Калорийность Манго. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Манго».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 0. | 76 г | 1.1% | 1.8% | 9268 г |
Жиры | 0.38 г | 56 г | 0.7% | 1.2% | 14737 г |
Углеводы | 13.38 г | 219 г | 6.1% | 10.2% | 1637 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 13. 3% | 1250 г |
Вода | 83.46 г | 2273 г | 3.7% | 6.2% | 2723 г |
Зола | 0.36 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54 мкг | 900 мкг | 6% | 10% | 1667 г |
альфа Каротин | 9 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0. 64 мг | 5 мг | 12.8% | 21.3% | 781 г |
бета Криптоксантин | 10 мкг | ~ | |||
Ликопин | 3 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 23 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0. 028 мг | 1.9% | 3.2% | 5357 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.5% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 7.6 мг | 500 мг | 1.5% | 2.5% | 6579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3. 9% | 6.5% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 10% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 43 мкг | 400 мкг | 10.8% | 18% | 930 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.4 мг | 90 мг | 40.4% | 247 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0. 9 мг | 15 мг | 6% | 10% | 1667 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 5.8% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 0. 669 мг | 20 мг | 3.3% | 5.5% | 2990 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168 мг | 2500 мг | 6.7% | 11.2% | 1488 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.8% | 9091 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2. 5% | 4.2% | 4000 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 130000 г |
Сера, S | 8.2 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.3% | 12195 г |
Фосфор, P | 14 мг | 800 мг | 1.8% | 3% | 5714 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0. 16 мг | 18 мг | 0.9% | 1.5% | 11250 г |
Марганец, Mn | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 5.3% | 3175 г |
Медь, Cu | 111 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 18.5% | 901 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1. 8% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.09 мг | 12 мг | 0.8% | 1.3% | 13333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.66 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.01 г | ~ | |||
Сахароза | 6. 97 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.68 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0. 042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0. 066 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0. 034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0. 016 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.092 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0. 013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.072 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.14 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0. 067 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.075 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.071 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0. 051 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.051 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.7% | 9.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.019 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 0.7% |
Энергетическая ценность Манго составляет 60 кКал.
- cup, sliced = 165 гр (99 кКал)
- fruit without refuse = 207 гр (124.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Манго. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Манго».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3. 6% | 6% | 2807 г |
Белки | 0.82 г | 76 г | 1.1% | 1.8% | 9268 г |
Жиры | 0.38 г | 56 г | 0.7% | 1.2% | 14737 г |
Углеводы | 13.38 г | 219 г | 6.1% | 10.2% | 1637 г |
Пищевые волокна | 1. 6 г | 20 г | 8% | 13.3% | 1250 г |
Вода | 83.46 г | 2273 г | 3.7% | 6.2% | 2723 г |
Зола | 0.36 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54 мкг | 900 мкг | 6% | 10% | 1667 г |
альфа Каротин | 9 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0. 64 мг | 5 мг | 12.8% | 21.3% | 781 г |
бета Криптоксантин | 10 мкг | ~ | |||
Ликопин | 3 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 23 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0. 028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.2% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.5% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 7.6 мг | 500 мг | 1.5% | 2.5% | 6579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3. 9% | 6.5% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 10% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 43 мкг | 400 мкг | 10.8% | 18% | 930 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.4 мг | 90 мг | 40.4% | 67.3% | 247 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0. 9 мг | 15 мг | 6% | 10% | 1667 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 5.8% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 0. 669 мг | 20 мг | 3.3% | 5.5% | 2990 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168 мг | 2500 мг | 6.7% | 11.2% | 1488 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.8% | 9091 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2. 5% | 4.2% | 4000 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 130000 г |
Фосфор, P | 14 мг | 800 мг | 1.8% | 3% | 5714 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0. 16 мг | 18 мг | 0.9% | 1.5% | 11250 г |
Марганец, Mn | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 5.3% | 3175 г |
Медь, Cu | 111 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 18.5% | 901 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1. 8% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.09 мг | 12 мг | 0.8% | 1.3% | 13333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.66 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.01 г | ~ | |||
Сахароза | 6. 97 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.68 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0. 042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0. 066 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0. 034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0. 016 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.092 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0. 013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.072 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.14 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0. 067 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.075 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.071 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0. 051 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.051 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.7% | 9.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.019 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 0.7% |
Энергетическая ценность Манго составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Манго. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Манго».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3. 6% | 6% | 2807 г |
Белки | 0.82 г | 76 г | 1.1% | 1.8% | 9268 г |
Жиры | 0.38 г | 56 г | 0.7% | 1.2% | 14737 г |
Углеводы | 13.38 г | 219 г | 6.1% | 10.2% | 1637 г |
Пищевые волокна | 1. 6 г | 20 г | 8% | 13.3% | 1250 г |
Вода | 83.46 г | 2273 г | 3.7% | 6.2% | 2723 г |
Зола | 0.36 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54 мкг | 900 мкг | 6% | 10% | 1667 г |
альфа Каротин | 9 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0. 64 мг | 5 мг | 12.8% | 21.3% | 781 г |
бета Криптоксантин | 10 мкг | ~ | |||
Ликопин | 3 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 23 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0. 028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.2% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.5% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 7.6 мг | 500 мг | 1.5% | 2.5% | 6579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3. 9% | 6.5% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 10% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 43 мкг | 400 мкг | 10.8% | 18% | 930 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.4 мг | 90 мг | 40.4% | 67.3% | 247 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0. 9 мг | 15 мг | 6% | 10% | 1667 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 5.8% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 0. 669 мг | 20 мг | 3.3% | 5.5% | 2990 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168 мг | 2500 мг | 6.7% | 11.2% | 1488 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.8% | 9091 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2. 5% | 4.2% | 4000 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 130000 г |
Фосфор, P | 14 мг | 800 мг | 1.8% | 3% | 5714 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0. 16 мг | 18 мг | 0.9% | 1.5% | 11250 г |
Марганец, Mn | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 5.3% | 3175 г |
Медь, Cu | 111 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 18.5% | 901 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1. 8% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.09 мг | 12 мг | 0.8% | 1.3% | 13333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.66 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.01 г | ~ | |||
Сахароза | 6. 97 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.68 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0. 042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0. 066 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0. 034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0. 016 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.092 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0. 013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.072 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.14 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0. 067 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.075 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.071 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0. 051 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.051 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.7% | 9.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.019 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 0.7% |
Энергетическая ценность Манго составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Манго — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
67Углеводы, г:
11.5Индийская провинция Ассам знаменита не только одноимённым сортом чая, также эта область считается родиной манго – «короля фруктов», восхитительного плода индийского манго (Mangifera indica), относящегося к семейству Анакардиевых. Произрастает в тропическом и субтропическом климате, плоды овальные, тяжёлые, размером с крупную грушу. Цвет кожуры манго – жёлтый, красно-зелёный, зелёный, коричнево-зелёный, красный и даже практически чёрный – зависит от сорта фрукта, которых насчитывается более 300 (calorizator). Мякоть плода сочная, плотная, ярко-оранжевого или тёмно-жёлтого цвета, с длинными волокнами, которые иногда бывают достаточно твёрдыми. Вкус манго сладкий, с лёгкой кислинкой, аромат сильный, фруктовый. Плод имеет крупную волосатую косточку, которая плохо отделяется от мякоти.
Калорийность манго
Калорийность манго составляет 67 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства манго
В составе продукта: бета-каротин, витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), А, С, D, а также нужные минеральные вещества: калий, кальций, цинк, марганец, железо, фосфор. Манго богат клетчаткой и пектином. Сахароза, органические кислоты и мангустин ставят манго в ряд полезных продуктов, укрепляющих защитные функции организма и являющихся мощными антиоксидантами. Манго имеет жаропонижающее свойство, способствует предотвращению возникновения и развития злокачественных опухолей, особенно в органах малого таза и мочеполовой системы. Манго можно считать натуральным антидепрессантом, ведь плод способствует снятию нервного напряжения, избавлению от стресса и повышению настроения, а также манго является признанным афродизиаком, действующим на партнёров обоих полов.
Вред манго
Манго является достаточно сильным аллергеном, причём иногда аллергические реакции случаются при контакте кожи с кожурой плода, поэтому перчатки, используемые во время чистки манго, спасут ситуацию. Незрелые плоды, съеденные в большом количестве, вызывают расстройство желудки и сильные колики. Излишнее употребление спелых плодов чревато возникновением запоров и лихорадки.
Как правильно очистить манго
В продаже появились специальные приспособления для чистки манго, но, если такого «гаджета» не имеет в вашем арсенале, расстраиваться не стоит. Спелый манго достаточно проблематично очистить от кожицы, поэтому очищаем его таким же образом, как авокадо – разрезаем с обеих сторон по длине, стараясь прорезать до косточки, потом берём плод в обе руки (каждая рука имеет свою половину манго) и крестообразным движением поворачиваем половинки (калоризатор). Одна легко отделится, а из второй с помощью острого ножа с маленьким лезвием извлекаем косточку.
Если манго имеет плотную кожуру, её можно аккуратно срезать острым ножом и мякоть нарезать дольками, так проще будет извлечь косточку.
Манго в похудании
Имея минимум калорий и белка, манго становится желанным продуктом для тех, кто собирается расстаться с лишними килограммами. Но без протеинов не будет энергии и сил, поэтому лучшим компаньоном для манго становится богатое белками молоко. Сочетая всего лишь два продукта, можно за несколько дней сбросить пару килограммов без вреда для здоровья и внешнего вида. Молоком можно запивать кусочки фрукта, или взбить в питательную смесь – смузи.
Выбор и хранение манго
На прилавках магазинов изобилие экзотических фруктов, манго можно купить в течение всего года. Чтобы порадовать себя вкусным и спелым плодом, нужно знать несколько простых правил. Для начала нужно взять манго в руки, проверить гладкость кожи (блеск можно увидеть, не трогая плод) и упругость при нажатии. Цвет кожуры не признак спелости, а указание на принадлежность к определённому сорту, поэтому даже тёмно-зелёный манго может быть спелым и сочным. Один из основных признаков «готовности» плода – его запах, который нужно почувствовать у плодоножки – сильный фруктовый, без кислинки, иногда чуть хвойный или даже скипидарный (это нормально).
Недозрелый манго можно «довести до кондиции», завернув в плотную бумагу или пищевой пергамент и оставив на несколько дней в тёмном месте (подойдёт кухонный шкаф). Разрезанный манго следует держать в холодильнике, но не более двух дней, после этого он теряет вкус и пользу.
Манго в кулинарии
Манго используют для приготовления десертов, фруктовых салатов и сладкой выпечки, но плод прекрасно ладит с курицей, говядиной и придаёт пикантность салатам и мясным закускам. Сочетая манго с молоком или жирными сливками, получаем отличный завтрак или полноценный перекус перед занятиями спортом. Из манго делают сок и пюре, плоды сушат и варят из них компоты.
Больше о манго смотрите в видео-ролике телепередачи «О самом главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Манго сушёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
314Углеводы, г:
81.6Сушёный манго – это вкусный и полезный продукт, который теперь свободно можно купить практически в любом супермаркете.
Свежий манго очень популярен в кулинарии, но и сухофрукты, произведенные на его основе, также вкусны и полезны. Сушеный манго очень ценится и используется в тайской кухне, он является ингредиентом для многих блюд в этой стране. Блюда, в которые добавлены сушеные манго, приобретают нежный аромат, приятный вкус, придают изыск и несут в себе пользу для человека. Сушёный манго может стать питательным и легким перекусом.
Изготавливают сушёный манго из спелых плодов манго. Фрукты нарезают тонкими полосками, а после помещают в дегидратор, там теряется лишняя влага. Затем сушеный манго покрывается тонким слоем масла, на основе рисовых отрубей, для сохранения всех полезных свойств продукта, а внешне чтобы продукт остался привлекательным.
Сушёный манго является более калорийным, чем свежий, поэтому при употреблении данного продукта следует соблюдать меру.
Калорийность сушёного манго
Калорийность сушёного манго составляет 314 ккал на 100 грамм продукта.
Состав сушёного манго
Сушеный манго в своем составе содержит витамины витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, в нем большое содержание каротина и 12 видов аминокислот, а также есть кальций, фруктоза, железо, фосфор и др.
Полезные свойства сушёного манго
Кроме вкусовых качеств, сушеное манго обладает рядом полезных свойств. Этот продукт способен нормализовать работу пищеварительного тракта, улучшает обмен веществ (калоризатор). Ввиду того, что в сушеном манго содержатся пищевые волокна, которые способны впитывать вредные вещества и выводить их из организма. Так же сушеный манго полезен для сердечно — сосудистой системы, употребление этого продукта является профилактикой против таких заболеваний как гипертония, атеросклероз, анемия.
Манго сушёный в кулинарии
Также сушёный манго добавляют в салаты, на основе манго готовят всевозможные десерты, сладкие блюда. Сушёный манго добавляют в мюсли, и там он служит натуральным заменителем сахара.
еное манго обладает рядом полезных свойств. Этот продукт способен нормализовать работу пищеварительного тракта, улучшает обмен веществ. Ввиду того, что в сушеном манго содержатся пищевые волокна, которые способны впитывать вредные вещества и выводить их из организма. Так же сушеный манго полезен для сердечно-сосудистой системы, употребление этого продукта является профилактикой против таких заболеваний как гипертония, атеросклероз, анемия.
Манго — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 336,0 г2 шт — 672,0 г3 шт — 1 008,0 г4 шт — 1 344,0 г5 шт — 1 680,0 г6 шт — 2 016,0 г7 шт — 2 352,0 г8 шт — 2 688,0 г9 шт — 3 024,0 г10 шт — 3 360,0 г11 шт — 3 696,0 г12 шт — 4 032,0 г13 шт — 4 368,0 г14 шт — 4 704,0 г15 шт — 5 040,0 г16 шт — 5 376,0 г17 шт — 5 712,0 г18 шт — 6 048,0 г19 шт — 6 384,0 г20 шт — 6 720,0 г21 шт — 7 056,0 г22 шт — 7 392,0 г23 шт — 7 728,0 г24 шт — 8 064,0 г25 шт — 8 400,0 г26 шт — 8 736,0 г27 шт — 9 072,0 г28 шт — 9 408,0 г29 шт — 9 744,0 г30 шт — 10 080,0 г31 шт — 10 416,0 г32 шт — 10 752,0 г33 шт — 11 088,0 г34 шт — 11 424,0 г35 шт — 11 760,0 г36 шт — 12 096,0 г37 шт — 12 432,0 г38 шт — 12 768,0 г39 шт — 13 104,0 г40 шт — 13 440,0 г41 шт — 13 776,0 г42 шт — 14 112,0 г43 шт — 14 448,0 г44 шт — 14 784,0 г45 шт — 15 120,0 г46 шт — 15 456,0 г47 шт — 15 792,0 г48 шт — 16 128,0 г49 шт — 16 464,0 г50 шт — 16 800,0 г51 шт — 17 136,0 г52 шт — 17 472,0 г53 шт — 17 808,0 г54 шт — 18 144,0 г55 шт — 18 480,0 г56 шт — 18 816,0 г57 шт — 19 152,0 г58 шт — 19 488,0 г59 шт — 19 824,0 г60 шт — 20 160,0 г61 шт — 20 496,0 г62 шт — 20 832,0 г63 шт — 21 168,0 г64 шт — 21 504,0 г65 шт — 21 840,0 г66 шт — 22 176,0 г67 шт — 22 512,0 г68 шт — 22 848,0 г69 шт — 23 184,0 г70 шт — 23 520,0 г71 шт — 23 856,0 г72 шт — 24 192,0 г73 шт — 24 528,0 г74 шт — 24 864,0 г75 шт — 25 200,0 г76 шт — 25 536,0 г77 шт — 25 872,0 г78 шт — 26 208,0 г79 шт — 26 544,0 г80 шт — 26 880,0 г81 шт — 27 216,0 г82 шт — 27 552,0 г83 шт — 27 888,0 г84 шт — 28 224,0 г85 шт — 28 560,0 г86 шт — 28 896,0 г87 шт — 29 232,0 г88 шт — 29 568,0 г89 шт — 29 904,0 г90 шт — 30 240,0 г91 шт — 30 576,0 г92 шт — 30 912,0 г93 шт — 31 248,0 г94 шт — 31 584,0 г95 шт — 31 920,0 г96 шт — 32 256,0 г97 шт — 32 592,0 г98 шт — 32 928,0 г99 шт — 33 264,0 г100 шт — 33 600,0 г
1 ст — 165,0 г2 ст — 330,0 г3 ст — 495,0 г4 ст — 660,0 г5 ст — 825,0 г6 ст — 990,0 г7 ст — 1 155,0 г8 ст — 1 320,0 г9 ст — 1 485,0 г10 ст — 1 650,0 г11 ст — 1 815,0 г12 ст — 1 980,0 г13 ст — 2 145,0 г14 ст — 2 310,0 г15 ст — 2 475,0 г16 ст — 2 640,0 г17 ст — 2 805,0 г18 ст — 2 970,0 г19 ст — 3 135,0 г20 ст — 3 300,0 г21 ст — 3 465,0 г22 ст — 3 630,0 г23 ст — 3 795,0 г24 ст — 3 960,0 г25 ст — 4 125,0 г26 ст — 4 290,0 г27 ст — 4 455,0 г28 ст — 4 620,0 г29 ст — 4 785,0 г30 ст — 4 950,0 г31 ст — 5 115,0 г32 ст — 5 280,0 г33 ст — 5 445,0 г34 ст — 5 610,0 г35 ст — 5 775,0 г36 ст — 5 940,0 г37 ст — 6 105,0 г38 ст — 6 270,0 г39 ст — 6 435,0 г40 ст — 6 600,0 г41 ст — 6 765,0 г42 ст — 6 930,0 г43 ст — 7 095,0 г44 ст — 7 260,0 г45 ст — 7 425,0 г46 ст — 7 590,0 г47 ст — 7 755,0 г48 ст — 7 920,0 г49 ст — 8 085,0 г50 ст — 8 250,0 г51 ст — 8 415,0 г52 ст — 8 580,0 г53 ст — 8 745,0 г54 ст — 8 910,0 г55 ст — 9 075,0 г56 ст — 9 240,0 г57 ст — 9 405,0 г58 ст — 9 570,0 г59 ст — 9 735,0 г60 ст — 9 900,0 г61 ст — 10 065,0 г62 ст — 10 230,0 г63 ст — 10 395,0 г64 ст — 10 560,0 г65 ст — 10 725,0 г66 ст — 10 890,0 г67 ст — 11 055,0 г68 ст — 11 220,0 г69 ст — 11 385,0 г70 ст — 11 550,0 г71 ст — 11 715,0 г72 ст — 11 880,0 г73 ст — 12 045,0 г74 ст — 12 210,0 г75 ст — 12 375,0 г76 ст — 12 540,0 г77 ст — 12 705,0 г78 ст — 12 870,0 г79 ст — 13 035,0 г80 ст — 13 200,0 г81 ст — 13 365,0 г82 ст — 13 530,0 г83 ст — 13 695,0 г84 ст — 13 860,0 г85 ст — 14 025,0 г86 ст — 14 190,0 г87 ст — 14 355,0 г88 ст — 14 520,0 г89 ст — 14 685,0 г90 ст — 14 850,0 г91 ст — 15 015,0 г92 ст — 15 180,0 г93 ст — 15 345,0 г94 ст — 15 510,0 г95 ст — 15 675,0 г96 ст — 15 840,0 г97 ст — 16 005,0 г98 ст — 16 170,0 г99 ст — 16 335,0 г100 ст — 16 500,0 г
Манго
- Штук0,3
-
Стаканов0,6
кусочками
1 стакан — это сколько? - Вес с отходами140,8 г Отходы: кожица и косточка (29% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Возможные преимущества, способы использования и то, что говорит наука
Манго культивируется более чем в 100 странах и является одним из самых потребляемых фруктов в мире. Эти питательные фрукты богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, которые могут поддерживать ваше общее состояние здоровья.
Одна чашка манго содержит 67 процентов дневной нормы витамина С и более 8 процентов ежедневной нормы меди, фолиевой кислоты, витамина B6, витамина А и витамина Е.
Включение манго в свой рацион — отличный способ поддержать ваш здоровье кожи.Высокое содержание витамина С помогает поддерживать естественное производство коллагена в вашем организме. Высокое содержание антиоксидантов помогает предотвратить повреждение кожи на солнце и преждевременное старение.
Манго также может увлажнять кожу при местном применении. Масло, экстракты и масла манго становятся все более популярными в средствах по уходу за кожей.
Давайте посмотрим, как манго может принести пользу вашей коже.
Манго содержит антиоксидант, называемый мангиферином, который может помочь защитить ваше тело от повреждения клеток.Это также отличный источник следующих витаминов, которые действуют как антиоксиданты в вашем теле:
- витамин E
- витамин A
- витамин C
Некоторые из конкретных способов, которыми манго может принести пользу вашей коже, включают:
May уменьшить признаки повреждения солнцем
Природные антиоксиданты, содержащиеся в манго, могут уменьшить признаки повреждения солнцем за счет уменьшения окисления клеток кожи.
Корейское исследование, проведенное в 2013 году, изучило влияние манго на солнечное повреждение лысых мышей.Исследователи ежедневно кормили мышей плацебо или водой со 100 миллиграммами экстракта манго на килограмм веса тела.
Исследователи обнаружили, что у мышей, которым давали воду с экстрактом манго, были меньше морщин и меньше признаков повреждения солнцем.
Поддерживает образование коллагена
Манго богат витамином С. Витамин С необходим для выработки коллагена. Коллаген — это самый распространенный белок в вашей коже, который придает коже ее структуру.
Люди, которые не получают достаточного количества витамина С, заболевают цингой.Многие симптомы цинги, такие как плохое заживление ран и шелушение кожи, вызваны снижением выработки коллагена.
Может уменьшить угри.
Манго содержит большое количество витамина А. Считается, что дефицит витамина А может увеличить риск развития прыщей за счет увеличения выработки организмом протеина кератина. Избыточное производство кератина может привести к закупорке волосяных фолликулов и потовых желез, которые перерастают в прыщи.
Уменьшает признаки старения
Витамины Е и С действуют вместе, защищая кожу от вредного воздействия окружающей среды.
Эти два витамина хранятся в клетках вашей кожи. Когда ваша кожа подвергается воздействию загрязнения или солнечного света, количество этих витаминов уменьшается. Если витамины Е и С не восполняются, ваша кожа становится более восприимчивой к повреждениям, которые могут привести к преждевременному старению.
Витамин С также поддерживает производство коллагена в организме. Снижение выработки коллагена приводит к появлению морщин и других признаков старения.
Манго может содержать от 1000 до 6000 международных единиц витамина А.Продукты с высоким содержанием витамина А обладают фотозащитным действием, что означает, что они помогают уменьшить вредное воздействие солнца.
Может снизить риск рака кожи и других видов рака.
Полифенолы — это химические вещества, естественным образом синтезируемые растениями. Манго содержит полифенол мангиферин, который действует как антиоксидант. Ядра, семена и кожура манго содержат самую высокую концентрацию мангиферина. Листья, стебли и кора манго также содержат большое количество этого химического вещества.
Есть некоторые свидетельства того, что мангиферин может снизить риск определенных типов рака, в том числе:
Чтобы полностью понять его эффекты, необходимы дополнительные исследования.
Исследования на мышах показали, что мангиферин подавляет рак кожи, вызванный ультрафиолетовым излучением, путем ингибирования фермента, называемого киназой, регулируемой внеклеточными сигналами.
Наряду со свежим манго, вы можете потреблять масло или экстракт манго, чтобы получить более концентрированную дозу основных питательных веществ.
Вы также можете нанести манго прямо на кожу, используя масло манго или добавив манго в маску для лица.
Существует ограниченное количество исследований, посвященных преимуществам нанесения манго непосредственно на кожу.Однако многие люди наслаждаются фруктовым запахом и утверждают, что он помогает увлажнять кожу.
Масло манго производится из семян манго и содержит высокую концентрацию жирных кислот. Вы можете нанести его прямо на кожу так же, как масло какао или масло ши.
Масло манго для сухой кожи
Существует ограниченное количество исследований, посвященных преимуществам масла манго. Однако масло манго и масло какао имеют очень похожие жировые составы и физические свойства.
Нанесение масла манго на кожу может создать защитный барьер, который помогает коже удерживать влагу.
Одно исследование 2008 года показало, что масло манго обладает высоким потенциалом пополнения влаги и смягчения кожи при использовании в креме для ног.
Избегайте масла манго от прыщей
Некоторые люди утверждают, что масло манго может помочь справиться с прыщами. Однако нет никаких доказательств того, что это так. Он даже может закупорить поры и усугубить прыщи из-за высокого содержания жира.
Американская академия дерматологии не рекомендует наносить жирные продукты, такие как масло какао или масло ши, на участки, подверженные акне.
Масло манго и экстракт манго обычно получают из ядра, кожицы или листьев манго. Они часто используются в косметике и солнцезащитных кремах из-за их высокой концентрации:
Экстракты манго содержат концентрированную форму антиоксиданта мангиферина, который может иметь противораковые и антивозрастные свойства.
Существует ограниченное количество исследований, посвященных преимуществам нанесения этих продуктов непосредственно на кожу.Однако одно исследование показало, что мангиферин действительно может проникать в эпидермис и дерму при местном применении, что предполагает его полезность.
Одно исследование 2013 года показало, что масло манго может отпугивать комаров.
Использование манго для ухода за кожей относительно безопасно, если вы используете продукты из манго так, как они предназначены. Никогда не употребляйте продукты из манго, которые предназначены только для ухода за кожей.
Хотя это случается редко, у некоторых людей при прикосновении к манго может возникнуть аллергическая реакция.
Кожура манго содержит химическое вещество под названием урушиол, которое также содержится в ядовитом плюще и ядовитом дубе. Контакт с этим веществом может вызвать у некоторых людей сыпь, которая может исчезнуть через 48 часов после контакта.
Также важно отметить, что если у вас ядовитый плющ или ядовитая дубовая сыпь, и вы едите манго, сыпь может усилиться. Так что лучше вообще избегать фруктов, пока не исчезнет сыпь.
Манго — это питательный фрукт, богатый полезными веществами, которые помогают поддерживать вашу кожу и общее состояние здоровья.Витамин А, витамин С и антиоксиданты в манго могут помочь вам предотвратить преждевременное старение и защитить кожу от солнечных лучей. Вы можете нанести масло манго на кожу вместо масла ши или какао.
При первом нанесении манго на кожу вы можете нанести его на небольшой участок вдали от лица или других чувствительных участков и подождать 48 часов, чтобы увидеть, как ваше тело отреагирует.
Польза для здоровья Манго, пищевая ценность, кулинария, лекарственное применение
Польза для здоровья Манго, пищевая ценность, кулинария, лекарственное применение
Манго — один из самых популярных тропических фруктов с уникальным ароматом, текстурой, ароматом и вкусом, который используется для приготовления множества основных блюд, соусов, напитков и десертов.
Удивительно, но полезные свойства манго для здоровья часто остаются неизвестными.
Манго низкокалорийны и являются богатым источником витаминов и антиоксидантов. Порция спелого манго в 100 г обеспечивает половину дневной нормы витамина С и четверть дневной нормы витамина А.
Манго, хотя и обладают сладким вкусом, содержат относительно мало калорий (60 калорий в 100 г) и являются умеренным источником калия, но содержат мало клетчатки.
Манго содержит больше бета-каротина, чем любой другой фрукт.Бета-каротин — очень мощный антиоксидант, который может помочь вашему организму предотвратить болезнь и поддержать иммунную систему. У манго также умеренный ГИ или около 50, что намного ниже, чем у арбуза, инжира (61), фиников (103), жареных фруктов и других тропических фруктов, таких как папайя (59), ананас (59), дыня канталупа (65).
В этой статье описывается польза для здоровья свежего манго при употреблении в пищу в рамках здоровой диеты или при употреблении в лечебных целях.
Манго очень вкусны и полезны для здоровья.Источник: Public DomainСчитается, что дерево манго происходит на Гималайских равнинах Индийского субконтинента.
Большой плод овальной формы с гладкой внешней кожицей, которая в незрелом состоянии становится зеленой, а когда созревает, в зависимости от сорта становится золотисто-желтой, оранжево-красной или ярко-желтой.
Сочная мякоть оранжево-желтого цвета с приятным сладким, насыщенным вкусом и легкой терпкостью. В манго хорошего качества очень мало волокнистых нитей и они не имеют кислого вкуса.
Их лучше есть спелыми, а не мягкими и кашицеобразными.
Польза манго для здоровья
Манго идеально подходят в качестве самостоятельной закуски или в составе основных здоровых блюд и десертов.
Как показано в таблице калорийности 100 г на 100 плодов, манго содержит всего около 60 калорий и находится в средней части списка. В манго больше калорий, чем в яблоках и апельсинах, но намного меньше, чем во многих тропических фруктах, таких как
.- Рамбутан (68),
- Гуавас (68),
- Инжир (74),
- Саподиллас (83),
- Бананы, Кавендиш (89),
- Джекфрут (94),
- Заварной крем Яблоко (101),
- Pawpaw (124),
- Сапоте (135),
- Авокадо (160),
- Тамаринд (239) и
- дат (277).
Плоды манго — богатый источник минералов, витаминов и полифенольных флавоноидных соединений с антиоксидантными свойствами.
Плоды манго — отличный источник витамина А и флавоноидов, таких как альфа-каротин, бета-криптоксантин и бета-каротин.
Всего в 100 г свежего манго содержится 765 мг витамина А, что эквивалентно примерно 25% рекомендуемой дневной нормы.
Эти витамины и другие питательные вещества обладают мощным антиоксидантным действием.
Витамин А также важен для зрения и поддержания здоровья кожи и слизистых оболочек.
Свежее манго — отличный источник калия: 100 г свежей мякоти содержат 156 мг калия и небольшое количество натрия (2 мг).
Калий важен для балансировки натрия в жидкостях организма и крови, а также помогает поддерживать кровяное давление и работу сердца.
Манго — отличный источник витамина C, витамина E и витамина B6 (пиридоксина).
Он также богат многими минералами, такими как медь (12% дневной нормы), железо и магний.
Манго имеет умеренный уровень клетчатки, но очень низкий уровень жира и холестерина.
Как и папайя, манго содержит ферменты, которые расщепляют белок и могут усиливать смягчающую функцию маринадов.
Из зеленого манго можно приготовить сок, смешать со льдом и водой, чтобы получить освежающий летний напиток.
Пищевая ценность 100 г свежей мякоти манго
Порция 100 г | Пищевая ценность | % Рекомендуемая дневная норма |
---|---|---|
Энергия | 63 Cal | 4% |
Углеводы | 17 г | 13% |
Белок | 0.5 г | 1% |
Всего жиров | 0,27 г | 1% |
Холестерин | 0 мг | 0% |
Пищевые волокна | 1,80 г | 4% |
Витамины | ||
Фолаты | 14 мкг | 3% |
Ниацин | 0.58 мг | 3% |
Пантотеновая кислота | 0,16 мг | 1% |
Пиридоксин (вит B-6) | 0,13 мг | 10% |
Рибофлавин | 0,06 мг | 4% |
Тиамин | 0.06 мг | 5% |
Витамин C | 27,7 мг | 46% |
Витамин А | 765 МЕ | 26% |
Витамин E | 1,12 мг | 7% |
Витамин К | 4.2 мкг | 3% |
Электролиты | ||
Натрий | 2 мг | 0% |
Калий | 156 мг | 3% |
Минералы | ||
Кальций | 10 мг | 1% |
Медь | 0.11 мг | 12% |
Утюг | 0,13 мг | 2% |
Магний | 9 мг | 2% |
Марганец | 0,03 мг | 1% |
Цинк | 0,04 мг | 0% |
Фитоэлементы | ||
Каротин-бета | 445 мкг | – |
Каротин-альфа | 17 мкг | – |
Крипто-ксантин | 11 мкг | – |
Лютеин-зеаксантин | 0 мкг | – |
Ликопин | 0 мкг | – |
калорий на 100 г для различных фруктов (от наименьших к высшим)
Фрукты — Порция 100 г | калорий (Cal) |
---|---|
Черная смородина | 28 |
Арбуз | 30 |
Грейпфрут | 30 |
Звездчатка (Карамбола) | 31 |
Бабако | 31 |
Клубника | 32 |
Салак | 32 |
Канталупа | 34 |
Ханидью | 36 |
Мускусная дыня | 36 |
Гекльберри | 37 |
Плюмелло | 38 |
Персики | 39 |
Папайя | 39 |
Колючая груша | 41 |
Ежевика | 43 |
Шелковица | 43 |
Нектарин Апельсин | 44 |
Крыжовник | 44 |
jaboticaba | 45 |
Слива | 46 |
Клюква | 46 |
Амазонское дерево-виноград | 46 |
Мушмулы | 47 |
Клементина Апельсин | 47 |
Танжело Оранжевый | 47 |
Ягоды лосося | 47 |
Абрикос | 48 |
Фехиоа | 49 |
Пупок оранжевый | 49 |
Ананас | 50 |
Бойзенберри | 50 |
Мандарин Апельсин | 50 |
Морошка | 51 |
розовое яблоко (воск джамбу, макопа или яблоко ява) | 52 |
Яблоко | 52 |
Малиновый | 52 |
Мандарин Апельсин | 53 |
Каламондин | 53 |
Логан Берриес | 55 |
Мамми Яблоко | 55 |
Токи | 56 |
Плуот (плюмкот) | 56 |
Черника | 57 |
Айва | 57 |
Груши | 58 |
Лонган | 60 |
Драконий фрукт | 60 |
Мороженое в зернах | 60 |
Золотой киви | 60 |
Вишня | 63 |
Маранг | 63 |
Мангостин | 63 |
<<< Манго >>> | 63 |
Личи | 66 |
Сметанное яблоко | 66 |
Виноград | 67 |
Звездное яблоко | 67 |
Рамбутан | 68 |
Гуавас | 68 |
Клубничная гуава | 69 |
Хурма | 70 |
Кумкват | 71 |
Купуасу | 72 |
Крабовое яблоко | 73 |
Бузина | 73 |
Инжир | 74 |
Красный Момбин | 74 |
Черимойя | 75 |
Гранат | 77 |
мармелад | 79 |
Атемоя | 80 |
Дыня груша | 80 |
Чемпедак | 81 |
Саподиллы (Чико, Сапота) | 83 |
Bananas, Кавендиш | 89 |
Джекфрут | 94 |
Сахарно-яблоко (Sweetsop) | 94 |
Abiu | 95 |
Маракуйя (Грандилла) | 97 |
Cempedak | 98 |
Заварной крем Яблоко (сердце Буллока) | 101 |
Хлебное дерево | 103 |
Rowal | 111 |
Подорожник | 122 |
Pawpaw | 124 |
Сапоте | 135 |
Abiu | 140 |
Canistel (Яичный плод, желтый сапоте, Khamen, Khe maa) | 140 |
Свежая Лукума | 143 |
Дуриан | 147 |
Аки | 152 |
Амбарелла (Ambra) | 157 |
Авокадо Действительно жирный фрукт | 160 |
Monstera Deliciouso | 229 |
Тамаринд | 239 |
Даты | 277 |
Бархатное яблоко (Маболо) | 504 |
Лечебные свойства манго
Исследования показали, что манго может играть важную роль в снижении веса, соблюдении диеты, ожирении и диабете.
Исследования на мышах показали, что включение манго в рацион снижает жировые отложения, а также снижает уровень глюкозы и холестерина в крови.
Манго снижает концентрацию гормона лептина в крови.
Лептин играет ключевую роль в регулировании энергетического баланса в организме и аппетита, влияя на потребление калорий и расход энергии.
Мыши на диете с высоким содержанием жиров показали более низкий уровень лептина, когда им давали манго в их рационе.
Использование в кулинарии, приготовление и подача манго
Всегда мойте манго в холодной проточной воде перед тем, как очистить их и удалить мякоть из семян.Это необходимо для удаления пыли и грязи, а также любых химикатов, таких как остатки пестицидов, которые могут прилипать к поверхности.
Самый простой способ удалить мякоть — это положить манго плоской самой широкой стороной и приготовить два разреза вверх и над семенами. Некоторое количество мякоти можно отрезать от средней части, содержащей семена. Для двух других секций сделайте серию разрезов примерно На расстоянии 1 см (1/2 дюйма) по длине и крест-накрест, чтобы сформировать крест-накрест. Когда секция выдвигается, небольшие квадраты мякоти легко удаляются. из кожи.
Советы по подаче манго
- Плоды манго — это сладкая и питательная закуска, которую можно есть ложкой или зубочистками.
- Плоды манго можно добавлять во многие соленые и сладкие блюда, например: манго, курицу и авокадо, добавленные в салат. Его также можно добавлять в карри и приправы из свинины, курицы и говядины.
- Mango — прекрасное дополнение к любым десертам, таким как блюда из йогурта, пироги, ломтики, печенье, блины и пирожные.
- Сорбет из манго — восхитительный низкокалорийный десерт, который легко и быстро приготовить.
- Свежие кубики манго — прекрасное дополнение к различным фруктовым салатам.
- Смешанные фрукты манго можно смешивать с молоком как вкусную и полезную закуску, подслащенную медом.
- Плоды манго также используются для приготовления мороженого, джема, различных сладостей и конфет.
- Зеленое манго широко используется для приготовления солений, соусов и чатни.
Сравнение манго с другими обычными фруктами
В таблице ниже сравниваются питательные вещества манго и других полезных фруктов.
Ключевые точки:
- Манго содержит меньше клетчатки, чем большинство из них
- Эти умеренные уровни белка и клетчатки, но без жира и холестерина
- Уровень витамина С выше, чем в яблоках и бананах
- Уровень фолиевой кислоты выше, чем в любом другом фрукте
- Уровень витамина А выше, чем во всех других фруктах, за исключением дыни
- Уровни витамина К выше, чем во всех фруктах, кроме киви
- Уровень кальция умеренный
- Уровень фосфора выше, чем во всех фруктах, кроме киви и бананов
- Уровни селена высокие
Лучшие рецепты манго
=> Рецепт хрустящего кокосового теста с креветками, йогуртом, манго и соусом из чеснока
=> Коллекция рецептов свежего манго — пикантные блюда, рецепты сладких десертов
=> Индийские рецепты ласси из манго — сладкие, соленые, острые, фруктовые, пикантные
Сравнение питательных веществ в манго с другими фруктами (размер порции 100 г)
Размер порции 100 г | Канталупа | Манго | Ананас | Папайя | Оранжевый | Яблоко | Банан | Киви |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
калорий (Cal) | 34 | 63 | 49 | 43 | 47 | 52 | 89 | 61 |
Белок (г) | 0.84 | 0,82 | 0,54 | 0,47 | 0,94 | 0,26 | 1,09 | 1,14 |
Всего жиров (г) | 0,19 | 0,37 | 0,12 | 0,25 | 0,12 | 0.17 | 0,33 | 0,52 |
Всего углеводов (г) | 8,16 | 14,89 | 13,04 | 10,75 | 11,75 | 13,81 | 22,84 | 14,67 |
Пищевые волокна (г) | 0.88 | 1,57 | 1,45 | 1,65 | 2,37 | 2,42 | 2,63 | 3,04 |
Сахар (г) | 7,86 | 13,58 | 9,8 | 7,77 | 9,35 | 10.39 | 12,23 | 8,99 |
Витамины | ||||||||
Витамин C (мг) | 36,75 | 36.14 | 47,47 | 60,51 | 53,21 | 4,62 | 8,73 | 92,75 |
Тиамин (мг) | 0,04 | 0,03 | 0,08 | 0,02 | 0,09 | 0,02 | 0.03 | 0,03 |
Рибофлавин (мг) | 0,02 | 0,04 | 0,03 | 0,03 | 0,04 | 0,03 | 0,07 | 0,02 |
Ниацин (мг) | 0,73 | 0.67 | 0,5 | 0,35 | 0,28 | 0,09 | 0,67 | 0,34 |
Пантотеновая кислота (мг) | 0,11 | 0,2 | 0,21 | 0,19 | 0,25 | 0,06 | 0.33 | 0,18 |
Витамин B6 (мг) | 0,07 | 0,12 | 0,11 | 0,04 | 0,06 | 0,04 | 0,37 | 0,06 |
Фолат (мкг) | 21,25 | 42.17 | 18.07 | 36,71 | 29,77 | 2,75 | 20,34 | 24,64 |
Витамин B12 (мкг) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Витамин А (МЕ) | 3383 | 1076 | 58 | 944 | 225 | 54 | 64 | 87 |
Витамин E (мг) | 0.05 | 0,89 | 0,02 | 0,3 | 0,18 | 0,18 | 0,1 | 1,46 |
Витамин К (мкг) | 2,5 | 4,22 | 0,72 | 2,53 | 0 | 2.2 | 0,51 | 40,29 |
Минералы | ||||||||
Кальций (мг) | 8,75 | 10.84 | 13,25 | 20,25 | 39,69 | 6,04 | 5,08 | 33,33 |
Железо (мг) | 0,21 | 0,16 | 0,29 | 0,25 | 0,1 | 0,12 | 0.26 | 0,3 |
Магний (мг) | 12,5 | 9,64 | 12,05 | 20,25 | 9,92 | 4,95 | 27,12 | 17,39 |
Фосфор (мг) | 15 | 14.46 | 8,43 | 10,13 | 13,74 | 10,99 | 22,03 | 33,33 |
Калий (мг) | 267 | 167 | 108 | 181 | 180 | 107 | 357 | 311 |
Натрий (мг) | 16.25 | 1,2 | 1,2 | 7,59 | 0 | 1,1 | 0,85 | 2,9 |
Цинк (мг) | 0,18 | 0,08 | 0,12 | 0,08 | 0,07 | 0.04 | 0,15 | 0,14 |
Медь (мг) | 0,04 | 0,11 | 0,11 | 0,04 | 0,05 | 0,03 | 0,08 | 0,13 |
Марганец (мг) | 0,04 | 0.06 | 0,92 | 0,04 | 0,03 | 0,04 | 0,27 | 0,1 |
Селен (мкг) | 0,38 | 0,6 | 0,12 | 0,63 | 0,53 | 0 | 1.02 | 0,14 |
жирные кислоты | ||||||||
Насыщенные жиры (г) | 0,05 | 0,09 | 0.01 | 0,08 | 0,02 | 0,03 | 0,11 | 0,03 |
Моноунсат жир (г) | 0 | 0,14 | 0,01 | 0,07 | 0,02 | 0,01 | 0,03 | 0.05 |
Полюнсат Жир (г) | 0,08 | 0,07 | 0,04 | 0,06 | 0,03 | 0,05 | 0,07 | 0,29 |
Польза манго для здоровья. Узнайте больше в этой статье. Источник: Public Domain. Свежие манго настолько полезны и универсальны, что их следует использовать чаще в сезон.Источник: Public DomainУзнайте, как быстро и легко отрезать мякоть манго от косточки — смотрите эту статью, чтобы узнать, как это сделать. Источник: Public Domain Свежие ломтики манго — ключевой ингредиент для здоровой закуски или угощения. Источник: Public Domain Манго — важный ингредиент для салата из свежих фруктов. Источник: Public Domain. Ярко-желтый цвет манго помогает сделать тарелки с фруктами столь привлекательными на вечеринках и специальных ужинах. Источник: Public Domain. Манго следует чаще использовать в салатах и гарнирах для барбекю и пикников. Манго — прекрасный ингредиент для пирогов, пирогов, ломтиков и всевозможной выпечки.Источник: Public Domain
калорий в манго и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в сушеном манго и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Пищевая ценность, польза для здоровья и рецепты, которые стоит попробовать
Не многие фрукты так соблазнительны, как манго.Детям, молодым и старым, это нравится всем … но захочет ли ваш ребенок это есть? Большинство младенцев устраивают истерики во время кормления, заставляя мамочек отчаянно искать альтернативы. Манго может стать вашим спасителем!
Сезонные фрукты не только вкусны, но и содержат полезные вещества. Прочтите этот пост MomJunction, чтобы узнать о преимуществах манго для ребенка и о том, в каком возрасте можно их вводить.
Польза манго для здоровья детей
Манго — один из самых полезных фруктов, которые вы можете предложить своему ребенку.Он поддерживает зрение, пищеварение и развитие мозга, а также борется с микробными инфекциями. Фрукт с низким содержанием жиров и калорий.
- Пищеварение: Манго содержит биохимические вещества и ферменты, такие как терпены, сложные эфиры и альдегиды, которые способствуют пищеварению. Он богат клетчаткой и помогает при запорах (1).
- Зрение: Спелое манго — лучший источник витамина А, который необходим вашему ребенку для развития зрения. Плод также содержит витамины C и B, железо, калий и белок.
- Антимикробное средство: Манго поддерживает функцию эпителия в организме и помогает уменьшить микробные атаки, такие как простуда, синусит и ринит. Этот фрукт с низким содержанием кислоты не способствует развитию детского рефлюкса.
- Иммунитет: Манго богаты бета-каротином. Каротиноиды помогают выводить из организма свободные радикалы, повышая уровень иммунитета. Фрукт играет важную роль в профилактике сердечных заболеваний и рака.
- Развитие мозга: Употребление манго в пищу улучшает работу мозга, так как оно богато витамином B6.Этот фрукт также содержит глютаминовую кислоту, которая помогает улучшить память и концентрацию внимания ребенка.
Питательные вещества в манго
100 граммов сырого манго содержат следующие приблизительные значения:
Вода | 83,46 г | |||
Энергия | 60 ккал | |||
Общий липид (жир) | 0,38 г | |||
Углеводы | 14.98 г | |||
Клетчатка, общая диета | 1,6 г | |||
Сахаров, всего | 13,66 г | |||
Кальций | 11 мг | |||
Железо | 9020||||
Фосфор | 14 мг | |||
Калий | 168 мг | |||
Витамин С, общая аскорбиновая кислота | 36,4 мг | |||
90мкр | RA206 90мкв | RA206 | ||
Витамин К (филлохинон) | 4.2 мкг |
Источник: USDA (2)
[Читать: Лучший фруктовый и овощной сок для младенцев ]
Когда дети могут есть манго?
Средний рекомендуемый возраст для введения манго младенцам составляет от 8 до 10 месяцев. Некоторые родители без проблем дают манго младенцам в возрасте шести месяцев. Высокое содержание клетчатки в манго может привести к диарее, если пищеварительная система ребенка не созрела.
Рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять в рацион ребенка какие-либо новые продукты.Общие положения могут не относиться к вашему малышу. Но, следуя определенным советам, вы определенно сможете заставить их полакомиться фруктами.
[Читать: Папайя для младенцев ]
5 советов по кормлению ребенка манго
- Накормите ребенка манго, если он уже ест твердую и полутвердую пищу.
- Убедитесь, что манго тщательно растерто и не содержит волокон, поскольку волокна манго могут затруднить глотание для вашего ребенка.
- Незрелые манго кислые и трудноусвояемые.
- Проверьте, нет ли у вашего малыша аллергической реакции на манго.
- Если в вашей семье была история аллергии на манго или орехи, будьте осторожны, подавая фрукты своему ребенку. Начните с небольшого кусочка, чтобы убедиться, что он безопасен.
Аллергия на манго у младенцев
Поскольку манго — тропические фрукты, они, как правило, вызывают аллергию у младенцев. Таким образом, они не могут стать отличным первым блюдом. Педиатры советуют подождать до восьми месяцев, чтобы предлагать любую тропическую пищу.
Аллергические реакции редки и не смертельны. Обычно они дерматологические или актуальные. Если у ребенка есть атопическая реакция на манго, у него может появиться сыпь вокруг рта или внизу. Сыпь похожа на ядовитый плющ.
Аллерген находится в кожуре манго, а не внутри. Сыпь появляется, если человек, страдающий аллергией, соприкасается с кожурой или соком манго. Употребление в пищу мякоти манго может не спровоцировать сыпь, но ее можно увидеть, если олеорезин из кожуры коснется мяса.
Если в вашей семье была аллергия на манго или орехи, будьте осторожны, подавая фрукты своему ребенку.
Кроме того, высокое содержание клетчатки в манго может привести к диарее, если пищеварительная система ребенка еще не созрела.
Убедившись, что у вашего ребенка нет аллергии на манго, вы можете его покормить. Но можно ли дать ему любое манго, хранящееся в неподходящем месте в неподходящих условиях?
[Читать: Пищевая аллергия у младенцев ]
Как выбрать и хранить манго?
По данным EWG, манго не входит в десятку грязных продуктов, загрязненных пестицидами.
Выберите из множества доступных сортов манго. Типы различаются по форме, размеру, вкусу и текстуре. Незрелые манго кислые, и кислинка исчезает по мере созревания плодов.
Манго с мякотью, наполненной клетчаткой, превращается в сочные плоды, а плоды с твердой мякотью — в мягкие.
Выберите мягкое манго с приятным ароматом. Выберите тот, на котором нет синяков, порезов, пятен или порезов. Кожица должна иметь однородный цвет и может иметь несколько коричневых точек.Манго может быть желто-оранжевым, красновато-оранжевым или зеленым. Проверьте твердость, выдавив манго. Если он мягкий, значит, спелый.
Примечание. Храните спелые манго в холодильнике от четырех до пяти дней. Не храните незрелые манго в холодильнике. Вы можете созреть их, положив в бумажный пакет.
Как приготовить детское питание из манго?
- Тщательно вымойте манго смесью воды и уксуса (3: 1), чтобы удалить бактерии. Промойте плоды под проточной водой и обсушите.
- Разрежьте манго вдоль по обеим сторонам косточки. Затем срежьте концы косточки. Вырежьте из косточки оставшуюся мякоть.
- Или снимите кожуру и нарежьте мякоть манго кубиками. Вы также можете сделать кубики, вырезав узор еще до снятия кожуры. Это простой способ отрезать кусочки.
Если вы подаете пюре из спелого манго шестимесячному или семимесячному ребенку, дайте ему пропариться в течение нескольких минут, чтобы оно распалось.
Вкусные рецепты манго для младенцев
Вы можете накормить своего ребенка, попробовав эти простые рецепты манго:
1.Пюре из манго
Время приготовления: 10 минут
Вам понадобится:
Как:
- Очистите плод и выньте его мякоть в миску.
- Размять мякоть вилкой или натереть на терке, чтобы мякоть стала мягкой.
- Покормите ребенка этой пюре из мякоти маленькой ложкой.
Примечание: из одного манго получается около шести унций пюре.
Попробуйте смешать пюре из манго с бананом, индейкой, сладким картофелем, мускатной тыквой, грушей, яблочным пюре, овсянкой и т. Д.Это повысит пищевую ценность готового блюда.
Охладите оставшееся пюре из манго на срок до одного дня в контейнерах без бисфенола А.
[Читать: Шаги по приготовлению бананового пюре для младенцев ]
2. Пюре из манго и моркови
Время приготовления: 20 минут
Y Ун потребуется:
- 1 спелое манго (очищенные и нарезанные)
- 2-3 моркови (очищенные и нарезанные)
- 1/2 стакана воды
Инструкции:
- Добавьте морковь и манго в скороварку и налейте полстакана воды.
- Варить 10 минут. После охлаждения содержимое разомните ложкой.
3. Пюре из яблочного манго и йогурта
Время приготовления: 10 минут
Вам понадобится:
- 1 спелое манго (очищенное и нарезанное)
- 2 столовые ложки йогурта
- 1/4 стакана яблока / грушевый сок / вода
Инструкции:
- Размять кубики манго до получения однородной массы. Добавьте йогурт и сок, чтобы получить желаемую консистенцию.
[Читать: Вкусное фруктовое пюре для младенцев ]
4. Танго с бананом и манго
Время приготовления: 10 минут
Вам понадобится:
- 1/2 чашки пюре из манго
- 1 персик (спелый, без косточек, пюре)
- 1 банан (пюре)
Как:
- Добавьте все ингредиенты в миску и разомните их вместе. Добавьте немного воды, чтобы добиться желаемой консистенции.
Примечание: В этот рецепт можно добавить крупу или зерно.Смесь хорошо сочетается даже со свининой или курицей. К манго подходят также дыни, черника и авокадо.
5. Манговый сок или молочный коктейль
Время приготовления: 15 минут
Вам понадобится:
- 1/4 стакана мякоти манго
- 1/4 стакана воды
- 2 чайные ложки сахара
- 1/8 чашка молока
Как:
- Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте в течение двух минут.При желании добавьте несколько кубиков льда и сок манго для младенцев готов.
Примечание: Если добавить немного воды и молока к ломтикам манго и хорошо перемешать, можно приготовить смузи из манго для ребенка. Если вы используете молоко, проконсультируйтесь с педиатром, так как коровье молоко обычно не рекомендуется употреблять в возрасте до одного года.
6. Мороженое из манго
Время приготовления: 15 минут
Вам понадобится:
- 1/2 манго (очищенное, нарезанное)
- 1 банан (нарезанный кубиками)
- 1 фунт шелкового тофу
Инструкции:
- Тщательно перемешайте ингредиенты в кухонном комбайне.
- Поместите смесь в морозильную камеру, чтобы она остыла.
Примечание: Остерегайтесь аллергических реакций на шелковый тофу, поскольку он состоит из сои.
7. Цыпленок с манго
Время приготовления: 20 минут
Вам понадобится:
- 1 чашка курицы (приготовленная, без костей, нарезанная)
- 1 чашка ломтиков манго или мякоти
- 1/4 чашки куриный бульон
- 1/2 стакана йогурта
- 1/2 чайной ложки куркумы
Как:
- Смешайте мякоть манго, йогурт, куркуму и куриный бульон в кухонном комбайне.
- Перелейте ингредиенты в кастрюлю и нагрейте.
- Сверху выложить приготовленные кусочки курицы и хорошо перемешать.
Примечание: Вы можете подавать его с кус-кусом или коричневым рисом.
[Читать: Персиковое пюре для младенцев ]
8. Фруктовое мороженое из манго
Время приготовления: 10 минут
Вам потребуется:
- 2 чашки ломтиков манго
- 2 столовые ложки йогурта Как:
- Смешайте ингредиенты до однородной массы.Перелейте смесь в формы для мороженого и заморозьте.
- 1 чашка ломтиков манго
- 1/4 чашки коричневого риса
- 2 чашки кокосового молока
- 1/4 стакана бананового пюре
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Добавьте рис, ванильный экстракт и молоко в кастрюлю и вскипятите.Варить 25 минут на медленном огне. Время от времени помешивайте.
- Добавьте ломтики манго и готовьте еще несколько минут. Снять с огня.
- Добавить банановое пюре после того, как блюдо остынет.
- 3 манго
- шафран (щепотка)
- щепотка порошка кардамона
- ¼ стакана воды
- Манго очистить, нарезать кусочками и переложить в кастрюлю.Добавьте воды и варите на среднем огне 10 минут.
- Добавьте порошок кардамона и шафран. Варить еще пять минут. Охладите и разотрите водой.
- 2 спелых манго
- 2 столовые ложки йогурта или сыра
- Нарезать небольшими кусочками, переложить все ингредиенты в блендер и приготовить смузи.
- Перелейте пюре в формы для леденцов и заморозьте в течение четырех часов.
- 2 чайные ложки сухого заварного крема
- 1 стакан молока
- 2 чайных ложки сахара
- ½ стакана фруктов, включая манго (нарезанный)
- Добавьте сахар и порошок заварного крема в кипяченое молоко и продолжайте помешивать. Когда молоко загустеет, выключите огонь.
- После того, как смесь остынет, добавьте измельченные фрукты и поставьте в холодильник, чтобы смесь остыла.
- Витамин A: Витамин A — важное питательное вещество для всех, кто хочет сильных глаз и здоровой иммунной системы.
- Витамин C: Витамин C способствует заживлению ран, усвоению железа, а также росту и восстановлению кожи, сухожилий, связок и кровеносных сосудов.Витамин С богат антиоксидантами, а это означает, что он способен убрать любые прыгающие свободные радикалы, прежде чем они вызовут слишком много проблем.
- Клетчатка: Клетчатка имеет большое значение, когда речь идет о кожуре манго. Как и в большинстве фруктов, содержание клетчатки в более грубой коже значительно превосходит любое ее содержание в мякоти. Кожура манго может добавить столь необходимую подвижность вашей пищеварительной системе и помочь сделать опорожнение кишечника комфортным и регулярным.
- Фитонутриенты: Кожура фрукта наполнена специальными питательными веществами, которые предназначены для защиты от насекомых, грибков и других раздражителей, которые могут угрожать растению.Хотя многие из этих фитонутриентов не используются организмом напрямую, они обладают антиоксидантными свойствами, которые могут помочь снизить уровень холестерина и снизить риск рака. Особо следует отметить фитонутриент, называемый мангиферином, который очень доступен в кожуре, но имеет лишь следовые количества в мякоти плода. Известно, что мангиферин является мощным антиоксидантом, способным ослаблять воспаление и защищать от УФ-излучения и рака кожи.
- Смузи: Нарежьте неочищенное манго и смешайте его с другими фруктами и льдом, чтобы получился вкусный смузи.Этот метод лучше всего работает, когда вы используете сорта манго с более тонкой кожурой и самые спелые сорта манго, поскольку именно тогда кожица тоже самая тонкая. Не стесняйтесь добавлять другие ароматизаторы и ингредиенты по своему усмотрению.
- Чипсы: Очистите манго и нарежьте кожуру на кусочки, затем высушите на солнце или запекайте в духовке, чтобы получились хрустящие чипсы. Помимо того, что это хорошая закуска или закуска, вы можете использовать их с вашим любимым соусом для дополнительного аромата.
- Маринование: Хотите верьте, хотите нет, кожуру манго можно мариновать в рассоле так же, как огурец.После этого вы можете использовать результат в качестве начинки, ингредиента или отдельной закуски, как настоящий маринад.
- Цедра: Кожуру манго можно натереть на терке, чтобы получить цедру для приготовления салатов, смузи и других блюд. Насколько это удастся, будет зависеть от толщины кожуры, поэтому не все виды манго будут иметь одинаковую цедру, и в результате ваш пробег может отличаться.
- Прямо: Можно съесть манго, не очищая его.Такой подход не всем по вкусу, но можно попробовать посмотреть, подходит ли он вам.
- Экстракты: Экстракты кожуры манго — еще один вариант для обхода методов приготовления. Приобретая экстракт, вы можете добавить полезные свойства кожуры манго в различные закуски и блюда. Или вы можете даже удвоить и добавить дополнительный экстракт в смузи из кожуры манго.
9. Тропический рисовый пудинг с манго
Время приготовления: 30 минут
Вам понадобится:
Как:
[Читать: Грейпфрут для младенцев ]
10. Соус манго с кардамоном и шафраном
Время приготовления: 20 минут
Вам понадобится:
Как:
11. Манговые леденцы
Время приготовления: 5 минут
Вам понадобится:
Как:
- Очистить свежего спелого манго и удалите косточки.
12. Заварной крем из манго
Время приготовления: 20 минут
Вам понадобится:
Инструкции:
Плод содержит много питательных веществ для вашего ребенка. Как только ваш ребенок будет готов к этому, позвольте ему насладиться вкусом манго.
[Читать: Kiwi For Babies ]
Часто задаваемые вопросы
1. Каковы преимущества масла манго для младенцев?
Масло манго получают из семян манго. Семена богаты жирными кислотами, которые полезны как для ребенка, так и для мамы.Нанесение масла манго на кожу ребенка способствует его питанию. Используйте немного масла манго, чтобы уменьшить количество опрелостей и опрелостей. Мамы могут использовать масло манго, богатое антиоксидантными свойствами, для уменьшения растяжек.
2. Может ли мой ребенок есть сушеное манго?
Сушеное манго — прекрасная конфета для детей, которые плохо жевают. Это может помочь облегчить раздражение у ребенка, у которого прорезываются зубы. Давайте его небольшими кусочками, так как это может привести к удушению малыша.
Не нужно готовить ребенку спелое манго.Манго можно протереть в пюре или нарезать небольшими кусочками и подавать в качестве закуски.
Хотите поделиться рецептами детского питания с манго? Сообщите нам о них в разделе комментариев ниже.
Список литературы
Значительные преимущества кожуры манго для здоровья
Кожура манго: Обзор
Манго — восхитительный фрукт, которым пользуются во всем мире. С другой стороны, кожуру манго часто выбрасывают, не задумываясь.
Это позор, так как кожура манго предлагает восхитительный набор питательных веществ и полезных для здоровья свойств любому, кто ее проглотит.
Хотя кожура манго — горькая и жесткая еда, она прекрасно съедобна и с радостью вознаградит любого, кто ее попробует.
Пищевая ценность кожуры манго
Кожура манго содержит многие из тех же питательных веществ, что и мякоть, а некоторые из них даже в большем количестве, чем основное «мясо» плода. Зачем же тогда съесть кожуру вместо нескольких дополнительных ломтиков манго, чтобы компенсировать разницу? Сахар.
Манго содержит около 24 граммов (г) сахара и 28 г углеводов, почти все из которых поступают из самой плоти.Забота о коже позволит вам получить все прекрасные питательные вещества и избежать большого количества углеводов и сахара, которые в противном случае нарушили бы ваш рацион. Но вот чего нет в кожуре манго. Вот что он содержит:
Подождите, кожура манго даже безопасна для употребления?
Существует распространенное мнение, что кожура манго небезопасна для употребления в пищу, потому что она содержит урушиол, активное химическое вещество, лежащее в основе ядовитого плюща и дуба.Деревья манго являются частью того же семейства, что и эти несъедобные растения, и они действительно содержат некоторое количество урушиола, но обычно это не проблема.
Причина в том, что урушиол манго больше всего сконцентрирован в древесном соке и в стебле, ни один из которых не употребляется вместе с кожурой. При этом у людей, чувствительных к урушиолу, может развиться аллергическая реакция на кожуру манго, но есть простой способ определить, применимо ли это к вам.
Возьмите неочищенное манго голой рукой.У вас развивается реакция? Если нет, то у тебя все хорошо.
Как съесть кожуру манго
Итак, вы заинтересованы в получении питательных свойств кожуры манго и подтвердили, что нечувствительны к урушиолу. Последний шаг между вами и улучшением питания — это тот факт, что кожура манго, откровенно говоря, ужасна на вкус.
Это жесткая, горькая, грубая поверхность, полная противоположность сочной, мягкой сладости мякоти фруктов. Хотя некоторым людям нравится такой горький вкус, есть несколько других вариантов, если вы хотите более вкусную форму:
При выборе манго лучше всего использовать органически выращенные фрукты, не содержащие пестицидов.Это связано с тем, что на кожуре плодов собирается и задерживается большинство пестицидов и других химикатов.
Хотя можно вымыть манго и удалить некоторые токсины, всегда лучше проявлять осторожность и использовать то, что вы знаете, для безопасности. Наслаждайтесь!
Читать дальше:
Источники для сегодняшней статьи:
«5 питательных продуктов, кожуры, которые можно есть», веб-сайт Reboot With Joe; http://www.rebootwithjoe.com/nutrients-in-produce-peels/, последний доступ 14 декабря 2015 г.
«Анализ манго», веб-сайт Nutrition Facts; http://nutritiondata.