Тунец калорийность на 100 грамм: Тунец свежий — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Тунец свежий — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

101

Углеводы, г: 

0.0

Семейство Скумбриевых справедливо может похвастаться своим сородичем – рыбой тунцом. Благодаря своему насыщенному вкусу и питательной ценности мясо тунца по праву называют деликатесом. На вкус мясо рыбы напоминает сочную парную телятину, что свидетельствует о его нежности.

Отличительной чертой, говорящей также в пользу тунца, является сохранение всех полезных качеств при термообработке и даже во время консервирования.

Калорийность тунца свежего

Калорийность свежего тунца составляет 101 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства свежего тунца

Мясо тунца очень богато белками и вдобавок содержит незаменимый вид жиров, при употреблении которых можно в несколько раз сократить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Присутствие минерала селена играет важную роль для поддержания печени (calorizator). При относительно регулярном применении в пищу тунца достаточно заметным становится повышение иммунитета, снижение риска появления аллергических реакций.

Также мясо рыбы отличается большим содержанием витаминов группы В, A, E, PP, вдобавок имеет все необходимые аминокислоты. Насыщено микро- и макроэлементами. При относительно постоянном появлении в рационе тунца это станет достаточно действенной профилактикой онкологических заболеваний.

Применение тунца свежего в кулинарии

Помимо полезных качеств тунец играет важнейшую роль в пищевой промышленности. Свежее мясо рыбы варят, запекают, используют при тушении с овощами, нередко включают в салаты. В сыром виде тунец встречается при приготовлении суши и роллов.

Тунец (100 г) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

452 кДж

108 ккал

Жиры

0,95г

Насыщенные Жиры

0,235г

Мононенасыщенные Жиры

0,154г

Полиненасыщенные Жиры

0,284г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

23,38г

Натрий

37мг

Холестерин

45мг

Калий

444мг

5%

от РСК*

(108 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (8%)

 

Белки (92%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

108

Жир

0,95г

Углев

Белк

23,38г

Тунец (100 г) содержит 108 калорий.
Классификация калорий: 8% жир, 0% углев, 92% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Тунец:
Похожие типы Рыба:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

калорийность и свойства. Польза и вред тунца



Свойства тунца

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит тунец ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

1030 р.

 

Рыбу

тунец относят к семейству скумбриевых, но в отличие от своих сородичей эта обитательница водных глубин отличается поистине огромными размерами. Так, некоторые особи тунца могут достигать пяти с половиной метров, а самый большой вес, который был зафиксирован и является мировым рекордом, равен 684 килограмма.

Благодаря отменным гастрономическим качествам и полезным свойствам тунца, эта рыба пользуется популярностью и стабильным спросом у многих народов мира. Соответственно и способов ее приготовления известно достаточно много. К примеру, баски, готовят блюдо под названием Мармитако – рыбное рагу на основе тунца, сладкого перца и картофеля. Итальянцы просто обожают Карпаччо из сырого мяса этой рыбы. А в Стране Восходящего Солнца копченый тунец используется в качестве начинки для суши.

Сегодня в магазинах рыба тунец присутствует, как правило, уже разделанной на стейки или в виде филе — практически без костей и кожи. Кроме того, в некоторых европейских странах можно также приобрести фарш из тунца. Калорийность тунца составляет 139 ккал на 100 граммов.

Если вы приобрели филе тунца в вакуумной упаковке, не торопитесь сразу ее открывать, а прежде всего дайте рыбе полностью оттаять при комнатной температуре. Размороженная рыбная мякоть должна быть однородной – не рваной и не рыхлой, а также не иметь запаха. Для кусков, которые вырезают из боковых или спинных мышц тунца, характерен насыщенно красный цвет, но можно встретить и более светлые оттенки. Если имеются темные участки, их принято удалять.

При приготовлении этой рыбы следует знать несколько секретов для того, чтобы вкус тунца полностью раскрылся. Если вы решили пожарить его на гриле или сковороде, переворачивайте и снимайте тунца с огня, как только на поверхности образуется румяная корочка, иначе не исключено, что мясо будет жестким и безвкусным. Идеально прожаренным считается кусок, который на срезе в середине имеет светло-розовый цвет, а по краям — коричневатый.

Польза тунца

После немалого количества исследований ученые пришли к выводу, что польза тунца заключается в его богатом составе. Так, если каждый день употребляет по 30 граммов мяса этой рыбы, можно вдвое сократить вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с повышенным содержанием жирового комплекса, который носит название Омега-3.

Да и вообще польза тунца для организма человека очевидна, ведь это самый настоящий кладезь аминокислот, витаминов, макро и микроэлементов. Благодаря такому составу, люди, регулярно употребляющие его в пищу, обладают очень сильным иммунитетом, а значит в значительной степени меньше подвержены различным болезням.

Вред тунца

Но есть у этой рыбы и свои противопоказания. В частности, вероятный вред тунца может проявиться у людей с почечной недостаточностью, а также тех, кто имеет индивидуальную непереносимостью этого продукта.

Калорийность тунца 139 кКал

Энергетическая ценность тунца (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 24.4 г. (~98 кКал)
Жиры: 4.6 г. (~41 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 70%|30%|0%

Рецепты с тунцом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 20000 граммов

 

Пищевая ценность и состав тунца

Холестерин

38 мг

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

1.3 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 101316

калорийность, польза и вред для организма, употребление при похудении

Тунец при похудении используется часто, т.к. это малокалорийный продукт: 100 г содержит 101 ккал. Рыба содержит немного жира, но богата белком. Блюда, приготовленные на ее основе, применяют для борьбы с лишним весом. Тунец в собственном соку содержит еще меньше калорий, поэтому такой продукт чаще всего включают в меню диеты.

Состав и полезные свойства тунца

Большое количество полезных веществ, содержащихся в рыбе, оказывает на организм благотворное воздействие.

Наиболее ценная составляющая — полиненасыщенные жирные кислоты Омега–3 и Омега–6, которые приносят большую пользу сердечно-сосудистой системе, улучшают работу головного мозга и внешний вид кожи.

Мясо богато витаминами, аминокислотами, макро- и микроэлементами, благодаря которым укрепляется костно-мышечная и иммунная система.

В состав тунца входят:

  • белки, жиры;
  • витамины группы B;
  • макроэлементы: кальций, калий, хлор, фосфор, сера, натрий, магний;
  • микроэлементы:- йод, железо, цинк, хром, фтор, никель, медь, марганец, кобальт;
  • стеролы: Омега–3 жирные кислоты, холестерин;
  • насыщенные жирные кислоты.

Из-за большого количества белка тунца включают в диетическое питание. Тому, кто хочет похудеть в животе и других проблемных местах, такой продукт нужно употреблять каждый день.

В рыбе содержится йод, поэтому ее регулярное включение в рацион помогает предотвратить развитие болезней щитовидной железы, вызванных нехваткой такого элемента. Кроме того, проходит слабость, бессилие, хроническая усталость, являющиеся первыми признаками дефицита йода.

Макро- и микроэлементы, а также витамины группы B положительно влияют на состояние ногтей, волос и кожи. Жирные кислоты и некоторые минералы благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Регулярное употребление тунца помогает снизить риск развития болезней сердца.

Такая рыба считается безопасным и экологически чистым продуктом, т. к. ее мясо редко поддается заражению и воздействию паразитов. Но все равно есть ее следует после специальной обработки.

Тунца нередко включают в рацион в целях профилактики раковых опухолей, т.к. учеными было доказано, что регулярное употребление мяса снижает вероятность появления новообразований.

Богатый состав рыбы положительно влияет на нервную систему. Блюда на ее основе поднимают настроение и придают заряд бодрости. Употребление такого продукта повышает стрессоустойчивость, т. к. нервозность и стресс становятся причинами развития многих тяжелых заболеваний.

Включая в рацион рыбу, можно нормализовать уровень сахара в крови и снизить холестерин. Тунец используется как профилактическое средство против артроза и артрита. Его мясо снижает боль при заболеваниях суставов.

Калорийность продукта

Количество калорий на 100 г продукта:

  • свежий тунец — 101 ккал;
  • запеченный — 106;
  • соленый — 139;
  • в масле — 190;
  • в собственном соку — 96;
  • отварной — 140;
  • на пару — 103;
  • на гриле — 150.

Плюсы употребления на диете

Употребляя тунца во время диеты, можно сбросить за 3 дня до 2 кг лишнего веса, т.к. он содержит мало калорий. На протяжении этих дней рыбу следует употреблять каждый день. Такой продукт богат белком, благодаря чему улучшаются функции организма, и формируется мышечная ткань, но жира при этом в организм не добавляется.

Жидкости при такой системе питания нужно выпивать 1,5–2 л. Это может быть минеральная негазированная вода и зеленый чай. Во время такой методики тунца употребляют в свежем или консервированном виде, его используют для закусок и салатов.

Тунцовая диета

Во время тунцовой диеты важно придерживаться правильного питания, чтобы эффективно похудеть. К рыбе рекомендуется подавать гарниры из паровых, отварных или свежих овощей.

Наиболее полезными считаются кабачки, свекла, капуста, морковь, бобовые, шпинат, сельдерей, спаржа, сладкий перец, огурцы, зелень.

Хорошо сочетается такой продукт с неочищенным бурым рисом, который заправляют соевым соусом.

Тунец прекрасно сочетается с овощами и зеленью

В меню включают нежирное мясо птицы, морепродукты, яйца, крупы, цельнозерновой хлеб, нежирные молочные и кисломолочные продукты. Из напитков разрешены фруктовые и овощные соки, кисели, фреши, нектары, смузи, ягодные морсы, обыкновенная вода, отвар шиповника, травяной и зеленый чай.

Во время тунцовой диеты следует отказаться от следующих продуктов:

  • выпечка;
  • копчености;
  • жареная и жирная пища;
  • маринады, подлив, заправки;
  • майонез, соусы;
  • спред;
  • макароны;
  • соленья, маринады;
  • фастфуд;
  • сладости;
  • сладкие фрукты — хурма, дыня, финики, виноград, инжир, бананы.

Система питания с рыбой должна длиться 3 дня. В результате за такой период можно похудеть на 1–2 кг.

Примерное меню на 3 дня:

  1. Завтрак: вареное яйцо, 100 г творога, 200 г обезжиренного йогурта, зеленый чай.
  2. Перекус: 200 г паровой или отварной рыбы, апельсин.
  3. Обед: 250 г филе рыбы, сбрызнутого лимонным соком, салат из сладкого перца, огурца, цветной капусты и стручковой фасоли, который заправляют оливковым маслом. За 30 минут до обеда следует выпить стакан травяного чая или обыкновенной воды.
  4. Ужин: состоит из такой же пищи, которая была в обед, только в этом случае можно заменить тунец на морепродукты, а вместо салата готовят рис с шафраном.

Сочетание тунца и яиц — настоящая белковая бомба для организма

Перед сном рекомендуется выпивать стакан обезжиренного кефира. Такое меню повторяется 3 дня.

Существует и более продолжительный вариант рыбной диеты, которая длится неделю. В этом случае за 7 дней можно похудеть на 3–4 кг. При этом нужно заниматься спортом и пить достаточное количество воды. Между обедом и ужином разрешено перекусывать 150 г ягод или несладких фруктов.

Примерное меню на 7 дней выглядит следующим образом.

Понедельник:

  1. Завтрак: 150 г отварного или парового тунца, пекинская капуста с листьями кресс-салата, зеленый чай.
  2. Обед: овощной суп-пюре с болгарским перцем, брокколи и сельдереем, порция бурого риса с кусочками тунца.
  3. Ужин: 150 г отварных кальмаров, салат из корейской моркови и ламинарии, цельнозерновой тост, травяной отвар.

Вторник:

  1. Завтрак: тушеная камбала, цветная капуста, апельсиновый фреш.
  2. Обед: рассольник с рисом, паровые котлеты из тунца, кусок цельнозернового хлеба.
  3. Ужин: 200 г тунца в собственном соку, кусок цельнозернового хлеба, горсть орехов, травяной отвар.

Среда:

  1. Завтрак: сэндвич из болгарского перца, листьев салата и слабосоленой семги, зеленый чай.
  2. Обед: постный зеленый борщ, в который добавляют измельченное вареное яйцо, паровой тунец.
  3. Ужин: 300 г креветок со специями, листья кресс-салата, яблочный фреш.

Суп с тунцом — питательное блюдо на обед

Четверг:

  1. Завтрак: 150 г отварного тунца, 1 огурец, кусок хлеба, травяной отвар.
  2. Обед: наваристая уха с кусочками красной рыбы, куриное яйцо, листья кресс-салата.
  3. Ужин: отварные кальмары с ананасом, кусок хлеба, мандариновый фреш.

Пятница:

  1. Завтрак: 150 г паровой трески, кусок цельнозернового хлеба, салат из зеленых овощей, зеленый чай.
  2. Обед: овощной суп, порция бурого риса с шафраном, кусочки филе камбалы.
  3. Ужин: отварные мидии с базиликом, стеблями сельдерея, чесноком, кусок хлеба, ягодный морс.

Суббота:

  1. Завтрак: 2 блина из ржаной муки с красной икрой, зеленый чай.
  2. Обед: уха, запеченный тунец с лимоном, ламинарии, салат из корейской моркови.
  3. Ужин: паровые рыбные котлеты, тушеная морковь с кабачками, ягодный кисель.

Воскресенье:

  1. Завтрак: отварная зубатка с корнем сельдерея и имбиря, цитрусовый фреш.
  2. Обед: зеленый постный борщ, куриное яйцо, кусок отварного тунца, кусок хлеба.
  3. Ужин: 200 г креветок, овощной салат с оливковым маслом, кусок хлеба, травяной отвар.

Свежий тунец лучше отварить

Эффективность при похудении

Эффективность использования тунца для похудения заключается в том, что это низкокалорийный продукт.

Благодаря высокому содержанию в рыбе Омега–3 жирных кислот организм правильно функционирует и получает достаточно количества энергии на весь день.

Такая система питания предусматривает употребление и других полезных продуктов, в т. ч. овощей и фруктов. Они питательны и помогают легче перенести строгую трехдневную диету.

Причина эффективности методики похудения с использованием тунца заключается в том, что в этом продукте содержится мало жира (0,8% на 100 г). Причем эти жиры — ненасыщенные, т. е. считающиеся полезными. В такой пище много белка (28% на 100 г), который не позволяет откладываться жиру в организме.

Система питания на тунце поможет похудеть, если придерживаться следующих правил:

  1. Следует регулярно выполнять физические упражнения. Каждый день на это нужно затрачивать 30 минут. Если не получается делать это ежедневно, то можно 3–5 дней в неделю посещать тренажерный зал и тренироваться около часа, что позволяет сжечь лишние калории.
  2. Необходимо употреблять 2 л воды. Это позволяет вывести из организма токсины и уменьшить задержку жидкости, которая провоцирует отеки.
  3. Фрукты и овощи следует есть без ограничений. Тунец хорошо сочетается с ними. В результате организм насыщается необходимыми полезными веществами. Овощи и фрукты уменьшают аппетит, потому что содержат большое количество волокна.
  4. Питаться рекомендуется 5–6 раз в день. Если пища разделяется на более мелкие порции, то это снижает тягу к еде между ее приемами.

Чай пьют без сахара, овощи для салата используют любые.

Противопоказания и возможный вред

Вред для здоровья тунец причиняет минимальный. Как и в любой рыбе, в нем может накапливаться ртуть. Отравление таким веществом вызывает следующие симптомы: судороги, онемение, проблемы с памятью и со зрением.

Включая в рацион консервированного тунца, нужно учитывать, какое количество поваренной соли и натрия он содержит.

Чтобы вред свести к минимуму, следует во время диеты использовать рыбу в собственном соку и перед добавлением в блюдо обязательно ее промывать.

Противопоказан этот продукт в следующих случаях:

  • беременность и период лактации;
  • почечная недостаточность;
  • аллергия на эту рыбу;
  • детский возраст до 3 лет.

Рецепты

Существует много рецептов приготовления блюд из тунца, которые используют в правильном питании.

Диетический салат

Такое блюдо хорошо подойдет для худеющих, которые стремятся быстро избавиться от лишнего веса. Диетические салаты с тунцом получаются низкокалорийными, полезными, вкусными, легкими и питательными.

Потребуются такие компоненты:

  • тунец — 200 г;
  • листовой салат — 1 пучок;
  • томаты — 3 шт.;
  • зеленый лук — 50 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • лимон — четвертинка;
  • соевый соус — 1 ст. л.

Салатные листья промывают, рвут руками на небольшие кусочки и выкладывают на блюдо. Помидоры режут крупными ломтиками и кладут на порванные листья. Рыбу отваривают, нарезают крупными кусочками и раскладывают сверху. Смешивают оливковое масло и лимонный сок, добавляют соевый соус и заправляют салат. Мелко порезанным луком украшают готовое блюдо.

C яйцом

Для такого салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • тунец — 200 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • обезжиренный натуральный йогурт — 50 мл;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • зелень (лук, укроп) — 50 г.

Рыбу отваривают и режут небольшими ломтиками, вареные яйца и огурец нарезают кубиками, лук — полукольцами. Заправляют йогуртом, перемешивают, выкладывают на блюдо и украшают зеленью.

Экзотический

Для такого салата потребуются:

  • консервированный тунец — 1 банка;
  • яйца — 2 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • грейпфрут — 2 шт.;
  • йогурт — 100 мл;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • черный молотый перец — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Банан чистят, режут кубиками и поливают соком лимона. У грейпфрута удаляют кожицу и белые перегородки, нарезают кубиками. Таким же образом режут и вареные яйца. Тунец разминают вилкой на крупные кусочки. В йогурт добавляют перец и соль. Смешивают все ингредиенты и заправляют йогуртом.

Средиземноморский

Для этого блюда понадобятся такие компоненты:

  • тунец консервированный — 100 г;
  • листья зеленого салата — 50 г;
  • вареное яйцо — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт. ;
  • лимон — половинка;
  • сыр — 30 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Салатные листья моют, просушивают, рвут руками и выкладывают на тарелку. Тунца разбирают на небольшие кусочки и кладут на листья. Яйцо режут на 6–8 частей, а помидор — дольками. Выкладывают их на салат, добавляют натертый сыр. Смешивают оливковое масло и сок лимона и полученной заправкой поливают блюдо, солят и перчат.

Отзывы

Вероника, 46 лет, Архангельск: «Несколько лет назад у меня диагностировали сахарный диабет 2 типа. Врач порекомендовал соблюдать строгую диету, которая ограничивает потребление жиров и углеводов.

Долго не могла найти подходящее питание, пока родственница не посоветовала филе тунца. Отвариваю его со специями и зелеными овощами.

Это не только помогло снизить содержание сахара в крови, но и сбросить несколько килограммов».

Марина, 31 год, Москва: «Я страдаю от лишнего веса, поэтому перепробовала много способов похудения. Недавно нашла информацию о том, что с этим хорошо справляется тунец. Приобрела рыбу в собственном соку и готовлю из нее низкокалорийные запеканки и салаты. Употребляю такой продукт и на ужин. Чувство голода не возникает, а вес постепенно снижается. Я довольна».

Овощи и тунец при похудении

Все больше людей во всем мире начинают отказываться от вредной для здоровья пищи, переходя на продукты, от которых организму будет исключительно польза. Хотя на сегодняшний день выбрать абсолютно безвредную еду не так уж и просто. Поэтому стоит определяться на той, от которой польза будет больше, чем вред.

Польза

То, что морепродукты обладают большим количеством необходимых организму веществ, известно давно. Поэтому их наличие в меню обязательно. Их польза используется при составлении меню докторами своим пациентам в случае различных заболеваний.

На сегодняшний день одним из наиболее доступных представителей среди морской фауны считается консервированный тунец. Его употребление рекомендуется практически всем группам людей.

Обязательно стоит употреблять консервированный тунец тем, кто имеет проблемы с такими органами:

  • сердечно-сосудистой системы;
  • кроветворения;
  • щитовидной железы;
  • зрения;
  • желудочно-кишечного тракта;
  • мозга.

Польза тунца, которая приравнивается многими специалистами к действию некоторых лекарственных препаратов, способна оказать благотворное влияние в случаях таких заболеваний:

  • тромбофлебит;
  • холецистит;
  • аритмия;
  • низкий уровень гемоглобина;
  • очень слабый иммунитет;
  • воспалительные процессы;
  • расстройства нервной системы;
  • различные стадии ЗОБа.

Употребление тунца также рекомендуется и для профилактики болезней.

Элементы, которые входят в состав этого морского обитателя, способствуют активизации мозговой деятельности, помогает избежать инфарктов, улучшает обменные процессы в организме.

Кроме этого, тунец придает силы, а также повышает работоспособность, если его употреблять в достаточном количестве, но не превышать рекомендованные нормы.

Также этот морепродукт имеет небольшую калорийность, поэтому способствует потере лишнего веса.

Полезные свойства морепродуктов используются и в офтальмологии. Что касается консервированного тунца, то он характеризуется такими качествами:

  • защищает сетчатку глаза от потери влажности и пересыхания;
  • предотвращает образование глаукомы;
  • предупреждает дегенерацию на макулярном уровне.

Умеренное употребление тунца помогает сохранить хорошее зрение на длительный период.

Еще одной страшной болезнью современности является рак. Полезные свойства консервированного тунца также используются в борьбе с этим недугом. Употребление хотя бы раз в неделю этого продукта станет хорошей профилактикой онкологических заболеваний груди, ротовой полости, груди, органов желудочно-кишечного тракта.

Кроме этого, Омега-3 кислоты, имеющиеся в составе консервированного тунца, придают ему свойства антидепрессанта, нормализуют гормональный фон. Активизируя мозговую деятельность, улучшая кровоснабжение органов, этот морепродукт помогает побороть стрессовые ситуации, избежать болезни Альцгеймера и других заболеваний этого плана.

Вкусовые свойства консервированного тунца приносят пользу многим гурманам мира. Использование морепродуктов для приготовления пищи уже давно стало популярным явлением. Тунец является одним из наиболее полезных и доступных из них. Правда, покупать лучше всего этот морепродукт в собственном соку.

Вред

Конечно, полезные свойства консервированного тунца неоспоримы, но он также имеет и негативные характеристики, которые могут нанести вред организму. Первым делом, стоит отметить, что любые продукты, сохраненные в виде консервов, уже имеют консерванты, от которых польза нулевая. Поэтому медики рекомендуют в пищу употреблять свежего тунца.

Вред может принести организму и ртуть, которая накапливается в тунце через покровы тела. Ежедневное употребление этого морепродукта может спровоцировать проблемы с вестибулярным аппаратом, с органами слуха, зрения, ухудшить речь, ухудшить память. Они проявляются через такие симптомы:

  • сенсорные расстройства;
  • нарушения сердечного ритма;
  • проблемы в работе сердечно-сосудистой системы;
  • дисбаланс.

Случается также, что переизбыток этого морепродукта в питании способствует развитию заболеваний нервной системы, вызвать болезни мочевыводных путей, подагру, привести к интоксикации.

Но, если наладить питание и прекратить ежедневно употреблять консервированный тунец, то симптомы проходят и со временем все расстройства в работе тех или иных органов прекращаются.

Наличие некоторого количества ртути в тунце – это совсем не причина полностью отказываться от него в меню. Неоднократные исследования доказали, что вред от него минимальный, особенно в сравнении с пользой. Поэтому этот морепродукт не стоит исключать из питания.

Хотя иногда бывает, что количество ртути превышает нормы, а это приводит к сильному отравлению организма токсичным веществом, оказывая большой вред здоровью. В таких случаях появляются такие симптомы:

  • отек гортани;
  • потеря сознания;
  • головокружение;
  • заложенность носа;
  • высыпания.

Эти признаки требуют осмотра врача, поэтому сразу следует обратиться в больницу.

Калорийность

Морепродукты известны своими питательными свойствами. Но в то же время их употребление не  приведет к получению большего количества энергии. Их калорийность довольно низкая. Консервированный тунец не является исключением.

Его калорийность  значительно меньше мяса или других продуктов с аналогичными полезными составляющими. Но в то же время тунец не теряет своих изысканных вкусовых характеристик. Такие свойства дают возможность употреблять его во время диет, чтобы получать все необходимые вещества и не наносить вред организму.

Более детальная расшифровка информации о том, какая калорийность консервированного тунца, приведена в таблице  ниже:

Тунец в собственном соку:

100 гр.1 стакан1 ст.л.1 ч.л.
Калорийность96192246,7
Белки21.042,05,21,5
Жиры1.22,40,30,1
Углеводы0,00,00,00,0

Тунец в масле:

100 гр.1 стакан1 ст.л.1 ч.л.
Калорийность197.9395,849,513,8
Белки29. 129,17,32,0
Жиры8.216,42,00,6
Углеводы0,00,00,00,0

Употребление консервированного тунца во многом обеспечивает дневную норму необходимых белков и жиров. Но стоит учитывать, что ежедневно кушать его не рекомендуется во избежание некоторых проблем со здоровьем.

Противопоказания

Морепродукты являются очень полезным продуктом. Их рекомендуют употреблять часто. Но есть категории людей, которым не стоит увлекаться консервированным тунцом. Как уже упоминалось, связано это с наличием в нем некоторого количества ртути, а также другими индивидуальными признаками непереносимости.

Противопоказания к консервированному тунцу такие:

  • беременные женщины;
  • кормящие мамы;
  • дети до 3-х лет;
  • аллергики;
  • больные астмой;
  • те, у кого есть проблемы с почками.

Эти рекомендации довольно относительные. Каждый человек должен самостоятельно определить реакцию своего организма на данный морепродукт. Но, кроме этого, к противопоказаниям можно отнести и то, что употреблять его в пищу не рекомендуется чаще, чем 1-2 раза в неделю.

Хранение

Закрытые консервы с тунцом имеют хорошую обработку и хранятся в закрытом виде до 3 лет. Более детально узнать срок годности конкретной консервы можно из информации на самой баночке. В домашних условиях консервированный тунец лучше всего поставить в темное прохладное место.

После открытия консервы тунца содержимое необходимо перекинуть в стеклянную банку и закрыть плотно крышкой, чтобы воздух меньше попадал внутрь. Хранить ее нужно в холодильнике, но не более чем сутки, то есть 24 часа с момента открытия.

Пищевая ценность

Пищевая ценность тунца имеет большое значение для человеческого организма. Несмотря на то, что в составе этого морепродукта абсолютно отсутствуют углеводы, а также он имеет низкую калорийность, имеющиеся в составе белки и жиры, а также другие вещества компенсируют их.

Особенно полезными являются жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Пищевая ценность увеличивается и благодаря аминокислотам, а также другим элементам. Более детально можно узнать об их количестве в 100 гр. из таблицы:

Тунец в собственном соку:

Название веществаЗола (гр)Вода (гр)Холестерин (мг)Насыщенные жирные кислоты (гр)
Вес в 100 гр.,гр2,8074,00250,20

Тунец в масле:

Название веществаЗола (гр)Вода (гр)Холестерин (мг)Насыщенные жирные кислоты (гр)
Вес в 100 гр.,гр2,5059,60302,40

Консервированный тунец считается одним из наиболее популярных морепродуктов в плане питательности. Ценность связана это с наличием большого количества в нем полезных элементов, а также доступности в магазинах и супермаркетах.

Витамины и минералы

Как и во многих других морепродуктах, консервированный тунец в совсем составе имеет много различных витаминов, а также минералов. Именно благодаря их наличию от этого морепродукта получается такая польза.

Витамины

Тунец в собственном соку:

НазваниеВес в 100 гр., мг
1Витамин PP9,80
2Витамин B10,05
3Витамин B20,15
4Витамин E (ТЭ)0,20
5Витамин PP14,00

Тунец в масле:

НазваниеВес в 100 гр., мг
1Витамин PP9,20
2Витамин B10,04
3Витамин B20,12
4Витамин E (ТЭ)6,10
5Витамин PP13,20

Минеральные вещества

Тунец в собственном соку:

НазваниеСодержание в 100 гр.
1Кальций24,0 мг
2Магний24,0 мг
Натрий960,0 мг
3Калий296,0 мг
4Фосфор228,0 мг
5Хлор165,0 мг
6Сера225,0 мг
7Железо1,2 мг
8Цинк0,7 мг
9Хром55,0 мкг
10Фтор430,0 мкг
11Молибден4,0 мкг
12Никель6,0 мкг

Тунец в масле:

НазваниеСодержание в 100 гр.
1Кальций25,0 мг
2Магний25,0 мг
Натрий961,0 мг
3Калий298,0 мг
4Фосфор238,0 мг
5Хлор165,0 мг
6Сера220,0 мг
7Железо0,8 мг
8Цинк0,7 мг
9Хром55,0 мкг
10Фтор430,0 мкг
11Молибден4,0 мкг
12Никель6,0 мкг

Магний и железо способны заполнить недостачу этих необходимых организму минеральных веществ, которые во многом влияют на функционирование всех органов. Витамины В-группы являются отличным лекарством против депрессий, значительно укрепляют нервную систему. Употребление консервированного тунца способно удовлетворить потребность в основных веществах.

Консервированный тунец – морепродукт, который вошел в дома многих людей. Он имеет много полезных свойств, которые прекрасно сохраняются даже в форме консерв. Кроме этого, это один из наиболее доступных форм этого деликатеса. Не все могут позволить себе свежего тунца. Но полезные элементы нужны каждому, поэтому консерва станет прекрасным аналогом, но более дешевым.

Правда, ни в коем случае нельзя забывать, что этот вкусный морепродукт, даже в обработанном виде, нельзя употреблять ежедневно. Иначе можно нанести вред здоровью, больше пользы. Диетологи и другие специалисты медицинской сферы рекомендуют баловать себя не чаще раза в неделю.

Тунец – состав и польза при похудении, вред и противопоказания

В полезных свойствах рыбы сомневаться не приходится, хотя многие считают, что консервированные морепродукты обладают меньшей питательной ценностью, чем приготовленные свежие. Консервированный тунец – один из популярных продуктов, который используется как самостоятельное блюдо с различными гарнирами, а также для приготовления салатов и супов.

Мясо тунца имеет слоистую структуру, филе легко отделяется от костей. Белое мясо со спинки используется для изготовления дорогих консервов и в некоторых странах даже считается деликатесом. Оставшиеся от него мелкие кусочки и серое мясо с боков рыбы используются для производства более дешевой продукции.

Кбжу консервированного в собственном соку

Калорийность консервированного тунца в собственном соку составляет 96 кКал на 100 г продукта. Сколько содержится белков, жиров и углеводов:

  • белки тунца – 22,5 г;
  • жиры – 0,7 г;
  • углеводы – 0 г.

Банки из тунца в собственном соку – самый популярный вид консервов. Рыба сохраняет полезные качества: витамины, жирные кислоты, макроэлементы. Консервы лишены углеводов, холестерина, вредных жиров.

  Диета на 2000 калорий в день для женщин и мужчин на неделю

Консервированная рыба в банке ценна тем, что морепродукт после вылова необходимо переработать или заморозить в предельно короткие сроки, чтобы в нем не собирался гистамин. Гормон в активной фазе приводит к аллергии. Если этого не происходит, нарушаются технологии переработки, тогда морепродукт способен навредить организму.

Вред

Конечно, полезные свойства консервированного тунца неоспоримы, но он также имеет и негативные характеристики, которые могут нанести вред организму. Первым делом, стоит отметить, что любые продукты, сохраненные в виде консервов, уже имеют консерванты, от которых польза нулевая. Поэтому медики рекомендуют в пищу употреблять свежего тунца.

Вред может принести организму и ртуть, которая накапливается в тунце через покровы тела. Ежедневное употребление этого морепродукта может спровоцировать проблемы с вестибулярным аппаратом, с органами слуха, зрения, ухудшить речь, ухудшить память. Они проявляются через такие симптомы:

  • сенсорные расстройства;
  • нарушения сердечного ритма;
  • проблемы в работе сердечно-сосудистой системы;
  • дисбаланс.

Случается также, что переизбыток этого морепродукта в питании способствует развитию заболеваний нервной системы, вызвать болезни мочевыводных путей, подагру, привести к интоксикации.

Но, если наладить питание и прекратить ежедневно употреблять консервированный тунец, то симптомы проходят и со временем все расстройства в работе тех или иных органов прекращаются.

Наличие некоторого количества ртути в тунце – это совсем не причина полностью отказываться от него в меню. Неоднократные исследования доказали, что вред от него минимальный, особенно в сравнении с пользой. Поэтому этот морепродукт не стоит исключать из питания.

Хотя иногда бывает, что количество ртути превышает нормы, а это приводит к сильному отравлению организма токсичным веществом, оказывая большой вред здоровью. В таких случаях появляются такие симптомы:

  • отек гортани;
  • потеря сознания;
  • головокружение;
  • заложенность носа;
  • высыпания.

Эти признаки требуют осмотра врача, поэтому сразу следует обратиться в больницу.

В масле

Калорийность тунца в растительном масле насчитывает 190 кКал на 100 грамм. Морепродукт содержит много белка, который хорошо расщепляется. В блюде находится витамин А, множество полезных элементов:

  • кальций;
  • йод;
  • цинк;
  • фосфор;
  • марганец;
  • натрий.

Такой состав способен улучшить обмен веществ, препятствовать образованию раковых клеток.

Людей интересует, сколько содержится БЖУ в продукте. Белков в 100 граммах масляной консервы сосредоточено 27,1 г, жиров – 9 г, углеводы отсутствуют.

Здоровье опорно-двигательного аппарата

Тунец консервированный содержит все необходимое для нормального роста и развития опорно-двигательного аппарата у детей.

В консерве из тунца много кальция, фосфора и магния, которые необходимы для формирования и роста костей и зубов.

Белок, которым так богата эта рыба – это «строительный материал» для организма человека и, в первую очередь, мышечной ткани.

Вот поэтому употребление этой рыбы очень полезно детям, подросткам, беременным женщинам, спортсменам и людям, испытывающим повышенную потребность в этом веществе.

Рыбий жир, которым богата морская рыба, также признан полезным продуктом для нормального роста и развития детей.

Кбжу свежего

Тунец относится к умеренно жирному сорту. Питательная ценность свежей рыбы составляет 101 кКал на 100 г. Белков содержится 23 г, жиров – всего 1 г. У мяса тунца нет яркого выраженного вкуса, за это во Франции его называют рыбной или морской телятиной. Отчасти такое наименование объясняется структурой мякоти – она плотная, напоминает мясо.

В Японии для приготовления сушей используют именно тунец, поскольку его сырое мясо не подвержено влиянию паразитов.

Свежий продукт лучше приготовить на гриле, в жареном виде он содержит много кКал.

Калорийность и БЖУ консервированного тунца на 100 грамм

Наиболее полезной является свежая рыба, но её не всегда можно достать, нельзя долго хранить, да и цена на неё высока. Неплохим выбором может стать тунец консервированный. Калорийность и БЖУ зависят от наличия в составе маринада, масла или других добавок.

Можно выделить следующие виды консервов (питательная ценность указана на 100 грамм):

  1. В собственном соку. Наиболее диетический — всего 98 ккал, 22 грамма белка, 1 — жира.
  2. В масле. 232 ккал, 22 грамма белка, 15.9 — жира.
  3. Для салата. 88 ккал, 20 грамм белка, 0.4 — жира. Следует учитывать, что его пониженная калорийность объясняется тем, что продукт содержит дополнительную воду, шкурки, косточки, другие обрезки.
  4. Паштет. Самый калорийный вариант: 17 грамм белка, 2.8 — углеводов, 27 — жиров, энергетическая ценность — 322 ккал.

Микро- и макроэлементы

Польза рыбы и количество кКал определяется ее составом, концентрацией витаминов, элементов. В тунце содержится множество веществ, которые помогают нормально функционировать системам организма:

  • большое количество витамина РР (ниацина), который восполняет 77,5% суточной нормы в расчете на 100 грамм морепродукта;
  • витамин В6 (пиридоксин) восполняет 40% нормы;
  • витамин В1 тиамин сосредоточен в объеме 20% от суточной дозы;
  • фосфор в расчете 35%;
  • сера в соотношении 19%;
  • калий – 14%;
  • среди микроэлементов выделяются хром, йод, кобальт, 100 грамм которых обеспечивают 400%, 180% и 33% суточной нормы.

Калорийность тунца или энергетическая ценность продукции кКал показывает количество энергии, которую получает организм из продукта при его пищеварении.

Среди микроэлементов выделяется хром, селен и кобальт. Последнее вещество обновляет клетки, выводит холестерин, замедляет процесс старения. Кобальт помогает белкам и жирам быстрее синтезироваться. Хром способен положительно воздействовать на наследственность посредством поддержания целостности ДНК.

Макроэлементы важны наравне с микроэлементами. 300 г съеденного тунца перекрывает суточную норму фосфора. Вещество принимает участие в образовании клеток. В 100 г морепродукта содержится 190 мг серы, что равняется 19% от нормы. Вещество необходимо для здоровой кожи, костной ткани, улучшения состояния волос.

Калий укрепляет мышцы сердце, выравнивает артериальное давление, снижает проявления аритмий, таких как тахикардия, стенокардия, экстрасистолия. Макроэлемент требуется для передачи нервных импульсов в головной мозг. Также он воздействует на нормальное функционирование мозга и памяти, укрепляя ее. Калий участвует в развитии кишечника, почек, костей и мышц.

Польза для сердечно-сосудистой системы

Крепкое здоровье и долголетие жителей прибрежных районов в разных странах многие ученые связывают с присутствием в их рационе большого количества морепродуктов.

Комплекс омега-3, который содержится в мясе тунца, помогает предотвратить развитие атеросклероза – одну из основных причин сердечно-сосудистых заболеваний.

Множество исследований показало, что регулярное употребление в пищу этой рыбы способствует снижению содержания триглицеридов и липопротеинов низкой плотности в крови (именно они отвечают за формирование атеросклеротических бляшек на стенках сосудов).

Диетические свойства

Тунец рекомендован к употреблению во время диеты. За три дня правильного питания люди избавляются от 2 кг лишнего веса. Это объяснятся низким содержанием калорий кКал. В течение всей диеты необходимо употреблять рыбу.

Она содержит много белка, который улучшает жизнедеятельность организма. Вещество формирует костную систему и мышечную ткань. Но жир в организм не поступает.

Кроме приема тунца, необходимо пить воду в количестве 1,5-2 литров в день.

Рыбу кушают в свежем или консервированном виде, в ней меньше Ккал.

В тунце содержатся Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря которым организм заряжается энергией на весь день. Эффективность потребления морепродукта объясняется низким содержанием жира, всего 0,8% на 100 грамм продукта.

При употреблении тунца важно готовить низкокалорийные гарниры. Картофель, макароны и рис совсем не подходят к морепродукту. Рекомендуется выбрать брокколи, кабачки, стручковую фасоль. Идеальный вариант – салат из свежих помидоров и огурцов.

Диетические свойства морепродукта уникальны. Мясо не только содержит мало жира и калорий кКал, оно переполнено множеством полезных веществ.

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богата рыба, участвуют в процессе выработки гормона лептина. Вещество балансирует аппетит, и количество потребляемой пищи.

Гормон контролирует процесс переедания, помогает добиться максимального насыщения организма.

Хранение

Закрытые консервы с тунцом имеют хорошую обработку и хранятся в закрытом виде до 3 лет. Более детально узнать срок годности конкретной консервы можно из информации на самой баночке. В домашних условиях консервированный тунец лучше всего поставить в темное прохладное место.

После открытия консервы тунца содержимое необходимо перекинуть в стеклянную банку и закрыть плотно крышкой, чтобы воздух меньше попадал внутрь. Хранить ее нужно в холодильнике, но не более чем сутки, то есть 24 часа с момента открытия.

Как выбрать

Вкусовые, питательные свойства рыбы зависят от выбранной продукции. На полках магазинов представлено разнообразие консервов, отличающихся производителем, массой, дополнительными ингредиентами, заправками. Чтобы выбрать качественный продукт, нужно соблюдать некоторые рекомендации.

  • Лучший размер содержимого – кусочки или цельный тунец. Мелко рубленный («салатный») старайтесь избегать.
  • Хороший цвет – светло-розовый, мясо волокнистое, никакой серости быть не должно.
  • Текстура – упругая, волокна легко отделяются, кости отсутствуют.
  • Доверять стоит тем странам-производителям, которые граничат с океаном: вы будете уверены в том, что мясо не проходило многократную заморозку, не испытывало температурных колебаний.
  • В составе не должно быть посторонних компонентов: лишь рыба, соль.
  • Обязательно наличие даты изготовления на банке.
  • Тара должна быть небитая, без вмятин и других повреждений.

Половина – за бортом

  • В ГОСТе 7452-97 четко перечислены органолептические показатели, которым должны отвечать рыбные консервы, в том числе тунец. Вот они:
  • Вкус приятный, свойственный консервам данного вида, без постороннего вкуса.
  • Запах приятный, свойственный консервам данного вида, без постороннего запаха.

Консистенция мяса рыбы – нежная, сочная или плотная. Возможно суховатая.

Консистенция костей, плавников – мягкая.

Состояние рыбы – куски рыб целые, при выкладывании из банки не распадаются. Поперечный срез кусков ровный.

Состояние бульона – с наличием или без наличия жира на поверхности. Может быть наличие взвешенных частиц белка, кожицы и крошки рыб.

  1. Цвет мяса рыб – свойственный вареному мясу данного вида рыбы.
  2. Цвет бульона – светлый.
  3. Прозрачность бульона – прозрачный.

Наличие чешуи – удалена. Возможно оставление чешуи у лососевых рыб.

Порядок укладывания – куски рыбы плотно уложены поперечным срезом к донышку и крышке банки. Высота кусков должна быть равна внутренней высоте банки или на 4–5 мм ниже ее.

Наличие посторонних примесей не допускаются

Как выяснилось в ходе лабораторных испытаний, три участника теста из шести не соответствуют требованиям стандарта.

Тунец «Fish House» показался экспертам кислым на вкус. Образцы «John West» и «Skipjack» (торговая марка «Рыбная галерея») не выдержали критики по вкусу, запаху и консистенции. У них отмечены несвойственный данному виду консервов вкус и запах, а также крошащаяся консистенция и мутный цвет бульона.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Тунец — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы

Соотношение белков, жиров и углеводов:

ПоказательЗначение
Калорийность, кКал108
Белки, гр23. 38
Жиры, гр0.95
Углеводы, гр0

Витамины

Желтоперый Тунец содержит следующие полезные витамины:

Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп
ВитаминЗначение

Микро- и Макроэлементы

Желтоперый Тунец содержит следующие микро и макро элементы:

Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Микро- и макроэлементыЗначение
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г.0.235
МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, г.0.154
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г.0.284
Холестерин, мг45
Натрий, мг37
Калий, мг444

Пользователи также ищут:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

калорийность и БЖУ на 100 гр

Тунец принадлежит семейству скумбриевых. Мясо красного цвета имеет плотную структуру и интересный вкус. Стоит узнать калорийность тунца в кКал при разных способах обработки и приготовления, ознакомиться с диетическими качествами морепродукта.

Готовите тунца?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 89%, 625 голосов

    625 голосов 89%

    625 голосов — 89% из всех голосов

  • Нет 10%, 68 голосов

    68 голосов 10%

    68 голосов — 10% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 8 голосов

    8 голосов 1%

    8 голосов — 1% из всех голосов

Всего голосов: 701

28.11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

КБЖУ консервированного в собственном соку

Калорийность консервированного тунца в собственном соку составляет 96 кКал на 100 г продукта. Сколько содержится белков, жиров и углеводов:

  • белки тунца – 22,5 г;
  • жиры – 0,7 г;
  • углеводы – 0 г.

Банки из тунца в собственном соку – самый популярный вид консервов. Рыба сохраняет полезные качества: витамины, жирные кислоты, макроэлементы. Консервы лишены углеводов, холестерина, вредных жиров.

Консервированная рыба в банке ценна тем, что морепродукт после вылова необходимо переработать или заморозить в предельно короткие сроки, чтобы в нем не собирался гистамин. Гормон в активной фазе приводит к аллергии. Если этого не происходит, нарушаются технологии переработки, тогда морепродукт способен навредить организму.

В масле

Калорийность тунца в растительном масле насчитывает 190 кКал на 100 грамм. Морепродукт содержит много белка, который хорошо расщепляется. В блюде находится витамин А, множество полезных элементов:

  • кальций;
  • йод;
  • цинк;
  • фосфор;
  • марганец;
  • натрий.

Такой состав способен улучшить обмен веществ, препятствовать образованию раковых клеток.

Людей интересует, сколько содержится БЖУ в продукте. Белков в 100 граммах масляной консервы сосредоточено 27,1 г, жиров – 9 г, углеводы отсутствуют.

КБЖУ свежего

Тунец относится к умеренно жирному сорту. Питательная ценность свежей рыбы составляет 101 кКал на 100 г. Белков содержится 23 г, жиров – всего 1 г. У мяса тунца нет яркого выраженного вкуса, за это во Франции его называют рыбной или морской телятиной. Отчасти такое наименование объясняется структурой мякоти – она плотная, напоминает мясо.


В Японии для приготовления сушей используют именно тунец, поскольку его сырое мясо не подвержено влиянию паразитов.

Свежий продукт лучше приготовить на гриле, в жареном виде он содержит много кКал.

КБЖУ запеченного

В запеченном продукте содержится 108 кКал, БЖУ 22,5 г белка и 1,8 г жиров. Рыба получается изумительной на вкус, если ее приготовить в фольге с ароматными специями и травами. Такое блюдо подходит для употребления людьми, сидящими на диете. Лучше всего запекать на гриле, так меньше кКал.

Микро- и макроэлементы

Польза рыбы и количество кКал определяется ее составом, концентрацией витаминов, элементов. В тунце содержится множество веществ, которые помогают нормально функционировать системам организма:

  • большое количество витамина РР (ниацина), который восполняет 77,5% суточной нормы в расчете на 100 грамм морепродукта;
  • витамин В6 (пиридоксин) восполняет 40% нормы;
  • витамин В1 тиамин сосредоточен в объеме 20% от суточной дозы;
  • фосфор в расчете 35%;
  • сера в соотношении 19%;
  • калий – 14%;
  • среди микроэлементов выделяются хром, йод, кобальт, 100 грамм которых обеспечивают 400%, 180% и 33% суточной нормы.

Калорийность тунца или энергетическая ценность продукции кКал показывает количество энергии, которую получает организм из продукта при его пищеварении.

Среди микроэлементов выделяется хром, селен и кобальт. Последнее вещество обновляет клетки, выводит холестерин, замедляет процесс старения. Кобальт помогает белкам и жирам быстрее синтезироваться. Хром способен положительно воздействовать на наследственность посредством поддержания целостности ДНК.

Макроэлементы важны наравне с микроэлементами. 300 г съеденного тунца перекрывает суточную норму фосфора. Вещество принимает участие в образовании клеток. В 100 г морепродукта содержится 190 мг серы, что равняется 19% от нормы. Вещество необходимо для здоровой кожи, костной ткани, улучшения состояния волос.


Калий укрепляет мышцы сердце, выравнивает артериальное давление, снижает проявления аритмий, таких как тахикардия, стенокардия, экстрасистолия. Макроэлемент требуется для передачи нервных импульсов в головной мозг. Также он воздействует на нормальное функционирование мозга и памяти, укрепляя ее. Калий участвует в развитии кишечника, почек, костей и мышц.

Диетические свойства

Тунец рекомендован к употреблению во время диеты. За три дня правильного питания люди избавляются от 2 кг лишнего веса. Это объяснятся низким содержанием калорий кКал. В течение всей диеты необходимо употреблять рыбу. Она содержит много белка, который улучшает жизнедеятельность организма. Вещество формирует костную систему и мышечную ткань. Но жир в организм не поступает. Кроме приема тунца, необходимо пить воду в количестве 1,5-2 литров в день.

Рыбу кушают в свежем или консервированном виде, в ней меньше Ккал.

В тунце содержатся Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря которым организм заряжается энергией на весь день. Эффективность потребления морепродукта объясняется низким содержанием жира, всего 0,8% на 100 грамм продукта.

При употреблении тунца важно готовить низкокалорийные гарниры. Картофель, макароны и рис совсем не подходят к морепродукту. Рекомендуется выбрать брокколи, кабачки, стручковую фасоль. Идеальный вариант – салат из свежих помидоров и огурцов.

Диетические свойства морепродукта уникальны. Мясо не только содержит мало жира и калорий кКал, оно переполнено множеством полезных веществ. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богата рыба, участвуют в процессе выработки гормона лептина. Вещество балансирует аппетит, и количество потребляемой пищи. Гормон контролирует процесс переедания, помогает добиться максимального насыщения организма.

Заключение

Океаны полны тунцами – там обитает около 15 разновидностей рыб, от самых маленьких особей до крупных тушек весом 600 кг. Энергетическая ценность кКал у них различная. Также она отличается в зависимости от способа приготовления и обработки морепродукта. В свежем тунце меньше всего калорий, больше – в жареном мясе.

калорий в 100 г тунца и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

108

% дневных значений *

Всего жиров

0.95 г

1%

Насыщенные жиры

0,235 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,284 г

Мононенасыщенные жиры

0,154 г

Холестерин

45 мг

15%

Натрий

37 мг

2%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

23. 38 г

Витамин D

Кальций

16 мг

1%

Утюг

0,73 мг

4%

Калий

444 мг

9%

Витамин А

18 мкг

2%

Витамин C

1 мг

1%

Примечание:
Включает: ахи; аку; бонито

5%

RDI *

(108 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (8%)

Белки (92%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

108

жир

0.95 г

Углеводы

0 г

Белок

23,38 г

В 100 граммах тунца 108 калорий, калорий.
Распределение калорий: 8% жира , 0% углеводов, 92% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы тунца:
Похожие типы рыб:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в 100 г тунца в воде (консервированном) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

116

% дневных значений *

Всего жиров

0.82 г

1%

Насыщенные жиры

0,234 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,337 г

Мононенасыщенные жиры

0,159 г

Холестерин

30 мг

10%

Натрий

338 мг

15%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

25.51 г

Витамин D

Кальций

11 мг

1%

Утюг

1,53 мг

9%

Калий

237 мг

5%

Витамин А

17 мкг

2%

Витамин C

0 мг

0%

Примечание:
Включает: с низким содержанием натрия

6%

RDI *

(116 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (7%)

Белки (93%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

116

жир

0. 82 г

Углеводы

0 г

Белок

25,51 г

В 100 граммах тунца в воде (консервированном) 116 калорий .
Распределение калорий: 7% жира , 0% углеводов, 93% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы тунца:
Похожие типы рыб:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в тунце — Консервированный тунец

Рыба, тунец, светлая, консервированная в масле, сушеные твердые вещества
1 унция 56.13 2.33 0,00 8,26
3 унции 168,30 6,98 0,00 24,76
100 г 198. 00 8.21 0,00 29,13
1 стакан, цельный или кусочки 289,08 11,99 0,00 42,53
1 банка 338.58 14.04 0,00 49,81
1 банка (12,5 унций), слить 635,58 26,35 0,00 93,51
Рыба, тунец, светлая, консервированная в масле, без соли, сушеные твердые вещества
3 унции 168.30 6,98 0,00 24,76
100 г 198,00 8.21 0,00 29,13
1 банка 338.58 14.04 0,00 49,81
Рыба, тунец, светлая, консервированная в воде, сушеные твердые вещества
1 унция 32,89 0,23 0,00 7,23
3 унции 98. 60 0,70 0,00 21,68
100 г 116.00 0,82 0,00 25,51
1 стакан, цельный или кусочки 178.64 1,26 0,00 39,29
1 банка 191,40 1,35 0,00 42,09
1 банка (12,5 унций), слить 365.40 2,58 0,00 80,36
Рыба, тунец, светлая, консервированная в воде, без соли, сушеные твердые вещества
3 унции 98,60 0,70 0,00 21,68
100 г 116.00 0,82 0,00 25,51
1 банка 191,40 1,35 0,00 42,09
Рыба, тунец, белый, консервированный в масле, сушеные твердые вещества
3 унции 158. 10 6,87 0,00 22,55
100 г 186,00 8,08 0,00 26,53
1 банка 331.08 14,38 0,00 47,22
Рыба, тунец, белый, консервированный в масле, без соли, сушеные твердые вещества
3 унции 158,10 6,87 0,00 22,55
100 г 186.00 8,08 0,00 26,53
1 банка 331,08 14,38 0,00 47,22
Рыба, тунец, белый, консервированный в воде, сушеные твердые вещества
3 унции 108.80 2,52 0,00 20.08
100 г 128,00 2,97 0,00 23,62
1 банка 220. 16 5.11 0,00 40,63
Рыба, тунец, белый, консервированный в воде, без соли, сушеные твердые вещества
3 унции 108,80 2,52 0,00 20.08
100 г 128,00 2,97 0,00 23,62
1 банка 220,16 5.11 0,00 40.63

Сколько калорий в банке тунца?

СВЯЗАННЫЕ: Рыбные пирожные с травами и рецептом сальсы из авокадо

Консервы из тунца: пищевая ценность и количество калорий

Консервированный тунец, несмотря на то, что он продается в жестяной банке, на самом деле полон витаминов и минералов. Но его пищевая ценность будет зависеть от того, чем оно было упаковано и как оно приготовлено! В 100 г тунца, процеженного из воды, без соли, всего 116 Ккал.

Getty

Упаковка в масло изменит количество калорий. 100 г тунца Sirena с перцем чили в масле содержат 161 ккал в процеженном состоянии, а 100 г тунца Sirena In Springwater содержат только 100 ккал.

Бренды также различаются по количеству калорий. Кусочки тунца Greenseas в Springwater содержат 112 ккал на каждые 100 г высушенного тунца. Вариант сладкого чили содержит 170 ккал на каждые 100 г.Кусочки тунца в рассоле John West содержат 113 ккал на каждые 100 г сливаемой жидкости, а стейк из тунца в подсолнечном масле — 180 ккал на каждые 100 г. сушки.

Консервированный тунец полезен для здоровья?

Консервированный тунец содержит много минералов и является хорошим источником омега-3. Рекомендуется употреблять в пищу больше жирной рыбы, поскольку жирная рыба содержит больше омега-3 жирных кислот, чем другие виды. Дополнительные омега-3 могут улучшить функции мозга и уменьшить воспаление. Он также улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы.

Консервы из тунца также богаты белком, который необходим для восстановления сил после тренировок и поддержания плотности костей.Консервированный тунец, богатый витамином А, селеном, магнием и другими важными для нашего здоровья питательными веществами, может быть недорогим способом получить некоторые ценные питательные вещества в своем рационе.

Getty

Но если вы следите за своими калориями, следите за тем, во что они упакованы. Тунец, залитый маслом, может содержать в среднем до колоссальных 340 ккал на 100 г, что в три раза больше калорий по сравнению с тем же количеством. упакован в воду! Также проверьте содержание натрия в ваших любимых банках.Вариант с низким содержанием натрия даст вам все питательные вещества и не даст вам соленого вздутия.

Приготовленные, сырые или консервированные? Сравнение калорийности тунца и питания

В консервированном и процеженном тунце содержится всего 116 ккал на каждые 100 г, что довольно мало, несмотря на 25,5 г белка. В нем также меньше насыщенных жиров: в консервированном тунце их всего 0,2 г на 100 г. Тем не менее, он может получать довольно много натрия даже без добавления соли, так как каждые 100 г содержат 82 мг натрия. Какое преимущество есть консервы? Селен высший, с 80.4 мкг на 100 г.

Getty

На каждые 100 г свежего сырого синего тунца вы будете съедать 144 ккал, но в нем содержится колоссальные 1298 мг омега-3 по сравнению с гораздо меньшими цифрами в консервированном тунце. Свежий тунец содержит немного меньше белка, обеспечивая 23,3 г белка на каждые 100 г, но поскольку в него ничего не добавлено, в нем также очень мало натрия — 39 мг на 100 г свежего тунца. Из трех форм он содержит наибольшее количество омега-3, а также может быть богатым источником витамина А.

В 100 г приготовленного тунца содержится 153 Ккал, что все равно довольно мало! Однако, в зависимости от того, как вы его готовите, в нем может быть до 15% от дневной нормы потребления натрия, поэтому откажитесь от соли, если вы любите приготовленный тунец.В нем также мало насыщенных жиров и вдвое больше витамина А, чем в консервированном тунце, но меньше омега-3, чем в сыром тунце

Независимо от того, какую форму тунца вы выберете, он по-прежнему является отличным источником белка, омега-3, магния и ниацина, которые имеют решающее значение для вашего здоровья. Это более здоровый выбор, чем многие другие белки, поэтому попробуйте включать в свои блюда больше жирной рыбы, например тунца!

Есть ли риск для здоровья при употреблении консервированного тунца?

Некоторые эксперты предостерегают от возможных высоких уровней содержания ртути в тунце.FDA США рекомендует взрослым безопасно съедать около 85 г консервированного тунца, в зависимости от сорта рыбы, примерно от одного до двух раз в неделю. У них есть рекомендации по питанию в зависимости от веса вашего тела.

Getty

Если вы беременны или кормите грудью, на всякий случай рекомендуется избегать консервированного тунца. Если можете, проверьте сорт тунца, из которого готовится ваша любимая банка.Светлый тунец содержит наименьшее количество ртути, поэтому он по-прежнему остается одним из лучших вариантов рыбы для включения в еженедельный рацион.

Некоторые блюда из тунца полезнее других!

Консервированный тунец полезен для здоровья, но вам также нужно следить за тем, как вы его готовите. Если вы любите суши, средний рулет из тунца содержит всего 184 Ккал, что делает его хорошим источником углеводов и белка. Сэндвич с тунцом, приготовленный из двух ломтиков поджаренного белого хлеба и 100 г тунца, будет содержать около 280 Ккал, и это количество может увеличиваться в зависимости от добавленных приправ или овощей.

Салаты из тунца могут сильно различаться по количеству калорий в зависимости от того, сделаны ли они с майонезом и есть ли добавленная соль. Салат из тунца, приготовленный из тунца в масле и обычном майонезе, может содержать до 380 ккал на каждые 100 г, поэтому, если вы следите за своей талией, снизьте количество калорий, выбрав легкий тунец в родниковой воде, и откажитесь от обычного майонеза ради обезжиренного заправка.

Консервированный тунец — отличный способ добавить белок в свой рацион

Консервированный тунец, несмотря на то, что он продается в банках, — это дешевый и простой способ добавить в свой рацион столь необходимый белок и жирные кислоты.Просто посмотрите, сколько вы потребляете в неделю, чтобы избежать превышения безопасного уровня ртути, и вы сможете получить все полезные питательные вещества из этой жирной рыбы. Когда тунец упакован в легкие ингредиенты и не содержит богатых приправ, он отлично подходит для талии!

СВЯЗАННЫЙ: Обугленная брокколи с тунцом, майонезом и анчоусной пылью

Обзор питательных веществ

Geen voedingsmiddel gekozen

Товар не найден или еда не выбрана. Попробуйте один из следующих вариантов поиска продукта:

Самые просматриваемые продукты

См. Таблицу ниже, где указаны наиболее просматриваемые продукты в таблице пищевой ценности.

Единица на 100 грамм

ккал

кДж

Курица, грудка, только мясо, сырое

100

420

7,9

7,5 Нут вареный, вареный

119

502

5,5

6,7

Рис, белый, обычный, вареный

96

403

6,6

6,3

78

327

5,0

6,2 Индейка, грудка, только мясо, сырое

106

446

6,5

7,1

Что мне нужно сделать, чтобы сжечь 1 порцию (30 грамм) кровяная колбаса ? *

Сидит, смотрит телевизор82

Велоспорт (9 миль / ч) 16

Пешком (3 миль / ч) 20

Бег (7 миль / ч) 8

Верховая езда22

Футбол12

Пылесосить36

Глажка39

Стирка45

* Время основано на весе 165 фунтов.

Сколько КАЛОРИЙ в тунце? 3 вещи, которые вы должны знать

В 100 г тунца содержится около 144 калорий (ккал) .
калорий на: унция | цельный | чашка | пол чашки | чашка рыбных консервов | стейк

Чтобы дать вам представление, филе (125 г) тунца содержит около 180 калорий, .

Это около 8% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из филе тунца аналогично количеству калорий из, например:

  • 3 яблока
  • 2 стакана Кока-Колы (стакан 220 мл)
  • 1,5 ломтика сыра
  • 1.5 ломтиков хлеба
  • 1 стакан молока
  • 9 кубиков сахара

Чтобы сжечь такое количество калорий, вам нужно кататься на велосипеде не менее 26 минут, плавать около 21 минуты или бегать 18 минут.

Сравните тунца с другими продуктами из категории рыбы:

Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 тунцах?

Как я уже писал ранее, филе (125 г) содержит 180 калорий.Легко подсчитать, что двух тунцов содержат около 360 калорий, и трех тунцов содержат около 540 калорий. В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти тунцов.

  • Филе (125 г) 180 ккал
  • Чашка тунца (150 г) 216 ккал
  • Полчашки тунца (75 г) 108 ккал
  • из
  • Консервы из тунца (225 г) 324 ккал
  • Стейк из тунца (125 г) 180 ккал
  • Унция (унция) тунца 41 ккал

Белок в тунце

У тунца 23. 33 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на вес филе (125 г), вы увидите, что получите около 29,2 г белка.

Углеводы в тунце

0 г углеводов — тунец не содержит углеводов.

Жир в тунце

В тунце 4,9 г жира на 100 г.
Так что легко посчитать, что в филе (125 г) их около 6 штук.1 г жира.

Food Fight: свежий тунец против консервированного тунца

Тунец — отличный источник нежирного белка, а покупка консервированного тунца — это рентабельный и удобный способ получать нашу еженедельную порцию жирной рыбы, по крайней мере, мы так думаем. Консервированный тунец так же хорош, как и свежий?
Давайте посмотрим на некоторые статистические данные:

СВЕЖИЙ ТУНЕЦ

ТУНЕЦ КОНСЕРВНЫЙ

Размер порции

100г, Голубой (дикий), сырой

100г, легкие, консервированные в воде, без добавления соли, слитые твердые вещества

калорий

144 ккал

116 ккал

Белка

23.3g

25,5 г

Углеводы

0 г

Жир

4,9 г

0,8 г

Насыщенные жиры

1,3 г

0,2 г

Омега-3 жирные кислоты

1,298 мг

279 мг

Натрий

39 мг

82 мг

Витамин А

2 183 МЕ

56IU

Ниацин (B3)

8. 7 мг

13,3 мг

Витамин B12

9,4 мкг

3 мкг

Селен

36,5 мкг

80,4 мкг

Вот некоторые основные моменты:
•>
  • Оба продукта с низким содержанием насыщенных жиров и натрия.
  • Оба являются очень хорошими источниками белка, витаминов B3 и B12 и селена.Селен действует как антиоксидант, удаляя свободные радикалы, которые могут повредить клетки и способствовать сердечно-сосудистым заболеваниям, раку и снижению когнитивных функций. Свежий голубой тунец также является отличным источником витамина А.
  • Голубой тунец богат жирными кислотами омега-3, которые могут помочь предотвратить сердечные заболевания. Омега-3 жирные кислоты также важны для беременных или кормящих женщин, поскольку они могут помочь развитию нервной системы ребенка.
  • НАШ ПОБЕДИТЕЛЬ: Fresh Tuna!

    Мы должны отдать предпочтение свежему тунцу из-за более высокого уровня омега-3 жирных кислот.Официальная рекомендация — есть две порции рыбы в неделю, одна из которых должна быть жирной. Жирная рыба богата жирными кислотами омега-3, которые разжижают кровь, уменьшают воспаление и улучшают работу мозга.

    Учитываются практически все виды свежей, копченой или консервированной жирной рыбы, за исключением консервированного тунца. Это связано с тем, что большая часть рыбы перерабатывается в консервных банках из сырой, тогда как тунец готовится перед консервированием. Это значительно снижает уровень длинноцепочечных жирных кислот омега-3.

    Тем не менее, консервированный тунец по-прежнему является здоровым продуктом с высоким содержанием белка, а его преимущество заключается в том, что он относительно недорог и удобен. Поэтому обязательно включайте в здоровую диету как свежий, так и консервированный тунец. Покупайте консервированного тунца в родниковой воде, а не в рассоле, чтобы снизить потребление соли.

    Комментировать

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *