0.182 г~
Треонин0.327 г~
Триптофан0. 061 г~
Фенилаланин0.426 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.651 г~
Аспарагиновая кислота0. 604 г~
Глицин0.356 г~
Глутаминовая кислота1.63 г~
Пролин0.758 г~
Серин0. 413 г~
Тирозин0.353 г~
Цистеин0.157 г~
Жирные кислоты
Трансжиры0. 853 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.273 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты14.598 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0. 003 г~
6:0 Капроновая0.001 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.03 г~
12:0 Лауриновая0. 063 г~
14:0 Миристиновая0.298 г~
15:0 Пентадекановая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая12.646 г~
17:0 Маргариновая0. 03 г~
18:0 Стеариновая1.346 г~
20:0 Арахиновая0.106 г~
22:0 Бегеновая0.022 г~
24:0 Лигноцериновая0. 024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты10.538 гmin 16.8 г62.7%12.5%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.042 г~
16:1 цис0. 042 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.273 г~
18:1 транс0.273 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0. 052 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.124 гот 11.2 до 20.6 г36.8%7.3%
18:2 Линолевая4.104 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.127 г~
18:2 Омега-6, цис, цис3. 512 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.012 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.012 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0. 001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.012 гот 0.9 до 3.7 г1.3%0.3%
Омега-6 жирные кислоты3. 533 гот 4.7 до 16.8 г75.2%15%

Калорийность попкорна: сколько калорий в соленом и сладком продукте

Посещение развлекательных мероприятий невозможно представить без покупки различных лакомств, не последнее место среди которых занимает воздушная кукуруза. Приобрести ее можно уже в готовом виде либо в пакетах, для домашнего приготовления. Однако все больше людей задаются вопросом — вредит ли попкорн фигуре и сколько калорий в попкорне?

Сколько калорий в воздушной кукурузе

Сама по себе воздушная кукуруза содержит небольшое количество калорий, однако, многие производители в процессе ее приготовления добавляют некоторое количество вкусовых добавок, сахарный сироп или соль. В этом случае ее энергетическая ценность незначительно возрастает.

Как правило, калорийность попкорна варьируется от 300 до 500 килокалорий. Важно понимать, что калорийность напрямую зависит от типа добавки.

БЖУ продукта

В случае если лакомство было приготовлено без добавок, то оно практически не имеет вкуса, что отражается на ее популярности. В общественных заведениях — кинотеатрах, экспериментальных театрах, в парках развлечений ее практически не покупают. Средняя калорийность такого лакомства составляет 367 ккал, что достаточно много и из-за чего могут возникнуть проблемы с фигурой. В состав такой кукурузы входят жиры (13,5), белки (7,3) и углеводы (62,7).

Однако при добавлении добавок калорийность соленого попкорна или сладкого аналога существенно возрастает. Давайте разберемся, какие существуют востребованные виды попкорна, какова их калорийность.

Калорийность лакомства соленого и сладкого

Воздушная кукуруза с добавлением соли содержит 407 ккал. В целом такой попкорн практически не отличается от других видов, однако, после его употребления у человека возникает жажда, которую в кинотеатре, цирке или других местах утоляют газированной водой.

В домашней же обстановке такую кукурузу часто употребляют вместе с пивом, отчего ее калорийность возрастает в несколько раз. Накопление соли в организме ведет к задержке жидкости и препятствованию расщеплению жиров. Оптимальным вариантом при употреблении такого попкорна является покупка таких напитков, как травяной или зеленый чай, или же минеральной воды.

У многих возникает вопрос относительно калорийности сладкого попкорна. Он является наиболее популярным у детей. Количество калорий в ней зависит от количества добавленного сиропа и наличия различных наполнителей. В целом калорийность такой кукурузы может варьироваться от 400 до 700 ккал.

Лучше всего для фигуры употреблять продукт, приготовленный в микроволновой печке. Такой сладкий попкорн калорийность имеет минимальную при сравнении с другими видами. Этот продукт имеет небольшую стоимость, и по этой причине производители редко добавляют в него сиропы. Для усиления вкуса используется сахарная пудра, которая в небольшом количестве распыляется в продукте.

Калорийность карамельного лакомства

Карамельный попкорн любят не только дети, но и люди старшего поколения. Он имеет изысканный вкус и приятный аромат. Калорийность его практически не отличается от других видов попкорна и составляет 405 ккал на 100 гр. Состав продукты:

  1. Углеводов в таком количестве лакомства содержится 77 грамм.
  2. Содержание жиров — 8,9.
  3. Общее количество белков — 5,5 грамм.

Энергетическая ценность сырной кукурузы

Этот вид является самым калорийным. В этом лакомстве находится сырная смесь, и в 100 его граммах содержится больше 500 ккал. Купить подобную кукурузу очень сложно, и чаще всего можно приобрести продукт, в составе которого находится не сырная смесь, а различные ароматизаторы, химические добавки и усилители вкуса. По этой причине перед покупкой лучше предварительно прочитать ее состав. В целом сырный попкорн имеет высокую калорийность при сравнении с другими видами, но это абсолютно не сказывается на его популярности.

Виды лакомства

На сегодняшний день имеется множество видов этого лакомства. На прилавках торговых точек можно увидеть попкорн со вкусом бекона, сыра, паприки или карамели. Этот товар можно разделить на следующие группы:

  • Попкорн соленый. Он представляет собой воздушную кукурузу с добавлением соли или соленых приправ.
  • Карамельный попкорн. Такая воздушная кукуруза поливается сахарным сиропом, и он после остывания превращается в корочку карамели на поверхности хлопьев.
  • Кукуруза с различными вкусами. В таком попкорне содержится большая концентрация усилителей вкуса, добавок и красителей.

Содержание полезных веществ

Некоторые диетологи придерживаются мнения, что этот продукт полезен для организма человека. Однако использование при его приготовлении различных добавок в виде красителей, наполнителей и усилителей вкуса делают лакомство вредным для человека, так как происходит засорение желудка, в результате чего обмен веществ начинает осуществляться гораздо медленнее, что, в свою очередь, приводит к появлению лишнего веса.

Самым полезным считается продукт, не имеющий добавок. В его составе содержаться углеводы, переваривание которых в течение долгого времени не дают желудку ощущать чувство голода.

И также такая воздушная кукуруза содержит значительное количество клетчатки, которая способствует нормализации работы желудка.

Употребление такого лакомства позволяет восполнить дефицит витамина В, что положительно сказывается на работе сердца человека, а также его нервной и пищеварительной системы, благодаря наличию в ней калия, который к тому же позволяет избавиться от отеков, так как происходит вывод лишней жидкости.

Калорийность попкорна и польза | Здоровое питание

Янв-31-2013 Автор: KoshkaS


В наши дни очень часто можно встретить и в кинотеатрах и просто на улицах автоматы, готовящие любимое многими лакомство — жареную кукурузу или, иначе говоря — попкорн. Много найдется любителей похрустеть сладкой или соленой кукурузой в кино.  Кстати,  это блюдо считается весьма калорийным. Неудивительно, что именно энергетическая ценность жареной кукурузы вызывает интерес тех, кто следит за своим весом.

Попкорн – так называют зерно кукурузы, подвергнувшееся термической обработке. Для его приготовления используется зерно, которое предназначено для производства детского питания, муки, круп и крахмала.

Готовят его следующим образом: зерно кукурузы закладывается в специальные устройства и затем подвергается там резкому кратковременному увеличению давления.

Температура внутри такого устройства при этом достигает 100 С и более. Это нужно для уничтожения возможных болезнетворных микроорганизмов.

Нужно отметить, что кукуруза сама по себе представляет очень ценный, полезный и питательный продукт. Оно содержит различные витамины, клетчатку, богата белком. Однако попкорн по своим свойствам заметно отличается от кукурузы. Он содержит некоторые балластные вещества, витамины В1, В2, большое количество калия. Это блюдо – хороший источник углеводов и клетчатки. Как видите, это достаточно полезный продукт. Конечно, речь идет о попкорне без добавок – сахара, соли, масла и т. д.

Сколько калорий в попкорне?

А вот сколько:

Калорийность попкорна соленого, на 100 грамм, составляет:

407 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 7,0

Жиры – 13,0

углеводы – 63,0

А:

Калорийность попкорна сладкого, на 100 грамм, составляет:

401 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 4,0

Жиры – 13,0

углеводы – 79,0

А сколько калорий в попкорне других видов? А вот сколько:

Таблица калорийности, на 100 грамм продукта:

Попкорн:Калории, в ккал
карамельный401,0
с сыром506,0

А пищевая ценность попкорна других видов, вот такая:

Таблица пищевой ценности, на 100 грамм продукта:

Попкорн:Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
карамельный5,09,076,0
с сыром6,031,050,0

Можно ли в домашних условиях приготовить это блюдо? Конечно можно! Вот один из рецептов:

Попкорн карамельный:

  • Продукты:
  • Кукуруза (для попкорна, без пакета для микроволновой печи) — 150 гр.
  • Масло подсолнечное — 50 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 20-30 гр.

Потребуется кастрюля на 4-6 литров. На дно кастрюли наливают подсолнечное масло (слоем 2-3 мм), туда же насыпают кукурузу. Плиту включают на наибольшую мощность и ожидают — 5-7 минут спустя будут хлопки. Когда «хлопать» перестанет – блюдо готово.

Готовят карамель. Сливочное масло соединяют с сахаром (в стакане). Стакан ставят в микроволновку, включенную на полную мощность. Карамель ежеминутно вынимают и мешают – иначе подгорит. Когда карамель приобретет коричневый оттенок и нужную консистенцию – ее вынимают и тонкой струйкой выливают на попкорн, все время его перемешивая, пока карамель не загустеет.

Внимание – расплавленный сахар способен сильно обжечь!

Попкорн для похудения:

И еще по этой теме:

Диетологи утверждают, что попкорн при диете полезен! Люди с лишним весом могут быть только рады данному факту. Ведь получается, что его употребление не противопоказано во время диет, а даже, наоборот, к примеру, Американская Диабетическая Ассоциация предлагает употреблять попкорн вместо хлеба в диетах, которые ориентированы на снижение лишнего веса.

Утверждение о его пользе  весьма противоречиво, ведь многие утверждают, что он очень вредный, его употребление грозит лишними килограммами, именно из-за этого даже вносилось предложение отказаться от продажи попкорна в кинотеатрах. С другой стороны, есть мнение, что он помогает сбросить лишние килограммы. Интересно, какие же из утверждений соответствует действительности?

В Пенсильвании учеными были проведены некие исследования, в ходе которых выяснилось, что попкорн не только полезен, но и отличается низкой калорийностью. Содержащиеся в нем полифенолы и антиоксиданты обладают более высокой концентрацией, что препятствует старению организма.

Отчеты исследований показывают факт того, что в порции этого блюда содержится в два раза больше полифенолов, чем в порции фруктов. В его шелухе  содержится клетчатка и полифенол самой высокой концентрации. Правда, несмотря на всю пользу данного продукта, диетологи все же рекомендуют использовать его как закуску и не относить его к основному продукту питания.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Попкорн Кето? Углеводы, калории и многое другое

Попкорн — это закуска, приготовленная из сушеных кукурузных зерен, нагретых для получения съедобных слоек.

Обычный воздушный попкорн может быть питательной закуской и хорошим источником витаминов, минералов, углеводов и клетчатки.

Однако, поскольку он содержит углеводы, вы можете задаться вопросом, подходит ли попкорн к кетогенной диете с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров.

В этой статье представлен обзор питания попкорна, кетогенной диеты и того, могут ли они сосуществовать.

Попкорн — это клубочки, которые образуются при нагревании зерен кукурузы, в результате чего вода внутри них расширяется, а зерна взрываются.

Это популярная закуска, которой наслаждаются на протяжении тысячелетий. Считается, что она возникла в Америке.

Фактически, некоторые исследования показывают, что люди в Перу ели попкорн более 6000 лет назад (1).

Сегодня люди во всем мире едят попкорн. Его можно приготовить на плите, в воздушном поппере или в микроволновой печи.Он также продается в уже готовом виде.

Попкорн обычно подают с топленым маслом и солью, но также можно приправлять травами, специями, сыром, шоколадом или другими приправами.

Краткое описание

Попкорн — любимая закуска, приготовленная из высушенных нагретых зерен кукурузы. Его можно есть в простом виде, с топленым маслом или добавлять приправы.

Хотя большинство считает кукурузу овощем, попкорн считается цельным зерном.

Зерна попкорна собирают, когда кукуруза созрела и все части зерна целы.

Употребление цельного зерна связано с более низким риском сердечных заболеваний, рака, высокого кровяного давления, диабета 2 типа и общей смертности (2, 3, 4).

Это связано с тем, что цельнозерновые продукты богаты клетчаткой, витаминами, минералами и растительными соединениями, которые приносят много пользы для здоровья (5, 6).

Как и другие цельнозерновые, попкорн очень питателен — 3 чашки (24 грамма) воздушной кукурузы содержат (7):

  • Калорийность: 90
  • Жир: 1 грамм
  • Белок: 3 грамма
  • Углеводы: 18 граммов
  • Клетчатка: 4 грамма
  • Магний: 9% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Фосфор: 9% от RDI
  • Марганец: 12% от RDI
  • Цинк: 6% от RDI

Попкорн с высоким содержанием клетчатки делает его очень сытным, но не калорийным.Он также богат минералами, включая магний, фосфор, цинк и марганец (7).

Более того, попкорн содержит антиоксиданты, такие как полифенолы, которые помогают предотвратить повреждение клеток, вызываемое молекулами, называемыми свободными радикалами. В частности, полифенолы могут оказывать защитное действие против рака и других хронических заболеваний (8, 9, 10).

Краткое описание

Попкорн — это очень питательное цельное зерно, богатое микронутриентами и антиоксидантами. Порция попкорна из 3 чашек (24 грамма) содержит 4 грамма клетчатки, менее чем 20 граммов углеводов и всего 90 калорий.

Кетогенная диета рекомендует резко сократить потребление углеводов и заменить их жирами.

Это приводит к метаболическому состоянию, известному как кетоз, во время которого ваше тело использует побочные продукты распада жира — кетоны — для получения энергии в отсутствие углеводов (11, 12).

Кетогенная диета обычно используется, чтобы помочь детям с эпилепсией справиться с приступами.

Это также связано с такими преимуществами для здоровья, как потеря веса, а также улучшение чувствительности к инсулину, уровня холестерина и контроля сахара в крови у людей с диабетом 2 типа (13, 14, 15, 16).

Чтобы достичь кетоза, вам обычно нужно съедать менее 50 граммов углеводов в день, хотя некоторым людям, возможно, придется сократить их еще больше (17).

В результате продукты с низким содержанием углеводов, такие как яйца, мясо, жирная рыба, авокадо, оливковое масло, орехи и семена, а также некрахмалистые овощи, такие как цветная капуста, брокколи и болгарский перец, составляют основу кето-диеты. диета.

По мнению большинства кето-экспертов, предел углеводов относится к чистым углеводам, которые рассчитываются путем вычитания граммов клетчатки из общего количества углеводов в порции пищи (18).

Исходя из этой логики, цельнозерновые и другие богатые клетчаткой углеводы содержат меньше чистых углеводов, чем продукты без такого количества клетчатки, такие как очищенные зерна.

резюме

Кетогенная диета включает в себя сокращение потребления углеводов и увеличение потребления жиров, чтобы ваше тело сжигало жир для получения энергии. Это связано с потерей веса, лучшим контролем уровня сахара в крови и снижением частоты эпилептических припадков.

В зависимости от дневного лимита углеводов, попкорн может вписаться в кето-диету.

Типичная порция воздушного попкорна составляет 3 чашки (24 грамма) и содержит 4 грамма клетчатки и 18 граммов углеводов, или 14 граммов чистых углеводов (7).

Попкорн легко вписывается в кето-диету с дневным лимитом в 50 граммов чистых углеводов и даже может быть включен в более строгие версии кето-диеты.

Не говоря уже о том, что если вы соблюдаете кето-диету, чтобы похудеть, попкорн содержит только 90 калорий на порцию.

Тем не менее, порция из 3 чашек (24 грамма) займет большую часть вашей дневной нормы углеводов.

Если вы хотите наслаждаться попкорном на кето-диете, подумайте об ограничении других продуктов с высоким содержанием углеводов, чтобы не превысить свой чистый предел углеводов.

Хлеб, чипсы, сладости и другие очищенные зерна содержат большое количество углеводов и практически не содержат клетчатки. С другой стороны, попкорн и другие цельнозерновые продукты содержат больше клетчатки и меньше чистых углеводов (7).

Следовательно, употребление попкорна вместо продуктов с высоким содержанием углеводов и низким содержанием клетчатки на кето-диете может помочь удовлетворить потребность в углеводах, не переусердствуя.

Тем не менее, при употреблении попкорна на кето-диете важно помнить о порциях, поскольку его легко перекусить.

Чтобы контролировать размер порции и чувствовать себя более удовлетворенным, вы можете добавлять в попкорн жир из кокосового, сливочного или оливкового масла. Приготовление попкорна дома вместо того, чтобы покупать заранее приготовленные сорта, также может помочь вам контролировать, сколько вы едите и что добавляете в него.

Чтобы приготовить попкорн дома, нагрейте 1 столовую ложку кокосового масла или сливочного масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне и добавьте 2 столовые ложки ядер попкорна.

Накройте кастрюлю крышкой, пока ядра не лопнут. После того, как лопание прекратится, снимите с огня и приправьте маслом или сливочным маслом и солью.

Краткое описание

В зависимости от того, какие другие продукты, богатые углеводами, вы едите, попкорн может вписаться в кето-диету. Ограничьте потребление продуктов с высоким содержанием углеводов и низким содержанием клетчатки и добавляйте в попкорн полезные жиры, чтобы избежать переедания.

Попкорн — это питательная закуска из цельного зерна, богатая клетчаткой.

Это сытный, но низкокалорийный продукт, содержащий больше питательных веществ и меньше чистых углеводов, чем другие популярные закуски, такие как чипсы и крекеры. В целом, попкорн может быть полезным дополнением к кето-диете, особенно если вы ограничите потребление других продуктов с высоким содержанием углеводов.

Есть ли в попкорне углеводы? Узнайте факты

Попкорн использовался в качестве закуски на протяжении веков, задолго до того, как его сделали популярным в кинотеатрах. К счастью, вы можете съесть большой объем воздушной кукурузы и потреблять относительно мало калорий.

Поскольку попкорн низкокалорийный, многие люди, сидящие на диете, считают, что в попкорне мало углеводов. Но это далеко не так. Большая часть калорий в попкорне поступает из углеводов. В конце концов, кукуруза — это цельное зерно.

Продукты, богатые углеводами, не обязательно вредны для вас.Даже на низкоуглеводной диете вы можете съесть несколько горстей попкорна, не переусердствуя. Главное — обращать пристальное внимание на размер порции и минимизировать добавление масла, сливочного масла и соли.

Углеводы (сокращение от углеводов) — это макроэлементы, которые ваше тело использует для выработки энергии. Вашему организму нужны углеводы для правильного функционирования. Углеводы не вредны, если вы потребляете их правильного типа.

Сахар и рафинированные углеводы, такие как десерты и белый хлеб, тоже являются углеводами, но они богаты калориями и имеют низкую пищевую ценность. Основная часть углеводов должна поступать из фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов. Попкорн считается цельнозерновым продуктом.

В одной порции попкорна содержится около 30 граммов углеводов. Порция взбитого попкорна составляет примерно от 4 до 5 чашек, это количество, которое вы получаете из 2 столовых ложек неоткрытых ядер. Порция воздушной кукурузы содержит от 120 до 150 калорий.

Точное количество углеводов, необходимое вашему организму, будет зависеть от вашего возраста, уровня активности и общего состояния здоровья.

Клиника Мэйо рекомендует, чтобы от 45 до 65 процентов ежедневных калорий поступало из углеводов. Это эквивалент примерно 225-325 граммов углеводов в день для человека, соблюдающего диету в 2000 калорий в день.

При 30 углеводах на порцию попкорн израсходует только от 9 до 13 процентов от дневной нормы углеводов. Другими словами, одна порция попкорна даже близко не превысит дневной лимит.

Клетчатка — это сложный углевод.Сложные углеводы меньше перерабатываются и усваиваются медленнее, чем простые углеводы, например, рафинированный сахар. Клетчатка улучшает работу кишечника и помогает контролировать уровень холестерина.

Он может помочь вам поддерживать свой вес и даже предотвратить диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания. Он играет важную роль в долгосрочном здоровье.

Порция попкорна содержит около 6 граммов клетчатки. Для справки, мужчины младше 50 лет должны съедать 38 граммов клетчатки в день, а женщины до 50 лет — 25 граммов.Если вам больше 50, вы должны съедать около 30 граммов в день, если вы мужчина, и 21 грамм, если вы женщина.

Умеренно низкоуглеводные диеты обычно состоят из 100–150 граммов углеводов в день. Вы все еще можете съесть порцию попкорна, соблюдая низкоуглеводную диету. Содержание клетчатки поможет вам оставаться сытым, а объем может помешать вам отказаться от торта и печенья.

Если вы все же решите съесть попкорн в качестве закуски, возможно, вам придется свести к минимуму другие источники углеводов в этот день.

Так как в попкорне мало белка и очень мало витаминов и минералов, он может быть не самым разумным выбором в качестве обычной закуски на низкоуглеводной диете, но, безусловно, им можно иногда наслаждаться.

Полив сливочным маслом или добавив слишком много соли, можно свести на нет полезные свойства попкорна.

Попкорн в кинотеатрах, например, содержит очень большое количество нездоровых насыщенных или трансжиров и много калорий. Ограничьте этот стиль попкорна редким угощением или подумайте о том, чтобы поделиться небольшой порцией с другом.

Чтобы воспользоваться преимуществами попкорна для здоровья, попробуйте приготовить собственные ядра в домашних условиях. Если вы поставите его в микроволновую печь, вам не нужно использовать масло или сливочное масло, чтобы он взорвался.

Вы не можете уменьшить количество углеводов в попкорне, приготовив его дома, но вы сможете лучше контролировать количество жира, натрия и калорий.

Домашний попкорн в микроволновой печи

Для приготовления домашнего попкорна в микроволновой печи вам понадобится миска с вентилируемой крышкой для пищевых продуктов:

  • Положите 1/3 чашки ядер попкорна в миску и накройте вентилируемой крышкой.
  • Включите микроволновую печь в течение нескольких минут или до тех пор, пока не пройдет пара секунд между хлопками.
  • Используйте перчатки для духовки или подставку под горячее, чтобы вынуть миску из микроволновой печи, так как она будет очень горячей.

Домашний попкорн из печи

Другой вариант — приготовить ядра попкорна на плите. Вам понадобится масло с высокой температурой дыма, но вы можете контролировать количество и тип масла, которое вы используете.

  • Нагрейте 2–3 столовых ложки масла (лучше всего кокосовое, арахисовое или рапсовое) в кастрюле емкостью 3 литра.
  • Положите 1/3 стакана ядер попкорна в кастрюлю и накройте крышкой.
  • Встряхните и осторожно перемещайте сковороду взад и вперед над конфоркой.
  • Снимите сковороду с огня после того, как лопание замедлится до нескольких секунд между лопаниями, и осторожно перелейте попкорн в широкую миску.
  • Посолить по вкусу (и в умеренных количествах). Другие полезные варианты вкуса включают копченую паприку, пищевые дрожжи, перец чили, порошок карри, корицу, тмин и тертый сыр.

По этим рецептам получается около 8 чашек или 2 порции попкорна.

Попкорн действительно содержит углеводы, но это не обязательно плохо. Пятая часть углеводов в попкорне содержится в пищевых волокнах, которые полезны для вашего здоровья в целом. Попкорн — хороший пример низкокалорийного цельного зерна большого объема. При правильном приготовлении из него получится полезная закуска.

Самый разумный подход к любой диете — не исключать целые группы продуктов, такие как углеводы. Вместо этого убедитесь, что вы едите здоровые углеводы, такие как цельнозерновые и свежие продукты. Ограничьте количество углеводов, которые вы едите из сахара и обработанных зерен.

Не существует такой вещи, как «низкоуглеводная» версия попкорна. Итак, если вы собираетесь есть попкорн, отмерьте свою порцию и выберите все натуральные, без масла и без соли его разновидности. Или положите свой собственный в микроволновую печь или на плиту.

Полезен ли попкорн? Питание, типы и потеря веса

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Попкорн может быть полезным или вредным для здоровья человека, в зависимости от того, из чего его делают.Сам по себе, без добавления сахара или соли, попкорн является питательной и полезной закуской.

Попкорн — это зерно кукурузы, которое, когда его нагревают, лопается и становится легким и пушистым. Попкорн содержит много питательных веществ и витаминов, если люди его делают правильно.

Однако многие бренды попкорна в супермаркетах и ​​кинотеатрах содержат много добавленного масла, сахара и соли. Эти добавки могут быть вредны для здоровья человека.

В этой статье мы рассмотрим, как попкорн может быть полезной для здоровья закуской, его питательная ценность и польза, какие виды полезны, а какие нет.

Мы также изучаем, как люди могут приготовить полезный попкорн в домашних условиях.

Попкорн может быть полезным, если производители или частные лица готовят его наилучшим образом.

Попкорн — это цельнозерновые продукты, которые помогают укрепить здоровье сердца. Он обладает следующими питательными свойствами:

  • с высоким содержанием клетчатки
  • содержит белок
  • содержит витамины и минералы
  • с низким содержанием жира и сахара
  • не содержит холестерина

Воздушный попкорн без масла обеспечивает лучшую пользу для здоровья .Люди могут приготовить попкорн, нагревая ядра попкорна в попкорне или на плите.

Многие люди будут больше привыкать есть попкорн в кино с начинками или ароматизаторами. Эти дополнительные добавки, как правило, имеют небольшую пищевую ценность. Попкорн для микроволновых печей также может содержать добавки, а в пакетах могут быть загрязнения.

Готовый попкорн часто содержит большое количество соли или натрия. Употребление слишком большого количества натрия может вызвать высокое кровяное давление и привести к другим осложнениям со здоровьем.Некоторые бренды также содержат много сахара.

Добавление масла, сахара и соли может превратить попкорн в нездоровую закуску. Польза для здоровья, обсуждаемая в этой статье, относится, в частности, к безмасляному воздушному попкорну.

Ниже мы обсудим полезные питательные качества, которые может обеспечить правильно приготовленный попкорн.

Преимущества цельного зерна

Попкорн — это цельное зерно, которое относится к группе семян, полученных от сельскохозяйственных культур, включая ячмень, просо, овес, рис и пшеницу.

В отличие от очищенного зерна, которое производители обработали для удаления отрубей и зародышей, цельное зерно включает все семена зерна, также называемые ядром. Это означает, что цельные зерна содержат пищевые волокна, белок, витамины, минералы и полезные жиры.

Другие примеры продуктов из цельного зерна включают коричневый рис, цельнозерновой хлеб и овсянку.

Источник клетчатки

Как цельное зерно, попкорн богат клетчаткой, которая полезна для здоровья пищеварительной системы и способствует регулярному опорожнению кишечника.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), типичная порция воздушной кукурузы на 3 чашки или 24 грамма (г) содержит 3,5 г клетчатки. Рекомендуемая суточная доза для среднего человека в США составляет более 25 г в день, и большинство людей не достигают этих уровней.

Узнайте больше о ежедневных рекомендациях по употреблению клетчатки здесь.

Источник белка

Попкорн также содержит белок, при этом типичная порция содержит чуть более 3 г из 50 г дневной нормы.

Белок необходим организму для многих процессов, от свертывания крови и баланса жидкости до иммунного ответа и зрения. Каждая клетка в организме содержит белок, и он играет важную роль в строительстве и восстановлении клеток и тканей тела.

Витамины и минералы

Несоленый несоленый попкорн содержит множество витаминов и минералов, в том числе кальций, калий, витамин А и витамин К.

По данным Министерства сельского хозяйства США, питательная ценность несоленого попкорна в воздушном шаре составляет граммы (г), миллиграммы (мг) и микрограммы (мкг) имеют следующие значения:

Калий Натрий104
Питательный элемент Единица На 100 г На порцию из 3 чашек, 24 г
Энергия калорий 387 93
Белок г 12.94 3,11
Всего липидов (жиров) г 4,54 1,09
Углеводы г 77,78 18,67 9028 9028 9028 9028
Сахар г 0,87 0,21
МИНЕРАЛЫ
Кальций мг19 0,77
Магний мг 144 35
Фосфор мг 358 86
мг 8 2
Цинк мг 3,08 0,74
ВИТАМИНЫ
0,025
Рибофлавин мг 0,083 0,020
Ниацин мг 2,308 0,554 9028 Фолат мкг 31 7
Витамин А RAE мкг 10 2
Витамин E мг 029 0,07
Витамин K мкг 1,02 0,3
FATS
Всего насыщенных 9028 9028 9028 9028 9028 Всего насыщенных 9028 9028 9028 г 0,950 0,228
Всего полиненасыщенных г 2,318 0,556

Воздушный попкорн без вкусовых добавок, с низким содержанием жира и сахара, с низким содержанием жира и сахара. Это означает, что когда кто-то ест его в рамках сбалансированной диеты, попкорн может помочь им сбросить вес.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), лучший способ для большинства людей похудеть — это изменить здоровый образ жизни.

К ним относятся здоровое питание, регулярная физическая активность и баланс между количеством потребляемых калорий и теми, которые сжигает организм.

Фрукты, овощи и цельнозерновые продукты — важная часть здорового питания.Продукты с низким содержанием насыщенных жиров, трансжиров, холестерина и добавленных сахаров также являются хорошим выбором.

Однако добавление масла, сахара и соли может превратить попкорн в нездоровую закуску. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием сахара и жиров может привести к увеличению веса.

CDC рекомендует людям ограничить потребление соли. Попкорн может быть с высоким содержанием соли, поэтому разумно проверять этикетки с пищевыми продуктами на упаковке, чтобы узнать, сколько соли или натрия содержится в каждом продукте.

Здоровое питание должно заключаться в балансировании, а не в ограничении того, какие продукты едят люди.Это означает, что разумная порция соленого или подслащенного попкорна в качестве случайного угощения не принесет никакого вреда.

Полезные свойства попкорна различаются в зависимости от вида:

Воздушный, несоленый и несладкий попкорн — самый полезный вид попкорна, и в одной порции он содержит:

  • 0,21 г сахара
  • 1,09 г жира

Порция домашнего попкорна в масле, несоленая и несладкая содержит:

  • 0,13 г сахара
  • 6.74 г жира

Напротив, порция арахисового попкорна, покрытого карамелью, содержит:

  • 10,89 г сахара
  • 1,87 г жира

Жир и сахар в карамельном попкорне могут значительно различаться в зависимости от марки . Попкорн для микроволновой печи также различается по типу и марке. Люди могут проверить этикетку продукта на информацию о пищевой ценности, которая им необходима, чтобы сделать правильный выбор.

Воздушное лопание означает нагревание твердых семян или ядер попкорна горячим воздухом до тех пор, пока они не лопнут и не превратятся в попкорн.

Люди могут добавлять масло или сливочное масло для ароматизации, но для лопания попкорна масло не нужно. Если кто-то хочет добавить масло, он может использовать версию, содержащую полезные полиненасыщенные жиры, например масло авокадо.

Чтобы приготовить свежий попкорн в домашних условиях, человеку потребуется:

  • кастрюля с плотной крышкой
  • 3,5 столовые ложки или 58 г ядер попкорна
  • 0,25–0,5 чайной ложки соли

Используйте следующий рецепт для воздушной лопания ядер попкорна:

  • предварительно нагрейте сковороду на средне-сильном огне
  • добавьте несколько капель воды в горячую сковороду
  • добавьте ядра попкорна и установите крышку на место
  • встряхните сковороду. кастрюлю осторожно каждые 2 секунды
  • прислушивайтесь к появлению ядер, это должно занять 1 или 2 минуты
  • продолжайте, пока между хлопками не пройдет не менее 3 секунд
  • снимите с огня, посыпьте солью и подавайте

Найдите рецепт здесь.

Люди могут купить неоткрытые ядра попкорна в супермаркетах или интернет-магазинах.

Если кто-то предпочитает не пользоваться варочной панелью, он может выбирать между целым рядом производителей попкорна в Интернете.

Поделиться на PinterestКогда они едят его в умеренных количествах, попкорн может быть полезен для людей с диабетом.

Воздушный, несладкий, несоленый попкорн содержит около 78 процентов углеводов. Это означает, что это полезно для людей с диабетом, только если они едят его в умеренных количествах.

Людям с диабетом сложно вырабатывать или быть достаточно чувствительными к инсулину — гормону, контролирующему уровень сахара в крови.

Поскольку углеводы распадаются на сахара, попадая в организм, люди с диабетом следят за тем, сколько углеводов они едят, чтобы избежать осложнений. Уровни углеводов в день и во время еды различаются в зависимости от многих факторов. Людям с диабетом лучше всего работать со своим лечащим врачом, чтобы определить правильную сумму для них.

Американская диетическая ассоциация определяет 1 порцию как около 15 г углеводов, что соответствует 3 чашкам воздушной кукурузы. Как только человек узнает свою конкретную цель по углеводам на один прием пищи и в день, это определение может помочь ему понять, может ли попкорн вписаться в прием пищи или в свой день.

В зависимости от способа приготовления попкорн может быть полезной закуской.

Приготовленный на воздухе, несладкий и несоленый попкорн содержит большое количество клетчатки, витаминов и минералов, необходимых организму. Тем не менее, добавление масла, сахара и соли может сделать попкорн нездоровой закуской.

Проверка этикеток продуктов перед их покупкой и приготовление ингредиентов в домашних условиях может помочь людям сделать более здоровый выбор питания.

Гликемический индекс, советы по покупкам и питание

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей.Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Попкорн может стать полезной закуской для большинства людей, если они приготовят его правильно. Воздушный попкорн из-за его относительно низкокалорийности и высокого содержания клетчатки может быть хорошим вариантом и для людей с диабетом.

Однако людям с диабетом необходимо принимать во внимание другие факторы при выборе перекусов. Попкорн может быть полезным для здоровья, но он содержит углеводы, поэтому любой, кто должен контролировать уровень сахара в крови, должен тщательно выбирать тип, метод приготовления и размер порции.

Диета необходима для лечения диабета и снижения риска осложнений, таких как болезни сердца, инсульт и повреждение нервов.

В этой статье мы рассмотрим преимущества попкорна для людей с диабетом. Мы также предлагаем варианты сервировки и альтернативные варианты закусок.

Для людей с диабетом гликемический индекс (ГИ) является важным показателем, который следует учитывать при выборе продуктов, которые покупать и есть.

Воздушный попкорн имеет ГИ 55. Технически это продукт с низким ГИ, хотя он имеет более высокий ГИ, чем многие другие продукты в этой категории.Попкорн остается лучшим вариантом перекуса, чем многие соленые или сладкие закуски, чтобы избежать высокого уровня сахара в крови и осложнений диабета.

GI — это шкала от 1 до 100, которая относится к скорости, с которой сахар попадает в кровоток после того, как человек ест продукты, содержащие углеводы. Чем выше значение GI, тем больше повышается уровень сахара в крови.

В целом пищеварительная система быстро перерабатывает продукты с более высоким ГИ, что приводит к быстрому всасыванию сахара в кровоток. В результате эти продукты значительно повышают уровень сахара в крови.У людей с диабетом организм не может естественным образом регулировать уровень сахара в крови, поэтому это повышение может привести к гипергликемии.

И наоборот, организм медленнее усваивает пищу с низким ГИ. Следовательно, повышение уровня сахара и инсулина в крови, которое они вызывают, является более постепенным.

Диеты с низким ГИ обладают доказанной пользой для здоровья, включая повышение уровня глюкозы и липидов, для людей с диабетом 1 или 2 типа. Они также поддерживают контроль веса, поскольку медленное всасывание помогает контролировать аппетит и дольше обеспечивает чувство сытости.

Попкорн поставляется с рекомендуемыми размерами порций. Их соблюдение может существенно повлиять на потребление калорий даже при употреблении относительно здоровой пищи.

Кроме того, выбор начинки существенно влияет на то, сколько человек может или должен съесть на порцию.

Размеры порций

Съедание 5 чашек воздушной кукурузы обеспечивает 100–150 калорий при очень небольшом количестве жира. Люди могут съесть больше или меньше порции в зависимости от их индивидуального плана диеты.

Людям, которые подсчитывают калории для лечения диабета, следует избегать употребления в перерывах между приемами пищи больше, чем советует их врач. Размер порции жизненно важен для контроля уровня сахара в крови. Хотя попкорн — это пища с низким ГИ в небольших количествах, переедание может вызвать скачок уровня сахара в крови у людей с диабетом.

Обязательно тщательно отмеряйте порции и используйте одни и те же меры или подсчет калорий для каждого перекуса.

Preparation

Людям, соблюдающим ограниченную диету, в том числе страдающим диабетом, следует избегать добавления большого количества начинки в попкорн.Обычный воздушный попкорн — лучший вариант для получения максимальной питательной ценности с минимальными лишними калориями и жирами.

Лучше всего выбирать несоленый попкорн без масла, не содержащий гидрогенизированных масел.

Люди, которые хотят улучшить вкус, могут попробовать добавить одно из следующего:

  • небольшое количество тертого нежирного сыра
  • посыпка питательными дрожжами
  • немного оливкового масла
  • специи, такие как порошок чили, чесночный порошок или корица

В магазинах обычно продается самый полезный попкорн в виде рассыпанных ядер. В такой объемной форме ядра обычно не содержат соли, масла, сахара или других ингредиентов, которых следует избегать людям с диабетом.

Затем человек может выбрать способ приготовления попкорна, который лучше всего соответствует его потребностям и личным предпочтениям.

Те, кто ищет более быстрый вариант перекуса, могут в качестве альтернативы использовать попкорн из микроволновки. Однако важно проверять упаковку, так как подготовленные пакеты часто содержат лишнее масло или сахар. Вместо этого люди могут искать пакеты попкорна с легким несоленым маслом или меньшим количеством калорий.

Людям с диабетом следует избегать сортов чайной кукурузы, так как дополнительная сладость достигается за счет дополнительного сахара. Попкорн с карамелью и конфетами тоже не лучший вариант закуски по той же причине.

Воздушный несоленый попкорн содержит очень мало калорий на чашку.

Кроме того, он не содержит холестерина и почти не содержит жиров, менее 0,5 грамма (г) на чашку.

Попкорн квалифицируется как цельнозерновой продукт. Одна порция может обеспечить около 70 процентов рекомендуемой суточной нормы цельного зерна.Цельнозерновые продукты имеют отличное содержание клетчатки. Чашка воздушной кукурузы содержит чуть более 1 г клетчатки. Он также обеспечивает около 1 г белка и около 6 г углеводов.

Попкорн содержит широкий спектр витаминов и минералов, в том числе:

  • витамин A
  • витамин E
  • витамин B-6
  • пантотеновая кислота
  • фолат
  • тиамин
  • ниацин
  • рибофлавин

порция Попкорн также содержит железо и следовые количества марганца, кальция, фосфора, меди, магния, калия и цинка.

Оболочка попкорна, которую люди также называют ядром или скорлупой, является источником большей части его питательной ценности. Он содержит бета-каротин, лютеин и зеаксантин, которые важны для поддержания здоровья глаз.

Корпус также содержит полифенолы с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут защитить от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи заявили, что попкорн содержит до 300 миллиграммов (мг) полифенолов на порцию. Это высокое количество полифенолов составляет около 13 процентов от среднего ежедневного потребления полифенолов людьми, живущими в Соединенных Штатах.

Тем не менее, попкорн дает наибольшие преимущества, когда его готовят на воздухе. Добавление слишком большого количества соли, сливочного и растительного масла может снизить его питательную ценность.

Не всем нравится попкорн, если в его составе нет масла или другой приправы. В этом случае альтернативные продукты могут служить вариантом перекуса для людей с диабетом.

Вот некоторые примеры:

  • Жареные или сырые орехи: Орехи богаты белком и полезными жирами. Избегайте чрезмерно соленых орехов.
  • Овощи: Сырые или минимально обработанные овощи — лучший вариант. Смешайте листовую зелень в небольшом салате с оливковым маслом и уксусом. В качестве альтернативы, соцветия брокколи, морковные палочки, горох и другие сырые овощи — это полезные продукты с высоким содержанием клетчатки, которые прекрасно сочетаются с хумусом или дзадзики.
  • Фрукты: Некоторые люди с диабетом стараются не есть фрукты из-за содержания в них сахара. Однако в умеренных количествах фрукты являются отличной закуской для людей с диабетом, потому что они богаты клетчаткой.Свежие или замороженные фрукты содержат больше всего питательных веществ. Избегайте консервированных фруктов в густом сиропе или других сладких обработанных блюд, таких как фруктовая начинка для пирогов.
  • Сыр: В умеренных количествах сыр является хорошим источником белка и кальция с низким содержанием сахара.

Попкорн предлагает людям с диабетом низкокалорийную закуску с низким содержанием сахара.

Он не приведет к значительному повышению уровня сахара в крови человека, что делает его безопасным выбором между приемами пищи.

Тем не менее, люди должны свести к минимуму количество начинок и избегать чрезмерных порций.

Существует широкий ассортимент кукурузных зерен и воздушной кукурузы, доступных для покупки в Интернете.

Q:

Как лучше всего приготовить попкорн?

A:

Приготовление попкорна в микроволновой печи, на плите или в воздушном поппере — это простые способы приготовить эту закуску.

При приготовлении попкорна в первую очередь следует учитывать наличие любых добавленных ингредиентов. Выбирайте несоленый попкорн с небольшим количеством масла или без него и обращайте внимание на размер порций, чтобы сохранить полезность этой закуски.

Натали Олсен, RD, LD, ACSM EP-C Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

КАЛОРИЙ в попкорне. Я тщательно проанализировал его

Делает ли попкорн толстым и как он влияет на ваш вес?

Количество калорий в попкорне — одно из самых высоких среди всех продуктов в категории закусок. Если вы соблюдаете диету , и вы ищете низкокалорийные закуски, попкорн будет плохим выбором.Среди других закусок легко найти что-нибудь получше.

Это действительно так, как с закусками. Подобное количество энергии имеют только такие продукты, как чипсы Lays, соленые крекеры или попкорн из кино / театра.

Вы должны учитывать, что не только калории, важны, когда вы на диете. Если попкорн содержит необходимое питание, то, может быть, вам все равно стоит добавить его в свое ежедневное меню?

Интересные диаграммы — сравните попкорн с другими закусками

Если вы посмотрите на таблицы ниже, то увидите, как выглядит попкорн по сравнению с другими продуктами из этой категории.Когда вы нажимаете на выбранный продукт, вы увидите подробное сравнение.

Рис Krispie Treat (0.4) подробнее … Churros (0.8) подробнее … Крекеры с животными (1.1) подробнее … Кукурузные снеки Cheetos (1.4) подробнее … Крекеры Золотая рыбка (2.3 ) подробнее … Tater tots, Potato tots (2.3) more … Луковые кольца (2.7) подробнее … Oyster cracker (2.8) more … Popcorn cake (2.9) more … Палочки для хлеба (3) подробнее … Начос (3.2) подробнее … Соломка для овощей (3,6) подробнее … Фри (картофель фри) (3,8) подробнее … Кукурузные чипсы (4) подробнее … Крекеры с соленой солью (4) подробнее … Рисовые чипсы (4.2) подробнее … Картофельные чипсы (4.8) подробнее … Кинотеатр Попкорн со сливочным маслом (5.4) подробнее … Креветочные чипсы (5.6) подробнее .. Chex Mix (5.8) подробнее … Trail mix (6.3) подробнее … Movie Theater Popcorn (6.9) подробнее … Club Crackers (7.1) подробнее … Попкорн для микроволновой печи (10.1) подробнее … Воздушный попкорн (14,4) подробнее … Попкорн (14,5) подробнее …

Волокно в попкорне на основе Закуски Категория

Рисовые чипсы (2.8) подробнее … Попкорн торт (3.1) подробнее … Рис Krispie Treat (4.19) подробнее … Воздушный попкорн (4.52) подробнее … Попкорн (4.54) подробнее … Рисовые крекеры (5) подробнее … Устричный крекер (8.64) подробнее … Хлебные палочки (9,5) подробнее … Chex Mix (10) подробнее … Крекеры с животными (13,8) подробнее … Картофель фри (14,73) подробнее … Татер, картофельные фрикадельки (15.46) подробнее … Креветочные чипсы (17.86) подробнее … Соленые крекеры (20) подробнее …

Насыщенный вкусом и низкокалорийный. .. лучшие пакеты с попкорном

Правильная кукуруза Fiery Worcester Sauce и жареный на солнце томатный попкорн (Tesco, Waitrose, ocado.com)

75p на 20 г

На 100 г: 480 калорий, 26,1 г жиров (из них 2 г насыщенных), 3,4 г сахара, 1,5 г соли. Этот попкорн британского производства имеет яркий острый вкус, но ингредиенты полностью натуральные.

Наряду с наиболее полезными для здоровья закусками из попкорна, он является хорошим источником клетчатки: один 20-граммовый пакет обеспечивает почти восьмую GDA клетчатки (рекомендуемое дневное количество).

Пакет 20 г содержит 0,3 г соли, что меньше, чем в большинстве пакетов чипсов.

Баттеркист соленый попкорн (большинство супермаркетов)

£ 1.58 на 80 г

На 100 г: 475 калорий, 22,6 г жиров (из которых 3,2 г насыщенных), 0,6 г сахара, 0,9 г соли С содержанием соли менее одного процента это один из самых здоровых вариантов для людей, которые любят простой попкорн. и несладкий.

Некоторые упаковки соленого попкорна содержат в два с половиной раза больше соли, чем эта, в то время как некоторые разновидности соли и уксуса в четыре раза соленые.

Соль повышает кровяное давление, что, в свою очередь, способствует сердечным приступам и инсультам, поэтому важно минимизировать потребление.

Tyrrells Sticky Toffee Pudding Правильный попкорн (Waitrose)

1,59 фунтов стерлингов за 75 г

На 100 г: 504 калории, 24,9 г жира (из которых 2 г насыщенных), 22 г сахара, 0,25 г соли Только с натуральными ароматизаторами (например, какао-порошок и карамелизированный сахар), это одна из самых полезных версий попкорна в стиле ириски.

Он по-прежнему весит 22 процента сахара, но это сопоставимо с почти 60 процентами сахара в некоторых других брендах ириса. Содержание соли очень низкое, и, поскольку попкорн является цельнозерновым, это сладкое лакомство, которым вы можете наслаждаться без чувства вины, если вы не насмехаетесь над целым пакетом в 75 грамм.

Tesco Sweet Popcorn

1 фунт стерлингов за 110 г

На 100 г: 515 калорий, 28,5 г жира (из них 2,6 г насыщенных), 12,4 г сахара, небольшая соль. Сладкий попкорн в кинематографическом стиле часто содержит около 25 процентов сахара. (для сравнения газированные напитки с полным содержанием сахара содержат всего 10–12 процентов сахара).

Однако сладкий попкорн Tesco был засахарен менее тяжелой рукой, и в порции четверть пакета содержится менее одной чайной ложки без горки белого вещества.

Также не добавляется соль, что является еще одним плюсом.

Помните, что контроль порций по-прежнему жизненно важен, если вы хотите поддерживать форму талии, поскольку полный пакет весом 110 г содержит 567 калорий.

Marks & Spencer Cheese and Onion Popcorn

1,99 фунта стерлингов за упаковку из шести штук (другие вкусы соленые, соль и уксус)

На 100 г: 510 калорий, 29 г жира (из которых 2,5 г насыщенных), 5,7 г сахара, 1,53 г соли Один из 15-граммовых пакетов этой закуски из попкорна, входящий в линейку продуктов Marks & Spencer для снеков, содержащих попкорн, содержит всего 75 калорий (это примерно половина калорий в многопакетном пакете сырных и луковых чипсов) .

Приятно видеть, что они приправлены настоящим сушеным сыром и луком, а вкус тонко вкусный, а не искусственно сырный.

Если вы следите за своим весом, это очень хороший выбор, который поможет вам сдержать голод.

Metcalfe’s Sweet ‘n Salt Skinny Topcorn (Sainsbury’s and Greggs)

79 пенсов за 25 г

На 100 г: 492 калории, 24,6 г жира (из которых 1,5 г насыщенных), 13,6 г сахара, 1,3 г соли Этот пакетик коробка здорового питания, если вы не едите слишком много, и это идеальное решение, чтобы поделиться ею, если ваша семья разделилась, соленый или сладкий лучше всего.

Обязательно проверяйте этикетки, так как этот вкус может сильно различаться, а в некоторых типах может быть намного больше как сахара, так и соли.

Это более изысканно, поэтому тот факт, что он поставляется только в размере порции 25 г (обеспечивающий 123 калории), хорошо.

Love Da Popcorn Морская соль и бальзамический уксус Попкорн (Waitrose)

1,59 фунтов стерлингов за 90 г

На 100 г: 553 калории, 35,4 г жира (из которых 2,6 г насыщенных), 4,1 г сахара, 0,59 г соли Этот пикантный вкус В попкорне меньше соли, чем в некоторых сладких сортах, что является хорошей новостью для вашего кровяного давления.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *