Пластическая функция углеводов: Функции углеводов | Химическая энциклопедия

Содержание

Функции углеводов | Химическая энциклопедия

В живых организмах углеводы выполняют различные функции, но основными являются энергетическая и строительная.

Энергетическая функция состоит в том, что углеводы под влиянием ферментов легко расщепляются и окисляются с выделением энергии. При полном окислении 1 г углеводов высвобождается 17,6 кДж энергии. Конечные продукты окисления углеводов – углекислый газ и вода.

Значительная роль углеводов в энергетическом балансе живых организмов связана с их способностью расщепляться как при наличии кислорода, так и без него. Это имеет важнейшее значение для живых организмов, живущих в условиях дефицита кислорода. Резервом глюкозы являются полисахариды (крахмал и гликоген).

Структурная (строительная) функция углеводов заключается в том, что они используются в качестве строительного материала. Оболочки клеток растений в среднем на 20-40 % состоят из целлюлозы, которая обладает высокой прочностью.

Поэтому оболочки растительных клеток надежно защищают внутриклеточное содержимое и поддерживают форму клеток. Хитин является компонентом внешнего скелета членистоногих и клеточных оболочек некоторых грибов и протистов.

Некоторые олигосахариды входят в состав цитоплазматической мембраны клеток животных и образуют надмембранный комплекс – гликокаликс. Углеводные компоненты цитоплазматической мембраны выполняют рецепторную функцию: они воспринимают сигналы из окружающей среды и передают их в клетку.

Метаболическая функция состоит в том, что моносахариды являются основой для синтеза многих органических веществ в клетках организмов – полисахаридов, нуклеотидов, спиртов, аминокислот и др.

Запасающая функция заключается в том, что полисахариды являются запасными питательными веществами всех организмов, играя роль важнейших поставщиков энергии. Запасным питательным веществом у растений является крахмал, у животных и грибов – гликоген. В корнях и клубнях некоторых растений, например, георгинов, запасается инулин (полимер фруктозы).

Углеводы выполняют и защитную функцию. Так, камеди (смолы, выделяющиеся при повреждении деревьев, например, вишен, слив) являются производными моносахаридов. Они препятствуют проникновению в раны болезнетворных микроорганизмов. Твердые клеточные оболочки протистов, грибов и покровы членистоногих, в состав которых входит хитин, тоже выполняют защитную функцию. Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Строение и функции углеводов

Углеводы, наряду с белками, жирами и нуклеиновыми кислотами, являются основными органическими веществами, составляющими живые организмы. Название углеводов происходит от углерода (C) и воды (H

2O), так как их формулу можно записать как Cn(H2O)m. Структурная же формула содержит карбонильную группу (-C=O) и несколько гидроксильных групп (-OH).

Поставщиком углеводов для всех живых организмов является процесс фотосинтеза. Поскольку его осуществляют растения, то далее по пищевым цепям углеводы переходят животным организмам и усваиваются ими. Углеводов больше всего по массе по сравнению с другими органическими веществами. В клетках животных углеводов не так много (менее 5%), а вот в клетках растений больше (иногда до 90% в запасающей ткани).

Углеводы делят на моносахариды, олигосахариды и полисахариды. Среди олигосахаридов наибольшее значение имеют дисахариды, поэтому часто углеводы классифицируют так: моносахариды, дисахариды, полисахариды.

Моносахариды состоят из одной мономерной единицы и не гидролизуются с образованием более простых углеводов. Мономеры углеводов весьма разнообразны (из-за немного отличающегося строения). Обычно моносахариды живых организмов — это кольцевые углеродные цепи, состоящие из пяти (пентозы) или шести (гексозы) атомов углерода (из них один атом C не входит в кольцо, а входит в карбоксильную группу).

Наиболее важными моносахаридами являются рибоза и дезоксирибоза (входят в состав нуклеиновых кислот), глюкоза (источник энергии), фруктоза.

Дисахариды состоят из двух мономерных единиц, можно сказать, из двух моносахаридов. Объединение происходит через гидроксильные группы с отщеплением воды. Наиболее известный дисахарид — это сахароза (сахар). Ее молекула состоит из остатков глюкозы и фруктозы. А из двух остатков глюкозы состоит мальтоза.

Простые углеводы выполняют в основном пластическую (входят в состав АТФ, ДНК, РНК) и энергетические функции. Также регулируют осмотическое давление в организме, выполняют рецепторную функцию (входят в состав клеточных рецепторов).

Полисахариды состоят из более чем десятка мономерных единиц. К ним относятся крахмал, гликоген, целлюлоза, хитин и другие.

Крахмал (в растениях) и гликоген (в животных и грибах) накапливаются в организмах в качестве запасного питательного вещества. Крахмал отличается от гликогена менее ветвистой структурой.

Целлюлоза (также называемая клетчаткой) образует стенки растительных клеток. Таким образом она выполняет структурную и защитную функции. Такую же функцию выполняет хитин у животных и грибов. Однако у животных он образует не клеточные стенки, а наружный скелет. У грибов же хитин входит в состав клеточных стенок.

Роль белков, жиров и углеводов в организме человека

2 Видеолекторий на тему: «Роль белков, жиров и углеводов в организме человека»

Белки, жиры и углеводы играют важную роль в организме человека.

Белки—сложные вещества, состоящие из аминокислот. Являются неизменной составляющей частью рациона. Это главный строительный материал, без которого невозможен рост мускулатуры и тканей в целом. Белки подразделяются на 2 категории:

Животный, который поступает из продуктов животного происхождения. К этой категории можно отнести мясо, птицу, рыбу, молоко, творог и яйца.

Растительный, который организм получает из растений. Здесь стоит выделить рожь, овсянку, грецкие орехи, чечевицу, фасоль, сою и морские водоросли.

Жирыэто органические соединения, отвечающие за «резервный фонд» энергии в организме, главные поставщики энергии в периоды дефицита пищи и болезней, когда организм получает малый объем питательных элементов или же не получает их вовсе. Жиры необходимы для эластичности кровеносных сосудов, благодаря чему полезные элементы быстрее проникают к тканям и клеткам, способствуют нормализации состояния кожных покровов, ногтевых пластин и волос. Жиры в больших количествах содержатся в орехах, масле сливочном, маргарине, жире свином, сыре твердом.

Углеводы — это главный источник энергии для людей. В зависимости от количества структурных единиц углеводы делятся на простые и сложные. Углеводы, называемые простыми или «быстрыми», легко усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови, что может повлечь набор лишнего веса и ухудшение метаболизма.

Сложные углеводы состоят из множества связанных сахаридов, включая в себя от десятков до сотен элементов. Подобные углеводы считаются полезными, поскольку при переваривании в желудке они отдают свою энергию постепенно, обеспечивая стабильное и долговременное чувство насыщения.

Также важную роль в организме играют витамины и микроэлементы, которые не включены в структуру тканей, однако без их участия не выполнялись бы многие жизненно важные функции, происходящие в человеческом организме.

Практически все жизненные процессы в нашем теле находятся в зависимости от того, что мы употребляем в пищу. Достаточно богаты углеводами свежие фрукты. Необходимо избегать чрезмерного употребления сладостей, мучных изделий, сахара. Рациональное питание имеет существенное значение  – и это подразумевает не только своевременное употребление вкусно приготовленной еды, но и включение в ежедневный рацион оптимального соотношения таких важных для правильной жизнедеятельности веществ, как белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. От  гармоничного сочетания всех этих веществ зависит поддержание нормальной  жизнедеятельности человека.

 

Белки пластическая функция — Справочник химика 21

    Белки способны также выполнять энергетическую функцию, особенно при избыточном их поступлении с пищей или в экстремальных ситуациях, когда белки тела подвергаются усиленному распаду, восполняя недостаток питательных веществ, например при голодании или патологии (сахарный диабет). Как известно, при сгорании 1 г белков освобождается энергия, равная 16,8 кДж. Эта энергия обычно может быть полностью заменена энергией окисления углеводов и липидов, однако при длительном исключении последних из пищи у животных не наблюдается существенных патологических отклонений, тогда как исключение белков из пищи даже на короткий срок приводит к выраженным нарушениям, а иногда и к необратимым патологическим явлениям. Если животные находятся на малобелковой диете, то у них очень быстро развивается белковая недостаточность—патологическое состояние, характеризующееся нарушением ряда важных физиологических функций организма.
Аналогичные изменения наблюдаются у людей при недостаточном потреблении белка. Следовательно, белки являются незаменимыми для организма веществами, выполняющими прежде всего пластическую функцию. Специфическая роль белков, однако, этим не ограничивается. В опытах на крысах было показано, что белковая недостаточность у животных проявляется не столько в уменьшении массы органов и тканей, сколько в снижении активности ферментов, обусловленном замедлением процессов биосинтеза белка. [c.409]

    Пластическая функция углеводов связана с тем, что они активно используются в синтезе многих важных для организма веществ нуклеиновых кислот, некоторых органических кислот, а из них — аминокислот и далее белков, липидов и других биологически значимых соединений. [c.232]

    В организме человека и животных углеводы играют важную роль и выполняют разнообразные функции — они служат источником энергии, являются пластическим материалом клеток, а также используются в качестве исходных продуктов для синтеза липидов, белков и нуклеиновых кислот. Организм человека и животных не способен синтезировать углеводы из неорганических веществ и получает их в готовом виде с различными пищевыми продуктами, главным образом растительного происхождения. Суточная норма потребления углеводов равняется 450—500 г. Углеводы, поступившие в организм, подвергаются перевариванию в желудочно-кишечном тракте й всасываются в кровь в виде моносахаридов, в основном глюкозы. В крови всегда находится олреде-ленное количество глюкозы (3,3—5,5 моль/л). В тканях часть глюкозы откладывается в виде гликогена. [c.120]

    Обмен белков занимает особое место в многообразных превращениях веществ, характерных для всех живых организмов. Выполняя ряд уникальных функций, свойственных живой материи, белки определяют не только микро- и макроструктуру отдельных субклеточных образований, специфику организации клеток, органов и целостного организма (пластическая функция), но и в значительной степени динамическое состояние между организмом и окружающей его средой. Белковый обмен строго специфичен, направлен и настроен, обеспечивая непрерывность воспроизводства и обновления белков организма. В течение всей жизнедеятельности в организме постоянно и с высокой скоростью совершаются два противоположных процесса распад, расщепление органических макромолекул и надмолекулярных структур и синтез этих соединений. Эти процессы обеспечивают катаболические реакции и создание сложной структурной организации живого из хаоса веществ окружающей среды, причем ведущую роль в последнем случае играют именно белки. Все остальные виды обмена подчинены этой глобальной задаче живого—самовоспроизведению себе подобных путем программированного синтеза специфических белков. Для осуществления этого используются энергия обмена углеводов и липидов, строительный материал в виде углеродных остатков аминокислот, промежуточных продуктов метаболизма углеводов и др. [c.409]


    По степени важности в процессах обмена веществ пластическая роль белков (в организации разнообразных структур) неизмеримо превосходит их роль как источника энергии. Более того, пластическая функция белков не только велика, но и незаменима, так как белки в этом отношении нельзя заменить ни жирами, ни углеводами, ни какими-либо другими веществами, входящими в состав живой материи или поступающими в организм из внешней среды. [c.303]

    Высокомолекулярные органические соединения — белки, полисахариды (крахмал, целлюлоза) и др. — основа живой природы. Белки — важнейшая составная часть всех живых организмов — с химической точки зрения являются полимерами. В живых организмах белки выполняют пластические, энергетические и регулирующие функции. С ними связаны рост, наследственность, обмен и другие характерные черты живых организмов. Некоторые белки выполняют функцию биологического катализатора химических процессов в организме, их называют ферментами. [c.6]

    Прошло около 40 лет с тех пор, как было ясно доказано, что некоторые встречающиеся в природе или синтезированные в лаборатории и имеющие большое значение материалы состоят из очень больших молекул. С того времени развитие макромолекулярной химии происходило со скоростью, которая кажется захватывающей даже в наш век научно-технической революции. Движущая сила этого процесса имела двоякий характер. С одной стороны, исследователи научились понимать связь между практически цепными свойствами таких материалов, как хлопок или натуральный каучук, и той особенностью, которую они стали называть молекулярная архитектура . Это представление оказалось неоценимым при конструировании большого разнообразия таких новых материалов, как синтетические волокна, синтетические каучуки и пластические массы, которые по техническим свойствам повторяют, а часто и превосходят природные материалы. С другой стороны, было доказано, что некоторые из наиболее важных составных частей живых организмов являются макромолекулами, вероятнее всего белками и нуклеиновыми кислотами. Стало все более очевидным, что выявление связи между молекулярными свойствами этих материалов и их функциями в живой клетке является одним из наиболее обнадеживающих путей прогресса в биологии. Дисциплина, имеющая дело с этой взаимосвязью, получила название молекулярной биологии. [c.9]

    Таким образом, фосфопротеины содержат лабильный фосфат, абсолютно необходимый для выполнения клетками организма ряда биологических функций. Они являются ценным энергетическим и пластическим материалом, используемым в процессе роста и развития организма. К белкам данного класса относятся казеиноген молока, овальбумин куриного яйца и другие сложные белки. [c.90]

    Регуляция скорости синтеза белков. Такое действие оказывают стероидные и тиреоидные гормоны они проникают в клетку и взаимодействуют со специфическими рецепторами. Гормонрецепторный комплекс проникает в ядро, связывается с хроматином и увеличивает скорость синтеза белков на уровне генов (рис. 51). Активные гены усиливают синтез определенной РНК, которая выходит из ядра, поступает к рибосомам и запускает синтез новых белков, которые могут быть структурными или сократительными белками мышц и других тканей, а также ферментами или гормонами. В этом состоит их анаболическое действие. Однако скорость белкового синтеза в клетках — относительно медленный процесс, так как требует большого количества энергии и пластического материала. Поэтому такие гормоны не могут осуществлять быстрый контроль процессов метаболизма. Основная их функция сводится к регуляции процессов роста, развития и дифференцировки клеток организма. [c.138]

    Значение белков. Исключительная роль Б. в живых организмах подчеркивается самим их названием — протеины (от греч. слова лрштос — первый). Белки выно,пняют пластические, энергетические функции, а также обуслов,ливают определенную, свойственную данному виду организмов, направленность обмена веществ. В, входят в состав всей живой материи, играют доминирующую роль в протоплазме клеток. Количество Б. в различных тканях и органах животных и растений (в % от веса свежей ткани) составляет 18—23 в мышцах, 7—9 в мозгу, 16—18 в сердце, [c.194]

    Белки яьляются важнейшей составной частью живых организмов. Они играют первенствующую роль, выполняя в организме функции, связанные с основными проявлениями жизни, в том числе функции пластические, энергетические, обусловливая особую, свойственную данному виду организмов, направленность обмена веществ, определяя ход явлений роста и воспроизведения, дыхания и мышечного сокращения (движения), природу заболеваний и т. д. Кроме белков, исключительно важную роль играют нуклеиновые кислоты, однако надо помнить, что сами они не могут образоваться без участия белков-ферментов. Все основные жизненные процессы всегда связаны с образованием и распадом белков и нуклеиновых кислот и определяются наличием тех или иных ферментов, которые все представляют собою белки. [c.21]

    Функции липидов 1) пластическая — липиды входят в состав мембран и определяют их свойства (проницаемость, жидкостность, передача нервного импульса и др) 2) энергетическая — липиды служат энергетическим материалом для организма при окислении 1 г жира выделяется 39 кДж/моль энергии, что в 2 раза больще, чем при окислении 1 г белков или углеводов липиды — долгосрочный резерв энергии 3) защитная — липиды предохраняют тело и органы от механического повреждения и сохраняют тепло (подкожный жир, жировая капсула почек, сальник в брюшной полости) 4) регуляторная (эйкозаноиды. Стероидные гормоны) 5) эмульгирование жиров (пищеварение), стабилизация липидсодержащих жидкостей (желчь) и транспорт гидрофобных молекул (мицеллы, липопротеины). С нарушениями обмена липидов связаны такие заболевания, как атеросклероз, ожирение, желчнокаменная болезнь и др. [c.207]

    В общем же, представленный материал при всей его фрагментарности свидетельствует в пользу того допущения, что одной из важнейших нейрохимических функций естественного сна могут быть какие-то пластические репарационные процессы, тесно связанные прежде всего с метаболизмом белков и РНК. При этом, несомненно, открываются очень широкие перспективы для дальнейшей экспе )имептальной разработки этой проблемы по уже намечающимся путям. В частности, привлекает внимание метаболическая роль нейромедиаторов в процессах, участвующих не только в организации динамики естественного сна, но и в обеспечении с помощью сна отдыха нервной системы. [c.38]

    Представлен краткий обзор последних литературных данных, характеризующих сдвиги обмена веществ в головном мозгу во время спа. Подчеркнуто, что сон — активный процесс, связанный с усилением определенных сторон метаболизма в ЦНС, особенно при парадоксальной фазе сна. Отмечено, что, по-видимому, потребность во снс в нейрохимическом отношении не связана непосредственно с нарушениями биоэнергетики ЦНС при длительном бодрствовании. Изложены результаты собственных исследований автора и его сотрудников в области изучения некоторых сторон метаболизма белков и РНК в головном мозгу (крыс) при естественном сне, лишении его парадоксальной фазы, полной бессоннице, вызванной фенамином, а также во время сна и при лишении его парадоксальной фазы на фоне нарушений метаболизма медиаторов (серотонина и катехоламинов), участвующих в регуляции динамики циклов сна, под влиянием резерпина и ниаламида. В частности, ряд этих работ был выполнен цитоспектрофотометрически на уровне отдельных нейронов и их глиальных клеток-сателлитов супраоптического и красного ядер головного мозга. Высказано предположение, что одной из-важнейших нейрохимических функций сна должно быть осуществление специфических пластических репарационных процессов, тесно связанных прежде всего с метаболизмом белков и РНК. Илл. — 5, библ. — 61 пазв. [c.210]


Зачем мне есть углеводы, я и так толстая?!

Именно так прозвучал вопрос от моей ученицы Ирины. Краткого объяснения оказалось мало, более того, эта тема покажется интересной и другим худеющим. В связи с этим написана эта статья.

Углеводы представляют собой весьма большой класс органических соединений, с весьма разнообразными свойствами. Традиционно их делят на простые и сложные. Однако биохимия предполагает деление углеводов на моносахариды, олигосахариды и полисахариды. Это деление возникло, исходя из их способности гидролиза на мономеры (в данном случае сахариды) или, выражаясь более простым языком, их усвоения. Так моносахариды содержат 1 атом, олигосахариды 2-10 атомов, полисахариды более 10 атомов.

Итак, моносахариды – простейшие углеводы, бесцветные органические соединения, самая простая форма сахара.

Олигосахариды – углеводы, молекулы которых состоят из 2-10 полисахаридов. Условно так же относят к простым углеводам. Самые известные представители класса – сахароза и лактоза.

Именно любовь к дисахаридам в различных кондитерских изделиях заставляет толстушек демонизировать углеводы в целом.

И третий класс – полисахариды – класс сложных углеводов, состоящих из десятков и сотен молекул моносахаридов. Самые известные из них – крахмал, гликоген, клетчатка. Они являются главными источниками энергии для человека.

Общеизвестна энергетическая функция – при окислении 1 грамма углеводов выделяется 4,1 ккал. И мало кто знает, что глюкоза – основной поставщик энергии для коркового вещества почек и нервов.

И очень редко можно услышать другие функции углеводов. Рассмотрим их.

Кроме энергетической функции, нельзя не отметить резервную функцию – гликоген является отличным энергетическим резервом в печени и скелетной мускулатуре человека.

Анаболическая функция – метаболиты углеводов служат синтезу жирных кислот, а альфа-кетокислота (результат распада глюкозы) является основой для создания организмом гликогенных аминокислот.

Рецепторная функция – углеводы являются структурным компонентом рецепторов гормонов, антител, нейронов – нервных клеток. В зависимости от количества глюкозы будет меняться и осмотическое давление крови.

Пластическая функция – углеводы входят и в межклеточное вещество соединительной ткани, а рибоза и дезоксирибоза участвуют в построении ДНК и РНК.

Суточный рацион животных и человека по большей части состоит из углеводов. Так травоядные животные, поедая растительную пищу, получают сахарозу, клетчатку, крахмал. Хищники, питаясь мясом, получают содержащийся в нём гликоген. При этом человеку нужно помнить, что его организм способен синтезировать глюкозу из органических соединений в весьма небольшом количестве. Поэтому отказываться от углеводов в пользу белковой пищи может быть опасно для вашего здоровья! Рациональное питание предполагает уменьшение процента простых углеводов, или полный отказ от них. Однако, про отмену сложных углеводов речи не шло. Многие культуристы на сушке полностью не отказываются от углеводов, сокращая их количество на пару месяцев до 50-100 граммов в сутки. Желаю всем рационального пищевого поведения без вредоносных перекосов на основе модных диет.

Фото: pixabay

ВЗАИМОСВЯЗЬ СТРОЕНИЯ И ФУНКЦИЙ ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ. УГЛЕВОДЫ И ЛИПИДЫ

Органические вещества в живых организмах составляют около пятой части от массы организма, но именно они определяют уникальность их химического состава и феномен жизни в целом.

• Углеводы — это органические соединения, в состав которых входят в основном три химических элемента — углерод, водород и кислород.

• Простые углеводы (моносахариды) содержат единственную молекулу сахара, которую невозможно расщепить на более простые.

• Пентозы (С5Н10О5)

• Рибоза входит в состав РНК и АТФ.

• Дезоксирибоза — компонент ДНК.

• Гексозы (С6Н12О6)

• Глюкоза (виноградный сахар) встречается во всех организмах, является энергетическим резервом. Входит в состав многих сложных сахаров: сахарозы, лактозы, мальтозы, крахмала, целлюлозы и др.

• Фруктоза (плодовый сахар) в наибольших концентрациях содержится в плодах, мёде, корнеплодах сахарной свёклы. Принимает участие в процессах обмена веществ, входит в состав сахарозы и некоторых полисахаридов, например инулина.

• Олигосахариды образованы несколькими остатками моносахаридов.

• Сахароза (свекловичный или тростниковый сахар) состоит из остатков глюкозы и фруктозы, встречается в запасающих органах некоторых растений.

• Лактоза (молочный сахар) образована остатками глюкозы и галактозы, содержится в материнском и коровьем молоке.

• Мальтоза (солодовый сахар) состоит из двух остатков глюкозы.

• Полисахариды — биополимеры, состоящие из более 10 мономеров, которые являются остатками моносахаридов.

• Крахмал — основное запасное вещество растений, которое является смесью двух полисахаридов: амилозы (линейная структура) и амилопектина (разветвлённая). Мономер — глюкоза. Нерастворим в воде.

• Гликоген (животный крахмал) — запасной полисахарид животных и грибов. У человека накапливается в мышцах и печени. Нерастворим в воде. Мономером гликогена является глюкоза. Разветвленная молекула, степень ветвления выше, чем у гликогена.

• Целлюлоза, или клетчатка, — основной опорный полисахарид растений. Мономер — глюкоза. Неразветвлённые молекулы целлюлозы образуют пучки, формирующие каркас клеточных стенок растений. Химически инертна.

Функции углеводов

Пластическая (строительная)

Энергетическая

Запасающая

Регуляторная

• Образуют клеточные стенки растений и грибов.

• Входят в состав нуклеиновых кислот.

• При окислении высвобождают энергию (1 г — 17,2 кДж).

• Являются запасным веществом.

• Входят в состав мембранных рецепторов гликопротеидов.

Липиды — это разнородная в химическом отношении группа гидрофобных веществ.

Выделяют две основные группы липидов:

• ацильные липиды

— жиры (твёрдые), масла (жидкие)

— фосфолипиды

— воска

запасные вещества

формируют мембраны в клетках эукариот и бактерий

внешние покровы растений, соты пчёл

• терпеноиды

— стерины

— стероиды

— гиббереллин, абсцизовая к-та

стабилизация структуры мембран

регуляторные вещества (гормоны)

гормоны растений

Углеводы (Центр «Ладья»)

Об углеводах, как энергетических составляющих рациона, существуют разные точки зрения. Одни считают, что избыток углеводов в питании практически не влияетна повышение массы тела, и при похудении вообще не стоит сокращать поступление углеводов. Другие же, наоборот, предлагают максимально сократить поступление углеводов в организм до 20 граммовв сутки, если собрались похудеть.

Функции углеводов
  • Основная функция углеводов – обеспечение энергией всех процессов в организме. Клетки способны получать из углеводов энергию, как при их окислении,т. е. «сгорании», так и в анаэробных условиях (без доступа кислорода).
  • Углеводы необходимы для рационального использования белков.Это имеет важно значение для желающих похудеть.
  • Способны стимулировать окисление промежуточных продуктов обмена жирных кислот, т. е. помогают сжигать жиры и худеть.
  • Пластическая функция углеводов. Они являются составной частью молекул некоторых аминокислот, участвуют в построении ферментов, образовании нуклеиновых кислот, являются предшественниками образования жиров, иммуноглобулинов, играющих важную роль в системе иммунитета, и гликопротеидов – комплексов углеводов и белков, которые являются важнейшими ком­понентами клеточных оболочек. Гиалуроновые кислоты и другие мукополисахариды образуют защитную прослойку между всеми клетками, из которых состоит организм.

Глюкоза – наиболее важный из всех моносахаридов, так как она является структурной единицей (кирпичиком) для построения большинства пищевых ди- и полисахаридов.

Доставка глюкозы в клетки регулируется во многих тканях гормоном поджелудочной железы – инсулином. В клеткев ходе многостадийных химических реакций (Цикл Кребса) глюкоза превращается в другие вещества, которые в конечном итоге окисляются до углекислого газа и воды, при этом выделяется энергия, используемая организмом для обеспечения жизнедеятельности. Без присутствия инсулина глюкоза не поступитв клетку и не будет использована в качестве топлива. Скорость поступления глюкозы в ткани мозга и печеньне зависитот инсулинаи определяется только концентрацией ее в крови.Эти ткани называются инсулинонезависимыми.

Фруктоза является одним из самых распространенных углеводов, содержащимся во фруктах. В отличиеот глюкозы она может без участия инсулина проникать из кровив клетки тканей.

Основным средством накопления углеводов в растениях является полисахарид – крахмал. У животныхи человекав этом качестве выступает гликоген. Гликоген – запасной источник углеводов у животных. Гликоген накапливается, главным образом, в печени (до 6% от массы печени) и в мышцах, где его содержание редко превышает 1%. Запасы углеводов в организме взрослого человека (массой 70 кг) после приема пищи составляют около 327 г.

К углеводам также относится пищевый волокна или клетчатка. Пищевые волокна хоть и называются балластными веществами, но играют очень важную роль в организме человека. Более подробно мы рассматриваем этот вопрос на занятияхШколы Стройности.

При резком повышении уровня глюкозы в крови активизируется синтез и накопление жира в организмеиз углеводов. Это происходит даже при незначительном количестве углеводов в пище, но их быстром усвоении, что приводит к скачкообразному повышению уровня глюкозы в крови. Такая ситуация способствует накоплению жира в жировой ткани и препятствует похудению. Одним из важнейших показателей скорости усвоения углеводов является Гликемический индекс. Понятие Гликемический индекс и нагрузка имеет серьезное значение в накоплении жира и похудении.

Содержание углеводов в различных продуктах можно найти в таблицах калорийности, состава продуктов и гликемического индекс а.

Каковы функции углеводов у растений и животных?

Углеводы — важнейшее соединение всей органической жизни на этой планете. И растения, и животные используют углеводы в качестве основного источника энергии, которая поддерживает работу организма на самом базовом уровне. Углеводы также удовлетворяют другие потребности, помогая синтезировать другие химические вещества и обеспечивая структуру клеток в организме.

Источник энергии

И растения, и животные используют углеводы в качестве источника энергии, необходимого для выполнения обычных функций, таких как рост, движение и обмен веществ. Углеводы хранят энергию в виде крахмала, который, в зависимости от типа углеводов, дает простые или сложные сахара. Сложные сахара, известные как полисахариды, дают стабильный запас энергии, в то время как более простые сахара, моносахариды и дисахариды обеспечивают более быстрый толчок перед растворением. Животные получают этот крахмал с пищей, особенно с продуктами, полученными из растений, таких как зерно и хлеб. Растения производят собственные углеводы посредством фотосинтеза, используя энергию, поглощаемую от света, для объединения углекислого газа и воды в более сложные органические молекулы.

Биохимический синтез

Переработка углеводов имеет побочный эффект, помогая перерабатывать другие химические вещества, присутствующие в организме. При расщеплении углеводов они высвобождают атомы углерода. Они служат сырьем для большей части биохимии организма, поскольку углерод затем может соединяться с другими химическими веществами в организме. Сложная полисахаридная структура некоторых углеводов, обработка которой требует времени, таким образом, помогает обеспечивать атомы углерода в течение длительного периода времени, позволяя выполнять функции регулярно.

Структурная функция

Различные углеводы, особенно в форме полисахаридов, способствуют построению клеточной структуры. В частности, у растений целлюлоза создает прочную стену вокруг растительных клеток, придающую растению его структуру; углеводный обмен выделяет химические вещества, которые помогают укрепить эту структуру. Поскольку у растений нет скелета или другой несущей формы, эти клеточные стенки обеспечивают основу, с помощью которой растения могут стоять и расширяться.В некотором смысле это переработка углеводов, которые не дают растениям упасть и не лежать на земле.

Другие функции

Помимо основных функций углеводов, различные полисахариды выполняют другие функции в органической жизни. Гепарин, сложный углевод, обычно используется в качестве антикоагулянта для инъекций, расщепление сахаров помогает предотвратить образование тромбов. Углеводы также служат антигенами, веществами, запускающими выработку антител для иммунной системы.Другие углеводы содержат гормоны, такие как фолликулярный стимулирующий гормон (ФСГ), который помогает при овуляции, и гликопротеин, который способствует межклеточному взаимодействию, например, между антигенами и антителами.

Превращение растений в пластик — и замена масла в процессе

Глюкоза является основным углеводным продуктом фотосинтеза и основным источником энергии для большинства живых существ. Это сахар и главный источник топлива для человеческого тела. И из-за своей повсеместности он является ведущим кандидатом на замену нефти в качестве богатого источника топлива, пластмасс и других нефтепродуктов.

К сожалению, преобразование материалов в пригодные для использования формы остается сложным процессом. Например, использование кислотных катализаторов для превращения его в основной строительный блок для пластмасс также дает массу примесей (таких как левулиновая и муравьиная кислоты). Но теперь химики из Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории (PNNL) в Ричленде, штат Вашингтон, придумали способ эффективно и чисто превращать такие встречающиеся в природе сахара в пластмассы, делая реальную возможность изготовления изделий из дерева.

Химик Конрад Чжан и его коллеги из PNNL протестировали множество металлических катализаторов — соединений, ускоряющих химические реакции — в поисках эффективного метода превращения глюкозы и других природных сахаров в гидроксиметилфурфурол (HMF), молекулу, которую можно легко преобразовать в различные химикаты и пластмассы.

«Поскольку глюкозу можно получить непосредственно из целлюлозы и крахмала, это самый распространенный в природе строительный элемент углеводов», — говорит Чжан. «HMF из возобновляемых углеводов, таких как фруктоза и глюкоза, является универсальным химическим веществом, из которого могут быть произведены сотни других химических веществ».

В Science химики подробно описывают, как они использовали хлориды металлов — хрома, меди и других металлов в сочетании с двумя или более атомами хлора — для преобразования 70 процентов глюкозы и почти 90 процентов фруктозы в HMF. Они сообщают, что хлорид хрома (CrCl 2 ) работал лучше всего, по-видимому, за счет повышения способности молекулы сахара открываться и сдвигать атомы в своей структуре при изменении формы, хотя точный механизм остается неизвестным, говорит Чжан.

Исследование могло бы стать основой процесса, который превращает биомассу, такую ​​как деревья, стебли кукурузы и водоросли, в сырье для химикатов, пластмасс и топлива при температуре примерно 100 градусов по Цельсию (212 градусов по Фаренгейту), что намного ниже, чем 600 градусов по Цельсию ( 1112 градусов по Фаренгейту), необходимого для переработки нефти или высоких температур (а также давления), которым должно подвергаться такое масло, когда оно образуется естественным путем.

«Перед полномасштабной коммерциализацией необходимо выполнить ряд шагов, включая разработку и оптимизацию процессов», — отмечает Чжан. «Для достижения этой стадии может потребоваться несколько лет».

В конечном счете, пластик в вилке, используемой для барбекю на заднем дворе, может быть такого же растительного происхождения, как древесный уголь в гриле и фартук повара из полиэстера. «Прямое использование целлюлозной биомассы для производства химикатов и топлива является сложной задачей», — добавляет Чжан. «Наши результаты указывают на потенциальный процесс производства HMF из наиболее распространенных возобновляемых источников.»

углеводов | Определение, классификация и примеры

Классификация и номенклатура

Несмотря на то, что для углеводов был разработан ряд схем классификации, разделение на четыре основные группы — моносахариды, дисахариды, олигосахариды и полисахариды, используемые здесь, относятся к числу наиболее распространенные. Большинство моносахаридов или простых сахаров содержится в винограде, других фруктах и ​​меде. Хотя они могут содержать от трех до девяти атомов углерода, наиболее распространенные представители состоят из пяти или шести, соединенных вместе, чтобы образовать цепочечную молекулу.Три наиболее важных простых сахара — глюкоза (также известная как декстроза, виноградный сахар и кукурузный сахар), фруктоза (фруктовый сахар) и галактоза — имеют одинаковую молекулярную формулу (C 6 H 1 2 O 6 ), но, поскольку их атомы имеют разное структурное расположение, сахара имеют разные характеристики; т. е. они являются изомерами.

Незначительные изменения структурной организации, обнаруживаемые живыми существами, влияют на биологическое значение изомерных соединений.Известно, например, что степень сладости различных сахаров различается в зависимости от расположения гидроксильных групп (OH), составляющих часть молекулярной структуры. Однако прямая корреляция, которая может существовать между вкусом и каким-либо конкретным структурным устройством, еще не установлена; то есть еще невозможно предсказать вкус сахара, зная его конкретное структурное расположение. Энергия в химических связях глюкозы косвенно снабжает большинство живых организмов большей частью энергии, необходимой им для продолжения своей деятельности.Галактоза, которая редко встречается в виде простого сахара, обычно комбинируется с другими простыми сахарами с образованием более крупных молекул.

Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишись сейчас

Две соединенные друг с другом молекулы простого сахара образуют дисахарид или двойной сахар. Дисахарид сахароза или столовый сахар состоит из одной молекулы глюкозы и одной молекулы фруктозы; Наиболее известные источники сахарозы — сахарная свекла и тростниковый сахар.Молочный сахар или лактоза и мальтоза также являются дисахаридами. Прежде чем энергия дисахаридов может быть использована живыми существами, молекулы должны быть разбиты на соответствующие моносахариды. Олигосахариды, которые состоят из трех-шести моносахаридных единиц, довольно редко встречаются в природных источниках, хотя было идентифицировано несколько производных растений.

Кристаллы лактозы

Кристаллы лактозы показаны взвешенными в масле. Их отличная форма позволяет идентифицировать их в продуктах питания, исследуемых для исследования.

© Кайла Саслоу, любезно предоставлено Университетом Висконсин-Мэдисон

Полисахариды (этот термин означает множество сахаров) представляют собой большинство структурных и энергетических углеводов, встречающихся в природе. Большие молекулы, которые могут состоять из 10 000 связанных вместе моносахаридных единиц, полисахариды значительно различаются по размеру, сложности структуры и содержанию сахара; К настоящему времени идентифицировано несколько сотен различных типов. Целлюлоза, основной структурный компонент растений, представляет собой сложный полисахарид, состоящий из множества связанных между собой единиц глюкозы; это наиболее распространенный полисахарид.Крахмал, содержащийся в растениях, и гликоген, обнаруженный у животных, также представляют собой сложные полисахариды глюкозы. Крахмал (от древнеанглийского слова stercan , что означает «застывать») содержится в основном в семенах, корнях и стеблях, где он хранится в качестве доступного источника энергии для растений. Растительный крахмал может быть переработан в такие продукты, как хлеб, или может потребляться напрямую — например, в картофеле. Гликоген, который состоит из разветвленных цепочек молекул глюкозы, образуется в печени и мышцах высших животных и хранится в качестве источника энергии.

Окончание общей номенклатуры моносахаридов — -оза ; таким образом, термин пентоза ( pent = пять) используется для моносахаридов, содержащих пять атомов углерода, а гексоза ( hex = шесть) используется для тех, которые содержат шесть. Кроме того, поскольку моносахариды содержат химически реактивную группу, которая представляет собой либо альдегидную группу, либо кетогруппу, их часто называют альдопентозами, или кетопентозами, или альдогексозами, или кетогексозами.Альдегидная группа может находиться в положении 1 альдопентозы, а кетогруппа может находиться в другом положении (например, 2) внутри кетогексозы. Глюкоза представляет собой альдогексозу, то есть она содержит шесть атомов углерода, а химически реактивная группа представляет собой альдегидную группу.

Углеводы 101: Польза углеводов

Несмотря на то, что углеводы обладают множеством преимуществ, вы должны быть уверены, что едите их в умеренных количествах. Диета с высоким содержанием углеводов может вызвать повышенный уровень сахара в крови и нежелательное увеличение веса.Но важно, чтобы вы употребляли достаточное количество здоровых углеводов, чтобы удовлетворить потребности вашего организма в питании и поддерживать здоровый вес.

Что такое углеводы?

Углеводы — это один из трех макроэлементов (наряду с белками и жирами), в которых ваш организм нуждается ежедневно. Есть три основных типа углеводов: крахмалы, клетчатка и сахар. Крахмалы часто называют сложными углеводами. Они содержатся в зерновых, бобовых и крахмалистых овощах, таких как картофель и кукуруза.Сахара известны как простые углеводы. Натуральный сахар содержится в овощах, фруктах, молоке и меде. Добавленный сахар содержится в обработанных пищевых продуктах, сиропах, сладких напитках и сладостях.

Зачем нужны углеводы?

Углеводы — главный источник энергии вашего тела: они помогают питать ваш мозг, почки, сердечные мышцы и центральную нервную систему. Например, клетчатка — это углевод, который помогает пищеварению, помогает вам чувствовать себя сытым и контролирует уровень холестерина в крови.Ваше тело может накапливать дополнительные углеводы в мышцах и печени для использования, когда вы не получаете достаточного количества углеводов в своем рационе. Диета с дефицитом углеводов может вызвать головные боли, усталость, слабость, трудности с концентрацией внимания, тошноту, запоры, неприятный запах изо рта и дефицит витаминов и минералов.

Какие полезные источники углеводов?

Чтобы воспользоваться преимуществами углеводов, вам следует выбирать углеводы, богатые питательными веществами.Кристи Ферриелл, зарегистрированный диетолог и менеджер по питанию в Reid Health, рекомендует получать как минимум половину углеводов из цельного зерна. Ферриэль отмечает, что «цельные зерна содержат клетчатку, которая помогает вам чувствовать себя сытым и удовлетворенным меньшими порциями». Ферриель рекомендует попробовать приготовить плов из киноа с тофу и овощами по полезному для сердца рецепту, содержащему киноа, богатую клетчаткой и белком, из программы Reid’s I Heart Cooking.

Здоровые продукты, богатые углеводами (содержащие 12 или более граммов углеводов на порцию) включают

  • Цельнозерновые: киноа, амарант, ячмень, коричневый рис, овсянка, цельнозерновые макаронные изделия и цельнозерновые хлопья для завтрака
  • Фрукты: ягоды, цитрусовые, дыни, яблоки, груши, бананы и киви
  • Крахмалистые овощи: сладкий картофель, ямс, кукуруза. горох и морковь
  • Бобовые: чечевица, черная фасоль, пегая фасоль, темно-синяя фасоль, нут и соевые бобы
  • Молочные продукты: нежирное молоко, простой йогурт и соевый йогурт

К здоровым продуктам с низким содержанием углеводов (менее 10 граммов на порцию) относятся

  • Некрахмалистые овощи: листовая зелень, шпинат, капуста, спаржа, помидоры, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, огурцы, перец, цукини и грибы
  • Орехи и семена: семена тыквы, семечки, миндаль, кешью, грецкие орехи, арахис и фисташки
  • Соевое молоко и тофу

Сколько граммов углеводов вам нужно?

Рекомендации по питанию для американцев 2010 предполагают, что большинство взрослых получают от 45 до 65 процентов своих калорий из углеводов.Поскольку углеводы содержат четыре калории на грамм, вы должны ежедневно потреблять от 225 до 325 граммов углеводов, если вы соблюдаете диету с 2000 калориями.

По данным Министерства сельского хозяйства США, вы должны потреблять, по крайней мере, рекомендуемую диетическую норму углеводов, которая составляет 130 граммов для взрослых, 175 граммов для беременных женщин и 210 граммов для женщин, кормящих грудью. Согласно Руководству по питанию для американцев, женщины должны потреблять 25 граммов клетчатки в день, а мужчины — 38 граммов клетчатки в день.

Что делать, если у меня диабет?

Если у вас диабет, вам следует обратиться к врачу или диетологу, который поможет вам спланировать прием пищи, чтобы контролировать уровень сахара в крови. Хотя ваши ежедневные потребности в углеводах такие же, как и у людей, не страдающих диабетом, важно избегать употребления слишком большого количества углеводов за один присест. Американская диабетическая ассоциация рекомендует ограничить потребление углеводов до 45-60 граммов с каждым приемом пищи.

Чистая прибыль

По возможности следует избегать добавления сахара, полуфабрикатов, очищенного зерна (например, белого хлеба), газированных напитков, других сладких напитков и сладостей.Чтобы выглядеть и чувствовать себя лучше, выбирайте здоровые углеводы, богатые питательными веществами.

Биологические полимеры: белки, углеводы, липиды

Биологические полимеры — это большие молекулы, состоящие из множества похожих более мелких молекул, связанных друг с другом цепочечным способом. Отдельные молекулы меньшего размера называются мономерами. Когда небольшие органические молекулы соединяются вместе, они могут образовывать гигантские молекулы или полимеры. Эти гигантские молекулы еще называют макромолекулами.Натуральные полимеры используются для создания тканей и других компонентов живых организмов.

Вообще говоря, все макромолекулы производятся из небольшого набора примерно из 50 мономеров. Различные макромолекулы различаются из-за расположения этих мономеров. Изменяя последовательность, можно получить невероятно большое количество макромолекул. В то время как полимеры ответственны за молекулярную «уникальность» организма, обычные мономеры почти универсальны.

Изменение формы макромолекул в значительной степени отвечает за молекулярное разнообразие. Большая часть вариаций, происходящих как внутри организма, так и между организмами, в конечном итоге может быть связана с различиями в макромолекулах. Макромолекулы могут варьироваться от клетки к клетке в одном организме, а также от одного вида к другому.

Сборка и разборка полимеров

МАУРИЦИО ДЕ АНДЖЕЛИС / НАУЧНАЯ ФОТОБИБЛИОТЕКА / Getty Images

Хотя существуют различия между типами биологических полимеров, обнаруженных в разных организмах, химические механизмы их сборки и разборки в значительной степени одинаковы для разных организмов.

Мономеры обычно связываются вместе посредством процесса, называемого дегидратационным синтезом, а полимеры разбираются посредством процесса, называемого гидролизом. В обеих этих химических реакциях участвует вода.

При дегидратационном синтезе образуются связи, связывающие мономеры вместе, при этом молекулы воды теряются. При гидролизе вода взаимодействует с полимером, вызывая разрыв связей, связывающих мономеры друг с другом.

Синтетические полимеры

MirageC / Getty Images

В отличие от природных полимеров, которые встречаются в природе, синтетические полимеры производятся людьми.Они получены из нефтяного масла и включают такие продукты, как нейлон, синтетические каучуки, полиэстер, тефлон, полиэтилен и эпоксидную смолу.

Синтетические полимеры имеют множество применений и широко используются в бытовых товарах. Эти продукты включают бутылки, трубы, пластиковые контейнеры, изолированные провода, одежду, игрушки и сковороды с антипригарным покрытием.

Углеводы

Вступление

Углеводы дают нам энергию.Нам нужна энергия, чтобы делать все, что мы делаем, думаем мы об этом или нет, например, гулять, работать или спать. Даже когда мы не думаем об этом, наше тело постоянно поддерживает работу сердца, кровоток и работу легких. Нам всегда нужна энергия. Нам нужно еще больше энергии, когда мы растем, поправляемся и набираемся сил.

Излюбленный источник энергии в нашем организме — углеводы. Мы можем получать энергию из других питательных веществ, таких как белок и жир, но белок необходимо сохранять для построения нашего тела и поддержания его нормальной работы.Мы не хотим набирать больше жира, чем нам нужно, потому что в этом случае жир дает нам насыщенный жир, вид жира, который вреден для здоровья. Углеводные продукты также обычно содержат мало жира, в зависимости от того, как они приготовлены и что к ним добавляют на столе. Углеводы также защищают от бесполезного расщепления белков организма для обеспечения энергии, а углеводы также придают пище вкус и сладость. Для эффективного использования жира организму нужны углеводы.

Что вы узнаете

Из этого урока вы узнаете, что такое углеводы. Вы также узнаете о различных типах сахаров, которые образуют углеводы, и о разнице между простыми и сложными углеводами. Вы узнаете, сколько углеводов нужно есть в день.

На этом уроке вы узнаете следующее:

  • Различные типы пищевых волокон (растворимые и нерастворимые) и преимущества каждого из них.
  • Проблемы со здоровьем, которые могут возникнуть из-за недостатка пищевых волокон.
  • Рекомендации по потреблению углеводов.
  • Пищевые источники клетчатки и сложных углеводов.
  • Заменители сахара.
  • Современные популярные диеты.

Рекомендации по питанию для американцев, 2010 г., Руководство по питанию

Углеводы производятся растениями и являются здоровой частью нашего рациона. Они являются основным источником энергии для тела. Большая часть наших калорий должна поступать из углеводной пищи в виде сложных углеводов. Руководящие принципы питания Министерства сельского хозяйства США построены на этой концепции. Источники растительной пищи находятся в группах зерновых, фруктов и овощей. Также молочные продукты являются источником углеводов. Итак, согласно Диетическим рекомендациям 2010 г., для диеты на 2000 калорий вы должны иметь эквивалент 6 унций зерновых продуктов (хлеб, крупы, макароны и рис), причем 3 из них — цельнозерновые, 2.5 стаканов овощей и 2 стакана фруктов каждый день.

Что такое углеводы?

Углеводы — это соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода. Углеводы поступают из растений. Растения используют углекислый газ, воду и энергию солнца для производства углеводов, которые мы едим. Большинство из них известны как сахара, крахмалы и клетчатка. Сахар и крахмал придают нам энергию. Поскольку пищевые волокна не усваиваются организмом, они не являются источником энергии. Углеводы делают нашу пищу сладкой. Углеводы подразделяются на три категории: простые углеводы, сложные углеводы и пищевые волокна.

Виды углеводов

Есть три основных вида углеводов: (1) простые углеводы или простые сахара, такие как столовый сахар и сахар в молоке, (2) сложные углеводы, такие как крахмалы и (3) пищевые волокна.


Простые сахара (моносахариды и дисахариды):

Простые сахара состоят из двух классов сахаров в зависимости от их химической структуры. Сахара, содержащие одну молекулу или один сахар, называются моносахаридами, а сахара, состоящие из двух моносахаридов, называются дисахаридами. Оба называются простыми сахарами.

Моносахариды — это еще одно название простых сахаров или простых углеводов. Моно означает один, а сахарид означает сахар. Глюкоза, фруктоза и галактоза — моносахариды.

1. Глюкоза, также называемая сахаром в крови или декстрозой, является основным моносахаридом в вашем организме. Глюкоза была названа в честь греческого слова, означающего сладкое .

2. Фруктоза, также называемая левулозой, содержится во фруктах, меде и кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы. Мед состоит из примерно половины фруктозы и половины глюкозы. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы содержится в безалкогольных напитках, замороженных десертах и ​​конфетах.

3. Галактоза обычно не встречается в природе в больших количествах. Он соединяется с глюкозой с образованием двойного сахара, называемого лактозой.Лактоза содержится в молоке и других молочных продуктах. Лактоза — это то, что придает молоку сладкий вкус. После всасывания в организм галактоза либо превращается в глюкозу, либо превращается в форму хранения глюкозы в печени и мышцах, называемую гликогеном.

Когда моносахариды глюкоза, фруктоза и галактоза абсорбируются через тонкий кишечник и попадают в печень, большая часть фруктозы и галактозы превращается в глюкозу.


Дисахариды или двойные сахара

Дисахариды — это другое название простых сахаров или простых углеводов.«Ди» означает два.

Дисахариды образуются при соединении двух моносахаридов. Три дисахарида, распространенные в рационе, — это мальтоза, сахароза и лактоза.

1. Мальтоза образуется, когда две молекулы глюкозы соединяются в процессе расщепления крахмала в зернах во время прорастания.

2. Сахароза или столовый сахар состоит из глюкозы и фруктозы. Сахароза получают из сахарного тростника, сахарной свеклы, меда и кленового сиропа. Вы можете использовать коричневый, белый или порошковый сахар при приготовлении пищи, еде или добавлении в напитки.Эти формы сахара основаны на степени очистки сахарозы от растительного источника.

3. Лактоза — это глюкоза, соединенная с галактозой с образованием сахара, содержащегося в молоке и молочных продуктах. Некоторые люди не могут переваривать большое количество лактозы. Это может вызвать кишечные газы, вздутие живота, спазмы и дискомфорт, так как любая неабсорбированная лактоза метаболизируется в кислоты и газы бактериями в толстом кишечнике. После всасывания в организм большая часть этих углеводов превращается печенью в глюкозу.

Олигосахариды

Олигосахариды содержат от трех до десяти отдельных сахарных единиц. Олиго означает скудный. Два важных питательных вещества включают рафинозу и стахиозу. Они состоят из моносахаридов, но связаны между собой таким образом, что пищеварительные ферменты, производимые нашим организмом, не могут их расщепить. Когда мы едим эти углеводы с фасолью и другими бобовыми, молекулы рафинозы и стахиозы остаются непереваренными, когда достигают толстой кишки. Затем бактерии в толстом кишечнике расщепляют их с образованием газа и других побочных продуктов.

Полисахариды (крахмал и сложные углеводы)

Полисахариды почти полностью состоят из длинных цепей только одного моносахарида — глюкозы. Сотни единиц глюкозы соединяются вместе, образуя крахмал. Крахмал и сложные углеводы — это основные термины, используемые для обозначения основных усвояемых полисаккаридов в нашем рационе. Форма хранения углеводов в нашем организме — гликоген. Когда нашему организму нужна глюкоза, гликоген, хранящийся в печени, превращается в глюкозу в крови.

Сложные углеводы: также известные как полисахариды (поли = много), эти углеводы содержат более двух единиц глюкозы (сахара), связанных вместе. Полисахариды, как правило, не сладкие и не растворимы в воде. Крахмалы и пищевые волокна — это сложные углеводы.

  • Крахмал, сложный углевод, содержащийся в картофеле, макаронах и рисе, представляет собой полисахарид, состоящий из многих сотен единиц глюкозы.
  • Волокно также состоит из сотен единиц глюкозы.Волокно можно разделить на две категории в зависимости от их физических характеристик и воздействия на организм: водонерастворимые и водорастворимые. Каждая форма функционирует по-своему и приносит разную пользу для здоровья. Нерастворимая клетчатка, такая как целлюлоза, не растворяется в воде. Нерастворимые волокна содержатся во фруктах, овощах, сушеных бобах, пшеничных отрубях, семенах, попкорне, коричневом рисе и цельнозерновых продуктах, таких как хлеб, крупы и макаронные изделия. Растворимая клетчатка, такая как овсяные отруби, растворяется в воде. Растворимые волокна можно найти во фруктах, таких как яблоки, апельсины, груши, персики и виноград, а также в овощах, семенах, овсяных отрубях, сушеных бобах, овсянке, ячмене и ржи.

Что делают углеводы

Углеводы, поступающие с пищей, являются основным источником энергии для организма, включая переваривание и усвоение других продуктов. Хотя белки и жиры могут быть преобразованы в энергию, углеводы являются предпочтительным источником энергии для организма.Углеводы также способствуют метаболизму жиров и образованию заменимых аминокислот. В сочетании с белками углеводы образуют вещества, которые необходимы для борьбы с инфекциями, смазывания суставов и поддержания здоровья и роста костей, кожи, ногтей, хрящей и сухожилий. Углеводы являются компонентами клеточных мембран и действуют как антитела. Они являются частью клеточных мембран, особенно в головном мозге и нервной системе.

В качестве источника энергии один грамм углеводов дает четыре калории.

Пищевые волокна регулируют время прохождения через желудочно-кишечный тракт и способствуют эффективному выведению. Правильное устранение снижает давление в животе, которое может вызвать геморрой и определенные типы грыжи. Аппендицит также может быть связан с недостаточным содержанием клетчатки в рационе.

Диета с высоким содержанием клетчатки снижает риск рака прямой и толстой кишки, позволяя канцерогенным веществам в пище быстрее перемещаться по кишечному тракту. Рак толстой кишки может быть вызван канцерогенами в желчи и увеличением количества анаэробных бактерий, что напрямую связано с высоким уровнем насыщенных жиров и низким потреблением клетчатки с пищей.Уменьшить эти хронические заболевания можно с помощью диетических средств: уменьшение количества насыщенных жиров и увеличение потребления цельного зерна, фруктов, овощей и бобовых.

Рекомендации по потреблению углеводов и клетчатки

От 45% до 65% общего количества калорий должны составлять углеводы. Точное потребление в граммах будет зависеть от уровня калорийности человека. Расчетная средняя потребность (EAR) в углеводах составляет 130 граммов в день для взрослых и детей, исходя из потребностей мозга в глюкозе. Адекватное потребление (AI) клетчатки составляет 14 граммов на 1000 потребляемых калорий (28 граммов на 2000 калорий).

Что считается эквивалентом 1 унции по Grain Group?

1 ломтик хлеба
1 унция готовых к употреблению хлопьев
1/2 стакана приготовленных хлопьев, риса или макарон

В Рекомендациях по питанию для американцев от 2010 г. рекомендуется производить не менее половины цельного зерна из зерна.Чтобы убедиться, что вы выбираете продукты, содержащие цельнозерновые продукты, сначала выбирайте продукты, в списке ингредиентов на этикетке которых указан один из следующих цельнозерновых ингредиентов:

Коричневый рис Цельнозерновая кукуруза

Гречка цельнозерновая сорго

булгур цельнозерновой тритикале

пшено цельное овсяное

овсянка ржаная цельнозерновая

Цельнозерновая лебеда

овсяные хлопья дикий рис

цельнозерновой ячмень

Простые способы получить больше углеводов

Углеводы из фруктов, овощей и злаков должны составлять основную часть калорий. Для оптимального здоровья лучше всего подходят такие продукты, как цельнозерновой хлеб, коричневый рис и цельнозерновые макароны. Эти продукты помогут защитить вас от ряда хронических заболеваний и разнообразят рацион.

Используйте эти предложения, чтобы добавить углеводы в свой рацион:

1. Присоединяйтесь к клубу завтрака. Выбирайте из множества удобных блюд, таких как хлопья, английские кексы, рогалики, вафли, блины и тосты. Выбирайте цельнозерновой!

2. Взломать. Держите под рукой коробку крекеров или кренделей и немного фруктов, чтобы утолить голод с помощью углеводов.

3. Положите в пакет. Положите сухие хлопья в полиэтиленовый пакет и возьмите с собой, чтобы быстро перекусить или позавтракать на бегу. Ешьте его просто или смешайте с йогуртом или обезжиренным молоком, если хранить в холодном виде.

4. Свернуться калачиком с тортильей. Выложите нежирный сыр на лепешку и поставьте на несколько секунд в микроволновую печь. Сверните его и окуните в сальсу, чтобы быстро перекусить. Или намазать лепешку нежирным арахисовым маслом и желе и обвалять.

5. Удовлетворите сладкоежек вкусными углеводами.Попробуйте торт с едой ангела, печенье с инжиром, крекеры с животными и крекеры из Грэма.

6. Соберите мини-бублики, чтобы получить энергетическую закуску, которую можно съесть на бегу.

7. Используйте цельнозерновой хлеб на обед или закуски.

8. Попробуйте нежирные хлопья типа мюсли в качестве начинки для фруктового или замороженного йогурта.

9. Попробуйте пасту из цельнозерновой муки.

Диеты с высоким содержанием сложных углеводов более здоровы, чем диеты с высоким содержанием жиров, которые многие из нас едят. Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует, чтобы от 45% до 65% дневных калорий приходилось на углеводы.

Вопросы, которые стоит задать себе

Вопросы

Посмотрите, знаете ли вы ответы на эти вопросы, и запишите их:

1. Некоторые виды сахаров оканчиваются одними и теми же тремя буквами. Что это за три буквы?

2. Перечислите названия различных видов сахара, оканчивающиеся этими тремя буквами.

3. Если вы посмотрите на список ингредиентов на этикетке продукта, какое слово, оканчивающееся на эти три буквы, скажет вам, что этот ингредиент — сахар?

4. Какие продукты являются источниками фруктозы и галактозы?

Все крахмалистые продукты — это растительные продукты. Основные пищевые источники крахмала включают зерно, бобовые (фасоль и горох), картофель и сладкий картофель.Другие хорошие углеводные продукты включают пасту и овощи. Когда вы едите эти крахмалистые продукты, ферменты во рту и в кишечнике гидролизуют или расщепляют молекулу крахмала, высвобождая единицы глюкозы и воду, которые всасываются через стенку кишечника в кровь. Через 1–4 часа после еды весь крахмал переварен и циркулирует в клетках в виде глюкозы.

Продукты, содержащие сложные углеводы, также являются одними из самых дешевых продуктов! Нам необходимо сократить потребление концентрированных сладостей и продуктов питания или напитков с большим количеством добавленного сахара. К ним относятся сладости и напитки, которые имеют небольшую питательную ценность или не имеют никакой питательной ценности и содержат в основном калории. Вместо этого нам нужно есть больше сложных углеводов, таких как зерновые, бобовые, картофель и другие овощи и макаронные изделия, и есть больше сахаров природного происхождения (фрукты, овощи и молочные продукты). Прочтите этикетку с информацией о пищевой ценности на упаковках продуктов. Посмотрите, какой процент калорий из углеводов обеспечивает пища. Процент калорий из углеводов более важен, чем общее количество углеводов в конкретной пище.Углеводы в продуктах питания могут быть разбавлены белком, как в случае обезжиренного молока, или жирами, как в кремовом пироге. Выберите пищу с высоким содержанием питательных веществ и углеводов, чтобы получить больше питательных веществ за свои деньги.

Этикетки с информацией о пищевых продуктах и ​​углеводах

Углеводы должны быть указаны на этикетке с указанием пищевой ценности. Он указан первым как общее количество углеводов с общим количеством углеводов, указанным в граммах (г). Дневная контрольная величина (DRV) для общего количества углеводов составляет 300 граммов (на основе 60 процентов контрольной диеты на 2000 калорий). Затем углеводы делятся на три типа: пищевые волокна, сахара и другие углеводы. Другие углеводы относятся к сложным углеводам или крахмалу. На этикетке пищевой ценности должен быть указан сахар.

Заявления на этикетке об углеводах и сахаре

Не содержит сахара — менее 0.5 г сахара на порцию

Пониженный сахар — минимум на 25% меньше сахара, чем в обычном продукте

Без добавления сахара, без добавления сахара, без добавления сахара —

  1. Никакое количество сахаров или каких-либо ингредиентов, содержащих сахара, которые функционально заменяют добавленные сахара, не добавляется во время обработки или упаковки.
  2. Не содержит ингредиентов с добавлением сахара, таких как джем, желе или концентрированный фруктовый сок.
  3. На этикетке указано, что продукт не является низкокалорийным или пониженным содержанием калорий соответственно.

Моносахариды и дисахариды часто называют простыми сахарами. На этикетках пищевых продуктов иногда все эти сахара объединяются в одну категорию, в которую они входят как сахароза и другие сахара как . Этикетка пищевой ценности на упаковке продуктов питания не указывает процентную дневную норму (% дневной нормы) для сахаров. Нет никаких научных доказательств того, что определенное количество сахаров в рационе является приемлемым или несоответствующим. Кроме кариеса или кариеса зубов, нет никаких доказательств того, что потребление сахара связано с хроническими заболеваниями.

В списке ингредиентов указано, что именно содержится в еде. Ингредиенты перечислены в порядке убывания веса. В первую очередь перечислены те, которые имеют наибольшие суммы. Ингредиенты, являющиеся сахарами, могут быть указаны разными словами. Многие из них заканчиваются тремя буквами осэ. К ним относятся лактоза, мальтоза, глюкоза, сахароза, фруктоза, декстроза, полидекстроза и левулоза. Другие названия сахаров, используемых в пищевых продуктах, включают коричневый сахар, кондитерский сахар, сахар турбинадо, инвертный сахар, сорбит, маннит, мед, кукурузный сироп или подсластители, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, патока, финиковый сахар, кленовый сироп, декстрин, карамель и фрукты. сахар.

Мероприятия

Возьмите две коробки хлопьев и сравните количество содержащихся в них углеводов.Сколько граммов пищевых волокон, сахара и других углеводов они содержат? В котором меньше сахара? Теперь посмотрите на список ингредиентов. Когда в списке ингредиентов появляется источник сахара? Он указан первым, вторым, третьим или последним в списке? Ингредиенты в самых больших количествах указываются первыми. Для получения максимальной питательной ценности выберите злак с высоким содержанием других углеводов, высоким содержанием пищевых волокон и низким содержанием сахара. Для большей питательной ценности выберите злак, который не содержит источника сахара, в качестве первого, второго или, возможно, даже третьего пункта в списке ингредиентов.Используйте эту информацию, чтобы помочь вам сделать осознанный выбор.

Вы знали?

Согласно Диетическим рекомендациям 2010 г. , «менее 5 процентов американцев потребляют минимально рекомендуемое количество цельного зерна.»Поскольку большинство американцев съедают 6 унций из группы злаков в день, это примерно равно примерно 3 унциям эквивалента из цельнозерновых источников. В среднем американцы съедают менее 1 унции цельного зерна в день.

Большинство американцев потребляют в среднем около 24 фунтов конфет в год! Большая часть детей съедается на Хэллоуин или после него. Это эквивалентно примерно 247 центов Hershey’s. Ежегодные фонды конфет на Хэллоуин составляют около 1,9 миллиарда долларов в год.

Когда американцев попросили назвать их три любимых продукта из группы зерновых, первое место занял хлеб, за ним следуют хлопья, рис и макароны.

Хотя продукты из зерновой группы являются хорошей покупкой, американцы тратят на эти продукты всего 15 центов своих продовольственных долларов. Они тратят 16 центов своих продовольственных долларов на фрукты и овощи. Почти 60 центов продовольственного доллара тратятся на более дорогую еду, включая продукты с высоким содержанием жира или сахара. Из этих 60 центов 30 центов тратятся на другие продукты, продукты с высоким содержанием жира или сахара и более дорогие, а 27 центов тратятся на продукты из белковой группы.Американцы получают большую часть своих нездоровых насыщенных жиров из этой группы продуктов, не выбирая продукты с низким содержанием жиров.

Популярные диеты

Ряд популярных диет с низким содержанием углеводов.Некоторые предполагают, что углеводы «плохие» и ненужные; другие делают упор на высокое потребление углеводов.

  • Высокоуглеводные / низкожировые диеты (диеты Орниша, Притикина и Продовольствия для жизни)

Тысячи «обезжиренных» альтернатив сейчас заполняют полки супермаркетов. Но, согласно исследованиям, простое сокращение жиров и увеличение количества углеводов может быть вредным для здоровья способом питания или похудания. Так же, как не все типы жиров вредны, не все виды углеводов хороши.

грамм на грамм, жир содержит более чем в два раза больше калорий, чем белок или углеводы. Однако слишком часто продукты с низким содержанием жира на полках супермаркетов заполнены сахаром и сильно переработанными углеводами, чтобы восполнить вкус, который теряется при удалении жира. Эти альтернативы с низким содержанием жира часто содержат столько же калорий, сколько и полножирные версии, а могут даже иметь больше.

  • Низкое содержание углеводов / высокое содержание белка (Зона, Аткинс, Саут-Бич)

Теоретически диета с высоким / низким содержанием углеводов может помочь увеличить насыщение, чувство сытости, которое приходит во время еды.Меньшее количество углеводов также может предотвратить быстрое и резкое повышение и падение уровня сахара в крови, что также может сдерживать голод. Вместе они могут помочь избежать переедания и уменьшить количество калорий.

При обзоре низкоуглеводных диет было показано, что низкоуглеводные диеты безопасны в краткосрочной перспективе, но потеря веса происходит в основном из-за снижения потребления калорий, а не обязательно из-за низкоуглеводной природы диет. Такое сокращение часто происходит, когда люди резко меняют то, что они едят.

До тех пор, пока не будет больше известно о диетах, которые регулируют соотношение макроэлементов, лучше всего следовать Диетическим рекомендациям Министерства сельского хозяйства США от 2010 года для любой диеты, будь то низкокалорийная или нет.

Непитательные подсластители

Некоторые из наиболее распространенных подсластителей, не обладающих интуицией, включают:

Сахарин (сладкое с низким содержанием) — не содержит калорий и в 200 раз слаще сахара. Он был запрещен FDA до тех пор, пока потребители не сплотились в поддержку. Сегодня к продуктам, содержащим сахарин, следует добавить заявление о том, что он может вызывать рак у лабораторных животных.

Аспартам (равный) — состоит из двух аминокислот и обеспечивает 1 калорию на чайную ложку. Он в 180-220 раз слаще сахара. Аспартам может вызывать головные боли у чувствительных людей. При нагревании аспартам денатурируется, поэтому его нельзя использовать в готовых продуктах.

Ацесульфам К — не содержит калорий и примерно в 200 раз слаще сахара.Он термостабилен и может использоваться в пищевых продуктах, которые необходимо готовить или нагревать.

Сукралоза (Splenda) — довольно новый продукт, полученный из столового сахара. Он в 600 раз слаще сахара и стабилен при высоких температурах.

Rebiana & Erythritol (Truvia) — новый продукт, изготовленный из стевии. Один пакетик содержит сладость, эквивалентную 2 чайным ложкам обычного столового сахара.

Резюме

Выберите диету с большим количеством зерновых продуктов, овощей и фруктов. Они дают вам углеводы — питательное вещество, которое дает вам возможность вставать и идти! Углеводные продукты также обычно содержат мало жира, в зависимости от того, как они приготовлены и что к ним добавляют на столе.

Следуйте рекомендациям по питанию и MyPlate, чтобы правильно питаться и оставаться здоровым каждый день. Чтобы заправиться углеводами, ешьте эквиваленты 6 унций из группы зерновых, 2,5 чашки из группы овощей и 2 чашки из группы фруктов каждый день (для диеты на 2000 калорий). Для других важных питательных веществ съешьте 3 чашки молочных продуктов и 5 чашек.5 унций-эквивалентов из группы белков.

Продукты, содержащие сложные углеводы, также являются одними из самых дешевых продуктов! Основные источники пищи включают зерно, бобовые (фасоль и горох), картофель и сладкий картофель. Для большей питательной ценности ешьте больше натуральных сахаров, содержащихся во фруктах, овощах и молоке, вместо концентрированных сахаров в конфетах, печенье и безалкогольных напитках.

Прочтите этикетку с информацией о пищевой ценности на упаковке продуктов. Посмотрите, какой процент калорий из углеводов обеспечивает пища.Процент калорий из углеводов более важен, чем общее количество углеводов в конкретной пище.

Наслаждайтесь!

Биология эссе структура и функции углеводов

2020 Стили и мода в наличии сегодня

Биологическое эссе, структура и функции углеводов

Exemple de dishesis sur le surralisme pdf Средство проверки плагиата между двумя эссе .Названия диссертаций по философии. Слова для сравнения контрастное эссе дискурсивное эссе пример выше хорошая тема фоторепортажа эссе об основных правах и обязанностях . Мое любимое весеннее короткое эссе название эссе об образовании: эссе о политической системе Индии на английском языке, почему школьное эссе эссе о бедности и демократии . Эссе о дивали на английском языке легко. Аналитическое эссе Гарвард сравните и сопоставьте эссе в общих чертах аргументированное эссе средней школы о работе на дому и дополнительные эссе.

Essayer maintenant payer apres

Образцы эссе о бесплатном обучении soal essay bahasa inggris tentang, говорящие о себе . Риторический анализ эссе цезарь чавес бизнес-менеджмент магистров темы диссертации эссе о хобби садоводстве? Образец эссе магистров, структура общественного здравоохранения, биология, эссе по углеводам, и: пример фильма с диссертацией пример хорошего эссе для самостоятельного введения эссе о структуре углеводов в эссе о функции биологии и исследовательской работы по любому заболеванию , исследовательская статья о книге, как ссылаться в диссертация.Проверить написание эссе онлайн, эссе cara menulis beasiswa luar negeri написать эссе об исследовательской работе 16 июня заслуживающие доверия источники эссе университета миннесоты быстрое функционирование эссе и структура биологии углеводы: эссе о функции моральных стандартов и эссе по углеводам Структура биологии. Пример интерпретации данных zs коллеги эссе по анализу искусства подсказывают важность сочинения о балансе между работой и личной жизнью, написание или сочинение! Эссе о том, почему я хочу поступить в колледж, темы для эссе скачать в формате pdf, эссе с цитируемыми источниками, средства для привлечения внимания, чтобы начать эссе, как ссылаться в диссертации, заключение эссе по медиаграмотности Эссе по биологии и функциям углеводов краткое тематическое исследование с ответами , хорошая тема по фоторепортажу.Примеры методологии в исследовательской статье, введение о музыкальном эссе? Грант на улучшение диссертации, эссе о ценности хорошего здоровья: написание эссе bachillerato ejemplos. Эссе о поведенческом наблюдении. Очерк мнения о глобализации. Краткое эссе о моей мечте на хинди. Как сделать первичное исследование для диссертации, как сделать эссе риторического анализа, обрисовать сотовые телефоны в классе аргументированное эссе, ответы на конкретные примеры alibaba, эссе на атманирбхар бхарат 800 слов, введение эссе о вирусе эбола? Исследовательские статьи по политологии тем эссе для американской литературы , образец количественного исследования случая какая часть введения к хронологическому эссе — этот отрывок . Эссе-вопросы о финансовой системе. Эссе о загрязнении на хинди класс 4, эссе без боли — нет результата. Эссе по атманирбхара бхарату 800 слов, напишите эссе из 300 слов, аргументируя тезис вашего анализа, Ромео и Джульетта, образец диссертации на тему сюрреализма в формате pdf, хорошие эссе о карьерных целях.

Что такое эссе на овладение языком

Эссе на языке сепеди, как закончить эссе о себе. Очерк моего любимого фильма «Титаник». Пример использования системы онлайн-заказа еды? Различные типы эссе спикеров, усмотрение в правоохранительных органах тип эссе эссе содержит мнение.Эссе о ценности высшего образования, применить кейс по оценке сотрудников. Образец эссе на убеждающее. Essayer de lui mentir.

Диссертация по искусству сочетания

Важнейшее эссе 2-го курса. Почему для исследовательской работы есть предыстория (иногда называемая введением), а мне еще предстоит написать сочинение в колледже? Природа и избранные эссе Ральфа Уолдо Эмерсона pdf эссе о том, почему вейпинг — это плохо. набросок исследовательской работы по социальным сетям в Малайзии, тематическое исследование, география gcse, эссе в день республики для учащихся начальной школы, эссе для поступления в бакалавриат Колумбийского университета.Эссе о том, как я проводил время во время изоляции, диссертация «Философия счастья в том, что это возможно»: эссе на автомобильном фестивале в одии. Пример из практики землетрясения в Чили 2010 г., эссе gcse для краткого ответа. Эссе о том, почему вейпинг — это плохо, определение пояснительного эссе в литературе эссе по углеводам Структура функции биологии и взламывание хорошего или плохого эссе исследование культурных ценностей эссе тематическое исследование дом сан-рафаэль руководство по аналитическому эссе , эссеер де луй ментир, исследовательская статья о ocd лучший сервис по написанию эссе в колледже reddit, лучший формат исследовательской работы, мой школьный эссе по маратхи, эссе о влиятельном человеке и структурная функция Эссе по биологии углеводов. Вылейте essayer de faire quelque selected. Заключение эссе Йосемити. Эссе на холсте. Эссе, вопросы о жемчужине и ответы на вопросы о том, как написать отличное эссе из 500 слов для дисциплины на хинди, разъясняющее эссе о достоинствах и недостатках группы сверстников. Как написать отличное эссе из 500 слов. Пример из реабилитационного центра Groot klimmendaal, эссе по гендерному неравенству на рабочем месте. Короткое эссе на хинди в день учителя, эссе на английском о гуру нанак дев джи , как лучше всего узнавать новое эссе , какова цель контраргумента в убедительном эссе, бесплатном эссе о витамине С.Эссе о том, почему я хочу поступить в институт. Научно-исследовательский очерк о банковском риске. Примеры тем для мини-диссертаций, эссе для ielts general 2018, заключение эссе о детском труде, аргументированное эссе про жизнь. Пример эссе с интерпретационной задачей? Очерк психологии наркотиков. Исследовательская статья о главной цели и аудитории английского языка в эссе с определением , пример дискурсивного эссе выше конкурсы эссе 2020 эссе о национальном дне голосования авторы эссе сейчас, эссе karm hi pooja hai на хинди. Тематическое исследование окружающей среды план личного развития отчет эссе музыкальное наблюдение заключение эссе в рефлексивном эссе введение о музыке эссе. Типы эссе список эссе джала самракшана на телугу эссе фото тагалог. Эссе об обязанностях учителя, изложение ночной эссе. Ар-литературный очерк подсказывает Макбет. Английский эссе о гуру нанак дев джи: карм хи пуджа хай эссе на хинди ты счастливый человек эссе . Эссе прогрессивной эры dbq essay case study for customer service essay on my dream garden holi festival короткое эссе на хинди, эссе о путешествиях — моя страсть, эссе о деревьях — это наша жизнь: наймите автора диссертации.Что включить во вводную статью исследования Ветви правительства эссе вопрос эссе по операциям и управлению цепочкой поставок. ? Образец причинного аргумента эссе ативрушти эссе на языке гуджарати заключение эссе об университете. Хорошее название для эссе о бедности. Перенаселение убедительное эссе. Пример диссертации по эссе для аргументации образования. Аргументативные темы эссе о стереотипах, тематическом исследовании тропического циклона в Индии, проблемах и решениях, образец эссе, напишите короткое эссе в самый счастливый день в моей жизни.Пример управления розничной торговлей. Историческое событие в индии эссе, требует ли umbc сат эссе! Чего вы больше всего ждете в своем эссе об опыте учебы в колледже, эссе о пагубных последствиях курения как написать эссе с критической оценкой . Хорошее название для эссе о бедности. Эссе по безработице в Нигерии, исследовательская статья, излагает шаблон формата mla, типы эссе, список которых вы пишете исследовательские работы, напишите убийственный пример из практики, введение в эссе о волейболе, как критически анализировать в эссе.Адам пишет исследовательскую работу об утилизации, и у него есть эссе с несколькими потенциальными исследовательскими вопросами о том, почему я учусь в колледже. Как написать эссе для njhs. Очерк об отношениях между родителями, составьте сочинение.

Оценка 4.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *