Изюм — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
264Углеводы, г:
66.0Изюмом называются высушенные естественным способом или с помощью специальных приспособлений ягоды винограда. Изюм относится к сухофруктам, является одним из самых доступных видов, используется практически во всех мировых кухнях.
Калорийность изюма
Калорийность изюма составляет 264 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства изюма
Особенностью изюма является тот факт, что он не только не теряет полезные свойства свежего винограда, но и в несколько раз преумножает их. В составе изюма присутствуют глюкоза и фруктоза, пищевые волокна, витамины группы В (В1, В2, В5), Н и РР, большое количество калия, также необходимые минеральные вещества: кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Изюм рекомендовано употреблять при нарушениях деятельности сердечной мышцы, при нервных расстройствах, бессоннице. Содержащиеся в изюме антиоксиданты подавляют рост болезнетворных бактерий, особенно в полости рта, поэтому изюм можно смело назвать профилактическим средством против стоматита и кариеса. Изюм обладает лёгким мочегонным эффектом, борется с отёками. Благодаря наличию клетчатки продукт регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшая перистальтику кишечника.
Вред изюма
Основными противопоказаниями к употреблению изюма являются наличие сахарного диабета, язвенной болезни желудка, закрытой формы туберкулёза. Редко, но всё-таки встречаются аллергические реакции на некоторые виды изюма.
Изюм в похудании
Моно-диеты на изюме не существует в силу достаточно высокой калорийности продукта, но как полноправный ингредиент разгрузочного дня или некоторых диет (например, Кемпнера или на овсяной каше) изюм вполне подходит.
Выбор и хранение изюма
Изюм бывает нескольких видов:
- мелкий изюм без косточек, как правило чайного цвета, сырьём служат белые и зелёные сладкие сорта винограда, известен как кишмиш или сабза;
- средний изюм без косточек тёмного (синего, бордового или даже чёрного) цвета, известен как коринка, шигани или бидана;
- средний изюм оливкового цвета, имеет одну косточку;
- крупный изюм светло-зелёного цвета, отличается мясистостью, сладостью, имеет две-три крупные косточки.
При выборе изюма не стоит отдавать предпочтения уж слишком красивым на вид ягодам, скорее всего, такой изюм был высушен ускоренным темпом с добавлением консервантов и серы, что увеличивает срок годности и улучшает внешний вид продукта, но вот вкуса и пользы от такого изюма не будет. Правильный изюм должен быть средней сухости, упругий при нажатии, целостный, без повреждений и большого количества веточек и мусора. Изюм, слипшийся между собой и с кислым запахом, не рекомендуется приобретать ни в коем случае.
Хранить изюм следует в стеклянных банках со стеклянными (или бумажными, но не пластиковыми) крышками, либо в специальных холщовых мешочках, завязав их и убрав в прохладное место. В холодильнике изюм можно хранить и в пластиковом контейнере, периодически проводя визуальную проверку продукта (calorizator). Обычно изюм хранится от 4-х до 6-ти месяцев в зависимости от вида.
Изюм в кулинарии
Изюм распространён практически во всех категориях блюд – из него варят сладкие супы, добавляют как начинку в мясные блюда и кушанья из птицы, варят компоты, квас и морсы, пекут хлеб, сдобу, кексы и печенья. Мюсли, пудинги, творожные запеканки, гурьевская каша и некоторые виды плова невозможно представить без изюма. Изюм хорош сам по себе и в сочетании с другими сухофруктами в виде питательного полезного перекуса.
Больше о разновидностях изюма, о том, как его выбирать смотрите в видеоролике телепередачи «Экспертиза товаров. ОТК».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
www.calorizator.ru
Калорийность изюм. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «изюм».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 286 кКал | 1684 кКал | 17% | 5.9% | 589 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 1% | 3304 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.3% | 11200 г |
Углеводы | 64.7 г | 219 г | 29.5% | 10.3% | 338 г |
Пищевые волокна | 6.5 г | 20 г | 32.5% | 11.4% | 308 г |
Вода | 15.43 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 14731 г |
Зола | 1.85 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 2.5% | 1415 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 2.4% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 11.1 мг | 500 мг | 2.2% | 0.8% | 4505 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 0.7% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.35 мг | 2 мг | 17.5% | 6.1% | 571 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 90 мг | 2.6% | 0.9% | 3913 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
гамма Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 1% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.766 мг | 20 мг | 3.8% | 1.3% | 2611 г |
Бетаин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2500 мг | 33.3% | 11.6% | 300 г | |
Кальций, Ca | 50 мг | 1000 мг | 5% | 1.7% | 2000 г |
Магний, Mg | 32 мг | 400 мг | 8% | 2.8% | 1250 г |
Натрий, Na | 11 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.3% | 11818 г |
Фосфор, Ph | 129 мг | 800 мг | 16.1% | 5.6% | 620 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.3 мг | 18 мг | 12.8% | 4.5% | 783 г |
Марганец, Mn | 0.32 мг | 2 мг | 16% | 5.6% | 625 г |
Медь, Cu | 370 мкг | 1000 мкг | 37% | 12.9% | 270 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.4% | 9167 г |
Фтор, F | 233.9 мкг | 4000 мкг | 5.8% | 2% | 1710 г |
Цинк, Zn | 0.22 мг | 12 мг | 1.8% | 0.6% | 5455 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 64.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 27.75 г | ~ | |||
Сахароза | 0.45 г | ~ | |||
Фруктоза | 29.68 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.413 г | ~ | |||
Валин | 0.083 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.072 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лизин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.105 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 0.08 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.164 г | ~ | |||
Пролин | 0.254 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.051 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.037 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.008 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.9% | 0.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.029 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.6% | 0.2% |
Энергетическая ценность изюм составляет 286 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Изюм. Химический состав и пищевая ценность.
Изюм богат такими витаминами и минералами, как: калием — 33,2 %, кремнием — 40 %, фосфором — 16,1 %, железом — 16,7 %, кобальтом — 80 %, марганцем — 15 %, медью — 31,8 %, молибденом — 20 %, хромом — 13,2 %- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Изюм. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Изюм».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 299 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 6% | 563 г |
Белки | 3.07 г | 76 г | 4% | 1.3% | 2476 г |
Жиры | 0.46 г | 56 г | 0.8% | 0.3% | 12174 г |
Углеводы | 79.18 г | 219 г | 36.2% | 12.1% | 277 г |
Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 6.2% | 541 г |
Вода | 15.43 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 14731 г |
Зола | 1.85 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 2.4% | 1415 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 2.3% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 11.1 мг | 500 мг | 2.2% | 0.7% | 4505 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 0.6% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.174 мг | 2 мг | 8.7% | 2.9% | 1149 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.3 мг | 90 мг | 2.6% | 0.9% | 3913 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
гамма Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 1% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.766 мг | 20 мг | 3.8% | 1.3% | 2611 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 749 мг | 2500 мг | 30% | 10% | 334 г |
Кальций, Ca | 50 мг | 1000 мг | 5% | 1.7% | 2000 г |
Магний, Mg | 32 мг | 400 мг | 8% | 2.7% | 1250 г |
Натрий, Na | 11 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.3% | 11818 г |
Фосфор, Ph | 101 мг | 800 мг | 12.6% | 4.2% | 792 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.88 мг | 18 мг | 10.4% | 3.5% | 957 г |
Марганец, Mn | 0.299 мг | 2 мг | 15% | 5% | 669 г |
Медь, Cu | 0.318 мкг | 1000 мкг | 314465 г | ||
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.4% | 9167 г |
Фтор, F | 233.9 мкг | 4000 мкг | 5.8% | 1.9% | 1710 г |
Цинк, Zn | 0.22 мг | 12 мг | 1.8% | 0.6% | 5455 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 27.75 г | ~ | |||
Сахароза | 0.45 г | ~ | |||
Фруктоза | 29.68 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.413 г | ~ | |||
Валин | 0.072 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.072 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лизин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.105 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.083 г | ~ | |||
Глицин | 0.08 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.164 г | ~ | |||
Пролин | 0.254 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.051 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.037 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.1% | |
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Изюм составляет 299 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Изюм. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Изюм».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 264.5 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 637 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 1.6% | 2452 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.3% | 11200 г |
Углеводы | 61.9 г | 219 г | 28.3% | 10.7% | 354 г |
Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 7% | 541 г |
Вода | 15.43 г | 2273 г | 0.7% | 0.3% | 14731 г |
Зола | 1.85 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 2.7% | 1415 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 2.6% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 11.1 мг | 500 мг | 2.2% | 0.8% | 4505 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 0.7% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.174 мг | 2 мг | 8.7% | 3.3% | 1149 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.3 мг | 90 мг | 2.6% | 1% | 3913 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
гамма Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 1.1% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.766 мг | 20 мг | 3.8% | 1.4% | 2611 г |
Бетаин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 749 мг | 2500 мг | 30% | 11.3% | 334 г |
Кальций, Ca | 50 мг | 1000 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Магний, Mg | 32 мг | 400 мг | 8% | 3% | 1250 г |
Натрий, Na | 11 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.3% | 11818 г |
Фосфор, Ph | 101 мг | 800 мг | 12.6% | 4.8% | 792 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.88 мг | 18 мг | 10.4% | 3.9% | 957 г |
Марганец, Mn | 0.299 мг | 2 мг | 15% | 5.7% | 669 г |
Медь, Cu | 318 мкг | 1000 мкг | 31.8% | 12% | 314 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.4% | 9167 г |
Фтор, F | 233.9 мкг | 4000 мкг | 5.8% | 2.2% | 1710 г |
Цинк, Zn | 0.22 мг | 12 мг | 1.8% | 0.7% | 5455 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 59.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 27.75 г | ~ | |||
Сахароза | 0.45 г | ~ | |||
Фруктоза | 29.68 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.413 г | ~ | |||
Валин | 0.083 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.072 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лизин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.105 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 0.08 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.164 г | ~ | |||
Пролин | 0.254 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.051 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.037 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Изюм составляет 264,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Изюм, без косточек. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Изюм, без косточек».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 299 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 6% | 563 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 1.4% | 2303 г |
Жиры | 0.25 г | 56 г | 0.4% | 0.1% | 22400 г |
Углеводы | 74.82 г | 219 г | 34.2% | 11.4% | 293 г |
Пищевые волокна | 4.5 г | 20 г | 22.5% | 7.5% | 444 г |
Вода | 15.46 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 14702 г |
Зола | 1.68 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 2.4% | 1415 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 2.3% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 11.1 мг | 500 мг | 2.2% | 0.7% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.174 мг | 2 мг | 8.7% | 2.9% | 1149 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.4% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.3 мг | 90 мг | 2.6% | 0.9% | 3913 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 1% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.766 мг | 20 мг | 3.8% | 1.3% | 2611 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 744 мг | 2500 мг | 29.8% | 10% | 336 г |
Кальций, Ca | 62 мг | 1000 мг | 6.2% | 2.1% | 1613 г |
Магний, Mg | 36 мг | 400 мг | 9% | 3% | 1111 г |
Натрий, Na | 26 мг | 1300 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Сера, S | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.1% | 3030 г |
Фосфор, Ph | 98 мг | 800 мг | 12.3% | 4.1% | 816 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.79 мг | 18 мг | 9.9% | 3.3% | 1006 г |
Марганец, Mn | 0.281 мг | 2 мг | 14.1% | 4.7% | 712 г |
Медь, Cu | 272 мкг | 1000 мкг | 27.2% | 9.1% | 368 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.4% | 9167 г |
Фтор, F | 233.9 мкг | 4000 мкг | 5.8% | 1.9% | 1710 г |
Цинк, Zn | 0.36 мг | 12 мг | 3% | 1% | 3333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 65.18 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 30.51 г | ~ | |||
Фруктоза | 34.67 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.094 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.056 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | min 16.8 г | 0.1% | ||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.022 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.053 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.039 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.039 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.014 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.6% | 0.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.039 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.8% | 0.3% |
Энергетическая ценность Изюм, без косточек составляет 299 кКал.
- cup (not packed) = 145 гр (433.6 кКал)
- cup, packed = 165 гр (493.4 кКал)
- miniature box (.5 oz) = 14 гр (41.9 кКал)
- small box (1.5 oz) = 43 гр (128.6 кКал)
- 50 raisins = 26 гр (77.7 кКал)
- oz (60 raisins) = 28.35 гр (84.8 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 299 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 6% | 563 г |
Белки | 3.07 г | 76 г | 4% | 1.3% | 2476 г |
Жиры | 0.46 г | 56 г | 0.8% | 0.3% | 12174 г |
Углеводы | 79.18 г | 219 г | 36.2% | 12.1% | 277 г |
Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 6.2% | 541 г |
Вода | 15.43 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 14731 г |
Зола | 1.85 г | ~ | |||
Витамины | |||||
альфа Каротин | 0.2 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Лютеин + Зеаксантин | 56 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 2.4% | 1415 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 2.3% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 11.1 мг | 500 мг | 2.2% | 0.7% | 4505 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 0.6% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.174 мг | 2 мг | 8.7% | 2.9% | 1149 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.4% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.3 мг | 90 мг | 2.6% | 0.9% | 3913 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
гамма Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 1.3% | 2500 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 1% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.766 мг | 20 мг | 3.8% | 1.3% | 2611 г |
Бетаин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 749 мг | 2500 мг | 30% | 10% | 334 г |
Кальций, Ca | 50 мг | 1000 мг | 5% | 1.7% | 2000 г |
Кремний, Si | 12 мг | 30 мг | 40% | 13.4% | 250 г |
Магний, Mg | 32 мг | 400 мг | 8% | 2.7% | 1250 г |
Натрий, Na | 11 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.3% | 11818 г |
Сера, S | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Фосфор, Ph | 101 мг | 800 мг | 12.6% | 4.2% | 792 г |
Хлор, Cl | 9 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.1% | 25556 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 514.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 625 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.88 мг | 18 мг | 10.4% | 3.5% | 957 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 18750 г |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 26.8% | 125 г |
Литий, Li | 6.7 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.299 мг | 2 мг | 15% | 5% | 669 г |
Медь, Cu | 318 мкг | 1000 мкг | 31.8% | 10.6% | 314 г |
Молибден, Mo | 14 мкг | 70 мкг | 20% | 6.7% | 500 г |
Никель, Ni | 1.6 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 176 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.4% | 9167 г |
Стронций, Sr | 723 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 233.9 мкг | 4000 мкг | 5.8% | 1.9% | 1710 г |
Хром, Cr | 6.6 мкг | 50 мкг | 13.2% | 4.4% | 758 г |
Цинк, Zn | 0.22 мг | 12 мг | 1.8% | 0.6% | 5455 г |
Цирконий, Zr | 0.9 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 59.19 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 27.75 г | ~ | |||
Сахароза | 0.45 г | ~ | |||
Фруктоза | 29.68 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.413 г | ~ | |||
Валин | 0.083 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.072 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лизин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.105 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 0.08 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.164 г | ~ | |||
Пролин | 0.254 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.26 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.11 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.058 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.051 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.037 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.008 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.9% | 0.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.029 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.6% | 0.2% |
health-diet.ru