Каштан калорийность: Каштан свежий — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Каштан свежий — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

166

Углеводы, г: 

30.6

Каштан — род деревьев семейства Буковые. Родина каштана — юг Балканского полуострова, где он растет в горных лесах южной Болгарии и северной Греции на высоте 1000—1200 м над уровнем моря. Как декоративное дерево, каштан широко распространен в субтропической и умеренной зоне северного полушария, в районах с теплым влажным климатом, в том числе в России.

Свежий каштан, который произрастает в наших широтах (конский каштан), следует отличать от каштана съедобного. Конский каштан ядовит, а съедобный каштан отличают по хохолку на кончике конуса! К сожалению, долгого хранения они не переносят, быстро портятся.

Калорийность свежего каштана

Калорийность свежего каштана составляет 166 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства свежего каштана

Плоды каштана богаты углеводами и белками. В листьях каштана съедобного содержится много гликозидов, пектиновые и дубильные вещества, витамин К. В виде отвара или настоя их используют в народной медицине как кровоостанавливающее средство при внутренних кровотечениях. Семядоли плодов мясистые, светло-кремовые, богаты крахмалом (до 62%), сахарами (до 17%), белками (до 60%), содержат жиры (2—2,5%), органические кислоты, витамины, ферменты. Незрелые каштаны богаты витамином С (до 1500 мг). Древесина, кора, почки и листья содержат 10—16% дубильных веществ.

В народной медицине отвар или настой частей каштана обыкновенного, содержащих дубильные вещества, используют как вяжущее, ранозаживляющее и противоожоговое средство.

Отвар из сухих орехов и настой листьев рекомендуют при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, а свежие листья — прекрасное средство при коклюше (калоризатор).

Плоды и кору каштана можно использовать при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, отеках, связанных с заболеваниями почек, носовых кровотечениях. Наружно отвар плодов применяют для припарок при нарывах и фурункулах, а спиртовую настойку из высушенных цветков растения назначают при хронической дизентерии и катаре мочевого пузыря.

Свежий каштан применяют при варикозном расширении вен, острых и хронических тромбофлебитах, трофических язвах голеней, при нарушениях артериального периферического кровообращения (атеросклероз сосудов конечностей, артериит, тромбоэмболия мелких сосудов), при воспалении геморроидальных узлов без кровотечения. В народной медицине — при хроническом поносе и малярии; обжаренные — при маточных и геморроидальных кровотечениях.

Каштан свежий в кулинарии

Свежий каштан жарят и пекут, из них получают высококачественные добавки в муку и кондитерские изделия. Орехи каштана очень вкусны, особенно жареные или засахаренные; употребляют их также сырыми или вареными, перерабатывают в муку, кофейный напиток, спирт и т.д.

Каштан жареный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

182

Углеводы, г: 

33.8

Каштан – плод каштанового дерева, является орехом. В пищу с давних времён используют сладкий каштан, его использовали в качестве питательного и сытного гарнира на юге и в центральной части Европы, Турции. Каштан жареный не теряет округлую, чуть сплющенную форму, цвет мякоти становится светло-коричневый, кожура лопается и хорошо очищается. Жареные каштаны по вкусу напоминают чуть сладкую картошку, вкус нейтральный, запах жареных орехов.

Калорийность каштана жареного

Калорийность жареного каштана составляет 182 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства каштана жареного

В составе жареных каштанов содержится большое количество неперевариваемого пищевого волокна, которое стимулирует перистальтику кишечника и выводит токсины и шлаки, снижает холестерин. Как любые орехи, жареные каштаны содержат углеводы и растительный белок, но практически не имеют жира, за счёт этого калорийность продукта невысока (calorizator). Витамин С, имеющийся в свежем каштане, при термической обработке практически исчезает.

Вред жареного каштана

Чрезмерное употребление каштана может вызвать слишком активную перистальтику, что приводит к негативным последствиям и неприятным ощущениям в желудке. В редких случаях выявлена индивидуальная непереносимость продукта.

Выбор и хранение каштана жареного

Жареные каштаны нужно употреблять сразу после приготовления, пока они мягкие. После остывания каштаны станут твёрдыми и сухими, поэтому хранить их не следует.

Каштан жареный в кулинарии

Каштаны используют как десерт, закуску, гарнир или составную часть супов и подлив. Приготовить жареные каштаны можно на сковородке, в духовке или на открытом огне в специальной жаровне.

Больше о каштане смотрите в видеоролике «Каштан. Привет из Парижа» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Каштан европейский вареный и тушеный. Химический состав и пищевая ценность.

Каштан европейский вареный и тушеный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,7 %, витамином C — 29,7 %, калием — 28,6 %, магнием — 13,5 %, фосфором — 12,4 %, марганцем — 42,7 %, медью — 47,2 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови.
    Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Каштан калорийность на 100 грамм, вред, польза – Хорошие привычки

Калорийность сырых съедобных каштанов на 100 грамм 154,8 ккал. В 100 г продукта:

  • 2,31 г белка;
  • 0,54 г жира;
  • 34,92 г углеводов.

Каштаны насыщены витаминами А, В1, В2, В5, В6, В9, РР, С, минералами медью, марганцем, калием, цинком, кальцием, магнием, фосфором, железом, натрием.

Калорийность каштанов жареных на 100 грамм

Калорийность жареных орехов каштана на 100 грамм 245,6 ккал. В 100-граммовой порции содержится:

  • 3,22 г белка;
  • 2,21 г жира;
  • 53,4 г углеводов.

Читать: Калорийность шелковицы белой

Жареные каштаны обогащены витаминами группы В (В1, В2, В5, В6, В9), РР, К, Е, С, минеральными веществами медью, марганцем, калием, цинком, железом, фосфором, селеном, натрием.

Из-за высокой калорийности, жирности, насыщенности углеводами от жареных каштанов следует отказаться при лишнем весе, обострениях болезней ЖКТ, печени.

Калорийность каштана вареного на 100 грамм

Калорийность вареных плодов каштана на 100 грамм 131,9 ккал. В 100 г блюда:

  • 2,05 г белка;
  • 1,43 г жира;
  • 27,82 г углеводов.

Вареные каштаны – источник поступления в организм витаминов В1, В2, В5, В6, В9, РР, С, минералов меди, марганца, фосфора, магния, калия, кальция, железа, натрия, цинка.

Польза каштанов

Польза съедобных каштанов заключается в следующем:

  • продукт насыщен большим количеством растительного белка, который необходим для поддержания белкового баланса при вегетарианстве и безмясном питании;
  • каштановые отвары используются для лечения геморроя, болезней легких, показаны при тромбофлебите, нарушениях кровотока;
  • несколько штук жареного и вареного каштана восстанавливает энергетический баланс при тяжелых физических и умственных нагрузках;

Читать: Рыжики калорийность на 100 грамм

  • каштан насыщен полезными жирами, которые оказывают благотворное влияние на обмен веществ, состояние ногтей, волос, кожи, костной системы;
  • врачи рекомендуют кушать каштаны для профилактики мастопатии, мастита;
  • каштановые спреи используют для терапии целлюлита;
  • настои на основе каштанов имеют выраженное мочегонное действие, обеспечивают профилактику отеков;
  • лекарства с дубильными веществами плодов эффективны для лечения ожогов, ран.

Вред каштанов

От употребления съедобных каштанов следует отказаться при:

  • аллергических реакциях и индивидуальной непереносимости продукта;
  • почечной недостаточности;

Читать: Калорийность сушеного лайма

  • во время кормления грудью и при беременности;
  • при сахарном диабете, язвенной болезни желудка и кишечника;
  • при склонности к метеоризму.

Имейте в виду, что можно кушать только специальные съедобные каштаны. Конский каштан ядовитый, его употребление может привести к сильным пищевым отравлениям.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Вред, польза, калорийность арахиса на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность фундука сырого, жареного на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность бразильского ореха на 100 грамм, в 1 шт.
  • Польза, вред, калорийность фисташек на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность грецкого ореха на 100 грамм
  • Кедровый орех калорийность на 100 грамм, вред, польза
  • Вред, польза, калорийность миндаля на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность терна на 100 грамм

Каштан жареный — польза и вред; рецепт приготовления в домашних условиях

Калорийность: 182 кКал.

Энергетическая ценность продукта Каштан жареный:
Белки: 3.17 г.
Жиры: 2.2 г.
Углеводы: 47.86 г.

Описание

Каштан жареный готовят на основе благородного сорта растения. Встретить же его можно на территории с теплым климатом. От привычного многим конского каштана, который в пищу употреблять нельзя, его благородного собрата отличает форма плода и листьев дерева. Каштаны покрыты блестящей коричневой кожурой, под которой находится морщинистое ядро (см. фото). Следуя старинному рецепту, каштаны жарят на открытом огне. К ним можно добавлять, как соль, так и сахар, итоговый продукт получается в обоих случаях вкусным.

Полезные свойства

Польза жареных каштанов заключается в содержании небольшого количества жиров в сравнении с другими орехами. Калорийность продукта находится на невысоком уровне, поэтому употребление его в небольших количествах не навредит фигуре. Жареный каштан является питательным продуктом, благодаря содержанию углеводов. Для людей, которые не употребляют мясо, растительный белок, содержащийся в каштанах, является настоящим спасением.

В состав жареных каштанов входит холин, который способствует нормализации уровня холестерина в крови. Есть в них и витамины группы В, которые восстанавливают мышечную ткань и положительно действуют на работу нервной системы. Содержит жареный каштан аскорбиновую кислоту, которая повышает защитные функции в организме. Фосфор также есть в таком продукте, он необходим для восстановления костной ткани, а кальций, который также присутсвует в съедобных каштанах, необходим для ее укрепления. В большом количестве в жареном каштане содержится калий, который благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

Использование в кулинарии

Такой необычный продукт нашел применение в кулинарии. Так, в Европе жареные каштаны являются одной из популярных закусок. Их подают вместе с шоколадом и многочисленными сладкими соусами. В таком случае каштаны являются прекрасным десертом. Кроме этого, их используют в качестве гарнира, который подают к мясу. В измельченном виде каштаны подходят для приготовления первых блюд, запеканок и салатов.

Как жарить каштаны на сковороде?

Помните о том, что не все каштаны подходят для того, чтобы употреблять их в пищу, но если вам удалось купить необходимый продукт, осталось научиться правильно его приготовить. В данном случае мы будем в домашних условиях жарить каштаны на сковороде.

Промойте купленные каштаны и каждый из них слегка проткните, чтобы во время жарки они не взорвались. Возьмите сковороду, выложите в нее каштаны, а сверху накройте их салфетками, которые нужно немного намочить водой. Закройте сковороду и на минимальном огне прожарьте плоды примерно 20 минут. Время от времени мешайте каштаны и следите за тем, чтобы салфетки были мокрые. Готовыми они будут считаться, когда при надавливании скорлупа станет трескаться и просто сниматься.

Секреты в рецептах приготовления каштанов

Как и у любого продукта, у каштана есть свои тонкости и секреты в рецептах приготовления:

  1. При жарке каштанов важно не перестараться, так как они станут очень жесткими, и употреблять их в пищу будет невозможно.
  2. Сразу после приготовления удалите с каштанов кожуру, поскольку через время сделать это будет тяжело.
  3. С очищенных каштанов нужно убрать все пленки и перепонки.
  4. Не рекомендуется жарить и чистить большое количество каштанов, так как если их сразу не съесть они станут сухими и невкусными.

Вред каштанов и противопоказания

Вред жареные каштаны могут принести людям, у которых обнаружена индивидуальная непереносимость продукта (таким людям лакомство противопоказано). Также негативно может сказаться продукт на тех, кто склонен к полноте. Учитывая большое количество углеводов, злоупотреблять жареными каштанами не рекомендуется.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Насыщенные жирные кислоты0,414 г
  Моно- и дисахариды10,6 г
  Вода40,48 г
  Зола1,2 г
  Пищевые волокна5,1 г

Витамины

Минеральные вещества

Каштан — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др.

Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Каштан — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Плоды растения Каштан благородный или Каштан настоящий (Castanea sativa Mille). Оно относится к семейству буковых и выращивается в субтропическом климате в Европе, Азии, Северной Америке и на Кавказе.

Орехи созревают в круглых «коробочках», в которых находится 2-4 штуки.

Стоит отличать плоды Каштана благородного от плодов Каштана конского, которые не являются съедобными, а в некоторых случаях могут привести к отравлениям. Конский каштан более распространен в России, используется для озеленения городов и известен характерным цветением «свечками». В оболочке конского каштана находится только один плод, на вкус он горький, а не сладкий, как орех каштана благородного.

Во Франции есть «Праздник каштана». Этот орех считается национальным продуктом французов.

По некоторым подсчетам, 40% объема потребляемых каштанов приходится на Китай

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 170 кКал.

Состав

В состав каштана входят флавоноиды, масла, пектины, дубильные вещества, крахмал, сахара, растительный белок. Это единственный орех, который содержит витамин С, также в нем есть витамины А и группы В, минеральные элементы (железо, калий).

Использование

Из-за высокого содержания дубильных веществ не рекомендуется употреблять каштаны в сыром виде.

Они являются распространенным блюдом в кухнях Франции, Японии, Италии, Китая, странах Азии. Их можно жарить, варить, запекать, тушить.

Самым популярным блюдом являются жареные каштаны. Чтобы приготовить его, плоды нужно надрезать крест на крест, что в дальнейшем облегчит очистку ореха от скорлупы. Затем орехи нужно выложить на сковороду, при этом не рекомендуется использовать тефлоновую, накрыть мокрыми салфетками, для того чтобы каштаны не пересохли, и закрыть крышкой. Через 20-30 минут, каштаны будут готовы. Во время жарки нужно следить за тем, чтобы салфетки оставались влажными, а каштаны периодически переворачивать. После жарки рекомендуется быстро снять с каштанов кожуру, поскольку после охлаждения она опять станет твердой.

Каштаны рекомендуют готовить на один раз, поскольку они быстро теряют свой вкус.

Их также можно использовать для получения муки и добавлять ее при приготовлении хлеба, конфет, мороженого, тортов, пирожных. Каштановая мука используется на Корсике для выпечки хлеба, в сами орехи – для приготовления супа из каштанов чесноком и луком, гарнира к тушеному мясу.

Франция известна своей традицией жарки каштанов на улицах. Там проводится национальный французский праздник под названием «Неделя вкуса», в основу которого положен «Праздник каштанов».

Каштаны хорошо сочетаются с глинтвейном, нормандским сидром, креветками, апельсиновым муссом, спаржей, морскими гребешками.

В Японии их готовят с курицей и рисом, или подают как закуску к пиву. В Китае каштаны популярны как добавка к мясу. Также там особо ценятся блюда, приготовленные из мяса свиней, которые были выкормлены каштанами.

Полезные свойства

Каштаны содержат большое количество полезных для организма веществ, которые способствуют повышению иммунитета, общему укреплению организма.

В медицинских целях используются отвары, настои или спиртовые настойки каштана. Их применяют при атеросклерозе, гипертонической болезни, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, болезнях печени, суставном ревматизме, варикозном расширении вен, гинекологических заболеваниях, геморрое, тромбофлебите, застое крови в малом тазу.

Рецепт и питание каштанов | Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition

Краткий обзор

Каштаны — это съедобные орехи, которые входят в сезон осенью и часто ассоциируются с осенними и зимними праздниками. Каштаны богаты калием. Они также содержат фолиевую кислоту и витамин С. Целые орехи необходимо очистить и приготовить перед едой (или вы можете купить предварительно приготовленные каштаны). После приготовления каштаны имеют мясистую, слегка крахмалистую, почти кремовую текстуру и богатый вкус, который подходит как для сладких, так и для соленых блюд.

Обзор

Каштаны — съедобные орехи каштановых деревьев (Castanea sativa). Каштаны можно найти в США, Европе, Китае, Японии и Австралии.

Каштаны, которые необходимо приготовить перед едой, вступают в сезон с октября по декабрь. Они часто ассоциируются с осенними и зимними праздниками: наиболее известные, пожалуй, жареные на Рождество. В Японии каштаны обычно включают в новогоднее застолье.

После приготовления каштаны имеют мясистую, слегка крахмалистую, почти кремовую текстуру и богатый вкус, который подходит как для сладких, так и для соленых блюд.

Идентификационный номер

Съедобные орехи покрыты несколькими слоями. Весь орех защищен остроконечным заусенец, который становится желто-коричневым и раскалывается по мере созревания.

Удалите заусенец, и вы найдете твердую внешнюю оболочку ореха; так обычно встречаются каштаны. Свежие каштаны в скорлупе имеют пухлую округлую форму с плоским дном. У них темный, темно-коричневый цвет и глянцевый блеск.

После удаления скорлупы остается последний слой — тонкая внутренняя кожица, которую необходимо удалить перед едой.Очищенные от скорлупы сырые орехи внутри приобретают светло-кремово-коричневый цвет.

Примечание. Готовые упакованные каштаны также можно найти в продуктовых магазинах или специализированных магазинах.

Информация о питании

Каштаны менее калорийны, чем другие орехи, но они также менее богаты питательными веществами.

На унцию жареных каштанов содержится около 70 калорий, 0,9 г белка, 15 г углеводов, 1,4 г клетчатки, 3 г сахара и 0,6 г жира.

Каштаны содержат калий (168 граммов на унцию).Фолиевая кислота и витамин С также содержатся в каштанах.

Выбор

Если вы выбираете цельные сырые каштаны, ищите твердые, тяжелые орехи без трещин, дырок и плесени.

Чтобы проверить свежесть, встряхните каштан — если вы услышите дребезжащий звук, это может означать, что орех внутри старый и сухой.

Готовые каштаны — еще один вариант; Вы можете найти их в запечатанной упаковке или в банке. Убедитесь, что на упаковке нет добавленных ингредиентов.

Примечание: при поиске готовых каштанов в продуктовом магазине вы можете встретить каштаны в сиропе или консервированное каштановое пюре; однако и то, и другое — подслащенные продукты, предназначенные для угощения или для использования в выпечке. Это не то же самое, что чистые цельные каштаны. Также убедитесь, что вы покупаете каштаны, а не водяные каштаны, которые представляют собой совершенно разные продукты.

Хранилище

Храните цельные сырые каштаны в холодильнике в закрытых контейнерах, чтобы они оставались свежими.Таким образом, они должны храниться до двух недель и более.

Приготовленные и очищенные каштаны лучше всего есть в течение дня или двух.

Консервированные или расфасованные каштаны следует есть до истечения срока годности, указанного на упаковке.

Препарат

Каштаны необходимо приготовить перед едой; в противном случае их скорлупу очень трудно удалить, а их вкус и текстура будут неприятными.

Каштаны можно варить или жарить, затем добавлять в другие блюда или есть в качестве закуски.

Чтобы приготовить каштаны, сначала сделайте отметку X на плоской стороне каждого ореха острым ножом для очистки овощей.

Чтобы обжарить орехи, разогрейте духовку до 350F. Выложите орехи на противень с бортиками и запекайте в духовке около 35 минут.

Как вариант, чтобы сварить каштаны, погрузите орехи в кастрюлю с кипящей водой. Варить до готовности около 15 минут, затем процедить.

Когда орехи еще горячие, но достаточно прохладные, чтобы их можно было трогать, очистите их. Они должны выскользнуть из раковин легким нажатием.Перед едой удалите бумажную внутреннюю кожицу.

Примечание. Если вы используете предварительно расфасованные каштаны, процесс намного проще: просто достаньте из упаковки, слейте воду из консервов и наслаждайтесь.

После приготовления вы можете съесть приготовленные каштаны в качестве закуски или добавить их в другие блюда, например в салаты, начинку или заправку, или в выпечку. Они хорошо сочетаются с осенними и зимними ароматами, такими как яблоки, капуста, индейка, свинина и шалфей.

РЕЦЕПТ: СУП С КАШТАНОМ, ПАРСНИПОМ И ГРИБАМИ С ХРУСТЯЩИМИ НАРЕЗАННЫМИ КУШНАМИ

Этот насыщенный и пикантный суп из каштанов приобретает нотку карамелизованной сладости жареного пастернака и чеснока и легкую дымность копченой паприки.Украшенный хрустящими обжаренными ломтиками каштана и свежей петрушкой, он станет элегантной и аппетитной закуской или гарниром.

Состав

пастернак, нарезанный кусочками 1/2 дюйма
1 фунт (5 средних)
чеснок без кожуры на
5 зубчиков
оливковое масло первого холодного отжима
2 столовые ложки
морская соль
1/4 чайной ложки
органическое масло (плюс дополнительное масло для жарки каштанов для начинки)
2 столовые ложки
лук, нарезанный кубиками
1
белые грибы, мелко нарезанные и мелко нарезанные
2 чашки
жареные и очищенные каштаны (резерв 6-8 каштанов для посыпки)
200 г
куриный или овощной бульон
6 чашек
паприка копченая, плюс дополнительно к сервировке
1/2 чайной ложки
сушеный тимьян
1/2 чайной ложки
соль и перец
по вкусу
жареные и очищенные каштаны, нарезанные тонкими ломтиками
6-8
мелко рубленая петрушка
служить с

Проезд

Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 60 минут Доходность: 6 порций

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите большой противень пергаментной бумагой. В миске смешайте нарезанный пастернак, зубчики чеснока, масло и соль, чтобы они покрылись слоем. Выложите смесь на пергаментную бумагу, стараясь не переполнять их слишком сильно. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут. Выньте, перемешайте кусочки и снова поставьте в духовку еще на 10-15 минут, или пока пастернак не станет мягким и не станет золотисто-коричневым по краям. Отложите в сторону.

В большой кастрюле на среднем или сильном огне добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.Добавить лук и грибы и варить около 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и лук не станет полупрозрачным. Добавьте каштаны и бульон. Перед добавлением пастернака и чеснока не забудьте очистить и выбросить грубую кожуру чеснока. Затем добавьте в кастрюлю жареный пастернак и мягкие дольки чеснока.

Доведите кастрюлю до кипения, затем убавьте до кипения; дать покипеть в течение 15 минут под крышкой. Затем снимите с огня, добавьте специи и дайте немного остыть.

С помощью погружного блендера или порционно измельчите суп до однородного состояния.Добавить соль и перец по вкусу. Пока готовите начинку, поставьте ее на слабый огонь.

Чтобы приготовить хрустящую каштановую начинку, добавьте немного масла в сковороду на среднем или сильном огне и подождите, пока масло не начнет шипеть. Добавьте ломтики каштана и готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 1-2 минуты с каждой стороны.

Разложите суп по тарелкам, затем украсьте небольшим количеством копченой паприки, щепоткой измельченной свежей петрушки и несколькими хрустящими ломтиками каштана.Подавать немедленно.

Бесплатная книга рецептов

Энциклопедия продуктов питания компании Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания. Если вы хотите быть в курсе последних событий, просто нажмите на эту ссылку . Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.

Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .

Связанные продукты

Польза каштанов для здоровья

Нравится ли вам жареный на открытом огне, посыпанный ростками или смешанный с начинкой, каштаны добавляют текстуру, аромат и вкус любому блюду. Прочтите, чтобы узнать, почему они так хороши для вас…

Что такое каштаны и когда они по сезону?

Каштаны, или сладкие каштаны, — это съедобный орех, происходящий из того же семейства, что и буковое дерево. Они растут в зеленой колючей скорлупе, которая при очистке показывает орех, и они обычно находятся в сезоне в Великобритании с октября по декабрь, но вы можете увидеть, что это продлено с сентября по январь.

Каштаны не следует путать с конкерами, производимыми из конского каштана, поскольку они несъедобны, или водяными каштанами, которые можно найти в азиатской кухне.

Пищевая ценность каштанов

В 100 г каштанов содержится всего 149 калорий, и, в отличие от других орехов, они содержат больше углеводов и содержат 28 г на 100 г. В них также меньше белка и жира, чем в других орехах — всего 1,9 г и 2,2 г соответственно, но почти весь жир в каштанах — это «хороший жир» или ненасыщенные жиры.Они также являются хорошим источником клетчатки — 5,1 г на 100 г, что важно для здоровья нашей пищеварительной системы.

Другие питательные вещества, содержащиеся в каштанах, включают кальций, который помогает укрепить кости и зубы, а также обеспечивает правильное свертывание крови, железо, которое важно для образования новых красных кровяных телец, и цинк, который помогает создавать новые клетки, переваривать углеводы, белок. и голодание от нашей пищи, а также заживление ран.

Каштаны также содержат все витамины группы B, которые необходимы для высвобождения энергии из пищи, и витамин E, который помогает заботиться о здоровье наших глаз и кожи и поддерживает нашу иммунную систему.

Рецепты полезных каштанов

Ростки с каштанами и хрустящей панчеттой
Ротоло из грибов и каштанов
Жареный пастернак и салат из каштанов
Жаркое из сладкого картофеля и каштанов с острым томатным соусом
Пирог из ореха, каштана и чечевицы
Жареная брюссельская капуста с беконом и каштанами

Понравилось? Теперь прочтите…

Польза грецких орехов для здоровья
Польза корицы для здоровья
Польза апельсинов для здоровья


Эта страница была опубликована 7 ноября 2018 года.

Никола Шубрук — диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и диетической терапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или другого медицинского работника.Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

Польза каштанов для здоровья

Главная / Польза каштанов для здоровья

Каштаны — уникальный плод лиственных деревьев породы Castanea. Этот фрукт наиболее распространен в Азии, хотя на протяжении веков он также был связан с традиционной итальянской кухней.Каштаны ценятся за свой характерный вкус и пластичность, с которой их можно употреблять: вареные, жареные и сушеные, а также в виде джема или муки. Они также являются отличным источником витаминов и минералов (таких как марганец, молибден, медь и магний).

Какова пищевая ценность и польза для здоровья каштанов?

  • Пищеварительная здоровье — каштаны снижают уровень холестерина и стабилизируют уровень сахара в крови .Они также снижают риск запоров и кишечных осложнений , таких как дивертикулез.
  • Увеличение мозга функция — каштаны содержат жирорастворимые витамины группы B , которые способствуют здоровой коже , производят эритроцитов и улучшают работу мозга.
  • Повышенная энергия уровня — каштаны содержат большое количество углеводов , которые необходимы для получения энергии в краткосрочной и долгосрочной перспективе.Они также помогают с функцией нервной системы .
  • Более крепкие кости — каштаны содержат медь , микроэлемент, повышающий прочность костей и укрепляющий иммунную систему .
  • Снижение риска развития болезней — каштаны содержат марганец, , микроэлемент, который борется со свободными радикалами в организме, а снижает риск сердечных заболеваний и рака . Он также играет ключевую роль в процессе старения и помогает предотвратить свертывание крови .
  • Не содержат глютен — каштаны очень полезны для пациентов с глютеновой болезнью , заболеванием, поражающим тонкую кишку.

Пищевая ценность каштанов

Сабрина Оджионни, диетолог Humanitas Gavazzeni, рассказывает о пользе каштанов для здоровья и о людях, которым рекомендуется употребление в пищу.

«Каштаны являются частью группы фруктов, и некоторые люди классифицируют их как сухофрукты.Тем не менее, по сравнению с орехами (грецкие орехи, фундук, миндаль и т. Д.), Они имеют низкое содержание жира . Каштаны имеют определенные питательные характеристики, аналогичные характеристикам злаков. Несмотря на то, что они не содержат глютен, они имеют высокое содержание сахаров , особенно крахмала . Каштаны богаты клетчаткой , , а также минеральными солями , такими как калий, фосфор и небольшое количество железа . Наконец, они содержат витаминов В2 и Е.Важно помнить, что энергетические и питательные характеристики каштанов отличаются на от , что и у остальной группы свежих фруктов ».

Для каких типов людей показаны каштаны?

«Ситуация у каждого индивидуальна, поэтому важно проконсультироваться с врачом. Однако есть некоторые заболевания или расстройства, при которых потребление каштанов противопоказано . К таким расстройствам можно отнести диабет из-за высокого содержания сахара в каштанах.”

В чем основные различия между вареными каштанами и жареными каштанами?

Вареные каштаны на более усвояемы, чем жареные каштаны . Ошибочно считается, что вареные каштаны содержат меньше калорий, чем жареные каштаны из-за содержания в них воды . Обычно на 100 граммов вареных каштанов приходится от 120 калорий до 190 калорий на 100 граммов жареных каштанов. При одинаковом весе вареные каштаны действительно содержат меньше калорий, однако все зависит от количества воды, потерянной или принятой во время приготовления.”

Водный каштан, факты о питании и пользе для здоровья

Несмотря на свое ореховое название, водяной каштан — это вовсе не орех, а крахмалистый корнеплод. Водяные каштаны выращивают в болотистых или заболоченных районах, их можно есть сырыми или приготовленными. Они наиболее известны как популярный ингредиент в китайской кухне. Их вкус мягкий и слегка сладкий, и они остаются хрустящими даже после приготовления. Водяные каштаны являются хорошим источником клетчатки, калия и ряда полезных антиоксидантов.

Пищевая ценность водного каштана

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 4 сырых водных каштанов (36 г).

  • калорий : 35
  • жир : 0 г
  • натрий : 5 мг
  • углеводы : 8,6 г
  • клетчатка : 1,1 г14 : 0,5 г

Однако в США консервированные водяные каштаны более доступны, чем сырые. Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для полстакана (142 г) водяных каштанов, консервированных в воде.

  • Калорий : 50
  • Жир : 0 г
  • Натрий : 8,5 мг
  • Углеводы : 9 г
  • Клетчатка 0142 0 г

Углеводы

Полстакана консервированных водяных каштанов содержит около 9 граммов углеводов.Углеводы состоят из крахмала и клетчатки.

В научной литературе не сообщалось об исследованиях гликемического индекса водяных каштанов, поэтому гликемическую нагрузку невозможно рассчитать. Однако водяной каштан считается крахмалистым овощем.

Жир

Водяные каштаны не содержат жира.

Белки

Сырые водные каштаны содержат лишь незначительное количество белка, поэтому вам необходимо получать суточную дозу этого важного макроэлемента из других источников.

Витамины и минералы

Полстакана консервированных водяных каштанов составляет 2% дневной нормы витамина С и 5% дневной нормы железа. Водяные каштаны также содержат большое количество калия, марганца, кальция, меди и витамина B6.

Польза для здоровья

Мы вряд ли будем есть водяные каштаны в достаточно больших количествах, чтобы получить значительную питательную пользу, но ученые исследуют антиоксидантные соединения в водяных каштанах, которые могут иметь лечебные свойства.

Борется с воспалением

Водяные каштаны содержат антиоксиданты, в том числе физетин, диосметин, лютеолин и текторигенин, которые могут помочь восстановить поврежденные клетки и уменьшить воспаление. Это, в свою очередь, может защитить организм от множества хронических заболеваний. Эти антиоксиданты часто содержатся в кожуре водяного каштана.

Обеспечивает заполняющее волокно

Водяные каштаны богаты клетчаткой, и клетчатка оказывает множество положительных эффектов на здоровье. Он помогает вам оставаться сытым и удовлетворенным, способствует пищеварению и может помочь регулировать уровень холестерина и сахара в крови.Взаимодействие с другими людьми

Снижает риск инсульта

Половина стакана водяных каштанов содержит 7% вашей суточной потребности в калии. Обзор 11 исследований инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний показал, что более высокое потребление калия с пищей «связано с более низкой частотой инсульта, а также может снизить риск ишемической болезни сердца и сердечно-сосудистых заболеваний в целом».

Низкое количество FODMAP

Люди с синдромом раздраженного кишечника (СРК) и болезнью Крона могут иногда уменьшить симптомы этих состояний, употребляя продукты с низким содержанием FODMAP (ферментируемые олиго-, ди-, моносахариды и полиолы, тип углеводов).Водяные каштаны соответствуют диете с низким содержанием FODMAP.

Аллергия

Поскольку водяной каштан не является орехом, он безопасен для людей с аллергией на древесный орех. В медицинской литературе не сообщалось об аллергии на водяной каштан. Если вы испытываете симптомы пищевой аллергии (например, зуд или отек вокруг рта) после употребления водяных каштанов или любой другой пищи, обратитесь к своему врачу, чтобы обсудить диагноз.

Разновидности

Водяные каштаны ( Eleocharis dulcis , иногда называемые китайскими водяными каштанами) можно легко спутать с водяными каштанами ( Trapa natans ), потому что они также являются клубневыми, водными овощами и иногда называются водяными каштанами.Из водяных капель иногда делают муку, называемую сингодской или сингхарской мукой.

Чаще всего в США можно купить консервированные водные каштаны. Азиатские рынки могут продавать сырые водные каштаны.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Выбирая свежие сырые каштаны, выбирайте каштаны с гладкой неморщинистой кожей без мягких пятен. Храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете, где они могут храниться до двух недель, в зависимости от того, насколько они свежие.

Храните неоткрытые банки водяных каштанов в прохладном сухом месте. Если у вас остались консервированные водяные каштаны, переложите их в стеклянную или пластиковую емкость и поставьте в холодильник (не храните в открытой банке).

Как подготовить

Перед едой сырые водные каштаны необходимо очистить от кожуры и срезать верхушку. Консервированные водяные каштаны, которые являются более общедоступными, следует промыть, чтобы удалить часть натрия, обычно добавляемого при переработке, но в остальном они готовы к употреблению прямо из банки.

Нарезать водяные каштаны небольшими кусочками и бросить в салат, добавить в карри или жаркое. Они являются отличным дополнением к азиатским блюдам, таким как азиатский салат из капусты с кунжутом и курицей терияки. Даже после приготовления водяные каштаны сохраняют свою хрусткость, что придает блюду текстуру.

калорий в каштанах

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Каштаны» 1 унция жареных каштанов который имеет около 70 калорий .Информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций каштанов приведена ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



посмотреть другие результаты для каштанов

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 унция (3 ядра)

Сумма на порцию

калорий

69

% дневных значений *

Всего жиров

0.62 г

1%

Насыщенные жиры

0,117 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,246 г

Мононенасыщенные жиры

0,215 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

15. 01g

5%

Пищевые волокна

1,4 г

5%

Сахар

3,01 г

Белок

0,9 г

Витамин D

Кальций

8 мг

1%

Утюг

0,26 мг

1%

Калий

168 мг

4%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

7.4 мг

8%



Другие недавно популярные каштаны:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Каштаны

калорий, Nutrition

Сколько калорий в каштанах? См. Ниже калорийность каштана для разных размеров порций. Мы предоставляем вам факты о питании каштана и пользу от него для здоровья, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здоровой диеты.

В 100 граммах жареных каштанов содержится 245 ккал, что намного меньше по сравнению с другими орехами, они содержат очень мало жира, большую часть которого составляют ненасыщенные жиры и отсутствие глютена.В них действительно высокое содержание углеводов: 86% всех калорий из углеводов и вдвое больше крахмала, чем в картофеле. Каштаны являются исключительно хорошим источником витамина С, особенно сырые каштаны — 40 мг на 100 граммов, витамин С в жареных каштанах — капли до 26 мг на 100 граммов. Витамин С необходим для многих физиологических функций человеческого организма, он защищает наш организм от окислительного стресса, укрепляет нашу иммунную систему и является естественным антигистаминным средством.

Каштаны богаты фолиевой кислотой, клетчаткой, калием, фосфором, железом, кальцием, магнием, марганцем и цинком.Каштаны содержат больше калия, чем бананы. Калий нейтрализует гипертоническое действие натрия, снижает артериальное давление и снижает риск сердечных приступов и инсульта. Другие преимущества каштана включают предотвращение железодефицитной анемии и дефектов нервной трубки у плода, поскольку он является хорошим источником фолиевой кислоты.

Считается, что если вы едите порцию орехов примерно два раза в неделю, в уважаемом медицинском журнале «Ожирение» сообщалось, что у вас меньше шансов набрать вес, чем у тех, кто не ест орехи.

Посмотрите нашу сравнительную таблицу калорий в орехах, чтобы сравнить калорийность каштанов с другими калориями в орехах.

Каштан бывает трех видов: европейский, китайский и японский. Поэтому мы создали три ссылки ниже, чтобы помочь вам перемещаться по таблицам калорийности и питания в зависимости от ваших интересов.

калорий в европейских каштанах
калорий в китайских каштанах
калорий в каштанах японских

Chestnut Nutrition

Орехи, каштаны, европейские, сырые, неочищенные

Мусор: 26% (скорлупы)
Научное название: Castanea sativa

213 ккал

Размер порции

Калорий на порцию

1 чашка, 145 грамм 309 ккал (1292 кДж)
1 унция, 28. 35 г 60 ккал (253 кДж)

Орехи, каштаны, европейские, сырые, очищенные

Мусор: 0%

Размер порции

Калорий на порцию

100 граммов 196 ккал (820 кДж)
1 унция, 28484 1 унция, 28484 1 унция, 28484,35 грамма кДж)

Орехи, каштаны, европейские, жареные

Мусор: 37% (скорлупа и шкуры)
143 грамм 1 чашка

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 245 ккал (1025 кДж)
350 ккал (1466 кДж)
1 унция, 28.35 граммов 69 ккал (291 кДж)
10 ядер, 84 грамма 206 ккал (861 кДж)

Орехи, каштаны, европейские, сушеные, неочищенные

Мусор: 20% (скорлупа)

Размер порции

Калорий на порцию

100 граммов 374 ккал (1565 кДж)
1 унция ккал (444 кДж)

Орехи, каштаны, европейские, сушеные, очищенные

Мусор: 0%

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 369 ккал (1544 кДж)
1 унция, 28. 35 г105 ккал (438 кДж)

Орехи, каштаны европейские, вареные и приготовленные на пару

Мусор: 0%
кДж)

Размер порции

Калорий на порцию

100 граммов 131 ккал (548 кДж)
1 унция, 284,35 грамма

Орехи, каштаны, китайские, сырые

Мусор: 16% (скорлупа)
Научное название: Castanea mollissima

Размер порции

Калорий на порцию

100 граммов 948 кДж
1 унция, 28.35 г 64 ккал (266 кДж)

Орехи, каштаны, китайские жареные

Мусор: 25% (скорлупа)
ккал (284 кДж)

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 239 ккал (1000 кДж)
683 грамм

Орехи, каштаны, китайские, сушеные

Мусор: 0%

Размер порции

Калорий на порцию

100 граммов 363 ккал (1519 кДж)
1 унция, 28. 35 г103 ккал (431 кДж)

Орехи, каштаны, китайские, вареные и приготовленные на пару

Мусор: 0%

Размер порции

Калорий на порцию

100 граммов 153 ккал (640 кДж)
1 унция, 284 907 43 ккал (284 907 грамм) кДж)

Орехи, каштаны, японские сырые

Мусор: 34% (скорлупа)
Научное название: Castanea crenata

154 ккал

Размер порции

Калорий на порцию

1 унция, 28.35 г 44 ккал (183 кДж)

Калорийность жареных японских каштанов

Мусор: 0%

Размер порции

Калорий на порцию

100 граммов 201 ккал (841 кДж)
1 унция, 284,35 90 граммов кДж)

Каштаны сушеные японские

калорий Мусор: 34%

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 360 ккал (1506 кДж)
1 чашка, 1557 558484 ккал кДж)
1 унция, 28. 35 граммов 102 ккал (427 кДж)

Калорийность каштанов, японских, вареных и приготовленных на пару

Мусор: 0%

Размер порции

Калорий на порцию

100 граммов 56 ккал (234 кДж)
1 унция, 284 667 9048 граммов кДж)
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справочных материалов

Chestnut Nutrition


Пищевая ценность каштана на 100 г (3.5 унций)
Научное название: Castanea sativa
Примерные:
Питательные вещества для каштана Каштан, европейский,
жареный
Каштан,
европейский,
вареный и приготовленный на пару
Вода 1025 кДж (245 ккал) 548 кДж (131 ккал)
Белок 3.17 г 2 г
Углеводы 52,96 г 27,76 г
ОБЩИЙ ЖИР: 2,2 г 1,38 г
4
04
6 Насыщенный жир
Мононенасыщенные жиры: 0,759 г 0,476 г
Полиненасыщенные жиры: 0,869 г 0,545 г
Клетчатка 9066 9048 всего 10. 6 г
Минералы:
Кальций, Ca 29 мг (2,9%) 46 мг (4,6%)
Железо, Fe 0,91 мг (5,06%) 1,73 мг (9,6%)
Магний , Mg 33 мг (8,25%) 54 мг (13,5%)
Фосфор, P 107 мг (10,7%) 99 мг (9,9%)
Калий, K 592 мг (13%) 715 мг (15%)
Натрий, Na 2 мг (0.08%) 27 мг (1,13%)
Цинк, Zn 0,57 мг (3,8%) 0,25 мг (1,67%)
Медь, Cu 0,507 мг (25%) 0,472 мг (24%)
Марганец, Mn 1,18 мг (59%) 0,854 мг (43%)
Селен, Se 1,2 мкг (1,71%) — мкг -%)
Витамины:
Витамин C 26 мг (43%) 26.7 мг (45%)
Тиамин (витамин B1) 0,243 мг (16%) 0,148 мг (9,87%)
Рибофлавин (витамин B2) 0,175 мг (10%) 0,104 мг (6,12%)
Ниацин (витамин B3) 1,342 мг (6,71%) 0,731 мг (3,66%)
Пантотеновая кислота (B5) 0,554 мг ) 0,316 мг (3,16%)
Витамин B6 0,497 мг (25%) 0. 233 мг (12%)
Фолат (витамин B9) 70 мкг (18%) 38 мкг (9,5%)
Витамин A 24 МЕ (0,48%) 17 МЕ (0,34%)
Витамин E 0,5 мг (4,17%) — мг (-%)
Витамин K 7,8 мкг (9,75%) — мкг (-%)
Проценты относятся к рекомендуемой в США
суточной дозе (RDI) для взрослых.
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справок

Вернуться от калорий в каштанах, чтобы похудеть с нами Главная страница


Нравится эта страница?


Поделиться этой страницей:


Вернуться наверх

Каштанов толстеют? | Newton, MA Patch

Каштаны — это символ осени, жареный и вареный.Каштаны прекрасно подходят в качестве основы для кондитерских изделий, однако калорийны.


Вкусные жареные, вареные или протертые в виде начинки для пирогов и хлеба, мясные каштаны любимы взрослыми и детьми, поскольку их «опасаются» из-за предполагаемых эффектов ожирения. О них говорят, что, раздувая живот, они действительно «поднимают» талию и повышают гликемический индекс.

Но так ли это на самом деле? Вовсе нет … На самом деле, этот фруктовый символ осеннего сезона пользуется несколько незаслуженной репутацией.

Никого не следует лишать удовольствия время от времени пробовать хорошую порцию спелых каштанов, даже если он сидит на диете или имеет высокий уровень сахара в крови, потому что этот фрукт защищает здоровье и полезен для вашего настроения .

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *