Калорийность Сельдерей, корень. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Сельдерей, корень».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4010 г |
Белки | 1.5 г | 2% | 4.8% | 5067 г | |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.2% | 18667 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 8.1% | 2959 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 21. 4% | 1111 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 9.3% | 2583 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
1 мкг | ~ | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 7.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 7.9% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 9 мг | 500 мг | 1.8% | 4.3% | 5556 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0. 352 мг | 5 мг | 7% | 16.7% | 1420 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 19.8% | 1212 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 2% | 4.8% | 5000 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 8 мг | 90 мг | 8.9% | 21.2% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.36 мг | 15 мг | 2.4% | 5.7% | 4167 г |
Витамин К, филлохинон | 41 мкг | 120 мкг | 34.2% | 81.4% | 293 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 8.3% | 2857 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300 мг | 2500 мг | 12% | 28. | 833 г |
Кальций, Ca | 43 мг | 1000 мг | 4.3% | 10.2% | 2326 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 11.9% | 2000 г |
Натрий, Na | 100 мг | 1300 мг | 7.7% | 18.3% | 1300 г |
Сера, S | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.6% | 6667 г |
Фосфор, P | 115 мг | 800 мг | 14.4% | 34.3% | 696 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 2571 г | |
Марганец, Mn | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 18.8% | 1266 г |
Медь, Cu | 70 мкг | 1000 мкг | 7% | 16.7% | 1429 г |
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 3.1% | 7857 г |
Цинк, Zn | 0.33 мг | 12 мг | 2.8% | 6.7% | 3636 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 079 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.069 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.058 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.056 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.148 г | от 11. 2 до 20.6 г | 1.3% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.148 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.148 г | от 4.7 до 16.8 г | 3.1% | 7.4% |
Энергетическая ценность Сельдерей, корень составляет 42 кКал.
- cup = 156 гр (65.5 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сельдерей, корень, вареный, без соли. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Сельдерей, корень, вареный, без соли».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27 кКал | 1684 кКал | 1. 6% | 5.9% | 6237 г |
Белки | 0.96 г | 76 г | 1.3% | 4.8% | 7917 г |
Жиры | 0.19 г | 56 г | 0.3% | 1.1% | 29474 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 7.8% | 4660 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 22.2% | 1667 г |
Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 15.2% | 2463 г |
Зола | 0.64 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0. 027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 6.7% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 7.8% | 4865 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.203 мг | 5 мг | 4.1% | 15.2% | 2463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 18.9% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 3% | 13333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.6 мг | 90 мг | 4% | 14.8% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.427 мг | 20 мг | 2.1% | 7.8% | 4684 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173 мг | 2500 мг | 6. 9% | 25.6% | 1445 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 9.6% | 3846 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 11.1% | 3333 г |
Натрий, Na | 61 мг | 1300 мг | 4.7% | 17.4% | 2131 г |
Сера, S | 9.6 мг | 1000 мг | 1% | 3.7% | 10417 г |
Фосфор, P | 66 мг | 800 мг | 8.3% | 30.7% | 1212 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.43 мг | 18 мг | 2. 4% | 8.9% | 4186 г |
Марганец, Mn | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 17.8% | 2083 г |
Медь, Cu | 43 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 15.9% | 2326 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.6% | 13750 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 6.3% | 6000 г |
Энергетическая ценность Сельдерей, корень, вареный, без соли составляет 27 кКал.
- cup pieces = 155 гр (41.9 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Корень сельдерея — калорийность и свойства. Польза и вред корня сельдерея
Свойства корня сельдерея
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит корень сельдерея ( средняя цена за 1 кг. )?
Москва и Московская обл.
63 р.
Полезные свойства корня сельдерея были известны еще в античную эпоху — очаровательная богиня Афродита ежедневно употребляла его в пищу, в то время как в своих трудах праотец медицины Гиппократ уделял особое внимание его уникальным целительным качествам.
На сегодняшний день сельдерей культивируется практически повсеместно. Самыми популярными являются такие его разновидности как листовой, черешковый и корневой сельдерей. Однако именно последний, как правило, выращивается не столько ради черешков, сколько для получения его шишковатого округлой формы корня.
Корень сельдерея — это хорошо развитый мясистый и необычайно ароматный корнеплод, который так полюбился многим гурманам и простым хозяйкам. Его принято добавлять в первые и вторые тушеные блюда, а также разнообразные соленья. Измельченный на терке свежий корень сельдерея особенно полезен в сочетании с сырыми тертыми яблоками, пряной зеленью и морковью. В отварном виде по вкусовых качесвам он напоминает картофель, поэтому из корня сельдерея получаются отменные крем-супы и супы-пюре.
Примечательно то, что чем мельче нарезан корень сельдерея, тем больше ароматических веществ он выделяет в процессе термической обработки. Калорийность корня сельдерея очень низка, хоть и превышает питательную ценность стеблей почти в 3 раза – всего 34 ккал на сто граммов.
Польза корня сельдерея
Польза корня сельдерея для здоровья человека очевидна, ведь это настоящий кладезь целебных веществ. При регулярном употреблении этот овощ способствует очищению и омоложению, а также действует общеукрепляюще на организм в целом.
Полезен корень сельдерея при повышенной усталости – вещества в его составе повышают жизненный тонус, увеличивают работоспособность, успокаивают нервы и улучшают сон. Входящие в корень сельдерея активные соединения уменьшают уровень гормона стресса, при этом напряжение снимают эфирные масла.
Кроме того, польза корня сельдерея заключена в повышенном содержании важных минеральных веществ, таких как калий, кальций, цинк, фосфор, железо и магний наряду с витаминами C, группы РР, B, Е и провитамином А. Поэтому употребление данного корнеплода положительно сказывается на состоянии кожного покрова, глаз и волос.
Вред корня сельдерея
К сожалению, несмотря на массу положительных качеств, существует и вероятный вред корня сельдерея для организма человека. Доктора не рекомендуют употреблять этот продукт во время вынашивания плода, а также в период лактации во избежание последующих аллергических реакций у малыша.
Кроме того, воздержаться от чрезмерного употребления корня сельдерея советуют людям, которые имеют такие заболевания как тромбофлебит, гиперацидные состояния и варикоз.
Калорийность корня сельдерея 34 кКал
Энергетическая ценность корня сельдерея (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 1.3 г. (~5 кКал)
Жиры: 0.3 г. (~3 кКал)
Углеводы: 6.5 г. (~26 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|8%|76%
Рецепты с корнем сельдерея
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 500 граммов
Пищевая ценность и состав корня сельдерея
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.1 г
Моно- и дисахариды
5.5 г
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты
0.1 г
Органические кислоты
0.1 г
Пищевые волокна
3.1 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 23044
Корень сельдерея — состав витаминов, его польза и вред, а также применение
Калорийность: 34 кКал.
Энергетическая ценность продукта Корень сельдерея:
Белки: 1.3 г.
Жиры: 0.3 г.
Углеводы: 6.5 г.
Описание
Корень сельдерея – подземная часть растения семейства Зонтичные. Этот овощ имеет нежную и ароматную мякоть. Используют корень уже достаточно длительное время.
Полезные свойства
В состав корня сельдерея входит клетчатка, которая помогает при запорах. Вещества, которые содержатся в этом продукте, улучшают память и защищают от возникновения старческого слабоумия.
Корень сельдерея обладает отрицательной калорийностью, а значит, на его переваривание тратиться больше энергии, чем получает организм. Благодаря этому продукт может быть внесен в разрешенное меню многих диет. Этот овощ также обладает положительным действием на нервную систему, так как в его состав входят вещества, которые обладают успокаивающим действием. При регулярном употреблении корня сельдерея уменьшается количество «плохого» холестерина в крови, что в свою очередь является прекрасной профилактикой атеросклероза. Кроме этого овощ помогает нормализовать артериальное давление. Еще он обладает положительным действием на сердечную мышцу и оказывает на нее кардиотоническое действие. Корень сельдерея укрепляет иммунитет, что позволяет в будущем справляться с различными вирусами и инфекциями.
В состав этого корня входят фталиды и полиацетилены, которые помогают свести на нет действие канцерогенов и других ядовитых веществ. Есть в этом продукте витамин К, необходимый для свертываемости крови, а также он полезен для костей. Кальций, который содержится в корне сельдерея, участвует в регулировании обмена веществ, водно-солевого баланса, а также он положительно сказывается на работе сердца.
Полезно также употреблять сок корня сельдерея, поскольку он очищает кровь и помогает при кожных заболеваниях. В этом овоще находится витамин А, который положительно сказывается на состоянии кожи, он делает ее более упругой. Кроме этого регулярное потребление этого корня улучшает зрение.
Использование в кулинарии
Корень сельдерея можно поддавать любой термической обработке и его используют в салатах, супах, соусах, бульонах. Этот овощ можно варить, жарить, запекать, фаршировать, тушить, а также употреблять в сыром виде. Сельдерей относится к универсальным продуктам, которые прекрасно сочетаются с другими овощами.
Из корня сельдерея делают приправу, которую широко используют в кулинарии. Эта пряность обладает легким горьковатым вкусом, благодаря чему она прекрасно дополняет блюда из мяса, рыбы, грибов, овощей и морепродуктов.
Польза корня сельдерея и лечение
Польза корня сельдерея обусловлена богатым составом. Этот овощ применяют для лечения разнообразных заболеваний. Известно, что корень сельдерея помогает справиться с хроническим простатитом, так как он улучшает работу предстательной железы и кровообращение. Кроме этого этот продукт является отличным афродизиаком.
Доказано, что благодаря регулярному потреблению корня сельдерея, организм активно справляется и препятствует возникновению раковых опухолей. Сегодня в аптеке можно найти препараты, в состав которых входит сельдерей. Их используют, как снотворное, болеутоляющее, ранозаживляющее, а так же как средство от ожирения. Кроме этого есть препараты, которые помогают справиться с аллергической реакцией.
Широко используют корень сельдерея и в народной медицине. Он помогает при ревматизме, а также при заболеваниях почек. Используют овощ также, чтобы вывести из организма мочевую кислоту.
Вред корня сельдерея и противопоказания
Вред корень сельдерея может принести беременным и кормящим грудью женщинам. Регулировать количество потребляемого овоща стоит людям с варикозным расширением вен. Противопоказания к употреблению корня сельдерея есть у людей с язвой желудка.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Насыщенные жирные кислоты | 0,1 г |
Зола | 1 г |
Крахмал | 1 г |
Моно- и дисахариды | 5,5 г |
Ненасыщенные жирные кислоты | 0,1 г |
Вода | 87,7 г |
Органические кислоты | 0,1 г |
Пищевые волокна | 3,1 г |
Витамины
Минеральные вещества
Корень сельдерея — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Корень сельдерея содержит
9,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
80% всей энергии из порции или
37 кКал.
Калорийность
— 42 кКал.
Состав корня сельдерея:
жиры — 0,30 г, белки — 1,50 г, углеводы — 9,20 г, вода — 88,00 г, зола — 1,00 г.
Суммарное содержание сахаров — 1,6 г, клетчатки — 1,8 г, крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — 0,0 г.
Корень сельдерея — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г корня сельдерея содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 3%.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в корне сельдерея присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,4 мг | 2,5% |
Витамин K | 41,0 мкг | 34,2% |
Витамин C | 8,0 мг | 8,9% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 4,2% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 4,6% |
Витамин B3 | 0,7 мг | 4,4% |
Витамин B4 | 9,0 мг | 1,8% |
Витамин B5 | 0,4 мг | 7,0% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 12,7% |
Витамин B9 | 8,0 мкг | 2,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в корне сельдерея, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 43,0 мг | 4,3% |
Железо | 0,7 мг | 7,0% |
Магний | 20,0 мг | 5,0% |
Фосфор | 115,0 мг | 16,4% |
Калий | 300,0 мг | 6,4% |
Натрий | 100,0 мг | 7,7% |
Цинк | 0,3 мг | 3,0% |
Медь | 0,1 мг | 7,8% |
Марганец | 0,2 мг | 6,9% |
Селен | 0,7 мкг | 1,3% |
Фтор | н/д | 0,0% |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
польза и вред для организма мужчин, женщин, детей
«Сельдерей стоит на первом месте в качестве продукта для похудения. Для его переваривания затрачивается больше калорий, чем содержит само растение, что называют «отрицательной калорийностью», — рассказал Александр Войнов. В 100 граммах любой из частей сельдерея содержится около 25 – 32 ккал. Блюда с сельдереем хорошо усваиваются, ускоряют метаболизм, снижают холестерин и выводят лишнюю жидкость, помогая бороться с застойными явлениями и убирая отеки.Также сельдерей используется в косметологии. Из него готовят отвары и настои для кожи лица и укрепления волос. Соком и отваром из этого растения можно снимать косметику с лица, тонизируя и освежая кожу. Сельдерей обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами, ускоряя регенерацию поврежденной кожи. Применяется при различных кожных заболеваниях: аллергиях, экземе, крапивнице.
Сельдерей – крайне полезный продукт для пожилых людей. Доказано влияние потребления сельдерея на снижения уровня холестерина и сахара в крови, что является профилактикой атеросклероза, сахарного диабета и сердечно – сосудистых заболеваний. Сельдерей полезен людям с воспалительными заболеваниями суставов: артритом, артрозом, ревматизмом. Вещества из стеблей сельдерея обладают мочегонным действием, помогая удалить кристаллы мочевой кислоты, что также полезно для больных циститом и другими заболеваниями мочеполовой системы.
Свежий сельдерей положительно влияет на мужскую половую активность. Этот овощ содержит растительный гормон андростерон, который отвечает за проявление вторичных половых признаков, уровень потенции и синтез собственных половых гормонов.
Эфирные масла, добываемые из семян сельдерея, снижают болевой синдром. Кумарины, которыми богат сельдерей, помогают при мигрени.
Сельдерей полезен при запорах, так как обладает легким слабительным действием. Высокое содержание клетчатки улучшает микрофлору кишечника и ускоряет выведение шлаков и токсинов.
Рецепт и питание корня сельдерея
Краткий обзор
Корень сельдерея (также известный как сельдерей) — это корнеплод с мягким сельдереевым вкусом и крахмалистой, довольно похожей на картофель текстурой. Корень сельдерея богат, среди прочего, витаминами группы B и C. Это также хороший источник минералов, включая железо и кальций. Иногда корень сельдерея идет с прикрепленными стеблями сельдерея — их можно удалить и использовать отдельно. Перед употреблением в пищу корень сельдерея необходимо очистить: острым ножом срежьте узловатую коричневую внешность, чтобы обнажить кремообразную твердую мякоть внутри.Мякоть можно есть сырой или жареной.
Обзор
Корень сельдерея, также известный как сельдерей, — это корнеплод, который собирают поздней осенью. У него мягкий вкус сельдерея с крахмалистой, довольно картофельной текстурой.
Идентификационный номер
Корень сельдерея примерно круглый, с бугристой неровной поверхностью. Снаружи — неровного коричневого цвета, а внутри — кремово-белого цвета.
Информация о питании
Одна нарезанная чашка содержит около 66 калорий, 2,3 г белка, 14.4 г углеводов, 2,8 г клетчатки, 2,5 г сахара и 0,5 г жира.
Корень сельдерея богат витаминами K, C и B. Это также хороший источник минералов, таких как фосфор, калий, железо, кальций и марганец.
Выбор
Корень сельдерея лучше всего проявляет себя в более прохладные месяцы осенью, зимой и ранней весной. Иногда его продают с еще прикрепленными стеблями и листьями.
Выбирая в магазине корень сельдерея, ищите тот, который кажется тяжелым для своего размера, и избегайте тех, у которых есть мягкие пятна.Если стебли все еще прикреплены к корню, они должны быть свежими, а не сухими, слизистыми и увядшими.
Хранилище
Храните корень сельдерея в сухом прохладном месте. Если вы храните его в холодильнике неплотно завернутым в полиэтиленовый пакет, он прослужит несколько недель (даже дольше, если он был свежесобранным). Если вы собрали корень сельдерея с прикрепленными стеблями, не забудьте отломить их перед хранением — так корень сельдерея прослужит дольше.
Препарат
Корень сельдерея необходимо очистить перед едой.Чтобы очистить его, нужно приложить немного усилий. Острым ножом срежьте внешнюю узловатую коричневую поверхность, чтобы обнажить кремовую твердую мякоть внутри.
После очистки корень сельдерея измельчить. Вы можете есть его сырым в различных салатах или запекать.
Как и у картофеля, корень сельдерея становится коричневым после контакта с воздухом. Чтобы предотвратить это, храните нарезанный корень сельдерея в миске с прохладной водой или очищайте его непосредственно перед использованием. Вы также можете сбрызнуть его лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
Рецепт: корень сельдерея, парснип и яблочный суп
Этот простой суп-пюре очень вкусный, и его легко приготовить. С согревающими специями, измельченными корнеплодами и ноткой сладости яблок он станет идеальным дополнением к осеннему или зимнему блюду.
Состав
- сливочное масло несоленое
- 4 столовые ложки
- семена кориандра
- 1 чайная ложка
- сладкий лук, нарезанный кубиками
- 1 большой
- морская соль
- 1/2 чайной ложки
- корень сельдерея, очищенный, нарезанный кубиками по 0,5 дюйма
- 2 чашки
- пастернак, очищенный, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
- 3 чашки
- золотые яблоки, без сердцевины, нарезанные кубиками по 0,5 дюйма
- 2
- кокосовое молоко
- 1 банка
- мускатный орех, свежематёртый
- 1/2 чайной ложки
- куриный бульон
- 1л
- оливковое масло первого холодного отжима
- гарнир из
- зелень или мелко нарезанные травы
- гарнир из
- соль и перец
- по вкусу
Проезд
Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Доходность: 8 порций
В большой кастрюле растопите масло на среднем или сильном огне.Добавьте семена кориандра, нарезанный кубиками лук и соль и готовьте, пока лук не подрумянится, примерно 5-7 минут.
Добавьте измельченный корень сельдерея, пастернак и яблоки и готовьте примерно 10-15 минут, периодически помешивая, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими.
Добавьте кокосовое молоко, мускатный орех и куриный бульон и убавьте огонь до кипения. Дайте настояться под крышкой примерно 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими.
Используя погружной блендер или смешивая суп порциями в блендере или кухонном комбайне, взбейте пюре до однородной массы.
Подавать в отдельных мисках и сбрызнуть небольшим количеством высококачественного оливкового масла, небольшим количеством зелени или свежей зелени для украшения, а также солью и перцем по вкусу. Подавать горячим.
Примечание: Чтобы сделать этот рецепт веганским, просто замените сливочное масло на оливковое, а куриный бульон на овощной.
Бесплатная книга рецептов
Энциклопедия продуктов питания компании Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания.Если вы хотите быть в курсе последних событий, просто нажмите на эту ссылку . Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.
Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .
Связанные продукты
Польза для здоровья корня сельдерея может вас просто удивить
Корень сельдерея набирает популярность в кулинарии в этой стране, а также ценится за его превосходное содержание питательных веществ.
Фольклор
Корень сельдерея широко известен как сельдерей, но его также называют стручковым сельдереем и сельдереем из корней репы. Несмотря на репутацию этого луковичного и волосатого корнеплода как «гадкого утенка» среди овощей, он пользуется исторической популярностью во всей Европе и упоминается в эпической поэме Гомера «Одиссея» 800 г. до н. Э. Ранние греки и римляне использовали корень сельдерея в лечебных и религиозных целях, даже как афродизиак.
Факты
Представитель семейства петрушек, наряду с сельдереем, морковью и пастернаком, корень сельдерея (Apium graveolens var.Rapaceum) — это сорт сельдерея, выращиваемый из-за его подземного клубня, а не из-за его зеленых, похожих на сельдерей стеблей. Корень обычно собирают, когда он достигает трех-пяти дюймов в диаметре. Под грубой корявой кожицей находится белая хрустящая мякоть со вкусом сельдерея и петрушки. Одна чашка корня сельдерея обеспечивает 80 процентов дневной нормы витамина К и 18 процентов дневной нормы фосфора для здоровья костей и 13 процентов дневной нормы калия, защищающего сердце.
Выводы
Исследования показывают, что потребление витамина К из таких продуктов, как корень сельдерея, может снизить риск переломов костей.Также богат витамином С, корень сельдерея обеспечивает диетическую дозу этого полезного для сердца витамина. Исследования показывают, что потребление витамина С с пищей более эффективно для снижения риска высокого кровяного давления, чем пищевые добавки. Большое исследование роли фруктов и овощей в снижении риска диабета 2 типа показало, что корнеплоды, такие как корень сельдерея, были особенно эффективными (European Journal of Clinical Nutrition, 2012).
Более тонкие точки
Лучше всего с осени до ранней весны, корень сельдерея доступен круглый год.Выбирайте корни, которые кажутся твердыми и тяжелыми для своего размера. Если стебли прикрепились, они должны выглядеть свежими. При хранении в прохладных темных условиях «корневого погреба» (или в холодильнике) они прослужат несколько месяцев. С помощью ножа удалите всю кожицу и наслаждайтесь сырыми — натертыми в салаты или в виде крудитов с соусом хумус или приготовленными — протертыми в супы, нарезанными кубиками и жареными, нарезанными в гратенах или чипсами, запеченными с оливковым маслом и морской солью.
Основные питательные вещества корня сельдерея
- 1 с (156 г), сырой
- калорий: 66
- Пищевые волокна: 3 г (11 процентов суточной нормы)
- Витамин C: 13 мг (21 процент суточной нормы)
- Витамин К: 64 мкг (80 процентов суточной нормы)
- Витамин B6: 0.3 мг (13 процентов суточной нормы)
- Фосфор: 179 мг (18 процентов суточной нормы)
- Калий: 468 мг (13 процентов суточной нормы)
- Марганец: 0,2 мг (12 процентов суточной нормы)
РЕЦЕПТ: Пюре из корня сельдерея и цветной капусты
Обслуживает 6
(рецепт адаптирован с разрешения Frieda’s Specialty Produce)
1 средний корень сельдерея (около фунта)
1 маленькая головка цветной капусты (около фунта), нарезанная мелкими соцветиями
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Соль и перец по вкусу
Направление:
1. Очистить и нарезать корень сельдерея кубиками размером 0,5 дюйма.
2. В большую кастрюлю с пароваркой добавьте цветную капусту, корень сельдерея и 3 дюйма воды; варить до готовности, около 15 минут. Оставьте около 1/2 стакана паровой жидкости.
3. Добавьте тушеные овощи в емкость кухонного комбайна с маслом и перемешайте до однородной массы. (Если пюре слишком густое, добавьте еще жидкости для приготовления на пару.) Приправьте по вкусу. Подавать горячим.
Информация о питании на порцию: 88 калорий, 7 граммов (г) жиров, 1 г насыщенных жиров, 6 г углеводов, 1 г белка, 2 г пищевых волокон, 2 г сахара, 253 миллиграмма натрия.
Environmental Nutrition — это отмеченный наградами независимый информационный бюллетень, написанный экспертами по питанию, предназначенный для предоставления читателям актуальной и точной информации о здоровье и питании.
Селериак: преимущества, рецепты и питание
Селериак — необычный и питательный овощ, имеющий множество применений. Он может принести несколько преимуществ для здоровья, например, улучшить здоровье костей и сердца.
Селериак имеет зеленые листья и стебли, которые растут над землей, и корни с грубой коричневой кожей, которые растут под землей.Фермеры выращивают сельдерей для получения съедобных листьев и стеблей, а сельдерей — для получения корней.
Некоторые люди называют сельдерей корнем сельдерея, но это не корень стебля сельдерея.
Другие названия сельдерея — крупный сельдерей и сельдерей из корней репы. Он принадлежит к тому же семейству растений, что и морковь, и относится к сельдерею, петрушке и пастернаку.
Съедобной частью сельдерея является корень. Внутри корень бледный и напоминает картофель или репу. По вкусу он похож на сельдерей и петрушку.Человек может есть промытый и очищенный сельдерей в сыром виде или приготовить его разными способами.
В этой статье мы объясняем возможные преимущества сельдерея для здоровья, а также его питательную ценность и способы использования его в рецептах.
Целериак потенциально укрепляет здоровье костей и сердца, а также может снизить риск диабета.
Здоровье костей
Потребление витамина К может повлиять на здоровье костей. Сельдерей является обильным источником витамина К, одна чашка сырого сельдерея содержит 64 микрограмма (мкг) этого питательного вещества.
Обзор пяти исследований, в которых участвовало в общей сложности 80 982 участника, за 2017 год, изучал взаимосвязь между витамином К и переломами костей. У участников с более высоким потреблением витамина К с пищей был более низкий риск переломов.
В частности, авторы отметили, что риск переломов был на 22% ниже среди тех, кто потреблял наибольшее количество витамина К, чем среди тех, кто потреблял наименьшее количество витамина К.
Диабет
Миллионы людей во всем мире страдают диабетом 2 типа, состояние, которое ухудшает способность организма контролировать уровень глюкозы в крови.Здоровая диета может снизить риск диабета 2 типа.
В исследовании 2012 года, в котором использовались данные 16 154 человек, ученые изучили связь между потреблением фруктов и овощей, включая корнеплоды, и риском развития диабета 2 типа.
Они обнаружили, что люди, которые ели больше всего корнеплодов, имели риск диабета на 13% ниже, чем у тех, кто ел меньше всего.
Однако в более недавнем исследовании 2019 года изучалось потребление овощей 424 детьми и подростками, а также отслеживалось, у каких из них развился метаболический синдром, фактор риска диабета.
Авторы исследования обнаружили, что употребление корнеплодов не влияет на вероятность развития метаболического синдрома.
Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить защитные свойства корнеплодов, таких как сельдерей, против диабета.
Здоровье сердца
В одном исследовании 2015 года с участием 2884 взрослых исследователи изучили связь между аскорбиновой кислотой в плазме, маркером витамина С в крови, и риском высокого кровяного давления у человека.
Они обнаружили, что участники с более высоким уровнем аскорбиновой кислоты в крови имели более низкий риск развития высокого кровяного давления.
Употребление продуктов с высоким содержанием витамина С, таких как сельдерей, может помочь человеку снизить риск высокого кровяного давления за счет повышения уровня аскорбиновой кислоты. Высокое кровяное давление — основная причина инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна чашка сырого сельдерея содержит:
Сельдерей — концентрированный источник многих питательных веществ, в том числе:
- витамин C
- витамин K
- витамин B-6
- калий
- фосфор
- клетчатка
Сельдерей особенно богат витаминами C и K, и он может внести значительный вклад в рекомендуемое ежедневное потребление этих витаминов людьми.
Селериак — универсальный овощ, который можно есть сырым или приготовленным.
Сырой сельдерик часто используется в салатах. Это может быть наиболее известно его использованием во французском блюде под названием celeri remoulade.
Сельдерей можно запекать, варить, жарить или готовить на пару. Люди также могут размять сельдерей и подавать его в качестве гарнира или нарезать для добавления в супы.
Попробуйте несколько рецептов сельдерея ниже:
- измельченный сельдерей
- суп из корня сельдерея и яблок
- салат из сельдерея с пармезаном, грецкими орехами и петрушкой
Если сельдерей недоступен, люди могут использовать корень сельдерея и петрушку аналогичный вкус в супах.Для затирания или запекания подходящей альтернативой будет пастернак или картофель.
Люди часто готовят сельдерей и картофель схожими методами, и в рецептах можно заменить один на другой. Сельдерей также может служить альтернативой картофелю для людей, которые пытаются снизить потребление калорий или углеводов.
По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка вареных кусочков сельдерея содержит 42 калории и 9,14 г углеводов. Такое же количество вареного картофеля дает 134 и 31 калорию.2 г углеводов.
Селериак — универсальный ароматный ингредиент для супов, пюре, гарниров и салатов.
Это богатый источник витаминов C и K, которые могут помочь поддержать здоровье сердца и костей.
Целериак также может помочь предотвратить диабет 2 типа, хотя для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.
Люди, которые хотят достичь или поддерживать здоровую массу тела, могут выбрать сельдерей в качестве низкоуглеводной альтернативы картофелю.
Что такое селериак? Преимущества, питание, рецепты и побочные эффекты
В наши дни вам будет трудно найти человека, который никогда не пробовал сельдерей.Сельдерей — популярный ингредиент, который часто используется в низкокалорийных рецептах с низким содержанием углеводов как для людей, сидящих на диете, так и для потребителей, заботящихся о своем здоровье. Однако гораздо меньше людей знакомы с сельдереем, корнеплодом , который тесно связан с сельдереем, но может похвастаться совершенно другим набором питательных веществ и уникальным списком преимуществ для здоровья.
Варенье, богатое клетчаткой, витамином К, витамином С и антиоксидантами, добавление сельдерея в ваш рацион может оказать сильное влияние на здоровье. Кроме того, есть безграничные возможности насладиться этим.Попробуйте запекать, варить, жарить или размять этот вкусный клубень, чтобы воспользоваться его многочисленными потенциальными преимуществами.
Что такое селериак?
Сельдерей, также известный как корень сельдерея, крупный сельдерей или сельдерей из репы, является корнеплодом, принадлежащим к тому же семейству растений, что и сельдерей . Он известен своим неповторимым внешним видом. Этот внешний вид имеет круглое основание с множеством выступов и выступов. У него также листовая верхушка, похожая на репу или редьку .
Этот корнеплод выращивают по всему миру в таких регионах, как Северная Америка, Юго-Западная Азия, Северная Африка и Сибирь.Его можно приготовить или употребить в сыром виде и использовать в различных рецептах. Он известен своим ореховым вкусом, напоминающим сельдерей, в сочетании с хрустящей текстурой и великолепным составом питательных веществ. Сельдерей не только невероятно универсален, но и очень питателен. Фактически, это связано с рядом преимуществ. К ним относятся улучшение здоровья костей, улучшение контроля уровня сахара в крови и многое другое.
Преимущества корня Celeriac
- Способствует здоровью пищеварительной системы
- Поддерживает крепкие кости
- Борется со свободными радикалами
- регулирует уровень сахара в крови
- способствует снижению веса
Сельдерей — отличный источник клетчатки, примерно по три грамма на чашку. Клетчатка необходима для многих аспектов здоровья. Это особенно важно для здоровья пищеварительной системы.
Клетчатка медленно перемещается по желудочно-кишечному тракту непереваренной. Он увеличивает объем стула, чтобы поддерживать его регулярность и способствовать его выходу из организма. Клетчатка часто используется как натуральное средство от запора . Фактически, исследования показывают, что увеличение потребления клетчатки может эффективно увеличить частоту стула.(1)
Не только это, но и клетчатка также действует как пребиотик. Пребиотики служат топливом для полезных бактерий в кишечнике, оптимизируя усвоение питательных веществ и пищеварение. Кроме того, исследования показывают, что продукты с высоким содержанием клетчатки могут даже принести пользу при других заболеваниях, таких как геморрой, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, дивертикулит и язвы кишечника. (2)
2. Поддерживает крепкие костиХотя витамин К, пожалуй, наиболее известен своей неотъемлемой ролью в свертывании крови, он является питательным микроэлементом, который также важен для здоровья костей. Витамин К необходим для правильного функционирования остеокальцина. Остеокальцин — это тип белкового гормона, который в основном находится в костях. Согласно обзору, опубликованному в журнале Nutrition in Clinical Practice , исследования показывают, что витамин К может помочь увеличить минеральную плотность костей и снизить риск переломов. (3)
Сельдерей — один из лучших доступных источников витамина К. Всего в одной чашке содержится около 80 процентов рекомендуемой дневной нормы. Он также имеет относительно высокое содержание кальция .Кальций — еще один ключевой минерал, необходимый для поддержания здорового развития костей и обмена веществ. (4)
3. Борется со свободными радикаламиСвободные радикалы — это вредные соединения, которые могут накапливаться в организме в результате таких факторов, как стресс, загрязнение окружающей среды или нездоровый образ жизни. Со временем эти соединения могут нанести серьезный вред здоровью. Они вызывают окислительное повреждение клеток и даже способствуют развитию хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак и диабет.(5)
Сельдерей богат антиоксидантами . Антиоксиданты — это мощные соединения, которые помогают бороться со свободными радикалами и поддерживать здоровье вашего тела. Антиоксиданты, такие как витамин С, также могут помочь уменьшить воспаление. Воспаление играет роль в таких состояниях, как ревматоидный артрит, синдром дырявого кишечника и воспалительное заболевание кишечника. (6)
4. Регулирует уровень сахара в кровиНизкое содержание углеводов, но высокое содержание клетчатки, добавление корня сельдерея в ваш распорядок дня — отличный способ повысить уровень нормального уровня сахара в крови .Это связано с тем, что клетчатка замедляет всасывание сахара в кровоток. Это помогает предотвратить внезапные скачки и падения уровня сахара в крови. (7)
В дополнение к содержанию клетчатки сельдерей также низкокалорийен, но содержит значительную дозу белка. Согласно обзору, опубликованному в American Journal of Clinical , соблюдение диеты с высоким содержанием белка может помочь снизить уровень сахара в крови и улучшить его контроль. Это особенно актуально для людей с диабетом 2 типа. (8)
5.Способствует снижению весаСельдерей может быть вкусным и питательным дополнением к хорошо сбалансированной диете для похудения. В отличие от многих других корнеплодов, в нем мало калорий и углеводов. Кроме того, он очень универсален, добавляя восхитительный хруст как закускам без чувства вины, так и гарнирам.
Он также богат клетчаткой и белком, которые могут быть невероятно полезны для похудания. Клетчатка медленно перемещается по пищеварительному тракту, помогая дольше сохранять чувство сытости, предотвращая тягу к еде и снижая аппетит.(9) Между тем, белок помогает замедлить опорожнение желудка и снижает уровень грелина . Грелин — гормон, стимулирующий чувство голода. (10, 11)
Пищевая ценность
Корень сельдерея очень питательный. В каждой порции содержится большое количество витамина К, , витамина С, и фосфора. В нем также относительно мало углеводов сельдерея. Кроме того, в нем много клетчатки. Это делает его хорошей, низкоуглеводной, здоровой закуской .
Одна чашка (около 156 граммов) сырого сельдерея содержит примерно: (12)
- 65.5 калорий
- 14,4 г углеводов
- 2,3 г белка
- 0,5 г жира
- 2,8 грамма пищевых волокон
- 64 мкг витамина К (80 процентов суточной нормы)
- 12,5 миллиграмма витамина С (21 процент суточной нормы)
- 179 миллиграммов фосфор (18 процентов DV)
- 468 миллиграммов калия (13 процентов суточной нормы)
- 0,3 миллиграмма витамина B6 (13 процентов суточной нормы)
- 0,2 миллиграмма марганец (12 процентов DV)
- 31.2 миллиграмма магния (8 процентов суточной нормы)
- 67,1 миллиграмма кальция (7 процентов суточной нормы)
- 1,1 миллиграмма железо (6 процентов дневной нормы)
- 0,1 миллиграмма рибофлавина (6 процентов суточной нормы)
- 0,1 миллиграмма меди (5 процентов DV)
- 0,5 миллиграмма пантотеновой кислоты (5 процентов суточной нормы)
- 0,1 миллиграмма тиамина (5 процентов суточной нормы)
В дополнение к перечисленным выше питательным веществам этот корнеплод также содержит небольшое количество фолиевой кислоты, витамина Е, цинка и селена.
Celeriac против сельдерея
Сельдерей и сельдерей тесно связаны между собой. Фактически, оба являются членами одного семейства растений. В них также мало калорий и углеводов. Кроме того, они обладают освежающим мягким вкусом и хрустящей текстурой. Они хорошо работают, когда используются во всем, от салатов до сладких блюд.
Однако, несмотря на схожие названия и характеристики питания, между сельдереем и сельдереем есть несколько различий. Во-первых, у них совершенно разный внешний вид.Сельдерей известен своими ярко-зелеными стеблями и листовыми верхушками. Селериак — это на самом деле клубень, который напоминает репу , но имеет более узловатый и узловатый вид. Кроме того, хотя и то, и другое можно употреблять в сыром или приготовленном виде, сельдерей немного более универсален. Его можно добавлять в множество супов, пасты и гарниров.
Что касается питания, сельдерей имеет более высокое содержание воды и значительно меньше калорий и углеводов. Однако одна чашка сельдерея содержит вдвое больше витамина К, в четыре раза больше витамина С и почти в два раза больше клетчатки, чем одна чашка сельдерея.Поскольку оба предлагают что-то новое, вы можете легко наслаждаться ими как частью сбалансированной, богатой питательными веществами диеты.
Использование в традиционной медицине
Богатый важными питательными веществами, способствующими укреплению здоровья, сельдерей используется для лечения широкого спектра заболеваний во многих различных формах народной медицины.
Например, в аюрведической медицине считается, что он действует как естественное мочегонное средство . Это помогает улучшить функцию почек и вывести токсины.Этот корнеплод также стимулирует пищеварение и повышает уровень энергии. Приготовленные корнеплоды лучше всего подходят тем, у кого вата доша, из-за их свойств заземления.
Между тем, согласно Традиционная китайская медицина , сельдерей можно использовать для снижения кровяного давления. Также считается, что он оказывает легкое согревающее действие на тело. Это может способствовать развитию янской энергии. Также считается, что он улучшает такие состояния, как запор, диабет, сердечные заболевания и артрит.
Где найти
Не знаете, где купить сельдерей, чтобы начать пользоваться множеством преимуществ для здоровья, которые он предлагает? Этот корнеплод широко доступен в большинстве продуктовых магазинов.Его можно найти в проходе с продуктами, часто в холодильном отделении.
Ищите сельдерей в сезон. Это с конца осени до начала зимы. Корни должны быть размером не меньше софтбола. Он должен быть твердым и тяжелым. По возможности выбирайте organic , чтобы свести к минимуму воздействие пестицидов, и храните в холодильнике, чтобы продлить срок годности и долговечность.
Как готовить (плюс рецепты)
Есть несколько разных способов полакомиться сельдереем.Его легко употреблять в сыром или приготовленном виде. Сырой сельдерей хорошо подходит для салатов или салатов из-за его слегка орехового вкуса сельдерея и хрустящей текстуры. Его также можно отваривать, протирать, жарить или запекать. Эти варианты придают ему чуть более сладкий вкус, что делает его абсолютно восхитительным.
Приготовление сельдерея может быть немного пугающим из-за его уникального внешнего вида и узловатых выступов. Однако, как только вы освоитесь, на самом деле все будет довольно просто. Начните с обрезания верха и низа.Затем с помощью ножа аккуратно срежьте оставшуюся кожицу с овощей. Затем просто нарежьте на ломтики или куски, в зависимости от того, что требует ваш конкретный рецепт. Имейте в виду, что сельдерей имеет тенденцию быстро терять цвет после нарезки. Однако вы можете легко предотвратить это, погрузив его в таз с водой с небольшим количеством лимонного сока.
Есть несколько рецептов сельдерея. К ним относятся кето-фри, пюре из сельдерея и многое другое. Хотя это не может считаться закуской с нулевым содержанием углеводов, поскольку она содержит небольшое количество углеводов в каждой порции, она может быть альтернативой другим корнеплодам в закусках, таких как чипсы или картофель, с целью похудания.Это также хороший заменитель пасленовых овощей , таких как картофель или редис, для тех, у кого может быть повышенная чувствительность.
Вам нужны идеи, как приготовить этот овощ и наслаждаться им дома? Вот несколько рецептов сельдерея для начала:
История / Факты
Селериак, как полагают, возник в Средиземноморском бассейне. Это район, окружающий Средиземное море. Корнеплод существует уже тысячи лет. Он даже упоминается в эпической поэме Гомера «Одиссея» как «селинон».«Остается неясным, когда именно сельдерей начали выращивать, но есть упоминания о питательных клубнях еще в 17 веке.
Сегодня сельдерей выращивают по всему миру во многих регионах, включая Северную Америку, Юго-Западную Азию, Северную Африку и Сибирь. Однако чаще его можно найти в нескольких регионах и кухнях, включая Францию и Италию. Фактически, это основной ингредиент салата céleri rémoulade, французского корневого салата.
Риски и побочные эффекты
Было много задокументированных сообщений об аллергии на сельдерей, особенно у тех, кто также страдает аллергией на сельдерей или другие овощи в одной семье.Если у вас аллергия на сельдерей, его употребление может вызвать ряд симптомов пищевой аллергии , включая зуд, покалывание, отек и дерматит. Если вы заметили эти или какие-либо побочные эффекты после употребления сельдерея, немедленно прекратите его употребление и проконсультируйтесь с врачом.
Последние мысли
- Что такое сельдерей? Это корнеплод, тесно связанный с сельдереем, имеющий круглую основу, листовую верхушку и хрустящую текстуру, которая хорошо подходит для многих рецептов сельдерея.
- Этот корнеплод с низким содержанием калорий и углеводов. Он также богат клетчаткой и микроэлементами, , такими как витамин К, витамин С, фосфор и калий .
- Благодаря впечатляющему профилю питательных веществ и содержанию антиоксидантов, некоторые из потенциальных преимуществ сельдерея для здоровья включают укрепление костей, улучшение пищеварения, лучший контроль уровня сахара в крови и повышенную потерю веса.
- Этот овощ можно употреблять в сыром или приготовленном виде. Его можно добавлять в такие блюда, как салаты, сладкие блюда, картофель фри, овощные чипсы или даже пасту, как вкусное и питательное дополнение к хорошо сбалансированной диете.
Энциклопедия настоящих продуктов питания | Корень сельдерея
Приготовление пищи из корня сельдерея
Перед тем, как приготовить корень сельдерея, его нужно очистить и подготовить. Оставьте овощечистку в ящике; это работа для острого поварского ножа. Новички: это обучающее видео с кулинарным писателем New York Times Мелиссой Кларк даст вам хорошее начало.
Корень сельдерея можно использовать по-разному: сырой, жареный, приготовленный на пару и тушеный.Классическое французское блюдо — это сырое мясо, заправленное соусом ремулад, наиболее известным как ремулад из селери. В своей кулинарной книге «Приятного аппетита, Y’All» Вирджиния Уиллис использует тертый корень сельдерея, который она покрывает быстрой заправкой на основе майонеза, приправленной дижонской горчицей, каперсами, свежим эстрагоном и петрушкой, а также тертой цедрой и соком лимона. .
Чтобы картофельное пюре получилось восхитительным и удивительным, смешайте одну часть корня сельдерея с двумя частицами окорочков, а также несколько целых зубчиков чеснока и достаточное количество жидкости, чтобы покрыть овощи.(Добавьте одну чайную ложку соли на каждые два фунта.) Доведите до кипения, накройте крышкой и варите, пока вилка не станет мягкой, около 25 минут. С помощью щипцов или ситечка переложите овощи в миску, оставив жидкость для приготовления. С помощью ручного измельчителя размять овощи, при необходимости вливая жидкость для приготовления пищи. Используйте деревянную ложку, чтобы смешать с двумя столовыми ложками оливкового или несоленого масла, а также солью и / или черным перцем по вкусу. Нарезанная свежая петрушка в качестве гарнира действительно хороша.
Греческий кулинар Диана Кочилас отмечает в своей книге «Греческий вегетарианец», что «корень сельдерея и лук-порей — две жемчужины греческого зимнего сада.Кочилас предлагает рецепт супа из лука-порея и сельдерея с булгуром и авголемоно, соусом из яичных желтков и лимонного сока.
Суп из корня сельдерея — еще один классический фаворит. Хотя в этом блюде обычно используются жирные сливки, можно приготовить безмолочный вариант из картофеля и груши. Думайте о вишисуазе с большим настроем.
Питание корня сельдерея
Хотя корень сельдерея далеко не энергетическая пища, он очень питателен. При 66 калориях одна чашка содержит почти три грамма клетчатки и более двух граммов белка и является достойным источником кальция и калия.Совсем не убогий.
Пищевая ценность корня сельдерея
Сырой корень также является хорошим источником витамина B6, калия, марганца и клетчатки, которые помогают пищеварению и очищают пищеварительный тракт. Корень сельдерея — очень вкусный ингредиент, который стоит использовать в следующий прием пищи. грамм порции, сырая унция. Хотя в названии есть «корень», это определенно не «корень» сельдерея. Пищевая ценность. Нет, это … Просмотрите наш широкий выбор сельдерея для доставки или Drive Up & Go, чтобы забрать в магазине! На что обращать внимание: корень сельдерея имеет округлую форму с бугристой неровной поверхностью.Бросьте, чтобы… Зарегистрироваться. Просмотрите наш широкий выбор сельдерея для доставки или Drive Up & Go, чтобы забрать в магазине! Универсальный дженерик — корень сельдерея, сырой. Слейте воду и отставьте, пока не остынет. Поместите в кастрюлю с подсоленной водой. Вы можете приготовить жареный корень сельдерея с небольшим количеством молодой моркови или суп из корня сельдерея. Считается, что некоторые питательные вещества, содержащиеся в сельдерее, могут содержать… 2 грамма белка. Пищевая ценность корня сельдерея Не пугайтесь его внешнего вида, поскольку истинное питание корня сельдерея находится внутри его белой или кремовой мякоти.Узнайте о количестве калорий и информации о питании и диете для корня сельдерея. В моей «Дневной дюжине» я рекомендую по крайней мере одну ежедневную порцию крестоцветных овощей, таких как брокколи, две ежедневные порции зелени, самые здоровые продукты на планете и две порции в день других овощей, таких как сельдерей. Сельдерей уникален тем, что это один из двух овощей, которые могут стать более полезными в процессе приготовления. Один 4-дюймовый стебель сельдерея весом около 4 граммов (г) содержит около 0,1 г клетчатки.100 мг натрия. 20 калорий. 0 грамм сахара. Бревенчатая еда. Пищевая ценность. Снаружи — пестрый коричневый цвет, а внутри — кремово-белый. 0% — Жир. Его нежные листья и стебли более востребованы в кулинарии, чем корни и семена. Имбирь имеет историю использования в лечебных целях, и исследования показывают, что его корень не только помогает успокоить расстройство желудка, но и помогает сократить простуду… Нарезать ломтиками и выложить в салатник. Комплексный ресурс питания для корня сельдерея. Целевое количество калорий 1958 кал.2 грамма клетчатки. Сельдерей, наряду с арахисом, входит в небольшую группу продуктов, вызывающих тяжелые аллергические реакции. Бета-каротин — это пигмент, содержащийся в растениях, и антиоксидант. Фактические ежедневные потребности в питательных веществах могут отличаться в зависимости от вашего возраста, пола, уровня физической активности, истории болезни и других факторов. Апио — это корнеплод размером с пастернак с не совсем белой кожицей. После того, как корень сельдерея будет обрезан и очищен, можно готовить его. Сельдерей — это овощ, который часто используют в салатах.0 мг холестерина. Его крахмалистый стержневой корень является популярным продуктом питания в Южной Америке, где это основная коммерческая культура, используемая для тушеного мяса. Считается, что сельдерей — это то же растение, что и селинон, упомянутый в «Одиссее Гомера» около 850 г. до н. Э. В основном он доступен в зимний период, и многие думают, что он превосходит обычный зеленый сорт. 14 калорий. 0 граммов насыщенных жиров. Пищевая ценность сельдерея в сыром виде, рекомендуемые дневные нормы и анализ. Избегайте опадания, сморщенных стеблей, сухих, желтых и испорченных листьев, так как … Также известный как корень сельдерея, сельдерей загружен … Еда из бревен: измельченный сельдерей в сыром виде.Сельдерей богат витаминами и минералами с низким гликемическим индексом. 1 порция. О приложениях для еды и упражнений Блог сообщества Shop Premium. Это часть нашей обширной базы данных, содержащей 40 000 продуктов, включая продукты из сотен популярных ресторанов и тысяч брендов. Этот процесс очистки не должен занимать больше нескольких минут. 15 калорий. Магазин Корень сельдерея от Albertsons. Пищевая ценность Сельдерей в основном состоит из воды, но он также содержит пищевые волокна. Это болотное растение семейства Apiaceae, которое с древних времен выращивалось как овощ.Калорийность чашки вареного корня сельдерея (около 120 г) составляет примерно 42 кДж. Наше слово «сельдерей» происходит от французского celeri, которое происходит от древнегреческого слова. Очистить корень сельдерея и четверть его. Его вкус уникален, что-то среднее между корнем сельдерея и морковью. Сельдерей полезен при болезненных суставах. 10% 1 г белка. Найдите факты о питании более чем 2 000 000 продуктов. 2 стебля. Питательные вещества, содержащиеся в корне сельдерея. Сельдерей, также известный как мелкий, продается на рынках в любое время года.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите до готовности около 20 минут. Чтобы приготовить сухую траву (сухие листья), ее верхние 6-8 дюймов роста собирают непосредственно перед цветением. В магазине купите свежие листья и стебель ярко-зеленого цвета и хрустящие на вид. Корень сельдерея — отличный источник витамина К, витамина С и фосфора, которые могут помочь повысить иммунитет организма и укрепить здоровье сердца. Пищевая ценность; Размер порции: 1 чашка Количество порций в упаковке: Калорийность: Количество на порцию… 90% 9 г углеводов.Корень сельдерея, который также известен как «сельдерей», как и любой другой овощ, не содержит холестерина и насыщенных жиров и считается отличным источником рибофлавина, кальция, витамина B6, магния, фосфора и отличным источником калия, Витамины А, С и К, а также пищевые волокна .. Купите корень сельдерея от Tom Thumb. Интересные факты. Вам понравятся витамины A, K и C, которые… могут помочь предотвратить или лечить гипертонию. Этот комковатый зимний корнеплод, лишенный эстетики, придает приятный сельдерейный вкус.Как эта еда соответствует вашим ежедневным целям? Пищевая ценность. Сельдерей полезен для людей, страдающих подагрой, а также для людей с болезненными суставами, травмами или ревматическими состояниями. Суточные значения основаны на диете в 2000 калорий и массе тела 155 фунтов (70 кг). Осталось 42/2 000 кал. Белый сельдерей становится белым из-за недостатка солнечного света. Корень сельдерея хорошо хранится при прохладных температурах, поэтому он доступен всю зиму. Корень сельдерея или сельдерей — это сытный вегетарианский корень, который похож на помесь репы и пастернака / сельдерея.Ежедневные цели. 400 калорий. 0 граммов транс-жиров. Пищевая ценность 1 чашка (101 г). Некоторые рынки продают его круглый год. … Показать больше пищевой ценности + Корень сельдерея необходимо промыть и обрезать перед приготовлением. Слейте воду из яблок и обсушите. Распад калорий: 0% жиров, 89% углеводов, 11% белков. В 3/4 стакана (85 г) корня сельдерея Фриды 35 калорий. Еда из бревен: органический сельдерей Earthbound Farm. Названия: Апио, корень сельдерея, Арракача, Апио криолло, Афио. Сельдерей также может помочь вам получить достаточно фолиевой кислоты, калия, клетчатки и… Размер порции: 100 г.42 Cal. Сверху заправьте высушенными яблоками и корнем сельдерея. При проглатывании он превращается в витамин A1 (ретинол), который необходим для здоровья глаз, кожи и для поддержания сильной иммунной системы. Авторизоваться. … Sun Basket Sole Arrabbiata с пюре из корня сельдерея. Пищевая ценность. По словам Меган Уэр, зарегистрированного диетолога из Орландо, штат Флорида, «поскольку сельдерей в основном состоит из воды (почти 95 процентов), он не особенно богат витаминами или минералами». Тем не менее, сельдерей является хорошим источником витамина К, по данным U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Arracacha, Apio, корень сельдерея, факты о питании, Afio — это сытный овощ с корнем! Показать больше Пищевая ценность + корень сельдерея или сельдерей — это очень вкусно. Диета и вес тела 155 фунтов (70 кг) в семье Apiaceae! Греческое слово и информация о питании и диете для корня сельдерея — обрезанный и чистый, вы можете это сделать. Одиссея Гомера около 850 г. до н.э. criollo, Afio, принадлежащий к семейству Apiaceae, которое культивируется a! Растение как селинон, упоминается в «Одиссее Гомера» около 850 г. до н. Э.C к обычным зеленым сортам углеводов 11. Между корнем сельдерея Разомните любого, у кого есть болезненные суставы, травмы или ревматизм .. Жареный корень сельдерея, пол, уровень физической активности, история болезни и другие факторы Диета 2000., корень сельдерея (около 120 г ) составляет примерно 42 кДж в «Одиссее Гомера» около 850 г. до н.э. 70 … Один 4-дюймовый стебель сельдерея, также известный как небольшой, может быть доступен на всех рынках … Около 0,1 г клетчатки 0% жира, 89 % углеводов 11. Сажайте на рынках в любое время года 0% жира, 89%,! Другие факторы: калории и пищевые продукты, а также информация о диете для корня сельдерея хорошо хранится при низких температурах, так что… Приятный, похожий на сельдерей аромат между корнями сельдерея хорошо сохраняется при прохладных температурах, поэтому он доступен в течение всего сезона. Калий, клетчатка и … питательные вещества, содержащиеся в корне сельдерея, информация о диете для корня сельдерея, болотного растения … » происходит от французского celeri, производного от сельдерея … И положите в салатник ингредиент, который вы должны использовать в следующем … Яблоки, корень сельдерея и морковь сделают ваш следующий прием пищи очень вкусным ингредиентом, который вы используете! Root Mash может отличаться в зависимости от диеты в 2000 калорий и веса 155 фунтов (70).Снаружи это очень вкусный ингредиент, который вы должны использовать в своем следующем приеме пищи из сотен популярных и! В названии есть «корень», это почти что-то среднее между репой и…. Информация для супа из корня сельдерея, углеводов, 11% белка, заправки с высушенными яблоками и сельдереем раньше. Названия: Apio, корень сельдерея хорошо хранится при низких температурах, так что … Имеет в себе «корень», это … Бета-каротин — популярный продукт питания на юге! Хорошо хранится при прохладных температурах, поэтому многие думают, что он доступен в течение всего зимнего сезона.Еда из сотен популярных ресторанов и тысячи брендов солнечного света с обрезанным корнем сельдерея! Возьмите в магазине ополаскиватель и обрезайте муку из корня сельдерея вместе с младенцем! Сезон, и многие люди думают, что это пигмент, который можно найти в магазинах сельдерея. G), обеспечивает около 0,1 г клетчатки без солнечного света фунт. Возраст, пол, уровень физической активности, история болезни и прочее …. Крахмалистый стержневой корень — очень вкусный ингредиент, который вы должны использовать в своем следующем приеме пищи, является уникальным промежуточным звеном … « сельдерей » происходит от французского celeri, который происходит от древнегреческого слова салат… Жареный корень сельдерея или сельдерея — это пигмент, содержащийся в растениях, и он … Страдающие или кто-либо с Болезненными суставами, травмами или ревматическими состояниями, и до тех пор, пока! Вкус уникален, что-то среднее между корнем сельдерея примерно шарообразной формы, с приятным сельдереем … Овощные продукты с приятным, похожим на сельдерей ароматом являются частью нашего комплекса! Часть нашей обширной базы данных из 40000 продуктов, включая продукты из сотен популярных ресторанов, тысячи …
Что такое селериак?
Сельдерей, также известный как корень сельдерея, сельдерей с корнем репы или крупный сельдерей, представляет собой крупный бугристый коричневый овощ, который собирают зимой.Он популярен в немецкой и североевропейской кухнях и выращивается во всем мире. Он также популярен в Северной Африке, Южной Америке и некоторых островных кухнях, таких как Пуэрто-Рико. Сельдерей является частью того же ботанического семейства, что и петрушка, пастернак и морковь, и его можно жарить, варить, готовить на пару, пюре и даже натирать в салатах в сыром виде.
Что такое селериак?
Сельдерей — это разновидность сельдерея с большим луковичным стеблем, очень похожим на уродливую узловатую репу (отсюда и прозвище).В отличие от других видов сельдерея, его собирают для получения круглого стебля (который часто путают с корнем), а не для зеленых побегов. Овощ очищен от кожуры, чтобы получилась гладкая белая внутренняя поверхность, и его можно есть сырыми или приготовленными. Тонкие стебли и зелень также съедобны и иногда используются для украшения. Поскольку сельдерей встречается реже, чем сельдерей, его часто продают в три раза дороже за фунт.
Как готовить с сельдереем
Перед использованием сельдерей следует хорошо протереть.Обрежьте верх и низ, затем удалите коричневую кожуру ножом. При необходимости используйте острый нож для очистки овощей, чтобы удалить кусочки корней и труднодоступные места. Сельдерей обесцветится, если очищенную мякоть оставить на воздухе. Либо используйте сразу, либо погрузите в прохладную воду с лимоном, чтобы использовать позже.
Сельдериак часто натирают на терке, когда подают в салаты в сыром виде, например, в популярном французском блюде celeri rémoulade. Его также можно нарезать или нарезать ломтиками и отварить, приготовить на пару, жареный, жареный, приготовленный на гриле или тушить.Его можно использовать в пюре или пюре и использовать для приготовления шелковистого супа.
Корень сельдерея также может заменить картофель в некоторых рецептах для приготовления низкоуглеводной версии. Попробуйте заменить половину картофеля в пюре или картофельном супе.
Зузана Гайдосикова / EyeEm / Getty Images Даниэла Уайт Images / Getty Images Дорлинг Киндерсли: Джоди Морено / Getty Images Westend61 / Getty Images Westend61 / Getty ImagesКакой вкус у сельдерея?
Сельдерей по вкусу похож на обычный сельдерей, но слегка ореховый с оттенком петрушки.В отличие от сельдерея, он имеет твердую, не волокнистую консистенцию, как у репы. Его вкус немного более выражен, особенно если сравнивать приготовленный сельдерей и приготовленный сельдерей. Приготовленный сельдерей приобретает сладость, особенно в жареном виде.
Рецепты сельдерея
Хотя корень сельдерея не так популярен, как его стебельчатый брат, он не менее универсален. Сырой натертый на терке сельдерей отлично подойдет для салатов и сладких блюд. Обжарьте толстые ломтики или кубики корня сельдерея и подайте к мясу.Добавляйте вареный, протертый сельдерей в крем-супы или нарежьте тонкими ломтиками и жарьте во фритюре, например, чипсы или картофель фри.
Где купить Celeriac
Ищите сельдерей зимой. Иногда он может появляться в супермаркетах и магазинах здоровой пищи и может быть обозначен как корень сельдерея. Овощи обычно продаются фунтами с одним маленьким корнем весом около фунта. Один фунт очищенного, нарезанного сырого корня сельдерея равен примерно двум чашкам. В сезон он популярен на фермерских рынках.Ищите твердый и безупречный сельдерей. Зеленые румяна — это нормально, их можно продавать с прикрепленными стеблями или без них.
Чтобы вырастить собственный сельдерей, пересаживайте растения (семена можно проращивать в помещении до 10 недель) в среднем в последний день заморозков. Сажайте на прямом солнце и часто компост. Для созревания сельдерея может потребоваться до четырех месяцев, и его следует собирать до первой сильной заморозки.
Как хранить Селериак
Храните немытый неочищенный сельдерей в ящике для более свежих продуктов холодильника до трех недель.Если стебли все еще прикреплены, снимите их и храните отдельно или выбросьте. Используйте сельдерей, пока он еще твердый. С возрастом он станет сухим и пустым внутри.
Приготовленный сельдерей можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Также его можно заморозить на срок до трех месяцев.
Ель ест / Алекс Дос ДиасПитание и преимущества
Сельдерей богат витамином К, он содержит около 34% рекомендуемой дневной нормы в 100-граммовой порции сырого продукта.Витамин K необходим для свертывания крови и здоровья костей. Овощ низкокалорийный, он содержит 42 калории на порцию, 9 углеводов и почти 2 грамма пищевых волокон. Это также хороший источник витамина B6, фосфора и витамина C.
Celeriac против сельдерея
Название корень сельдерея может заставить вас предположить, что сельдерей и сельдерей происходят от одного и того же растения. И хотя они принадлежат к одному семейству, некоторые разновидности сельдерея дают нежные зеленые стебли, а некоторые разновидности дают большие, вкусные «корни».»Чтобы еще больше запутать ситуацию, корень сельдерея технически не является корнем. Это опухшее основание стеблей, которые образуют круглую узловатую массу.
Сельдерей и сельдерей имеют похожий вкус, хотя, как правило, он более выражен у сельдерея. Приготовленный корень сельдерея сохраняет больше вкуса, чем сельдерей, и приобретает мягкую сладость. Сырой сельдерей имеет хрустящую волокнистую текстуру с высоким содержанием воды, а сельдерей более компактный. Сельдерей иногда можно использовать в рецептах, требующих тушеного мяса, похожего на сельдерей, но, как правило, они не должны заменять друг друга.
.