Калорийность Огурец свежий. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Огурец свежий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11227 г |
Белки | 0. | 76 г | 1.1% | 7.3% | 9500 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.3% | 56000 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 8.7% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 33. 3% | 2000 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 28% | 2393 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1. 1% | 7.3% | 9000 г |
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 8% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 13.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 14.7% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6 мг | 500 мг | 1. 2% | 8% | 8333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 36% | 1852 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 13.3% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 6.7% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11. 1% | 74% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 4.7% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 12% | 5556 г |
Витамин К, филлохинон | 16.4 мкг | 13.7% | 91.3% | 732 г | |
Витамин РР, НЭ | 0. 3 мг | 20 мг | 1.5% | 10% | 6667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141 мг | 2500 мг | 5.6% | 37.3% | 1773 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2. 3% | 15.3% | 4348 г |
Кремний, Si | 53 мг | 30 мг | 176.7% | 57 г | |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 23.3% | 2857 г |
Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 4% | 16250 г |
Сера, S | 6. 5 мг | 1000 мг | 0.7% | 4.7% | 15385 г |
Фосфор, P | 42 мг | 800 мг | 5.3% | 35.3% | 1905 г |
Хлор, Cl | 25 мг | 2300 мг | 1.1% | 7.3% | 9200 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | ~ | ||||
Бор, B | 1. 5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 22% | 3000 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 13.3% | 5000 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 66.7% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0. 18 мг | 2 мг | 9% | 60% | 1111 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 66.7% | 1000 г |
Молибден, Mo | 1 мкг | 70 мкг | 1.4% | 9.3% | 7000 г |
Никель, Ni | 0.01 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0. 3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 3.3% | 18333 г |
Фтор, F | 17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 2.7% | 23529 г |
Хром, Cr | 6 мкг | 50 мкг | 12% | 80% | 833 г |
Цинк, Zn | 0.215 мг | 12 мг | 1.8% | 12% | 5581 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0. 1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.3 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1 г | ~ | |||
Фруктоза | 1. 1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.153 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0. 01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0. 006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.374 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0. 053 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0. 027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 037 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.005 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.6% | 4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.028 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.6% | 4% |
Энергетическая ценность Огурец свежий составляет 15 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность огурцы. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «огурцы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14 кКал | 1684 кКал | 0. 8% | 5.7% | 12029 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 7.9% | 9500 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.4% | 56000 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 7.9% | 8760 г |
Органические кислоты | 0. 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 35.7% | 2000 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 30% | 2393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1. 1% | 7.9% | 9000 г |
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 8.6% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 14.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 15.7% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6 мг | 500 мг | 1. 2% | 8.6% | 8333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 42.9% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 14.3% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 7.1% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11. 1% | 79.3% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 5% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 12.9% | 5556 г |
Витамин К, филлохинон | 16.4 мкг | 120 мкг | 13.7% | 97.9% | 732 г |
Витамин РР, НЭ | 0. 3 мг | 20 мг | 1.5% | 10.7% | 6667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141 мг | 2500 мг | 5.6% | 40% | 1773 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 16.4% | 4348 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3. 5% | 25% | 2857 г |
Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 4.3% | 16250 г |
Фосфор, P | 42 мг | 800 мг | 5.3% | 37.9% | 1905 г |
Хлор, Cl | 25 мг | 2300 мг | 1.1% | 7.9% | 9200 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0. 6 мг | 18 мг | 3.3% | 23.6% | 3000 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 14.3% | 5000 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 71.4% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 64. 3% | 1111 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 71.4% | 1000 г |
Молибден, Mo | 1 мкг | 70 мкг | 1.4% | 10% | 7000 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 3.6% | 18333 г |
Фтор, F | 17 мкг | 4000 мкг | 0. 4% | 2.9% | 23529 г |
Хром, Cr | 6 мкг | 50 мкг | 12% | 85.7% | 833 г |
Цинк, Zn | 0.215 мг | 12 мг | 1.8% | 12.9% | 5581 г |
Энергетическая ценность огурцы составляет 14 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Витамины и витаминоподобные | в 100 г |
Витамин С, Аскорбиновая кислота | 2,8 мг |
Витамин B1, Тиамин | 0,027 мг |
Витамин B2, Рибофлавин | 0,033 мг |
Витамин B3, PP, Ниацин | 0,098 мг |
Витамин B4, Холин | 6 мг |
Витамин B5 Пантотеновая кислота | 0,259 мг |
Витамин B6, Пиридоксин | 0,04 мг |
Витамин B9, Фолат | 7 мкг |
Фолиевая кислота | 0 мкг |
Бетаин | 0,1 мг |
Витамин B12, Кобаламин | 0 мкг |
Витамин А | 5 мкг |
Ретинол | 0 мкг |
Каротин, бета | 45 мкг |
Каротин, альфа | 11 мкг |
Криптоксантин, бета | 26 мкг |
Ликопен | 0 мкг |
Лютеин + зеаксантин | 23 мкг |
Витамин Е, Альфа-токоферол | 0,03 мг |
Токоферол, бета | 0,01 мг |
Токоферол, гамма | 0,03 мг |
Токоферол, дельта | 0 мг |
Токотриенол, альфа 🥇 | 0,04 мг |
Токотриенол, бета | 0 мг |
Токотриенол, гамма | 0 мг |
Токотриенол, дельта | 0 мг |
Витамин D (D2 + D3) | 0 мкг |
Витамин К, Филлохинон | 16,4 мкг |
Минералы | в 100 г |
Кальций, Ca | 16 мг |
Железо, Fe | 0,28 мг |
Магний, Mg | 13 мг |
Фосфор, Р | 24 мг |
Калий, К | 147 мг |
Натрий, Na | 2 мг |
Цинк, Zn | 0,2 мг |
Медь, Cu | 0,041 мг |
Марганец, Mn | 0,079 мг |
Селен, Se | 0,3 мкг |
Фтор, F | 1,3 мкг |
Основные вещества: | в 100 г |
Вода 🥇 | 95,23 г |
Белки | 0,65 г |
Жиры | 0,11 г |
Зола | 0,38 г |
Углеводы | 3,63 г |
Клетчатка, общая диетическая | 0,5 г |
Сахаров, всего | 1,67 г |
Сахароза | 0,03 г |
Глюкоза (декстроза) | 0,76 г |
Фруктоза | 0,87 г |
Лактоза | 0 г |
Мальтоза | 0,01 г |
Галактоза | 0 г |
Крахмал | 0,83 г |
Алкоголь | 0 г |
Кофеин | 0 мг |
Теобромин | 0 мг |
Жирные кислоты: | в 100 г |
Насыщенны | 0,037 г |
Миристиновая 🥇 | 0,005 г |
Пальмитиновая | 0,028 г |
Стеариновая | 0,005 г |
Мононенасыщенные | 0,005 г |
Олеиновая (омега-9) | 0,005 г |
Полиненасыщенные | 0,032 г |
Линолевая (омега-6) | 0,028 г |
Альфа-линоленовая (омега-3) | 0,005 г |
Жирные кислоты всего транс | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Аминокислоты: | в 100 г |
Триптофан | 0,005 г |
Треонин | 0,019 г |
Изолейцин | 0,021 г |
Лейцин | 0,029 г |
Лизин | 0,029 г |
Метионин | 0,006 г |
Цистин | 0,004 г |
Фенилаланин | 0,019 г |
Тирозин | 0,011 г |
Валин | 0,022 г |
Аргинин | 0,044 г |
Гистидин | 0,01 г |
Аланин | 0,024 г |
Аспарагиновая кислота | 0,041 г |
Глютаминовая кислота | 0,196 г |
Глицин | 0,024 г |
Пролин | 0,015 г |
Серин | 0,02 г |
Огурцы — минеральный состав
Вес порции, г { { Поштучно { { {1 шт — 301,0 г2 шт — 602,0 г3 шт — 903,0 г4 шт — 1 204,0 г5 шт — 1 505,0 г6 шт — 1 806,0 г7 шт — 2 107,0 г8 шт — 2 408,0 г9 шт — 2 709,0 г10 шт — 3 010,0 г11 шт — 3 311,0 г12 шт — 3 612,0 г13 шт — 3 913,0 г14 шт — 4 214,0 г15 шт — 4 515,0 г16 шт — 4 816,0 г17 шт — 5 117,0 г18 шт — 5 418,0 г19 шт — 5 719,0 г20 шт — 6 020,0 г21 шт — 6 321,0 г22 шт — 6 622,0 г23 шт — 6 923,0 г24 шт — 7 224,0 г25 шт — 7 525,0 г26 шт — 7 826,0 г27 шт — 8 127,0 г28 шт — 8 428,0 г29 шт — 8 729,0 г30 шт — 9 030,0 г31 шт — 9 331,0 г32 шт — 9 632,0 г33 шт — 9 933,0 г34 шт — 10 234,0 г35 шт — 10 535,0 г36 шт — 10 836,0 г37 шт — 11 137,0 г38 шт — 11 438,0 г39 шт — 11 739,0 г40 шт — 12 040,0 г41 шт — 12 341,0 г42 шт — 12 642,0 г43 шт — 12 943,0 г44 шт — 13 244,0 г45 шт — 13 545,0 г46 шт — 13 846,0 г47 шт — 14 147,0 г48 шт — 14 448,0 г49 шт — 14 749,0 г50 шт — 15 050,0 г51 шт — 15 351,0 г52 шт — 15 652,0 г53 шт — 15 953,0 г54 шт — 16 254,0 г55 шт — 16 555,0 г56 шт — 16 856,0 г57 шт — 17 157,0 г58 шт — 17 458,0 г59 шт — 17 759,0 г60 шт — 18 060,0 г61 шт — 18 361,0 г62 шт — 18 662,0 г63 шт — 18 963,0 г64 шт — 19 264,0 г65 шт — 19 565,0 г66 шт — 19 866,0 г67 шт — 20 167,0 г68 шт — 20 468,0 г69 шт — 20 769,0 г70 шт — 21 070,0 г71 шт — 21 371,0 г72 шт — 21 672,0 г73 шт — 21 973,0 г74 шт — 22 274,0 г75 шт — 22 575,0 г76 шт — 22 876,0 г77 шт — 23 177,0 г78 шт — 23 478,0 г79 шт — 23 779,0 г80 шт — 24 080,0 г81 шт — 24 381,0 г82 шт — 24 682,0 г83 шт — 24 983,0 г84 шт — 25 284,0 г85 шт — 25 585,0 г86 шт — 25 886,0 г87 шт — 26 187,0 г88 шт — 26 488,0 г89 шт — 26 789,0 г90 шт — 27 090,0 г91 шт — 27 391,0 г92 шт — 27 692,0 г93 шт — 27 993,0 г94 шт — 28 294,0 г95 шт — 28 595,0 г96 шт — 28 896,0 г97 шт — 29 197,0 г98 шт — 29 498,0 г99 шт — 29 799,0 г100 шт — 30 100,0 г
Огурцы
- Штук0,3 среднего размера 20 см длиной
- Вес с отходами103,1 г Отходы: попки огурцов (3% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Огурец — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
15Углеводы, г:
2.8Огурцами (Cucumis sativus) называют травянистый однолетник семейства Тыквенные, плоды которого имеют форму длинного цилиндра, окрашены в зелёный цвет – от светло-салатовых до тёмно-зелёных оттенков. По ботаническим характеристикам плод огурца является ягодой, внутри которой находится сочная мякоть и огромное количество съедобных семян (calorizator). Огурцы выращивают для употребления в пищу более шести тысяч лет, впервые сочные зелёные плоды дикого огурца стали окультуривать в Индии, со временем огурец перекочевал в Азию, Европу и Египет, далее победное шествие огурцов охватило весь земной шар, ведь только, пожалуй, в Антарктиде не выращивают огурцы.
Калорийность огурца
Калорийность огурца составляет 15 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства огурца
95% состава огурцов занимает структурированная вода, которая очень полезна для организма, потому что промывает почки и выводит ненужные токсины, соли тяжёлых металлов и шлаки. в составе огурца также присутствуют: бета-каротин, витамины А, В1, В2, С, РР, необходимые минеральные вещества: калий, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и йод, хром, фосфор и натрий, фолиевая кислота. По содержанию клетчатки огурец занимает лидирующее положение среди овощных культур, пищевые волокна мягко очищают кишечник, не вызывая дискомфорта, улучшают моторику и перистальтику кишечника. Регулярное употребление в пищу свежих огурцов оказывает положительное влияние на состояние щитовидной железы, предотвращает возникновение холестериновых бляшек на стенках сосудов, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Вред огурца
Огурцами не следует увлекаться лицам, страдающим хроническими гастритами и язвой желудка, особенно в стадии обострения, нефритами и другими болезнями почек. Огурцы, приобретённые не «в сезон» могут вызвать сильное отравление, если в них содержатся нитраты, используемые для быстрого созревания плодов.
Огурец и похудение
Огурцы – частые гости разгрузочных дней и диет, они малокалорийны и вкусны. Огуречная монодиета, низкоуглеводная зелёная диета и огуречная диета для похудения – вот только несколько примеров, как можно использовать удовольствие от вкусных продуктов на пользу красоте и стройности тела.
Сорта огурцов
Огурцы выращивают практически все дачники и огородники, как в теплицах, так и в открытом грунте, а иногда – и на подоконниках или балконах городских квартир. Популярные раннеспелые сорта огурцов – Алтайский ранний, Вязниковский, Муромский, Изящный, Гибрид Успех. Из среднеспелых наибольшей популярностью пользуются сорта: Родничок, Должик и Неросимый, среди позднеспелых котируются: Нежинский, Донской, Дар Алтая. Главное условие отменного урожая – тёплая и влажная почва, не допускать заморозков и поливания огурцов холодной водой.
Применение огурцов в косметологии
Самый простой способ улучшить цвет лица или снять отёки с уставших глаз – нанести на кожу тёртую огуречную мякоть или тонкие ломтики огурца. Огурцы отлично тонизируют и увлажняют кожу, уменьшают морщины и убирают отёчность, обладают лёгким отбеливающим эффектом и противовоспалительным свойством. На основе сока огурца изготавливаются лосьоны для очищения кожи.
Применение огурцов в кулинарии
Огурцы употребляют в пищу свежими, маринуют и солят – в бочках и банках, у каждой хозяйки (а часто – хозяина) имеется свой фирменный рецепт и секретный ингредиент для заготовок огурцов впрок. Без огурцов нельзя представить практически весь набор летних салатов из свежих овощей, винегрет и оливье, окрошку и солянку. Заморские роллы и русская водка одинаково хороши с огурцами. Очень вкусно есть свежие огурцы с сахаром или мёдом, получается отличный десерт, необременительный для фигуры.
Узнать больше об огурцах, их пользе для организма смотрите видео-ролик телепередачи «О самом главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
состав, свойства, польза для здоровья и похудения
Огурцы – одна из самых распространенных овощных культур на планете. Это однолетнее растение семейства тыквенных, которое в отличие от большинства овощей едят в недозрелом виде. Когда во рту аппетитно хрустят зеленые ломтики, мало кого волнует,какова польза огурцов для здоровья. И напрасно. Этот продукт стоит включить в рацион каждому, особенно, летом.
Огурцы свежие — польза вне сомнений!Огурец – близкий родственник кабачков, дыни и арбузов. Он известен человечеству уже более 6 тысяч лет. Его родина – тропические джунгли Китая и Индии, где растения до сих пор можно встретить в естественных условиях. Оттуда растения постепенно распространились во всем континентам. Первое упоминание о них на территории России относится к началу 16 века, а с конца 17 столетия их уже выращивали в парниках и на открытом грунте.
Крупнейший производитель огурцов – Китай. Он опережает Россию, которая занимает второе место. На третьем месте стоит Турция.
Химический состав огурцов свежих
Плоды средней спелости на 97% состоят из воды и клетчатки. Остальные 3% – это нутриенты и хлорофилл. Белков, углеводов и жиров в овощах почти нет, зато высоко содержание магния, калия, кальция, фосфора – вот главное, чем полезен свежий огурец для организма.
Огурцы, нарезанные кольцамиОсобенно много в плодах кремния. Всего 100 грамм мякоти содержат 177% суточной нормы этого элемента, который необходим для образования коллагена. Польза свежих огурцов для организма человека во многом объясняется его высоким содержанием. Именно он отвечает за хорошее состояние волос, ногтей, кожи.
Из витаминов – больше всего аскорбинки и витамина K. В незначительном количестве присутствуют витамины группы B, витамины A и E. Из микроэлементов наибольшее значение имеют:
- железо,
- медь,
- кобальт,
- хром,
- цинк,
- селен.
Чем полезны огурцы свежие для организма человека?
Аппетитный вид зеленых плодов улучшает работу пищеварительных желез. Это способствует усвоению жиров, белка, микроэлементов. Овощи бедны азотистыми веществами, поэтому быстро выводят накопившиеся продукты обмена.
Какие огурцы полезнее? Свежие!Высокое содержание воды и клетчатки усиливает перистальтику кишечника, оказывая послабляющее действие. Овощи мягко очищают кишечник, регулируют метаболизм. Аскорбинка, которой больше всего в кожуре, укрепляет иммунитет, а медь – отвечает за молодость кожи. Все это определяет полезные свойства огурцов для организма человека.
Употребление овощей положительно влияет на работу сердца, почек, сосудов. Это обусловлено калием, который увеличивает диурез, а также магнием, который снижает давление и является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Зеленую кожицу лучше не счищать. В ней сконцентрирован основной запас нутриентов.
Продукт сочетается практически с любой несладкой пищей. Полезны ли огурцы – зависит от условий выращивания. Противопоказанием может служить обострение язвы желудка и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кроме того, не стоит забывать о взаимосвязи количества и качества, во всем соблюдая меру.
Какие огурцы полезнее?
Огурчики бывают свежими, малосольными и маринованными. Для оздоровления наибольшую ценность представляют молодые свежие плоды. Польза и вред малосольных огурцов – отдельный разговор, а вот маринованные – далеко не самая здоровая пища. В них велико содержание натрия, который плохо сказывается на работе почек и сердца.
Свежие сочные плоды можно есть целиком или в измельченном виде. Для желудка полезнее тертые или измельченные до состояния пюре овощи. В таком виде они лучше усваиваются, меньше раздражают стенки желудка.
Польза огурцов для организма женщины
Для сохранения здоровья, важно знать, чем полезны огурцы свежие для женщин, и грамотно вводить продукт в рацион на регулярной основе. Плоды помогают улучшить обмен веществ, но не создают предпосылок для увеличения веса.
Огурцы — лучшее средство для кожи вокруг глазОни хорошо увлажняют кожу, выводят токсины, облегчают работу почек. За счет этого очищается кишечник, улучшается самочувствие. Кроме того, свежие плоды обладают другими ценными свойствами:
- снижают уровень сахара в крови,
- выводят вредный холестерин,
- нейтрализуют повышенную кислотность,
- поддерживают здоровье почек,
- помогают нормализовать сердечный ритм,
- снижают отёчность.
Особенно велика польза огурцов для женщин, которые ждут ребенка. Овощи укрепляют иммунитет, восполняют дефицит биологически активных веществ, предотвращают запоры.
Огурцы свежие: польза и вред для похудения
Низкая калорийность делает продукт удачным для разгрузочных дней. Это хорошее дополнение к низкокалорийной диете. Плоды активно включают в диетические меню. Как и другие овощи, продукт имеет сезонный характер и наибольшую пользу приносит в период естественного созревания на грядках.
Чем полезны огурцы для похудения?
Овощи известны своим очистительным, а также мягким слабительным действием, которое не вызывает дискомфорта. Низкокалорийные плоды хорошо утоляют голод. Они выводят вредные вещества, которые накапливались продолжительное время.
Чтобы потеря лишних килограммов шла быстрее, не стоит злоупотреблять солью. Ее ограничивают 5 граммами в сутки. Наиболее заметные результаты будут, если разнообразить меню белковой пищей, цитрусовыми, нежирным, а еще лучше – безлактозным кефиром.
Для диеты выбирают молодые нежные плоды с мелкими семенами. Их добавляют в салаты, окрошку, сочетают с капустой или другими овощами. Из них готовят детокс-напитки: соки, фреши, смузи.
Разгрузочный день на огурцах
Самый простой способ почувствовать омолаживающие свойства овощей – устроить огуречный разгрузочный день для похудения. Для этого берут полтора килограмма продукта, делят на 5 равных частей, которые съедают в течение суток, желательно, без соли.
Это основа суточного рациона, в которую допустимо включить пару яиц, половину пачки нежирного творога или кусочек вареной говядины. Летом рекомендуется делать раз в неделю такой разгрузочный день на огурцах, результаты которого сразу же отразятся на весах.
Какой может быть вред?
Обычно продукт не вызывают аллергии или других отрицательных реакций, но даже он может сделать неприятный сюрприз. Последствия могут наступить, если превышать разумную норму, которая составляет 2 кг в сутки. Противопоказания – заболевания печени, почек в острой фазе, а также гастрит, язва, колит, диарея.
Огурцы в косметологии
Процедуры с использованием популярного овоща избавят от усталости, синяков под глазами, жирного блеска. Они доступны, безопасны, замедляют старение. Проще всего – просто протирать лицо разрезанным огурцом. Его сок быстро впитывается. Он не оставляет неприятных ощущений, не требует смывания.
Овощ лучше брать из холодильника. Охлажденный, он лучше тонизирует кожу.
Огурец на глаза: польза
Многие знают о благотворном действии огуречных аппликаций на кожу вокруг глаз. Тонкие зеленые кольца освежают взгляд, увлажняют кожу, отбеливают. Процедура избавляет от темных кругов и не вызывает аллергии.
Огурцы для кожи вокруг глаз – идеальное, проверенное временем средство. Сделать освежающую аппликацию не сложно: достаточно положить свежие кружочки на закрытые веки. Сколько держать их на глазах – зависит от поставленной задачи. Чаще всего бывает достаточно 10-15 минут.
Именно столько держат маску для лица, которую накладывают на лицо, не затрагивая область вокруг глаз. Ее-то и нужно закрыть огуречными ломтиками, чтобы не терять времени даром. Когда поверхность нагреется или подсохнет, ломтики можно перевернуть или заменить новыми.
Огуречная маска для зрелой кожи
Берут измельченную мякоть, добавляют йогурт без сахара, смешивают в равных пропорциях. Состав наносят на очищенное лицо, выдерживают полчаса. По истечении этого времени, смесь смывают теплой водой, а кожу смазывают кремом. Маска из свежих огурцов с йогуртом подходит для сухой кожи. Она успокаивает, снимает шелушение, препятствует образованию «гусиных лапок».
Омолаживающий лед
Огуречный лед для лицаЧтобы приготовить кубики косметического льда, необходимо отжать сок из 2-3 овощей среднего размера, перемешать в равных пропорциях с минеральной водой без газа, разлить в форму, а затем заморозить. Кусочками льда протирают лицо в течение 1-2 минут. Процедура сужает поры, улучшает тонус кожи, замедляет старение.
Маска из огурцов от прыщей
Проще всего – нарезать плоды слайсами, протереть лицо и оставить на коже высыхать. При регулярном применении такой уход помогает очистить лицо от черных точек, сохранить упругость кожи, устранить веснушки, пигментные пятна.
Другой вариант – классическая маска из огурца для лица от прыщей. Для ее приготовления измельчают в кашицу один плод, добавляют чайную ложку сметаны, перемешивают. Смесь наносят на лицо, шею, область декольте. Маску держат 20 минут, смывают, кожу вытирают мягким полотенцем, смазывают кремом.
Рецепт огуречного лосьона в домашних условиях
Для приготовления натурального средства берут плод, измельчают на терке, разбавляют охлажденным зеленым чаем в количестве полстакана, добавляют столовую ложку водки. Смесь хранят в холодильнике. Жидкостью протирают лицо дважды в день для избавления от лишней жирности и угрей.
Не стоит для домашних косметических процедур брать овощи, выращенные с избытком нитратов. Это может вызвать аллергическую реакцию или раздражение кожи. Подойдут экологически чистые плоды с обычной грядки.
Огурец уступает другим овощам по содержанию витаминов, но при правильном применении он может принести пользу. Он помогает очистить организм, улучшить внешность, поддержать хорошее самочувствие, помочь сбросить лишний вес.
Что почитать?
Соколов С.Я., Замотаев И.П. Справочник по лекарственным растениям. – Челябинск: Металлургия, 1991, 512 с.
Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов. Кн. I: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987. — 224 с.
Борисова А. — Как огурчик! Чем полезны пупырчатые плоды, – АИФ Здоровье №30 25/07/2017.
В. Дадыкин, — Праздник огурца. – Наука и жизнь №7, 2006.
огурцов: польза для здоровья и пищевая ценность
Немногие продукты могут быть круче огурцов. Эти низкокалорийные овощи содержат множество полезных питательных веществ, в том числе увлажняющие свойства и ценные питательные вещества.
Существуют сотни разновидностей огурцов, и они бывают десятков цветов, но съедобные виды классифицируются как нарезанные или маринованные, согласно Руководству по выращиванию Корнельского университета. Нарезанные огурцы выращиваются для употребления в свежем виде, а маринованные огурцы предназначены для рассола.Нарезанные огурцы обычно крупнее и толще, чем соленые.
В Соединенных Штатах обычно выращивают разновидности нарезанных огурцов, включая Dasher, Conquistador, Slicemaster, Victory, Comet, Burpee Hybrid и Sprint, согласно веб-сайту World’s Healthiest Foods. Обычно выращивают такие сорта маринованных огурцов, как Royal, Calypso, Pioneer, Bounty, Regal, Duke и Blitz.
Хотя большинство людей думает об огурцах как об овощах, на самом деле это фрукты. Они содержат семена и растут из завязей цветковых растений.Огурцы являются членами семейства растений Cucurbitaceae, в которое также входят кабачки и дыни. Самый распространенный вид нарезки огурца, который можно найти в продуктовом магазине, — это садовый огурец, Cucumis sativus , согласно World’s Healthiest Foods.
Профиль питания
Огурцы являются хорошим источником фитонутриентов (растительные химические вещества, которые обладают защитными или профилактическими свойствами), такими как флавоноиды, лигнаны и тритерпены, которые обладают антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами, согласно World’s Healthiest Foods.
«Мы определенно должны искать продукты, богатые питательными веществами, используя позитивный подход к тому, что положить на тарелку, а что избегать», — сказала Анджела Лемонд, зарегистрированный диетолог-диетолог из Плано, штат Техас, и представитель Академия питания и диетологии. Кожура и семена — самые питательные части огурца. Они содержат клетчатку и бета-каротин. «Бета-каротин — это антиоксидант, который помогает укрепить иммунитет, защитить кожу, глаза и предотвратить рак», — сказал Лемонд.Исследование, опубликованное в «Пакистанском журнале питания», показало, что семена огурца являются хорошим источником минералов и содержат кальций.
«Огурцы от природы содержат мало калорий, углеводов, натрия, жира и холестерина», — сказала Меган Уэр, диетолог из Орландо, штат Флорида. В чашке огурца с кожурой всего 16 калорий (15 без). Вы будете получать около 4 процентов суточной нормы калия, 3 процента суточной клетчатки и 4 процента суточной нормы витамина С.Они также «содержат небольшое количество витамина К, витамина С, магния, калия, марганца и витамина А», — сказал Уэр.
Вот сведения о пищевой ценности огурцов, согласно данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов в соответствии с Законом о пищевой маркировке и образовании:
Пищевая ценность Огурец с кожурой, сырой Размер порции: 1/2 стакана, нарезанный (52 г) Калорий 8 калорий из жира 0 * Процент дневной нормы (% DV) основан на диете на 2000 калорий . | ||||
Сумма на порцию | % DV * | Сумма на порцию | % DV * | |
Всего жиров 0 г | 0% | Всего углеводов 2 г | 1% | |
Холестерин 0 мг | 0% | Пищевые волокна 0 г | 0% | |
Натрий 1 мг | 2% | Сахар 0 г | ||
Витамин A | 1% | Кальций | 1% | |
Витамин C | 2% | Железо | 1% |
Польза огурцов для здоровья
Увлажнение
По данным Уэра, огурцы на 95% состоят из воды.Благодаря этому огурцы — отличный способ избежать обезвоживания, особенно летом. По данным журнала Eating Well, чашка ломтиков огурца «почти так же утоляет жажду, как стакан воды».
«Они говорят, что мы можем получить 20-30 процентов наших потребностей в жидкости только за счет диеты, и такие продукты, безусловно, помогают», — добавил Лемонд. «В них не только много воды, они также содержат важные питательные вещества, которые играют роль в гидратации, такие как магний и калий».
По данным клиники Кливленда, противовоспалительные соединения, содержащиеся в огурцах, помогают выводить шлаки из организма и уменьшают раздражение кожи.Согласно статье в журнале Filoterapia, предварительные исследования также показывают, что огурцы обладают активностью против морщин и против старения.
Профилактика рака
Огурцы содержат два фитонутриентных соединения, обладающих противораковыми свойствами: лигнаны и кукурбитацины. В последние годы фармацевтические компании уделяют особое внимание кукурбитацинам, надеясь использовать их в новых противораковых препаратах. Согласно обзору исследований 2010 года, опубликованному в Scientific World Journal, ученые обнаружили, что кукурбитацины могут помочь блокировать сигнальные пути, которые важны для пролиферации и выживания раковых клеток.
Кукурбитацин также может подавлять рост раковых клеток поджелудочной железы, согласно исследованию 2009 года, опубликованному в Journal of Cancer Research, изучавшему кукурбитацин B (который содержится в огурце) на раковых клетках поджелудочной железы человека и обнаружил, что добавки кукурбитацина ингибируют рост семи панкреатических клеток. линии раковых клеток на 50 процентов, а также усиление апоптоза или «самоубийственной смерти» раковых клеток поджелудочной железы.
Согласно World’s Healthiest Foods, лигнаны могут защитить от рака, работая с бактериями в пищеварительном тракте.Бактерии принимают лигнаны и превращают их в такие соединения, как энтеродиол и энтеролактон, которые могут связываться с рецепторами эстрогенов и, возможно, снижать риск связанных с эстрогенами раковых заболеваний, таких как рак яичников, груди, эндометрия и простаты. Исследование еще не ясно, действительно ли лигнаны обладают противораковыми свойствами.
В метаанализе 2009 года, опубликованном в British Journal of Cancer, обнаружена незначительная связь между потреблением лигнана и снижением риска рака груди или ее отсутствие.Точно так же большинство исследований не обнаружили значительной корреляции между потреблением лигнана и снижением риска рака простаты, согласно Институту Линуса Полинга при Университете штата Орегон, хотя одно исследование пожилых шотландских мужчин, опубликованное в British Journal of Nutrition, показало, что употребление энтеролактон-содержащих веществ сыворотка снижает риск рака простаты.
С другой стороны, исследование Journal of Nutrition, в котором приняли участие около 800 американских женщин, показало, что у тех, кто потреблял наибольшее количество лигнана, был наименьший риск рака яичников.Кроме того, исследование, опубликованное в Журнале Национального института рака, изучило около 1000 женщин в районе Сан-Франциско и показало, что женщины в постменопаузе с самым высоким потреблением лигнана имеют самый низкий риск рака эндометрия.
Кожа
Вы, наверное, видели фотографии людей, расслабляющихся в спа с ломтиками огурца на глазах. Оказывается, за этим ритуалом ухода за телом стоит наука. Уэр объяснил: «Огурцы обладают охлаждающим и успокаивающим действием, которое уменьшает отек, раздражение и воспаление при местном применении.Ломтики огурца можно положить на глаза, чтобы уменьшить утреннюю отечность или облегчить и лечить солнечный ожог, если положить на пораженные участки ». Она также отметила, что высокое потребление овощей связано со здоровым цветом лица в целом.
Здоровье костей
Согласно Медицинскому центру Университета Мэриленда, за последние несколько десятилетий стало ясно, что витамин К важен для здоровья костей, а одна чашка огурца содержит около 19 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина К.В одном обзоре, опубликованном в Nutrition, отмечалось, что потребление витамина K может снизить частоту переломов, работать с витамином D для увеличения плотности костей и положительно влиять на баланс кальция.
Человеческое тело использует витамин К для построения костей, и его эффекты особенно важны для женщин. Большое исследование Американского журнала клинического питания, проведенное в 2003 году, показало, что низкий уровень витамина К был связан с низкой плотностью костей у женщин, но не у мужчин. Другое исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания в 1999 году, показало, что низкое потребление витамина К было связано с повышенным риском переломов бедра у женщин среднего возраста.Это особенно интересно, потому что женщины увидели результаты употребления салата-латука, показывающие, что потребление витамина К с пищей через употребление овощей (а не добавок) полезно. Когда дело доходит до мужчин, влияние витамина К и здоровье костей может стать более очевидным с возрастом: исследование 2000 года показало снижение риска перелома бедра как у пожилых женщин, так и у пожилых мужчин, которые потребляли больше витамина К.
Антиоксиданты
« Продукты с высоким содержанием антиоксидантов позволяют вашему организму функционировать оптимально.Антиоксиданты помогают предотвратить повреждение и рак », — сказал Лемонд.
Огурцы содержат несколько антиоксидантов, включая витамин С, бета-каротин и марганец, а также флавоноиды, тритерпены и лигнаны, обладающие противовоспалительными свойствами. Витамин С хорошо известен своими По данным Mayo Clinic, полезен для иммунной системы, а бета-каротин полезен для зрения.
Согласно исследованию на животных, опубликованному в 2010 году в Журнале молодых фармацевтов, свежие экстракты огурца показали повышенную очистку от свободных радикалов.Согласно Pharmacognosy Review, свободные радикалы связаны с различными заболеваниями человека, но иногда их можно контролировать с помощью антиоксидантов.
Другое исследование экстрактов огурца на животных, опубликованное в Архиве дерматологических исследований, обнаружило повышенные общие антиоксидантные свойства. Хотя это исследование было сосредоточено на косметическом применении огурцов, уменьшение количества свободных радикалов может улучшить ваши внутренние органы, а также вашу кожу.
Дополнительное исследование, опубликованное в Current Pharmaceutical Design, обнаружило положительную связь между тритерпеновым кукурбитацином и уменьшением воспаления, особенно в раковых клетках.Обзор тритерпенов на иммунную систему, опубликованный в Журнале этнофармакологии, показал, что они могут помочь при воспалении, и стимулировал дальнейшие исследования.
Здоровье сердца
«Употребление в пищу разнообразных фруктов и овощей всех видов связано со снижением риска многих заболеваний, таких как болезни сердца, диабет, инсульт и ожирение», — сказал Уэр. В этом отношении может оказаться особенно полезным содержание калия в огурцах. Одна чашка нарезанных ломтиками рагуча содержит только около 4 процентов суточной потребности организма в калии, но при этом содержит значительно меньше калорий, чем большинство продуктов с высоким содержанием калия, таких как бананы.По данным Американской кардиологической ассоциации, калий является неотъемлемой частью здоровья сердца. Исследование 12000 взрослых, опубликованное в Archives of Internal Medicine, показало, что те, кто потреблял 4069 мг калия каждый день, снижали риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца на 37 процентов и 49 процентов соответственно по сравнению с теми, кто принимал 1793 мг калия. в день.
Несколько исследований связали потребление огурцов с уменьшением гипертонии. По словам сегодняшнего диетолога, многие исследования связывают это с понижением кровяного давления, поскольку оно способствует расширению сосудов (расширению кровеносных сосудов).Исследование 2017 года, опубликованное в Общественном здравоохранении Индонезии, показало, что у пожилых участников с гипертонией наблюдалось значительное снижение артериального давления после употребления сока огурца в течение 12 дней. Кроме того, в обзоре 2009 года, проведенном Индийской академией клинической медицины, было высказано предположение, что люди, страдающие гипертонией, включают в свой рацион огурцы из-за низкого содержания в них натрия.
По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, витамин К в огурцах также играет важную роль в процессе свертывания крови.
Пищеварение
В обзоре Fitoterapia за 2013 год отмечалось, что огурцы могут помочь облегчить запор, потому что они содержат как клетчатку, так и воду. Университет Тафтса отмечает, что огурцы могут стать еще более полезными для пищеварения, если их превратить в соленые огурцы в процессе домашней ферментации. Соленые огурцы содержат пробиотические бактерии, которые способствуют здоровому пищеварению и культивируют полезную флору кишечника. Купленные в магазине соленья обычно не содержат этих бактерий, потому что они были сварены.
Похудание
Огурцы — низкокалорийный продукт, поэтому он является популярным ингредиентом диетических блюд. Исследование 2011 года, опубликованное в журнале Obesity, показало, что большее потребление воды коррелирует с большей потерей веса у людей среднего и пожилого возраста. Участники, которые выпили 1 пинту (500 миллилитров) воды перед едой, потеряли в среднем 4 фунта. (2 килограмма) больше, чем участников, которые этого не сделали. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием воды, таких как огурцы, может быть эффективным способом увеличить потребление воды.
Но Лемонд предостерегает от чрезмерного употребления продуктов с высоким содержанием воды, таких как огурец. «Мы знаем, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, обычно имеют более здоровый вес. Однако я не рекомендую есть только огурцы. Вы потеряете вес, но этот вес будет в основном мышечным», — сказала она.
Здоровье мозга и память
Недавно ученые проявили интерес к флавоноиду физетину. Согласно обзору 2013 года в журнале Antioxidants & Redox Signaling, огурцы являются хорошим источником физетина, который, согласно исследованиям, защищает нервные клетки, улучшает память и снижает риск болезни Альцгеймера у мышей.В том же обзоре были обнаружены многообещающие результаты о взаимосвязи между физетином и профилактикой рака.
Риски, связанные с употреблением огурцов
Есть несколько рисков, связанных с употреблением в пищу ракушек. Потребление пестицидов — одна из проблем. Уэр пояснил: «Рабочая группа по окружающей среде ежегодно составляет список фруктов и овощей с самым высоким уровнем остатков пестицидов, известный как« Грязная дюжина ». Огурцы — один из фруктов и овощей, которые Рабочая группа по окружающей среде включила в свою« грязную дюжину ». list, что означает высокую степень воздействия остатков пестицидов.»
Кроме того, огурцы можно обрабатывать воском, чтобы защитить их во время транспортировки. Согласно World’s Healthiest Foods, как органические, так и выращенные традиционным способом огурцы можно обрабатывать воском, но в органических можно использовать только несинтетические воски с химическими веществами, одобренными в соответствии с органическими правилами. Для По этой причине и из-за опасений, связанных с пестицидами, World’s Healthiest Foods рекомендует покупать органические огурцы. Но Уэр оговаривается: «Это не означает, что вам следует полностью избегать огурцов, если вы не можете найти или позволить себе органические огурцы.Пищевая польза от употребления в пищу продуктов, выращенных традиционным способом, перевешивает риск отказа от них вообще ».
Какими бы здоровыми они ни были, с огурцами не стоит переусердствовать, — сказал Лемонд.« Я рекомендую всегда варьировать свой выбор. Огурцы — отличная гидратирующая пища, поэтому употребляйте их вместе с другими растительными продуктами, которые имеют другие преимущества. Разнообразие всегда является ключевым фактором ».
Соленья
Маринование — это метод консервирования продуктов, и не только огурцов, во избежание порчи.Согласно рейтингу «Самая здоровая пища в мире», существует два основных типа солений: ферментированные и неферментированные.
Ферментированные огурцы вымачивали в рассоле, то есть воде, насыщенной солью. Слово «рассол» происходит от голландского слова pekel , что означает рассол. Рассол также может содержать другие ингредиенты, такие как уксус, семена укропа, чеснок и лайм.
Маринованные огурцы рассолены, очевидно, с добавлением укропа в раствор. Кошерные укропы заправляют укропом и чесноком.«Кошерный» в этом случае не обязательно означает, что огурцы были приготовлены в соответствии с законами кошерного питания; это просто означает, что в процесс засолки был добавлен чеснок, согласно рейтингу «Самая здоровая пища в мире».
По данным Корнельского университета, соленые огурцы обычно представляют собой незрелые огурцы.
Дополнительные ресурсы
Содержит ли сперма калории или другие питательные вещества? И 28 других фактов
Большинство интернет-источников говорят, что сперма содержит от 5 до 25 калорий на чайную ложку, но нет большого количества исследований, подтверждающих эту цифру.
При каждой эякуляции в среднем образуется около одной чайной ложки или 5 миллиметров (мл) спермы. Но это может быть от 1,5 до 7,6 мл, в зависимости от таких факторов, как ваше общее состояние здоровья и недавняя эякуляция.
Обзор исследований за 2013 год посвящен питательному составу спермы. Было обнаружено, что средняя концентрация белка в сперме составляет 5040 миллиграммов (мг) на 100 мл.
Поскольку при одной эякуляции обычно образуется 5 мл спермы, мы можем сказать, что среднее количество эякуляции содержит около 252 мг белка.
Однако в обзоре было отмечено, что сложно точно измерить концентрацию белка в семенной жидкости, поэтому это число может быть неточным.
Точно так же концентрация белка в яичном белке зависит от ряда факторов — какого размера яйцо? что за птица положила? — поэтому сложно назвать точную цифру.
Итак, сравнение спермы и яичного белка похоже на сравнение яблок и, ну, яиц.
Ходят слухи, что в сперме содержится столько же витамина С, сколько в апельсине.Хотя сперма действительно содержит витамин С, никаких исследований, подтверждающих это утверждение, нет.
Согласно обзору 2013 года, упомянутому выше, сперма содержит много цинка.
Фактически, одна чайная ложка может содержать около 3 процентов вашей дневной нормы, что довольно много для такого небольшого количества спермы!
Однако лучше получать цинк с пищей или поливитаминами.
Сперма также содержит:
- фруктозу
- натрий
- холестерин
- жир
- следы витамина B-12
Однако, поскольку такое небольшое количество спермы эякулируется сразу, на самом деле ее не будет. влияние на дневное потребление пищи.
Возможно, вы слышали, что во время вагинального секса сперма может попасть в кровоток и повлиять на ваше настроение.
В широко известном исследовании 2002 года изучалась взаимосвязь между эякулятом и депрессией.
Было обнаружено, что люди, которые занимались вагинальным сексом без презервативов, реже имели симптомы депрессии, чем те, кто занимался безопасным сексом или не занимался сексом.
Было также установлено, что среди людей, которые использовали презервативы, симптомы депрессии и попытки самоубийства были пропорциональны постоянству использования презервативов.
Другими словами, чем меньше они использовали презервативы, тем меньше они были в депрессии.
Однако у этого исследования было несколько ограничений. Было всего 293 участника, и для получения данных использовались анонимные опросы. Результаты, о которых сообщают сами, не всегда самые надежные.
Хотя идея о том, что эякулят может влиять на настроение, может быть правдой, важно также помнить, что использование презервативов может предотвратить инфекции, передаваемые половым путем (ИППП) и незапланированную беременность.
Убедитесь, что вы взвесили все за и против, прежде чем отказаться от презерватива.
Как бы странно это ни звучало, контакт со спермой во время беременности может снизить ваши шансы на развитие преэклампсии.
Преэклампсия — серьезное заболевание, характеризующееся повышенным кровяным давлением во время беременности или после родов. Это может привести к печеночной и почечной недостаточности и может быть смертельным.
В исследовании 2014 г. изучалась связь между преэклампсией и воздействием семенной жидкости отца.
Было установлено, что если беременная женщина контактировала с отцовской спермой во время беременности, вероятность развития преэклампсии снижалась.
Это включало половой акт без презервативов или глотание спермы во время орального секса.
Возможно, вы слышали, что сперма может улучшить состояние вашей кожи. Однако нет никаких научных доказательств, подтверждающих это утверждение.
Если вы хотите нанести сперму на кожу, продолжайте — но помните, что у нее может быть аллергия на сперму, поэтому она может вызвать аллергическую реакцию.
Сперма содержит антиоксидант спермидин.
Хотя одно исследование 2014 года показывает, что спермидин может обладать антивозрастными свойствами, необходимы дополнительные исследования, чтобы по-настоящему понять, как и может ли это работать.
Сперма и сперма часто используются как синонимы, но это не одно и то же!
Короче говоря, сперма относится к клеткам, а сперма — к жидкости. Сперма — это клетки, отвечающие за оплодотворение яйцеклеток.
Сперма состоит из сперматозоидов, а также ряда выделений организма.
Эти выделения включают:
- простатическая жидкость, которая нейтрализует кислотность влагалища
- семенная жидкость, которая содержит белки, жирные кислоты и фруктозу для питания сперматозоидов
- бульбоуретральная жидкость, которая смазывает половой член
Эти выделения жидкости помогают сперматозоидам достигать яйцеклетки, оставаясь здоровыми.
Производство семени происходит в семенных канальцах, которые представляют собой крошечные трубочки в яичках.
Семенная жидкость вырабатывается семенными пузырьками, которые находятся внутри предстательной железы.
Семенные канальцы содержат половые клетки, которые со временем превращаются в сперматозоиды.
Сперма попадает в придаток яичка, который представляет собой трубку за яичками. Сперматозоиды продолжают проходить через придатки яичка в течение примерно пяти недель.
Проходя через придатки яичка, они созревают и развиваются дальше.Затем они попадают в семявыносящий проток.
Когда вы возбуждены, сперма смешивается с семенной жидкостью и другими выделениями, образуя семя.
Когда вы эякулируете, семя выталкивается из полового члена.
Для того, чтобы зародышевая клетка превратилась в зрелую сперматозоид, требуется около двух с половиной месяцев. Однако вы можете производить около 1500 сперматозоидов каждую секунду, а возможно, и миллионы в день!
Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы увеличить количество сперматозоидов.
Внесение изменений в здоровый образ жизни, которые улучшат ваше общее состояние здоровья, также может помочь улучшить количество и качество спермы.
Сюда входят:
Если вас беспокоит ваша фертильность, обратитесь к врачу или другому поставщику медицинских услуг. Они могут ответить на любые ваши вопросы и дать конкретные рекомендации.
Обычно вы эякулируете около одной чайной ложки спермы за раз.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что средний диапазон количества спермы на эякуляцию составляет от 1,5 до 7,6 мл.
Однако эта сумма может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, в том числе от вашего общего состояния здоровья и того, была ли у вас эякуляция недавно.
По данным ВОЗ, за одно семяизвержение вы можете производить от 39 до 928 миллионов сперматозоидов.
В среднем может быть от 15 до 259 миллионов сперматозоидов на миллилитр эякулята.
Сперматозоиды выглядят как головастики с длинными хвостами и большими головами.
Однако возможно наличие сперматозоидов другой формы. Это часто называют «аномальной морфологией сперматозоидов».
У этих сперматозоидов может не быть хвоста, например, по два хвоста на клетку или большая или деформированная головка.
По данным Mayo Clinic, нередко встречаются тысячи сперматозоидов неправильной формы.
Кроме того, наличие аномальной морфологии сперматозоидов не обязательно означает, что у вас возникнут трудности с зачатием.
«Хвост» помогает подвижности. Другими словами, хвосты помогают сперматозоидам плавать по канальцам, семявыносящему каналу и уретре, а затем к яйцеклетке.
Вы могли слышать, что сперматозоиды, несущие XY-хромосомы, плавают быстрее, но научные исследования показали, что это не так.
Согласно одному исследованию 2018 года, диета может повлиять на скорость спермы.
Это исследование показало, что антиоксидантные добавки и, в частности, жирные кислоты омега-3 могут помочь улучшить подвижность сперматозоидов.
Как правило, сбалансированная диета полезна для фертильности и общего состояния здоровья.
Действительно, ваша диета может повлиять на вкус вашей спермы.
Существует не так много научно обоснованных исследований, доказывающих, какие продукты улучшают вкус вашей спермы, учитывая тот факт, что это сложно измерить.
Следующие примеры анекдотически связаны с плохим вкусом спермы:
- чеснок
- лук
- красное мясо
- молочные продукты
- алкоголь
Фрукты, корица и мускатный орех могут улучшить вкус вашей спермы.
Запах эякулята разный. Часто пахнет хлором, отбеливателем или аммиаком. Может даже пахнуть металлом.
Употребление спаржи, чеснока или мяса может сделать запах эякулята немного резким, как и употребление алкоголя.
Если ваша сперма пахнет тухлыми яйцами или рыбой, это может быть признаком такой инфекции, как гонорея или трихомониаз.
Это также может быть вызвано простатитом, воспалением предстательной железы.
Если вы чувствуете необычный запах, запишитесь на прием к врачу. Они могут помочь определить причину и посоветовать вам дальнейшие действия.
Сперма может находиться в матке до пяти дней, поэтому можно забеременеть, если вы занимаетесь сексом во время менструации.
Сперма может жить в инкубаторе до 72 часов, а в замороженном состоянии — годами.
Но это не значит, что вы можете забеременеть от случайных пулов спермы.
Для того чтобы сперматозоид оставался в живых и оплодотворял яйцеклетку, он должен жить в определенных условиях.
Он должен быть влажным, чтобы он мог «плавать» или двигаться, поэтому, если сперма сухая, вполне вероятно, что сперма мертва.
Наличие химикатов и других факторов окружающей среды также может повлиять на жизнеспособность.
Учитывая это, невозможно забеременеть от спермы, которая была эякулирована в водоем или на поверхность, например стул.
Сперма может погибнуть, если не эякулировать.
В этом случае он будет реабсорбирован обратно в организм, и организм сможет производить больше сперматозоидов.
Сперма также умирает вскоре после выхода из организма, особенно при контакте с воздухом.
Вы можете вообще не производить сперматозоидов, если:
- получили повреждение яичек
- имеют низкие запасы гормонов
- проходят химиотерапию или лучевую терапию
- имеют определенные медицинские условия
Сперма чувствительна к температуре.Сперма может погибнуть или потерять подвижность, если ей слишком жарко или слишком холодно.
Мошонка, находящаяся вне тела, имеет идеальную температуру для производства спермы.
Да, у вас может быть аллергия на собственную сперму. Это состояние называется синдромом посторгазмической болезни (ПОИС).
Люди с POIS часто испытывают гриппоподобные или аллергические реакции после эякуляции.
POIS был впервые определен в 2002 году, но мы до сих пор многого не знаем об этом условии.
Хотя это случается редко, но может быть изнурительным. Проконсультируйтесь с врачом, если считаете, что у вас аллергия на собственную сперму.
Сперма, которая не эякулирует, в конечном итоге распадается. Питательные вещества «возвращаются» обратно в организм. Но не волнуйтесь — можно получить больше сперматозоидов, чтобы восполнить этот недостаток.
Если вам сделана вазэктомия, вы все равно сможете эякулировать и производить сперму.
Однако вазэктомия включает рассечение или перевязку семявыносящего протока. Это предотвращает смешивание спермы с семенной жидкостью.
Другими словами, в вашем эякуляте больше не будет спермы.
Хотя сперма действительно содержит питательные вещества, многие из ее предполагаемых эффектов на здоровье и красоту необоснованны.
Вообще говоря, имеющиеся исследования не подтверждают утверждения о том, что воздействие спермы — при пероральном приеме, местном применении или при вагинальном половом акте — окажет заметное влияние на ваше общее самочувствие.
Куркума: преимущества и питание
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям.Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Куркума, которую иногда называют индийским шафраном или золотой специей, — это высокое растение, произрастающее в Азии и Центральной Америке.
Куркума на полках и в шкафах для специй сделана из измельченных корней растения. Ярко-желтый цвет обработанной куркумы вдохновил многие культуры использовать ее в качестве красителя. Молотая куркума также является одним из основных ингредиентов порошка карри.
Капсулы, чаи, порошки и экстракты — это некоторые из продуктов с куркумой, доступных на рынке.
Куркумин — активный ингредиент куркумы, обладающий мощными биологическими свойствами. Аюрведическая медицина, традиционная индийская система лечения, рекомендует куркуму при различных состояниях здоровья. К ним относятся хроническая боль и воспаление. Западная медицина начала изучать куркуму как болеутоляющее и заживляющее средство.
В этой статье исследуется питательная ценность куркумы, ее польза для здоровья, а также некоторые ее побочные эффекты.
Куркума доступна в виде порошка и обладает мощным питательным эффектом.Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна столовая ложка (столовая ложка) порошка куркумы содержит:
Та же самая порция из 1 столовой ложки обеспечивает:
- 26 процентов суточной потребности в марганце
- 16 процентов ежедневное железо
- 5 процентов суточной нормы калия
- 3 процента суточной нормы витамина C
Хотя куркума — это ароматная специя, которая питательна для употребления, она также традиционно используется в аюрведической и китайской медицине для лечения воспалительных состояний и кожных заболеваний , раны, пищеварительные заболевания и состояния печени.
Противовоспалительные свойства
The Arthritis Foundation ссылается на несколько исследований, в которых куркума уменьшала воспаление.
Эта противовоспалительная способность может уменьшить ухудшение, которое люди с артритом ощущают в суставах.
Фонд предлагает принимать капсулы куркумы от 400 до 600 миллиграммов (мг) до трех раз в день для снятия воспаления.
Обезболивающее
Куркума считается болеутоляющим. Считается, что специя также снимает боль при артрите.
Исследования, похоже, поддерживают куркуму для облегчения боли, при этом в одном исследовании было отмечено, что она, похоже, работает так же, как ибупрофен (Адвил), у людей с артритом в коленях.
Хотя рекомендации по дозировке различаются, участники исследования принимали 800 мг куркумы в капсулах каждый день.
Улучшение функции печени
Куркума в последнее время привлекает внимание из-за ее антиоксидантных свойств.
Антиоксидантный эффект куркумы настолько силен, что может предотвратить повреждение печени токсинами.Это может быть хорошей новостью для людей, которые принимают сильнодействующие препараты от диабета или других заболеваний, которые могут повредить их печень при длительном применении.
Возможно снижение риска рака
Куркумин является многообещающим средством для лечения рака. Исследования показывают, что он обладает защитным действием против рака поджелудочной железы, рака простаты и множественной миеломы.
Пищеварение
Куркума придает пище аромат, что объясняет ее присутствие в порошке карри. Однако куркума также может играть важную роль в переваривании этой пищи.
Пряность может способствовать здоровому пищеварению благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.
Куркума используется в аюрведической медицине как лечебное средство для пищеварения. Западная медицина теперь начала изучать, как куркума может помочь при воспалении кишечника и проницаемости кишечника — двух показателях эффективности пищеварения.
Эта специя даже рассматривается как средство от синдрома раздраженного кишечника (СРК).
Куркума — универсальная специя, которую можно добавлять в блюда различными способами, в том числе:
- Добавление куркумы в смеси специй, такие как карри или барбекю руб.
- Приготовление домашней заправки с использованием частично масла, частично уксуса и приправы, включая куркуму
- Замените маринады, добавив куркуму.
Вы также можете попробовать эти полезные и вкусные рецепты, разработанные дипломированными диетологами:
Куркума также доступна в виде пищевых добавок в капсулах, жидкостях, экстрактах и настойках, содержащих порошок. Бромелайн, протеиновый экстракт, полученный из ананасов, увеличивает всасывание и действие куркумы, поэтому в этих продуктах часто сочетается с куркумой.
Добавки и порошок куркумы можно приобрести в Интернете.
Перед приемом любых добавок вам следует проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что они безопасны для вас.
Хотя куркума действительно приносит пользу для здоровья, она создает некоторые риски, которые стоит учитывать перед употреблением в больших количествах.
Расстройство желудка
Те же вещества в куркуме, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы, могут вызывать раздражение при приеме в больших количествах. Некоторым участникам исследований, посвященных использованию куркумы для лечения рака, пришлось бросить учебу, потому что это сильно повлияло на их пищеварение.
Куркума стимулирует желудок вырабатывать больше желудочной кислоты.У одних это помогает пищеварению, но может негативно повлиять на других.
Разжижающие кровь свойства
Очищающие свойства куркумы также могут способствовать облегчению кровотечения. Причина этого неясна. Другие предлагаемые преимущества, такие как снижение холестерина и артериального давления, могут иметь какое-то отношение к тому, как куркума функционирует в крови.
Людям, принимающим разжижающие кровь препараты, такие как варфарин (кумадин), следует избегать употребления больших доз куркумы.
Стимулирование схваток
Возможно, вы слышали, что употребление в пищу продуктов, приправленных карри, может стимулировать роды. Хотя существует мало клинических данных, подтверждающих это утверждение, исследования показывают, что куркума может облегчить симптомы ПМС.
Беременным женщинам следует избегать приема добавок куркумы из-за ее разжижающего кровь эффекта. Добавление небольшого количества куркумы в пищу в качестве приправы не должно вызывать проблем со здоровьем.
Похоже, включение куркумы в рацион приносит пользу для здоровья.Золотая специя поддерживает здоровье иммунной системы, помогает облегчить боль и, помимо прочего, может помочь в пищеварении. Но из-за некоторых побочных эффектов куркуму не стоит принимать некоторым людям.
Важно проявлять осторожность, решая, стоит ли вам попробовать куркуму. Как и в случае любой альтернативной терапии, поговорите со своим врачом, прежде чем использовать куркуму для лечения любого заболевания, которое у вас есть.
Если вы хотите купить добавку куркумы или куркумина, то в Интернете есть отличный выбор с тысячами отличных отзывов покупателей.