Картофель фри состав: Картофель Фри — калорийность, цена и доставка – Макдоналдс в России

Содержание

Картофель Фри — калорийность, цена и доставка – Макдоналдс в России

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т. ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т. ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

В картошке из Макдональдса содержится половина таблицы Менделеева

  1. org/ListItem»> Здоровье

​Картофель, растительное масло и соль. Это ингредиенты, необходимые обычной домохозяйке для картофеля-фри. У Макдональдса свой рецепт …

В их картофеле нашли целых 12 добавок, в том числе третичный бутиловый гидрохинон, антиоксидант, который в США также используются для производства биодизеля и силикон полидиметилсилоксан, который предотвращает чрезмерное вспенивание масла во время жарки. Силикон защищает от нежелательной беременности, он также используется в производстве презервативов и некоторых лекарственных препаратов. «Вкусный» цвет картофеля получается благодаря декстрозе, которая в очень больших дозах может привести к аллергическим реакциям и остеопорозу.


Плохая новость и для строгих вегетарианцев. Картофель-фри в Макдональдсе раньше жарили в говяжьем жире, теперь, чтобы он не потерял вкуса, в него добавляют ароматизатор со вкусом говядины.
Картофель-фри в ресторанах быстрого питания не только полон добавок, но и жира. В большой порции картофеля содержится 510 калорий.


Состав картофеля-фри из Макдональдса:
1. картофель
2. рапсовое масло
3. соя
4. гидрогенизированное соевое масло
5. ароматизатор со вкусом говядины
6. лимонная кислота
7. декстроза
8. динатрийфосфат
9. соль
10. третичный бутиловый гидрохинон
11. кукурузное масло

12. полидиметилсилоксан

Словения Business & Living

ТЕГИ:

вред, Макдональдс, картошка фри, химические элементы

Комментарии

Картофель фри | Все о Макдональдс

Мы продолжаем подробно рассматривать меню Макдональдс на страницах сайта. Сегодня пришла очередь одного из самого покупаемого и популярного продукта. Это картофель фри. Как уже повелось — начнем с истории его появления.

История

Происхождение картофеля фри является семенем раздора между несколькими странами. Каждый норовит присвоить его себе. Но, судя по всему, определить точно кто и когда придумал картофель фри не представляется возможным.

Бельгия.

Считается, что жареный картофель, наподобие картофеля фри, зародился в Бельгии. Но исходя из другого очень популярного названия картофель по французски (French Fries), их соседи французы склонны приписывать авторство себе. Исторически сложилось, что французская культура, и кухня в том числе, доминировала на международном уровне и бельгийская заслуга от этого несколько снижается.

Бельгийский журналист Джо Жерар (Jo Gérard) утверждает, что семейная рукопись 1781 года описывает процесс жарки картофеля методом схожем с жаркой во фритюре. Это было до 1680 года на территории нынешней Бельгии. В то время когда река была замерзшей и ловить рыбу было затруднительно, местные жители нарезали картофель небольшими кусочками, в виде мелкой рыбы, и помещали его в жаровню. Журналист не предоставил ту самую рукопись и многие сомневаются, что бедные крестьяне могли позволить себе такое большое количество жира для обжарки картофеля.

Франция.

Антуан Огюст Пармантье был сторонником более высокого потребления картофеля накануне Великой французской революции. Поэтому многие склонны считать, что картофель по французски изобрели уличные торговцы на мосту Пон-Нёф в Париже в 1789. Вся загвоздка только в том, что знаменитый пропагандист выращивания картофеля не упоминал о методе его приготовления.

Испания.

В Испании жареный картофель фри называют Patatas Fritas или Papas Fritas. Некоторые люди более склонны к испанскому происхождению блюда, так как именно Испания была первой европейской страной, куда завезли картофель из Нового Света. Здесь картофель фри якобы подавали в качестве гарнира к рыбным блюдам в Галисии, а уже позднее  и в других частях Испании. Спустя более чем 100 лет, подобный метод стал известен в испанских Нидерландах, то есть на территории нынешней Бельгии.

Оставим вопросы происхождения историкам и посмотрим как готовится картофель фри в ресторанах Макдональдс. Процесс производства мы уже описывали.

Замороженный картофель фри

Поскольку в Макдональдс картофель фри очень популярен, то из дистрибьюторских центров он поставляется поддонами, а не отдельными ящиками. Здесь стоит упомянуть о важности сохранения температуры замороженного продукта на всех этапах транспортировки.

Если на коком-либо этапе, не важно по какой причине, будь то поломка оборудования или простая халатность, произойдет повышение температуры и соломки картофеля начнут подтаивать, то в ходе дальнейшего хранения с новой заморозкой соломки могут слипнуться и потерять свою начальную структуру. В этом случае очевидно и ухудшение качества готового картофеля фри, это может выражаться в цвете, консистенции и в сломанных соломках, которые ломаются при попытке разделить заново замороженный и слипшийся продукт.

В одном таком ящике 5 пакетов по 2,5 килограмма картофеля, всего 12,5 килограмм.

Замороженный картофель может храниться 12 месяцев, но как Вы понимаете продукт настолько востребован, что до истечения срока годности никогда не доходит. А сам процесс производства непрерывен.

Стандарты Макдональдс

Длинна соломок картофеля является одним из показателей качества. Требования компании к поставщикам следующие:

  • 40% 7,5 сантиметров и длиннее
  • 40%  от 5 до 7,5 сантиметров
  • 20% 5 сантиметров и короче

В случае отклонения по длине в большую или меньшую сторону, повышается или соответственно понижается расход продукта. Это отражается в первую очередь на расходах себестоимости. Для большей наглядности — чем больше коротких соломок, тем больше готового продукта помещается в упаковку и наоборот.

Приготовление картофеля фри

Готовится картофель, как наверное многие знают, во фритюре в замороженном виде. Температура масла составляет 168 градусов и время жарки 3 минуты.

Готовый картофель хранится всего лишь 5 минут. За это время его необходимо продать, в противном случае продукцию следует списать. Исходя из этой информации, для наличия свежего, готового картофеля нужно ставить жариться новую партию спустя максимум 2 минуты после приготовления предыдущей партии.

Некоторые интересные факты: ванночки используют попеременно, для избежания неравномерного износа масла. Если в одну ванночку необходимо поставить жарится две корзинки с картофелем фри, то вторую корзинку разрешается ставить спустя 30 секунд после первой. Цель такой задержки — дать маслу нагреться после падения температуры от первой корзинки. Если бы такого стандарта не было, то золотистая корочка  не образовывалась в таком виде как предусмотрено. Картофель был бы скорее вареным.

На кухне картофель фри засыпают в специальную машину, которая дозирует продукт различными порциями, в зависимости от установок и потребностей. Такая машина поддерживает и минусовую температуру для сохранности картофеля.

Работнику достаточно поместить корзинку до конца в нужный отсек, при этом происходит нажатие кнопки-датчика и картофель моментально дозируется в корзинку и готов к жарке.

После завершения процесса жарки, корзинку вынимают из фритюра и дают маслу стечь в течении 5-10 секунд. Далее содержимое высыпают в специальную ванночку, где поддерживается температура картофеля, а также происходит упаковка и хранение уже упакованного продукта. Ванночка разделена на 3 отсека перегородками — смешивать разные партии картофеля строго запрещено.

За поддержание температуры отвечают 5 ламп накаливания по 375 Ватт каждая.

Характеристики качественного картофеля фри

  • Золотистая корочка
  • Горячий и хрустящий
  • Не слишком жирный
  • Внутренняя структура мягкая, напоминает пюре
  • Внешний слой легко отделяется от внутреннего

Золотистая корочка должна быть однородного цвета, не слишком темной и не слишком светлой. Разбирающийся человек без труда определит ее цвет на глаз.

Для соответствия стандартам, корочка картофеля должна быть довольно тонкой, в противном случае продукт будет не хрустящим, а скорее твердым. Корочка образуется вследствие высокой температуры жарки в течении непродолжительного времени и представляет из себя множество крошечных пузырьков, которые и делают картофель фри в Макдональдс хрустящим.

Если Вы возьмете соломинку свежего картофеля фри и попробуете сломать ее, то в идеале она должна именно сломаться, а не погнуться. Если этого не произошло, то Вам достался не совсем качественный картофель.

Корочка должна отделяться от внутреннего содержимого. Внутренняя структура, напоминает картофельное пюре с ярко выраженным ароматом.

Основные проблемы

В случае нарушения процесса хранения или приготовления, картофель фри не в полной мере удовлетворяет стандартам Макдональдс. На качество продукта, разумеется, влияет и состояние растительного масла во фритюре. Нельзя получить ровную золотистую корочку если масло уже черное и подлежит замене.

Картофель слишком жирный и мягкий — причины этого могут скрываться в недостаточном времени жарки, низкой температуре масла, старом масле или в превышении срока хранения полуфабриката.

Картофель холодный — готовый продукт хранили больше предусмотренного времени, смешали новую и старую партии, корзинка с готовым картофелем слишком долго висела над фритюром или же не все лампы накаливания горят.

Для примера: если картофель старый, холодный, слишком жирный, то он не ломается, а только гнется. Выглядит это примерно так:

Калорийность

В Макдональдс калорийность картофеля фри довольно высокая и сопоставима с таковой у сэндвичей. В маленькой порции 240 ккал, в средней 340 ккал и в большой около 575 ккал.

Так что если Вы возьмете на обед Биг Мак с большой порцией картофеля фри и запьете это большой Кока-Колой —  половина дневной потребности энергии обеспечена.

Замороженный картофель фри оптом: производство, цены

Картофель фри любят и взрослые, и дети. Компания «БАЙСАД» начала выпускать замороженный картофель фри. Она производит его на заводе, оснащенном современным оборудованием.

Мы тщательно следим за качеством сырья, всеми технологическими процессами, упаковкой готовой продукции для того, чтобы вы могли предложить своим клиентам лучшие товары. Это возможно благодаря тому, что производство замороженного картофеля фри происходит на собственных заводских мощностях холдинга под контролем собственной лаборатории.

По вопросам оптовых цен, скидок и сотрудничества обращайтесь по телефону +7 (87937) 5-63-64 или 8-800-500-20-26. Пожалуйста, уточняйте стоимость продукции на день покупки.

Пищевая ценность замороженного картофеля фри

Компания «БАЙСАД» закупает корнеплоды специальных сортов, которые отличаются не только превосходными вкусовыми свойствами, но и высоким содержанием полезных веществ. Особая технология производства полуфабриката «картофель фри» позволяет сохранить в нем практически все витамины и микроэлементы.

В химический состав продукта входят:

  • витамины В, С, РР;
  • фосфор, натрий, марганец, железо, калий, кальций, селен, магний и др. минеральные вещества;
  • мононенасыщенные, полиненасыщенные и насыщенные жиры;
  • клетчатка.

Все эти составляющие замороженного картофеля фри полезны для человеческого организма. Они положительно влияют на обменные процессы, поддерживают здоровье и укрепляют иммунитет.

Калорийность продукта составляет 260 ккал на 100 г. Количество белков, жиров, углеводов соответственно — 2,83 г, 14,95 г и 25,65 г.

Замороженный картофель фри реализуется оптом со всей необходимой документацией, подтверждающей высокое качество и экологическую безопасность. Технология производства продукции соответствует требованиям ГОСТ Р 54683-2011. Условия хранения и транспортировки определяются нормативами ГОСТ 18-335-78.

Преимущества сотрудничества

Наши цены ниже среднерыночных. Поэтому, приобретая оптом замороженный картофель фри для последующей реализации, наши партнеры получают возможность предлагать клиентам доступную розничную цену, увеличивая тем самым спрос и прибыль.

Наши полуфабрикаты отличаются следующими преимуществами:

  • мы производим картофель фри размера 10 х 10 мм, 6 х 6 мм, он пользуется высоким спросом на рынке, в том числе и в сегменте HoReCa;
  • удобная фасовка продукции — 1 или 2,5 кг;
  • в производстве используется проверенное сырье — определенные сорта картофеля, которые лучше всего подходят для изготовления фри;
  • полуфабрикат не требует много времени для приготовления: фритюр (при температуре +175°С) — 2,5–3 мин;
  • при производстве картофеля фри «БАЙСАД» используется технология шоковой заморозки. Это позволяет сократить расход фритюрного масла, обеспечивает красивый золотистый цвет продукта и сохранение его формы при дальнейшем приготовлении;
  • картофель фри «БАЙСАД» при температуре при -18°С имеет срок хранения 2 года. При полной разморозке повторно замораживать продукт не рекомендуется.

Если вы ищете поставщика замороженного картофеля фри, компания «БАЙСАД» станет вашим надежным партнером.

Вся правда о картошке фри

Какой картофель лучше использовать для жарки во фритюре, насколько картошка фри вредная, как ее готовить и с чем есть? «Афиша Daily» поговорила с Людмилой Яковенко, шеф-поваром кафе «Юность» и узнала все об идеальной картошке фри.

Людмила Яковенко

Шеф-повар кафе «Юность»

Картошка фри, она же french fries или просто fries — нарезанная брусочками или дольками картошка, жареная в горячем жире растительного или животного происхождения.

Вкусный картофель фри, приготовленный с должным вниманием, облагораживает еду вокруг себя. А вот невкусный, промышленный в приличном месте может испортить любое впечатление. Всегда заказываю фри и тартар из говядины в новых для меня местах — это лучший способ решить, вернусь ли я сюда еще раз.

Чем плоха замороженная картошка?

Ничего плохого в замороженном картофеле фри нет. Он может быть приготовлен в два этапа. На первом — сварен или приготовлен в масле при небольшой температуре. На втором этапе — доведен до готовности в масле при высокой температуре. Между этими этапами он может быть заморожен.

Другое дело, если используют плохое сырье, или же возникают ошибки в технологии приготовления. Тогда картофель может быть маслянистым или, наоборот, сухим, горьким, не будет хрустеть.

Какой картофель подойдет?

В Москве большие проблемы с сырьем. На рынках знают лишь о двух видах картошки — белой и красной. Выяснить, какой конкретно сорт лежит на прилавке, или покупать картофель одинакового качества у одного и того же поставщика в течение года практически невозможно.

Для картофеля фри нужен корнеплод с высоким содержанием крахмала и небольшим содержанием влаги. Зачастую этим требованиям отвечают сорта с красной кожурой. Картофель не должен быть ни слишком влажным, ни слишком сухим и ни в коем случае вялым и дряблым. Поэтому важны условия хранения. Особенно тяжело найти подходящий картофель весной, до нового урожая.

Из хорошего картофеля получается фри с золотистой хрустящей корочкой и ароматной плотной мякотью.

Вредно?

Говорят, полезно то, что в рот полезло. Иван Шишкин, мой наставник и учитель, в своей книге «Под фартуком» пишет, что «разделять еду на полезное и неполезное — это глубоко дискриминационная установка, она всегда имеет риск быть ошибочной». Я с этим абсолютно согласна. Тем более многие представление о вредном или полезном откровенно противоречивы.

Лично я за умеренность и здравый смысл. Не верю в диеты и пищевые запреты, особенно если они не подкреплены рекомендацией лечащего врача. Верю в целебные свойства здорового аппетита и вкусного ужина после шести в приятной компании. Захотелось картошки фри с майонезом? Не отказывай себе! Глупо лишать себя такого большого удовольствия, которое пока еще доступно и не запрещено (смеется). Современный человек тратит на поиск и добычу еды едва ли не столько же времени и сил, сколько первобытный. И это далеко не вопрос выживания.

Подробности по теме

«Под фартуком»: Иван Шишкин о том, зачем нужно есть острое и почему это интересно

«Под фартуком»: Иван Шишкин о том, зачем нужно есть острое и почему это интересно

Сложно ли готовить?

Вкусный картофель фри можно приготовить разными способами, в том числе дома (но зачем?).

Для начала нужно иметь хороший картофель. После этого — правильно выстроить технологический процесс в зависимости от оборудования, которое у вас есть, и вашей задачи.

Приготовить картошку фри в один этап почти невозможно. Важно, чтобы картофель внутри дошел до готовности, а снаружи не сгорел. Для такого способа его нужно нарезать нетолстой соломкой, промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала, просушить и обжарить во фритюре. Вам понадобится мощный фритюр с большим объемом горячего масла, чтобы картофель не варился. Есть вероятность, что готовый фри хрустеть не будет.

Подробности по теме

Полное собрание лекций Ивана Шишкина о еде, продуктах и ресторанной индустрии

Полное собрание лекций Ивана Шишкина о еде, продуктах и ресторанной индустрии

Картофель фри в два этапа

В «Юности» мы готовим картошку фри в два этапа. Для начала продавливаем картофель через пресс, который аккуратно нарезает его брусочками одинаковой толщины. Тонкие боковые обрезки мы удаляем, они обречены сгореть на последнем этапе и испортить все. Кстати, мы используем неочищенный картофель — в нем больше вкуса. После нарезанные брусочки готовим во фритюре при температуре 130 градусов в течение шести минут. Следом просушиваем и слегка посыпаем смесью из кукурузного крахмала, сахарной пудры и соды. Благодаря этому на финальном этапе картофель жарится интенсивнее и становится румянее.

Процесс приготовления картофеля фри в кафе «Юность»

Картофель готов к финальной обжарке. Перед этим его можно либо шоково заморозить, либо охладить и хранить в холодильнике. В обоих случаях картофель теряет лишнюю влагу. Перед тем как попасть на стол, заготовленная картошка жарится на высокой температуре примерно три минуты — до золотистой корочки и хруста.

Нужно ли дополнительно солить свою порцию?

Картофель фри должен быть хорошо посолен сразу после обжарки. Ужасное разочарование встретить несоленую картошку фри. Как и любая другая еда, она должна попадать гостю на стол идеально сбалансированной по вкусу, чтобы рука не тянулась за солонкой.

С каким соусом?

Картофель фри можно есть миллионами разным способов. С майонезом, кетчупом, горчицей, острым или сырным соусом, в холодном или горячем виде. Не существует неправильного, «извращеного» способа съесть картошку фри — даже с мороженым отлично, если это вызывает у вас приятное урчание в животе и обильное слюновыделение. И не отказывайте себе в удовольствии есть руками!

Картофель фри и яйцо пашот с соусом бермонте

© Кафе «Юность»

Мой любимый способ съесть картошку фри — с яйцом пашот и соусом бермонте под бокал игристого или с теплым выдержанным мягким сыром и беконовым соусом в холодный зимний вечер.

Подробности по теме

Каким вином запивать пельмени, чебуреки, шаурму и другую неизящную еду

Каким вином запивать пельмени, чебуреки, шаурму и другую неизящную еду

Почему порция картошки фри стоит дороже килограмма картошки?

Стоимость этого блюда в ресторане или закусочной не должна коррелировать с его себестоимостью или технологичностью процесса приготовления. Умеешь продать порцию картошки дорого — тебе повезло. Или, наоборот, можно продавать высокотехнологичный стабильный продукт по всему миру задешево. Работают только законы маркетинга, а не рациональных объяснений.

Как относиться к картошке фри в фастфуде?

Картофель фри в крупных сетях фастфуда — невероятно сложный технологичный продукт, заслуживающий интереса и восторга при более подробном изучении вопроса. Плюс он может быть вкусным. Я люблю картошку из «Макдоналдса», особенно свежеобжаренную и горячую. Не вижу в этом ничего постыдного. Жаль, не успела застать времена, когда в «Макдоналдсе» картофель фри готовили в топленом говяжьем жире.

Подробности по теме

Как говорить правильно: фастфуд или стритфуд? Объясняет Анна Масловская

Как говорить правильно: фастфуд или стритфуд? Объясняет Анна Масловская

Стыдно ли ресторану иметь в меню картошку фри?

Нет смысла делить еду на достойную и недостойную того, чтобы быть в меню ресторана. И не стоит делать из картошки фри культ. Она по своей сути мало отличается от плошки вкусно приготовленного риса.

Картофель фри может стать частью любого другого продукта и обрести новый смысл и форму, быть бесконечным полем для творчества повара. И разрушать закостенелые клише о еде в ресторанах и фастфуде.

Картофель Фри: доставка в Свердловском

Состав: 0

Вес: 0 гр.
Белки: 0 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 0 гр.
Калорийность: 0 ккал

+ Добавить зелень — Убрать зелень

0 c

0 c Выберите опцию
  • Стандартный

  • Большой

12345678910

0 c

0 c Заказать

Картофель фри — калорийность, химический состав, гликемический индекс

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.

Калорийность и макронутриенты

Гликемический индекс

Гликемический индекс

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Холестерин, мг

Витамины

Альфа-каротин, мкг

Бета-каротин, мкг

Витамин D, кальциферол, мкг

Витамин E, альфа токоферол, мг

Витамин K, филлохинон, мкг

Витамин C, аскорбиновая, мг

Витамин B1, тиамин, мг

Витамин B2, рибофлавин, мг

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

Витамин B4, холин, мг

Витамин B5, пантотеновая, мг

Витамин B6, пиридоксин, мг

Витамин B7, биотин, мг

Витамин B8, инозит, мг

Витамин B9, фолаты, мкг

Витамин B11, L-карнитин, мг

Витамин B12, кобаламин, мкг

Витамин B13, оротовая кислота, мг

Коэнзим Q10, убихинон, мг

Витамин N, липоевая кислота, мг

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

Микроэлементы

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Фенилаланин, г

Аспарагиновая, г

Глутаминовая, г

World Famous Fries®: калории и питание

  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] . value)? «0»: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom? allNutritionValues ​​[2] .uomDescription: »}}

    Калорий {{allNutritionValues ​​[2].adult_dv}} Калории {{allNutritionValues ​​[2] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[21] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[21] .value}} {{allNutritionValues ​​[21] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[21].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[21] .value}} {{allNutritionValues ​​[21] .uom? allNutritionValues ​​[21] .uomDescription: »}}

    Всего жиров {{allNutritionValues ​​[21] .adult_dv}} Всего жиров {{allNutritionValues ​​[21] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[22].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[22] .value}} {{allNutritionValues ​​[22] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[22] . value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[22] .value}} {{allNutritionValues ​​[22] .uom? allNutritionValues ​​[22] .uomDescription: »}}

    Всего углеводов {{allNutritionValues ​​[22].adult_dv}} Всего углеводов {{allNutritionValues ​​[22] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom? allNutritionValues ​​[11] .uomDescription: »}}

    Протеин Протеин
  • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4]. ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[4].adult_fulldv}}
  • Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
  • Кальций: {{allNutritionValues ​​[14].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[14] .adult_fulldv}}
  • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[29]. значение}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom? allNutritionValues ​​[29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_fulldv}}
  • Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: »}}
  • Утюг: {{allNutritionValues ​​[15].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}
  • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[6].значение}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] . value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom? allNutritionValues ​​[6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
  • Витамин Д: {{allNutritionValues ​​[27].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[27] .adult_fulldv}}
  • Калий: {{allNutritionValues ​​[25] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[25].adult_fulldv}}
  • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_fulldv}}
  • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] . uom}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_fulldv}}
  • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom? allNutritionValues ​​[29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_fulldv}}
  • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] . uom? allNutritionValues ​​[6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
  • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_fulldv}}
  • Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
  • Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10]. ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: »}}
  • Витамин Д: {{allNutritionValues ​​[27].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[27] .adult_fulldv}}
  • Кальций: {{allNutritionValues ​​[14] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[14].adult_fulldv}}
  • Утюг: {{allNutritionValues ​​[15] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}
  • Калий: {{allNutritionValues ​​[25].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[25] .adult_fulldv}}
  • Обслуживает: {{serve}}

* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.

Разбивка 19 ингредиентов картофеля фри McDonald’s

Кто не любит картофель фри Микки Ди? Я имею в виду, что даже от их запаха у меня в животе урчит. Так что же такого в этой картошке фри, что движет людьми? Это картошка? Нефть? Безумно дешевая цена? Кто знает. Но мы точно знаем, что список ингредиентов для картофеля фри в McDonald’s достоин нового статуса, и мы не знаем, как к нему относиться. Итак, мы разобрали его для вас:

1. Картофель Алекс Франк

Очевидно. McDonald’s покупает 3,4 млрд фунтов картофеля ежегодно. Людям действительно нужен картофель фри.

2. Рапсовое масло

Алекс Франк

Понятно, ФРИ-ФРИ. Нам нужно масло, чтобы жарить их, а рапс — всегда хороший выбор.

3. Соевое масло

Alex Frank

Хорошо … не совсем понимаю, зачем нам еще одно масло, но все же всего три ингредиента не так уж и плохо.

4. Гидрогенизированное соевое масло

Alex Frank

Не буду врать, мне пришлось искать определение «гидрогенизированный», но оно просто означает «превращенный в твердый жир». «По сути, это то же самое, что и № 3, и кажется ненужным.

5. Натуральный вкус говядины

Alex Frank

Если бы мы хотели «натурального говяжьего вкуса», не взяли бы мы просто Биг Мак, а не крупную картошку? WTF Mickey D’s.

6. Пшеница гидролизованная

Кристин Урсо

Ой-ой. Мой друг, не переносящий глютен, который живет за счет картофеля фри, будет очень расстроен, если узнает об этом. Эта версия пшеничного протеина может быть опасна для людей с глютеновой болезнью.

7. Гидролизованное молоко

Alex Frank

Обычно используется в виде детской смеси, этот тип молока гипоаллергенен (не беспокойтесь о непереносимости лактозы), но почему это необходимо для картофеля фри?

8. Лимонная кислота

Alex Frank

Эта кислота используется в большем количестве пищевых продуктов, чем вы, вероятно, знаете, в качестве ароматизатора и подкисляющего агента. Так, может быть, это придает ему солоноватый привкус? Мы позволим этому одному скользить…

9. Диметилполисилоксан

Алекс Франк

Угадайте, что это значит. Что ж, мы точно знаем, что он используется как силикон при производстве глупой замазки … WTF.

10. Декстроза

Aakanksha Joshi

В основном это подслащивающая добавка, но, когда я в последний раз проверяла, картофель фри не сладкий.

11. Пирофосфат натрия кислоты

Май Салливан

Этот парень отвечает за предотвращение обесцвечивания картофеля, когда он отправляется по всему миру.Без него ваша еда была бы немного менее аппетитной, поэтому это понятно.

12. Соль

Aakanksha Joshi

100% необходимое и необходимое, конец истории.

13. Рапсовое масло

Алекс Франк

Вот где мы начинаем раздражать. Да, я понимаю, что это уже было сказано, и нет, это не ошибка. McDonald’s жарит, замораживает и повторно обжаривает картофель, поэтому три ингредиента используются дважды, так что, возможно, технически это 16 ингредиентов, но я называю BS.

14. Кукурузное масло

Allie Coneys

ДРУГОЕ масло, вы шутите, в этом нет необходимости.

15. Соевое масло

Джессика Пейн

Серьезно … другое масло? На этом этапе картофель фри состоит из одной части картофеля и семи частей масла. Должен быть другой способ.

16. Гидрогенизированное соевое масло

Эмануэль Сторч

Опять же, версия соевого масла с твердым жиром.Это соевые бобы x4 в картофеле-фри Mickey D … дай мне знать, почему ?!

17. TBHQ

Alex Frank

TBH Я не знаю, что такое TBHQ … но дальнейшие исследования показали, что это пищевая добавка, которая предотвращает окисление, из-за чего теряет вкус. Высокие дозы TBHQ токсичны, но не беспокойтесь, небольшое количество, используемое в картофеле фри, не повредит мухе.

18. Лимонная кислота

Сара Сильбигер

Еще лимонная кислота.Почему, просто зачем нужен этот Микки Ди ?!

19. Диметилполисилоксан

Алекс Франк

И здесь мы снова идем с кремнийоподобной добавкой, содержащейся в глупой замазке. Разве этого не хватило, чтобы нас разозлить?

Итак, у вас есть 19 (ну, 16, если вы хотите быть разборчивым) ингредиентов, которые содержатся в вашем картофеле фри Golden Arches. Теперь вы можете подумать — это фаст-фуд, конечно, в нем есть химикаты, его нужно транспортировать.Что ж, это не оправдание. Сети быстрого питания, такие как In-N-Out и Five Guys, подают свежий картофель фри (который одинаково вкусен) всего из трех ингредиентов: картофеля, одного масла и соли, так почему же Mickey D’s не может сделать то же самое?

Кажется глупым, что в одном простом предмете есть 19 ингредиентов. Это заставляет задуматься, сколько ингредиентов содержится в более сложных продуктах, таких как McNuggets или Big Mac. Времена меняются, и люди начинают больше заботиться о своем здоровье; однако, похоже, это не мешает людям покупать картофель Микки Ди.

Фактически, картофель фри продолжает оставаться товаром №1 в Макдональдсе год за годом — а это значит, что они, вероятно, не будут менять свой рецепт в ближайшее время, так что извините за непереносимость глютена.

Пищевая ценность и польза картофеля фри

Картофель фри — популярный гарнир в ресторанах быстрого питания, бургерных и в домах по всей территории США. Соленую закуску можно приготовить с нуля, используя свежий картофель, масло и приправу на ваш выбор, но многие домашние повара вместо этого используют замороженный картофель. .Коммерчески обработанный замороженный картофель фри может быть приготовлен с дополнительными ингредиентами, такими как кукурузный крахмал, рисовая мука и искусственные ароматизаторы.

В то время как картофель — основной ингредиент картофеля фри — низкокалорийный и нежирный продукт, картофель фри обычно содержит много жира, калорий и натрия. Если вы включите их в свой рацион, разумно будет потреблять картофель в умеренных количествах или использовать метод приготовления, который снижает содержание жира и натрия.

Пищевая ценность картофеля фри

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для одной порции (100 граммов или около 1/2 стакана) картофеля фри, приготовленного из свежего картофеля и жареного.Взаимодействие с другими людьми

  • Калорий : 196
  • Жиры : 13,1 г
  • Натрий : 141 мг
  • Углеводы : 18,516
  • : 1,25 г
  • Белок : 1,93 г

Углеводы

В одной порции картофеля фри содержится 196 калорий и 18,5 грамма углеводов. Однако количество калорий может варьироваться в зависимости от того, как готовится картофель фри. Например, картофель фри в фаст-фуде и картофель фри в ресторанах, как правило, содержат больше калорий и углеводов. Одна порция домашнего картофеля фри содержит около 1,6 грамма клетчатки и 1,25 грамма природного сахара. Остальной углевод в картофеле-фри — крахмал.

Гликемический индекс (ГИ) картофеля фри может варьироваться, но по большинству оценок число составляет от 54 до 75, что делает их продуктом с умеренным или высоким гликемическим индексом.

Жиры

По данным Министерства сельского хозяйства США, картофель фри обычно содержит около 13 г жира на порцию. Это включает 1,8 г насыщенных жиров, 5,4 г полиненасыщенных жиров и 5,4 г мононенасыщенных жиров.

Картофель фри быстрого приготовления, вероятно, будет содержать больше жиров и насыщенных жиров. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, картофель фри McDonald’s содержит 15,5 г жиров и 2,3 г насыщенных жиров на 100-граммовую порцию.

Белок

Одна порция картофеля фри дает около 1 порции.9 г белка.

Витамины и минералы

Картофель фри может быть хорошим источником определенных витаминов и минералов, включая витамин C (9,7 мг), витамин B6 (0,265 мг) и витамин K (16,3 мкг). Но опять же, питательные вещества, которые вы получаете из картофеля фри, могут зависеть от метода приготовления. Известно, что кожура картофеля содержит больше питательных веществ (таких как калий, клетчатка и витамины группы B), поэтому, если вы едите картофель фри с кожицей, вы можете получить больше витаминов и минералов.

Польза для здоровья

Польза для здоровья от картофеля фри, скорее всего, связана с питательными веществами, содержащимися в картофеле.Масло и приправы, используемые для приготовления стандартного картофеля фри, вряд ли принесут существенную пользу и могут иметь недостатки.

Любая польза для здоровья, которую вы получаете от картофеля фри, должна быть сбалансирована с потенциальными недостатками, связанными с возможным потреблением слишком большого количества соли и жира.

Может поддерживать здоровую иммунную функцию

Витамин С, содержащийся в картофеле, может быть полезен для организма. Витамин С — это водорастворимый витамин, необходимый для здоровой иммунной системы. Он также играет важную роль в укреплении соединительной ткани и заживлении ран.Поскольку витамин С не может храниться в организме, его необходимо употреблять с пищей. Белый картофель является источником питательных веществ, но другие продукты, включая цитрусовые и некоторые темно-зеленые овощи, являются лучшими источниками.

Может улучшить раннее развитие мозга

Витамин B6, поступающий из картофеля, важен для правильного развития мозга во время беременности и младенчества. Фактически, беременные и кормящие женщины рекомендуют более высокий уровень потребления витамина B6, чем взрослые мужчины и женщины (не беременные и не кормящие грудью).

Картофель и крахмалистые овощи содержат B6, но, опять же, если вы потребляете картофель фри, вы можете получить питательные вещества в сочетании с менее полезными для здоровья питательными веществами, такими как жир и натрий. Другие источники витамина B6 включают птицу, мясные субпродукты и рыбу.

Может снизить окислительный стресс

Картофель содержит антиоксиданты, включая каротиноиды, антоцианы, а также хлорогеновую и кофейную кислоты. Антиоксиданты могут помочь восстановить клетки, поврежденные окислительным стрессом, который может способствовать развитию ряда хронических заболеваний.

Исследователи признают, что другие фрукты и овощи содержат большее количество антиоксидантов, но поскольку белый картофель так широко потребляется в США, он может вносить значительный вклад в антиоксиданты в типичной диете США.

Может способствовать поддержанию веса

Некоторые исследователи утверждали, что клетчатка и резистентный крахмал в белом картофеле могут принести определенную пользу для здоровья, утверждая, что полезные углеводы могут защитить от набора веса.В одном исследовании ученые даже обнаружили, что картофель фри содержит больше резистентного крахмала, чем вареный картофель. Устойчивый крахмал проходит через тонкий кишечник, не перевариваясь, и может повысить чувство сытости у некоторых людей.

Опять же, важно помнить, что — в зависимости от метода приготовления — картофель и картофель фри могут содержать устойчивый крахмал и клетчатку (в коже), но они также являются источником калорий, натрия и жира.

Недорогой источник питательных веществ

Некоторые исследователи поддерживают включение в рацион белого картофеля, несмотря на то, что этот крахмалистый овощ часто критикуют из-за отсутствия питательной ценности по сравнению с другими овощами.Авторы одного исследования напоминают читателям, что белый картофель является недорогим источником важнейших питательных веществ, высококачественного белка и насыщающих углеводов.

Конечно, картошка фри, потребляемая в ресторане или купленная в фаст-фуде, вряд ли будет такой же бюджетной, как домашняя. Если вы готовите дома запеченный картофель фри с низким содержанием соли из свежего картофеля, вы можете обеспечить свою семью витаминами и минералами за меньшие деньги, чем некоторые другие популярные гарниры.

Аллергия

Аллергия на сырой картофель встречается редко, но есть сообщения, подтверждающие серьезные аллергические реакции, включая анафилаксию.Реакции могут быть более частыми у людей с сенной лихорадкой или аллергией на пыльцу березы. Легкие симптомы могут включать покалывание во рту и губах и могут усиливаться, включая затрудненное дыхание.

Масло для жарки, используемое для приготовления картофеля фри, также может вызвать аллергическую реакцию. Исследования показали, что рафинированные масла не вызывают аллергических реакций, так как не содержат белков.

Но некоторые другие ограниченные источники исследований предполагают, что нерафинированное масло и масла, которые считаются рафинированными, могут вызывать реакцию у некоторых людей.Если вы подозреваете аллергию или испытываете реакцию после употребления картофеля фри, обратитесь к своему врачу за персональным советом.

Побочные эффекты

При умеренном употреблении картофель фри вряд ли вызовет побочные эффекты у большинства людей. Но если вы чрезмерно употребляете соленую пищу, нередко чувствуете вздутие живота из-за избыточного потребления натрия.

Сорта

Картофель фри обычно готовят из белого картофеля Айдахо, хотя некоторые люди используют картофель Юкон, сладкий картофель или другие сорта, когда готовят картофель фри дома.Если вы покупаете обработанный (замороженный) картофель фри, потребляете фаст-фуд или ресторанный картофель-фри, его питательная ценность может отличаться.

Например, по данным Министерства сельского хозяйства США, 100-граммовая порция замороженного картофеля фри содержит 224 калории, 14 г жира, 23 г углеводов и 295 мг натрия. В McDonald’s аналогичная порция картофеля фри содержит 323 калории, 15,5 г. жира и 189 мг натрия Картофель фри Burger King содержит 280 калорий, 12,5 г жира и 279 мг натрия на 100-граммовую порцию.Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, ресторанный картофель фри содержит 289 калорий, 14 г жира и 357 мг натрия.

Когда это лучше

Картофель обычно собирают осенью или в начале зимы. Картофель фри доступен круглый год.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Картофель фри следует употреблять сразу после приготовления, так как он теряет текстуру при остывании. Министерство сельского хозяйства США не рекомендует замораживать картофель фри, поскольку он теряет свое качество.Замороженный картофель фри остается свежим до 12 месяцев при хранении в морозильной камере.

Как подготовить

Лучший способ насладиться картофелем фри и получить от него пользу для здоровья — приготовить его дома в духовке. Таким образом вы сможете контролировать ингредиенты и избавиться от лишнего жира и натрия. Вы можете использовать разные методы.

Многие повара используют белый красновато-коричневый картофель, но вы также можете попробовать сладкий картофель или другие сорта. Белый картофель имеет самое высокое содержание крахмала и обеспечивает наиболее знакомый вкус жареного картофеля.Не снимайте кожу, чтобы получить дополнительные питательные вещества.

Нарежьте картофель полосками толщиной в четверть дюйма и бросьте в прохладную воду, чтобы он не стал коричневым. После того, как все они будут нарезаны, выложите их на бумажное полотенце и обсушите. Вы можете бросить их в миску с оливковым маслом или с одним-двумя яичным белком. Многие повара используют яичный белок вместо масла, чтобы снизить жирность и придать картофелю более хрустящую корочку.

Выложите картофель на противень с антипригарным покрытием или на противень, обработанный антипригарным спреем.Посыпать солью. Выпекайте примерно при 425 градусах. Если вы использовали яичные белки вместо масла, возможно, вам придется снизить температуру выпечки до 375, чтобы яичный белок не подгорел. Обычно картофель фри станет хрустящим через 30–40 минут.

Если вы следите за потреблением натрия, подумайте о том, чтобы посыпать картофель другими приправами вместо соли. Многие повара предпочитают чесночный порошок, перец, базилик и итальянские приправы. Только не забудьте проверить смесь специй, если вы используете столько, сколько содержит соль.

Рецепты

Полезные рецепты картофеля фри

McDonald’s раскрывает список химических веществ во французском картофеле-фри. Кому-нибудь будет интересно?

В своем специальном стендап-шоу «Mr. Вселенная, — шутит Джим Гаффиган о том разочаровании, которое мы все испытываем, когда едим картошку фри из Макдональдса и понимаем, что их все больше нет. Как будто Иисус на небесах [говорит]: «Дай ему еще жареного» ».

Но как бы мы ни любили наш картофель фри, эти две золотые арки уже давно стали объектом критики — из-за опасений по поводу здоровья из-за высокой калорийности. содержание меню «Макдональдс» до сомнительных слухов о куриных наггетсах из «розовой слизи» и мяса, содержащего химические вещества, которые никогда не портятся.

Итак, несколько месяцев назад мега пищевая сеть начала выкладывать видеоролики в рамках кампании «Наши продукты. Твои вопросы », в котором умно демонстрируется бывший соведущий« Разрушителей мифов »Грант Имахара, развенчивающий мифы о том, как производится их еда.

Вопрос: когда дело доходит до картофеля фри, будет ли эта кампания прозрачности только подбрасывать больше растительного масла в огонь?

Чтобы узнать, из чего сделан их картофель фри, Имахара посетил завод по переработке жареного картофеля и проследил этот неотразимый французский картофель от его окончательной формы до места его рождения — картофельной фермы — и обнаружил, что он действительно сделан из чистых окорочков. .Но в другом видео Имахара перечислил все ингредиенты картофеля фри — фактически все 19 ингредиентов.

Список включает несколько различных видов кулинарных масел и консервантов, а также антиоксидантов и пеногасителей.

Химические вещества в списке включают диметилполисилоксан, пирофосфат натрия и третичный бутилгидрохинон (TBHQ) — все они одобрены FDA. В завершение ролика Имахара говорит: «В конце концов, это не« жареный картофель », состоящий из химикатов — картофель фри McDonald’s готовят из картофеля.

Но это может быть трудно запомнить многим после того, как они увидели этот список из 19 ингредиентов.

После его выпуска многие поспешили указать, что список ингредиентов для картофеля фри намного короче в Великобритании (а также в других странах), где используется только картофель, смесь масел, декстроза и соль — клиенты из Великобритании могут даже решите опустить соль.

Итак, у многих сравнение только вызвало больше вопросов об ингредиентах для жарки, например: если эти ингредиенты не используются в Великобритании, зачем они нужны здесь?

Другие отметили, что TBHQ является химическим веществом на основе нефти, и что диметилполисилоксан (антипенный агент в масле, который, по словам Имахары, «одобрен для использования во многих других продуктах питания»), является полимером на основе кремния, который также используется сделать Silly Putty.Хотя они одобрены для использования в пищевых продуктах, многие блоггеры поднимают вопросы о безопасности этих химических веществ в высоких дозах.

Не говоря уже о том, что в то время, когда «полностью натуральное» является модным явлением в производстве продуктов питания, трудно не задаться вопросом, удовлетворит ли знание того, что именно в жареном картофеле, меняющиеся вкусы американских потребителей?

Опять же, знание того, сколько соли и калорий в картофеле фри из Макдональдса не удержало большинство из нас от «Любить это». Так что, возможно, большинство будет продолжать спрашивать: «Что ты умеешь?» пожать плечами и еще раз пожарить.

Опять же, Гаффиган резюмирует отношения любви и ненависти между американцами и Макдональдсом: «Фри потрясающий … Для чего, например, семи минут? А затем они превращаются во что-то, что, вероятно, не поддается биологическому разложению. Вы когда-нибудь совершали ошибку, разогревая картофель-фри из Макдональдса в микроволновой печи? Они превращаются в арахис.

«[Но] это не мешает вам их есть».

Какие 14 ингредиентов входят в картофель-фри McDonald’s в США ?, Food News & Top Stories

СИНГАПУР — В картофель фри McDonald’s, произведенный в США, входят четырнадцать ингредиентов, показало видео, размещенное на этой неделе группой быстрого питания.

Связанное видео показывает, как картофель производится на заводе по переработке мальков McDonald’s в Айдахо.

Видео с участием бывшего ведущего Mythbuster Гранта Имахара являются частью кампании по обеспечению прозрачности сети быстрого питания, которая направлена ​​на то, чтобы ответить на вопросы общественности о том, как производится еда.

В одном видео Имахара отвечает на вопрос: «Настоящая ли говядина в Макдональдсе?».

Что касается картофеля фри, который так хорошо известен большинству из нас, то его 14 ингредиентов:

1.Картофель

2. Рапсовое масло

3. Соевое масло

4. Масло соевое гидрогенизированное

5. Ароматизатор говяжий натуральный

6. Пшеница гидролизованная

7. Молоко гидролизованное

8. Лимонная кислота

9. Диметилполисилоксан

10. Декстроза

11. Пирофосфат натрия кислый

12. Соль

13. Масло кукурузное

14. TBHQ или третичный бутилгидрохинон

Картофель и соль — это не проблема, но некоторые другие ингредиенты нуждались в пояснении в видео.

Пять ингредиентов — масло канолы, соевое масло, гидрогенизированное соевое масло, кукурузное масло и TBHQ — являются частью масла, которое используется для жарки картофеля.

Картофель частично обжаривается на заводе и снова в ресторане перед подачей на стол.

После первого жарения они также быстро замораживаются для отправки. Пирофосфат натрия добавляют, чтобы они не поседели после замерзания.

Позиции с 5 по 7 в списке имеют привкус «жареного картофеля».

«Вот почему картофель фри в Макдоналдсе каждый раз, когда вы его едите, имеет вкус жареного картофеля», — сказал Имахара.

Лимонная кислота и TBHQ — антиоксиданты, которые помогают сохранить свежесть масла. В США допускается содержание до 0,02% TBHQ в масле или жирах пищевых продуктов. Диметилполисилоксан представляет собой форму силикона и используется для предотвращения разбрызгивания масла.

Декстроза — это сахар, который обеспечивает постоянный золотистый цвет картофеля, — говорит менеджер завода по переработке мальков Коко Неер.

Во время экскурсии по фабрике Имахара выделяет «картофельную пушку», которая использует водяные струи, чтобы стрелять по картофелю через решетку ножей — и появляется с другой стороны в виде тонких палочек.

Фри в Великобритании …

Ингредиенты для картофеля фри могут отличаться в разных странах.

Британские газеты

цитируют слова MacDonald’s: «Единственными ингредиентами нашего британского картофеля фри являются картофель, растительное масло (подсолнечное, рапсовое), декстроза (добавляемая только в начале картофельного сезона) без каких-либо добавок, кроме небольшого количества соли после приготовления. Клиенты могут потребовать, чтобы их картофель фри подавался без соли ».

… и в Сингапуре

McDonald’s Singapore заявила, что жареный картофель, который подают в торговых точках здесь, «сделан из различных сортов картофеля Shepody, Umatilla Russet, Ranger Russet и Russet Burbank».

Они «слегка обжарены нашим поставщиком в соевом масле», затем снова обжарены с «смесью рапсового, соевого и кукурузного масла» перед тем, как подать их покупателю.

Он добавил, что все ингредиенты, используемые для приготовления картофеля фри, «официально одобрены».

Директор по корпоративным коммуникациям McDonald’s Кэролин Хиу сказала: «В McDonald’s мы используем только продукты и ингредиенты, соответствующие высоким стандартам качества и безопасности. Они были протестированы и официально одобрены соответствующими местными властями».

[email protected]

Отрывок: Нация быстрого питания | Food, Inc. | POV

Ошибка одиночества

Производство замороженного картофеля фри превратилось в высококонкурентный бизнес. Хотя J.Компания R. Simplot поставляет большую часть картофеля фри, который McDonald’s продает в США, две другие компании по производству картофеля фри стали крупнее: Lamb Weston, ведущий производитель картофеля фри в стране, и McCain, канадская фирма, которая стала второй по величине. после покупки Ore-Ida в 1997 году. Simplot, Lamb Weston и McCain теперь контролируют около 80% американского рынка замороженного картофеля фри, устранив или купив большинство своих более мелких конкурентов. Три гиганта по производству картофеля фри соревнуются за ценные контракты на поставку товаров для сетей быстрого питания.Замороженный картофель фри стал массовым товаром, производимым в больших объемах с низкой рентабельностью. Разница в цене всего в несколько пенсов за фунт может означать разницу между выигрышем или проигрышем крупного контракта. Все это принесло огромную пользу сетям быстрого питания, снизив их оптовые расходы и сделав розничные продажи картофеля фри еще более прибыльными. Атака Burger King на превосходство картофеля фри в McDonald’s, начатая в 1997 году с рекламной кампании на 70 миллионов долларов, была в значительной степени вызвана огромными наценками, которые возможны с картофелем фри. Компании быстрого питания покупают замороженный картофель фри примерно по 30 центов за фунт, разогревают его в масле, а затем продают примерно по 6 долларов за фунт.

Производство картофеля в штате Айдахо превысило производство картофеля в штате Мэн в конце 1950-х годов благодаря росту производства картофеля фри и росту производительности, достигнутому фермерами штата Айдахо. С 1980 года тоннаж картофеля, выращиваемого в Айдахо, почти удвоился, а средняя урожайность с акра выросла почти на 30 процентов. Но огромная прибыль от продажи картофеля фри почти не доходила до фермеров.Пол Паттерсон, профессор сельскохозяйственной экономики в Университете Айдахо, описывает нынешний рынок картофеля как «олигопсонию» — рынок, на котором небольшое количество покупателей оказывает влияние на большое количество продавцов. Гигантские перерабатывающие компании делают все возможное, чтобы снизить цены, предлагаемые фермерам, выращивающим картофель. Повышение производительности фермеров Айдахо привело к еще большему снижению цен, в результате чего большая часть прибыли перешла к переработчикам и сетям быстрого питания. Из каждого доллара.50, потраченные на крупный заказ картофеля фри в ресторане быстрого питания, возможно, 2 цента достаются фермеру, который выращивал картофель.

Flickr, фото Freefoto / CC BY-NC 2.0

Картофельные фермеры в Айдахо сейчас сталкиваются с огромным давлением, требующим увеличения размеров или выхода из бизнеса. Увеличение площадей увеличивает общий доход и позволяет увеличить капиталовложения; но риски тоже возрастают. Новейшее оборудование для уборки картофеля — ярко-красные, красивые машины, произведенные в Айдахо компанией Spudnik, — может обойтись фермерам в сотни тысяч долларов.Выращивание картофеля в округе Бингем стоит около 1500 долларов за акр. Средний фермер, выращивающий картофель, который засевает около четырехсот акров земли, закладывает более полумиллиона долларов, прежде чем продать одну картофелину. Для обеспечения безубыточности фермер должен получать около 5 долларов за центнер картофеля. В течение сезона 1996-97 годов цены на картофель упали до 1,50 доллара за центнер. Тот год стал катастрофой для фермеров, выращивающих картофель в Айдахо, возможно, худшей в истории. Рекордные урожаи по всей стране и поток дешевого импорта из Канады привели к огромному перенасыщению картофелем.Для многих фермеров позволить картофелю гнить в поле было бы выгоднее, чем продавать его по таким низким ценам. Однако это был нежизнеспособный вариант; гниющий картофель может навредить земле. С тех пор цены восстановились, но остаются необычно низкими. Годовой доход фермера, выращивающего картофель в Айдахо, в настоящее время во многом определяется погодой, мировым рынком и прихотями перерабатывающих предприятий-гигантов. «Единственное, что я могу контролировать, — сказал мне один фермер, — это то, во сколько утром я встаю с постели.»

За последние двадцать пять лет Айдахо потерял около половины своих картофелеводов. За тот же период увеличилось количество земель, предназначенных для выращивания картофеля. Семейные фермы уступают место корпоративным фермам, занимающим тысячи акров Эти огромные корпоративные фермы разделены на более мелкие владения в административных целях, и фермеров, которых выгнали с земли, часто нанимают для управления ими. Модели владения землей на американском Западе все больше и больше напоминают сельские владения в Англии.«Мы прошли полный круг», — говорит Пол Паттерсон. «В сельской местности Айдахо все чаще можно встретить два класса людей: люди, которые управляют фермами, и люди, которые владеют ими».

Штаб-квартира компании Potato Growers of Idaho (PGI) — это офисный комплекс в торговом центре, недалеко от музея картофеля в Блэкфуте. PGI — это некоммерческая организация, которая предоставляет фермерам рыночную информацию и помогает им заключать контракты с переработчиками. Берт Моултон, давний сотрудник PGI, крупный мужчина с короткой стрижкой, выглядит как республиканец из Голдуотера, но звучит как старомодный популист.Моултон считает, что создание своего рода кооператива, ассоциации для координации уровней маркетинга и производства, может быть последней надеждой для фермеров, выращивающих картофель в Айдахо. В настоящее время большинство фермеров живут в районах, где только один или два переработчика покупают картофель — и, как ни странно, эти переработчики никогда не торгуются за картофель в один и тот же день. «С юридической точки зрения процессоры не должны взаимодействовать друг с другом», — говорит Моултон. «Но вы знаете, что они делают». Не так давно основные компании по производству картофеля фри в Айдахо принадлежали людям, имевшим тесные связи с местным сообществом.Дж. Р. Симплот высоко ценился большинством фермеров Айдахо; казалось, что он всегда готов помочь им пережить неурожайный год. Моултон говорит, что предприятиями по выращиванию мальков сейчас, как правило, руководят посторонние, «магистры делового администрирования из Гарварда, которые не знают, растет ли картофель на дереве или под землей». Многонациональные пищевые компании управляют заводами по производству картофеля фри в различных регионах, постоянно меняя производство, чтобы воспользоваться самыми низкими ценами на картофель. Экономические состояния отдельных фермеров или местных сообществ мало что значат в великой схеме.

Несколько лет назад PGI попыталась создать официальный альянс с фермерами картофеля в Орегоне и Вашингтоне, что позволило бы связать производителей в трех штатах, которые выращивают большую часть картофеля в стране. Альянс был подорван одним из крупных переработчиков, который заключил выгодные сделки с основной группой фермеров, выращивающих картофель. Моултон считает, что фермеры Айдахо заслуживают отчасти вины за собственное затруднительное положение. Фермеры, выращивающие картофель, долгое время считавшиеся аристократами сельского штата Айдахо, сохраняют упорную независимость и не желают объединяться.«Некоторые из них независимы до бедности», — говорит он. Сегодня в Айдахо осталось примерно 1100 фермеров, выращивающих картофель, — их достаточно, чтобы поместиться в аудитории средней школы. Около половины из них принадлежат к PGI, но организации необходимо, чтобы по крайней мере три четверти из них были членами, чтобы получить реальную переговорную силу. «Совместные предприятия», предлагаемые сейчас перерабатывающими компаниями, обеспечивают фермеров семенами картофеля и финансированием их урожая — договоренность, которая должна развеять любые сохраняющиеся иллюзии относительно их независимости. «Если фермеры, выращивающие картофель, не объединятся, — предупреждает Берт Моултон, — они закончатся издольщиками».

Поведение картофелеводов в Айдахо часто выдает ошибочные рассуждения, описанные в большинстве учебников по экономике для вузов. «Ошибка композиции» — это логическая ошибка — ошибочное убеждение, что то, что кажется хорошим для человека, все равно будет хорошо, когда другие делают то же самое. Например, тот, кто стоит на многолюдном концерте, может лучше видеть сцену. Но если все на концерте встанут, ничья не улучшится.После окончания Второй мировой войны фермеров в Соединенных Штатах уговаривали перенимать одну новую технологию за другой, надеясь повысить урожайность, снизить затраты и превзойти своих соседей. Приняв эту промышленную модель сельского хозяйства — ту, которая сосредоточена исключительно на уровне затрат и результатов, которая поощряет специализацию только на одной культуре, которая в значительной степени зависит от химических удобрений, пестицидов, фунгицидов, гербицидов, передового оборудования для сбора урожая и ирригации — американский фермеры стали самыми производительными фермерами на земле. Однако каждое повышение производительности заставляло все больше американских фермеров покидать землю. И это оставило тех, кто остается в долгу перед компаниями, поставляющими сырье, и переработчиками, покупающими продукцию. Уильям Хеффернан, профессор сельской социологии в Университете Миссури, говорит, что аграрная экономика Америки сейчас напоминает песочные часы. На вершине около 2 миллионов владельцев ранчо и фермеров; внизу — 275 миллионов потребителей; а в узкой части посередине находится около дюжины транснациональных корпораций, получающих прибыль от каждой транзакции.

Эрик Шлоссер — журналист-расследователь, автор бестселлеров, драматург и корреспондент The Atlantic Monthly . В 1998 году он начал работу над статьей из двух частей об индустрии быстрого питания для журнала Rolling Stone, которая в конечном итоге превратилась в нашумевшую книгу Fast Food Nation: The Dark Side of the All American Meal (2001). Fast Food Nation находился в списке бестселлеров New York Times более двух лет, а также в списках бестселлеров в Канаде, Великобритании и Японии. Этот отрывок опубликован с разрешения Harper Perennial, издательства HarperCollins Publishers.

Композиции — Блины и картофель фри


Я читаю каждую ночь перед сном. Каждую ночь, даже когда я болею, устал или и то, и другое. Обычно я читаю что-то из своей непрочитанной библиотеки, но когда мне не хочется чего-то нового, я обращаюсь к любимым отрывкам из хорошо просматриваемой коллекции книг, разбросанных по дому. Пара абзацев, а иногда и больше, заставили меня задуматься.Пара абзацев, а иногда и больше, заставлявших меня думать, плакать, смеяться, вздыхать, радоваться, задыхаться, подбадривать, съеживаться и выдергивать волосы от разочарования. Пара абзацев, а иногда и больше, заставили бы меня почувствовать себя маленьким, бездарным и незначительным, если бы радость, которую я получаю от чтения чего-то удивительного, не всегда вытесняла мое эго. Так всегда бывает.

Я не могу завидовать авторам их неоспоримым талантом, даже если это так обогащает мою жизнь. Вместо этого я хочу отпраздновать это, взяв те предложения и абзацы, которые слишком хороши, чтобы их можно было прочитать один раз, и поделиться ими с вами.Наряду с отрывками я буду включать найденные или сделанные фотографии, которые представляют собой буквальную или символическую интерпретацию текста. Это Сочинений , серия о лучших словах, с картинками. Композиция внутри композиции, которая, надеюсь, вдохновит вас взять оригинал и прочитать его для собственного удовольствия.

Вы можете смеяться; Я знаю, что это занудно. Но я все еще очень взволнован. Я не думаю, что мои фотографии будут близки к тому, чтобы отдать должное какой-либо из книг, но было бы весело попробовать и улучшить свои навыки фотографии — еще одна цель, которую я преследовал в этом году.Я скоро опубликую свой первый, надеюсь, завтра, если получу одобрение от издателя. Я написал его летом и включил свои любимых фотографий меня и мальчиков. На самом деле, некоторые из только фотографий у меня есть со мной и мальчиками. (Мне нужно над этим поработать.) У меня хватило смелости показать Николь и Тристан всего пару месяцев назад в день моего рождения. Консенсус: ботан, но я. Тогда я решил отказаться от этой идеи по причинам, о которых я уже упоминал вчера.

На прошлой неделе, когда я узнал, что потерял свои прошлогодние фотографии, я понял, что те фотографии, на которых я и мои мальчики, были в группе, которая исчезла.Опустошение. Затем я вспомнил свой летний пост, и, конечно же, они были спрятаны в архивах моего блога. Мои любимые слова с моими любимыми фотографиями с нами. Я считал это знаком. Самому себе быть правдой … даже если ты дурак.

Нравится:

Нравится Загрузка …

.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *