Красная смородина калорийность: Калорийность Смородина красная. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Смородина красная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

43

Углеводы, г: 

7.7

Смородина красная – небольшой по высоте кустарник семейства Крыжовниковые, обильно усыпанный гроздьями с ярко-красными прозрачными ягодами. Размер крупных спелых ягод может достигать 1,5 см. Ягоды красной смородины сочные, кисло-сладкого вкуса, со свежим ягодным ароматом.

Красная смородина встречается в диком виде в лесных зонах Евразии, кусты окультуренной красной смородины можно встретить повсеместно на садовых участках.

Калорийность смородины красной

Калорийность красной смородины составляет 43 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства смородины красной

Красная смородина содержит пищевые волокна, улучшающие перистальтику кишечника и нормализующие пищеварительные процессы.

Витамины, среди которых особенно много витамина С, необходимого для укрепления стенок кровеносных сосудов и поддержания тонуса кожи, представлены также витамином К, повышающим иммунитет и биотином, оказывающим положительное влияние на работу нервной системы. Калий выводит жидкость из организма и необходим для нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы, пектины снижают уровень холестерина в крови. Ягоды красной смородины не вызывают аллергических реакций, поэтому их можно использовать для детского питания. Низкая калорийность красной смородины обеспечила ягоде уважение диетологов и всех, кто следит за весом.

Больше о пользе смородины смотрите в видеоролике телепередачи «О самом главном».

Вред смородины красной

С осторожностью следует употреблять красную смородину тем, у кого диагностирован гепатит, гастрит и язва желудка, особенно в стадии обострения.

Выбор и хранение смородины красной

Приобретать нужно спелые ягоды, собранные в грозди, сухие и без признаков повреждения. В таком виде их можно заморозить и использовать затем для приготовления компотов. Для приготовления муссов, желе или начинок для пирогов перед заморозкой ягоды снимают с веточек (calorizator). Свежая красная смородина хранится в холодильнике 7-10 дней.

Смородина красная в косметологии

В красной смородине большое количество янтарной, яблочной и лимонной кислоты, свежие ягоды используют в качестве природного пилинга, который бережно отшелушивает верхние слои кожи и питает витаминами.

Смородина красная в кулинарии

Красную смородину употребляют в свежем виде, варят из ягод джемы, мармелад, готовят желе, соусы к десертам и мясным блюдам. Кисловатый вкус смородины красной добавит пикантность овощным салатам, холодным закускам, коктейлям и мороженому. Для того, чтобы максимально сохранить полезные свойства, ягоды нужно подвергать минимальной термической обработке.

Больше о пользе красной смородины смотрите в видеоролике «Польза красной смородины» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Смородина красная — калорийность и свойства. Польза и вред красной смородины



Свойства смородины красной

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит смородина красная ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

95 р.

 

Родиной красной смородины общепризнанно считается Западная Европа. Широко известны декоративные свойства красной смородины. Первоначально красная смородина была гораздо больше распространена, чем смородина черная.

Эта ситуация изменилась только в начале 20-го века. И пускай в настоящее время красную смородину не так часто можно встретить на садовых участках наших соотечественников, но ценители этой ягоды знают не только замечательные вкусовые качества этой красивой ягоды, но и многочисленные полезные свойства красной смородины. Первоначально красная смородина выращивалась исключительно в лечебных целях и это совсем не случайно.

Польза красной смородины

О пользе красной смородины люди знали с незапамятных времен. Несмотря на то, что по составу красная смородина значительно уступает своей черной «сестре», ей тоже есть, чем похвастаться. К примеру, в красной смородине содержится уникальнейшее вещество под названием оксикумарин, которое крайне благотворно влияет на нормальную свертываемость крови. Это свойство чрезвычайно полезно для профилактики инфарктов. Соответственно, употребление в пищу красной смородины оказывает ни с чем не сравнимое положительное действие на состояние сосудов и сердечно-сосудистой системы в целом.

Витамина С в красной смородине несколько меньше, чем в черной, но по этому показателю она значительно превосходит лимоны и апельсины. Пектины, входящие в состав этой ягоды способствуют выведению нежелательного холестерина из организма, тем самым, оказывая бесценное содействие в деле профилактики атеросклероза.

О пользе красной смородины говорит ее замечательный жаропонижающий и потогонный эффект, а также противоопухолевое и болеутоляющее действие. Помимо этого, красная смородина способствует нормализации процесса пищеварения, является отличным желчегонным средством.

Стоит сказать о способах употребления красой смородины. Безусловно, лучше всего употреблять эту ягоду в свежем виде. Долго хранить красную смородину нельзя, однако, в замороженном виде красная смородина способна храниться длительное время и при этом сохранять большую часть своих питательных веществ. Помимо замораживания, очень часто красную смородину консервируют, готовят из нее многочисленные десерты, компоты, варенья, желе, соки, морсы, квасы, даже добавляют в соусы, супы и салаты. Калорийность красной смородины составляет 43 ккал.

на 100 гр, что является средним показателем среди аналогичных продуктов.

Вред красной смородины

Несмотря на очевидную пользу этой ягоды, нельзя не упомянуть и о вреде красной смородины. Противопоказаниями к ее употреблению могут служить, язвенные заболевания, гепатит, гастрит в период его обострения. Следует отказаться от красной смородины людям, страдающим гемофилией и низкой свертываемостью крови.

Калорийность смородины красной 43 кКал

Энергетическая ценность смородины красной (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.6 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 7.7 г. (~31 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|4%|72%

Рецепты с красной смородиной



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 стакане 180 граммов

 

Пищевая ценность и состав смородины красной

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0. 1 г

Моно- и дисахариды

7.7 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.1 г

Органические кислоты

2.5 г

Пищевые волокна

3.4 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 16435

сколько калорий в свежей ягоде, БЖУ на 100 граммов продукта и польза ягоды во время похудения

Красная смородина – низкокалорийный и богатый витаминами продукт. Стакан свежих ягод восполняет суточную потребность в аскорбиновой кислоте, в витамине К и макроэлементах (частично). Однако составлять ягодную диету нужно с умом, не забывая о сбалансированности рациона и физических упражнениях.

Калорийность красной смородины на 100 граммов

Калорийность красных ягод составляет 43 ккал на 100 граммов продукта. Для сравнения: калорийность белых плодов – 42 ккал, черных – 44 ккал, а калорийность листьев смородины – всего 1 ккал.

Но энергетическая ценность продукта зависит от способа его приготовления и используемых при этом добавок:

  • йогурт с добавлением ягод – 81 ккал;
  • кисель – 100 ккал;
  • смородиновый мусс – 16 ккал;
  • морс – 37 ккал;
  • смузи – 63 ккал;
  • пирог со смородиной – 292 ккал.

Важно! Из пищевых добавок на калорийность продукта в наибольшей степени влияют подсластители (калорийность сахара в чистом виде – 399 ккал).

Сколько калорий в свежей и замороженной ягоде?

После разморозки ягоды становятся водянистыми, их вкус, цвет и аромат теряют выразительность. Однако это слабо сказывается на их пищевой ценности. Калорийность замороженных красных плодов достигает 40 ккал.

Чтобы замороженные продукты при равной калорийности обладали равноценной питательностью, при заморозке нужно придерживаться рекомендаций:

  1. Быстро размораживать. В идеале использовать для этого микроволновку на мощности до 400 Вт.
  2. Если нужно подать продукты на стол в необработанном виде, положите их на тарелку и накройте миской. Не допускайте продолжительного прямого воздействия солнечных лучей.
  3. Чтобы приготовить компот или кисель, в кастрюлю закладывают заледеневшие ягоды и сразу варят. Следует избегать предварительной разморозки при приготовлении пирога.
  4. Чем меньше воды используется для термической обработки замороженных ягод, тем больше полезных веществ в них сохраняется.

Ккал в варенье и компоте из красной смородины

Смородиновое варенье и компот содержат много сахара, что пропорционально отражается на их энергетической ценности. В зависимости от рецепта калорийность варенья варьируется следующим образом:

  • «пятиминутка» – 210 ккал;
  • сырое, перетертое с сахаром – 377 ккал;
  • «быстрый» джем (350 граммов сахара на 1 кг ягод) – 105 ккал.

Для приготовления компота требуется гораздо меньше подсластителя, поэтому и калорийность у него меньше, чем у варенья – до 58 ккал/100 мл. Такой показатель действителен, если на 3 литра воды добавить 250 граммов сахара. Если же варить компот, используя только свежие ягоды и воду, его калорийность не превысит 10-15 ккал.

Справка! При остывании компота происходит инверсия сахарозы: часть добавленного в него сахара трансформируется во фруктозу, которая в 2 раза слаще сахарозы. Поэтому, когда компот немного постоит, он станет более сладким, чем в процессе варки.

БЖУ красной смородины

Составляя рацион, учитывают не только энергетическую, но и пищевую ценность продукта – количество содержащихся в нем белков, жиров и углеводов. БЖУ-баланс имеет первостепенное значение для сохранения здоровья:

  • белки – строительные элементы для роста и регенерации мышц и внутренних органов;
  • жиры нужны для усвоения витаминов, синтеза гормонов, терморегуляции и обмена веществ;
  • углеводы – источник энергии для мышечных тканей и мозга.

В 100 граммах красных ягод содержится:

  • 0,6 г белков;
  • 0,2 г жиров;
  • 7,7 г углеводов.

Учитывая небольшое содержание углеводов, порция в 100-200 граммов ягод без проблем «вписывается» в любую диету. Это связано с тем, что сырые плоды содержат исключительно полезные «медленные» углеводы. А вот с вареньями и джемами нужно быть осторожнее.

Состав и полезные свойства ягоды

В красной смородине в 5 раз меньше витамина С, чем в черной. Зато в ней много железа, калия и бета-каротина. Эти микроэлементы благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и нормализуют водный обмен.

Красная ягода обладает широким спектром полезных свойств:

  1. Защищает от онкологических заболеваний. Аскорбиновая кислота, которой богата смородина, – это мощный антиоксидант, защищающий организм от деятельности свободных радикалов.
  2. Улучшает работу сердечной мышцы. Калий укрепляет миокард, а витамины группы В делают сосуды эластичными.
  3. Повышает иммунитет, защищает от ОРВИ и гриппа. Кроме того, с помощью пектинов ягода позволяет избавиться от последствий этих заболеваний.
  4. Помогает бороться с авитаминозом в зимний период. В плодах содержатся витамины групп: А, С, В, Е, Н и К.
  5. Препятствует формированию камней в желчном пузыре. Достигается за счет желчегонного эффекта, ускоряющего очищение крови.
  6. Предотвращает образование тромбов. Содержащийся в смородине оксикумарин уменьшает свертываемость крови.
  7. Омолаживает кожу и укрепляет волосы. Витамин С и РР питают корни волос и помогают избавиться от секущихся кончиков.

Справка! Отвар из листьев смородины ускоряет выведение из организма мочевой кислоты, благодаря чему часто используется для профилактики остеопороза и лечения подагры.

Противопоказания

Несмотря на многочисленные полезные свойства, бывают случаи, когда употребление красной смородины может нанести вред организму:

  1. Из-за высокого содержания кислот ягоды вызывают раздражение слизистой оболочки желудка. Они противопоказаны при язве и гастрите.
  2. Не следует употреблять смородину при пониженной свертываемости крови, чтобы не спровоцировать кровотечение.
  3. Кислотная среда катализирует выработку ферментов и активирует работу поджелудочной среды. Поэтому рекомендуется воздержаться от употребления смородины при панкреатите.
  4. Ягода улучшает перистальтику кишечника, поэтому может усугубить диарею.
  5. Красную смородину используют как косметическое средство и делают из неё маски для лица. Однако это противопоказано при ссадинах, царапинах и ранках на коже. Кислота, попавшая на незащищенный участок кожи, вызовет раздражение.
  6. С осторожностью нужно есть смородину при сахарном диабете. Особенно это касается плодов, переработанных на варенье, мармелад и желе.

Важно! Красные продукты считаются наиболее вероятными провокаторами аллергии. Поэтому перед их употреблением аллергикам рекомендуется провести простой тест – капнуть сок на кожу или съесть пару ягод, чтобы удостовериться в отсутствии аллергической реакции.

Красная смородина при похудении

Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию витаминов красная смородина применяется в диетологии. В качестве пищевой добавки она способна сбалансировать обедненный рацион и заменить аптечные витаминные комплексы. Кроме того, в 100 граммах смородины содержится 3,5 грамма клетчатки. Пищевые волокна способствуют опорожнению кишечника и ускоряют похудение.

Рекомендации по включению ягоды в диету:

  1. Не есть плоды натощак, чтобы не раздражать слизистую желудка и не стимулировать аппетит.
  2. Употреблять свежие или мороженые плоды, не содержащие сахара.
  3. Если в рационе присутствует много углеводов, не оставлять смородину на ужин, а съедать её в первой половине дня.
  4. Соблюдать питьевой режим. Кроме обычной воды, рекомендуется пить морсы, фреши, зеленый чай и кисломолочные напитки.

Справка! Отсутствие в рационе сладкого компенсируют стевией или медом.

Гликемический индекс

Гликемический индекс (ГИ) – принципиально важная характеристика продукта для диабетиков. Он показывает, насколько быстро употребленный продукт повысит уровень сахара в крови.

Продукты с низким индексом содержат сложные углеводы, которые медленно усваиваются и равномерно распределяются на нужды организма. Продукты с высоким ГИ усваиваются быстро, а поэтому та часть энергии, которую организм не успевает потратить, откладывается в жиры.

Минимальный ГИ – у семян льна (1), максимальный – у белого хлеба (100). Смородина относится к продуктам с низким ГИ (до 50). Её показатель равен 30 единицам. Однако это касается только свежих и замороженных плодов.

ГИ переработанной смородины значительно выше:

  • варенье – 70 ед.;
  • пастила – 65 ед.;
  • компот – 60 ед.

Диета и разгрузочные дни

Ягодная диета помогает быстро сбросить вес и улучшить состояние кожи. Но, как и любая другая монодиета, она может быть опасной на длинной дистанции. Ягоды обеспечивают организм достаточным количеством медленных углеводов, но вызывают дефицит жиров и белков. Поэтому «сидеть» на ней больше 2-х дней подряд категорически не рекомендуется, чтобы не спровоцировать нарушение обмена метаболизма и гормональные сбои.

Оптимальный вариант – ввести красную смородину в рацион на замену вредным сладостям: конфетам и мучным изделиям. При этом следует отказаться от жареной, жирной пищи и газированных напитков.

Пример правильной смородинной диеты:

  1. Завтрак: 2 кусочка сыра, яйцо и 300-400 мл отвара из красной смородины (без подсластителя).
  2. Обед: 100 граммов отварной рыбы, овощи на пару, салат из помидоров, огурцов и зелени с оливковым маслом. Свежие ягоды – в качестве десерта.
  3. Ужин: смесь свежих ягод и творога в равных пропорциях. Для улучшения пищеварения перед сном допускается выпить 200 мл смородинного морса.

Важно понимать, что похудеть получится, только если количество израсходованной энергии будет превышать количество полученной. Поэтому для повышения эффективности диеты нужно увеличить физическую активность: продлить прогулки с собакой, ходить пешком с работы, записаться в спортзал.

состав, калорийность, углеводы, витамины. Полезные свойства красная смородина.

Польза красной смородины сомнению не подлежит. Её выращивают в больших количествах в любых хозяйствах – от самых маленьких дачных участков до крупных товариществ и промышленных садов. Её едят в сыром виде, готовят из неё джемы, компоты и варенья. За лечебные свойства прописывают больным при самых разных заболеваниях.

При этом красная смородина не отличается выдающимися вкусовыми качествами. Из-за её кислого вкуса в большинстве случаев предпочитают разные блюда, где смородина смешивается с сахаром и другими компонентами, а кислинка теряется.

Но даже несмотря на вкус красную смородину ценят. Ценят за её полезные свойства и способность помогать при различных заболеваниях. Спектр её действия весьма широк, и причин для её употребления может быть много. Гляньте только на десять основных полезных свойств красной смородины — поводов для употребления кислой ягоды и попробуйте после этого воздержаться от покупки килограмма-другого на рынке.

Чем полезна красная смородина для здоровья

1. Благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы.

Здесь лечебные свойства красной смородины обусловлены целым комплексом полезных веществ:

  • кумаринами, препятствующими избыточной свёртываемости крови и способствующими профилактике тромбофлебита, инсульта и инфаркта миокарда;
  • пектином, не дающим холестерину всасываться в кишечнике и оберегающим организм от атеросклероза;
  • калием, польза которого в нормализации деятельности сердечной мышцы;
  • железом, способствующим кроветворению и образованию большого количество гемоглобина.

В результате, регулярное употребление свежих ягод в сезон обеспечит большую пользу красной смородины для всей кровеносной системы. А джемы и варенья будут отличным подспорьем в профилактике болезней сердца и сосудов зимой и осенью.

2. Повышает иммунитет.

Тут все просто, в ягодах работают витамин С и бета-каротин. Эти полезные вещества в красной смородине являются мощными иммуностимулирующими агентами, обеспечивающими надёжную преграду от разнообразных микробов и вирусов.

Кстати, по содержанию витамина С химический состав смородины красной является одним из лидеров среди продуктов садоводства. Переплюнуть некоторые её сорта не могут даже ирга и апельсиновая кожура. Да и многие органические кислоты, придающие ягодам смородины соответствующий вкус, являются компонентами, наличие которых в клетках и тканях тормозит развитие болезнетворных микроорганизмов.

3. Ягоды красной смородины – отличный источник энергии и сил.

Поскольку их состав содержит достаточно много витаминов группы В и сахаров. Полезные свойства первых необходимы для протекания всех энергетических процессов в организме и эффективного получения энергии из продуктов питания. Вторые – как раз и являются самыми эффективными и легкоусвояемыми источниками энергии.

4. Очень полезна для зрения.

Уже упомянутый бета-каротин, входящий в состав смородины красной, просто необходим нашим глазам для того, чтобы они сохраняли чувствительность к свету: именно его молекулы выполняют светсобирающую функцию в сетчатке глаза.

5. Эффективность в профилактике и предупреждении рака.

Данное полезное свойство красной смородины обусловлено богатым содержанием токоферолов (витамином Е), обладает ярко выраженным антиоксидантным эффектом. Польза против разрушительного действия свободных радикалов положительно сказывается на состоянии всех внутренних органов и систем, на внешнем виде кожи и на общем тонусе организма. Поэтому говорят, что витамин Е способен продлевать молодость.

Кроме того, сходными онкопротекторными свойствами обладают витамин С и бета-каротин, создающие в организме настоящий защитный комплекс.

6. Улучшает аппетит и нормализует пищеварение.

Эта польза смородины для пищеварения объясняется действием органических кислот – с одной стороны, и клетчатки – с другой. Кислоты нужны для более качественного и быстрого переваривания пищи, приводящего к повышению аппетита, а клетчатка обладает свойством способствовать активности кишечника и избавлению от запоров.

7. Отличное противодиабетическое средство.

Мало того, что состав красной смородины содержит меньше сахаров, чем в более сладких ягодах. Эти сахара ещё и представлены в основном фруктозой и сахарозой, мало влияющими на уровень сахара в крови и не нагружающими поджелудочную железу.

8. Противовоспалительные свойства.

Причём эти полезные свойства смородины красной помогают бороться с воспалениями многих внутренних органов – от верхних дыхательных путей до простаты. Кстати, при возникновении и развитии воспалительных процессов на поверхности кожи очень эффективным оказывается отвар листьев смородины.

9. Помогает нормализовывать гормональный фон.

Польза красной смородины для гормонального фона возможна за счёт действия кумаринов и йода. Йод особенно активно воздействует на щитовидную железу и способствует выработке многих жизненно важных гормонов.

10. Маска из отваренных ягод и листьев смородины.

Чем полезна красная смородина в такой маске? Главное, что маска позволяет воздействовать на кожу и делать её более светлой, стимулируя очистку пор и отделение отмерших клеток.

Уже только этого списка достаточно для того, чтобы забыть про смородиновую кислинку. А если ещё и не полениться и приготовить из красной ягоды джем или начинить ими пироги, то пользу для здоровья можно будет эффективно совместить с истинным удовольствием.

Смородина красная — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Смородина красная — плоды одноименного невысокого листопадного кустарника круглой или овальной формы. Отличаются достаточно кислым вкусом.

Виды

В настоящее время насчитывается более шести десятков культивируемых сортов красной смородины. Наиболее популярными из них считаются Виксне, Голландская Красная, Голландская Розовая, Детван, Каскад, Лучезарная, Натали, Россошанская, Серпантин, Станца, Wilder и Уральская Красавица.

Калорийность

В 100 гр. красной смородины содержится около 56 ккал.

Состав

Красная смородина является источником витаминов (A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, C, E, K), пектиновых и дубильных веществ, углеводов, пищевых волокон, микро- (железо, марганец, медь, селен, цинк) и макроэлементов (калий, кальций, магний, натрий, фосфор).

Как употреблять и готовить

Из-за ярко выраженного кислого вкуса красная смородина не так часто употребляется в свежем виде, как применяется в кулинарии. Из этих ягод можно приготовить самые разнообразные десерты, кондитерские и хлебобулочные изделия, алкогольсодержащие и безалкогольные напитки.

Как выбирать

Выбор красной смородины следует делать, исходя из зрелости плода, который должен иметь ярко красный окрас. Кроме того, следует обращать внимание на состояние кожицы ягоды, которая должна быть сухой и не иметь каких-либо повреждений.

Хранение

В свежем виде красная смородина, будучи в свежем виде помещенной в холодильник, может храниться до нескольких месяцев. Перед этим ягоды рекомендуется просушить в течение нескольких часов. При этом емкость для них должна быть “дышащей”, т.е. изготовлена из гироскопичных материалов, например, дерева.

Полезные свойства

Отличаясь высоким содержанием витаминов и минералов, красная смородина является прекрасным лечебным и профилактическим средством при простудных заболеваниях. Эти ягоды обладают жаропонижающим и противоспалительным действием.

Кроме того, красная смородина повышает секрецию пищеварительных желез. Данное свойство можно использовать при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также состояниях, сопровождающихся признаками токсикоза.

Ограничения по употреблению

Красную смородину нельзя употреблять при язвенной и желчекаменной болезни, гастритах, гепатитах, панкреатитах, холециститах, а также при нарушениях свертываемости крови.

Красная смородина калорийность на 100 грамм, вред, польза – Хорошие привычки

Калорийность свежей красной смородины на 100 грамм 43,2 ккал. В 100 г ягоды:

  • 0,6 г белка;
  • 0,2 г жира;
  • 7,7 г углеводов.

Красная смородина насыщена витаминами А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н, РР, минералами кальцием, калием, натрием, магнием, фосфором, железом.

Калорийность красной смородины замороженной на 100 грамм

Калорийность замороженной красной смородины на 100 грамм 46 ккал. В 100 г мороженной ягоды:

  • 0,7 г белка;
  • 0,5 г жира;
  • 8,2 г углеводов.

Читать: Калорийность вяленой дыни

Несмотря на термическую обработку, в замороженной красной смородине сохраняется большая часть полезных веществ. Помещенная в специальные полиэтиленовые пакетики ягода может храниться в морозилке с сохранением своих свойств до 6 – 12 месяцев.

Калорийность протертой с сахаром красной смородины на 100 грамм

Калорийность на 100 грамм протертой с сахаром красной смородины 223 ккал. В 100 г сладости содержится:

  • 0,51 г белка;
  • 0,22 г жира;
  • 53,61 г углеводов.

Для приготовления протертой с сахаром красной смородины необходимо:

  • смешать 1 кг сахарного песка с 1 кг красной смородины;
  • тщательно перетереть полученную смесь.

Калорийность варенья из красной смородины на 100 грамм

Калорийность варенья из красной смородины на 100 грамм 225 ккал. В 100-граммовой порции такого сладкого:

  • 0,3 г белка;
  • 0,1 г жира;
  • 54,9 г углеводов.

Читать: Калорийность кваса на 100 грамм

Варенье из красной смородины насыщено витаминами А, В6, С, Е, Н, минералами кальцием, магнием, калием, фосфором, железом.

Польза красной смородины

Польза красной смородины заключается в следующем:

  • богатый витаминный и минеральный состав делает ягоду незаменимой для профилактики инсульта, инфаркта;
  • красная смородина способствует чистке сосудов от холестериновых бляшек, восстанавливает работу сердечной мышцы;
  • при регулярном употреблении в пищу ягоды улучшается аппетит, нормализуется выработка желчи и пищеварительных соков;
  • смородина полезна при сниженной кислотности желудочного сока;
  • клетчатка ягоды необходима для улучшения функций кишечника и торможения развития в кишечнике патогенной микрофлоры;
  • низкая калорийность красной смородины позволяет включать ее в рацион питания во время диеты;
  • пектины ягоды тормозят процессы всасывания сахаров, нормализуют жировой метаболизм;
  • витамины красной смородины важны для поддержания здоровья глаз;
  • ягода насыщена антиоксидантами, характеризующимися противораковыми свойствами и замедляющими процессы старения;
  • маски на основе красной смородины широко используются для отбеливания кожи, поддержания ее упругости, разглаживания морщин.

Вред красной смородины

От красной смородины необходимо отказаться при:

  • аллергических реакциях на продукт;
  • язвенной болезни, обострении холецистита, панкреатита, гастрита;
  • при проблемах с зубами. Кислоты красной смородины при длительном воздействии на зубную эмаль способствуют ее разрушению, поэтому после употребления ягоды обязательно полощите рот теплой водой.

Читать: Калорийность корицы на 100 грамм

У маленьких детей органические кислоты красной смородины могут спровоцировать раздражение слизистых оболочек ЖКТ. В этом случае лучшим вариантом будет не свежая ягода, а приготовленные из нее разбавленные морсы, суфле, желе.

Красная смородина — описание полезных свойств и фото ягод, состав витаминов

Калорийность: 43 кКал.

Энергетическая ценность продукта Смородина красная:
Белки: 0.6 г.
Жиры: 0.2 г.
Углеводы: 7.7 г.

Описание

Красная смородина – кустарник семейства Крыжовниковых. До сих пор можно встретить его в диком виде по всей Евразии. В сочных плодах круглой или же овальной формы находится много семечек. Размер ягод может варьироваться и зависит он от сорта.

Полезные свойства

Поскольку в состав красной смородины входит огромное количество витамин С, ягоды используют, как жаропонижающее и противовоспалительное средство в период лечения простудных и вирусных заболеваний. Сок красной смородины способствует быстрому выведению из организма токсинов и других вредных веществ. Кроме этого он может использовать в качестве местного кровоостанавливающего средства.

Благодаря богатому составу микроэлементов и витаминов красная смородина широко применяется в косметологии. К примеру, сок ягод имеет способность отбеливать кожу, что дает возможность использовать ее для устранения веснушек и пигментных пятен. На сегодняшний день существует огромное количество кремов и масок, в состав которых входит красная смородина.

В состав ягод входит большое количество антиоксидантов, которые позволяют организму противостоять образованию раковых клеток. Кроме этого в красной смородине есть железо, которое положительно сказывается на состоянии сосудов. Калий, который тоже есть в ягодах, необходим для нормальной деятельности сердца. Помимо этого этот микроэлемент имеет способность выводить из организма лишнюю жидкость. Учитывая это красную смородину можно использовать при отеках. В состав ягод входит кумариновые вещества, которые имеют способность снижать свертываемость крови, а также они предупреждают возникновение инфарктов и инсультов. Еще в красной смородине есть пектины, которые связывают холестерин и являются отличной профилактикой атеросклероза. Стоит также учитывать тот факт, что в ягодах находятся янтарные и яблочные кислоты, которые принадлежат к группе энергодающих. Учитывая это, рекомендовано включать красную смородину в рацион питания в пожилом возрасте, а также при сильном переутомлении.

Использование в кулинарии

В пищу используют не только красную смородину в свежем виде, а также ее поддают термической обработке. Ягоды можно замораживать, варить, а также из них делают желе, джемы, соки, компоты и др. Кроме этого красную смородину используют в кашах, коктейлях, а также из нее делают начинку для разнообразной выпечки. Ягоды с кислинкой прекрасно дополняют вкус различных пудингов и фруктовых салатов. Помимо этого ягоды могут исполнять роль декора различных десертов.

Польза красной смородины и лечение

Польза красной смородины учитывается в народной медицине для лечения различных заболеваний. К примеру, учитывая то, что сок ягод стимулирует моторику ЖКТ, его рекомендуется употреблять в период, когда проходит лечение гастритов со сниженной кислотностью, запоров и отравлений.

В народной медицине используют не только ягоды, а и листья кустарника. На их основе готовят настой, который рекомендуется употреблять при гиповитаминозах, а также его используют в качестве мочегонного и бактерицидного средства, например, в период лечения циститов.

Вред красной смородины и противопоказания

Вред красная смородина может принести людям с острым гепатитом. Отказаться от употребления ягод стоит при панкреатите и холецистите. Противопоказания к использованию в пищу красной смородины есть у людей с язвенной болезнью. Не стоит включать в рацион питания это продукт при желчнокаменной болезни и при проблемах со свертываемостью крови. Стоит также учитывать, что в состав красной смородины входит много углеводов, что при чрезмерном употреблении может спровоцировать ожирение.

Рецепты приготовления блюд c фото

Рулет Баунти и чай с фруктами

40 мин. 6

Украинские вареники на кефире

60 мин. 6

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Насыщенные жирные кислоты0,1 г
  Зола0,6 г
  Моно- и дисахариды7,7 г
  Ненасыщенные жирные кислоты0,1 г
  Вода85 г
  Органические кислоты2,5 г
  Пищевые волокна3,4 г

Витамины

Минеральные вещества

Пищевая ценность и польза смородины для здоровья

Смородина может быть крошечной, но она очень питательна. Как и другие ягоды, они являются отличным источником клетчатки, витамина С и антиоксидантов, особенно флавоноида антоциана. Хотя они давно используются в традиционной медицине, теперь исследователи находят научные доказательства противовоспалительных, антиоксидантных и антимикробных свойств смородины.

Смородина бывает черной, красной, розовой и белой.Они в основном используются в джемах и желе, а также в начинках для пирогов и пирогов из-за их кислого вкуса (розовые и белые сорта более сладкие).

Пищевая ценность смородины

Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для одной чашки (112 г) сырой смородины.

  • Калорий : 63
  • Жир : 0,22 г
  • Натрий : 1,1 мг
  • Углеводы : 15.5 г
  • Волокно : 4,8 г
  • Сахар : 8,25 г
  • Белок : 1,6 г
  • Витамин C : 46 мг

Углеводы

Черная смородина содержит около 15 граммов углеводов на порцию. Они содержат около 5 граммов клетчатки и являются источником натурального сахара, составляющего около 8 граммов. Черный ток имеет гликемический индекс 22, что считается низким.

Жиры

Неудивительно, что как ягода смородина почти обезжирена: на порцию содержится менее половины грамма жира.

Белки

В черной смородине также очень мало белка, менее 2 граммов на порцию.

Витамины и минералы

Смородина богата витамином С, который поддерживает здоровую иммунную функцию. Они также содержат железо, которое помогает предотвратить анемию; кальций, поддерживающий крепкие и здоровые кости; и фосфор, который способствует сокращению мышц.

Смородина также содержит антоцианы, которые действуют как антиоксидант и помогают предотвратить вред от свободных радикалов.Смородина темного цвета (черная и красная) содержит больше антоцианов, чем белые и розовые сорта, но все они содержат примерно одинаковое количество витамина С.

Польза для здоровья

Употребление смородины может принести определенную пользу для здоровья. Плод использовался в традиционной медицине для лечения заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, простуду и грипп, но существует ограниченное количество научных данных, подтверждающих такое использование.

Однако некоторые данные показывают, что черная смородина обладает противовоспалительным, антиоксидантным и противомикробным действием, что может помочь в лечении определенных заболеваний.Взаимодействие с другими людьми

Помогите вылечить глаукому

Несколько исследователей изучали, как свойства смородины могут помочь в лечении глаукомы. Одно исследование показало, что антоцианин в черной смородине способствует увеличению глазного кровотока и может замедлить прогрессирование глаукомы.

Борьба с воспалением

Исследователи также изучили масла и другие добавки из смородины, которые содержат гамма-линоленовую кислоту (GLA). GLA может помочь уменьшить воспалительные процессы в организме и улучшить симптомы некоторых воспалительных заболеваний.Однако исследования об этих преимуществах противоречивы, и необходимо провести более качественные исследования, чтобы полностью понять это преимущество.

Пониженный уровень холестерина

Исследования показали, что масло семян черной смородины может помочь поддерживать здоровый уровень холестерина. Например, одно исследование показало, что регулярное употребление масла семян черной смородины может помочь улучшить общий уровень холестерина и снизить уровень триглицеридов, которые являются одним из видов вредного жира в крови.

Улучшить функцию почек

Некоторые исследования показали, что употребление сока черной смородины помогает сделать мочу более щелочной, что помогает лечить камни в почках.Взаимодействие с другими людьми

Аллергия

Сообщалось о нескольких случаях аллергии на смородину у людей, которые также были чувствительны к персикам, малине и пыльце трав.

Побочные эффекты

Смородина, наряду с многочисленными другими продуктами питания, растениями и добавками, потенциально может влиять на разжижающий кровь рецептурный препарат кумадин (варфарин). Поговорите со своим врачом об этом риске, если вы принимаете это лекарство.

Сорта

Смородина бывает красной, розовой, белой и черной.Они тоже родственны крыжовнику. В США черную смородину обычно употребляют сушеной. Как и все фрукты, сушка смородины значительно меняет профиль питания на порцию. Вода удаляется, а объем уменьшается, когда смородина сушится, что упрощает потребление большего количества за один раз, чем в свежем состоянии. Также важно отметить, что во многие сухофрукты добавлен сахар. Например, в одной порции сушеной смородины содержится в 11 раз больше сахара, чем в порции свежей смородины того же размера (97 г vs.8,25 г соответственно).

Однако в магазине часто можно найти зантескую смородину, которая на самом деле представляет собой сушеный коринфский виноград, а вовсе не смородину. Эти сухофрукты по внешнему виду и вкусу напоминают изюм и содержат значительно больше сахара, чем свежая смородина. Так называемая «бессемянная» смородина — это тоже не смородина, а скорее мелкий виноград.

Когда они лучшие

В Северном полушарии сезон смородины — летом. Ищите твердые, пухлые ягоды.Они растут гроздьями, как виноград, но размером с горошину.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Храните смородину в холодильнике два-три дня или заморозьте (сначала удалите стебли). В морозилке они хранятся около полугода.

Как подготовить

Смородину можно есть сырой, но черная смородина особенно терпкая. Добавление небольшого количества сахара или приготовление ягод в джемах, желе или соусах может помочь компенсировать терпкость (но также повлияет на их пищевой профиль).Вы можете использовать смородину в десертах вместо других ягод, например, в этих цельнозерновых мини-ягодных чипсах.

Какие питательные вещества содержатся в красной смородине? | Здоровое питание

Кевин Рейл Обновлено 19 декабря 2018 г.

Красная смородина — это маленькие круглые плоды, напоминающие виноград. Эти сладкие, сочные ягоды обычно используют в джемах, соусах и различной выпечке или просто едят вручную в качестве закуски. Подобно крыжовнику, красная смородина богата витаминами и минералами.Добавление красной смородины в свой рацион повысит плотность питательных веществ.

Макроэлементы

Макронутриенты, состоящие из белков, углеводов и жиров, составляют калорийность пищи. Большая часть калорий в красной смородине поступает из углеводов. 100-граммовая порция, которая составляет 7/8 чашки, содержит около 14 граммов углеводов, 1,5 грамма белка, 0,2 грамма жира и 56 калорий. Рекомендуемое потребление углеводов для взрослых, установленное Институтом медицины, составляет 130 граммов в день.Мужчины должны получать не менее 56 граммов белка в день, а женщины — 46 граммов.

Клетчатка

Пища с высоким содержанием клетчатки дольше переваривается, насыщает вас и снижает вероятность переедания. Кроме того, растворимая клетчатка помогает снизить уровень холестерина, а также поддерживает стабильный уровень сахара в крови. Ягоды, такие как красная смородина, содержат растворимую клетчатку — почти 4 1/2 грамма на порцию из 7/8 чашек. Рекомендуемое потребление клетчатки составляет от 30 до 38 граммов в день для мужчин и от 21 до 25 граммов для женщин.Соедините смородину с яблоками и изюмом, чтобы приготовить чатни с высоким содержанием клетчатки.

Витамин C

Витамин C важен для выработки коллагена, а также повышает иммунную функцию. Коллаген — это белок, отвечающий за прочность и состав соединительной ткани и кожи. Красная смородина богата витамином С, при этом порция в 7/8 стакана обеспечивает 68 процентов рекомендуемой суточной нормы. Добавьте замороженную воду в стакан свежевыжатого лимонада, чтобы получить напиток, насыщенный витамином С.

Витамин K

Витамин K — жирорастворимый витамин, который помогает при свертывании крови.Красная смородина богата этим витамином. Порция 7/8 чашки содержит 14 процентов рекомендуемой дневной нормы. Добавьте горсть красной смородины в салат из шпината, чтобы получить еще больше витамина К. Зелень, такая как шпинат, содержит хлорофилл, который обеспечивает их содержание витамина К.

Железо

Железо важно для транспортировки кислорода к мышцам и другим частям тела. Больше всего этого минерала содержится в мясе и мясных производных, но в некоторых фруктах также есть умеренное количество.Красная смородина содержит 6 процентов рекомендуемой суточной нормы железа. Добавьте порцию смородины в тарелку овсянки, чтобы получить богатый железом завтрак.

Антиоксиданты

Свободные радикалы — это клетки-ренегаты, которые разрушают здоровые клетки в организме и несут ответственность за повышение риска сердечных заболеваний, рака и других хронических состояний. Антиоксиданты борются со свободными радикалами в организме. Многие фрукты с красным пигментом, такие как смородина, содержат антиоксидантный каротиноид, известный как ликопин, который снижает риск сердечных заболеваний и рака, особенно рака простаты.Смешайте красную смородину, чернику и ежевику в миске с йогуртом, чтобы получить закуску или десерт, богатую антиоксидантами.

Смородина красная и белая Пищевая ценность

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в красной и белой смородине? Количество калорий в смородине, красной и белой: калорий калорий из жиров (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в смородине, красной и белой? Количество жира в смородине, красной и белой: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в красной и белой смородине? Количество насыщенных жиров в смородине, красной и белой: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в красной и белой смородине? Количество мононенасыщенных жиров в смородине, красной и белой: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в красной и белой смородине? Количество полиненасыщенных жиров в красной и белой смородине: полиненасыщенные толстый
Сколько натрия в смородине, красной и белой? Количество натрия в смородине, красной и белой: Натрий
Сколько калия содержится в красной и белой смородине? Количество калия в смородине, красной и белой: Калий
Сколько углеводов содержится в красной и белой смородине? Количество углеводов в смородине, красной и белой: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в красной и белой смородине? Количество чистых углеводов в смородине, красной и белой: нетто углеводы
Сколько сахара в смородине, красной и белой? Количество сахара в смородине, красной и белой: сахар
Сколько клетчатки в смородине, красной и белой? Количество клетчатки в красной и белой смородине: клетчатка
Сколько глюкозы содержится в смородине, красной и белой? Количество глюкозы в смородине, красной и белой: глюкоза
Сколько фруктозы содержится в красной и белой смородине? Количество фруктозы в смородине, красной и белой: фруктоза
Сколько сахарозы содержится в красной и белой смородине? Количество сахарозы в смородине, красной и белой: сахароза
Сколько белка в смородине, красной и белой? Количество белка в смородине, красной и белой: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в красной и белой смородине? Количество витамина А в смородине, красной и белой: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в красной и белой смородине? Количество витамина А в смородине, красной и белой: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в красной и белой смородине? Количество витамина B6 в смородине, красной и белой: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в красной и белой смородине? Количество витамина B12 в смородине, красной и белой: витамин B12
Сколько витамина С содержится в красной и белой смородине? Количество витамина C в смородине, красной и белой: витамин C
Сколько витамина D содержится в красной и белой смородине? Количество витамина D в смородине, красной и белой: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в красной и белой смородине? Количество витамина D МЕ в смородине, красной и белой: витамин D МЕ
Сколько витамина Е содержится в красной и белой смородине? Количество витамина Е в смородине, красной и белой: витамин Е
Сколько витамина К содержится в красной и белой смородине? Количество витамина К в смородине, красной и белой: витамин К
Сколько кофеина содержится в красной и белой смородине? Количество кофеина в смородине, красной и белой: кофеин
Сколько кальция содержится в красной и белой смородине? Количество кальция в смородине, красной и белой: кальций
Сколько железа в смородине, красной и белой? Количество железа в смородине, красной и белой: железо
Сколько магния содержится в красной и белой смородине? Количество магния в смородине, красной и белой: магний
Сколько фосфора содержится в красной и белой смородине? Количество фосфора в смородине, красной и белой: фосфор
Сколько цинка содержится в красной и белой смородине? Количество цинка в смородине, красной и белой: цинк
Сколько меди в красной и белой смородине? Количество меди в смородине, красной и белой: медь
Сколько марганца в красной и белой смородине? Количество марганца в красной и белой смородине: марганец
Сколько селена в смородине, красной и белой? Количество селена в красной и белой смородине: селен
Сколько ретинола содержится в красной и белой смородине? Количество ретинола в смородине, красной и белой: ретинол
Сколько ликопина содержится в красной и белой смородине? Количество ликопина в смородине, красной и белой: ликопин
Сколько тиамина содержится в красной и белой смородине? Количество тиамина в смородине, красной и белой: тиамин
Сколько рибофлавина содержится в красной и белой смородине? Количество рибофлавина в смородине, красной и белой: рибофлавин
Сколько ниацина содержится в красной и белой смородине? Количество ниацина в смородине, красной и белой: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в красной и белой смородине? Количество фолиевой кислоты в красной и белой смородине: фолиевая кислота
Сколько холина содержится в красной и белой смородине? Количество холина в красной и белой смородине: холин
Сколько воды в красной и белой смородине? Количество воды в красной и белой смородине: вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Питание черной, красной и белой смородиной, польза для здоровья

Все о черной, красной и белой смородине пищевая ценность, пищевая ценность и калорийность смородины

Если вы соблюдаете диету для похудения, красная смородина, черная смородина или даже белая смородина — фантастическая, почти обезжиренная здоровая закуска. Их жирность практически отсутствует, и они не содержат холестерина.Калорий на порцию (100 г или 3,5 унции) также очень мало: всего 56 калорий для черной смородины и 63 для красной и белой смородины.


Ниже приведены уровни питательности всех трех смородин. Сравнивая красные и белые сорта с черной смородиной, интересно отметить, что по большинству минералов и витаминов черная смородина лучше. Одна порция черной смородины обеспечивает трехкратное превышение рекомендуемой суточной нормы витамина С, даже красная смородина обеспечивает 68% нашей РСНП.

Черная смородина полна антоцианов, которые придают ей чудесный цвет, и полны антиоксидантов. Они очень высоко ценятся в таблице ORAC Министерства сельского хозяйства США (USDA), которая является мерой антиоксидантной способности фруктов или овощей. К сожалению, красную смородину еще предстоит оценить.

Считается, что черная смородина помогает защитить как от болезни Альцгеймера, так и от болезней сердца, а также действует как противовоспалительное средство. Кроме того, считается, что они подавляют рост некоторых видов рака.Красная смородина полна биофлавоноидов и, как считается, помогает облегчить инфекции дыхательных путей и очень быстро заживить синяки.

При покупке смородины убедитесь, что она очень свежая, так как в течение недели она легко покроется синяками и станет мягкой. Перед едой тщательно промойте, чтобы удалить остатки химикатов.

Сравните пищевую ценность смородины с другими фруктами.


Пищевая ценность смородины40 гр.
Пищевая ценность смородины в 100 г (3.5 унций)
Примерное:
Питательные вещества в смородине Смородина, европейская черная, сырая
Научное название: Ribes nigrum
Отказ: 2% (стебли)
Смородина, красная и белая, сырая
Научное название: Ribes rubruse
: 2% (стебли)
Вода 81,96 г 83,95 г
Энергия 264 кДж (63 ккал) 234 кДж (56 ккал)
Холестерин 0 мг 0 г
Минералы:
Кальций, Ca 55 мг (6%) 33 мг (3%)
Железо, Fe 1.54 мг (9%) 1,00 мг (6%)
Магний, Mg 24 мг (6%) 13 мг (3%)
Фосфор, P 59 мг (6 %) 44 мг (4%)
Калий, K 322 мг (7%) 275 мг (6%)
Натрий, Na 2 мг (0,1%) 1 мг (0,04%)
Цинк, Zn 0,27 мг (2%) 0,23 мг (2%)
Медь, Cu 0.086 мг (4%) 0,107 мг (5%)
Марганец, Mn 0,256 мг (13%) 0,186 мг (9%)
Селен, Se мкг (1%)
Витамины:
Витамин C 181,0 мг (302%) 41,0 мг (68%)
Тиамин (витамин B1) 0,050 мг (3%) 0,040 мг (3%)
Рибофлавин (вит.B2) 0,050 мг (3%) 0,050 мг (3%)
Ниацин (витамин B3) 0,300 мг (2%) 0,100 мг (0,5%)
Пантотеновая кислота (B5) 0,398 мг (4%) 0,064 мг (0,6%)
Витамин B6 0,066 мг (3%) 0,070 мг (4%)
Витамин A 230 МЕ (5%) 42 МЕ (1%)
Витамин E 1,00 мг (5%) 0.10 мг (0,5%)
Витамин К 11 мкг (14%)
Процентные доли относятся к рекомендуемой в США суточной дозе (RDI) для взрослых.
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для справочной информации
Автор: Лана Соко

Нравится эта страница?


Поделиться этой страницей:


Вернуться наверх

калорий в красной и белой смородине и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

63

% дневных значений *

Всего жиров

0.22 г

0%

Насыщенные жиры

0,019 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,099 г

Мононенасыщенные жиры

0,031 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

15.46 г

6%

Пищевые волокна

4,8 г

17%

Сахар

8,25 г

Белок

1,57 г

Витамин D

Кальций

37 мг

3%

Утюг

1,12 мг

6%

Калий

308 мг

7%

Витамин А

2 мкг

0%

Витамин C

45.9 мг

51%

3%

RDI *

(63 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (88%)

Жиры (3%)

Белки (9%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

63

Жир

0.22 г

Углеводы

15,46 г

Белок

1,57 г

В 1 чашке красной и белой смородины 63 калорий .
Распределение калорий: 3% жира , 88% углеводов, 9% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы ягод:
Похожие типы фруктов:
См. Также:


Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в 15 г красной и белой смородины и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

8

% дневных значений *

Всего жиров

0.03g

0%

Насыщенные жиры

0,003 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,013 г

Мононенасыщенные жиры

0,004 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

0 мг

0%

Всего углеводов

2.07g

1%

Пищевые волокна

0,6 г

2%

Сахар

1,11 г

Белок

0,21 г

Витамин D

Кальций

5 мг

0%

Утюг

0,15 мг

1%

Калий

41 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

6.2 мг

7%

RDI *

(8 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (88%)

Жиры (3%)

Белки (9%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

8

Жир

0.03g

Углеводы

2,07 г

Белок

0,21 г

В 15 граммах красной и белой смородины 8 калорий .
Распределение калорий: 3% жира , 88% углеводов, 9% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы ягод:
Похожие типы фруктов:
См. Также:


Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Обзор красной смородины

| 53 фактов и основных моментов

Витамин B12 (кобаламин) важен для поддержания здоровья нервной системы.Он тесно взаимодействует с фолиевой кислотой (витамин B9) в производстве красных кровяных телец и переработке железа.

Витамин А — это жирорастворимый витамин, который в первую очередь важен для поддержания здорового зрения. Он также действует как антиоксидант и важен для здоровья зубов, костей, мягких тканей и кожи. RAE (эквивалент активности ретинола) — это единица измерения, которую предпочитает научное сообщество.

Витамин А — это жирорастворимый витамин, который существует в различных формах. Это в первую очередь важно для поддержания здорового зрения и развития костей, мягких тканей и кожи.МЕ (Международные единицы) — это единица измерения, которая используется почти на всех пищевых этикетках.

Добавленное количество витамина E (dl-альфа-токоферол) представляет собой синтетическую форму природного витамина E, который добавляют в пищевые продукты для повышения их питательной ценности.

Рибольфлавин (витамин В2) — один из важнейших витаминов из серии В. Он необходим для расщепления углеводов, а также для переработки аминокислот и жиров.

Ниацин или витамин B3 помогают организму, снижая уровень холестерина и триглицеридов (жиров).Как и другие витамины из серии B, он также помогает превращать углеводы в глюкозу.

Витамин B6 (пиридоксин) необходим для выработки нейромедиаторов серотонина и норадреналина. Он необходим для усвоения витамина B12 и участвует в производстве красных кровяных телец, различных клеток иммунной системы и в образовании миелина, который защищает нервные клетки от повреждений.

Фолат (витамин B9), естественная форма фолиевой кислоты, помогает поддерживать нормальную работу мозга.Это имеет решающее значение в младенчестве, подростковом возрасте и во время беременности, поскольку помогает в производстве генетического материала и играет важную роль в развитии клеток и тканей.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *