Крахмал картофельный — калорийность и свойства. Польза и вред крахмала картофельного
Свойства крахмала картофельного
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит крахмал картофельный ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
65 р.
Крахмал картофельный – это не что иное, как сыпучий порошок белого цвета (иногда с желтоватым оттенком), который получают из картофельных клубней. Вообще, крахмал относят к сложным углеводам, который хорошо усваивается организмом человека и присутствует в овощах и фруктах, бобовых и злаковых, а также орехах. Калорийность крахмала картофельного составляет 313 ккал на сто граммов сыпучего сырья.
Благодаря свойствам крахмала картофельного образовывать коллоидный раствор различной вязкость, а попросту выступать в роли клейстера, этот продукт питания нашел свое место в области кулинарии. В теплой воде этот порошок набухает и увеличивается в объеме. Его часто используют для приготовления разнообразных соусов, подливок и киселей. Однако при длительном хранении студни начинают стареть – они расслаиваются и становятся мутными. Для выпечки кондитерских изделий муку можно частично, а иногда и полностью, заменить картофельным крахмалом. Это связано с тем, что в тесте он обладает способностью делать их более рассыпчатыми, тем самым улучшая структуру готовых изделий.
Польза крахмала картофельного
Говоря о пользе крахмала картофельного, нельзя не отметить тот факт, что этот продукт питания снижает содержание холестерина сыворотке крови и печени. Это указывает на его антисклеротические свойства. Исходным продуктом, из которого производят крахмал, является картофель, который, в свою очередь, содержит много калия. Соответственно, он входит и в состав картофельного крахмала. Этот макроэлемент просто незаменим для больных с почечными заболеваниями, а также любителей выпить, так как помогает выводить лишнюю жидкость из организма.
Народная медицина утверждает пользу крахмала картофельного как противоязвенного средства. Это связано с противовоспалительным и обволакивающим эффектом этого лекарственного средства. Также после многочисленных исследований учеными было доказано, что картофельный крахмал способен активизировать синтез витамина B2 или рибофлавина, который необходим человеку для правильного пищеварения, а также нормализации обмена веществ.
Вред крахмала картофельного
Крахмалы относят к сложным углеводам, которые делят на 2 группы: природные (злаки, бобовые, фрукты, овощи, орехи) и рафинированные, то есть полученные в условиях промышленного производства. Это — белая мука (высшего сорта), крахмал и изготовленная на их основе продукция. Так вот, вредным считается именно рафинированный крахмал, который в процессе пищеварения повышает инулин. Это может привести к атеросклерозу, патологии глазного яблока и различным нарушениям гормонального баланса здорового организма.
Стоит добавить, что вред крахмала картофельного может сказаться на человеке при высоком процентном содержании этот порошка в продуктах, которые подвергаются тепловой обработке (развитие онкологических заболеваний).
Калорийность крахмала картофельного 313 кКал
Энергетическая ценность крахмала картофельного (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0.1 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 78.2 г. (~313 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|100%
Рецепты с крахмалом картофельным
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 14 граммов
в 1 столовой ложке 37 граммов
в 1 стакане 280 граммов
Пищевая ценность и состав крахмала картофельного
Моно- и дисахариды
0.9 г
Пищевые волокна
1.4 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Крахмал картофельный отзывы и комментарии
Просмотров: 28720Крахмал картофельный — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
Мелкий сыпучий порошок белого или светло-желтого цвета, получаемый из клубней картофеля.
Изготовление
В картофельных клубнях крахмал содержится в виде так называемых крахмальных зерен. Они имеют овальную форму и размер от 15 мкм до 100 мкм. Считается, что чем больше размер крахмальных зерен, тем качественнее крахмал.
Рафинированный крахмал, изготовленный промышленным способом, получают после его промывки, очищения и измельчения. Чтобы крахмал не приобрел грязный оттенок, в картофельную массу добавляют двуокись серы или сернистокислый натрий. Затем массу отфильтровывают на металлических ситах, обрабатывают на пеногасящей установке, уваривают, рафинируют, охлаждают и очищают с помощью едкой щелочи, а также солью хлорноватистой кислоты. После этого крахмал сушат и просеивают.
Виды
По содержанию влаги в крахмале его делят на два вида: А (38-40%) и Б (50-52%).
Кроме того, выделяют три сорта картофельного крахмала: I, II (однородный порошок белого цвета со слабым запахом) и III (может быть сероватого цвета со слабым кисловатым запахом).
Использование
При взаимодействии с водой картофельный крахмал проявляет клейкие свойства, поэтому широко используется в кулинарии при приготовлении киселей, подливок, соусов, каш, лепешек, блинов, лапши, супов. Он может частично заменить пшеничную муку при изготовлении выпечки. Сдобу крахмал делает особенно пушистой.
Полезные свойства
Картофельный крахмал представляет собой сложный углевод, который хорошо усваивается организмом. Он снижает уровень холестерина в крови, обладает антисклеротическим действием, выводит лишнюю жидкость из организма, является источником энергии, проявляет противовоспалительные и обволакивающие свойства.
Крахмалосодержащие продукты надолго оставляют чувство сытости, помогают обуздать аппетит.
Ограничения по употреблению
Опасность представляет частое потребление рафинированного картофельного крахмала, полученного промышленным способом с использованием опасных химикатов. Он повышает уровень инсулина в крови, вызывает атеросклероз и гормональные нарушения.
Крахмал картофельный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
300Углеводы, г:
79.6Картофельный крахмал является чистым углеводом, практически без содержания жира и белка. Крахмал известен в виде мелкого белого сыпучего порошка без вкуса и запаха, с характерным скрипом. При разведении водой и нагреве крахмал картофельный растворяется густеет, превращаясь в прозрачную вязкую клейкую массу.
Производят крахмал из специальных сортов картофеля, в которых повышено количество крахмалистых веществ. Картофельные клубни измельчают, промывают водой, полученные крахмалистые зёрна отстаивают, затем пропускают через центрифугу. Далее крахмал выпаривается и высушивается. Согласно ОСТ-18-158-74 картофельный крахмал в зависимости от содержания влаги делят на две марки:
- А – содержит 38-40% влаги
- Б – допустимая влажность составляет 50-52%.
Внутри марок крахмал разделяют по качеству на три сорта, первые два должны быть чисто белого цвета, III сорт допускает желтоватый цвет и наличие слегка кислого запаха.
Калорийность крахмала картофельного
Калорийность картофельного крахмала, в среднем, составляет 300 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от производителя.
Состав и полезные свойства картофельного крахмала
В составе картофельного крахмала немало калия, который способствует выведению из организма жидкости, поэтому его употребление может быть полезно для предотвращения отёков и нормализации артериального давления (calorizator). Обладая обволакивающими свойствами, крахмал защищает стенки желудка и кишечника от воздействия болезнетворных бактерий, препятствует возникновению гнилостных процессов.
Вред крахмала из картофеля
Крахмал картофельный – простой углевод, который даёт быстрое, но недолгое насыщение и прилив энергии. Известны случаи индивидуальной непереносимости продукта.
Использование крахмала картофельного
Картофельный крахмал используют для производства клейстера, обойных клеев, клейкой бумаги и ленты. В качестве гигроскопического порошка крахмалом посыпают резиновые изделия (например, перчатки).
Крахмал картофельный в кулинарии
Крахмал используют как загуститель соусов, подлив и киселей, в качестве альтернативы пшеничной муки для приготовления сдобной выпечки или фарша для котлет. Крахмалом посыпают тесто под ягодные и фруктовые начинки, чтобы они не «потекли». Крахмал картофельный добавляют в кремы, он быстро растворяется и не комкуется.
Выбор и хранение крахмала картофельного
Картофельный крахмал производят в герметичных полиэтиленовых упаковках, на которых указан срок годности. Перед покупкой следует взять пакет в руки и встряхнуть, чтобы исключить наличие комков. Свежий крахмал хрустит даже сквозь упаковку, если на него надавить.
Хранят крахмал картофельный в стеклянной или керамической посуде, плотно закрытым, в сухом и прохладном месте до 2-х лет.
Больше о картофельном крахмале смотрите в видеоролике «Коварный крахмал. В чём заключается вред?» youtube-канала «Зелёный Контур».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Популярные Продуктовые МаркиААгромилк, Астория, Агент-ПродуктББиопродукты, Буренкин Луг, БлагодейВВкусно Так, Вдохновение, ВкуснотеевоГГенеральская Рыбка, Губернский Хлеб, Городецкий ХлебДДомашенька, Доминик, Дары АдыгеиЕЕмелюшка, Есть Вкусно, ЕжеденьЁЁ Батон, Ёхор, ЁгуртиЖЖитня Сила, Жако, Жар СвежарЗЗеленый Луг, Завод Алешина, Зайкино СчастьеИИндюшкин, Индолина, Иловлинские ЦыплятаЙЙошкар-Олинский Мясокомбинат, Йола,ККонфи Терра, Камчатское Море, КноррЛЛесная Сказка, Леди Джем, Любимый ЗавтракММашал, Мастер Продукт, МореславННаша Ферма, На Зубок, НЕВАООкеан ТРК, Овощная Фабрика, Октябрьская ПтицефабрикаППанчо, Первый Мясокомбинат, ПричудаРРыбспецпром, РРК, РосттофуССело Лесное, Сила Традиции, СерпуховхлебТТенториум, ТХК, ТропиканаУУлыбино, Уральский Хлеб, Уральское МолокоФФеникс, Фуджи, Фруктовый ОстровХХладокомбинат 3, Хлебное Дело, Хочу ЕстьЦЦарица Морей, Царевны Полей, Царское ПодворьеЧЧестный Выбор, Чудо-Сыры Немчиновские, Чудское ОзероШШуйский Хлеб, Шекснинский Маслозавод, ШоколадовоЩЩелкунчик, Щедрая Сибирь, Щучинский МСЗЭЭплик, Экзо, ЭубикорЮЮргамыш, Южный Вкус, Южная ГаваньЯЯготинське, Яблокофф, Ясон …Найти больше популярные продуктовые марки Ресторанов и сети ресторановААндерсон, Автосуши, АвтопиццаББонтэ, Блинберри, Бодрый ДеньВВольчек, Варламов, Вкусные СушиГГород Сад, Гурманика, Гриль 1ДДодо Пицца, Домашняя Италия, Две ПалочкиЕЕм Сам, Евразия, Евро КебабЁЁбидоёби,ЖЖар Пицца,ЗЗа Обе Щеки, Злата Печка, Забыли СахарИИмперия Пиццы, Идеальное Меню,ККухня на Районе, Кофе с Кикоиным, Кофе ХаузЛЛюди Любят, Лепим и Варим, Любовь ПироговаММЯСОROOB, Мы Есть, МарчеллисННа Парах,ООсака, Остерия Марио, Обед БуфетППровиант, Прайм Стар, ПатриотРРостик’c — KFC, Робин Сдобин, РомбабаССуши Мастер, Студия Суши, Суши-ПрофиТТабаско, Территория Кофе, То-ТоУУрюк,ФФранцузская Пекарня, Фарфор,ХХлебник, Хачо и Пури, ХатимакиЦЦех 85,ЧЧикен Пицца, Чайная Ложка, ЧайхонаШШикари, Штефан Бургер, ШоколадницаЭЭтаж,ЮЮность,ЯЯпона Мама, Япоша, Якитория …Найти больше ресторанов и сети ресторанов СупермаркетыААйгуль, Алми, АшанББахетле, Бристоль, БыстрономВВиктория, Верный, ВиватГГрядка Удачи, Глобус, ГулливерДДон Густо, Дикси, ДобрянкаЕЕлисей, Евророс, ЕвропаЗЗакрома, Зельгрос, Золотая ПодковаИИжтрейдинг, Идея,ККаждый День, Копейка, Красный ЯрЛЛакомо, Лэнд, ЛендММАН, Магнолия, Мясной КорольННК, Наш Магазин, Наш ГипермаркетОО’кей, Окей,ППарус, Первый Семейный, ПризмаРРаут Маркет, Роса, РадежССедьмая Столица, Сити Гурмэ, СветофорТТабрис, Татищев, ТитанУУниверсам Невский,ФФудсити, Фикс Прайс, Фреш 25ХХолидей,ЦЦентрум,ШШамса,ЭЭкомаркет,ЯЯ Любимый, …Найти больше супермаркеты |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Калорийность и пищевая ценность картофельного крахмала
Пищевая ценность картофеля заключается в высоком содержании макроэлементов, витаминов и минералов. Но главным его преимуществом являются углеводы. Картофель содержит как простые, так и сложные углеводы, а также небольшое количество пищевых волокон. Большинство углеводов в картофеле сложные и многим известны под названием «крахмал». Крахмал, как пищевая добавка используется в качестве загустителя многих пищевых продуктов, вместо муки, в соусах, подливках, супах и рагу.Калорийность
Одна столовая ложка картофельного крахмала содержит 40 калорий, 100 г картофельного крахмала содержит примерно 300 калорий (точная цифра указана на упаковке продукта). Кроме того, в картофельном крахмале содержится небольшое количество белка – 0.1 г, пищевых волокон – 1.4 г и углеводов 79.6 г (на 100 г продукта).
Углеводы
Все углеводы состоят из одной или более молекул сахаров. Сложные углеводы, такие как крахмал, состоят из более чем двух молекул сахара, в то время как простые углеводы, такие как сахариды, состоят из двух и менее молекул сахара. Когда в организм поступают углеводы, они начинают преобразовываться в натуральный сахар, глюкозу, которая используется для получения энергии. Из-за сложного химического состава, переваривание сложных углеводов занимает продолжительное время, что влияет на уровень глюкозы в крови, в то время как простые углеводы быстро перевариваются и обеспечивают быстрый приток энергии.
Один большой клубень картофеля весом 370 г содержит 64.46 г углеводов, согласно базе данных Министерства сельского хозяйства США. При соблюдении диеты, взрослый человек должен получать 2000 калорий и около 300 г углеводов в день. Исходя из этого следует, что только один клубень картофеля на 30% покрывает суточную потребность в углеводах типичного взрослого человека.
Картофельный крахмалИспользование картофельного крахмала
Как пищевая добавка крахмал используется в кулинарии, в производстве винных изделий, картофельных чипсов, в качестве добавки к супам и соусам, в продуктах для Пасхи и в азиатской кухне. Например, в бисквите крахмал используют для придания влажности и мягкой текстуры.
Он также используется в промышленности, являясь одним из компонентов обойного клея, в качестве покрытия для бумаг и в качестве клея в бумажных мешках и клейкой ленты.
В начале XX века картофельный крахмал использовался в одном из процессов получения цветных фотографий, до изобретения цветной пленки в середине 1930-х годов.
Пищевая ценность картофельного крахмала (на 100 г):
Калории | 300 ккал |
Жиры | 0 |
Углеводы | 79.6 г |
Белок | 0.1 г |
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.Пищевая ценность концентратов сладких блюд
Она зависит от компонентов, входящих в состав рецептур.
Сухие пищевые концентраты сладких блюд, требующие варки. Сухие кисели. Они представляют собой смесь сахара-песка, картофельного крахмала и плодового или ягодного экстракта с добавлением лимонной или виннокаменной кислоты. Кисели получают наименование по плодовому или ягодному экстракту, входящему в них, например кисели клюквенный, черносмородиновый и черноплодно-рябиновый.
Кисели, требующие варки, отличаются высокой калорийностью благодаря содержанию сахара и крахмала и наличием экстрактов. Последние вырабатывают из натуральных соков. Они представляют собой концентрат биологически активных веществ, особенно антоцианов и флавоноидов, обладающих Р-витаминными свойствами. В них содержатся минеральные вещества, которые остаются без изменений при получении экстрактов. К экстрактам нельзя добавлять красители и декстрины. По вкусу экстракты соответствуют сокам, из которых они приготовлены, поэтому готовые блюда имеют выраженные вкусоароматические свойства исходных соков. Манная крупа составляет 23 % массы продукта. Она обладает определенными технологическими пенообразующими свойствами.
В состав молочных киселей входит кукурузный крахмал. Вместо кукурузного крахмала используют и картофельный крахмал. Кукурузный крахмал дает мутный, опалесцирующий студень в обычных киселях на экстрактах и немного вяжущий привкус. Он очень хорошо сочетается с молоком — молочные кисели получаются высокого качества. Кукурузный крахмал легко усваивается организмом, поэтому в рецептурах молочных киселей заменять его картофельным крахмалом нецелесообразно.
Сухие муссы. Это смесь сахара-песка, термически обработанной манной крупы, плодового или ягодного экстракта и лимонной кислоты.
Чтобы из мусса-концентрата получить готовое блюдо, надо 100 г сухого мусса залить 300 мл холодной воды, массу перемешать, довести до кипения и варить в течение 10… 12 мин, постоянно помешивая. Затем массу охладить и взбить миксером до образования густой пенистой консистенции. Способ приготовления блюда из сухих муссов основан на том, что белковые вещества манной крупы при взбивании, как и все остальные белки, способны образовывать пену. Кроме того, входящие в состав муссов экстракты и лимонная кислота, обеспечивая кислотность, улучшают растворимость белковых веществ.
Для изготовления муссов используют манную крупу марки М, в которой белковые вещества легче поддаются действию воды.
Сухие желе. Продукт представляет собой смесь сахара-песка, экстрактов или сухого цельного молока и желирующих компонентов. В качестве желирующей основы используют агар, желатин или желирующий крахмал. Пищевой агар является наиболее предпочтительным, он образует стойкое желе. Агар получают из морских водорослей, обитающих в Белом море и Тихом океане. Он незначительно растворяется в холодной воде, но набухает в ней. В горячей воде агар образует коллоидный раствор, который при остывании превращается в хороший прочный студень, обладающий стекловидным изломом, что придает готовому блюду привлекательный внешний вид. Готовые блюда имеют плотную желеобразную консистенцию и насыщенный яркий цвет благодаря экстрактам и натуральным красителям из черной смородины, черноплодной рябины, черной бузины.
Рецептуры пищевых концентратов сладких блюд (кисели, муссы, желе) приведены в табл. 1.9.
Сухие кремы. Они представляют собой смесь сахара-песка, сухого цельного молока, пшеничной муки высшего сорта с добавлением вкусовых веществ. Выделяют кремы заварные, в состав которых входит яичный порошок (3…6 %), и кремы желейные с добавлением желирующих компонентов (агара или желирующего картофельного крахмала).
Кремы желейные, вырабатываемые с применением в качестве желирующего компонента картофельного крахмала вместо агара, выпускают под названием «Новинка». В рецептуры этих кремов входит меньше сахара и сухого цельного молока.
Название кремов обусловлено вкусовым веществом, входящим в его состав, например кремы ванильный, шоколадный, кофейный. Кремы обычно употребляют в качестве третьего блюда.
Пудинги. Продукты состоят из смеси сахара и кукурузного крахмала с добавлением вкусовых веществ и красителей. Согласно способу приготовления готового блюда к пищевому концентрату необходимо добавлять молоко.
По вкусу готового продукта и назначению пудинги напоминают желейные кремы.
Промышленность выпускает шесть видов десертных пудингов. Продукты получили названия по вкусовому веществу, входящему в их состав. В качестве вкусового вещества используют эссенции (апельсиновую, лимонную), масло (апельсиновое, лимонное, миндальное), ванилин, какао-порошок, кофе молотый натуральный. Лимонный, апельсиновый и ванильный пудинги в готовом блюде имеют приятный оранжево-желтоватый оттенок благодаря введению синтетического пищевого красителя тартразина. Это порошок оранжево-желтого цвета, хорошо растворимый в воде. Растворы тартразина, используемые при изготовлении пищевых концентратов, обладают хорошей светопрозрачностью и желеустойчивостью, поэтому при приготовлении пудингов воздействие высоких температур не ухудшает вкус готового блюда. Пудинги с какао-порошком и растворимым кофе имеют соответствующий коричневатый оттенок.
Апельсиновая и лимонная эссенции представляют собой сложные композиции. В состав концентратов входят четырехкратные ароматические эссенции, которые вносятся в рецептуры в значительно меньших количествах, чем одно- и двукратные. Эссенции придают готовым блюдам соответствующий приятный аромат, однако пудинги с эссенциями не рекомендуется использовать для детского питания, поскольку эссенции синтетические.
Наиболее безвредными ароматизаторами являются эфирные масла (апельсиновое, лимонное, миндальное), так как это природные (естественные) масла, получаемые из кожуры лимонов, апельсинов, миндаля методом очистки или экстракции. Кроме придания пудингам соответствующего аромата эфирные масла обладают бактерицидными свойствами, что улучшает сохраняемость концентратов.
Рецептуры пищевых концентратов сладких блюд (кремов и пудингов) приведены в табл. 1.10.
Сухие пищевые концентраты сладких блюд, не требующие варки. Продукты представляют собой смесь хлопьев (полуфабрикат), полученных высушиванием яблочного пюре с картофельным крахмалом и сахаром-песком.
Кемеровским технологическим институтом пищевой промышленности разработана технология производства быстрорастворимого гранулированного арониевого киселя на основе молочной сыворотки.
Арония — богатый источник биологически активных веществ, обладает лечебно-профилактическими свойствами. Для приготовления пищевого концентрата используют выжимки аронии и молочную творожную сыворотку.
Выжимки высушивают при температуре 50 °С до влажности 8… 14 %, измельчают до размера частиц 0,1… 0,5 мм. Для улучшения консистенции готового продукта муку из выжимок подвергают ферментативному гидролизу. Творожную сыворотку сгущают при температуре до 45 % сухих веществ, вносят арониевую муку, просеянные крахмал и сахарную пудру. Компоненты смешивают на тарелочном грануляторе-смесителе.
Рецептура гранулированного киселя, %
45%-ная сгущенная сыворотка………………………………………………. 14
Арониевая мука……………………………………………………………………….6
Крахмал…………………………………………………………………………………20
Сахарная пудра………………………………………………………………………60
К органолептическим показателям качества гранулированного киселя относятся: кисло-сладкий ягодный вкус, обусловленный наличием наполнителя, без посторонних привкусов и запахов; консистенция — твердые гранулы диаметром не более 3 мм; цвет от светло-бордового до бордового.
Кисели, требующие варки, обладают высокой пищевой ценностью, так как в их состав входят сахар-песок и крахмал. Кисели, не требующие варки, имеют высокую пищевую ценность благодаря содержанию натурального яблочного пюре, богатого биологически активными веществами и растворимым пектином, имеющим важное физиологическое значение для организма человека.
Качество пищевых концентратов сладких блюд зависит в первую очередь от качества исходного сырья, поэтому технологическими инструкциями предусмотрены требования к качеству сырья по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим показателям, а также по показателям безопасности.
19 Продукты с высоким содержанием крахмала
Мука — это универсальный ингредиент для выпечки и главный продукт кладовой.
Они бывают разных сортов, таких как сорго, просо, пшеница и очищенная пшеничная мука. Они также обычно содержат много крахмала.
4. Пшенная мука (70%)
Пшенная мука производится путем измельчения семян проса, группы очень питательных древних зерен.
Одна чашка (119 граммов) проса содержит 83 грамма крахмала, или 70% по весу.
Пшенная мука также не содержит глютена и богата магнием, фосфором, марганцем и селеном (15).
Просо жемчужное — это самый распространенный вид проса. Хотя жемчужное просо очень питательно, есть некоторые свидетельства того, что оно может влиять на функцию щитовидной железы. Однако эффекты у людей неясны, поэтому необходимы дополнительные исследования (16, 17, 18).
5. Мука сорго (68%)
Сорго — это древнее питательное зерно, которое измельчают для получения сорго муки.
Одна чашка (121 грамм) сорго муки содержит 82 грамма крахмала, или 68% по весу. Хотя в ней много крахмала, сорго — гораздо лучший выбор, чем большинство видов муки.
Это потому, что он не содержит глютена и является отличным источником белка и клетчатки. Одна чашка содержит 10,2 грамма белка и 8 граммов клетчатки (19).
Кроме того, сорго является прекрасным источником антиоксидантов. Исследования показали, что эти антиоксиданты могут помочь снизить инсулинорезистентность, снизить уровень холестерина в крови и могут обладать противораковыми свойствами (20, 21, 22).
6. Белая мука (68%)
Цельнозерновая пшеница состоит из трех основных компонентов. Внешний слой известен как отруби, зародыш — репродуктивная часть зерна, а эндосперм — его источник питания.
Белая мука производится путем удаления отрубей и зародышей цельной пшеницы, содержащих питательные вещества и клетчатку (23).
Остается только эндосперм, который измельчают в белую муку. Как правило, он содержит мало питательных веществ и в основном содержит пустые калории (24).
Кроме того, эндосперм дает белой муке высокое содержание крахмала.Одна чашка (120 граммов) белой муки содержит 81,6 грамма крахмала, или 68% по весу (25).
Резюме: Просо, сорго и белая мука — популярные виды муки с аналогичным содержанием крахмала. Сорго является самым полезным для здоровья, а белая мука вредна для здоровья, и ее следует избегать.
19 Продукты с высоким содержанием крахмала
Мука — это универсальный ингредиент для выпечки и главный продукт кладовой.
Они бывают разных сортов, таких как сорго, просо, пшеница и очищенная пшеничная мука.Они также обычно содержат много крахмала.
4. Пшенная мука (70%)
Пшенная мука производится путем измельчения семян проса, группы очень питательных древних зерен.
Одна чашка (119 граммов) проса содержит 83 грамма крахмала, или 70% по весу.
Пшенная мука также не содержит глютена и богата магнием, фосфором, марганцем и селеном (15).
Просо жемчужное — это самый распространенный вид проса. Хотя жемчужное просо очень питательно, есть некоторые свидетельства того, что оно может влиять на функцию щитовидной железы.Однако эффекты у людей неясны, поэтому необходимы дополнительные исследования (16, 17, 18).
5. Мука сорго (68%)
Сорго — это древнее питательное зерно, которое измельчают для получения сорго муки.
Одна чашка (121 грамм) сорго муки содержит 82 грамма крахмала, или 68% по весу. Хотя в ней много крахмала, сорго — гораздо лучший выбор, чем большинство видов муки.
Это потому, что он не содержит глютена и является отличным источником белка и клетчатки. В одной чашке содержится 10 штук.2 грамма белка и 8 граммов клетчатки (19).
Кроме того, сорго является прекрасным источником антиоксидантов. Исследования показали, что эти антиоксиданты могут помочь снизить инсулинорезистентность, снизить уровень холестерина в крови и могут обладать противораковыми свойствами (20, 21, 22).
6. Белая мука (68%)
Цельнозерновая пшеница состоит из трех основных компонентов. Внешний слой известен как отруби, зародыш — репродуктивная часть зерна, а эндосперм — его источник питания.
Белая мука производится путем удаления отрубей и зародышей цельной пшеницы, содержащих питательные вещества и клетчатку (23).
Остается только эндосперм, который измельчают в белую муку. Как правило, он содержит мало питательных веществ и в основном содержит пустые калории (24).
Кроме того, эндосперм дает белой муке высокое содержание крахмала. Одна чашка (120 граммов) белой муки содержит 81,6 грамма крахмала, или 68% по весу (25).
Резюме: Просо, сорго и белая мука — популярные виды муки с аналогичным содержанием крахмала. Сорго является самым полезным для здоровья, а белая мука вредна для здоровья, и ее следует избегать.
19 Продукты с высоким содержанием крахмала
Мука — это универсальный ингредиент для выпечки и главный продукт кладовой.
Они бывают разных сортов, таких как сорго, просо, пшеница и очищенная пшеничная мука. Они также обычно содержат много крахмала.
4. Пшенная мука (70%)
Пшенная мука производится путем измельчения семян проса, группы очень питательных древних зерен.
Одна чашка (119 граммов) проса содержит 83 грамма крахмала, или 70% по весу.
Пшенная мука также не содержит глютена и богата магнием, фосфором, марганцем и селеном (15).
Просо жемчужное — это самый распространенный вид проса. Хотя жемчужное просо очень питательно, есть некоторые свидетельства того, что оно может влиять на функцию щитовидной железы. Однако эффекты у людей неясны, поэтому необходимы дополнительные исследования (16, 17, 18).
5. Мука сорго (68%)
Сорго — это древнее питательное зерно, которое измельчают для получения сорго муки.
Одна чашка (121 грамм) сорго муки содержит 82 грамма крахмала, или 68% по весу. Хотя в ней много крахмала, сорго — гораздо лучший выбор, чем большинство видов муки.
Это потому, что он не содержит глютена и является отличным источником белка и клетчатки. Одна чашка содержит 10,2 грамма белка и 8 граммов клетчатки (19).
Кроме того, сорго является прекрасным источником антиоксидантов. Исследования показали, что эти антиоксиданты могут помочь снизить инсулинорезистентность, снизить уровень холестерина в крови и могут обладать противораковыми свойствами (20, 21, 22).
6. Белая мука (68%)
Цельнозерновая пшеница состоит из трех основных компонентов. Внешний слой известен как отруби, зародыш — репродуктивная часть зерна, а эндосперм — его источник питания.
Белая мука производится путем удаления отрубей и зародышей цельной пшеницы, содержащих питательные вещества и клетчатку (23).
Остается только эндосперм, который измельчают в белую муку. Как правило, он содержит мало питательных веществ и в основном содержит пустые калории (24).
Кроме того, эндосперм дает белой муке высокое содержание крахмала.Одна чашка (120 граммов) белой муки содержит 81,6 грамма крахмала, или 68% по весу (25).
Резюме: Просо, сорго и белая мука — популярные виды муки с аналогичным содержанием крахмала. Сорго является самым полезным для здоровья, а белая мука вредна для здоровья, и ее следует избегать.
19 Продукты с высоким содержанием крахмала
Мука — это универсальный ингредиент для выпечки и главный продукт кладовой.
Они бывают разных сортов, таких как сорго, просо, пшеница и очищенная пшеничная мука.Они также обычно содержат много крахмала.
4. Пшенная мука (70%)
Пшенная мука производится путем измельчения семян проса, группы очень питательных древних зерен.
Одна чашка (119 граммов) проса содержит 83 грамма крахмала, или 70% по весу.
Пшенная мука также не содержит глютена и богата магнием, фосфором, марганцем и селеном (15).
Просо жемчужное — это самый распространенный вид проса. Хотя жемчужное просо очень питательно, есть некоторые свидетельства того, что оно может влиять на функцию щитовидной железы.Однако эффекты у людей неясны, поэтому необходимы дополнительные исследования (16, 17, 18).
5. Мука сорго (68%)
Сорго — это древнее питательное зерно, которое измельчают для получения сорго муки.
Одна чашка (121 грамм) сорго муки содержит 82 грамма крахмала, или 68% по весу. Хотя в ней много крахмала, сорго — гораздо лучший выбор, чем большинство видов муки.
Это потому, что он не содержит глютена и является отличным источником белка и клетчатки. В одной чашке содержится 10 штук.2 грамма белка и 8 граммов клетчатки (19).
Кроме того, сорго является прекрасным источником антиоксидантов. Исследования показали, что эти антиоксиданты могут помочь снизить инсулинорезистентность, снизить уровень холестерина в крови и могут обладать противораковыми свойствами (20, 21, 22).
6. Белая мука (68%)
Цельнозерновая пшеница состоит из трех основных компонентов. Внешний слой известен как отруби, зародыш — репродуктивная часть зерна, а эндосперм — его источник питания.
Белая мука производится путем удаления отрубей и зародышей цельной пшеницы, содержащих питательные вещества и клетчатку (23).
Остается только эндосперм, который измельчают в белую муку. Как правило, он содержит мало питательных веществ и в основном содержит пустые калории (24).
Кроме того, эндосперм дает белой муке высокое содержание крахмала. Одна чашка (120 граммов) белой муки содержит 81,6 грамма крахмала, или 68% по весу (25).
Резюме: Просо, сорго и белая мука — популярные виды муки с аналогичным содержанием крахмала. Сорго является самым полезным для здоровья, а белая мука вредна для здоровья, и ее следует избегать.
Кукурузный крахмал вреден для вас? Пищевая ценность и влияние на здоровье
Кукурузный крахмал — популярный ингредиент, используемый для загущения супов, рагу, соусов и десертов.
Его также можно использовать во множестве других рецептов и помочь скрепить фруктовые начинки для пирогов, смягчить некоторые хлебобулочные изделия и добавить хрустящую корочку к овощам, мясу и коркам.
Однако, несмотря на универсальность этого обычного кухонного продукта, многие люди задаются вопросом, полезен ли он для вас.
В этой статье рассматриваются факты питания и влияние кукурузного крахмала на здоровье, чтобы определить, следует ли вам включать его в свой рацион.
Кукурузный крахмал содержит много калорий и углеводов, но ему не хватает важных питательных веществ, таких как белок, клетчатка, витамины и минералы.
Одна чашка (128 грамм) кукурузного крахмала содержит следующие питательные вещества (1):
- Калорий: 488
- Белок: 0,5 грамма
- Углеводы: 117 грамм
- Клетчатка: 1 грамм
- Медь: 7% дневной нормы (DV)
- Селен: 7% DV
- Железо: 3% дневной нормы
- Марганец: 3% дневной нормы
Имейте в виду, что количество намного больше, чем то, что большинство людей потребляет за одну порцию.
Например, если вы используете кукурузный крахмал для загущения супов и соусов, вы можете использовать только 1-2 столовые ложки (8-16 граммов) кукурузного крахмала за раз, что вряд ли внесет в ваш рацион какие-либо важные питательные вещества, кроме калории и углеводы.
Краткое описаниеКукурузный крахмал содержит много калорий и углеводов, но мало других важных питательных веществ, включая белок, клетчатку, витамины и минералы.
Кукурузный крахмал может быть связан с несколькими отрицательными побочными эффектами.
Может повышать уровень сахара в крови
Кукурузный крахмал богат углеводами и имеет высокий гликемический индекс, который является мерой того, насколько определенная пища влияет на уровень сахара в крови (1, 2, 3).
В нем также мало клетчатки, важного питательного вещества, замедляющего всасывание сахара в кровоток (1, 4).
По этой причине кукурузный крахмал очень быстро переваривается в организме, что может привести к скачкам уровня сахара в крови (4).
Таким образом, кукурузный крахмал не может быть отличным дополнением к вашему рациону, если у вас диабет 2 типа или вы надеетесь лучше контролировать уровень сахара в крови.
Может нанести вред здоровью сердца
Кукурузный крахмал считается рафинированным углеводом, а это означает, что он подвергся обширной переработке и лишен питательных веществ.
Исследования показывают, что регулярное употребление продуктов, богатых рафинированными углеводами, таких как кукурузный крахмал, может негативно повлиять на здоровье сердца.
Согласно одному анализу, диета, богатая рафинированными углеводами, и продукты с высоким гликемическим индексом могут быть связаны с повышенным риском ишемической болезни сердца, ожирения, диабета 2 типа и высокого кровяного давления (5).
Другое исследование с участием 2941 человека показало, что соблюдение диеты с высоким гликемическим индексом было связано с повышенным уровнем триглицеридов и инсулина, а также с более низким уровнем холестерина ЛПВП (хорошего) — все это факторы риска сердечных заболеваний (6).
Однако необходимы дальнейшие исследования специфического воздействия кукурузного крахмала на здоровье сердца.
Не хватает основных питательных веществ
Кукурузный крахмал, помимо калорий и углеводов, мало полезен в плане питания.
Хотя в больших количествах он содержит небольшое количество питательных микроэлементов, таких как медь и селен, большинство людей употребляют только 1-2 столовые ложки (8-16 граммов) за раз.
Поэтому важно сочетать кукурузный крахмал с множеством других продуктов, богатых питательными веществами, как часть сбалансированной диеты, чтобы обеспечить удовлетворение ваших потребностей в питании.
Краткое описаниеКукурузный крахмал содержит много калорий и углеводов, но мало необходимых питательных веществ. Это также может повысить уровень сахара в крови и нанести вред здоровью сердца.
Хотя кукурузный крахмал может иметь несколько недостатков, его можно употреблять в небольших количествах как часть здорового, сбалансированного питания.
Если у вас диабет или вы соблюдаете низкоуглеводную диету, возможно, вы захотите сократить потребление кукурузного крахмала.
В идеале, придерживайтесь 1-2 столовых ложек (8-16 граммов) за раз и подумайте о замене некоторых других заменителей кукурузного крахмала, таких как аррорут, пшеничная мука, картофельный крахмал и тапиока, когда это возможно.
Кроме того, хотя чистый кукурузный крахмал, естественно, не содержит глютена, обязательно выбирайте сертифицированные безглютеновые сорта, чтобы избежать перекрестного заражения, если у вас глютеновая болезнь или чувствительность к глютену.
обзорКукурузный крахмал можно употреблять в умеренных количествах как часть сбалансированной диеты. Придерживайтесь 1-2 столовых ложек (8-16 граммов) за раз и обязательно выбирайте сорта, сертифицированные без глютена, если у вас глютеновая болезнь или чувствительность к глютену.
Кукурузный крахмал — загуститель, часто используемый для улучшения текстуры супов, соусов, маринадов и десертов.
Каждая порция содержит много углеводов и калорий, но мало важных питательных веществ, таких как витамины, минералы, клетчатка и белок.
Регулярное употребление большого количества может повысить уровень сахара в крови и быть связано с неблагоприятными последствиями для здоровья сердца.
Тем не менее, он может вписаться в здоровую, всестороннюю диету, если употреблять его в умеренных количествах и употреблять вместе с другими продуктами, богатыми питательными веществами.
Пищевая ценность кукурузного крахмала и его польза для здоровья
Кукурузный крахмал представляет собой белый плотный порошок, который производится из эндосперма кукурузных зерен. Его часто используют в качестве загустителя в таких продуктах, как подливы, супы и тушеные блюда.Некоторые повара используют кукурузный крахмал вместо муки, чтобы добиться желаемой консистенции в определенных рецептах. Его также используют в выпечке или для покрытия мяса и овощей.
Кукурузный крахмал обычно используется в очень небольших количествах при добавлении в рецепты. Он вносит очень мало калорий и не содержит существенных или минимальных витаминов. Он оказывает минимальное влияние на ваше ежедневное питание.
Пищевая ценность кукурузного крахмала
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для одной столовой ложки (8 граммов) кукурузного крахмала.Взаимодействие с другими людьми
- Калорий : 30
- Жир : 0 г
- Натрий : 0 мг
- Углеводы : 7 г
- Клетчатка : 0 г
- 0 Сахар : 0 г 9017 9017 9017
Углеводы
Кукурузный крахмал содержит около 30 калорий на столовую ложку, в основном из углеводов. В нем 7 граммов углеводов, 0 граммов сахара и 0 граммов клетчатки. Углеводы в кукурузном крахмале поступают из крахмала.
Несмотря на высокое содержание крахмала, исследования показали, что сырой кукурузный крахмал является пищей с низким гликемическим индексом. Исследования показывают, что он медленно всасывается в пищеварительной системе. Однако исследования также показали, что продукты с кукурузным крахмалом (например, тушеное мясо или пудинг) могут иметь высокий гликемический индекс.
Однако следует отметить, что исследования гликемического индекса кукурузного крахмала ограничены, а доступные исследования, как правило, невелики и ограничены по объему. Сиднейский университет, который ведет большую базу данных о пищевых продуктах и их гликемических индексах, не дает данных по кукурузному крахмалу.
Жиры
В одной столовой ложке кукурузного крахмала нет жира. Даже полная чашка содержит меньше грамма жира.
Белки
Кукурузный крахмал не содержит белка. Одна столовая ложка дает ноль граммов, а даже полная чашка дает всего 0,3 грамма.
Витамины и минералы
Кукурузный крахмал не содержит значительных витаминов и минералов. Даже если его потребляют в больших количествах, чем обычно в рецептах, порошок не содержит значительных питательных микроэлементов.
Польза для здоровья
Многие люди, которые иногда используют кукурузный крахмал в рецептах, могут не заметить какого-либо существенного влияния на свое здоровье включения порошка в свой рацион. Но есть несколько способов, которыми кукурузный крахмал может повлиять на здоровье в определенных обстоятельствах.
Может помочь в лечении гипогликемии
Есть некоторые свидетельства того, что диета, включающая сырой кукурузный крахмал, может быть полезна тем, кто лечит гипогликемию.
В одном обзоре исследований, опубликованном Американской диабетической ассоциацией, были рассмотрены исследования, посвященные использованию ночных закусок на основе кукурузного крахмала и их способности уменьшать ночную гипогликемию, особенно у людей с диабетом 1 или 2 типа. В одном исследовании исследователи сообщили, что сырой кукурузный крахмал снижает ночную гипогликемию, служа резервуаром глюкозы в кишечном тракте, где он медленно переваривается в течение 6-8 часов.
В другом исследовании ученые обнаружили, что, когда участники с диабетом 1 типа принимали перед сном добавку из сырого кукурузного крахмала в течение четырех недель, они испытали снижение на 70% частоты гипогликемии, о которой они сами сообщили, через 3 часа после приема добавки.Взаимодействие с другими людьми
Облегчает глотание жидкостей
Люди, которые испытывают трудности с глотанием — состояние, называемое дисфагией, — могут использовать кукурузный крахмал для увеличения вязкости жидкости и облегчения глотания. Дисфагия — это состояние, которое с возрастом встречается все чаще. Загущенные жидкости часто используются при лечении дисфагии для улучшения контроля болюса. Болюс — это небольшая масса пережеванной пищи. Загустевшие жидкости также помогают предотвратить аспирацию и повысить безопасность глотания.Взаимодействие с другими людьми
Кукурузный крахмал — один из загустителей, который традиционно используется для загущения жидкостей при дисфагии. В последнее время более широкое распространение получили загустители на основе жевательной резинки, но были некоторые опасения по поводу безопасности загустителей жевательной резинки, особенно для младенцев.
К сожалению, загустители, в том числе кукурузный крахмал, могут привести к появлению неприятных жидкостей. Эти сгущенные напитки также увеличивают чувство сытости, что приводит к слабой мотивации и слабому физиологическому желанию их употреблять, что может быть проблематичным, если важно поддерживать вес.Взаимодействие с другими людьми
Более здоровая альтернатива кукурузному сиропу
Некоторые обработанные пищевые продукты и даже домашние рецепты требуют кукурузного сиропа в качестве загустителя. Например, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы может быть указан в качестве ингредиента некоторых продуктов, таких как фруктовые пироги. Иногда вместо кукурузного сиропа можно использовать кукурузный крахмал. Эта замена может принести пользу для здоровья, но доказательства, подтверждающие эту пользу, ограничены.
В одном ограниченном исследовании исследователи сравнили результаты для здоровья, когда небольшая группа мужчин (всего 21 человек, 10 человек с гиперинсулинемией и 11 мужчин без гиперинсулинемии) придерживалась диеты, 20% калорий которой поступало из фруктозы или кукурузного крахмала с высоким содержанием амилозы.Кукурузный крахмал с высоким содержанием амилозы — это тип кукурузного крахмала, который был произведен с более высоким уровнем амилозы и меньшим количеством амилопектина.
Через пять недель исследователи обнаружили, что, когда участники их исследования придерживались диеты с высоким содержанием насыщенных жирных кислот и холестерина, фруктоза увеличивала уровни факторов риска, связанных с сердечными заболеваниями, особенно у мужчин с гиперинсулинемией. Кукурузный крахмал, похоже, не дает такого же увеличения.
Однако у исследования есть ограничения.Во-первых, он проводился в 1989 г. на небольшой группе мужчин. Было проведено несколько более недавних исследований, но эти исследования проводились на мышах.Кроме того, типичный потребитель вряд ли найдет кукурузный крахмал с высоким содержанием амилозы на полках магазинов. Они могут получить эти потенциальные преимущества только в том случае, если производители продуктов питания будут использовать его вместо кукурузного сиропа или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы в обработанных пищевых продуктах.
Безглютеновая альтернатива в рецептах
Те, кто страдает аллергией на пшеницу или страдают глютеновой болезнью, не чувствительностью к глютену или придерживаются безглютеновой диеты по другим причинам, могут использовать в рецептах кукурузный крахмал вместо муки.Например, в рецептах, которые призывают вас использовать муку для покрытия продуктов перед жаркой или использовать муку для загущения соусов или подливок, вы можете легко использовать кукурузный крахмал большинства марок в качестве безопасной и простой альтернативы.
Однако важно тщательно выбирать кукурузный крахмал и искать тот, который конкретно указывает на то, что он не содержит глютена. Чистый кукурузный крахмал не содержит глютена и является обычным ингредиентом безглютеновых продуктов.
При этом кукурузный крахмал подвержен перекрестному загрязнению.Многие бренды, производящие кукурузный крахмал, также производят другие виды муки. Если одно и то же оборудование используется для производства и обработки кукурузного крахмала и зерна, содержащего глютен, то кукурузный крахмал может быть не безглютеновым.
Может повлиять на потерю веса
Исследователи выяснили, может ли диета, включающая кукурузный крахмал с высоким содержанием амилозы, быть полезной в лечении ожирения. Ученые предположили, что медленный гликемический ответ на кукурузный крахмал может помочь снизить аппетит, повысить чувство насыщения и снизить общее потребление энергии.
Однако в исследовании с участием молодых здоровых женщин результаты не были исключительно положительными. Когда женщины употребляли напиток, содержащий кукурузный крахмал с высоким содержанием амилозы или глюкозу, кукурузный крахмал не снижал аппетит или потребление энергии (калорий), даже несмотря на то, что всасывание глюкозы замедлялось.
Аллергия
Тем, у кого аллергия на кукурузу, следует избегать кукурузного крахмала. Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии утверждает, что аллергическая реакция на кукурузу может вызывать симптомы от легких до тяжелых.Эти симптомы могут включать рвоту, проблемы с желудком, хрипы или затрудненное дыхание, слабый пульс, изменения кожи, включая крапивницу, отек губ или языка, головокружение или спутанность сознания. В тяжелых случаях может развиться анафилаксия.
Побочные эффекты
Когда его употребляют в обычных количествах в пищу, кукурузный крахмал безопасен для большинства людей. Были некоторые опасения по поводу вдыхания кукурузного крахмала на рабочем месте, но эти случаи редки. Кроме того, те, у кого аллергия на кукурузный крахмал, должны знать, что использовался для хирургических перчаток , пока FDA не запретило его в 2016 г.Взаимодействие с другими людьми
Сорта
При покупке продуктов на местном рынке вы можете увидеть некоторые продукты, в состав которых входит «модифицированный кукурузный крахмал». Некоторые потребители, которые стараются избегать генетически модифицированных (ГМО) продуктов, могут беспокоиться о продукте.
Однако модифицированный кукурузный крахмал — это просто крахмал, модифицированный для целей пищевой промышленности. Например, он мог быть изменен для увеличения срока хранения продукта. Он не указывает, была ли кукуруза, из которой она была сделана, ГМО или не ГМО.Если вам нужен кукурузный крахмал, не содержащий ГМО, обратите внимание на этикетку продукта, который не содержит ГМО.
Когда это лучше
Кукурузный крахмал доступен круглый год в пекарнях продуктовых магазинов.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Кукурузный крахмал следует хранить в закрытой таре в сухом прохладном месте. Согласно Министерству сельского хозяйства США, при правильном хранении он должен оставаться свежим около 18 месяцев. Кукурузный крахмал нельзя замораживать.
Как подготовить
Кукурузный крахмал можно использовать во многих рецептах, в которых мука используется в качестве загустителя.Это один из многих загустителей с низким содержанием углеводов, которые можно использовать на кухне. Но кукурузный крахмал толще, поэтому используйте примерно одну столовую ложку кукурузного крахмала на каждые две столовые ложки муки, требуемые по рецепту.
Когда вы используете кукурузный крахмал для загущения горячих продуктов (например, подливок, супов или тушеного мяса), всегда сначала смешивайте его с небольшим количеством холодной воды или растительного молока. Затем постепенно добавляйте горячую жидкость. Однако имейте в виду, что если вы готовите большую партию супа или тушеного мяса, чтобы заморозить, кукурузный крахмал — не лучший выбор в качестве загустителя.Когда кукурузный крахмал замораживается, он разрушается. Поэтому, когда ваш крем-суп или тушеное мясо тают, он будет жидким и жидким.
Некоторые повара также добавляют небольшое количество кукурузного крахмала в рецепты выпечки, чтобы придать структуру таким лакомствам, как пирожные, хлеб, торты и печенье.
Рецепты
Полезные рецепты
Используйте кукурузный крахмал в любом из этих полезных и вкусных рецептов
режущих углеводов? Не говорите «нет» крахмалистым продуктам — «Основы здоровья» от Cleveland Clinic
Углеводы имеют тенденцию к плохой репутации, особенно в эпоху кетогенной, палео диеты и диеты Аткинса.
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Значит, крахмалы — также известные как сложные углеводы — по-прежнему используются в здоровом питании? Вы делаете ставку.
«Простые углеводы (кроме фруктов и молока) следует избегать в диете. Сложные углеводы должны преобладать », — говорит Кристин Киркпатрик, MS, RD, LD.
Разница между ними напрямую связана с волокном.Поскольку ваше тело не может переваривать клетчатку, она замедляет пищеварение, что помогает сбросить вес.
«Сложные углеводы почти всегда более богаты питательными веществами и могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака», — отмечает она.
Но не все крахмалы входят в ваш рацион. Вот любимые блюда наших диетологов.
Фасоль и бобовые: источник питательных веществ
Черная фасоль, чечевица, фасоль, фасоль гарбанзо (нут), колотый горох, фасоль… вкуснятина.
«Самые полезные крахмалистые продукты — это те, которые богаты белком и клетчаткой, а бобы и бобовые занимают первое место в списке», — говорит Анна Тейлор, MS, RD, LD, CDE.
Вот что вам подойдут бобы и бобовые:
- Их протеин поддерживает безжировую массу тела.
- Их клетчатка поддерживает здоровый уровень сахара и холестерина в крови.
- Их клетчатка снижает риск развития колоректальных заболеваний, таких как дивертикулит и некоторые виды рака.
- Убийственное сочетание протеина и клетчатки дольше сохраняет чувство сытости, способствует контролю порций и ограничивает бессмысленные перекусы.
Кроме того, бобовые являются богатым источником питательных веществ для растений, включая антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами, вызывающего рак, болезни сердца и артрит.
Одна порция бобов — около 1/2 стакана — обеспечивает от 7 до 8 граммов белка, около 120 калорий, примерно 20 граммов углеводов и около 8 граммов клетчатки. Вы также получаете микроэлементы, такие как железо, магний, фосфор и калий, и витамины, такие как фолат и тиамин.
Добавляет мисс.Киркпатрик: «Фасоль и бобовые также очень универсальны и дешевы».
Крик в сторону нута
Немногие бобовые могут превзойти по универсальности нут.
«Нут — отличный способ добавить растительный белок и клетчатку в салаты, супы, пасту и блюда из риса», — говорит Джулия Зумпано, RD, LD.
«Я люблю готовить хумус с нуля, используя тахини (пасту из семян кунжута) или оливковое масло первого отжима, свежий чеснок, тмин и куркуму», — говорит она. «Я подаю его со свежими овощами, цельнозерновыми или безглютеновыми крекерами или использую как заправку для салатов.”
Хотите чего-нибудь хрустящего, чтобы перекусить? Обжарить нут с оливковым маслом и специями в духовке. Или используйте их, чтобы заменить гренки в салатах.
«Я даже использовал пюре из нута вместо муки для приготовления шоколадного печенья — а мои дети даже не заметили!» — говорит г-жа Зумпано.
Нут — хороший источник витаминов и минералов, добавляет она, обеспечивая марганец, фолиевую кислоту, триптофан, фосфор и железо.
Цельнозерновые: необработанные
«Цельнозерновые продукты очень богаты клетчаткой и питательными веществами», — говорит Дана Бандер, MPH, RD, LD, CDE.«Мои любимые — дикий рис и гречка, в которых много магния, рибофлавина и ниацина».
Коричневый рис не входит в этот список, потому что в нем меньше клетчатки. И хотя гречка очень богата железом и белком, «она имеет более высокую цену за счет калорий и углеводов», — предупреждает она.
Но квинтэссенцией цельного зерна должна быть лебеда, — говорит Кейт Паттон, мед.
«Этот растительный полноценный источник белка содержит все девять незаменимых аминокислот, как и продукты животного происхождения, но без животного жира», — говорит она.
Квиноа также богата минералами, железом, магнием, фосфором, калием и цинком. Благодаря сочетанию белка и клетчатки он медленно переваривается.
«Это делает киноа хорошим выбором для людей с диабетом или для тех, кто пытается похудеть», — говорит г-жа Паттон.
«Он также отлично подходит для веганов, которые рискуют не есть достаточно белка или не получать достаточное количество определенных витаминов и минералов, а также для людей с чувствительностью к глютену или аллергией».
(Другими словами, киноа — отличный выбор практически для всех.)
Престижность для хлеба из пророщенного зерна
Любите утренний тост? Максимизируйте питание и минимизируйте прибавку в весе, выбирая хлеб из пророщенного зерна.