Курица приготовить вкусно: Что приготовить из куриного филе

Содержание

Блюда из курицы — рецепты с фото на Повар.ру (7514 рецептов курицы)

Плов с курицей в мультиварке 4.3

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. …далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Курица с картофелем в духовке 4.4

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. …далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Жареные куриные ножки 4.4

Самый простой способ приготовить куриные ножки — это просто их пожарить.

Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. …далее

Добавил: Саша Кружко 26.04.2013

Котлеты куриные с сыром 4.6

Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом. …далее

Добавил: Roksolana 11.09.2012

Курица по-французски с картошкой 4.5

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. …далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

«Мясо по-французски» из куриного фарша 4. 5

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! …далее

Добавил: Deemmaq 31.10.2012

Куриное филе с грибами под сыром 4.5

Рецепт приготовления филе куриного с грибами под сыром. Куриное филе по данному рецепту получается нежным, аппетитным и очень вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 10.02.2012

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом 4.4

На гарнир к этому блюду идеально подойдут свежие овощи или картофельное пюре. У грудки, приготовленной по этому рецепту, очень аппетитная корочка, а сама она получается очень нежная и сочная. …далее

Добавил: Jess 26.11.2012

Клубочки ниток 4.6

Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте — клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом. …далее

Добавил: Алиса 18.10.2012

Куриные рулетики в беконе 4.5

Куриные рулетики в беконе — это просто чудесные рулетики, покрывающиеся хрустящей корочкой снаружи, но остающиеся очень сочными и мягкими внутри. А уж как они пахнут… …далее

Добавил: Aelita 30.10.2012

Салат «Грибная поляна» 4.6

Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Саша Кружко 12.03.2018

Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! …далее

Добавил: Deemmaq 15.01.2013

Салат Подсолнух 4.6

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. …далее

Добавил: Евгений Лем 14. 02.2018

Еврейские котлеты 3.8

В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу! …далее

Добавил: Марина Немец 25.01.2019

Простой мясной пирог с картошкой 4.3

Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит. …далее

Добавил: Антонина Панина 12.04.2017

Шаурма (классический рецепт) 4. 6

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.8

Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018

Праздник вкуса 4.3

У каждого кулинара есть свои маленькие открытия. Моим открытием стал этот салат.

Сочетание обычных продуктов дает вам потрясающий вкус и незабываемое ощущение праздника. …далее

Добавил: Patrikevna 12.12.2011

Подлива из куриной грудки 4.7

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.03.2016

Салат «Изумрудная россыпь» 4.2

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Картошка с курицей в духовке под соусом 4. 7

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Салат «Ананас» с курицей и сыром 4.7

Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат «Ананас» с курицей и сыром. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Салат «Цезарь» классический 4.2

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. …далее

Добавил: Deemmaq 24.01.2013

Щи куриные 4.6

Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем. …далее

Добавил: Alteredego 27.09.2013

Суп с сырными рулетиками 5.0

Давайте разнообразим обед вот таким интересным супом с сырными рулетиками на яичном тесте. Получается очень вкусно, необычно, моим домашним идея очень понравилась, попробуйте и вы! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2019

Куриная печень, жареная с луком 4.5

Куриная печень, жареная с луком — дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо. …далее

Добавил: Борис 06.03.2013

Холодец классический 4.3

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2016

Теплый салат с курицей 4.4

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире 🙂 …далее

Добавил: Matiss 31.01.2014

Наггетсы как в макдональдсе 4. 4

Наггетсы как в макдональдсе можно приготовить на большую вечеринку, к просмотру интересного фильма или на детский праздник. Главное, правильно подобрать соус. …далее

Добавил: Виталия 15.11.2013

Печеночный торт из куриной печени 4.6

Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.02.2016

Домашние сосиски из курицы 4.8

Давайте порадуем детей домашними натуральными сосисками из курицы, ведь все детки почему-то без ума от этого блюда, а магазинные изделия высоким качеством не отличаются. Делюсь удачным рецептом! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.01.2017

Гороховый суп с чесночными рулетиками 4.3

Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2018

Холодец «Новогодний поросенок» 4.7

Холодец в виде поросенка украсит ваш новогодний стол и произведет неизгладимое впечатление на гостей. А на самом деле все делается очень просто. И в этом вы убедитесь сами. …далее

Добавил: Зоя Шунина 31.12.2018

Куриные рулетики с огурцом 5.0

Вкусные, мягкие и ароматные рулетики из куриного фарша с пикантной начинкой — маринованными огурчиками. Подаются рулетики на обжаренных апельсинах. Приглашаю приготовить! …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.12.2018

Курица, запеченная с аджикой 4.4

Если вы любите острую поджаристую корочку у запеченной курицы, то вам сюда! Приготовим вкусную курочку в духовке из очень доступных ингредиентов. Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 28.12.2018

Тыква, запечённая с курицей 4.3

Запечённая в духовке тыква с мясом курицы получается невероятно нежной, очень вкусной, ароматной и сочной. И если вы никогда не пробовали такое блюдо, рекомендую обязательно его приготовить. …далее

Добавил: Маришка Т. 01.01.2019

Запеченное куриное филе с брокколи 4. 4

Запеченное куриное филе с брокколи — потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут. …далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Запеканка в мультиварке 4.3

Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо. …далее

Добавил: Bamby 26.03.2013

Крылышки в медово-соевом соусе 4.2

Для шумной компании друзей или семейного ужина, на котором собирается вся семья, эти крылышки подойдут идеально. Их отличный остро-сладкий вкус и яркий цвет позволят сделать встречу незабываемой. …далее

Добавил: Dashuta 22.07.2014

У каждой хозяйки есть свой собственный вариант, что приготовить с курицей. Особое внимание всегда уделяется куриной грудке. Из нее готовят основу для мясных салатов, фрикадельки, котлеты, отбивные. Курицу можно замариновать и поджарить на решетке мангала, а можно сделать из нее шашлык. Вкусное блюдо из курицы у каждого свое, но, чтобы все получалось легко и без проблем, воспользуйтесь рецептами нашего сайта, и тогда вы сможете удивлять своими блюдами даже бывалых хозяек. Из курицы получается замечательное рагу, жаркое, запеченное в горшочках. Приготовление курицы в домашних условиях обычно начинается с того, что ее тщательно моют, если требуется, обдают огнем шкурку и щеточкой хорошенько смывают опаленную часть. А затем поступают с тушкой в зависимости от выбранного рецепта. Однако всегда можно купить уже готовую, обработанную по всем правилам курочку в магазине.

20 быстрых и вкусных рецептов

Курица – диетическое мясо, бесценный белок и просто вкусный продукт. Обычно в арсенале любой хозяйки есть несколько коронных блюд, но даже они со временем надоедают! Чтобы такого не происходило, мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что еще можно приготовить из курицы!

1. Курица со шпинатом и сыром

Всего за полчаса ты сможешь приготовить идеальное диетическое блюдо из курицы!

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г шпината, 100 г феты, 3 ч. л. паприки, соль и перец.

Приготовление: Разомни в миске фету с нарезанным и бланшированным шпинатом (подойдет замороженный), посоли и поперчи. Промой филе, сделай несколько поперечных надрезов и выложи туда сырную смесь. Переложи курицу в форму, щедро посыпь паприкой и 20 минут запекай в духовке при 200 градусах.

2. Куриные рулетики в беконе

Лови рецепт вкусной закуски из курицы, которую сможет приготовить даже новичок!

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 100 г бекона, 50 г сыра, 1 ст. л. растительного масла, соль и перец.

Приготовление: Нарежь филе длинными полосками, отбей, поперчи и посоли. Сверху посыпь кусочки сыром и сверни их в маленькие рулетики, а потом каждый оберни ломтиком бекона. Смажь форму маслом и 25 минут запекай в духовке при 180 градусах.

3. Домашняя ветчина из курицы

Быстрая и вкусная куриная ветчина по этому рецепту идеально подойдет для бутербродов и перекусов.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 ст.л. желатина, 1 ч.л. итальянских трав, 2 зубчика чеснока, соль и перец.

Приготовление: Нарежь филе мелкими кусочками и перемешай его со специями и сухим желатином. Оставь смесь на 20 минут, переложи в рукав, обвяжи ниткой и хорошо утрамбуй в жестяную банку. Запекай ветчину около часа при 190 градусах, а потом убери в холодильник на полдня.

4. Курица в соевом соусе

Самый простой рецепт, как приготовить оригинальные жареные биточки из курицы на восточный манер.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. масла, 1 ст.л. кунжута, соль, сухой чеснок.

Приготовление: Нарежь курицу, отбей кусочки и дай полежать, а пока смешай соевый соус с растительным маслом и специями. Выложи курицу в маринад, перемешай и оставь еще на 20 минут, после чего обжаривай на среднем огне на сухой сковороде.

5. Курица с лимоном и зеленью

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, будет не только вкусной, но и очень ароматной!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 50 г муки, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец, 50 мл куриного бульона, 50 г петрушки, 4 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Нарежь филе на тонкие половинки и обваляй в муке с солью и перцем. Обжарь курицу в смеси масел и отложи в сторону. Вскипяти в сковороде от курицы бульон с лимонным соком, добавь рубленую зелень и протуши 2 минуты. Перед подачей залей курицу готовым соусом.

6. Курица с сыром в духовке

Даже такое классическое сочетание, как курица с сыром, можно приготовить по-новому, заменив в рецепте несколько специй.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 ст.л. сметаны, 160 г сыра, соль, карри, копченая паприка.

Приготовление: Нарежь курицу (подойдет любая часть), натри сыр, а сметану смешай со специями. Выложи кусочки мяса в форму, присыпь половиной сыра, приправь, залей сметаной и перемешай. Выложи сверху остальной сыр, заверни форму в фольгу и 25 минут запекай в духовке при 180 градусах. Сними фольгу и допеки еще 10 минут до красивой сырной корочки.

7. Вяленая курица

В хозяйстве обязательно пригодится рецепт, как быстро приготовить из курицы вкусную закуску!

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 3 ч. л. паприки, 1 ч.л. красного перца, по 2 ч.л. тмина, соли и черного перца.

Приготовление: Промой и очисти курицу, а все специи с солью смешай в общей миске. Густо натри филе сухой смесью и плотно уложи курицу в контейнер. Убери в холодильник на сутки, потом промой, еще притруси специями, заверни каждый кусок в марлю, затяни ниткой и высуши в прохладном месте 3-4 дня.

8. Фаршированные куриные грудки

Думаешь, что из куриного филе можно приготовить только отбивные? Этот рецепт точно убедит тебя в обратном!

Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 2 ст. л. растительного масла, паприка, специи, 1 помидор, 30 г зелени, по 1 ст.л. сметаны и майонеза.

Приготовление: Промой филе, разрежь их почти до конца, разверни в книжку и немного отбей. Посоли, поперчи и приправь каждый кусочек, отложи в сторону и смешай сметану с майонезом и специями для соуса.

Смажь курицу соусом, выложи в начинку нарезанный томат с зеленью. Сложи филе обратно, скрепи зубочистками, выложи курицу в форму, посыпь паприкой и 45 минут запекай в духовке при 180 градусах.

9. Буженина из курицы в фольге

На самом деле приготовить домашнюю буженину из курицы можно очень легко и быстро!

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, черный и красный перец, паприка, сухой чеснок, соль, 20 мл оливкового масла.

Приготовление: Смешай все специи с оливковым маслом, да побольше, чтобы сделать маринад. Промой куриное филе, промокни бумажным полотенцем и щедро натри ароматной смесью. Заверни каждый кусок в фольгу отдельно и полчаса запекай в духовке при 180 градусах. Охлади филе, заверни в пленку и убери в холодильник еще на 3 часа.

10. Тушенка из курицы

Рассказываем вкусный рецепт, как приготовить тушенку из курицы в духовке!

Тебе понадобится: 700 г курицы, лавровый лист, 1 ч. л. соли, перец горошком, куркума, молотый перец.

Приготовление: Нарежь курицу или срежь мясо с костей, приправь и добавь куркуму. В стерилизованные банки выложи по лавровому листу и паре горошин перца. Заполни банки курицей, закрой фольгой и поставь в холодную духовку.

Включи 200 градусов, а когда курица закипит – убавь до 100, и всего она должна пробыть там 3 часа. За это время вытопи оставшийся жир, долей его в банки, закатай и убери вниз крышкой в тепло.

11. Куриный рулет

Курицу, приготовленную по этому рецепту, можно подавать с гарниром или нарезать на бутерброды.

Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 4 зубчика чеснока, соль, перец, специи.

Приготовление: Разрежь филе на пласты, максимально тонко их отбей и выложи сплошным ровным слоем на фольгу. Распредели по поверхности специи с измельченным чесноком, сверни рулет, оберни фольгой и 45 минут запекай в духовке.

12. Рулет из курицы с желатином

Если у тебя не филе, а целая курица, то воспользуйся этим рецептом, чтобы приготовить рулет!

Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 30 г желатина, соль и специи.

Приготовление: Срежь мясо с костей, измельчи, перемешай с солью и специями и выложи в один слой на фольгу. Отбей курицу, посыпь сверху сухим желатином, сформируй рулет и заверни его еще в несколько слоев фольги. Запекай час при 200 градусах, охлади и убери в холодильник еще на пару часов.

13. Куриное филе со стручковой фасолью

Мало кто использует стручковую фасоль, чтобы приготовить вкусную домашнюю курицу – и очень зря!

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 150 г стручковой фасоли, 100 г сыра, 30 мл соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, перец и паприка.

Приготовление: Промой филе, разрежь вдоль, немного отбей и замаринуй в соевом соусе с маслом и перцем на час. Выложи курицу в форму, посыпь паприкой, сверху выложи стручковую фасоль, укрась сыром и 35 минут запекай в духовке при 180 градусах.

14. Рубленые котлеты из курицы

Чтобы приготовить котлеты, не обязательно делать из курицы фарш. По этому рецепту ее можно просто мелко нарубить ножом!

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л. панировочных сухарей, масло, соль.

Приготовление: Мелко нарежь филе и смешай с измельченным луком, яйцами и специями. Сформируй котлеты и слегка обваляй в сухарях, выложи в форму и 40 минут запекай при 180 градусах.

15. Шашлык из курицы в духовке

Если давно хочешь приготовить шашлык, но никак не выберешься на природу – есть домашний рецепт!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 100 мл соуса терияки, 50 мл винного уксуса, 2 болгарских перца.

Приготовление: Нарежь курицу и на 2 часа или на ночь замаринуй ее в соусе, уксусе и специях. Надень кусочки на шпажки, чередуя с нарезанным болгарским перцем, выложи на пергамент и 25 минут запекай при 200 градусах, периодически переворачивая.

16. Курица в сливочном соусе с горчицей

Этот рецепт – еще одна интерпретация классических домашних блюд из курицы.

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, специи, 100 г сыра, 240 мл сливок, 1 ст.л. дижонской горчицы, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Обжарь курицу до золотистой корочки и сними с огня. Смешай сливки с зеленью, горчицей и специями, выложи курицу в смазанную маслом форму и залей этим соусом. Сверху засыпь тертым сыром с выраженным вкусом и 20 минут запекай в духовке при 180 градусах.

17. Курица с авокадо

Приготовить фаршированную курицу можно с любой начинкой – даже с авокадо!

Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 60 мл соевого соуса, 1 авокадо, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 20 г базилика, перец.

Приготовление: Разрежь и разложи филе книжкой, отбей и замаринуй в соевом соусе. Нарежь авокадо с помидором одинаковыми кусочками, измельчи свежий базилик и перемешай начинку с лимонным соком. Плотно нафаршируй филе, скрепи зубочистками и запекай в остатках маринада 45 минут при 180 градусах.

18. Куриный стейк

Держи самый простой рецепт, что вкусного приготовить из курицы, когда кулинарные эксперименты надоели!

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 100 г лука, 10 г острого перца и чеснока, соль, молотый перец, лимон.

Приготовление: Измельчи блендером лук с чесноком, очищенным перцем и специями, выжми туда сок лимона. Обваляй в этом маринаде промытые куриные грудки и убери на час в холодильник. Жарь на гриле или антипригарной сковороде до золотистости.

19. Курица по-албански

Еще один быстрый и вкусный рецепт котлет из курицы без мясорубки!

Тебе понадобится: 600 г курицы, по 2 ст. л. майонеза, крахмала и растительного масла, 100 г лука, зубчик чеснока, 1 яйцо, соль и перец.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и лук, перемешай, добавь чеснок, яйцо, крахмал и специи. Добавь майонез или сметану и оставь смесь постоять на пару часов (можно на ночь). Обжарь котлеты на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

20. Курица с хрустящей корочкой в духовке

Приготовить целую курицу с хрустящей корочкой не так сложно, как кажется!

Тебе понадобится: 2 кг курицы, 50 г растительного масла, 1 ст. л. карри, 1 ч.л. давленого чеснока, соль и перец.

Приготовление: Промой и обсуши курицу, а масло смешай со специями и чесноком. Равномерно обмажь тушку полученным маринадом, хорошо втирая специи, накрой пленкой и оставь на час. Запекай в форме при 190 градусах примерно 1,5 часа.

Блюда с курицей: 4396 рецептов что приготовить с курицей

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Курица рецепты 🍲 как приготовить курицу, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о курице

Когда говорят о курочке, то в памяти всплывают сотни рецептов разных вкусных и сытных блюд. Фактически курица – это универсальное блюдо, ведь ее можно пожарить, сварить, запечь, готовить целой или отдельными частями. Главное достоинство этого мяса в том, что приготовить из курицы быстро и вкусно можно и первые, и вторые блюда. Самое интересное, что из одной единственной тушки курочки можно сварить суп, пожарить котлеты на ужин, сделать салат с овощами и запечь в духовке пару крылышек и голеней. Блюда с курицей не только вкусные, но и полезные (не забываем про диетические свойства этого мяса).

Рецепты приготовления курицы очень разнообразны. Есть среди них простые – описывающие, например, как приготовить куриный суп на обед. Такие блюда из курицы готовятся очень быстро, они горячие и питательные. К простым блюдам из курицы можно отнести салаты с вареной курятиной. Ведь для того, чтобы подготовить мясо для таких закусок, достаточно знать, как правильно сварить курицу!

Блюда с курицей, в рецептах которых нужно проводить более сложные манипуляции с мясом, можно отнести к среднему уровню тяжести. В эту категорию входят рецепты блюд из жареной курицы (ведь нужно подобрать правильные специи, нужный уровень огня и многое другое), рецепт цыплёнка табака, правила подготовки и обжаривания домашних куриных котлет и те блюда, что можно приготовить из курицы в духовке. Чтобы понять, как вкусно приготовить курицу, достаточно внимательно читать рецепты, просматривать фото, их сопровождающие, и следовать инструкциям.

Самые сложные блюда из курицы включают в себя несколько этапов работы с ней и другими продуктами. Это выпечка с куриным мясом, разные фаршированные блюда, рецепты колбас и многое другое. Сделать такую вкуснятину из обычной курицы всегда помогают простые и вкусные рецепты с фото, коих есть великое множество на нашем сайте.

Отдельно можно выделить диетические блюда из куриного мяса. Как же вкусно можно приготовить курицу или куриные котлеты в пароварке и при этом получится минимальное количество калорий! Ну, а куриные супчики во все времена поднимали больных с постелей!

Чтобы понять, что за блюдо приготовить с курицей именно сейчас, посмотрите рецепты с фото, которые иллюстрируют как просто и быстро можно сделать даже самое сложное блюдо. Как известно, любая еда для начала должна прийтись по вкусу именно визуально, поэтому картинка вам должна понравиться, тогда и готовить будет легче. Огромное количество разных рецептов с фото, от самых простых до самых сложных блюд из курицы, есть на нашем сайте. Ищите, и вы обязательно найдете рецепт по душе!

Как приготовить курицу в духовке, чтобы она была сочной: 10 рецептов

Не все хозяюшки знают, как приготовить привычную многим курицу в духовке так, чтобы она была по-настоящему сочной. Поэтому мы собрали 10 самых удачных вариантов запекания птицы, как говорится, на любой вкус. Нежнейшая курочка кусочками в цитрусовом соусе, запеканка, курица кусочками под сыром – это и многое другое вы найдёте в нашей статье!

Курица, запечённая целиком в пакете для запекания

  • курица — 1 шт.
  • раст. масло — 1 ст. л.
  • лук-порей —1 шт.
  • красное вино — 120 мл.
  • гвоздика — 2 шт.
  • чили-перец — 1 шт.

Курицу легко получится запечь в пакете для запекания, если следовать рецепту:

  1. Тушку хорошо подготовить, промыть под водой и просушить.
  2. Нарезать лук-порей кольцами.
  3. Мелко порубить перец чили. Можно использовать сушеный, но стоит помнить, что он более концентрированный, его понадобится совсем немного.
  4. В емкости смешать оливковое масло, чили, розмарин, гвоздику и лук-порей.
  5. Курицу поместить в рукав для запекания, туда же добавить смесь из емкости.
  6. Оставить в холоде на 8 часов. Лучше готовить вечером и оставлять на ночь. Тогда курица хорошо напитается.
  7. Духовку разогреть до 220 градусов.
  8. Рукав для запекания выложить на противень, налить 20 мл. воды.
  9. Запекать 40 минут.
  10. После приготовления курицу выложить на отдельную тарелку.
  11. Весь сок с луком, который остался в рукаве необходимо процедить.
  12. Вылить на сковороду и добавить немного муки.
  13. Загустить на медленном огне до получения консистенции соуса.

Подается порционными кусочками, политыми соусом. Хорошим гарниром будет гречневая каша или макароны. Также птица отлично сочетается с запеченным картофелем.

Сочная курица, приготовленная в фольге целиком

  • курица — 1 шт.
  • соус соевый — 4 ст. л.
  • мёд — 2 ст. л.
  • паприка — 1 ст. л.
  • прованские травы — 1 ст. л.

Курица в духовке в фольге целиком – это своего рода классика, рецепт прост:

  1. Хорошенько промыть тушку курицы.
  2. В чаше смешать мед и соевый соус, добавить паприку и прованские травы.
  3. Натереть получившейся смесью тушку и оставить в холоде на 4 часа.
  4. Выставить температуру в духовке 200 градусов.
  5. Маринад налить внутрь тушки для того, чтобы курица при выпекании пропиталась маринадом.
  6. На противень, устеленный фольгой, положить курицу и герметично упаковать.
  7. Налить 50 мл. воды, чтобы курица не пригорела.
  8. Поставить в духовку на 45 минут.
  9. В конце приготовления раскрыть фольгу, чтобы образовалась корочка.

Подавать к столу, предварительно разрезав на кусочки, и посыпать зеленью. Отлично дополнят блюдо свежие овощи.

  • куриная грудка — 0,6 кг.
  • сливки — 150 мл.
  • сметана — 50 мл.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • паприка — 1 ст. л.
  • соль

Курица, приготовленная кусочками в духовке, имеет один самый вкусный рецепт – со сметаной и сыром. Он вам точно понравится!

  1. Грудку нужно промыть и хорошенько просушить.
  2. Нарезать произвольными кусками.
  3. В большую миску выложить кусочки курицы, добавить сливки и сметану. Туда же отправить паприку и соль.
  4. Хорошо перемешать все содержимое миски.
  5. Разогреть духовку и выставить температуру 200 градусов.
  6. На противень добавить немного растительного масла. Положить курицу в соусе и запекать при той же температуре на протяжении 45 минут.
  7. Потом натереть сыр и выложить сверху на мясо.
  8. Оставить в духовом шкафу еще на 5 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Такая сочная курица в соусе станет прекрасным дополнением к спагетти или свежим овощам.

Будет вкусно! 10 рецептов сочных куриных грудок на сковороде

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

  • курица — 1 шт.
  • горчица — 1 ст. л.
  • кари — 1 ст. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • мед — 2 ст. л.
  • хмели-сунели 1 ст. л.
  • слив. масло — 50 гр.

Рассказываем, как приготовить вкуснейшую курицу в духовке, чтобы она не только была сочной, но и обрела золотисто-румяную корочку.

  1. Тушку необходимо хорошо промыть и высушить.
  2. Смешать в маленькой миске горчицу, кари, паприку, мед и хмели-сунели.
  3. Натереть курицу этой смесью и оставить в холодильнике на 5—6 часов, а лучше — на ночь.
  4. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  5. На противень постелить пергаментную бумагу.
  6. Курицу смазать сливочным маслом, остатки маринада залить внутрь птицы.
  7. Выпекать 40—50 минут до образования аппетитной корочки.

Курица с картошкой в духовке в рукаве

  • куриная голень — 1 кг.
  • картофель — 1 кг.
  • соус сацебели — 100 мл.
  • чеснок — 3 зубчика
  • горчица — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л
  • другие пряности — на свой вкус

Курица с картошкой в духовке может быть приготовлена в рукаве для запекания или фольге, в нашем рецепте используется рукав. Его можно заменить фольгой, если вам так удобно. Длительность запекания не изменится.

  1. Почистить картошку и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Голени промыть, поместить вместе с картофелем в емкость.
  3. Добавить соевый, сацебели, горчицу, пряности и соль. Тщательно перемешать картофель с курицей и оставить на 30 минут.
  4. Чеснок измельчить или воспользоваться чеснокодавкой.
  5. Нагреть духовой шкаф, настроить температуру 220 градусов.
  6. Выложить картофель и голени в пакет для запекания, завязать, сделать 4—6 дырочек иголкой и поместить на противень.
  7. Поставить в духовку на 40—45 минут.
  8. Затем приоткрыть верх пакета и печь еще 10 минут.

Подавать со свежими овощами или соленьями.

Курица, фаршированная рисом с овощами

  • курица — 1 шт.
  • рис — 200 гр.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • зелёный горошек — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • кукуруза — 100 гр.
  • кари — 1 ч. л.
  • приправа для курицы — 2 ч. л.
  • соль

Если вы ещё не пробовали курицу, фаршированную рисом и овощами, советуем прямо сейчас запечь её в духовке. Этот рецепт поистине самый вкусный.

Подготовить начинку:

  1. Рис отварить. На 3 стакана риса понадобится 6 стаканов воды.
  2. Очистить перец от сердцевины и нарезать кубиком.
  3. На помидоре сделать надрез, облить кипятком и снять кожицу. Нарезать.
  4. Лук измельчить.
  5. Морковь очистить и нарезать соломкой.
  6. На сковородку добавить растительного масла, сначала обжарить лук и морковь.
  7. Далее добавить помидор, зеленый горошек и перец. Хорошо все потушить.
  8. В овощи добавить кукурузу и посолить.
  9. После того как рис сварится, добавить кари и 1 ч. л. приправы.
  10. В большой емкости перемешать рис и овощи.
  11. Курицу натереть оставшимися пряностями и дать немного постоять.
  12. Внутрь положить начинку.
  13. Духовой шкаф разогреть до 200°. На противень положить пергаментную бумагу.
  14. Выложить фаршированную курицу и закрепить кожу зубочистками, чтобы начинка осталась внутри.
  15. Запекать на протяжении 40—50 минут. После приготовления вынуть зубочистки.

Разложить порционно рис с овощами и кусочки курицы. Такое блюдо не требует дополнений. Разве что кисло-сладкий ягодный соус, который подчеркнет сочетание вкусов в этом блюде.

Будет вкусно! 10 рецептов приготовления куриных ножек на сковороде

Запеканка с курицей, картофелем и шампиньонами

  • куриное мясо — 0,5 кг.
  • картофель — 0,5 кг.
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 150 мл.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • зелень (для украшения) — 1 пучок
  • соль

Запеканка картофельная с курицей и грибами имеет несколько вариаций приготовления в духовке. Рассмотрим их.

1 вариант:

  1. Почистить картофель и порезать кольцами.
  2. Курицу порубить небольшими кусками.
  3. На сковородке обжарить лук и морковь.
  4. Грибы очистить, нарезать слайсами и добавить к моркови с луком.
  5. Взбить сметану с яйцами. Посолить.
  6. Нагреть духовой шкаф до 200 градусов.
  7. Налить на противень растительное масло, выложить послойно картофель, морковь и лук, грибы, затем мясо.
  8. Залить все сметаной и яйцами.
  9. Запекать 40—45 минут.

2 вариант:

  1. Картофель очистить и отварить. После приготовления порезать кольцами.
  2. Грибы, лук и морковь почистить, нарезать и обжарить.
  3. Мясо курицы нарезать на небольшие кусочки и обжарить.
  4. Смешать сметану и яйцо.
  5. На противень поочередно выложить: картофель, грибы, лук и морковь, мясо.
  6. Затем залить все сметаной с яйцами.
  7. Поместить в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Подавать порционно, украсив измельченной зеленью. Это полноценное блюдо, к которому можно добавить свежие овощи или соленья. Первый вариант не требует подготовки. Второй — значительно сэкономит время, так как все подготовительные этапы можно проделать заранее.

Курица, запеченная с цветной капустой, под сырным соусом

  • куриная грудка — 5 шт.
  • цветная капуста — 1 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • сметана — 100 мл.
  • мука — 3 ст. л.
  • паприка — 1 ст. л.
  • соль
  1. Цветную капусту отварить.
  2. Грудку промыть и высушить, натереть специями и оставить на 1 час в холодильнике.
  3. Мелко измельчить сыр.
  4. Сметану разогреть и добавить в нее сыр. Затем постепенно вмешать муку до образования густого соуса. Если соус получился чересчур тягучим, можно разбавить его молоком.
  5. Вынуть отваренную цветную капусту из воды и разделить на соцветия.
  6. Нагреть духовку до температуры 200 градусов.
  7. На противень выложить курицу, не нее — цветную капусту, залить сырным соусом.
  8. Запекать на протяжении 30 минут до появления аппетитной корочки.

Подавать порционно, нарезав куриную грудку на кусочки и добавив капусту с соусом.

Курица в цитрусовом соусе

  • курица — 1 шт.
  • апельсин — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • крахмал — 2 ч. л.
  • сахар-песок — 150 гр.
  • паприка — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сахар — 30 гр.
  • слив. масло — 30 гр.
  • соус соевый — по факту

Курица, запечённая в духовке с апельсинами, понравится всем без исключения. Особенно – детям.

  1. Выдавить сок 1-го апельсина и 1-го лимона. Цедру натереть. Добавить сахар.
  2. В сотейнике разогреть выжатый сок и ввести крахмал.
  3. Курицу нарезать на небольшие кусочки, обсыпать паприкой с добавлением цедры лимона и апельсина.
  4. Чеснок очень мелко порезать.
  5. В глубокую миску выложить курицу, залить цитрусовым соусом, вмешать чеснок и соевый соус.
  6. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
  7. Нагреть духовку до 220 градусов. На противень выложить курицу с маринадом.
  8. Запекать 30—40 минут, переворачивая по ходу приготовления.
  9. Пока готовится курица, нагреть сковороду, положить сливочное масло и поджарить апельсин с сахаром.

Подавать, украсив долькой лимона или апельсина, на подушке из зелени.

Курица с черносливом, изюмом и грецкими орехами

  • курица — 1 шт.
  • чернослив — 150 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • грецкий орех — 50 гр.
  • рис — 150 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль

Вам точно понравится курица с черносливом, орешками и изюмом в духовке. Вот рецепт:

  1. Рис отварить в подсоленной воде.
  2. Чернослив порезать небольшими кусочками.
  3. Изюм замочить в горячей воде.
  4. Грецкий орех перебить в блендере.
  5. На сковородке пожарить лук и морковь.
  6. Рис смешать с луком и морковью. Добавить чернослив, грецкий орех, изюм.
  7. Курицу помыть и высушить. Натереть солью.
  8. Внутрь курицы положить всю подготовленную начинку. Закрепить с помощью зубочисток.
  9. Нагреть духовку до 200 градусов.
  10. На противень простелить фольгу. Выложить курицу.
  11. Запекать 40 минут.

Подавать в комбинации со свежими овощами.

Надеемся, у вас больше не возникнет вопросов касаемо того, как приготовить нежнейшую курицу в духовке, чтобы она была самой сочной и вкусной. Такое блюдо вы можете подавать как к праздничному столу, так и на каждый день. Ведь это кладезь белка. Отличный вариант для тех, кто следит за своим рационом.

Как вкусно приготовить курицу — много рецептов с пошаговыми фото

Курица в картофеле

Это блюдо готовится довольно просто и быстро. Курица в картофеле – это своеобразные зразы с мясом, только более вкусные и полезные.

Для приготовления этого блюда необходима куриная грудка, картофель, сыр, мука, яйцо, зелень, соль и перец.

Изначально следует тонко нарезать зелень и перемешать ее с тертым сыром. Далее, куриная грудка нарезается небольшими тонкими пластинками, которые следует обжарить на сковородке в течение 5-ти минут. Во время жарки мясо нужно посолить и поперчить по вкусу.

Пока жарится куриная грудка, нужно очистить картофель и натереть его на терке. Тертый картофель перемешивается с мукой, яйцом и солью.

Тертый картофель равномерно распределяется на разогретой сковороде. Чтобы избежать пригорания, подсолнечного масла следует добавить побольше. В идеале, масло должно полностью покрывать картофель.

Когда картофель с одной стороны полностью прожарится, его следует перевернуть. На одну половину картофельного блина выкладывается мясо, которое необходимо посыпать тертым сыром с зеленью.

Приблизительно через 3 минуты, когда картофельный блин полностью прожарится, его свободной частью следует накрыть мясо и слегка придавить его лопаткой.

Далее, курицу в картофеле следует еще раз немного прожарить с обеих сторон. Готовое блюдо украшается зеленью и подается на стол горячим.

Курица в томате

Приготовление этого вкусного и ароматного блюда начинается с соуса, для которого необходимы следующие продукты:

​ помидоры;

​ чеснок;

​ перец;

​ кориандр.

Помидоры необходимо очистить от шкурки и ошпарить кипятком. После этого их следует либо натереть на терке, либо измельчить в блендере. В получившуюся томатную пасту добавляется тертый чеснок, молотый перец, семена кориандра и зелень.

После приготовления соуса, необходимо разрезать сырую курицу на небольшие куски. Вместо целой курицы можно использовать окорока или крылышки. Разрезанная курица плотно складывается в горшки для запекания и заливается соусом.
Горшки, плотно накрытые крышкой, ставятся в духовку приблизительно на 40 минут. Для приготовления этого блюда, вместо горшков можно использовать обычные стеклянные банки, накрытые блюдцами.

Куриные окорока в сметане

Несмотря на то, что куриные окорока, запеченные в сметане, готовятся очень просто, это блюдо способно украсить любое торжество.

Для начала, необходимо нашинковать лук полукольцами и уложить его на противень в плотный ряд. Далее, куриные окорока разрезаются на две части и кладутся поверх лука. Окорочка необходимо также укладывать плотным ровным ковром, иначе в процессе приготовления они потеряют свою сочность.
После этого, пол-литра сметаны следует развести водой и добавить в нее чеснок, соль и перец. Готовый соус намазывается на курицу. Затем, курица выпекается в духовке на протяжении 30-40 минут. При желании, за несколько минут до готовности блюдо можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

Курица по-чешски

В Чехии в любые мясные блюда принято добавлять морковь и лук. В древности чехи считали, что потребляя мясо, лук и морковь, человек получает все необходимые микроэлементы, поэтому никакие заболевания ему не грозят.

Для приготовления курицы по чешскому рецепту необходимо разрезать мясо на небольшие куски и обильно посыпать его специями. В то время, пока мясо пропитывается специями, морковь трется на терке, а лук шинкуется полукольцами.
Далее, лук и морковь обжариваются на сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла. Когда морковь полностью прожарится, а лук приобретет золотистый цвет, овощи добавляются в кастрюлю с куриным мясом. При этом овощи должны полностью покрывать курицу.
Чтобы готовое блюдо получилось сочным и аппетитным, в кастрюлю с продуктами следует добавить полстакана воды. После этого, плотно закрыв кастрюлю крышкой, мясо ставится в духовку на 10 минут. 
После запекания кусочки курицы обжариваются на сковороде, а затем вновь смешиваются с овощами. Во время пропекания курицы в духовке, в кастрюле появится густой бульон, которые чешские повара используют для приготовления супа. 

Курица под сладким соусом

Курица под сладким соусом чаще всего готовится в Китае. Благодаря сочетанию таких ингредиентов как мед, чеснок и лук, куриное мясо приобретает необычный пикантный вкус.

Для приготовления этого рецепта необходимы следующие ингредиенты:

​ куриное филе;

​ лук;

​ сладкий перец;

​ чеснок;

​ морковь.

Также этот рецепт включает в себя приготовления соуса, который готовится из следующих продуктов:

​ мед;

​ соевый соус;

​ уксус;

​ крахмал.

В первую очередь куриное мясо следует отделить от кости, а затем нарезать его тонкой соломкой. После этого мясо заливается соевым соусом приблизительно на 10 минут. После того, как мясо впитает соус, его необходимо прожарить на медленном огне.
В это время следует нарезать морковь соломкой и добавить ее к мясу. Когда курица и морковь почти прожарятся, к ним следует добавить крахмал, разведенный в половине стакана холодной воды.
Далее, к продуктам добавляется мелко нарезанный чеснок, мед и уксус. После этого к ингредиентам добавляется нашинкованный полукольцами лук и нарезанный кубиками перец.  

Во время жарки продукты необходимо интенсивно помешивать. За несколько минут до готовности следует ослабить огонь и дать блюду немного потомиться. В общей сложности, весь процесс приготовления занимает около 40-ка минут.

Если готовое блюдо получится слишком сладким, в соус можно добавить немного уксуса. Курица под сладким соусом подается горячей. В качестве гарнира лучше всего использовать рис.

Запеченная курица

Ароматная запеченная курица способна сделать любой праздничный стол по-настоящему шикарным. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным и сочным, опытные повара рекомендуют перед приготовлением подержать курицу в воде с добавлением 3-х ложек соли.

Примерно через час курицу необходимо вынуть и обсушить бумажным полотенцем.

Далее, в отдельной емкости специи перемешиваются с медом, горчицей и чесноком. Этой смесью следует обмазать курицу внутри и снаружи.

После этого, необходимо взять пол-литровую бутылку пива и снять с нее этикетки. Из бутылки выливается приблизительно половина жидкости, а затем добавляется небольшое количество сухих специй.

Курица полностью надевается на бутылку и ставится на противень. Блюдо следует запекать на протяжении часа. Лучше всего курица пропечется при температуре в 220 градусов, но если верх начнет быстро румяниться, птицу нужно будет покрыть фольгой.

Готовая курица разрезается на кусочки и подается с любым гарниром.

рецептов с курицей | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
      Читать дальше Далее

Легкие 20-минутные тако с курицей

Быстрые 20-минутные куриные тако на гриле, покрытые пико де галло и сливочным соусом из кинзы. Эти острые тако идеально подходят для ужинов в будние дни и обязательно понравятся всей семье.

Тако у нас есть не реже одного раза в неделю, потому что их легко приготовить и насколько они ароматны. Острое мясо, свежие пикантные начинки и соусы делают тако идеальным ужином. Эти острые куриные тако на гриле с соусом из пико де галло и крем-кинзой — наши самые любимые тако. Комбинация ароматов танцует на вкусовых рецепторах и заставит вас вернуться за новыми блюдами.Вся семья любит их, и их можно приготовить и подать, или вы можете подавать их в качестве тако-бара, и каждый может приготовить свои собственные тако.

Все хорошие тако начинаются с порции свежеприготовленной курицы. Эти тако приготовлены из моей любимой курицы тако на гриле. Я предпочитаю использовать куриные бедра без костей и кожи, а не грудки, потому что они всегда нежные и не пересыхают. Куриные грудки также подойдут для тако, но не пережарьте их, иначе они высохнут.

Секрет приготовления тако — простота. Традиционные уличные тако подают на кукурузных лепешках и украшают только нарезанным луком, помидорами, кинзой, сальсой и небольшим количеством свежего лайма. Никакого сыра, авокадо, сметаны или чего-то еще. Но кого мы обманываем? Честно говоря, мне НУЖЕН мой любимый соус с сметаной и кинзой для моих тако. Сливочность соуса идеально дополняет пикантный цыпленок и пикантный пико. Вы можете дополнить тако своей любимой сальсой, сметаной или моим быстрым сливочным соусом из кинзы (рецепт в примечаниях) .

Вы можете приготовить эти вкусные тако только с пико и сметаной или соусом из кинзы, или вы можете загрузить их в американском стиле и добавить нарезанный салат ромэн, авокадо или гуакамоле или сыр. Не забудьте немного свежего лайма и отведайте эти вкусные куриные тако на гриле так, как вам нравится!

Легкие 20-минутные куриные тако

Быстрые 20-минутные тако с курицей на гриле, заправленные соусом пико де галло и сливочным соусом из кинзы. Эти острые тако идеально подходят для ужинов в будние дни и обязательно понравятся всей семье.

Распечатать Ставка

Курс: закуска

Кухня: мексиканская

Ключевое слово: курица, приготовленная на гриле, быстрое, рецепт, острое, тако

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 8 тако

калорий: 112 ккал

Ингредиенты

  • Куриные бедра 1 фунт, без кожи или куриные грудки
  • 2 зубчика чеснока измельченного
  • 1 столовая ложка сока лайма по желанию
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки паприки по желанию
  • ½ чайной ложки чесночного порошка или лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 8 маленьких кукурузных или мучных лепешек
Pico de Gallo
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/2 стакана мелко нарезанных помидоров
  • 1/4 стакана мелко нарезанной кинзы
  • 1 мелко нарезанный перец халапеньо без семян
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • щепотка соли и перца по вкусу

Инструкции

  • Добавьте курицу, чеснок, оливковое масло, лайм и специи в большую миску или пакет с застежкой-молнией и перемешайте или встряхните, чтобы все смешалось.

  • Нагрейте большую сковороду до среднего или сильного огня. Готовьте курицу 6-7 минут с каждой стороны или до тех пор, пока она не перестанет быть розовой, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Снимите с огня и охладите не менее 5 минут. Нарежьте или нарежьте небольшими кубиками.

  • Пока курица готовится, смешайте в небольшой миске нарезанные помидоры, перец халапеньо, лук, кинзу и сок лайма. Обуглить лепешки на плите над огнем, пока они не станут слегка обугленными (этот шаг не является обязательным).

  • Соберите тако, поместив примерно 1/4 стакана курицы в каждую тортилью.Сверху добавьте несколько столовых ложек луково-томатной смеси и сбрызните соусом из кинзы (* по желанию, см. Рецепт в примечаниях) .

Примечания

Чтобы настроить тако, добавьте нарезанные авокадо или гуакамоле, нарезанные помидоры, кукурузу, тертый сыр. Чтобы приготовить соус из кинзы: смешайте 1/4 стакана майонеза или сметаны, 1/4 стакана греческого йогурта, 1 столовую ложку сока лайма, 2 столовые ложки измельченной кинзы и щепотку соли и перца. Перемешайте.

Nutrition

Порция: 1 тако | Калорийность: 112 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 11 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 214 мг | Калий: 195 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 485 МЕ | Витамин С: 3.1 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,7 мг

Цыпленок по-сычуаньски чили — Инструкции по приготовлению

Китайская кухня (с легким оттенком дези) всегда подбирает правильные аккорды. А Sichuan Chilli Chicken возглавляет чарты, когда дело доходит до еды руками. Потрясающий вкус и мягкое сочное мясо делают его непревзойденным хитом и отличным способом начать вечеринку. С нашей готовой курицей с чили-чили по-сычуаньски теперь вы можете сделать свой обед еще более ярким и изящным.

Купить Готово приготовить курицу сычуаньским чили онлайн на Licious. Посетите наш веб-сайт, чтобы узнать о других готовых вариантах, чтобы приготовить свой следующий вкусный рецепт с Licious!

Распечатать рецепт

Цыпленок по-сычуаньски чили — инструкция по приготовлению

инструкции

Подготовить:

  1. Достаньте курицу по-сычуаньски-чили из упаковки и положите в миску.

  2. Перемешайте и помассируйте курицу, чтобы освежить маринад.

Сковорода на конфорке (Время: 10-12 минут)

  1. Нагрейте две столовые ложки масла на сковороде с антипригарным покрытием. Разложите кусочки курицы по поверхности сковороды и дайте им поджариться с обеих сторон, время от времени переворачивая.

  2. Сбрызните кастрюлю водой, чтобы удержать влагу, и закройте крышкой, чтобы влага не выходила.

  3. Снимите крышку и готовьте курицу на среднем или сильном огне, пока большая часть воды не испарится.

Выпечка в духовке (время: 20-25 минут)

  1. Разогрейте духовку до 165 ℃. Пока он нагревается, нагрейте чайную ложку масла на сковороде с антипригарным покрытием. Разложите кусочки курицы по поверхности сковороды и дайте им поджариться с обеих сторон.

  2. После обжаривания переложите кусочки курицы на противень. Поставить в духовку и варить 15-20 минут.

  3. Выложите приготовленную курицу на тарелку и удалите глазурь с противня, сбрызнув его водой и осторожно соскоблив поверхность. У вас останется густой блестящий соус, которым можно покрыть кусочки курицы перед подачей на стол.

Метод гриля (время: 20-25 минут)

  1. Зажгите свой гриль-барбекю.Положите кусочки курицы на горячие решетки и дайте им подрумяниться с обеих сторон, время от времени переворачивая. Как и в случае с большинством мяса на гриле, оно получается немного суше, чем при варке на варочной поверхности.

Предложения по обслуживанию:

  1. Дайте цыпленку сычуаньским перцем чили постоять несколько минут после приготовления.

  2. Подавайте с любимым жареным рисом или лапшой хакка или ешьте как есть.

.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *