Молочная кислота в крови что это такое: Молочная кислота в крови — Семейная клиника ОПОРА г. Екатеринбург

Содержание

Молочная кислота в крови - Семейная клиника ОПОРА г. Екатеринбург

Молочная кислота в крови – биохимический показатель, который отражает концентрацию лактата, образующегося при гликолизе глюкозы. Исследование содержания молочной кислоты в плазме выполняется в рамках комплексного биохимического анализа. Определение уровня молочной кислоты в крови используется для диагностики лактатного ацидоза, оценки состояния реанимированных пациентов, для обследования больных с подозрением на сепсис. Унифицированными методами считаются колориметрический и энзиматический. Для анализа используется плазма крови, применяются ЭДТА и стабилизатор глюкозы. У взрослых пациентов показатели молочной кислоты могут колебаться в диапазоне от 0,56 до 2,44 ммоль/л в зависимости от того, артериальная или венозная кровь взята на анализ. Готовность результатов теста составляет 1 сутки.

Молочная кислота в крови – биохимический показатель, который отражает концентрацию лактата, образующегося при гликолизе глюкозы. Исследование содержания молочной кислоты в плазме выполняется в рамках комплексного биохимического анализа. Определение уровня молочной кислоты в крови используется для диагностики лактатного ацидоза, оценки состояния реанимированных пациентов, для обследования больных с подозрением на сепсис. Унифицированными методами считаются колориметрический и энзиматический. Для анализа используется плазма крови, применяются ЭДТА и стабилизатор глюкозы. У взрослых пациентов показатели молочной кислоты могут колебаться в диапазоне от 0,56 до 2,44 ммоль/л в зависимости от того, артериальная или венозная кровь взята на анализ. Готовность результатов теста составляет 1 сутки.

Лактат считается продуктом метаболизма глюкозы. В процессе гликолиза молочная кислота синтезируется из пирувата под воздействием фермента лактатдегидрогеназы. При нормальном поступлении кислорода пируват метаболизируется в митохондриях, образуя углекислоту и воду. В анаэробных условиях (если нет поступления кислорода) пируват превращается в молочную кислоту. Большое количество лактата поступает в кровеносную систему из мозга, скелетных мышц, кожи, мозгового слоя почек и эритроцитов.

В организме каждого человека существует два изомера лактата, которые имеют разную оптическую активность: левовращающий, синтезируемый в мышечных тканях, и правовращающий, получаемый благодаря активности бактерий кишечника. Исчезновение лактата из кровеносного русла связывают с его метаболизмом в почках и печени. При достижении «лактатного порога» плавный рост уровня молочной кислоты останавливается, а при дальнейшем усиленном синтезе становится скачкообразным. В результате возникает состояние, при котором происходит закисление крови из-за большого количества лактата (лактатацидоз). Эта патология наблюдается при отравлении некоторыми соединениями (этанол, ацетаминофен, метанол), нарушенном обмене веществ (неоплазии, сахарном диабете) или при гипоксии, возникшей в результате острого патологического процесса (сильного кровотечения, отека легкого, шока, инфаркта). Молочная кислота исследуется в следующих биологических жидкостях: в крови, ликворе, желудочном соке и моче.

Тест на определение уровня лактата широко применяется в клинической практике в акушерстве для диагностики энзимопатий у новорожденных. Также данный анализ используется в травматологии, анестезиологии и ургентной медицине, когда врачи назначают определение концентрации лактата при тяжелых заболеваниях или травмах. Еще одной сферой применения теста считается спортивная медицина, с помощью данного показателя оценивается степень физической нагрузки у спортсмена (обычно уровень лактата при активных занятиях коррелирует с развитием утомления).

Показания и противопоказания

Симптомы, при которых назначается исследование: тошнота, рвота, усталость, слабость в теле, апатичность, незначительная дезориентация, нарушения сознания и дыхания (быстрое и глубокое дыхание), коматозное состояние. Показаниями к определению лактата являются необходимость диагностики лактатного ацидоза, поиск этиологии возникновения метаболических нарушений, оценивание гомеостаза у реанимированных больных и мониторинг снабжения тканей кислородом у пациентов, находящихся в шоковом состоянии. Кроме того, анализ на концентрацию лактата назначается новорожденным в случае асфиксии, чтобы определить наполнение тканей кислородом, а также для диагностики врожденных энзимопатий или миопатий. Достоинством метода считается скорость исполнения (проводится в течение суток).

Подготовка к анализу и забор материала

Геморрой в 79% случаев убивает пациента

Для исследования используется плазма или сыворотка. Анализ проводится в утреннее время с 7.30 до 11.00. За 20-24 часа до забора крови рекомендуется воздержаться от употребления жирной пищи и алкогольных напитков, стрессовых ситуаций и тяжелой физической работы. Биоматериал на исследование сдается на голодный желудок (интервал между приемом пищи и тестом должен быть не менее 12 часов). Пить можно только чистую негазированную воду. Взятие анализа рекомендуется выполнять без применения жгута или накладывать его на короткое время (10-20 секунд). Центрифугирование материала важно выполнять сразу же после забора крови. Перед анализом пробирку с пробой нужно обязательно охладить до +3⁰С для повышения достоверности результатов.

Для определения концентрации лактата наиболее часто используются 2 методики: колориметрическая с применением n-оксидифенила и серной кислоты и энзимопатическая, при которой происходит дегидрирование лактата ферментом лактатдегидрогеназой (ЛДГ) и никотинадениндинуклеотидом (НАД). Описание колориметрического метода: капля исследуемого образца в сухой пробирке нагревается на водяной бане на протяжении двух минут при 85 °C в присутствии 1 мл концентрированной серной кислоты и иона двухвалентной меди. После охлаждения под струей холодной воды добавляют незначительное количество n-оксидифенила. Раствор перемешивается 2-3 раза и настаивается на протяжении 15-20 минут. В результате реакции получается соединение, которое окрашивает раствор в фиолетовый оттенок. После этого измеряется концентрация пробы при 572 нм. Срок проведения колориметрического анализа обычно не превышает 3-4 часов.

Нормальные значения

Нормальные показатели лактата в плазме не определяются международными стандартами, зависят от метода исследования и реактивов, которые используются в лаборатории. В бланке лабораторного исследования референсные значения указываются в соответствующей графе.

Средние нормы:

  • новорожденные от 0 до 6 недель — 0,5-3,0 ммоль/л;
  • дети от 1,5 месяца до 15 лет — 0,56-2,25 ммоль/л;
  • взрослые пациенты — 0,5-2,0 ммоль/л.

Важно помнить, что в венозной крови показатели для взрослых немного выше (0,63-2,44 ммоль/л), чем в артериальной (0,56-1,67 ммоль/л).

Повышение уровня лактата

Причиной повышения лактата в крови часто является серьезная физическая нагрузка, так как увеличение концентрации молочной кислоты напрямую связано с развитием утомления мышц. Окисление крови из-за чрезмерной аккумуляции лактата типа А (лактоацидоз) часто наблюдается при нарушении транспортировки кислорода к тканям, уменьшении кровотока при септическом поражении или шоке, а также вследствие понижения парциального давления кислорода в легких при серьезных патологиях. Иногда причиной повышения концентрации лактата в крови может стать нарушение обмена веществ, приводящее к увеличению производства молочной кислоты типа В (например, злокачественные новообразования – лимфомы, нарушение работы печени при интоксикации алкоголем или эпилептические судороги).

Применение медикаментов и неправильный забор биоматериала (гемолиз), несоблюдение диеты и прием жирной пищи (хилез крови) также приводят к лактоацидозу. К лекарственным средствам, повышающим уровень лактата, относятся этанол, адреналин, фруктоза, изониазид, глюкоза, метформин, фенформин, метилпреднизолон, тербуталин, налидиксовая кислота, сахароза, бикарбонат натрия, тетракозактрин. Лактат считается продуктом синтеза пропиленгликоля, который входит в состав растворителя для большинства внутривенных инфузий. Поэтому у больных, страдающих почечной недостаточностью, при использовании подобных растворов может аккумулироваться повышенное количество лактата в тканях.

Снижение уровня лактата

Причинами снижения лактата в крови считается использование некоторых лекарственных препаратов (например, морфина и метиленового синего). Причиной снижения лактата в крови также может быть ослабленное состояние вследствие анемии или пониженного веса (нарушен нормальный обмен веществ). Обычно данные изменения не имеют важного диагностического значения. Уменьшение концентрации лактата является важным показателем только у больных с подозрением на сепсис. Такие пациенты нуждаются в срочном лечении. При своевременной диагностике и быстром оказании экстренной помощи вероятность полного выздоровления повышается в несколько раз.

Лечение отклонений от нормы

Данное исследование играет важную роль в клинической медицине, так как определение концентрации лактата не только показывает степень гипоксии, но и является критерием своевременности лечения и прогноза выживаемости пациентов, находящихся в критически тяжелом состоянии. С результатами теста нужно срочно обратиться к лечащему специалисту: врачу общей практики, онкологу, инфекционисту, хирургу, терапевту или кардиологу. Для постановки правильного диагноза врач дополнительно может назначить ОАК, ОАМ, биохимические анализы на мочевину, креатинин, печеночные и почечные пробы.

Чтобы уменьшить физиологические отклонения от нормы, важно придерживаться диеты (снизить употребление жирных продуктов и сладостей до минимума), нормализовать питьевой режим и уменьшить физическую активность. Следует помнить, что при тяжелой нагрузке содержание лактата в крови, обусловленное гипоксией, может повыситься в 6-9 раз по сравнению с нормальными значениями.

Источник

Что такое молочная кислота? | Состав крови

Молочная кислота представляет собой молекулу которая как правило синтезируется в организме. Уровни молочной кислоты повышаются при интенсивной физической активности или при других состояниях, таких как сердечная недостаточность, серьезные инфекции ( сепсис ) или шок, при которых поток крови или уровень кислорода в организме снижаются. Эти уровни молочной кислоты также могут увеличиться, когда печень сильно повреждена или скомпрометирована, так как этот орган является заместителем разложения молочной кислоты .

Очень высокий уровень молочной кислоты вызывает серьезное, иногда смертельное состояние, называемое лактоацидоз. Лактоацидоз также может возникать у людей, принимающих метформин ( глюкофаг ) для контроля диабета в сочетании с сердечной или почечной недостаточностью или тяжелой инфекцией.

Почему организм вырабатывает молочную кислоту?

Мышцы с чрезмерной нагрузкой находятся в анаэробной фазе, то есть в дефиците кислорода. В этом случае механизм производства молочной кислоты обеспечивает нормальное аэробное восстановление.

Молочная кислота, вырабатываемая в избыточных количествах, затем выводится организмом через печень, примерно через два часа после физических упражнений, которые привели к ее выработке.

Почему важно проводить тест на молочную кислоту?

Тест на молочную кислоту — это анализ крови, который измеряет количество молочной кислоты, вырабатываемой организмом. Большая часть молочной кислоты вырабатывается из мышечной ткани и эритроцитов. Когда уровень кислорода в организме нормальный, углеводы разлагаются на воду и углекислый газ.

Когда уровень кислорода низкий, углеводы разлагаются по-разному для получения энергии и вырабатывается молочная кислота.

Тест на молочную кислоту обычно проводится на образце крови, взятой из вены на руке, но он также может быть артериальным (гемогаз).

Тест на молочную кислоту проводится для:

  • Проверка на лактоацидоз. Проверить, достигает ли нужное количество кислорода тканей.
  • Найти причину чрезмерной кислотности (низкого pH) крови.

Чтобы подготовиться к тесту на молочную кислоту:

  • Не ешьте и не пейте ничего, кроме воды, за 8-10 часов до теста.
  • Не занимайтесь спортом за несколько часов до теста. Не сжимайте кулак во время прохождения теста. Эти два действия могут изменить результаты.

Как проводится тест на молочную кислоту?

Врач, осуществляющий снятие средств, позаботится о:

  • Затяните резинку в верхней части руки, чтобы остановить поток крови. Это заставляет вены набухать, так будет легче обнаружить их, чтобы вставить иглу. Эластичная лента также не может использоваться, потому что она связана вокруг мышц и может вызвать ложное увеличение молочной кислоты.
  • Продезинфицируйте место, где произойдет инъекция.
  • Вставьте иглу в вену. Может понадобиться больше игл.
  • Прикрепите контейнер для сбора крови.
  • Снимите эластичную ленту с руки, когда достаточно крови.
  • Поместите тампон или вату на место инъекции после удаления иглы.
  • Приложите давление к точке и сделайте повязку.

Образец крови взят из вены на руке. В верхней части находится эластичная лента, которая может затягиваться. Что касается иглы, вы можете не чувствовать ничего или чувствовать быстрый прокол.

Каковы риски тестирования молочной кислоты?

  • Вероятность возникновения проблем во время анализа крови очень мала.
  • В месте инъекции может образоваться небольшой синяк. Эту возможность можно уменьшить, оказав давление  в течение нескольких минут.
  • В редких случаях вена может опухнуть после абстиненции. Эта проблема называется флебитом. Может помочь теплая марля, нанесенная несколько раз в день.
  • Постоянное кровотечение может быть проблемой для людей с проблемами кровотечения. Аспирин, варфарин (например, кумадин) и другие разжижающие лекарства могут увеличить вероятность кровотечения. Если есть проблемы со свертыванием или вы принимаете эти лекарства, сообщите об этом своему врачу, прежде чем брать образец.

Каковы контрольные значения молочной кислоты?

Стандартные значения, указанные в стандарте, для уровней молочной кислоты:

  • 0,6-1,8 ммоль / л для взрослых мужчин или женщин,
  • 0,5-2,2 ммоль / л на ребенка,

Значения выражены в миллимолях на литр.

От чего зависят высокие показатели молочной кислоты?

Когда уровень молочной кислоты слишком высок по сравнению с контрольными значениями, возникает лактоацидоз, который может быть вызван:

  • обезвоживание
  • проблемы с кровью, такие как тяжелая анемия или лейкоз
  • заболевание печени или повреждение печени
  • сильное кровотечение
  • шок
  • инфекции
  • сердечная недостаточность
  • блокировка кровотока в кишечнике
  • отравление угарным газом
  • тромбоэмболия легочной артерии
  • чрезмерные физические нагрузки или перегрев
  • алкогольное отравление, метанол, антифриз
  • различные наркотики

Какие средства следует использовать в случае избытка молочной кислоты?

Кислоте которая циркулирует в нашем организме должны быть противопоставлены, „основные продукты“ или щелочные: листовые овощи, сырые овощи, фрукты и цитрусовые. Хотя лимон классифицируется как кислая пища, он обладает необычайным щелочным эффектом. Даже бикарбонат натрия может помочь: быть щелочным веществом, может способствовать снижению уровня молочной кислоты в мышцах. Просто примите чайную ложку, растворенную в воде.

Даже миндаль является одним из подщелачивания продуктов и помогает уменьшить после тренировки спазмов.

Калий является щелочными минеральными солями, которые мы можем восстановить через бананы, абрикосы, киви, капусту, голубику и бобы.

Повышенное содержание молочной кислоты в крови. Зачем нужен лактат в крови и какие его нормальные показатели? Как избавиться от лишней кислоты

При недостаточном поступлении кислорода к клеткам в процессе расщепления глюкозы образуется лактат. Поступая в кровь, это вещество может быть снова преобразовано в глюкозу. Если гипоксия (кислородное голодание) выраженная, то в тканях накапливается большое количество лактата, из-за чего происходит изменение кислотно-щелочного баланса крови. Это состояние называют лактатацидозом.

Показания к назначению исследования

Химиотерапевтические процедуры также могут иногда вызывать высокие уровни мочевой кислоты из-за синдрома лизиса опухоли. Это в конечном счете увеличивает концентрацию мочевой кислоты в крови. Генетические состояния и врожденные ошибки метаболизма также могут вызывать перепроизводство мочевой кислоты в организме. Эти условия - редкие, унаследованные расстройства, с которыми рождаются люди. Синдром Леша-Нихана является одним из примеров врожденной ошибки пуринового обмена. Подагра, камни в почках и мочевого пузыря, а также неврологические и поведенческие проблемы характеризуют это расстройство.

Одним из продуктов обмена углеводов является молочная кислота или лактат. Оценивая содержание лактата крови, можно судить о том, насколько клетки и, в первую очередь, мышечные насыщены кислородом. Тест на содержание этого вещества позволяет выявить нарушения движения крови, недостаточное поступление кислорода, ацидоз (нарушение кислотно-щелочного равновесия).

Снижение экскреции мочевой кислоты является распространенным механизмом, который вызывает высокие уровни мочевой кислоты в организме. Хотя основная причина снижения экскреции у большинства людей с гиперурикемией не полностью понята, снижение экскреции мочевой кислоты может происходить по нескольким известным причинам, включая хроническое заболевание почек. При хроническом заболевании почек почки со временем теряют способность фильтровать и удалять отходы из организма. Поскольку мочевая кислота фильтруется через почку и выводится с мочой, если почки не функционируют должным образом, мочевая кислота не удаляется из организма так же эффективно и приводит к нарастанию уровня мочевой кислоты.

Общая информация

Анализ, направленный на определение содержания лактата крови, применяется для оценки углеводного обмена и насыщения клеток кислородом. В норме в крови концентрация молочной кислоты очень невысокая, однако, механизм ее образования может быть нарушен из-за недостатка кислорода.

Основные запасы энергии в клетках находятся в своеобразных «депо», которые называются митохондриями. При достаточном поступлении кислорода к клеткам в митохондриях из глюкозы образуется главный энергетический источник организма – аденозинтрифосфат (АТФ).

Метаболические или эндокринные заболевания, такие как ацидоз, также могут вызывать снижение экскреции мочевой кислоты. Некоторые продукты содержат высокую концентрацию пурина, и это может способствовать повышению уровня мочевой кислоты. К ним относятся мясо органов, такое как почка и печень, красное мясо, птица, рыба, сардины, анчоусы, грибы, дрожжи и пиво. Пост также может увеличить уровни мочевой кислоты за счет увеличения производства мочевой кислоты и снижения экскреции. Во время голодания тело разрушает собственную ткань для энергии, в то время как почка не может выделять мочевую кислоту так же эффективно, потому что мочевая кислота конкурирует с другими химическими веществами, которые должны быть выделены.

В том случае, если кислорода поступает недостаточно, то в митохондриях продолжается образование АТФ, но при этом возникает «побочный продукт» – молочная кислота.


В том случае, если лактата синтезируется много, печень не успевает его перерабатывать, норма его содержания в крови оказывается превышена. Если уровень молочной кислоты повышен незначительно, развивается состояние, называемое гиперлактатацидемия. При продолжающем росте уровня содержания молочной кислоты положение ухудшается развитием лактатацидоза.

Быстрая потеря веса, стресс и напряженные упражнения также повышают уровень мочевой кислоты. Подагра - это болезненная форма артрита, вызванная накоплением слишком большого количества мочевой кислоты в организме и обычно появляется сначала как покраснение, болезненность и припухлость в большом пальце. Уриновая кислота в крови образуется при расщеплении веществ, называемых пуринами, которые обнаруживаются во всех тканях организма. Мочевая кислота обычно растворяется в крови, затем проходит через почки и выводится из организма в моче.

Мочевая кислота может накапливаться в крови, что называется гиперурикемией. Это происходит, когда организм увеличивает количество мочевой кислоты, которую он делает, почки не избавляются от достаточной мочевой кислоты, или человек съедает слишком много продуктов с высоким содержанием пуринов. У большинства людей с гиперурикемией не развивается подагра, но если мочевая кислота образует в организме кристаллы, может развиться подагра.

Совет! В большинстве случаев, организму удается справиться с ситуацией и компенсировать эффекты, возникающие в том случае, если уровень молочной кислоты повышен. Однако если рост содержания лактата продолжается быстрыми темпами, у человека нарушается самочувствие, вплоть до развития комы.

Причины развития лактатацидоза

В зависимости от причин и механизмов развития различают два типа лактатацидоза. А-тип является самым распространенным вариантом, он развивается при нарушениях кровообращения или легочной недостаточности. Это состояние может развиться:

Он делает это, ингибируя функцию транспортерных белков, участвующих в реабсорбции мочевой кислоты в почках. Наиболее частыми побочными реакциями в клинических испытаниях были головная боль, грипп, повышенный креатинин крови и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь.

Департамент здравоохранения и социальных служб, защищает общественное здравоохранение, обеспечивая безопасность, эффективность и безопасность человеческих и ветеринарных препаратов, вакцин и других биологических продуктов для человека и медицинских устройств. Агентство также отвечает за безопасность и безопасность продуктов питания нашей страны, косметики, пищевых добавок, продуктов, которые выделяют электронное излучение, и для регулирования табачных изделий.

  • после травм, сопровождающихся существенной кровопотерей;
  • при инфаркте;
  • при общем заражении крови;
  • в случае легочных поражений, сопровождающихся отеком тканей;
  • при тяжелой анемии.


Б-тип развивается при повышенной потребности тканей в снабжении кислородом, возникающей при патологически пропекающих обменных процессах. Он развивается при заболеваниях печени и почек, диабете, лейкемии, мышечных дистрофиях. Кроме того, это состояние может развиться при бесконтрольном приеме некоторых лекарств, отравлении метанолом и цианидами.

Выявить высокий уровень мочевой кислоты в крови, что может быть признаком состояния подагры или контролировать уровень мочевой кислоты при проведении химиотерапии или лучевой терапии; для выявления высоких уровней мочевой кислоты в моче, чтобы диагностировать причину камней в почках и контролировать людей с подагрой, которые подвержены риску развития таких камней.

Как избавиться от лишней кислоты

Когда у вас есть боль в суставах или другие симптомы, которые могут вызывать у вашего врача из-за подагры; когда у вас были или будут какие-то химиотерапия или лучевая терапия для лечения рака; когда у вас есть повторяющиеся камни в почках; когда у вас есть подагра или иначе подвержены риску образования камней в почках.

Совет! Лактатацидо

Что такое молочная кислота? (А откуда это?)

Молочная кислота, или лактат, является химическим побочным продуктом анаэробного дыхания - процесса, при котором клетки производят энергию без кислорода. Бактерии производят его в йогурте и в нашем кишечнике. Молочная кислота также находится в нашей крови, где она откладывается мышцами и эритроцитами.

Долгое время считалось, что молочная кислота является причиной боли в мышцах во время и после интенсивных упражнений, но недавние исследования показывают, что это не так, сказал Майкл Глисон, биохимик из Университета Лафборо в США.К. и автор книги «Ешь, двигайся, спи, повторяй» (Meyer & Meyer Sport, 2020).

«Лактат всегда считался плохим мальчиком для физических упражнений», - сказал Глисон Live Science.

Вопреки этой репутации, молочная кислота постоянно присутствует в нашем организме и безвредна. По словам Глисона, хотя концентрация повышается, когда мы интенсивно тренируемся, она возвращается к нормальному уровню, как только мы в состоянии отдохнуть, и даже превращается в энергию, которую наше тело может использовать позже.

Как мышцы производят молочную кислоту

На протяжении большей части дня наше тело сжигает энергию аэробно, то есть в присутствии кислорода.Часть этой энергии поступает из сахара, который наши мышечные клетки расщепляют в ходе ряда химических реакций, называемых гликолизом. (Мы также получаем энергию из жира, но это требует совершенно другого химического процесса). Конечным продуктом гликолиза является пируват - химическое вещество, которое организм использует для выработки еще большего количества энергии. Но энергия может быть получена из пирувата только в присутствии кислорода. Это меняется во время тяжелых упражнений.

Связано: Мышечные спазмы и судороги: причины и лечение

Когда вы начинаете спринтерский спринт, ваши мышцы начинают работать сверхурочно.Чем усерднее вы работаете, тем больше энергии требуется вашим мышцам для поддержания вашего темпа. К счастью, в наши мышцы встроены турбоускорители, называемые быстросокращающимися мышцами. По словам Глисона, в отличие от медленно сокращающихся мышц, которые мы используем большую часть дня, быстро сокращающиеся мышцы суперэффективны в плане быстрого производства большого количества энергии и делают это анаэробно. Быстро сокращающиеся мышцы также используют гликолиз для производства энергии, но пропускают сбор энергии из пирувата - процесса, который требует кислорода. Вместо этого пируват превращается в продукт жизнедеятельности, молочную кислоту, и попадает в кровоток.

Это распространенное заблуждение, что мышечные клетки производят молочную кислоту, когда они не могут получить достаточно кислорода, сказал Глисон. «Это не так. Ваши мышцы получают много кислорода», - сказал он. Но во время сильной потребности в энергии мышцы переключаются на анаэробное дыхание просто потому, что это гораздо более быстрый способ производства энергии.

Другие источники молочной кислоты

Мышечные клетки - не единственные источники молочной кислоты. Согласно онлайн-тексту «Анатомия и физиология», опубликованному Университетом штата Орегон , красные кровяные тельца также производят молочную кислоту, когда бродят по телу. В эритроцитах нет митохондрий - части клетки, ответственной за аэробное дыхание, - поэтому они дышат только анаэробно.

Многие виды бактерий также дышат анаэробно и выделяют молочную кислоту в качестве побочного продукта. Фактически, эти виды составляют от 0,01 до 1,8% кишечника человека, согласно обзору, опубликованному в Журнале прикладной микробиологии. Чем больше сахара едят эти маленькие парни, тем больше молочной кислоты они производят.

Немного более коварны молочнокислые бактерии, обитающие во рту.Согласно исследованию, опубликованному в Microbiology, из-за подкисляющего эффекта, который они оказывают на слюну, эти бактерии являются плохой новостью для зубной эмали.

Наконец, молочная кислота обычно содержится в ферментированных молочных продуктах, таких как пахта, йогурт и кефир. Бактерии в этих продуктах используют анаэробное дыхание для расщепления лактозы (молочного сахара) на молочную кислоту. Однако это не означает, что молочная кислота является молочным продуктом - она ​​на 100% веганская. Так случилось, что он получил свое название от молочной продукции просто потому, что Карл Вильгельм, первый ученый, выделивший молочную кислоту, сделал это из испорченного молока, согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале физиологии.

Молочная кислота содержится в ферментированных молочных продуктах, таких как йогурт, но сама по себе молочная кислота не является молочными продуктами - она ​​на 100% веганская. (Изображение предоставлено Shutterstock)

Ваше тело на молочной кислоте

Жжение в ногах часто возникает после того, как вы приседаете с тяжелым весом или завершили тяжелую тренировку. Но вопреки распространенному мнению, боль вызывает не молочная кислота, - сказал Глисон.

Молочная кислота перерабатывается печенью и сердцем. Печень превращает его обратно в сахар; сердце превращает его в пируват.Во время упражнений концентрация молочной кислоты в организме резко возрастает, потому что сердце и печень не могут справиться с отходами так быстро, как они производятся. Но как только мы закончим тренировку, концентрация молочной кислоты вернется в норму, сказал Глисон.

Связано: Почувствовать боль? Не вините молочную кислоту.

Боль в мышцах после упражнений, скорее всего, больше связана с повреждением тканей и воспалением, сказал Глисон . Тяжелые упражнения физически разрушают ваши мышцы, и на их восстановление могут уйти дни.

Согласно обзору, опубликованному в Mayo Clinic Proceedings, молочная кислота может накапливаться в организме до опасного для жизни уровня. Но это состояние, называемое острым лактоацидозом, возникает из-за острого заболевания или травмы, а не из-за физических упражнений. Когда ткани лишены крови, например, из-за сердечного приступа или сепсиса, они, как правило, переходят в анаэробное дыхание, производя молочную кислоту.

«Им не хватает кислорода, - сказал Глисон.

Но Глисон сказал, что никогда не слышал о случаях опасного для жизни лактоацидоза из-за физических упражнений.«Это было бы очень необычно».

Дополнительные ресурсы:

Нормальные уровни, изменения, симптомы, тесты и др.

pH крови показывает, насколько она кислая. Изменения pH крови могут сигнализировать о проблемах со здоровьем.

Шкала pH, также известная как кислотно-щелочная шкала, работает от 0 до 14. Она измеряет кислотность раствора вещества в воде. Например, чистая вода имеет pH 7.

Растворы с низким pH имеют высокую концентрацию ионов водорода и являются кислыми.Растворы с высоким pH имеют более низкую концентрацию ионов водорода и являются щелочными или щелочными.

Шкала pH представляет собой компактную шкалу, и небольшие изменения pH означают большой скачок кислотности.

В этой статье будет рассмотрен нормальный уровень pH в крови и что может привести к выходу уровня pH за пределы этого диапазона. Он также изучит, что может случиться с организмом, если уровень pH крови поднимется выше или ниже нормального диапазона.

Уровень pH крови в артериях должен быть в пределах 7.35 и 7.45 для нормальной работы метаболических процессов и других систем организма. Эти процессы производят кислоты, поэтому в организме существует сложная система обратной связи и регулирования для поддержания здорового уровня pH.

Большая часть кислоты, вырабатываемой в организме, представляет собой угольную кислоту. Он образуется при соединении углекислого газа с водой. Углекислый газ появляется в тканях тела в процессе дыхания.

Легкие и почки - два основных органа, которые регулируют pH крови, часто одновременно.В клетках организма также существуют механизмы химической буферизации.

Легкие могут помочь быстро регулировать pH крови за счет выдыхания углекислого газа, иногда вызывая изменения в течение нескольких секунд. Например, когда кто-то тренируется, он производит больше углекислого газа, поэтому он дышит быстрее, чтобы кровь не стала слишком кислой.

Почки регулируют pH крови, выделяя кислоты с мочой. Они также производят и регулируют бикарбонат, который увеличивает pH крови.Эти изменения занимают больше времени, чем те, которые происходят из-за дыхания, и могут занять часы или дни.

Определенные ситуации и заболевания могут означать, что организм не может поддерживать pH крови в пределах здорового диапазона.

pH крови может изменяться в обоих направлениях.

Ацидоз возникает, когда кровь слишком кислая, с pH ниже 7,35. Алкалоз возникает, когда кровь недостаточно кислая, с pH выше 7,45.

Существует четыре основных способа изменения pH крови:

  • Метаболический ацидоз: Это происходит из-за снижения уровня бикарбоната или повышения уровня кислоты.
  • Респираторный ацидоз: Это происходит, когда организм удаляет меньше углекислого газа, чем обычно.
  • Метаболический алкалоз: Возникает из-за повышенного уровня бикарбоната или пониженного уровня кислоты.
  • Респираторный алкалоз: Возникает, когда организм выводит больше углекислого газа, чем обычно.

Чтобы восстановить уровень pH в крови до здорового диапазона, важно определить и устранить основную проблему, вызвавшую изменение.

Метаболические изменения pH крови могут происходить в результате заболеваний или проблем с почками.Респираторные изменения связаны с работой легких.

Когда изменение происходит в одном направлении, существуют механизмы, перемещающие кислотно-щелочной баланс в другую сторону. Например, если у человека респираторный ацидоз, почек должен быть метаболический ответ, чтобы восстановить баланс.

Если организм не сбрасывает баланс pH, это может привести к более тяжелому заболеванию. Например, это может произойти, если уровень ацидоза слишком серьезный или если у человека не работают почки.

В зависимости от причины изменения pH крови могут быть продолжительными или кратковременными.

В разделах ниже рассматриваются конкретные причины каждого типа изменения pH крови.

Метаболический ацидоз

Метаболический ацидоз может возникать из-за:

  • повреждения почек, которое приводит к накоплению мочевины и других продуктов жизнедеятельности в крови
  • физических упражнений, которые производят молочную кислоту метанол или паральдегид
  • теряет бикарбонат из организма, например, во время хронической диареи
  • инфекция
  • избыток кислот, называемых кетонами, в крови

Кетоацидоз обычно возникает у людей с диабетом или из-за злоупотребления алкоголем.

Узнайте больше о диабетическом кетоацидозе здесь.

Респираторный ацидоз

Респираторный ацидоз возникает из-за состояний, затрудняющих дыхание. К ним относятся:

Употребление наркотиков, таких как опиаты, также может привести к респираторному ацидозу.

Метаболический алкалоз

Некоторые причины метаболического алкалоза включают:

  • избыточное потребление бикарбонатов, антацидов или цитратов
  • Болезнь Кушинга, при которой в крови слишком много гормона кортизола
  • длительная рвота или серьезное обезвоживание
  • избыток жидкости в организме
  • прием слишком большого количества слабительных
  • некоторые диуретики, которые помогают организму избавиться от избытка воды или соли

Респираторный алкалоз

Респираторный алкалоз часто возникает из-за ситуаций или состояний, которые заставляют людей дышать быстрее или глубже, чем обычно.К ним относятся:

  • шок, страх или паника
  • высокая температура
  • серьезная инфекция
  • некоторые заболевания легких, такие как пневмония
  • тромбоэмболия легочной артерии
  • печеночная недостаточность
  • передозировка аспирина, поскольку организм чрезмерно компенсирует высокое содержание кислоты уровни, которые вызывают

Если pH крови человека выходит за пределы нормального диапазона, у него могут начаться определенные симптомы.

Симптомы, которые они испытывают, будут зависеть от того, стала ли их кровь более кислой или недостаточно кислой.

Некоторые симптомы ацидоза включают:

  • головная боль
  • спутанность сознания
  • усталость
  • летаргия и сонливость
  • кашель и одышка
  • неравномерное или учащенное сердцебиение
  • расстройство желудка или тошнота
  • мышечные судороги или слабость
  • потеря сознания и кома

Симптомы алкалоза включают:

  • спутанность сознания и головокружение
  • дрожание рук
  • онемение или покалывание в ступнях, руках или лице
  • мышечные подергивания или спазмы
  • рвота или тошнота
  • coma

Существует два основных типа тестов, которые врачи могут использовать для определения pH чьей-либо крови: анализ газов артериальной крови и анализ электролитов.

Знание pH крови человека может помочь врачу выяснить, есть ли у него кислотно-щелочное нарушение.

Врачи также могут использовать эти тесты для контроля уровня pH в крови, выявления и лечения любых первопричин и оказания помощи людям, которые находятся в критическом состоянии.

Анализ газов артериальной крови часто проводится в больнице. Они измеряют уровень кислотности, кислорода и углекислого газа в крови. Врач удалит небольшое количество крови, часто с запястья. Затем они отправят этот образец в лабораторию для анализа.

Тесты на электролиты могут быть частью повседневного ухода, или их может провести врач, когда человек серьезно заболел. Тест измеряет уровни солей и минералов, таких как бикарбонат, которые присутствуют в крови. Врачу обычно нужно брать кровь из вены на руке.

Результаты этих тестов могут помочь врачу определить, что вызывает определенные симптомы и правильно ли работают регулирующие системы организма.

pH крови указывает на то, насколько она кислая.

  • Новости
  • Здоровье
  • Семья и дети
  • Питание и диета
  • Красота и мода
  • Отношения
  • Спорт
  • О портале

Здоровье

  • Диагностика
    • КТ
    • МРТ-диагностика
    • Медицинские манипуляции
    • Осмотр тела
    • Эндоскопия (эндоскопия)
    • Радионуклидная диагностика
    • Рентген (рентгеновские исследования)
    • Ультразвуковая диагностика (УЗИ)
  • лечение
    • Операции
    • Медицинские специальности
    • Лечение болезней
    • Обзор лекарственных средств
    • Альтернативная медицина
    • Стволовые клетки
    • Физиотерапия
    • Переливание крови
    • Трансплантация
  • Болезни
    • Беременность, роды и послеродовой период
    • Синдромы
    • Хирургические болезни
    • Заболевания зубов (стоматология)
    • Заболевания молочных желез (маммология)
    • Болезни суставов, мышц и соединительной ткани (ревматология)
    • Рак (онкология)
    • Заболевания иммунной системы (иммунология)
    • Болезни крови (гематология)
    • Заболевания сердца и сосудов (кардиология)
    • Психическое здоровье (психиатрия)
    • Травмы и отравления
    • Болезни кожи и подкожной клетчатки (дерматология)
    • Заболевания легких, бронхов и плевры (пульмонология)
    • Болезни уха, горла и носа (отоларингология)
    • Болезни эндокринной системы и нарушения обмена веществ (эндокринология)
    • Инфекции, передающиеся половым путем (венерические болезни)
    • Гинекологические заболевания (гинекология)
    • Болезни глаз (офтальмология)
    • Болезни детей (педиатрия)
    • Заболевания печени и желчевыводящих путей
    • Заболевания прямой кишки и анальной области
    • Заболевания нервной системы (неврология)
    • Заболевания желудочно-кишечного тракта (гастроэнтерология)
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Заболевания мочеполовой системы
  • Анализирует
    • Анализы на гормоны
    • Гематологические исследования
    • Генетические исследования
    • Определение наркотиков
    • Пренатальная диагностика
    • ПЦР (полимеразная цепная реакция, ПЦР-диагностика)
    • Серологические тесты
    • Токсикологические исследования
    • Онкомаркеров
    • Диагностика аутоиммунных заболеваний
    • Иммунитет
    • Исследование системы гемостаза
    • Исследование ферментов и изоферментов
    • Мониторинг наркотиков
    • Микроэлементы
    • Курс обмена пигмента
    • Липиды, липопротеины и аполипопротеины
    • Клинические исследования
    • Белки и белковые фракции
    • Углеводы
  • Популярно о важном
    • Диабет
    • Отдых и лечение в Израиле
    • Грипп и простуда
    • Геморрой
    • Простатит
    • Остеоартроз
    • Остеокондрит позвоночника
    • Боль в спине
    • Запор
    • Глаукома
    • Здоровье ваших ног
    • Вакцинация
    • Аллергия
    • Псориаз
    • Пигментные пятна и родинки
    • Бернс
    • ушел
    • кульминация
    • Отдых и реабилитация
  • Лекарства
  • Анатомия
  • Симптомы
  • Боль
  1. На главную
  2. »
  3. Здоровье
  4. »
  5. Анализирует
  6. »
  7. Углеводы

Медицинский эксперт артикул

Доктор Йона АВНИ

Гастроэнтеролог

Новые публикации

  • Хропластика
  • Застойный простатит
  • Перхоть в ушах: почему появляется, как лечить?

Молочный ацидоз - что вам нужно знать

  1. CareNotes
  2. Молочнокислый ацидоз

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях.Несоблюдение может повлечь судебный иск.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:

Что такое лактоацидоз и что его вызывает?

Лактоацидоз - это накопление молочной кислоты в крови. Молочная кислота - это вещество, которое может накапливаться в вашем теле, если вы не получаете достаточно кислорода. Это также может произойти, если у вас есть состояние, вызывающее повышенную потребность в кислороде. Следующее может вызвать лактоацидоз:

  • Шок от травмы или тяжелой кровопотери
  • Сепсис (серьезное заболевание, которое возникает, когда организм чрезмерно реагирует на инфекцию)
  • Изъятия
  • Сердечный приступ или сердечная недостаточность
  • Тяжелая болезнь легких
  • Заболевание печени или почек
  • Рак или СПИД
  • Диабетический кетоацидоз
  • Некоторые лекарства, такие как метформин (лекарство от диабета) или некоторые лекарства от ВИЧ
  • Интенсивное упражнение

Каковы признаки и симптомы лактоацидоза?

  • Мышечная слабость
  • Дыхание быстрее обычного
  • Тошнота и рвота
  • Кома

Как диагностируют и лечат лактоацидоз?

Лактоацидоз диагностируется на основании анализа крови.Анализ крови определяет количество лактата в крови. Лечение зависит от причины вашего лактоацидоза. Состояние, вызвавшее лактоацидоз, необходимо будет лечить.

Когда мне следует связаться с поставщиком медицинских услуг?

  • Ваши симптомы возвращаются.
  • У вас есть вопросы или опасения по поводу вашего состояния или ухода.

Соглашение об уходе

У вас есть право помочь спланировать свое лечение. Узнайте о своем состоянии здоровья и о том, как его можно лечить.Обсудите варианты лечения со своими поставщиками медицинских услуг, чтобы решить, какое лечение вы хотите получать. Вы всегда имеете право отказаться от лечения. Вышеуказанная информация носит исключительно учебный характер. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом перед тем, как следовать любому лечебному режиму, чтобы узнать, безопасно ли оно для вас и эффективно.

© Copyright IBM Corporation 2020 Информация предназначена только для использования Конечным пользователем, ее нельзя продавать, распространять или иным образом использовать в коммерческих целях.Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health

, защищенной авторским правом. Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим поставщиком медицинских услуг, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

Узнать больше о лактоацидозе

Сопутствующие препараты
IBM Watson Micromedex

Кислотно-щелочной баланс и pH крови

Кислотно-щелочной баланс и pH

pH крови

Термин pH означает потенциалы водорода.

Кислотность и щелочность выражаются по шкале pH, которая колеблется от 0 (сильно кислая) до 14 (сильно щелочная или щелочная). Значение pH 7,0 в середине шкалы является нейтральным. Кровь обычно слабощелочная, щелочная, с диапазоном pH от 7,35 до 7,45. Для правильного функционирования организм поддерживает pH крови около 7,40.

Важным свойством крови является ее уровень кислотности и щелочности, и это называется кислотно-щелочным балансом. Кислотность или щелочность крови указывается на шкале pH.

- Уровень кислотности повышается, когда уровень кислотных соединений в крови повышается или когда уровень щелочных соединений в крови падает. Уровень щелочности увеличивается при обратном процессе.

- Уровень кислотных или щелочных соединений в организме повышается из-за увеличения потребления, производства или уменьшения выведения и падает из-за уменьшения потребления, производства или увеличения выведения.

Важность pH крови

pH крови и здоровье клеток; мы живем и умираем на клеточном уровне.

pH крови оказывает серьезное влияние на все системы организма, и организм использует различные механизмы для контроля кислотно-щелочного баланса крови. Кислотно-щелочной баланс крови контролируется организмом, потому что даже незначительные отклонения от нормального диапазона могут серьезно повлиять на мозг, артерии, сердце, мышцы и многие органы. Это может способствовать перегрузке организма, что приводит к серьезным заболеваниям, таким как рак.

«Воспалительные заболевания часто повышают риск рака» - Merck: Факторы риска рака

«Если pH слишком сильно отклоняется в любом направлении, клетки отравляются собственными токсичными отходами и умирают.Дисбаланс pH может вызвать серьезные проблемы со здоровьем и привести к прогрессированию большинства дегенеративных заболеваний, включая чрезмерное системное увеличение веса. Уравновешивание pH считается самым важным делом, которое вы можете сделать для своего здоровья ». - VÄXA: буфер pH

- Кислотно-щелочные расстройства или дисбаланс pH крови вызваны неправильным питанием и стрессом, ведущим к воспалению.
- Воспаление связано с раком, сердечными заболеваниями и инсультами.
- Воспаление -> Сердце и инсульт

Хороший кислотно-щелочной баланс и уровень pH в крови способствуют:

- Здоровье сердечно-сосудистой системы
- Здоровый уровень холестерина
- Здоровый баланс сахара в крови
- Правильный жировой обмен
- Потеря веса
- Нормальный энергетический баланс
- Правильное очищение и восстановление тканей
- Устойчивость к болезням
- Способность организма выводить токсины

Два фактора, способствующих дисбалансу pH крови

• Во-первых, наше потребление, кислород-углекислый газ и пищевые привычки.

«Когда пища метаболизируется и расщепляется, она оставляет определенные химические и металлические остатки, негорючий« пепел », который в сочетании с жидкостями нашего организма дает кислотный или щелочной потенциал pH. Одни продукты по своей природе «образуют кислоту», тогда как другие, как известно, «образуют щелочь». - VÄXA: буфер pH

• Второе - это производство, устранение и стресс.

Гиперактивный надпочечник, выброс кортизола и альдостерона, накопление глюкозы, молочной кислоты и кетонов.Недосыпание и воспаление.

Чрезмерно активный надпочечник, вызванный высоким уровнем стресса, может выделять гормон, называемый альдостероном, в кровоток, вызывая выделение большого количества калия с мочой. Альдостерон также вызывает выведение магния с мочой. Стресс и беспокойство являются основными генераторами кислоты помимо диеты.

Кислотно-основные расстройства: ацидоз и алкалоз

Ацидоз

В крови слишком много кислоты (или слишком мало основания), что приводит к снижению pH крови.

Ацидоз - это чрезмерная кислотность крови, вызванная переизбытком кислоты в крови или потерей бикарбоната из крови (метаболический ацидоз) или накоплением углекислого газа в крови в результате плохой функции легких или медленного дыхания (респираторный ацидоз). ).

Алкалоз

В крови слишком много основания (или слишком мало кислоты), что приводит к увеличению pH крови.

Алкалоз - это чрезмерная щелочность крови, вызванная переизбытком бикарбоната в крови или потерей кислоты из крови (метаболический алкалоз), или низким уровнем углекислого газа в крови в результате учащенного или глубокого дыхания (респираторный алкалоз). .

Метаболический ацидоз и алкалоз

Метаболический ацидоз и алкалоз вызываются дисбалансом производства кислот или оснований и их выведения почками.

Метаболический ацидоз развивается, когда количество кислоты в организме увеличивается в результате приема внутрь вещества, которое является или может расщепляться (метаболизироваться) до кислоты.

Метаболический ацидоз также может возникать в результате нарушения обмена веществ. Даже производство нормального количества кислоты может привести к ацидозу, когда почки не функционируют нормально и, следовательно, не могут выводить достаточное количество кислоты с мочой.

Метаболический алкалоз может развиться, когда чрезмерная потеря натрия или калия влияет на способность почек контролировать кислотно-щелочной баланс крови. Например, потеря калия, достаточная для метаболического алкалоза, может быть результатом гиперактивности надпочечников или применения диуретиков.

Респираторный ацидоз и алкалоз

Респираторный ацидоз и алкалоз вызываются, в основном, изменениями в выдыхании углекислого газа из-за заболеваний легких или дыхания.

- Респираторный ацидоз развивается, когда легкие не выводят углекислый газ в достаточной степени.

- Респираторный алкалоз развивается, когда быстрое глубокое дыхание (гипервентиляция) вызывает удаление слишком большого количества углекислого газа из кровотока.

Основные причины метаболического ацидоза и метаболического алкалоза

Метаболический ацидоз

• Диабетический кетоацидоз (накопление кетонов)
• Лекарства и вещества, такие как ацетазоламид, алкоголь, аспирин, железо
• Лактоацидоз (накопление молочной кислоты при шоке)
• Потеря оснований, таких как бикарбонат, через пищеварительный тракт тракт от диареи, илеостомии или колостомы
• Почечная недостаточность
• Яды, такие как угарный газ, цианид, этиленгликоль, метанол,
• Почечный канальцевый ацидоз (форма нарушения функции почек)

Метаболический алкалоз

• Потеря кислоты из-за рвоты или дренажа желудка
• Гиперактивность надпочечников (синдром Кушинга)
• Использование диуретиков (тиазидов, фуросемида, этакриновой кислоты)

Основные причины респираторного ацидоза и алкалоза

Респираторный ацидоз

• Заболевания легких, такие как эмфизема, хронический бронхит, тяжелая астма, пневмония или отек легких
• Нарушение дыхания во сне
• Заболевания нервов или мышц грудной клетки, нарушающие дыхание, такие как синдром Гийена-Барре или боковая амиотрофия склероз
• Передозировка наркотиков, таких как алкоголь, опиоиды и сильные седативные средства

Респираторный алкалоз

• Беспокойство
• Передозировка аспирином (ранние стадии)
• Лихорадка
• Низкий уровень кислорода в крови
• Боль

VÄXA Buffer pH
Кислотно-щелочной баланс_ Руководство Merck Home Edition
About.com - Руководство. Not Guesswork
MayoClinic.com - Медицинская информация клиники Mayo и инструменты для здорового образа жизни
Merck.com - Руководства Merck: надежный источник медицинской информации, доступный бесплатно в Интернете

Оружие стресса

Оружие стресса, связанное с кислотно-щелочными нарушениями и pH крови, может быть использовано для намеренного вреда человеку или преднамеренной его преждевременной смерти в результате серьезного заболевания, такого как рак или болезнь сердца и инсульт.

Картофель и pH

Почему плохая репутация

Картофель имеет плохую репутацию из-за того, что его готовят в масле или жарят во фритюре, что приводит к сердечным заболеваниям, а также из-за низкоуглеводной диеты, а картофель имеет высокий гликмический индекс.

Трансжирные кислоты, частично гидрогенизированные растительные масла, могут повышать уровень плохого ЛПНП и снижать уровень хорошего холестерина ЛПВП, что может привести к сердечным заболеваниям.

Картофель и pH

Картофель на самом деле очень питателен и богат калием и фосфором, что может помочь предотвратить кислотно-щелочной дисбаланс, кислый pH крови или дефицит макроминералов.

Питье картофельного бульона каждый день - это рекомендованная жидкая терапия для кислотно-щелочного дисбаланса - (Prescription for Nutritional Healing, четвертое издание, Филлис А.Balch p. 142)

Хорошая репутация и интересные исторические факты

Картофель, завезенный в Европу Испанией в 1536 году, впоследствии был доставлен европейскими мореплавателями на территории и в порты по всему миру. После того, как картофель был завезен в Европу, он вскоре стал важным продуктом питания и полевой культурой.

Французский врач Антуан Парментье тщательно изучил картофель и в работе Examen chymique des pommes de terres (Париж, 1774 г.) показал его огромную питательную ценность.Король Людовик XVI и его двор горячо продвигали новый урожай, а королева Мария-Антуанетта даже носила головной убор из картофельных цветов на маскарадном балу.

Картофель дает в два-четыре раза больше калорий с гектара, чем зерно, и в конечном итоге стал доминирующим источником продовольствия в Восточной Европе. Вареный или запеченный картофель был дешевле ржаного хлеба, столь же питателен и не требовал мельницы для измельчения.

Во всей Европе самым важным новым продуктом питания в 19 веке был картофель, который имел три основных преимущества перед другими продуктами для потребителя: более низкий уровень порчи, его объем (который легко утолял голод) и его дешевизна.

В Британии картофель способствовал экономическому развитию, поддерживая промышленную революцию 19 века. Он служил дешевым источником калорий и питательных веществ, который городским рабочим было легко выращивать на небольших приусадебных участках. Картофель стал популярным на севере Англии, где уголь был легкодоступен, поэтому рост населения, вызванный картофелем, предоставил достаточно рабочих для новых фабрик.

Питание

Картофель, сырой, с кожурой
Пищевая ценность на 100 г (3.5 унций)
Энергия 321 кДж (77 ккал)
Углеводы 19 г
Крахмал 15 г
Пищевые волокна 2,2 г
Жир 0,1 г
Белок 2 г
Вода 75 г
Тиамин (Вит. B1) 0,08 мг (6%)
Рибофлавин (вит.B2) 0,03 мг (2%)
Ниацин (Вит. B 3 ) 1,1 мг (7%)
Витамин B 6 0,25 мг (19%)
Витамин C 20 мг (33%)
Кальций 12 мг (1%)
Утюг 1,8 мг (14%)
Магний 23 мг (6%)
фосфор 57 мг (8%)
Калий 421 мг (9%)
Натрий 6 мг (0%)
Процентные значения относятся к рекомендациям США для взрослых.

Картофель содержит витамины и минералы, а также целый ряд каротиноидов и полифенолов. Картофель среднего размера 150 г (5,3 унции) с кожурой содержит 27 мг витамина C (45% дневной нормы (DV)), 620 мг калия (18% DV), 0,2 мг витамина B6 (10% дневной нормы). DV) и следовые количества тиамина, рибофлавина, фолиевой кислоты, ниацина, магния, фосфора, железа и цинка. Содержание клетчатки в картофеле с кожурой (2 г) эквивалентно содержанию многих цельнозерновых хлебов, макаронных изделий и круп.

С точки зрения питательности картофель наиболее известен своим содержанием углеводов (примерно 26 граммов в картофеле среднего размера). Преобладающая форма этого углевода - крахмал. Небольшая, но значительная часть этого крахмала устойчива к перевариванию ферментами в желудке и тонком кишечнике, и поэтому достигает толстого кишечника практически в неизменном виде. Считается, что этот резистентный крахмал имеет такие же физиологические эффекты и пользу для здоровья, как и клетчатка: он обеспечивает объем, обеспечивает защиту от рака толстой кишки, улучшает толерантность к глюкозе и чувствительность к инсулину, снижает концентрацию холестерина и триглицеридов в плазме, повышает чувство насыщения и, возможно, даже снижает накопление жира.Количество устойчивого крахмала в картофеле во многом зависит от методов приготовления. Приготовление и охлаждение картофеля значительно повысили устойчивость к крахмалу. Например, вареный картофельный крахмал содержит около 7% устойчивого крахмала, который увеличивается до около 13% при охлаждении.

Питательные вещества картофеля, кажется, довольно равномерно распределены между мякотью и кожицей. Для среднего картофеля с кожурой и без нее на сайте fooddata.com указано следующее:

Питательное вещество Без кожи (156 г) (% RDA) С кожей (173 г) (% RDA)
Витамин C 33 28
Тиамин 11 7
Ниацин 11 12
Витамин B6 23 27
Фолиевая кислота 4 12
Пантотеновая кислота 9 7
Утюг 3 10
Магний 10 12
Калий 17 26
Медь 17 10
Пищевые волокна 9 15

Практически весь белок картофеля содержится в тонком слое под кожицей.

Используемый метод приготовления может значительно повлиять на доступность питательных веществ в картофеле.

Картофель часто классифицируется как картофель с высоким гликемическим индексом (ГИ), поэтому его часто исключают из рациона людей, пытающихся придерживаться диеты с низким ГИ. Фактически, ГИ картофеля может значительно варьироваться в зависимости от типа (например, красный, красновато-коричневый, белый или принца Эдуарда), происхождения (где он был выращен), методов приготовления (т. Е. Метода приготовления, есть ли его в горячем или холодном виде. , будь то пюре, кубиками или целиком и т. д.), и с чем его употребляют (например, с добавлением различных жирных или высокопротеиновых добавок).

Хорошая репутация и интересные исторические факты Информация взята из Википедии

Зелень / трава пшеницы и pH

Овощи и фрукты

Свежие сырые продукты, такие как все овощи и фрукты, особенно цитрусовые, помогают уменьшить ацидоз.

Они также помогают поддерживать правильный кислотно-щелочной баланс, богаты питательными веществами и легко усваиваются организмом.

Хлорофилл

Все зеленые растения содержат хлорофилл, и некоторые считают, что он способствует повышению кислотности.

Пырей

Ростки пшеницы содержат большое количество витаминов, минералов и микроэлементов, и, по словам доктора Вигмора, 1 фунт свежего ростка пшеницы по питательной ценности равен почти 25 фунтам отборных овощей.

Доктор Вигмор сообщил, что терапия ростков пшеницы, наряду с «живой пищей», помогает устранить раковые образования, а также помогает при многих других расстройствах, включая проблемы с психическим здоровьем.

Молекулярная структура хлорофилла напоминает гемоглобин, белок красных кровяных телец, переносящий кислород, и это может быть причиной эффективности ростков пшеницы. В экспериментах на анемичных животных показатели крови нормализовались после четырех-пяти дней приема хлорофилла.

Люцерна

Люцерна - один из самых богатых минералами известных продуктов питания, он содержит кальций, магний, фосфор, калий и практически все известные витамины.

Минералы находятся в сбалансированной форме, что способствует усвоению.

Люцерна, пырей, ячмень и спирулина содержат хлорофилл, способствующий заживлению кишечных язв, гастрита, заболеваний печени, экземы, геморроя, астмы, высокого кровяного давления, анемии, запоров, запаха тела, кровоточивости десен, инфекций, ожогов и т. Д. спортивная стопа и рак.

Многие люди страдают аллергией на люцерну.

Картофель

Картофель на самом деле очень питателен и богат калием и фосфором, что может помочь предотвратить кислотно-щелочной дисбаланс, кислый pH крови или дефицит макроминералов.

Питье картофельного бульона каждый день - это рекомендованная жидкая терапия для кислотно-щелочного дисбаланса - (Рецепт лечебного питания, четвертое издание Филлис А. Балч, стр. 142).

Фосфор и сера действуют как буферы для поддержания pH, и их можно принимать в виде добавок.

Институт естественного здоровья Энн Вигмор

Wheatgrass
Другой ключевой компонент Living Foods Lifestyle® - свежевыжатый сок пшеницы. Сок ростков пшеницы является эффективным целителем, поскольку он содержит хлорофилл, все минералы, известные человеку, а также витамины A, B-комплекс, C, E и K.Ростки пшеницы чрезвычайно богаты белком и содержат 17 аминокислот, строительных блоков белка.

В детстве доктор Энн узнала о естественном исцелении от своей бабушки, которая использовала растения, травы и травы для лечения солдат, раненных во время Первой мировой войны. Когда в 50 лет она узнала, что у нее рак толстой кишки, она обратилась к сырому. зелень, смешанные семена и зерна. В течение года у нее не было рака. Она начала исследовать целебные свойства трав и вскоре остановилась на ростках пшеницы как на своем главном фокусе.Living Foods Lifestyle® использует ростки пшеницы в качестве питательного эликсира, а также для очищения толстой кишки.

Еще

можно найти на http://www.annwigmore.org/living_foods.html#wheatgrass

.

DynamicGreens Эксперты по сокам из ростков пшеницы

Поддержание сбалансированного уровня pH в организме имеет решающее значение для хорошего здоровья в долгосрочной перспективе.

Проблема типичной североамериканской диеты в том, что наш организм может стать чрезмерно кислым. Почему это важно? Ацидоз создает множество проблем со здоровьем, и организм со сбалансированным pH решает их.Это обоснование восходит к работе, проделанной доктором Отто Генрихом Варбургом, который в 1931 году был удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине. Доктор Варбург изучил сложную взаимосвязь между кислотной химией тела, токсичностью (вызванной ферментацией сахаров), низким уровнем кислорода и соответствующими неоптимальными характеристиками организма.

Сок ростков пшеницы является мощным подщелачивающим средством, которое помогает организму получать и поддерживать сбалансированный pH. В вашем местном магазине по продаже диетических продуктов обычно есть наборы для проверки pH.Обратите внимание, что идеальный уровень pH для крови человека находится в диапазоне от 7,2 до 7,35. В вашем наборе для тестирования должны быть инструкции, в которых описываются различные диапазоны всех жидкостей организма.

Еще

можно найти на http://www.dynamicgreens.com/wheatgrass-alkalize.html

Таблица из Википедии

* Витамин B12 важен для здоровья мозга и клеток.

Витамин B12 (метилкобаламин)

- Связан с производством ацетилхолина, нейромедиатора, который помогает памяти и обучению.
- Было показано, что он устраняет симптомы редких неврологических заболеваний.
- Защищает от неврологического ухудшения с возрастом.
- Предотвращает повреждение нервов и защищает нервные окончания.
- Важен для синтеза белка, необходимого для сердечно-сосудистой системы и здоровья.
- Самый химически сложный из всех витаминов.
- это общее название группы основных биологических соединений, известных как кобаламины.
- Самая эффективная форма - это метилкобаламин, а наиболее распространенная форма - цианокобаламин.
- Метилкобаламин активен в росте и защите нервной системы.
- Исследования показывают, что метилкобаламин может увеличить синтез определенных белков, которые помогают регенерировать нервы.
- Метилкобаламин может предотвратить болезнь Паркинсона и замедлить ее прогрессирование.
- Метилкобаламин необходим для преобразования гомоцистеина в метионин, используемый для создания белка, необходимого для сердечно-сосудистой функции.
- Открытый гомоцистеин может увеличивать факторы свертывания крови, что может привести к накоплению зубного налета и, в конечном итоге, к сердечным заболеваниям и инсульту.
- Помогает фолиевой кислоте регулировать образование красных кровяных телец.
- Помогает усвоению железа и необходим для предотвращения анемии.
- Помогает метаболизму углеводов, жиров и белков.
- Помогает в формировании клеток, клеточном долголетии, фертильности и режимах сна.

Симптомы дефицита были связаны с;

- Хроническая усталость.
- Пагубная анемия.
- Депрессия, раздражительность, нервозность, капризность, головокружение, сонливость, потеря памяти, неврологические нарушения, галлюцинации, звон в ушах и головные боли.
- Потеря костной массы, дегенерация спинного мозга и аномальная походка.
- Запоры и расстройства пищеварения.
- Учащенное сердцебиение, затрудненное дыхание, увеличение печени, воспаление языка и заболевания глаз.

Зеленая глина и pH

Зеленая глина

Зеленая глина может принимать внутрь и наружу по-разному. Убедитесь, что у вас есть подходящий продукт для наружного или внутреннего применения.

Внутренний

При приеме внутрь зеленая глина помогает реминерализовать организм и регулировать pH.

«Примечание: для людей, проходящих лучевую терапию или пострадавших от нескольких радиоприемников, глина, проглоченная, фиксирует избыточную радиоактивность в организме, давая ему возможность эвакуироваться через пищеварительный тракт». - Английский перевод

"Примечание: Pour les personnes qui suivent une radiotherapie ou ayant subi des radios multiple, l'argile ingérée, fixe la radioactivité excédentaire dans l'organisme, lui donnant la possible de l'évacuer par voie digestive." - L'ARGILE ARGILETZ

ARGILETZ
- Зеленая глина - естественный источник микроэлементов.
- Микроэлементы из хорошо проветриваемой иллитовой глины помогают выводить токсины.

Канал на YouTube
Другие видео можно найти в плейлистах «Здоровье».
http://www.youtube.com/user/BullyingNewsVideos


Анализ крови на молочную кислоту | Лаборатория Walk-In

Тест на молочную кислоту определяет уровень лактата в крови. Высокое содержание молочной кислоты может быть признаком недостатка кислорода (гипоксия).

Описание

Тест на молочную кислоту в плазме или тест на лактат измеряет количество лактата в крови, чтобы определить, есть ли у пациента лактоацидоз.Когда уровень кислорода в клетках низкий - во время интенсивных упражнений или при наличии определенных инфекций или заболеваний - организм переключается с аэробной выработки энергии на анаэробную выработку энергии для производства АТФ (аденозинтрифосфата), основного источника энергии организма. Лактат - побочный продукт этого процесса. Когда лактат вырабатывается быстрее, чем его расщепляет печень, его накопление может перерасти в гиперлактатемию, которая затем может перейти в лактоацидоз. Симптомы лактоацидоза включают мышечную слабость, учащенное дыхание или одышку, тошноту, рвоту, потоотделение, боль в животе и, в некоторых случаях, кому.

Лактоацидоз может возникнуть в результате:

  • Состояния, вызывающие недостаточное потребление кислорода в легких (тип A)

  • Снижение кровотока, что снижает транспорт кислорода к тканям (тип A)

  • Избыточная потребность в кислороде или проблемы с обменом веществ (тип B)

Примерами состояний, которые могут привести к лактоацидозу типа А, являются сепсис, шок, сердечный приступ, застойная сердечная недостаточность, тяжелое заболевание легких, дыхательная недостаточность, отек легких и тяжелая анемия.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *