Польза казеина: Влияние казеина на организм — FitnessFactor — интернет-магазин спортивного питания

Содержание

Казеин - польза или вред?

11.06.2015

Казеин – это слово слышал любой спортсмен, хотя бы минимально интересовавшийся пищевыми добавками. Да и любой человек наверняка скажет, что слышал о казеине, это что-то связанное с молоком и молочной продукцией. А ведь на самом деле – это важнейший элемент питания, белок, который зачастую выступает основой многих высокобелковых смесей. Кто-то считает его бесполезным, низкокачественным материалом, используемым только дешевыми брендами спортивного питания. Другие же напротив, без казеина не мыслят своих диет и программ питания. Так чего же больше в казеине – пользы или вреда? В данной статье я хочу привлечь ваше внимание к казеиновому протеину. На мой взгляд, эта разновидность спортивного питания и белкового продукта недостаточно оценена и популярна. Я постараюсь восстановить справедливость и отдать должное этому замечательному продукту.

Одним из широко используемых бодибилдерами видов протеинов, является казеинат кальция или казеин – сложносоставной белок, являющийся результатом ферментного створаживания молока. Попадая в желудок человека, казеин образует сгусток, который переваривается длительное время и долгосрочно обеспечивает организм необходимыми аминокислотами. В то же время казеин не ется по сравнению с сывороточным, он обладает свойством замедлять переваривание других видов белка, обладает меньшей биологической ценностью, подавляет аппетит и оказывает менее выраженное анаболическое действие. Казеин – это главный белок молока, образующийся при свертывании (створаживании) под воздействием специальных ферментов. Представляет собой полипептидную цепочку богатую фосфатными группами, которые связывают кальций. В среднем в одном литре молока содержится до 3% казеина (для сравнения – сывороточных белков всего 0,5%). Т.е. коровье молоко (белковая его составляющая) состоит на 82% из казеина и на 18% из сывороточного белка. Для сравнения – в молоке грудной женщины лишь 29% казеина и 71% сывороточного белка.

В молоке казеин находится в виде соединения – казеината кальция.

При наборе мышечной массы казеин играет важную антикатаболическую роль в длительных перерывах между приемами пищи. Будь то ночной отдых или отсутствие более 4 часов возможности поесть днем. Принимать казеин до и сразу после тренировки не имеет смысла. Так как в этот момент организму необходимы быстроусваиваемые белки и углеводы – сывороточный белок и различные гейнеры. То есть при наборе мышечной массы казеин принимается один раз в сутки, перед сном, порцией 40г. При сжигании жира главная задача казеина – устранить голод и сохранить мышцы. Поэтому его прием необходимо осуществлять 2-4 раза в сутки порциями по 20-30г между приемами пищи и перед сном. Наилучшим образом усваивается порция в 30-40г сухого казеина, растворенная в воде, молоке или другой жидкости. Для смешивания казеина с жидкостью используйте шейкер или миксер. Казеин имеет натуральный творожный вкус, который возможно изменить уже в коктейле, добавив туда половину чайной ложки какао, сиропа, ванили или ванильного сахара. Калорийность казеина 360 ккал/100г продукта. Её, как и белковую ценность, необходимо учитывать в суточном графике потребления питательных веществ.


 

Польза молока, состав, витамины, микроэлементы

О том, что детям молоко жизненно необходимо, знает каждый. Не зря первым питанием ребенка является именно молоко — а, следовательно, сама природа позаботилась, чтобы оно вобрало в себя максимальное количество полезных элементов. Но необходимо оно не только растущему организму, но и взрослому человеку. Польза молока очевидна, оно по праву считается природным оздоровительным напитком.

Немного истории

С глубокой древности молоко различных животных употребляют в пищу как здоровые, так и больные люди. Древние египтяне применяли в лечебных целях молоко ослиц. Гиппократ использовал козье и кобылье молоко при туберкулезе, коровье – для лечения подагры и анемии, часто рекомендовал своим пациентам ослиное молоко. В средние века молоко как лечебный продукт было забыто, и только в ХVІ веке его вновь стали применять. С. П. Боткин оценивал молоко как «…драгоценное средство при лечении болезней сердца и почек…».

Состав молока

Давайте разберемся, из чего же состоит этот уникальный продукт.

Молоко состоит приблизительно на 86 % из воды и на 14 % из сухого вещества, которое в свою очередь делится на молочный жир, белок, молочный сахар и минеральные вещества. Богато молоко витаминами  А, D и группы В (В1, В2, В12), макро- и микроэлементами, такими как кальций, калий, фосфор, магний, натрий, железо, фтор, йод.

Белковый состав молока представлен казеином, альбумином, глобулином. Казеина больше в коровьем, козьем, овечьем молоке, альбуминов же больше — в кобыльем, оленьем, ослином. При скисании молока от казеина отщепляется кальций и получается творог. Альбумин при кипячении образует пленочку (пенку) и частично выпадает в осадок.

Жиры молока — до 3,7 % — представлены в виде эмульсии, что обеспечивает растворение и хорошую усвояемость витаминов A и D в молочных продуктах. Да и сами жиры имеют температуру плавления ниже температуры человеческого тела и усваиваются очень хорошо. Основной углевод молока — лактоза — дисахарид, который состоит из глюкозы и галактозы. Именно лактоза придает молоку сладковатый привкус. Витамины молока, а их около 30, как жирорастворимые (A, D), так и водорастворимые (рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, аскорбиновая кислота), также хорошо усваиваются.

Среди минеральных веществ чемпионом является кальций (до 120 мг%), к тому же он из молока усваивается организмом практически полностью. Кроме него, молоко содержит почти все элементы периодической системы Менделеева.

Польза молока

Молоко укрепляет иммунитет и положительно влияет практически на все системы и органы человека, является хорошим средством для борьбы с простудными заболеваниями, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, снижает риск развития сахарного диабета и это далеко не все его полезные свойства.

Исследования показывают, что люди, употребляющие молоко и молочные продукты менее склонны к лишнему весу по отношению к тем, кто этого не делает.

Эти особенности молока делают его незаменимым продуктом в рационе питания каждого человека.

4 полезных свойства казеина | FIZCULT.BY

Изучили все многообразие разновидностей протеиновых порошков и немного растерялись? Если так, вы не одиноки. При таком огромном количестве различных вариантов действительно непросто определиться с выбором протеина, который даст наилучший результат и поможет вам эффективно достичь желаемых целей.

Уделить некоторое время исследованию полезных свойств различных белковых порошков крайне необходимо, поскольку определенные типы протеинов лучше подходят для приема в тех или иных ситуациях. Если вы сумеете подобрать правильный тип белкового порошка, который идеально подойдет для достижения вашей цели в заданный момент, вы, несомненно, получите максимум преимуществ от его использования.

Один из наиболее распространенных типов белкового порошка – казеин. Этот тип протеина, который можно найти в разной форме, с разными вкусами и в широком ценовом диапазоне, при правильном приеме может обеспечить массу преимуществ для здоровья и производительности.


Давайте рассмотрим некоторые ключевые моменты, связанные с потреблением казеинового порошка, чтобы вы знали наверняка, в какие моменты он будет вам наиболее полезен.

 

Преимущества казеина

1. Сохранение мышц

Всякий раз, когда вы садитесь на диету с пониженным потреблением калорий, одной из самых актуальных проблем, которая вызывает наибольшее беспокойство, становится потеря мышечной массы. Учитывая, что в процессе низкокалорийной диеты вы, как правило, не можете обеспечить организм достаточным количеством калорий для полноценного удовлетворения потребность в энергии, ваш организм вынужден использовать в качестве топлива накопленные мышцы и ткани.

В лучшем случае для получения энергии будет разрушаться жировая ткань, в худшем – ваши с трудом заработанные мышцы. Как правило, в процессе диеты вы худеете за счет уменьшения как запасов жира, так и мышечной массы.

В рамках исследования, проведенного учеными в Бостоне, сравнивались изменения в увеличении чистой мышечной массы и снижении запасов жира при приеме гидролизата казеина и гидролизата сывороточного протеина. Испытуемые при этом следовали гипокалорийной диете и занимались силовыми тренировками.

Хотя снижение запасов жира было отмечено в обеих группах, у испытуемых, которые принимали казеин, наблюдалось более значительное уменьшение избыточного жира, а также повышение силы мышц грудной клетки, плеч и ног.

Помимо этого было также установлено, что после завершения исследования у атлетов, принимающих казеин, повысился процент мышечной массы в общей массе тела. Это указывает на более высокую степень сохранения мышечной массы и подчеркивает особую эффективность казеина для фазы сушки.

Однако следует учесть, что независимо от типа протеина, если во время диеты вы принимаете его в недостаточном количестве, вы все равно будете терять мышечную массу.

 

2. Содействие сжиганию жира

Поскольку казеин отличается повышенным содержанием кальция, это форма белка также может эффективно содействовать сжиганию жира. Многие люди в стремлении избавиться от лишнего веса первым делом отказываются от потребления молочных продуктов, поскольку предполагают, что они будут препятствовать эффективному похудению.


В действительности все как раз-таки наоборот. Исследование, проведенное по инициативе «International Journal of Obesity», продемонстрировало, что у испытуемых, которые в течение суток сочетали повышенное потребление кальция с нормальным потреблением белка, экскреция фекального жира и энергии в этот день была примерно на 350 кДж больше, чем у тех, кто сочетал либо пониженное потребление кальция с нормальным потреблением белка, либо повышенное потребление кальция с повышенным потреблением белка.

В этом исследовании в качестве одного из ключевых факторов подчеркивается важность количественного потребления белка. Как видите, в сочетании с умеренным потреблением белка кальций дает более ощутимый эффект, чем при повышенном потреблении белка.

Из исследования можно сделать вывод, что для эффективного сжигания жира лучше найти оптимальный баланс между потреблением кальция и белка, чем просто увеличивать потребление белка.

Казеин поможет вам достичь обеих целей – и повысить потребление кальция, и удовлетворить потребность в белке, что в свою очередь позитивно повлияет на снижение лишнего веса.

 

3. Улучшение здоровья кишечника

Еще одно очень важное преимущество казеина – содействие улучшению здоровья кишечника. В ходе исследования, проведенного в Австралии, ученые изучали преимущества различных белков для здоровья и обнаружили, что молочный белок гораздо лучше, чем мясной или соевый, способствует нормальному функционированию кишечника. Это еще один весомый повод всерьез задуматься о регулярном потреблении казеина.

 

4. Высокое качество белка

Наконец, еще одно существенное преимущество включения казеина в рацион обусловлено тем, что он является одним из самых высококачественных источников белка.


Хотя так сложилось, что приоритетным для атлетов всегда являлось количественное удовлетворение минимальной потребности в белке, важно учесть, что при выборе высококачественных источников белка меньший процент продукта будет выводиться из организма, и вам понадобится меньше белка в целом для поддержания мышечной массы.

Если вы просто стремитесь удовлетворить минимальную суточную потребность в белке и не особо задумываетесь над качеством источника белка, вы рискуете столкнуться с неочевидным негативным эффектом: если этот белок в недостаточной степени усвоится в организме, фактически вы не будете покрывать минимальную суточную дозу, что приведет к ухудшению здоровья и производительности.

В ходе исследования, опубликованного в «Journal of Nutrition», исследователи отметили, что казеин выделяется более высоким качеством белка по сравнению с соей, что делает его важным полноценным источником белка для включения в постоянный рацион.

Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, которая исключает потребление мяса (еще один высококачественный источник белка), то прием казеина, при условии, что вы не ограничиваете потребление молочных продуктов, будет для вас идеальным решением.

 

Вывод

В следующий раз, когда вы соберетесь пополнить запасы протеиновых порошков, убедитесь, что в вашем списке покупок есть казеин. Да, казеин медленно усваивается и по этой причине считается не лучшим типом белка для приема сразу после тренировки. Однако этот полезный высококачественный белок можно принимать в течение дня в дополнение к основным приемам пищи, чтобы насладиться массой полезных преимуществ для здоровья и телосложения.

Выбрать казеин в каталоге Fizcult.

Profprotein.uz - ПОЛЬЗА КАЗЕИНА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ В борьбе с...

ПОЛЬЗА КАЗЕИНА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

В борьбе с лишними килограммами многие женщины идут на невероятные жертвы, соблюдая строжайшие диеты и часами пропадают в тренажерных залах.
Однако не всегда результат таких лишений достаточно ощутим, очень часто стрелка весов никак не хочет двигаться в сторону уменьшения, а сантиметры с талии не уходят.
Эффективным помощником может быть не только спорт и ограничения в пище, но и специальные добавки, которые способствуют быстрому расщеплению подкожного жира и формированию стройной и спортивной фигуры. Среди них можно выделить Казеиновый протеин LEDOR – источник медленно усваиваемого белка, который надолго избавляет от чувства голода и обеспечивает быстрое снижение веса.

ЧТО ТАКОЕ КАЗЕИН И В ЧЕМ ЕГО ПОЛЬЗА ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЖЕНЩИНЫ

Казеин – это отличная альтернатива яичным или сывороточным протеинам, на которые у некоторых людей аллергия. Он медленно расщепляется и переваривается в желудке, поэтому долгое время обеспечивает организм полезными аминокислотами, уменьшая при этом аппетит. Отличительной особенностью этой добавки является повышенное содержание кальция, который не только обеспечивает здоровье костей, но и помогает потерять лишние килограммы.
Казеиновый протеин LEDOR получается из молока путем его створаживания. При чем процесс производства проходит без химии или термической обработки, поэтому все полезные вещества и качества сохраняются. Также стоит учитывать, что натуральное молоко содержит помимо казеина массу углеводов и жиров, поэтому его питье в чистом виде никак не будет способствовать быстрому похудению.
Казеин LEDOR обладает массой неоспоримых преимуществ, которые делают его одной из основных добавок для эффективного похудения. Он с успехом выполняет целый ряд функций:
1. Подавляет аппетит благодаря способности медленно перевариваться
2. Обеспечивает расщепление жировых отложений
3. Ускоряет синтез мышечных белков
4. Помогает быстрому восстановлению сил после тренировок
5. Ускоряет обменные процессы в организме

КАК ПРИНИМАТЬ КАЗЕИНОВЫЙ ПРОТЕИН

Казеин превосходно стимулирует распад жировых тканей и на долгое время избавляет от чувства голода, поэтому данная добавка может приниматься даже перед сном. Растворяют казеин в молоке или обычной воде, а, чтобы было вкуснее, можно добавить немного ванили, какао или сиропа. Для эффективного похудения коктейли с казеином LEDOR стоит пить 3 – 4 раза в день перед едой. Ощущение сытости после приема такого коктейля может длиться до семи часов, а значит вредные для фигуры вечерние или ночные перекусы исключаются.

Как принимать казеиновый мицеллярный протеин: худеем с казеином

Основные сведения

Казеиновый протеин.

Казеиновый протеин является очень популярной биологической добавкой, которая отлично подавляет аппетит, чаще всего используясь при похудении и на сушке. Многие профессионалы осуществляют прием казеина на ночь. Это объясняется возможность продукта длительное время осуществлять подпитку мышц аминокислотами.

Наивысшими показателями усвоения и растворимости обладает мицеллярный казеин. По вкусовым качествам данный белок также превосходит обычный казеин, но стоит при этом несколько дороже.

Читатели считают данные материалы полезными:
  • Виды протеина: что выбрать для эффективного набора мышечной массы
  • Советы для девушек: совмещаем приём протеина с программой похудения

Набор массы с казеином

Сразу следует заметить, в сравнении с другими видами белка, казеин меньше всего подходит для набора массы.

Совет! Более всего способствует набору массы сывороточный протеин. Потому чтобы увеличить объем мышц, вам следует принимать казеин только в комбинации с сывороточными протеином.

Лучше всего казеин «работает» в ночное время, эффективно осуществляя замедление катаболических процессов.

При правильном употреблении казеин позволяет эффективно набирать массу.

Поскольку в период сна ваш организм не получает питания, то это вызывает замедление анаболических процессов, потому и полезно принимать казеин незадолго до сна, ведь он обеспечивает мощную антикатаболическую защиту. В дневное же время большей эффективностью будет обладать сывороточный белок.

Этот материал отлично дополнят следующие публикации:
  • ISO Sensation 93 от Ultimate Nutrition: изолят сывороточного протеина
  • Состав и возможности сывороточного протеина Mutant Whey

Худеем с казеином

Совет! Лучший вариант приема казеина — с целью подавления голода. Казеиновый протеин очень эффективен на сушке, поскольку он позволяет сохранять мышцы при эффективном похудении.

Для снижения количество жира, но сохранения мышечной массы, вам следует осуществлять прием казеина по определенной схеме. Она включает в себя комбинированный прием казеинового протеина с сывороточным. Согласно данной методике казеин необходимо принимать на ночь, а сывороточный протеин — в дневное время.

Казеин для похудения принимается по следующей схеме:

  1. Первый приём должен осуществляться с утра.

Казеиновый протеин чаще всего используется для сбрасывания лишних килограммов.

  1. Один раз принимаем казеин в средине дня.
  2. Еще один прием следует осуществить перед занятиями.
  3. Последний добавка употребляется перед сном (примерно за час).

Совет! Казеиновый протеин отлично подходит людям, страдающим аллергией на другие виды протеина.

Видеообзор казеинового протеина

Особенности правильно приема казеина

Теперь рассмотрим, как принимать данную добавку. Специалисты рекомендуют за один раз принимать около 40 грамм протеина. Порошок можно растворять не только в воде, но также и молоке или соке. Казеин в чистом виде, лишенный каких-либо ароматизаторов, имеет выраженный вкус творога.

Совет! Не следует разово употреблять более 40 грамм казеина, поскольку это может быть чревато проблемами с пищеварением. Также возможно и возникновение аллергических реакций. Основные признаки: рвота, возникновение болей в желудке, диарея, любые проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Специалисты советуют приобретать гидролизат казеина производства известных фирм, дорожащих репутацией и гарантирующих высокое качество продукции. Можно, конечно, отдать предпочтение продукции малоизвестной фирмы, однако в таком случае она должна соответствовать всем сертификатам качества.

Рекомендуем обратить внимание также на статью: «Протеиновые батончики: каких видов они бывают?»

Для достижения высоких результатов протеиновый коктейль следует принимать правильно.

Полезен казеиновый протеин или вреден?

Как и все белковые добавки, имеет казеиновый протеин пользу и вред. Полезные свойства заключаются в следующем:

  • Отличный вариант для тех спортсменов, страдающих аллергией на белок других видов.
  • Хороший выбор для похудения, поскольку способствует эффективному подавлению аппетита, сохраняя в процессе похудения мышечную массу спортсмена.
  • При грамотной комбинации с сывороточным протеином позволяет отлично набирать мышечную массу, улучшая силовые показатели.
  • Продукт характеризуется отличной усвояемостью, потому он нередко присутствует в различных программах диетического питания.
  • Состав данного протеина включает в себя практически полный аминокислотный спектр.

Казеин является абсолютно безвредной добавкой. Но при этом вам нужно знать, как пить его правильно. Проблемы могут возникнуть только в случае неконтролируемого приема со значительным повышением стандартной дозировки.

Прочитайте также статью, в которой расписаны рецепты приготовления гейнера в домашних условиях.

При правильно расчитанной дозировке и грамотном потреблении казеиновый протеин безвреден.

При несоблюдении рекомендаций по употреблению может пострадать печень и почки. Заметим, что для натурального атлета будет достаточно около 2 грамм белка на один килограмм веса. Это обеспечит нормальный рост мышц. Если же речь идет о профессиональных атлетах, которые принимают дополнительные фармакологические вещества, то в данном случае необходимо увеличить норму примерно вдвое.

Какие казеиновые протеины являются лучшими

Многие начинающие атлеты интересуются тем, какой казеин лучше. Поэтому рассмотрим 5 наиболее популярных и качественных вариантов:

  • MRM — это 100% белок, имеющий уникальный, богатый аминокислотами состав. Данному продукту характерен медленный процесс усвоения. Благодаря широкому спектру дополнительных компонентов, входящих в состав данной добавки, MRM способствует усвоению аминокислот.
  • Casein Pro. Выпускаетя компанией Universal Nutrition. Продукт имеет несколько вкусов и состоит из чистого казеина. При приеме данного протеина в организме будет сохраняться анаболическая среда, что очень важно для роста мышц.

Выбирая казеиновый протеин, отдавайте свое предпочтение продукции известных брендов.

  • Casein от компании MusclePharm имеет в своем составе 80% протеина, благодаря которому происходит отличная стимуляция мышечного роста. Состав добавки богат различными пробиотиками и энзимами, положительно влияющими на скорость ее усвоения.
  • Elite Casein от Dymatize занимает второе место. Каждая порция данного препарата содержит 24 грамма белка. Продукту свойственно поистине высокое качество. В нем содержится большое количество аминокислот, что поможет вам в эффективном наращивании мышечной массы.
  • По мнению многих специалистов, лучший казеин — это Gold Standard 100% Casein. Одна порция, весом в 34 грамм, содержит целых 24 грамма чистого белка. Продукт является очень эффективным при наращивании мышечной массы.

Многие профессионалы считают Gold Standard 100% Casein лучшим видом казеина, но и стоимость его является высокой.

Заключение

В данной статье мы разобрали, для чего нужен сычужный казеин, как пить протеиновый коктейль для похудения и набора мышечной массы. При правильном употреблении данный продукт может стать отличным источником белка и аминокислот, помогая вам нарастить крепкие и рельефные мышцы.

Польза и вред козьего молока

По ряду показателей козье молоко лучше коровьего. В нём содержится кладезь витаминов А, группы B (1, 2, 3, 6, 9, 12), C, D, E, H, PP, кальция, фосфора, фолиевой кислоты. Однако далеко не всем нравится терпкий вкус, а многие сомневаются в безопасности его употребления. Сегодня расставим всё по полочкам. 


Особенности козьего молока. 

Химический состав продукта практически не отличается от всеми любимого коровьего, но в нем больше кальция, кобальта, жиров, белка и важнейшего витамина – фосфорной кислоты. Напиток реже вызывает аллергическую реакцию по сравнению с коровьим молоком, в нем мало казеин, а именно он провоцирует негативную реакцию. Оно долго не прокисает, что отличает его от аналога. 

  Помимо этого:

  • улучшается иммунитет;
  • снижается уровень холестерина в крови;
  • нормализуется работа органов ЖКТ;
  • предотвращается риск развития рахита у грудных детей;
  • улучшается работа сердца.
Все эти свойства только малая часть из того, что козье молоко дает человеческому организму. Оно содержит больше жира, и разрушается в процессе пищеварения за 20 минут, тогда как коровьему молоку на это требуется целый час. В козьем молоке меньше лактозы, поэтому оно подходит людям с непереносимостью молочного сахара.⠀

Вред козьего молока. 

Бывают и такие случаи, при которых употребление этого полезного продукта может нанести вред человеку. Его нельзя пить людям:

  • с повышенным уровнем гемоглобина;
  • страдающим ожирением;
  • с заболеваниями поджелудочной;
  • при индивидуальной непереносимости.

Хотя назвать это вредными качествами сложно, но все же в вышеперечисленных случаях рекомендуется воздержаться от его употребления.

Почему козье молоко полезней для маленьких детей чем коровье? 

Чтобы организм ребёнка смог правильно сформироваться, ему требуются витамины и минералы. Находящиеся в козьем молоке микро и макро элементы идеально для этого подходят. Состав протеинов и важных аминокислот схож с женским молоком, поэтому козье часто применяется для изготовления смесей для питания грудничков, которые схожи с материнским молоком по составу. 

Основные причины по которым оно полезно:

  • состав протеинов и важных аминокислот приближен к женскому молоку;
  • содержание железа меньше чем в коровьем, а усвояемость выше;
  • глицероэфиров, важнейших для формирования малыша, больше чем в коровьем;
  • высокое содержание бета-казеина;
  • легко переваривается детским организмом.
Пользу нельзя переоценить, его применяли для питания малышей на протяжении столетий во всем мире. Козье молоко малораспространенное, его не так просто найти в магазине в основном приходится покупать у бабушек на рынке. Если ведется правильный учет молока, то оно будет качественное.

Главное – поставщик должен быть надежным и проверенным иначе оно может нанести большой вред.
При его покупке не будет лишним попросить предоставить справку, от ветеринарного врача о том, что козы здоровы.

Протеин Dymatize Elite Casein - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

344

Углеводы, г: 

12.5

Вкусы: ваниль, шоколад.

Упаковка: 1860 гр, 990 гр.

Состав: белковая смесь (мицеллярный казеин, казеинат кальция, молоко), натуральные и искусственные ароматизаторы, лецитин, хлорид калия, сукралоза, ксантановая смола. Содержит молоко и сою.

Способ приготовления: смешать 1 мерную ложку с 300-350 мл воды, молока или другой жидкости. Принимать Dymatize Elite Casein утром и непосредственно перед сном вместо или в дополнение к небольшой порции пищи, и/или в любое другое время, когда нужно пролонгировать процесс усвоения белка.

Каждая порция продукта Elite Casein от компании Dymatize содержит 24 грамма медленно усваивающегося казеинового белка. Компания Dymatize использует только 100%-й казеин, отметив данное преимущество в самом названии применяемой формулы – «100% Casein». Подобный состав был специально разработан, чтобы продлить действие продукта в организме, насколько это только возможно. Благодаря своей инновационной формуле, «100% Casein» от компании Dymatize усваивается дольше по сравнению с другими быстро активизирующимися в организме белковыми источниками, даже по сравнению с сывороткой. Настолько длительного действия продукта удалось добиться благодаря природной чувствительности казеина к уровню кислотности (pH) пищеварительной системы человеческого организма. Длительное и устойчиво-градуированное высвобождение белка достигается за счет присущего продукту Dymatize 100% Casein свойства естественно разбухать в условиях пониженной кислотности (pH) желудка. В результате, усвоение данного продукта может занять более чем вдвое больше времени в сравнении с усвоением других форм белка. Необходимость в пролонгированном усвоении возникает, как правило, во время сна или в другие периоды длительного отсутствия приемов пищи.

Dymatize Casein изготовлен из белковых источников с показателем PDCAAS от 1,0 (высший балл) и выше. Показатель PDCAAS представляет собой оценку степени усвоение белка с точки зрения его аминокислотного профиля. Каждая порция Dymatize 100% Casein, состоящая из 24 грамм казеинового белка, в том числе содержит 10 граммов аминокислот с разветвленной цепочкой (BCAA), Глютамин и Прекурсоры. Кроме того, порция Dymatize 100% Casein на 50% удовлетворяет рекомендуемую суточную потребность организма в кальции.

Каждая порция вкусна и питательна. Благодаря естественной гигроскопической природе казеиновых белков, Dymatize 100% Casein представляет собой более густую и однородную смесь в сравнении со многими другими продуктами, в составе которых нет казеина.

4 главных преимущества казеинового протеина

Читаете о различных разновидностях протеинового порошка и чувствуете себя немного смущенным? Если да, то вы не одиноки. С таким количеством различных вариантов, доступных вам, может быть немного сложно попытаться решить, какой из них даст вам наилучшие результаты и будет работать в пользу ваших общих целей.

Важно, чтобы вы потратили некоторое время на изучение доступных вариантов протеинового порошка, потому что некоторые из них определенно более применимы в определенных ситуациях.

Если вы сможете идеально подобрать тип протеинового порошка для своей цели именно в этот момент, нет сомнений в том, что вы получите выгоду от его использования.

Один конкретный тип протеинового порошка, который упоминается довольно часто, - это протеиновый порошок казеина. Эта форма бывает разных вкусов и цен и может предложить вам ряд преимуществ.

Давайте кратко рассмотрим некоторые ключевые моменты, связанные с порошком казеинового протеина, чтобы вы могли лучше понять, подходит ли он вам.

Преимущества казеина

1. Более сильное удержание мышц

Когда вы переходите на низкокалорийную диету, одной из первых проблем, вызывающих растущее беспокойство, является потеря мышечной массы. Поскольку вы не будете получать достаточно калорий для полного удовлетворения всех энергетических потребностей, необходимых в течение дня, вы заставляете свое тело обращаться за энергией к запасенным тканям тела.

В лучшем случае это будет происходить из жировой ткани вашего тела, а в худшем случае тело будет использовать ваши мышцы для получения энергии.Обычно в диете для похудания со средним весом сочетаются и то, и другое.

Одно исследование, проведенное в Бостоне, проверило изменения в приросте мышечной массы, а также в общей потере жира, когда субъекты принимали гидролизат казеинового протеина по сравнению с гидролизатом сывороточного протеина, одновременно соблюдая гипокалорийную диету и выполняя тренировки с отягощениями.

В то время как обе группы действительно продемонстрировали потерю жира, группа, использующая казеиновый белок, показала большую среднюю потерю жира и более высокий прирост силы для груди, плеч и ног.

В дополнение к этому, было также отмечено, что группа казеина вышла из исследования с более высоким общим процентом безжировой массы тела по сравнению с их предыдущим измерением. Это указывает на более высокий уровень удержания мышечной массы, демонстрируя, что казеин особенно эффективен для поддержания мышц.

Также следует упомянуть, что обе белковые группы увеличили свое потребление белка до 1,5 на килограмм массы тела в день, так что это должно иметь место, чтобы любой из этих факторов вступил в силу.

Если вы не потребляете достаточное количество белка во время диеты, не имеет значения, какую форму вы используете, вы все равно потеряете мышечную ткань.

2. Большая потеря жира

Поскольку казеиновый белок - это форма белка с более высоким содержанием кальция, это также оказывает положительное влияние на общую потерю жира. Многие люди быстро отказываются от молочных продуктов, пытаясь избавиться от жира, потому что чувствуют, что это их замедлит.

Это полная противоположность истине.Одно исследование, проведенное Международным журналом ожирения, показало, что у тех, кто сочетал высокое потребление кальция в течение двадцати четырех часов с нормальным потреблением белка, наблюдалось увеличение фекального жира и экскреции энергии в этот день примерно на 350 кДж больше, чем у тех, кто либо принимали низкое потребление кальция, нормальное потребление белка или те, кто потреблял большое количество белка, высокое потребление кальция.

Это исследование упоминает важность общего потребления белка с этим фактором, утверждая, что, похоже, умеренный уровень белка создает этот эффект с большим содержанием кальция, чем очень высокое потребление белка.

Из этого исследования следует, что лучше найти хороший баланс между потреблением кальция и белка, а не просто увеличивать количество белка, чтобы способствовать потере жира.

Порошок казеинового протеина

поможет вам достичь обеих целей - увеличить потребление кальция, а также повысить потребление белка, что позволит вам максимально эффективно сжигать жир.

3. Способствует здоровью толстой кишки

Еще одним очень важным преимуществом порошка казеинового протеина является то, что он способствует здоровью толстой кишки.В исследовании, проведенном в Австралии, исследователи изучили пользу для здоровья различных белков и обнаружили, что молочные белки способствуют здоровью толстой кишки лучше, чем мясо и соя. Это еще одна причина, по которой вам следует серьезно подумать о добавлении казеинового протеина в свой ежедневный рацион.

4. Белок высшего качества

Наконец, последнее преимущество, которое вы получите от введения казеинового протеина в свой рацион, - это то, что он является одним из лучших доступных источников высококачественного протеина.

Хотя соблюдение минимальных требований к белку всегда является высшим приоритетом, если вы потребляете высококачественные источники белка для удовлетворения этих требований, организм будет выводить меньше белка, и вам потребуется меньше в целом для поддержания сухой мышечной массы.

Если вы принимали источники белка более низкого качества и просто соответствовали рекомендуемым минимальным требованиям, это негативно повлияет на вас, потому что, если не весь этот белок усвоится, вы фактически не будете соответствовать этим минимальным требованиям.

В одном исследовании, опубликованном в Journal of Nutrition, исследователи отметили, что казеиновый белок особенно качественнее, чем соя, что делает его важным источником белка.

Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты с ограниченным содержанием мяса (еще один высококачественный источник протеина), то следующим лучшим выбором будет добавление казеина, если вы не против молочных продуктов.

Заключение

Так что в следующий раз, когда вы будете покупать протеиновый порошок, будет разумным шагом убедиться, что в вашем списке есть разновидность казеина.Хотя это традиционно не самые лучшие белки сразу после тренировки (поскольку они перевариваются медленнее), они являются очень хорошим белком, который можно использовать в течение дня в дополнение к цельным источникам пищи.

Ссылки
  1. Astrup, A. et al. (2005). Влияние кратковременного высокого потребления кальция с пищей на 24-часовой расход энергии, окисление жира и фекальную экскрецию жира. Международный журнал ожирения. 29, 292-301.
  2. Демлинг, Р. и ДеСанти, Л. (2000) Влияние гипокалорийной диеты, повышенного потребления белка и тренировок с отягощениями на набор мышечной массы и потерю массы жира у полицейских с избыточным весом.Анналы питания и метаболизма. 44: 21-29
  3. Le Leu, R. et al. (1998). Сывороточные протеины как функциональные пищевые ингредиенты. Международный молочный журнал. Том 8, выпуск 5-6: 425-434.
  4. Deutz, N. et al. (2005). Блюда из казеина и соевого белка по-разному влияют на организм в целом и на внутренние органы питания. Vol. 135, No. 5, pp. 1080-1087.

Основы казеина: что это такое, каковы преимущества и каковы побочные эффекты?

Сразу после тяжелой тренировки многие обращаются к быстродействующему белку, например, сыворотке, чтобы быстро доставить необходимые питательные вещества в ваши мышцы и инициировать процесс восстановления.Но в других случаях вы не хотите такого внезапного выброса аминокислот, а вместо этого нуждаетесь в медленном и продолжительном высвобождении, чтобы ваши мышцы были сытыми - например, когда вы спите очень важные восемь часов. Вот тогда-то и приходит на помощь казеиновый протеин. Для получения всей информации о казеине мы поговорили с Адамом Фейтом из компании PrecisionNutrition.

Что такое казеиновый белок?

Казеин - одна из двух форм белков, получаемых из молочных продуктов, вторая - из сыворотки.

Чем казеин отличается от сыворотки?

Сывороточный протеин всасывается быстрее и быстрее, чем казеин.Хотя оба являются одними из самых богатых источников незаменимых аминокислот, которые важны для роста мышц, казеин более гелеобразующий в кишечнике, чем сыворотка. Это означает, что он переваривается и всасывается медленнее, а питательные вещества попадают в кровоток с течением времени, а не сразу.

Когда брать?

Вы можете получить протеин на основе казеина в любое время, если он поможет вам удовлетворить ваши потребности в протеине, независимо от того, является ли ваша цель улучшением здоровья, потерей жира или набором мышечной массы. Но если целью является максимальное увеличение мышечной массы, то перед сном может быть дополнительным благоприятным временем для употребления казеинового протеина в виде порошка, греческого йогурта или творога.

Обзор казеиновых добавок на Amazon

Есть ли возможные недостатки использования казеинового порошка?

Как уже говорилось, казеиновый протеин имеет тенденцию становиться более «гелеобразным», чем сывороточный, поэтому употребление слишком большого количества его во время упражнений может вызвать желудочно-кишечный дискомфорт и расстройство. Если вы хотите принимать протеиновые добавки, близкие к высокоинтенсивным занятиям, подумайте об альтернативе сывороточному протеину.

На что следует обращать внимание при выборе порошка казеина разных марок?

Основной лакмусовой бумажкой для любого типа добавок является чистота и безопасность самих ингредиентов.Потребители должны убедиться, что их покупка была протестирована третьей стороной, такой как NSF, Informed Choice или Consumer Lab.

Кроме того, попробуйте получить казеиновый белок, который в основном состоит только из белка с относительно небольшим количеством углеводов и жиров. Некоторые производители добавок добавляют наполнители, которые могут добавить ненужные калории к общей сумме. Попробуйте поэкспериментировать со смесями белков, которые содержат смесь сывороточного, казеина и других белков, например яичного.

4 причины, почему вам следует принимать казеиновый протеин

Вы усердно тренируетесь, придерживаетесь диеты и не сбиваетесь с пути для достижения своих целей в области здоровья и фитнеса, но все же вы не знаете, как приложить максимум усилий, верно ? Что ж, вам следует всегда следить за тем, чтобы вы получали достаточно высококачественного белка.

Теперь вы, возможно, слышали, что сывороточный протеин является основным источником протеина до и после тренировки. Однако рассказывали ли вам о многочисленных преимуществах его младшей сестры, казеинового протеина?

Что ж, оба этих молочных белка являются отличными источниками аминокислот для наращивания мышечной массы, но больше всего они различаются тем, что сыворотка переваривается быстро, а казеин переваривается медленно. Это означает, что их сочетание после тренировки гарантирует, что аминокислоты высвобождаются медленно и в течение более длительных периодов времени, продлевая синтез белка и рост мышц.

Кроме того, это делает казеин идеальным перекусом перед сном, так как вы можете поддерживать процесс восстановления мышц во время сна. Но это далеко не единственная причина включить казеин в свой рацион. Вот еще четыре причины, по которым вы должны включить его в свой план питания, чтобы достичь максимальной производительности

.

1. Создание сухой мышечной массы

Ученые из Университета Бэйлора, Техас, США, обнаружили, что у тех, кто употреблял казеин и сыворотку, наблюдался значительный скачок производительности после 10 недель тяжелых тренировок с отягощениями по сравнению с испытуемыми, которые переваривали их по отдельности или не переваривали вообще.Те же исследователи также обнаружили, что их сочетание активировало наибольший прирост обезжиренной массы, что является кодексом мышечной массы. Да, казеин так же красив, как и его старшая сестра, сыворотка.

2. Сжигайте больше жира

Набор сухой мышечной массы с одновременным избавлением от жира - это именно то, что вам нужно для создания стройного телосложения. А исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что повышенное потребление казеина повышает скорость метаболизма во время сна, а уровень сытости повышается на 33%.Другими словами, вы дольше будете чувствовать себя сытым, а ваш вес будет продолжать снижаться, даже если вы не тренируете задницу и не тренируетесь в тренажерном зале.

3. Увеличьте мощность

Помимо наращивания мышц и повышения тонуса, каждый должен стремиться к увеличению силы. Исследователи из Бригама и женской больницы в Бостоне, США, обнаружили, что казеин вдвое усиливает эффект сывороточного протеина на ноги, грудь и силу плеч. Это может быть связано с тем, что казеин улучшает удержание азота и обладает антикатаболическими свойствами, благодаря чему сводит к минимуму разрушение с трудом заработанных мышц. В следующий раз, когда вы захотите перекусить поздно вечером, попробуйте казеиновый коктейль. Это поможет тебе стать сильнее.

4. Получите выигрышную улыбку

Согласно исследованию ученых из Бристольского университета, преимущества казеина не ограничиваются только мышцами и жировыми отложениями, он также улучшает здоровье ваших костей и зубов за счет уменьшения эрозии эмали. Меньше жира, больше мышц и дополнительная сила определенно стоят того, ради чего стоит потратить свои жемчужно-белые волосы.

Наш любимый? Попробуйте 100% казеин от Optimum Nutrition Gold Standard, чтобы получить медленно усваиваемый протеин, который работает круглосуточно.

Найдите советы по питанию и другую информацию в каждом выпуске журнала TRAIN for HER.

казеинового протеина: преимущества, побочные эффекты и дозировка | BulkSupplements.com | Зои Миллер

Казеиновый протеин: преимущества, побочные эффекты и дозировка

Как было доказано с течением времени, молоко является выдающимся источником энергии и питательных веществ. Молоко - один из самых полезных и полезных напитков для человека.Богатое содержание кальция и минералов делает его таким полезным. Из всех доступных видов молока во всем мире чаще всего используется коровье молоко. Причина? Он легко доступен и легко усваивается большинством людей всех возрастных и демографических групп.

В коровьем молоке есть два типа белков - казеиновый белок и сывороточный белок. Они составляют 80 процентов и 20 процентов белка коровьего молока. Это высококачественные белки, так как они содержат все необходимые аминокислоты, которые необходимо получать с пищей.Казеин и сыворотка - это побочные продукты, которые извлекаются при производстве сыра. Однако организм переваривает их медленнее, чем большинство других белков животного происхождения, что приводит к более длительному высвобождению аминокислот в кровоток. Казеиновый протеин на самом деле является естественным и богатым источником аминокислот с разветвленной цепью. Вот почему многие называют его просто «молочным белком» для проактивного образа жизни.

Во время сыроварения в горячее молоко добавляют специальные ферменты и кислоты. Эти ферменты или кислоты заставляют казеин в молоке коагулировать или переходить в твердое состояние; затем происходит отделение от жидкого вещества.Это жидкое вещество отражает сывороточный белок, который затем промывают и сушат в порошкообразную форму для использования в пищевых продуктах или пищевых добавках. Казеин - это белок с медленным высвобождением, который содержится в молоке и сыре. Он образует один из двух важных белков, содержащихся в этих продуктах. Фактически, казеиновый протеин всасывается с другой скоростью, чем сывороточный протеин. По сравнению с сывороточным протеином он высвобождается медленно.

Сывороточный протеин и казеиновый протеин различаются по своей доступности в организме и их последующему влиянию на синтез мышц.На молекулярном уровне в источнике белка, таком как казеин, многие аминокислоты разветвляются вместе. Белок казеина имеет более низкий процент аминокислот с разветвленной цепью по сравнению с сывороточным белком, что является одной из причин, по которой он медленнее переваривается, а также дольше функционирует.

Некоторые из основных преимуществ казеинового протеина заключаются в следующем:

Из-за своего использования и времени казеин увеличивает синтез протеина меньше, чем сыворотка. С другой стороны, казеин не дает организму расщеплять аминокислоты, которые уже доступны в ваших мышцах.

Казеиновый протеин может замедлять перистальтику кишечника. Он остается в нашем теле в течение более длительного времени, а также действует на нас в течение длительного времени.

Казеиновый протеин очень помогает в наращивании мышц и улучшении телосложения. Фактически, он может значительно улучшить физическую работоспособность организма в целом. Удержание мышц очень велико в случае диеты, богатой казеином. Казеин помогает наращивать новые мышечные ткани и способствует росту сухой мышечной массы. Некоторые знают его как ананти-катаболический белок. Он использует запасенные аминокислоты для получения энергии и помогает в различных функциях, таких как рост и развитие.Поскольку казеиновый протеин эффективен для роста наших мышц, модели, спортсмены и бодибилдеры часто используют его для положительных результатов.

Перекус перед сном в виде казеинового протеина восстанавливает области, подвергшиеся чрезмерному стрессу в течение дня. Казеин способствует расслаблению, так как остается в нашем теле дольше. Итак, пока человек спит, казеиновый белок помогает нашему организму во многих отношениях.

Если кто-то решает придерживаться голодания, казеиновый протеин может помочь предотвратить приступы голода перед первым приемом пищи, так как он может способствовать насыщению - ощущению сытости.Казеин вызывает чувство удовлетворения в желудке; Таким образом, если вы объявляете голодовку, вам следует употреблять в пищу продукты, богатые казеином.

Благодаря своей эффективности в защите обезжиренной массы во время диеты и улучшении соблюдения диеты за счет повышения насыщения, возможно, неудивительно, что казеиновый белок может еще больше обогатить состав нашего тела.

Казеин часто является секретом улучшения общего качества сна. Одна из основных причин, почему казеин якобы связан с улучшением сна, заключается в том, что он содержит триптофан, аминокислоту, которая помогает регулировать сон.

Если казеиновый протеин может увеличить мышечную массу, то очевидно, что он также может помочь в наращивании силы. Казеин является предпоследним источником для быстрого наращивания мускулов и поджарого тела. Употребляя казеин, можно значительно улучшить их метаболизм. Рост мышц и потеря жира происходят за счет использования казеина в точной пропорции. Если кто-то планирует уменьшить жировые отложения, это может быть большим подспорьем.

Казеин также дает большую прочность. Помимо мускулистого тела, нужно также обладать большой силой, чтобы справляться с повседневной суровостью, стрессом и проблемами.Твердость и энергичность необходимы в повседневной жизни. В результате молоко или любой другой продукт, богатый казеином, необходим для нашего повседневного благополучия. Казеин фактически удваивает эффект сывороточного протеина на силу ног, груди и плеч. Помимо пользы для мышц нашего тела, казеин также полезен для здоровья зубов. Казеиновый протеин может уменьшить эффект эрозии эмали. Это даже помогает укрепить здоровье толстой кишки. Возможно, молочные продукты улучшают здоровье толстой кишки более эффективно, чем обычно это делают мясо и соя.Казеиновый протеин имеет более высокое качество по сравнению с соей, что делает его важным источником протеина.

Казеиновый протеин: преимущества, побочные эффекты и дозировка, инфографика

Он может вызвать небольшие проблемы у людей с аллергией на молочные продукты. Хотя казеин не содержит лактозы, многие люди обычно могут потреблять его лучше, чем любые другие источники молочного белка. Но все же может быть аллергия.

Минимальные побочные эффекты чрезмерного употребления казеинового протеина обычно включают тошноту, вздутие живота, головные боли и некоторые незначительные проблемы с желудком.Из-за свойства сытости человек также может испытывать вздутие живота при чрезмерном употреблении диеты, богатой казеином. Обычно ничего серьезного вреда для здоровья не происходит, но все же следует соблюдать пропорциональное потребление для богатой казеином диеты. Казеин также связан с низким уровнем загрязнения.

В настоящее время различные исследования предупреждают о некоторых вредных последствиях высокобелковой диеты. Меры предосторожности также следует соблюдать людям с повышенной чувствительностью к молочным продуктам и тем, кто страдает хроническим несварением желудка.Некоторые исследователи также напрямую связывают это со смертностью.

Наконец-то опровергли риск проблем с почками, поскольку ученые экстраполировали, что казеин не вызывает почечной недостаточности. Но некоторые исследования также показывают, что диета с низким содержанием белка снижает риск смерти для людей моложе 65 лет.

Пептиды в казеине также могут влиять на кровяное давление. Есть опасения, что пептиды казеина могут влиять на кровяное давление. Таким образом, его вмешательство и эффекты обычно контролируются во время и после операции.Следует избегать приема казеиновых пептидов по крайней мере за две недели до запланированной операции. Поскольку в настоящее время недостаточно знаний об использовании казеиновых пептидов во время беременности и кормления грудью, следует соблюдать осторожность и избегать их использования.

Аллергия на казеин возникает, когда иммунная система ошибочно считает белок вредным и вырабатывает аллергические антитела для защиты. В течение короткого периода взаимодействия между этими антителами и конкретным белком могут вызвать высвобождение химических веществ в организме, таких как гистамин, что может вызвать симптомы, противоречащие потреблению богатой казеином диеты.

Некоторые из общих симптомов аллергии и проблем, вызванных казеином, включают:

  • Отек губ, языка, горла или лица
  • Кожные реакции, такие как крапивница, сыпь или покраснение, зуд кожи
  • Заложенность носа, чихание, насморк, зуд в глазах, кашель или свистящее дыхание

Самая серьезная реакция на аллергию на молоко известна как анафилаксия.

Если у человека диагностирована пищевая аллергия или аллергия на молоко или казеин, ему следует делать инъекции адреналина.Это может помочь в случае, если кто-то случайно съел пищу, содержащую казеин, и у него возникнет побочная реакция. Во время серьезных побочных эффектов от казеина уже имеющиеся в организме антигистаминные препараты не принесут пользы. В таком случае очень поможет адреналин. Самый простой и легко применимый профилактический метод - это отказ от молочных продуктов. Уровень чувствительности и вреда от казеинового продукта различается от человека к человеку, поэтому следует соблюдать точную дозу лекарства в соответствии с предписаниями врача.

Лучше всего употреблять казеиновый протеин перед сном. Не следует употреблять более 30 г в день. Конечно, лучше всего обратиться к медицинскому работнику за более точными инструкциями по дозировке для ваших личных нужд.

Казеиновый протеин - прекрасная белковая добавка. Для достижения наилучших результатов следует употреблять максимум молочных продуктов. Помимо наращивания мышц, он также помогает поддерживать общее состояние здоровья.

Преимущества казеинового протеина | Livestrong.com

Казеин естественным образом содержится в молочных продуктах.

Изображение предоставлено: Валентин Волков / iStock / Getty Images

Казеин - это тип белка, который содержится в молочных продуктах, таких как молоко, йогурт, шоколад, мороженое и некоторые обработанные пищевые продукты. Вы также можете получать казеиновый протеин в форме добавок, так как он часто продается как альтернатива другому молочному протеину - сывороточному протеину. Казеиновый протеин, независимо от того, поступает он из пищи или из добавок, может быть полезным дополнением к вашему рациону с несколькими потенциальными преимуществами.

Медленно перевариваемый белок

Одним из основных преимуществ казеинового протеина является его скорость переваривания.По словам диетолога Аарона Кеттелла на веб-сайте школы фитнеса Ludus Magnus, казеин - это медленно перевариваемый белок, на переваривание которого может уйти до семи часов. Хотя вы можете захотеть быстро переваривать белок после тренировки в тренажерном зале, чтобы быстро пополнить запасы энергии в ваших мышцах, более низкая скорость переваривания казеина делает его лучшим выбором в качестве перекуса перед сном, потому что он не даст вашему желудку урчать всю ночь.

Улучшите свои усилия по снижению веса

Белковые и белковые добавки, как правило, связаны с набором веса и наращиванием мышечной массы, но исследование, опубликованное в выпуске «Американского журнала клинического питания» за 2009 год, показало, что казеин также может способствовать снижению веса. Сравнивались две диеты - одна, в которой 10 процентов потребляемой энергии приходилось на казеин, а другая - на 25 процентов. 25-процентная казеиновая диета показала увеличение расхода энергии и насыщения. Исследователи пришли к выводу, что повышенное потребление казеина может быть полезно для контроля веса и улучшения состава тела.

Мускулы и мощь

При наращивании мышечной массы адекватное потребление белка имеет жизненно важное значение для ускорения роста и восстановления. Исследование, опубликованное в 2004 году в журнале «Медицина и наука в спорте и физических упражнениях», показало, что субъекты, которые принимали 20 граммов казеина после тренировки с отягощениями, имели повышенный синтез мышечного протеина и чистый баланс мышечного протеина, которые полезны для роста мышц.Положительный чистый баланс мышечного белка означает, что ваше тело синтезирует больше мышц, чем разрушает.

Сделка с молочными продуктами

Если вы решите использовать цельные продукты для удовлетворения ваших потребностей в казеине, а не добавки, вы увидите множество дополнительных преимуществ. Молочные продукты, содержащие казеин, такие как молоко и нежирный сыр, также содержат большое количество витамина D, кальция и калия. Эта комбинация может улучшить здоровье костей, снизить ваши шансы на развитие остеопороза и диабета и помочь контролировать кровяное давление.

3 способа использования казеиновых протеиновых добавок в порошке

Если вы занимаетесь напряженными тренировками, бодибилдингом, тяжелой атлетикой или работаете в молочной промышленности, вы, вероятно, знакомы с казеиновым протеиновым порошком. Как и сывороточный протеин, добавка производится из молока. Хотя процентное соотношение может варьироваться, все млекопитающие, включая людей, коров, коз, овец, мышей и нарвалов, имеют в своем молоке сывороточный и казеиновый протеины. Коровье молоко, которое люди потребляют больше всего, и молоко других млекопитающих содержат 80 процентов казеинового белка и 20 процентов сывороточного белка (x).

История исследований молочного протеина

История молока говорит нам о том, что фермеры хранили молоко в желудках коз и овец для пропитания, когда они проводили время на полях, ухаживая за скотом. Когда они его выпили, на дне был коагулированный остаток, который, возможно, был примешан. Позже исследователи обнаружили, что твердый остаток был вызван ферментом из желудков телят. Древние египтяне обнаружили, что белковое вещество также можно использовать в качестве основы для красок и клея (x).

В 19, 90, 249, годах, исследователи проявили интерес к изучению молока и его белков.В 1814 году шведский химик Йон Якоб Берцелиус первым раскрыл структуру казеина. В 1897 году баварский химик Адольф Спиттелер обнаружил, что благодаря своей кошке он может превращать молоко в твердые вещества с помощью формальдегида. Домашнее животное случайно пролило химическое вещество в свою миску с молоком. В конце концов, Spitteler подал патент на этот новый пластиковый полимер в 1899 году, и компании начали использовать его в производстве пуговиц, пряжек, ювелирных изделий, ручек и покрытий для бумаги (x, x, x).

История исследований протеиновых добавок

Казеиновый порошок не особо рассматривался как добавка до 1950-х годов, когда компании пытались найти идеальную добавку для бодибилдеров и тяжелоатлетов.В 1960-х диетолог Ирвинг Джонсон, который позже изменил свое имя на Рео Х. Блэр, начал продавать казеиновый протеиновый порошок с неприятным вкусом. Качество, вкус и текстура добавок не улучшились, пока не вмешалась пищевая промышленность.

К 1990-м годам исследования стали более обширными и интенсивными, поскольку обычные люди присоединились к спортсменам в стремлении к оптимальному здоровью и физической форме (x). Сегодня казеин по-прежнему используется в непищевых продуктах, таких как мыло, инсектициды и зубная эмаль.Он также используется в пищевых продуктах, таких как пищевые загустители и связующие вещества, сливки для кофе и лекарства. Также продолжаются исследования его преимуществ в качестве пищевой добавки.

Казеиновый протеин - основной ингредиент сыра. На самом деле это слово происходит от латинского слова «сыр», «казеус». Казеин - один из лучших белков, снабжающих нас питательными веществами, включая незаменимые аминокислоты, которые наш организм не может производить. Обычно он находится во взвешенном состоянии в коагулированном молоке в виде пористой нерастворимой мицеллы (x).

Помимо белка, мицелла казеина содержит фосфор, ферменты и другие составляющие. Это способствует коагуляции и образованию сложных субъединиц с кальцием (x, x). До приручения коровье молоко содержало один вид казеина, А2 бета. Однако около 8000 лет назад у голштинской породы произошла генная мутация, в результате которой был получен бета-казеин A1. По мере того как высшие голштины скрещивались с другими породами, мутация распространилась. Мало того, что были созданы другие варианты, но со временем вариант A1 стал доминирующим.В некоторых странах, таких как Африка и Австралия, есть только коровы, производящие молоко с бета-казеином A2 (x).

Как производится казеиновый белок?

Казеиновый белок производится одним из двух методов (x):

  • Сворачивание путем естественной ферментации молочного сахара лактозы путем добавления бактерий Streptococcus lactisi (x)
  • Преобразование в твердые вещества путем добавления разбавленной соляной кислоты или серной кислоты кислота (x)
  • Обработка теплого молока экстрактом сычужного фермента протеазы-коагулянта для деполимеризации соединений фосфопротеина (казеина), чтобы они могли рекомбинировать с кальцием и другими молекулами с образованием более крупных и плотных параказеинатных единиц или сгустков (x, x)

Какие продукты содержат казеиновый белок?

Казеиновый протеин содержится в молочных продуктах.Продукты с казеином обычно имеют от умеренного до высокого содержания белка (x). Например:

  • Нежирное молоко или обезжиренное молоко
  • Йогурт
  • Кефир
  • Сыр
  • Мороженое

Казеиновый протеин и сывороточный протеин

Итак, в чем разница между сывороточным протеином и казеиновым протеином? Казеин и сыворотка во многом похожи. Оба являются высококачественными молочными белками, оба содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые человеческому организму, и оба являются побочными продуктами сыроделия.Различия в основном связаны с физическими характеристиками, количеством, процессом и функцией.

Еще несколько вопросов: как долго действует казеин? Как долго действует сывороточный протеин? Как долго казеиновый белок переваривается? Довольно просто. Как только казеин высвобождает аминокислоты в кровоток, абсорбция мышечными тканями представляет собой медленный и устойчивый процесс, который обычно занимает часы (x). В отличие от казеина, когда сывороточный белок попадает в кровоток, он попадает в мышцы гораздо быстрее (x).Казеин - это медленно усваиваемый белок. Он свертывается, когда достигает желудка, в результате чего аминокислотам требуется больше времени для попадания в кровоток (x).

Что касается общего количества аминокислот, то в казеиновом протеине больше гистидина, метионина и фенилаланина. В сыворотке больше лейцина, изолейцина и валина (x). Иммуноглобулины сыворотки обладают противомикробными и антиоксидантными свойствами. Пептиды казеина (аминокислоты с короткой цепью) укрепляют иммунную и пищеварительную системы (x, x).

Для чего используется казеиновый протеиновый порошок?

Вы можете использовать казеиновый протеин для (x):

  • Более быстрое наращивание мышц
  • Рост мышц
  • Восстановление мышц после напряженной тренировки
  • Обеспечение здоровья костей (благодаря кальциевому компоненту)
  • Поддержание здорового веса

Тем не менее, всегда консультируйтесь с врачом перед приемом пищевых добавок для безопасности и во избежание нежелательных побочных эффектов.

Наращивание мышц

Давайте подробнее рассмотрим, как происходит наращивание мышечной массы:

Аминокислота лейцин в казеиновом белке запускает синтез белка, который затем помогает наращивать новые мышцы (x). Медленное высвобождение лейцина (и других аминокислот) в кровоток по сравнению с его быстрым высвобождением в сывороточном протеине питает наши мышечные волокна более стабильным и эффективным темпом (x).

Казеиновый протеин обладает антикатаболическим действием, что означает, что он обладает способностью предотвращать или замедлять разрушение мышечной ткани.Бодибилдеры и тяжелоатлеты могут предпочесть антикатаболическую реакцию, а не катаболическую, потому что последняя разрушает мышечные волокна (x). Белок казеин также может вызывать быстрое восстановление мышц (x).

Белки - это «строительные блоки» клеток организма. Эти длинные пептидные цепи аминокислот обеспечивают структуру и участвуют во всех химических реакциях организма (x). Но что еще он может сделать? Какие еще преимущества казеинового протеина?

Мы знаем, что казеиновый белок участвует в создании новой мышечной ткани, способствуя росту сухой мышечной массы, восстановлению мышечной массы, повышению физической силы и производительности и предотвращению разрушения мышечной ткани.Но у него есть и другие полезные свойства благодаря аминокислотному составу (x).

Amino Acid Makeup

Казеин содержит все девять незаменимых аминокислот, которые наш организм не может производить - лейцин, изолейцин, лизин, валин, гистидин, фенилаланин, метионин, триптофан и треонин. Вот почему он считается полноценным белком . Казеин коровьего молока содержит наибольшее количество лейцина, валина и лизина (x).

См. Также
  • Лейцин и валин способствуют росту и восстановлению тканей и уменьшают разрушение мышц.
  • Валин помогает нервной системе и познанию.
  • Лизин в сочетании с витамином С образует соединение, которое помогает мышечной ткани поглощать больше кислорода и снимает усталость во время тренировок.
Кальцификация молочной железы

Когда кальций накапливается в протоках грудного молока, он кальцифицируется. Может возникнуть одна из двух форм кальцификации: макро или микро. Макрокальцификация встречается примерно у 50 процентов женщин старше 50 лет. Помимо возраста, накопление жировых отложений может быть результатом травмы груди, воспаления, рака или лучевой терапии рака. Однако большинство кальцификатов безвредны и обычно обнаруживаются во время рутинной маммографии (x, x).

Пищеварение

При потреблении молока желудочная кислота в желудке коагулирует или превращает казеин в гель. Процесс замедляет распад аминокислот и пищеварение. Это приводит к постоянному притоку аминокислот в кровоток, и наши клетки могут использовать их более эффективно (x).

Зачем принимать казеиновый протеиновый порошок?

Если вы спортсмен или человек, заботящийся о своем здоровье, казеиновый протеин может помочь вам в достижении ваших целей, потому что, во-первых, пищеварение происходит медленнее (x).Поступление аминокислот в кровоток медленное, непрерывное, происходит в течение нескольких часов и требует более эффективного использования (x). Увеличивает мышечную силу и предотвращает травмы (x). Если принимать на ночь, как рекомендовано, ваша мышечная масса может даже увеличиваться во время сна (x, x).

Как принимать казеиновый протеиновый порошок

Рекомендуемая дозировка

Рекомендуемая дозировка казеинового протеинового порошка в качестве пищевой добавки составляет 30 г в день. Он может варьироваться в зависимости от человека. Перед приемом пищевых добавок обязательно проконсультируйтесь с врачом.Казеиновый протеиновый порошок BulkSupplements вошел в число 12 лучших казеиновых протеиновых порошков 2020 года по версии Healthline. Он был назван лучшим казеиновым протеиновым порошком без вкусовых добавок на 2020 год.

Когда принимать казеиновый протеин

Исследования показывают, что лучшее время для приема казеиновой протеиновой добавки - прямо перед сном. Медленное высвобождение аминокислот лучше всего способствует наращиванию и заживлению мышечных тканей во время сна (x). Как и все белки, казеиновый белок насыщает, а это означает, что он способен вызывать чувство сытости.Однако его насыщенность выше, потому что это полноценный белок (x). Существует ряд исследований, которые показывают, что казеиновый белок обладает свойствами восстановления мышц и сытости (x). Но помните, всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо пищевые добавки.

Возможные побочные эффекты казеинового протеина в порошке

Возможные побочные эффекты казеинового протеина включают:

  • Вздутие живота, тошнота и головные боли от чрезмерного потребления (x)
  • Проблемы с почками, особенно если у пациента уже есть заболевание почек (x)
  • Повреждение печени, особенно у тех, кто в настоящее время страдает заболеванием печени (x)
  • Повышенный риск рака эндометрия и других видов рака (x, x)
  • Повышенный риск детского диабета и поражения поджелудочной железы (x)
  • Распад вирусного протеина избыточной слизи и застою в дыхательной системе (x)
  • Непереносимость лактозы (x)

Аллергия на казеиновый белок

Если организм определяет казеиновый белок как чужеродное вещество, иммунная система вырабатывает антитела для борьбы с ним.Это может привести к появлению следующих симптомов (x, x):

  • Зуд в глазах
  • Тошнота
  • Боль в желудке
  • Диарея
  • Заложенность дыхательных путей
  • Анафилактический шок (который может быть фатальным)

Bottom Line

Like сывороточный протеин, казеиновый протеин получают из молока. Это полноценный белок, поэтому он содержит девять незаменимых аминокислот, которые необходимы организму, но не могут его производить. Казеин медленно переваривается, обладает антикатаболическим действием, задерживает распад белка в желудке и обеспечивает мышечные ткани организма постоянным потоком аминокислот для восстановления после тяжелых физических нагрузок.Белок казеин также увеличивает рост мышц, укрепляет мышечные волокна и способствует общему здоровью и физической форме.

Казеиновые протеиновые добавки, как правило, безопасны для употребления и являются хорошим источником ежедневного потребления белка. Лучше всего употреблять перед сном. Большинство его побочных эффектов связано с чрезмерным потреблением или ранее существовавшими условиями. Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом перед приемом каких-либо пищевых добавок.

Заявление об ограничении ответственности: Эти утверждения не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Казеин против сывороточного протеина: что лучше?

Пробовали ли вы раньше протеиновые порошки, но не уверены, какой из них вам больше подходит?

Вы ошеломлены выбором, представленным сегодня на рынке, и не уверены, какой протеиновый порошок соответствует вашим потребностям?

Если вы еще не пробовали, вам интересно, в чем разница между сывороткой и порошком казеинового протеина ?

Протеиновые порошки сейчас в моде, и вы можете найти различные типы из следующих источников:

  • Конопля
  • Горох
  • Насекомое
  • Говядина
  • Рис
  • Растения
  • Яйцо

Но старые проверенные и проверенные версии, которые остались популярными и все еще существуют, - это казеин и сыворотка. Что особенного в этих двух типах протеиновых порошков?

Порошки сывороточного и казеинового протеина происходят из одного и того же источника, но это очень разные продукты.

Сегодня мы обсудим казеин и порошки сывороточного протеина . Их польза для здоровья, любые побочные эффекты, о которых вы должны знать, и то, лучше ли одно из них.

Оба происходят от молока - но одинаковы ли они?

Это правда, что и казеин, и сыворотка получают из коровьего молока.

Стакан молока содержит соотношение казеина и сывороточного протеина примерно 80/20. Во время производства сыра ферменты нагреваются с молоком для образования творога и сыворотки.

Творог представляет собой твердый казеин, который затем сушат и превращают в порошок казеинового протеина. Сыворотка - это жидкость, которую сушат, чтобы получить порошок сывороточного протеина.

Разделение творога и сыворотки

Хотя сыворотка процеживается и обычно не употребляется, казеин содержится в различных молочных пищевых продуктах:

  • Сливки
  • Йогурт
  • Сметана
  • Половина и половина
  • Любые продукты / напитки на основе сливок

Еще одно сходство казеина и сыворотки заключается в том, что они оба содержат все девять незаменимых аминокислот. Это означает, что оба типа белков считаются «полноценными белками».

В следующем разделе мы поговорим немного больше об аминокислотах и ​​их важности.

Обе формы белка также считаются хорошо усваиваемыми , согласно шкале аминокислот с поправкой на усвояемость белка (PDCAAS). Для многих это делает их предпочтительным выбором по сравнению с растительными белками.

Когда дело доходит до сравнения казеина и сыворотки, на этом сходство заканчивается.Прежде чем мы перейдем к их различиям, давайте кратко рассмотрим аминокислоты и их важность.

Незаменимые и незаменимые аминокислоты

Нашему организму необходимы аминокислоты и белки, чтобы развиваться. В общей сложности 21 аминокислота, играют различные роли в поддержании правильного развития нашего организма.

Некоторые аминокислоты вырабатываются организмом (несущественные), а другие - несущественные (незаменимые). Условно незаменимые аминокислоты необходимы только при определенных условиях, в основном для борьбы со стрессом и болезнями.

  • Незаменимые аминокислоты: лейцин, лизин, гистидин, изолейцин, метионин, треонин, фенилаланин, триптофан и валин.
  • Заменимые аминокислоты: аспарагин, аспарагиновая кислота, серин, тирозин, аланин, глутаминовая кислота и селеноцистеин.
  • Условно незаменимые аминокислоты: аргинин, цистеин, глутамин, глицин, пролин и тирозин.

После того, как организм переваривает белок, остаются незаменимые аминокислоты.Помимо прочего, они нужны вашему организму:

  • Рост
  • Восстанавливает и регенерирует кости, ткани и мышцы
  • Разлагает и поглощает питательные вещества
  • Улучшает реакцию нашей иммунной системы

В 2016 году Академия питания и диетологии обновила свою позицию в отношении идеального источника аминокислот - они заявили, что хорошо сбалансированная и разнообразная растительная диета может обеспечить все девять незаменимых аминокислот.

Это хорошая новость для вегетарианцев и веганов или людей, которые просто предпочитают есть растительную пищу.Еще несколько лет назад большинство специалистов в области медицины соглашалось, что растительные белки являются лучшим источником незаменимых аминокислот.

Аминокислоты с разветвленной цепью

Что такое аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA) и почему они важны? Мы рады, что вы спросили!

Когда кто-то ссылается на BCAA, они имеют в виду химическую структуру аминокислоты. Из 21 аминокислоты три являются частью семейства BCAA - лейцин , валин и изолейцин .

Каждая аминокислота играет важную роль:

  • Лейцин - регулирует уровень сахара в крови, увеличивает выработку гормонов роста и синтезирует белки, способствующие восстановлению и восстановлению мышц
  • Валин - помогает организму производить устойчивую энергию, стимулирует рост и восстановление мышц
  • Изолейцин - регулирует энергию, улучшает иммунную функцию и реакцию, а также способствует метаболизму мышц.

Все три BCAA необходимы любому, кто тренируется. Они работают на:

  • Увеличивает рост мышц
  • Уменьшает болезненность мышц
  • Минимизирует усталость от упражнений
  • Предотвращает разрушение мышц (истощение)
  • Помогает улучшить функцию печени

И помните, что это незаменимые аминокислоты, наши тела не производят их естественным образом. Вы можете увеличить потребление говядины, молока и яиц, чтобы получить эти жизненно важные аминокислоты, или можете выбрать более простой путь.

Улучшенный BCAA

Vintage Brawn ™ содержит белковые изоляты «большой тройки» для максимального наращивания мышечной массы.

Вы можете принимать смесь казеина, сывороточного и говяжьего протеинов после тренировки, чтобы уменьшить мышечную усталость и улучшить поддержку и восстановление.

Vintage Brawn ™ содержит яйца, молоко (казеин + сыворотка) и говядину.

Когда дело доходит до сравнения казеина и сыворотки, предпочтительным белком для обеспечения BCAA является сыворотка. Почему это? Количество лейцина в сыворотке по сравнению с казеином.

Сыворотка содержит примерно лейцина на 25 процентов больше, чем казеин. Из трех BCAA они наиболее важны для наращивания мышечной массы, поэтому большинство из нас тренируется.

Это потому, что из всех трех BCAA лейцин легче всего проникает в наши мышечные ткани и волокна. Он работает, восстанавливая мышечные волокна, разорванные во время тренировки.

Лейцин одновременно снижает мышечную усталость, что еще больше способствует увеличению мышечной массы, которое вы так любите.

Синтез мышечного белка еще более выражен у людей, которые выбирают сыворотку в сочетании с лейцином, как в Vintage Brawn ™.

Old School Labs Classic BCAA Powder

Если вас беспокоят углеводы или вы придерживаетесь кето-диеты, мы поможем вам.

Мы также предлагаем великолепный классический порошок BCAA с пробиотиками для улучшения здоровья кишечника. С нулевым содержанием калорий и без углеводов , это может быть именно то, что вы ищете.

Казеин против сывороточного протеина: преимущества

Мы уже обсуждали преимущества BCAA и то, что сывороточный протеин является лучшим выбором. Но какие еще преимущества у казеина и сыворотки, и означает ли это, что одно может перевесить другое?

Казеин содержит специфические белки, называемые биоактивными пептидами . Эти белки помогают улучшить наш иммунитет и пищеварительную реакцию кишечника.

Также известно, что у некоторых людей они снижают кровяное давление. Пептиды действуют так же, как и лекарства, применяемые при высоком кровяном давлении, называемые ингибиторами ангиотензинпревращающего фермента (АПФ).

Некоторые липосомальные пептиды казеина также были изучены, и предполагается, что они обладают антиоксидантными свойствами. Они также могут бороться со свободными радикалами, которые накапливаются в наших клетках.

Белки сыворотки называются иммуноглобулинами , и они работают для поддержки иммунной системы.Они также помогают витамину А перемещаться по телу и помогают усваивать железо в кровоток.

Известно, что иммуноглобулины сыворотки, в частности лактоферрин, обладают антимикробными свойствами. Они также помогают регенерировать ткани и даже обладают антиканцерогенными свойствами.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы точно определить, как сыворотка и казеин могут помочь улучшить определенные аспекты нашего здоровья. Оба они обладают свойствами, которые помогают поддерживать иммунную систему и обеспечивают другие преимущества для здоровья.

Одна вещь, в которой помогают казеин и сыворотка, - это потеря веса. Давайте посмотрим, как они оба помогают сбросить лишний килограмм.

Казеин против сыворотки для похудения

Когда дело доходит до похудания, было проведено множество исследований, подтверждающих, что белок может помочь. Наличие достаточного количества белка в вашем рационе может помочь в:

  • Потеря жира
  • Снижение артериального давления
  • Лучший контроль над уровнем сахара
  • Улучшение сытости между приемами пищи
  • Снижает тягу и перекус
  • Увеличивает силу и наращивает мышечную массу
  • Повышает ваш метаболизм

Добавляет казеин или сывороточный белок вашей диете поможет вам еще больше, когда дело доходит до похудения? Давайте посмотрим на некоторые исследования, которые были проведены, чтобы увидеть, какое из них может работать лучше.

Наука о похудании

В исследовании, проведенном на 20 здоровых женщинах с нормальным весом, исследователи определили, что состав аминокислот сывороточного протеина помогает при чувстве сытости.

Метаанализ 14 рандомизированных контролируемых испытаний показал, что сывороточный протеин также показал положительные результаты. Была отмечена потеря веса в сочетании с тренировками с отягощениями, а также с контролируемой диетой.

Семьдесят взрослых с избыточным весом наблюдались в течение 12 недель, поровну разделенных между:

  • Контрольная группа
  • Сывороточная группа
  • Казеиновая группа

При сравнении сывороточного протеина с казеиновым протеином у взрослых с избыточным весом сывороточный протеин был лучше в том, что делали участников сытыми и довольными дольше.

Исследование действительно отметило, что, хотя участники были более довольны, потеря веса и прием пищи не изменились по сравнению с казеином.

Другое исследование разделило группу полных полицейских на три отдельные группы. Каждая группа ела одну и ту же пищу, одна из которых использовалась в качестве контроля, а две другие были дополнены сывороткой или казеином.

Из трех групп в группе с добавлением казеина наблюдалась наибольшая потеря веса и безжировой мышечной массы.

Определенные пептидные компоненты гидролизата казеина, вероятно, дали более благоприятные результаты при сравнении казеина с сывороткой.

Одна из причин, по которой сыворотка более эффективна для утоления голода, заключается в том, что она быстро усваивается организмом. По сравнению с казеином, который медленно усваивается и не дает кратковременного эффекта насыщения.

Исследования показывают, что из-за разной скорости всасывания и разницы в аминокислотах стоит подумать об их комбинации.

Есть ли у кого-то преимущество при сравнении казеина и сыворотки с точки зрения абсорбции? Давайте узнаем.

Показатели абсорбции казеина и сыворотки

Если вы когда-нибудь обсуждали разницу между сывороткой и казеином, возможно, вы слышали это раньше.Сывороточный протеин лучше принимать сразу после тренировки, а казеин лучше всего употреблять перед сном.

Вы знаете, почему это так? Все зависит от скорости всасывания или переваривания.

Как мы уже говорили выше, сыворотка усваивается намного быстрее, чем казеин . И помните, ранее в статье мы говорили о том, что казеин - это твердый творог, а сыворотка - жидкая?

Если так подумать, то можно надеяться, что сывороточный протеин усваивается быстрее, чем казеиновый протеин.Казеин сгущается в вашем организме, заставляя его двигаться по вашему телу с меньшей скоростью.

Чистый казеин

Давайте посмотрим на исследование, в котором здоровые взрослые употребляли в пищу либо сывороточный протеин, либо казеиновый протеин. В группе, получавшей сыворотку, расщепление белков всего тела было на 34 процента выше.

Кроме того, постпрандиальный синтез белка был на 68 процентов выше в группе, получавшей сыворотку.

Однако отсроченный белковый ответ в группе казеина показал чистый положительный лейциновый ответ через семь часов.Что все это значит?

Сывороточный протеин быстро стимулирует регенерацию мышц, а казеиновый протеин надолго защищает от разрушения мышц.

Другие исследования подтверждают эту теорию о том, что употребление протеиновых добавок после упражнений с отягощениями улучшает рост мышечной массы.

Когда дело доходит до сравнения сыворотки и казеина, у них разная скорость усвоения. Но они оба эффективны в восстановлении и росте мышц в разное время дня.

Золотая эра и протеиновые порошки

Когда дело доходит до золотой эры бодибилдинга, протеиновые порошки только создаются. Большинство великих бодибилдеров предпочитают есть цельные продукты, такие как говядину и яйца, и пить молоко, чтобы получить протеиновое топливо.

Одним из известных людей Золотой Эры был Рео Блэр. Он разработал протеиновый порошок на основе молока и яиц, который был популярен в золотую эру бодибилдинга.

Некоторые легенды, такие как Винс Жиронда, Арнольд Шварценеггер, Фрэнк Зейн и Ларри Скотт , использовали его формулу с отличными результатами.Железному гуру так понравился продукт, что он успешно продавал его своим клиентам.

Идея протеиновых порошков стала популярной в 1950-х годах, когда продукт Блэра стал популярным. Он эффективно работал с бодибилдерами и спортсменами, чтобы дать им преимущество, необходимое для победы.

В последнее десятилетие компании переключили внимание на протеин как на добавку и переориентировали его на обычных людей. Стало обычным делом видеть варианты протеина в каждом приёме пищи, особенно в качестве быстрой замены еды.

Этот вид маркетинга может быть привлекательным для людей, ведущих активный образ жизни.

Модерация - ключ к успеху. Однако избыток белка сопряжен с риском. Если вы превысите рекомендованное CDC 35% суточного потребления белка, это может негативно повлиять на ваши почки.

Слишком много белка может вызвать камни в почках или быстро прогрессировать заболевание почек у некоторых людей.

Итог

Когда дело доходит до битвы между казеином и сывороточным протеином, мы считаем, что сывороточный протеин имеет небольшое преимущество. Но это не означает, что вам не следует рассматривать казеин из-за его устойчивых преимуществ.

Сывороточный протеин - лучший продукт для восстановления мышц после тренировки. Казеиновый протеин лучше всего употреблять прямо перед сном. для дополнительной защиты мышц от катаболизма или в течение дня.

Итак, выбор между сывороткой и казеином сводится к , когда вы планируете его использовать.

Если вы получаете достаточное количество протеина в своем ежедневном рационе, вам не следует употреблять протеиновый порошок каждый день.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *