Красная икра калории: Красная икра- польза и вред, калорийность, состав БЖУ

Содержание

Красная икра- польза и вред, калорийность, состав БЖУ

Икра лососевых рыб (красная икра) издавна славится на весь мир как излюбленный деликатес. Уже давно этот продукт считается символом достатка, и многие мечтают «чтобы икру, да ложками». Однако практически каждая семья уже сейчас может позволить себе полакомиться данным рыбным блюдом.

Виды красной икры

  • Деликатес нам дарят рыбки лососевых видов: кета, нерка, горбуша, кижуч, форель, чавыч. Икринки практически идентичны по полезным качествам, а отличаются только по размеру, окрасу и вкусовым качествам.
  • Рекордсмен по размеру крупинок- рыба чавыча, ведь в диаметре шарики достигают 7 мм, горьковаты на вкус и привлекают внимание ярко-красным окрасом.

Интересно! Вам вряд ли удастся оценить вкус чавыча по достоинству, ведь этот вид внесен в Красную книгу.

  • А вот кетовой икры на рынке пруд пруди. По размеру икринок этот вид находится на втором месте с диаметром в 5-6 мм.
    Кругляшки шарообразной правильной формы с насыщенным янтарным оттенком, в которых явственно видно пятно-зародыш. До недавних пор она называлась «царской», однако использовалась только для декорирования блюд из-за специфического рыбного привкуса.

  • Горбуша  считается наиболее плодовитой рыбой. Из-за своей бюджетной стоимости, приятного вкуса и универсальности, данный вид лидирует среди любимчиков у потребителей всего мира. Размер крупинок- около 5 мм в диаметре, не очень плотная оболочка и оранжевый цвет.
  • Икринки нерки напоминают по вкусу горбушу, но размер значительно меньше- всего 4 мм, а найти их чрезвычайно сложно из-за длительного массового истребления этой рыбки браконьерами даже во время их нереста.
  • Форелевая- самая массовая для продажи населению в последнее время. Диаметр шариков всего 2-3 мм, а цвет варьируется от желтого до яркого оранжевого.
  • Крупинки кижуча меленькие, бордового окраса с горьковатым послевкусием.

Интересно! Помните, что икра летучей рыбы, которую так рекламируют любители роллов и суши, по природе своей бесцветна и к рассматриваемому нами продукту не имеет никакого отношения. Только соусы и специи, которые входят в японское блюдо, окрашивают крупинки преимущественно в яркий красный цвет. По желанию сушиста шарики могут стать черными, синими и даже фиолетовыми.

Химический состав и калорийность красной икры

Польза для здоровья человека обуславливается уникальностью состава продукта. Это- настоящая кладезь полиненасыщенных жирных кислот и витаминов. Пресловутые омега-3 жирные кислоты отвечают за кровообращение, а легкоусвояемый белок в составе идет только на пользу коже и мышечной ткани. БЖУ продукта выглядит так:

  • белки- 24.6 г;
  • жиры- 17.9 г;
  • углеводы- 0 г.

Пищевая ценность дополняется так:

  • зола- 6.5 г;
  • вода- 48 г;
  • насыщенные жирные кислоты- 4.06 г;
  • холестерин- 588 мг.

Витамины, содержащиеся в составе (мг):

  • А- 0.271;
  • В1- 0.19;
  • В2- 0.62;
  • B5- 3,5;
  • B6- 0,32;
  • B9- 50 мкг;
  • B12- 20 мкг;
  • D- 0,1724 мкг;
  • E- 1,89;
  • К- 0,6 мкг;
  • PP- 0,12;
  • холин- 490,9.

Калорийность продукта (порция 100 г):  252 кКал, от чего нельзя назвать блюда из икры диетическими. И без того высокая энергетическая ценность усугубляется тем, что в пищу икру употребляют с хлебобулочными изделиями, яйцами и маслом.

Минералы и микроэлементы в икре

Красная икорка является носительницей всего богатства периодической таблицы Менделеева. Нутриенты позволяют организму правильно функционировать на протяжении целого дня.

Макроэлементы представлены такими видами (мг):

  • натрий- 1500;
  • фосфор- 356;
  • магний- 300;
  • кальций- 275;
  • калий- 181.

Микроэлементы, также как и минералы, необходимы человеку для работоспособности и повышения иммунитета.

  • железо- 12 мг;
  • цинк- 0.95 мг;
  • марганец- 0.05;
  • медь- 110 мкг;
  • селен- 66 мкг.

Гликемический индекс данного рыбного продукта равен нулю, а все из-за того, что в составе полностью отсутствуют углеводы.

Польза деликатеса для организма

Если детально разбираться, в чем же заключается польза и вред продукта для человека, то нужно лишь понять, что икринка- это, по сути дела, рыбье яйцо, которое содержит весь необходимый набор питательных веществ для нормального развития зародыша внутри. А как известно, природа- не человек, и ошибки допустить не может. Деликатес способствует:

  • улучшению остроты зрения;
  • укреплению иммунитета, именно поэтому врачи настойчиво рекомендуют вводить блюда больным с онкологией и в период получения лучевой терапии;
  • профилактике тромбоза в мелких и крупных сосудах;
  • укреплению стеночек кровеносных сосудов и повышению их эластичности;
  • укреплению костной ткани.

Важно! Красная икра служит отменной профилактикой сердечно-сосудистых болезней. Рекомендуем регулярно употреблять полезный продукт в пищу людям в возрасте от 40 лет и выше. Возможно добавление сырых овощей, листьев салата или вареных яиц.

Существует ли вред от икры?

Даже несмотря на то, что рассматриваемый продукт столь полезен, перед употреблением следует выяснить, существует ли вред для организма человека. Отметим, что ограничения все-таки есть.

  • Не объедайтесь. Параметр «ложками» недопустим. Достаточным окажется 2-3 бутерброда или 5 чайных ложечек без горки и без верха, чтобы получить нужную дозу полезных веществ.
  • Большое количество натрия в составе может вызвать нарушение процессов обмена.
  • Если вы любитель канапе из жареных гренок и масла, то готовьтесь к разгрузочным дням. Опасное сочетание сливочного масла, мучных изделий и калорийной икры приведет к набору лишнего веса.
  • Доктора довольно часто запрещают употребление крупинок в «чистом» виде людям с диагностированными болезнями почек. Это неудивительно, ведь в продукте слишком много соли.

Как выбрать «правильный» деликатес

Вожделенные янтарные крупинки продаются в разнообразной фасовке, поэтому вопрос правильного выбора стоит очень остро. А учитывая дороговизну икорки, приобрести протухший или невкусный товар будет очень досадно.

Выбор товара в жестяных баночках

По возможности старайтесь избегать такой покупки. Вам повезет, если в баночке вы обнаружите просто второсортный товар мелкого размера, раздавленный и склеенный. Худший исход- ужасное амбре, которое станет свидетельством порчи крупинок. Если нет другого выбора, то вашему вниманию некоторые параметры, на которые следует обратить внимание.

  • четкая дата консервации обязательно должна быть выдавлена на крышечке;
  • лососевые рыбки нерестятся в период с июля по сентябрь, поэтому именно этот период должен быть отражен в дате;
  • потрясите баночку в руках, если услышите «булькающие» звуки, то это явный признак порчи продукта.

Товар в стеклянной таре

Этот вариант лучше, чем жестянка, но также не идеал.

  • переверните тару, крупинки не должны моментально сползать вниз;
  • в баночке не должно быть жидкости, ведь это свидетельство недобросовестности изготовителя или масле в составе;
  • отдайте предпочтение заводам из Дальнего Востока или Камчатке с Курилами.

Выбор развесной икры

Разумное приобретение. В этом случае вы видите «товар лицом», можете попробовать крупинки не вкус, ощутить консистенцию. Не стесняйтесь спрашивать сертификат качества у продавца. Свежесть продукта продолжается на срок 5 дней.

Запомните! Качественный продукт 1 сорта имеет однородный окрас, приятный запах, вкус без посторонних примесей, крепенькие зернышки без отстоявшейся воды и испорченных икринок. Это правило подойдет для всех сортов, кроме кижуча и нерки. У последних допускается некая неоднородность зерен и горечь во вкусе.

Красная икра- не только очень вкусно, но еще и безумно полезно. Знайте норму в употреблении, и наслаждайтесь изысканным вкусом деликатеса без вреда для здоровья.

Видео: Польза и вред красной икры

Калории в красной икре на диете

Фев-6-2013 Автор: KoshkaS

Диетические свойства красной икры:

Один из любимейших деликатесных продуктов в странах бывшего СССР – красная икра. Конечно, в настоящее время, этот продукт можно купить практически в каждом супермаркете, не говоря уж о специализированных рыбных магазинах. Так что едим мы его довольно часто.

Может поэтому многих, особенно тех, у кого имеются лишние килограммы, интересуют вопросы – а какую имеет красная икра калорийность, в чем польза красной икры и имеет ли она какие-либо диетические свойства. Как разумно совместить любовь к этому морскому продукту с желанием сохранять свой вес на приемлемых цифрах? Об этом мы и поговорим в нашей сегодняшней статье.

Официальная медицина признает ее очень ценным продуктом. Белок из ее состава усваивается гораздо быстрее и успешнее, чем белки, поступающие в организм с мясными и молочными продуктами. В икре его содержится – до 32%.

Красная икра содержит йод, фосфор, железо, калий, фолиевую кислоту, полиненасыщенные жирные кислоты. Есть в ней витамины — А, D и Е. Эти компоненты нужны для процессов метаболизма, для предупреждения атеросклероза, прочности костей, зрения, иммунитета.

Она имеет свойство усиливать иммунитет, оказывает противоаллергическое действие, благотворно отражается на сердечно-сосудистой системе. Это далеко не все ее полезные свойства. Благодаря своему богатому минеральному составу, этот продукт может заслужено считаться природным лечебным средством, к примеру, при недостаточном уровне гемоглобина, при ослабленном иммунитете.

Она как мы уже говорили, складывается из белка практически на треть. Этот белок без труда усваивается организмом и несет в себе много полиненасыщенных жирных кислот. Как показывают исследования, именно эти соединения полезны для зрения и благотворно влияют на функции мозга. Кроме того, белки, вмещающиеся в красной икре, помогают нормализовать артериальное давление. А липиды из их состава нейтрализуют холестерин. Разумеется, не стоит забывать и о том, насколько питательна красная икра. Калорийность ее в любом случае не будет маленькой.

Икра налаживает кровообращение, снижая вероятность появления тромбов. В ней присутствует холестерол, но вредные свойства данного вещества нейтрализуются лецитином. Лецитин уменьшает содержание холестерола в крови и укрепляет иммунную систему.

Пожилым людям икра рекомендуется как продукт, богатый полиненасыщенными жирными кислотами для профилактики атеросклероза, который служит причиной инфарктов и инсультов.
С точки зрения питательных веществ, красная икра полезней, чем черная. В ней содержится значительно больше биологически ценных веществ: белка, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов минералов и микроэлементов.

В то же время красная икра более калорийная, нежели черная, и почти в два с лишним раза калорийнее мяса телятины. Поэтому нельзя сказать, что для людей с повышенным весом, она будет очень полезной. Всё зависит от количества съедаемого продукта.

Необходимо заметить, что красную икру не рекомендуется употреблять всем людям без исключения. Это связано с тем, что из-за засаливания в ней содержится большое количество натрия. Натрий способствует задержке жидкости в организме, тем самым приводя к повышению артериального давления. Поэтому людям, страдающим гипертонией, употребление большого количества икры противопоказано.

Также необходимо с осторожностью есть икру и людям с атеросклерозом, поскольку в икре содержится достаточно большое количество холестерина, который может причинить вред кровеносным сосудам. Особенно это актуально, когда икру едят в виде бутерброда со сливочным маслом.

Сколько калорий в красной икре?

Итак, какую же, конкретно, имеет красная икра калорийность? А вот такую:

Она составляет, приблизительно,  250 ккал на 100 гр. продукта.

В этом она превосходит мясные продукты и молоко.

А вот какая калорийность красной икры в зависимости от вида рыбы:

Калорийность икры горбуши зернистой составляет:

230 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) икры горбуши зернистой на 100 грамм:

Белки — 31,2

Жиры – 11,7

Углеводы – 0,0

Калорийность икры кеты зернистой составляет:

251 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) икры кеты зернистой на 100 грамм:

Белки — 31,6

Жиры – 13,8

Углеводы – 0,0

Калорийность икры лосося зернистой составляет:

245 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) икры лосося зернистой на 100 грамм:

Белки — 32,0

Жиры – 15,0

Углеводы – 0,0

Рецепт? Рецепт!

Можно ли приготовить какое-либо блюдо из этого продукта в домашних условиях? Можно! Вот один из рецептов:

Салат из красной икры:

Продукты:

  • Икра красная — 150 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Яйца (в крутую) — 5 штук
  • Семга слабосоленая — 200 гр.
  • Лук красный — 1 штука
  • Римский салат, майонез

Рис варят до готовности, выкладывают в сито и промывают в холодной воде. Нарезают яйца, лук и семгу маленькими кубиками. Все вышеуказанные компоненты смешиваем с майонезом. Блюдо вкладывают листьями салата, сверху на листья кладут салат, а поверх него (по всей поверхности салата) выкладывают красную икру. Готово!

Бутерброды с красной икрой классические:

Всеми любимая классика — это сочетание нежного сливочного масла с солоноватой красной икрой. Икра на простом куске хлеба может показаться грубоватой, поэтому бутерброды с красной икрой в основном делают с маслом.

Продукты:

  • Батон
  • Банка красной икры
  • Сливочное масло

Батон нарезать не толстыми ровными ломтиками. Размягченное сливочное масло аккуратно намазать на каждый кусочек хлеба. Открыть банку с красной икрой и намазать каждый кусок с маслом ровным слоем. Готово! По желанию можно украсить бутерброды с красной икрой веточкой петрушки или кусочком лимона. Если позволяет время, можно вырезать из хлеба фигурки (сердечки, звездочки, ромбы и т. д.). Такая закуска будет смотреться гораздо наряднее на праздничном столе.

Чем полезна красная икра для похудения?

Многие люди опасаются включать в свой рацион черную или красную икру, ссылаясь на то, что она способствует быстрому набору веса. Это в корне неверное утверждение, потому как «пустых» калорий в данном продукте практически нет. Это и есть одно из самых полезных свойств икры: буквально каждая находящаяся в ней калория расходуется исключительно на оздоровительные процессы, ежесекундно происходящие в нашем организме.

Конечно, икра представляет собой высококалорийный продукт. Поэтому употреблять её в больших количествах не стоит. Однако если включить её в состав диеты для похудения, то это только поспособствует улучшению состояния организма и позволит быстрее достичь желаемого эффекта.

Красная икра совершенно не содержит углеводов. Стоит заметить, что многие системы питания рассчитаны именно на урезание углеводов, но при этом возможно употребление белков и жиров практически в любом количестве. При таких диетах красная икра может стать даже основным блюдом, если есть желание и позволяют финансовые возможности. Ее можно прекрасно сочетать с другими безуглеводными продуктами, к примеру, яйцами.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Калорийность красной икры на 100 грамм

Слабосоленая икра многих ценных видов рыб была и остается подлинным деликатесом нашего стола. Попытаемся выяснить, какова же на самом деле калорийность красной икры, и как это сказывается на ее полезных свойствах.

Добывают ее из представителей семейства лососевых – таких рыб, как форель, кета, горбуша, кижуча, встречающихся преимущественно в дальневосточных водоемах. Икринки могут иметь различия не только по внешнему виду, но также по вкусу и запаху.

Характеристики различной красной икры

Самой крупной лососевой икрой является продукт рыбы чавыча – она достигает 7 мм в диаметре, но обладает горьковатым вкусом. Следующей по размеру можно назвать продукцию кеты с ее ярковатым янтарным цветом, хотя по своим вкусовым качествам она не из лучших, и применяют ее больше для украшения различных блюд.

Наиболее универсальной и востребованной называют икру горбуши, которую считают одной из наиболее плодовитых рыб семейства лососевых. Икринки имеют оранжевый оттенок и не слишком плотную оболочку. Самые мелкие икринки принадлежат всем известной форели, их цветовая гамма находится в диапазоне от светло-желтого до цвета «оранж». Продукт остальных видов лососевых рыб не относится к наиболее популярным из-за присущей горечи вкуса и малых размеров.

Полезные особенности продукта

Икринка сама по себе является миниатюрным рыбьим яйцом, снабженным природой всем самым необходимым для появления нового организма. Этим и объясняется польза для человека от соленой икры горбуши или кеты.

С другой стороны, совсем не обязательно потреблять ложками эту продукцию, чтобы извлечь побольше пользы для себя. За один прием пищи рекомендуется съедать не более 5 бутербродов с этой закуской, или до 100 грамм в неделю.

Регулярное потребление икры в небольших пределах послужит отличным профилактическим средством, которое прекрасно повышает иммунитет.

Принято считать, что продукция кеты и горбуши:

  • благоприятно влияет на зрение;
  • улучшает приток крови к органам;
  • уменьшает риск тромбозов и заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • укрепляет кости.

Калорийность этого продукта достигает 250 кКал на каждых 100 грамм икры, чем и объясняется высокая энергетическая ценность. Более половины состава продукта – это белки, почти столько же занимают жиры, а углеводы составляют всего лишь 2%.

Несмотря на кажущуюся полезность, существует и несколько нюансов, которые следует учитывать при потреблении икры из горбуши либо кеты. Например, натрий, который также входит в состав продукта, способен удерживать в организме жидкость и вызывать нарушения обмена веществ. Нужно помнить, что в больших количествах икра является довольно тяжелой пищей для системы пищеварения.

Выбирайте только качественный товар

Классическое правило полезности говорит о том, что, если вы не хотите столкнуться с возможным вредом для собственного организма, то выбирайте продукцию превосходного качества. Этот продукт отличает не только питательность, но и мягкий отменный вкус. При выборе продукции обращайте внимание на упаковку – чаще всего ее расфасовывают в стеклянные емкости, но иногда также в металлические либо деревянные.

Вкус должен слегка отдавать копченостями, а запах привлекательно ароматным. Для икры высшего сорта необходимо, чтобы икринки подходили одна к другой по размеру и оттенку, не имели следов примятости. В процессе производства в готовую продукцию добавляется также соль, глицерин, растительное масло, бензоат натрия, вещества-консерванты, ароматизаторы.

Усвоение организмом

Икра является легкоусвояемым продуктом и содержит в себе значительное количество биологически активных веществ. По этой причине ее добавляют в меню пациентов, перенесших операции или с ослабленной иммунной системой, а также детям и пожилым для укрепления организма.

При регулярном потреблении 100 грамм продукта на клеточном уровне начинаются обменные процессы по запуску внутренних органов, омолаживаются и обновляются клетки и ткани, эпидермис и волосяной покров. Рекомендуется икорка для тех, кто занят умственной деятельностью, поскольку подпитывает наш головной мозг.

Лецитин, находящийся в икре, выводит из нашего организма печально известный холестерин. С помощью фолиевой кислоты, которой богата икра горбуши, мы защищаем свой организм от малокровия, улучшаем состояние кожи. Считается, что этот продукт полезен для матерей, кормящих грудью, беременных, а также детям, начиная с 3-хлетнего возраста.

Мужчинам будет интересно знать, что красная икра относится к продуктам, увеличивающим силу мужской потенции. Употребляйте 100 грамм икры в течение недели, чтобы романтические свидания приобретали особую пикантность. Элементы, входящие в ее состав, благоприятствуют выработке ферментов серотонина и тестостерона.

Интернет-магазин русской красной икры Awers Inc

Икра содержит большое количество минералов, а витамины A, C и D. не содержат трансжиров или углеводов, что отличает его от многих продуктов в современном питании. Тридцать процентов икры лосося — это белок. Масло икры лосося, который составляет 13-15% продукта, содержит жирные кислоты Омега-3.

Многие думают, что, раз икра такая питательная, она должна содержать много калорий.На самом деле при такой высокой концентрации белка (около 30%) и 13-15% жирности, калорийность из икры лосося не так уж велика, всего 240-260 калорий на каждые 100 грамм.

При подаче в качестве отдельной закуски на человека рекомендуется 1 унция (28,35 грамма) икры.

% DV *
3%
3%
0%
0%
0%
0%
10%
5%
7%

Состав: икра лосося, соль, сорбиновая кислота (для сохранения свежести).

Размер порции: 1 ст.(15 г)

Калорийность: 40

Калорий в составе жира: 20

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

калорий в икра и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

40

% дневных значений *

Всего жиров

2.86 г

4%

Насыщенные жиры

0,65 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,185 г

Мононенасыщенные жиры

0,741 г

Холестерин

94 мг

31%

Натрий

240 мг

10%

Всего углеводов

0. 64 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

3,94 г

Витамин D

1 мкг

5%

Кальций

44 мг

3%

Утюг

1,9 мг

11%

Калий

29 мг

1%

Витамин А

90 мкг

10%

Витамин C

0 мг

0%

2%

RDI *

(40 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (6%)

Жиры (58%)

Белки (36%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

40

жир

2.86 г

Углеводы

0,64 г

Белок

3,94 г

В 1 столовой ложке икры 40 калорий .
Распад калорий: 58% жира , 6% углеводов, 36% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы рыб:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Рыба Калорийность Икра Черная и красная

A, МЕ Триптофан 1,263 г mc15
Состав
Белок 24.6 г
Всего липидов (жиров) 17,9 г
Углеводы, по разнице 4 г
Прочие
Зола 6,5 г
Energy
Энергия 264 ккал
Вода 47,5 г
Элементы
Кальций, Ca 275 мг
Железо, Fe 11.88 мг
Магний, Mg 300 мг
Фосфор, P 356 мг
Калий, K 181 мг
Натрий, Na 1500 мг
Цинк, Zn 0,95 мг
Медь, Cu 0,11 мг
Марганец, Mn 0,05 мг
Селен, Se 65,5 мкг
Витамины
905 МЕ
Ретинол 271 мкг
Витамин A, RAE 271 мкг RAE
Тиамин 0.19 мг
Рибофлавин 0,62 мг
Ниацин 0,12 мг
Пантотеновая кислота 3,5 мг
Витамин B-6 0,32 мг
Фолат, всего 50 мкг
Витамин B-12 20 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 50 мкг
Фолат, DFE 50 мкг DFE
Холестерин588 мг Жирные кислоты, общие насыщенные 4.06 г
Жирные кислоты, общее количество мононенасыщенных 4,631 г
Жирные кислоты, общее количество полиненасыщенных 7,405 г
Аминокислоты
Триптофан 0,323 г
Изолейцин 1,035 г
Лейцин 2,133 г
Лизин 1,834 г
Метионин 0.646 г
Цистин 0,449 г
Фенилаланин 1,071 г
Тирозин 0,968 г
Валин 1,263 г
Аргинин Гистидин 0,649 г
Аланин 1,653 г
Аспарагиновая кислота 2,385 г
Глутаминовая кислота 3.633 г
Глицин 0,74 г
Пролин 1,2 г
Серин 1,897 г
Сахара
Витамин E (альфа-токоферол) 1,99 мг
Витамин D 117 МЕ
Витамин D3 (холекальциферол) 2,9 мкг
Витамин D (D2 + D3) 2,9 мкг
Лютеин
Холин, всего 490.9 мг
Витамин К (филлохинон) 0,6 мкг

Икра

г Триптофан 1,263 г mc15
Состав
Белок 24,6 г
Всего липидов (жиров) 9,9 г 9,9 г Углеводы, по разнице 4 г
Прочие
Зола 6,5 г
Энергия
Энергия 264 ккал
Вода 47.5 г
Элементы
Кальций, Ca 275 мг
Железо, Fe 11,88 мг
Магний, Mg 300 мг
Фосфор, P 356 мг
Калий, K 181 мг
Натрий, Na 1500 мг
Цинк, Zn 0,95 мг
Медь, Cu 0.11 мг
Марганец, Mn 0,05 мг
Селен, Se 65,5 мкг
Витамины
Витамин A, МЕ 905 МЕ
271 мкг Ретинол
Витамин A, RAE 271 мкг RAE
Тиамин 0,19 мг
Рибофлавин 0,62 мг
Ниацин 0.12 мг
Пантотеновая кислота 3,5 мг
Витамин B-6 0,32 мг
Фолат, всего 50 мкг
Витамин B-12 20 мкг
Фолат, пищевая 50 мкг
Фолат, DFE 50 мкг DFE
Холестерин 588 мг
Жирные кислоты, общие насыщенные 4.06 г
Жирные кислоты, общее количество мононенасыщенных 4,631 г
Жирные кислоты, общее количество полиненасыщенных 7,405 г
Аминокислоты
Триптофан 0,323 г
Изолейцин 1,035 г
Лейцин 2,133 г
Лизин 1,834 г
Метионин 0.646 г
Цистин 0,449 г
Фенилаланин 1,071 г
Тирозин 0,968 г
Валин 1,263 г
Аргинин Гистидин 0,649 г
Аланин 1,653 г
Аспарагиновая кислота 2,385 г
Глутаминовая кислота 3.633 г
Глицин 0,74 г
Пролин 1,2 г
Серин 1,897 г
Сахара
Витамин E (альфа-токоферол) 1,99 мг
Витамин D 117 МЕ
Витамин D3 (холекальциферол) 2,9 мкг
Витамин D (D2 + D3) 2,9 мкг
Лютеин
Холин, всего 490.9 мг
Витамин К (филлохинон) 0,6 мкг

КАЛОРИЙ в икре. Я внимательно проанализировал

Икра вызывает увеличение веса? Как это влияет на вашу диету ?

Чрезвычайно высокая калорийность икры ставит этот продукт в топ высококалорийных морепродуктов. Если вы на диете и ищете низкокалорийные морепродукты, икра кажется плохим выбором. Среди других морепродуктов легко найти что-то получше.

В морепродуктах сложно найти продукт с более высоким содержанием калорий. Подобное количество энергии имеют только такие продукты, как сурими, омары или осьминоги.

При соблюдении диеты важно учитывать не только калорий. калорий. Если икра содержит необходимое питание, то, может быть, вам все равно стоит добавить ее в свое ежедневное меню?

Интересные диаграммы — сравните икру с другими морепродуктами

Если вы посмотрите на таблицы ниже, то увидите, как икра выглядит по сравнению с другими продуктами из этой категории.Когда вы нажимаете на выбранный продукт, вы увидите подробное сравнение.

Shrimp (0.51) подробнее … Lobster (0.75) подробнее … Surimi (0.9) подробнее … Octopus (1.04) подробнее … Squid (1.38) подробнее … Oyster (1,71) подробнее … Икра (17,9) подробнее …

Жир в икре на основе морепродуктов

Сурими (0,26) подробнее … Lobster (0,26) подробнее … Креветка (0.52) подробнее … Кальмар (0.68) подробнее … Oyster (4.61) подробнее … Octopus (5.3) подробнее … Икра (11.88) подробнее …

Железо в икре на основе морепродуктов

Oyster (18) подробнее … Octopus (30) подробнее … Squid (33) подробнее … Shrimp (35) подробнее … Lobster (38) подробнее … Сурими (43) подробнее … Икра (300) подробнее …

Магний в икре на основе морепродуктов Категория

Сурими (0.1) подробнее … Octopus (0.1) подробнее … Caviar (0.6) подробнее … Lobster (1) more … Oyster (1) more … Squid ( 10) подробнее … Креветки (214) подробнее …

Фосфор в икре на основе морепродуктов

Сурими (112) подробнее … Oyster (156) подробнее … Икра (181) подробнее … Лобстер (200) подробнее … Кальмар (246) подробнее … Креветки (264) подробнее… Осьминог (350) подробнее …

Калий в икре из морепродуктов

Устрицы (5.71) подробнее … Осьминог (14.91) подробнее … Сурими (15.18) подробнее … Кальмар (15.58) подробнее … Лобстер (16,52) подробнее … Креветка (20,1) подробнее … Икра (24,6) подробнее …

Белок В икре на основе морепродуктов Категория

Кальмары (44) подробнее … Устрицы (85) подробнее… Креветка (119) подробнее … Сурими (143) подробнее … Осьминог (230) подробнее … Лобстер (423) подробнее … Икра (1500) подробнее. ..

Натрий в икре на основе морепродуктов

Устрицы (0,018) подробнее … Сурими (0,02) подробнее … Омар (0,02) подробнее … Кальмары (0,02) подробнее … Осьминог (0,03) подробнее … Икра (0,19) подробнее …

Витамин B1 в икре на основе морепродуктов Категория

Лобстер (0.014) подробнее … Сурими (0,021) подробнее … Осьминог (0,04) подробнее … Oyster (0,09) подробнее … Кальмар (0,412) подробнее … Икра ( 0,62) подробнее …

Витамин B2 в икре на основе морепродуктов

Икра (0,12) подробнее … Сурими (0,22) подробнее … Oyster (0,925) подробнее .. Омар (1,591) подробнее … Осьминог (2,1) подробнее … Кальмар (2,175) подробнее …

Витамин B3 (ниацин) в икре на основе морепродуктов

Сурими (0.03) подробнее … Oyster (0.031) подробнее … Squid (0.056) подробнее … Lobster (0.104) подробнее … Икра (0.32) подробнее … Octopus ( 0,36) подробнее …

Витамин B6 в икре на основе морепродуктов

Сурими (0,002) подробнее … Кальмары (0,005) подробнее … Oyster (0,007) подробнее .. . Омар (0,01) подробнее … Осьминог (0,016) подробнее … Икра (0,05) подробнее …

Витамин B9 (фолиевая кислота) в икре на основе морепродуктов

Сурими (0.63) подробнее … Oyster (0.85) подробнее … Lobster (0.87) подробнее … Octopus (1.2) подробнее … Squid (1.2) подробнее … Caviar ( 1.89) подробнее …

Витамин Е в икре на основе морепродуктов

Икра (47,5) подробнее … Сурими (76,34) подробнее … Креветки (78,45) подробнее .. Squid (78.55) подробнее … Octopus (80.25) подробнее … Lobster (80.95) подробнее … Oyster (89.04) подробнее …

Вода в икре на основе морепродуктов

Сурими (0,1) подробнее … Осьминог (0,1) подробнее … Икра (0,6) подробнее … Омар (1) подробнее … Oyster (1) подробнее … Креветка (1,34) подробнее … Кальмар (10) подробнее …

Цинк в икре Категория морепродуктов

Сурими (30) подробнее … Oyster (40) подробнее … Octopus (48) подробнее… Омар (127) подробнее … Креветки (161) подробнее … Кальмары (233)

Икра в калориях — NutrientFacts.com

Икра:

калорий

Икра ()

0

Источник: Национальная база данных по питательным веществам USDA

Посмотреть полную этикетку пищевой ценности икры

Этикетка с информацией о пищевой ценности икры

Посмотреть полную этикетку с информацией о пищевой ценности икры.Этикетка с икрой будет выглядеть так же, как на упаковке молока. На наших этикетках содержится более 30 пищевых продуктов, включая холестерин, натрий, витамин А, витамин С, белок и многое другое.

Калорийность аналогичных продуктов

590

Бас, Пресноводный, Приготовленный (10 унций)

410

450

530

450

Сом, Выращенный, Приготовленный (10 унций)

430

Икра , черная и красная (10 унций)

710

Треска атлантическая, сушеная и соленая (10 унций)

820

770

330

230

330

Палтус атлантический и тихоокеанский, приготовленный (10 унций)

390

Селедка атлантическая, Киппед (10 унций)

610

300

740

530

270

Инструменты

Caviar Nutrition Facts

Если вам нужно узнать статистику для другого количества этого корма, обратитесь к Nutrientfacts.com на странице с фактами о пище икры, где представлена ​​дополнительная информация о пище для «икры», включая витамины, минералы, жиры, углеводы и другие сведения о питании. На этой странице вы можете онлайн создать этикетки с питанием для этого или любого продукта в указанном количестве. Используйте RecipeBuilder , чтобы свести в таблицу совокупные суммы фактов питания для списка ингредиентов. RecipeBuilder требует, чтобы файлы cookie были включены в настройках вашего браузера.

.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *