Пищевая ценность ветчины: Калорийность Ветчина в форме. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Ветчина, рубленная, консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Ветчина, рубленная, консервированная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 35,7 %, холином — 12,9 %, витамином B6 — 16 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином PP — 16 %, калием — 11,4 %, фосфором — 17,4 %, селеном — 33,8 %, цинком — 15,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови.
    Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ветчина — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 28,0 г2 шт — 56,0 г3 шт — 84,0 г4 шт — 112,0 г5 шт — 140,0 г6 шт — 168,0 г7 шт — 196,0 г8 шт — 224,0 г9 шт — 252,0 г10 шт — 280,0 г11 шт — 308,0 г12 шт — 336,0 г13 шт — 364,0 г14 шт — 392,0 г15 шт — 420,0 г16 шт — 448,0 г17 шт — 476,0 г18 шт — 504,0 г19 шт — 532,0 г20 шт — 560,0 г21 шт — 588,0 г22 шт — 616,0 г23 шт — 644,0 г24 шт — 672,0 г25 шт — 700,0 г26 шт — 728,0 г27 шт — 756,0 г28 шт — 784,0 г29 шт — 812,0 г30 шт — 840,0 г31 шт — 868,0 г32 шт — 896,0 г33 шт — 924,0 г34 шт — 952,0 г35 шт — 980,0 г36 шт — 1 008,0 г37 шт — 1 036,0 г38 шт — 1 064,0 г39 шт — 1 092,0 г40 шт — 1 120,0 г41 шт — 1 148,0 г42 шт — 1 176,0 г43 шт — 1 204,0 г44 шт — 1 232,0 г45 шт — 1 260,0 г46 шт — 1 288,0 г47 шт — 1 316,0 г48 шт — 1 344,0 г49 шт — 1 372,0 г50 шт — 1 400,0 г51 шт — 1 428,0 г52 шт — 1 456,0 г53 шт — 1 484,0 г54 шт — 1 512,0 г55 шт — 1 540,0 г56 шт — 1 568,0 г57 шт — 1 596,0 г58 шт — 1 624,0 г59 шт — 1 652,0 г60 шт — 1 680,0 г61 шт — 1 708,0 г62 шт — 1 736,0 г63 шт — 1 764,0 г64 шт — 1 792,0 г65 шт — 1 820,0 г66 шт — 1 848,0 г67 шт — 1 876,0 г68 шт — 1 904,0 г69 шт — 1 932,0 г70 шт — 1 960,0 г71 шт — 1 988,0 г72 шт — 2 016,0 г73 шт — 2 044,0 г74 шт — 2 072,0 г75 шт — 2 100,0 г76 шт — 2 128,0 г77 шт — 2 156,0 г78 шт — 2 184,0 г79 шт — 2 212,0 г80 шт — 2 240,0 г81 шт — 2 268,0 г82 шт — 2 296,0 г83 шт — 2 324,0 г84 шт — 2 352,0 г85 шт — 2 380,0 г86 шт — 2 408,0 г87 шт — 2 436,0 г88 шт — 2 464,0 г89 шт — 2 492,0 г90 шт — 2 520,0 г91 шт — 2 548,0 г92 шт — 2 576,0 г93 шт — 2 604,0 г94 шт — 2 632,0 г95 шт — 2 660,0 г96 шт — 2 688,0 г97 шт — 2 716,0 г98 шт — 2 744,0 г99 шт — 2 772,0 г100 шт — 2 800,0 г

Ветчина

  • Штук3,6 кусок (ломтик)
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ветчина Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

602 кДж

144 ккал

Жиры

7,46г

Насыщенные Жиры

2,45г

Мононенасыщенные Жиры

3,57г

Полиненасыщенные Жиры

0,76г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

17,97г

Натрий

1276мг

Холестерин

38мг

Калий

334мг

7%

от РСК*

(144 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (48%)

 

Белки (52%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

144

Жир

7,46г

Углев

Белк

17,97г

Ветчина (100 г) содержит 144 калорий.
Классификация калорий: 48% жир, 0% углев, 52% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Ветчина:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Ветчина — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

270

Углеводы, г: 

0.0

Ветчина – популярный продукт питания во многих странах мира, мясной деликатес, который производится преимущественно из свинины.

Ветчина – просоленный и прокопченный свиной окорок, задняя или реже передняя лопатка; коптят и другие части, например, рёбра; бывает также ветчина медвежья, оленья, из индейки, курицы и пр.

Ветчину умели готовить уже в Древнем Риме, в частности, уже в I в. до н.э. Марк Теренций Варрон в своем произведении «О сельском хозяйстве» описывал технологию её приготовления.

Первым технологию консервирования ветчины освоил американец Джордж Хормель, который основал фирму по производству готовых мясных продуктов «Hormel Foods» в 1926 году.

Ветчина производится сырокопченой, варёно-копчёной, варёной, формовой и т.д.

Ветчина представляет собой приготовленный особым образом свиной окорок, копченный или запечённый.

Сейчас можно найти ветчину, упакованную в жестяную банку с добавлением студнеобразное желе (calorizator). Произведённые консервы допускается хранить при комнатной температуре.

Известные сорта ветчины:

  • Пармская ветчина – сырокопченая итальянская ветчина. Пармская ветчина относится к наименованиям, охраняемым по происхождению. Пармская ветчина производится на севере Италии. Строго контролируется не только процесс изготовления самой пармской ветчины, но и питание свиней. Пармская ветчина выдерживается в особом рассоле с определенными специями, затем 10-14 месяцев высушивается в естественных условиях. Пармская ветчина подается к столу очень тонко нарезанной.
  • Парижская ветчина – изготавливается только из постной свинины, характеризуется особо деликатесным вкусом.

Калорийность ветчины

Калорийность ветчины составляет 270 ккал на 100 грамм продукта.

Состав ветчины

Состав ветчины может варьироваться в зависимости от её вида.

Ветчина в кулинарии

Ветчина является обязательным украшением праздничного стола (калоризатор). Ветчина используется не только для бутербродов, но и для приготовления салатов, рулетов, начинок.

Ветчина — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Ветчина — мясное деликатесное изделие, изготавливаемое из просоленного и прокопченного мяса (свинины, говядины, домашней птицы, дичи). Как правило, для этих целей используется окорок, задняя или передняя лопатка, а также другие части туши животного, содержащие небольшое количество грубых мышечных и соединительных тканей.

Виды

Ветчину принято классифицировать, исходя из использованной при ее изготовлении технологии. В настоящее время различают вареную, варено-копченую, сырокопченую, копчено-запеченную и сыровяленую ветчину. Отдельно стоит отметить консервированные разновидности данного мясного деликатеса, упакованные в герметичные жестяные банки с добавлением студнеобразного желе. Из всего этого разнообразия в России в больших объемах производится только лишь два вида ветчины — варено-копченая и сырокопченая.

Изготовление

Ветчину можно изготовить в домашних условиях. Для этого лучше всего использовать мясо с минимальным содержанием соединительных и мышечных тканей. Оно перевязывается сеткой, а затем вымачивается в холодной воде с добавлением соли, а также различных специй, приправ и овощей в течение нескольких часов. Далее мясо вместе с рассолом необходимо отварить. Длительность тепловой обработки составляет не менее 1 часа. После нее мясо оборачивается в фольгу и помещается на 30 минут в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов по Цельсию. Затем его следует медленно охладить до температуры не выше 15 градусов по Цельсию.

Калорийность

В 100 граммах ветчины содержится около 180 ккал.

Состав

Химический состав ветчины отличается повышенным содержанием белков, жиров, золы, витаминов (A, B1, B3, B5, B9, B12, C), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, цинк, селен).

Как готовить и подавать

Несмотря на то, что ветчина является готовым к употреблению мясным деликатесом, она широко применяется в кулинарии при приготовлении большого количества блюд. Более того, она является одним из самых популярных ингредиентов в национальных кухнях очень многих стран, прежде всего, Европы.

В большинстве случаев ветчину употребляют в пищу в “свежем” виде, предварительно разрезав ее на тонкие ломтики, используя в качестве дополнения к салатам из овощей и фруктов. Кроме того, этот мясной деликатес нередко можно встретить в рецептах приготовления супов, похлебок, различных вторых тушеных и жареных блюд. При этом ветчину рекомендуется добавлять в них незадолго до окончания процесса приготовления. Данная рекомендация связана с тем, что длительная термическая обработка сделает этот мясной деликатес слишком сухим и жестким.

С чем сочетается

Ветчина хорошо сочетается с большинством пищевых продуктов, прежде всего с овощами (картофель, капуста, морковь, бобовые), грибами, кисломолочными продуктами, хлебобулочными и макаронными изделиями, листовой зеленью, а также безалкогольными и алкогольсодержащими напитками.

Как выбирать

При выборе ветчины следует руководствоваться рядом факторов. Прежде всего, это внешний вид данного мясного деликатеса. Его оболочка должна быть без повреждений, сухой, гладкой и чистой, плотно прилегающей к содержимому. Кроме того, необходимо обращать внимание на ее тип. В настоящее время производители используют натуральные или искусственные оболочки. Первая отличается съедобностью и некоторой пищевой ценностью, а помимо того позволяет содержимому “дышать”. В то же время ветчина с натуральной оболочкой имеет менее продолжительный срок хранения. Основным недостатком искусственной оболочки является герметичность, из-за которой под ней образуется влага, что может негативно повлиять на органолептические свойства ветчины.

Еще одним фактором выбора ветчины является цвет и равномерность окраса её среза. Наиболее качественные изделия отличаются неяркими оттенками светло-красного цвета, без каких либо серых пятен. Кроме того, следует обращать внимание на аромат. Ветчина имеет характерный запах, без каких-либо посторонних включений.

Хранение

Сроки хранения ветчины заметно разнятся в зависимости от технологии производства, используемых ингредиентов, типа оболочки и качества упаковки. Оптимальной температурой для хранения данного мясного деликатеса является 0-6 градусов по Цельсию. В таких условиях и при отсутствии повреждений оболочки он может сохранить все свои первоначальные органолептические качества в течение 15 дней. Сроки хранения можно увеличить до 30 дней, если ветчину заморозить. При этом важно соблюдать определенный температурный режим — не выше минус 18 градусов по Цельсию.

Полезные свойства

В силу специфических особенностей химического состава, а также технологии изготовления ветчина оказывает положительное воздействие на организм человека при употреблении в умеренных количествах. Данная особенность обусловлена специфичным химическим составом мяса домашнего скота и птицы, используемых при ее изготовлении, а также технологии производства. Он содержит достаточно много жиров и холестерина, а также ряд витаминов и минералов, имеющих жизненное значение для здоровья человека. В результате употребление ветчины стимулирует процессы метаболизма и формирования мышечной и костной ткани, уменьшает нервную возбудимость, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также повышает иммунитет и оказывает иммуностимулирующее, антиоксидантное, противовоспалительное действие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, избыточный вес, заболевания сердечно-сосудистой системы.

ПРОДУКЦИЯ

пицца Ассорти

Ветчина, салями, грибы, зелень, оливки, соус, сыр «Моцарелла»

Если разыгрался аппетит, самое время заказать эту пиццу! На борту ветчина, салями, грибы, зелень, оливки, соус и сыр «Моцарелла». У голода просто не останется шансов!

Пищевая ценность продукта на 100 г:

Белки 12,3 г

Жиры 16,2 г

Углеводы 32,9 г

Энергетическая ценность 332 ккал



пицца Весенняя

Куриное филе, копченая курица, помидоры, зелень, оливки, соус, сыр «Моцарелла»

Как природа обретает новую жизнь с приходом весны, так и вы почувствуете прилив сил, отведав эту пиццу! Ничего лишнего: только куриное филе, копченая курица, помидоры, зелень, соус и сыр «Моцарелла». Попробуйте!

Пищевая ценность продукта на 100 г:

Белки 11,9 г

Жиры 13,15 г

Углеводы 22,56 г

Энергетическая ценность 254 ккал



пицца Ветчина

Ветчина, зелень, оливки, соус на выбор, сыр «Моцарелла»

Много-много первоклассной ветчины, дополненной зеленью, оливками и сыром «Моцарелла» — то, что нужно за просмотром кино в семейном кругу. Особенно рады будут дети.

Пищевая ценность продукта на 100 г:

Белки 11,88 г

Жиры 14,21 г

Углеводы 28,8 г

Энергетическая ценность 291 ккал



пицца Гавайская

Окорок свиной, ананасы, оливки, зелень, соус, сыр «Моцарелла»

Если отпуск уже позади, или до него еще далеко, не стоит расстраиваться. Эта пицца подарит вам по-настоящему райский отдых, ведь в ее состав входит свиной окорок, ананасы, соус и сыр «Моцарелла». Просто попробуйте!

Пищевая ценность продукта на 100 г:

Белки 8,85 г

Жиры 13,37 г

Углеводы 27,01 г

Энергетическая ценность 260 ккал



пицца Четыре сыра

Моцарелла, дор-блю, эмменталь, эдам, соус, зелень

Один? Два? Три? Четыре! Именно столько сортов сыра требуется, чтобы приготовить пиццу, способную покорить ваше сердце с первого кусочка. Моцарелла, Дор-блю, Эмменталь и Эдам — вот они, герои нашего времени!

Пищевая ценность продукта на 100 г:

Белки 12,5г

Жиры 15,5 г

Углеводы 31,23 г

Энергетическая ценность 311,2 ккал



пицца Грибная

Грибы, зелень, оливки,соус, сыр «Моцарелла»

Мы не умеем вызывать грибной дождь, зато прекрасно готовим грибную пиццу с зеленью, оливками, соусом и сыром «Моцарелла». Если вы ее еще не пробовали, то самое время это исправить!

Пищевая ценность продукта на 100 г:

Белки 6 г

Жиры 12,3 г

Углеводы 16,5 г

Энергетическая ценность 199 ккал



пицца Деревенская нью

Грудинка, говядина, огурец сол., перец болг, лук-порей, зелень, оливки, сыр «Моцарелла»

«Деревенская» пицца стала настоящим хитом, и поэтому мы решили немного изменить рецепт, чтобы вдохнуть в него новую жизнь! Теперь здесь грудинка, говядина, соленый огурец, болгарский перец, лук-порей, зелень, оливки и сыр «Моцарелла». Уже представили, как это вкусно? Тогда скорее заказывайте!

Пищевая ценность продукта на 100 г:

Белки 12,44 г

Жиры 19,18 г

Углеводы 24,3 г

Энергетическая ценность 318 ккал



пицца Деревенская

Свинина копченая, перец сладкий, лук порей, зелень, оливки, соус, сыр «Моцарелла»

Такой знакомый и любимый вкус! Достаточно прочитать ингредиенты, чтобы понять, как сложно устоять перед этой пиццей: копченая свинина, сладкий перец, лук-порей, зелень, оливки, соус и сыр «Моцарелла». Просто объедение!

Пищевая ценность продукта на 100 г:

Белки 11,07 г

Жиры 20,22 г

Углеводы 26,72 г

Энергетическая ценность 332 ккал



пицца Карпаччо — чикен

Сыровяленая курица, зелень, оливки, соус, сыр «Моцарелла»

Взяв за основу знаменитый рецепт Карпаччо, мы создали пиццу с настоящим итальянским колоритом. Сыровяленая курица, зелень, оливки, соус и сыр «Моцарелла» — идеальный баланс вкуса.

Пищевая ценность продукта на 100 г:

Белки 11,9 г

Жиры 15,6 г

Углеводы 32,4 г

Энергетическая ценность 324 ккал



пицца Морская

Кальмары, мидии, осьминоги, креветки, зелень, оливки, соус, сыр «Моцарелла»

Вперед, на горизонт! Пицца со вкусом настоящих морских приключений. Кальмары, мидии, осьминоги, креветки, зелень, оливки, соус и сыр «Моцарелла» — идеальный микс для дальнего плавания или отдыха в кругу друзей.

Пищевая ценность продукта на 100 г:

Белки 12,9 г

Жиры 9,6 г

Углеводы 30,4 г

Энергетическая ценность 257 ккал



пицца Мясная

Филе копченой говядины, зелень, соус, сыр «Моцарелла»

Мяса много не бывает! Особенно когда это чудесное филе копченой говядины. Раскрыть его вкус помогают зелень, соус и сыр «Моцарелла». Признайтесь, вам уже захотелось попробовать эту вкуснятину?

Пищевая ценность продукта на 100 г:

Белки 12,9 г

Жиры 17,6 г

Углеводы 32,4 г

Энергетическая ценность 334 ккал



пицца Индейка под сыром

Ветчина из индейки, зелень, оливки, соус на выбор, сыр «Моцарелла»

Очень много нежнейшей ветчины из индейки, зелень, оливки, соус и любимый сыр «Моцарелла»… Звучит как стопроцентный рецепт отличного настроения. Пора проверить!

Пищевая ценность продукта на 100 г:

Белки 7,74 г

Жиры 13,95 г

Углеводы 26,08 г

Энергетическая ценность 251 ккал



пицца Пепперони

Пепперони, зелень, оливки, соус, сыр «Моцарелла»

Классика на все времена! Пепперони, зелень, оливки, соус и сыр «Моцарелла» — вкус, покоривший миллионы любителей пиццы по всему миру!

Пищевая ценность продукта на 100 г:

Белки 10,8 г

Жиры 21,5 г

Углеводы 34,4 г

Энергетическая ценность 377 ккал



пицца Русская солянка

Салями,ветчина,говядина,свинина,пепперони, лук,огурцы сол. ,перец остр.,грибы,оливки,сыр Моцарелла.

В этой пицце так много видов мяса, что просто глаза разбегаются: салями, ветчина, говядина и свинина. Добавьте сюда лук, соленые огурцы, острый перец, грибы, оливки и сыр «Моцарелла», и получится отличная компания для вкусного отдыха.

Пищевая ценность продукта на 100 г:

Белки 12,44 г

Жиры 19,16 г

Углеводы 23,4 г

Энергетическая ценность 318 ккал



пицца Турецкая

Вареная говядина, сладкий перец, острый перец, зелень, оливки, соус, сыр «Моцарелла»

Если бы «Тысяча и одна ночь» была кулинарной книгой, в ней обязательно был бы этот сказочный рецепт! Здесь вареная говядина, сладкий и острый перцы, зелень, оливки, соус и сыр «Моцарелла». Попробуйте волшебство на вкус!

Пищевая ценность продукта на 100 г:

Белки 11,8 г

Жиры 17,8 г

Углеводы 23,8 г

Энергетическая ценность 305 ккал



пицца Куриная

Копченая курица, зелень, оливки, соус, сыр «Моцарелла»

Проголодались? Самое время заказать эту пиццу! Здесь есть все, что нужно для отличного перекуса: копченая курочка, зелень, оливки и любимый сыр «Моцарелла».

Пищевая ценность продукта на 100 г:

Белки 12 г

Жиры 17 г

Углеводы 34,4 г

Энергетическая ценность 352 ккал



пицца Фахито

Куриная грудка в специях, зелень, оливки, соус, сыр «Моцарелла»

Возможно, вы не запомните название этой пиццы, но вы точно запомните ее нежный и яркий вкус! В составе куриная грудка в специях, зелень, оливки, соус и сыр «Моцарелла». Пальчики оближешь!

Пищевая ценность продукта на 100 г:

Белки 13 г

Жиры 19 г

Углеводы 32,4 г

Энергетическая ценность 355 ккал



пицца Маргарита

Соус, сыр «Моцарелла», базилик.

У этой пиццы особое очарование! Казалось бы, три простых ингредиента — сыр «Моцарелла», соус и базилик, но вы влюбитесь в нее с первого кусочка! И, будьте уверены, эта любовь взаимна!

Пищевая ценность продукта на 100 г:

Белки 10,4 г

Жиры 9 г

Углеводы 23,9 г

Энергетическая ценность 207 ккал



пицца Фаворит

Грудинка, копчёная говядина, огурцы сол. , грибы, перец болг, зелень, оливки, сыр «Моцарелла»

Ваш фаворит в борьбе с голодом! В этой пицце так много начинки, что можно наесться всего одним кусочком.. А вот остановиться на этом почти невозможно. Грудинка, копченая говядина, соленые огурцы, грибы, болгарский перец, зелень, оливки и сыр «Моцарелла» — просто космос!

Пищевая ценность продукта на 100 г:

Белки 12,4 г

Жиры 16,7 г

Углеводы 21,2 г

Энергетическая ценность 304 ккал



пицца Прима Вера

Сервелат, говядина, помидоры, перец болгарский, зелень, оливки, соус, сыр «Моцарелла»

Пикантный сервелат, сытная говядина, сочные помидоры, ароматный болгарский перец, свежая зелень, чудесные оливки, любимый соус и нежный сыр «Моцарелла»… Нет, мы не тренируемся подбирать эпитеты, мы просто описываем вкус этой потрясающей пиццы.

Пищевая ценность продукта на 100 г:

Белки 7,1 г

Жиры 12,2 г

Углеводы 22,8 г

Энергетическая ценность 269 ккал



пицца Креветки

Креветки, зелень, оливки, соус, сыр «Моцарелла»

Любите креветки? Здесь их очень и очень много! А еще мы добавили зелень, оливки, соус и сыр «Моцарелла», чтобы получить идеальный вкус для любителей морепродуктов.

Пищевая ценность продукта на 100 г:

Белки 13,9 г

Жиры 15,6 г

Углеводы 33,4 г

Энергетическая ценность 325 ккал



пицца Дружная семейка

Ветчина, салями, грибы, помидоры, перец сладкий, зелень, оливки, соус, сыр «Моцарелла»

За неразглашение рецепта этой пиццы нам предлагали миллион долларов, но мы предпочли остаться честными перед вами. Здесь ветчина, салями, грибы, помидоры, сладкий перец, зелень, оливки, соус и сыр «Моцарелла». Просто попробуйте!

Пищевая ценность продукта на 100 г:

Белки 10,53 г

Жиры 14,06 г

Углеводы 23,42 г

Энергетическая ценность 261 ккал

Калорийность ветчина. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«ветчина».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90 кКал1684 кКал5.3%5.9%1871 г
Жиры5 г56 г8.9%9.9%1120 г
Углеводы7 г219 г3. 2%3.6%3129 г

Энергетическая ценность ветчина составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность ветчины — Советы по приготовлению


Сегодняшнее производство свинины коренным образом изменилось, чтобы производить гораздо более постное мясо чем то, что было 25 лет назад. Лучшее разведение и кормление свиней и система сортировки, которая стимулирует упаковщиков мяса обрезать больше внешний жир, чем раньше, привел к получению более постного мяса. Ветчина — одна из свиных отрубов с наименьшим содержанием жира.

Ветчина содержит высокий уровень некоторых основных витаминов группы В, таких как B1, B12 и ниацин.Он также богат другими питательными веществами, такими как фосфор, цинк, калий, железо и магний, которые важны для повседневной диета. Нашему организму требуется определенное количество белка ежедневно, и организму не накапливает белок, поэтому нам нужно пополнять его каждый день. 3 унции порция ветчины обеспечивает примерно от 30% до 50% нашей суточной потребности на белок, в зависимости от сорта ветчины.

Ветчина содержит много натрия из-за процесса выдержки. Может содержать половину рекомендуемой суточной дозы натрия.При планировании меню включает ветчину, вам следует добавлять продукты с низким содержанием натрия, чтобы ваше общее потребление натрия снижается.

Нашему организму также необходимы жиры в нашем рационе, которые позволяют нашему телу усваивать жирорастворимые витамины, дающие нам энергию. Но слишком много жира не для здоровья и повысит уровень холестерина. Ветчина естественно с низким содержанием жира, но его внешняя поверхность обычно имеет слой жира, который придает мясу аромат и сочность во время приготовления.Жир следует обрезать выключить перед подачей.

Ниже представлена ​​диаграмма, содержащая общее сравнение калорий, жира, белок и содержание холестерина между ветчиной и другим мясом. Содержание уровни будут варьироваться в зависимости от типа ветчинного продукта, способа его приготовления, и количество добавленной воды.

Таблица питания — Вяленая ветчина по сравнению с Другое мясо
На основе порции без костей весом 3 унции — Приготовлено без добавления
жира, соли или других ингредиентов.

Сорт мяса

калорий

Всего
Жир
Насыщенные
Жиры
Белок Холестерин
Вяленая ветчина
(постное)
140 6,5 г 2,2 г 18,7 г 48 мг
Вяленая ветчина
(постное мясо)
124 5 г 1.7 г 18 г 45 мг
Отбивная из филе
(с жиром)
164 5,7 г 1,9 г 25 г 78 мг
Center Cut Chop
(с обрезанным жиром)
173 6,6 г 2,3 г 26 г 68 мг
Ребра
(с жиром)
186 8.3 г 2,9 г 24 г 80 мг
Вырезка 139 4,1 г 1,4 г 26 г 67 мг
Центральное жаркое из корейки 160 6,4 г 2,1 г 25 г 66 мг
Жаркое из филе 168 7.0 г 2,5 г 25 г 73 мг
Жаркое из ребрышек 182 8,6 г 3,0 г 24 г 70 мг
Блейд Бостон Раст 191 9,2 г 3,3 г 25 г 75 мг
Куриная грудка
(с кожей)
170 7 г 2 г 25 г 70 мг
Куриная грудка
(без кожи)
120 1.5 г,5 г 24 г 70 мг
Куриное бедро
(без кожи)
152 7 г 2 г 21 г 81 мг
Куриная голень
(без кожи)
130 4 г 1 г 23 г 70 мг
Говяжья вырезка
(с жиром)
180 8.5 г 3,2 г 24 г 70 мг
Говяжье филе
(с жиром)
170 6,1 г 2,4 г 26 г 75 мг
Баранья отбивная
(с жиром)
180 8 г 3 г 25 г 80 мг

Хороший, плохой и лучший выбор — в хорошем здоровье — газета Central New York’s Healthcare

Здорово ли есть ветчину? Безусловно, есть над чем подумать, появляется ли ветчина на вашем столе только на празднике или это обычное угощение.На самом деле, по сравнению с другими видами мяса, ветчина — кусок мяса с задней ноги свиньи, сохраненный путем консервирования — заставляет многих диетологов задуматься.

Но поскольку Пасха уже не за горами, а ветчина является фаворитом публики, давайте начнем с хорошего!

Ветчина, как и все мясо, является отличным источником полноценного белка: порция в 4 унции составляет около 20 граммов. Белок, важный компонент каждой клетки тела, необходим для построения и восстановления тканей, а также для производства ферментов, гормонов и других химических веществ в организме.И хотя мы часто связываем более высокие потребности в белке с растущим телом, исследования все чаще показывают, что увеличение количества белка — независимо от вашего возраста — может улучшить ваше здоровье и помочь предотвратить снижение мышечной массы с возрастом. Наряду с предотвращением слабости на пороге сумерек, поддержание мышечной массы имеет еще одно важное преимущество: снижает риск переломов в результате падений.

Ветчина, особенно нежирная ветчина с удаленным жиром, имеет относительно низкое содержание жира и калорий, что хорошо для тех, кто следит за своим весом и потреблением жира.Например, средняя порция на 4 унции содержит всего 120 калорий и около 4 граммов общего жира, из которых только 1 грамм — это насыщенные жиры.

Еще три веские причины съесть ветчину, несмотря на ее восхитительный вкус?

Ветчина содержит здоровые дозы селена, ниацина и фосфора. Хотя селен играет важную роль в здоровье нашей иммунной системы, ниацин, который помогает повысить уровень хорошего холестерина и снизить уровень плохого холестерина, и фосфор, который помогает регулировать сердцебиение и мышечные сокращения, способствуют здоровью сердца.

А теперь о плохом. Ветчина — варианты без пониженного содержания натрия, то есть — могут быть загружены натрием. Загружено! Речь идет о 1200 миллиграммах на порцию в 4 унции, что составляет почти все 1500 миллиграммов, рекомендованный дневной предел для людей с высоким кровяным давлением, и более половины лимита в 2300 миллиграммов, рекомендованного для здоровых людей. Как многие знают, потребление слишком большого количества натрия увеличивает риск высокого кровяного давления и сердечных заболеваний.

Также плохо: обработанное мясо, например ветчина, может увеличить риск возникновения множества проблем со здоровьем.Исследования показывают, что употребление вяленого мяса связано с более высоким риском сердечных заболеваний, диабета 2 типа и некоторых видов рака. Нитраты, используемые для сохранения обработанного мяса и улучшения вкуса, являются известными канцерогенами.

Ветчина в медово-бальзамической глазури с чесноком

Адаптировано из Eatwell 101 (обслуживает 12-15 человек)

1 (5-6 фунтов) вареной ветчины на костях (неотвержденной, если есть)
40 зубчиков чеснока (около 4 головок)
2 столовые ложки оливкового масла
3/4 стакана воды
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 столовая ложка меда
2 ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка измельченного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина, измельченного
1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
Черный перец грубого помола, по вкусу

Разогрейте духовку до 350 ° F.Надрежьте ветчину ромбовидным узором, сделав неглубокие диагональные разрезы с интервалом в 1 дюйм. Выложить ветчину разрезанной стороной вниз на противень с бортиком и фольгой. Отложите в сторону.

Тем временем опустите зубчики чеснока в кипящую воду и тушите 3-4 минуты. Слить из кипятка и промыть под холодной водой. Снимите кожицу с гвоздики; он должен легко отрываться. Промокните насухо, если влажно.

Нагрейте оливковое масло на среднем огне в небольшой сковороде; слегка подрумяните чеснок пару минут до золотистого цвета, часто помешивая, чтобы не поджечь.Удалите чеснок и отложите. В той же сковороде смешайте воду, бальзамический уксус, мед, горчицу, розмарин, тимьян и перец и доведите до кипения. Варить 5 минут, пока соус не загустеет. Снова добавить в глазурь чеснок и варить еще 2 минуты. Снять с огня.

Смажьте ветчину примерно 1/3 медово-бальзамической глазури, накройте фольгой и запекайте 50 минут. Снимите тент фольги, смажьте еще 1/3 глазури, добавьте чеснок в сковороду вокруг ветчины и запекайте еще 50 минут.Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Подавайте нарезанную ветчину с оставшейся глазурью и чесноком.

Полезные советы

Ешьте ветчину в умеренных количествах. По возможности выбирайте нежирную, неотвержденную (без нитратов) ветчину с низким содержанием натрия. Необработанный вареный окорок консервируется смесью сока сельдерея и морской соли, которая содержит природные нитриты, что делает ее менее вредной. Многие продукты теперь продают более здоровую ветчину. При приготовлении ветчины постарайтесь использовать меньше соли, сахара и ингредиентов с меньшим содержанием и того, и другого.

Энн Палумбо — обозреватель образа жизни, кулинарный гуру и опытный повар, которая усовершенствовала искусство приготовления питательных, калорийных блюд. Она с нетерпением ждет ваших вопросов и комментариев о SmartBites, так что свяжитесь с Анной по адресу [email protected].

Здорово ли есть ветчину? | Здоровое питание

Автор: Сара Ипатенко Обновлено 17 декабря 2018 г.

Ветчина содержит здоровую дозу белка и железа, но тип ветчины, которую вы едите, влияет на питательность мяса.Нежирная ветчина с низким содержанием жира делает вкусный бутерброд, но содержит большое количество натрия. Вяленые стейки ветчины содержат небольшое количество кальция и калия, но могут содержать больше насыщенных жиров, чем ветчина. Однако ветчина может быть случайной частью вашего плана здорового питания, если вы знаете, на что обращать внимание.

Fat

Порция ветчины на 3,5 унции содержит 3,6 грамма жира, из которых менее 1 грамма являются насыщенными. Порция ветчины в 3,5 унции содержит 4,25 грамма жира, из которых 1.4 грамма насыщены. Диета с высоким содержанием насыщенных жиров способствует снижению уровня нездорового холестерина, повышая количество вредных ЛПНП и снижая количество полезных ЛПВП. Вам следует ограничить потребление насыщенных жиров от 7 до 10 процентов от общего количества калорий, которые вы потребляете каждый день.

Питательные вещества

Порция нежирной ветчины на 3,5 унции обеспечивает 16,5 граммов из 46–56 граммов белка, необходимых вам каждый день. В той же порции ветчины для деликатесов содержится 1,6 миллиграмма из 8-11 миллиграммов цинка, необходимых ежедневно.Цинк способствует правильному заживлению ран и повышает иммунитет. Ветчина деликатесная содержит хорошую дозу ниацина для правильного пищеварения и калия для нормального сердцебиения. Порция стейка из ветчины содержит 19,6 грамма белка и 2 миллиграмма цинка. Стейк из ветчины также содержит ниацин и калий, но в меньших дозах, чем нежирная ветчина.

Натрий

Большое количество натрия в большинстве видов ветчины является недостатком пищи. Верхний предел дневной нормы натрия для большинства здоровых взрослых составляет 2300 миллиграммов.Взрослые старше 50 лет, люди с проблемами сердца и афроамериканцы должны ограничивать потребление натрия до 1500 миллиграммов или меньше каждый день. Слишком много натрия может увеличить риск развития сердечных заболеваний, а также может способствовать повышенному риску инсульта, заболеваний почек и гипертонии. Порция ветчины на 3,5 унции содержит 1203 миллиграмма натрия, а порция стейка из ветчины — 1269 миллиграммов.

Нитраты

Вяленая ветчина и стейки ветчины содержат нитраты, которые помогают сохранить мясо и улучшить вкус.Потребление большого количества нитратов может вызвать метгемоглобинемию, которая возникает, когда ваши красные кровяные тельца не могут должным образом переносить кислород через ваше тело. Нитраты в колбасе также могут расщепляться на нитрозамины, которые являются канцерогенами и могут быть связаны с повышенным риском развития определенных типов рака.

Советы

Выбирайте постную ветчину и ищите варианты с низким содержанием натрия. Некоторые марки мясных деликатесов предлагают ветчину с пониженным содержанием натрия, что увеличивает пищевую ценность продукта.Многие бренды также производят мясные деликатесы, не содержащие нитратов. Эти сорта ветчины тоже лучше подходят для вас. Используйте нежирную ветчину, чтобы сделать бутерброд с белком, или нарежьте его на мелкие кусочки и добавьте в омлет на завтрак. Добавьте кусочки ветчины в салат из макарон или рассыпьте кусочками зеленый салат, чтобы добавить в свой рацион здоровую дозу белка.

Питание ветчины / Питание / Здоровое питание

Ветчина — вкусная альтернатива говядине, курице и рыбе.В основном это происходит из задних лап свиней, но также используются плечо и попа. Его часто лечат для придания аромата и долговечности. Хотя ветчина содержит много натрия по сравнению с другим мясом, она имеет ряд полезных питательных свойств. Прежде чем вы решите не добавлять его в меню ужина, обратите внимание на состав ветчины.

Знакомство с ветчиной

На мясных рынках и в продуктовых магазинах продается множество сортов ветчины. Одними из самых популярных являются запеченные в меду, копченые, деревенские, нарезанные из деликатесов и мясные ветчины.Есть два разных способа придать ветчине ту форму, которую вы можете распознать: влажной и сухой. Большинство ветчин, купленных в магазине, получают влажным и полностью приготовленным способом. Однако внимательно прочтите инструкции по приготовлению; некоторым может потребоваться дополнительное время на приготовление и приготовление.

Нитрат натрия

Когда ветчина вяленая, мясо замачивают, поливают или натирают рассолом. Рассол — это комбинация соли и воды. Используемая соль называется нитратом натрия и предотвращает рост бактерий в мясе.Некоторые мясные компании добавляют сахар, консерванты и специи для лучшего вкуса и продления срока хранения. В результате этого процесса происходит высокое содержание соли. Содержание соли в каждом сорте разное, но среднее количество натрия в ветчине составляет чуть более 800 мг на 3 1/2 порции. Если вы покупаете ветчину, которую еще не залили водой, замочите или отварите ее в течение 4–12 часов перед приготовлением. Это особенно хорошо для снижения содержания соли в деревенской ветчине.

Высокое содержание белка

Все мясо содержит высокий уровень белка.Ветчина — это свинина, в которой содержится около 18 г белка. Белок полезен для того, чтобы дольше сохранять сытость. Употребление 1 порции ветчины с низким содержанием натрия 1 или 2 раза в неделю может помочь вам похудеть.

Содержание витаминов и минералов

Ветчина — отличный источник витаминов и минералов. В ветчине содержатся следующие питательные вещества:

  • Витамин B6
  • Витамин B12
  • Медь
  • Утюг
  • Магний
  • Ниацин
  • Пантотеновая кислота
  • Калий
  • фосфор
  • Рибофлавин
  • Тиамин
  • цинк

Приготовление пищи

Согласно Министерству сельского хозяйства США, полностью приготовленная и спиральная ветчина должна быть нагрета до температуры 140 градусов по Фаренгейту.Остатки ветчины, включая спираль, необходимо разогреть до 165 градусов по Фаренгейту. Это убьет все бактерии, которые растут на мясе. Сырая ветчина должна быть приготовлена ​​при температуре 160 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр для мяса, чтобы быть уверенным в правильной температуре.

Хранилище

За исключением неоткрытых консервов, вареную и сырую ветчину лучше всего хранить в морозильной камере. Неоткрытые мясные консервы хранятся в холодильнике до 9 месяцев. Открытые банки портятся в течение недели. Если вы покупаете мясную ветчину на обед, ешьте ее в течение 5 дней или заморозьте на срок до 2 месяцев.Это включает в себя ветчину.

Ветчина широко используется в США во время праздников и особых случаев. Он также отлично подходит для ужина или в салатах. Если вы не потребляете слишком много, это может стать хорошим дополнением к вашему рациону.

Ветчина и калорий, какую пищевую ценность она предлагает?

Было твердо доказано, что секрет здорового питания, который удерживает лишние килограммы, заключается в здоровом и сбалансированном питании. Это легко сказать, но не так-то просто осуществить в нашем безумном распорядке дня, когда беготня всегда играет против наших лучших намерений на кухне.Это часто связано с взлетами и падениями науки о диетах, противоположными тенденциями в области питания и несогласными мнениями экспертов, что иногда приводит к тому, что мы не знаем, что нам следует есть. Определение еды по строгому количеству калорий заставляет нас упростить и забыть о нюансах. Чтобы лучше понять это, мы должны взглянуть на соотношение ветчины и калорий: 309 калорий эквивалентны 100 граммам ветчины Joselito .

Если бы 100 граммов были рисом, а не ветчиной, это было бы 328 калорий.Если сравнивать со 100 гр. макаронных изделий это будет 359 Ккал. Несколько ломтиков ветчины Joselito, эквивалентные 100 граммам, содержат почти половину калорий, чем несколько шоколадных печений (550 ккал / 100 гр). Тем не менее, количество калорий в ветчине может незначительно отличаться в зависимости от того, откуда он нарезан. В нежирной части ветчины меньше калорий, но больше соли. Соль также важна при рассмотрении параметров питания ветчины, потому что иберийская ветчина содержит меньше натрия, чем другие ветчины.Например, трех ломтиков Jamon Joselito эквивалентны 3 грамму соли в неделю, — это ветчина, которая считается почти сладкой.

Ветчина Хоселито — самое полезное для здоровья вяленое мясо и одно из тех, у кого наименьшее количество насыщенных жиров (наиболее вредных). Вы когда-нибудь пробовали взять кусок ветчины, отжать жир и замечали, как он тает у вас на пальце? Ненасыщенные жиры имеют более низкую температуру плавления, поэтому жир плавится, когда вы его отжимаете. . Более 50% жира в иберийской ветчине составляют ненасыщенные жиры, особенно олеиновая кислота, поэтому по свойствам мясо иберийской свинины, откормленное желудями, сравнивается со свойствами оливкового масла.

Joselito помогает защитить сердце

Согласно данным исследования питания и риска сердечно-сосудистых заболеваний в Испании (ENRICA), 50,5% взрослого населения Испании страдает или находится в группе риска заболеть холестерином. По мере старения населения нашей страны риск коронарных заболеваний увеличивается . По этой причине мы из Хоселито взяли на себя непрерывную исследовательскую задачу, чтобы продемонстрировать скрытую гипотезу в течение достаточного времени.100% натуральная ветчина, такая как Joselito, богатая олеиновой кислотой, может оказать благотворное влияние на защиту сердца. Вот результат нашего исследования с клиникой MAYO:

Высокое содержание олеиновой кислоты в ветчине Joselito, обеспечиваемой желудем, помогает улучшить уровень холестерина (производя больше холестерина ЛПВП в организме) и снижает уровень триглицеридов. В свою очередь, он производит увеличение антиоксидантов, веществ , которые предотвращают окислительный стресс и предотвращают последствия действия свободных радикалов, помогая предотвратить сердечно-сосудистые заболевания .

Процент белков в иберийской ветчине, которую кормят желудями, выше, чем в любом другом типе ветчины, а также имеет высокую биологическую ценность. Сто граммов ветчины Joselito эквивалентны 33% рекомендуемой суточной нормы белка и 24% рекомендуемой суточной нормы витаминов группы B. Пищевая ценность ветчины, рекомендованная для гипокалорийной диеты, такова, что она обеспечивает большое количество витаминов и минералов. Хотя следует также иметь в виду, что если ветчину приготовить, она потеряет эти питательные вещества.

Ветчина Joselito может быть частью здорового питания

Если мы смотрим на сбалансированную диету, даже если мы стремимся похудеть, потребление от 30 до 50 граммов ветчины два раза в неделю не является проблемой. Ветчину нужно употреблять умеренно и в нужном количестве, если это диета с количеством калорий, необходимым для правильного функционирования нашего организма, и мы также ведем активный образ жизни, то добавление нескольких порций ветчины не заставит вас съесть по весу .Вы должны помнить, что сочетается с ветчиной, и калорийность сочетания, отказ от алкоголя означает отказ от калорий.

Еще один важный момент в ветчине — это значительное содержание фосфора, до 30% от рекомендуемой дневной нормы. Он также содержит заметных количеств триптофана, незаменимой аминокислоты в пище, которая способствует высвобождению серотонина и является важным регулятором нервной системы . Хамон Joselito — это 100% натуральный продукт, который содержит множество питательных веществ и преимуществ.Благодаря исследовательской группе Joselito и лаборатории, расположенной в Херес-де-лос-Кабальерос (Бадахос), мы узнаем больше об иберийской ветчине и всех факторах, которые делают ее идеальным союзом здоровья и удовольствия.

Хоселито 6-го поколения.

калорий в мелко нарезанной ветчине и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 ломтик (4-1 / 4 дюйма) (0.75 унций)

Сумма на порцию

калорий

34

% дневных значений *

Всего жиров

1,76 г

2%

Насыщенные жиры

0,567 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0.195 г

Мононенасыщенные жиры

0,827 г

Холестерин

11 мг

4%

Натрий

268 мг

12%

Всего углеводов

0,48 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

3.83 г

Витамин D

Кальций

1 мг

0%

Утюг

0,19 мг

1%

Калий

62 мг

1%

Витамин A

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

Примечание:
В комплекте: отварная ветчина

2%

RDI *

(34 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (6%)

Жиры (48%)

Белки (46%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

34

жир

1.76 г

Углеводы

0,48 г

Белок

3,83 г

Есть 34 калорий в 1 ломтике нарезанной ветчины.
Распределение калорий: 48% жира , 6% углеводов, 46% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы ветчины:
Похожие типы свинины:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Пищевая ценность супа из ветчины и фасоли

Charles Brutlag / iStock / Getty Images

Суп из ветчины и фасоли в интересах точности следует называть супом из фасоли и ветчины.По словам профессионального шеф-повара Дэйва Коффмана, рецепт требует большого количества бобов и достаточного количества ветчины, чтобы изменить вкус. По словам Коффмана, чем дольше вы дадите ему закипеть, тем меньше ветчины вы сможете использовать. Различные препараты имеют разные профили питания, поэтому при предоставлении информации о пищевой ценности можно использовать только исходный уровень.

Размер порции и калории

Одна чашка супа из ветчины и фасоли содержит 231 калорию, сообщает Министерство сельского хозяйства США. Семьдесят шесть из этих калорий поступают из жиров, 108 из углеводов и 45 из белков.

Жиры

Одна чашка или 243 г супа из ветчины и фасоли содержит 8,5 г жира. Эти жиры довольно равномерно распределены между здоровыми ненасыщенными и вредными насыщенными жирами. По словам доктора Мехмета Оз, автора книги «Вы: руководство по эксплуатации», соотношение насыщенных и ненасыщенных жиров является наиболее важным фактором в жировом составе пищи. Примерно равные уровни каждого из них: суп из ветчины и фасоли не является ни особенно полезным, ни вредным для вашего сердца.

Углеводы

Чашка супа из ветчины и фасоли содержит 27.9 г углеводов. Одиннадцать из этих граммов — это пищевые волокна, обеспечивающие ваш организм 45% рекомендуемой дневной нормы Министерства сельского хозяйства США. Пищевые волокна, как сообщает Oz, помогают естественному внутреннему очищению вашего тела и способствуют здоровью кровеносной и пищеварительной систем. Остальные углеводы — это сложные углеводы, здоровый источник энергии.

Белок

Двенадцать граммов белка, 25 процентов вашей суточной потребности, содержится в каждой чашке супа из ветчины и фасоли.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *