Казеин на ночь: Как правильно пить казеин: время приема и дозировка

Содержание

Как правильно пить казеин: время приема и дозировка

Как отличается казеиновый протеин от других видов белковых добавок. Грамотная схема его применения. Полезные советы.

Многие спортсмены прекрасно знают об удивительных свойствах казеина и его способности длительное время питать организм полезными аминокислотами. Но, к сожалению, далеко не все владеют информацией, как принимать казеиновый протеин правильно. В данной статье мы рассмотрим рекомендации, которые касаются данного вопроса.

Что это такое?

Для начала разберемся, что же такое казеин, и с чем его «едят». По своей структуре это сложный протеин, который находится в молоке коровы и составляет почти 85% данного продукта. Чтобы получить из столь полезной жидкости порошок, используется методика ультрафильтрации (специальной обработки).

В итоге получается состав, который полезен для тела, отличается уникальным составом и способен дать нам все необходимые аминокислоты.

Казеин — медленный вид протеина, который после попадания в желудок формирует определенный сгусток, для переваривания которого организму необходимо намного больше времени. Плюс в том, что приняв добавку один раз, можно обеспечить организм строительным материалом на 5-7 часов. Данное свойство казеина хорошо проявляет себя ночью, когда мы оставляем мышцы почти на 8-9 часов без пищи.

Время для приема добавки

Как правило, казеин рекомендуется пить в следующее время:

  • за 1-2 часа до начала занятий. Такой вариант приема казеина хорош качественной подготовкой организма к приему нагрузок. В частности, уже через 30-40 минут после поступления коктейля в желудок, мышцы начинают получать постепенную подпитку. Как следствие, во время и после завершения тренировочного процесса тело будет получать весь необходимый материал для развития и роста;
  • через 1-2 часа после занятий. Тренировка истощает организм, заставляет расходовать все полезные элементы. Чтобы восполнить дефицит, необходимо выпить порцию медленного белка после получения нагрузок. Идеальный вариант — прием быстрых аминокислот bcaa сразу после тренировки, а казеина — через несколько часов. В этом случае вы сразу обеспечиваете организм аминокислотами и гарантируете их поступление на протяжении еще 7-8 часов;
  • на ночь. Многие из нас укладываются спать на пустой желудок. В дополнение ко всему сон длится еще 8-9 часов. В такой ситуации организму неоткуда черпать энергию, и он начинает расщеплять собственные мышцы для получения подпитки. Чтобы исключить данные процессы, желательно пить казеин перед сном. В данном случае мышечные клетки и органы будут получать всю необходимую подпитку на протяжении сна. Кроме этого, не забываем еще одну истину — мышцы растут во время отдыха. Если вы им дадите необходимый строительный материал, то результат будет великолепным.

Правила приготовления

Если вы приняли решение о необходимости пить казеин, то должны точно знать, как правильно готовить продукт. Здесь нужно учесть следующие рекомендации:

  • в качестве жидкости мы допускается использовать, что угодно. Это может быть вода или, к примеру, молоко. Общее количество жидкости может быть различным. Здесь многое зависит от массы, развития мышц и уровня энергии;
  • готовьте коктейль до момента полного разбития комочков. При этом старайтесь не оставлять уже приготовленный продукт «на потом». Казеиновый продукт желательно принимать сразу после приготовления — так будет много эффективнее;
  • разовая дозировка, как правило, составляет около 30-45 грамм (в среднем это 1-2 ложки). Данного объема достаточно, чтобы снабдить организм аминокислотами на протяжении 7-8 часов.

Помните о целях

Если верить опытным атлетам, то казеин может помочь в решении разных задач. При этом нюансы его приема могут различаться (в зависимости от поставленных целей). Здесь стоит выделить следующие направления:

  1. Набор мышечной массы. Если вы ставите перед собой задачу увеличить набор мускулатуры и добавить интенсивности тренировочному процессу, то желательно употреблять казеиновый коктейль перед отходом ко сну. Дозировка в данном случае должна составлять около 30 грамм продукта на 220-250 г воды или молока. Кроме «ночного» приема желательно принимать добавку между основными приемами еды. Но и это еще не все. Повысить эффективность тренировок можно приемом казеина за 1-2 часа до начала занятий (об этом мы уже упоминали выше). Многие новички делают ошибку и принимают казеиновый белок сразу после завершения занятий. Это не правильно. Главный минус казеина — медленная скорость усваивания и крайне «заторможенный» отклик от приема. Следовательно, сразу после получения нагрузок лучше отдавать предпочтение более быстрым белкам, к примеру, тем же bcaa, гидролизатам или изолятам сывороточного протеина. Только через несколько часов можно пить и казеин.
  2. Похудение. Часто казеин рекомендуется как одно из наиболее эффективных средств для снижения уровня жировых отложений. Это так, но подход к приему будет намного различаться. В частности, для качественной проработки рельефа или снижения массы, достаточно принимать добавку только два раза в день. Один прием должен быть между приемами еды, а второй — перед отходом ко сну. Лучшая дозировка в данном случае — 33-35 грамм. Объем жидкости (молока или воды) — 220-250 грамм. При этом учтите, что при смешивании казеинового порошка с молоком общая калорийность коктейля будет возрастать.

Цены и где купить казеин

казеин

Итоги

Правильный прием казеина — возможность ускорить процесс достижения своей цели. Не стоит думать, что достаточно просто ходить в тренажерный зал и мышцы будут расти сами — это не так. Организм нуждается в полноценном питании и регулярном поступлении необходимого материала. Если пищи недостаточно, то желательно принимать дополнительные добавки, к примеру, тот же казеин.

28 января 2016

Казеин: что это? Для чего? Как принимать?

Site Navigation — use tab or left/right arrows to navigate, use down arrows to open sub menus where available, press escape key to return to top level.

Назад
  • Питание
    • Бестселлеры
    • Наборы
    • Новинки
    • Пробники
    • Распродажа
    • Нет опыта использования спортивного питания?
    • Питание Домашняя Страница
    • Популярное
      • Бестселлеры
      • Наборы
      • Новинки
      • Пробники
      • Распродажа
      • Нет опыта использования спортивного питания?
    • Протеин
      • Протеин  Домашняя Страница
      • Сывороточный протеин
      • Молоко и казеин
      • Протеин для веганов
      • Смеси и формулы
    • Еда и закуски
      • Еда и закуски  Домашняя Страница
      • Протеиновые батончики
      • Ореховые пасты
      • Ароматизаторы и сахарозаменители
      • Протеиновые напитки
      • Заменители питания
      • Еда
      • Протеиновые закуски
    • Витамины и микроэлементы
      • Витамины и микроэлементы  Домашняя Страница
      • Поливитамины
      • Здоровье иммунной системы
      • Витамины
      • Минеральные вещества
      • Омега-3 и рыбий жир
    • Аминокислоты
      • Аминокислоты  Домашняя Страница
      • BCAA
      • Глютамин
      • L-Карнитин

Длительное насыщение мышц аминокислотами – казеиновый протеин в период массонабора и сушки

Для чего нужен казеиновый протеин

Главные свойства казеина – долгая всасываемость и хорошая переносимость. Эти особенности объясняют прочие возможности данного белка:

  • Подавление чувство голода.
  • Антикатаболическая защита.
  • Долгосрочная поставка заменимых и незаменимых аминокислот.
  • Сбалансированный аминокислотный профиль.

Казеиновый белок несложно производить, поэтому он стоит недорого и есть в линейках большинства топовых брендов.

Кому подходит казеиновый протеин?

Казеин позволяет как снизить вес тела, так и нарастить сухую мышечную массу – эффект зависит от схемы и способа приема. Казеиновый протеин помогает сжигать жир, одновременно оберегая имеющиеся мышцы от катаболического распада, поэтому актуален в период сушки.

Это не единственное, для чего нужен белок казеин. Его вводят в рацион при высокой потребности в белке – например, при высокоинтенсивном тренинге. Бодибилдеры и пауэрлифтеры обычно потребляют до 1,8 г белка на 1 кг массы тела. Из обычных источников такое количество получить сложно.

Возмещая дефицит протеина, казеины подавляют распад мышц во время тренировок и поддерживают их рост во внетренировочное время.

Как получают казеин

3% объема свежего молока приходится на мелкие частицы казеина, взвешенные в сыворотке. В жидкости он находится не в свободном состоянии, а соединен с кальцием (казеинат кальция, caseinate).

Белый цвет молока связан с дисперсией света на казеиновых мицеллах и частицах жира. Сыворотка (обезжиренное и очищенное от казеиновых фракций молоко) – желтоватая.
Суспендированный казеин иногда называют казеиногеном. Скисая, молоко сворачивается, казеин становится параказеином, образует творожный сгусток и выпадает в осадок. Такой сгусток, как говорит Википедия, может долго оставаться в желудке, постепенно расщепляясь пепсинами.

Створаживание молока и выпадение казеиногена в осадок происходит кислотным или ферментным способом. В первом случае на молоко действует кислота (например, молочная), во втором – сычужные ферменты.

Для получения казеина в промышленных масштабах коровье молоко отправляют в центрифугу для удаления жиров, затем добавляют слабый раствор щелочи и еще раз прогоняют смесь через центрифугу. В обезжиренное молоко вводят слабую кислоту, чтобы получить творожный сгусток. Выпавший в осадок сгусток промывают и высушивают.

Высушенный белок казеин – безвкусный белый порошок, который применяют, чтобы обогатить пищу белковыми компонентами. Такие продукты нужны не только спортсменам, но и больным с тяжелыми ожогами, затяжными заболеваниями, лихорадкой.

Интересный факт. Ранее казеин использовали исключительно как компонент строительных материалов: клеев, красок, пластмасс для пуговиц – и лишь намного позже стали вводить в пищевые добавки.

На долю казеина приходится ~80% белков молочных продуктов (молока, творога, сыра). На сывороточный протеин, соответственно, около 20%.

Сравнение казеина и сыворотки

Производители выпускают сывороточный протеин (Whey Protein) трех видов:

  1. Концентрат – содержит 30-89% белка, лактозу, обладает характерным молочным вкусом.
  2. Изолят – выше 90% белка, мало жиров и лактозы, приятный вкус.
  3. Гидролизат – усваивается быстрее всех, очищен от лактозы, горький, дорогой.

Ключевые особенности любого сывороточного протеина:

  • Высокая скорость переваривания. Всасывается буквально за 1,5-2 ч.
  • Содержит все незаменимые аминокислоты.
  • Сворачивается при нагревании.

Казеин не денатурирует при нагреве, но плохо растворяется в воде. Отлично насыщает. Принимать его рекомендуют на ночь. Протеин из сыворотки пьют каждые 2-3 ч, обычно сразу после тренировок и утром.


Формы выпуска: какой казеин лучше?

На рынке представлены три разновидности казеина:

  • Казеинат кальция (caseinate) – собственно казеиноген молока, сложносоставной белок из группы фосфопротеинов. В его состав, кроме аминокислот, входят фосфатные группы – мостики, связывающие кальций.
  • Мицеллярный казеин – казеиновый протеин с лучшей растворимостью и более приятным вкусом. Стоит дороже, чем казеинаты.
  • Гидролизованный казеин – протеин, разбитый ферментативным гидролизом на ди- и трипептиды (фрагменты из 2-3 аминокислот). Дорогой, с горечью.

Горький вкус характерен для всех казеиновых протеинов. Если выбирать, какой казеиновый протеин лучше, ориентируясь на вкус, ответ однозначный – несомненно, мицеллярный.

Рейтинг производителей добавок на основе казеина

Получить казеин несложно, поэтому он есть в линейках многих брендов. Однако покупать лучше у марок с хорошей репутацией, тщательно проверяя состав.

В ТОП-5 лучших производителей казеиновых добавок входят:

1. Optimum Nutrition – 100% Casein Protein. Известная фирма из США выпускает продукт с высоким содержанием белка и отличным качеством. Неплохо растворяется даже в воде. В состав включена соя.

2. LG Sciences – Lipotropic Protein. Качественное спорт. питание с увеличенным содержанием ВСАА обогащен полифенолами, обеспечивает жиросжигание.

3. Dymatize – 100% Casein. Добавка достойного качества с относительно приятным вкусом.

4. Universal Nutrition – Casein Pro. Три вкусовых вариации на выбор, 24 г чистого мицеллярного казеина в каждой порции.

5. MusclePharm – Casein. 80% протеина для стимуляции мышечного роста и борьбы с катаболическим разрушением ночью. Содержит энзимы и пробиотики для лучшей усвояемости.

Кроме чистых казеиновых добавок, на рынке представлены комплексные протеины с несколькими видами белка – концентратом, изолятом, гидролизатом сыворотки или яичным белком и казеинатом кальция (caseinate). Белки в смесях хороши тем, что быстро снабжают аминокислотами и подпитывают мышцы 5-7 ч.

Польза для организма

Главная причина остановиться на казеиновом протеине – защита мышечной ткани от кортизола, гормона стресса. Наиболее уязвимыми мышцы становятся ночью, когда несколько часов не получают питания.

Чтобы анаболизм не останавливался, целесообразно принимать днем сывороточный протеин, а на ночь – казеин (caseinate). Такое сочетание:

  • Противостоит катаболизму.
  • Ускоряет синтез мышечного протеина благодаря активации агента mTOR.
  • Поставляет много белка, ВСАА, кальция и мало жира.
  • Может использоваться во время работы на рельеф или массонабора.
  • Способствует избавлению от излишков жира.
  • Подходит для похудения.

Последнее – следствие способности казеината кальция надолго заглушать голод.

Снижение жировой массы возможно, в первую очередь, при низкокалорийном рационе, который ведет к дефициту белка и опасен рядом заболеваний. Например, к снижению иммунитета, утрате тургора кожи, истончению волос и пр. Кроме того, организм пытается восполнить нехватку белка в рационе за счет мышц, так как считает их наименее важной тканью.

На переваривание белков тратится на 30% энергии больше, чем на углеводы или жиры, а значит, фактическая калорийность казеина на 1/3 ниже: не 4 ккал, а менее 3 ккал на 1 г.

При достаточном поступлении протеинов для компенсации энергозатрат организм задействует жировое депо. Жиры расходуются – вес снижается.

Белок не только дольше усваивается – он также замедляет всасывание углеводов. Как итог, общий гликемический индекс пищи снижается, в крови дольше поддерживается нормальный уровень сахара. Так казеин помогает дольше не чувствовать голода

Возможные побочные эффекты от  приема казеинового протеина

Сам по себе казеинат кальция caseinate, как и другой белок, безопасен для здоровых людей, если его принимать даже в большом количестве. Однако увеличенные порции не дают никаких преимуществ.

Серьезное превышение дозировки может быть опасно для здоровья. Избыток протеина дает нагрузку на печень и почки. Употребление казеиновых добавок требует полного соблюдения рекомендаций производителя.

Показания к применению

Казеин способствует приросту мышечной массы и силовых показателей. Он относится к полноценным протеинам (содержит все незаменимые аминокислоты), хорошо усваивается, подходит людям с аллергией на яичный или сывороточный белок.

Для чего нужен казеиновый коктейль:

Наращивание мускулатуры

Особенно полезен молочный казеин для набора массы, так как подавляет катаболизм почти на 30%. Но использовать его нужно параллельно с другими источниками белка. В течение дня с интервалом 2-4 ч пить сывороточный протеин и казеин – перед сном. Это максимально снизит действие кортизола.

После тренировки

Некоторые тренеры не приветствуют казеин после тренинга. Однако есть исследования, подтверждающие, что казеиновый коктейль нужен и непосредственно после нагрузок. В первые несколько часов мышцам нужны углеводы, а не белки. Строительство мышц начнется через некоторый промежуток времени и подержит массонабор.

Казеин при похудении

Для снижения массы тела оптимально подходит мицеллярный казеин. Он усваивается до 10-12 ч и надолго насыщает.

Противопоказания

Разумное использование белковых добавок неопасно для организма. Единственные ограничения – непереносимость лактозы и заболевания поджелудочной железы. При наличии противопоказаний белок казеин приводит к нарушениям в функциях ЖКТ и тошноте.

Суточная норма

В том, как принимать казеин для массонабора, нет ничего сложного. Медленный протеин пьют перед сном или длительными перерывами между едой. 1 порция при наборе массы – 30 г казеина.

Для похудения казеин (caseinate) принимают почти по такой же схеме: перед сном и в случае, если известно, что в ближайшие часы перекусить не получится. Медленным протеином можно заменить 1-2 приема пищи, взяв ½ порции – 15 г порошка.

Преимущества и недостатки казеинового протеина

Подводя итоги, нужно сказать, что казеиновые коктейли полезны во многих ситуациях:

  • Поддерживают анаболизм.
  • Способствуют приросту мышц.
  • Подавляют аппетит.
  • Защищают имеющиеся объемы.

Из минусов белка казеина:

  • Типичный горький вкус.
  • Плохая растворимость в воде.

Еще одним недостатком, судя по отзывам, является завышенная цена на смешанные протеины у некоторых фирм. В таких случаях лучше покупать казеин отдельно.

Купить казеин в Санкт-Петербурге

Интернет-магазин представляет отличный выбор белка и казеина от добросовестных производителей, строго следящих за качеством и составом добавок. В каталоге вы найдете спортивное питание VP Lab, ON, MusclePharm, Ultimate Nutrition – товары, получившие признание в бодибилдинге.

Звоните. Консультанты помогут определить, какой казеин лучше и как его принимать.

Информация об аллергии на казеин: причины, диагностика и риски

Казеин — это белок, содержащийся в молоке и других молочных продуктах. Аллергия на казеин возникает, когда ваше тело ошибочно определяет казеин как угрозу для вашего организма. Затем ваше тело вызывает реакцию, пытаясь с ней бороться.

Это отличается от непереносимости лактозы, которая возникает, когда ваш организм не вырабатывает достаточное количество фермента лактазы. Непереносимость лактозы может вызывать дискомфорт после употребления молочных продуктов. Однако аллергия на казеин может вызвать:

  • крапивницу
  • сыпь
  • свистящее дыхание
  • сильную боль
  • пищевую мальабсорбцию
  • рвоту
  • проблемы с дыханием
  • анафилаксию

анафилаксию

у детей раннего возраста. Эта аллергия возникает, когда иммунная система ошибочно принимает казеин как нечто, с чем нужно бороться. Это вызывает аллергическую реакцию.

Младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, имеют более низкий риск развития аллергии на казеин. Эксперты не до конца понимают, почему у одних младенцев развивается аллергия на казеин, а у других — нет, но они считают, что генетика может сыграть свою роль.

Обычно аллергия на казеин проходит к тому времени, когда ребенок достигает 3–5 лет. Некоторые дети никогда не перерастают свою аллергию на казеин и могут заболеть ею во взрослой жизни.

Где находится казеин?

Молоко млекопитающих, такое как коровье молоко, состоит из:

  • лактозы или молочного сахара
  • жиров
  • до четырех видов казеинового белка
  • других видов молочных белков

Для большинства людей с истинным Следует избегать аллергии на казеин, молока и молочных продуктов во всех формах, поскольку даже следовые количества могут привести к серьезной аллергической реакции, называемой анафилаксией, которая может быть опасной для жизни.

Анафилаксия — это состояние, при котором иммунная система выделяет химические вещества по всему телу.

Признаки анафилаксии включают покраснение, крапивницу, отек и затрудненное дыхание. Это может привести к анафилактическому шоку, который может быть смертельным, если не лечить немедленно.

Количество молока в продуктах может быть очень непостоянным. Следовательно, невозможно точно знать, сколько казеина будет проглочено. Молоко — третья по распространенности пища, вызывающая анафилаксию.

Продукты, которых следует избегать при аллергии на казеин, включают, помимо прочего:

  • все формы молока (цельное, нежирное, обезжиренное, пахта)
  • масло, маргарин, топленое масло, масляные ароматизаторы
  • йогурт, кефир
  • сыр и все, что содержит сыр
  • мороженое, джелато
  • половинки
  • сливки (взбитые, тяжелые, кислые)
  • пудинг, заварной крем

Казеин может также присутствовать в других пищевых продуктах и ​​продуктах, содержащих молоко или молоко порошок, например крекеры и печенье. Казеин также можно найти в менее очевидных продуктах, таких как немолочные сливки и ароматизаторы. Это делает казеин одним из самых сложных аллергенов.

Это означает, что вам очень важно внимательно читать этикетки на пищевых продуктах и ​​спрашивать, что содержится в определенных продуктах, прежде чем покупать или есть их. В ресторанах не забудьте предупредить официанта об аллергии на казеин, прежде чем заказывать еду.

Вам следует избегать продуктов, содержащих молоко или которые могли контактировать с продуктами, содержащими молоко, если у вас или вашего ребенка есть аллергия на казеин.Это будет указано в списке ингредиентов пищи.

Кроме того, на некоторых упаковках пищевых продуктов могут добровольно содержаться такие утверждения, как «может содержать молоко» или «изготовлено на предприятии с молоком». Вам также следует избегать этих продуктов, потому что они могут содержать следы казеина.

Пищевая аллергия есть у каждого 13 ребенка в возрасте до 18 лет. Аллергия на казеин обычно проявляется, когда ребенку исполняется 3 месяца, и проходит к тому времени, когда ребенку исполняется 3–5 лет. Точно неизвестно, почему это происходит.

Однако исследователи обнаружили, что некоторые дети с аллергией на казеин, которые подвергаются воздействию небольшого количества казеина в своем рационе, по-видимому, перерастают свою аллергию быстрее, чем дети, которые не потребляют казеин.

Американская академия педиатрии (AAP) не рекомендует приучать детей к коровьему молоку до достижения ими возраста одного года, поскольку организм ребенка не переносит высокий уровень белка и других питательных веществ, содержащихся в коровьем молоке.

AAP предлагает всем детям кормить только грудным молоком или смесью до 6 месяцев, когда вы можете начать вводить твердую пищу.В этот момент не давайте ребенку продукты, содержащие молоко, и продолжайте давать ему только грудное молоко или смесь.

Вам следует немедленно позвонить своему врачу, если у вашего ребенка проявляются какие-либо симптомы аллергии на казеин. Они спросят вас об истории пищевых аллергий в вашей семье и проведут медицинский осмотр.

Не существует специального теста, который диагностировал бы аллергию на казеин, поэтому врач вашего ребенка проведет несколько тестов, чтобы убедиться, что другая проблема со здоровьем не вызывает симптомов.К ним относятся:

  • анализов стула для проверки на проблемы с пищеварением
  • анализов крови для проверки основных проблем со здоровьем
  • кожных аллергических тестов, в которых кожу вашего ребенка прокалывают иглой, содержащей небольшое количество казеина, чтобы проверить, нет ли происходит реакция

Врач вашего ребенка также может дать вашему ребенку молоко и наблюдать за ним в течение нескольких часов, чтобы проверить наличие аллергической реакции.

На рынке имеется множество заменителей продуктов на основе казеина, в том числе:

  • соевого, рисового или картофельного молока
  • сорбетов и итальянского льда
  • определенных марок продуктов на основе сои, таких как Tofutti
  • определенные марки кремов и сливок
  • большинство соевого мороженого
  • кокосовое масло
  • определенные марки супов

В рецептах, требующих 1 чашку молока, вы можете заменить 1 чашку соевого, рисового или кокосового молока или 1 чашку воды в сочетании с 1 яичным желтком. Для замены молочного йогурта можно использовать следующее:

  • соевый йогурт
  • сметана
  • фруктовое пюре
  • несладкое яблочное пюре

Исследователи обнаружили, что казеин может вызывать воспаление у мышей. Это заставило некоторых экспертов усомниться в том, может ли без казеиновая диета быть полезной для людей с расстройствами, усугубляющимися воспалением, такими как аутизм, фибромиалгия и артрит.

В настоящее время не установлено однозначной связи между безказеиновой диетой и уменьшением симптомов заболевания или расстройства.

Исследования продолжаются, и некоторые люди обнаружили, что отказ от казеина улучшает симптомы некоторых проблем со здоровьем. Если вы подумываете о безказеиновой диете, важно сначала проконсультироваться с врачом.

Чемодан для казеина: ваше экспертное руководство по белку с выносливостью

Если бы казеиновый протеин был в спортзале, вы, вероятно, обнаружили бы, что он выделяет сыворотку при жиме лежа. Казеин, долгое время считавшийся менее привлекательным партнером сывороточного протеина, стал отцом Шварценеггера от сывороточного протеина.

Не сегодня.

Здесь мы подробно рассмотрим любопытный случай казеинового белка. Войдите в зал суда, и мы рассмотрим, что это такое, как работает и как может помочь в достижении ваших целей.

Пример использования

: казеиновый белок

Казеиновый протеин, как и сыворотка, получают из коровьего молока. На его долю приходится примерно 80 процентов от общего содержания белка в молоке, а остальные 20 процентов составляет сыворотка. Казеин нерастворим, что означает, что это твердый белок молока.

Вы могли слышать казеин, называемый казеинатом кальция, который является намеком на ион кальция, связанный с его белковой структурой.(Если вас спросят какие-нибудь спортивные крысы, теперь вы можете их исправить.)

Помимо использования в качестве добавки, уникальная способность казеина к образованию геля сделала его популярным в качестве связующего вещества, наполнителя и важной части процесса производства сыра. Интересно, что гелеобразование казеина также сделало его полезным в пластмассах и клеях.

Только не ешьте тюбик Элмера. Добавки казеина — более эффективный способ получить желаемый белок.

Тестовый образец: добавка казеина

Сумасшедшая способность казеина образовывать гель и шарики делает его уникальной и разнообразной протеиновой добавкой.Во время пищеварения казеин превращается в гель, попадая в желудочную кислоту. Это снижает скорость пищеварения и обеспечивает более медленное, стабильное и эффективное высвобождение и использование аминокислот казеина. (Аминокислоты являются строительными блоками белка.)

Это в основном означает, что ваши мышцы получают «струйку» пищи в течение более длительного периода времени.

Медленное переваривание также полезно, потому что оно может уменьшить распад белка и окисление аминокислот — сжигание аминокислот для получения энергии.Казеин может даже усилить чувство сытости, так что вы почувствуете, что у вас полный кишечник без необходимости носить его с собой.

Казеин и сыворотка: грамм на грамм

Казеин может быть палкой о двух концах, особенно по сравнению с сывороткой. С другой стороны, способность казеина замедлять пищеварение увеличивает высвобождение аминокислот в мышечную ткань и обеспечивает более устойчивое повышение азотного баланса. (Положительный баланс азота имеет решающее значение для наращивания мышечной массы.)

Однако медленное высвобождение аминокислот из казеина также снижает пиковую анаболическую реакцию организма.Это означает, что казеин не может стимулировать синтез мышечного белка так же мощно и быстро, как сыворотка. Поскольку казеин медленно переваривается, он менее анаболичен (наращивает мышечную массу), чем сыворотка, по сравнению с граммами.

Кроме того, казеиновый белок имеет относительно низкое содержание лейцина (8%) по сравнению с сывороткой (11%). Лейцин — это аминокислота, отвечающая за пиковую анаболическую реакцию на прием белка. По сути, лейцин сигнализирует организму о необходимости стимулировать синтез белка и наращивать мышцы.

Исследования моей кандидатской диссертации показали, что анаболическая реакция на еду тесно связана с содержанием лейцина в этой еде.Поскольку казеин содержит меньше лейцина, чем сыворотка, он не обладает анаболическим действием.

Казеин и сыворотка: союз, заключенный на небесах

Как уже говорилось, казеин не обеспечивает максимальной анаболической реакции сыворотки, но обеспечивает более устойчивый поток аминокислот. Чтобы максимизировать этот эффект, подумайте о сочетании казеина с быстро усваиваемым белком, таким как сыворотка. Поступая таким образом, вы можете получить пользу от высокого уровня лейцина и постоянного приема аминокислот.

Приготовление протеинового коктейля может позволить вам воспользоваться преимуществами казеина, потенциально улучшая или преодолевая некоторые из его недостатков.В качестве альтернативы вы можете комбинировать казеин с быстро усваиваемыми аминокислотами с разветвленной цепью или лейцином в свободной форме, что может дать аналогичное преимущество.

Приготовление протеинового коктейля может позволить вам воспользоваться преимуществами казеина, потенциально улучшая или преодолевая некоторые из его недостатков.

Прием казеина 101

Сам по себе казеин может использоваться каждым, кто хочет увеличить общее суточное потребление белка. Это невероятно полезно для тех, у кого аллергия на источники белка, такие как сыворотка или яйца.

Казеин, как и сыворотка, прост в использовании и может употребляться в любое время дня. Однако из-за медленного переваривания казеина и высвобождения аминокислот его обычно принимают, когда вы можете находиться без еды в течение длительного периода времени.

Таким образом, многие люди предпочитают употреблять казеин на ночь, думая, что потребление медленно усваиваемого белка поможет предотвратить катаболизм (разрушение мышц). Хотя исследований, посвященных использованию казеина в ночное время, мало, было показано, что он снижает расщепление белка и, следовательно, может быть полезен в таких ситуациях.

Количество потребляемого казеина зависит от ряда факторов, таких как вес, общее потребление белка, а также от того, потребляете ли вы его отдельно или с другими источниками белка.

Таким образом, если вы принимаете только казеин, может быть полезно принять большую дозу, чтобы попытаться максимизировать анаболизм. Я бы порекомендовал от 40 до 50 граммов казеинового протеина (если потреблять его отдельно) для мужчины, набирающего мышцы весом 200 фунтов, который хочет максимизировать реакцию наращивания мышц.

Казеин, Shopping, And You

Как правило, я рекомендую покупать добавки, производитель которых может предоставить лабораторный анализ своей продукции.Это гарантирует, что то, что написано на этикетке, действительно находится в бутылке.

Также обратите внимание, что многие компании продают протеиновые смеси, содержащие казеин и сыворотку. Поскольку эти смеси обычно дороже, помните, что вы всегда можете приготовить свой собственный коктейль из казеина и сыворотки. Пожалуйста, не добавляйте спиртное. (Если да, возьмите водку.)

Безопасность прежде всего

У небольшого числа людей действительно есть аллергия на казеиновый белок. Они могут испытывать такие побочные эффекты, как расстройство желудка, боль, диарея, рвота и / или другие проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Кроме того, употребление большого количества казеина может вызвать небольшое расстройство пищеварения даже у людей, не страдающих аллергией. Поскольку казеин превращается в гель, в мега-дозах он может вызвать вздутие живота и общий дискомфорт, особенно для окружающих вас людей.

Мораль этой истории? Не используйте казеиновый протеин, если у вас аллергия или если ваш врач посоветовал вам этого не делать. Кроме того, не пейте казеин Гувера пригоршнями, если только вы не стреляете, чтобы почувствовать себя Человеком-зефиром.

Казеиновый белок: чехол закрыт

Казеиновый протеин обычно работает в кладбищенскую смену. Люди принимают его перед сном, он действует всю ночь, а затем исчезает из поля зрения, поскольку сыворотка занимает центральное место.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *