Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Молоко обезжиренное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 6% | 4811 г | |
Белки | 3.37 г | 76 г | 4.4% | 12.6% | 2255 г |
Жиры | 0.18 г | 56 г | 0.3% | 0.9% | 31111 г |
Углеводы | 4.86 г | 219 г | 2.2% | 6.3% | 4506 г |
Вода | 90.84 г | 2273 г | 4% | 11.4% | 2502 г |
Зола | 0.75 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.6% | 45000 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 8.6% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.182 мг | 10.1% | 28.9% | 989 г | |
Витамин В4, холин | 15.6 мг | 500 мг | 3.1% | 8.9% | 3205 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.357 мг | 5 мг | 7.1% | 20.3% | 1401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 5.4% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3.7% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.5 мкг | 3 мкг | 47.7% | 600 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.3% | 150000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.094 мг | 20 мг | 0.5% | 1.4% | 21277 г |
Бетаин | 1.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156 мг | 2500 мг | 6.2% | 17.7% | 1603 г |
Кальций, Ca | 122 мг | 1000 мг | 12.2% | 34.9% | 820 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 8% | 3636 г |
Натрий, Na | 42 мг | 1300 мг | 3.2% | 9.1% | 3095 г |
Сера, S | 33.7 мг | 1000 мг | 3.4% | 9.7% | 2967 г |
Фосфор, Ph | 101 мг | 800 мг | 12.6% | 36% | 792 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.03 мг | 18 мг | 0.2% | 0.6% | 60000 г |
Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.6% | 66667 г |
Медь, Cu | 13 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 3.7% | 7692 г |
Селен, Se | 3.1 мкг | 55 мкг | 5.6% | 16% | 1774 г |
Фтор, F | 3.1 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 129032 г |
Цинк, Zn | 0.42 мг | 12 мг | 3.5% | 10% | 2857 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.09 г | max 100 г | |||
Лактоза | 5.09 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.096 г | ~ | |||
Валин | 0.221 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.102 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.174 г | ~ | |||
Лейцин | 0.319 г | ~ | |||
Лизин | 0.282 г | ~ | |||
Метионин | 0.088 г | ~ | |||
Треонин | 0.144 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.175 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.114 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.757 г | ~ | |||
Пролин | 0.332 г | ~ | |||
Серин | 0.203 г | ~ | |||
Тирозин | 0.17 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.117 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.009 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.053 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.047 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.038 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.002 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.2% | 0.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.005 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.1% | 0.3% |
Энергетическая ценность Молоко обезжиренное составляет 35 кКал.
- cup = 245 гр (85.8 кКал)
- quart = 980 гр (343 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калории, ккал:
31Углеводы, г:
4.8Существует достаточно много разновидностей молока, отличающихся друг от друга по составу, что в свою очередь активно влияет и на потребительские, и, разумеется, на вкусовые характеристики продукта. Но в последние годы, благодаря широкой пропаганде здорового образа жизни, а соответственно и питания, начал набирать популярность такой продукт, как обезжиренное молоко.
Обезжиренное молоко – это тот продукт, который получается при отделении сливок от общей массы цельного молока. Использовать его как самостоятельно, так с целью приготовления разных обезжиренных продуктов (калоризатор). Недостаточно широкий ассортимент обезжиренного молока обусловлен тем, что люди привыкли к более жирной пище, и все продукты с низким содержанием жира считаются менее вкусными.
Калорийность молока 0,1% (обезжиренного)
Калорийность молока 0,1% (обезжиренного) составляет 31 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства молока 0,1% (обезжиренного)
Такой продукт, как молоко 0,1% (обезжиренное) играет достаточно серьезную роль в рационе многих людей, ведь его химический состав богат как минимум 50 биологически активными соединениями, которые бесспорно приносят пользу человеческому здоровью. Очевидным его преимуществом является высокое содержание витаминов группы B2 и B12, а также калия, йода, цинка и фосфора (calorizator). Низкий уровень содержания холестерина и прочих насыщенных жиров также играет свою роль. С уменьшением жира в молоке снижается его калорийность, таким образом, такое молоко очень полезно для людей преклонного возраста, а также применяется при соблюдении разгрузочных дней и диет.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Молоко обезжиренное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.33 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5053 г |
Белки | 3.33 г | 76 г | 4.4% | 13.2% | 2282 г |
Жиры | 0.05 г | 56 г | 0.1% | 0.3% | 112000 г |
Углеводы | 4.42 г | 219 г | 2% | 6% | 4955 г |
Органические кислоты | 0.15 г | ~ | |||
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 12% | 2492 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.5 мкг | 900 мкг | 6.9% | 20.7% | 1440 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 8.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 24.9% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 14.1% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 22.8% | 1316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 7.5% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3.9% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 39.9% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 4.2% | 6923 г |
Витамин D, кальциферол | 1.04 мкг | 10 мкг | 10.4% | 31.2% | 962 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 19.2% | 1563 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.6% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 13.5% | 2222 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.5 мг | 2500 мг | 6.5% | 19.5% | 1538 г |
Кальций, Ca | 125 мг | 1000 мг | 12.5% | 37.5% | 800 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 11.4% | 2667 г |
Натрий, Na | 52 мг | 1300 мг | 4% | 12% | 2500 г |
Сера, S | 30 мг | 1000 мг | 3% | 9% | 3333 г |
Фосфор, Ph | 95 мг | 800 мг | 11.9% | 35.7% | 842 г |
Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 14.4% | 2091 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.04 мг | 18 мг | 0.2% | 0.6% | 45000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 18% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 24% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.9% | 33333 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 3.6% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 21.3% | 1400 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 10.8% | 2750 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.5% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 12% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 9.9% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Молоко обезжиренное составляет 33,33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Молоко обезжиренное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.2 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3898 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 10.4% | 2235 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.6% | 5091 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 5.1% | 4469 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 51.4% | 450 г |
Витамин D, кальциферол | 40 мкг | 10 мкг | 400% | 925.9% | 25 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 101.9 мг | 1000 мг | 10.2% | 23.6% | 981 г |
Энергетическая ценность Молоко обезжиренное составляет 43,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Молоко обезжиренное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 12.3% | 2714 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 7% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 13.3% | 2492 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 7.3% | 4500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 37% | 900 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 15.7% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 26.7% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 8.3% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 4.3% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 44.3% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 4.7% | 6923 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 1.7% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 2% | 16667 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 21.3% | 1563 г |
Витамин РР, НЭ | 0.598 мг | 20 мг | 3% | 10% | 3344 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152 мг | 2500 мг | 6.1% | 20.3% | 1645 г |
Кальций, Ca | 126 мг | 1000 мг | 12.6% | 42% | 794 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 12.7% | 2667 г |
Натрий, Na | 52 мг | 1300 мг | 4% | 13.3% | 2500 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 9.7% | 3448 г |
Фосфор, Ph | 95 мг | 800 мг | 11.9% | 39.7% | 842 г |
Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 16% | 2091 г |
Микроэлементы | |||||
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 20% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 26.7% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 1% | 33333 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 4% | 8333 г |
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 12% | 2750 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.7% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 13.3% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 11% | 3000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Молоко обезжиренное составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Молоко обезжиренное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5103 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 13% | 2303 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 6.7% | 4469 г |
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 33.6% | 900 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 40.3% | 750 г |
Витамин D, кальциферол | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 30.3% | 1000 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 36.4% | 833 г |
Энергетическая ценность Молоко обезжиренное составляет 33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Молоко Обезжиренное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5432 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 12.6% | 2533 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 6.8% | 4660 г |
Энергетическая ценность Молоко Обезжиренное составляет 31 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Цельное молоко лучше нежирного и обезжиренного?
Молоко — один из самых питательных напитков на планете.
Вот почему это основной продукт на школьных обедах и популярный напиток для людей всех возрастов.
В течение десятилетий в рекомендациях по питанию рекомендовались только обезжиренные молочные продукты для всех в возрасте старше двух лет (1).
Однако в последние годы ученые поставили эту рекомендацию под сомнение.
Недавние исследования показывают, что обезжиренное молоко не всегда может быть самым здоровым вариантом, когда речь идет о молоке.
В молочном проходе большинства продуктовых магазинов есть несколько видов молока.
Они в основном отличаются по содержанию жира. Цельное молоко иногда называют «обычным молоком», потому что количество жира в нем не изменилось. Обезжиренное и 1% молока получают путем удаления жира из цельного молока.
Содержание жира измеряется в процентах от общего количества жидкости по весу.
Вот жирность популярных сортов молока:
- Цельное молоко: 3.25% молочный жир
- Нежирное молоко: 1% молочный жир
- Ским: Менее 0,5% молочный жир
В этой таблице перечислены питательные вещества в одной чашке (237 мл) нескольких сортов молока:
Поскольку жир содержит больше калорий по весу, чем любое другое питательное вещество, молоко с более высоким содержанием жира содержит больше калорий (2, 3, 4).
Витамин D — другое питательное вещество, которое может различаться в зависимости от содержания жира. Это жирорастворимый витамин, поэтому в молоке он присутствует только в жире.Тем не менее, большинство производителей молока добавляют витамин D в молоко, поэтому каждый тип имеет одинаковое содержание витамина D.
Как вы, возможно, заметили, одним из наиболее существенных пищевых различий между молочными сортами является содержание омега-3.
Омега-3 жирные кислоты были связаны со многими преимуществами для здоровья, включая улучшение здоровья сердца и головного мозга и снижение риска развития рака. Чем больше жира в чашке молока, тем выше содержание омега-3 (5, 6).
Кроме того, исследования показали, что органическое цельное молоко содержит даже большее количество омега-3, чем обычное цельное молоко (7).
Итог: Основным отличием между доступными видами молока является их жирность. Цельное молоко содержит больше жира и калорий, чем обезжиренное молоко.
В течение многих лет руководящие принципы питания предписывали людям избегать цельного молока, в основном из-за содержания в нем насыщенных жиров.
Основные рекомендации по питанию рекомендуют ограничивать количество насыщенных жиров из-за их предполагаемой связи с сердечными заболеваниями.
Некоторые исследования показали, что насыщенный жир повышает уровень холестерина, и исследователи знают, что высокий уровень холестерина связан с повышенным риском сердечных заболеваний (8).
Основываясь на этой информации, эксперты предположили, что насыщенные жиры должны повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Тем не менее, не было никаких экспериментальных доказательств, чтобы доказать, что это было правдой (8).
В 1970-х годах была принята государственная политика, основанная на этой предполагаемой связи между насыщенным жиром и болезнями сердца. В результате официальные инструкции дали людям указание снизить потребление насыщенных жиров.
Чашка (237 мл) цельного молока содержит 4,6 грамма насыщенных жиров, что составляет около 20% от суточного количества, рекомендованного Американским диетическим руководством 2015 года (1).
По этой причине в рекомендациях рекомендуется употреблять только обезжиренное или обезжиренное молоко (2).
В последние годы эта рекомендация была поставлена под сомнение. В настоящее время имеется множество экспериментальных данных, свидетельствующих о том, что употребление насыщенных жиров не вызывает сердечные заболевания (8).
Итог: В прошлом цельное молоко считалось вредным для здоровья из-за содержания в нем насыщенных жиров, но недавние исследования не подтверждают эту рекомендацию.
Существует очень мало научных данных, свидетельствующих о том, что в рационе следует избегать насыщенных жиров (9, 10).
Фактически, обзор 21 исследования показал, что нет значительных доказательств того, что насыщенные жиры увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний (11).
Старая гипотеза состоит в том, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина, а высокие уровни холестерина повышают риск сердечных заболеваний.
Однако связь между насыщенным жиром и холестерином более сложна, чем эта.
Насыщенные жиры повышают уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в крови, который известен как «плохой» холестерин.
Но часто забывают, что насыщенный жир также повышает уровень холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), «хорошего» холестерина. ЛПВП оказывает защитное действие против болезней сердца (8, 12).
Кроме того, не все ЛПНП опасны.
Существуют различные типы ЛПНП, и очень маленькие, плотные частицы ЛПНП оказывают наиболее разрушительное воздействие на сердце и артерии (13, 14, 15, 16, 17).
Интересно, что насыщенный жир фактически меняет ЛПНП с мелких плотных частиц на крупные, менее вредные частицы (18, 19).
Итог: Нет убедительных доказательств того, что насыщенный жир повышает риск сердечных заболеваний. Насыщенные жиры действительно увеличивают ЛПНП, но не самый разрушительный тип ЛПНП. Это также повышает хороший уровень ЛПВП.
Многие люди избегают пить цельное молоко, потому что полагают, что лишний жир и калории заставят их набирать вес.
Интересно, что, скорее всего, верно обратное. Многие исследования показали, что употребление молочных продуктов с высоким содержанием жира, таких как цельное молоко, на самом деле может помочь предотвратить увеличение веса.
В одном обзоре 11 из 16 исследований выявили связь между потреблением молочных продуктов с высоким содержанием жиров и более низким риском ожирения (20).
В одном очень большом исследовании отмечалось, что женщины, которые потребляли наибольшее количество молочных продуктов с высоким содержанием жира, с наименьшей вероятностью набирали избыточный вес с течением времени (21).
Другое исследование, проведенное среди 1782 мужчин, показало, что у тех, кто потреблял много жирных молочных продуктов, риск развития абдоминального ожирения был на 48% ниже, чем у мужчин со средним уровнем потребления.
В том же исследовании мужчины с низким потреблением жирных молочных продуктов имели на 53% более высокий риск абдоминального ожирения (22).
Это важно, потому что брюшное ожирение, при котором жир накапливается вокруг талии, может быть худшим видом увеличения веса.
Исследования показали, что наличие жира вокруг середины значительно увеличивает риск смерти от болезней сердца и рака (23, 24).
Отношения между молоком и контролем веса были предметом исследования в течение нескольких лет, и результаты были противоречивы.
Однако большинство из этих исследований либо включают все виды молочных продуктов, либо фокусируются на молочных продуктах с низким содержанием жира (25, 26, 27).
В исследованиях, в которых рассматриваются только молочные продукты с высоким содержанием жира, например, цельное молоко, существует довольно устойчивая связь между молочными продуктами с высоким содержанием жира и низкой массой тела.
Исследование, проведенное с участием около 20 000 женщин, показало, что те, кто потреблял более одной порции цельного молока в день, имели на 15% меньшую вероятность набрать вес в течение девяти лет, чем женщины, которые не пили молоко или молоко с низким содержанием жира (28). ,
Итог: Люди, которые пьют цельное молоко, как правило, весят меньше. Нет никаких доказательств того, что употребление цельного молока вместо обезжиренного заставит вас набрать вес.
Мало того, что нет научных доказательств того, что насыщенный жир в цельном молоке вызывает сердечные заболевания, но несколько исследований показали, что употребление цельного молока связано с пользой для здоровья.
Многочисленные исследования показали, что употребление цельного молока связано с более низким риском метаболического синдрома.
Метаболический синдром — название группы факторов риска, включая инсулинорезистентность, абдоминальное ожирение, низкий уровень ЛПВП и высокий уровень триглицеридов.
Когда эти факторы риска присутствуют вместе, ваш риск диабета и сердечных заболеваний высок (29).
Исследование, проведенное с участием более 1800 человек, показало, что у взрослых с наибольшим потреблением молочных продуктов с высоким содержанием жира риск метаболического синдрома на 59% ниже, чем у взрослых с самым низким потреблением (30).
Исследование, проведенное в 2016 году среди почти 10 000 взрослых, показало, что молочные продукты с высоким содержанием жиров связаны со снижением маркеров метаболического синдрома.Исследование не выявило положительных эффектов, связанных с молочными продуктами с низким содержанием жира (31).
Жирные кислоты в цельном молоке, вероятно, ответственны за его пользу для здоровья.
В одном крупном исследовании люди с самым высоким содержанием жирных кислот молочного происхождения в крови имели на 44% более низкий уровень диабета, чем люди с самым низким количеством (32).
Питьевое цельное молоко может иметь и другие заметные преимущества, включая повышение фертильности и снижение риска рака толстой кишки. Однако доказательства не являются сильными (33, 34).
Итог: Питьевое цельное молоко может действительно принести пользу для здоровья, в том числе снизить риск метаболического синдрома.
В некоторых ситуациях обезжиренное молоко может быть лучшим выбором для вашей диеты.
Если вы придерживаетесь очень низкокалорийной диеты, например, дополнительные 63 калории, которые вы получите, выпив чашку (237 мл) цельного молока вместо обезжиренного, могут быть больше, чем вы можете себе позволить.
Обезжиренное молоко также предлагает преимущество относительно низкокалорийного источника белка.Как цельное, так и обезжиренное молоко содержат около 8 г белка на чашку.
Однако в цельном молоке белок составляет только 22% калорий, тогда как он составляет 39% калорий в обезжиренном молоке.
Обезжиренное молоко «богато питательными веществами», что означает, что оно обеспечивает большую дозу витаминов и минералов с очень небольшим количеством калорий.
На самом деле, обезжиренное молоко является одним из самых богатых пищевых источников кальция, обеспечивая около 300 мг на чашку. Это даже выше, чем содержание кальция в цельном молоке, которое составляет 276 мг на чашку.
Если вам нужно увеличить потребление кальция, но вы не можете позволить себе много дополнительных калорий в своем рационе, обезжиренное молоко — это то, что вам нужно.
Итог: Обезжиренное молоко обеспечивает все белки и кальций, которые делает цельное молоко, но при этом значительно меньше калорий.
Рекомендация избегать цельного молока, возможно, была популярна в прошлом, но она не поддерживается наукой.
Могут быть некоторые обстоятельства, когда обезжиренное молоко является лучшим выбором, но для большинства людей цельное молоко имеет явные питательные преимущества по сравнению с обезжиренным и обезжиренным молоком.
Регулярное употребление цельного молока может помочь вам со временем контролировать свой вес и снизить риск метаболического синдрома.
Келли Бонята, IBCLC
Средняя калорийность и жирность грудного молока
Среднее содержание калорий в материнском молоке составляет 22 ккал / унция. Однако калорийность меняется в течение каждого кормления и дня в связи с изменением содержания жира. Количество жира в грудном молоке резко изменяется во время каждого кормления и в течение дня, поскольку содержание жира зависит от степени пустоты груди (пустая грудь = высокий жир, полная грудь = низкий жир).Среднее содержание жира в грудном молоке составляет 1,2 г / унция.
калорий и жиров человеческого молока | ||
Средний | Диапазон | |
Энергия | 22 ккал / унция | 13 — 35 ккал / унция |
75 ккал / 100 мл | 45 — 119 ккал / 100 мл | |
Жир (всего липидов) | 1,2 г / унция | 0,6 — 1,5 г / унция |
4.2 г / 100 мл | 2 — 5 г / 100 мл | |
3-5% | 1-10% | |
Список литературы: Hamosh 1991, p. 118; Jelliffe & Jelliffe 1978; Лоуренс 1999, р. 108, 305, 738. |
Что влияет на количество жира и калорий в материнском молоке?
- диета мамы? Исследование говорит нам, что диета мамы не влияет на среднее количество жиров или калорий в ее молоке. Однако мама может изменить видов жира в своем молоке, изменив типы жиров, которые она ест (Lawrence 1999, p.106-113, 300-305; Hamosh 1996, Hamosh 1991, p. 123-124). Можно ожидать, что увеличение одной жирной кислоты происходит одновременно с уменьшением другой. Например, одно исследование показало, что чернокожие матери в Южной Африке, которые придерживаются традиционной кукурузной диеты, имеют меньше мононенасыщенных жирных кислот в своем молоке, чем городские матери, которые потребляют больше животных белков и жиров (van der Westhuyzen 1988).
- Степень пустоты груди — это то, что, как показали исследования, определяет содержание жира в грудном молоке и, следовательно, калорийность.Чем полнее грудь, тем ниже содержание жира в молоке; Чем пустее грудь, тем выше содержание жира в молоке (Daly 1993). Для получения дополнительной информации см. Я запутался в отношении переднего молока и заднего молока — как это работает? и как работает производство молока?
ПОЛНАЯ
Грудь= НИЖНЯЯ
Жир
Содержимоеи МЕДЛЕННО
Молоко
ПроизводствоПУСТАЯ
Грудь= ВЫСОКИЙ
Жир
Содержаниеи FASTER
Молоко
Производство
- Показано, что компрессия молочных желез увеличивает содержание жира в молоке (Stutte 1988).См. Сжатие груди для получения дополнительной информации.
Приведенная выше информация говорит нам, что молочный жир может быть более эффективно увеличен с помощью «механических» средств (то есть более продолжительного и более частого кормления, массажа, сжатия груди, сцеживания переднего молока перед кормлением), чем путем изменения маминого рациона.
Теперь дети могут получать
весь свой витамин D
из молока своей матери;
капель не требуется с
TheraNatal Lactation Complete нашего спонсора
от THERALOGIX.Используйте код PRC «КЕЛЛИ» для получения специальной скидки!
См. Как я могу увеличить прибавку в весе у ребенка? для деталей об увеличении потребления ребенка в груди.
Влияет ли количество жира в молоке мамы на рост ребенка?
Исследование говорит нам, что потребление детского молока (объем молока, а не количество жира в этом молоке) — это всего только , что связано с ростом младенцев исключительно на грудном вскармливании.Как отмечалось ранее, среднее содержание жира в женском молоке сильно варьируется, но не оказалось значимым при расчете общего потребления ребенком энергии или увеличения веса. (Аксит 2002, Бьютт 1984, Креган 1999, Митулас 2003, Митулас 2002.)
Уменьшается молочный жир?
В редких случаях было необходимо снизить содержание жира в грудном молоке при определенных заболеваниях у ребенка (хилоторакс). Вот информация об использовании центрифуги для обезжиривания грудного молока:
Примечание: Никогда не пытайтесь уменьшить содержание жира в молоке (или сажать ребенка на «диету» любым другим способом), если только у ребенка нет опасного для жизни заболевания, которое требует этого. Ссылки выше относятся к такой ситуации, и я включил их на случай, если кто-то еще столкнулся с чем-то подобным. Младенцам и малышам нужен жир для роста мозга. Если вы беспокоитесь о том, что ваш ребенок на грудном вскармливании набирает слишком много веса, см. Набирает ли мой ребенок исключительно на грудном вскармливании слишком большой вес?
Дополнительная информация
@
@ другие сайты
Список литературы
Аксит С., Озкаин Н., Каглайан С. Влияние характеристик сосания на креаматокрит грудного молока.Педиатр Перинат Эпидемиол. 2002 окт; 16 (4): 355-60.
Бьютт Н.Ф., Гарза С., Смит Е.О., Николс Б.Л. Потребление и рост грудного молока у исключительно грудных детей. J педиатр. 1984 февраль; 104 (2): 187-95.
Cregan MD, Hartmann PE. Компьютеризированное измерение груди от зачатия до отъема от груди: клинические последствия. J Hum Lact. 1999 июн; 15 (2): 89-96.
Daly SEJ, DiRosso A, Owens RA, Hartmann PE. Степень опорожнения молочных желез объясняет изменения в содержании жира, но не в составе жирных кислот, материнского молока.Exp Physiol 1993; 78: 741-55.
Хамош М. Грудное вскармливание: разгадать тайны материнского молока. Medscape Women’s Health eJournal 1996; 1 (5).
Хамош М., Дьюи, Гарза С. и др. Питание во время лактации. Институт медицины, Вашингтон, округ Колумбия; National Academy Press 1991. Эта книга доступна бесплатно в Информационном центре HRSA (см. Публикации по питанию).
Jelliffe DB, Jelliffe EFP. Грудное молоко в современном мире: психосоциальное, диетологическое и экономическое значение.Оксфорд: издательство Оксфордского университета, 1978.
Лоуренс Р. и Лоуренс Р. Грудное вскармливание: Руководство для медицинской профессии, 5-е изд. Сент-Луис: Мосби, 1999.
Mitoulas LR, Gurrin LC, Doherty DA, Sherriff JL, Hartmann PE. Младенческое потребление жирных кислот из грудного молока в течение первого года лактации. Br J Nutr. 2003 ноябрь; 90 (5): 979-86.
Mitoulas LR, Kent JC, Cox DB, Owens RA, Sherriff JL, Hartmann PE. Изменение содержания жира, лактозы и белка в грудном молоке в течение 24 часов и в течение первого года лактации.Br J Nutr. 2002 Jul; 88 (1): 29-37.
Stutte PC, et al. Влияние массажа груди на объем и жирность
женского молока. Genesis 1988; 10: 22-25.
van der Westhuyzen J, Chetty N, Atkinson PM. Состав жирных кислот грудного молока от чернокожих матерей Южной Африки, употребляющих традиционную кукурузную диету. Eur J Clin Nutr 1988 Mar; 42 (3): 213-20
,9 лучших нематериальных заменителей молока
Коровье молоко считается одним из основных продуктов питания многих людей. Его употребляют в виде напитка, разливают на хлопья и добавляют в смузи, чай или кофе.
Хотя это популярный выбор для многих, некоторые люди не могут или предпочитают не пить молоко из-за личных предпочтений, диетических ограничений, аллергии или непереносимости.
К счастью, если вы хотите избежать коровьего молока, есть много альтернатив немолочной. В этой статье перечислены девять лучших заменителей коровьего молока.
Коровье молоко имеет впечатляющий профиль питательных веществ. Он богат высококачественным белком и важными витаминами и минералами, включая кальций, фосфор и витамины группы В.
Фактически, 1 стакан (240 мл) цельного молока обеспечивает 146 калорий, 8 граммов жира, 8 граммов белка и 13 граммов углеводов (1).
Однако коровье молоко подходит не всем. Существует несколько причин, по которым вы можете искать альтернативу, в том числе:
- Аллергия на молоко: 2-3% детей в возрасте до трех лет имеют аллергию на коровье молоко.Это может вызвать ряд симптомов, включая сыпь, рвоту, диарею и тяжелую анафилаксию. Около 80% детей перерастают эту аллергию к 16 годам (2, 3).
- Непереносимость лактозы: По оценкам, 75% населения мира не переносит лактозу, сахар, содержащийся в молоке. Это состояние возникает, когда у людей наблюдается дефицит лактазы, фермента, который переваривает лактозу (4).
- Ограничения в питании: Некоторые люди предпочитают исключать продукты животного происхождения из своего рациона по этическим соображениям или по состоянию здоровья.Например, веганы исключают все продукты животного происхождения, включая коровье молоко.
- Потенциальные риски для здоровья: Некоторые люди предпочитают избегать коровьего молока из-за опасений по поводу потенциальных загрязнителей, включая антибиотики, пестициды и гормоны (5, 6, 7).
Хорошей новостью является то, что есть много немолочных вариантов, если вы хотите или должны избегать коровьего молока. Продолжайте читать для нескольких отличных рекомендаций.
Соевое молоко изготавливается из соевых бобов или соевого белка и часто содержит загустители и растительные масла для улучшения вкуса и консистенции.
Обычно имеет мягкий и сливочный вкус. Тем не менее, вкус может варьироваться между брендами. Лучше всего он заменяет коровье молоко в несладких блюдах, с кофе или поверх хлопьев.
Одна чашка (240 мл) несладкого соевого молока содержит 80–90 калорий, 4–4,5 г жира, 7–9 г белка и 4 г углеводов (8, 9).
С точки зрения питания, соевое молоко является близким немолочным заменителем коровьего молока. Он содержит такое же количество белка, но примерно вдвое меньше калорий, жиров и углеводов.
Это также один из немногих растительных источников высококачественного «полноценного» белка, который содержит все незаменимые аминокислоты. Это аминокислоты, которые не могут вырабатываться организмом и должны быть получены из рациона (10).
С другой стороны, соя стала одним из самых противоречивых продуктов в мире, и люди часто беспокоятся о ее воздействии на организм.
Это в основном из-за большого количества изофлавонов в сои. Они могут влиять на рецепторы эстрогена в организме и влиять на функцию гормонов (11, 12).
Несмотря на то, что эта тема широко обсуждается, нет убедительных доказательств того, что умеренное количество соевого или соевого молока может причинить вред другим здоровым взрослым (13, 14, 15).
Наконец, соевое молоко, приготовленное из соевых бобов, не рекомендуется для людей с непереносимостью FODMAP или для тех, кто находится на стадии устранения диеты с низким FODMAP.
FODMAP — это тип углеводов с короткой цепью, которые естественным образом присутствуют в некоторых продуктах. Они могут вызвать проблемы с пищеварением, такие как газ и вздутие живота.
Однако в качестве альтернативы можно употреблять соевое молоко, изготовленное из изолята соевого белка.
Резюме Соевое молоко производится из цельных соевых бобов или изолята соевого белка. Он имеет сливочный, мягкий вкус и по питанию больше всего похож на коровье молоко. Соевое молоко часто считают спорным, хотя употребление соевого молока в умеренных количествах вряд ли может причинить вред.
Миндальное молоко изготавливается из цельного миндаля или миндального масла и воды.
Обладает легкой текстурой и слегка сладковато-ореховым вкусом.Его можно добавлять в кофе и чай, смешивать в смузи и использовать вместо коровьего молока в десертах и выпечке.
Одна чашка (240 мл) несладкого миндального молока содержит 30–35 калорий, 2,5 г жира, 1 г белка и 1–2 г углеводов (16, 17).
По сравнению с коровьим молоком, оно содержит менее четверти калорий и менее половины жира. Это также значительно ниже в белке и углеводах.
Это одно из низкокалорийных немолочных молочных продуктов, и это отличный вариант для тех, кто хочет или хочет снизить количество потребляемых калорий.
Более того, миндальное молоко является естественным источником витамина Е, группы антиоксидантов, которые помогают защитить организм от болезнетворных веществ, известных как свободные радикалы.
С другой стороны, миндальное молоко является гораздо менее концентрированным источником полезных питательных веществ, содержащихся в цельном миндале, включая белок, клетчатку и полезные жиры.
Это потому, что миндальное молоко состоит в основном из воды. На самом деле, многие бренды содержат только 2% миндаля. Они часто бланшируются при удалении кожи, что значительно снижает содержание клетчатки, белка, витаминов и минералов.
Чтобы максимально использовать питательные вещества и полезные свойства миндаля, выбирайте марки миндального молока, которые содержат более высокое содержание миндаля, около 7–15%.
Миндаль также содержит фитиновую кислоту, вещество, которое связывается с железом, цинком и кальцием, чтобы уменьшить их поглощение в организме. Это может несколько снизить усвоение организмом этих питательных веществ из миндального молока (18, 19).
Резюме Миндальное молоко имеет легкий, сладкий, ореховый вкус и низкое содержание калорий, жиров и углеводов.С другой стороны, он содержит мало белка и содержит фитиновую кислоту, вещество, которое ограничивает усвоение железа, цинка и кальция.
Кокосовое молоко производится из воды и белой мякоти коричневых кокосов.
Он продается в картонных коробках вместе с молоком и представляет собой более разбавленную версию типа кокосового молока, обычно используемого в кухнях Юго-Восточной Азии и Индии, который обычно продается в банках.
Кокосовое молоко имеет кремовую текстуру и сладкий, но тонкий кокосовый вкус. Одна чашка (240 мл) содержит 45 калорий, 4 грамма жира, без белка и почти без углеводов (20, 21).
Кокосовое молоко содержит одну треть калорий коровьего молока, половину жира и значительно меньше белков и углеводов.
На самом деле, кокосовое молоко имеет самое низкое содержание белка и углеводов в немолочных молочных продуктах. Возможно, это не лучший вариант для людей с повышенным потреблением белка, но он подойдет тем, кто хочет снизить потребление углеводов.
Более того, около 90% калорий из кокосового молока происходит из насыщенных жиров, в том числе типа насыщенных жиров, известных как триглицериды со средней длиной цепи (МСТ).
Некоторые исследования показывают, что МСТ могут помочь снизить аппетит, помочь с потерей веса и повысить уровень холестерина в крови больше, чем другие жиры (22, 23, 24, 25).
С другой стороны, недавний обзор 21 исследования показал, что кокосовое масло может повышать уровень общего и «плохого» холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в большей степени, чем ненасыщенные масла (26).
Тем не менее, большая часть этого исследования основана на некачественных данных, и очень мало исследований о влиянии кокосового молока конкретно.В конце концов, потребление умеренного количества кокосового молока как часть здоровой диеты не должно быть причиной для беспокойства.
И наконец, рекомендуется, чтобы люди с непереносимостью FODMAP или те, кто завершает фазу исключения из диеты FODMAP, ограничивали кокосовое молоко порцией по 1/2 стакана (120 мл) за раз.
Резюме Кокосовое молоко имеет кремообразную, молочную консистенцию и сладкий кокосовый вкус. Он не содержит белков, почти не содержит углеводов и содержит триглицериды со средней длиной цепи (МСТ), тип насыщенных жиров.
В своей простейшей форме овсяное молоко изготавливается из смеси овса и воды. Тем не менее, производители часто добавляют дополнительные ингредиенты, такие как камеди, масла и соль, чтобы получить желаемый вкус и текстуру.
Овсяное молоко естественно сладкое и мягкое на вкус. Его можно использовать в кулинарии так же, как коровье молоко, и он имеет прекрасный вкус с хлопьями или смузи.
Одна чашка (240 мл) содержит 140–170 калорий, 4,5–5 г жира, 2,5–5 г белка и 19–29 г углеводов (27, 28).
Овсяное молоко содержит такое же количество калорий, что и коровье молоко, вдвое больше углеводов и около половины количества белка и жира.
Интересно, что овсяное молоко с высоким содержанием клетчатки и бета-глюкана, типа растворимых волокон, которые образуют толстый гель при прохождении через кишечник.
Бета-глюкан гель связывается с холестерином, снижая его всасывание в организме Это помогает снизить уровень холестерина, особенно холестерина ЛПНП, тип, связанный с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний (29, 30, 31).
Одно исследование на мужчинах с высоким уровнем холестерина показало, что потребление 25 унций (750 мл) овсяного молока ежедневно в течение пяти недель снижает общий холестерин на 3% и холестерин ЛПНП на 5% (32).
Более того, исследования показали, что бета-глюкан может помочь увеличить чувство сытости и снизить уровень сахара в крови после еды (33, 34, 35).
Овсяное молоко также дешево и легко в домашних условиях.
Резюме Овсяное молоко обладает мягким, сладким вкусом. Это с высоким содержанием белка и клетчатки, но также с высоким содержанием калорий и углеводов.Овсяное молоко содержит бета-глюкан, который может помочь снизить уровень холестерина и сахара в крови.
Рисовое молоко изготавливается из молотого белого или коричневого риса и воды. Как и в случае других немолочных молочных продуктов, он часто содержит загустители для улучшения текстуры и вкуса.
Рисовое молоко является наименее аллергенным из немолочного молока. Это делает его безопасным вариантом для людей с аллергией или непереносимостью молочных продуктов, глютена, сои или орехов.
Рисовое молоко мягкое на вкус и натурально сладкое на вкус. Он имеет слегка водянистую консистенцию и отлично подходит для питья самостоятельно, а также в виде смузи, десертов и овсянки.
Одна чашка (240 мл) рисового молока содержит 130–140 калорий, 2–3 г жира, 1 г белка и 27–38 г углеводов (36, 37).
Рисовое молоко содержит такое же количество калорий, что и коровье молоко, но почти вдвое больше углеводов. Он также содержит значительно меньше белка и жира.
Из всех немолочных альтернатив в этом списке рисовое молоко содержит больше углеводов — примерно в три раза больше, чем другие.
Более того, рисовое молоко имеет высокий гликемический индекс (GI) 79–92, что означает, что оно быстро всасывается в кишечнике и быстро повышает уровень сахара в крови.По этой причине это может быть не лучшим вариантом для людей с диабетом.
Из-за низкого содержания белка рисовое молоко также может быть не лучшим вариантом для растущих детей, спортсменов и пожилых людей. Это потому, что эти группы населения имеют более высокие потребности в белке.
Рисовое молоко также содержит высокий уровень неорганического мышьяка, токсичного химического вещества, обнаруженного в окружающей среде (38).
Длительное воздействие высоких уровней неорганического мышьяка было связано с повышенным риском различных проблем со здоровьем, включая некоторые виды рака и болезни сердца (39, 40, 41).
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендует потреблять рис как часть сбалансированной диеты, включающей различные злаки. Не рекомендуется полностью полагаться на рис и рисовые продукты, особенно для младенцев, малышей и беременных женщин (42).
Для большинства людей употребление рисового молока не должно вызывать беспокойства. Однако, если рис, по-видимому, составляет значительную часть вашего рациона, то было бы полезно разнообразить ваш рацион, употребляя различные злаки, включая другие немолочные.
Резюме Рисовое молоко является наиболее гипоаллергенным немолочным молоком. Это с низким содержанием жира и белка, но с высоким содержанием углеводов. Рисовое молоко содержит высокий уровень неорганического мышьяка, что может вызвать некоторые потенциальные проблемы со здоровьем у тех, кто потребляет рис в качестве основного источника пищи.
Молоко кешью изготавливается из смеси орехов кешью или кешью и воды.
Это богатое и сливочное и имеет сладкий и тонкий ореховый аромат. Он отлично подходит для сгущения смузи, в качестве крема в кофе и замены коровьего молока в десертах.
Как и в большинстве ореховых молочных продуктов, ореховая мякоть отфильтровывается от молока. Это означает, что клетчатка, белок, витамины и минералы из всего кешью теряются.
Одна чашка (240 мл) несладкого молока кешью содержит всего 25–50 калорий, 2–4 г жира, 0–1 г белка и 1–2 г углеводов (43, 44).
Молоко кешью содержит менее трети калорий коровьего молока, половину жира и значительно меньше белков и углеводов.
Из-за низкого содержания белка молоко кешью может быть не лучшим вариантом для людей с повышенным потреблением белка.
Возможно, стоит перейти на молоко с более высоким содержанием белка, такое как соя или овес, если у вас повышенная потребность в белке или если вы изо всех сил пытаетесь удовлетворить свои ежедневные потребности в белке.
Однако, имея всего 25–50 калорий на чашку (240 мл), несладкое молоко кешью является отличным низкокалорийным вариантом для тех, кто хочет сократить общее ежедневное потребление калорий.
Низкое содержание углеводов и сахара также делает его подходящим вариантом для людей, которым необходимо контролировать потребление углеводов, например, для людей с диабетом.
Наконец, молоко кешью — одно из самых простых видов молока, которое можно приготовить дома.
Резюме Молоко кешью обладает богатым сливочным вкусом и низким содержанием калорий, углеводов и сахара. С другой стороны, он содержит очень мало белка, и, возможно, не самый лучший вариант для людей с более высокими потребностями в белке.
Молоко макадамии состоит в основном из воды и около 3% орехов макадамии. Это довольно плохо знакомо с рынком, и большинство брендов производится в Австралии с использованием австралийских макадам.
Обладает более богатым, гладким и сливочным вкусом, чем большинство немолочных молочных продуктов, и имеет прекрасный вкус сам по себе или в кофе и смузи.
Одна чашка (240 мл) содержит 50–55 калорий, 4,5–5 г жира, 1–5 г белка и 1 г углеводов (45, 46).
Молоко макадамии содержит треть калорий и около половины жира коровьего молока. Это также несколько ниже в белке и углеводах.
Это очень мало калорий, всего 50–55 калорий на чашку (240 мл).Это делает его отличным вариантом для тех, кто пытается снизить потребление калорий.
Низкое содержание углеводов также делает его подходящим вариантом для людей с диабетом или тех, кто хочет снизить потребление углеводов.
Более того, макадамиевое молоко является отличным источником полезных мононенасыщенных жиров, с 3,8 г на чашку (240 мл).
Увеличение потребления мононенасыщенных жиров может помочь снизить уровень холестерина в крови, кровяное давление и риск сердечно-сосудистых заболеваний, особенно если он заменяет некоторые насыщенные жиры или углеводы в вашем рационе (47, 48, 49, 50).
Резюме Молоко макадамии является относительно новым молоком для рынка. Он сделан из орехов макадамии и обладает богатым сливочным вкусом. Молоко макадамии содержит много мононенасыщенных жиров и мало калорий и углеводов.
Конопляное молоко производится из семян растения конопли Cannabis sativa . Это тот же вид, который используется для приготовления наркотика каннабиса, также известного как марихуана.
В отличие от марихуаны, семена конопли содержат только следовые количества тетрагидроканнабинола (ТГК), химического вещества, отвечающего за воздействие марихуаны на психику (51).
Конопляное молоко имеет слегка сладкий, ореховый вкус и тонкую, водянистую текстуру. Лучше всего он заменяет более легкое молоко, такое как обезжиренное молоко.
Одна чашка (240 мл) несладкого конопляного молока содержит 60–80 калорий, 4,5–8 г жира, 2–3 г белка и 0–1 г углеводов (52, 53).
Конопляное молоко содержит такое же количество жира, что и коровье молоко, но примерно вдвое меньше калорий и белка. Он также содержит значительно меньше углеводов.
Это хороший вариант для веганов и вегетарианцев, так как в одном стакане содержится 2–3 грамма полноценного белка высокого качества со всеми незаменимыми аминокислотами.
Более того, конопляное молоко является источником двух незаменимых жирных кислот: альфа-линоленовой кислоты омега-3 жирной кислоты и линолевой кислоты омега-6 жирной кислоты. Ваше тело не может вырабатывать омега-3 и омега-6, поэтому вы должны получать их из пищи (54).
Наконец, в несладком конопляном молоке очень мало углеводов, что делает его отличным вариантом для тех, кто хочет снизить потребление углеводов. Если это для вас приоритет, избегайте сладких сортов, поскольку они могут содержать до 20 граммов углеводов на чашку (240 мл) (55).
Резюме Конопляное молоко имеет тонкую, водянистую текстуру и сладковато-ореховый вкус. Это низко в калориях и содержит мало или никакие углеводы. Конопляное молоко является отличным вариантом для вегетарианцев и веганов, поскольку оно является источником высококачественного белка и двух незаменимых жирных кислот.
Молоко лебеды изготавливается из воды и лебеды — съедобного семени, которое обычно готовят и потребляют в виде зерна.
Цельное зерно квиноа очень питательно, без глютена и богато высококачественным белком.
Хотя в последние годы квиноа стала очень популярным «суперпродуктом», молоко квиноа является довольно новым для рынка.
По этой причине, он немного дороже, чем другие немолочные молока, и его может быть немного сложнее найти на полках супермаркетов.
Молоко квиноа слегка сладковато-ореховое и имеет отчетливый вкус квиноа. Лучше всего его наливают в кашу и в теплую кашу.
Одна чашка (240 мл) содержит 70 калорий, 1 грамм жира, 2 грамма белка и 12 граммов углеводов (56).
Молоко лебеда содержит такое же количество углеводов, что и коровье молоко, но меньше половины калорий. Он также содержит значительно меньше жира и белка.
Он состоит в основном из воды и содержит 5–10% квиноа. Это означает, что большая часть белка, клетчатки, витаминов и минералов из лебеды разбавлена.
Имеет довольно сбалансированный профиль питания по сравнению с другими немолочными молочными продуктами. Это сравнительно низким содержанием жира с умеренным количеством белка, калорий и углеводов.
Молоко квиноа является хорошим растительным источником полноценного белка для вегетарианцев и веганов. Если он доступен в вашем местном супермаркете, то стоит попробовать.
Резюме Молоко квиноа имеет отчетливый вкус и слегка сладковато-ореховый. Он содержит умеренное количество калорий, белков и углеводов по сравнению с другими немолочными молочными продуктами. Это хороший вариант для вегетарианцев и веганов, поскольку он содержит высококачественный белок.
С широким ассортиментом немолочного молока, доступного на полках супермаркетов, может быть трудно определить, какое из них лучше для вас.
Вот несколько важных вещей для рассмотрения:
- Добавленный сахар: Сахар часто добавляют для улучшения вкуса и текстуры. Придерживайтесь несладких сортов над ароматизированными и старайтесь избегать брендов, в которых сахар входит в число первых трех ингредиентов.
- Содержание кальция: Коровье молоко богато кальцием, которое жизненно важно для здоровья костей и предотвращения остеопороза. Большинство немолочных молочных продуктов обогащены этим, поэтому выбирайте то, которое содержит не менее 120 мг кальция на 3.4 унции (100 мл).
- Витамин B12: Витамин B12 содержится в продуктах животного происхождения и необходим для здоровья мозга и иммунной системы. Люди, которые ограничивают или избегают продуктов животного происхождения из своего рациона, должны выбирать молоко, обогащенное В12.
- Стоимость: Молочные немолочные часто дороже коровьего молока. Чтобы сократить расходы, попробуйте приготовить растительное молоко в домашних условиях. Тем не менее, одним из недостатков приготовления собственного молока является то, что оно не будет обогащено кальцием и витамином B12.
- Добавки: Некоторые немолочные молочные продукты могут содержать такие добавки, как каррагинан и растительные смолы, для достижения густой и гладкой текстуры. Хотя эти добавки не обязательно вредны для здоровья, некоторые люди предпочитают избегать их.
- Потребности в питании: У некоторых людей есть аллергия или непереносимость определенных ингредиентов, используемых в растительном молоке, таких как глютен, орехи и соя. Обязательно проверяйте этикетки, если у вас аллергия или непереносимость.
Резюме Есть несколько вещей, которые следует учитывать при выборе альтернативы коровьему молоку, в том числе содержание питательных веществ, добавленных сахаров и добавок.Чтение пищевых этикеток поможет вам понять, что находится в молоке, которое вы покупаете.
Для многих людей коровье молоко является основным продуктом питания.
Тем не менее, существует ряд причин, по которым вам может потребоваться отказаться от выбора коровьего молока, в том числе аллергия, этические причины и опасения по поводу потенциальных рисков для здоровья.
К счастью, есть много отличных альтернатив, включая девять в этом списке.
Делая свой выбор, обязательно придерживайтесь несладких сортов и избегайте добавления сахара.Кроме того, убедитесь, что ваше немолочное молоко обогащено кальцием и витамином B12.
Нет ни одного молока, которое идеально подходит для всех. Вкус, питание и стоимость этих альтернатив могут значительно различаться, поэтому может потребоваться некоторое время, чтобы найти то, что лучше для вас.
Продукты питания | Калорийность * (ккал на унцию) | Жирность (граммы на унцию) |
Молоко | ||
Человеческое молоко (зрелое) | 22 | 1,15 (в среднем) |
Детское питание | 20 | 1.01-1.09 |
Молоко коровье (цельное, 3,25% жирности) | 18 | 0,99 |
Яблочное пюре | ||
Яблочное пюре несладкое | 13 | 0,02 |
Гербер (1-е) яблочное пюре Гербер (2-е) яблочное пюре | 16 15 | 0 0 |
Яблоки Gerber Tender Harvest (органические) | 16 | 0 |
Бехнат (этап 1) яблочное пюре Теперь младенцы могут получать Beechnut (этап 2) яблочное пюре Beechnut (этап 3) яблочное пюре | 16 15 15 | 0 0 0 |
Лучшие первые яблоки Земли (органические) Лучшие яблоки Земли (органические) | 18 15 | 0 0 |
Авокадо , сырое | 46 | 4.21 |
Банан | ||
Банан, сырой | 25 | 0,09 |
Гербер (1-й) банан | 28 | 0 |
Бананы Gerber Tender Harvest (органические) | 28 | 0 |
Beechnut (1,2,3 стадии) бананы | 28 | 0 |
Лучшие первые бананы на Земле (органические) Лучшие бананы Земли (органические) | 28 20 | 0 0 |
Кабачок | ||
Кабачки летние, приготовленные | 6 | 0.09 |
Мускатная тыква, приготовленная | 12 | 0,03 |
Кабачки желуди, приготовленные | 10 | 0,02 |
Beechnut (стадия 1,2) ореховая тыква | 12 | 0 |
Лучший зимний сквош Земли (органический) | 10 | 0 |
Морковь | ||
Морковь вареная | 7 | 0.03 |
Гербер (1-я) морковь Гербер (2-я) морковь | 10 9 | 0 0 |
Beechnut (этап 1) морковь Beechnut (этап 2) морковь | 12 10 | 0 0 |
Лучшая первая морковь Земли (органическая) Лучшая морковь Земли (органическая) | 8 10 | 0 0 |
Зеленая фасоль | ||
Зеленая фасоль, приготовленная | 10 | 0.08 |
Beechnut (стадия 2) стручковая фасоль | 11 | 0 |
Овсянка | ||
Детские овсяные хлопья (2 столовые ложки сухих злаков на 30 мл воды) | 20 | 0,39 |
Овсянка (приготовленная на воде) | 17 | 0,30 |
Персики | ||
Персики сырые Персики, консервированные в воде | 8 7 | 0.07 0,02 |
Гербер (1-й) персики Гербер (2-й) персики | 12 18 | 0 0 |
Beechnut (этап 1) персики Beechnut (стадия 2,3) персики | 18 15 | 0 0 |
Груши | ||
Груши сырые Груши, консервированные в воде | 16 8 | 0.03 0,01 |
Гербер (1-я) груша | 16 | 0 |
Гербер (2-я) груша | 20 | 0 |
Beechnut (стадия 1) груши Beechnut (стадия 2) груши Beechnut (стадия 2) груши | 20 18 17 | 0 0 0 |
Лучшие первые груши Земли (органические) Лучшие груши Земли (органические) | 20 18 | 0 0 |
Горох | ||
Горох вареный | 12 | 0.07 |
Бехнат (1 этап) горох Beechnut (стадия 2) горох | 16 18 | 0 0 |
Earth’s Best First Peas (органический) | 14 | 0 |
Картофель , запеченный | 14 | 0,02 |
Рисовая крупа | ||
Детское рисовое зерно (2 столовые ложки сухих злаков на 30 мл воды) | 20 | 0.24 |
Детские коричневые рисовые хлопья (2 столовые ложки сухих злаков на 30 мл воды) | 30 | 0,22 |
Сладкий картофель | ||
Сладкий картофель, запеченный | 26 | 0,04 |
Гербер (1-й) сладкий картофель Гербер (2-й) сладкий картофель | 18 18 | 0 0 |
Сладкий картофель Gerber Tender Harvest (органический) | 18 | 0 |
Beechnut (этап 1) сладкий картофель Бехнат (стадия 2, 3) сладкий картофель | 20 18 | 0 0 |
Лучший первый сладкий картофель на Земле (органический) Лучший сладкий картофель на Земле (органический) | 16 18 | 0 0 |
Йогурт | ||
Йогурт простой, цельное молоко Йогурт, простой, обезжиренный Йогур, без добавок, обезжиренное молоко | 17 18 16 | 0.92 0,44 0,05 |
Beechnut (этап 2) бананово-яблочный йогурт | 25 | 0,25 |
Йогурт Stonyfield Farm YoBaby | 30 | 1,00 |
Лучший завтрак на Земле с яблочным йогуртом (органический) | 22 | 0,50 |
* Округлено до ближайшего ккал Артикул: |