Печень индейки калорийность: Печень индейки — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Содержание

Индейка (печень) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

276

Кулинары ценят печень индейки за особые вкусовые качества. Она объединяет в себе насыщенность телячьей печени и нежность куриной. Цвет ее темный, красно-коричневый. После приготовления имеет насыщенный цвет и аромат.

Хранится печень индейки 24 часа в свежем виде и около трех месяцев в замороженном виде, при температуре не выше – 18 градусов.

Калорийность печени индейки

Калорийность печени индейки составляет 276 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства печени индейки

Печень индейки достаточно калорийна, содержит большое количество необходимых человеку веществ. Она богата витамином А, а также витаминами РР, В5, В6, B12, В9, Е. В ней содержится практически полный набор жизненно важных элементов: селен, калий, натрий, железо, магний, а также фосфор, медь, цинк, кобальт, хром. Это делает печень индейки необходимым продуктом при изготовлении детского питания (calorizator). На её основе изготавливаются пюре, паштеты для детей. Взрослым также необходимы те полезные составляющие, которые можно найти в этом ценном продукте.

Индейка (печень) в кулинарии

Существует огромное множество вкусных рецептов, в которых главным ингредиентом является индюшачья печень. Самым простым способом её приготовить является обжарка с луком и сметаной. Перед приготовлением печень следует тщательно промыть, очистить от плёночек и протоков кровеносных сосудов (калоризатор). Печень можно просто обжарить в сметане или маринаде, потушить с овощами, запечь в горшочках с помидорами и грибами. Печень индейки прекрасно сочетается с зеленью, орехами, сыром, консервированными фасолью и кукурузой. Предварительно ее, отварив, из неё можно готовить салаты с морковью, майонезом и грибами.

Таким образом, печень индейки – это настоящее сокровище для кулинара.

Калорийность Печень индейки, вареная на медленном огне. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность189 кКал1684 кКал11.2%5.9%891 г
Белки27 г76 г35.5%18.8%281 г
Жиры
8.18 г56 г14.6%7.7%685 г
Вода63.99 г2273 г2.8%1.5%3552 г
Зола1.47 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10751 мкг900 мкг1194. 6%632.1%8 г
Ретинол10.751 мг~
Витамин В1, тиамин0.256 мг1.5 мг17.1%9%
586 г
Витамин В2, рибофлавин2.687 мг1.8 мг149.3%79%67 г
Витамин В4, холин220.2 мг500 мг44%23.3%227 г
Витамин В5, пантотеновая4.35 мг5 мг87%46%115 г
Витамин В6, пиридоксин 0.882 мг2 мг44.1%23.3%227 г
Витамин В9, фолаты691 мкг400 мкг172. 8%91.4%58 г
Витамин В12, кобаламин28.17 мкг3 мкг939%496.8%11 г
Витамин C, аскорбиновая22.6 мг90 мг25.1%13.3%398 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.15 мг15 мг1%0.5%10000 г
бета Токоферол0.02 мг~
гамма Токоферол0.07 мг~
Витамин РР, НЭ11.09 мг20 мг55.5%29.4%180 г
Бетаин2.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K
153 мг
2500 мг6. 1%3.2%1634 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%1%5263 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%3.4%1538 г
Натрий, Na98 мг
1300 мг
7.5%4%1327 г
Сера, S270 мг1000 мг27%14.3%370 г
Фосфор, P312 мг800 мг39%20.6%256 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.79 мг18 мг9.9%5. 2%1006 г
Марганец, Mn0.331 мг2 мг16.6%8.8%604 г
Медь, Cu1046 мкг1000 мкг104.6%55.3%96 г
Селен, Se102.3 мкг55 мкг186%98.4%54 г
Цинк, Zn4.53 мг12 мг37.8%20%265 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.577 г~
Валин0.95 г~
Гистидин*0. 589 г~
Изолейцин0.767 г~
Лейцин1.937 г~
Лизин2.037 г~
Метионин0.681 г~
Треонин0.976 г~
Триптофан0.294 г~
Фенилаланин0.994 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1. 486 г~
Аспарагиновая кислота2.101 г~
Глицин1.458 г~
Глутаминовая кислота3.523 г~
Пролин1.638 г~
Серин1.158 г~
Тирозин0.854 г~
Цистеин0.314 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин648 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0. 058 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.042 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.304 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.006 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.019 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая1. 037 г~
17:0 Маргариновая0.021 г~
18:0 Стеариновая1.198 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.038 гmin 16.8 г6.2%3.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
16:1 цис0. 052 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.952 г~
18:1 цис0.911 г~
18:1 транс0.041 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.03 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.167 гот 11.2 до 20.6 г19. 3%10.2%
18:2 Линолевая1.471 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.015 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.453 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.003 г~
18:3 Линоленовая0.035 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.033 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30. 012 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.011 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.024 г~
20:3 Омега-60.024 г~
20:4 Арахидоновая0.489 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.016 г~
Омега-3 жирные кислоты0.138 гот 0.9 до 3.7 г15.3%8.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.028 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30. 024 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.053 г~
Омега-6 жирные кислоты2.007 гот 4.7 до 16.8 г42.7%22.6%

Печень индейки: состав, калорийность, полезные свойства

Печень индейки является диетическим продуктом. По вкусовым качествам она напоминает куриную печень, но по своей структуре более плотная и мясистая, имеет красно-коричневую окраску.

Индюшиная печень содержит больше калорий по сравнению с куриной. Но если правильно ее приготовить, то количество калорий не увеличится и можно не волноваться за добавление лишнего веса.

Состав

Печень индейки содержит в себе богатый комплекс жиров, белков, витаминов, микро- и макроэлементов:

  • железо;
  • селен;
  • натрий;
  • калий;
  • магний;
  • медь;
  • хром;
  • цинк;
  • фосфор;
  • витамины группы В;
  • витамин А;
  • витамин Е;
  • витамин С;
  • витамин РР;
  • аминокислоты;
  • ферменты.

Важно знать! Печень индейки имеет большое количество витамина К, который отвечает за обмен веществ в соединительных, мышечных и костных тканях.

Полезные свойства

  1. Наличие в печени витамина В 12 поможет устранить анемию и служит профилактикой кроветворных заболеваний.
  2. Печень индейки ускоряет процессы метаболизма, регулирует работу пищеварительного тракта, препятствует размножению патологических процессов.
  3. Полезно употреблять печень при нарушениях работы поджелудочной железы.
  4. Жиры, содержащиеся в составе, быстро расщепляются, не нагружая организм, поэтому продукт рекомендуют употреблять при острых проявлениях панкреатита.
  5. Благоприятное воздействие оказывает индюшачья печень при нехватке витаминов группы В, пониженном гемоглобине, при запорах.
  6. Печень индейки содержит триптофан, благодаря которому улучшается сон, поднимается настроение, проходит синдром тревожности и беспокойства.
  7. Людям, страдающим сахарным диабетом, полезно включить в свой рацион печень индейки.
  8. Этот полезный продукт способен надолго утолить чувство голода и заменить некоторые виды мяса, которые содержат нерастворимые жиры.
  9. Наличие витамина Е в составе печени, является природным антиоксидантом, который играет главную роль в репродуктивной системе женщины, стимулирует выработку женского гормона и замедляет старение клеток.
  10. Витамин С поможет укрепить стенки сосудов, капилляров и нормализует иммунные процессы организма.
  11. При нарушениях щитовидной железы полезно употреблять печень индейки, так как в ней присутствует селен, благодаря которому происходит усваивание йода.
  12. Присутствие витамина А поможет укрепить ногти, волосы, улучшить состояние кожи и зрения.

Совет! Отварную печень индейки рекомендуют давать малышам в качестве первого прикорма в протертом виде.

Противопоказания

Особых противопоказаний употребления печени не имеется. Следует ограничить прием печени при наличии:

  • индивидуальной непереносимости
  • повышенном холестерине и гемоглобине
  • почечной недостаточности

Главное, обращать внимание на качество печени. Хорошая печень имеет гладкую поверхность, острые края, однородную структуру. Не должно присутствовать желтизны, кровяных сгустков и неприятного запаха.

Запомните! Перемерзлая печень не принесет пользы организму. Лучше всего выбирать печень в охлажденном, а не в замороженном виде.

Как использовать

Печень индейки обладает нежными вкусовыми особенностями, которые не теряются при любом виде приготовления. Ее можно приготовить различными способами:

  • отварить;
  • стушить;
  • пожарить;
  • запечь на гриле или в духовке.

Изысканный вкус блюду придаст индюшиная печень, запеченная в горшочках под сыром. Самое распространенное блюдо в кулинарии – это печеночный паштет, изюминки которому придадут добавленные грибы и молотый арахис. В салатах и холодных закусках используют отварную печень.

Разнообразит вкус и придаст пикантности: плову, оладьям, отбивным, шашлыкам, гуляшу. Отлично сочетается с макаронными изделиями, картофелем, яйцами, овощами, различными крупами, тушенная в сметанном соусе с овощами.

Ее используют в качестве начинки для блинов, кабачков, патиссонов, баклажан, а также саму индейку фаршируют различными способами.

Если отварить печень на пару она сохранит множество своих полезных качеств. Варить ее нужно не больше 30-40 мин. в слегка подсоленной воде. Вкусными получаются первые блюда, суп-пюре в сочетании с цветной капустой, спаржей, болгарским перцем, морковью, чечевицей и зеленым горошком.

Условия хранения

В охлажденном виде печень индейки может сохраняться не больше 24 часов. В замороженном виде в течение двух месяцев при температуре – 12 °C; трех месяцев при температуре – 18 °C.

Печень индейки тушёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 53,0 г2 шт — 106,0 г3 шт — 159,0 г4 шт — 212,0 г5 шт — 265,0 г6 шт — 318,0 г7 шт — 371,0 г8 шт — 424,0 г9 шт — 477,0 г10 шт — 530,0 г11 шт — 583,0 г12 шт — 636,0 г13 шт — 689,0 г14 шт — 742,0 г15 шт — 795,0 г16 шт — 848,0 г17 шт — 901,0 г18 шт — 954,0 г19 шт — 1 007,0 г20 шт — 1 060,0 г21 шт — 1 113,0 г22 шт — 1 166,0 г23 шт — 1 219,0 г24 шт — 1 272,0 г25 шт — 1 325,0 г26 шт — 1 378,0 г27 шт — 1 431,0 г28 шт — 1 484,0 г29 шт — 1 537,0 г30 шт — 1 590,0 г31 шт — 1 643,0 г32 шт — 1 696,0 г33 шт — 1 749,0 г34 шт — 1 802,0 г35 шт — 1 855,0 г36 шт — 1 908,0 г37 шт — 1 961,0 г38 шт — 2 014,0 г39 шт — 2 067,0 г40 шт — 2 120,0 г41 шт — 2 173,0 г42 шт — 2 226,0 г43 шт — 2 279,0 г44 шт — 2 332,0 г45 шт — 2 385,0 г46 шт — 2 438,0 г47 шт — 2 491,0 г48 шт — 2 544,0 г49 шт — 2 597,0 г50 шт — 2 650,0 г51 шт — 2 703,0 г52 шт — 2 756,0 г53 шт — 2 809,0 г54 шт — 2 862,0 г55 шт — 2 915,0 г56 шт — 2 968,0 г57 шт — 3 021,0 г58 шт — 3 074,0 г59 шт — 3 127,0 г60 шт — 3 180,0 г61 шт — 3 233,0 г62 шт — 3 286,0 г63 шт — 3 339,0 г64 шт — 3 392,0 г65 шт — 3 445,0 г66 шт — 3 498,0 г67 шт — 3 551,0 г68 шт — 3 604,0 г69 шт — 3 657,0 г70 шт — 3 710,0 г71 шт — 3 763,0 г72 шт — 3 816,0 г73 шт — 3 869,0 г74 шт — 3 922,0 г75 шт — 3 975,0 г76 шт — 4 028,0 г77 шт — 4 081,0 г78 шт — 4 134,0 г79 шт — 4 187,0 г80 шт — 4 240,0 г81 шт — 4 293,0 г82 шт — 4 346,0 г83 шт — 4 399,0 г84 шт — 4 452,0 г85 шт — 4 505,0 г86 шт — 4 558,0 г87 шт — 4 611,0 г88 шт — 4 664,0 г89 шт — 4 717,0 г90 шт — 4 770,0 г91 шт — 4 823,0 г92 шт — 4 876,0 г93 шт — 4 929,0 г94 шт — 4 982,0 г95 шт — 5 035,0 г96 шт — 5 088,0 г97 шт — 5 141,0 г98 шт — 5 194,0 г99 шт — 5 247,0 г100 шт — 5 300,0 г

Печень индейки тушёная приготовленная

  • Штук1,9 1 шт — целая печень
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Печень индейки — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

128 килокалорий

Печень индейки — популярный в кулинарии пищевой продукт, представляющий собой один из употребляемых в пищу внутренних органов индейки. Отличается приятным немного горьковатым вкусом. Употребляется в пищу в отварном, жареном и тушеном виде, используется для изготовления различных мясных деликатесов.

Калорийность

В 100 граммах печени индейки содержится около 220 ккал.

Состав

Химический состав печени индейки характеризуется повышенным содержанием жиров, белков, углеводов, насыщенных жирных кислот, холестерина, витаминов (A, B2, B3, B4, B9, B12, C, K), минеральных веществ (селен, медь, цинк, железо, фосфор, калий, кальций, натрий, магний).

Как готовить

Как было отмечено ранее, печень индейки употребляется в пищу в отварном, жареном и тушеном виде. При этом выбор способа кулинарной обработки зависит от желаемых органолептических свойств готового блюда. В любом случае следует учитывать, что печень индейки сохраняет свой первоначальный характерный вкус и нежную консистенцию преимущественно в вареном и тушеном виде. В отчасти именно этим обусловлена популярность такого мясного деликатеса, как паштет из печени индейки. Кроме того, из нее готовят различные салаты и закуски, а также разнообразные фаршированные блюда.

При приготовлении печени индейки следует учитывать несколько нюансов. Одним из них является необходимость добавлять соль на завершающем этапе приготовления блюда, буквально за несколько минут до его полной готовности. Это позволит сохранить нежную консистенцию печени индейки. Также в этих целях следует избегать длительной тепловой обработки. В большинстве случаев для приготовления печени индейки достаточно 30-40 минут. Кроме того, это позволит сохранить большую часть первоначальной пищевой ценности данного продукта.

Еще одним нюансом приготовления печени индейки является то, что, как и длительная тепловая обработка, воздействие слишком высокой температуры приводит к тому, что готовое блюдо становится жестким, а помимо того, достаточно безвкусным. Именно поэтому большинство рецептов жареных блюд из печени индейки предполагает предварительное вымачивание в воде, молоке или сливках.

С чем сочетается

Печень индейки хорошо сочетается с большинством овощей, крупяными и макаронными изделиями, грибами, кисломолочной продукцией, орехами.

Как подавать

В большинстве случаев блюда из печени индейки подают отдельно или вместе с гарнирами. В первом случае в качестве дополнения рекомендуется использовать салаты, листовую зелень, острые соусы, хлебобулочные изделия. В качестве гарниров, как правило, используют отварные, тушеные и жареные блюда из овощей, грибов, крупяных и макаронных изделий.

Как выбирать

При выборе печени индейки следует обращать внимание на внешний облик этого субпродукта. Наибольшим качеством отличаются те из них, у которых плотная консистенция, гладкая поверхность, равномерно окрашенная в темные оттенки красно-коричневого цвета с отсутствующими желчным пузырем с протоками и внешними кровеносными сосудами.

Хранение

В свежем виде печень индейки может храниться крайне непродолжительное время — до 12 часов при комнатной температуре и до 2-3 дней в холодильнике (от 4 до 8 градусов по Цельсию). Именно поэтому чаще всего данный субпродукт встречается в продаже в замороженном виде. При температуре не выше минус 16 градусов по Цельсию печень индейки может храниться до 3 месяцев.

Полезные свойства

Печень индейки обладает рядом полезных свойств, что обусловлено ее химическим составом, представляющим собой внушительный перечень разнообразных биологически активных веществ. При этом большинство из них имеет жизненно важное значение для здоровья человека. В частности, употребление блюд из печени индейки стимулирует процессы метаболизма и кроветворения, способствует укреплению костей и мышц, улучшает сон, снижает вероятность возникновения и развитие ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, оказывает иммуностимулирующее, антиоксидантное, противовоспалительное и ранозаживляющее действие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, необходимость в обязательной тепловой обработке перед употреблением.

Печень индейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

128

килокалорий

Общая информация

Вода 75,54 г

Энергетическая ценность 128 ккал

Энергия 534 кДж

Белки 18,26 г

Жиры 5,5 г

Неорганические вещества 1,32 г

Минералы

Кальций, Ca 20 мг

Железо, Fe 8,94 мг

Магний, Mg 24 мг

Фосфор, P 279 мг

Калий, K 214 мг

Натрий, Na 131 мг

Цинк, Zn 3,37 мг

Медь, Cu 0,863 мг

Марганец, Mn 0,296 мг

Селен, Se 68,7 мкг

Витамины

Витамин С 24,5 мг

Тиамин 0,206 мг

Рибофлавин 2,247 мг

Никотиновая кислота 11,233 мг

Пантотеновая кислота 6,28 мг

Витамин B-6 1,04 мг

Фолаты, всего 677 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 677 мкг

Фолиевая кислота, DFE 677 мкг

Холин, всего 221,8 мг

Бетаин 3 мг

Витамин B-12 19,73 мкг

Витамин A, RAE 8058 мкг

Ретинол 8056 мкг

Каротин, бета- 29 мкг

Витамин A, IU 26901 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,24 мг

Токоферол, гамма 0,1 мг

Токотриенол, гамма 0,03 мг

Токотриенол, дельта 0,02 мг

Витамин D (D2 + D3) 1,3 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 1,3 мкг

Витамин D 50 МЕ

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 1,664 г

10:0 0,003 г

12:0 0,008 г

14:0 0,017 г

15:0 0,004 г

16:0 0,777 г

17:0 0,014 г

18:0 0,799 г

20:0 0,008 г

22:0 0,023 г

24:0 0,01 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,817 г

14:1 0,002 г

16:1 недифференцированно 0,04 г

16:1 c 0,039 г

16:1 t 0,002 г

17:1 0,003 г

18:1 недифференцированно 0,736 г

18:1 c 0,705 г

18:1 t 0,031 г

20:1 0,022 г

22:1 недифференцированно 0,001 г

22:1 c 0,001 г

24:1 c 0,013 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,684 г

18:2 недифференцировано 1,129 г

18:2 n-6 c,c 1,115 г

18:2 CLAs 0,001 г

18:2 t неуточненное 0,012 г

18:3 недифференцированно 0,039 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,038 г

18:3 n-6 c,c,c 0,002 г

18:4 0,001 г

20:2 n-6 c,c 0,015 г

20:3 недифференцированно 0,021 г

20:3 n-6 0,021 г

20:4 недифференцированно 0,378 г

20:5 n-3 (EPA) 0,009 г

22:4 0,026 г

22:5 n-3 (DPA) 0,021 г

22:6 n-3 (DHA) 0,045 г

Жирные кислоты, всего транс 0,044 г

Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,032 г

Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,012 г

Холестерин 415 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,199 г

Треонин 0,66 г

Изолейцин 0,519 г

Лейцин 1,31 г

Лизин 1,378 г

Метионин 0,461 г

Цистин 0,212 г

Фенилаланин 0,672 г

Тирозин 0,578 г

Валин 0,643 г

Аргинин 1,067 г

Гистидин 0,398 г

Аланин 1,005 г

Аспарагиновая кислота 1,421 г

Глутаминовая кислота 2,382 г

Глицин 0,986 г

Пролин 1,107 г

Серин 0,783 г

Гидроксипролин 0,06 г

Оригинальные рецепты с фото:

Печень индейки калорийность на 100 грамм

Не на каждом прилавке в магазине можно купить печень индюшки, и многие люди даже и не знают, насколько индейка полезна и есть ли вред от употребления ее печени.

Если правильно приготовить данный субпродукт, тогда он из обыденного блюда превращается в деликатес. Вкусовые качества соизмеримы с его пользой.

Вред от использования в пищу печени индейки тоже существует, но его можно избежать при соблюдении правил использования.

Калорийность печени индюшки

Состав индюшачьей печени насыщен витаминами и минеральными комплексами, а достаточное количество белка в субпродукте, позволяет человеку оставаться здоровым длительный период времени.

На 100 грамм печёнки приходится:

  • Липидных соединений — 22,0 грамма;
  • Соединений белка — 19,50 грамм;
  • Компонента золы — 0,90 грамм;
  • Воды — 57,70 грамм.

Углеводы в печени индейки отсутствуют.

Калорийность печени — приблизительно 276,0 калорий. Калории зависят от способа приготовления субпродукта:

  • В 100,0 граммах котлет из печени индюшки и гарнир из овсяных хлопьев — калорийность блюда 241 калория;
  • Если протушить 100,0 грамм индюшиной печени в сметане вместе с луком — тогда калорийность блюда составляет 228 калорий;
  • Если готовить котлеты в мультиварке или на пару, тогда их калорийность снижается до 146 калорий.

Состав индюшачьей печени насыщен витаминами и минеральными комплексамик содержанию ↑

Витаминно-минеральный комплекс

Таблица витаминов в составе субпродукта из индюшки:

Перечень витаминовЕдиница измерения миллиграмм или мкг на 100,0 грамм печени
Витамин А10
В1 (витамин тиамин)0.05
В2 (витамин рибофлавин)0.2
В4 (холин)139
В5 (пантотеновая кислота)0.6
В6 (пиридоксин)0.3
В9 (фолаты)9.6
Е (витамин токоферол)0. 3
Витамин К0.8
Ретинол0.01
РР (кислота никотиновая)7.037
Ниацин3.8

Минералы в структуре субпродукта:

Перечень минераловЕдиница измерения миллиграмм на 100,0 грамм печени
K – ионы калия210
Ca – ионы кальция12
Mg – молекулы магния19
Na – молекулы натрия100
Ph – молекулы фосфора200
Fe – молекулы железа4
Mn – ионы марганца0.014
Cu – молекулы меди0.085
Se – селен0.0708
Zn – ионы цинка2.45
S – сера248
Со – молекулы кобальта0.015
Мо – ионы молибдена0.029
Cr – молекулы хрома0.011

Данный субпродукт рекомендовано кушать пациентам с низкой массой тела к содержанию ↑

Полезные свойства печени индюшки

Индюшина печень намного питательнее, чем куриная и субпродукты животных, потому что ее калорийность в 2 раза превышает калорийность куриной печени.

Данный субпродукт рекомендовано кушать пациентам с низкой массой тела, а тучным людям употребление печени индейки можно кушать, но только не часто и не в больших количествах.

Если ее кушать мало, тогда от нее будет польза, а если не ограничивать себя в употреблении, тогда от данного продукта будет вред и еще больший вес.

Польза печени индюшки — это ее витаминно-минеральный состав, который благоприятно влияет на все органы человека:

  • Витамин В12 или фолиевая кислота помогает предотвратить патологию анемия, и участвует в системе кроветворения, обеспечивая синтезирование молекул гемоглобина, а также эритроцитов. Польза от регулярного использования в еде печени индейки — это профилактика анемии;
  • Токоферол или же витамин Е в составе продукта сохраняет молодость клетками, оберегая их от процесса увядания. Токоферол является природным натуральным антиоксидантом, который не только защищает клетки от старения, но и восстанавливает их, а также участвует в процессе нормального функционирования репродуктивной функции организма человека;
  • В составе субпродукта содержится никотинка, что является лекарственным средством для многих патрологий в организме. Также никотинка служит лекарством для лечения гиперхолестеринемии и для терапии и профилактики системного атеросклероза. Систематическое употребление в еду печени индейки, это хороший метод профилактики системный и сердечных патологий;
  • В продукте большое содержание витамина С, который корректирует работу иммунной системы, и активирует все защитные свойства в организме. Витамин С противостоит вторжению инфекционных и вирусных агентов в организм, которые вызывают процессы воспаления;
  • В составе индейки достаточно много витамина А, отвечающего за функциональность клеток кожных покровов, ногтевых пластин и клеток волос. Повышенное содержание витамина А позволяет сохранять волосы и кожу в хорошем состоянии;
  • Употребление печени позволит корректировать функционирование щитовидной железы, благодаря селену в составе данного субпродукта. Селен помогает организму усваивать молекулы йода, что предохраняет щитовидку от развития в ней патологий.

Употребление печени позволит корректировать функционирование щитовидной железык содержанию ↑

Для детского организма

Печень индейки — это полезный продукт для детского организма.

Полезные свойства субпродукта индейки для ребёнка:

  • Обогащает организм ребенка белками;
  • Способствует укреплению и росту костей скелетного аппарата ребенка;
  • Предотвращает развитие детского малокровия.

Имея такие полезные свойства, печень индейки рекомендована давать в качестве мясного прикорма детям с 7 — 8 месячного возраста.

Данный субпродукт индюшки способствует быстрому насыщение организма, а отсутствие углеводов позволяет калориям не откладываться в жировой прослойке в абдоминальной области организма ребенка.

Кроме пользы в развитии скелетного аппарата и системы кроветворения, печень индейки в детском возрасте:

  • Повышает интеллектуальные способности;
  • Повышает внимательность и концентрацию малыша;
  • Повышает качество памяти;
  • Улучшает работу зрительного органа;
  • Улучшает функционирование иммунитета, что защищает детский организм от вторжения вирусов. Дети, которые систематически кушают печень индейки, практически не болеют простудой.

Печень индюшки способствует быстрому насыщение организмак содержанию ↑

При беременности

При беременности женщинам приписано столько ограничений, что они с трудом могут составить ежедневное меню, но печень индейки не вызывает ограничений при вынашивании ребенка. Единственное предостережение, это чрезмерный набор лишнего веса при беременности.

Печень можно кушать при лишних килограммах беременной, но нужно ограничить ее частоту употребления или же снизить калорийность остального меню.

Польза от печени индейки при беременности очень велика, потому что ее состав благоприятно влияет на внутриутробное формирование плода:

  • Витамин В9 и молекулы железа предотвращают развитие анемии у будущей роженицы и у развивающегося плода. Печень позволяет женщине легче перенести беременность, а также родовой процесс и постродовой период. В постродовой период, индейка поможет восполнить в организме полезные элементы, которые были потеряны в период родов;
  • Субпродукт индейки помогает правильно сформировать у плода все органы пищеварения, что после рождения не станет причиной не усваивания организмом некоторых продуктов;
  • Укрепляет скелетный аппарат у плода;
  • Повышает у роженицы выработку грудного молока.

к содержанию ↑

Для людей преклонного возраста

Людям в преклонном возрасте печенка индейки полезна своими свойствами и легкой ее усвояемостью:

  • Продукт помогает в регенерации клеток стареющего организма;
  • Имея свойства антиоксиданта, печень задерживает угасание клеток организма, а особенно кожных покровов;
  • В печени нет молекул холестерина;
  • Способствует понижению индекса глюкозы в составе крови, по причине отсутствия в продукте углеводов;
  • Помогает быстрому восстановлению суставов после травмирования, а также после переломов, быстро помогает восстановить костную ткань.

Способствует понижению индекса глюкозы в составе кровик содержанию ↑

При сахарном диабете

Субпродукт необходимо вводит в рацион диетического питания при патологии сахарный диабет обоих типов. Данный продукт улучшает все процессы обмены в составе организма пациента.

Печень может заменить многие сорта мяса, которые содержат в своем составе большое количество животного жира, и не принести вред системе кровотока и не спровоцировать патологии сердечного органа.

У пациентов с сахарным диабетом, которые постоянно вводят в рацион питания мясо и печень индюка, практически не диагностируются такие патологии:

  • Патология анемия;
  • Патология щитовидной железы — гипотиреоз;
  • Гиперхолестеринемия и системный атеросклероз;
  • Патология тромбоз и тромбофлебит вен нижних конечностей;
  • Патологий сердечного органа — аритмии, стенокардии.

Индейка и ее печень понижает индекс в составе крови глюкозы, что предотвращает риски развития последствий и осложнений сахарного диабета.

Питательность данного продукта, позволяет насыщать организм небольшими порциями, что не позволяет диабетику набирать лишние килограммы веса. Это достаточно важно при таком заболевании.

Печень можно приготовить с такими продуктами, которые снижают ее калорийность, но не полезные свойства:

  • Капуста брюссельская и брокколи;
  • Огородная зелень — шпинат, чеснок лук-порей, сельдерей и петрушка;
  • Кабачок и цуккини;
  • Артишоки и спаржа;
  • Киви, лимон, авокадо;
  • Орехи и семена льна.

Питательность данного продукта, позволяет насыщать организм небольшими порциямик содержанию ↑

При занятии профессиональным спортом

Людям, занимающиеся профессионально спортом, в рацион питания нужно ввести печень индейки.

Полезные свойства данного продукта для спортсменов:

  • Восполняет в организме энергетические затраты при тяжелых тренировках;
  • Повышает выносливость организма у спортсменов;
  • Помогает наращиванию мышечной массы в теле;
  • После травмы индейка помогает сократить время реабилитации.

Имея свойства натурального антидепрессанта, индюшиная печень помогает справиться с эмоциональной нестабильностью в период спортивных соревнований, и снижает риск развития депрессии от постигшей неудачи на состязании.

Вред для организма

Необходимо учитывать то, что кроме пользы печенка индюка может принести организму вред.

Не нужно употреблять данный продукт при развитии таких патологий:

  • Слишком высокий индекс молекул холестерина в составе плазменной крови;
  • Повышенный индекс молекул гемоглобина;
  • Недостаточность почечного органа;
  • Недостаточность клеток печени в тяжелой форме патологии;
  • Непереносимость организмом мясных продуктов.

Если люди с такими патологиями употребляют субпродукты, тогда они должны быть готовы к тому, что у организма может быть негативная реакция на такой продукт питания.

Побочное действие проявляется в таких симптомах:

  • Аллергия в виде приступов сильного кашля;
  • Постоянная заложенность носовых пазух и отделение из них жидкости;
  • Кожная сыпь, которая сопровождается зудом;
  • Вред для организма может проявиться с отёком Квинке.

Кроме пользы печенка индюка может принести вред организмук содержанию ↑

Как выбрать качественный субпродукт?

При выборе качественной печенки, что принесет организму пользу, а не вред, нужно придерживаться правил:

  • Продукт должен быть охлаждённым, от замороженной печени, пользы в 2 раза меньше. Также при замораживании не честный продавец, мог подложить несвежий и не качественный продукт, который принесет большой вред организму;
  • При покупке, очень важно сконцентрировать внимание на структуре печёнки — она должна быть однородная и иметь гладкую поверхность. Края у продукта должны иметь плотную структуру и чёткие очертания;
  • Цвет у печени индейки должен иметь красновато-коричневый оттенок, и не иметь кровяных сгустков. Запах должен быть выраженный мясной, без признаков затхлости.

Также стоит учитывать, что охлаждённая печёнка индейки не должна храниться более одних суток даже в холодильнике.

Приготовить ее желательно после приобретения. Кулинарная обработка субпродукта разнообразна:

  • Тушеная индюшиная печень повышает общее самочувствие организма;
  • Паштет с отварной печени, рекомендован для детей, с проблемами пищеварения и поджелудочной железы;
  • При запекании и консервировании индюшачья печень не теряет полезных свойств.

Заключение

Печень индейки — это достаточно полезный продукт, который при правильном приготовлении, может являться деликатесом праздничного стола.

Людям, у которых нет аллергии на данный продукт, рекомендовано его употреблять хоты бы 1 — 2 раза в неделю, но не стоит забывать и о его калорийность. Порция печени индейки не должна превышать 150,0 грамм — 180,0 грамм.

Похожие публикации:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинары ценят печень индейки за особые вкусовые качества. Она объединяет в себе насыщенность телячьей печени и нежность куриной. Цвет ее темный, красно-коричневый. После приготовления имеет насыщенный цвет и аромат.

Хранится печень индейки 24 часа в свежем виде и около трех месяцев в замороженном виде, при температуре не выше – 18 градусов.

Калорийность печени индейки

Калорийность печени индейки составляет 276 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства печени индейки

Печень индейки достаточно калорийна, содержит большое количество необходимых человеку веществ. Она богата витамином А, а также витаминами РР, В5, В6, B12, В9, Е. В ней содержится практически полный набор жизненно важных элементов: селен, калий, натрий, железо, магний, а также фосфор, медь, цинк, кобальт, хром. Это делает печень индейки необходимым продуктом при изготовлении детского питания (calorizator). На её основе изготавливаются пюре, паштеты для детей. Взрослым также необходимы те полезные составляющие, которые можно найти в этом ценном продукте.

Индейка (печень) в кулинарии

Существует огромное множество вкусных рецептов, в которых главным ингредиентом является индюшачья печень. Самым простым способом её приготовить является обжарка с луком и сметаной. Перед приготовлением печень следует тщательно промыть, очистить от плёночек и протоков кровеносных сосудов (калоризатор). Печень можно просто обжарить в сметане или маринаде, потушить с овощами, запечь в горшочках с помидорами и грибами. Печень индейки прекрасно сочетается с зеленью, орехами, сыром, консервированными фасолью и кукурузой. Предварительно ее, отварив, из неё можно готовить салаты с морковью, майонезом и грибами.

Таким образом, печень индейки – это настоящее сокровище для кулинара.

В этом разделе представлена калорийность индюшиной печени в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

Калорийность всех блюд из печени индейки подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Печень индейки — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

18.26

76

24

Углеводы, г

~

211

~

Вода, г

75.54

2400

3.1

Гликемический индекс

Гликемический индекс

~

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

~

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

~

30

~

Холестерин, мг

415.0

~

~

Трансжиры, г

0.0

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

8058

900

895.3

Альфа-каротин, мкг

~

5000

~

Бета-каротин, мкг

29

5000

0.6

Витамин D, кальциферол, мкг

1.3

10

13

Витамин E, альфа токоферол, мг

0. 2

15

1.3

Витамин K, филлохинон, мкг

~

120

~

Витамин C, аскорбиновая, мг

24.5

90

27.2

Витамин B1, тиамин, мг

0.2

1.5

13.3

Витамин B2, рибофлавин, мг

2.2

1.8

122.2

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

11.2

~

~

Витамин B4, холин, мг

221.8

500

44.4

Витамин B5, пантотеновая, мг

6.3

5

126

Витамин B6, пиридоксин, мг

1

2

50

Витамин B7, биотин, мг

~

50

~

Витамин B8, инозит, мг

~

500

~

Витамин B9, фолаты, мкг

677

400

169.3

Витамин B11, L-карнитин, мг

~

~

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

19.7

3

656.7

Витамин B13, оротовая кислота, мг

1600

~

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

~

~

~

Витамин N, липоевая кислота, мг

~

~

~

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

0. 05

~

~

Микроэлементы

Кальций, мг

20

1000

2

Железо, мг

8.9

18

49.4

Магний, мг

24

400

6

Фосфор, мг

279

800

34.9

Калий, мг

214

2500

8.6

Натрий, мг

131

1300

10.1

Цинк, мг

3.4

12

28.3

Медь, мг

0.9

1000

0.1

Марганец, мг

0.3

2

15

Селен, мкг

68.7

55

124.9

Фтор, мкг

~

4000

~

Кремний, мг

~

30

~

Молибден, мкг

~

70

~

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

0.199

0.8

24.9

Треонин, г

0.66

2.4

27.5

Изолейцин, г

0.519

2

26

Лейцин, г

1. 31

4.6

28.5

Лизин, г

1.378

4.1

33.6

Метионин, г

0.461

1.8

25.6

Цистин, г

0.212

1.8

11.8

Фенилаланин, г

0.672

4.4

15.3

Тирозин, г

0.578

4.4

13.1

Валин, г

0.643

2.5

25.7

Аргинин, г

1.067

6.1

17.5

Гистидин, г

0.398

2.1

19

Аланин, г

1.005

6.6

15.2

Аспарагиновая, г

1.421

12.2

11.6

Глутаминовая, г

2.382

13.6

17.5

Глицин, г

0.986

3.5

28.2

Пролин, г

1.107

4.5

24.6

Серин, г

0.783

8.3

9.4

Пищевая ценность печени индейки — ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в печени индейки? Количество калорий в печени индейки: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в печени индейки? Количество жира в печени индейки: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров в печени индейки? Количество насыщенных жиров в печени индейки: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в печени индейки? Количество мононенасыщенных жиров в печени индейки: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в печени индейки? Количество полиненасыщенных жиров в печени индейки: полиненасыщенные толстый
Сколько трансжиров в печени индейки? Количество трансжиров в печени индейки: Транс толстый
Сколько холестерина в печени индейки? Количество холестерина в печени индейки: холестерин
Сколько натрия в печени индейки? Количество натрия в печени индейки: Натрий
Сколько калия в печени индейки? Количество калия в печени индейки: Калий
Сколько углеводов в печени индейки? Количество углеводов в печени индейки: Углеводы
Сколько чистых углеводов в печени индейки? Количество чистых углеводов в печени индейки: Нетто углеводы
Сколько сахара в печени индейки? Количество сахара в печени индейки: Сахар
Сколько клетчатки в печени индейки? Количество клетчатки в печени индейки: Клетчатка
Сколько белка в печени индейки? Количество белка в печени индейки: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в печени индейки? Количество витамина А в печени индейки: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в печени индейки? Количество витамина А в печени индейки: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 в печени индейки? Количество витамина B6 в печени индейки: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в печени индейки? Количество витамина B12 в печени индейки: витамин B12
Сколько витамина С в печени индейки? Количество витамина C в печени индейки: витамин C
Сколько витамина D содержится в печени индейки? Количество витамина D в печени индейки: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в печени индейки? Количество витамина D МЕ в печени индейки: витамин D МЕ
Сколько витамина D3 в печени индейки? Количество витамина D3 в печени индейки: витамин D3
Сколько витамина Е в печени индейки? Количество витамина Е в печени индейки: витамин Е
Сколько витамина К в печени индейки? Количество витамина К в печени индейки: витамин К
Сколько кофеина в печени индейки? Количество кофеина в печени индейки: кофеин
Сколько кальция в печени индейки? Количество кальция в печени индейки: Кальций
Сколько железа в печени индейки? Количество железа в печени индейки: железо
Сколько магния в печени индейки? Количество магния в печени индейки: магний
Сколько фосфора в печени индейки? Количество фосфора в печени индейки: фосфор
Сколько цинка в печени индейки? Количество цинка в печени индейки: цинк
Сколько меди в печени индейки? Количество меди в печени индейки: Медь
Сколько марганца в печени индейки? Количество марганца в печени индейки: марганец
Сколько селена в печени индейки? Количество селена в печени индейки: селен
Сколько ретинола в печени индейки? Количество ретинола в печени индейки: ретинол
Сколько ликопина в печени индейки? Количество ликопина в печени индейки: ликопин
Сколько тиамина в печени индейки? Количество тиамина в печени индейки: тиамин
Сколько рибофлавина в печени индейки? Количество рибофлавина в печени индейки: рибофлавин
Сколько ниацина в печени индейки? Количество ниацина в печени индейки: Ниацин
Сколько фолиевой кислоты в печени индейки? Количество фолиевой кислоты в печени индейки: фолиевая кислота
Сколько холина в печени индейки? Количество холина в печени индейки: холин
Сколько бетаина в печени индейки? Количество бетаина в печени индейки: бетаин
Сколько воды в печени индейки? Количество воды в печени индейки: Вода
Жирные кислоты
Сколько альфа-липоевой кислоты (ALA) в печени индейки? Количество альфа-липоевой кислоты (ALA) в печени индейки: альфа-липоевая кислота (ALA)
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в печени индейки? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в печени индейки: Докозагексаеновая кислота (DHA)
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (EPA) в печени индейки? Количество эйкозапентаеновой кислоты (EPA) в печени Турции: эйкозапентаеновая кислота (EPA)
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) в печени индейки? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в печени Турции: Докозапентаеновая кислота (DPA)
Сколько всего омега-3 содержится в печени индейки? Количество Омега-3 в печени индейки: Всего Омега-3
Сколько всего омега-6 содержится в печени индейки? Количество Омега-6 в печени индейки: Всего Омега-6
Аминокислоты
Сколько триптофана в печени индейки? Количество триптофана в печени индейки: триптофан
Сколько треонина в печени индейки? Количество треонина в печени индейки: треонин
Сколько изолейцина в печени индейки? Количество изолейцина в печени индейки: изолейцин
Сколько лейцина в печени индейки? Количество лейцина в печени индейки: лейцин
Сколько лизина в печени индейки? Количество лизина в печени индейки: лизин
Сколько метионина в печени индейки? Количество метионина в печени индейки: метионин
Сколько цистина в печени индейки? Количество цистина в печени индейки: цистин
Сколько фенилаланина в печени индейки? Количество фенилаланина в печени индейки: фенилаланин
Сколько тирозина в печени индейки? Количество тирозина в печени индейки: тирозин
Сколько валина в печени индейки? Количество валина в печени индейки: валин
Сколько аргинина в печени индейки? Количество аргинина в печени индейки: аргинин
Сколько гистидина в печени индейки? Количество гистидина в печени индейки: гистидин
Сколько аланина в печени индейки? Количество аланина в печени индейки: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в печени индейки? Количество аспарагиновой кислоты в печени индейки: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в печени индейки? Количество глутаминовой кислоты в печени индейки: глутаминовая кислота
Сколько глицина в печени индейки? Количество глицина в печени индейки: Глицин
Сколько пролина в печени индейки? Количество пролина в печени индейки: пролин
Сколько серина в печени индейки? Количество серина в печени индейки: серин
Сколько гидроксипролина в печени индейки? Количество гидроксипролина в печени индейки: гидроксипролин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Сколько калорий в приготовленной печени индейки

946 74,3

74,3 8.3

000000000000 269,4

калорий

234,6

калорий от жира

г

13

%

Насыщенные жиры

2,6

г

000 13

9

1,5

г

Мононенасыщенные жиры

2,1

г

9ol

91

мг

290

%

Натрий

540.9

мг

2312

2312

мг

8

%

Углеводы

4,8

г

0

000000

000 Diet

0.0

г

0

%

Белок

33,3

г

67

9

67

9 0,0

г

c

Витамин А

349

%

2

64

Витамин D

0

%

Тиамин

5

%

Ниацин

0% Витамин B6

9 0006

36

%

Фосфор

38

%

Селен

200

%
116009 Витамин B12

9046

Железо

60

%

Витамин E

9

%

Рибофлавин

1,099

%

Марганец

0

%

Медь

0

9

0

3

0

5

900 12

Цинк

%

29

%

Калорийность

0
9000 6

13

Жир

8. 3

74

33

%
Насыщенный

2,6

23

10

%

6

%
Мононенасыщенные

2,1

19

8

%
Углеводород8

19

8

%
Пищевые волокна

0,0

33,3

33,3

%
Спирт

0,0

0

0

%
4
4 (

33

%)

Углеводы

(

8

%)

Белок

(

59

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

Насыщенные жиры

5

2,6

Полиненасыщенные жиры

13,2

1,5

Мононенасыщенные

468

Насыщенные жиры

(

2,6

г)

Полиненасыщенные жиры

(

1.5

г)

Мононенасыщенные жиры

(

2,1

г)

Калории в Турции Печень и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

232

% дневных значений *

Всего жиров

16. 36 г

21%

Насыщенные жиры

5,507 г

28%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

1,65 г

Мононенасыщенные жиры

7,397 г

Холестерин

331 мг

110%

Натрий

71 мг

3%

Всего углеводов

2.26 г

1%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

17,84 г

Витамин D

Кальций

5 мг

0%

Утюг

12 мг

67%

Калий

255 мг

5%

Витамин А

21702 мкг

2411%

Витамин C

24.5 мг

27%

12%

RDI *

(232 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (4%)

Жиры (65%)

Белки (31%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

232

жир

16.36 г

Углеводы

2,26 г

Белок

17,84 г

Печень индейки (1) содержит 232 калорий .
Распределение калорий: 65% жира , 4% углеводов, 31% белка.
Обычные размеры порции:
Связанные типы Турции:
См. Также:


Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в печени индейки Aia. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

Кол-во за 1 упаковку
калорий 553 ккал (2315 кДж)
Калорий из жиров 180 Ккал
% дневная стоимость *
Всего жиров 20 г 31%
Насыщенные жиры 6 г 30%
Холестерин 2049 мг 683%
Калий 635 мг 14%
Всего углеводов 11 г 4%
Белок 78 г 156%
Витамин C 6 мг 10%
Витамин А 164. 6 мг 5487%
Утюг 25,6 мг 142%
Кальций 40 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.

Сравнение питания различных видов говядины, мяса и побочных продуктов Печень сырая и куриная печень всех сортов сырая по сравнению с печенью индейки Все классы сырая

Макроэлементы
Еда № 1 2 3
Вес (г) 85 44 78
калорий
(% СН)
115
(6%)
52
(3%)
100
(5%)
Жир (г)
(% СН)
3.1
(4%)
2.1
(3%)
4.3
(6%)
Белок (г)
(% СН)
17,3
(35%)
7,4
(15%)
14. 2
(28%)
Углеводы (г)
(% СН)
3.3
(1%)
0,3
(0%)
0
(0%)
Сахар (г)
(% СН)
0
(0%)
0
(0%)
0
(0%)
Волокно (г)
(% СН)
0
(0%)
0
(0%)
0
(0%)
Холестерин (мг)
(% СН)
233.8
(78%)
151,8
(51%)
323,7
(108%)
Насыщенные жиры (г)
(% СН)
1
(5%)
0,7
(3%)
1.3
(6%)
Чистые углеводы (г) 3.3
0,3
0
Трансжирные кислоты (г) 0,1
0
0
Минералы
Еда № 1 2 3
Вес (г) 85 44 78
Кальций (мг)
(% СН)
4. 3
(0%)
3.5
(0%)
15,6
(1%)
Железо, Fe (мг)
(% СН)
4.2
(23%)
4
(22%)
7
(39%)
Калий, К (мг)
(% СН)
266.1
(6%)
101,2
(2%)
166,9
(4%)
Магний (мг)
(% СН)
15.3
(4%)
8,4
(2%)
18.7
(4%)
Фосфор, P (мг)
(% DV)
329
(26%)
130,7
(10%)
217,6
(17%)
Натрий (мг)
(% СН)
58,7
(2%)
31.2
(1%)
102,2
(4%)
Цинк, Zn (мг)
(% DV)
3,4
(31%)
1.2
(11%)
2,6
(24%)
Медь, Cu (мг)
(% DV)
8. 3
(921%)
0,2
(24%)
0,7
(75%)
Марганец (мг)
(% СН)
0,3
(11%)
0,1
(5%)
0.2
(10%)
Селен, Se (мкг)
(% СН)
33,7
(61%)
24
(44%)
53,6
(97%)
Фторид, F (мкг)
(% AI)
~
(~%)
~
(~%)
~
(~%)
Молибден (мкг) ~
~
~
Йод, I (мкг) ~
~
~
Хлор (мг) ~
~
~
Хром (мкг) ~
~
~
Витамины
Еда № 1 2 3
Вес (г) 85 44 78
Витамин A, RAE (мкг)
(% DV)
4222. 8
(469%)
1450,2
(161%)
6285,2
(698%)
Витамин С (мг)
(% СН)
1.1
(1%)
7.9
(9%)
19.1
(21%)
Тиамин (B1) (мг)
(% СН)
0,2
(13%)
0,1
(11%)
0,2
(13%)
Рибофлавин (B2) (мг)
(% DV)
2.3
(180%)
0.8
(60%)
1,8
(135%)
Ниацин (B3) (мг)
(% СН)
11.2
(70%)
4.3
(27%)
8,8
(55%)
Витамин B5 (PA) (мг)
(% DV)
6.1
(122%)
2,7
(55%)
4.9
(98%)
Витамин B6 (мг)
(% СН)
0,9
(54%)
0,4
(22%)
0. 8
(48%)
Биотин (мкг) ~
~
~
Фолат (B9) (мкг)
(% СН)
246,5
(62%)
258.7
(65%)
528,1
(132%)
Фолиевая кислота (мкг)
(%)
0
(0%)
0
(0%)
0
(0%)
Пищевой фолат (мкг)
(%)
246.5
(62%)
258,7
(65%)
528,1
(132%)
Фолат DFE (мкг)
(%)
246,5
(62%)
258,7
(65%)
528.1
(132%)
Холин (мг)
(% СН)
283,3
(52%)
85,5
(16%)
173
(31%)
Витамин B12 (мкг)
(% СН)
50,4
(2100%)
7. 3
(304%)
15.4
(641%)
Ретинол (мкг) 4205,8
1447,6
6283,7
Каротин, бета (мкг)
(% RDA)
197.2
(2%)
24,6
(0%)
22,6
(0%)
Каротин, альфа (мкг)
(% RDA)
9,4
(0%)
4.8
(0%)
0
(0%)
Криптоксантин, бета (мкг)
(% RDA)
11
(0%)
4.8
(0%)
0
(0%)
Витамин А, МЕ (МЕ)
(% СН)
14363,3
(479%)
4874,3
(162%)
20982,8
(699%)
Ликопин (мкг) 0
17.6
0
Лют + зеаксантин (мкг) 0
0
0
Витамин Е (мг)
(% СН)
0. 3
(2%)
0,3
(2%)
0,2
(1%)
Витамин D (мкг)
(% СН)
1
(5%)
0
(0%)
1
(5%)
Витамин D2 (мкг) ~
~
~
Витамин D3 (мкг) 1
0
1
Витамин D (МЕ)
(% СН)
41.7
(5%)
0
(0%)
39
(5%)
Витамин К (мкг)
(% СН)
2,6
(2%)
0
(0%)
0
(0%)
Витамин K1 (мкг) 0
0
~
Менахинон-4 (мкг) ~
~
~
Другое
Еда № 1 2 3
Вес (г) 85 44 78
Вода (г) 60. 2
33,6
58,9
Ясень (г) 1
0
1
Спирт (г) 0
0
0
Кофеин (мг) 0
0
0
Теобромин (мг) 0
0
0
Оценка PRAL 14.58
6,08
10,81
Углеводы
Еда № 1 2 3
Вес (г) 85 44 78
Растворимая клетчатка (г) ~
~
~
Нерастворимая клетчатка (г) ~
~
~
Добавленный сахар (г)
(% СН)
~
(~%)
~
(~%)
~
(~%)
Сахароза (г) ~
~
~
Глюкоза (декстроза) (г) ~
~
~
Фруктоза (г) ~
~
~
Лактоза (г) ~
~
~
Мальтоза (г) ~
~
~
Галактоза (г) ~
~
~
Крахмал (г) ~
~
~
Углеводы, прочие (г) ~
~
~
Всего сахарных спиртов (г) ~
~
~
Жиры
Еда № 1 2 3
Вес (г) 85 44 78
Мононенасыщенные жиры (мг) 407
550
637
Полиненасыщенные жиры (мг) 395
575
1314
Омега-3 (мг)
(% AI)
6
(0%)
3
(0%)
89
(6%)
Омега-6 (мг)
(% AI)
270
(2%)
214
(1%)
931
(5%)
Соотношение омега-3 и омега-6 0. 02
0,01
0,1
Соотношение Омега 6 и Омега 3 45,43
81 год
10,47
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) (мг) 6
3
30
20: 5 n-3 (EPA) (мг) 0
0
7
22: 5 n-3 (DPA) (мг) 0
0
16
22: 6 n-3 (DHA) (мг) 0
0
35 год
Транс-полиеновые жиры (мг) ~
~
9
Стигмастерол (мг) ~
~
~
Кампестерин (мг) ~
~
~
Бета-ситостерин (мг) ~
~
~
Фитостерины (мг) ~
~
~
4: 0 (мг) 0
0
0
6: 0 (мг) 0
0
0
8: 0 (мг) 0
0
0
10: 0 (мг) 0
0
2
12: 0 (мг) 0
0
6
13: 0 (мг) ~
~
~
14: 0 (мг) 13
5
13
15: 0 (мг) 6
0
3
16: 0 (мг) 265
389
606
17: 0 (мг) 26 год
1
11
18: 0 (мг) 733
290
623
20: 0 (мг) 0
0
6
22: 0 (мг) 8
3
18
24: 0 (мг) ~
~
8
14: 1 (мг) 0
0
2
15: 1 (мг) 0
0
0
16: 1 недифференцированный (мг) 31 год
47
31 год
16: 1 c (мг) ~
~
30
17: 1 (мг) 11
0
2
18: 1 недифференцированный (мг) 360
496
574
18: 1 c (мг) ~
~
550
18: 1-11 т (18: 1т n-7) (мг) ~
~
~
20: 1 (мг) 6
7
17
22: 1 недифференцированный (мг) 0
0
1
22: 1 с (мг) ~
~
1
24: 1 c (мг) ~
~
10
18: 2 без различия (мг) 254
209
881
18: 2 n-6 c, c (мг) 254
209
870
18: 2 CLA (мг) ~
~
1
18: 2 i (мг) ~
~
~
18: 3 без различия (мг) 14
5
30
18: 3 n-6 c, c, c (мг) 8
3
2
18: 3i (мг) ~
~
~
18: 4 (мг) 0
0
1
20: 2 n-6 c, c (мг) 9
2
12
20: 3 недифференцированный (мг) 0
0
16
20: 3 n-3 (мг) ~
~
0
20: 3 n-6 (мг) ~
~
16
20: 4 недифференцированный (мг) 120
143
295
20: 4 n-6 (мг) ~
~
~
21: 5 (мг) ~
~
~
22: 4 (мг) ~
~
20
Транс-моноеновые жиры (мг) ~
~
25
16: 1 т (мг) ~
~
2
18: 1 т (мг) ~
~
24
22: 1 т (мг) ~
~
0
18: 2 т без дальнейшего определения(мг) ~
~
9
18: 2 т, т (мг) ~
~
~
Аминокислоты
Еда № 1 2 3
Вес (г) 85 44 78
Бетаин (мг) 4
7
2
Триптофан (мг)
(% RDI)
224
(80%)
77
(28%)
155
(55%)
Треонин (мг)
(% RDI)
739
(70%)
319
(30%)
515
(49%)
Изолейцин (мг)
(% RDI)
822
(59%)
358
(26%)
405
(29%)
Лейцин (мг)
(% RDI)
1624
(59%)
665
(24%)
1022
(37%)
Лизин (мг)
(% RDI)
1366
(65%)
586
(28%)
1075
(51%)
Метионин (мг)
(% RDI)
462
(63%)
190
(26%)
360
(49%)
Цистин (мг)
(% RDI)
320
(111%)
120
(42%)
165
(58%)
Фенилаланин (мг)
(% RDI)
921
(105%)
363
(41%)
524
(60%)
Тирозин (мг)
(% RDI)
686
(78%)
287
(33%)
451
(52%)
Валин (мг)
(% RDI)
1071
(59%)
439
(24%)
502
(28%)
Аргинин (мг) 1055
481
832
Гистидин (мг)
(% RDI)
535
(76%)
223
(32%)
310
(44%)
Аланин (мг) 989
437
784
Аспарагиновая кислота (мг) 1638
701
1108
Глутаминовая кислота (мг) 2220
921
1858 г.
Глицин (мг) 989
374
769
Пролин (мг) 817
319
863
Серин (мг) 769
323
611
гидроксипролин (мг) 39
19
47

калории в 1 фунте печени индейки и факты о питании

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

1 фунт

Энергия

4403 кДж

1052 ккал

Белок

80.92 г

Углеводы

10,25 г

Сахар

0 г

жир

74,21 г

Насыщенные жиры

24,98 г

Транс-жиры

0 г

Полиненасыщенные жиры

7,484 г

Мононенасыщенные жиры

33. 553 г

Холестерин

1501 мг

Волокно

0 г

Натрий

322 мг

Калий

1157 мг

53%

RDI *

(1052 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (4%)

Жиры (65%)

Белки (31%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фото
Сводная информация о пищевой ценности:

кал

1052

жир

74.21g

Углеводы

10,25 г

Prot

80,92 г

В 1 фунте печени индейки 1052 калорий, калорий.
Калорийность: 65% жира , 4% углеводов, 31% прот.
Обычные размеры порций:
Родственные типы Турции:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в 1 фунте печени индейки (вареной, тушеной) и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

1 фунт

Энергия

5219 кДж

1247 ккал

Белок

90.81 г

Углеводы

5,49 г

Сахар

0 г

жир

93,17 г

Насыщенные жиры

31,512 г

Транс-жиры

0 г

Полиненасыщенные жиры

9,172 г

Мононенасыщенные жиры

41.314 г

Холестерин

1760 мг

Волокно

0 г

Натрий

254 мг

Калий

957 мг

62%

RDI *

(1247 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (1%)

Жиры (69%)

Белки (30%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фото
Сводная информация о пищевой ценности:

кал

1247

жир

93.17 г

Углеводы

5,49 г

Prot

90,81 г

В 1 фунте печени индейки (приготовленной на медленном огне) содержится 1247 калорий .

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *