Кухонный инвентарь повара и пекаря — профессиональный инвентарь для кухни
Режим работы
Заказы по телефону принимаются
Пн – Пт
09:00 – 19:00
Торговые залы
Международная
Пн – Пт
09:00 – 19:00
Сб-Вс
Выходной
Ладожская
Пн – Пт
09:00 – 19:00
Сб-Вс
Выходной
Посещение офиса возможно только в защитной маске и одноразовых перчатках. Мы заботимся о вашем здоровье.
Оборудование и инвентарь, используемые для приготовления, раздачи и хранения блюд из овощей и грибов.
Поможем написать любую работу на аналогичную темуПолучить выполненную работу или консультацию специалиста по вашему учебному проекту
Узнать стоимостьДля приготовления кулинарных блюд из овощей и грибов используется оборудование: тепловое — плиты, жарочные шкафы, пищеварочные котлы, пароконвектоматы, электросковороды, электрофритюрницы; холодильное — холодильные шкафы; немеханическое — столы и стеллажи, секционные модулированные столы, передвижная ванная для промывки гарниров; механическое — универсальный привод П-Н, машина для приготовления картофельного пюре. Также используется посуда – наплитные котлы, кастрюли, сотейники, противни металлические, сковороды; инвентарь – венчики, веселки, вилки поварские, лопатки, приспособление для процеживания бульона, сита разные, черпаки, шумовки,
Хранение. Для сохранения температуры и вкуса горячих блюд до раздачи используют мармиты. Производственный стол с охлаждаемой горкой и шкафом используется в ресторанах для порционирования и оформления блюд. Для сохранения низкой температуры холодных блюд используют холодильные камеры.
Подача. Используют салатники; закусочные тарелки, закусочные приборы. Столовый прибор (нож, вилка, ложка) подают к супам – ложка к горячим блюдам из овощей и грибов. К вспомогательным приборам относят: ложку для салата, ложки разливательные (половники) для разливания супов, щипцы для перекладывания спаржи с решетки. Для подачи холодных блюд (салатов) используют салатники или салатные вазы, в качестве столовых приборов подают столовую или десертную ложку и вилку в зависимости от размера салатника.
Посуда для подачи супов: суповые миски, суповые тарелки, соусные миски, керамический горшочек, салатник.
Внимание!
Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы.
Оборудование, посуда, инвентарь
Основным оборудованием любого бара является барная стойка, длина и форма которой меняются в зависимости от размеров и конфигурации помещения. Она должна отвечать следующим требованиям: обеспечивать удобную связь с подсобными помещениями, кладовой и моечной посуды, обеспечивать размещение за стойкой максимального количества мест, поскольку потребители в основном предпочитают барной стойке.
Стойка состоит из двух столешниц: верхней высотой 1100-1200 мм и шириной 350-400 мм, предназначенной для обслуживания сидящих на высоких табуретках потребителей, и нижней, расположенной с внутренней стороны стойки на высоте 850-900 мм от пола. Она является рабочей поверхностью для бармена. Ширина рабочего стола стойки бара составляет 500 мм.
Вдоль нее размещают сидения, количество которых определяют из расчета 60-80 см на место. Длина и глубина их — 400 мм, высота — до 900 мм в зависимости от высоты барной стойки. Расстояние от сиденья до стойки — 300 мм. Упор для ног крепят к стойке или сидений на расстоянии 440 мм от их поверхности в виде штанги, ступеньки или решетчатого карниза.
В барной стойке монтируют бак для охлаждения на 8-10 бутылок, отсеки винно-водочных изделий с полками для хранения запаса, небольшую холодильный шкаф, в котором хранится определенная часть напитков, ванну с проточной водой для ополаскивания инвентаря и посуды.
Во всех барах устанавливают холодильные шкафы для хранения запаса продуктов или готовых изделий. В винном и витаминном барах, а также в коктейль-холле устанавливают ледогенератор для приготовления пищевого льда производительностью 2-3 кг / час. Электроплиты (чаще настольные) используют для приготовления глинтвейн, пунш, кофе по-восточному, какао и других горячих напитков. В молочном баре устанавливают низкотемпературный прилавок для хранения мороженого, фризер для приготовления мягкого мороженого. В барную стойку гриль-баров вмонтированы электрогриле для жарки блюд из птицы, рыбы, мяса.
В отдельном помещении, связанном с залом и рабочим местом бармена, за стойкой находится моечная машина или моечные ванны. В помещении бара монтируется мощная вытяжная вентиляция.
Для приготовления смешанных напитков используют барный инвентарь и инструмент (рис. 3.6).
Рис . 3.6. Барный инвентарь и инструмент : слева направо в первом ряду — шейкеры, во втором — стрейнер, инструмент для открывания бутылок, доска и нож для нарезки лимона в третьем ряду — ложки для перемешивания напитков, устройство для выжимания натурального сока, пластмассовая и металлическая емкости для льда, в четвертом — комбинированный инструмент для открывания бутылок, щипцы для льда, мерная посуда
Шейкеры бывают разной конструкции. Первый вариант — престижный и элегантный металлический шейкер, состоящий из трех частей: вазы, фильтра и крышки. Его недостаток — очень большая теплоотдача, ускоряет таяние льда и охлаждения рук.
Второй вариант — «Бостон шейкер», состоящий из двух элементов: металлического и стеклянного (из двух стаканов: конусообразного из толстого стекла и металлического из тонкой нержавеющей стали). Диаметры стаканов разные: металлический легко надевается на стеклянный, плотно прилегающие к нему. В шейкере готовят коктейли, однородную массу которых получают благодаря интенсивному встряхиванию. В нем медленнее тает лед, что позволяет дольше встряхивать коктейль. Недостаток этого шейкера в том, что он хрупок.
Чтобы приготовить коктейль, в стеклянный стакан кладут лед, вливают необходимые компоненты, затем закрывают его металлическим фильтром. Шейкер встряхивают и разбирают. В стакан помешивают стрейнер и разливают коктейль в стаканы. В шейкерах более сложной конструкции стрейнер надевают на подставку к приготовлению коктейля.
При приготовлении коктейлей, которые не содержат важкозмишуваних компонентов, используют бокал для смешивания. Это конусообразная стакан из толстого закаленного стекла емкостью от 500 до 1000 мл. Чтобы отделить напиток, приготовленный в бокале, ото льда, используют стрейнер (фильтр), по всей окружности которого закреплена пружина (благодаря ей он довольно плотно прилегает к стенкам бокала). Перемешивают напиток в бокале специальной ложкой с длинной ручкой.
К барного инвентаря принадлежат стакана мерные, различные по назначению и конструкции пробки для бутылок. Для закрывания служат простые стопорные пробки, а также специальные для бутылок с безалкогольными газированными напитками и шампанским. Для разливки используют пробки, внутри которых находятся две трубочки различного диаметра (обычно одна расположена внутри другой): большая — для напитка, меньше — для воздуха. Изготовляют их из пластмассы или металла. В пробок для разливки ликеров трубочка шире. Для отмеривания порции напитка служат дозаторные пробки. Наиболее совершенные оснащаются счетчиком видмирюваних порций.
Для снятия кожуры с апельсинов и лимонов используют нож для цедры или специальное устройство, для нарезки — чем с пылевидного лезвием, небольшие деревянные доски. Дольки апельсинов и лимонов, яблок, сливы, вишни, сахарную пудру и другие продукты используют для украшения напитков. их хранят в небольшом металлическом посуде закрывается. Для этого подойдут суповые миски с крышками.
Лед хранят в специальном контейнере (из теплоизоляционного материала) с крышкой или в термосе.
Бутылки с вином, закупоренные различными пробками, с пивом и газированными напитками, банки с соками откупоривают специальными или универсальными ключами. Чтобы рюмки и стаканы с напитками не оставляли на столе или стойке мокрых пятен, необходимо подкладывать под них специальные подставки из картона или бумажные салфетки. Современные аксессуары для баров представлены на рис. 3.7.
Для вишен и слив, которыми украшают коктейли, а также для канапе используют шпажки, для смешанных напитков — соломки разного диаметра, палочки для размешивания коктейлей, украшения для коктейлей и десертов. Кроме того, в баре должны быть сифоны для приготовления газированной воды, подставки для салфеток, блюда, лейки, ложка для мороженого, ступка с пестиком, столовые приборы — различные щипцы (для льда, сахара, кондитерских изделий, бутербродов), чайные и кофейные ложки, вилки для лимонов, десертные ножи, кондитерские лопатки, зубочистки в индивидуальной упаковке, палочки для барбекю, свечи, салфетки.
Рис . 3.7. Современные аксессуары и украшения для баров
Напитки подают в широком сосуде (рис. 3.8, 3.9): вина, коньяки и шампанское — в соответствующих рюмках и бокалах; коктейли — в стаканах емкостью 75-125 мл тонизирующие и прохладительные смешанные напитки — в конических или цилиндрических стаканах емкостью 250-300 мл крюшоны, пунши, глинтвейны и гроги — в чашках емкостью 100-150 мл.
Рис . 3.8. Стеклянная посуда для подачи напитков : а — конические и цилиндрические стаканы б — бокалы
Для отпуска соков, минеральной воды и прохладительных газированных напитков со льдом используют стеклянную посуду емкостью 150-200 мл.
Рис . 3.9. Стеклянная посуда для крепких коктейлей
В баре используют и многопорционные посуда: крюшонници, кувшины, вазы для фруктов, цветов, конфет, плоские вазы для торта и пирожных, лотки для кондитерских изделий и других продуктов. Для подачи горячих напитков применяют чайный и кофейный посуда, для бутербродов, кондитерских изделий, фруктов — пирожковые и десертные тарелки; сладких блюд — креманки, десертные тарелки, коктейль-салатов — бокалы, креманки и т. д..
Оборудование для столовой|Как выбрать инвентарь для столовой
Всем доброго времени суток! Сегодня мы с Вами рассмотрим как правильно выбрать оборудование и инвентарь для столовой. Как понятно, данная тема относится к бизнес-плану столовой, так что если Вы его еще не читали, то самое время это сделать.
Для начала необходимо выделить несколько зон куда мы будем приобретать оборудование и инвентарь:
- Кухонная зона;
- Линия раздачи пищи;
- Обеденная зона.
Начнем с самого начала и рассмотрим какое оборудование потребуется для кухонной зоны.
Оборудование для кухонной зоны
Первое о чем хочу предупредить новичков в бизнесе связанным с общепитом – это ни в коем случае не приобретайте оборудование бывшее в употреблении!
Второе правило бизнеса – на орудиях труда не экономят. Если Вы приобретете низкокачественное или оборудование б/у, то сильно рискуете своим бизнесом. При приобретении кухонного оборудования и инвентаря для своей столовой желательно проконсультироваться у знающего специалиста.
Можно конечно воспользоваться услугами консультанта в организации где Вы будете приобретать оборудование, но тут есть несколько нюансов: консультант заинтересован продать как можно более дорогое оборудование или же, то которое уже стоит пару лет и его никто не покупает.
Так что изначально стоит ознакомиться с видами и марками оборудования которое есть на рынке, самостоятельно изучить эту тему (Вы ведь не пачку сигарет покупаете).
И еще, хорошее оборудование не может стоить слишком дешево. Лучше всего заказать оборудование через интернет, что позволит сократить где-то на 30% Ваши расходы.
Оборудование и инвентарь для кухонной зоны можно разделить на два вида:
- Основное оборудование. Без него Вы просто не сможете никак обойтись при открытии столовой;
- Дополнительное оборудование. Его необходимо приобретать уже в процессе работы столовой. Именно дополнительное оборудование поможет упростить работу Вашим наемным работникам.
Основное оборудования и инвентарь для кухонной зоны
- Мойка для посуды – автоматическая. Для любой столовой обязательно потребуется электрическая мойка, ведь руками много не намоешь, особенно когда идет поток клиентов;
- Шкафы: варочный и жарочный. Тут особо говорить не о чем, это оборудование обязательно для любой столовой и от качества данного оборудования будет зависеть процесс приготовления пищи;
- Электрические плиты и сковороды. Так же относится к основному оборудованию, без них столовая просто не будет нормально функционировать;
- Инвентарь для столовой. Основным инвентарём для столовой являются приспособления для варки, резки, шинковки и разделки продуктов;
- Морозильные камеры и холодильные шкафы. Именно в них у Вас будут храниться продукты для приготовления пищи. Вместимость и количество шкафов зависит от потока клиентов, но в лубом случае у Вас должны быть продукты с небольшим запасом;
- Разделочные, а так же производственные столы. Именно на них будет происходить обработка продуктов;
- Шкафы для хранения инвентаря. Здесь же будут храниться и вся остальная кухонная утварь: посуда, полотенца, ложки, вилки, ножи, столовая посуда и т.д.
Все кухонное оборудование должно отличаться повышенной надежностью, ведь нагрузки на него будут серьезные. Так как кухонное оборудование будет подвергаться часто санитарной обработкой, то оно должно быть практичным.
Не гонитесь за красотой и постарайтесь по максимуму при приобретении оборудования исключить такое, где есть деревянные вставки, так как после пару десятков дезинфекции внешний вид такого оборудования оставит желать лучшего или вообще приведет к его негодности для эксплуатации.
Дополнительное оборудование кухонной зоны
По возможности в последующем для своей столовой в кухонную зону необходимо приобрести дополнительное оборудование.
К дополнительному оборудованию кухонной зоны можно отнести:
- Электроварка;
- Рисоварка;
- Микроволновая печь;
- Электрическая сковорода;
- Хлеборезку;
- Картофелечистку;
- Мясорубку;
- Блендер;
- Кипятильник;
- Вытяжку;
- Ванны моечные с разным количеством секций;
- Производственный стол;
- Рукосушитель;
- Дополнительные стеллажи.
Количество закупаемого оборудования зависит исключительно от площади самой кухонной зоны, где и будет располагаться.
Оборудование для линии раздачи в столовой
Теперь давайте поговорим об еще одной вещи без которой столовая не может обойтись, о линии раздачи, что в нее должно входить:
- Холодильники для салатов и десертов, а так же напитков;
- Столовые приборы;
- Специи и салфетки;
- Выносная лента;
- Подносы.
Все это относится к линии раздачи. Линия раздачи является своеобразной рекламой имеющихся в продаже блюд, а так же позволяет оптимизировать процесс самообслуживания.
Линия раздачи проектируется по модульному принципу: оборудование для раздачи и хранения пищи, а так же расположение кассы для оплаты блюд которыми решил полакомиться посетитель.
Стандартным считается выстраивание линии раздачи по прямой:
Посетитель берет поднос, ложки или вилки по надобности, потом по выносной ленте продвигаясь к кассе выбирает понравившиеся ему блюда. В конце линии раздачи находится кассир который самостоятельно рассчитывает стоимость блюд которые взял посетитель и принимает от него деньги.
Практически всегда линия раздачи сделана из нержавеющего оборудования, которое очень простое в обработке и эксплуатации.
Структура линии раздачи подбирается для каждой отдельной столовой отдельно, я думаю Вы понимаете почему ?Разные помещения у столовых не позволяют делать линии раздачи полностью стандартными. Начав бизнес – Вы поймете суть этого вопроса.
Оборудование для обеденной зоны
Начать оборудовать обеденную зону посетителей стоит с приобретения столов и стульев. Для столовой внешний вид не особо сильно важен, но и не стоит покупать какой-нибудь хлам. Столы и стулья приобретайте среднего ценового сегмента из расчета 4 стула на 1 стол.
Так же в обеденной зоне необходимо расположить стол для чистых подносов и обязательно место для грязной посуды. Тут же стоит разместить шкаф с прохладительными напитками.
Излишняя роскошь для обеденной зоны не нужна, так что мебель которую Вы будете приобретать, должна быть практичной. Столы и стулья с металлическими ножками подойдут в самый раз.
Я бы еще разместил в столовой ЖК телевизор, чтобы посетители могли во время приема пищи заодно посмотреть и последние новости. Сам лично всегда обедаю в такой столовой. Идея довольно интересная.
В зависимости от месторасположения помещения столовой и главное от клиентуры возможно сделать бесплатный доступ в WIFI (особенно если основными клиентами будут студенты).
В своей статье я намеренно не стал указывать производителей оборудования, чтобы это не показалось рекламой.
Погуглите интернет и найдите производителя с хорошими отзывами, оптовика, так как если Вы полностью будете у них заказывать все оборудование, то сумма будет крупной и уже попадает под опт. В итоге Вы сможете неплохо сэкономить.
На этом все! Свои вопросы задаем в мою группу ВК ( Секреты бизнеса для новичка) или в комментариях к статье.
Удачи в бизнесе! Пока!
Какое оборудование необходимо для бара
Обновлено: 2021-04-08
Главное отличие заведений этого формата — акцент на приготовление и продажу напитков. Кулинарные блюда (салаты, закуски, сэндвичи, картофель фри) присутствуют в меню обычно в минимальном объеме. В этой статье мы разберемся, какое же оборудование нужно для современного бара, и рассчитаем наши потребности.
Итак, факторы, которые нужно учитывать при покупке технологического оснащения:
- Площадь помещения. Чем она меньше, тем более ограниченным получится список техники и инвентаря, поэтому надо определить самое необходимое.
- Планируемое число посетителей. От этого зависит нагрузка на оборудование и требования к его производительности.
- Степень механизации работы персонала. Важно понять, какие операции бармен сможет оперативно выполнять вручную, а какие лучше поручить автоматам.
- Состав меню по напиткам, десертам, горячим или холодным закускам влияет на перечень основных и дополнительных рабочих устройств.
Барное оборудование для приготовления холодных напитков
Холодная карта напитков и коктейлей особенно актуальна в летний сезон. Чтобы удовлетворить запросы посетителей, оснастите бар следующим оборудованием:
Блендеры
Их задача — быстро измельчать, смешивать, взбивать ингредиенты для алкогольных и безалкогольных коктейлей, а также для соусов, кремов, подливок. Смеси получаются супер однородными. Во многих моделях также можно использовать кубиковый и крупноколотый лед. Автоматический таймер сам останавливает аппарат после завершения рабочего цикла, что удобно при высокой загруженности персонала.
Окей, так на какие модели обратить внимание? Если бюджет жестко ограничен, или напитки из блендеров не являются приоритетными, то обратите внимание на блендеры Hurakan из Китая.
Идеальное сочетание цены/качества остаётся за американскими блендерами Hamilton Beach. Представляем две самые популярные на 2021 год модели. Первую сами производители называют «самым тихим блендером» благодаря шумопоглощающему кожуху, а вторая готовит напитки за 15 секунд и обладает многими современными фишками.
Если говорить о премиум сегменте, то в нем уверенно закрепились блендеры Vitamix. Цены этого бренда слегка кусаются, однако устройств лучшего качества практически не найти.
Миксеры для молочных коктейлей
Охлаждающий напиток популярен у самой широкой возрастной категории. Порция готовится за несколько секунд, в зависимости от трафика устанавливают одно-, двух- или даже трехрожковые модели. Между пластиковым и стальным стаканом лучше выбрать емкости из нержавейки, они дольше прослужат.
Льдогенераторы
Обязательное устройство для любого бара. Готовят кубиковый, гранулированный, пальчиковый лед в нужном объеме. В зависимости от модели бывают подключаемые к водопроводу (производительность до 320 кг/сутки) и заливные (вода пополняется вручную, производительность до 15 кг/сутки). Получить лед более мелкой фракции позволят льдодробители (мельницы ручного или автоматического типа).
По многим оценкам, лучшими на рынке являются итальянские льдогенераторы Brema.
Самыми же популярными в нашем магазине являются льдогенераторы Cooleq из-за оптимальности по соотношению цены и качества.
Среди бюджетных моделей для небольших заведений можно выделить следующих фаворитов
Соковыжималки
Незаменимое оборудование для фреш-бара. Профессиональные соковыжималки выдерживают высокие нагрузки, отличаются прочностью и надежностью. Если предполагается работа с большим объемом лаймов, лимонов и апельсинов, лучше выбрать для бара специальные выжималки для цитрусовых: механического, полуавтоматического или автоматического типа управления.
Сокоохладители
Аппараты, в которых соки охлаждаются и хранятся при низкой температуре. Отличаются по объему и числу контейнеров, температура в каждом из них регулируется отдельно. Установить охладители прямо на барной стойке — удачный маркетинговый ход: разноцветные напитки в прозрачных емкостях притягивают взгляд и возбуждают жажду.
Барные комбайны.
Функционально заменяют собой сразу несколько единиц техники: измельчают, смешивают, выжимают сок, дробят лед. Выбор подобного барного оборудования, безусловно, экономит место. Но в местах с высокой посещаемостью его производительности будет недостаточно, так что для крупных заведений лучше купить каждый из видов оснащения по отдельности.
Специальный барный инвентарь
Речь о всевозможных профильных приспособлениях, которые нужны бармену для работы:
Шейкеры. Предназначены для ручного приготовления алкогольных коктейлей. Различаются по конструкции: самые распространенные: европейский (с крышкой, стрейнером и колбой) и бостонский (из двух стаканов-колб). Главное требование к модели — удобство использования, поэтому шейкер часто покупают под конкретного бармена. Лучший материал для колбы — толстая нержавеющая сталь. Стрейнеры. Используются в качестве сита для «просеивания» напитка из шейкера. Разнообразие видов стрейнеров обусловлено степенью такого «просеивания» — для отделения от напитка крупных кусков льда, ягод или фруктов отлично подойдут классические стрейнеры с пружиной, тогда как для фильтрации самых мелких кусочков нужно использовать «дабл-стрейнеры». Джиггеры. Мерные стаканчики из нержавеющей стали, незаменимые в любом баре. С их помощью бармены точно измеряют ингредиенты смешанных напитков. Форма песочных часов позволяет разместить на одном джиггере сразу два мерных стаканчика — сверху и снизу. Мадлеры. Особый пестик с зубцами на толкущей стороне, которым бармен толчет ягодные и фруктовые ломтики прямо в стакане для готового напитка. Деревянные мадлеры лучше всего подходят для создания коктейлей с неповторимым вкусом, в то время как стальными проще работать благодаря их бóльшему весу. Сквизеры. Небольшой ручной пресс для выжимания сока из циструсовых. Ручные сквизеры в виде давилки для чеснока легко чистить, занимают меньше места и ими гораздо проще пользоваться, чем конусообразными, которые, в свою очередь, лучше подходят для получения бóльших объёмов сока. Нарзанники. Рычажные штопоры для открывания бутылок. В зависимости от числа «зазубрин» на рабочей части, нарзанник бывает одноступенчатым и двухступенчатым. Обычно в них встроен небольшой нож для срезания капсулы и открывалка для металлических бутылочных пробок. Барный инвентарьИ это далеко не весь список необходимого барного инвентаря, который повседневно используется барменами в их работе. Изучить ассортимент нашего каталога можно по кнопке слева 🙂
Посуда для бара
В барах используется преимущественно стеклянная посуда, среди которой коктейльные бокалы необычных форм, хайболы, стопки и стаканы. Выбор своей посуды под каждый тип напитка — хороший тон по отношению к посетителям.
Чай и кофе
Кофемашины — атрибут любой барной зоны. Различаются они по наличию подключения к водопроводу, автоматизации процессов, количеству одновременно готовящихся порций.
Для оснащения небольшого или среднего бара подойдет капсульный аппарат наливного типа:
Для мест с активным наплывом публики — рожковая машина с подключением к водопроводной сети, готовая выдавать до 4-6 порций за раз. Если в модели нет функции перемалывания кофе, придется купить кофемолку.
Кофе на песке — особый тип кофеварки для ценителей напитка, приготовленного в турке на горячем песке (кофе получается более густым и ароматным).
Наливные электрокипятильники — демократичная альтернатива профессиональным кофемашинам. Нагревают воду в больших количествах — для приготовления чайных и кофейных растворимых напитков. Вода доливается вручную, 10-литровая емкость закипает в течение 15-20 минут. А гейзерные нагреватели вообще заваривают листовой чай и крупномолотый кофе самостоятельно.
В категорию «Продукты»Кстати, у нас в каталоге вы найдёте кофе собственной обжарки, а также сиропы, без которых не обходится ни один бар!
Десертное оборудование для бара
Будет востребовано в заведениях с семейной целевой аудиторией.
Граниторы — специальные аппараты, которые готовят похожий по консистенции на снег десерт с добавлением соков, сиропов, слабоалкогольных напитков. Различаются по объему (от 3 до 15 л) и числу контейнеров. Как и сокоохладители, ставятся на барную стойку для привлечения покупателей.
Фризеры — устройства для приготовления мороженого из специальной жидкой смеси. Различаются по производительности и способу установки: для бара вполне подойдет настольный аппарат, готовящий до 16 кг/ч. Шоколадные фонтаны — растопленный горячий шоколад стекает по каскадной стойке, им можно обливать наколотые на шпажки фрукты. Аппараты различаются объемом загрузки и материалом корпуса и чаши: наиболее долговечные — из нержавеющей стали.Вспомогательная техника
Если в меню предполагается подача горячих или холодных закусок, барное оснащение может включать:
Электроплиты — незаменимый атрибут любой кухни, и бар не исключение. Жареная рыба в кляре, луковые кольца и даже сочный стейк — плита открывает практически безграничный простор для приготовления аппетитных закусок.
Мебель для бара
Барная стойка. Композиционно объединяет передний модуль, верхний ярус с бокалодержателями и заднюю буфетную линию. Пространство за фронтальной перегородкой заполняют производственным оборудованием, емкостями для хранения посуды, посудомоечной машиной и пр. Модульный принцип позволяет компоновать стойку из нескольких отдельных конструкций, подгоняя ее размеры под планировку и площадь помещения.
Рабочая зона столешницы располагается ниже, чем гостевая (на которой обслуживают клиентов), и используется для установки техники. Часть барного оборудования размещается в буфетной линии вместе с системами хранения и рабочими поверхностями. Оптимальным расстоянием между передней и буфетной линиями считается 80 см (если бармен — один), если работает 2 человека — нужен проход не менее 120 см. Если сделать проход слишком широким, это снизит скорость обслуживания.
Барная станция — альтернативный вариант барного оснащения — небольшой по площади комплекс, в котором скомпонованы мойка, места хранения для льда, бутылок, фруктов, установлены лотки и т. п. Такая станция экономит место и ускоряет процесс приготовления коктейлей и закусок, т. к. все необходимые ингредиенты у бармена под рукой. В нашем каталоге собран просто огромный ассортимент барных модулей, различных по размеру и функционалу. Не стесняйтесь обратиться к нам за помощью, и наши специалисты помогут спроектировать барную станцию под ваши нужды.
Барные стулья. Здесь желателен компромисс между практичностью и привлекательностью:
- пластиковые модели — легкие, недорогие, легко чистятся, изготавливаются в широкой цветовой гамме, но довольно хрупкие;
- металлические — универсальные изделия, устойчивые за счет большого веса, просты в уходе;
- деревянные стулья — более дорогой вариант, обычно имеют мягкие сиденья из текстиля или кожзама, поэтому нуждаются в регулярной тщательной чистке.
Оснащение бара с «Барнео»
В каталоге интернет-магазина представлен полный ассортимент оборудования для бара российского и иностранного производства, специализированный инвентарь, посуда и мебель от ведущих мировых брендов — в общем, всё что необходимо для полного оснащения бара с нуля! Специалисты компании «Барнео» помогут выбрать модели с нужными характеристиками, ориентируясь на концепцию вашего заведения и имеющийся бюджет.
Виды инвентаря и оборудования для мясного цеха
Чтобы организовать бесперебойную работу в мясном цеху необходимо подобрать правильное оборудование и инвентарь. В этой статье мы расскажем, что конкретно из необходимого инвентаря можно приобрести в нашей компании и почему стоит обратить внимание именно на наш продукт.
Инвентарь для мясного цеха
Для работы с мясом (ручная обработка) используется следующий инвентарь:
Полые ножи для спуска крови. Наши ножи изготавливаются из специальной высокопрочной стали.
Ножи для снятия шкур. Необходимы для первичного этапа обработки туши и должны быть высокопрочными и острыми, чтобы обеспечить высокий выход товарных шкур.
Топоры (секачи) для разрубки мяса. На данный момент секачи от ОАО “МЯСОМОЛМАШ” — лучшее предложение по соотношению цена/качество на отечественном рынке. Все модели выполнены из прочной углеродистой стали и имеют эргономичную ручку.
Профессиональные обвалочные ножи. Они служат для отделения мышечной, жировой и соединительной тканей от костей. Наше производство предлагает ножи марки Я2-ФИН. Они выполнены из инструментальной и нержавеющей стали, имеют удобную березовую ручку.
Ножи для жиловки. Служат для окончательной зачистки и дальнейшего разделения мяса по сортам. Для нарезки крупных кусков используются большие ножи, для мелких — средний, а для снятия филейной части — малый. Лезвия таких ножей, от ОАО “МЯСОМОЛМАШ”, выполнены из прочной углеродистой и нержавеющей (№ 15) стали, они дольше остаются острыми и имеют увеличенный срок службы.
Дополнительно для правки лезвий клинков ножей в цеху необходимы мусаты. Наше предприятие выпускает мусаты магнитные марки Я2-ФГМ (гладкие и с насечкой), с деревянными ручками.
Дополнительное оборудование для мясного цеха
Транспортировка в цеху осуществляется на специальных тележках, а работа с мясом производится на специальных технологических столах. Тележки от нашей компании выполнены из нержавеющей стали, при необходимости могут комплектоваться откидными или двустворчатыми крышками, что очень удобно для транспортировки. Столы также выполнены из нержавеющей стали, они устойчивы к сильным перепадам температур и механическим ударам. Обратите внимание! Данные изделия могут производиться по техническим требованиям и эскизам заказчиков. Наша компания работает на рынке мясоперерабатывающего оборудования с 1965 года, за это время мы получили все необходимые знания и навыки, для того, чтобы производить все, что необходимо для мясопереработки.
Обращайтесь в ОАО “МЯСОМОЛМАШ” и вы получите профессиональное оборудование и инвентарь для мясного цеха высокого качества по доступной цене!
Ни одно занятие физкультурой в школе не может обойтись без качественного и надежного спортивного инвентаря, поэтому наша компания «Альфаспорт» предлагает Вам комплексное оснащение залов и площадок высококачественным и долговечным оборудованием, отвечающим всем действующим стандартам безопасности!
Перечень спортивного инвентаря для школ: готовим открытые спортплощадки по ГОСТ
- Амортизирующее травянистое или резиновое покрытие
- Прямая беговая дорожка
- Песчаная яма приземления
- Гимнастические бревна и стенки
- Канат и веревочная лестница
- Стационарный и подвижный шест
- Перекладины и брусья (равно- и разновысокие)
- Пеньки для равновесия
- Стенки с навесными мишенями для метания снаряда
- Баскетбольные щиты
- Сетка для бадминтона и волейбола
- Футбольные ворота
- Кегли для эстафет
- Теннисные столы
- Бревна и дуги для подлезания
- Лесенки, шведские стенки и ребристые доски
Перечень спортивного оборудования для школ с закрытыми спортзалами
- Инвентарь для гимнастики: канат, кольца, стенки, доски, маты, козлы и кони, обручи и скамейки
- Щиты и кольца для баскетбола
- Стойки и сетка для волейбола
- Стойка для прыжков в высоту
- Приставные лестницы и доски с зацепом для шведской стенки
- Мишени для метания
- Веревочная лестница
- Брусья
- Деревянные кубы
- Разноцветные ленты и флажки
- Мячи набивные и резиновые
- Скакалки и эспандеры
- Комплекты для игры в бадминтон и теннис
- Кегли, шашки и шахматы
Спортивное оборудование и инвентарь для школьного бассейна: перечень по ГОСТ
- Судейская вышка
- Разделительные дорожки
- Спасательный шест и круг
- Мячи резиновые, надувные и для водного поло
- Резиновые игрушки
- Доски, жилеты и рукава для плавания
- Веревки
Перечень спортивного инвентаря для проведения выездных занятий
- Двухколесные и трехколесные велосипеды
- Коньки фигурные, хоккейные и роликовые, хоккейные клюшки
- Лыжи, лыжные ботинки и палки
- Санки и самокаты
- Секундомер и шагомер
- Мерная рулетка и планка для прыжков
Простота и надежность: спортивное оборудование для школ от «Альфаспорт»
Мы поставляем качественное, современное оборудование, соответствующее всем стандартам по ГОСТ, а также оказываем услуги по подбору инвентаря и комплектации спортивных объектов с учетом их специфики.
Комплексное оснащение школьных спортзалов происходит в семь этапов:
- Мы выезжаем к вам для снятия замеров и консультации по нашему ассортименту
- Подбираем оптимальный перечень спортивного инвентаря и планируем его расстановку
- Мы составляем техническое задание и смету всех работ с указанием окончательной стоимости товаров и услуг
- Собираем весь перечень спортивного инвентаря и готовим его к транспортировке
- Доставляем инвентарь на ваш объект своим транспортом
- Производим отладку и регулировку оборудования
- Вы получаете гарантию на все товары и работы!
На нашем сайте вы можете купить детский спортивный инвентарь, резиновое покрытие для спортивных площадок, гребле тренажер и многое другое. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, Вы можете задать их нашему менеджеру напрямую по телефонам, указанным на нашем сайте!
Оборудованиепротив инвентаря и ресурсов: в чем разница? — Справочный центр
Большинство организаций, использующих CMMS, такие как FMX, стремятся внимательно отслеживать оборудование, а также запасы и ресурсы при выполнении своих повседневных операций. Тем не менее, многим людям все еще сложно понять, что именно из этих трех.
Оборудование
Оборудование , или, как некоторые могут назвать, активы — это элементы, которые организация хотела бы тщательно отслеживать.Это предметы, которые помогают организации выполнять повседневные задачи, связанные с обслуживанием своих помещений, а также приносят доход. Элементы оборудования могут включать водонагреватели, кондиционеры, холодильники, тракторы, автомобили и многое другое.
Опись
Запас включает в себя предметы, которые используются один раз или служат только короткое время; их также можно называть расходными материалами . Эти предметы не нуждаются в тщательном отслеживании, как и оборудование, но знание имеющегося количества важно для организации, так что они могут быть переупорядочены при необходимости.Примеры предметов инвентаря включают канцелярские товары, такие как бумага и ручки, скоропортящиеся товары любого типа и предметы, которые используются только один раз, такие как бинты или одноразовые воздушные фильтры. Обратитесь к своему менеджеру по работе с клиентами, чтобы узнать больше о том, как можно использовать FMX для отслеживания своего инвентаря и экономии денег.
Ресурсы
Часто путают с оборудованием, ресурсы отличаются тем, что обычно это предметы или места внутри или за пределами здания (зданий) организации.Они могут быть плановыми , а также служить жилищной единицей для отдельных позиций оборудования. Например, ресурсом может быть конференц-зал на первом этаже (также ресурс) здания внутри организации. Этот конференц-зал является ресурсом и местом, которое можно запланировать для собраний, и стульев в этой комнате также являются ресурсами (однако не является местоположением ), которые также можно запланировать для использования. Другие примеры ресурсов включают столы, складские помещения, операционные, офисы, классы, тележки для ноутбуков, проекторы, внутренние дворы, спортзалы и многое другое.
Разъяснение различных ресурсов на объектах организации помогает предоставить более подробную информацию при создании плановых запросов, запросов на обслуживание, мест получения транспортировки, а также мест размещения единиц оборудования.
Все еще не уверены? Нет проблем! Свяжитесь с нашей службой поддержки по адресу [email protected], и мы будем рады помочь вам!
8 советов по эффективному управлению инвентаризацией оборудования
Ваше оборудование — жизненно важная часть вашего бизнеса.Но извлекаете ли вы из этого максимум пользы? Читайте наши 8 советов по повышению эффективности и продуктивности вашего бизнеса!
Каждая подсказка сама по себе сэкономит вам деньги и время, управляя оборудованием в вашем инвентаре, но целое больше, чем сумма его частей. Если вы воспользуетесь всеми приведенными ниже советами, управление запасами оборудования окажет гораздо большее влияние на ваш бизнес.
TL; DR? посмотри это видео!
1. Знайте, что у вас есть
Вы точно знаете, какое оборудование находится в вашем инвентаре? У вас может быть идея, но держу пари, что общая стоимость всего вашего вспомогательного оборудования выше, чем вы ожидали.
Итак, у вас есть обзор. Отлично. Однако актуально ли оно? Если ваш список статичен и старше года, он стоит меньше, чем бумага, на которой он напечатан.
Ваш инвентарный список оборудования должен быть:
- Полный : включить все ваши активы
- Точный : предоставить достаточно информации — стоимость, местоположение, возможности,…
- Актуальный : всегда отражать Ваш изменяющийся инвентарь
2.Отслеживайте, как это используется
Когда вы знаете, что у вас есть, следующим шагом будет узнать, как именно это используется. Есть несколько вопросов, на которые вы должны уметь ответить по каждой единице оборудования в вашем инвентаре:
- Как часто используется ?
- Кто им пользуется?
- Когда используется и , где используется?
Когда вы знаете, что у вас есть и как это используется, вы можете принимать обоснованные решения о своей текущей и будущей стратегии управления оборудованием.Пора начинать улучшать!
3. Правильный актив, нужное место, нужное время
Если у вас несколько мест, как вы должны разделить ваши активы между ними? Равное разделение звучит логично, но неэффективно, поскольку спрос на оборудование вряд ли будет везде одинаковым.
Имея точные и актуальные данные об использовании, вы можете развернуть свои активы там, где они больше всего нужны. Почему оборудование пылится в одном месте, а в другом его не хватает?
Спрос и предложение также меняются со временем.Предложение скидки может позволить вам заработать на предметах, которые в любом случае не собирались использовать, или вы можете сами арендовать дополнительное оборудование, чтобы преодолеть короткие периоды повышенного спроса.
4. Не тратьте больше — тратьте умнее
Один из способов убедиться, что нужное оборудование доступно в нужное время, — это покупать больше всего. Но это по своей сути расточительно — часть дополнительного оборудования будет использоваться с пользой, а остальное просто будет храниться на складе.
К счастью, мы можем избежать этих потерь, основываясь на информации, которую мы собрали на предыдущих этапах. Расставив приоритеты в расходах на наиболее часто используемое оборудование, вы можете получить максимальную отдачу от вложенных средств!
5. Почините вещи до того, как они сломаются
Вы бы предпочли:
- A : тратить час каждую неделю на то, чтобы убедиться, что ваше оборудование в отличной форме
- B : тратьте день каждый месяц на ремонт вышедшее из строя оборудование
Очевидно, что даже простой взгляд на затраченное на техническое обслуживание время — лучший выбор.И хотя кажется, что оборудование всегда выходит из строя в самый неподходящий момент, вы можете заранее спланировать техническое обслуживание.
Оборудование, которое используется постоянно, очевидно, более ценно для вашего бизнеса, чем оборудование, которое используется один раз в неделю. Но он также с большей вероятностью сломается, поэтому он больше нуждается в регулярном обслуживании. Планируйте техническое обслуживание исходя из потребностей, а не фиксированного графика для всего оборудования, чтобы оптимально использовать свое время.
А поскольку вы знаете, когда ваше оборудование, скорее всего, будет простаивать, вы можете запланировать техническое обслуживание, чтобы уменьшить его влияние на остальную часть вашего бизнеса.
6. Найдите основные проблемы
Если важная часть оборудования однажды выходит из строя, это досадно. Но что, если он будет ломаться снова и снова? Теперь, когда у вас есть данные о вашем оборудовании, используйте их!
Ищите тенденции, чтобы вы могли найти основные проблемы, а не поверхностно.
Возможно, поломки вызваны сотрудником, который не прошел надлежащего обучения и неправильно использовал оборудование. В этом случае замена оборудования не решит проблему — в конечном итоге это будет стоить вам больше денег!
7.Купите лучшее
Неизбежно придется заменять или модернизировать оборудование. Но и здесь вы можете использовать собранную информацию, чтобы разумнее тратить свои деньги.
- Какие бренды вызывают больше всего проблем?
- Какое оборудование понравилось больше всего?
- Какое оборудование из-за поломки теряет больше всего времени и денег?
8. Используйте правильную систему инвентаризации оборудования
Вы, конечно, можете попытаться отслеживать эту информацию с помощью ручки и бумаги, например, используя форму выхода оборудования, чтобы узнать, кто использует оборудование — так же, как и вы используйте телегу, запряженную лошадьми, чтобы передвигаться.
Электронные таблицы — еще один вариант, но у этого варианта есть и недостатки.
Мы можем быть немного предвзятыми, но мы искренне верим, что использование современной, удобной системы инвентаризации оборудования — лучшее решение для вашего бизнеса. Он автоматизирует большую часть фоновой работы, поэтому вы можете сосредоточиться на действительно важных вещах.
Мы надеемся, что эти советы помогут вам максимально эффективно использовать ваше оборудование. Если вы проведете здесь немного времени, это может существенно повлиять на эффективность и прибыль вашего бизнеса!
В чем разница между основными активами и запасами запасов?
10 сентября 2018 <1 мин на чтение
Основные средства принадлежат предприятию и используются для получения дохода, в то время как запасы являются оборотными активами, поскольку разумно ожидать, что они могут быть конвертированы в денежные средства в течение одного рабочего года.
С точки зрения бухгалтерского учета и основные средства, и товарно-материальные запасы представляют собой собственность, которой владеет компания. Хотя оба они указаны в разделе «Активы» в финансовых отчетах, это два разных типа активов с уникальными характеристиками. Вместе они составляют часть общих активов компании, которые представляют собой все ресурсы, принадлежащие бизнесу, такие как денежные средства, дебиторская задолженность, товарно-материальные запасы, инвестиции, земля, здания и оборудование.
Важно знать, из чего состоят ваши основные фонды, и особенно понимать, что представляют собой ваши расходные материалы, потому что они теряют ценность по мере того, как дольше хранятся.
Объяснение основных средств
Как упоминалось выше, основные средства — это активы, такие как машины и оборудование, которыми бизнес владеет и которые использует для получения дохода.
В бухгалтерском учете основные средства отражаются в балансе как внеоборотные активы, как правило, под такими заголовками, как «Основные средства». Они отражаются по их чистой балансовой стоимости, которая представляет собой первоначальную стоимость за вычетом накопленной амортизации и убытков от обесценения.
Основные средства считаются долгосрочными активами, то есть компания ожидает получения прибыли от использования актива в течение длительного срока или срока полезного использования актива.Эта полезность или стоимость актива со временем будет уменьшаться, и соответствующее снижение отражается в балансе как периодическая амортизация.
По мере уменьшения стоимости каждого актива в финансовой отчетности будет по-прежнему использоваться первоначальная стоимость основных средств, а не его текущая рыночная стоимость.
Объяснение запасов
Напротив, запасы отражаются в финансовой отчетности как оборотные активы, поскольку разумно ожидать, что они могут быть конвертированы в денежные средства в течение одного финансового года.В вашем балансе товарно-материальные запасы отражаются в размере, уплаченном за их покупку.
Товарно-материальные запасы — это ваши товары в наличии и все исходные материалы, используемые при создании продукта. Это сырье для производства, незавершенное производство, готовая продукция и другие товары и компоненты, закупаемые у поставщиков.
Управление запасами имеет решающее значение для достижения целей по прибыли, потому что оборачиваемость запасов является основным источником дохода. Хотя верно и то, что чем больше у вас товарных запасов, тем выше текущая и общая стоимость ваших активов, но для получения денежного потока необходимо как можно быстрее продавать товарные запасы.
Хранение слишком большого количества товарно-материальных запасов в течение длительного времени может быть рискованным, так как это связывает наличные средства в непроданных запасах и влечет за собой расходы на их хранение. Кроме того, продукты могут испортиться, выйти из строя со временем или просто выйти из употребления.
С другой стороны, слишком мало запасов означает потерю продаж, когда у вас недостаточно товаров для продажи потребителям при высоком спросе.
Управление основными фондами и товарно-материальными запасами
Оборудование, используемое для ведения бизнеса, такое как компьютеры и оборудование для обслуживания копиров и принтеров, можно рассматривать как основные средства.Однако канцелярские товары или расходные материалы считаются частью инвентаря, потому что они быстро перемещаются в бизнесе.
Компаниям важно понимать разницу между ними и точно отслеживать их. Они должны гарантировать, что правильные цифры указаны в финансовых отчетах, когда наступит время уплаты налогов.
Надежная система отслеживания — ключ к управлению основными фондами и товарно-материальными запасами. Найдите тот, который позволяет рассчитывать амортизацию в рамках вашего бухгалтерского процесса, отслеживать любые потребности в техническом обслуживании и планировать ремонт ваших основных средств.
Эффективная система отслеживания предоставит полную картину основных средств вместе с товарно-материальными запасами. Вы всегда будете в курсе всех своих активов в любой момент времени и улучшите управление запасами, отслеживая уровни запасов, чтобы избежать затоваривания или дефицита.
Статья Мелани Чан в сотрудничестве с нашей командой специалистов по инвентаризации Unleashed Software и бизнес-специалистами. Мелани писала об управлении запасами последние три года.Когда вы не пишете об управлении запасами, вы можете увидеть, как она проедает весь Окленд.
Темы: учет запасов, управление запасами, запасы запасовПередовые методы управления запасами оборудования
Надлежащее управление запасами оборудования не дает вам отслеживать пропавшее оборудование и позволяет требовать от вашей команды ответственности.
Как улучшить управление запасами оборудования
Не отставать от управления запасами оборудования непросто, если у вас нет возможности контролировать активы в реальном времени.Ручное отслеживание инвентаря и назначений оборудования ограничивает видимость активов и затрудняет общение.
Многие менеджеры автопарков отказываются от календарей и буферов обмена и используют программное обеспечение для управления оборудованием для оптимизации процессов. Благодаря удобному удаленному плану управления запасами оборудования менеджеры автопарка могут отслеживать состояние оборудования на ходу и взаимодействовать с членами команды в режиме реального времени.
Эффективное решение для управления запасами оборудования хранит все детали оборудования в организованной и доступной базе данных.С помощью программного обеспечения и мобильного приложения менеджеры автопарков могут легко отслеживать и управлять инвентаризацией оборудования и назначениями для повышения производительности и подотчетности.
Использование мобильного приложения для сканирования оборудования QR-кода
Сканирование штрих-кода и QR-кода становится все более распространенным явлением для мониторинга оборудования. Хотя эта технология может улучшить организацию и наглядность, сканеры штрих-кода и подобное оборудование могут быть дорогостоящими. Они также не дают никакой информации пользователю.
Программное обеспечение для управления инвентаризацией оборудования позволяет пользователям сканировать бирки оборудования с помощью QR-кода на своих мобильных устройствах.Вместо того, чтобы покупать дополнительное оборудование, каждый в вашей команде может загрузить мобильное приложение для управления оборудованием.
Члены группы могут сканировать QR-коды, чтобы зарегистрировать или выписать часть оборудования, просмотреть сведения об оборудовании или начать проверку. Это не только дает больше информации, чем сканер штрих-кода, но также позволяет пользователям принимать меры, получать информацию и оставаться подотчетными.
Отслеживание и управление назначением оборудования
Сколько раз вам приходилось часами искать пропавшее оборудование, потому что никто не брал на себя ответственность? Это может происходить часто, когда менеджеры автопарка не имеют эффективного плана управления запасами оборудования.Это не только расстраивает, но и снижает производительность.
Назначение оборудования отдельным операторам — простое решение для мониторинга оборудования и повышения ответственности. Управление назначениями в программном обеспечении для управления инвентаризацией оборудования позволяет вам удаленно планировать и назначать оборудование вашей команде. Пользователи могут быть проинформированы о назначении оборудования в своем мобильном приложении, чтобы избежать путаницы на рабочем месте.
Назначение оборудования дает менеджерам полный контрольный журнал использования каждой единицы оборудования.Менеджеры могут легко просматривать прошлых и текущих операторов, местоположение и статус для каждой единицы оборудования.
Использование назначений в вашей системе управления запасами оборудования дает вашей команде чувство ответственности. Поскольку операторы чувствуют ответственность за свое индивидуальное оборудование, они могут обеспечить безопасность, порядок и хорошее состояние оборудования.
Автоматизация инвентаризации оборудования с помощью программного обеспечения
Большинство менеджеров автопарка сказали бы, что знают точную инвентаризацию своего оборудования.К сожалению, эти подсчеты могут быть не такими точными, как они думают.
Управление запасами погрузочно-разгрузочного оборудования на бумаге и в электронных таблицах часто приводит к устареванию информации. Для точного и актуального просмотра инвентаря рассмотрите возможность автоматизации подсчета оборудования с помощью программного обеспечения.
Отслеживание всех ваших активов в программном обеспечении для управления оборудованием позволяет хранить все детали оборудования, включая стоимость, статус и местонахождение, в организованной системе. Менеджеры автопарка могут легко просматривать инвентаризацию оборудования на настраиваемой панели управления.
Сравнение количества запасов в вашем программном обеспечении с физическими подсчетами повышает точность. Менеджеры автопарков могут убедиться, что все оборудование учтено, и быстро внести необходимые обновления в систему управления запасами оборудования.
Получение уведомлений об оборудовании в реальном времени
Управление запасами оборудования — это не только уровни запасов. Самая эффективная система управления запасами оборудования повышает эффективность вашей работы за счет совместной работы команды.
Чтобы оставаться в курсе и легко общаться со своей командой на местах, вам необходимо программное решение с уведомлениями в режиме реального времени. Хотя не все поставщики программного обеспечения предлагают эту функцию, Fleetio помогает вашей команде синхронизироваться с электронной почтой и push-уведомлениями.
Операторы могут обновлять информацию об оборудовании на своих мобильных устройствах, чтобы информировать менеджеров о состоянии, состоянии и проблемах оборудования. Вместо того, чтобы ждать конца дня или недели, чтобы узнать о проблемах с оборудованием, менеджеры получают мгновенное уведомление.
Устранение разрыва связи между полем и офисом позволяет менеджерам активно управлять техническим обслуживанием оборудования и поддерживать производительность. Менеджеры могут обновлять информацию в программном обеспечении для управления инвентаризацией оборудования, чтобы мгновенно информировать свою команду об обновлениях, задачах и обязанностях.
Получение мгновенных уведомлений о состоянии оборудования дает вам и вашей команде полную видимость операций. Оставаясь на связи в программном решении, ориентированном на мобильные устройства, вы можете быть в курсе изменений статуса и проблем, держать свою команду подотчетной и принимать оптимальные решения для своего парка.
Начните бесплатную пробную версию Fleetio или запросите демонстрацию, чтобы увидеть, как вы можете максимально увеличить обзор своего инвентаря!
Инвентаризация основных средств: инвентаризация и основные средства
Когда вы только начинаете, легко спутать инвентарь и основные средства. Вот что вам нужно знать, чтобы правильно относиться к этим двум группам в своей бухгалтерской практике.
Разница между товарно-материальными запасами и основными фондами
Прежде всего, чтобы получить максимальную отдачу от запасов и основных средств, вам необходимо понять, чем они отличаются:
- Основные средства — это собственность, которой ваш бизнес владеет и которую использует для производства доход, например, машины.В вашем бухгалтерском учете основные средства отражаются в долгосрочном разделе вашего баланса, как правило, под заголовками, такими как «основные средства».
Основные средства записываются по их чистой балансовой стоимости, то есть по первоначальной стоимости за вычетом накопленных амортизационных отчислений и убытков от обесценения.
- Инвентарь — это ваш продукт и товары, использованные для его создания. Обычно существует четыре типа: сырье для производства, незавершенное производство, готовая продукция и товары, закупаемые у поставщиков.Вы записываете товарно-материальные запасы в качестве оборотных активов в своем балансе на сумму, уплаченную за их покупку.
Почему важны запасы и основные средства
Управление запасами имеет решающее значение для достижения целевых показателей прибыли. Для многих компаний передача запасов путем их продажи или использования в производстве является основным источником дохода.
Наличие слишком большого количества запасов в течение длительного времени может быть рискованным, поскольку продукты могут испортиться, повредиться со временем, когда вы их храните и не продаете, или просто устареют.
Однако, имея слишком мало запасов, у вас может не хватить продуктов для продажи, если рыночный спрос растет, и вы рискуете потерять продажи и долю на рынке. Между тем, ваши основные фонды имеют ограниченный срок службы и всегда обесцениваются, как, например, стоимость приобретенного вами коммерческого автомобиля со временем обесценивается из-за износа.
Оборудование, используемое для ведения бизнеса, такое как компьютеры и обслуживание принтеров, можно рассматривать как основные средства. Однако такие вещи, как канцелярские товары или расходные материалы, можно рассматривать как часть инвентаря, поскольку они быстро перемещаются.
Важно понимать разницу между ними, а также отслеживать их, чтобы у вас были точные цифры в ваших финансовых отчетах, когда наступит время уплаты налогов.
Внедрение системы отслеживания
Ключом к управлению запасами и основными фондами является внедрение надежной системы отслеживания как части вашего бухгалтерского процесса.
Система отслеживания позволяет рассчитывать амортизацию, отслеживать потребности в техническом обслуживании и планировать ремонт основных средств. Что касается инвентаря, это помогает избежать исчерпания запасов и даже может контролировать кражу ваших товаров.
Использование отслеживания для увеличения прибыли
После того, как вы узнали разницу между ними, следующим шагом к максимально эффективному использованию ваших запасов будет использование информации, полученной в результате отслеживания, для увеличения продаж и прибыли.
Остерегайтесь товаров, которые хорошо продаются и нуждаются в регулярном пополнении запасов, медленных продавцов, о которых вам следует подумать о продаже, и предметов, которые увеличили продажи — вы можете извлечь выгоду из этого, например, увеличивая заказы в соответствующие периоды.
Облачное программное обеспечение для бухгалтерского учета, такое как QuickBooks Online, может помочь вам лучше управлять своими запасами и помочь вам точно отслеживать ваши основные средства вместе с вашими объектами инвентаря, чтобы вы всегда были в курсе всех своих активов в любой момент.
Полезно понимать, из чего состоят ваши основные фонды, и особенно то, что составляет ваши запасы расходных материалов, которые теряют ценность по мере того, как дольше они находятся в бизнесе.
Хотя факт, что чем больше у вас инвентаря, тем выше текущая и общая стоимость ваших активов, ваши запасы должны быть проданы как можно быстрее, чтобы получить доход.
Как провести инвентаризацию оборудования
Ежегодная административная проверка
В аренду раз в два года Калифорнийский университет требует, чтобы отделы проводили инвентаризацию всего оборудования стоимостью более 5000 долларов.Департаменты также несут ответственность за поддержание статуса активов департаментов, не связанных с инвентаризацией.
Инвентарный список
Вы можете получить доступ к полному инвентарному списку оборудования в любое время через Систему управления активами (AMS). На вкладке «Отчеты» выберите «Перечень оборудования по коду хранения».
Audits
В дополнение к инвентаризациям, требуемым университетом, Equipment Management выполняет выборочные выборочные аудиты инвентаря, посещая ваш отдел и просматривая оборудование.Если ваш отдел выбран для аудита, Equipment Management уведомит вас заранее.
Для получения дополнительной информации о инвентаризационном оборудовании см. Бюллетени по управлению оборудованием и финансам 29 (Автобус-29) и 38 (Автобус-38).
Что делать | Как это сделать |
---|---|
1. Просмотрите инвентарный список своего отдела. |
|
2. Завершите инвентаризацию. |
|
3. Внесите изменения в AMS. |
|
4. Уведомить Equipment Management о завершении инвентаризации. |
|
Как вести учет оборудования
Поразительно, сколько скрытых затрат вы обнаруживаете, когда изучаете, как ваш бизнес управляет своим оборудованием. Для предприятий любого размера в любой отрасли оптимизация отслеживания и управления оборудованием — отличный способ защитить вашу прибыль.
Улучшенное отслеживание поможет вам продлить жизненный цикл каждой единицы оборудования и предотвратить ненужные повреждения или потери.Если вы работаете в строго регулируемой отрасли, лучшее отслеживание оборудования также упрощает многие задачи аудита и отчетности.
Вам интересно, как вести учет своего оборудования? Вы можете воспользоваться рядом различных передовых практик. Некоторые из них вы можете начать применять сегодня; другим требуется больше времени или денег, прежде чем вы увидите результаты.
Начнем с простого:
1. Провести инвентаризациюВ зависимости от того, как ваша компания отслеживает (или не отслеживает) более мелкие закупки оборудования, вы можете просто не иметь хорошего представления обо всем оборудовании, используемом в вашей организации.Вот почему почти для всех проведение сквозного аудита — лучший первый шаг к более точному отслеживанию инвентаря вашего оборудования. Другие изменения, которые вы вносите в дальнейшем, будут более продуктивными, если у вас есть базовый инвентарь, который показывает, с чего вы начинаете.
Чтобы иметь любое значение, этот инвентарь должен быть:
- Завершено: Вам нужна запись для каждой единицы оборудования.
- Подробно: Записывайте всю информацию, которая имеет значение для пользователей и менеджеров в вашем бизнесе.Это может включать в себя место хранения, стоимость актива, серийный номер и информацию о гарантии.
- Актуально: Не забудьте запланировать периодические последующие аудиты. Никакой инвентарь не остается точным вечно.
Возьмите всю информацию, которую вы собираете во время этого аудита, и поместите ее в базу данных или систему управления, которая будет легко доступна для всех, кто в ней нуждается. Если оборудование потеряно или украдено, сохранение всей идентифицирующей информации будет иметь важное значение для поиска и восстановления.Будь то небольшой компьютерный аксессуар или крупное моторизованное оборудование, есть вероятность, что злоумышленники будут искать возможность украсть его.
2. Создание политики инвентаризации оборудованияТщательный аудит — лучший способ выяснить, с каким оборудованием вы уже имеете дело. Лучший способ отслеживать инвентаризацию вашего оборудования в будущем — это разработать правильную политику управления.
В вашей политике должны быть описаны все действия, которые, как вы ожидаете, будут выполнять ваши сотрудники, когда они используют или управляют бизнес-оборудованием.Как минимум, ваша политика должна включать несколько важных компонентов:
ОпределенияВ вашей политике необходимо четко перечислить все важные термины, относящиеся к отслеживанию запасов оборудования на вашем предприятии. Например, что на самом деле считается оборудованием или активом, которым необходимо управлять? Будет точка, ниже которой вас не будет интересовать отслеживание. Вам не нужно маркировать каждый карандаш, но вы захотите пометить каждый ноутбук.
Вы также можете определить, что означает «основное оборудование» в вашем бизнесе.Может быть, есть критически важные активы, которые требуют особого обращения изо дня в день или в случае экстренной эвакуации.
Вы определенно захотите дать определение понятиям «излишки» и «списанные» для вашей организации. Всем должно быть ясно, можно ли использовать оборудование.
ОбязанностиЧетко определенные обязанности удерживают всех на одной странице. В вашей политике должно быть указано, кто в организации отвечает за различные виды деятельности, такие как аудит инвентаризации оборудования или вывод активов из эксплуатации.Если это четко не определено, вы должны предположить, что этого не произойдет.
ПроцедурыЯдром вашей политики инвентаризации оборудования являются его процедуры. Вам нужен набор процедур, которые отслеживают оборудование «от колыбели до могилы», как мы любим говорить.
Вам понадобятся правила приобретения и доставки оборудования. Новое оборудование необходимо пометить и зарегистрировать в вашей базе данных или системе управления. Некоторое оборудование, особенно ноутбуки и другая электроника, требует программного обеспечения и безопасности.
Ваша политика должна также включать процедуры постоянного ведения документации. Например, вы можете потребовать, чтобы изменения во владении или управлении отделом регистрировались. Вы, вероятно, всегда захотите требовать ведения журнала проблем и обслуживания, чтобы вы могли отслеживать шаблоны производительности.
Вам также обязательно нужно иметь процедуры, объясняющие, что делать, если оборудование потеряно, украдено или повреждено. Ссылка на любые соответствующие формы или базы данных, которые могут понадобиться вашим пользователям, чтобы регистрировать эту информацию.
Наконец, вам нужна четко документированная процедура вывода оборудования из эксплуатации. Убедитесь, что оборудование, которое больше не используется, должным образом удалено из базы данных оборудования и утилизировано.
Регистрировать повреждения и потери в базе данных отслеживания оборудованияЧтобы правильно отслеживать инвентарь вашего оборудования, важно вести надежный журнал всех повреждений и потерь. Это поможет обеспечить соблюдение нормативных требований в регулируемых отраслях, таких как здравоохранение или энергетический сектор.
Вы также можете искать закономерности, которые со временем появятся в ваших записях. Всегда ли ломается одна конкретная модель ноутбука? Одна конкретная смена склада теряет все ваши сканеры?
Если ваша база данных является частью интеллектуального решения для управления, это решение может обеспечить вам возможность ведения журнала повреждений. От пользователей может потребоваться регистрировать повреждения при выходе или возврате оборудования. Система может отправлять автоматические предупреждения супервизорам, когда критическое оборудование сообщается как поврежденное.
Вы можете еще больше расширить интеллектуальные решения управления, превратив их в мощные платформы автоматизации рабочих процессов.Например, когда пользователь регистрирует часть оборудования как поврежденную, система может потребовать, чтобы пользователь положил элемент для ремонта в специальный шкафчик для обслуживания. Или, если часть оборудования не возвращается в конце смены, система может уведомить начальника по электронной почте или текстовым сообщением, чтобы они могли отследить ее до потери оборудования.
Отслеживание и график технического обслуживания, ремонта и гарантииОтслеживание инвентаризации оборудования — это больше, чем просто отслеживание физических активов.Вам также необходимо отслеживать их графики обслуживания и гарантии. Простое реагирование и ремонт после того, как что-то сломалось, в долгосрочной перспективе почти всегда будет стоить вам дороже. Профилактическое обслуживание вашего оборудования гарантирует, что оно сохранит свою ценность.
Хотя соблюдение графиков технического обслуживания важно, вы должны сбалансировать эту потребность с необходимостью максимально увеличить доступность вашего оборудования для персонала. К счастью, интеллектуальные системы управления оборудованием также могут помочь сбалансировать графики.Система управления может выводить оборудование из обращения, когда наступает срок их обслуживания, и уведомлять технических специалистов, когда они готовы к обслуживанию.
Решениядля управления оборудованием также могут менять, какие устройства выходят из системы. Люди часто выбирают любимые ноутбуки или наборы инструментов, а это означает, что одно оборудование собирает весь износ, в то время как другие простаивают, по-прежнему истощая свои гарантии. Вращающиеся устройства могут гарантировать лучшее распределение износа по всему пулу оборудования.
Использование решения для отслеживания активов Решениядля отслеживания активов, такие как AssetTracer, — это больше, чем просто шкафчики для хранения. Они контролируют инвентарь оборудования в режиме реального времени. Решения для отслеживания активов используют инструменты контроля доступа, чтобы ограничить круг лиц, которые могут выписывать различные части оборудования.
Метод контроля доступа может быть простым и недорогим, например, PIN-коды на клавиатуре, или более строгим, например, считывать карты или брелки. Более продвинутые возможности для защиты более ценных активов включают биометрические элементы управления, такие как сканеры отпечатков пальцев или радужной оболочки глаза.
Оборудование помечено, чтобы система могла отслеживать его и взаимодействовать с ним. Наиболее распространенными метками являются штрих-коды и беспроводные метки RFID.
Штрих-коды Штрих-кодыдешевле. Инфракрасный сканер считывает метки по одной, когда оборудование находится у терминала контроля доступа или внутри шкафчика. Штрих-коды лучше подходят для краткосрочного использования, например, для доставки посылок, потому что теги штрих-кода становятся менее читаемыми по мере их износа.
RFID-меткиМетки радиочастотной идентификации (RFID) считываются беспроводными сканерами малого радиуса действия.Сами бирки без батареек. Они обнаруживают теги по беспроводной сети и считывают уникальные данные на теге, чтобы идентифицировать каждый актив.
RFID-меткимогут быть дороже, чем системы меток со штрих-кодом, но они также более долговечны. Несколько RFID-меток можно сканировать одновременно, часто в одном отсеке для хранения, что означает, что вы можете использовать их для одновременного сканирования нескольких элементов в комплекте оборудования. RFID-метки могут быть единственным жизнеспособным выбором, если ваше помеченное оборудование необходимо очистить, продезинфицировать или пройти через другую обработку, как это часто бывает в медицинских учреждениях.
Проводные USB-соединенияПроводные USB-соединения — третий вариант отслеживания, о котором стоит упомянуть.