Сколько нужно отдыхать между тренировками?
Регулярные походы в тренажерный зал помогут добиться идеальных форм и рельефа. Однако, если злоупотреблять тренировками, то подобное стремление вместо пользы может нанести непоправимый урон физическому и психологическому здоровью. Чтобы достигнуть максимальных результатов без вреда для своего организма, важно научиться правильно совмещать активную деятельность с восстановлением.
Что такое восстановление?
После интенсивных нагрузок телу требуется отдых. Восстановление — это период времени после тренировки, который необходим организму для возобновления сил после упражнений. Игнорировать бездействие в спорте нельзя, поскольку это может привести к быстрой усталости, набору лишних отложений жира на талии и появлению проблем с работой сердца.
Отдых между подходами помогает организму:
- удалить конечные продукты метаболизма;
- привести в норму внутримышечный уровень pH;
- пополнить запас фосфагенов;
- нормализовать баланс калия и натрия в клетках мышц.
В результате тренировок мышцы подвергаются микротравмам, залечить которые способен только восстановительный период. Пренебрегая отдыхом, спортсмен может ухудшить ситуацию, вызвав воспалительные процессы и болезненные ощущения. Поэтому достичь хороших результатов в спорте помогает не только упорный труд в зале, но и правильное питание в тандеме с полноценным отдыхом.
Что такое день отдыха?
Мышечный рост происходит, когда организм отдыхает, а не во время тренировочного процесса. Поэтому, задаваясь вопросом, сколько нужно отдыхать между подходами, нужно четко понимать, что в графике должны быть дни полного отдыха и те, в которые будут восстанавливаться определенные группы мышц. Правильно выдерживать интервал между нагрузками на отдельные части тела. Для расчета перерыва в неделю нужно учитывать интенсивность нагрузок.
Мышечное восстановление после подъема, достаточного для стимуляции роста мышц веса, зависит от двух факторов:
- генетики;
- продолжительности отдыха.
Для нормализации процессов необходимо не меньше 48 часов. Причем чем крупнее прорабатываемая мышечная группа, тем больший перерыв необходим для ее восстановления.
Сколько дней отдыха между тренировками
Несмотря на то, что организмы у всех индивидуально переносят нагрузки, общепринятый промежуток между повторениями сетов на конкретные мышечные группы должен быть минимум 2-3 дня. При этом на то, сколько отдыхать между подходами, оказывает существенное влияние разница в длительности восстановления у новичков и спортсменов, женщин и мужчин. Новичкам и женщинам требуется меньше времени, поскольку их мышечная масса меньше.
Заключение
Для получения максимальных результатов важно правильно планировать не только тренировочный процесс, но и перерывы между подходами. Количество восстановительных дней зависит от многих параметров. Однако, чтобы организм успевал прийти в норму, ему необходимо давать не меньше 2-3-х дней на отдых.
питание для девушек на неделю и месяц
Люди всегда стремились к красоте и стройности, прибегая к помощи самых ухищренных диет. Но, как говорится, нет предела совершенству. Потому все большее число молодых людей, а в частности девушек, стали обращаться к сушке, с целью не только избавиться от жира, но и прорисовать рельеф мышц. И если меню сушки для мужчин составить несложно, то в ситуации с прекрасным полом все как раз наоборот — главная задача сохранить женское здоровье. Для составления программы тренировок можно обратиться к тренеру. В этой же статье речь пойдет о главном — о меню сушки тела.
Действенность диеты заключается в постепенном сокращении нормы углеводных продуктов. Калорийность рациона на должна превышать 1500 ккал.
Общее представление о сушке
Это заключительный этап подготовки к соревнованиям для бодибилдеров, сопровождаемый тренировками и диетой. Предшествует ему длительный набор мышечной массы, во время которого питание должно быть плотным, вкусным и почти без ограничений. При этом вес набирается не только за счет мышц, но и за счет жира.
Предпочтение отдается белковой пище, но и углеводы с жирами для спортсменов в не меньшем приоритете, ведь это основной источник энергии для тренировок. Вот только употребляют их в начале дня.
Сушка для девушек не исключение из правил. Прежде чем приступить к жиросжиганию, нужно набрать определенную массу мышц и запастись стажем тренировок в тренажерном зале. В противном случае «сушить» будет нечего.
К тому же следует понимать, что это не просто диета, а целая программа, направленная на эффективное сжигание жира при полном сохранении мышечной массы. А что сохранять, если ее нет?
Питание на сушке для девушек
Организм девушки устроен несколько иначе, чем мужской. Поэтому и меню, и подход к сушке для женщин должны быть менее строгими. Так, дамам разрешено употреблять небольшое количество растительного масла. Кроме того, рацион должны украшать самые разнообразные блюда из морской рыбы, богатой полиненасыщенными жирами.
Важно! Дефицит жиров опасен для организма молодой девушки, может стать причиной отсутствия месячных, повлиять на репродуктивную функцию, привести к выпадению и ухудшению состояния волос, ногтей, кожи.
Утверждение, что необходимо полностью отказаться от углеводов, также ошибочно. Организм нуждается в них не меньше, чем в жирах и белках. Забудьте про безуглеводные диеты! Просто употребляйте правильные продукты, а именно — цельнозерновые крупы, овощи и фрукты.
Поэтапная программа на месяц позволит рассмотреть на примере, каким должно быть питание при сушке тела для девушек.
Программа сушки на месяц
Для достижения эффективного результата длительность спортивной диеты для сжигания жира и прорисовки мышечной массы должна составлять от 6 до 12 недель. Точный срок зависит от изначального веса, желаемого результата и особенностей организма.
В течение месяца меню диеты претерпевает ряд изменений, от которых напрямую зависит добьетесь ли вы успеха. А теперь о каждом из них.
Меню сушки тела для девушек на месяц
Первая неделя
В самом начале пути дневная норма углеводов должна составлять 2,5 г на 1 кг. веса. В качестве их источника можно взять бурый рис, овощи, фрукты, гречку, рис. За основу рациона нужно брать:
- любую рыбу не менее 3-х раз в неделю;
- чистое куриное филе;
- творог и кефир, изредка сыр;
- зелень, салатные листья, овощи.
Также не забывайте сдабривать салаты оливковым маслом, лимонным соком.
Важно! И помните: резко начинать сушку категорически запрещено! Это может негативно отразиться на вашем здоровье.
Сушка тела для девушек на неделю, открывающую месячную программу:
Понедельник
- 1-й прием: 150 г морского окуня, пучок зелени, 30 г гречки, 50 г грейпфрута.
- 2-й прием: 2 яйца вкрутую, 100 г молока.
- 3-й прием: 190 г паровых кнелей из куриного филе и риса, 3 дольки помидора, 3 оливки.
- 4-й прием: 250 г творога, 100 г апельсина.
Вторник
- 1-й прием: омлет (3 яйца), 100 г молока.
- 2-й прием: 150 г индейки, овощной салат, 20 г ягод.
- 3-й прием: 170 г окуня, 140 г брокколи, 3 дольки лимона.
- 4-й прием: полтора стакана кефира.
Среда
- 1-й прием: омлет (3 яйца).
- 2-й прием: 150 г судака, целый грейпфрут, пучок зелени.
- 3-й прием: 100 г паровых котлет из телятины, 30 г риса.
- 4-й прием: 300 г творога, 1 морковка.
Четверг
- 1-й прием: 160 г паровых котлет из птицы, 70 г гречки, 50 г апельсина.
- 2-й прием: 200 г судака с овощами, 50 г риса, 20 г томатов.
3-й прием: 150 г овощного салата, заправленного льняным маслом.- 4-й прием: 150 г кефира, 50 г грейпфрута, чай с медом.
Пятница
- 1-й прием: омлет из 3-х белков и 1-го желтка, 50 г ягод.
- 2-й прием: 250 г щей без сметаны, 70 г отварной говядина, пучок зелени.
- 3-й прием: 200 г морепродуктов, 50 г апельсина.
- 4-й прием: 300 г творога, 50 г грейпфрута.
Суббота
- 1-й прием: 30 г овсянки с сухофруктами (20 г изюма, 3 шт. кураги).
- 2-й прием: 300 г филе, 30 г греческого салата.
- 3-й прием: 40 г салата из свежей капусты, судак отварной 170 г.
- 4-й прием: 150 г апельсина, 200 г творога.
Воскресенье
- 1-й прием: омлет на пару из 2-х яиц, грейпфрут.
- 2-й прием: 30 г бурого риса, отварное филе, пучок зелени, 100 г сока.
- 3-й прием: 200 г морепродуктов с лимоном.
- 4-й прием: 300 г творога с ягодами, чай с медом.
Вторая неделя
На 2-ом этапе главное изменение, которое претерпевает сушка тела — меню становится более строгим по содержанию углеводов, до 1 г на 1 кг. веса. При этом большая их часть должна употребляться до ужина. В остальном рацион тот же.
Ужин преимущественно белковый и легкий. Идеальный вариант — кефир и творог.
Важно! Не забывайте пить жидкость — 2,5 л в день! И употреблять растительные жиры, чтобы избежать проблем со здоровьем.
Сушка тела для девушек: меню на неделю №2:
Понедельник
- 1-й прием: 300 г творога, 300 г томатного сока, 3 яйца вкрутую.
- 2-й прием: 150 г овощного салата, 180 г филе, 100 г питьевого йогурта.
- 3-й прием: 200 г отварного судака, 200 г сока.
- 4-й прием: 300 г творога с ягодами.
Вторник
- 1-й прием: 150 г творога, 20 г орехов.
- 2-й прием: 210 г куриного филе, 90 г цветной капусты, 200 г сока.
- 3-й прием: 20 г гречки, 180 г филе минтая, 20 г апельсина.
- 4-й прием: 200 г кефира.
Среда
- 1-й прием: омлет (3 яйца), чай с медом.
- 2-й прием: 300 г филе, 20 г помидора, 20 г бурого риса.
- 3-й прием: 150 г морепродуктов с лимонным соком.
- 4-й прием: 300 г творога.
Четверг
- 1-й прием: 2 яйца вкрутую, 200 г кефира.
- 2-й прием: бульон (300 г), 180 г куриных кнелей с рисом, 60 г помидора.
- 3-й прием: 150 г окуня, пучок зелени, 20 г гречки.
- 4-й прием: 250 г творога с ягодами.
Пятница
- 1-й прием: омлет из 3-х белков и 1-го желтка, 50 г ягод.
- 2-й прием: 250 г щей без сметаны, 170 г отварной говядина, пучок зелени.
- 3-й прием: 200 г морепродуктов, 50 г апельсина.
- 4-й прием: 300 г творога, 50 г грейпфрута.
Суббота
- 1-й прием: омлет на пару из 2-х яиц, грейпфрут.
- 2-й прием: 100 г греческого салата, 180 г кнелей из птицы, 100 г питьевого йогурта.
- 3-й прием: 200 г морепродуктов, 2 дольки лимона.
- 4-й прием: 300 г творога с ягодами.
Воскресенье
- 1-й прием: омлет из 3-х яиц, апельсин.
- 2-й прием: филе окуня, 80 г греческого салата, 30 г гречки.
- 3-й прием: 300 г филе, 1 грейпфрут.
- 4-й прием: 300 г творога.
Меню для третьей недели
Норма углеводов снижается еще больше — до 0,5 г на 1 кг. веса. Рацион остается прежним, но пора полностью исключить фрукты.
Меню на сушке для девушек на неделю:
Понедельник
- 1-й прием: омлет (3 яйца), 280 г творога.
- 2-й прием: 150 г филе птицы, суп-пюре из птицы (200 г), сдобренный несколькими каплями оливкового масла, пучок зелени.
- 3-й прием: 200 г морепродуктов, 2 дольки лимона.
- 4-й прием: 300 г кефира.
Вторник
- 1-й прием: 2 отварных яйца, пол помидора.
- 2-й прием: 200 г паровых котлет из телятины, 20 г гречки, 20 г зеленого салата.
- 3-й прием: 200 г слабо соленого филе лосося, пучок зелени.
- 4-й прием: 250 г творога с 5 г орехов.
Среда
- 1-й прием: 200 г паровых котлет из рыбы, 20 г риса.
- 2-й прием: 300 г бульона, 300 г филе, пучок зелени.
- 3-й прием: 200 г морепродуктов, лист зеленого салата.
- 4-й прием: 250 г творога, 300 г кефира.
Четверг
- 1-й прием: омлет (3 яйца), чай с медом.
- 2-й прием: 150 г паровых котлет из индейки, брокколи 80 г, зелень.
- 3-й прием: 250 г окуня, 20 г гречки, 20 г помидора с маслом.
- 4-й прием: 300 г кефира.
Пятница
- 1-й прием: 3 яйца вкрутую.
- 2-й прием: 300 г филе, 20 г бурого риса, пучок зелени.
- 3-й прием: 200 г морепродуктов, лист зеленого салата с маслом.
- 4-й прием: 300 г творога с 10 г орехов.
Суббота
- 1-й прием: 300 г творога, чай с медом.
- 2-й прием: 300 г щей без сметаны, 150 г котлет из индейки.
- 3-й прием: 200 г слабо соленого лосося, лист салата.
- 4-й прием: 300 г кефира.
Воскресенье
- 1-й прием: омлет (3 яйца), чай с медом.
- 2-й прием: филе окуня, листья салата, 20 г гречки.
- 3-й прием: 100 г овощного салата, 300 г филе.
- 4-й прием: 300 г творога.
Меню для четвертой недели
Углеводы практически полностью запрещены, разрешено разнообразить рацион всего 6 л. каши за весь день. Из ассортимента продуктов исключается морковь.
Питание при сушке тела для девушек: меню четвертой недели:
Понедельник
- 1-й прием: 3 яйца вкрутую.
- 2-й прием: 500 г бульона, 180 г котлет из телятины, 20 г помидора.
- 3-й прием: 200 г окуня с зеленью, 10 г каши.
- 4-й прием: 300 г творога, 200 г кефира.
Вторник
- 1-й прием: 150 г лосося, чай с медом.
- 2-й прием: 300 г филе, 150 г овощного салата.
- 3-й прием: 300 г морепродуктов, лист салата.
- 4-й прием: 300 г творога с 10 г орехов.
Среда
- 1-й прием: омлет из 3-х яиц, чай.
- 2-й прием: 200 г кнелей из птицы, 10 г риса, пучок зелени.
- 3-й прием: 250 г окуня, лист салата, 20 г орехов.
- 4-й прием: 250 г нежирного йогурта.
Четверг
- 1-й прием: 2 отварных яйца, 100 г филе.
- 2-й прием: филе лосося 200 г, лист салата.
- 3-й прием: 150 г котлет на пару из индейки, 50 г греческого салат.
- 4-й прием: 300 г кефира, 200 г творога.
Пятница
- 1-й прием: омлет из 3-х яиц, чай.
- 2-й прием: бульон из птицы 400 г, 150 г окуня, 30 г брокколи.
- 3-й прием: 300 г филе, 50 г греческого салата.
- 4-й прием: 300 г творога с 10 г орехов.
Суббота
- 1-й прием: 250 г филе, 20 г риса.
- 2-й прием: 300 г лосося, лист салата.
- 3-й прием: творог 400 г.
- 4-й прием: 200 г кефира.
Воскресенье
- 1-й прием: 3 отварных яйца, чай с медом.
- 2-й прием: 150 г куриных кнелей с рисом, пучок зелени.
- 3-й прием: 250 г окуня с лимоном, лист салата.
- 4-й прием: 300 г творога.
«Выход» из режима жиросжигания
При более долгом соблюдении диеты по меню сушки придерживайтесь рациона для последней недели. Если же результат уже достигнут, начните движение «по недельным ступенькам» в обратную сторону. При резком возвращении к привычному питанию вес быстро вернется.
Полностью прекращать тренировки также не стоит. Можно просто немного освободить свой график, сократив их частоту.
И не забывайте, каждому человеку свойственен разный исходный вес, запас мышечной массы, особенности организма, состояние здоровья. В связи с чем меню сушки тела для девушек должно разрабатываться индивидуально.
Поэтому приступать к диете следует только после консультации со своим инструктором по фитнесу и главное — лечащим врачом!
Сушки на Макушке / Ginza Project
Наш уютный ресторанчик на 14 посадочных мест, 4 из которых за суши-баром, выполнен в стиле японского или корейского городского кафе: яркие стены с граффити, минималистичная мебель, аутентичные азиатские детали в интерьере. Меню говорит на нескольких языках, отправляя гостей в трип по гастрономической Азии.
Идея проекта пришла в голову команде во время путешествия по Юго-Восточной Азии и Японии. Япония познакомила нас с тем, какие суши являются правильными. Как нужно есть сашими, и что такое настоящий васаби. Корея и Вьетнам научили готовить знаменитые супы Рамен и Фо. Тайланд изменил взгляд на приготовление лапши и покорил тем самым Том Ям. Малайзия открыла то, как можно сочетать кухни разных стран воедино. Эти страны показали свои лучше рецепты и моментально в себя влюбили. Свежие морепродукты, обилие специй и приправ, а также десятки различных техник приготовления – мы решили взять лучшее, что готово предложить многообразие азиаткой кухни. Так, под руководством бренд шефа японского направления Николая Тимофеева, зародилась небольшая закусочная — своё уникальное место поближе к дому, в Питере.
Однажды, сидя в одном из популярных «котокафе» в Сеуле, мы задались вопросом: почему так много азиатских девочек носят кошачьи ушки на голове? Ответ не заставил себя долго ждать: – Просто у них Сушки на макушке! (На самом деле это популярный тренд kawaii, но история не об этом) Так за кофе, шутками и поглаживанием сеульских котиков родилось нашей незамысловатое, но запоминающееся название.
В меню.
Суши: острые и запеченные, сашими и целое море роллов: маки и сливочные, острые, фреш, вегетерианские и особые фирменные.
В дополнение к японским позициям: поке с лососем и тунцом, различные wok на выбор и варианты национальных супов: от мисо-супа, кимчи до Фо Бо, Том Ям на кокосовом молоке с морепродуктами и корейских рамена и кукси.
Сюрприз для ценителей необычностей – различные японские лимонады. В обеденный перерыв подаем ланчи по очень доступной цене.
Но главная фишка – доставка. Привезем в течение часа любые блюда по авторским рецептам из меню домой, в офис, на пикник, на свидание на крыше, на дебаркадер, на набережную к разводным мостам и куда угодно с 11:00 до 23:00 каждый день!
меню на неделю, принципы питания, расписание, упражнения
Как правило, целью занятий спортом является не только ликвидация жировых отложений, но и красивый «рельеф» мышц. Достичь положительных результатов можно с помощью наращивания мышечной массы в «нужных» местах. Однако процесс похудения «затягивается», так как оба этих процесса идут не в одно и то же время.
Первый комплекс тренировок худеющего бодибилдера, как правило, состоит из силовых упражнений, во время которых жир сжигается медленно, а мышцы привыкают к нагрузке. Когда они «готовы», пора переходить к следующему этапу — сушке жира и процессу улучшения рельефа тела. Чаще всего культурист «садится» на жесткую безуглеводную диету, состоящую из белков. Однако для девушек и женщин такой способ питания имеет свои тонкости, о которых мы расскажем.
Что такое сушка тела?
Сам по себе процесс сушки — это сжигание жира с одновременным набором рельефной мышечной массы. Главное при этом — обязательно заниматься физическими упражнениями. Однако в бодибилдинге есть свои нюансы, а именно:
•не переходить на «рельефные» упражнения слишком резко. Это чревато возможными проблемами с сердечно-сосудистой системой в будущем. Сделайте отдых между силовыми и началом рельефных тренировок, чтобы переход был как можно более плавным. То же самое касается и специальной диеты;
•по поводу отдыха — в течение трех-пяти дней уменьшайте количество и интенсивность своих обычных силовых упражнений на 10, 25, 20 процентов. Необходим постепенный переход к рельефному тренингу;
•не увеличивать аэробные упражнения. Понятно, что чем больше вы занимаетесь аэробикой, тем больше уходит жира, но в этом случае мышцы тоже уходят! Занимайтесь аэробикой по прежней программе;
•не ограничивать себя резко в углеводах. Сделайте «предусушечную» диету, в основе которой будет постепенное уменьшение углеводов, поступающих в организм с пищей.
Главные правила диеты при сушке тела
В бодибилдинге под сушкой тела подразумевается практически полный отказ от углеводного меню, т.е. пищи, которая является «быстрой энергией». Почему? Дело в том, что, попадая в организм вместе с едой, углеводы быстро перерабатываются в гликоген, а если углеводов поступает слишком много, печень не успевает его «обработать», и в результате — жировые отложения. Но здесь есть свой «подводный камень».
Если полностью отказаться от углеводов, в организме будет недоставать глюкозы, и этот процесс послужит образованию так называемых кетоновых тел — нерасщепляемых жиров, которые являются токсинами и, попадая в кровь, отравляют организм.
Что же делать?
Конечно же, не садится на длительную безбелковую диету! То есть она может длиться не больше 5 недель, причем каждая неделя имеет свои тонкости, о чем мы расскажем ниже.
Тезисы диеты
1.употреблять воду в больших количествах. Организму необходимо «вымывать» кетоновые токсины и продукты распада жиров. Кроме того, вода необходима постройке мышц, ведь она по сути — главный растворитель для аминокислот, и является химическим «участником» и транспортировщиком.
2.считать калории. В частности, рекомендуется употреблять в сутки не более 12 ккал на 1 кг веса женщины, и львиная доля рациона должна состоять из «натуральных» белков — творога, яиц, молока, сыра, рыбы и т.д. Например, женщина весом 65кг может «съесть» в день не более 780 ккал или около 160 гр белка.
3.в меню диеты при сушке тела для девушек углеводы присутствуют, но в малом количестве и ни в коем случае не в виде простых углеводов, то есть сладостей, мучного, сдобного, сладкого, и т.д. Это должны быть овощи, фрукты, зерновой хлеб, крупы. С протеиновыми батончиками поосторожнее, пожалуйста. Если так хочется — то не более 15% рациона в сутки.
4.жиры в очень малом количестве разрешаются, но не в день тренировки. И лучше, если он будет входить в состав натуральной пищи — в творог, молоко, например.
5.мясо (говядина) разрешается в дни между тренировками. Его лучше оставить на время тренинга для роста мышц. А сейчас организму необходимы легкие белки.
6.белки рекомендуется иметь в рационе в первую половину дня, растительную же пищу можете оставить на вечер.
Противопоказания к такому похудению
Безуглеводную понедельную диету нельзя использовать:
•диабетикам
•работникам умственного труда
•беременным
•кормящим
•тем, у кого проблемы с ЖКТ
Каков должен быть рацион питания?
В первую неделю углеводное голодание не должно быть слишком жестким. Основной «удар» делается на 2, 3 и 4 неделю. Предлагаем вам варианты. Итак.
Первая неделя диеты: меню по дням подробно
Постепенно уменьшайте количество употребляемых углеводов. К примеру, женщина весом 60кг может съедать не более 120гр углеводов в сутки, сокращая при этом норму каждый день на 10%. Обязательно записывайте все свои подсчеты! Лучший вариант углеводов — цельнозерновые крупы, такие как гречка, например. Также рекомендуется есть яйца, куриное филе, белую рыбу, творог. Постарайтесь не солить пищу и не использовать приправы. Если совсем «невыносимо», перекусите зеленым яблоком (лучше сорта Семиренко), или 100гр грейпфрута. Можно использовать такое меню:
1 день. Завтрак: три отварных яйца (у двух яиц удалить желток), зеленый чай без сахара, банан
Обед: 100гр отварного куриного филе, салат из огурцов и зелени (заправить лимонным соком), апельсиновый сок
Ужин: 100гр отварной белой рыбы, 1 апельсин
2 день. Завтрак: 200гр овсяной каши, зеленый чай без сахара, банан
Обед: 200гр запеченного куриного филе, салат из капусты, грейпфрутовый сок
Ужин: 100гр нежирного творога, 200мл травяного чая
3 день. Завтрак: омлет из трех белков, 200мл нежирного йогурта
Обед: 200гр тушеной белой рыбы, салат из капусты и огурцов, приправленных оливковым маслом, апельсин
Ужин: фруктовый салат (банан+грейпфрут), 100гр творога, травяной чай
4 день. Завтрак: разнозлаковый мюсли, зеленый чай без сахара, 2 отварных яйца
Обед: 250гр отварного куриного филе, овощной суп
Ужин: гречка на воде+200мл йогурта
5 день. Завтрак: яичница из 1 помидора и 3х яиц, зеленый чай без сахара
Обед: запеченная белая рыба — 250гр, гречка на воде
Ужин: 150гр творога, апельсин, травяной чай
6 день. Завтрак: стакан обезжиренного молока, 1 банан, овсяная каша
Обед: 250гр отварного кальмара, 100гр отварных макарон из твердых сортов пшеницы, салат из огурцов
Ужин: 150гр отварной белой рыбы, апельсиновый сок
7 день. Завтрак: 200гр мюсли по вкусу, зеленый чай без сахара, 1 яйцо, отваренное вкрутую
Обед: суп из цветной капусты без картошки, 250гр отварного куриного филе, салат из капусты
Ужин: 150гр творога, фруктовый салат (апельсин+банан)
Вторая неделя диеты: продолжаем
После того, как организм адаптировался к начальной стадии диеты сушка тела для женщин, необходимо ее усилить. Теперь следует почти исключить из рациона фрукты. Формула расчета поступления углеводов теперь будет в виде «на 1кг массы тела — 1гр углеводов», то есть женщине весом 60кг можно будет включить в свое меню не более 60гр углеводов в сутки. Кроме того, это количество следует все время уменьшать.
Белков в организм должно поступать 4/5 от рациона, жиров — 15. В вечернем меню следует оставить творог, йогурт, отварную куриную грудку, и никаких приправ, углеводов и жиров, последние должны быть включены в утренний и дневной рацион питания.
Интересно, что процесс диеты идет уже намного легче, чем в первую неделю, организм постепенно привыкает и уже не так протестует).
Третья неделя: что не забыть?
Углеводы практически отсутствуют в меню, максимум, который можно себе позволить — это 0.5гр углеводов на 1 кг массы тела. Теперь следите за ответом организма — две недели углеводного голодания могут отразиться негативно на состоянии, например, может кружиться голова или появиться ацетон в крови (вы почувствуете его запах, если он появится). Рекомендуем начать принимать витамины.
Как себе помочь? При первых признаках такого недомогания выпейте стакан фруктового сока. В меню обязательно остаются молоко, творог, куриная грудка, яйца, отруби. Исключаем злаки/зерновые. Воды можно пить не более 1,5 л в сутки.
Четвертая неделя: продолжаем
Меню следующей семидневки может быть похожим на рацион третьей недели. Следите за общим самочувствием. Если чувствуете, что некомфортно, используйте меню второй недели.
Пятая неделя: «выходим из состояния»
Постепенно заставляем организм прийти в себя. Повторяем меню первой недели. «Возвращаем» большое количество негазированной воды, продолжаем тренироваться по индивидуальной схеме в спортзале.
Рекомендуется проводить диету при сушке тела для девушек не более пяти недель!
Можно ли использовать другие диеты при сушке? Какие?
Безусловно, есть альтернатива, однако это не будет диета для ленивых. Например, 16/8 — диета, при которой рекомендуется ничего не есть в течение 16 часов и 8 часов кушать как положено. Важно, чтобы 16-часовое голодание начиналось сразу же как только человек проснулся. К примеру, Маша легла спать в 22.00, встала в 8.00, а в 14.00 уже может спокойно кушать. Чай и кофе без сахара разрешаются в разумных пределах. Безусловно, при этом следует отказаться от жирного, острого, копченого жареного и т.д. Есть овощи, фрукты, мясо, злаки.
Сушка тела для мужчин: меню на неделю, как правильно сушиться для рельефа мышц | Обо всем на свете.
Сушка тела – кратковременный и быстрый процесс потери жировой ткани, при котором достигается рельеф мышц без потери их массы. Можно ли сбросить несколько килограммов за один месяц и сделать это безопасно? Да, если все выполнять правильно. Даже в тот период, когда невозможно посещать спортзалы, сушка тела вполне реальна, ведь 70% ее успеха зависит от питания. Как же правильно питаться и тренироваться в этот период, чтобы получить хорошие результаты без ущерба для здоровья, рассмотрим ниже.
Независимо от пола или возраста, безопасным периодом проведения жесткой сушки считается один месяц. Сушку проводят максимум два месяца, это зависит от начального веса тела. Чем меньше подкожного жира, тем быстрее проходит сушка.
Благодаря способности мужского организма быстрее сжигать жиры за счет тестостерона, сушка даст результат за 1-1,5 месяца.
Для начала рассмотрим общую схему, больше соревновательную. Напомню, что термин «сушка» пришел из профессионального бодибилдинга и используется в целях получения сепарации мышц, то есть полного отсутствия жира, при которой видно деление мышц.
Такая форма – не для жизни, поддержание такой сухости длительное время приводит к многочисленным разрушительным процессам, начиная от мышечных волокон, заканчивая внутренними органами.
Поэтому, прежде чем рассмотреть схему сушки хочу предупредить, что это для профессиональных спортсменов. Дальше разберемся, как снижать жировую ткань, не прибегая к жестким ограничениям.
РационСуточный рацион спортсмена должен включать:
- Белки – 50-60%.
- Жиры – 10-20%.
- Углеводы – 20%.
Такая диета приводит к резкому снижению не только жира, но и сил в целом, ведь дефицит углеводов, как главного источника энергии, приводит к слабости, апатии, нервозности и тому подобное.
Чтобы снижать вес более безопасно, но несколько медленнее (ведь, если вы не готовитесь к соревнованиям – зачем такие жертвы?), рассмотрим следующую схему.
- Б – 50%.
- Ж – 20%.
- У – 30%.
Большее количество углеводов (по сравнению с предыдущей схемой) будет медленнее, но безопаснее сжигать подкожный жир.
Чтобы сохранить мышцы в период дефицита калорий из углеводов, организму необходимо обеспечить сверхдозу аминокислот, то есть белка для сохранения мышечной массы. Дефицит и углеводов, и белков будет способствовать сжиганию мышечной ткани. Поэтому следует привыкнуть к тому, что мяса на такой диете будет много!
Расчет БЖУПростой пример для расчета БЖУ для мужчины, весом 80 кг:
- Белки в сутки: 80 (вес) х 5 (белок, г на каждый килограмм веса ) = 400 г чистого белка.
- Жиры: 80 х 20 = 160 г чистого жира.
- Углеводы: 80 х 30 = 240 г .
Далее необходимо воспользоваться таблицей БЖУ продуктов и выяснить, какое количество чистого питательного вещества находится в том или ином продукте.
То есть, в 100 г куриного филе содержится примерно 23 г чистого белка. А человеку, весом 80 кг, нужно съесть 400 г чистого белка в день, а это почти 1,5 кг куриного филе.
Основные правила сушки- Начинать сушку нужно постепенно. Любые ограничения не стоит вводить резко. Питаясь углеводами, которые составляли 60% от общей калорийности, переходить на низкоуглеводную диету не просто сложно, но и вредно. До начала сушки следует постепенно, раз в неделю, снижать количество углеводов на 10%, таким образом, к началу сушки их количество снизится к 30%.
- Перерывы между приемами пищи должны быть короткими. На сушке необходимо принимать пищу в небольшом количестве каждые 2-3 часа. Длительные перерывы даже без наступления голода (что вряд ли возможно на сушке) провоцируют катаболические процессы, так как белок не может насытить и дать энергии надолго, поэтому нехватку в питательных веществах организм будет брать из собственных мышц.
- Снижайте количество соли, но не исключайте ее. Дело в том, что на сушке спортсмены отказываются от употребления соли, чтобы добиться сухости мышц, которая достигается снижением уровня воды в мышцах, так как соль способна задерживать жидкость. Отмена соли грозит потерей кальция, повышением хрупкости костей. Такие методы неоправданны, если говорить о форме «для себя», а не для сцены. Поэтому употребляйте 1-2 грамма соли в сутки для сохранения минерального и водно-солевого баланса.
- Уберите вредные привычки. Запрещены любые алкогольные напитки и табачные изделия. Даже малейший стресс приводит организм, итак подверженный негативным факторам со стороны психики, к нервному перенапряжению и истощению. Старайтесь не нервничать, больше спите (не меньше 7 часов).
Далее рассмотрим подробнее, какие продукты разрешены на сушке (не соревновательной).
Бюджетный вариант меню для сушки на неделю для мужчинКонечно, период сушки, когда в рационе преобладают белки, финансово затратнее, нежели питание для набора массы, в которых большую часть меню составляют крупы. Здесь же приходится питаться не просто белками из протеиновых коктейлей, сыров, красного жирного мяса, любой рыбы и прочего разнообразия, а исключительно качественными продуктами с минимальным количеством жира. Сюда можно отнести: куриное филе, индейку, говядину, телятину, кролика, нежирную рыбу, морепродукты, нежирный творог и яичные белки.
Само по себе питание на сушке дешевым быть не может, как уже было сказано, необходимо употребление белков из качественных продуктов в больших количествах. Но сделать рацион максимально бюджетным можно, выбирая самые простые и доступные ингредиенты.
Понедельник- Овсянка с яблоками.
- Куриное филе (грудка), рис нешлифованный, огурец.
- Нешлифованный рис, 4 яичных белка + 2 желтка.
- Куриное филе, свежие овощи.
- Творог.
- Яйца, свежие овощи (капуста, огурец, перец, зелень).
- Овсянка с бананом.
- Творог с орехами (15 г).
- Хек запеченный, гречка или рис.
- Гречка, рыба или куриное филе, свежие овощи.
- Рыба, запеченная с овощами.
- Творог, яйца, кефир.
- Омлет, хлебцы, сухофрукты.
- Творог, яблоки или грейпфрут.
- Рис, вареная куриная грудка, салат.
- Куриная грудка, салат, творог.
- Яйца, овощи.
- Куриная грудка, кефир.
- Овсянка, кефир, сухофрукты.
- Салат, омлет с творогом, гречка.
- Минтай, запеченный с овощами, рис.
- Рыба, яйца, салат.
- Салат с морепродуктами.
- Творог, кефир.
- Овсяные хлопья, фрукты, кефир.
- Рис нешлифованный, куриное филе.
- Рис или гречка, куриное филе с овощами.
- Мясо или рыба, запеченные овощи.
- Салат с яйцом, овощами и зеленью, вареный кальмар.
- Кальмар с яйцом.
- Омлет, кефир, хлебцы с брынзой.
- Рис, фрукты, нежирный йогурт.
- Рис с овощами, тунец запеченный (желтохвостый).
- Тунец, салат.
- Смесь овощей, куриное филе.
- Яйца, кефир.
- Овсянка, сухофрукты.
- Гречка, яйца, овощи.
- Индейка, рис, запеченные овощи.
- Творог, хлебцы с брынзой.
- Индейка или курятина.
- Салат из кальмара и яиц.
- Овсянка с сухофруктами.
- Куриное филе (грудка), рис нешлифованный, авокадо.
- Рис, яйца или рыба.
- Телятина запеченная, свежие овощи.
- Творог.
- Морепродукты, свежие овощи (любые).
- Цельнозерновой хлеб с малосольной горбушей.
- Творог с сухофруктами.
- Мясо индейки, гречка или рис.
- Куриное или индюшиное филе, овощи.
- Горбуша, запеченная с овощами.
- Творог, яйца, кефир.
- Омлет, цельнозерновой хлеб с тофу.
- Творог и сухофрукты.
- Рис, мясо кролика или говядина.
- Куриная грудка, овощной салат.
- Салат из морепродуктов.
- Куриная грудка, овощи, приготовленные на пару.
- Овсянка и сухофрукты.
- Салат с яйцом и кальмаром, кускус.
- Тунец, запеченный с овощами, рис или булгур.
- Рыба или кальмар, запеченные овощи.
- Салат с морепродуктами или красной рыбой.
- Творог, кефир.
- Семена чиа, замоченные в кефире с сухофруктами.
- Рис нешлифованный, отварная говядина.
- Гречка, куриное филе с овощами.
- Тунец или сибас, запеченные овощи.
- Салат с кальмаром и семенами чиа.
- Омлет с творогом.
- Омлет, хлебцы с брынзой, авокадо.
- Хлебцы с тофу, фрукты, нежирный йогурт.
- Рис с овощами, тунец запеченный.
- Салат из морепродуктов, яйца.
- Смесь овощей, тушенная с говядиной.
- Рыба, тушеные овощи.
- Овсянка, сухофрукты.
- Гречка, говядина или телятина.
- Индейка, рис, запеченные овощи.
- Творог с хлебцами и авокадо.
- Индейка, салат.
- Салат из морепродуктов.
Любого из примеров рациона на неделю следует придерживаться в течение 4-6 недель. Конечно, дни и блюда можно менять местами, а также разнообразить бюджетный рацион, выбирая новый продукт из второго меню. Или же наоборот, можно ограничиться меньшим списком продуктов, но это будет очень трудно психологически, так как на сушке всегда тянет к чему-то запретному. Старайтесь не срываться.
Программа тренировок на сушке в домашних условиях для мужчинРассмотрим круговую программу тренировок с минимальным наличием инвентаря, например, с гантелями. Повторяйте комплекс 3-4 раза в неделю. Выполняйте 15-20 повторений в каждом упражнении. Суперсет повторяйте по 3-4 раза.
Начинайте с Разминки.
Программа рассчитана на 4 дня. Выполняйте каждый суперсет по 4 раза, а упражнения по 15-20 повторений. Каждая тренировка начинается с разминки.
Что делать после жесткой сушки для мужчинНе стоит по окончании сушки резко бросать диету и набрасываться на все сразу. Еще следует помнить, чтобы все усилия небыли напрасными, результат лучше поддерживать. В противном случае, резкий выход из диеты грозит сильной отечностью и быстрым накоплением подкожного жира. Поэтому постепенно возвращайте в меню ранее запрещенные продукты – молочные продукты, макароны, крахмалистые овощи и крупы. Но не все сразу, а чередуя. Например, раз в несколько дней: в понедельник можно добавить макароны, а в четверг – жирное мясо или картофель, и так далее.
ЗаключениеПревышать длительность жестких ограничений не стоит, лучше после выхода из сушки контролировать потребление углеводов и набирать меньше жира, нежели загнать организм в стресс на два-три месяца и потом заплывать водой и жиром от каждого грамма поступившего с едой углевода. Привыкайте употреблять больше белка. Да, у многих такая модель питания не укладывается в голове и большинству она чужда, но ведь это бодибилдинг, основная цель которого – набрать «мясо», сохранить «мясо» и, конечно, съесть мясо в большом количестве, если говорить о сушке.
«СушКи» – Мурманск, меню доставки ⭐
Условия доставки
по этому адресу
Минимальная сумма заказа: 280
Стоимость доставки: 100
При заказе от 1000 доставка 100
Вернуться в меню
Недостаточная сумма
для заказа в этот район
Минимальная сумма заказа: 280
Стоимость доставки: 100
При заказе от 1000 доставка 100
Вернуться в меню
Платная доставка
Минимальная сумма заказа: 280
Стоимость доставки: 100
При заказе от 1000 доставка 100
Вернуться в меню Продолжить
Ресторан
не доставляет по
указанному адресу
Пожалуйста, измените адрес или
выберите другой ресторан
Изменить адрес Выбрать другой ресторан
Меню для сушки тела:
белое мясо индейки или курицы – вареное, тушеное;
белки яиц;
нежирная рыба – запеченная, тушеная, на пару;
филе кальмара;
кабачки, салат, зелень, спаржа, огурцы, брокколи. Из фруктов – грейпфруты и яблоки;
гречневая каша и овсянка на воде;
Также, подойдут продукты, в которых содержаться полезные жиры :
Самыми популярным и часто используемыми считаютсябеговая дорожка,эллиптическийивелотренажер, отличным образом помогающие расходовать излишки энергии, накапливаемые в виде жировых отложений. В качестве альтернативы подойдут уличные пробежки, которые можно устраивать так часто и долго, насколько хочется быстро подсушиться. Далее программа упражнений для сушки тела может включать в себя упражнения на тренажерах силового характера, когда нагрузка будет разделяться на отдельные мышечные группы. Чтобы мышцы приобретали красивую форму и очерченность, следует выбирать различные упражнения для каждой группы мышц, выполнять движения под разными углами наклона с повторами от 12-14 и больше. В каждом упражнении должно быть в среднем два подхода, и перерывы между ними не должны превышать в среднем 1-1,5 минут.
Сушка рук — упражнения
Каждая девушка желает иметь стройные и подтянутые руки. Природой так устроено, что в зоне повышенного риска находится задняя поверхность плеча или трицепс, на которыйследует делать больший акцент.Для девушек неплохо помогут в качестве отягощенийгантели, с помощью которых можно делать разгибания рук в локте из положения стоя, лежа или сидя. В качестве альтернативы хорошо подходит блочный тренажер, на котором также делаются разгибания рук в локте стоя. Также можно использовать дополнительно гриф от штанги и те же гантели для сгибаний рук при тренировке бицепса, который в значительной мере участвует в формировании рук. Подчеркнуть изящную фигуру помогут и плечевые мышцы, которые будут прочерченными, если делать подъемы или отведения рук в стороны и перед собой в положении стоя.
Сушка живота для девушек — упражнения
Прочерченные мышцы пресса — мечта каждой девушки, и добиться результатаможно только усердными тренировками.В арсенале имеются упражнения преимущественно для верхних и нижних мышц пресса, а также для косых мышц живота. Подойдут подъемы туловища под любыми углами наклона и приведения ног к животу лежа или на турнике.
Сушка ног для девушек — упражнения
Основной акцент делается на боковые поверхности бедер, где чаще всего имеется избыток жировых накоплений. В качестве базовых упражнений используются приседания и выпады с легкими весами. Сегодня есть современные комплексы, позволяющие делать отведения и приведения ног в сидячем положении. Они помогут подтянуть внутреннюю и наружную часть бедра. Этооптимальные упражнения для сушки бедер.Применять также можно специальную силовую платформу, которая толкается ногами вверх из положения лежа на спине. Кроме того, упражнения для сушки ног включают в себя тренировки икроножных мышц, которые также могут нуждаться в коррекции, особенно у женщин, склонных к полноте. Придерживаясь основныхправил питанияи спортивных занятий, уже через короткое время легко достигнуть желаемого результата.
Сушильные травы | Adams Fairacre Farms
Сушильные травы
Сушильные травы Сью Адамс
Использование дегидратора:
Этот метод быстрый и защищает от возможной плесени.
Слегка промойте травы в холодной проточной воде. Тщательно слейте воду на впитывающих полотенцах или подвесьте растения вверх дном, пока вода не испарится. Положите ветки или листья одним слоем на стойки, входящие в комплект поставки агрегата. Следуйте инструкциям для вашего дегидратора.
Сушка естественным воздухом
Метод подвешивания:
Выберите темное место с температурой не менее 50 градусов по Фаренгейту и низкой влажностью.
- Удалите нижние листья вдоль нижнего дюйма стебля.
- Свяжите вместе от 4 до 6 веток веревкой или резинкой. По мере высыхания трава сжимается, поэтому периодически проверяйте, чтобы ветки не выскользнули из пучка.
- Проделайте несколько отверстий в бумажном пакете с этикетками и поместите пучок трав в пакет вверх дном.Оберните концы мешочка вокруг пучка и плотно завяжите, следя за тем, чтобы травы не переполнялись. Поместите травы в пакет, чтобы избежать попадания пыли.
- Выберите темное, хорошо проветриваемое и непыльное место (хотя пакеты помогут защитить от пыли и других сюрпризов).
- Проверьте, как идет сушка. Листья будут готовы, когда они станут сухими и рассыпчатыми, примерно через 1-2 недели.
Сушильный шкаф
Используйте слабый огонь (менее 180 градусов).Разложите листья на противне на 2–4 часа. Листья готовы, когда они станут сухими и рассыпчатыми.
Сушка в микроволновой печи
Положите листья на бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 1–3 минуты, перемешивая их каждые 30 секунд. Когда листья полностью высохнут, их можно раздавить (я использую кухонный комбайн) или хранить целыми в герметичных контейнерах (например, консервных банках). Ежедневно проверяйте влажность — если вы ее заметите, повторите процесс сушки. Травы быстро плесневеют под воздействием влаги.Храните их в прохладном сухом месте вдали от света.
Перейти к информации о садоводстве →Термическая сушка Филадельфия, Пенсильвания | Структурная сушка
Драматические преимущества сушки направленным нагревом
Более быстрое высыхание снижает затраты Есть два этапа для восстановления любой потери воды; смягчение и реконструкция (удалить и заменить или отремонтировать). Устранение потери воды обходится в небольшую часть стоимости замены дорогостоящих конструкционных материалов, таких как ковер, стены, изоляция, пол, шкафы и т. Д.Убытки, которые не будут устранены быстро, приведут к огромному увеличению затрат на восстановление собственности до состояния, существовавшего до потери. | |
Более быстрое высыхание предотвращает вторичное повреждение Если не устранить быстро и тщательно, потери воды будут продолжать ухудшаться, состояние, известное как вторичное повреждение. Наиболее важным вторичным ущербом является рост плесени с сопутствующей опасностью для здоровья и повышенной ответственностью владельцев собственности.Другие вторичные повреждения включают набухание деревянных конструкционных материалов, деформацию и коробление паркетных полов, повреждение других материалов и содержимого, поскольку они постоянно подвергаются воздействию влаги. А в серых и черных водах наводнения целиком теряют болезнетворные вирусы, бактерии и простейшие. может процветать и вызывать очень серьезные заболевания. | |
Быстрая сушка означает, что держатели полиса будут счастливее Потеря — это травмирующее событие, которое часто случается раз в жизни.Это очень разрушительно и приводит к множеству негативных переживаний и эмоций. Независимо от того, является ли застрахованный домовладелец или владелец бизнеса, каждый хочет как можно быстрее вернуть себе нормальную жизнь. Потеря воды может иметь разрушительные последствия для занятых домовладельцев, а предприятия могут терять тысячи долларов в день из-за упущенной выгоды. чем быстрее возмещается убыток, тем быстрее домовладелец восстанавливает нормальную работу. | |
Faster Drying закрывает файлы претензий быстрее Перегруженные монтажники хотят закрыть файлы претензий как можно быстрее.При более быстрой сушке требуется меньше замены (замена, которая может продлить работу на несколько дней, недель и даже месяцев!). При более быстрой сушке страхователи возвращаются в нормальное состояние в кратчайшие сроки, а файлы претензий закрываются! |
«Машина TES была включена около 3:30. Я вернулся в 13:00. на следующий день, и я был ошеломлен, увидев, что дом полностью высох за ночь! Мы провели несколько тестов на влажность, и они показали себя нормально даже на стенах и потолках. Плитка сохранена.Паркетный пол был спасен. Ковровое покрытие сохранилось. Мы сэкономили более 10 000 долларов… Спасибо команде FastPro за такую отличную работу! »
~ Дж. Браун, Нью-Джерси
«При стандартном способе сушки с вентиляторами и осушителями для сушки конструкции требуется 5-7 дней. С системой TES это заняло менее 24 часов. Команда
FastPro Restoration действовала быстро и умело, чтобы восстановить нашу собственность и навести порядок в нашей жизни. Я бы порекомендовал команду FastPro Restoration всем, кто ищет профессиональную фирму, специализирующуюся на восстановлении повреждений от огня и дыма, реконструкции и многом другом… »
~ В.Ньюман, Пенсильвания,
Сушка винограда — Amarone Tours
Стеллажи с сушкой винограда для производства Амароне. Чтобы лучше понять историю и характеристики Амароне, важно сосредоточиться на корнях его производства: сушке винограда.
Сушка винограда, Appassimento по-итальянски, это очень древняя техника виноделия, которая до сих пор используется для изготовления многих десертных вин.
Неясны причины того, почему такая особая техника виноделия, восходящая к 3500 лет назад, перешла в прошлое.
Обычно считалось, что сушка винограда способствовала увеличению содержания сахара в винограда, что из-за высокой урожайности, вызванной системой выращивания винограда Pergola (навес), и более холодным климатом прошлого было недостаточно для получить качественное вино. В этой теории есть доля правды. Тем не менее, самые недавние исследования ДНК винограда Корвина , наиболее важного сорта винограда в смеси, составляющей все вина Вальполичелла, обнаружили, что стресс, вызванный обезвоживанием, активирует части генов в Корвине, которые не активируются в других винах. сортов винограда, придающих вину неповторимым вкусам и ароматам.Это доказательство того, как виноград Вальполичелла эволюционировал, адаптируясь не только к очень конкретной территории, но и к традиционным методам виноделия, которые развивались на этой территории.
Процесс сушки
Все грозди, собранные в период с сентября по октябрь, отобранные для производства Amarone , должны сушиться в течение четырех месяцев . Чтобы избежать плесени и гниения в процессе сушки, грозди должны быть здоровыми, без синяков и ягод, неплотно упакованных , чтобы обеспечить внутреннюю циркуляцию воздуха .Все эти элементы должны быть приняты во внимание при сборе винограда во время сбора урожая, который осуществляется строго вручную и, следовательно, требует наличия опытного персонала.
После первого отбора пучки необходимо уложить в один слой в одном направлении на стеллажи из речного тростника, деревянные или пластиковые ящики. Как и для многих других традиционных и ручных занятий, а также для сбора винограда Амароне, людей, желающих изучать и продолжать традицию, часто женщин, становится все меньше и меньше.
Полусушеный виноград для производства AmaroneОсобенно в течение первых нескольких недель сушки, когда грозди все еще полны воды и внешняя температура все еще высокая, важно проверять виноград каждый день, удаляя ягоды или грозди, на которых развивается плесень. .
Немногие винодельни до сих пор используют традиционные стеллажи из тростника или бамбука, сложенные друг на друга на старых чердаках, которые когда-то использовались также для разведения тутового шелкопряда. Водяной тростник лучше впитывает влагу и благодаря своей круглой форме обеспечивает меньший контакт поверхности с ягодами винограда, увеличивая циркуляцию воздуха.Другие производители предпочитают использовать современные деревянные или пластиковые ящики, которые можно наполнять прямо на виноградниках, избегая чрезмерной обработки винограда.
Ящики или стеллажи хранятся на чердаке над винодельнями или в специально построенных домах под названием fruttaio , где они отдыхают до января или февраля. Многие винодельни по-прежнему используют полностью естественную систему сушки, оставляя открытыми окна в чердаках, чтобы ветер помогал процессу сушки. Другие используют помещения с контролируемой температурой и влажностью.Духи в сушильных камерах с сентября по январь — это то, что сложно описать, и его необходимо испытать во время экскурсии по винодельне Амароне. Осень — лучшее время года для винного тура по Вальполичелле.
Винные туры по Вальполичелле
Лучшее время года для посещения Вальполичеллы с одним из наших винных туров — осень, примерно в конце сентября, начале октября. У вас не только будет возможность окунуться в суматоху сбора урожая, но также вы сможете посетить fruttaio , чердак, где виноград для производства Amarone сушат с помощью техники Appassimento .Никакими словами не описать чудесный аромат сушеного винограда.
Для получения дополнительной информации о наших винных турах в Вальполичелле вы можете отправить нам электронное письмо по адресу [email protected] или позвонить по телефону +39 389 983 5269.
Машины для сушки конопли Методы и компании: Что лучше всего работает
В этом посте —
Сезон урожая уже наступил! Вы знаете, как сушите коноплю? Независимо от того, новичок ли вы в сельском хозяйстве или в прошлом добились невысоких результатов, важно понимать, какие у вас есть возможности сегодня.Сухость конопли является наиболее важным фактором — помимо содержания масла CBD — для максимального повышения качества вашей биомассы или цветов. Вы не можете позволить себе ошибиться.
Итак, какой тип сушилки для конопли или какой метод следует выбрать в зависимости от размера вашей фермы и конечного продукта? Здесь мы исследуем.
Ответ полностью зависит от того, сколько акров у вас есть и что вы планируете делать с продуктом.
Маленькие фермы
У вас может возникнуть соблазн использовать сушильные машины для биомассы или цветов конопли.В конце концов, машины выполняют работу значительно быстрее и удобнее, чем сушка в подвешенном состоянии. Но, по словам каждого эксперта, с которым мы говорили, методы механической сушки в конечном итоге ставят под угрозу эффективность CBD, а также других каннабиноидов и терпенов.
«Когда вы измельчаете растения, чтобы поместить их в сушилку, а затем запускаете их на сильном огне, вы делаете все возможное, чтобы испортить терпены. Вы также уменьшаете концентрацию CBD, поэтому в конечном итоге вы получите меньший урожай », — сказал Райан Келли, основатель Mobile Hemp Drying Co.
Итак, если вы управляете фермой менее 5 акров, подумайте о строительстве внутренней сушильной установки и вложите средства в труд, необходимый для завершения этого кропотливого процесса.
Крупные фермы
Ручная сушка не подходит для всех производителей конопли. Если вы выращиваете десятки или сотни акров, у вас, вероятно, нет места, накладных ресурсов или времени, чтобы высушить сотни тысяч фунтов. Более того, когда вы сушите в подвешенном состоянии, вы оставляете коноплю подверженной воздействию природных элементов на несколько недель, что увеличивает вероятность заражения.Это может быть невероятно рискованно, если вы живете во влажном штате, таком как Флорида, где широко распространено заражение плесенью и грибком. Но промышленные машины для сушки конопли могут стоить более четверти миллиона долларов. Если вы не фермер с 1 000 акров земли и производством «под ключ», подумайте о передаче процесса сушки на аутсорсинг местной компании по переработке конопли.
Ручная сушка
Сушка в подвешенном состоянии или на сетке . Согласно пошаговому руководству по выращиванию CBD штата Орегон, вам понадобится около 5000 кв.футов сухого комнатного пространства, чтобы повесить целые растения. Однако, если вы очищаете растения перед сушкой, вам понадобится только сарай 50 на 50 футов, по словам Джереми Санчеса, генерального директора и соучредителя Honest Pharm Co., вам также придется выбирать между стеллажами, провода или экраны, чтобы определить, кладете ли вы коноплю или вешаете ее. Когда вы сушите в коровнике, вам также понадобятся вентиляторы и осушители, чтобы поддерживать равномерный поток воздуха и предотвращать накопление влаги.
Сублимационная сушка. Но амбары больше не ваш единственный вариант.Фактически, сушка конопли в морозильных камерах становится все более популярной по мере развития технологии защиты трихом, наполненных терпеном. Но это не морозильная камера твоей бабушки. Аппарат North Slope Chillers быстро замораживает цветы, превращая воду в кристаллы льда. Как только кристаллы образуются, прижим внутри опускается, создавая вакуум для «сублимационной сушки». Эта сублимация позже втягивается в более холодную конденсационную установку, оставляя после себя лиофилизированные цветы, которые сохраняют свой цвет, аромат и текстуру.
Вращающаяся барабанная сушилка
Согласно Келли, вращающиеся сушилки работают аналогично сушилкам для одежды. Когда вы добавляете растительный материал в роторные сушилки, они используют тепло для сушки конопли, когда она вращается. Роторные машины значительно сокращают время сушки, обрабатывая тысячи фунтов в час при температуре от 100 до 200 градусов по Фаренгейту.
Vulcan Drying SystemsЛенточные или конвейерные сушилки
Ленточные сушилки, как правило, представляют собой транспортные контейнеры, в которых размещается ряд конвейерных лент.По мере того, как конопля перемещается от одной ленты к другой, растительный материал осыпается и перемешивается для более равномерного высыхания. Подобно сушилкам с вращающимся барабаном, ленточные сушилки обычно работают при температуре около 100 градусов по Фаренгейту и выше.
Конвейерные сушилки Honest Pharm Co.Осушители с принудительной подачей воздуха
Сушилки с принудительной подачей воздуха, такие как передвижные конопляные конструкции Райана, продувают воздух через 53-футовые трейлеры со скоростью 40 000 кубических футов в минуту. Этот метод увеличивает поток воздуха с низкой влажностью при относительно низких температурах с помощью пропановой горелки для осушения входящего воздуха.Этот процесс гарантирует, что температура никогда не превышает 80 градусов. «Осушая воздух по мере его поступления, мы избегаем теплового повреждения, которое вы получаете от ленты и роторных сушилок», — сказал Райан.
Сушилка с принудительной подачей воздуха от Mobile Hemp Drying Co.Если вы выращиваете более 5 акров пригодных для курения цветов конопли, вы можете подумать о компании, которая использует сушилки с принудительной подачей воздуха. «Температура никогда не поднимается выше 80 градусов, чтобы быть уверенным, что мы не разобьем трихомы, содержащие летучие терпены или каннабиноиды», — сказал Райан.
Принудительная сушка воздухом занимает намного больше времени, чем ленточные и ротационные сушилки, из-за более низкой температуры, при которой они работают.Но если вы хотите сохранить цвет и терапевтический профиль своих растений, это может быть вашим лучшим вариантом.
По словам Райана, вам понадобится около 36 часов, чтобы высушить 2 акра конопли. Этот процесс медленнее, чем в роторных и ленточных сушилках, но бесконечно быстрее, чем висящая сушка, которая занимает несколько недель.
Если вы выращиваете биомассу конопли для экстракции клетчатки или CBD, вам не нужно сохранять цвет и терпены. Вероятно, вас больше интересует время и эффективность.Если это так, вы захотите работать с сушильной компанией, которая использует роторный, ленточный или другой метод сушки с высокой температурой, например Honest Pharm Co.
Ответ будет немного отличаться в зависимости от сушильной компании, которую вы выберете, и будь то сухая чистка, измельченный цветок или все растение. Санчес сказал, что его роторные машины сушат 800 акров чистого растительного материала за день, используя 8 миллионов БТЕ тепла в четырех сушилках.
При выборе компании по сушке конопли вы должны учитывать бюджет, объем необходимых услуг, конечный продукт и возможности компании, которую вы рассматриваете.Прежде чем принять решение, задайте следующие вопросы:
- Предлагаете ли вы услуги раскряжевки, чтобы отделить цветок от стебля?
Если вы не стригите растение самостоятельно, вам следует обратиться в компанию по сушке конопли, которая предлагает эту услугу перед сушкой биомассы. Если компания не предоставляет услуги по раскряжевке, они могут взимать с вас фунт стерлингов за ненужные стебли.
Вопрос критический. «Некоторые компании взимают плату за сырой фунт, что не имеет никакого финансового смысла», — сказал Джереми.Ищите компании, которые взимают только сухие фунты.
- При какой температуре сушить коноплю?
Если вы ищете самый высокий выход терпенов и каннабиноидов, ищите сушилки, которые работают под углом менее 90 градусов. Однако, если вы в первую очередь озабочены сохранением каннабиноидов, таких как CBD, для экстракции, температура может быть немного выше. По словам Джереми, 104 — 114 градусов — ваша золотая середина. Все, что выше этой температуры, может не способствовать максимальному выходу CBD.
- Сколько фунтов вы можете сушить в день?
Убедитесь, что компания, занимающаяся сушкой конопли, может своевременно обработать ваши грузы.
- Вы смешиваете коноплю от нескольких клиентов в одной сушилке?
Промышленные перерабатывающие компании часто смешивают биомассу конопли с нескольких ферм, чтобы обеспечить максимальную производительность своих машин. Эта стратегия отлично подходит для их бизнеса, но вредна для вас, если ваши клиенты ожидают точной эффективности каннабиноидов или терпенов.
- Что дает сушилка с точки зрения снижения рисков / предотвращения потерь?
Сушка конопли — это не занятие по принципу «поставил и забыл». Для получения наилучших результатов требуется строгий контроль. Когда вы спрашиваете о снижении риска, прислушивайтесь к ответам, например, к интеллектуальному контролю температуры, обогреву событий, гидрометеорам и датчикам влажности.
Правильная сушка конопли — ключ к обеспечению рентабельности конечного продукта. Если вы не можете сушить вручную из-за масштабов и масштабов вашей операции, обязательно проверьте сушильные машины, методы и компании, которым вы доверяете свой урожай.Выбор может сделать или сломать ваш урожай.
О лаборатории ACS
В ACS мы тестируем коноплю на каждом этапе цикла сбора урожая на 38 терпенов, 17 каннабиноидов и 15 флавоноидов, чтобы подтвердить полный вкус, аромат и терапевтический профиль растения. Мы также проверяем на наличие плесени, плесени, тяжелых металлов и пестицидов, чтобы гарантировать, что продукты чистые и безопасные для использования потребителями.
Ультрасовременный объект лаборатории ACS площадью 20 000 квадратных футов расположен за пределами Тампы, по адресу 721 Cortaro Dr., Sun City Center, FL 33573. Для получения дополнительной информации посетите acslabcannabis.com или позвоните по телефону (813) 670-9157.
Посмотрите это видео о том, что тестирует лаборатория ACS, и прочитайте ее блог, чтобы получить самую свежую информацию о науке о каннабисе и лабораторных испытаниях для конопли и конопли.
Тонкое белье в сушилке? Что следует учитывать | Прачка
Стирка — не любимое времяпрепровождение большинства людей (хотя нам это определенно нравится здесь). Помимо совершенствования методов ухода за тканями и создания высокоэффективных продуктов, мы постоянно стремимся к «непревзойденному запаху чистого белья» — поэтому мы составили полное руководство по сушке.
Простыни для сушки являются частью стирки многих людей. Они помогают сохранить свежесть одежды и предметов домашнего обихода и избавить от статического электричества, но являются ли удобные сушильные листы лучшим решением для борьбы с запахами и устранения статического электричества? Наше полное руководство по сушке охватывает все, от того, «как пользоваться сушилкой» до преимуществ использования кондиционера для ткани, до того, какие существуют альтернативы сушильным листам.
Сушить изделие на воздухе можно двумя способами:
Сушка на сушке и лежа.
«Сушка на веревке» означает, что он висит, независимо от того, натянут ли он на веревку, прикреплен к веревке прищепками или установлен на вешалке. Сушка лески не только помогает сохранить волокна, цвет, форму и эластичность, но также экономит энергию и уменьшает образование складок.
Дополнительные советы по стирке, уходу за тканью и домашней уборке можно найти в блоге Clean Talk.
Некоторые вещи, такие как свитера, трикотаж и более тяжелые изделия с украшениями, не выдерживают нагрузки или напряжения волокон, вызванных свешиванием, особенно когда они влажные.Все волокна более летучие, когда они влажные, поэтому материал может деформироваться при подвешивании. Вместо этого положите эти предметы на горизонтальную поверхность, чтобы они высохли, в их естественной форме.
Если вы используете вешалку:
Правильно размещайте предметы на вешалке, чтобы они не растягивались и не деформировались при высыхании. Вешая топ, убедитесь, что вешалка не шире самой вещи. В противном случае плечевая зона может растянуться, оставив точки на плечах и руках.Никогда не вешайте трикотажные изделия, например свитера.
Для ускорения высыхания:
Положите вещь на полотенце, убедившись, что она плоская и имеет первоначальную форму. Затем заверните его в полотенце (как спальный мешок), чтобы удалить лишнюю воду.
Для более быстрого высыхания используйте более одного полотенца и повторите несколько раз.
лучших алкидных красок для быстросохнущих творений — ARTnews.com
Если вы покупаете продукт или услугу, прошедшие независимую проверку, по ссылке на нашем веб-сайте, мы можем получить партнерскую комиссию.
Если вам нравится ощущение масляных красок, но вас не устраивает время высыхания между слоями, алкидно-масляная краска может быть решением для вас. Сделанная с использованием синтетической смолы в качестве связующего, эта долговечная краска достигает стадии высыхания на ощупь намного быстрее, чем масла; Часто вы можете вернуться к работе на следующий день после того, как положили первый слой. Это делает алкиды также подходящими для работы на пленэре. Как только вы попробуете их и увидите, как они позволяют вам сохранять динамику, вы, возможно, уже никогда не вернетесь к традиционным вещам.
1. Gamblin FastMatte
Отличительная чертаGamblin заключается в его названии: краска FastMatte не только быстро сохнет — примерно за 24 часа, — но и имеет матовую поверхность с тонкими зубцами. Это делает его особенно подходящим для подкраски, так как поверхность практически захватывает свежую краску и удерживает ее, позволяя создавать текстуры, сколько душе угодно. FastMatte также может похвастаться более высоким содержанием пигментов, чем менее дорогие конкуренты, такие как линия Winsor & Newton’s Griffin.Краска достаточно густая, но вы можете разбавить ее по своему желанию, смешав с Галкидом или Гамсолом. Наша единственная жалоба заключается в том, что он представлен всего в 24 цветах.
2. Быстрое высыхание Da Vinci
Если вы ищете более широкую палитру, выберите линию Da Vinci, которая включает 60 оттенков, от кобальтово-фиолетового до фтало-синего. По сравнению с красками FastMatte они имеют более маслянисто-гладкую текстуру, но время высыхания от тюбика к тюбику менее стабильно: для высыхания некоторых цветов может потребоваться до двух дней.Если у вас есть время, насыщенные цвета, которые вы получите от этих красок, говорят сами за себя.
3. Winsor & Newton Griffin Alkyd
Эта краска для студентов — отличный выбор для тех, кто ограничен в средствах или впервые погружается в алкидную краску. Более низкая цена отражает тот факт, что формула содержит больше наполнителей, чем продукты более высокого класса. В результате получается немного меньше пигментированных красок, но они по-прежнему доставляют удовольствие и просты в использовании.Краски Griffin имеют достаточно гладкую текстуру, быстро сохнут и имеют слегка глянцевую поверхность.
Купить: Winsor & Newton Griffin Алкид 25,07 долл. США4. Grumbacher Alkyd Painting Medium
.Попрощайтесь с перетаскиванием кистью с помощью этого материала для рисования, который можно смешивать с вашими алкидными красками. Помимо смазки пигментов для улучшения растекания, это также ускоряет время их высыхания, так что вы можете добавить еще один слой всего за 12 часов или около того.
Купить: Grumbacher Alkyd Painting Medium 8,99 долл. США5. C.A.S. AlkydPro
Если вы серьезно относитесь к своим алкидным краскам и у вас большой бюджет, выберите продукт C.A.S. Крем-де-ла-крем в своем классе, эти краски представляют собой чистую алкидную среду без использования льняного масла, поэтому они сохраняют потрясающие насыщенные цвета, более гибкие, чем у конкурентов, и при этом быстро сохнут. Кроме того, краска доступна в 56 цветах, чтобы удовлетворить все ваши потребности.
Купить: C.A.S. AlkydPro 35,18 $Атмосферная сушка приведет к снижению урожайности и более коротким деревьям во всем мире
Глобальное высыхание атмосферы, известное учеными как рост дефицита давления пара, наблюдается во всем мире с начала 2000-х годов. В последние годы это вызывающее беспокойство явление стало нарастать и, согласно прогнозам, в ближайшие десятилетия усилится еще больше по мере усиления изменения климата.
В новой статье, опубликованной в журнале Global Change Biology , исследования Университета Миннесоты и Западного университета в Онтарио, Канада, описывают глобальную атмосферную сушку, которая значительно снижает урожайность как сельскохозяйственных культур, так и некультурных растений, даже при хорошем поливе. условия.Новые результаты были получены в результате крупномасштабного анализа, охватывающего 50 лет исследований и 112 видов растений.
«Когда существует высокий дефицит давления пара, наша атмосфера забирает воду из других источников: животных, растений и т. Д.», — сказал старший автор Валид Садок, доцент кафедры агрономии и генетики растений Университета Миннесоты. «Увеличение дефицита давления пара предъявляет повышенные требования к урожаю, чтобы они использовали больше воды. В свою очередь, это оказывает большее давление на фермеров, заставляющих их удовлетворять этот спрос на воду — либо за счет осадков, либо за счет орошения, — чтобы урожайность не снижалась.”
«Мы считаем, что увеличение атмосферной сушки, вызванное изменением климата, снизит продуктивность растений и урожайность как в Миннесоте, так и во всем мире», — сказал Садок.
В своем анализе исследователи подозревали, что растения будут ощущать это явление и реагировать на него неожиданным образом, что приводит к дополнительным затратам на продуктивность. Полученные данные подтверждают, что различные виды растений — от пшеницы, кукурузы и даже березы — воспринимают атмосферную сушку и предвосхищают будущие засухи.
Посредством этого процесса растения перепрограммируются, чтобы стать более консервативными — или, другими словами: стать меньше, короче и более устойчивыми к засухе, даже если самой засухи не происходит. Кроме того, из-за такого консервативного поведения растения менее способны связывать атмосферный CO2 для фотосинтеза и производства семян. Чистый результат? Урожайность снижается.
«Поскольку мы стремимся увеличить производство, чтобы прокормить большее население, это новое препятствие, которое необходимо устранить», — сказал Садок.«Атмосферная сушка может ограничить урожайность даже в регионах, где орошение или влажность почвы не ограничиваются, например, в Миннесоте».
С положительной стороны, анализ показывает, что различные виды или разновидности внутри видов более или менее сильно реагируют на это высыхание в зависимости от их эволюционного и генетического строения. Например, у пшеницы некоторые сорта менее восприимчивы к этому новому стрессу по сравнению с другими, и этот тип изменчивости, по-видимому, существует и в других неультурных видах.
«Это открытие является особенно многообещающим, поскольку оно указывает на возможность разведения генотипов, способных оставаться продуктивными, несмотря на увеличение атмосферной сушки», — сказал Садок.
Даниэль Уэй, физиолог растений и соавтор исследования из Западного университета, видит аналогичные результаты, когда дело касается экосистем.
«Изменение чувствительности растений к атмосферной сушке также можно использовать для прогнозирования того, как естественные экосистемы будут реагировать на изменение климата, и управлять ими таким образом, чтобы повысить их устойчивость к изменению климата», — сказала она.
Исследователи полагают, что в будущем эти результаты можно будет использовать для создания новых сортов сельскохозяйственных культур и управления экосистемами таким образом, чтобы сделать их более устойчивыми к атмосферной сушке. Однако необходимо новое сотрудничество между физиологами растений, экологами, агрономами, селекционерами и фермерами, чтобы гарантировать, что фермерам будет предоставлен правильный сорт в зависимости от их конкретных условий.
«В конечном счете, это исследование требует более целенаправленных междисциплинарных исследований, чтобы лучше понять, предсказать и смягчить комплексное воздействие атмосферной высыхания на экосистемы и продовольственную безопасность», — заявили Садок и Уэй.
Исследование финансировалось за счет грантов Миннесотского совета по исследованиям и продвижению пшеницы, Миннесотского совета по исследованиям и продвижению сои и Министерства сельского хозяйства Миннесоты.
.