Омлет калорийность: Омлет с молоком — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Омлет натуральный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет натуральный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B2 — 16,7 %, холином — 31 %, витамином B5 — 18 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином D — 13 %, витамином H — 26,2 %, фосфором — 19,2 %, хлором — 49,3 %, кобальтом — 64 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность омлет из 1 яйца. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«омлет из 1 яйца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97 кКал1684 кКал5.8%6%1736 г
Белки7.5 г76 г9.9%10.2%1013 г
Жиры
6.5 г56 г11.6%12%862 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.6%16846 г

Энергетическая ценность омлет из 1 яйца составляет 97 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорийность, цена и доставка – Макдоналдс в России

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Омлет натуральный: калорийность на 100 грамм — 128 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.

«Яичный омлет» – детальнее:

  • Омлет из яичных белков

Такой универсальный омлет

Омлет – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Отлично подходит для случаев, когда хочется быстро перекусить, но жевать бутерброды нет желания. По этой причине омлет является одним из самых популярных завтраков.

У него есть два приятных свойства. Первое – множество способов разнообразить вкус с помощью продуктов, которые всегда есть под рукой. Второе – возможность варьировать калорийность путем выбора различных ингредиентов.

Базовый омлет готовится из яиц или только белков либо даже из яичного порошка. Чтобы сделать его более сытным и вкусным, можно добавить молоко, сыр, колбасу, ветчину, бекон, грибы, помидоры и другие овощи, лук, взбитые сливки.

Калорийность омлета из яиц

Яичный омлет – разновидность классического завтрака. Польза его заключается в яйцах, за счет содержания в них жирорастворимых витаминов, лютеина, витамина D и в молоке как в источнике кальция. Калорийность омлета из яиц невысокая, поэтому его употребление в пищу не отразится на фигуре. Калорийность омлета составляет 184 ккал на сто грамм. Кроме невысокой калорийности омлета, приготовить его можно за несколько минут.

Для этого достаточно взбить несколько яиц с подсоленным молоком и вылить эту массу на горячую сковороду с маслом. Уже через десять минут можно наслаждаться омлетом. Чтобы разнообразить омлет, в него можно добавить мясные полуфабрикаты и сыр, но в этом случае калорийность омлета из яиц будет выше.

Калорийность всех омлетов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Омлет натуральный” для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал128 6.4
Белки, гр8,7 5.33
Углеводы, гр2,7 0.8
Жиры, гр9,2 20.45

Сколько кКал в супе

Супы для подсчета калорий — сложные блюда, они содержат много ингредиентов.
Я для примера считаю суп из 10 ингредиентов — щи из свежей капусты с курицей. Принцип расчета и формула те же.

Продукты для приготовления щей

ИнгредиентыКалорийность в 100 г, кКалВес продукта в блюде, граммКалорийность, кКал
Куриное филе без кожи110250275
Капуста свежая белокочанная2535087,5
Картофель76300228
Лук репчатый4510045
Морковь красная32100
32
Помидоры грунтовые2020040
Чеснок1431014
Зелень40104
Лавровый лист3130,10,3
Вода011000
Соль0100
ИТОГО2428731,1

Вес готового блюда (взвешивание с учетом выпаривания) = 2400 грамм

Калорийность щей с куриным филе — 30 кКал на 100 г

Калорийность на 100 грамм готового блюда:

К100 = К с х 100 / В г = 731,1 х 100 / 2400 = 30 кКал

Для супов, если это не суп-пюре, калорийность «гуляет» в зависимости от того, какие продукты зачерпну из кастрюли: картофель, бульон, морковь, мясо или рыбу, если это рыбный суп.

Я не переживаю на эту тему: не может мне всегда в тарелку попадать одна картошка или бульон, рыба тоже иногда ловится.

Рыбный суп — полезная еда с невысокой калорийностью.

Супы — блюда с большим содержанием воды. За счет этого они низкокалорийные, с жирным мясом не в счет 🙂 и с разнообразным овощным составом. Поэтому я люблю на обед есть суп, и заменять обед супом.

Простой способ приготовления омлета

Рецептов приготовления омлета достаточно много. А вариантов приготовления и тонкостей и того больше. Омлет можно готовить в качестве основного блюда, горячей закуски и даже десерта. Наверное, именно за счет этого факта, омлет имеет широкую известность среди населения. Кто-то любит омлет с колбасой, кто-то добавляет в него овощи, а кто-то вообще думает, что все это лишнее. Классический омлет – то, что нужно для питательного и полноценного завтрака. Да и калорийность омлета без добавления каких-либо ингредиентов считается самой низкой.

Для приготовления обычного классического омлета нужно взять два куриных яйца, шестьдесят миллилитров молока 2,5% жирности, один спелый помидор, можно огурец, красный свежий перец и кабачок. Те, кто любят мясо, могут добавить бекон и немного зелени. Овощи для омлета можно подбирать по собственному вкусу.

Сложно представить себе блюдо, больше других подходящее для завтрака, чем омлет. Сытный, питательный и необыкновенно вкусный, он готовится в считанные минуты и любим и взрослыми, и детьми. Даже небольшая порция этого восхитительного и в то же время очень простого блюда одарит энергией и бодростью и надолго избавит от чувства голода.

Кроме того, податливая яичная основа позволяет включать в рецепт самые разные ингредиенты: овощи, зелень, мясо и мясные изделия, рыбу и морепродукты, грибы и даже бобовые! Именно поэтому свою калорийность омлет может менять в зависимости от состава.

Благодатные свойства блюда, как и возможный вред от него, в большей степени обусловлены главным ингредиентом – яйцами. А яйцо, как известно, – кладезь полезных веществ, ведь в нем содержится все необходимое для нормального развития и роста птенца.

Витамины А, С, D, Е, группа В, а также селен, калий, кальций, железо – полный список окажется очень и очень длинным. Регулярное употребление омлета из яиц поможет укрепить нервную систему, улучшить состояние костей, зубов и ногтей, наладить работу сердечно-сосудистой системы, сформировать красивую и крепкую мускулатуру, поднять уровень гемоглобина, сохранить отличное зрение и уберечь мозг от возрастных изменений.

И все же врачи настоятельно советуют яйца в рационе строго дозировать. Связано это в первую очередь с тем, что продукт нередко вызывает аллергию, в особенности у маленьких детей и людей с непереносимостью яичного белка.

Кроме того, в желтке содержится много холестерина, который вкупе с холестерином из животных жиров – свиного сала или сливочного масла – образует бляшки в кровеносных сосудах.

100 грамм омлета содержат 9,6 грамма белка, 15,4 грамма жиров и всего 1,9 грамма углеводов.

Рецептура классическая или новаторская?

Национальная кухня разных стран может похвастать своим вариантом омлета. В Италии, к примеру, это блюдо называют фриттата, в Испании – тортилья, в Японии – ому-райсу и ому-соба. Технологии приготовления, как, впрочем, и состав, при этом очень сильно разнятся. Омлет поджаривают, запекают, готовят на пару.

Его томят с овощами, чаще всего с помидорами, в него добавляют свежую зелень, отварное или поджаренное мясо, филе рыбы или морепродуктов, кусочки хлеба, всевозможные виды сыра, отварные или поджаренные грибы, а в сладком, с сахаром или медом, омлете – да-да, бывает и такой! – хороши кусочки свежих или высушенных фруктов, цукатов. Изобретательные японцы даже разработали рецептуру омлета с рисом!

Впрочем, классический рецепт блюда никаких особых излишеств не предполагает. Взбитые яйца, молоко и щепотка соли – вот и все. Ингредиенты тщательно перемешиваются и обжариваются в хорошо прогретой толстостенной сковороде с плоским дном.

Пышным, почти воздушным омлет получится, если отдельно взбить белки и желтки, соединить их с молоком в большой чаше блендера и подержать его включенным еще минуту.

Яичный омлет (100 г) – сжигаем калории

Бег (8 км/ч)

18мин.

24.96

20.81

17.84

15.60

13.87

12.49

11.35

10.41

Ходьба (6 км/ч)

33мин.

46.25

38.50

32.98

28.89

25.67

23.09

19.25

17.76

Велосипед

17мин.

23.09

19.25

16.51

14.43

12.83

11.55

10.50

9.62

Плавание (25 м/мин)

28мин.

38.50

32.08

27.50

24.06

21.39

19.25

17.64

16.04

Аэробика

29мин.

40.21

33.48

28.68

25.12

22.32

20.08

18.27

16.74

Танцы

33мин.

46.25

38.50

32.98

28.89

25.67

23.09

19.25

17.76

Для того, чтобы рассчитать сжигание калорий для разных порций:

✅100 гр.,

большое яйцо,
столовая ложка,
чайная ложка,
среднее яйцо,
маленькое яйцо

— нажмите на плюс в нужной строке таблицы калорийности (добавить в счетчик).

Сколько калорий в омлете?

Калорийность омлета с молоком без масла составляет 115 ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Другая еда калорийностью около 154 кКал.:

Куриный желудок

Японский каштанЖареная кетаКисло-сладкий соусОтбивная из свиной корейкиЖареная неркаСтраусиный стейкЗаливное из говяжьей солониныСвиная отбивнаяКонсервированная нерка

Счетчик калорий

Сколько калорий в омлете из 1 яйца и молока

Калорийность данного рецепта зависит от способа приготовления блюда: в духовке, в мультиварке, жарите в сковороде на газовой плите.

Приготовление омлета путем жарки на плите, самый калорийный и «опасный» для организма вариант: во время жарки в различных жирах, в большей-меньшей степени, образуются канцерогенные вещества, которые отрицательно влияют на обменные процессы в организме.

В среднем в омлете с молоком и одним яйцом 128,5 калорий на 100 гр.

Белковый омлет с куриным филе в мультиварке

Вкусное и питательное блюдо, готовить которое придется не дольше 25 минут. Что нужно делать:

  • промыть, а затем порезать кубиками филе;
  • томаты и лук – полукольцами;
  • белки смешать с молоком, включить мультиварку;
  • выбираем режим «выпечка», таймер устанавливаем на 30 минут;
  • через 5 минут наливаем в чашу немного масла, выкладываем филе и овощи, готовим все еще 5 минут;
  • потом заливаем компоненты белками, смешанными с молоком, солим и перчим;
  • блюдо будет готово через 20 минут, его можно украсить свежей зеленью, и подавать к столу.

Читайте: Как правильно есть мюсли, рекомендации по употреблению

Способы уменьшения калорийности омлета

  • Готовим продукт, с применением бытовой техники. В омлете в мультиварке, пароварке несколько меньше калорий. Естественно, что в таком омлете не будет любимой многими, аппетитной корочки;
  • Уменьшаем в омлете, до разумного предела, количество яиц и добавляем различные овощи, зелень, не применяем майонез и кетчуп;
  • Готовим омлет без желтков, на качественной воде (талой). Приготовить талую воду может любой неленивый человек, у которого есть холодильник с морозильной камерой;
  • Готовим омлет без применения, какого – либо масла (даже, «любимого» всеми диетологами, оливкового).

Яичный омлет с молоком: калорийность, рецепт

Фото: shutterstock.com: UGC

Омлет с молоком — одно из самых любых блюд на завтрак у детей и взрослых. Питательное кушанье надолго зарядит энергией и подарит организму нужное количество белков и витаминов. Многих интересует рецепт омлета с молоком, а также его калорийность. Необходимую информацию найдете в статье.

Омлет: рецепт приготовления

Изначально омлет готовили не так, как мы привыкли. Французские повара, которые считаются первооткрывателями блюда, просто перемешивали яйца с солью и перцем, не добавляя в них другие ингредиенты. Также отличительная черта такого кушанья была в том, что яйца не взбивали.

Рецепт омлета знаком каждой хозяйке: нужно смешать яйца с молоком и поджарить смесь на сковороде. Конечно же, это не единственная вариация приготовления блюда: некоторые предпочитают, вместо молока, использовать сметану, майонез или сливки. Также иногда омлет запекают в духовке, варят на пару или в пакете.

Читайте также

Котлеты из куриной печени для детей

Фото: Так Просто!: UGC

Если хотите приготовить омлет, к которому привыкли, возьмите такие продукты:

  • яйца;
  • молоко;
  • соль и перец;
  • растительное масло для жарки.

Количество яиц и молока регулируют в зависимости от размера готового блюда и количества человек, которые будут есть омлет. Обычно на одно яйцо требуется 30 мл молока (2 ст. ложки). Для одного человека достаточно 2-х яиц.

Для жарки берут растительное или сливочное масло. Для 2-х яиц достаточно 20–30 мл или 50 г соответственно.

Омлет с молоком — универсальное блюдо. Чтобы сделать его более питательным, добавляют сыр, любые овощи, грибы или мясные ингредиенты.

Интересуетесь, как сделать омлет? В этом нет ничего сложного, однако необходимо учитывать несколько нюансов.

Читайте также

Курица в духовке с картошкой и кабачками

Фото: dettka.com: UGC

Расскажем, как приготовить омлет:

  1. Тщательно вымойте яйца с дезинфицирующим средством, чтобы не допустить попадания бактерий со скорлупы в готовое блюдо.
  2. Разбейте яйца в глубокую миску и влейте молоко.
  3. Добавьте к основным ингредиентам приправы.
  4. Тщательно взболтайте смесь вилкой или венчиком. Не взбивайте омлет миксером или в блендере.
  5. На сковороду налейте масло и хорошо раскалите.
  6. Аккуратно вылейте яично-молочную массу в тару для приготовления и уменьшите огонь до слабого.
  7. Накройте сковороду крышкой и томите омлет 5–7 минут.

Если хотите, чтобы блюдо было пышным, переворачивать его не стоит: на медленном огне омлет пропечется равномерно.

Чтобы яичный омлет получился особенно вкусным, готовьте его на сковороде с толстым дном и не открывайте крышку в процессе приготовления.

Читайте также

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Вы узнали, как готовить омлет за считанные минуты. Такой рецепт пригодится, если искали идеальные пропорции молока и яиц, а также не знали, как правильно готовить блюдо, чтобы оно вышло пышным и воздушным.

Читайте также: Как сделать омлет пышным и высоким

Омлет из 2 яиц с молоком: калорийность

Если следите за фигурой, наверняка знаете, что омлет — блюдо, которое можно и нужно употреблять худеющим. Однако многие озабочены калорийностью кушанья, опасаясь, что оно может принести прибавку в весе. Разберемся в этом вопросе.

Фото: Стройность и красота в идеале: UGC

Абсолютно точную калорийность омлета подсчитать невозможно: она колеблется в зависимости от размера яиц и жирности молока.

Калорийность омлета из двух яиц общим весом около 140 г с молоком жирностью 2,5% и с учетом постного масла составляет около 180 ккал на 100 г.

Читайте также

Кекс на кефире: простой и вкусный рецепт

Если добавить в блюдо помидоры, сыр или другие продукты, его энергетическая ценность сразу же вырастет. Однако не стоит отказываться от такого омлета, так как он надолго насытит и подарит организму много полезных веществ. Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака или ужина.

Чтобы уменьшить калорийность омлета, его стоит готовить только из белков и не жарить, а готовить на пару или запекать в духовке.

Полезен ли омлет? Безусловно, ведь в его состав входят яйца и молоко. Поэтому регулярное употребление блюда поможет:

  • укрепить сердце;
  • придать организму энергию;
  • ускорить метаболизм;
  • оздоровить нервную систему;
  • повысить эластичность сосудов;
  • заживить раны;
  • ускорить работу головного мозга;
  • укрепить костную ткань.

Читайте также

Быстрый творожный пирог без масла

При ежедневном употреблении омлета из 2-х яиц человек получает половину суточной нормы железа и других полезных веществ, например калия и меди. Аминокислоты, содержащиеся в яйце, хорошо усваиваются с молоком, поэтому есть блюдо в таком виде можно и нужно.

Однако стоит помнить, что приготовление омлета имеет значение. Поэтому лучше не жарить его на сковороде, а готовить без масла.

Фото:NovoNews: UGC

Особых противопоказаний для употребления омлета нет: его нельзя есть людям с аллергией на яйца или молоко. А чтобы не насыщать организм холестерином, который содержится в желтках, омлет стоит есть не каждый день или готовить его исключительно на белковой основе.

Омлет, рецепт которого ни для кого не секрет, — это блюдо полезное и вкусное. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться кушаньем чаще: ни для здоровья, ни для фигуры вреда оно не принесет.

Читайте также

Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт

Читайте также: Как готовить омлет с помидорами и колбасой

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1779285-aicnyj-omlet-s-molokom-kalorijnost-recept/

Диетический омлет. Как его приготовить?

Диетический омлет. Диетический, в каком смысле?

Предлагаю рассматривать словосочетание «диетический омлет», в том смысле, что — низкокалорийный. То есть, приготовленный таким образом, чтобы его энергетическая ценность была как можно ниже. И вот ещё одно уточнение – готовить такой вот омлет, я буду на обычной сковороде… даже не антипригарной, а самой-самой ещё советской, алюминиевой сковороде, которые многие называют почему-то чугунной. 😀

Сложность рецепта:Время общее и де-факто:Порций:
Лёгкая / 2 процесса5 мин / 5 мин1

По правде, никакого секрета в таком рецепте нет. Всё просто – чем меньше жира вы выльете на сковородку, тем ниже будет калорийность готового омлета. А ещё, муки в него добавлять не нужно! Всё. Оригинальные теории, о приготовлении омлета только из белков, я не учитываю, ибо желаю кушать полноценно, но без лишних калорий.

Вот он, что ни на есть, диетический омлет!

Да, будут товарищи, которые скажу: «Чувак! Купи себе антипригарную сковородку и готовь вообще без жира!», и они будут правы лишь отчасти. Почему? А потому что, омлет приготовленный без жира вообще будет не жареным на вкус, а печёным. Без жира нельзя создать полноценную характерную корочку, которую Вы можете наблюдать на фотографии, выше.

Жарить на минимуме жира – отличная идея! Всегда делайте так, готовя любое блюдо.

Так всё-таки жарить будем на жиру? Да, на жиру и только так. Для того, чтобы пожарить омлет нам понадобится 3 (три) грамма жира. Этого количества достаточно, чтобы придать омлету вкус жареного, а с другой стороны, не перегрузить его шальной энергией. Так что, для омлета, годного на завтрак, нам понадобится:

Яйцо куриное – 2 шт. / примерно 120 граммов;

Молоко 2.5% — 40 мл / это рюмка молока;

Жир – 3 грамма / дальше всё расскажу;

Соль – щепотка / дело вкуса;

Зелень – если хотите.

С яйцами и молоком – всё ясно. Подробнее остановлюсь на количестве жира, ибо именно он играет ключевую роль в калорийности всего готового блюда, что кстати, касается не только омлета. Так вот, я рекомендую готовить омлет с использованием кусочка сала. Маленького кусочка. Такого вот, как на фото.

Сало. А разве оно диетическое?

В чём цимес? В том, что такой кусочек весит не более 5-ти грамм, а жира вытопится с него – три. Три грамма жира, это то, что нам нужно! Почему бы не заменить животный жир – сало, на растительный жир – подсолнечное масло? Есть две причины: три грамма масла весьма проблематично вылить из бутылки (выльется больше) и то, что сало всегда лучше, для обычной сковороды – к нему не пригорает. Не любите сало? Пробуйте на растительном масле. В чайной ложке – 4 грамма масла… в принципе, приспособиться можно.

Рецепт диетического омлета:

Ну, раз такое дело, давайте я уже и рецепт запечатлею, коих в Интернете миллионы. ОК. Давайте пошагово.

1. Грейте сковороду, вместе с жиром. Поставьте сковородку на средний огонь, и прогрейте её вместе с кусочком сала или неполной чайной ложкой растительного масла (короче, попытайтесь влить его как можно меньше) и грейте её вплоть, до того как выльете готовую сырую эмульсию из яиц, молока и соли.

2. Сделайте льезон. Витиевато? Тогда просто перемешайте два яйца (без скорлупы) с рюмкой молока. 😀 Вот и будет вам льезон. Можете добавить любимых специй: черный перец, паприка, чабрец… кто, как любит.

3. Жарьте омлет! Когда будет однородно – вливайте всё в разогретую сковороду и прикручивайте огонь, до средне-малого и накрывайте крышкой. Минуток через пять, омлет начнёт подыматься, что характеризует его готовность. Шкварку откинуть не забудьте.

Готовый омлет, ещё и в сковороде…

Касательно приготовления омлета – всё. Он абсолютно полноценный, на вкус и обладает минимальной калорийностью. Так ведь хотели? Да? Давайте для пущей убедительности, я вам и его калорийность рассчитаю!

Калорийность такого омлета:

Традиционно, калорийность продуктом я узнаю в базе USDA (баз Департамента сельского хозяйства США). Ну что же? Извлеку, подсчитаю и опубликую. Вот:

ПродуктКкал, на 100 граммВес, граммКкал / факт
Яйцо куриное143120172
Молоко524021
Жир899327
Итого:163220

Нет… база USDA не пригодилась и данные о калорийности взяты с упаковок. Уточню – калорийность сала значительно ниже чем калорийность подсолнечного масла, но вытопленный жир имеет такую же калорийность, как и растительное масло… шкварку-то мы откидываем!

Калорийность полноценного диетического омлета – 134 ккал, на 100 граммов.

Знайте! Обычно, любой кто желает пожарить будь что, обязательно вольёт масла столько, чтобы покрыть дно сковородки, не распределяя мало венчиком, а так… просто тонким слоем. В этом слое, чтобы вы знали, не менее 20-ти (!!!) граммов. Не три, а двадцать… 178 килокалорий, короче. И это только масло. Так-то.

Омлет или Яичница с Овощами Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 большой

Энергетическая ценность

443 кДж

106 ккал

Жиры

7,34г

Насыщенные Жиры

2,169г

Мононенасыщенные Жиры

2,925г

Полиненасыщенные Жиры

1,274г

Углеводы

2,38г

Сахар

1,86г

Клетчатка

0,3г

Белки

7,22г

Натрий

280мг

Холестерин

216мг

Калий

117мг

5%

от РСК*

(106 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (9%)

 

Жиры (63%)

 

Белки (28%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

106

Жир

7,34г

Углев

2,38г

Белк

7,22г

Омлет или Яичница с Овощами (1 большой) содержит 106 калорий.
Классификация калорий: 63% жир, 9% углев, 28% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Яичница-Болтунья:
Похожие типы Омлеты:
Другие похожие продукты
Яйца
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

калорий в омлет

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Омлеты» — это 1 большой омлет из яиц или яичница-болтунья . в котором около 100 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для различных типов и размеров порций омлетов приведена ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для омлета

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

98

% дневных значений *

Всего жиров

7.14 г

9%

Насыщенные жиры

2,086 г

10%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,243 г

Мононенасыщенные жиры

2,867 г

Холестерин

213 мг

71%

Натрий

247 мг

11%

Всего углеводов

1.15 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

1,17 г

Белок

6,81 г

Витамин D

Кальций

45 мг

3%

Утюг

0,92 мг

5%

Калий

91 мг

2%

Витамин А

97 мкг

11%

Витамин C

0 мг

0%



Другие популярные в последнее время омлеты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий омлета масала, полезен ли омлет масала?

Один омлет масала дает 240 калорий .Из них углеводы составляют 18 калорий, белки составляют 56 калорий, а остальные калории поступают из жиров, что составляет 166 калорий. Один омлет масала обеспечивает около 12 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт омлета Масала .

Здоровый ли омлет Масала?

Да, это здорово. Но на некоторых действуют ограничения.

Давайте разберемся с ингредиентами.

Что хорошо.

7 преимуществ яиц для здоровья

1. Яйца — недорогие продукты хорошего качества, богатые белками и содержащими все 9 незаменимых аминокислот. Одно яйцо (50 г) содержит около 87 калорий и 6,7 г белка. Те, кто избегает невегетарианских продуктов, таких как мясо и рыба, могут положиться на яйца как на источник полноценного белка.

2. Кроме того, они являются довольно хорошим источником кальция, витамина D и фосфора … Все эти питательные вещества вместе с белком работают на укрепление костей и предотвращение остеопороза.

3. Яйца также богаты витаминами, такими как витамин А (необходимый для здоровых глаз) и витамины группы В (витамин В2, В3, В6 и В9).

4. Присутствующий в нем утюг обеспечит хорошее поступление кислорода и предотвратит усталость в течение дня.

5. Яйца обладают высокой насыщенностью, в то время как они добавляют меньше калорий. Таким образом они избегают ненужного переедания и тем самым способствуют снижению веса. Яйца-болтунья и вареные яйца предпочтительнее жареного. Причина понятна — никто из нас не хочет увеличивать талию.

6. Яйца считаются пищей для мозга из-за наличия в них холина. Это приносит нам пользу, увеличивая концентрацию за счет хорошего питания клеток мозга.

7. Яйца являются невероятно хорошим источником антиоксидантов лютеина и зеаксантина, которые, как известно, защищают от дегенерации желтого пятна в глазах и задерживают начало катаракты. Они также уменьшают воспаление в организме и удаляют свободные радикалы, тем самым защищая все органы и клетки тела.

Лук (пязь, канда) : Сырой лук — очень ценный источник витамина С — витамина, строящего иммунную систему. Наряду с другими фитонутриентами из лука, он помогает создавать лейкоциты (лейкоциты) , которые служат линией защиты от болезней.Да, это источник многих антиоксидантов, самым важным из которых является кверцетин. Кверцетин, который способствует выработке ЛПВП (хорошего холестерина) и снижает общий холестерин в организме. Сера в луке разжижает кровь и предотвращает свертывание крови. Это, в свою очередь, снизит кровяное давление и будет полезно для сердца и диабетиков. Прочтите о пользе лука.

Помидоры : Помидоры являются чрезвычайно богатым источником ликопина. Помидоры — мощный антиоксидант, очень богат витамином С, полезен для сердца.Помидоры — друг беременных женщин, они богаты фолиевой или фолиевой кислотой, которая помогает организму вырабатывать и поддерживать новые клетки, особенно красные кровяные тельца. Прочтите о 13 удивительных преимуществах помидоров.

Могут ли диабетики, сердечные больные и люди с избыточным весом есть Масала Омлет ?

Да, этот рецепт хорош для диабетиков, для сердца и для похудания, но для диабетиков есть ограниченное количество.Яйца — одна из самых питательных продуктов, на которые вы можете положиться на завтрак. Яйца — недорогой продукт хорошего качества, богатый белком и содержащий все 9 незаменимых аминокислот. Одно яйцо (50 г) содержит около 87 калорий и 6,7 г белка. Кверцетин в луке способствует выработке ЛПВП (хорошего холестерина) и снижает общий холестерин в организме. Помидоры — мощный антиоксидант, очень богат витамином С, полезен для сердца.

Масала Омлет с высоким содержанием

1. Фосфор : Фосфор тесно взаимодействует с кальцием для построения костей.

2. Белок : Белок необходим для управления износом всех клеток организма.

3. Витамин B1 : Витамин B1 защищает нервы, помогает в углеводном обмене, предотвращает сердечные заболевания и способствует выработке красных кровяных телец.

4. Витамин B2 (рибофлавин) : Витамин B2 способствует выработке красных кровяных телец, которые способствуют повышению уровня вашей энергии.Так что ешьте больше молока, творога, яиц и зеленых листовых овощей.

5. Витамин C : Витамин C — отличная защита от кашля и простуды.

6. Фолиевая кислота : Фолиевая кислота — незаменимый витамин, необходимый на протяжении всей беременности.

Примечание: рецепт считается богатым витамином или минералом, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.

Как сжечь 240 калорий из одного омлета масала?

Пешком (6 км / ч) = 1 час 12 минут

Бег (11 км / ч) = 24 мин.

Езда на велосипеде (30 км / ч) = 32 минуты

Плавание (2 км / ч) = 41 минута

Примечание. Эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий различается для каждого

.

Омлет с грибами и сыром — Ресурсы для похудания

Наслаждайтесь этим быстрым и легким завтраком или обедом всего за 10 минут, что идеально подходит, если вы спешите!