Калорийность соевый соус: Соус соевый Kikkoman — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Соус соевый Kikkoman — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

73

Углеводы, г: 

8.1

История этого соевого натурального соуса берет свое кулинарное начало 2,5 тысячи лет назад. Когда-то давно его стали варить в Древнем Китае, потом рецепт перешел в Японию, а голландские купцы открыли его и для Европы. Соевый соус KIKKOMAN не разочарует самого притязательного гурмана, так как он включает в себя 247 вкусовых и ароматических компонента!

Калорийность соевого соуса Kikkoman

Калорийность соевого соуса Kikkoman составляет 73 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства соевого соуса Kikkoman

Соевый соус Kikkoman считается натурально сваренным, потому что готовится из 4 натуральных чистых ингредиентов: соевых бобов, соли, воды и пшеницы, подвергается натуральному брожению и выдерживается несколько месяцев. Соус богат цинком, железом, натрием, витаминами группы В, почти 20 видами аминокислот, обязателен в его составе белок, необходимый организму для формирования подкожной мышечной массы, дающие энергию углеводы, зола, моно- и дисахариды.

Диетологи рекомендуют этот полезный соус всем, ведь в нем вы не найдете ни капли холестерина, а по вкусу он способен заменить еще и масло, и приправу, и майонез.

Соус соевый Kikkoman в кулинарии

Соус соевый Kikkoman универсален, то есть, применяется практически для любого, оригинального или простого блюда, а еще может применяться вместо соли (калоризатор). Им действительно очень удобно и вкусно заправлять как блюда японской кухни, например, традиционные роллы, суши, сашими, так и смело применять в разнообразной рецептуре европейской кухни. Дичь, мясо, жареная и парная рыба, овощные и рисовые гарниры – все приобретает изысканный насыщенный ароматный вкус с соусом Kikkoman.

Соевый соус — калорийность и свойства. Польза и вред соевого соуса



Свойства соевого соуса

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит соевый соус ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

256 р.

 

Если вы являетесь поклонником азиатской кухни, наверняка у вас в холодильнике найдется небольшая баночка с ароматной жидкостью темно-коричневого цвета. Конечно, это король восточной кухни – соевый соус. Получается он за счет процесса брожения натурального продукта — соевых бобов, которое происходит под воздействием особого вида грибков.

Не только в Японии, но и во всем мире повара добавляют его практически во все кушанья, за исключением, конечно же, сладких. Благодаря ароматным свойствам соевого соуса приготовленная пища приобретают особую изысканность и пикантность. Кстати, на исторической родине соуса житель Японии в день потребляет около 25 граммов этого пряного продукта.

Интересно, что соевый соус может служить замечательной основой для приготовления и других видов соуса: креветочного, рыбного, грибного или горчичного. Он прекрасно подойдет и для маринования продуктов, таких как мясо, рыба и разнообразные морепродукты.

Недаром практически все диетологи рекомендуют этот продукт, ведь он спосоден заменять одновременно соль, растительное масло, майонез и ароматные приправы. При этом значительным плюсом является отсутствие холестерина. Калорийность соевого соуса – всего 55 килокалорий на 100 граммов, поэтому он практически идеально подходит для людей, которые беспокоятся о своей фигуре и внешности.

Польза соевого соуса

Польза соевого соуса обусловлена высоким содержанием аминокислот. Превосходя почти в 150 раз многие цитрусовые, обогащенные витамином С, этот соус является эффективным антиоксидантом.

Доказано, что регулярное употребление натурального соевого соуса может благотворно сказаться на циркуляции крови, замедлении развития сердечных заболеваний. Важные элементы, которые входят в состав этого продукта, оказывают общеукрепляющее действие на сердечнососудистую систему и препятствуют возникновению нервно-дегенеративных болезней.

Благотворно воздействием обладает соевый соус при бессоннице, при головной боли, при отеках, растяжениях и мышечных спазмах. Пользу соевого соуса признают многие доктора, так как он действительно помогает при головных болях, бессоннице, отеках, мышечных спазмах и растяжениях.

Вред соевого соуса

Можно с уверенностью заявить, что чрезмерное увлечение этим продуктом питания не намного лучше, чем злоупотребление солью.

Кстати, вред соевого соуса напрямую зависит от его качества. К сожалению, в большинстве случаев, в некоторых магазинах и на рынках можно купить дешевый суррогат. Для приготовления такого соуса необходимо всего несколько дней, а спрос на него есть всегда в связи с невысокой стоимостью. В лучшем случае в него добавляются микроорганизмы для ускорения процесса брожения. Однако наиболее низкокачественные соусы получаются в результате разложения сои при помощи соляной кислоты. В конечном счете, получается дешевый, но канцерогенный продукт, который способен нанести вред здоровью.

Калорийность соевого соуса 50.66 кКал

Энергетическая ценность соевого соуса (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 6 г. (~24 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 6.66 г. (~27 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 47%|0%|53%

Рецепты с соевым соусом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 230 граммов

 

Пищевая ценность и состав соевого соуса

Моно- и дисахариды

6.66 г

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 67419

Калорийность Соевый соус, тамари (только из сои, без пшеничной муки). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Соевый соус, тамари (только из сои, без пшеничной муки)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60 кКал1684 кКал3.6%6%2807 г
Белки10.51 г76 г13.8%23%723 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.3%56000 г
Углеводы4.77 г219 г2.2%3.7%4591 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%6.7%2500 г
Вода
66 г2273 г2.9%4.8%3444 г
Зола17.82 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%6.5%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.152 мг1.8 мг8.4%14%1184 г
Витамин В4, холин38.4 мг500 мг7.7%12.8%1302 г
Витамин В5, пантотеновая0.376 мг5 мг7.5%12.5%1330 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%16.7%1000 г
Витамин В9, фолаты18 мкг400 мкг4.5%7.5%2222 г
Витамин РР, НЭ3.951 мг20 мг19.8%33%506 г
Макроэлементы
Калий, K212 мг2500 мг8.5%14.2%1179 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%3.3%5000 г
Магний, Mg40 мг400 мг10%16.7%1000 г
Натрий, Na5586 мг1300 мг429.7%716.2%23 г
Сера, S105.1 мг1000 мг10.5%17.5%951 г
Фосфор, P130 мг800 мг16.3%27.2%615 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.38 мг18 мг13.2%22%756 г
Марганец, Mn0.499 мг2 мг25%41.7%401 г
Медь, Cu135 мкг1000 мкг13.5%22.5%741 г
Селен, Se0.8 мкг55 мкг1.5%2.5%6875 г
Цинк, Zn0.43 мг12 мг3.6%6%2791 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.405 г~
Валин0.524 г~
Гистидин*0.215 г~
Изолейцин0.487 г~
Лейцин0.735 г~
Лизин0.731 г~
Метионин0.167 г~
Треонин0.407 г~
Триптофан0.181 г~
Фенилаланин0.534 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.536 г~
Аспарагиновая кислота0.882 г~
Глицин0.435 г~
Глутаминовая кислота2.411 г~
Пролин0.806 г~
Серин0.483 г~
Тирозин0.342 г~
Цистеин0.107 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.011 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.017 гmin 16.8 г0.1%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.044 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.7%
18:2 Линолевая0.039 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.005 гот 0.9 до 3.7 г0.6%1%
Омега-6 жирные кислоты0.039 гот 4.7 до 16.8 г0.8%1.3%

Энергетическая ценность Соевый соус, тамари (только из сои, без пшеничной муки) составляет 60 кКал.

  • tbsp = 18 гр (10.8 кКал)
  • tsp = 6 гр (3.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность соевого соуса на 100 грамм

Соевый соус — традиционная приправа азиатской кухни, которая постепенно набрала популярность в Европе и России. Основной поставщик соевого соуса на российские прилавки Китай и Япония. Соевый соус образуется в результате брожения грибками соевых бобов. Представляет собой жидкость темного оттенка с характерным запахом, специфическим солоноватым вкусом. Обычно добавляется в супы, гарниры, основные блюда из свинины и курицы. Содержит целый список полезных минералов и витаминов.

Согласно данным производителей приправы калорийность соевого соуса на 100 г варьируется от 60 до 200 ккал. Например, соус соевый Ямаса «Классический» от «Ямаса корпорэйшн 2-10-1» имеет калорийность 95 ккал, а соус Сэн Сой соевый классический от ООО «Состра» 60 ккал.

Состав: вода, соевые бобы, пшеница, соль, сахар. Иногда дополнительно добавляется спиртовой уксус, этанол, консерванты, ароматизаторы.
В приправе также содержится примерно 6 г белков, 6,66 г углеводов, 14 мг фолиевой кислоты, 18,3 мг холина, 217 мг калия, 125 мг фосфора, 43 мг магния, 1,93 мг железа, а также витамины группы В, кальций и никотиновая кислота.


Польза и вред


Соевый соус богат белками, незаменимыми аминокислотами, которые способны предупредить рост и развитие злокачественных новообразований, замедлить старение организма и ускорить обменные процессы.

За счет витаминов группы В восстанавливается работа нервной системы, уменьшаются головные боли, уходит бессонница. Использование соевого соуса позволяет снизить негативное воздействие стрессовых факторов и повышенную возбудимость организма.

В приправе отсутствуют жиры, из-за этого ее можно применять людям с ожирением, атеросклеротическим поражением артерий и тем, кто соблюдает диету.

Бульон с соевым соусом стимулирует секрецию желудочного сока, благодаря высокой концентрации молочной кислоты усиливает ферментативную активность кишечной микрофлоры, что способствует эффективному усвоению питательных веществ.

Обладает антимикробной активностью по отношению к патогенной кишечной палочке, сальмонеллам, возбудителям холеры, дизентерии, брюшного тифа и паратифа, поэтому продукт рекомендован пациентам с кишечными расстройствами и соответствующей симптоматикой.

Высокое количество калия и натрия регулирует водно-солевой баланс крови, благоприятно воздействует на транспортировку питательных веществ в клетки и энергетический обмен.

Соевый соус практически не вызывает аллергию и даже наоборот, снимает симптомы ринита, бронхиальной астмы. Данный эффект объясняется стимуляцией синтеза антител и более быстрым выведением чужеродного аллергена из организма, что снижает активность воспалительного процесса.

Холин или витамин В4 влияет на углеводный обмен, стабилизирует выработку инсулина, является гепатопротектором, веществом, которое защищает клетки печени от негативного влияния токсинов, продуктов метаболизма.

Вред от приправы может появиться лишь в случае бесконтрольного использования продукта. Излишнее его потребление снижает функциональную активность щитовидной железы.

Соевый соус полезен женщинам, поскольку стимулирует деятельности половых гормонов и повышает концентрацию эстрогенов. Во время беременности употребление соевых продуктов должно быть ограниченно, так как они могут спровоцировать преждевременную беременность или самопроизвольный аборт, а также замедлить формирование органов центральной нервной системы плода.

Соус противопоказан людям с гипертонической болезнью, так как приправа имеет большое количество соли, за счет чего поднимается артериальное давление.

Калорийность соевого соуса разных производителей:

Соус Сэн Сой соевый классический

60 ккал

Соус Heinz соевый Оригинальный вкус

179 ккал

Соус Kikkoman соевый

75 ккал

Соус соевый Стебель бамбука Classic

97 ккал

Соус соевый Yamasa Классический

95 ккал

Соус Midori Японский соевый

84.3 ккал

Соус соевый SanBonsai легкий

55 ккал

соевый соус ЮН Н — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Соевый соус — польза и вред, диета, калорийность

Все мы знаем, что большинство проблем со здоровьем напрямую связаны с неправильным питанием, а в частности злоупотреблением сахаром и солью.

Если с пристрастием к конфетам и другим сладостям бороться достаточно сложно, то заменить вредную соль на полезный и вкусный соевый соус не составляет труда. Но и здесь нас могут ждать подводные камни: соусов много, а натуральных и действительно качественных единицы – будем разбираться во всём по порядку.

Родиной соевого соуса считается Китай. Причиной его возникновения послужил рецепт ферментированный рыбы с бобами, которую подавали к столу ещё в VIII веке до н.э. Под влиянием новых кулинарных веяний был изобретён способ приготовления соуса из соевых бобов.

к содержанию ↑

Достоинства исторического соуса

Выделим четыре основных достоинства соевого соуса, хотя, конечно же, их гораздо больше.

Первое – превосходный аромат и насыщенный цвет. Эти два показателя зависят от срока выдержки и брожения. Так, для заправки салатов идеально подходит более светлый соус, лёгкой консистенции и на вкус достаточно солёный. С мясными блюдами прекрасно подходит соус более тёмного цвета, с ярко выраженным ароматом.

Второе — несмотря на солёный вкус, соли в соусе содержится не много. В соответствии с этим можно говорить о безопасности продукта для суставов и обмена веществ. Соевый соус выбирают люди, следящие за здоровьем и весом.

Третье – это способность облагораживать запахи. Соус придаёт особый пикантный аромат рыбным блюдам и баранине, устраняя специфический запах.

Четвёртое – возможность использовать соус в качестве маринада, который позволяет хранить продукты в течение более длительного времени.

Пятое – калорий в соевом соусе настолько мало, что его можно использовать в диетическом питании, не опасаясь наесть лишние килограммы.

к содержанию ↑

Соевый соус – польза или вред?

Последние несколько лет этим вопросом озадачивается всё большее количество людей, так как сам продукт становится популярнее. Разумеется, ответить на него однозначно невозможно. Требуется индивидуально подходить к решению, взвешивая все «за» и «против».

к содержанию ↑

Польза

Нельзя обойти стороной и полезные свойства соуса.

  • Во-первых, большое содержание аминокислот.
  • По содержанию витамина С продукт в несколько раз превосходит цитрусовые фрукты. Кроме того является превосходным антиоксидантом. Иными словами защищает клетки кожи от старения.
  • Употребление соевого соуса благотворно сказывается на работе сердца и сосудов, циркуляции крови и на обмене веществ. В состав продукта входят элементы, способствующие регенерации нервных клеток.
  • Продукт рекомендован при бессоннице, отёках, болях и  мышечных спазмах, растяжениях. Даже научная медицина отмечает способности соуса отлаживать процесс работы всего организма.

Рекомендован соевый соус и при диете, о чём будет сказано дальше.

к содержанию ↑

Вред

Вред соуса целиком и полностью зависит от входящих ингредиентов. К сожалению, в магазинах можно приобрести как качественный продукт, так и дешёвый, а главное, опасный суррогат. Готовят его всего за несколько дней, добавляя красители, ароматизаторы и прочую химию.

Причиной такого мошенничества служит постоянный спрос на соевый соус. Лучший вариант суррогатного продукта – это добавление микроорганизмов, ускоряющих процесс брожения. Худший вариант – это входящая в состав соляная кислота. В итоге на выходе получается дешёвый продукт, самого низкого качества, способный нанести вред организму человека.

Что касается чрезмерного употребления соевого соуса, то это более безопасно, чем злоупотребление солью.

к содержанию ↑

Применение в кулинарии

Соевый соус имеет настолько оригинальный вкусовой и ароматический оттенок, что может сочетаться с абсолютно разными блюдами. Например, им можно полностью заменить соль и маринад к красному жирному или постному мясу, к курице, морепродуктам и рыбе.

Соус идеально сочетается с тушёными, варёными и сырыми овощами.

Диетологи рекомендуют соусом из бобовых заменить полив к крупам: гречке, рису, перловке и другим.

к содержанию ↑

Как правильно применять соус

Некоторые считают, что ингредиент подают в качестве приправы исключительно к роллам и суши. Но это далеко не так. Соус прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, используют его и в приготовлении супов, вторых блюд, морепродуктов и даже десертов. Заправляют салаты, маринуют и выпаривают. Иными словами, используют везде, где необходима соль.

На основе соуса из соевых бобов готовят креветочный, грибной, горчичный и другие подливы. Какой соевый соус лучше подходит для их приготовления – каждый повар решает индивидуально.

к содержанию ↑

Как выбрать соевый соус

О качестве продукта в первую очередь судят по бутылке – она должна быть стеклянной. В пластиковых баночках соус теряет свою ароматическую пикантность.

В состав соевого соуса может входить около 8% белка.

Если на этикетке указано, что соус приготовлен методом естественного длительного брожения, то это также относится к его плюсам.

В состав качественного соуса должны входить следующие продукты: пшеница, бобы, уксус, сахар и соль.  Также в некоторых случаях могут быть добавлены экстракты арахиса или чеснока.

Перед покупкой соус стоит проверить на свет: цвет его должен быть равномерным, никакого осадка не допускается. Натуральный соус – коричневого цвета, искусственный – практически чёрный.

к содержанию ↑

Хранение соуса

Для того чтобы соевый соус не испортился раньше времени, необходимо соблюдать правила хранения.

  • Следует взять за правило никогда не оставлять бутылку открытой. Вкусовые качества соуса будут сохраняться лишь в вакууме. На стол продукт можно подавать в небольшой пиале, а саму бутылку закрываем и убираем.
  • Не рекомендуется и попадание солнечных лучей, которые способствуют скорой порче соуса. Баночку можно хранить, например, в шкафчике или в любом другом тёмном мете, но не на подоконнике.
  • Испортиться соус может и при повышенной температуре на кухне, так что убираем подальше от плиты и, желательно, ближе к полу, так как горячий воздух всегда поднимается вверх.
  • В итоге баночку с соевым соусом рекомендуется хранить либо в шкафчике, либо в холодильнике. Только так можно быть уверенным в сохранности продукта.
к содержанию ↑

Киккоман — лучший производитель

На сегодняшний день не так много производителей, в качестве продуктов которых можно быть уверенным. Одним из таких является Киккоман.

В состав соевого соуса киккоман входят всего четыре ингредиента: это непосредственно сами соевые бобы, соль, вода и пшеница. Изготовляется он методом натуральной ферментации, без каких либо добавок.

к содержанию ↑

Калорийность соевого соуса Кикоман

Продукт этот  низкокалорийный. В среднем около 50 ккал на 100 мл. При том, что в блюдах используется, как правило, 1-2 столовых ложки, то есть 2,5-5 мл, можно совершенно не опасаться за фигуру. Кстати, среднестатистический житель Японии употребляет до 25 граммов соуса в день, а выглядит, как известно, довольно худым и подтянутым.

Диета и соевый соус

Диетологи всего мира однозначно ставят соевый соус выше привычной соли. На это есть достаточно много причин, и вот основные из них:

  • Продукт идеально сочетается с белками, не препятствуя их правильному разложению и выводу из организма, чего нельзя сказать о соли в чистом виде.
  • Соус сочетается с оливковым маслом, и вместе они – идеальная заправка к овощным салатам. Калорийность блюда снижается, в среднем, на 50 – 70 ккал.
  • Соус можно разбавлять лимонным соком и использовать как маринад к мясным или рыбным блюдам.
  • К чему следует отнестись с осторожностью, так это к употреблению соуса в периоды низкокалорийных диет, так как это может спровоцировать проблемы с работой желудка.
  • Какой соевый соус лучше при диете точно сказать сложно. Если режим питания предполагает ограничения по соли, то стоит выбирать более светлый продукт, концентрация которого ниже. Это может быть, например, лёгкий соус, в котором на 43% меньше соли.
к содержанию ↑

Противопоказания

Нам решать, что принесёт соевый соус – пользу или вред. Это зависит от рациональности его использования. Рекомендуемая суточная доза составляет 2 столовые ложки.

Требуется немедленно прекратить употребление соуса в том случае, если появились боль в желудке, припухлости век, щёк, пальцев ног и рук. Все эти симптомы сигнализируют о наличии аллергической реакции на ингредиенты продукта.

Отказ от соли и её замена соевым соусом рекомендована в следующих случаях:

  • аллергическая реакция на белок животного происхождения;
  • наличие ишемической болезни, атеросклероза, гипертонии;
  • после инфарктов и инсультов;
  • при избыточной массе тела и ожирении;
  • при диабете;
  • при холецистите и запорах;
  • при наличии заболеваний опорно-двигательного аппарата (артрит или артроз).

Необходимо знать, что соус из соевых бобов неблагоприятно влияет на эндокринную систему. Учёные установили, что дети, слишком часто употребляющие сою, чаще подвержены заболеваниям щитовидной железы.

В больших количествах соус не рекомендован беременным. В его состав входят изофлавоны, по структуре схожие с женскими гормонами. На организм женщины они действуют положительно, а на развитие головного мозга у плода могут повлиять весьма негативно. Кроме того, изофлавоны увеличивают риск преждевременного прерывания беременности.

Соевый соус может вызвать аллергическую реакцию, чему наиболее часто подвержены дети до трёх лет.

Соевый соус — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { { В чайных ложках { { В столовых ложках

1 ст — 255,0 г2 ст — 510,0 г3 ст — 765,0 г4 ст — 1 020,0 г5 ст — 1 275,0 г6 ст — 1 530,0 г7 ст — 1 785,0 г8 ст — 2 040,0 г9 ст — 2 295,0 г10 ст — 2 550,0 г11 ст — 2 805,0 г12 ст — 3 060,0 г13 ст — 3 315,0 г14 ст — 3 570,0 г15 ст — 3 825,0 г16 ст — 4 080,0 г17 ст — 4 335,0 г18 ст — 4 590,0 г19 ст — 4 845,0 г20 ст — 5 100,0 г21 ст — 5 355,0 г22 ст — 5 610,0 г23 ст — 5 865,0 г24 ст — 6 120,0 г25 ст — 6 375,0 г26 ст — 6 630,0 г27 ст — 6 885,0 г28 ст — 7 140,0 г29 ст — 7 395,0 г30 ст — 7 650,0 г31 ст — 7 905,0 г32 ст — 8 160,0 г33 ст — 8 415,0 г34 ст — 8 670,0 г35 ст — 8 925,0 г36 ст — 9 180,0 г37 ст — 9 435,0 г38 ст — 9 690,0 г39 ст — 9 945,0 г40 ст — 10 200,0 г41 ст — 10 455,0 г42 ст — 10 710,0 г43 ст — 10 965,0 г44 ст — 11 220,0 г45 ст — 11 475,0 г46 ст — 11 730,0 г47 ст — 11 985,0 г48 ст — 12 240,0 г49 ст — 12 495,0 г50 ст — 12 750,0 г51 ст — 13 005,0 г52 ст — 13 260,0 г53 ст — 13 515,0 г54 ст — 13 770,0 г55 ст — 14 025,0 г56 ст — 14 280,0 г57 ст — 14 535,0 г58 ст — 14 790,0 г59 ст — 15 045,0 г60 ст — 15 300,0 г61 ст — 15 555,0 г62 ст — 15 810,0 г63 ст — 16 065,0 г64 ст — 16 320,0 г65 ст — 16 575,0 г66 ст — 16 830,0 г67 ст — 17 085,0 г68 ст — 17 340,0 г69 ст — 17 595,0 г70 ст — 17 850,0 г71 ст — 18 105,0 г72 ст — 18 360,0 г73 ст — 18 615,0 г74 ст — 18 870,0 г75 ст — 19 125,0 г76 ст — 19 380,0 г77 ст — 19 635,0 г78 ст — 19 890,0 г79 ст — 20 145,0 г80 ст — 20 400,0 г81 ст — 20 655,0 г82 ст — 20 910,0 г83 ст — 21 165,0 г84 ст — 21 420,0 г85 ст — 21 675,0 г86 ст — 21 930,0 г87 ст — 22 185,0 г88 ст — 22 440,0 г89 ст — 22 695,0 г90 ст — 22 950,0 г91 ст — 23 205,0 г92 ст — 23 460,0 г93 ст — 23 715,0 г94 ст — 23 970,0 г95 ст — 24 225,0 г96 ст — 24 480,0 г97 ст — 24 735,0 г98 ст — 24 990,0 г99 ст — 25 245,0 г100 ст — 25 500,0 г

1 чл — 5,3 г2 чл — 10,6 г3 чл — 15,9 г4 чл — 21,2 г5 чл — 26,5 г6 чл — 31,8 г7 чл — 37,1 г8 чл — 42,4 г9 чл — 47,7 г10 чл — 53,0 г11 чл — 58,3 г12 чл — 63,6 г13 чл — 68,9 г14 чл — 74,2 г15 чл — 79,5 г16 чл — 84,8 г17 чл — 90,1 г18 чл — 95,4 г19 чл — 100,7 г20 чл — 106,0 г21 чл — 111,3 г22 чл — 116,6 г23 чл — 121,9 г24 чл — 127,2 г25 чл — 132,5 г26 чл — 137,8 г27 чл — 143,1 г28 чл — 148,4 г29 чл — 153,7 г30 чл — 159,0 г31 чл — 164,3 г32 чл — 169,6 г33 чл — 174,9 г34 чл — 180,2 г35 чл — 185,5 г36 чл — 190,8 г37 чл — 196,1 г38 чл — 201,4 г39 чл — 206,7 г40 чл — 212,0 г41 чл — 217,3 г42 чл — 222,6 г43 чл — 227,9 г44 чл — 233,2 г45 чл — 238,5 г46 чл — 243,8 г47 чл — 249,1 г48 чл — 254,4 г49 чл — 259,7 г50 чл — 265,0 г51 чл — 270,3 г52 чл — 275,6 г53 чл — 280,9 г54 чл — 286,2 г55 чл — 291,5 г56 чл — 296,8 г57 чл — 302,1 г58 чл — 307,4 г59 чл — 312,7 г60 чл — 318,0 г61 чл — 323,3 г62 чл — 328,6 г63 чл — 333,9 г64 чл — 339,2 г65 чл — 344,5 г66 чл — 349,8 г67 чл — 355,1 г68 чл — 360,4 г69 чл — 365,7 г70 чл — 371,0 г71 чл — 376,3 г72 чл — 381,6 г73 чл — 386,9 г74 чл — 392,2 г75 чл — 397,5 г76 чл — 402,8 г77 чл — 408,1 г78 чл — 413,4 г79 чл — 418,7 г80 чл — 424,0 г81 чл — 429,3 г82 чл — 434,6 г83 чл — 439,9 г84 чл — 445,2 г85 чл — 450,5 г86 чл — 455,8 г87 чл — 461,1 г88 чл — 466,4 г89 чл — 471,7 г90 чл — 477,0 г91 чл — 482,3 г92 чл — 487,6 г93 чл — 492,9 г94 чл — 498,2 г95 чл — 503,5 г96 чл — 508,8 г97 чл — 514,1 г98 чл — 519,4 г99 чл — 524,7 г100 чл — 530,0 г

1 ст.л — 16,0 г2 ст.л — 32,0 г3 ст.л — 48,0 г4 ст.л — 64,0 г5 ст.л — 80,0 г6 ст.л — 96,0 г7 ст.л — 112,0 г8 ст.л — 128,0 г9 ст.л — 144,0 г10 ст.л — 160,0 г11 ст.л — 176,0 г12 ст.л — 192,0 г13 ст.л — 208,0 г14 ст.л — 224,0 г15 ст.л — 240,0 г16 ст.л — 256,0 г17 ст.л — 272,0 г18 ст.л — 288,0 г19 ст.л — 304,0 г20 ст.л — 320,0 г21 ст.л — 336,0 г22 ст.л — 352,0 г23 ст.л — 368,0 г24 ст.л — 384,0 г25 ст.л — 400,0 г26 ст.л — 416,0 г27 ст.л — 432,0 г28 ст.л — 448,0 г29 ст.л — 464,0 г30 ст.л — 480,0 г31 ст.л — 496,0 г32 ст.л — 512,0 г33 ст.л — 528,0 г34 ст.л — 544,0 г35 ст.л — 560,0 г36 ст.л — 576,0 г37 ст.л — 592,0 г38 ст.л — 608,0 г39 ст.л — 624,0 г40 ст.л — 640,0 г41 ст.л — 656,0 г42 ст.л — 672,0 г43 ст.л — 688,0 г44 ст.л — 704,0 г45 ст.л — 720,0 г46 ст.л — 736,0 г47 ст.л — 752,0 г48 ст.л — 768,0 г49 ст.л — 784,0 г50 ст.л — 800,0 г51 ст.л — 816,0 г52 ст.л — 832,0 г53 ст.л — 848,0 г54 ст.л — 864,0 г55 ст.л — 880,0 г56 ст.л — 896,0 г57 ст.л — 912,0 г58 ст.л — 928,0 г59 ст.л — 944,0 г60 ст.л — 960,0 г61 ст.л — 976,0 г62 ст.л — 992,0 г63 ст.л — 1 008,0 г64 ст.л — 1 024,0 г65 ст.л — 1 040,0 г66 ст.л — 1 056,0 г67 ст.л — 1 072,0 г68 ст.л — 1 088,0 г69 ст.л — 1 104,0 г70 ст.л — 1 120,0 г71 ст.л — 1 136,0 г72 ст.л — 1 152,0 г73 ст.л — 1 168,0 г74 ст.л — 1 184,0 г75 ст.л — 1 200,0 г76 ст.л — 1 216,0 г77 ст.л — 1 232,0 г78 ст.л — 1 248,0 г79 ст.л — 1 264,0 г80 ст.л — 1 280,0 г81 ст.л — 1 296,0 г82 ст.л — 1 312,0 г83 ст.л — 1 328,0 г84 ст.л — 1 344,0 г85 ст.л — 1 360,0 г86 ст.л — 1 376,0 г87 ст.л — 1 392,0 г88 ст.л — 1 408,0 г89 ст.л — 1 424,0 г90 ст.л — 1 440,0 г91 ст.л — 1 456,0 г92 ст.л — 1 472,0 г93 ст.л — 1 488,0 г94 ст.л — 1 504,0 г95 ст.л — 1 520,0 г96 ст.л — 1 536,0 г97 ст.л — 1 552,0 г98 ст.л — 1 568,0 г99 ст.л — 1 584,0 г100 ст.л — 1 600,0 г

Соевый соус

  • Стаканов0,4 1 стакан — это сколько?
  • Чайных ложек18,9
  • Столовых ложек6,3
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Пищевая ценность и польза соевого соуса

Соевый соус — это азиатская приправа, которая возникла более 2000 лет назад в Китае. Существуют разные виды соевого соуса, но в большинстве супермаркетов вы, скорее всего, встретите японский соевый соус или сёю. Сёю обычно тоньше и прозрачнее, чем некоторые другие виды соевого соуса. Он может быть как светлым, так и темным.

Традиционно соевый соус готовился вручную с использованием японского процесса под названием honjozo . Во время процесса соевые бобы ферментируются, а затем добавляются другие ингредиенты, такие как пшеница или ячмень.Смесь оставляли для брожения, а затем добавляли солевой раствор. Сегодня коммерческие методы используются для изготовления многих брендов, которые вы видите на полках магазинов.

Соевый соус придает пищу умами или пикантный вкус. Это также делает пищу более соленой. Несмотря на то, что на рынке представлены разновидности с низким содержанием натрия, большинство соевых соусов очень богаты натрием и не обеспечивают значительной питательной ценности.

Пищевая ценность соевого соуса

Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для одной столовой ложки (16 г) соевого соуса.Взаимодействие с другими людьми

  • Калорий : 8,5
  • Жир : 0,1 г
  • Натрий : 879 мг
  • Углеводы : 0,8 г
  • Волокно : 0,1 г
  • Сахар : 0,06 г
  • Белок : 1,3 г

Углеводы

Одна столовая ложка соевого соуса содержит всего 8,5 калорий и чуть менее одного грамма (0,8 г) углеводов. Сахара очень мало (0.06 г) или клетчатки (0,1 г) в соевом соусе. Если вы потребляете пакет с соевым соусом (например, пакет, который вы часто получаете, заказывая азиатскую еду на вынос), вы потребляете меньшую порцию, всего 9 граммов, поэтому вы потребляете меньше калорий, углеводов и сахара. .

Для соевого соуса нет зарегистрированного гликемического индекса или гликемической нагрузки. Но поскольку размер порции, как правило, очень маленький и в ней мало углеводов, вполне вероятно, что влияние на уровень сахара в крови будет минимальным. Считается, что соевые продукты в целом имеют относительно низкий гликемический ответ.Взаимодействие с другими людьми

Жиры

В соевом соусе очень мало жира, всего 0,1 г на порцию.

Белок

Соевый соус содержит небольшое количество белка, примерно 1,3 г в каждой столовой ложке.

Витамины и минералы

Поскольку соевый соус употребляется в таких небольших количествах, он не является хорошим источником витаминов или минералов. Единственный важный микроэлемент — это натрий. По данным Министерства сельского хозяйства США, одна столовая ложка содержит 879 миллиграммов натрия.

Польза для здоровья

Такие продукты, как соевый соус, которые потребляются в очень небольших количествах, вряд ли принесут существенную пользу для здоровья. Включение сои в ваш рацион с такими продуктами, как тофу или соевые бобы, может принести пользу, поскольку соя содержит изофлавоны, фитоэстроген, похожий на гормон эстроген.

Соевый соус действительно содержит изофлавоны, и есть некоторые свидетельства того, что процесс замачивания и ферментации, используемый для приготовления соевого соуса, может способствовать биодоступности изофлавонов.Но вряд ли вы потребляете достаточно соевого соуса, чтобы получить существенную пользу, и любое полученное вами преимущество должно быть уравновешено потенциальными недостатками потребления избыточного натрия.

Есть также некоторые ограниченные доказательства того, что соевый соус может оказывать антиоксидантное действие. Но исследования ограничены и противоречивы. Существуют и другие продукты, которые могут обеспечить более существенные антиоксидантные свойства, например фрукты и овощи.

Аллергия

Соя — распространенная аллергия, особенно у детей.Люди с аллергией на пшеницу, фасоль (бобовые), молоко или другую пищу также могут иметь аллергическую реакцию на сою.

Симптомы аллергии на сою варьируются от легких, включая крапивницу или зуд во рту и вокруг него, до тяжелых реакций, включая анафилаксию, которая может быть опасной для жизни. Тем, у кого аллергия на сою, не следует употреблять соевый соус, поскольку он является частым триггером.

Побочные эффекты

Некоторым людям следует соблюдать осторожность при употреблении соевого соуса. Тем, кто страдает глютеновой болезнью или не чувствительностью к глютену, следует соблюдать осторожность при выборе соевого соуса, поскольку многие бренды производятся из пшеницы и содержат глютен.Однако есть некоторые бренды, которые производят соевый соус тамари без пшеницы.

Тем, кто следит за потреблением натрия, следует с осторожностью относиться к употреблению соевого соуса. Некоторые бренды содержат до 900 миллиграммов или более натрия. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует взрослым потреблять не более 2300 миллиграммов натрия в день. Они предлагают идеальный предел — 1500 мг в день или меньше, , особенно для людей с высоким кровяным давлением.

Есть некоторые бренды, которые делают соевый соус, который содержит меньше натрия, но важно читать этикетки.Некоторые не обязательно должны быть продуктами с низким содержанием натрия, они могут просто содержать меньше натрия, чем традиционный соевый соус. Например, соевый соус с пониженным содержанием натрия Kikkoman содержит 575 миллиграммов натрия на чайную ложку.

Наконец, соевый соус содержит глутамат натрия (глутамат натрия). MSG — это натриевая соль аминокислоты, называемой глутаминовой кислотой. Глутаминовая кислота естественным образом присутствует в некоторых продуктах, включая соевый соус. FDA считает глутамат натрия «общепризнанным безопасным» (GRAS), однако есть некоторые сообщения о симптомах, включая головную боль или тошноту, после употребления в пищу продуктов, содержащих глутамат натрия.Взаимодействие с другими людьми

Сорта

Самые распространенные виды соевого соуса — сёю и тамари. Но есть и другие разновидности. Например, темный соевый соус — это более сладкий и темный соус, в который добавлена ​​патока или карамель. Белый соевый соус имеет более светлый цвет, что предпочитают повара, которые не хотят, чтобы темный цвет обычного соевого соуса включался в их рецепты.

Когда лучше

Соевый соус доступен круглый год практически в любом супермаркете.Вы найдете его в отделе приправ на большинстве крупных рынков. Вы также найдете специальные соевые соусы на азиатских рынках и в Интернете.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Соевый соус длительного хранения следует использовать в течение одного месяца после открытия. Согласно Министерству сельского хозяйства США, его не нужно охлаждать, но, по мнению некоторых производителей, соевый соус начинает терять свежесть и аромат сразу после открытия. Хранение в холодильнике сохранит аромат и свежесть на пике в течение более длительного периода.

Как подготовить

Соевый соус можно использовать в маринадах, соусах и других пикантных рецептах. Помимо азиатских блюд, соевый соус хорошо сочетается с карибскими блюдами и многими американскими блюдами. Например, вы можете использовать его вместо соли для овощей на гриле или картофеля фри.

Вы можете использовать только соевый соус в качестве маринада для стейков, птицы, морепродуктов и других продуктов. Или смешайте его с другими ингредиентами, такими как чеснок, Вустерширский соус, мед или бальзамический уксус.Маринуйте мясо не менее 30 минут или до восьми часов, чтобы получить желаемый аромат.

Вы также можете добавить соевый соус в свой любимый рецепт супа. Например, попробуйте добавить в суп с говяжьей лапшой или в остро-кислый суп, чтобы усилить аромат.

Рецепты

Здоровые азиатские рецепты, которые стоит попробовать

Пищевая ценность соевого соуса — Ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в соевом соусе? Количество калорий в соевом соусе: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в соевом соусе? Количество жира в соевом соусе: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров в соевом соусе? Количество насыщенных жиров в соевом соусе: насыщенный жир
Сколько мононенасыщенных жиров в соевом соусе? Количество мононенасыщенных жиров в соевом соусе: мононенасыщенные. толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в соевом соусе? Количество полиненасыщенных жиров в соевом соусе: полиненасыщенные толстый
Сколько натрия в соевом соусе? Количество натрия в соевом соусе: Натрий
Сколько калия в соевом соусе? Количество калия в соевом соусе: Калий
Сколько углеводов в соевом соусе? Количество углеводов в соевом соусе: Углеводы
Сколько чистых углеводов в соевом соусе? Количество чистых углеводов в соевом соусе: Нетто углеводы
Сколько сахара в соевом соусе? Количество сахара в соевом соусе: сахар
Сколько клетчатки в соевом соусе? Количество клетчатки в соевом соусе: клетчатка
Сколько глюкозы в соевом соусе? Количество глюкозы в соевом соусе: глюкоза
Сколько мальтозы в соевом соусе? Количество мальтозы в соевом соусе: Мальтоза
Сколько белка в соевом соусе? Количество белка в соевом соусе: Протеин
Витамины и минералы
Сколько витамина А в соевом соусе? Количество витамина А в соевом соусе: витамин А
Сколько МЕ витамина А в соевом соусе? Количество витамина А в соевом соусе: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в соевом соусе? Количество витамина B6 в соевом соусе: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в соевом соусе? Количество витамина B12 в соевом соусе: витамин B12
Сколько витамина С в соевом соусе? Количество витамина C в соевом соусе: витамин C
Сколько витамина D содержится в соевом соусе? Количество витамина D в соевом соусе: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в соевом соусе? Количество витамина D МЕ в соевом соусе: витамин D МЕ
Сколько витамина Е содержится в соевом соусе? Количество витамина E в соевом соусе: витамин E
Сколько витамина К в соевом соусе? Количество витамина К в соевом соусе: витамин К
Сколько кофеина в соевом соусе? Количество кофеина в соевом соусе: кофеин
Сколько кальция в соевом соусе? Количество кальция в соевом соусе: кальций
Сколько железа в соевом соусе? Количество железа в соевом соусе: железо
Сколько магния в соевом соусе? Количество магния в соевом соусе: магний
Сколько фосфора содержится в соевом соусе? Количество фосфора в соевом соусе: фосфор
Сколько цинка в соевом соусе? Количество цинка в соевом соусе: цинк
Сколько меди в соевом соусе? Количество меди в соевом соусе: медь
Сколько марганца в соевом соусе? Количество марганца в соевом соусе: марганец
Сколько селена в соевом соусе? Количество селена в соевом соусе: Селен
Сколько ретинола в соевом соусе? Количество ретинола в соевом соусе: ретинол
Сколько ликопина в соевом соусе? Количество ликопина в соевом соусе: ликопин
Сколько тиамина в соевом соусе? Количество тиамина в соевом соусе: тиамин
Сколько рибофлавина в соевом соусе? Количество рибофлавина в соевом соусе: рибофлавин
Сколько ниацина в соевом соусе? Количество ниацина в соевом соусе: Ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в соевом соусе? Количество фолиевой кислоты в соевом соусе: фолиевая кислота
Сколько холина в соевом соусе? Количество холина в соевом соусе: холин
Сколько воды в соевом соусе? Количество воды в соевом соусе: вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Соевый соус LA CHOY | Conagra Foodservice

Описание

С 1922 года La Choy доставляет азиатские ингредиенты, помогая людям с уверенностью приготовить вкусные и быстрые блюда для своих семей. Продукты La Choy вселяют в вас уверенность, необходимую для привнесения азиатского колорита на вашу кухню. Добавьте нотку азиатского вкуса к своим любимым блюдам с соевым соусом La Choy. Соевый соус La Choy — незаменимый универсальный соус, который придает аутентичный азиатский колорит разнообразным блюдам.Посыпьте рис соевым соусом La Choy или добавьте его в жаркое, чтобы быстро приготовить вкусное блюдо. Соевый соус La Choy, вдохновленный традиционной азиатской кухней, сочетает в себе характерный вкус и удобство. Каждая бутылка соевого соуса La Choy объемом 15 унций содержит 10 калорий и 0 граммов жира на порцию.


Мера
Размер упаковки:
12/15 OZA
Масса брутто:
23.297
Вес нетто:
11,251
Длина корпуса:
13
Высота корпуса:
8,875
Ширина корпуса:
9,813
Объем:
0,655
Ti / Hi:
14/5
Всего на поддоне:
Препарат
Срок годности:
1080
Состояние хранения:
Полка для хранения
Температура хранения:
50-85 ° F
Кошерное
ДА

Инструкция по приготовлению / приготовлению

Следуйте инструкциям по приготовлению, напечатанным на потребительской упаковке.

Узнать больше о La Choy®

Калькулятор стоимости одной порции

Пожалуйста, заполните информацию ниже, чтобы рассчитать приблизительную стоимость еды за порцию

На основании ваших записей

стоимость еды на вес $

приблизительная стоимость одной порции составляет долларов США

Пищевая ценность
Размер порции: 18 г
Размер порции в коробке: 360
Сумма на порцию
Калорий: 10 калорий из жиров: 0
% Дневная стоимость *
Всего жиров: 0 г 0%
Насыщенные жиры: 0 г 0%
Трансжиры: 0 г
Холестерин: 0 мг 0%
Натрий: 1330 мг 58%
Калий: 0 мг 0%
Всего углеводов: 2 г 1%
Пищевые волокна: 0 г 0%
Сахар: 1 г
Белок: 1 г
Кальций: 0%
Витамин А: 0%
Витамин C: 0%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут отличаться в зависимости от ваших потребностей в калориях.

калорий в соевом соусе из пшеницы и сои (сёю)

Размер порции 1 чайная ложка (5,3 г)

Количество на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин A

0%

Витамин C

0%

Кальций

0%

Железо

1%

калорий: 2 000 2,500
Всего жиров Менее 65 г 80 г
Насыщенный жир Менее 20 г 25 г
Холестерин Менее 300 мг 300 мг
Калий 3500 мг 3500 мг
Всего углеводов 300 г 375 г
Пищевые волокна 25 г 30 г

Для лучшей системы отсчета выберите общий вес

Некоторые варианты подготовки

Пищевая ценность соевого соуса

Макроэлементы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Калорий0% DV8 калорий
  • Жиры0% DV0,1 г
  • Насыщенные жиры0% DV0g
  • Холестерин0% DV0 мг
  • Углеводы0% DV0,8 г
  • Клетчатка0% DV0,1 г
  • Сахара0% DV0,1 г
  • Белки .3 г

Общие минералы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма минералов в процентах от дневной нормы.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Кальций 0% DV5,3 мг
  • Железо, Fe1% DV0,2 мг
  • Калий, K1% DV69,6 мг
  • Натрий37% DV878,9 мг
  • Магний3% DV11,8 мг
  • Цинк, Zn1% DV0,1 мг

Общие витамины по дневной норме (% DV)

Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Витамин A, RAE0% DV0 мкг
  • Витамин B120% DV0 мкг
  • Витамин C0% DV0 мг
  • Витамин D0% DV0 мкг
  • Витамин E0% DV0mg
  • Витамин K0% DV0 мкг

Макроэлементы

Макроэлементы% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 16 г
Калорий 8 0%
Жир 0.1г 0%
Белок 1,3 г 3%
Углеводы 0,8 г 0%
Сахар 0,1 г 0%
Волокно 0,1 г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Насыщенные жиры 0%
Чистые углеводы 0.7g
Транс-жирные кислоты

Минералы

Минералы% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 16 г
Кальций 5,3 мг 0%
Железо, Fe 0,2 мг 1%
Калий, К 69,6 мг 1%
Магний 11.8 мг 3%
Фосфор, P 26,6 мг 2%
Натрий 878,9 мг 37%
Цинк, Zn 0,1 мг 1%
Медь, Cu 0 мг 1%
Марганец 0,2 мг 7%
Селен, Se 0,1 мкг 0%
Фторид, F ~ мкг ~%
Молибден ~ мкг
Йод, I ~ мкг
Хлор ~ мг
Хром ~ мкг

Витамины

Витамины% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 16 г
Витамин A, RAE 0 мкг 0%
Витамин C 0 мг 0%
Тиамин (B1) 0 мг 0%
Рибофлавин (B2) 0 мг 2%
Ниацин (B3) 0.4 мг 2%
Витамин B5 (PA) 0 мг 1%
Витамин B6 0 мг 1%
Биотин ~ мкг
Фолат (B9) 2,2 мкг 1%
Фолиевая кислота 0 мкг 0%
Пищевой фолат 2,2 мкг 1%
Фолат DFE 2.2 мкг 1%
Холин 2,9 мг 1%
Витамин B12 0 мкг 0%
Ретинол 0 мкг
Каротин, бета 0 мкг 0%
Каротин, альфа 0 мкг 0%
Криптоксантин, бета 0 мкг 0%
Витамин А, МЕ 0IU 0%
Ликопин 0 мкг
Лют + зеаксантин 0 мкг
Витамин E 0 мг 0%
Витамин D 0 мкг 0%
Витамин D2 ~ мкг
Витамин D3 ~ мкг
Витамин D (МЕ) 0IU 0%
Витамин К 0 мкг 0%
Витамин K1 ~ мкг
Менахинон-4 ~ мкг

Другое

Прочее
~ = отсутствующие данные
Вес 16 г
Вода 11.4g
Ясень 2 г
Спирт
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг
Оценка PRAL -0,23

Углеводы и сахар

Углеводы и сахар
~ = отсутствующие данные
Вес 16 г
Растворимое волокно ~ г
Нерастворимая клетчатка ~ г
Добавленный сахар ~ г ~%
Сахароза
Глюкоза (декстроза)
Фруктоза
Лактоза
Мальтоза
Галактоза
Крахмал ~ г
Углеводы прочие ~ г
Всего сахарных спиртов ~ г

Жиры

Жиры% AI
~ = отсутствующие данные
Вес 16 г
Мононенасыщенные жиры 14 мг
Полиненасыщенные жиры 42 мг
Омега-3 5 мг 0%
Омега 6s 37 мг 0%
Соотношение Омега 3 и Омега 6 0.12
Соотношение Омега 6 и Омега 3 8,07
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) ~ мг
20: 5 н-3 (EPA) 0 мг
22: 5 n-3 (DPA) 0 мг
22: 6 n-3 (DHA) 0 мг
Транс-полиеновые жиры ~ мг
Стигмастерол ~ мг
Кампестерин ~ мг
Бета-ситостерин ~ мг
Фитостерины ~ мг
4: 0 0 мг
6: 0 0 мг
8: 0 0 мг
10: 0 0 мг
12: 0 0 мг
13: 0 ~ мг
14: 0 0 мг
15: 0 ~ мг
16: 0 9 мг
17: 0 ~ мг
18: 0 1 мг
20: 0 ~ мг
22: 0 ~ мг
24: 0 ~ мг
14: 1 ~ мг
15: 1 ~ мг
16: 1 недифференцированный 0 мг
16: 1 с ~ мг
17: 1 ~ мг
18: 1 недифференцированный 13 мг
18: 1 с ~ мг
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) ~ мг
20: 1 0 мг
22: 1 недифференцированный 0 мг
22: 1 с ~ мг
24: 1 с ~ мг
18: 2 undiff 37 мг
18: 2 п-6 с, с ~ мг
18: 2 CLAs ~ мг
18: 2 я ~ мг
18: 3 undiff 5 мг
18: 3 п-6 с, с, с ~ мг
18: 3i ~ мг
18: 4 0 мг
20: 2 п-6 с, с ~ мг
20: 3 недифференцированный ~ мг
20: 3 п-3 ~ мг
20: 3 н-6 ~ мг
20: 4 недифференцированный 0 мг
20: 4 н-6 ~ мг
21: 5 ~ мг
22: 4 ~ мг
Транс-моноеновые жиры ~ мг
16: 1 т ~ мг
18: 1 т ~ мг
22: 1 т ~ мг
18: 2 т дополнительно не определено ~ мг
18: 2 т, т ~ мг

Аминокислоты

Аминокислоты% RDI
~ = отсутствующие данные
Вес 16 г
Бетаин 5 мг
Триптофан 15 мг 5%
Треонин 43 мг 4%
Изолейцин 51 мг 4%
Лейцин 86 мг 3%
Лизин 61 мг 3%
Метионин 16 мг 2%
Цистин 19 мг 7%
Фенилаланин 56 мг 6%
Тирозин 39 мг 4%
Валин 53 мг 3%
Аргинин 74 мг
Гистидин 28 мг 4%
Аланин 47 мг
Аспарагиновая кислота 115 мг
Глутаминовая кислота 253 мг
Глицин 48 мг
Пролин 79 мг
Серин 62 мг
Гидроксипролин ~ мг
База данных: Стандартный выпуск (общий)

обратная связь

Сколько калорий в Подливе или соусе, китайском (соевый соус, бульон или бульон, кукурузный крахмал)

9124 9124

1

9124 9122

1

Калорий

97.3

Калории из жиров

4,9

Жиры

0,54

22131314 Жир

0,26

г

1

%

Полиненасыщенный жир

0.025

г

Мононенасыщенные жиры

0,22

г

%

Натрий

1,509,6

мг

63

%

.6

мг

2

%

Углеводы

21,3

г

22 70002

22 7

0,19

г

1

%

Белок

1,7

г

%

%

0.0

г

9011 9011 9011 9011 9011 Углеводород3

3

9122 9124 9124 9124 9124 9124 9124 9124 9124 (

5

%)

Витамин А

0

9124 9121

Витамин D

0

%

Тиамин

0

%

Витамин B6

1

%

Фосфор

3

%

Селен21

3

Витамин C

0

%

Железо

2

%

Витамин Е

0

%
24

22 Riboflav2 Витамин B12

1

%

Марганец

0

%

Медь

2

%

Цинк

1

%
9011 9011 9011 9011 9011 Калорий

97

Жир

0.5

5

5

%
Насыщенный

0,3

2

223

223

223

0

0

%
Мононенасыщенные

0,2 ​​

2

2

%

84

88

%
Пищевые волокна

0,2 ​​

Углеводы

(

88

%)

Белок

(

7

%)

Спирт

(

0

%)

Распад жира

4

Насыщенный жир

0,26

Полиненасыщенные жиры

0,22

0,025

Насыщенные жиры

(

0,26

г)

Полиненасыщенные жиры

(

0.025

г)

Мононенасыщенные жиры

(

0,22

г)

3 вещи, которые вас удивят

В 100 г соевого соуса содержится около 53 калорий (ккал) .
калорий на: унция | столовая ложка | чайная ложка | небольшой пакет | чашка | полчашки

Чтобы показать вам, что это означает, столовая ложка соевого соуса (18 г) содержит около 10 калорий .

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из столовой ложки соевого соуса аналогично количеству калорий из, например:

Для сжигания такого количества калорий вам нужно кататься на велосипеде не менее 1 минуты, плавать около 1 минуты или бегать 1 минуту.

Сравните соевый соус с другими продуктами из категории Приправы:

Сколько калорий в столовой ложке, чайной ложке, маленьком пакете, стакане или половине чашки соевого соуса?

Как я уже писал ранее, в 100 г содержится 53 калории.Также легко посчитать, сколько калорий будет в т.е. столовая ложка, чайная ложка, небольшой пакет, чашка или полстакана соевого соуса.

  • Столовая ложка соевого соуса (18 г) 10 ккал
  • Чайная ложка соевого соуса (6 г) 3 ккал
  • Маленький пакетик соевого соуса (8 г) 4 ккал
  • Чашка соевый соус (255 г) 135 ккал
  • Полчашки соевого соуса (127,5 г) 68 ккал
  • Унция (унция) соевого соуса 15 ккал
  • 10 г соевого соуса 5 ккал
  • 20 г соевого соуса 11 ккал
  • 50 г соевого соуса 27 ккал
  • 100 г соевого соуса 53 ккал

Белок 9 в соевом соусе Соевый соус имеет

8.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *